Разное 

Зеленые помидоры народов азии рецепты: Зеленые фаршированные помидоры — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Острые зеленые помидоры по-Азербайджански — Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

  

  
Наступила пора суеты для хозяек – время заготовки продуктов на зиму. Чаще всего маринуют и солят овощи: огурцы, помидоры, капусту, патисоны, кабачки, перец и так далее. Но на самом деле, даже такое простое дело, как приготовление солений, не терпит суеты и невнимательности. Об этом знает и должна помнить настоящая хозяйка-додельница. Не только любая кухня мира имеет в этом деле свои особые рецепты и секреты, но и каждая хозяйка может похвалиться своим фирменным рецептом приготовления вкусной квашенной капусты, острых помидорчиков, хрустящих огурчиков и многих других овощей и фруктов. Сегодня мы решили поделиться с Вами одним интересным рецептом Азербайджанской кухни, в котором мы будем готовить на зиму маринованные острые зеленые помидоры. Надеемся, что этот способ заготовки зеленых помидор Вы возьмете на вооружение, а рецепт пополнит Вашу кулинарную копилку знаний.

  

Рецепт острых маринованных зеленых помидор

  1. В домашних условиях приготовить зеленые острые помидоры по-Азербайджански не просто, а очень просто. Берем помидоры, перебираем и промываем. Обратите внимание на то, что помидоры должны быть не битые, не мягкие, без поврежденной кожуры и упругими, даже твердыми. Каждый помидор нужно разрезать на 4 равные дольки. Острый перец освобождаем от плодоножки и семян. Полощем и мелко-мелко нарубаем ножом. Зелень прополощите, дайте стечь лишней влаге и мелко нарезаем. Чеснок можно пропустить через чеснокодавку или натереть на терке с самой мелкой решёткой. Все продукты помещаем в большую чашку и хорошенько перемешиваем руками. Отставляем в сторону на 15 минут. Ах, какой аромат! Вы чувствуете?
  2. Теперь перейдем к приготовлению маринада, которым мы потом зальем наши помидоры. А здесь все просто. Берем кастрюлю, вливаем в нее воду, добавляем сахар, соль, уксус. Все вымешиваем и варим на среднем огне до закипания.
  3. А пока варится маринад, продукты в чашке уже созрели. Берем чистые банки и выкладываем в них смесь овощей, зелени и пряностей, при этом плотно утрамбовываем.
  4. Так, овощи в банках, а маринад уже кипит. Маринад снимаем с огня и аккуратно заливаем его в банки с зелеными помидорами. Сразу закатываем. Ставим на подстилку вверх ногами и плотно укутываем в любимую норковую шубу. Чем дороже шуба, тем вкуснее помидоры!!! Шутка, конечно. Вот и все. Только что мы с Вами приготовили невероятно вкусные и острые зеленые помидоры по-Азербайджански в домашних условиях. Как только банки остыли, переносим их в темное и прохладное место – подвал, погреб или шкаф на балконе.

  
Приятного Вам аппетита!

Соленые зеленые помидоры по-Грузински — Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

  

Рецепт приготовления соленых зеленых помидор по-Грузински

  1. Не для кого ни секрет, что Кавказские блюда отличаются необыкновенным вкусом, особенно те, которые приготовлены из овощей, фруктов или ягод. Глубина и чистота вкуса порой просто поражает. Давайте разберемся из-за чего такая вкусовая разница между одинаковыми, на первый взгляд, продуктами. А оказывается, все очень просто, овощи, ягоды и фрукты, выращенные на Кавказе в разы экологически чище, чем те, которые лежат на прилавках магазинов в центре России. Все продукты на Кавказе выращиваются бережно и с большой любовью. Что делает Кавказские блюда очень сочными и нежными, а большое количество различных трав и приправ могут превратить простую картошку в «мундире» в кулинарный шедевр.
  2. Самыми вкусными блюдами считаются те, где используются овощи, фрукты, домашние животные, выращенные и вскормленные своими руками. Горный воздух, чистая вода, большое количество солнечных дней в году и другие климатические условия, делают Кавказ благоприятным местом для ведения своего хозяйства. Но, что делать тем, у кого нет таких региональных условий? Один выход есть. Можно приобрести теплицу в Наро-Фоминске и Ваш стол будет обеспечен свежими сочными овощами и зеленью круглый год. А это, согласитесь, не только экологически чистый продукт, но и экономия семейного бюджета. Сколько стоят свежие огурцы или помидоры на Новый год? Так что стоит подумать
  3. Ну а сегодня мы познакомимся с очень популярным блюдом на Кавказе – соленые зеленые помидоры по-Грузински. С этим рецептом знакомы очень многие хозяйки, каждая делает соленые зеленые помидоры по-своему вкусно и неповторимо. Мы не стараемся навязать Вам наш вариант приготовления, а лишь хотим Вас познакомить с Грузинским способом приготовления острых и пряных соленых зеленых помидор, который очень популярен среди грузинских домохозяек. Еще одним приятным моментов в этом рецепте то, что помидорки можно будет кушать уже через 2 недели
  4. Как Вы уже поняли из названия блюда, готовить мы будем не спелые красные помидоры, а зеленые помидоры. Помидоры нужно отобрать только твердые и они должны быть не сильно крупные, желательно все одного размера. Отобранные помидоры и всю зелень прополощите под холодной водой
  5. Далее нам понадобится кастрюля, в которую мы нальем воды, поставим на сильный огонь и доведем до кипения. Как только вода закипела, положим в нее зелень петрушки и зелень сельдерея. Будем варить в течении 3 – 5 минут. По истечении срока, достанем зелень из кастрюли и выложим в отдельную посуду, а в отвар добавим соль. Это будет основой для будущего рассола. Перемешаем. Пусть отвар остывает
  6. Засол будем производить в стеклянных банках, размер подбирайте сами, кому и как удобно. Главное то, что банки необходимо тщательно простерилизовать. Еще нам понадобится чеснок и красный или зеленый острый перец. Чеснок очистим, и каждый зубчик разделим на 2 – 4 части. Перец обязательно освободите от семян и нарежьте полукольцами. Переходим к закладыванию продуктов в банки
  7. В банки выкладываем рядами зеленые помидоры, а все пустое пространство вокруг них стараемся заполнить веточками зелени, подготовленным чесноком и горьким перцем. Обязательно в каждую банку с помидорами положите лавровый лист, это придаст помидорам дополнительный аромат. Всю эту красоту заливаем, желательно, теплым или горячим рассолом. Банки закатываем обычным способом и ставим каждую на крышку, т.е. переворачиваем вверх дном. Накрываем покрывалом или фуфайкой
  8. Когда банки полностью остыли, их разворачивают и относят в сухое прохладное помещение. Самым популярным местом хранения является подвал или погреб. Пикантные зеленые соленые помидоры по-Грузински на зиму готовы. Они отлично подходят к мясным блюдам в качестве гарнира. Могут подаваться и просто в отдельной тарелке. Главное то, что они имеют незабываемый вкус и аромат, являются одним их самых популярных блюд на столе на большие праздники. Ну, а для особенно нетерпеливых, мы хотим Вас обрадовать еще одним приятным свойством зеленых соленых помидор. Дело в том, что их можно употреблять уже через 2 недели, но лучше немного подождать и открыть через месяц, так все ингредиенты смогут в полном объеме поделиться всеми своими вкусовыми качествами друг с другом и принести Вам больше радости от употребления этого замечательно Грузинского блюда

  
Приятного Вам аппетита!

Маринованные зеленые помидоры | Домашние рецепты

 

Быстрый и простой рецепт маринованных зеленых помидоров.

 

Зеленые помидоры получаются более плотными и более мясистыми,  в отличие от красных, да и вкус ощутимо отличается.

 

Чаще всего я делаю маринованные красные помидоры, но тут появилась возможность замариновать и зеленые.

 

 

 

 

 

 

Для маринованных зеленых помидоров понадобится:

 

 

 

В данном случае я делал 4 литровые банки.  Но количество и массу помидоров, и, соответственно количество маринада и ингредиентов к нему точно подсчитать сложно.  Мне потребовалось 2½ литра маринада, так что расчет количества ингредиентов приводится на этот объем.

 

 

  • Зеленые помидоры.  ~1½ кг.   Я предпочитаю небольшие, почти черри, поскольку наполняемость каждой банки становится намного больше.  Да и есть их удобнее.
  • Чеснок. 2-3 зубчика на банку.
  • Острый перец в стручках (сушеный). ½ перца на банку или по вкусу.
  • Зонтики укропа. Опционально. Если используете — то 1 зонтик на банку.
  • Сахар.  Примерно 100-120 гр.
  • Соль. ~ 3 столовые ложки.
  • Уксус. 9%. 100 мл. ½ граненого стакана.
  • Гвоздика. 2 почки на банку + 3 в маринад.
  • Душистый перец. 2 горошины на банку + 4-5 в маринад.
  • Черный перец горошком.  5-6 зерен на банку + 10 в маринад.
  • Опционально по желанию — зерна горчицы, семена кориандра, корица палочками.

 

 

 

 

Готовим маринованные зеленые помидоры.

 

 

Наливаем в большой чайник воду и доводим ее до кипения.

 

 

Зеленые помидоры очищаем от остатков плодоножки и тщательно моем.

 

Зубочисткой прокалываем помидор со стороны плодоножки практически насквозь.

 

 

 

 

Закладываем помидоры в банки и заливаем их кипятком.  Помидоры нужно как следует прогреть и заодно примерно понять сколько потребуется маринада.

 

Прогреваться помидоры будут минут 20, так что есть время заново вскипятить чайник для последующего ошпаривания банок, а также заняться приготовлением маринада.

 

 

 

 

Ставим кастрюлю на огонь и заливаем в нее холодную воду.  Во второй небольшой кастрюле ставим кипятиться крышки, которыми нужно будет закрывать банки.

 

Добавляем примерно 100-120 гр. сахара и соль — 2½ — 3 столовые ложки ( в моем случае на 3 литра воды — всегда делаю больше маринада, чем требуется, поскольку лучше вылить излишки, нежели, чем  маринада не хватит ).

 

Как следует размешиваем сахар и соль в воде и доводим все до кипения.  Добавляем черный перец горошком, душистый перец и несколько бутонов гвоздики.

 

Пробуем будущий маринад на вкус и при необходимости правим его на соль и сахар.  Если же  маринад на ваш вкус оказался слишком соленым или слишком сладким — то просто подливаем кипяток.

 

 

 

 

Сливаем воду из банок, достаем помидоры, а банки ошпариваем кипятком.

 

Сушеный горький перец, если вы его используете, очищаем от семян и разламываем пополам.  На каждую банку я обычно использую половину стручка горького перца.

 

 

В в каждую банку выкладываем 2 бутона гвоздики, 2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, половину стручка острого перца, несколько зубчиков чеснок, которые можно разрезать вдоль пополам, а также 1 зонтик укропа.

 

Несколько раз на глаза попадалось утверждение, что укроп с помидорами вызывает брожение и банки могут взорваться.

 

Сколько я не делал маринованных помидоров — пока ни разу с такой ситуацией не встречался, так что укроп кладу без боязни.
Все же банки чаще всего взрываются из-за того, что или был недостаточно хороший маринад, или хранились в совсем теплом месте, или же банки и их содержимое были недостаточно хорошо вымыты, соответственно в них завелась жизнь.

 

 

 

Плотно закладываем помидоры в банки.

 

 

 

 

Еще раз пробуем маринад на вкус и, убедившись, что он соответствует вашим предпочтениям,  добавляем в кипящий маринад примерно половину стакана 9% столового уксуса.

 

Снова пробуем, чтобы убедиться, что всего достаточно, оставляем маринад покипеть  примерно пару минут и сразу заливаем горячий маринад в банки с помидорами до самого верха.

 

 

 

 

Тут же очень плотно закрываем банки прокипяченными крышками и ставим перевернутые банки в какую-либо глубокую емкость, чтобы при катастрофе не залить маринадом все вокруг.

 

У меня для этих целей служит большой таз, вместимостью в 14 банок.

 

 

 

Можно укутать банки во что-нибудь теплое, можно этого не делать.

 

Ждем когда банки полностью остынут, после чего их можно убирать на хранение.

 

Готовы помидоры будут месяца через полтора.

 

Хранить маринованные зеленые помидоры нужно в прохладном темном месте, можно в холодильнике, хотя и без него никаких проблем не возникает.

 

 

Маринованные помидоры служат исключительно в качестве закуски.   Это не соленые или квашеные помидоры, которые можно использовать в готовке, например в солянке.  Также и рассол от маринованных помидоров совершенно бесполезен в качестве лекарственного средства после активных возлияний.

 

Но как закуска, особенно к крепким напиткам, зеленые маринованные помидоры очень хороши.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

23 737

Что приготовить их зеленых помидоров

Сегодня предлагаем вашему вниманию три интересных рецепта блюд из зеленых помидоров, которые, несомненно, будут оценены по достоинству вашими близкими.

Читай также: Консервированные зеленые помидоры от Ольги Сумской

 

Жареные зеленые помидоры

Ингредиенты:
  • Помидор зеленый (крупный) — 6 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки
Способ приготовления
  1. Помидоры разрезаем поперек на кружочки около 0,5 сантиметров толщиной.
  2. Яйца взбиваем в отдельной миске. Ставим сковородку на огонь и наливаем масло.
  3. Каждый кружок помидора обмакиваем в муку, затем в яйцо и снова в муку. Выкладываем их на разогретую сковородку и обжариваем с каждой стороны.
  4. Огонь должен быть умеренным, чтобы помидоры прожарились, а сверху появилась красивая, румяная корочка.
  5. Выкладываем томаты на полотенце из бумаги, чтобы удалить лишний жир, а затем подаем их к столу.

 

Салат из зеленых помидоров 

Ингредиенты: 

  • Чеснок – 7 зубч.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л. 
  • Помидор – 1 кг

Способ приготовления: 

  1. Смешиваем в миске соль, сахар, растительное масло и уксус, добавляем мелко нарезанный перец и измельченный чеснок. Перемешиваем до растворения соли и сахара.
  2. Режем дольками помидоры, складываем в посуду с крышкой и заливаем полученной смесью. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.

 

Суп с зелеными помидорами

Ингредиенты:
  • Свиные ребрышки для бульона – 500 г
  • Картофель – 300 г
  • Помидоры зеленые – 300 г
  • Помидоры красные – 300 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Залить ребрышки 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. вкинуть лавровый лист и перец горошком.
  2. Приготовить овощи. Мелко порезать лук и натереть морковь на крупной терке. очистить картофель и нарезать кубиками.
  3. Очистить перец от семян и нарезать мелкими кубиками. зеленые помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими дольками.
  4. Капусту тонко нашинковать.
  5. В готовый бульон вкинуть картофель. через 5 минут к нему добавить капусту и зеленые помидоры. варить 10 минут.
  6. В сковороде разогреть масло и пассировать на нем лук и морковь. добавить перец.
  7. Красные помидоры протереть до шкурки на терке. добавить к обжаренным овощам, потушить 5 минут. Добавить в суп. довести до кипения, посолить по вкусу. поварить суп из зеленых помидоров 3 минуты.  добавить зелень и выключить огонь. 
  8. Свежемолотый перец можно добавить в тарелку.

Приятного аппетита! 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Азиатские жареные зеленые помидоры на BakeSpace.com

Почему я люблю этот рецепт

Созданные из любви к традиционным южным жареным зеленым помидорам, мои оригинальные азиатские зеленые помидоры сочетают в себе вкусы и культуры ближнего и дальнего зарубежья. Они по-прежнему теплы и утешительны благодаря влиянию моих азиатских родственников.


Ингредиенты, которые вам понадобятся

3 средних зеленых помидора нарезать ломтиками дюйма
½ чашки кукурузной муки
½ стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли

½ чайной ложки перца
3 чайные ложки растительного масла
3 чайные ложки соуса Понзу
1 ветка зеленого лука, нарезанная тонкими ломтиками
Имбирь Терияки Специи


Проезд

Разогрейте большую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту.


Медленно добавьте половину растительного масла и половину соуса понзу.


В миске среднего размера смешайте муку, кукурузную муку и имбирь терияки. Обмакивайте по одному дольку зеленого помидора, следя за тем, чтобы обе стороны были полностью покрыты смесью.


Осторожно выложите на сковороду столько ломтиков, сколько поместится одновременно. Если они остались, положите их на бумажное полотенце или тарелку и / или на то и другое.


Когда помидоры окажутся на сковороде, добавьте зеленый лук, соль и перец с каждой стороны.


Жарить с каждой стороны около 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета, добавляя оставшееся масло и соус понзу между перевертыванием на противоположную сторону. Украсить петрушкой и немного имбирной заправки, если есть такая возможность.


Подавать горячим.


Они отлично сочетаются с любыми традиционными южными или азиатскими блюдами или просто служат в качестве закуски или закуски.


Вопросы, комментарии и обзоры


Жареные зеленые помидоры с майонезом Шрирача

Пищевая ценность (на порцию)
451 калорий
35 г жир
29 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
Калорий 451
% Дневная стоимость *
35 г 45%
Насыщенные жиры 4 г 19%
38 мг 13%
396 мг 17%
29 г 11%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 7 г
6 г
Витамин С 30 мг 148%
Кальций 51 мг 4%
Железо 2 мг 12%
Калий 348 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Эти жареные зеленые помидоры обжариваются во фритюре до золотисто-коричневого цвета, а затем подаются с острым майонезом Шрирача для макания. Помидоры также восхитительны с соусом или соусом в стиле ранчо, креольским майонезом или соусом ремулад.

Кляр из кукурузной муки и муки создает хрустящую корочку на этих замечательных ломтиках зеленых помидоров, которые служат отличной закуской или гарниром.

Жареные зеленые помидоры:

  • 1 стакан универсальной муки, разделенной на части

  • 1 большое яйцо

  • 1/2 стакана молока

  • 1/3 стакана кукурузной муки

  • 1 чайная ложка кошерной соли, при необходимости больше

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 6 средних зеленых помидоров

  • Масло растительное для жарки

Майонез Шрирача:

  • 1/3 стакана майонеза

  • 1 столовая ложка шрирача, или по вкусу

  • 1 чайная ложка sambal oelek или чесночного соуса с чили, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Нагрейте духовку до 200 F и поместите решетку на противень, если вы собираетесь подавать помидоры сразу.

  3. В неглубокую миску насыпьте 1/3 стакана муки.

  4. В другой миске взбить яйцо с молоком до однородной массы.

  5. Положите оставшиеся 2/3 стакана муки, кукурузной муки, соли и свежемолотого черного перца в другую неглубокую миску. Тщательно перемешайте.

  6. Налейте около 1/2 дюйма масла в большую чугунную сковороду.Поставить на средний огонь. По возможности прикрепите к сковороде термометр для фритюра. Нагрейте масло примерно до 370 F.

  7. Тем временем, работая с несколькими помидорами за раз, срежьте у них кончики стеблей и соцветий и выбросьте. Нарежьте помидоры ломтиками 1/2 дюйма.

  8. Смажьте ломтик помидора простой мукой, а затем окуните в яичную смесь. Смажьте смесью муки и кукурузной муки, затем поместите ее на решетку и повторите с оставшимися ломтиками.

  9. Когда масло нагреется до температуры, осторожно опустите в горячее масло несколько ломтиков помидора. Не переполняйте помидоры.

  10. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, всего около 4–5 минут.

  11. Лопаткой переложить помидоры на бумажные полотенца для просушки, присыпать солью.

  12. Чтобы они оставались теплыми, поместите их на решетку в противне и поставьте противень в разогретую духовку, пока будете жарить оставшиеся помидоры.

  13. Для майонеза Шрирача смешайте в миске майонез, соус Шрирача и чесночную пасту с чили, если используете.

  14. Хорошо перемешайте и подавайте с обжаренными зелеными помидорами.

Подсказка

  • Если у вас нет термометра для измерения температуры масла, опустите в масло кусок хлеба диаметром 2,5 см. Для коричневого цвета требуется от 50 до 60 секунд.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Салат из зеленых помидоров озера Инле из Большого Меконга Люка Нгуена

Я обещал вам этот рецепт вчера, когда делал обзор прекрасного Люка Нгуена Большого Меконга , который только что был опубликован . Книга Люка — это кулинарное путешествие по обществам Юго-Восточной Азии, сидящим вдоль извилистой и довольно длинной реки Меконг.Рецепты в книге очень местные и строго аутентичные, такие как Салат из утиной крови .

Я знаю, вы слышите название рецепта и реагируете. Очень хорошая новость заключается в том, что в книге есть много-много рецептов, которые не заставят человека с Запада задуматься. И список ингредиентов не отправит вас на сафари, чтобы найти какой-нибудь азиатский рынок. Хотя вы, вероятно, обязаны провести день, найти один из этих рынков и изучить его. Ты не уйдешь с пустыми руками.

Этот салат из Мьянмы, которую мы сейчас называем Бирмой.Это небольшой коренной народ, который живет на большом удаленном озере. Озеро поддерживает рыболовство и выращивание томатов. В озере есть 7000 акров помидоров, разбросанных, как массив виноградников. Вероятно, это лучшая гидропонная система в мире, собирающая 61 000 тонн помидоров в год. Так что, естественно, местные фермеры придумали замечательные рецепты, например, этот лакомый салат.

Вы, вероятно, никогда не попадете в Мьянму, и если вы это сделаете, это удаленное озеро с его огромным урожаем помидоров — то, чего вы, вероятно, не увидите.Это далеко отсюда. Тем не менее, этот томатный массив, этот рецепт и хлопья чили, которые являются неотъемлемой частью рецепта, не существовали бы, если бы Христофор Колумб не отправился в Новый Свет. Воздействие на жизни и культуру всегда присутствует и фактически расширяется. Это большой мир, но в то же время тесный.


Салат из зеленых помидоров Inle Lake
Урожайность: на 4 порции в рамках общей трапезы
Состав:
Для салата:
  • 5 нарезанных зелеными помидорами
  • 3 красных азиатских лука-шалот, нарезанных ломтиками
  • 1 горсть нарезанного кориандра (кинзы)
  • 2 чайные ложки жареного измельченного несоленого арахиса
  • 2 чайные ложки молотых семян черного кунжута
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • 3 чайные ложки чесночного масла (см. Примечание ниже)
  • ½ чайной ложки соли
Для украшения:
  • 1 красный перец чили, нарезанный
  • Веточки кориандра (кинзы)
  • ½ чайной ложки жареного чеснока (см. Примечание ниже)
Подготовка:

В миске смешайте помидоры, лук-шалот, кориандр, арахис, семена кунжута, хлопья чили, чесночное масло и щепотку морской соли.Хорошо перемешать.

Украсить чили и кориандром, посыпать обжаренным чесноком и сразу подавать.

Чеснок Примечание:

Чтобы приготовить жареный чеснок и чесночное масло, налейте 1 стакан растительного масла в вок и нагрейте до 180 ° C (350 ° F), или пока кубик хлеба не упадет в масляные коричневые цвета за 15 секунд. Добавьте 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока и обжарьте до золотистого цвета — будьте осторожны, чтобы не пережарить чеснок, так как он будет продолжать готовиться, когда его снимут с огня.Процедите чеснок через металлическое сито и выложите на бумажные полотенца для просушки. Храните обжаренный чеснок в герметичном контейнере до 4 дней; этот рецепт составляет около 2 столовых ложек. Оставьте масло со вкусом чеснока для использования в салатах; он может храниться до 2 недель в прохладном месте.

Источник [рецепт и изображение]: Большой Меконг Люка Нгуена [Hardie Grant Books, 2015]

Зеленые помидоры, внутри и вне сковороды — артикул

.

У вас нет , чтобы их поджарить.Зеленые помидоры с их легким вкусом и сочной, но плотной текстурой — это невероятно универсальные овощи, которые хорошо поддаются любым кулинарным приемам. Так что, уверяю вас, что я не имею ничего против жарки, я просто чувствую себя обязанным повысить репутацию этого недостаточно используемого овоща (ну, ладно, это действительно фрукт). Зеленые помидоры не только хорошо сочетаются с яркими травами и специями, но и прекрасно подходят для жарки, на гриле или в гратене, наполненном начинкой или нарезанном кубиками для сальсы.

Безумие ждать до осени, чтобы начать готовить зеленые помидоры. Когда в июне на лозе появляются первые зеленые помидоры, я собираю гроздь и угощаю себя одним из моих любимых блюд: нарезаю их, посыпаю кукурузной мукой каменного помола и шиплю до красивого темного золота в чугунная сковорода. Но вместо того, чтобы жарить их в традиционном масле бекона, я предпочитаю более фруктовые результаты, которые получаю от оливкового масла или от богатого сочетания оливкового масла и топленого масла.Ореховый хруст кукурузной муки неотразимо сочетается с нежно-парными зелеными помидорами, создавая потрясающий гарнир. Жареные зеленые помидоры не зря стали классикой юга: они легкие и вкусные.

И все же было бы обидно ограничивать этот универсальный овощ одним рецептом. Зеленые помидоры обладают всеми земными качествами баклажанов и всей полезностью свежих летних тыкв, но при этом обладают острым, почти лимонным вкусом. В течение всего лета я люблю комбинировать их с разными травами и специями и готовить их разными способами.

Сочетайте зеленые помидоры с ярким вкусом

Зеленые помидоры любят острые травы и специи. Их цитрусовый вкус делает их естественным дополнением азиатского имбиря и лемонграсса, средиземноморского базилика и чеснока, корицы и мяты Ближнего Востока. Неудивительно, что этот доморощенный американец особенно хорошо сочетается с местными продуктами, такими как острый перец чили, сладкая кукуруза, мускусный кабачок и сочные спелые красные помидоры.

Жареные зеленые помидоры в кукурузной муке — это классика…

Медленное обжаривание и запекание концентрируют аромат зеленых помидоров.Поскольку зеленые помидоры более плотные и менее сочные, чем спелые, вы можете обращаться с ними так же, как и с твердыми овощами. Хотя вы можете нарезать их кубиками или порезать, чтобы бросить в жаркое, их вкус действительно проявляется и смешивается с другими ингредиентами при выпечке. Попробуйте выложить слоями зеленые помидоры в пирогах, тортах или запеканках, как в рецепте напротив. Вы можете импровизировать пармезан из зеленых помидоров с соусом маринара и свежими сырами или наполнить выдолбленные зеленые помидоры любимой начинкой и запечь их.

Из зеленых помидоров получаются потрясающие сальсы, чатни, салаты и соленья. Если соединить зеленые помидоры с обугленным перцем и ароматными травами, получится вкусная сальса. Из зеленых помидоров, приготовленных с луком и имбирем, получается восхитительный чатни. Дольки зеленых помидоров, чередующиеся с насыщенным красным и золотым оттенком спелых помидоров, образуют прекрасный салат, обрезанный тонкими, как бумага, кольцами красного лука и украшенный свежими веточками базилика или цветущей мяты. И очень просто, вы можете смазать зеленые помидоры маслом и обжарить их на горячих углях в качестве легкого гарнира.Если бушели зеленых помидоров все еще остаются у вашего черного хода в конце лета, приготовьте соленые огурцы, чтобы продлить щедрость на зиму.

… Но терпкие лимонные помидоры так же великолепны в сальсе с добавлением чили.

Где найти зеленые помидоры

Вы найдете много зеленых помидоров на местном фермерском рынке или от амбициозного соседского садовника. И хотя многие продуктовые магазины на юге всегда продают зеленые помидоры, в остальной части страны летом все чаще используются местные продукты, в том числе зеленые помидоры, или, по крайней мере, недозрелые.Если вы найдете зеленые помидоры с оттенком розового, это просто означает, что вам не нужно готовить их так долго, и что их вкус будет немного слаще.

Вы можете не только наслаждаться зелеными помидорами до того, как созреют красные, но они также будут храниться в холодильнике в течение нескольких недель, так что зеленые помидоры будут у вас еще долго после того, как созреют спелые. Даже когда прохладное влажное лето означает плохой урожай спелых помидоров, зеленых помидоров все еще доступно в изобилии.

Салат из зеленых помидоров по-тайски

Несмотря на все холода, которые мы наблюдаем этим летом, у меня огромный избыток незрелых помидоров (некоторые уже с сухой гнилью) и соответствующий дефицит спелых помидоров.В конце осени прошлого года я собрал около 10 дюжин помидоров для созревания на моем южном подоконнике, но, боюсь, в этом году их будет еще больше — а мое оконное пространство не увеличилось. Итак, я думаю о вкусных вещах, которые можно сделать с зелеными помидорами, начиная с этого момента, потому что это разумный гурман, и, честно говоря, я не очень люблю жареные зеленые помидоры.

Я на самом деле очень горжусь идеей этой недели — приготовить версию тайского салата из зеленой папайи из зеленых помидоров, который в наши дни можно найти во многих ресторанах.По моим оценкам, у зеленой папайи и зеленых помидоров есть что-то общее — ни один из них не обладает таким сильным ароматом, поэтому они проделывают такую ​​выдающуюся работу, обеспечивая платформу для вкусной тайской заправки! Это очень быстрое и простое блюдо, которое является одним из его главных достоинств, и я постарался сделать его простым. Рецепт адаптирован из нескольких источников, поэтому, если вы чувствуете навязчивое желание добавить стручковую фасоль в свой салат (как в некоторых рецептах салата из зеленой папайи), попробуйте! Я подал его с лососем, что было отличным сочетанием, но оно будет хорошо к блюдам из риса, свинины, курицы и т. Д.

Салат из зеленых помидоров по-тайски

3-4 зеленых помидора

1 морковь

1 маленький лайм

2-3ТБ Тайский или вьетнамский рыбный соус

1/4 чайной ложки сушеных красных хлопьев чили, или предпочтительно 1 чайная ложка тонких ломтиков маленьких острых зеленых перцев чили

1-2 ТБ сахара — многие рецепты рекомендуют пальмовый сахар или сахар-сырец, но я использовал белый (не говорите!)

2-3 ​​ТБ воды

1/3 стакана крупно нарезанного жареного арахиса (несоленый — это хорошо, так как в рыбном соусе много соли

1-2 ТБ нарезанной кинзы

1 зеленый лук, белые части только мелко нарезанные

Положить рыбный соус, сок лайма, сахар, воду и кусочки перца чили в небольшой миске и хорошо перемешайте.Вы можете варьировать количество сахара, рыбного соуса и воды в зависимости от того, насколько сильным вам нравится ваш вкус. Отложите, пока будете готовить овощи. Нарежьте зеленые помидоры длинными тонкими полосками, удалив семена и водянистый гель. Вы также можете положить их в свой кухонный измельчитель, но я нарезаю их вручную на крупный жульен. Натереть морковь в кухонном комбайне или на терке или просто запустить хорошую машину для очистки моркови взад и вперед, чтобы получить кусочки кожуры. Нарезать кинзу и арахис. Помидоры, морковь и кинзу выложить в миску, залить заправкой и хорошо перемешать.Сверху выложить молотый арахис. Подавать как гарнир или закуску. Мне очень понравилось это блюдо, и я думаю, что ваши друзья, любящие тайскую кухню, будут вам благодарны! ДиДи.

Рецепт идеальных жареных зеленых помидоров

OMG Это был фантастический рецепт, тесто оставалось на высоте, и соус Cajan Ranch тоже был превосходным! Я решил поэкспериментировать и использовал 1 более спелый помидор. Есть причина, по которой они называют это жареными зелеными помидорами, так как красный был мягким, я уверен, что не буду пробовать это снова.У меня слишком много помидоров, и я решил попробовать что-нибудь другое. Рецепт я сделал точно так, как написано. Вы не ошибетесь с этим рецептом. Любил, любил, любил!

Для тех, кто нуждается в «приправе каджун» для соуса для окунания, но не имеет его предварительно смешанного … смешайте 1 столовую ложку сушеного орегано, 1 столовую ложку перца, 1 столовую ложку кайенского перца и 1 столовую ложку молотого черного перца и используйте 1-2 столовые ложки в 1/2 стакана заправки для ранчо, в зависимости от того, насколько острым вы любите соус для окунания.Будьте осторожны, если вам не нравится пряность.

Только что сделанный для моей семьи, и это был огромный успех !! Отличный рецепт обязательно сделаю снова!

Вы абсолютно правы; это ЛУЧШИЙ рецепт жареных зеленых помидоров. Мой папа действительно облизывал пальцы. Ха (это ОЧЕНЬ много!) У меня под рукой был свежесобранный летний кабачок — угадайте, что? Его готовили прямо с помидорами. Падение тоже на высоте. Я так рада, что вы нашли время поделиться своим рецептом.Теперь он в моей папке с рецептами вместе со всеми другими нашими любимыми блюдами! Чем вы еще раз поделились.

Идеальные жареные зеленые помидоры (точное название)! Я даже панировала и жарила все ломтики — слишком хорошо, чтобы тратить любой кусок! Я использовала заправку из греческого йогурта с фермы Болхаус, но это была моя единственная уступка здоровому питанию. Я также не использовал фритюрницу, просто перевернул их в масле, а не на плаву, но они все равно были восхитительны. Я пробовал другие рецепты, но это тот, который я сохранил и передам.Смесь для заправки ранчо со специями была идеальным дополнением! Вкусные.

Я приготовил жареные зеленые помидоры, как написано, за исключением того, что использовал МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО вместо пахты и БЕСПЛАТНУЮ РИСОВУЮ МУКУ вместо пшеничной муки. Получилось фантастически. Понравилось, как на помидорах остановилась селекция. Я попробую другие овощи.

Действительно лучшие жареные зеленые помидоры. Спасибо, что поделился!

Руки вниз бомбу. Каждое лето мы выращиваем собственные помидоры и используем рецепт снова и снова.Мы не можем переварить жареную зелень после того, как поели ее дома! ??

Отличный рецепт! Сделал их дважды! Лучше всего! Я не добавила кайенский перец. Мне не нравится мой острый, просто хрустящий!

Не хорошо. Соленый и слишком много перца. Соус из ранчо был несъедобным.

Жареные зеленые помидоры от шеф-повара Джона

Повторяли этот рецепт дважды. В первый раз для меня было 4 звезды. Чтобы сделать его 5-звездочным для моей семьи и меня, я отказался от кукурузной муки, заменил пахту на обычное молоко и увеличил его вдвое, и использовал НАМНОГО больше кайенского масла (приближая его к рецепту, который я всегда использовал).Следуйте собственно процессу подготовки помидоров и их варки. Эти шаги очень важны, и шеф-повар Джон их очень хорошо изложил. Когда я закончил, я использовал свой собственный рецепт ремулада (приправы, майонез, лимонный сок, острый соус, кайенский перец, перец, s & p, смешанный гладкий) и сложил помидоры с крабовыми лепешками и ремуладом (смешанным с крошечными креветками из салата). . ДЕЛИШ !!!!

Это были ЛУЧШИЕ жареные зеленые помидоры, которые я когда-либо ел! Моя семья любила их. Я соединил его с жареным в горшочке в горшочке Chef Johns (приготовил свое в духовке и немного подправил с пивом) с картофельным пюре, грибами, луком и морковью.Было очень вкусно!!!!

Я всегда хотел попробовать жареную зелень с тех пор, как вышел фильм, и, наконец, с помощью веселого видео от шеф-повара Джона я решился. Я не ожидал многого, просто новинки еды, и был приятно удивлен — эти вещи довольно хороши. Дальше придется поработать над моей южной протяжностью. Еще один хоум-ран — спасибо шеф-повару Джону

Отличный рецепт! Я обычно избегаю любых овощей, но очень рада, что попробовала их. Это третий раз за месяц !!! Это прекрасный способ использовать те зеленые помидоры в конце сезона в саду.В рецепте ничего не менял. Просто сделай и наслаждайся! Спасибо, шеф-повар Джон.

Это было так просто и вкусно даже для такого новичка, как я! Я бы не стал ничего менять! Я В ТОЧНОСТИ следовал инструкциям, поставив помидоры для слива, немного подержав их в муке, добавив кукурузную муку, и это первый раз, когда покрытие не соскользнуло с того, что я пытался поджарить! Я сделал их, чтобы сопровождать крабовые пирожные от шеф-повара Джона, которые тоже были замечательными!

Лучшие жареные зеленые помидоры !!! Очень понравился соус.Спасибо!

Не ищите дальше рецепт жареных зеленых помидоров; Вы не победите этого. Самый начинающий повар будет выглядеть как пятизвездочный повар, подающий их. Следуйте совету шеф-повара Джона, и вы быстро станете южанином. Я использовал итальянские панировочные сухари панко и добавил еще один яичный белок к двум цельным яйцам и молочной станции. Пожалуйста, убедитесь, что вы даете им застыть на 10-15 минут после панировки, поскольку я считаю, что это имеет решающее значение. Также обязательно следуйте инструкциям по откачке воды из ломтиков помидора.Соус ремулад укладывает это блюдо поверх. Понравился фильм, понравилось блюдо.

Я впервые попробовала жареные зеленые помидоры. Совершенно новый фаворит!

Я хотел попробовать жареные зеленые помидоры с тех пор, как вышел фильм, и у Джессики Тэнди была та небесная улыбка, когда она их. Что ж, шеф-повар Джон меня не разочаровал! Это круто !!! Следование рецепту на «Т». Теперь моя единственная проблема: «Как я когда-нибудь снова смогу съесть созревший в виноградной лозе помидор»? LOL Просто вкусно! Соус очень понравился, и он может приправить его острым! Поистине хранитель.