Разное 

Запекать картошку с мясом в духовке: Картошка с мясом в духовке

Содержание

Запечь в духовке мясо с картошкой. Запеченная картошка с мясом. Узнаем как вкусно запечь мясо в духовке

Есть такие блюда, которые можно подавать на стол и в праздник, и в будний день: они достаточно просты в приготовлении, но при этом выглядят очень нарядно и необычайно вкусны. Запеченная картошка с мясом — яркий тому пример. Сочетание в этом блюде простых и не самых дорогих ингредиентов дает возможность кулинару пофантазировать на заданную тему: слегка усложнить рецепт, если хочется удивить гостей за праздничным столом, или приготовить совсем простенькое блюдо для тихого семейного ужина.

Подготавливаем мясо к запеканию

Тут всё зависит от того, какое именно вы выбираете мясо, запеченное в духовке. Говядина, например, готовится дольше, чем свинина, и требует более тщательной обработки. С неё и начнем. Если мясо у вас охлажденное, просто срезаем с него все жесткие пленки и делим на порционные кусочки. Толщина одного куска не должна превышать 1 см. Размер также имеет значение: не нужно делать огромные «лапти». Важный момент: резать мясо надо строго поперек волокон. Порционные куски тщательно отбиваем молотком для мяса, стараемся, чтобы каждый кусочек имел одинаковую толщину по всей своей площади. В том случае, если мясо замороженное, сначала требуется его разморозить, а затем проделать все описанные выше манипуляции. Подготовленную говядину отправляем мариноваться. О том, как сделать маринад, поговорим чуть позже.

Перейдем к свинине

Для того чтобы вкусно запечь мясо в духовке, сначала необходимо правильно выбрать его сорт. Лучше всего для нашего блюда подходит свиная шея. Мясо с других частей туши тоже можно применять, но получится уже не так вкусно и нежно. Более того, именно шею очень удобно делить на порционные кусочки: охлажденный или размороженный кусок мяса режем поперек волокон очень острым ножом. Толщина куска такая же, как и в случае с говядиной, — 1 см или чуть потолще. Дополнительно разрезать ломтик не нужно: он уже подходящего нам размера. Кроме того, свинина не имеет жестких пленок, которыми изобилует говядина. Отбиваем порционные кусочки молотком с двух сторон, следим за тем, чтобы толщина была одинаковой. Обработанное мясо также отправляем мариноваться.

Майонезный маринад

Это, конечно, не самый диетический вид, но он прекрасно справится со своей задачей в том случае, если мясо слишком тощее или жестковатое. Обработав таким маринадом порционные кусочки, вы сможете запечь в духовке мясо с картошкой за более короткий промежуток времени. Итак, нам потребуется на 500 г мяса одна баночка (250 г) майонеза жирностью 67%. Открываем емкость и прямо в неё добавляем молотый черный перец и соль по вкусу. Сушеные ароматные травы тоже не будут лишними — добавим свои любимые щедрой рукой. Если кто-то жить не может без острого, для него в маринаде прекрасным дополнением станут 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку. Тщательно перемешиваем наш маринад и обмазываем ним каждый кусочек мяса со всех сторон. Оставляем при комнатной температуре примерно на час, закрыв емкость с мясом крышкой.

Маринад из пива

А этот способ маринования — на любителя. Не каждый отважится применять спиртосодержащие напитки, пусть и слабоалкогольные, для приготовления пищи. Ну а если кто рискнет, то точно об этом не пожалеет. Пиво для маринада нужно брать максимально натуральное, без добавления спирта. Его ещё называют «живым». Тёмный или светлый сорт напитка применить — каждый решает для себя сам. Это исключительно дело вкуса. Дальше всё довольно просто: в подготовленную емкость выкладываем мясо (1 кг), заливаем пивом (0,5 л) и закрываем крышкой. Посудину убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Самый популярный маринад

Это самый простой и быстрый способ замариновать мясо. Он прекрасно подойдет в том случае, когда нужно запечь в духовке мясо с картошкой для семейного ужина, так как весь процесс занимает не более получаса. Лучше использовать свинину. Для маринада нам потребуется одна столовая ложка яблочного уксуса, столько же соевого соуса, две столовые ложки растительного масла (лучше оливкового), соль и перец по вкусу. Свежая или сушеная зелень тоже приветствуется: небольшую щепотку добавляем к остальным составляющим. Все ингредиенты перемешиваем между собой, смазываем получившейся массой кусочки мяса, укладываем их в посуду, где они будут мариноваться, закрываем крышкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Если без грибов не обойтись

Многие любят это сочетание: картошка, мясо, грибы. В духовке, как правило, запекают эти ингредиенты, уложив их слоями. Грибы обязательно должны пройти предварительную термическую обработку.

  • Сушеные грибы сначала необходимо вымочить в холодной кипяченой воде из расчета: 1 литр жидкости на 100 г сухого продукта. Процесс вымачивания займет примерно 1 час, затем, не сливая настоявшуюся воду, солим грибы по вкусу и ставим вариться минут на 40 на среднем огне. Затем отвар сливаем, грибы слегка подсушиваем.
  • У хозяек очень популярен такой вид заготовки продуктов на зиму, как отваренные и затем замороженные грибы. Они сохраняют свой вкус и аромат в первозданном виде, и их к тому же легко затем использовать для приготовления разнообразных блюд: достаточно разморозить грибы при комнатной температуре и слегка обжарить с использованием растительного масла без запаха.
  • Любые свежие грибы, за исключением шампиньонов и вешенок, нужно перед употреблением отваривать в подсоленной воде не менее 40 минут, затем сливать отвар, а грибы обжаривать в небольшом количестве растительного масла.

Ах, картошка, ты картошка…

Пионеров идеал! И не только пионеров. Самый распространенный гарнир к мясу поможет и нашем случае сделать блюдо необычайно вкусным. Для приготовления подбираем клубни средней величины. Картофеля нам нужно в два раза (а кому-то и этого маловато) больше, чем мяса. Если мы предполагаем сделать наше блюдо слоеным, то в последнем слое нам нужно спрятать мясо под картошкой. Итак, отобранные клубни нужного нам размера моем, очищаем от кожуры и нарезаем. Для каждого способа приготовления требуется своя форма кусочков. Если предполагается картошка, запеченная с мясом слоями, режем очищенные клубни кружочками. Толщина одного ломтика не должна быть слишком большой: достаточно 2-3 мм. В том случае, если готовится что-то вроде жаркого в духовке, делим каждую картофелину на 6 частей, разрезая клубень по вертикали крестообразно. Запечь в духовке мясо с картошкой можно и в горшочках. Для такого блюда режем картофель кубиками со стороной 1 см.

Кто его раздевает, тот слезы проливает

Нет-нет, мы говорим не о недокормленном стриптизере, одним своим видом вызывающем слезы жалости у публики! Речь пойдет о луке. Если мы решили запечь в духовке мясо с картошкой, то без репчатого лука нам никак не обойтись. Количество луковиц в рецепте напрямую зависит от их размера: на 500 граммов мяса берем одну очень большую или две луковицы среднего размера. Тщательно очищаем их от кожуры, смачиваем нож и лук холодной водой (чтобы не заплакать) и измельчаем. И снова размер и форма имеют значение: для разных способов запекания по-разному нарезаем лук. Как правило, все ингредиенты одного блюда измельчены одинаково. Если картофель и мясо порезаны кружочками, то и лук шинкуем кольцами — эта форма подойдет для запекания слоями. В горшочки мы будем закладывать лук, нарезанный мелкими кубиками. Для жаркого, приготовленного в духовке, измельчаем луковицу полукольцами.

Слой за слоем — вкуснятину построим

При приготовлении этого блюда очень важно правильно чередовать слои. Вот такой алгоритм действий мы вам предлагаем:

  • Форму, в которой мы будем готовить наше блюдо, тщательно промазываем растительным маслом без запаха или выстилаем пергаментом для выпечки.
  • Выкладываем первый слой: картофель, порезанный кружочками.
  • Солим, перчим по вкусу.
  • Второй слой будет состоять из лука, нашинкованного колечками.
  • Третий слой — отбитое и промаринованное мясо. Если оно мариновалось в пиве, слегка подсаливаем, в остальных маринадах соли достаточно.
  • Четвертый слой — грибы, которые мы тоже предварительно подготовили так, как рассказано выше.
  • Пятый слой — снова лук.
  • Шестой слой — мясо.
  • Седьмой слой — картошка.
  • Самый верхний слой будет состоять из твердого сыра, натертого на крупной терке, и майонеза. Сыра нам понадобится граммов 100-150 (кто-то ведь любит побольше), а майонеза достаточно двух столовых ложек, главное — равномерно распределить их (сыр и майонез) по поверхности.

Итак, мы собрали воедино наши ингредиенты: в форме для запекания комфортно разместились лук, грибы, картошка, мясо, сыр. В духовке тем временем температура достигла 170 градусов, и пора отправлять туда наше блюдо. Готовиться оно будет не меньше часа. Проверять нужно таким образом: зубочисткой или вилкой пытаемся проткнуть картошечку, если поддается легко, блюдо готово.

Горшочек, вари!

Нарядное, вкусное и ароматное блюдо для праздничного стола легко приготовить, используя горшочки из керамики. К тому же готовое блюдо при подаче на стол не нужно делить на порции, что очень удобно. Итак, берем горшок, кладем в него порезанный кубиками картофель (заполняем пространство на 1/4), затем лук (достаточно небольшой горсти). Мясо, предварительно подготовленное (майонезный маринад в этом случае не подойдет, впрочем, и пивной тоже), нужно поделить на такие кусочки, которые легко поместятся в нашу емкость. Ним выкладываем ещё 1/4 объема горшка. Грибы в рецепте приветствуются, но их применение не обязательно. Если мы всё же их используем, то также выкладываем ними четверть объема нашей посудинки. Завершающий слой — снова картошечка. Её сыплем столько, чтобы до верха горшочка оставалось расстояние в 2 сантиметра. Кладем 4-5 горошин черного перца, один лавровый листик, немного укропа — свежего или сушеного. Наливаем кипяченую или фильтрованную воду — не больше четверти стакана. А теперь сюрприз: крышечку для нашего горшочка мы изготовим сами, и она будет съедобной! Делаем пресное тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, соль перемешиваем, доливаем холодную воду — столько, чтобы тесто получилось тугим, вымешиваем и лепим из него кружочки, диаметром немного превосходящие горловину горшочка. Примазываем крышку на горшок, в серединке пальцем проделываем отверстие. Тесто послужит ещё и индикатором готовности блюда: если оно зарумянилось — пора вынимать. Духовку разогреваем до 170 градусов и запекаем мясо в горшочках не менее часа.

Приятного и вкусного вам общения за обеденным столом!

Картофель с мясом в духовке

Картофель с мясом в духовке

Аппетитная золотистая картошечка с нежным мясом под хрустящей сырной корочкой… Одна только мысль об этом блюде вызывает обильное слюноотделение! Так почему бы не побаловать своих родных отличным праздничным ужином?

Ингредиенты:

– свинина – 2 кг;

– репчатый лук – 4 шт. ;

– картофель – 4 кг;

– сыр твердый – 200 г;

– соль и черный молотый перец;

– подсолнечное масло – для жарки;

– чеснок – 1 головка;

– майонез – 150 мл.

1.  Свинину тщательно промываем под проточной водой, удаляем лишний жир. Нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поджариваем на среднем огне до золотистого цвета.

2. А пока мясо поджаривается, очищаем от шелухи репчатый лук, промываем и нарезаем тонкими полу- или четвертькольцами. Нарезанный лук кладем на сковороду к мясу.

3. Обжариваем все вместе до румяного цвета. Мясо должно покрыться аппетитной корочкой, но при это мы будем еще запекать картошку с мясом в духовке, поэтому очень важно не пересушить свинину. В конце приготовления добавляем соль и перец по вкусу.

4. Выкладываем мясо с луком на большой противень или форму для запекания.

5. Теперь займемся картофелем. В принципе, если вы уже опытная хозяйка, то этот и предыдущий процесс приготовления картофеля с мясом в духовке можно делать параллельно. Главное, не прозевать, чтобы мясо не пригорело. Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и нарезаем брусочками. Выкладываем на сковороду с растительным маслом. Можно пожарить на жире, оставшемся от обжарки свинины. Картофель также поджариваем до золотистого цвета, не забыв посолить по вкусу.

6. Поджаренный картофель выкладываем на противень поверх мяса.

7. Майонез смешиваем с выдавленным через пресс чесноком. Этим соусом мы будем смазывать запеченную картошку с мясом.

8. Майонезно-чесночную смесь равномерно распределяем по картофельному слою.

9. На крупной терке трем твердый сыр и высыпаем сверху на картофель с мясом.

10. Ставим противень с картофелем и мясом в духовку и запекаем при средней температуре около 20-25 минут.

11. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем вместе с легким салатом или просто нарезанными овощами.

Картофель с мясом в духовке

Приятного аппетита!

Как приготовить Картошка с мясом в горшочках в духовке — 10 пошаговых рецептов

Нет ничего надежнее и безопаснее для приготовления вкусной и здоровой еды, чем проверенная временем керамика. Несмотря на простоту керамического горшка, по уникальным рецептам можно приготовить нереальные блюда, а мясо и картофель, приготовленные в горшочке, очень сытны, невероятно вкусны и ароматны.

Как приготовить картошку с мясом в духовке в домашних условиях?

Блюда из мяса и картофеля всегда в центре любого стола, даже праздничного, и у каждой хозяйки есть свой способ готовить это блюдо в духовке. В этом рецепте вас просят заранее замариновать свинину в смеси майонеза, соевого соуса и специй, чтобы ее вкус был как у шашлыка.

Ингредиенты — + 5 портвейн

  • Свинина 1 кг
  • Картофель ½ кг
  • Репчатый лук 1 шт.
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • Молочный столовый майонез 2 ст
  • Заправка «Хмели-Сунели» 1 ч
  • Базилик сухой 1 ч
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги 90 мин.

  • Готовую свинину промыть холодной водой и промокнуть салфеткой. Затем нарежьте его на кусочки среднего размера и поместите в миску с рассолом. Посыпать мясо сухими приправами (хмель-сунели и базилик). В миске смешайте соевый соус с майонезом, черным перцем и солью, учитывая соленость соевого соуса. Вылейте эту смесь по мясу, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов. Можно на ночь замариновать мясо.

  • Картофель и лук очистить и вымыть. В любую сковороду налить немного растительного масла. Очищенные картофель и лук нарезать ломтиками любой формы и размера и сразу переложить в форму. Затем посыпьте овощи по своему вкусу солью и перцем и перемешайте.

  • Выложите маринованную свинину поверх овощного слоя.

    При варке майонез растает, а жир пропитает овощи. Накрыть форму крышкой или куском пищевой пленки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

  • За 20 минут до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы сверху поджарить блюдо. Картофель с мясом в духовке готов. Можно выкладывать в порционные блюда, украсить зеленью и подавать с любыми овощами.

Приятного аппетита!

Картошка со свининой в горшочках в духовке

Запеченный картофель со свининой в запеченных горшочках имеет особенный аромат по сравнению с запеканием на противне, и таким блюдом можно угостить гостей. Мясо мягкое, сочное и вместе с картофелем хорошо пропитано ароматом приправ. Сначала обжарьте свинину и овощи на сковороде, затем тушите в кастрюлях.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порций: 2 (2 банки по 0,5 л).

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Картофель — 5 шт
  • Тимьян — 5 веточек.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свиную вырезку хорошо промыть под проточной водой и обсушить салфеткой. Нарезать небольшими ровными кусочками, до 2 см, и выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжарьте свинину на сильном огне, чтобы куски стали золотистыми со всех сторон, а соус остался внутри.

2. Погрузите противни в холодную воду на несколько минут, чтобы из них не стекал сок. Поместите обжаренную свинину в кастрюли равными частями.

3. Очистите и вымойте овощи. Стебель сельдерея нарезать кольцами. Морковь нарезать брусками. Чеснок и лук мелко порубить ножом. На той же сковороде обжарьте ломтики овощей в течение 3 минут, чтобы они стали мягкими, и добавьте веточки тимьяна.

4. Выложите обжаренные ломтики овощей в кастрюли поверх свинины. Вылейте в горшочки оставшееся содержимое кастрюли.

5. Очищенный картофель нарезать небольшими сантиметровыми кубиками и выложить поверх овощей. Положите в кастрюли половину лаврового листа, веточку тимьяна, соль и перец по вкусу и залейте все ингредиенты кипятком. Уровень воды должен быть на одном уровне с картофелем.

6. Затем накройте кастрюли крышками или кусочками пищевой пленки и поставьте в холодную духовку. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте на 50-60 минут. Запеченный картофель со свининой подавать в горячих горшочках и непосредственно в горшочках.

Приятного аппетита!

Как запечь картошку с говядиной в горшочках?

Многие хозяйки считают варка в кастрюле самым удачным вариантом приготовления говядины с картофелем, ведь мясо получается сочным и мягким, когда томится, а картофель пропитывается мясным соком. Выбираем молодое и свежее мясо.

Все ингредиенты нарезать небольшими кусочками одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Предварительно обжарьте мясо и овощи, кроме картофеля.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порций: 3 (3 банки по 0,5 л).

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 500 гр.
  • Картофель — 6 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Масло растительное — 2 ст
  • Сметана — 200 гр.
  • Сыр — 70 гр.
  • Кипяченая вода — 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В говядине острым ножом удалите остатки сухожилий с пленками, хорошо промойте мясо проточной водой и просушите салфеткой. Затем мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон.

2. Лук и морковь очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками любой формы. Обжарить ломтики овощей на другой сковороде до мягкости.

3. Замочите кастрюли в холодной воде, а затем положите в нее жареную говядину. Выложите на мясо обжаренные дольки чеснока.

4. Затем порезанные крупными дольками помидоры черри выложить в банки, по одному добавить лавровый лист и приправить по своему вкусу солью и черным перцем.

5. Очищенный картофель нарезать средними кусочками и выложить поверх помидоров. В чашке смешать стакан кипяченой воды со сметаной и разлить этим соусом по горшочкам. Затем закрываем крышками или фольгой и ставим горшочки в холодную духовку. Разогреваем до 200 градусов и готовим блюдо не менее 1 часа, ведь время приготовления определяется временем приготовления говядины.

6. За 7-10 минут до окончания варки посыпать содержимое кастрюль тертым сыром, закрыть крышками и продолжать варить до готовности.

7. Картофель с говядиной в горшочках готов. Его можно подавать как на тарелку, так и сразу вместе с горшками.

Приятного аппетита!

Сочная картошка с мясом и грибами в горшочке

Готовить картошку с мясом и грибами в горшочке довольно удобно, особенно когда в доме ждут гостей. Все ингредиенты помещаются в керамические емкости, и их можно в нужный момент поставить в духовку. Все грибы подходят для приготовления, ведь они сделают в духовке блюдо с неповторимым ароматом и вкусом.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порций: 4 (4 банки по 0,5 л).

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 250 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сыр — 70 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сразу приготовьте все ингредиенты по рецепту и противни.

2. Очистите картофель и промойте холодной водой.

3. Затем нарезать картофель кубиками.

4. Мясо промыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками, как картофель.

5. Очистить морковь и лук. Морковь нашинковать на крупной терке, а лук нарезать четвертинками тонкими кольцами.

6. Обжарить лук и морковь на разогретом масле на сковороде до мягкости.

7. Затем переложить к ним кусочки мяса, налить чистой воды и посыпать солью и черным перцем по своему вкусу.

8. Тушить мясо и овощи на среднем огне 10 минут, не накрывая сковороду крышкой.

9. Разложите нарезанный картофель и масло между горшками.

10. Затем поверх картофеля выложить нарезанные грибы и обжаренное мясо с овощами.

11. Сметану развести стаканом подсоленной воды и залить этой смесью содержимое кастрюль. Затем закройте их крышками и поставьте в духовку, а затем включите при 180 ° C. Картофель с мясом запекать 1 час.

12. Кусок твердого сыра измельчить на средней терке.

13. За 10 минут до окончания варки посыпать мясо в кастрюлях тертым сыром и продолжить готовку, не закрывая кастрюли крышками.

14. Ваша картошка с мясом и грибами будет готова через час. Убедитесь, что вы удалили образец.

15. Затем посыпьте тарелку дольками любых овощей и подавайте горячими, не кладя на тарелки.

Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с мясом и сыром в горшочке?

Хрустящая корочка сыра придает картофелю и мясу в кастрюле аппетитный вид. Картофель и мясо благодаря толстым и медленно нагретым стенкам кастрюли не варятся, а просто томятся, что создает неповторимый вкус блюд русской печи. В этом рецепте картофель замариновать в майонезе, а мясо и овощи обжарить.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порций: 4 (4 банки по 0,5 л).

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Замороженные овощи — 100 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Майонез — 2 ст
  • Кетчуп — 2 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте все продукты в количестве, указанном в рецепте.

2. Очищенный картофель нарезать кусочками и переложить в отдельную миску. Добавьте к нему 2 столовые ложки майонеза и кетчупа, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

3. Мясо промыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, затем обжарить до румяной корочки на разогретом растительном масле. Обжаренное мясо посолить по вкусу, посыпать черным перцем или любыми специями и перемешать.

4. Лук и морковь очистить и нарезать любым способом. Переложить обжаренное мясо на тарелку и обжарить в оставшемся жире лук и морковь до мягкости. Добавить замороженные овощи и обжарить пару минут.

5. Подготовить противни и выложить на них жареное мясо.

6. Выложите маринованный картофель поверх мяса и немного посолите.

7. Выложите обжаренные овощи поверх картофеля. В каждую кастрюлю налейте по полстакана воды, закройте крышками и поставьте в духовку. Затем включите духовку и установите температуру 190 ° C. Готовить блюдо 1 час 10 минут.

8. По истечении этого времени достаньте кастрюли из духовки и попробуйте картошку на предмет готовности. Твердый сыр измельчить на крупной терке. Вылейте им содержимое горшочков и продолжайте варить еще 10-15 минут, пока сыр не станет золотистым. Готовое блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки с мясом и сметаной

Среди множества вариантов приготовления картофеля с мясом в горшочке, в этом рецепте вам предлагается приготовить его в сметане. Порадуйте своих близких этим вкусным блюдом в деревенском стиле. Можно брать любое мясо, добавлять различные приправы, складывать ингредиенты в любом порядке, в результате в кастрюле всегда получится вкусно.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порций: 5 (5 банок).

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Сметана — 500 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Укроп по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очистите картофель и промойте под проточной водой.

2. Затем порежьте его на равные маленькие кубики.

3. Очистить, промыть и нарезать морковь на средней терке.

4. Вымойте свинину под холодной водой и обязательно просушите кухонным полотенцем.

5. Затем нарежьте свинину на те же кусочки, что и картофель.

6. Нагрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте только кусочки свинины, пока они не поменяют цвет.

7. Очистить чеснок и мелко нарезать ножом.

8. Очистить лук, вымыть и мелко нарезать перья.

9. Горшки, подготовленные к варке, хорошо промазанные сметаной изнутри.

10. Затем выложить обжаренную свинину и посыпать солью и черным перцем по вкусу.

11. Выложите луковые перья поверх мяса.

12. Выложите тертую морковь следующим слоем в горшочки.

13. Залить морковь нарезанным картофелем и посыпать перцем и солью.

14. Затем положите оставшуюся сметану на картофель так, чтобы она полностью покрыла кусочки.

15. Посыпать все измельченным чесноком.

16. Затем разложите по банкам измельченный зеленый укроп.

17. Накройте кастрюли крышками и поставьте в духовку.

18. Духовку разогреть до 220 градусов и варить блюдо час.

19. Горячий картофель подавать с мясом и сметаной.

Приятного аппетита!

Жаркое с мясом, картошкой и овощами в горшочках

Самое вкусное жаркое получается только в фаянсе и запекается в духовке. Оно признано универсальным горячим блюдом, так как его можно приготовить из любого мяса и добавить любые овощи, которые у вас есть или созрели для этого сезона. Набор овощей и их пропорции можно изменить по своему вкусу. Выберите нежирное мясо и немного обжарьте его вместе с морковью и луком.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порций: 4 (4 банки).

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг.
  • Картофель — 0,5 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Консервированная фасоль — 200 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очистите и промойте лук и морковь. Нарезать их небольшими кусочками и обжарить до мягкости на разогретом растительном масле.

2. После мытья и сушки мяса нарезать свинину кубиками.

3. Затем переложить мясо на сковороду с овощами, посыпать солью и черным перцем по вкусу и тушить несколько минут, пока оно не изменит цвет.

4. Затем выложить в кастрюли обжаренное мясо с овощами.

5. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Затем разложите их по горшочкам поверх мяса.

6. Нарезанный тонкими полосками перец намазать картофель.

7. Поверх перца выложите нарезанные полукругами баклажаны.

8. Затем выложите в банки нарезанные грибы. Присыпаем слой зелени с грибами, солью и черным перцем.

9. Для особого вкуса добавьте в жаркое консервированную фасоль, но это не обязательно. В каждую кастрюлю налейте чистую воду. Накройте их крышками и поставьте в духовку. Выпекайте жаркое при температуре 180-200 ° C в течение часа, а возможно, и больше, в зависимости от вашей духовки.

10. Подавайте жаркое с овощами и картофелем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт картошки с мясом и кабачками

Картофель с мясом в духовке — вкусное, сытное и калорийное блюдо. Добавив в него кабачки, вы сделаете его диетическим, легким и хорошо сочетающимся как с мясом, так и с овощами. В этом рецепте мясо немного обжаривают с луком и кабачками, но можно обойтись и без этого и сразу выложить все продукты в кастрюлю. Любимые приправы и специи улучшат вкус блюда.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порций: 4 (4 банки).

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.
  • Картофель — 4 шт
  • Кабачки — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Сметана — 4 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. В первую очередь подготовьте в количестве, указанном в рецепте, все продукты для приготовления этого блюда.

2. Свинину промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и нарезать мясо средними кусками. Затем обжарить на сильном огне до золотистого цвета, но не до готовности.

3. Очистите кабачки и лук и также нарежьте их средними кусочками. Выложите ломтики овощей на сковороду и обжарьте их с мясом на среднем огне в течение 6-7 минут. Затем посыпьте все по своему вкусу перцем и солью.

4. Поместите обжаренное мясо и овощи в четыре кастрюли. Они должны занимать половину объема этого блюда.

5. Очищенный картофель нарезать средними кубиками и выложить поверх мяса. В одной кастрюле 1-1,5 картофелины. Посыпьте его солью и черным перцем или своими специями.

6. Затем в каждую кастрюлю кладем по столовой ложке сметаны, присыпаем измельченным чесноком и кладем на лавровый лист. В кастрюли налейте чистую воду, закройте крышками и поставьте в холодную духовку.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте блюдо в течение часа до готовности мяса и овощей. Подавайте картофель горячим с мясом и кабачками, приготовленными в кастрюле.

Приятного аппетита!

Сочное мясо в горшочках с картошкой и помидорами

Мясо в горшочке с овощами — самое удобное домашнее блюдо и у многих дома ассоциируется с русской печью. Те, кто его готовил, знают, что блюдо, приготовленное в таком блюде, имеет совершенно иной вкус, чем блюдо, приготовленное в кастрюле на огне. В этом рецепте к мясу добавляют помидоры и картофель, что придаст блюду сочности и нежности. Готовим без жарки мяса и овощей.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порций: 7 (7 банок).

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Сыр твердый — 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Свинину промыть, не снимая жировых прослоек, обсушить салфеткой и нарезать кубиками размером 1 х 1 см.

2. Очищенный и промытый картофель нарезать такими же кубиками, как и мясо.

3. Очищенную морковь нарезать тонкими кружками.

4. Лук нашинковать полукольцами, не рубить очень мелко.

5. Затем нарежьте свежие помидоры средними ломтиками, потому что они придадут блюду сок.

6. Нарезанные ингредиенты выложить слоями в подготовленные для варки горшочки, посыпая каждый слой солью и черным перцем. Сначала выложите картофель, затем куски мяса, затем морковь и лук. Сверху выложить помидоры черри, почти полностью наполнив банки.

7. Затем закройте кастрюли крышками и поставьте в холодную духовку и включите ее на 200 ° C. Варить блюдо час. По истечении этого времени положите по кусочку твердого сыра в каждую кастрюлю и продолжайте готовить еще 10 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл овощи красивой крышкой из сыра. Подавайте приготовленное мясо с картофелем и помидорами в горячем виде.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт картошки с мясом и майонезом в горшочках

Рецепт приготовления картофеля с мясом и майонезом в горшочке очень простой, быстрый, с ним справится даже молодая хозяйка. Все измельченные ингредиенты смешиваются с майонезом, складываются в кастрюли и запекаются в духовке. Блюдо не совсем полезное, но вкусное и сытное. Готовим с куриным филе, но можно и любое мясо.

Время приготовления: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порций: 2 (2 банки).

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 7 шт
  • Майонез — 50 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промыть холодной водой, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.

2. Очистить шампиньоны, промыть и также нарезать небольшими кусочками.

3. Очищенный лук нарезать кубиками. Очищенный картофель нарезать средними кубиками.

4. Выложите все измельченные ингредиенты в отдельную миску. Приправить солью и черным перцем по вкусу и добавить две столовые ложки майонеза. Затем все хорошо перемешайте. Разложите эту смесь по горшочкам. Твердый сыр измельчить на крупной терке и залить им содержимое горшочков.

5. Затем поставьте кастрюли в холодную духовку и включите ее до 180 ° C. Готовьте картофель с мясом в майонезе в течение 30 минут, пока мясо не станет мягким. Подавать готовое блюдо горячим в горшочках или на порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченного картофеля с ростбифом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 большие красновато-коричневые картофелины (около 12 унций каждая)

Кошерная соль и свежемолотый перец

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1 большая луковица, тонко нарезанная

1 1/4 чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина

2 чайные ложки яблочного уксуса

1/3 стакана сметаны

1/4 стакана майонеза

4 чайные ложки хрена, слить

6 тонких ломтиков острого сыра чеддер (около 3 1/2 унции)

12 унций нарезанного ростбифа

Соленья, для подачи

Запеченный картофель с начинкой — пара поваров

Смешивайте и сочетайте начинки из запеченного картофеля для лучшего легкого ужина: запеченный картофель с начинкой! Он подходит для любой диеты и едока.

Может быть трудно найти идею для ужина, которая подходит всем, и вот одна из них, к которой мы возвращаемся снова и снова: Запеченный картофель с начинкой ! Смешивайте и сочетайте любые начинки из печеного картофеля, и у вас получится вкусный ужин, который подходит практически для любой диеты. Мы недавно сделали это, когда кормили толпу (моя семья была в городе в гостях), и всем это понравилось! Существует бесконечное количество идей для персонализации еды, и это позволяет каждому еде проявить творческий подход. Вот как приготовить загруженный печеный картофельный батончик и несколько отличных идей для начинки.

Используемый сорт картофеля

Лучший картофель для запекания? Картофель красновато-коричневый или сладкий картофель . Ржаво-коричневый картофель — это тот тип, который вы обычно найдете для запеченного картофеля. Они называются крахмалистым картофелем и при запекании получаются пушистыми. Сравните это с восковым картофелем , таким как юконский золотой, красный картофель или пальчатый картофель: они лучше всего подходят для жарки и пюре.

Сладкий картофель тоже отличный выбор! В них немного больше клетчатки и различных витаминов, а также приятный сладкий вкус.Интересно, что по питательности они очень похожи на красновато-коричневый картофель. (Подробнее о различиях в питании читайте в разделе «Сладкий картофель и белый картофель».)

Используйте красновато-коричневый картофель и положите его прямо на решетку духовки: фольга не требуется!

Способы приготовления печеного картофеля с начинкой

Печеный картофель можно приготовить несколькими способами! Приготовьте картофель, затем загрузите его начинкой. Вот наши лучшие способы запекания картофеля с несколькими альтернативными идеями:

  • Classic: Приготовьте классический запеченный картофель! Натрите кожу оливковым маслом и проколите ее вилкой.Поместите его прямо на решетку духовки (без фольги) и выпекайте 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Затем переверните и запекайте еще 25 минут, пока они не станут мягкими (продолжайте выпекать еще до 15 минут, пока они не станут мягкими, в зависимости от размера).
  • Способ быстрой запекания: Приготовьте быструю запеченную картошку! Картофель разрезать пополам и натереть оливковым маслом, наколоть вилкой. Поместите на противень и запекайте при температуре 450 градусов в течение 25-35 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей слегка разомните верхушки вилкой.
  • Жареный: Инструкции см. в разделе Запеченный картофель на гриле.
  • Сладкий картофель: Вместо этого приготовьте печеный сладкий картофель! Перейти к фаршированному сладкому картофелю для начинки идей.

Запеченный картофель

Печеная картошка приготовилась? Давайте загрузим его! Вот где будет весело и креативно. Есть два способа приготовления запеченного картофеля с начинкой: вы можете выложить все начинки и предоставить едокам выбор, или составить только ингредиенты для одного из вкусовых сочетаний, указанных ниже. Вот некоторые из наших любимых начинок для запеченного картофеля:

  • Classic: Сметана, высококачественный чеддер, зеленый лук, бекон по выбору
  • Мексиканский: Пико де гальо, кукуруза, черная фасоль, гуакамоле, сыр, сметана, кинза
  • Копченый лосось: , сливочный сыр
  • Чили: Чили, сыр чеддер, зеленый лук, сметана
  • Брокколи Чеддер: Обжаренная брокколи, сметана, сыр чеддер или веганский кесо
  • Мясной тако4 веганский: консервированные жареные бобы, сыр чеддер или веганский сыр начо, сальса, нарезанный зеленый лук, нарезанный салат, маринованные перцы халапеньо, измельченные чипсы из тортильи
  • Ранч: Обжаренные овощи, домашняя заправка ранч (или веганский ранч), нут или тертая курица, нарезанная зеленый лук
  • Fajita: Fajita овощи, жареная фасоль или фасоль пинто, сметана, тертый сыр

Варианты для любой диеты!

Самое лучшее в загруженном батончике из печеного картофеля? Есть варианты для многих диет! Нагруженный печеный картофель, естественно, не содержит глютена. В зависимости от начинки, он также подходит для вегетарианской, веганской, пескетарианской и всеядной диеты.

Из вышеперечисленных начинок мы настоятельно рекомендуем Vegan Queso в качестве сырной веганской начинки. Мясо тако с грецким орехом также является звездным заменителем мяса.

Как подавать печеный картофель с начинкой

Готов поесть? Вот как можно подавать печеный картофель с начинкой: приготовьте батончик из печеного картофеля !

  • Разложите начинки в мисках, как запеченный картофельный батончик. Приятно разложить их по маленьким тарелкам и позволить едокам положить сверху картофель на стол (или на остров или стол, если вы обслуживаете толпу).
  • Добавьте в качестве аксессуаров зеленый салат. Избавьтесь от крахмалистости с помощью свежего зеленого салата, такого как салат из рукколы, простой весенний салат, салат из капусты, салат с соусом или мексиканский салат.

Другие идеи здорового ужина

Ищете другие идеи для легкого здорового ужина? Вот некоторые из наших лучших вариантов:

Этот рецепт запеченного картофеля с начинкой…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Смешивайте и сочетайте начинки из запеченного картофеля для лучшего легкого ужина: запеченный картофель с начинкой! Он подходит для любой диеты и едока.


  • 4 картофелины красновато-коричневого цвета
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ чашки приобретенного пико де гальо
  • Банка черных бобов на 15 унций
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан консервированной кукурузы (или размороженной)
  • 1 чашка гуакамоле
  • Тертый сыр чеддер, опционально
  • Свежая нарезанная кинза
  • Сметана (или крем из кешью)
  • Другие идеи начинки:
    • Classic: Сметана, высококачественный чеддер, зеленый лук, по желанию бекон
    • Lox: Копченый лосось, зеленый лук, сливочный сыр
    • Чили: Чили, сыр чеддер, зеленый лук, сметана
    • Брокколи Чеддер: Обжаренная брокколи, сметана, сыр чеддер или веганский кесо
    • Начо: Веганский тако Мясо или мясо тако, консервированные жареные бобы, сыр чеддер или веганский сыр Начо, сальса, нарезанный зеленый лук, нарезанный салат, маринованные перцы халапеньо, измельченные чипсы из тортильи
    • Ranch: Обжаренные овощи, домашняя заправка Ranch, нут или тертая курица, нарезанный зеленый лук
    • Фахита: Фахита Овощи, жареная фасоль или фасоль пинто, сметана, тертый сыр

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрев: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.(В качестве альтернативы вы можете использовать наши методы быстрого запекания картофеля или запеченного сладкого картофеля.)
  2. Запеките картофель: Очистите картофель и проткните его вилкой. Натрите каждую картофелину оливковым маслом. Поместите картофель прямо на решетку духовки (с противнем на решетке внизу, чтобы собирать капающее масло). Выпекать 20 минут и перевернуть щипцами. Выпекайте еще 25 минут и проверьте готовность вилкой. Вилка должна легко проткнуть картофель до середины. Если картофель не мягкий, продолжайте запекать еще до 15 минут в зависимости от размера картофеля.
  3. Приготовьте начинку: Тем временем слейте воду и промойте черную фасоль и смешайте ее с кошерной солью. Слейте или разморозьте кукурузу. Нарежьте кинзу. Или следуйте примечаниям выше для других идей!
  4. Подача: Когда картофель будет готов, откройте верхушку вилкой и выложите пико де гальо, приправленную черную фасоль, кукурузу, гуакамоле, сыр чеддер, кинзу и сметану. Или следуйте примечаниям выше по вашему выбору. Наслаждаться!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: Запекание
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Запеченный картофель с начинкой, Топпинги из запеченного картофеля

Запеченный картофель с начинкой из говяжьего фарша

Если вы ищете необычную закуску, чтобы произвести впечатление на своих гостей, вот одна из моей кулинарной книги: запеченный картофель с начинкой из говяжьего фарша…

Изысканная закуска, которую можно приготовить для вечеринки в стиле супербоул – запеченный картофель с изюминкой! Вместе с картофелем вы также получаете кусочек говядины, фаршированный внутри.Это определенно делает идеальную закуску, особенно для вечеринки в супербоуле.

Сначала я запекла картофель, затем вычерпала мякоть, сделала пюре из густых сливок и добавила к ней обжаренный приправленный говяжий фарш. Картофельную кожуру начинил говяжьим фаршем и картофельным пюре и довел до окончательного запекания.

Запеченный картофель, фаршированный говядиной:

Ингредиенты:

  • Картофель целиком- 4
  • жирные обезжиренные сливки — 1/2 стакана
  • Сливочное масло, слегка растопленное – 2 ст.л.
  • Сыр Чеддер — 1/4 стакана
  • Молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Листья петрушки, нарезанные — 1 горсть

Для приготовления говядины:

  • Говяжий фарш- 0.5 фунтов
  • Лук репчатый, фарш- 1
  • Чеснок, измельченный – 1 ч.л.
  • Порошок тмина — 1/2 ч.л.
  • Молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

Инструкция:

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Наколите картофель со всех сторон вилкой.
  • Положите картофель на противень и запекайте в течение 55 минут или до мягкости.

Приготовление говяжьего фарша:

  • Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  • Добавить говяжий фарш в масло, добавить молотый перец и соль, жарить, пока говядина не станет коричневой и хорошо приготовленной.
  • Добавьте к говядине лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте порошок тмина и обжаривайте несколько минут.
  • Когда говядина хорошо приготовится, снимите ее с огня и отставьте в сторону.

Начинка:

  • Через 55 минут достаньте картофель из духовки и дайте ему остыть.
  • Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Разрежьте верхнюю часть картофеля горизонтально и выскоблите из картофеля мякоть, оставив немного картофеля на кожуре. Не повреждайте кожицу картофеля.
  • Оставьте кожицу картофеля для начинки.
  • Вынутую мякоть картофеля размять толкушкой или деревянной вилкой без комочков.
  • Добавить в пюре жирные сливки, слегка растопленное сливочное масло, молотый перец, соль и сыр чеддер и все хорошо перемешать.

  • В картофельное пюре добавить обжаренный говяжий фарш с приправами и хорошо перемешать.
  • Картофельную кожуру начинить смесью говяжьего фарша и картофельного пюре и посыпать листьями петрушки.
  • Выложите фаршированные картофельные шкурки на смазанный маслом противень.
  • Запекайте фаршированные картофельные шкурки еще 25 минут.
  • Когда все будет готово, положите на тарелку и подавайте.

Наконечник:

  • Можно использовать обезжиренные жирные сливки и обезжиренный сыр чеддер.



Запеченный картофельный картофель

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Закуска

  • Картофель, целые — 4
  • Тяжелые сливки, FAL Free- ½ стакана
  • Сыр чеддер – ¼ стакана
  • Перец молотый – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Листья петрушки, нарезанные – 1 горсть
  • Говяжий фарш – 0.5 LB
  • Лук, Minced- 1
  • Чеснок, Minced- 1 TSP
  • CUMUM
  • CUMUMEN- ½ TSP
  • Наземный перец — ½ TSP
  • Соль — к вкусу
  • Оливковое масло — 2 TBSP
  1. нагревают духовке до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Вымойте картофель и обсушите бумажным полотенцем. Наколите картофель со всех сторон вилкой.
  3. Положите картофель на противень и запекайте в течение 55 минут или до мягкости.
  1. Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  2. Добавить говяжий фарш в масло, добавить молотый перец и соль, жарить, пока говядина не станет коричневой и хорошо приготовленной.
  3. Добавьте к говядине лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет мягким.
  4. Добавить порошок тмина и обжаривать несколько минут.
  5. Когда говядина хорошо приготовится, снимите ее с огня и оставьте в стороне.
  1. Через 55 минут выпекания достаньте картофель из духовки и дайте ему остыть.
  2. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
  3. Разрежьте верхнюю часть картофеля горизонтально и выскоблите мякоть из картофеля, оставив немного мякоти на кожуре. Не повреждайте кожицу картофеля.
  4. Оставьте кожицу картофеля для начинки.
  5. Вынутую мякоть картофеля разомните в пюре с помощью картофелемялки или деревянной вилки без комочков.