Разное 

Запеканка с грибами в духовке: Картофельная запеканка с грибами — Совет да Еда

Содержание

Картофельная запеканка с грибами — Совет да Еда

Картофель и грибы – это отличное сочетание. Их можно вместе тушить, обжаривать и запекать, а еще использовать для приготовления первых блюд. Вариантов множество. В качестве дополнения к картошке и грибам отлично подходят сметана, майонез, куриные яйца и твердый сыр. Для запекания ингредиенты можно просто смешивать друг с другом или размещать слоями.

Сегодня готовлю очень вкусную запеканку из картошки и грибов. Грибы можно брать любые, я готовлю из шампиньонов. Чтобы блюдо быстро приготовилось в духовке, картофель предварительно отвариваю, а грибы обжариваю. Просто выкладываю все слоями, дополняю сыром, смесью из сметаны, желтков и запекаю в духовке. За счет сыра и сметаны блюдо приобретает приятный сливочный вкус, отличный аромат дают шампиньоны.

Картофельная запеканка с грибами

Распечатать рецепт

Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная запеканка из картофеля и грибов. На ее приготовление уходит не больше 35 минут. Грибы можно брать любые: шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Я использую шампиньоны. Для придания сливочного вкуса дополняю все сметаной и сыром.

Порции Время подготовки
4-5 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4-5 20 минут
Время приготовления
15 минут
Картофельная запеканка с грибами

Распечатать рецепт

Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная запеканка из картофеля и грибов. На ее приготовление уходит не больше 35 минут. Грибы можно брать любые: шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Я использую шампиньоны. Для придания сливочного вкуса дополняю все сметаной и сыром.

Порции Время подготовки
4-5 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4-5 20 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления используем готовый картофель, который остался от гарнира, или очищаем сырой, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности. Его еще можно сразу нарезать на кубики (быстрее приготовится).

  2. Пока варится картошка, в сковороде растапливаем масло, несколько минут обжариваем нарезанный лук, добавляем ломтики шампиньонов и готовим на выше средней температуре, пока образовавшаяся жидкость не испарится. Перчим и солим.

  3. В миску выкладываем сметану, добавляем желтки, немного соли и хорошо перемешиваем. Смесь получается жидковатой. Желтки выступают связующим продуктом, с ними запеканка по вкусу не будет похожа на омлет.

  4. Готовый картофель разрезаем на более мелкие ломтики, делим на 2 части. Одну часть размещаем на дне формы, немного солим и перчим.

  5. Далее выкладываем половину обжаренных грибов с луком.

  6. Затем половину натертого сыра (у меня 2 вида: Сулугуни и Российский сыр).

  7. Снова слой картошки, грибов и поливаем все сметаной с желтками.

  8. Посыпаем остатками сыра и ставим запеканку в духовку, предварительно включенную на 200 градусов. Готовим 15-20 минут (зависит от духовки).

  9. Все продукты готовы, поэтому, как только сыр сверху расплавится и зарумянится, картофельную запеканку вынимаем. Пахнет она очень вкусно.

  10. Готовую запеканку из картошки и грибов разрезаем на порционные куски, перекладываем на тарелки и сразу подаем. За счет предварительно отваренного картофеля она получается нежной, грибы делают ее очень вкусной. Сметана и сыр дают приятный сливочный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Очень вкусная КАРТОШКА в ДУХОВКЕ с ГРИБАМИ и СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ — ГРАТЕН! Картошка в духовке запекается под золотистой сырной корочкой и получается очень нежной и вкусной! Можно запечь такую картошку в духовке на ужин и подать на праздничный стол!

Ингредиенты

картофель1 кг
грибы лесные илишампиньоны500 г
лук репчатый1 шт
сливки или сметана300 г
яйца2 шт
чеснок1 зубчик
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр150-200 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Грибы моем и нарезаем тонкими ломтиками. У меня свежие лесные грибы, но можно взять и замороженные.
Или вместо лесных грибов взять шампиньоны.
Грибы отложим в сторону.

Мелко режем луковицу и обжариваем на растительном масле пару минут.

Выкладываем грибы, немного солим, чтобы грибы пустили сок, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, пока из грибов не испарится практически вся влага – жидкость, которая выделяется из грибов во время жарки. На это уйдет около 10 минут.

Грибочки готовы.

Картошку чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше картофель, тем быстрее он приготовится.

Делаем заливку.
В миску наливаем сливки или кладем сметану.
Добавляем 1 или 2 яйца.
Немного солим и перчим по вкусу.
Добавим зубчик чеснока и перемешаем.
Заливка готова.

На дно формы наливаем немного соуса.
И в один слой выкладываем ломтики картофеля.
Немного соли и свежемолотого перца, по вкусу.
И по желанию, можно посыпать щепоткой сушеных трав. У меня итальянские травы.

Выкладываем на картошку половину грибов.
И поливаем заливкой.

Повторяем слой, чередуя, ломтики картофеля с грибами.

Каждый слой поливаем заливкой, немного солим и перчим, по вкусу.
И заливаем наш гратЕн, а кому привычнее, картофельную запеканку, оставшимся соусом. Желательно, чтобы соус полностью покрывал картофель. Если заливки недостаточно, просто полейте сверху сливками или молоком.

Затягиваем форму фольгой. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и запекаем картофель с грибами около часа.

Через час достаем картофельную запеканку из духовки.
Сверху на запеканку трем сыр.
Возвращаем в духовку и запекаем еще 30 минут, до полной готовности и мягкости картофеля.

Наш вкусный ужин из простых продуктов готов!
Достаем нашу картофельную запеканку из духовки и подаем к столу.

Картошка с грибами в духовке получается очень нежной и вкусной.
И теперь у вас есть еще одна идея что приготовить на ужин. Обязательно попробуйте этот рецепт картофельной запеканки, вам понравится!

И напишите, пожалуйста, в комментариях, какие блюда из грибов вы больше всего любите, мне будет очень интересно узнать ваши предпочтения 😉

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и пусть Ваша Картофельная запеканка с грибами будет вкусной и нежной!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельная запеканка с грибами в духовке из картофельного пюре и др.

У каждой хозяйки блюда из картофеля занимают почетное место в ежедневном и праздничном меню. Такие гарниры не только вкусны, но и красивы, а еще разнообразны. Если стандартный жареный или отварной картофель надоели, то предлагаем сделать вкуснейшую запеканку.

Готовить ее мы будем с грибами, ведь они просто изумительно сочетаются с картошкой. Конечно, вершины вкуса можно достигнуть, используя лесные грибы, но, к сожалению, такая возможность есть не у всех. Поэтому мы сделаем запеканку с шампиньонами — они вкусны, а главное, доступны. Как сделать вкусную, ароматную картофельную запеканку с шампиньонами вы узнаете в наших пошаговых рецептах с фото.

Запеканка из картофельного пюре с грибами

Запеканка из картофельного пюре с грибной начинкой — очень вкусное блюдо. Его совсем не сложно приготовить, но придется немного повозиться. Грибы берем любые. У нас это классические шампиньоны. Если для начинки вы хотите взять лесные грибы, то помните о том, что их обязательно нужно предварительно отварить.

Что нам потребуется:

  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сухари панировочные — 2 ст.л.

Количество: 10 порций.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Как из картофельного пюре и грибов приготовить запеканку

 

  1. Картофель чистим, промываем, нарезаем произвольными кусочками. Заливаем холодной водой, варим до готовности.
  2. Сливаем воду, в отварной картофель разбиваем яйцо. Добавляем кусочек сливочного масла.
  3. Толкушкой разминаем картофель в пюре. Разбиваем все комочки, стараемся добиться однородной массы.
  4. В сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук. Морковь натираем на средней терке. Добавляем к луку, тушим вместе до мягкости.
  5. Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. Отправляем в сковородку. Солим, перчим немного. Вначале термообработки грибы пустят сок.
  6. Перемешиваем овощную смесь, тушим до испарения сока. Затем еще пару минут до появления румяной корочки у грибов.
  7. Берем стеклянную форму для выпечки, смазываем ее поверхность сливочным маслом.
  8. Картофельное пюре визуально делим на две части. Выложим одну на дно формы. Затем раскладываем подготовленные грибы с овощами.
  9. Закрываем начинку второй частью картофельного пюре. Сверху натрем на средней терке сыр.
  10. Заготовку отправляем в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут
  11. Извлекаем подрумяненную запеканку с тонкой сырной корочкой из духовки. Даем немного остыть, она слегка осядет. Разрезаем на порционные кусочки.

Сытное, красивое, блюдо готово.

Автор: Татьяна С.

Запеканка из картошки с грибами под сыром

Еще один способ приготовления вкусной запеканки. На этот раз картошку не нужно превращать в пюре, достаточно просто нарезать ее кружочками. Казалось бы, меняется только вид картофеля, но вкус получается совсем другим.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • масло растительное – для жарки грибов;
  • сыр твердый – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Количество: 5-6 порций.

Время приготовления: 1 час.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с шампиньонами

  1. Сначала отварить картофель в кожуре до полуготовности.
  2. Шампиньоны помыть, нарезать: шляпки – пластинками, ножки – небольшими кусочками. Отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, посолить. Огонь сделать небольшой, закрыть крышку, грибы должны пустить сок.
  3. После этого добавить нарезанный лук, обжарить все до золотистого цвета.
  4. Картофель очистить, нарезать колечками.
  5. Начинаем собирать запеканку. Форму смазать сливочным маслом, выложить половину картофеля. Посолить, поперчить, смазать половиной сметаны.
  6. Сверху выложить грибы, разровнять, смазать оставшейся сметаной.
  7. Выложить второй слой картофеля, посолить, поперчить.
  8. Засыпать сыром, натертым на крупной терке.
  9. Запекать в духовке 20-25 минут (смотрите какой готовности картофель был изначально) при температуре 180 градусов.

Автор: Ирина Еремеева

Картофельную запеканку можно сделать постной — для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой. Для этого сливочное масло заменяют растительным, и исключают сыр и сметану — слои смазываются все тем же растительным маслом.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Картофельная запеканка с грибами в духовке — нетрудоемкое блюдо из доступных ингредиентов. Казалось бы, самая обычная картошка и стандартные шампиньоны — привычное и до банальности простое сочетание, знакомое каждому. Но в случае с этими продуктами главный плюс как раз и заключается в простоте. Сильно мудрить и усложнять этот классический «дуэт» нет никакого смысла, а вот немного разнообразить и смягчить нежной заливкой — почему бы и нет?!

Отваренный картофель и предварительно обжаренные шампиньоны разместим в одной посуде, покроем смесью яиц и сливок, осыпем сырной стружкой. Отправим запекаться и буквально через 20 минут будем наслаждаться отличным результатом.


Ингредиенты:

  • картофель — 700 г;
  • шампиньоны свежие — 500 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • сыр — около 100 г;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 30-50 мл.

Для заливки:

  • сливки 10-20% — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть.

Картофельная запеканка с грибами в духовке рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофельные клубни отвариваем в кожуре до готовности. Остужаем.
  2. Параллельно, сняв шелуху, режем мелко головки репчатого лука. Выбираем крупную сковороду и обжариваем луковую нарезку на растительном масле до прозрачности.
  3. Шампиньоны промыв и нарезав пластинами, загружаем к луку.
  4. Жарим до полного выпаривания влаги, выделенной грибами. В конце солим/перчим.
  5. Для заливки смешиваем яйца, молочные сливки и щепоть соли. Взбалтываем ручным венчиком.
  6. Обжаренные шампиньоны с луком укладываем ровным слоем внутри жаропрочной формы, натертой размягченным сливочным маслом.
  7. Остывший картофель очищаем, режем тонкими кружочками. Распределяем поверх грибного слоя. Посыпаем солью/перцем.
  8. Равномерно заливаем картофель сливочно-яичной смесью — она сделает запеканку по-особому нежной, мягкой и вкусной. Сверху щедро покрываем сыром, натертым крупно.
  9. Отправляем заготовку в прогретую духовку на 20-25 минут. Сливочная заливка должна успеть «схватиться», а расплавленный сыр немного подрумяниться. Запекаем при 180 градусах.
  10. Подаем картофельную запеканку с грибами сразу. Идеальное дополнение — свежие овощи, сочная зелень, легкие салаты.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами и сыром рецепт – основные блюда. «Еда»

Свежие грибы 350 г

Картофель 600 г

Репчатый лук 150 г

Твердый сыр 150 г

Майонез 1 банка

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеканка с грибами в духовке

Ингредиенты

на порций

Грибы

350 граммов

Крупа гречневая

1/2 стакана

Лук репчатый

1 шт

Пастернак

1 шт

Чеснок

2 зубчика

Яйцо куриное

2 шт

Сливки 23%

350 мл

Масло растительное

для жарки

Масло сливочное

смазать форму

Молотая паприка

1 ст. л

Перец черный молотый

щепотка

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 3.3

В список покупок

Дежурный рецепт для сезона «тихой» охоты. Когда летний «улов» грибов замаринован, но еще остались излишки лесного урожая, то банальной жареной картошке можно найти альтернативу. Нет, бесспорно, картошка с грибами — классика жанра, но и с гречей грибы — отличный гастрономический ход, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол. Слово, полемизируем с жюльеном и ищем новые решения для проверенных грибов. 

Как приготовить «Запеканка с грибами в духовке»

1 Грибы собрать, тщательно промыть, зачистить от лесной травы, отварить в подсоленной воде. В этом рецепте используются коровники — их рекомендуется отваривать, дважды сливая и меняя воду. Подготовленные грибы откинуть на сито.

2 Гречу отварить с маслом, чтобы получилась рассыпчатая каша.

3 Морковь и пастернак натереть на мелкой тёрке, чеснок порубить, лук измельчить — припустить овощи до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

4 К овощам добавить грибы — жарить 5-7 минут. При необходимости в сковороду влить немного воды.

5 Порционные рамекины для запеканки смазать сливочным маслом. Гречу смешать с грибами и овощами, посолить, приправить молотой паприкой и черным перцем — уложить в подготовленные рамекины.

6 Яйца взбить со сливками, влить в рамекины. Духовку разогреть до 200 градусов, готовить запеканку с грибами 25-30 минут.

7 Готовую запеканку с грибами подавать горячей со свежими овощами и зеленью.

Рецепт «Запеканка с грибами в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Запеканка из кабачков с грибами в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 5 порций Сложность: Средняя Подготовка: 15 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 55 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 93 ккал Белки: 6 г Жиры: 5 г Углеводы: 6 г

Описание блюда

Сегодня я расскажу Вам, как быстро и просто приготовить отличный обед, который прекрасно будет смотреться в качестве горячего блюда даже на праздничном столе.

Этим вкусным чудом является кабачковая запеканка с шампиньонами.

Также, помимо аппетитного внешнего вида и отличного вкуса, хорошей стороной блюда является то, что, благодаря приготовлению в духовке и легким ингредиентам, оно является низкокалорийным.

Поэтому Вы смело можете включать его в диетическое меню…

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты

Описание приготовления

0/9 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Кабачки, яйца и шампиньоны моем, у грибов срезаем края ножек, у овоща удаляем плодоножку и при необходимости чистим его от кожуры. У чеснока убираем шелуху.

    Ставим разогреваться духовку до 180 С.

  • Займемся приготовлением теста

  • Шаг 2

    Кабачки измельчаем на крупной терке.

  • Шаг 3

    Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками или слайсами. Несколько штук оставляем для украшения запеканки.

  • Шаг 4

    Кабачки хорошо отжимаем от выделившегося сока. Чеснок пропускаем через пресс.

    Подготовленные овощи, грибы, яйца, соль и специи помещаем в глубокую миску и вымешиваем до однородности.

  • Шаг 5

    Сверху через сито всыпаем в посуду муку и снова перемешиваем массу до получения однородного овощного теста.

  • Выпекаем блюдо и придаем ему конечный вид

  • Шаг 6

    Форму для запекания, у меня стеклянная прямоугольная 25х12 см, смазываем растительным маслом. В нее выкладываем кабачковую смесь, разравниваем лопаткой и помещаем в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 мин.

  • Шаг 7

    Не теряя времени, измельчаем сыр на крупной терке.

  • Шаг 8

    Посыпаем почти готовую запеканку сыром и украшаем слайсами из шампиньонов. Возвращаем форму в духовку еще на 15-20 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

  • Шаг 9

    Приготовленное блюдо слегка остужаем и подаем к столу.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Прошу также посетить страницы сайта в социальных сетях, задавать вопросы…

Заметки

  • Зрелые кабачки необходимо очистить не только от кожуры, но и от семян и использовать нужно только их мякоть.
  • Сулугуни можно заменить на любой другой твердый сорт сыра.
  • Холодная запеканка еще вкуснее, чем горячая, и нет шанса обжечься расплавленным сыром.

Запеканка из грибов без фарша — smitten kitchen

Это дублировано по сравнению с оригинальным рецептом и именно так, как вы видите здесь (заполнение формы для выпечки на 2 литра), потому что в оригинале слишком мало места, чтобы поделиться им. Знаешь анекдот про шпинат? Оказывается, белые грибы уменьшаются примерно на 1/3 своего первоначального объема после приготовления; не разочаровывайтесь.

Примечание: Вы можете посмотреть демонстрацию этого рецепта в Instagram Story здесь.

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 фунта средних белых шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
  • 8 унций сливочного сыра, нарезанного на кусочки
  • 1 чашка тертого грюйера, граф, чеддер и т. д.
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 4 столовые ложки топленого несоленого масла
Нагрейте духовку до 350 ° F.

В большой сковороде (здесь идеально подходит 12 дюймов) на среднем или сильном огне нагрейте половину (3 столовые ложки) оливкового масла. Когда он станет очень горячим, добавьте половину (1,5 фунта, серьезно, просто посмотрите на это) своих грибов, но пока не перемещайте их. Дайте им 1-2 минуты, чтобы они подрумянились, прежде чем добавить 1/2 чайной ложки кошерной соли, несколько измельченных черных перцев и половину чеснока, затем перемещайте их, пытаясь заставить их подрумяниться с разных сторон, пока они не начнут выделять жидкость. .У кого-то мало, у кого-то много; В обоих случаях грибы можно варить, помешивая, пока не сварится большая часть жидкости, но не полностью — должна остаться тонкая лужа. Соскребите эти грибы в большую миску и повторите процесс с оставшимся оливковым маслом, грибами и чесноком, а также солью и перцем.

Когда вторая половина грибов в основном выкипела, добавьте все, что есть в сковороде, к первой половине грибов в миске. Добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр и перемешайте до однородности (оставшаяся жидкость от грибов должна помочь ему стать сочным), затем половину панко (1 стакан), весь грюйер, половину пармезана (1/2 стакана) и большую часть петрушки (оставьте немного для украшения) и перемешайте.Переложите в форму для выпечки объемом 2 литра.

Смешайте масло и оставшийся панко (1 стакан) и пармезан (1/2 стакана) в миске с парой щепоток соли. Посыпьте грибы сверху и запекайте, пока панировочные сухари не станут светло-золотисто-коричневыми, от 25 до 30 минут. Посыпьте оставшейся петрушкой и сразу ешьте.

Чтобы сделать это заранее, прочтите: Поскольку я обычно делаю это для развлечения и люблю убирать вещи, я приостанавливаю рецепт (в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится, покрытый фольгой), куда вы переносите смесь в форму для запекания.Чтобы закончить готовку, я сначала разогреваю грибную смесь без крошек, оставляя фольгу включенной, примерно на 10 минут, а затем запекаю ее до конца с крошками, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми, обычно еще 25 минут. Если положить крошки раньше, они станут слишком темными. Если вы закончите запекать блюдо с крошками, а потом снова его прогреете, грибы получатся немного переваренными, а крошки — слишком поджаренными.

Рецепт запеканки со шпинатом и грибами

Я даю этому 3 звезды, потому что он помог мне разработать мой собственный отличный рецепт.Это была хорошая концепция, но я ее немного изменил. Сначала я увял 3 8oz. пакеты с молодым шпинатом, не добавляя масла или масла, положить в ситечко и отжать воду. Затем я потушил 8 унций. нарезанные грибы с половиной лука, которую требовалось добавить, 1 измельченный зубчик чеснока, сок 1/2 лимона и несколько капель вустерширского соуса (последние 2 ингредиента были предложены в одном из обзоров, которые я читал). Смешать шпинат с грибной смесью. Выложить в форму для запекания и посыпать сыром. Я не использовал масло, а только немного оливкового масла с грибами! Я думаю, он все еще был немного жирным из-за сыра.Но вкус был потрясающим. В следующий раз я опущу сыр, который требовался, и просто посыплю парм-регг. Спасибо за базовый рецепт, но я не могу представить себе все это масло.

Как было написано, в этом рецепте были недостатки, которые, даже внесение изменений, сделали это блюдо обычным. Слишком много масла, поэтому я поправил это. Приправы нет, поэтому добавила чеснок.Кроме того, я не видел необходимости готовить шпинат отдельно от грибов — бессмысленный дополнительный шаг, который просто занимает больше времени и загрязняет дополнительную сковороду. Я просто сначала приготовил грибы, лук и чеснок, а затем добавил шпинат в ту же сковороду — и, честно говоря, мне следовало оставить все как есть и остановиться на этом. Наконец, кроме плавления мягкого сыра (я также скорректировал это, используя сушеные на солнце помидоры / чеддер с базиликом), я не понимаю, зачем помещать уже приготовленный шпинат в духовку — кроме как пережарить его.У этого есть потенциал, я думаю, после довольно серьезного пересмотра, но, как написано, это просто не такой уж хороший рецепт.

Мне понравилось это, потому что я обжарил лук с 1 зубчиком чеснока в 2 ТБ масла, отложив … Я обжарил грибы в 2 ТБ масла и сбрызнул их небольшим количеством лимонного сока и соусом из учестира. Отличный гарнир для стейка .. Спасибо 🙂

Очень понравилось, но, как и все, я внес изменения.Сначала я разделил его пополам, что идеально подходило только для меня и остатков (кто-то предложил подавать его с креветками на рисе, который я планирую попробовать, потому что это было так хорошо). Я также последовал совету других и просто обжарил грибы, лук и шпинат на той же сковороде с легким слоем кулинарного спрея вместо масла. Я не удалял стебли (это казалось пустой тратой времени и все равно было прекрасным). Я добавил немного ворчестершира и лимонного сока, прежде чем положить его в блюдо для запекания. Вместо чеддера, который, я думаю, перебил бы вкус овощей, я использовал небольшое количество швейцарского и покрыл остальное итальянской смесью романо парм моцца и гайера.

Этот рецепт показался мне слишком соленым и жирным. Вкус грибов и шпината был действительно хорош. В следующий раз, думаю, я буду использовать половину соли и вельветы вместо чеддера. Я думаю, это поможет сократить количество смазки.

Это фантастика! Моя семья перевернула этот рецепт.Мы определенно будем делать это часто. Немного переделал по отзывам. Я использовал больше сыра и меньше масла. В следующий раз я не буду использовать масло. Я также полностью отказался от соли и добавил немного лимонного сока и Вустерширского соуса, основываясь на предыдущем предложении. Я люблю это! Большое спасибо за отправку.

Это блюдо было очень ароматным, но очень жирным.Было бы здорово подать на брушетте. Я просто не мог справиться со всей смазкой.

это было очень хорошо. Я добавил немного соли, и это было нормально. Я также отказался от сливочного масла и немного сбрызнул его оливковым маслом. Я не думаю, что это блюдо все равно нуждается в масле, потому что плавленый сыр дает достаточно масла. Если вы ЛЮБИТЕ лук до смерти, как и я, а также являетесь поклонником шпината, вы должны быть поражены его вкусом.Я действительно откусил и сказал вслух: «Это хорошо!» отличный рецепт — вкус превзошел ваши ожидания, потому что это было слишком просто!

Мне очень хотелось полюбить этот рецепт. Это одни из моих любимых блюд на все времена, поэтому я начал с сильного положительного предубеждения. Увы, на вкус это было просто как шпинат, грибы, лук и сыр. Конечно, я знаю, что это такое, но я надеялся на это волшебное превращение, когда комбинация выходит за пределы своих ингредиентов.

Запеканка из грибов — Горох и мелки

Я люблю быстрые рецепты, и эта восхитительная фаршированная грибная запеканка превращает любимую закуску моей семьи в супер-легкую запеканку!

Изначально я еще не планировал выложить эту безумно классную запеканку, но мама заставила меня сделать это!

Серьезно !!!

Эта запеканка, основанная на ее классическом рецепте фаршированных грибов, который я готовлю практически вечно, может похвастаться всем ароматом восхитительно чесночных фаршированных грибов с легкостью, которую можно бросить и запечь.

И мы волнуемся!

Когда я впервые написал ей на прошлой неделе, чтобы рассказать о своем гениальном творении, ее волнение было ощутимым. Я почти уверен, что она беспокоила меня с тех пор, как попросила рецепт, который, конечно же, был записан на пропитанной чесноком бумаге для заметок и засунут в мой ящик с рецептами, ожидая передачи в блог, а затем и ваших лиц.

Есть что-то невероятное в том, чтобы найти ярлык с одним из ваших любимых рецептов, не так ли?

Это как момент мгновенной эврики, который, как вы ЗНАЕТЕ, снова и снова будет спасать вашу добычу на кухне.

Для нас это рецепт.

Я почти хотел назвать это не фаршированными грибами, так как мы можем полностью пропустить обычную начинку из грибов. Больше не нужно добавлять начинку в миллионы грибных шляпок, похлопывая их пальцами только для того, чтобы понять, что начинка все еще расплавлена ​​и готова атаковать вас.

Драматично много?

Нет! Нет, сэр! Мы собираемся быстро обжарить наши овощи, чтобы они стали мягкими и парными, покрыли их щепоткой моцареллы, пармезана и панировочными сухарями, приправленными маслом, и бросили их в духовку, пока они не стали горячими и пузырчатыми.

Ребята, можно даже грибы предварительно нарезать.

АЛЛИЛУЙЯ!

Запеканка с грибами

Нежные чесночные грибы, посыпанные смесью сыров и покрытые масляной начинкой из панировочных сухарей, запеченные до золотистого цвета…

Запеканка с грибами

Эта восхитительная запеканка с фаршированными грибами превращает любимую закуску моей семьи в супер-легкую запеканку!

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 16 унция нарезанные грибы (пуговица или кремини)
  • 5 TBSP несоленое сливочное масло разделенный
  • 1 чашка мелко нарезанный лук
  • 6 гвоздика чеснок, измельченный и измельченный (прибл.2 TBSP)
  • 3/4 чашка тертый сыр моцарелла
  • 1/4 чашка тертый сыр пармезан
  • 3/4 чашка Панировочные сухари с итальянскими приправами
  • соль и перец по вкусу (я использовала по щепотке каждого)
  • свежая петрушка для украшения
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Очистите и нарежьте грибы ломтиками (или используйте предварительно нарезанные ломтики для быстрого срезания!)

  3. Доведите сковороду или сковороду до средне-сильного огня, добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и грибы и готовьте до золотистого цвета и нежности, добавляя немного масла (при необходимости), если овощи начинают прилипать. .

  4. Переложить овощи в форму для запекания и посыпать сыром.Используйте здесь столько или меньше, сколько хотите.

  5. СОВЕТ: если вы используете чугунную сковороду, вы действительно можете испечь все прямо в сковороде!

  6. Растопите 4 чайных ложки масла и смешайте с приправленными панировочными сухарями. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

  7. Добавьте к грибам примерно половину панировочных сухарей и слегка размешайте. Затем добавьте остаток.

  8. Выпекать при температуре 350 градусов F в течение 10-15 минут или до золотистого цвета с пузырьками

  9. Подавать к любимому второму блюду горячим!

В доме есть любители строганова? Этот рецепт также великолепен: перед подачей на стол в него взбивают ложку легкой сметаны.НЯМ!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Запеканка с грибами

Сумма на порцию

калорий 352 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 55 мг 18%

Натрий 544 мг 24%

Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 15 г 30%

Витамин A 669IU 13%

Витамин C 7 мг 8%

Кальций 290 мг 29%

Железо 2 мг 9000 на основе суточной концентрации 9000 * диета на 2000 калорий.

специальные диеты и свопы

  • Мой младший брат страдает пищевой аллергией, поэтому моя мама сказала, что планирует приготовить ему это с маслом баланса земли, сыром дайя и своими любимыми панировочными сухарями без глютена, которые она приправит итальянскими специями.
  • Можно вообще отказаться от сыра! Я дам вам знать, как все обернется, когда она сделает версию без глютена / без молочных продуктов + обновит этот пост — следите за обновлениями!

Итак, ребята! Теперь есть два, сосчитайте, ДВА способа насладиться печально известным рецептом фаршированных грибов моей мамы, и мир теперь стал лучше.

#yesireallyamthatdramatic

#theyarethatgood

#makeitnow

#illstophashtaggingifyoudo

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Рецепт фаршированной грибной запеканки — ужин, затем десерт

Наслаждайтесь успокаивающим ароматом фаршированных грибов, богатым и сырным с золотистой корочкой панко, в легкой запеканке, которая украсит любой праздничный обед!

Наши Праздничные рецепты настолько популярны, потому что они легко сочетаются с обычными ингредиентами и поразят толпу всеми успокаивающими вкусами домашней кухни.Фаршированная грибная запеканка будет уместна на вашем праздничном столе вместе с другими классическими блюдами, такими как Green Bean Casserole и Baked Mac and Cheese , которые сделают праздник легким!

КАССЕРОЛЬ С ГРИБАМИ

Фаршированные грибы — всегда первая закуска на вечеринке, которая исчезает! В этой запеканке с грибами есть все богатые, пикантные ароматы фаршированных грибов, в том числе контраст между сливочно-сырным вкусом внутри и золотой корочкой из панировочных сухарей.И не нужно готовить индивидуальные закуски для каждой порции!

Для этой легкой запеканки маслянистые чесночные грибы покрыты корочкой панко из трех сыров. Самое интересное в этой запеканке заключается в том, что вы можете попробовать использовать различные виды грибов, так как вы будете четверть их, чтобы обжарить, прежде чем собирать блюдо. Вам не нужно беспокоиться о том, что их размер или форма подходят для набивки. Попробуйте использовать измельченные портобелло, шитаки или вешенки, чтобы придать им более нежный или экзотический вкус.

Как и многие другие праздничные блюда, запеканку с грибами можно приготовить заранее и разогреть, чтобы посыпка стала хрустящей, перед подачей на стол. Сделайте это в течение 24 часов после того, как вы планируете подавать на стол, дайте ему полностью остыть, затем накройте форму для запекания и поставьте в холодильник. Разогрейте в духовке при 350 градусах примерно 20 минут, пока не прогреется.

Фаршированная грибная запеканка — идеальная легкая сторона для сопровождения таких праздничных жареных блюд, как No-Baste Roast Turkey или Honeybaked Ham (Copycat) .Подавайте их вместе с засахаренным сладким картофелем и Perfectly Easy Dinner Rolls , чтобы запомнить праздничный обед!

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА С НАПИТАННЫМИ ГРИБАМИ КАССЕРОЛЬ

Жаркое из индейки
Запеченная ветчина (с коричневой сахарной глазурью)
Classic Prime Rib
Жареный чеснок с травами Свинина

НАСЕЛЕНИЕ ОНЛАЙН.

  • Сыр: Замените половину или всю моцареллу более ароматным сыром, таким как горгонзола, гауда или белый чеддер.Или используйте козий сыр вместо сливочного сыра, чтобы вкус был более острым.
  • Приправы: Добавьте 1 чайную ложку сушеных или 1 столовую ложку свежих трав, таких как шалфей, тимьян, петрушка или базилик. Или добавьте 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, чтобы немного согреться.
  • Овощи: Добавьте немного дополнительных зеленых овощей, увяивая в 2 стаканах свежего шпината или капусты к грибной смеси прямо перед добавлением чеснока. Или попробуйте 1 стакан нарезанной брокколи, приготовленной на пару.
  • Грибы: Так как вы нарезаете грибы, вы можете использовать различные виды, такие как шитаки, нарезанные портобелло или лисички, чтобы придать более богатый грибной вкус, или белые шампиньоны для более мягкого вкуса.Попробуйте смешать 2-3 разных типа; многие бакалейные лавки продают разнообразные упаковки.

БОЛЬШЕ ПРОСТОГО ПРАЗДНИКА

Супер сливочные макароны и сыр
Шпинатный гратен
Картофель с зубчатыми краями
Бекон Пармезан Брюссельская капуста

STASSER 9000HOED 9000HOFF 000 STASSER 9000HOED 9000HOFF 000 STASSER 9000 Запеканку с грибами можно подавать при комнатной температуре до 2 часов.

  • Магазин: Дайте полностью остыть, плотно накройте и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Морозильник: Запеканку с грибами можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Запеканка с грибами

    • Урожайность: 8
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Курс: Гарнир
    • Кухня: Вегетарианская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Фаршированная грибная запеканка — это богатая сырная запеканка с золотисто-коричневой хрустящей корочкой панко, легкая запеканка, которая украсит любой праздничный обед!

    Ингредиенты

    • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных на части
    • 1 1/2 фунта грибов кримини, разрезанных на четвертинки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного 80008
    • унций сливочного сыра
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/2 стакана измельченной моцареллы
    • 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
    • 1/2 стакана тертого пармезана

    Инструкции

    Примечание: нажмите на время в инструкциях для включения кухонного таймера во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне.

    3. Добавьте грибы, соль и перец и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и не подрумянятся, примерно 6-8 минут.

    4. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата.

    5. Выключите огонь и переложите грибы в форму для выпечки объемом 2 литра.

    6. В большой миске смешайте оставшееся масло, сливочный сыр, сметану, моцареллу, панко и сыр пармезан.

    7. Добавьте смесь сверху грибов небольшими кусочками.

    8. Выпекать 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

    Информация о питании

    Выход: 8, Количество на порцию: 298 калорий, Калорий: 298 г, Углеводы: 15 г, Белки: 10 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 14 г, Холестерин: 64 мг, Натрий: 664 мг, Калий: 511 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 697 г, витамин C: 1 г, кальций: 204 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Запеканка с грибами

    Сохранить

    Запеченные грибы пармезан — чертовски вкусно

    Самые легкие и ароматные грибы, которые вы когда-либо готовили, запеченные с пармезаном, тимьяном и лимоном!

    Грибы — один из моих любимых видов овощей, но, что странно, я, честно говоря, не могу вспомнить, когда я ел их в последний раз. Но когда я увидел этот потрясающий рецепт выпечки в Simple Provisions, мне просто пришлось срочно сбегать за продуктами, чтобы поправить гриб.Нет, не , это вроде исправления . Лекарство, запеченное в собственном соку со свежим тертым сыром Пармезан, — моя главная слабость!

    Это, безусловно, одно из самых простых блюд из грибов, которые я когда-либо готовил. Просто нарежьте грибы ломтиками, бросьте их на противень и полейте оливковым маслом, пармезаном, чесноком, тимьяном, цедрой лимона и лимонным соком. Готово и сделано. Насколько это просто? Самое приятное в этом то, что это быстрый и легкий гарнир ко всем вашим блюдам!

    Запеченные грибы пармезан

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Самые легкие, самые ароматные грибы никогда не готовить, запеченное с пармезаном, тимьяном и лимоном доброта!

    Запеченные грибы пармезан

    10 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1 1/2 фунта грибов кремини, тонко нарезанных
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
    • Цедра 1 лимона
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 1/4 стакана тертого пармезана
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Указания:

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
    2. Выложить грибы одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, тимьян и пармезан; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
    3. Поместите в духовку и запекайте 12-15 минут или до появления коричневого цвета и мягкости, время от времени помешивая.
    4. Подавать немедленно.