Разное 

Зебра пирог ингредиенты: 7 рецептов красивого пирога «Зебра»

Пирог «Зебра», пошаговый рецепт на 3037 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба под слоеным тестом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный пирог с курицей

Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с кампари

Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками,  мороженым или жирной сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами

Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. ложкой холодной воды.

Юлия Высоцкая

Реклама

volga

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этим пирог я хочу поздравить всех обладателей с именем Ольга. Это мой вам подарок к дню ангела. Это один из многочисленных вариантов этого пирога или торта. Пирог очень быстро готовить . Очень эффектно смотрится. да и вкусен.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

яйцо — 3 шт

сахар — 300 г

мука — 1 стакан (200 г)

разрыхлитель — 1ч л

сметана — 100 г

сливочное масло — 100 г

соль — щепотка

какао — 2 ст л

шоколад — 50-100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разделить на белки и желтки


Добавить сахар


Растереть сахар с желтками.


Добавить сметану, перемешать.


Сливочное масло растопить и добавить к смеси


все хорошо вымешать Добавить муку.


Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой «пиков»


Ввести взбитые белки в смесь.


Полученное тесто разделить на 2 части.


К одной части добавить какао


В смазанную сливочным маслом форму наливать тесто по очереди — ложку белого, ложку темного теста.


выпекать в духовке при 180-200С около 40-50 минут.


Верх пирога залить растопленным шоколадом со сливочным маслом. Дать немного постоять (если домашние, это позволят…) и все можно приглашать к столу.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкабисквитпирогивзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьпирог «зебра»

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог «Зебра», пошаговый рецепт на 3016 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Брауни с макадамией и белым шоколадом

Вместо макадамии можно взять любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ватрушка с ягодами и творожным кремом

Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Персиковый пирог-перевертыш

Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный пирог с ежевикой и голубикой

Для этого пирога подойдут любые лесные ягоды, например черника.

Юлия Высоцкая

Реклама

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я поняла, что моя страсть это сметанные пироги, такие сочные, такие нежные, безумно вкусные и красивый! Пробуйте и угощайтесь=)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

5 яиц,

100 г сливочного масла,

200 г сметаны,

180 г сахара,

2 стакана муки,

пакетик разрыхлителя (10 г),

1 ст.л. горкой какао,

Орехи.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбиваем с сахаром.


Добавляем размягченное сливочное масло,


…сметану,


…муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности.


Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао и хорошо размешиваем.


Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму.


Присыпаем орехами. Выпекаем при 18- гр. 30 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

выпечкабисквитпирогипростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Удивите их неожиданными полосками (+ видео)

Перейти к содержимому

Последнее обновление

Sneak Предварительный просмотр: Пирог с зеброй — это забавный многослойный пирог с шоколадом и ванильным кремом, приготовленный по рецепту из темной шоколадной крошки. Прилагается видео, показывающее, как сделать полоски.

перейти к рецепту распечатать рецепт

Если вы ищете забавный десерт со знакомым вкусом, но необычным внешним видом, этот пирог с зеброй вам подойдет. Подобно зебрам, каждая из которых имеет уникальный узор в полоску, этот пирог выглядит по-разному каждый раз, когда вы его готовите.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Никогда не знаешь, чего ожидать. Это часть веселого нарезания неразрезанного пирога.

Какой вкус у Пирог с зеброй ?

Так же, как шоколадное и ванильное мороженое имеет в основном шоколадный вкус, этот пирог также имеет в основном шоколадный вкус.

Сколько слоев нужно сделать?

Прочитав о торте под зебру в «Причудливом кексе», я начал представлять себе пирог с похожими слоями.

Количество слоев влияет на окончательный вид. Выбирайте. Я думаю, что большее количество слоев делает пирог более похожим на зебру.

Девять или десять слоев кажутся пределом. Попробуйте сделать больше, и ваши слои, по крайней мере, некоторые из них, будут настолько тонкими, что их будет невозможно различить.

Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров, и вы тоже сможете приготовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

Ваш адрес электронной почты здесь

Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

10 Слои
6-7 Слои

Лучшая кора для этого пирога

A , купленная шоколадная крошка Cruct , делает это так Poot Mor. Купленная в магазине корочка также значительно упрощает процесс извлечения куска пирога из формы.

Если вы не можете найти готовую корочку из шоколадной крошки или предпочитаете делать ее самостоятельно, попробуйте этот рецепт корочки из крошки шоколадного печенья от Serious Eats.

С их рецептом вам не понадобятся крекеры (обычно их нет у меня дома). Вероятно, все ингредиенты уже есть в вашей кладовой.

Голландский шоколад и соль придают незабываемый вкус. Вы захотите съесть крошки печенья прямо.

Советы по приготовлению кремовой начинки:

  1. Соберите кремовую начинку в блендере . При приготовлении в микроволновой печи через 6-7 минут получается шелковисто-гладкая текстура без комков.
  2. Если заварной крем не загустеет через 6-7 минут, продолжайте готовить. Микроволновые печи сильно различаются.
  3. Помните, что кремовая начинка станет намного гуще по мере остывания. Если горячая сливочная смесь сильно обволакивает ложку, значит, пудинг достаточно густой.
  4. Приготовьте начинку на плите, если хотите. Установка пароварки помогает избежать пригорания заварного крема. Внимательно следите за ним и постоянно помешивайте.
  5. Если попробовать разрезать пирог до того, как он хорошо остынет (3-4 часа), то слои по краям разреза будут расплываться. На вкус это, конечно, не повлияет, но полоски «зебры» не будут четкими.

Как приготовить сливочную начинку в микроволновой печи

Смешать в блендере молоко, сахар, муку, яичные желтки и соль. Смешайте до получения однородной массы. Перелейте сливочную смесь в стеклянный кувшин или миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Поставьте молочную смесь в микроволновую печь на ВЫСОКИЙ режим на 5 минут. Быстро взбивайте через 5 минут и затем каждую минуту. Если вы забыли помешать и пудинг полностью приготовился, взбейте его как можно лучше. Затем протереть пудинг через сито, чтобы не было комочков. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку ванили. Взбейте. Разделите приготовленную начинку пополам. В одну из половинок добавить растопленный шоколад. Дать начинке остыть примерно 5-10 минут. Приступайте к сборке пирога.

Как приготовить пирог с кремом «Зебра»:

Заметки пекаря о начинке:

Шоколадная начинка по мере остывания становится гуще, чем ванильная. Если становится трудно намазывать, взбейте дополнительную чайную ложку или две молока.

Накройте пирог полиэтиленовой пленкой. Плоскими руками аккуратно разровняйте слои, двигая крем к краям пирога. Оставьте полиэтиленовую пленку на месте и охладите в течение 4 часов. Когда будете готовы к подаче, покройте подслащенными взбитыми сливками и мелко нарезанным шоколадом.

План «Б»

Если вы считаете, что безнадежно испортили слои, используйте нож, перпендикулярный пирогу, чтобы аккуратно взболтать кремовую начинку.

Покройте взбитыми сливками и назовите «Шоколадно-ванильный пирог». Надеюсь, это будет выглядеть так, как будто вы планировали это с самого начала.


Что бы вы хотели прочитать дальше?

Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично Пауле на salinajar.com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время! Паула

Пирог с кремом «Зебра»

Этот слоеный пирог с шоколадом и ванильным кремом покрыт корочкой из шоколадной крошки. Инструкция по приготовлению кремовой начинки в микроволновой печи.

5 из 8 голосов

Распечатать Рецепт булавки Поделиться по электронной почте

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 8 минут

Дополнительное время 4 часа

Общее время 4 часа 28 минут

Пироги

Порции 100003

Порции Я храню 10 ломтиков шоколадной корочки

    3

    03 -купил

Кремовая начинка:
  • 2 унции Bittersweet Chocolate
  • 2 чашки молока
  • ¾ чашка сахара
  • ⅓ Cup
  • ⅛ Teaspop Sale
  • 3 яичкового яичника — 9015. сливочное масло
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Взбитые сливки
  • 1 чашка холодных густых сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • Мелко нарезанный шоколад для украшения – опционально
Кремовая начинка:
  • Растопить горько-сладкий шоколад в стеклянной миске на 4 чашки в микроволновой печи при мощности 50% в течение 2 минут. Перемешайте один раз через одну минуту. Отложите, чтобы немного остыло.

  • Добавьте молоко, сахар, муку, соль и яичные желтки (в указанном порядке) в блендер. Взбивайте в течение 5 секунд и перелейте в 2-литровую стеклянную миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

  • Микроволновая печь 5-9 минут на ВЫСОКОМ режиме. После приготовления в течение 4 минут взбивайте, пока смесь не станет однородной, а затем каждую минуту, пока сливочная смесь не будет сильно покрывать ложку. Помните, что по мере остывания он будет становиться гуще. (Если он не густой, продолжайте добавлять время, пока он не загустеет. Микроволновые печи сильно различаются.)

  • Процедите заварной крем через сито, только если вы видите комочки.

  • Добавьте сливочное масло и ваниль, взбивая до получения однородной массы.

  • Вылейте половину горячей начинки в миску с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

  • Сборка пирога: (Посмотрите видео, чтобы увидеть это в действии.)

  • Вылейте половину ванильного теста на корж, аккуратно распределив его по дну и краям коржа.

  • Добавьте сверху половину шоколадной начинки, выливая ее в середину, аккуратно распределяя ее поверх первого ванильного слоя. Оставьте край ванильной начинки снаружи. Работайте быстро, пока крем не остыл и не загустел.

  • Продолжайте чередовать вкусы, добавляя половину оставшейся начинки в центр пирога. Это начнет делать насыпь.

  • Когда вся начинка будет использована, накройте полиэтиленовой пленкой. Используйте свою руку, чтобы аккуратно протолкнуть кремовую начинку от центра к краям, пока она не станет плоской. Будьте осторожны, чтобы не повредить кольца. Охладите не менее 4 часов перед подачей на стол.

Взбитые сливки с сахаром:
  • Взбивайте густые сливки и ванильный экстракт, пока сливки не начнут образовывать мягкие пики.

  • Добавить сахарную пудру. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Используйте немедленно или храните в холодильнике в течение 2–3 часов.

  • Покройте взбитыми сливками и измельченным шоколадом. Нарежьте и подавайте.

Пищевая ценность

Кремовый пирог «Зебра»

Размер порции

 

1

Amount per Serving

Calories

 

Calories from Fat 135

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Trans Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Cholesterol

Натрий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

0 Белки0004  

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

  • 2 Чакной чаши для теста

  • KitchenAid KSB1570SL 5-скоростный блендер с 56-унцией кувшина без BPA-Silver

  • Good Grips Black Pie Server

  • Pilex Glass Pie Pie Server

  • Pilex Glass Pie Pie Pie Share. » x 1.2″

Автор: Paula Rhodes

Курс: Пироги

Кухня: Американская

Ключевые слова: шоколадный заварной крем, изысканные десерты, рецепт корочки для печенья Oreo, ванильный заварной крем, микроволновый рецепт, рецепт пирога из зебры

Понравился рецепт? Спасибо, что оставили 5-звездочный рейтинг внутри рецепта наверху! 🤩

Обновлено в декабре 2019 г.

Пирог «Зебра»

от редакции

Рецепты быстрой выпечки всегда меня выручают. «Зебра» — мой номер один, мой фаворит. Я научилась печь его еще в детстве и продолжаю делать пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших друзей. Просто и… очень по-домашнему, ведь это сметанная выпечка.

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 240-320 г
  • Сливочное масло (растопленное) – 150-200 г
  • Сметана – 200 мл
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • (гасить уксусом)
  • Мука – 250-270 г
  • Какао – 2 столовые ложки

Проезд
  1. Взбить яйца с сахаром до белой пены.
  2. Добавить просеянную муку, соду (можно гасить), растопленное охлажденное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
  3. Разделить тесто на две равные части. Добавьте 2 столовые ложки к одной части. ложки муки.
  4. В еще 2 ст л какао.
  5. Размешать, чтобы не было комочков.
  6. Тесто должно иметь консистенцию легкой сметаны.
  7. Широкую форму (26-28 см) смажьте маслом. В центр выливайте поочередно небольшие порции разного теста (по одной столовой ложке). Не перемешивайте!
  8. В результате у вас должен получиться такой же результат, как на фото.
    Выпекать пирог «Зебра» в разогретой до 190-200 градусов духовке полчаса. Постоянно оглядываясь. Если верх пирога уже пропёкся, а середина ещё нет, накройте пирог фольгой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте пирог «Зебра» до готовности.
  9. Я люблю пирог с зеброй именно таким. А можно прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Также нравится

Пельмени «Зебра»

Продолжаем творить! Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и полосатые вареники, вы видели такое? Обычный огуречный сок сотворил чудо – окрасил тесто! Мы уже удивили наших гостей, попробуйте и вы! Ингредиенты Для белого теста: Fl…

Торт «Зебра»

Меня всегда выручают рецепты быстрой выпечки. «Зебра» — мой номер один, мой фаворит. Я научилась печь его еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью 🙂 Любимец нашей семьи и всех наших друзей. Просто и… очень по-домашнему…

Малиновый «Зебра»

Эффектный и очень вкусный двухцветный пирог, который, в отличие от классического «Зебры», готовится с добавлением малины. Поэтому ломтик пирога формируется из светлых и ярко-розовых полосок. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Рас…

Торт «Зебра»

Идеальный рецепт торта «Зебра» с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Облачная зебра»

Идеальный рецепт торта «Облачная зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хрустящий чизкейк под зебру

Идеальный рецепт хрустящего чизкейка под зебру с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бездонный чизкейк «Зебра»

Идеальный рецепт бездонного чизкейка с изображением зебры и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Баунти-зебра»

Идеальный рецепт торта «Баунти-зебра» с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чизкейк капучино «Зебра»

Идеальный рецепт чизкейка капучино «зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манник «Зебра» на кефире

Сегодня приготовим просто шикарный манник, очень вкусный, нежный, рассыпчатый, с приятным шоколадным оттенком. Особый шик ему придает технология заливки теста в форму, позаимствованная у знаменитого пирога «Зебра». В разрезе «полосатых»…

Мини-торт под зебру

Идеальный рецепт мини-торта под зебру с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганский торт «Зебра»

Рецепт идеального веганского торта «зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганский чизкейк «Зебра»

Идеальный рецепт веганского чизкейка «Зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Клубничный торт «Зебра»

Идеальный рецепт клубничного торта «зебра» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зебра – Чизкейк II

Рецепт идеальной зебры – чизкейка II с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.