Разное 

Запеканка рис с фаршем в духовке рецепт с фото: Запеканка с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить рис с фаршем в духовке

Количество порций: 4-5.

Длительность приготовления: 1 ч 10 мин

В 100 граммах блюда: 

  • Калории: 171 ккал.,
  • Белки: 9 г.
  • Жиры: 9 г.
  • Углеводы: 17 г.

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным, оригинальным и простым в приготовлении (это бонус для хозяйки) блюдом, то обязательно сохраните себе этот рецепт приготовления запеканки из риса с фаршем в духовке.

Благодаря совместному запеканию рис и мясо насыщаются ароматами и вкусами друг друга, а дополнительные ингредиенты делают запеканку сочной и нежной. Для приготовления можно взять любую форму для выпечки – металлическую, стеклянную, керамическую, антипригарную. Можно использовать и мультиварку – в стандартном режиме «Запекание».

Что понадобится

Для этой запеканки можно взять любой фарш – телячий, свиной, из птицы, кролика, даже баранину. В зависимости от вида мяса просто меняется время его предварительной подготовки на сковороде. Мы выбрали куриный нежирный фарш, так готовка занимает минимум времени.

  • стакан риса;
  • 0,4-0,5 кг куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 ст.л. майонеза или сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • соль, немного молотого перца;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • помидор и зелень — для подачи.

Как приготовить

Первым делом надо правильно подготовить рис. Вид крупы можно взять любой – круглый, длинный, басмати. Не стоит использовать пропаренный рис, так как блюдо получится сухим и жестким. Рис многократно надо промыть в холодной воде, перетирая руками, чтобы убрать пленку из пыли и мелкого мусора. Она присутствует даже на самом качественном и дорогом рисе, поэтому не стоит игнорировать эту процедуру.

Промытый рис поместить в кастрюлю с толстым дном, залить водой в двойном количестве к объему крупы – на 1 стакан крупы нужно взять 2 стакана воды, добавить 0,3 ч.л. соли. Для придания аромата можно добавить 1 бутончик гвоздики, 3-5 горошин черного перца и листок лаврушки. Накрыть крышкой и варить до готовности. В процессе варки 2-3 раза перемешайте крупу, чтобы она не приварилась ко дну.

Через 20 минут огонь выключить и оставить рис под крышкой, чтобы он «дошел».

На сковороде разогреть растительное масло и пассеровать мелко порезанный лук.

Постоянно помешивая, довести его до прозрачности и добавить в сковороду фарш, присыпать его приправами, посолить.

Жарить минут 15 на среднем огне, постоянно перемешивая.

Когда мясо будет почти готово, добавить томатную пасту. Если запеканка будет предназначаться только для взрослых, фарш можно поперчить.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут на минимальном огне. Фарш готов.

Вынуть из риса лаврушку, перец и гвоздику – они свою роль выполнили.

К рису добавить яйцо и майонез (сметану) и тщательно перемешать. Если необходимо, досолить.

Рис для запеканки готов.

Форму смазать растительным маслом и выложить на дно половину риса.

На него поместить фарш, немного придавить ложкой.

Сверху накрыть второй частью гарнира.

Верх будущей запеканки присыпать натертым на крупной терке сыром.

Отправляем в духовку на 30 минут, запекаем при 180 градусах. Выше температуру не надо ставить, иначе верх подгорит.

Готовую запеканку подавать в порционных тарелках. Блюдо хорошо сочетается со свежими и маринованными овощными салатами.

Запеканка из риса и фарша в духовке фото рецепт 🍎

Здравствуйте, дорогие читатели. Как-то в голову не идут дела мирские. Даже запредельно вкусная рисовая запеканка с фаршем в духовке, приготовленная накануне, ничуть не вдохновляет на написание кулинарного рецепта. Всему причиной одно не ординарное, волнующее поручение, которое по счастью мне предстоит выполнить.

Самодержавный собственник предприятия, где я имею честь трудиться, изъявил желание возвести храм-часовню, что само по себе замечательное и невероятное решение. Почему? Отпетый атеист и вдруг такое поразительное перевоплощение. Рецепт оного известен лишь одному Богу. Воистину говорят: «Пути Господни неисповедимы».

Так вот зная, что я человек верующий, барин возложил на меня почетную миссию получить благословение его преосвященства владыки Лукиана. Созвонившись с секретарем, мне была назначена аудиенция на вторник. Вот сижу теперь и в ожидании заедаю положительные эмоции рисовой запеканкой, прокручивая в мыслях план своих действий. Короче ладно, потом опишусь, как все прошло.

До вторника съедим всё подчистую, а так бы я Владыку угостил. Быть может, ни схожу тогда впустую? Благословение бы точно получил!

Запеканка из риса с мясной прослойкой

  • 1,5 стакана риса;
  • 3 стакана воды;
  • 200 грамм твердого сыра ;
  • 400 грамм мясного фарша;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 столовая ложка приправы для фарша;
  • растительное масло;
  • соль.

После прочтения ингредиентов входящих в рецепт запеканки у вас друзья, наверное, сразу возникнет вопрос. Какие специи присутствуют в составе приправы для фарша? На тот случай если вы не найдете что-то похожее в магазине сообщаю. В ней огромное количество различных ингредиентов. Перечислю лишь некоторые из них: парика, мускатный орех, чеснок, кориандр, майоран, тимьян и так далее.

Теперь собственно про сам фарш. Помните, я хвастался, что приобрел электромясорубку. Так вот, она верой и правдой отпахала 1,5 года на передовой кулинарного поприща и пала в борьбе с мясными продуктами. Ничего не поделаешь, придётся, новым агрегатом обзаводится. Уже присмотрел вариант. более надежный. А пока купил фарш для рисовой запеканки уже в готовом виде. Хоть и не доверяю я этим заготовкам общепита, но ничего не поделаешь, изредка позволяю себе отойти от своих принципов. Итак, приступаю.

Как приготовить запеканку в духовке

  1. Промываю и отвариваю рис. Когда вода закипит, добавляю ложечку куркумы и соль. Убавляю нагрев и томлю его на слабом огне до полной готовности. Чем лучше разварится, тем лучше для получения превосходного результата.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Запеканка с мясом и рисом

Запеканка с мясом и рисом – это быстрый ужин из риса и мясного фарша с томатами и сыром. Готовится запеканка с мясом и рисом быстро, а результат такой будто Вы целый день возились у плиты.

Состав:

  • Фарш (свинина+говядина) – 400 г
  • Рис – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 5-6 ст. ложек
  • Карри порошок – 1  ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень – по вкусу

Приготовление:

Рис отварите в подсоленной воде, чуть-чуть не доварив. Вместе с солью в рис добавьте карри порошок, так рис будет ароматней. Блюдо для запеканки смажьте сливочным маслом и выложите отваренный рис ровным слоем.

Лук почистите и порежьте на крупные куски для блендера. Измельчите лук с 1/3 стакана воды.

Соедините фарш, измельченный лук, соль, перец и сухие травы.

Тщательно перемешайте фарш ложкой и выложите его следующим слоем на рис.

Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх фарша.

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидор.

Сверху промажьте запеканку майонезом. Если Вы не любите майонез, то можно его заменить подсоленной сметаной с укропом. Без заливки оставлять запеканку нельзя, т. к. она будет сухой.

Посыпьте майонез сушеным укропом для красоты.

Отправляйте запеканку с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.

Запеканка с мясом и рисом готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Интересные рецепты:

Капустная запеканка с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Простая, но очень сытная и вкусная запеканка из капусты и фарша в духовке. Запеканки вообще относятся к категории самых простых блюд, так как в основном все ингредиенты смешиваются в одной миске и затем запекаются в духовке. Активного времени на приготовление тратится совсем немного. Поэтому когда нужно быстро приготовить что-то сытное, смело рекомендую попробовать капустную запеканку. Не стоит ограничиваться перечисленными ингредиентами, в такое блюдо можно добавлять многие сезонные овощи, например, болгарский перец, помидоры, грибы. В качестве заправки можно использовать сливки, сметану или майонез.


Как приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке

  • Основным ингредиентом в запеканке будет капуста, поэтому сразу подготовим кочан. Несвежие верхние листья удалить, кочан промыть под проточной водой и слегка обсушить полотенцем. Затем острым ножом нашинковать капусту тонкой соломкой.
  • Далее капусту нужно немного потушить на растительном масле. Время тушения зависит от самой капусты. Для ранней будет достаточно буквально 10 минут. А вот крепкую зимнюю капусту лучше тушить не менее получаса, пока она не станет мягкой. В процессе тушения капусту периодически перемешивать, посолить и поперчить.
  • Пока капуста тушится, можно подготовить остальные ингредиенты. Репчатый лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
  • В глубокую миску переложить мясной фарш, добавить подготовленные овощи.
  • Туда же добавить три куриных яйца, посолить и поперчить. По желанию можно добавить измельченную зелень.
  • В миску добавить стакан свежей сметаны и все ингредиенты перемешать. На данном этапе добавить 2 столовые ложки муки, и еще раз тщательно перемешать.
  • В самом конце добавить тушеную капусту, теперь все компоненты уже в миске. Хорошо перемешать и основа для капустной запеканки готова.
  • Форму для запекания смазать маслом. Выложить подготовленную капустную массу, разровнять по всей форме. Поставить капустную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  • Когда запеканка будет уже почти готова, ее необходимо вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.
  • И снова убрать форму в горячую духовку еще на 10 минут. Когда сыр расплавится и слегка зарумянится — капустная запеканка с фаршем готова!
  • Подавать запеканку из капусты в теплом виде, можно дополнить свежей сметаной. Приятного аппетита!

Советы для приготовления:

  1. Молодую раннюю капусту можно не подвергать термической обработке. Она и так довольно мягкая и сочная. Сразу смешивайте все необходимые ингредиенты и запекайте положенное время.
  2. Для запеканки из капусты подходит любой мясной фарш. Можно готовить со свиным, говяжьим, куриным фаршем, или смешать несколько видов.
  3. Не стоит брать слишком широкую форму для запекания, чтобы в итоге не получился тонкий капустный блин. Отлично подходит любая форма диаметром примерно 20 сантиметров. Можно запекать капусту с фаршем даже в обычной сковороде.
    1. ВАМ ПОНРАВИТСЯ

      Рисовая запеканка с фаршем в духовке

      История рисовой запеканки

      Как это понятно из названия, запеканка относится к блюдам русской кухни. По названию основного ингредиента в некоторых областях такую пищу называли (именуют и по сей день) крупениками. Конечно, изначально, подобные кушанья готовились из других злаковых, произрастающих на территории умеренной климатической зоны. В частности, на Руси любили готовить запеканки из пшена, перловой и пшеничной крупы, гречки, овсянки. Уже позже появилась запеканка из рисовой каши, которая делалась по принципу кутьи – с сухофруктами, медом и молоком.

      Позднее запеканки стали делать не только из круп, но и из других составляющих, например, лапшевник из макаронных изделий, картофельная баба, а также блюда из овощей и даже из блинов.

      Ингредиенты для рисовой запеканки

      Мы не пойдем по легкому пути и приготовим неординарное, яркое блюдо с богатой вкусовой палитрой. Рисовая запеканка, фото пошаговые которой мы вам предлагаем сегодня, потребует от нас довольно широкий список продуктов. Благодаря некоторым характерным ингредиентам, кушанье будет иметь несколько мексиканский, остренький оттенок. Имейте в виду, что практически все составляющие могут легко заменяться другими продуктами. Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:

      • Рис (желательно пропаренный) – 400 гр.;
      • Фарш (говяжий или свиной) – 400 гр.;
      • Смесь замороженных овощей (мы взяли «Мексиканскую) – 200 гр.;
      • Лук порей – 1 крупный стебель;
      • Томат – 1 большой плод, можно больше;
      • Яйца – 5-6 штук;
      • Сливки — 300 гр., можно взять сметану;
      • Перчик острый (по желанию) – 2 шт.;
      • Прованские травы (по желанию) – 2 ст. ложки;
      • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

      Также нам понадобятся несколько ложек растительного масла (в идеале – оливкового) для обжарки.

      Этапы приготовления запеканки из риса

      1. Так как приготовить рисовую запеканку? Начнем по порядку: отвариваем рис практически до полной готовности (примерно 15 минут) в подсоленной воде. Кто любит кашеобразные блюда мягкой консистенции, могут даже слегка разварить этот злак, увеличив время варки. В это время нарезаем тонкими кольцами лук-порей;

        Нарежьте лук порей кольцами как можно тоньше

      2. Режем томат кубиками;

        Затем нарежьте кубиками помидор

      3. Обжариваем фарш в течение примерно 10 минут. Мясо должно быть готовым;

        Обжарьте фарш для запеканки на сковороде в течении 10 минут

      4. Засыпаем лук-порей, обжариваем составляющие около 5 минут, до полупрозрачности лука;

        Затем высыпаем лук в готовый фарш

      5. Добавляем помидоры, обжариваем овощную массу с фаршем еще буквально пару минут;

        Когда лук станет полупрозрачным, добавьте на сковороде помидоры и жарьте еще 1-2 минуты

      6. Теперь всыпаем овощную замороженную смесь и острый перчик.

        Следующим этапом высыпьте на сковороде замороженную овощную смесь

      7. Накрываем крышкой, тушим минуты 4, затем снимаем и слегка пассируем в течение 2-3 минут. Главное, чтобы все составляющие к этому моменту были полностью готовыми. Готовим массу для заливки запеканки: взбиваем яйца со сливками, солью, перцем и травами. Здесь можно использовать миксер и пекарский порошок, тогда полученная смесь будет очень пышной, и к тому же значительно увеличится в объеме;

        Заливать нашу запеканку будем яичной смесью, для ее приготовления смешайте яйца, сливки, перец,травы и соль

      8. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем первый слой из риса;

        Смажьте форму маслом и выложите рисовый слой

      9. Сверху распределяем массу из овощей и фарша;

        Поверх риса выложите фарш с овощами

      10. Заливаем в форму сливочно-яичную смесь;

        Залейте нашу запеканку яичной смесью

      11. Ставим наше блюдо в духовой шкаф примерно на 30-40 минут. Температуру приготовления устанавливаем на 180 градусов. Готовая рисовая запеканка должна немного остыть; Подаем кушанье порционно.

        Разделите вашу рисовую запеканку на порции и подавайте гостям

      Варианты приготовления блюда

      • Рисовая запеканка с фаршем и овощами готовится разными способами. Самое простое (и самое частое), что предлагают кулинарные книги – это соединить обжаренные лук, морковь и фарш с рисом. В итоге вы получите эдакий плов, но в несколько непривычной форме.
      • Детская рисовая запеканка с фаршем делается подобным образом, но овощи и мясо при этом не обжариваются, а тушатся. Само собой, что специи и острый перец мы при этом не используем. Вместо сливок можно взять молоко. Такой вариант подойдет также приверженцам здорового образа жизни и тем, кто соблюдает диете.

      Польза блюда

      Рисовая запеканка в духовке очень полезна, особенно, если вместо обжарки овощей и фарша использовать метод тушения. Дело в том, что рис содержит в себе такие жизненно необходимые для нашего организма вещества, как витамины группы B, которые благотворным образом влияют на нашу нервную систему, участвуют в процессе кроветворения. К тому же, витамины этой группы нередко еще называют и витаминами красоты, ведь они отвечают за состояние наших ногтей, кожи и волос.

      Но и это не самое главное. Благодаря особым составляющим, в желудочно-кишечном тракте создается особая защитная пленка, способствующая хорошему пищеварению, нормализации уровня кислотности желудка. Поэтому рисовую крупу рекомендуют людям, страдающим гастритами и болезнями ЖКТ, а также одной из первых вводят в рацион маленьких детей. Добавляют немалую пользу запеканке от ХозОбоза и различные овощи, богатые клетчаткой, а питательность и сытность придает мясной фарш. Не забывайте, что запеканки – это очень творческие блюда, в которых одни ингредиенты с легкостью могут заменять другие. Экспериментируя на кухне, вы можете каждый раз изобретать новые кушанья, которые могут существенно обогатить ваше семейное меню.

      Похожие рецепты

      Добавить комментарий

      Запеканка с фаршем — рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов запеканки с фаршем)

      Запеканка по-неаполитански 4.9

      Запеканка по-неаполитански — это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! …далее

      Добавил: Мелисса 29.12.2018

      Запеканка «А-ля голубцы» 4.1

      Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! …далее

      Добавил: Натали 23.10.2018

      Запеканка «Три в одном» 5.0

      Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему «Три в одном»? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! …далее

      Добавил: Вика Василенко 07.09.2018

      Мясная запеканка для детей 4.5

      Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый. …далее

      Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2015

      Мини-шефердский пирог 5.0

      Знаменитый пастуший Шефердский пирог — это запеканка из мясного фарша с овощами и верхом из картофельного пюре. А я захотела приготовить мини-шефердские пироги и подать их порционно! Вкусно и удобно! …далее

      Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2017

      Кассероль «Тако» 4.7

      Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль «Тако». Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. …далее

      Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

      Запеканка мясная с рисом 5.0

      Вкусная запеканка из риса и фарша очень актуальна. Ее можно приготовить из оставшегося после обеда риса. …далее

      Добавил: Евдокия Антонова 08.04.2015

      Запеканка «Харя» 4.8

      Пусть вас не пугает столь интересное название, запеканка на самом деле очень вкусная и готовится просто. Берите на заметку рецепт! …далее

      Добавил: Оксана Ч. 14.06.2020

      Запеканка по-мексикански 5.0

      Если хотите разнообразить свое осеннее меню, то мой рецепт обязательно вам пригодится. В его составе привычные всем ингредиенты, но благодаря острому перцу и обилию овощей вкус блюда оригинальный. …далее

      Добавил: Марина Софьянчук 23.11.2018

      Пастушья запеканка с сыром 4.1

      Рецепт данной запеканки достаточно прост и доступен в ингредиентах. Ароматная и сочная мясная начинка идеально сочетается с нежным картофельным пюре. Блюдо получается довольно сытное и прекрасно подойдет для обеда или ужина для всей семьи. …далее

      Добавил: Саша Кружко 23.07.2018

      Вкусная картофельная запеканка с фаршем 4.2

      Любите вкусные и сытные блюда? Вам повезло, ведь сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем по оригинальному рецепту. Блюдо получится очень сочным, приступаем! …далее

      Добавил: Арутюнова Кристина 13.11.2018

      Картофельная запеканка с фаршем в духовке 4.2

      Люблю эту запеканку за её простоту и великолепный вкус. Не требует особого кулинарного искусства, больших затрат труда и времени. Все очень просто и быстро. …далее

      Добавил: Povarforlife 21.07.2015

      Вермишель с фаршем 4.8

      На первый взгляд кажется — вермишель с фаршем, как это просто и обыденно. Но и из этих обычных и недорогих продуктов можно приготовить красивое и вкусное блюдо. Делюсь с вами своим рецептом запеканки. …далее

      Добавил: Sauliute 13.02.2014

      Запеканка мясная сытная 5.0

      Я очень люблю блюда, когда в одном есть и мясная составляющая, и гарнир. Хозяйки меня поймут, ибо в современные времена некогда проводить особо время на кухне. …далее

      Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

      Картофельная запеканка в мультиварке 3.7

      Ищете рецепт для семейного ужина? Картофельная запеканка в мультиварке — то, что вам нужно. И гарнир, и главное блюдо — два в одном. Узнайте, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке. …далее

      Добавил: Bamby 05.04.2013

      Кабачковая запеканка с фаршем 3.9

      Летом, в сезон кабачков, кабачковая запеканка с фаршем становится одним из самых популярных блюд у нас дома. Вкусная, сытная и простая в приготовлении, она отлично подходит для семейного обеда. …далее

      Добавил: Алиса 05.05.2013

      Запеканка из вермишели с фаршем 4.4

      Совсем нет времени, а родные уже хотят обедать? Есть выход! Узнайте, почему запеканки так манят детей и взрослых. Рецепт приготовления запеканки из вермишели с фаршем не утомит Вас на кухне… …далее

      Добавил: Postman 17.04.2014

      Макаронная запеканка с фаршем 4.4

      Если вы любите пасту, то вам наверняка понравится этот рецепт макаронной запеканки с фаршем. Вкусно и быстро — читайте, как приготовить! …далее

      Добавил: Bamby 02.01.2014

      Картофельная запеканка в духовке 4.5

      Очень простое и доступное блюдо из картошки, знакомое всем. Картофельная запеканка в духовке подойдет не только в качестве ужина, но и к праздничному столу. …далее

      Добавил: Алексей Марчук 30.05.2014

      Овощная запеканка с фаршем 4.4

      Эта запеканка — одна из самых лучших и вкусных среди остальных запеканок. Мясо для нее можно брать любое, но лучше подойдет свинина. По желанию, используйте фарш — так она получится нежнее. …далее

      Добавил: Алиса 22.06.2014

      Запеканка из риса с фаршем 3.0

      Запеканка из риса с фаршем — очень вкусная и оригинальная. Пробовала ее в гостях, пришла в восторг и сразу выспросила рецепт. Я вообще люблю все, что запекается! И возится долго не надо и вкусно! …далее

      Добавил: Galate 19.07.2014

      Запеканка из фарша 5.0

      Запеканка из фарша может стать полноценным блюдом на ужин или обед для всей вашей семьи. Мясо получится сочным, если его запекать под «одеялом» из картофельного пюре. Обязательно попробуйте это блюдо! …далее

      Добавил: Яна Горностаева 30.08.2017

      Картофельная запеканка с фаршем и грибами 4.5

      Картофельная запеканка с фаршем и грибами — чудесное блюдо для семейного ужина. Можно такую запеканку подать и на праздничный стол. Она сочетает в себе и мясо, и гарнир, и грибной соус. Попробуйте! …далее

      Добавил: Vikulia 26.09.2013

      Запеканка с брокколи и фаршем 4.9

      Хочу с вами поделиться вкусным, сытным и простым блюдом. Сейчас расскажу вам о том, как приготовить запеканку с брокколи и фаршем. А это, поверьте мне, невероятно просто и быстро! …далее

      Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2016

      Запеканка с грибами и фаршем 4.3

      Запеканка с грибами и фаршем — звучит интересно, да? 🙂 Тогда чего откладывать — я покажу, как сделать запеканку с грибами и фаршем, а уж в том, что получится вкусно, даже не сомневайтесь. …далее

      Добавил: Даша Петрова 23.04.2013

      Рисовая запеканка с фаршем 4.8

      Еще один рецепт вкусной и сытной мясной запеканки. Готовить совсем несложно, а съедается «на ура»!». Особенно порадует любителей риса — не суши, конечно, но тоже очень даже ничего. …далее

      Добавил: Kurzyupa 30.12.2013

      Картофельная запеканка с мясом в духовке 5.0

      Поскольку картофель – самый популярный продукт, то неудивительно, что существует множество рецептов с ним. Расскажу вкусный вариант, как приготовить картофельную запеканку с мясом в духовке. …далее

      Добавил: Наталья Польщак 25.05.2017

      Запеканка с фаршем и овощами 3.6

      Делюсь с вами замечательным рецептом приготовления запеканки с фаршем и овощами! Получается очень сочное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо, которое понравится всем вашим домочадцам! …далее

      Добавил: Даша Петрова 07.02.2015

      Запеканка из картофеля и мясного фарша 4.4

      Запеканка из картофеля и мясного фарша — очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Настоящий праздник живота! …далее

      Добавил: Veldrina 26.04.2013

      Запеканка с фаршем в мультиварке 3.4

      Всем счастливым обладательницам мультиварок посвящается мой супер легкий и очень вкусный рецепт — великолепная запеканка с фаршем в мультиварке. …далее

      Добавил: Gertruda 28.03.2013

      Картофельное пюре с мясом 4.0

      Делюсь с вами интересным и простым рецептом картофельного пюре с мясом! Да еще и в каком виде! Как запеченный пирог! Вкусно просто неимоверно, всем рекомендую попробовать! …далее

      Добавил: Даша Петрова 09.02.2017

      Капустная запеканка с фаршем 4.4

      Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью. …далее

      Добавил: Даша Петрова 20.11.2013

      Пюре с фаршем 5.0

      Мясо и картошка — простые и незамысловатые ингредиенты для сытного обеда. Но приготовить их можно по-разному. Предлагаю вам рецепт приготовления пюре с фаршем в форме запеканки. …далее

      Добавил: Mengrel12 06.08.2014

      Запеканка из фарша в духовке 4.2

      Для разнообразия рациона предлагаю вам отличный рецепт — запеканка из фарша в духовке. Это полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, и накормить им всю семью. …далее

      Добавил: Марина Золотцева 10.05.2014

      Картофельная запеканка с мясным фаршем 4.3

      Вашему вниманию — классический рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем. Уплетается за две щеки сразу, так что готовьте сразу большое количество. Необыкновенно нежная, аппетитная, но доступная! …далее

      Добавил: Даша Петрова 17.11.2013

      Капуста белокочанная (запеканка с фаршем) 5.0

      Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшую капустную запеканку с фаршем из белокочанной капусты. Поверьте, вам понравится 🙂 Приступаем… …далее

      Добавил: Арутюнова Кристина 19.10.2017

      Запеканка с цветной капустой и фаршем 4.3

      Очень простая и сытная запеканка с цветной капустой и фаршем. Такое блюдо отлично впишется в ваше обеденное меню или же на ужин. Запеканка получается очень ароматной, сочной и вкусной. Рекомендую! …далее

      Добавил: Алексей Марчук 14.06.2015

      Запеканка рисовая с мясом: рецепт приготовления с фото

      Вашему вниманию в этой статье будут представлены рецепты рисовых запеканок с мясом. Это обычное, но одно из самых вкусных блюд. Готовится такая запеканка просто, быстро, без лишних хлопот, подойдет для ужина и тогда, когда не хочется много времени проводить на кухне за приготовлением еды. Как бы вы ни решили готовить это блюдо (в духовке, пароварке, запечь рисовую запеканку с мясом в мультиварке), рецепты с фото, предоставленные в статье, помогут сделать все правильно.

      Простая запеканка

      Если хочется на ужин чего-нибудь вкусного, но не слишком сложного в приготовлении, то поможет всеми любимая духовка! Рисовая запеканка с мясом готовится очень быстро, самое сложное в приготовлении — отварить крупу и обжарить мясо! Времени на приготовление уйдет немного, поэтому можно смело приступать к приготовлению данного блюда.

      Из ингредиентов потребуется:

      • один килограмм мясной вырезки;
      • большая луковица;
      • 300 грамм круглого риса;
      • 200 грамм твердого сыра;
      • одно куриное яйцо, если мелкое, то два;
      • пол стакана муки;
      • соль и приправы по вкусу.

      Чтобы корочка запеканки получилась более румяной, нужно будет смазать ее яичным желтком. Но можно поступить и иначе — посыпать тертым сыром. Как сделать? Решать вам.

      Приготовление простой запеканки

      Первым делом предлагаем заняться начинкой. Рекомендуем делать фарш самостоятельно или покупать готовый в фермерских отделах, но не в супермаркете, ведь от качества начинки зависит весь вкус готового блюда.

      1. Мясо прокрутите вместе с луком. Если фарш уже готов, то добавьте в него лук, измельчив ножом или в блендере.
      2. В сковороду налейте подсолнечного масла, хорошо обжарьте на нем фарш, добавив соль и приправы за пять минут до завершения жарки.
      3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите. Когда вода закипит, всыпьте рис, варите, помешивая, до полной готовности. Воду слейте через дуршлаг, рис можно не промывать, остудите.
      4. Вбейте в отварную крупу яйцо, всыпьте муку, перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
      5. Противень смажьте маслом, желательно сливочным, выложите ровным слоем половину риса.
      6. Сыр нарежьте тонкими кусочками, выложите в один слой на рис. На сыр выложите начинку, опять слой сыра, закрывается все остатками риса. Верх посыпьте сыром или же смажьте желтком куриного яйца.
      7. При 180 градусах рисовая запеканка с мясом готовится 20-30 минут, нужно ориентироваться по внешнему виду корочки.

      При подаче можно украсить тарелки свежей зеленью и овощами.

      Запеканка с томатно-мясной начинкой

      Тоже ничего сложного, но на вкус более необычно. Если вы любите томатные соусы, то непременно должны попробовать такую рисовую запеканку с мясом и томатами.

      Для приготовления потребуется:

      • 400 грамм круглого риса;
      • 800 грамм мяса или мясного фарша;
      • большая луковица;
      • банка (350-400 грамм) помидоров в собственном соку или 300 грамм помидоров свежих + 3 столовых ложки томатной пасты;
      • 200 грамм твердого сыра;
      • соль и приправы или готовая соленая приправа из смеси сухих трав и овощей;
      • два свежих болгарских перца.

      Приготовление запеканки с томатно-мясной начинкой

      Рисовая запеканка с мясом и томатом обязательно понравится всем членам семьи, и каждый непременно должен ее попробовать! Вкус нежный, аромат вызывает чувство голода даже при полном желудке.

      1. Мясо с луком перекрутите в фарш. Если вы купили уже готовый фарш, то добавьте в него лук, измельчив в блендере, или мелко нарежьте острым ножом.
      2. В глубокую сковороду налейте немного подсолнечного масла, обжарьте фарш до румянца. Далее его нужно посолить и приправить.
      3. Если используете помидоры в собственном соку, то просто их нарежьте и влейте с соком в обжариваемый фарш. Если помидоры свежие, то нарежьте их, отправьте в фарш, а как только выделится сок, введите 3 столовых ложки густой томатной пасты. Тушите фарш с томатами 5 минут.
      4. Болгарский перец вычистите, нарежьте, смешайте с уже готовым фаршем. Начинка готова.
      5. Рис отварите в подсоленной воде. Воду слейте, но рис не промывайте.
      6. Натрите сыр, смешайте его с охлажденным рисом.
      7. Противень смажьте сливочным маслом, выложите половину сырно-рисовой смеси. Поверх ровным слоем застелите начинку, накройте все второй половиной риса.
      8. Запекать нужно будет 15-20 минут. Корочка рисовой запеканки с мясом должна стать насыщенно румяной.

      Готовой запеканке нужно дать немного остыть. Соус пропитает рис, сыр загустеет, и можно будет подавать блюдо к столу. Обычно на ожидание уходит еще 10-15 минут, если достать противень из духовки.

      Запеканка с сырной корочкой

      Рисовую запеканку с мясом в духовке можно готовить и не только привычным способом — рис снизу и сверху, а посередине фарш. Предлагаем другой вариант приготовления, который тоже не оставит никого равнодушным.

      Ингредиенты:

      • 250-300 грамм круглого риса;
      • 500 грамм куриного мяса или свинины;
      • большая морковь;
      • луковица;
      • томатная паста — две большие ложки;
      • 200 грамм твердого сыра;
      • свежая зелень — укроп, петрушка, базилик;
      • соль и приправы;
      • куриное яйцо, три столовых ложки муки.

      Муку можно добавлять, а можно и отказаться от нее. Яйцо не даст рисовой основе развалиться.

      Как приготовить запеканку с сырной корочкой?

      В этот раз нам нужно именно мясо, ведь готовить будем рисовую запеканку с мясом, порезанным на куски, а не с фаршем.

      1. Мясо нужно нарезать небольшими кубиками. Проще это будет делать, если предварительно его подморозить.
      2. Нарежьте луковицу, натрите морковь на терке.
      3. В сковороде сначала обжарьте мясо, затем добавьте лук и морковь, доведите до мягкости. Введите томатную пасту, посолите и добавьте приправы. Готовьте еще 2-3 минуты.
      4. Рис отварите до готовности, воду слейте, крупу промывать не нужно. Остудите, вбейте яйцо, по желанию всыпьте муку, смешайте.
      5. В противень выложите весь полностью рис, ровно распределите по всему дну.
      6. Зелень нарежьте, выложите половину на рис. Сверху аккуратно распределите мясную составляющую, поверх — остатки зелени.
      7. Сыр нужно натереть, щедро посыпать будущую запеканку.
      8. Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут. О готовности расскажет аппетитная румяная сырная корка.

      Рецептов рисовых запеканок с мясом в духовке очень много. Но можно приготовить это блюдо и другими способами, а именно в мультиварке и пароварке. Оба метода описаны ниже.

      Рисовая запеканка с мясом и овощами

      Предлагаем для приготовления использовать любимую многими хозяйками мультиварку.

      Потребуется из продуктов:

      • 400 грамм круглого риса;
      • 500 грамм мясного фарша;
      • две луковицы;
      • морковь;
      • болгарский перец;
      • помидор;
      • много свежей зелени;
      • два куриных яйца;
      • соль и приправы.

      Приготовление запеканки с фаршем и овощами

      Рисовую запеканку с мясом в мультиварке по данному рецепту готовить не сложнее, чем в духовке. Блюдо получается высоким (по размеру), поэтому подойдет только чаша от мультиварки. Если хотите готовить в духовке, то придется найти глубокую сковороду небольшого диаметра.

      1. Отварите рис, слейте воду и охладите. Вбейте оба яйца, посолите, смешайте.
      2. Добавьте в фарш одну луковицу (ее нужно предварительно измельчит удобным способом), обжарьте в сковороде с томатной пастой, солью и приправами.
      3. Вторую луковицу нарежьте полукольцами, морковь натрите. Обжарьте до золотистого цвета в подсолнечном масле.
      4. Болгарский перец и помидор просто нарежьте кружочками или кубиками (как больше нравится).

      Рисовая запеканка с мясом в мультиварке готовится слоями.

      1. Чашу смажьте маслом. На дно выложите немного риса, буквально пару сантиметров. Посыпьте нарезанной зеленью, выложите половину фарша.
      2. Поверх фарша опять немного риса, посыпьте зеленью, выложите обжаренную морковь с луком.
      3. На морковь с луком выложите опять немного риса. Посыпьте зеленью, выложите помидоры и перец.
      4. Оставшийся рис разделите на две части. Одной частью покройте овощи, опять добавьте зелень, выложите остатки мясного фарша. Накройте последним слоем из риса.
      5. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании программы подождите 5-10 минут, оставив мультиварку в режиме автоматического подогрева.

      Очень простая запеканка в микроволновке

      Если совершенно нет времени на приготовление еды, а что-то приготовить нужно, то возьмите на заметку данный рецепт. Он пригодится всем самым занятым хозяйкам или в момент, когда на пороге неожиданно оказались гости. На приготовление уйдет не более получаса.

      Из продуктов потребуется минимум:

      • 250 грамм риса круглого;
      • 600 грамм мясного фарша;
      • луковица;
      • яйцо;
      • соль и приправы.

      Приготовление простой запеканки в микроволновке

      1. Нужно отварить рис в подсоленной воде. Жидкость, оставшуюся после приготовления, слейте, рис не нужно промывать, он должен остаться клейким.
      2. Луковицу мелко нарежьте или измельчите в блендере, смешайте с фаршем. Посолите и приправьте, обжарьте до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла. Лишнее масло нужно будет аккуратно слить, оно не нужно в приготовлении такой запеканки.
      3. Смешайте обжаренный фарш, отварной рис и сырое яйцо. Выложите массу в чашку, поставьте в микроволновку на 5 минут (установите максимальную мощность).

      Перед подачей нужно будет остудить запеканку.

      Паровая запеканка

      Приверженцам здорового питания стоит попробовать приготовить рисовую запеканку с мясом в пароварке. Для приготовления нужно взять:

      • 200 грамм риса круглого;
      • 300 грамм мясного фарша;
      • одна луковицу.

      Приправы можно добавлять, а можно и нет, все дело вкуса! Но вот без соли рисовые блюда получаются пресными, поэтому хоть немного, но посолите.

      Готовить такую запеканку очень просто:

      1. Лук измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку.
      2. Смешайте все ингредиенты (рис сырой), выложите в чашу пароварки.
      3. Готовьте 20 минут.

      Сытный рецепт запеканки из говяжьего и рисового фарша

      Тушить

      Говяжий фарш с чили

      Общий 3 часа Тако

      Тако из говяжьего фарша

      Приготовьте эти тако из говяжьего фарша для следующего мексиканского пристрастия…

      Общий 30 минут Суп

      Картофельный суп с говяжьим фаршем

      Картофельный суп с говяжьим фаршем, посыпанный сыром чеддер,…

      Общий 1 час 15 минут Говяжий фарш

      Фарш из говядины по-монгольски

      Взбейте это вкусное блюдо из фаршей из монгольской говядины, смешанное с…

      Общий 20 минут Лапша

      Говяжий фарш Терияки Рамен

      С этим терияки становится вкуснее всеми любимый рамен…

      Общий 20 минут Запеченный

      Говяжий фарш и тахини

      Этот рецепт говяжьего фарша и тахини вдохновлен средиземноморской кухней…

      Общий 1 час 25 минут Сковорода и Сковорода

      Тостадас из говяжьего фарша

      Эти тостады легко приготовить, и их можно наслоить ароматными…

      Общий 30 минут Обертывания

      Энчиладас из говяжьего фарша

      Выровняйте свою лепешку с этими энчиладами из говяжьего фарша, приготовленными…

      Общий 50 минут Сковорода и Сковорода

      Строгановский фарш

      Наслаждайтесь тарелкой бефстроганова, взбивая наш…

      Общий 23 мин. Сковорода и Сковорода

      Говяжий фарш по-корейски

      Тяга к корейскому шашлыку? В рецепте корейского говяжьего фарша есть…

      Общий 20 минут Сковорода и Сковорода

      Говяжий фарш и брокколи

      Закажите быстрый ужин с этим рецептом говядины и брокколи!…

      Общий 15 минут Обжаренный

      Простой говяжий фарш

      Сделано с оливковым маслом и простой приправой, узнайте, как…

      Общий 20 минут

      Cheesy Mexican Rice Bake — Crunch & Cream

      Последнее обновление:

      Итак, мы все любим мой мексиканский овощной рис, но я подумал, что пора попробовать еще один мексиканский рецепт — на этот раз он творожная мексиканская рисовая выпечка с острым томатным соусом и говяжьим фаршем! Он очень вкусный и легкий, к тому же в нем нет недостатка в аромате и большом количестве специй.

      Этот рецепт довольно прост, хотя может показаться, что вы делаете много дел одновременно. Первое, что вы делаете, это легко настраиваете приготовление риса. Затем приготовьте говядину и перец чили вместе. Выложите их в отдельную миску и приготовьте соус! Соус действительно не слишком отличается от итальянского соуса для пасты. В конце концов, вы начинаете с лука и чеснока. Затем добавьте томатную пассату (плюс немного неитальянских специй — здесь мы готовим мексиканскую!) И тушите некоторое время! Легкий! Все смешать и посыпать сыром (большим количеством).Затем вы можете поставить его в духовку и остудить, пока оно запекается.

      Вы всегда можете привести в порядок, пока оно печется, или, возможно, использовать время более разумно, чем я часто делаю. Но вы только что приготовили ужин, так что я думаю, вы заслуживаете того, чтобы сесть! В конце концов, это не значит, что вы собираетесь сесть, чтобы съесть это или что-то в этом роде…

      Сначала я собирался накормить двух человек этим рецептом. В конце концов, я знаю, что многие из вас не любят слишком много остатков и готовят только для одного или двух. Тем не менее, я обещаю вам, что остатки этого будут съедены — я могу есть его каждый раз в день! Остатки хранятся до 3 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере, так что, если вы не хотите есть их всю неделю, не беспокойтесь! Однако уверяю вас, что в нашем доме, хотя я единственный, кто ест эту сырную мексиканскую рисовую лепешку, со временем она всегда исчезает!

      Еще одна замечательная особенность этого рецепта в том, что он действительно очень полезен! В конце концов, вы можете использовать коричневый рис, если хотите, и добавлять столько овощей, сколько хотите! Может быть, немного красочного сладкого перца или даже немного шпината? Что бы вы ни хотели, там тоже есть способ упаковать это! В конце концов, если вы не можете просто запихнуть все и получить восхитительный сырный результат, тогда какой смысл готовить запеканку?

      Запеканка с сырным мексиканским рисом

      Урожайность: 4 человека

      Время приготовления: 25 минут

      Время приготовления: 20 минут

      Общее время: 45 минут

      Этот сырный мексиканский рис полностью упакован из говяжьего фарша и фасоли, с острым томатным мексиканским рисом.Это отличный успокаивающий ужин, который не скупится на вкус!

      Ингредиенты

      • 100 грамм (1/2 стакана) риса басмати или другого длиннозерного белого риса
      • 2 столовые ложки нейтрального кулинарного масла
      • 1 перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
      • 250 грамм (9 унций) постной говядины фарш
      • 200 грамм (7 унций) фасоли, высушенной
      • 100 грамм (1 стакан) тертого чеддера
      • соль и перец, для приправы
      Для острого томатного соуса:
      • 1 столовая ложка нейтрального приготовления масло
      • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной кубиками
      • 2 зубчика измельченного чеснока
      • 2 ч.л. двойного концентрата томатного пюре
      • 300 мл (1 1/4 стакана) пассата
      • 100 мл (1/2 стакана) воды
      • 1/2 чайной ложки мягкого порошка чили
      • 1/4 чайной ложки молотого тмина
      • 1/2 чайной ложки перца
      • 1/8 чайной ложки кайенского перца
      • 2 чайных ложки яблочного уксуса
      • 1 столовой ложки меда
      • соль и перец, чтобы сезон

      Инструкция

      1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).На одной сковороде начинаем варить рис.
      2. В отдельной сковороде нагрейте 1 столовую ложку нейтрального растительного масла на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и перец чили и готовьте до коричневого цвета. Слейте лишнюю жидкость и переложите в отдельную посуду.
      3. Убавьте огонь до средне-слабого и разогрейте масло для соуса. Когда все станет горячим, добавьте чеснок и лук и размягчите в течение 3 минут. Добавьте томатное пюре и перемешивайте одну минуту. Добавьте остальные ингредиенты для соуса и тушите примерно 20 минут, периодически помешивая.
      4. К этому моменту рис должен быть приготовлен. Добавьте рис, говядину и фасоль в форму, пригодную для использования в духовке, и полейте соусом, аккуратно перемешивая. Когда все хорошо смешано, посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут, пока сыр не станет золотистым и не растает. Служить.

      Примечания

      Остатки хранятся в холодильнике до 3 дней или могут быть заморожены до 3 месяцев. Перед подачей обязательно разморозьте и нагрейте. При разогревании риса всегда соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов.

      При желании вы можете добавить в соус другие овощи, например, болгарский перец.

      Информация о питании
      Выход 4 Размер порции 1/4 партии
      Количество на порцию калорий 629 Всего жиров 33 г Насыщенные жиры 10 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 18 г Холестерин 106 мг Натрий 979 мг Углеводы 44 г и белок

      ед.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Оставьте звездный рейтинг, щелкнув звездочки на карточке рецепта, или отметьте меня на фотографии @crunchandcream на Facebook!

      Если вам нравится этот рецепт, попробуйте мой вегетарианский мексиканский рис на одной сковороде.Или, чтобы получить другой острый мясной рецепт, попробуйте мои острые куриные шашлычки и рис с куркумой. Наслаждаться!

      Связано с #cookblogshare

      Запеканка Tex Mex — с говяжьим фаршем и фасолью

      Эта легкая запеканка Tex Mex — это популярный рецепт , который очень популярен на моей кухне. сырный , запеченное блюдо с говяжьим фаршем и фасолью. Сытный обед, который содержит протеина . Не содержит глютен!

      TEX MEX КАССЕРОЛЬ

      Мои самые популярные рецепта ужина — это такие, как эта запеканка из текс-мекс с говядиной и фасолью.

      Я понимаю, почему!

      В нем много протеина, чтобы вы насытились, а также его можно настроить, добавив ваши любимые начинки. Я неравнодушен к свежему нарезанному авокадо и, может быть, к ложке сметаны. 😉

      САМОЕ ЛУЧШЕЕ то, что вы можете выбирать.

      Я уже упоминал, насколько белковых эта запеканка из текс-мекс с говяжьим фаршем. Как звучат 33 грамма протеина? Чертовски приятно, вот как они звучат.

      Клетчатка тоже неплохая!

      Бонус.

      ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

      Это довольно простой обед в кладовой, так как большинство блюд в списке ингредиентов постоянно лежат в моем шкафу. Я стараюсь как можно больше выбирать экологически чистые продукты.

      • постный говяжий фарш
      • лук
      • чеснок
      • коричневый рис
      • фасоль
      • томаты измельченные
      • сальса
      • сыр
      • зеленый перец

      Замены:

      • белый рис вместо коричневого тоже работает
      • Соус энчилада вместо измельченных помидоров для более острой выпечки
      • Перцы халапеньо вместо болгарского перца — снова для любителей специй

      Теперь это не так, давайте приступим к делу!

      КАК СДЕЛАТЬ TEX MEX CASSEROLE — Шаг за шагом

      Обжарьте говядину в большой сковороде.

      Пока говядина готовится, приготовьте рис. Я использую этот метод приготовления на плите для быстрого и легкого приготовления коричневого риса или использую свой бурый рис быстрого приготовления, который готовится просто вручную.

      СОВЕТ! Каждый раз, когда я готовлю крупы, такие как рис или киноа, я всегда готовлю дополнительных . Я буду хранить его в холодильнике, чтобы он был готов и готов бросить в блюдо, когда я буду спешить. Такая экономия времени !

      Когда говядина полностью приготовится, переложите ее на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.Слейте со сковороды большую часть жира, оставив немного, чтобы приготовить лук. Добавьте лук, обжарьте его до мягкости, а затем добавьте измельченный чеснок. Перемешайте, пока не станет ароматным, затем снова добавьте говядину в сковороду.

      Добавьте измельченные помидоры и сальсу, перемешайте, затем добавьте рис и бобы и снова перемешайте, чтобы все смешалось.

      Включите предварительный разогрев духовки и смажьте форму для запекания. Обязательно используйте глубокий! Мне нравится моя верная керамическая тарелка 9 × 9.Кажется, это идеальный размер для запеканки на ужин.

      Переложить говяжью смесь в подготовленную форму для запекания.

      А теперь моя любимая часть — СЫР! Ни для кого не секрет, что я большой поклонник сыра. Это венец славы , который делает все лучше, я прав? Ура для моих любителей сыра там. 🙂

      Я использую мрамор, потому что он очень хорошо плавится и хорошо коричневеет.

      Итак, если у вас еще нет слезотечения, вот снимок этого восхитительного блюда , только что вынутого из духовки.

      В нем есть сырная корочка, которую все жаждут .

      Я фанат аромата зеленого перца, но не стесняйтесь добавлять вместо него халапеньо, если вы предпочитаете немного тепла, или, может быть, даже красный перец, если вам нравится немного сладости.

      Он обслуживает шесть очень здоровых порций, чтобы накормить всю семью .Остатки разогреваются очень хорошо, так что это также отличный рецепт для приготовления еды .

      Сообщите мне, что вы думаете об этом рецепте.

      Наслаждайтесь!

      БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ УЖИНА БЕЗ ГЛЮТЕНА:

      Куриная запеканка Tex Mex

      Жареная мускатная тыква и чили с чечевицей

      Кокосовый суп с курицей и овощами карри

      Чаша для риса с говядиной и пряностями

      Запеканка из куриного энчилада и мускатного ореха

      Сливочное запекание с курицей и брокколи

      Обязательно подписывайтесь на меня в социальных сетях! Я люблю прикреплять к Pinterest, делиться на Facebook и публиковать фотографии в Instagram.Увидимся там. 🙂

      Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Запеканка Tex Mex с говяжьим фаршем и фасолью

      Эта легкая запеканка Tex Mex — популярный рецепт, популярный на моей кухне. Сырное запеченное блюдо с говяжьим фаршем и фасолью. Сытная еда, богатая белком. Не содержит глютен!

      Курс: Обед

      Кухня: Американец

      Ключевое слово: мексиканская запеканка из говядины, запеканка из текс-мекс

      Количество порций: 6

      Калорийность: 449 ккал

      Автор: Шарон

      Состав

      • 1 фунт постный говяжий фарш
      • ½ чашка нарезанный кубиками лук
      • 2 гвоздика чеснок, измельченный
      • 1 чашка сухой коричневый рис
      • 1 жестяная банка черные бобы
      • ¾ чашка измельченные помидоры
      • ½ чашка сальса
      • 2 чашки тертый сыр (я использую мрамор)
      • ¼ чашка нарезанный кубиками зеленый перец
      • соль и перец

      Инструкции

      1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавить говяжий фарш, посолить и поперчить. Приготовьте говядину, подрумянив ее и разбив ее лопаткой во время приготовления.

      2. Пока говядина готовится, приготовьте рис, используя инструкции на упаковке или мой метод, указанный в публикации.

      3. Когда говядина полностью приготовится и не останется розового цвета, шумовкой переложите говядину на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Слейте со сковороды большую часть жира и верните его на огонь.Добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук и готовьте его, часто помешивая, пока он не станет мягким, примерно 3-5 минут.

      4. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и перемешивайте еще 60 секунд. Добавьте приготовленную говядину обратно в сковороду и перемешайте.

      5. Вылейте измельченные помидоры и сальсу в говяжью смесь и хорошо перемешайте. Затем добавьте в банку фасоль и приготовленный коричневый рис. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.

      6. Включите духовку на 350 и опрыскайте форму для запекания 9×9, пригодную для запекания.Переложите говяжью смесь в подготовленную форму для запекания.

      7. Сверху посыпать говяжью смесь тертым сыром и посыпать сыр кубиками зеленого перца.

      8. Поставить блюдо в духовку и выпекать 25 минут. Включите жаровню и жарьте 2-3 минуты, пока сыр не закипит.

      9. Подавать теплым с авокадо, гуакамоле и / или сметаной.

      10. Храните остатки в холодильнике закрытыми до 3 дней.

      Пищевая ценность

      Запеканка Tex Mex с говяжьим фаршем и фасолью

      Сумма на порцию

      калорий 449 Калорий в составе жира 153

      % дневной нормы *

      10 г Углеводы 40 г 13%

      Клетчатка 6 г 25%

      Сахар 3 г 3%

      Белок 33 г 66%

      Витамин A 546IU 11%

      Витамин C 6 мг 7%

      Кальций 324 мг 32%

      Железо 4 мг 9% в сутки диета на 2000 калорий.

      Healthy One Skillet Запеканка из риса и говядины в мексиканском стиле

      — Прикрепите этот рецепт на потом! —

      Почему вам понравится этот рецепт

      Самое лучшее в этой быстрой и простой рисовой запеканке в мексиканском стиле — это то, что вы можете использовать любой тип фарша (говяжий, куриный или индейский) или даже стать вегетарианцем, заменив молотый тофу. Он полностью универсален!

      Это тоже здорово!

      Эта запеканка полна полезных для вас черных бобов, кукурузы, красного и зеленого перца, коричневого риса и сыра.Фасоль содержит много растворимой клетчатки, белка, углеводов, фолиевой кислоты и железа, поэтому это блюдо полезно и вам! Кроме того, его так легко приготовить, ведь вы используете только одну кастрюлю и все. Уборка — легкий ветерок, и у меня часто остаются остатки на следующий день.

      ↑ Вернуться к началу.

      Что в запеканке по-мексикански?

      Ужин из нескольких простых ингредиентов готов, и ваша семья съест его.
      * Прокрутите ниже, чтобы увидеть полную карту рецептов

      для печати
      • Постный говяжий фарш — вы можете заменить фарш из индейки как более здоровый вариант или даже измельченный тофу как вегетарианский вариант.
      • Красный перец (можно использовать замороженный)
      • Зеленый перец (можно использовать замороженный) — Когда мой муж делает это, он использует пакет замороженных смешанных перцев и лука.
      • Кукуруза (можно использовать замороженную или консервированную)
      • Коричневый рис
      • Порошок чили (или можно использовать приправу текс-мекс или тако)
      • Вода
      • Сальса — на ваш выбор или тепло, я предпочитаю горячее, но дети предпочитают средний .
      • Тертый сыр Tex Mex Mix

      ↑ Вернуться к началу.

      Как приготовить здоровую запеканку из говядины и риса по мексикански

      1. Коричневую говядину в безопасной антипригарной сковороде и слейте лишний жир.
      2. Добавьте сладкий перец и обжарьте в течение 2 минут.
      3. Добавьте сальсу, кукурузу, черную фасоль, воду, рис и порошок чили.
      4. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут.
      5. Снимите с огня и отставьте на 5-7 минут или пока жидкость не впитается.
      6. Осторожно перемешайте, посыпьте тертым сыром поверхность, снова накройте крышкой и оставьте еще на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Посолить по вкусу.

      ↑ Вернуться к началу.

      Как подать запеканку в мексиканском стиле

      Готовое блюдо можно есть прямо со сковороды или подавать в обертке с сальсой, добавив сметану, гуакамоле, сальсу и салат по вкусу.Заворачивайте и наслаждайтесь! Нам нравится и то и другое, а на следующий день остатки вкуса становятся еще лучше!

      ↑ Вернуться к началу.

      Как заморозить

      Крышка с фольгой и этикеткой. Чтобы разогреть, дайте оттаять в холодильнике на ночь. Выпекать при температуре 350 градусов 45 минут, накрыв фольгой. Затем снимите фольгу и готовьте, пока верх не станет красивым и коричневым.

      Другие рецепты запеканок

      ↑ Вернуться к началу.

      Этот классический вальдорфский салат полон свежих, хрустящих яблок, сельдерея, винограда и грецких орехов со сливочно-майонезной заправкой и подается на подушке из салата.Подавайте его как гарнир или закуску на Рождество или День Благодарения. Вы можете легко добавить курицу или индейку, чтобы приготовить полноценное блюдо!

      Получить рецепт → Классический Вальдорфский салат

      Запеканка из говяжьего фарша и дикого риса

      Поделиться — это забота!

      Запеканка из говяжьего фарша и дикого риса — это легкое блюдо из одного котелка, которое быстро сочетается друг с другом. При желании вы можете приготовить домашний крем из грибного супа и заменить его концентратом и водой. Когда я тороплюсь, я использую концентрат тихоокеанского органического грибного супа, который не содержит глютена и сои.Я использую одну БОЛЬШУЮ луковицу или несколько луковиц поменьше. Любим лук!

      Рецепт запеканки из говяжьего фарша и дикого риса

      Дикий рис придает этому блюду более твердую текстуру и меньшее количество углеводов, чем стандартные рисовые запеканки для гамбургеров. В последнее время я все чаще использую дикий рис в кулинарии, как часть моей диеты против кандидоза и псориаза, и мне это нравится. Просто имейте в виду, что он готовится дольше, чем белый или коричневый рис. Недоваренный дикий рис довольно жевательный, поэтому убедитесь, что у вас достаточно времени для приготовления.Это блюдо можно приготовить заранее и разогреть на плите или в мультиварке. Просто добавьте немного дополнительной жидкости, если необходимо, чтобы улучшить теплопередачу и не допустить пригорания.

      Распечатать

      Запеканка из говяжьего фарша и дикого риса

      Запеканка из говяжьего фарша и дикого риса — это легкое блюдо из одного котелка, которое быстро сочетается друг с другом. Дикий рис придает этому блюду более плотную текстуру и снижает количество углеводов.

      • Время подготовки: 20 минут
      • Время приготовления: 1 час
      • Общее время: 1 час 20 минут
      • Выход: 12 порций 1x
      • Категория: основное блюдо
      • Метод: плита
      • Кухня: Американская
      • Говяжий фарш 1 фунт
      • 1 нарезанная луковица
      • 3 крупные моркови, нарезанные кубиками
      • 1 банка полива
      • 1 стакан дикого риса
      • 1 банка / емкость грибного крем-супа
      • Сельдерей, 3 стебля, нарезанный кубиками
      • 1/2 чайной ложки черного перца
      • 1-2 столовые ложки соевого соуса
      1. В кастрюле среднего размера или в голландской духовке смешайте коричневый говяжий фарш и лук.
      2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме соевого соуса. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа.
      3. Добавьте соевый соус перед подачей на стол.

      Питание

      • Размер порции: 1 мерная ложка (около 1/2 стакана)

      Ключевые слова: дикий рис, говяжий фарш, запеканка

      Записка о диком рисе

      Как и вино, вкус зависит от того, где оно выращено. Иногда он немного более ореховый, иногда более рыбный.Большая часть «дикого» риса в США и Канаде в настоящее время выращивается, а не собирается в дикой природе (выращивание производится более чем в 4 раза), что является одной из причин, по которой рис, собранный из дикорастущих растений, требует более высокой цены. Есть также несколько различных видов, которые объединены в категорию «дикий рис». От Международного фонда дикого риса:

      В Северной Америке вид Zizania palustris встречается (в основном) в районах к западу и северу от Великих озер.Кроме того, есть несколько других видов, которые в ограниченных количествах произрастают в других местах Северной Америки. Zizania aquatica растет в изолированных карманах от Нью-Джерси до Флориды. А Zizania texana растет в районе реки Сан-Маркос, к северу от Сан-Антонио, штат Техас. Кроме того, вид Zizania latifolia встречается в различных регионах Азии.

      Итак, если вам нравится местная еда, обратите внимание на местные сорта.

      Купить дикий рис онлайн

      Если у вас есть любимый способ использования дикого риса, я бы хотел узнать об этом.

      Другие домашние рецепты

      Запеканка Джонни Марцетти — (Рецепт запеканки из говяжьего фарша)

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

      Если вы слышали о запеканке Джонни Марцетти, восхитительном рецепте говяжьего фарша, вы определенно из Среднего Запада США.

      Если вы не слышали об этом, не расстраивайтесь, так как я понятия не имел, что это было (или что оно вообще существовало), пока я случайно не наткнулся на него пару недель назад, ища хорошую почву рецепт говядины.Мое внимание сразу привлек заголовок: Джонни Марцетти? Сделали запеканку? Кто он? Я знал, что мне нравится моя запеканка с говяжьим фаршем и лапшой в сметане, и этот рецепт с использованием говяжьего фарша в запеканке казался похожим, поэтому мне пришлось изучить этот рецепт!

      Запеканка Johnny Marzetti была создана в итальянском ресторане Marzetti’s в Колумбусе, штат Огайо. Ресторан был основан в 1896 году, но настоящая местная известность пришла, когда Тереза ​​Марцетти подала запеченную запеканку, которую назвала в честь своего зятя Джонни.Он был дешевым, веселым, и Marzetti’s оказался прямо у Университета штата Огайо — там было полно студентов, ищущих дешевую и хорошую еду. Вскоре он стал известен во всем Огайо и на Среднем Западе.

      Запеканка Джонни Марцетти (Рецепт из говяжьего фарша)

      Простая и легкая запеканка из говяжьего фарша

      Этот рецепт говяжьего фарша по-прежнему популярен среди домашних поваров и не без причины. Это просто, вкусно и да, дешево (говяжий фарш всегда дешево!) И весело. Я люблю рецепты хорошего говяжьего фарша, а запеканка Джонни Марцетти стала одним из моих новых любимых блюд.

      Кстати, ресторан Marzetti’s сейчас закрыт (работает с 1972 года), но это название сохранилось благодаря линейке заправок для салатов в Штатах! Кто знал?

      Рецепт говяжьего фарша — Джонни Марцетти

      У вас есть два варианта приготовления этой запеканки: в духовке или в мультиварке. Мультиварка, конечно, более грязная, вы получите тарелку, подобную показанной выше, вместо более красивых квадратов, показанных ниже. Вы также должны убедиться, что вы не пережарили лапшу в мультиварке, так как во многих мультиварках «низкая» температура является довольно высокой температурой.

      Запеканка Джонни Марцетти

      Мне кажется, что версия с мультиваркой хороша для сервировки прямо перед тем, как отправиться в церковь по воскресеньям. Если вы обязательно приготовите лапшу до твердого состояния al dente, у вас не возникнет проблем, если вы оставите ее на два часа, чтобы она медленно собралась и согрелась. Это действительно связано с тем, что вы знаете свою мультиварку; моя горячая, поэтому я готовил ее в течение полутора часов, а затем оставлял ее, чтобы она «согревалась», пока мы не вернемся домой. Это идеально.

      Гарниры для запекания

      Я предлагаю вкусную зажигалку по домашнему рецепту салата из капусты или мой техасско-мексиканский кукурузный салат для дополнительной молнии.Вы также не ошибетесь, выбрав салат из огурцов с укропом и помидорами или мексиканский салат из капусты. Вам нужно, чтобы гарниры были легкими и полными овощей, поэтому салат — это идеальный вариант. Подойдет даже простой зеленый салат. Это тяжелая запеканка из макарон, поэтому постарайтесь сбалансировать прием пищи.

      Запеканка Джонни Марцетти

      Другие рецепты отличного говяжьего фарша:

      Вы также можете приготовить эту запеканку и оставить ее в холодильнике на час до еды или даже на ночь.Я читала, что если оставить его на ночь, вкусы станут еще лучше.

      Итак, кто здесь слышал раньше о запеканке Джонни Марцетти — и если да, то откуда вы?

      Удачного приготовления!

      Любовь,

      Карлинн

      Прикрепите это к своей доске с идеями для ужина или ужина и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

      Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через продовольственный банк Эдмонтона.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

      Научитесь готовить, как кухонная сорока

      The Prairie Table

      Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, приятные толпе, чтобы сблизить людей

      Узнать больше

      • Если вы готовите в духовке, разогрейте ее до 350 ° F.

      • Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до твердого состояния al dente. Помните, вы готовите его еще дальше в духовке или мультиварке, кашицы вам не нужны.

      • Обжарьте говяжий фарш и итальянские колбасы в большой сковороде до коричневого цвета.Добавьте лук и грибы и готовьте до мягкости. Добавить чеснок, обжарить 2-3 минуты.

      • Добавьте итальянскую приправу, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Тушить на медленном огне, затем отставить и остудить 10 минут.

      • Смажьте или опрыскайте форму для запекания 9×13 или внутреннюю часть мультиварки. Нанесите немного соуса на дно блюда / мультиварки, затем положите сверху макароны.

      • Посыпьте пасту смесью итальянского сыра, затем полейте запеканку оставшимся соусом.

      • Накройте крышкой и готовьте в духовке в течение 45 минут или в мультиварке на медленном огне в течение 1 ½ — 2 часов. Когда все будет готово, откройте крышку, посыпьте сверху сыром чеддер, а затем снова накройте крышкой, пока она не растает.

      • Подавайте и наслаждайтесь!

      Если у вас есть мультиварка, где «low» очень горячий, сократите время до 1 ½ часа. Метод мультиварки отлично подходит, когда вы не хотите использовать духовку, но это не рецепт на весь день. почти во всех рецептах говяжьего фарша, в которых используется мультиварка, сначала необходимо приготовить говяжий фарш.

      калорий: 482 ккал, углеводы: 15 г, белок: 28 г, жиры: 33 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 106 мг, натрий: 556 мг, калий: 420 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 410 МЕ, витамин C: 2,6 мг, кальций: 328 мг, железо: 2,3 мг

      Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

      Сделал этот рецепт?

      Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

      Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

      Рисовая запеканка с тако (& ВИДЕО!)

      Рисовая запеканка с тако — легкая идея для ужина и подходящая для заморозки. Это отличный рецепт для растягивания мяса и экономия средств.

      Рисовая запеканка Taco

      Если вы ищете легкий ужин, то этот рецепт запеканки с тако — это то, что вам просто нужно попробовать сегодня! Помните мое приключение по приготовлению еды в морозильной камере, когда я приготовил для нее 16 блюд? Этот простой рецепт запеканки из тако был одним из них, и он имел огромный успех.

      Мой муж практически вылизывает сковороду, когда я ее готовлю. 😉 Это серьезно!

      Мой рецепт рассчитан на 2 приема пищи. Почему? Таким образом, вы можете приготовить одну еду сейчас, а другую положить в морозильную камеру. Один беспорядок, но вы получаете 2 приема пищи.

      Если вы не хотите этого делать, просто разрежьте рецепт пополам. Однако почему бы вам этого не захотеть? Вам не нужно делать дополнительную работу, чтобы сделать вторую.

      Честно говоря, я обычно делаю 4 таких запеканки из тако, потому что они так сильно замораживаются и значительно облегчают напряженный будний вечер.

      Давайте начнем с этой запеканки из тако!

      Ингредиенты для лучшей запеканки тако:
      • 2 фунта фарша из индейки (или говяжьего фарша)
      • 1 нарезанная луковица
      • 2 чашки кукурузы
      • 2 банки черных бобов
      • 2 банки нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили (он же Rotel)
      • 1 упаковка приправы для тако (мы любим домашнее приправы тако.)
      • 4 стакана вареного риса
      • 3 стакана тертого сыра Чеддер
      • 2 формы 9 × 13

      Как приготовить рисовую запеканку с тако:

      Если вы хотите прямо сейчас эту запеканку из тако с рисом:
      1. Выпекать при температуре 350 градусов примерно 25 минут до полной готовности.

      Как заморозить рисовую запеканку с тако:
      1. Крышка с фольгой и этикеткой. Чтобы разогреть, дайте оттаять в холодильнике на ночь. Выпекать при температуре 350 градусов 45 минут, накрыв фольгой. Затем снимите фольгу и готовьте, пока верх не станет красивым и коричневым.

      Наслаждайтесь!

      Совет по экономии времени:

      Еще один совет по экономии времени — использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук и болгарский перец.

      Если у вас их нет, настоятельно рекомендую. Они так экономят время, и вы делаете приготовление таким быстрым и легким.

      Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.

      Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.

      Узнайте, как заморозить лук и перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне! Многие рецепты, которые мы готовим, включают лук и перец, так что это отличный совет, который мы часто используем.

      Вам понравится, когда перец и лук готовы к употреблению! Это быстро и просто.

      Рисовая запеканка из тако понравится всем!

      Этот рецепт вас удивит. Вроде не много, но вкус какой-то потрясающий. Мы подали его с салатом, чтобы он стал полноценным блюдом.

      Если хотите, можете добавить сверху несколько измельченных чипсов тортильи перед подачей на стол. НЯМ! Мой муж даже любит посыпать свой салат салатом и свежими помидорами, чтобы получился почти как салат из тако.Зеленый лук тоже восхитителен.

      В запеканке можно использовать белый или коричневый рис. Оба очень вкусные.

      Как бы ваша семья ни ест, я думаю, вам это понравится. Сделайте одну на ужин и одну для морозильной камеры. Ты поблагодаришь меня позже. 🙂

      Это также отличная еда для тех, кто выздоравливает после операции или рожает. Вы можете взять один из морозильника и благословить их вкусной едой.

      Сообщите нам, как только вы попробуете и как это для вас обернется.Это обязательно понравится всем!

      Распечатайте этот простой рецепт рисовой запеканки тако ниже:

      Рисовая запеканка с тако

      Ищете рецепт для морозильной камеры? Вам понравится этот простой рецепт запеканки из тако! Это простой рецепт запеканки, наполненный ароматом.

      Курс: запеканка

      Кухня: Мексиканский

      Ключевое слово: Рисовая запеканка с тако

      Количество порций: 12

      Калорийность: 256 ккал

      Автор: Едим за десять центов

      Состав

      • 2 фунты стерлингов Говяжий фарш
      • 1 Лук нарезанный
      • 2 чашки Кукуруза
      • 2 банки Черные бобы осушенный и промытый
      • 2 банки Нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили
      • 1 Пакет с приправой для тако (или 4 столовые ложки домашней приправы)
      • 1 чайная ложка Поваренная соль
      • 4 чашки Приготовленный рис (Я использовал обычный, который приготовил, но вы можете использовать любой)
      • 3 чашки Тертый сыр чеддер

      Инструкции

      1. Сначала подрумяните говяжий фарш.Добавить нарезанный лук и варить до мягкости.

      2. Добавьте приправу для тако.

      3. Добавьте кукурузу, помидоры и фасоль.

      4. Распылите 2 сковороды 9 × 13 антипригарным спреем. Выложите на дно каждой кастрюли 2 чашки риса, равномерно разложив его.

      5. Выложите мясную смесь на рис.

      6. Сверху выложите 1/2 сыра на каждую сковороду.

      Если вы хотите съесть прямо сейчас:

      1. Выпекать при температуре 350 градусов примерно 25 минут до полной готовности.

      Если вы хотите его заморозить:

      1. Крышка с фольгой и этикеткой. Чтобы разогреть, дайте оттаять в холодильнике на ночь.Выпекать при температуре 350 градусов 45 минут, накрыв фольгой. Затем снимите фольгу и готовьте, пока верх не станет красивым и коричневым.

      Примечания к рецептам

      Мой рецепт на 2 приема пищи. Почему? Таким образом, вы можете приготовить одну еду сейчас, а другую положить в морозильную камеру. Один беспорядок, но вы получаете 2 приема пищи. Если вы не хотите этого делать, просто разрежьте рецепт пополам.

      Пищевая ценность

      Рисовая запеканка с тако

      Сумма на порцию

      калорий 256 Калорий в составе жира 18

      % дневной нормы *

      Жиры 2 г 3%

      Холестерин 41 мг 14%

      Натрий 283 мг 12%

      Калий 63017

      Калий 63017 9172 182% Углеводы 63017 9172 182%

      Клетчатка 6 г 25%

      Сахар 4 г 4%

      Белок 24 г 48%

      Витамин A 475IU 10%

      Витамин C 12.7 мг 15%

      Кальций 45 мг 5%

      Железо 2,6 мг 14%

      * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.