Жареная курица в медово горчичном соусе: Пикантное куриное филе в медовогорчичном соусе
Курица в медово-горчичном соусе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы в медово-горчичном соусе:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Давайте достанем куриные ножки из морозильника и разморозим перед приготовлением. Размораживать мясо без потери во вкусе нужно в холодильнике — там при низких температурах оно будет размораживаться дольше, но зато сохранит свой первоначальный вкус. Если же время не ждёт, в Вашем распоряжении тёплая вода, в кастрюлю с которой можно убрать мясо, или же микроволновка с соответствующим режимом. Промойте куриные ножки и удалите плёнки с мяса, которые считаете лишними. Лимон тоже нужно промыть, чтобы избавиться от пыли с цедры. А затем режем его пополам, и выдавливаем с одной половинки сок в тарелку. Нам потребуется 2 столовых ложки лимонного сока, а хватит ли Вам одной половинки лимона для этого, зависит от его размера. В небольшую миску выкладываем нужное количество сливочного масла, отправляем её на плиту и на небольшом огне растапливаем масло. Не забывайте помешивать его, чтобы не допустить пригорания. Перед добавлением в соус, маслу нужно дать немного остыть.2 Готовим медово-горчичный соус.
Приготовить этот соус настолько легко, что Вы будете удивлены простотой приготовления и удивительным вкусом готового блюда. В глубокой миске смешиваем все необходимые для приготовления соуса ингредиенты — растопленное сливочное масло, лимонный сок, жидкий мёд, горчицу и специи. Как следует перемешиваем составляющие, чтобы получить однородную смесь. Это и есть наш медово-горчичный соус.3 Готовим курицу в медово-горчичном соусе.
Каждую ножку смазываем только что приготовленным соусом, лучше даже подержать их в соусе 2-3 минуты, чтобы они пропитались им получше. Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом, а затем выкладываем туда смазанные ножки, соблюдая между ними небольшое расстояние. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а затем отправляем туда противень с куриными ножками, и выпекаем их 30-40 минут до готовности. Когда время выйдет, выключите духовку, а ножки оставьте в ней ещё на 10-20 минут. За время выпекания Вы успеете приготовить вкусный гарнир.4 Подаём готовую курицу в медово-горчичном соусе.
Подавать куриные голени в медово-горчичном соусе можно с любым гарниром — будь-то картошка, как отваренная клубнями или «в мундире», пюре, гречка, макароны или рис. Также отлично подойдёт салат из свежих овощей. Подаём готовое блюдо горячим и наслаждаемся его потрясающим ароматом и невероятным вкусом. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Вместо куриных голеней можно приготовить таким же образом куриные крылышки или всю курицу целиком.
– — Кроме выпекания, есть и другой способ приготовления — обжарить пропитанные соусом ножки на среднем огне на сковороде, сначала без крышки, до образования румяной корочки с обеих сторон, а затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, чтобы ножки пропеклись и изнутри.
– — Медово-горчичный соус можно приготовить иначе, без лимонного сока и сливочного масла, но с добавлением томатной пасты или кетчупа.
Курица в медово-горчичном соусе рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Мед 1 столовая ложка
Морская соль 1 столовая ложка
Сушеный розмарин по вкусу
Картофель 3 штуки
Лук 1 штука
Сыр пармезан 300 г
Помидоры 2 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Курица 1 штука
Горчица 1 столовая ложка
Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы в медово-горчичном соусе в мультиварке. Мясные блюда отлично дополняют гарниры из овощей или круп. А если надоела обычная курятина, то ее можно сделать несколько иным способом.
Соус готовится из горчицы, пчелиного меда и томатной пасты. Рекомендуется оставлять мясо в маринаде на 2-4 часа, даже можно на ночь. Горчица сама по себе является отличной специей, поэтому остальные приправы можно и не насыпать. Томат придает не только вкус, но и меняет цвет мясных кусочков. Для приготовления данного блюда можно использовать голени, бедра, либо разрубленную на куски куриную тушку. Готовиться курятина ориентировочно час в программе «Выпечка».
Курицу, приготовленную в горчичном соусе, следует подавать к столу в горячем виде. Отменным гарниром для такого ароматного мяса является картофель. Курочка выглядит довольно аппетитно и празднично, поэтому подходит и для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления курицы в соусе
- Курица – 650 г.
- Горчица – 2 ст.л.
- Мед пчелиный – 1 ст.л.
- Томатная паста – 2,5 ст.л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Приправа «Смесь перцев» – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе в мультиварке
Для маринования взять глубокую тарелку. Поместить в нее кусочки мяса. Присыпать сверху приправой и солью, перемешать руками.
Теперь нужно сделать соус. В отдельной тарелочке смешать горчицу, томатную пасту и мед. Эти три компонента отлично гармонируют, получается отличный маринад для мяса.
Соус размешать до однородного состояния, вылить к мясу. Равномерно распределить маринад по мясным кусочкам, это лучше сделать руками. Сверху миску накрыть пакетом, либо тарелкой, оставить на 2 часа в холодильнике.
Затем открыть мультиварку, в кастрюлю налить растительное масло. Разложить по дну чаши курочку, закрыть крышку. Активировать опцию «Выпечка» на 1 час. Ориентировочно через 30-45 минут мясные кусочки перевернуть с помощью лопатки, чтобы курица обжарилась и с другой стороны.
Курица в медово-горчичном соусе готова! Подать к столу горячее мясо, можно с вареным рисом, булгуром, макаронами или запеченной цветной капустой. Приятного аппетита!
👌 Куриная грудка в медово-горчичном соусе, рецепты с фото
И опять у меня куриная грудка. И, как ни странно, не надоела! Домашние не против, а я люблю экспериментировать с этим видом мяса. Впрочем, сегодняшний мой рецепт экспериментом назвать нельзя – это почти что классика. Просто я его делаю впервые.Если кому-то кисло-сладкий вкус мяса кажется извращением, то меня он, наоборот, привлекает. Поэтому я часто использую для приготовления курицы чернослив. В медово-горчичной заливке меня привлекла возможность получить вкус еще богаче – кисло-сладко-острый.
Для приготовления филе куриной грудки в медово-горчичной заливке я взяла:
4 шт. куриного филе
соль по вкусу
Для заливки:
3 ч.л. готовой горчицы
1 ч.л. горчичных семян
1 щепотка прованских трав
черный молотый перец
2 ч.л. растительного масла
2 ч.л. жидкого меда (если у вас мед густой, его легко можно расплавить на водяной бане)
2 ч.л. лимонного сока
Сложность: легко.
Время приготовления: 1,5 часа плюс время на маринование от 40 минут до 4 часов.
Ход работы
Все довольно просто, чем мне и нравится готовить куриную грудку.
Первым делом я промыла филе в проточной холодной воде. Сложила его в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Затем обсушила куски филе на бумажном полотенце.
Занялась приготовлением заливки. Сложила все ингредиенты в миску.
Перемешала. У меня получился вот такой желто-коричневый с вкраплениями специй соус.
Куски филе я обмазала соусом. Сложила в миску, прикрыла и убрала в холодильник. Делала я все заранее, поэтому времени на маринование у грудки было предостаточно. По опыту знаю, чем дольше маринуется мясо (только без фанатизма), тем вкуснее и нежнее оно будет.
Мое филе пропитывалось всеми этими вкусностями часа 4. За это время я пару раз меняла местами куски в миске. Достала, когда пришло время готовить. Включила духовку разогреваться. Выставила температуру чуть больше 180 градусов. Смазала форму растительным маслом, уложила плотненько филе, вылила на него остатки заливки. Покрывать фольгой форму не стала и поставила в духовку.
Запекалось филе чуть больше часа. Это блюдо в приготовлении немного перекликается с пастромой, но если последнюю предполагается есть в холодном виде, то филе с медом и горчицей я готовила на ужин как горячее блюдо. Поэтому, в духовке оно провело гораздо больше времени. Во время приготовления я несколько раз доставала форму и поливала мясо выделившимся соком.
Сделала к мясу наш любимый гарнир – картофельное пюре. Но, думаю, с рисом или макаронами будет не мене вкусно.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица в горчичном соусе – 10 рецептов в духовке, на сковороде с фото
Курица, томленая в духовке или тушеная на сковороде в горчичном соусе – кушанье на все времена. Хоть на будничный ужин, хоть в праздничный обед, горячее блюдо насытит и доставит удовольствие. А если запечь особым образом, то вы получите отличную холодную нарезку, мясо для бутербродов и салатов. Использование горчицы в блюдах из птицы с недавнего времени стало привычным. Вопреки названию, приправа не придаст ожидаемой горечи. Это будет необычная терпкость, пряность, приятная легкая кислинка.
В соус кладут не только горчицу. Очень популярно её сочетание с медом, добавляют соевый соус, цитрусовые, майонез, сметану, сливки. Популярны рецепты с грибами и картошкой. В предложенной подборке вы найдете всё разнообразие рецептов, сможете сориентироваться и подобрать лучший.
Курица в горчичном соусе – простой рецепт в духовке
Великолепный маринад с легкой чесночной ноткой в дополнение к основному вкусу. Для запекания годится филе грудки, поскольку блюдо относится к холодным закускам.
Возьмите:
- Куриное филе – 350 гр.
- Горчичный порошок – ½ маленькой ложки.
- Черный перец – столько же.
- Паприка – маленькая ложка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Ополосните куриное филе, обязательно промокните бумажной салфеткой.
Налейте в плошку растительное масло, добавьте порошок горчицы.
Бросьте паприку.
Посолите, поперчите. Хорошенько разотрите смесь до однородного состояния.
Измельчите в крошку чесночные зубчики, отправьте в маринад. Вновь старательно размешайте.
Обмажьте курочку горчичным маринадом со всех сторон. Прикройте пищевой пленкой, оставьте пропитываться на столе. Время маринования – 30 минут.
Выложите мясо на фольгу, заверните, чтобы не оставить дырочек.
Запекайте в духовке при 180 о С, установив таймер на 30 минут.
После сигнала достаньте мясо. Оставьте на столе, не раскрывая фольги, до полного остывания.
Курица в горчично-медовом соусе, запеченная целиком
Самый популярный вариант приготовления курицы с горчицей. Мы уже готовили блюдо, постоянные читатели помнят, насколько это вкусно. Если не застали – сбегайте, и в полной мере насладитесь курицей в медово-горчичной маринаде. А здесь даю наиболее простой рецепт запекания курицы целиком, который можно использовать в приготовлении на сковороде, мангале, в духовке.
Потребуется:
- Курица, тушка — 1,2-1,5 кг.
- Французская горчица – примерно 100 гр.
- Чеснок – 6 зубков.
- Лимон.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Соль.
Запекаем:
- Если мед засахаренный, растопите его, отправьте в миску. Добавьте горчицу, влейте масло.
- Срежьте с лимона цедру, выдавите из мякоти сок. Отправьте в маринад. Размешайте.
- Раздавите зубчики чеснока прессом, помните руками зелень – положите в маринад. Чуть подсолите и вновь размешайте.
- Обмажьте тушку курицы со всех сторон, прикройте её полотенцем. Поставьте на полку холодильника. Подержите 3-5 часов, чтобы тушка хорошо пропиталась.
- Запекайте целую тушку при 180-190 о С. Общее время приготовления – 40-50 минут в зависимости от величины птицы.
Курица по-флорентийски
Курочка, жареная на сковороде гриль, а затем запеченная в духовке, не может не вызвать восхищение.
Понадобится:
- Куриное филе – 4 шт.
- Молоко – 600 мл.
- Горчица – чайная ложка.
- Шпинат, свежий – 450 гр.
- Луковица.
- Сыр – 50 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Мускатный орех – щепотка.
- Молотый перец, соль.
Как приготовить:
- Обжарьте курицу на сковороде-гриль до появления чётких плосок (без добавления масла).
- Затем переставьте на среднюю решетку духовки, доведите мясо до полной готовности. На это уйдет примерно 10-15 минут.
- Покрошите мелким кубиком луковицу и дольку чеснока. Пассеруйте на сковороде в небольшом количестве масла, пока они не станут прозрачными и мягкими.
- Ополосните листья шпината, разложите подушкой на дно жаростойкой формы.
- Сверху разложите куриное мясо.
- В отдельной посудине смешайте молоко с горчицей. Забросьте приправы, указанные в составе рецепта.
- Натрите кусочек сыра на мелкой терке.
- Залейте форму сливочно-горчичным соусом, посыпьте сырной стружкой.
- Поместите форму в печь, прогретую до 180 о С. Запекайте, пока сыр не расплавится.
Видео-рецепт: курица с картошкой в горчичном соусе
Как приготовить курицу кусочками в сметанно-горчичном соусе
Интересный вариант блюда в соусе из горчицы с добавлением сметаны. Маринованную курицу можно приготовить, пожарив на сковороде или запечь в рукаве или под фольгой. Решение за вами.
Необходимо:
- Курица – тушка (или отдельно окорочка, бедра, крылышки).
- Мед – столовая ложка.
- Столовая горчица – чайная ложка.
- Сметана – 3-4 ложки.
- Минеральная вода – ½ стакана.
- Чеснок – 5 долек.
- Приправа для курочки, соль, перец.
Приготовление:
- Разделайте целиковую курочку на части.
- Соедините мед с горчицей и сметаной. Забросьте приправы для птицы, соль, перец.
- С помощью пресса превратите зубчики чеснока в пюре, перетрите с готовым маринадом.
- Разбавьте смесь минералкой. Сложите в плошку куриные кусочки, утопите их, придавите гнетом. Маринуйте в течение 4 часов.
- Пропитанное вкусным маринадом мясо можно приготовить двумя способами. Переложите в жаропрочную форму, запекайте 40-50 минут при 180 от С, прикрыв заготовки птицы фольгой или спрятав в рукав. Или просто пожарьте на сковородке.
Филе курицы в соево-горчичном соусе
Еще один рецепт соуса, доказывающий, что горчица уместна в любом блюде из куриного мяса.
Берем:
- Курица.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Мед – ложка.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Горчица, готовая – 2 большие ложки.
- Хмели-сунели – чайная ложка.
- Молотый перец – столько же.
- Соль.
Приготовление:
- Промойте куриное филе, поделите на кусочки.
- Раздавите дольки чеснока прессом, добавьте мед, соевый соус, горчицу. Разотрите, приправьте хмели-сунели, перцем. Еще раз хорошенько перемешайте.
- Залейте маринад в миску с куриным филе. Перемешайте руками, оставьте для пропитки на 2-3 часа.
- Обжарьте заготовки на сковороде или приготовьте в духовке, разогрев её до 180 о С. Время запекания зависит от величины филе. Чтобы оно осталось сочным, готовьте мясо, накрыв фольгой.
Рецепт курицы в сливочно-горчичном соусе с грибами
Курочка в сливках всегда получится невероятно нежной. Горчица прибавит оригинальную пряную нотку.
Состав:
- Куриные ножки – 6 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Бульон – 250 мл.
- Горчица – 2 большие ложки.
- Сливки 20% — 80 мл.
- Белое сухое вино – 100 мл.
- Оливковое масло – 30 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Тимьян.
Как готовить:
- Помойте куриные ножки, промокните.
- Распустите на сковороде сливочное масло, подлейте оливковое. Выложите ножки, обжарьте до красивой румяности. Переложите на тарелку.
- В этом же масле обжарьте порезанные пластинами грибы.
- Добавьте рубленый чеснок. Спустя минутку влейте сухое вино
- Следом влейте бульон и сливки. Добавьте горчичный порошок.
- Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня. Поварите соус около 15 минут. Заметите, что начал густеть, подсолите, поперчите, затем переходите к следующему этапу.
- Уложите жареные ножки в жаростойкую форму, залейте соусом. Посыпьте рубленым тимьяном.
- Поставьте в печь, прогретую до 180 о С. Запекайте 15-20 минут.
Куриная грудка, запеченная с майонезом
Праздничный вариант запекания грудки курицы под горчичным соусом с беконом, сыром, грибами.
Для курицы:
- Курица (грудка) – 1 шт.
- Грибы – 230 гр.
- Сыр (твердый) – 200 гр.
- Бекон – 4 ломтика.
- Соль.
Для соуса:
- Горчица (Дижонская) – 2 столовые ложки.
- Майонез – ½ стакана.
- Мёд – большая ложка.
Приготовление:
- Разделайте курицу на филе, удалите кожицу.
- Соедините в ёмкости мед, майонез, горчицу. Взбейте до однородности.
- Нарежьте бекон полосками, обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.
- Уложите на дно формы куски курицы. Сверху распределите жареный бекон. Разбросайте грибы, нашинкованные пластинами.
- Смешайте майонез с медом и дижонской горчицей. Размешайте.
- Залейте соус в форму. Посыпьте тертым крупной стружкой сыром.
- Готовьте при 180 о С в течение 30 минут.
Кисло-сладкий маринад для курицы с апельсином
Потрясающий рецепт, который я частенько использую для приготовления не только курицы, но и индейки, берите на заметку.
Ингредиенты:
- Курица.
- Апельсиновая цедра – 2 столовые ложки.
- Апельсиновый сок – 2 столовые ложки.
- Готовая горчица – столько же.
- Мед – большая ложка.
- Тмин, черный перец, соль – по чайной ложке.
Как сделать:
- Отожмите из апельсина сок, натрите цедру, отмерьте необходимое количество, заявленное в рецепте.
- Добавьте мед с горчицей, бросьте тмин, остальные специи. Разотрите маринад.
- Залейте соус в миску с кусочками куриного филе, перемешайте. Маринуйте не менее часа.
- Запеките мясо в духовке или пожарьте на сковородке.
Видео-рецепт от Энди шефа: как приготовить курицу в соусе из горчицы
Довольно известный вариант приготовления куриного мяса в пикантном соусе. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из птицы!
Курица в горчично медовом соусе в духовке
Курица, томленая в духовке или тушеная на сковороде в горчичном соусе – кушанье на все времена. Хоть на будничный ужин, хоть в праздничный обед, горячее блюдо насытит и доставит удовольствие. А если запечь особым образом, то вы получите отличную холодную нарезку, мясо для бутербродов и салатов. Использование горчицы в блюдах из птицы с недавнего времени стало привычным. Вопреки названию, приправа не придаст ожидаемой горечи. Это будет необычная терпкость, пряность, приятная легкая кислинка.
В соус кладут не только горчицу. Очень популярно её сочетание с медом, добавляют соевый соус, цитрусовые, майонез, сметану, сливки. Популярны рецепты с грибами и картошкой. В предложенной подборке вы найдете всё разнообразие рецептов, сможете сориентироваться и подобрать лучший.
Курица в медово-горчичном соусе
Мед, горчица, розмарин — чудо-соус для курицы.
Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится с числу «ленивых» рецептов. Готовится очень быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту рецепта, курица получается совершенно волшебной, начиная от восхитительного запаха и заканчивая вкусом, нежным, чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).
Мед и горчица
Медово-горчичный соус придает блюду неповторимый вкус, аромат и даже цвет. «Виновники» куриных метаморфоз – два продукта, причем каждый с интересной историей использования в кулинарии.
Горчичные зерна в Древней Греции приносили в жертву богам, а употреблять имела право только знать. В качестве пищи для обычных людей она стала использоваться во Франции девятого века.
Сегодня горчица – популярная приправа к рыбным, мясным и даже овощным блюдам. Несомненным достоинством горчицы можно считать способность предотвращать пересушивание мяса.
В приготовлении основных блюд часто используется сладкий мед. Он уменьшает количество канцерогенов, образующихся при термической обработке мяса, особенно в случае его подгорания.
Наибольшей пользой обладает мед свежего урожая.
Приготовление
Сначала подготовьте курицу, помойте её холодной водой и немного подсушите бумажными полотенцами.
Переложите кусочки курицы в форму для выпечки размером 30х20 сантиметров. Керамическую форму я ничем не смазывала, жира с кусочков курицы будет достаточно, а вот железную лучше смазать заранее растительным маслом, чтобы курица не прилипла. Раскладывайте курицу равномерно, чтобы все кусочки пропеклись равномерно, более толстые куски лучше раскладывать по краям.
В чашке смешайте вилкой мед, горчицу, соль и масло до однородного состояния. Мед лучше брать светлый, а горчицу без зернышек и не сильно острую.
Смажьте маринадом кусочки курицы, хорошо обмазывая их со всех сторон. Между кусочками разложите веточки розмарина.
И еще несколько лайфхаков
Если вы купили замороженное мясо и планируете его замариновать, не ждите, пока разморозится, а сразу залейте кефирной смесью: курица тоже прекрасно промаринуется.
- Этот маринад для курицы с горчицей смело можно использовать и для других видов мяса, но не для рыбы.
- Способ приготовления маринованного мяса можно выбирать по своему усмотрению. Но чаще всего его запекают: кусочки получаются сочными и золотистыми.
- Можно нарезать курицу небольшими кусочками, упаковать ее в пакет для заморозки, залить маринадом и хранить так в морозильной камере до 3 месяцев.
Есть множество вариантов маринада для курицы. Некоторые продуманы и подготовлены профессиональными поварами, другие — изобретения находчивых хозяек в пределах стен кухни. И каждый по-своему хорош и примечателен. Но, зная, как использовать горчицу для маринования курицы, вы научитесь готовить шикарное мясное угощение.
Курочка в горчично-медовом соусе
Курица в медово-горчичном соусе – оригинальный рецепт, подходит как для праздника, так и для домашнего ужина! Курица с медом и горчицей получается очень сочной и нежной, с хрустящей корочкой!
Продукты | ||
Курица – 1,2-1,5 кг | ||
Мед – 2 ст. ложки | ||
Оливковое масло – 1 ст. ложка | ||
Горчица (или майонез) – 2 ст. ложки | ||
Чеснок – 3 зубчика | ||
Соль – примерно 1 ч. л. на кг курицы) | ||
Перец – по вкусу | ||
Розмарин (по желанию) – по вкусу | ||
Апельсины – 1-2 шт. |
1. Смешать 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовых ложки горчицы (или майонеза), 3 зубчика чеснока, соль (примерно 1 ч. л. на 1 кг курицы), перец (по вкусу), можно добавить розмарин. Натереть этой смесью курицу изнутри и снаружи.
Из 1 апельсина выдавить сок, полить им курицу и оставить мариноваться на 2 часа.
2. Затем порезать один или два апельсина, положить их внутрь курицы и скрепить зубочисткой отверстие.
Поставить курицу в медовом соусе в разогретую до 220 градусов духовку и готовить примерно 1,5 часа.
Медово-горчичная смесь дает совершенно неповторимый вкус и аромат, но нужно следить, чтобы курочка не подгорала. Если достаточно подрумянилась, лучше накрыть фольгой.
Медовая курица получается очень сочной и вкусной.
Куриное филе с фруктами
Еще один вариант экзотического блюда – курица в медово-горчичном соусе с фруктами. Для приготовления будем использовать куриное филе.
- 600 гр. филе куриных грудок;
- соль, черный перец по вкусу;
- 150 гр. листьев салата;
- 100 гр. ананасов;
- 150 гр. апельсинов;
- 150 гр. клубники;
- 100 гр. ядер грецких орехов;
- 50 гр. голубики или брусники.
Соус:
- 150 мл апельсинового сока;
- 40 мл лимонного сока;
- 20 мл растительного масла;
- 20 гр. меда;
- 20 гр. дижонской горчицы;
- 20 мл соевого соуса;
- 10 гр. имбиря.
Прежде всего, сделаем соус. Для приготовления удобно использовать блендер. Наливаем в чашу апельсиновый и лимонный сок, добавляем мед и растительное масло. Приправим соевым соусом и дижонской горчицей. Очищаем корень имбиря и натираем его на мелкой терке. Добавляем имбирь в чашу блендера. Все перемешиваем, включив прибор на минимальную мощность. Соус готов.
Грудки курицы промываем водой, обсушиваем. Натираем солью и перцем. Смазываем с двух сторон заправкой. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке минут 40 при 200 градусах.
Апельсины очищаем, разбираем на дольки, каждую дольку разрезаем пополам. Клубнику промываем, отделяем плодоножки, разрезаем ягоды на тонкие пластинки. Кольца ананаса (свежего или консервированного) разделяем на 4 части. Голубику промываем и обсушиваем. Промываем листья салата и стряхиваем с них капельки влаги, рвем на части. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде в течение пары минут.
Смешиваем все подготовленные фрукты и ягоды с листьями салата, добавляем крупно нарезанные орехи и поливаем частью приготовленной ранее заправки. Раскладываем фруктовый гарнир по порционным тарелкам. Сверху выкладываем запеченное филе и поливаем оставшимся соусом.
Курица в медовом соусе в духовке
Вряд ли есть такая необходимость рекламировать блюда из разных частей курицы, ведь это самые частые гости на наших столах. Многие, наверное, пробовали например запеченную в духовке курицу в горчично-медовом соусе или бедрышки с картошкой – вариантом множество. Однако можно все-таки попробовать удивить хозяек разными рецептами приготовления в духовке курицы с медом и прочими соусами.
Курица по-флорентийски
Курочка, жареная на сковороде гриль, а затем запеченная в духовке, не может не вызвать восхищение.
Понадобится:
- Куриное филе – 4 шт.
- Молоко – 600 мл.
- Горчица – чайная ложка.
- Шпинат, свежий – 450 гр.
- Луковица.
- Сыр – 50 гр.
- Чеснок – зубчик.
- Мускатный орех – щепотка.
- Молотый перец, соль.
Как приготовить:
- Обжарьте курицу на сковороде-гриль до появления чётких плосок (без добавления масла).
- Затем переставьте на среднюю решетку духовки, доведите мясо до полной готовности. На это уйдет примерно 10-15 минут.
- Покрошите мелким кубиком луковицу и дольку чеснока. Пассеруйте на сковороде в небольшом количестве масла, пока они не станут прозрачными и мягкими.
- Ополосните листья шпината, разложите подушкой на дно жаростойкой формы.
- Сверху разложите куриное мясо.
- В отдельной посудине смешайте молоко с горчицей. Забросьте приправы, указанные в составе рецепта.
- Натрите кусочек сыра на мелкой терке.
- Залейте форму сливочно-горчичным соусом, посыпьте сырной стружкой.
- Поместите форму в печь, прогретую до 180 о С. Запекайте, пока сыр не расплавится.
Курица в горчично-медовом соусе
- Куриные бедрышки – 1 кг.;
- Мед – 3 ст. л.;
- Дижонская горчица – 1 ч. л.;
- Горчица в зернах – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Приправа карри, перец и соль – по вкусу.
Приготовить маринад – первое, что нам следует сделать.
А для этого мы смешиваем измельченный чеснок, растительное масло, приправу карри, перец, соль, горчицу и мед с соевым соусом. Моем и высушиваем от влаги куриные бедра, после чего складываем их в объемную емкость и заливаем подготовленным горчичным соусом. Нужно дать мясу около 2 часов, чтобы оно хорошо промариновалось. А еще лучше, подготовить все с вечера и поставить в холодильник до утра.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим курицу запекаться на 1 час.
Поливаем ее время от времени
образовавшимся соусом. Зажаристую корочку можно получить, если в конце приготовления вы немного добавите температуру или на 10 минут поставите курицу под гриль. Подаются запеченные бедрышки с салатом из овощей и рассыпчатым рисом.
Как запечь куриные бедра в духовке – вкусный рецепт с фото. Сытный рецепт приготовления купат в духовке.
Емкость для маринования курицы
Чтобы мясо было нежным и сочным, важно не просто использовать маринад для курицы с дижонской горчицей, но и выбрать идеальную емкость. Выбирайте посуду, которая не окисляется: керамическую или стеклянную, из нержавеющей стали, эмалированную или специальную пластиковую.
Не советуем вам использовать алюминиевые емкости, потому что они окисляются и придают мясу неприятный привкус. Размер емкости тоже очень важен, ведь курица должна войти в нее полностью, а сверху нужно будет еще и груз поместить.
Филе курицы запеченное в медовом соусе
- Филе куриное – 1 кг.;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Мед – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Розмарин – 3 веточки;
- Перец – по вкусу.
Куриное филе моем под холодной водой и подсушиваем бумажной салфеткой.
Кусочки курицы перекладываем на противень или в форму. Филе раскладываем равномерно, но если не получается, тогда по краям кладем более толстые кусочки, а посередине – мелкие.
Если противень или форма керамическая, то смазывать ее не нужно, поскольку мясо и так выделит жир в достаточном количестве. А железную лучше заранее смазать растительным маслом, а то курица может прилипнуть.
Так как курица будет запекаться в медовом соусе, значит, его тоже необходимо подготовить. Смешайте в чашке масло, соль, горчицу и мед, затем перемешайте все до однородного состояния. Берите мед светлый
, а горчицу не острую и без зернышек. Смазываем тщательно этим сладким маринадом филе, а между ними раскладываем веточки розмарина.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов, после чего поставить форму с курицей в духовку и запекать ее 55 минут. Каждый кусочек филе смажьте соком, образовывающийся на дне формы. Посыпьте блюдо черным перцем. В виде гарнира больше всего для этого блюда подойдет картошка, которую можно приготовить разными способами.
Сколько мариновать курицу
Курица маринуется и готовится в несколько раз быстрее, чем, например, свинина. Именно по этой причине многие советуют продержать кусочки под гнетом до 2–3 часов. Но тут есть несколько нюансов в зависимости от того, какую часть тушки вы собираетесь готовить.
- Целая тушка маринуется всю ночь.
- Филейная часть, грудка, а также крылышки — 1–2 часа.
- Голени и бедрышки — 2–4 часа.
Это общие советы, но, как показывает практика, всякое мясо лучше оставлять в холодильнике на ночь.
Курица запеченная целиком в чесночном соусе
- Курица – 1 шт.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Натуральный йогурт – 150 мл.;
- Приправа карри – 1 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Мед – 1 ст. л.;
- Чеснок – 4 дольки;
- Перец чили – по вкусу;
- Перец молотый и соль – по вкусу;
- Кинза – по вкусу.
Смешайте тщательно йогурт, масло, приправу, горчицу, мед, чили, чеснок, кинзу, затем посолите и поперчите. Возьмите курицу целиком
, помойте и обсушите. Далее
обваляйте ее со всех сторон в чесночном соусе и поставьте мариноваться в холодное место.
Чем больше курица по времени будет находиться под воздействием маринада, тем вкуснее она станет. В духовке она будет
запекаться около 60 минут
при температуре 250 градусов. За это время ее нужно несколько раз перевернуть и полить сверху соком, который образовывается в процессе запекания. За 7 минут до завершения готовки, курицу поставьте на 5 минут под гриль. Готовую тушку украсьте зеленью кинзы, а подавайте ее со свежими овощами и рисом.
Сухой маринад для курицы с горчицей
Состав:
- соль – 10 г;
- горчичный порошок – 40 г;
- паприка молотая – 5 г;
- сушеный имбирь (молотый) – 5 г;
- карри – 5 г;
- черный молотый перец – 2 г.
Способ приготовления:
- Помойте курицу, обсушите ее кухонным полотенцем. С помощью кухонных ножниц разделите птицу на порционные куски: голени, бедра, крылья. Грудку разрежьте на 4 части. Если будете запекать курицу целиком, ее достаточно вымыть и промокнуть салфеткой.
- Соедините специи и соль.
- Получившейся смесью натрите куски курицы со всех сторон. Чтобы приправы лучше приставали, к ним предварительно можно добавить пару ложек растительного масла.
- Поместите куски птицы или ее тушку в пакет, плотно его завяжите, положите на блюдо и отправьте в холодильник.
Чем дольше курица находится в маринаде, тем более яркий вкус она приобретет.
Курица запеченная в томатном соусе
- Лук – 3 шт.;
- Окорока – 1,2 кг.;
- Ткемали – 2 ст. л.;
- Паста томатная – 2 ст. л.;
- Сахар – 1,5 ч. л.;
- Сухое белое вино – 0,5 ст.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Мука – 1 ст. л.;
- Вода.
Рубим курицу на порционные кусочки, после чего обжариваем их до золотистой корочки на сковороде.
Поджарим лук на растительном масле, добавим к нему ткемали и
томатную пасту
, еще чуть-чуть обжарим и вольем 1,5 стакана горячей воды. Мясо уже пожарилось, поэтому перекладываем его на противень с высокими бортами, добавляем лук и заливаем водой, только горячей. Также посыпаем сахаром и солью, вливаем вино и тушим в духовке 20 минут при 150 градусах.
Берем растительное масло, в которое насыпаем муку и обжариваем на сковороде до получения горчичного оттенка, остужаем. Добавляем теплую воду 2 ст. л., хорошо размешиваем и вливаем в курицу. Еще 15 минут и выключаем. Курица в томатном соусе готова.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3293.9 ккал | белки 290.9 г | жиры 205.9 г | углеводы 52.6 г |
Порции | |||
ккал 823.5 ккал | белки 72.7 г | жиры 51.5 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.5 ккал | белки 14.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 2.6 г |
Курица в медово-горчичном соусе
ПоделитьсяВ подавляющем большинстве мясных блюд французской кухни присутствует курица. Как известно, француженки особенно тщательно следят за своей фигурой, а куриное мясо – самый натуральный диетический продукт, из которого к тому же получаются очень вкусные кушанья. Вот, например, курица с горчицей и медом, точнее, куриные грудки в медово-горчичном соусе – это кулинарное творение готовится очень быстро, но в итоге получается очень вкусным и прекрасно смотрится как на повседневном столе, так и на праздничном.
Сегодня мы попробуем приготовить курицу в медово-горчичном соусе в классическом варианте, но всегда можно поэкспериментировать, добавив что-либо из ингредиентов по своему усмотрению или вкусу. Попробуйте, возможно, именно ваш вариант этого блюда вам понравится больше.
Для приготовления понадобится:
Куриные грудки (без костей и хрящей) – 2 шт.
Мед – 2 ст. л.
Яблоки – 2 шт.
Яблочное вино – 50 мл
Вода – 100 мл
Картофельный крахмал – 1ст. л.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Зернистая горчица – 2 ст. л.
Специи (соль, черный молотый перец) по вкусу
Растительное масло
Как готовится курица в медово-горчичном соусе:
Куриные грудки промываем и обсушиваем. Можно использовать их целыми, а можно и порезать продольными кусочками. Складываем мясо в глубокую посуду, присаливаем, перчим и даем настояться 15 минут.
Теперь каждый кусочек мяса хорошо обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем мясо в сковороду с раскаленным маслом (2 ст. л.) и обжариваем с обеих сторон до появления легкой румяной корочки. Масло подойдет как обычное подсолнечное, так и оливковое. Но, конечно, второй вариант будет лучшим.
Пока жарится мясо, вымываем яблоки, удаляем сердцевинки с семечками и нарезаем их дольками.
Для приготовления соуса смешиваем в мисочке горчицу с медом и крахмалом.
В другой сковородке разогреваем 3 ст. л. масла (опять же, подсолнечное или оливковое). Выкладываем в масло яблоки и жарим, помешивая, в течение 2-х минут.
Затем выкладываем к яблокам кусочки прожаренных куриных грудок и жарим все вместе на умеренном огне до появления красивой коричневой корочки мяса. Время от времени нужно помешивать яблоки и переворачивать грудки, чтобы они не пригорели.
Теперь добавляем в сковороду с яблоками и курицей медово-горчичный соус, заливаем вином и водой. Аккуратно перемешиваем, приглушаем огонь и тушим под крышкой еще 10 минут. Соус за это время успеет загустеть, а мясо окончательно дойдет и станет очень мягким, сочным и ароматным.
Готовая курица в медовом соусе подается к столу в горячем виде с картофельным пюре или же с отварным рисом.
Жареный цыпленок в медово-горчичной глазури в духовке
Никто и не догадается, что это запечено, а не жарено. А глазурь из медово-горчичной глазури просто потрясающая!
Помните, как я говорил вам, что испытываю огромное отвращение к горчице? Ну, теперь я могу проглотить его самостоятельно, особенно с этой медово-горчичной глазурью.
Но настоящая звезда здесь — курица — хрустящие нежные куриные бедра, которые полностью выпекаются от начала до конца.Здесь совершенно нет ни поджаривания, ни поджаривания.
Секрет этой изумительной «жареной» хрусткости состоит в том, чтобы покрыть этих плохих парней панировочными сухарями и растительным маслом. Вот и все! Легко, правда? И вы также сэкономите на тонне калорий и жира!
Жареный цыпленок в медово-горчичной глазури
Выход: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Никто никогда не будет думаю, это было запечено, а не жарено.А глазурь из медово-горчичной глазури просто потрясающая!
Жареный цыпленок в духовке с медово-горчичной глазурью
15 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 куриных окорочков без кожи и костей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 крупных яйца
- 1/4 стакана молока
- 1 1/2 стакана Панко *
- 1 чайная ложка копченого перца
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для медово-горчичной глазури
- 1/4 стакана майонеза
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
Направления:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки; отложить.
- Чтобы приготовить медово-горчичную глазурь, взбейте майонез, мед и горчицу в небольшой миске; отложить.
- Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу.
- В большой миске взбейте яйца и молоко. В другой большой миске смешайте панко, перец и растительное масло; Добавить соль и перец по вкусу.
- Работая по очереди, обваляйте курицу в муке, окунайте в яичную смесь, затем обваляйте в смеси Panko, прижимая до образования покрытия.
- Выложите курицу на подготовленный противень и запекайте 35-40 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой и курица полностью не прожарится.
- Сразу подавайте с медово-горчичной глазурью, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Количество на порцию
340,6 ккал Калорий в составе жира 171,9
% дневная стоимость *
Всего жиров 19,1 г 29%
Насыщенные жиры 3,1 г 16%
Транс-жиры 0,2 г
Холестерин 110,8 мг 37%
Натрий 199,7 мг 8%
Всего углеводов 21.0 г 7%
Пищевые волокна 0,7 г 3%
Сахар 5,4 г
Белки 20,7 г 41%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
жареных сэндвичей с курицей в медово-горчичном соусе
Жареные куриные бутерброды — идеальная летняя еда! Они сделаны из основных ингредиентов, и эта техника достаточно проста для всех.Залейте свои бутерброды большим количеством начинки — мы любим соленые огурцы, телятину, помидоры и, конечно же, наш медово-горчичный соус — и нафаршируйте их в поджаренной булочке бриошь для летнего совершенства!
Я впервые приготовил жареную курицу в последний День труда, и я готовил для 8 человек. Честно говоря, все прошло лучше, чем ожидалось! Я говорю вам это не потому, что я считаю, что вы должны приготовить то, чего никогда раньше не делали, когда готовите для 8 человек на празднике, НО потому, что я хочу, чтобы вы увидели, что приготовить жареную курицу не так уж и сложно.Я тебя все расскажу!
Как приготовить легкую жареную курицу:
Во-первых, нарежьте куриные грудки — большинство куриных грудок огромные и сгорают, прежде чем вы сможете их приготовить. Разрежьте их пополам, продольно и, возможно, пополам — так получается примерно 3-4 кусочка на куриную грудку. Дайте курице повиснуть в смеси молока, яиц и некоторых специй (перец, соль, перец и т. Д.) На пару часов!
Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, разогрейте примерно 2,5 см растительного масла в большой сковороде на плите.Обычно я начинаю на среднем огне, чтобы не было слишком жарко слишком быстро — жареный цыпленок — это не весело! Следите за температурой с помощью такого термометра (партнерская ссылка) — это единственное необходимое оборудование, которое вам понадобится для приготовления этого рецепта! Хорошей новостью является то, что вы можете купить его в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете менее чем за 10 долларов. мы ищем 350 градусов по Фаренгейту, плюс-минус несколько градусов.
Пока масло нагревается, взбейте сухую смесь. Все, что мы используем, — это мука, кукурузный крахмал, соль, разрыхлитель и немного паприки.Тщательно обмажьте каждый кусок курицы этой смесью, а затем дайте кусочкам повиснуть на чистой тарелке, пока вы проверяете температуру масла.
Когда масло нагреется примерно до 350 градусов, добавьте 2-3 кусочка курицы. Не добавляйте сразу слишком много — вы переполните сковороду, и она не будет готовиться так равномерно. Если масло слишком горячее, вы сможете определить это довольно быстро — вот подгоревший образец, который я жарил, когда масло было слишком горячим.
Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, а затем разрежьте кусок на самую толстую часть, чтобы проверить степень готовности.Вы начнете понимать, когда каждая часть будет сделана в процессе работы.
Цыпленок будет ОЧЕНЬ горячим, когда выйдет из масла, поэтому оставьте его на подставке для охлаждения, застеленной бумажным полотенцем, над противнем — это также поможет удалить излишки масла. Вот как должна выглядеть жареная курица, когда вы закончите! Оно красивое, золотисто-коричневого цвета и красивого ровного цвета.
Вот и все! Это может показаться устрашающим, но я обещаю, что это не так сложно, как вы думаете.А, а для медово-горчичного соуса? Это так же просто, как смешать немного майонеза, меда и медовой горчицы! Вот и все. Чудо из трех ингредиентов, которое невозможно оторвать от всего!
Не забудьте про начинки! Поджарьте булочки бриоши в духовке или тостере, чтобы они согрелись и стали немного хрустящими, намажьте этим медово-горчичным соусом, добавьте ломтик помидора, много сладкого и несколько соленых огурцов, чтобы получился идеальный летний бутерброд.
Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и оставьте комментарий!
Обязательно подписывайтесь на bluebowlrecipes в инстаграмм и отметьте #bluebowlrecipes своей фотографией! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице bluebowlrecipes в Facebook.Я хотел бы увидеть, что вы делаете!
Жареные куриные бутерброды с медово-горчичным соусом
Сделано из основных ингредиентов и по простой методике, с которой справится любой. Залейте свои бутерброды большим количеством начинки — мы любим соленые огурцы, телятину, помидоры и, конечно же, — наш медово-горчичный соус — и нафаршируйте их в поджаренной булочке бриошь для летнего совершенства!
Время маринования курицы 1 часСостав
Для курицы «Маринад»
- 4 большой куриная грудка около 2.От 5 до 3 фунтов
- 1 чашка пахта см. примечание к подписке
- 1 TBSP перец
- 1 т поваренная соль
- ущипнуть из перец
- 1 и 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1 большой яйцо
Для сухой смеси
- 1 и 1/4 чашки мука общего назначения
- 1/3 чашка кукурузный крахмал
- 1 и 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка чесночный порошок
Для медово-горчичного соуса
- 3/4 чашка майонез
- 2 TBSP Медовая горчица
- 2 TBSP медовый
Инструкции
Prep the Chicken: Смешайте все ингредиенты куриного маринада в большом контейнере для посуды.Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы они не были такими толстыми — если вы не сделаете этот шаг, их будет очень сложно поджарить, не обжечься. Я закончил тем, что разрезал часть куриных грудок пополам через толстую часть, а затем, если один кусок был вдвое больше другого, я разрезал его пополам по ширине.
Положите курицу в маринад, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
Смешайте медово-горчичный соус: Смешайте все ингредиенты соуса и отрегулируйте по вкусу.Хранить в холодильнике до использования.
Нагрейте масло + смешайте сухие ингредиенты: На этом этапе вам нужно разогреть масло, поскольку это может занять некоторое время. Добавьте около 2,5 см растительного масла в прочную сковороду или духовку и дайте ему нагреться на среднем огне. Следите за температурой — курицу жарим при температуре 350 градусов. Я не рекомендую делать этот рецепт без такого термометра, чтобы проверять температуру масла.Чем горячее, тем жарче, а холоднее — плохо поджаривается.
Взбейте все ингредиенты сухой смеси в большой неглубокой миске.
Установите решетку для охлаждения над противнем и выстелите решетку несколькими бумажными полотенцами. Сюда вы положите обжаренные кусочки курицы, выходящие из масла, чтобы немного остыть + стечь.
Dredge + Fry the Chicken: Покройте каждый кусок курицы в сухой смеси, переворачивая каждый кусок несколько раз, чтобы убедиться, что он хорошо покрыт.Положите их на чистую тарелку, пока вы проверяете температуру масла — помните, 350 — это волшебное число! (Помогает, если они отдыхают несколько минут, прежде чем вы начнете жарить. Вы можете делать по несколько кусочков за раз, а затем, пока вы ждете, когда каждая партия из 2-3 штук будет обжарена, вы можете дноуглубить следующие несколько куски).
Я всегда сначала обжариваю меньший кусок в качестве теста. Если масло слишком горячее, кожа снаружи загорится, и вы поймете, что нужно уменьшить огонь.
Как только огонь станет нужным, добавьте 2-3 кусочка курицы.Обратите внимание, что каждый раз, когда вы добавляете что-нибудь в горячее масло, оно снижает температуру, поэтому следите за этим и при необходимости отрегулируйте. Это звучит сложно и пугающе, но я обещаю, что вы научитесь этому! Обжаривайте курицу примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки, а затем переверните. Готовьте еще 2 минуты или около того с этой стороны или до золотистого цвета. Вынуть кусок и поставить на подготовленную решетку — разрезать курицу на самую толстую часть, чтобы проверить степень готовности. Вернитесь к маслу примерно на минуту, если оно все еще розовое.Трудно сказать, как долго готовить каждый кусок, так как размер будет разным. Вы почувствуете это, когда начнете это делать!
Поместите обжаренные кусочки курицы на подготовленную решетку, чтобы дать стечь маслу и дать им немного остыть — они будут СУПЕР горячими, когда вы вынимаете их из сковороды, поэтому им потребуется немного времени, чтобы остыть. . Не забывайте проверять масло между партиями, так как температура будет колебаться.
Serve + Store: Подавайте с поджаренными булочками бриошь, медово-горчичным соусом, ломтиками помидоров, солеными огурцами и всем остальным, о чем вы только можете мечтать! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.Конечно, лучше всего в свежем виде, но и курица довольно хорошо разогревается в течение нескольких дней.
Заказать мою новую книгу:
Пекарь с одной чашей
сегодня!
Рецепты невероятного печенья, пирожных, тортов и хлеба в одной чаше, которые легко испечь любому!
Жареный цыпленок с острым медом и горчицей
Куриные голени, приправленные приправами, дважды обжаривают, затем заливают разбавленным соусом.Этот пряный жареный цыпленок с медом и горчицей разбудит самые ленивые вкусовые рецепторы.
Крахмал обеспечивает лучшее покрытие, чем пшеничная мука. Он дольше остается хрустящим, даже если курица начала остывать.
Уменьшение количества медово-горчичного соуса перед тем, как позволить ему прикоснуться к жареной курице, лучше прилипнет к курице.
Жареный цыпленок с острым медом и горчицей
Конни ВенерасьонДля достижения наилучших результатов дайте курице день, чтобы она впитала аромат специй и приправ перед жаркой.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 12 минут
Время маринования 1 день
Общее время 1 день 22 минуты
Основной курс
Международная кухня
Ингредиенты
1x2x3x
- От 4 до 6 куриных голеней, общий вес около 400 граммов
- 1 столовая ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка горчичного порошка чайная ложка кайенского порошка
Для приготовления жареной курицы
Для глазури
- ¼ чашки меда
- 2 столовые ложки простой горчицы
- 1 мелко нарезанный перец чили с высоты птичьего полета
- ½ чайной ложки сушеного измельченного чеснока
Инструкции
Замариновать курицу
Высушить курицу бумажными полотенцами и вылить в миску.
Добавьте остальные ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.
Плотно накройте миску и охладите в холодильнике в течение 24 часов.
Жарить цыпленка
На сковороде с толстым дном нагрейте масло, достаточное для достижения глубины не менее трех дюймов.
Положите курицу в закрывающийся пакет, добавьте муку и встряхните, чтобы хорошо покрыть каждый кусок.
На среднем огне (около 310F) обжарьте курицу до слегка хрустящей корочки, примерно шесть минут.
Выньте курицу и положите на решетку.
Увеличьте огонь до 350F и обжарьте курицу во второй раз около двух минут, пока она не подрумянится и не станет хрустящей снаружи.
Выньте курицу.
Налейте мед и горчицу в чистую сковороду, добавьте нарезанный чили и измельченный чеснок.
Готовьте медово-горчичный соус, пока он не уменьшится вдвое.
Добавьте курицу в соус и хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждый дюйм поверхности.
Выньте курицу и сразу подавайте.
Для любителей курицы
Рецепт жареного цыпленка с горчицей | Allrecipes
Привет, меня зовут Оташа, я придумал этот рецепт, читал отзывы и хотел бы сказать, что горчица не столько для сильного горчичного вкуса, сколько для того, чтобы сделать курицу нежной и сочной. Вы все еще чувствуете намек на горчичный вкус, но он не будет похож на вкус горчицы на хот-доге, а также, если у вас проблемы с тестом, который не прилипает, вы не должны делать что-то правильно, потому что я каждый раз жарю во фритюре и он получается хрустящим и сочным, со всей хрустящей кожицей на курице.. Что касается приправ, я просто приправляю их по вкусу, потому что все разные, и некоторым людям нравится меньше, чем больше, как я, поэтому со всем сказанным я надеюсь, что это поможет с рецептом, и всем, кто любил это, я очень ценю, что вы принимаете время написать отзыв. В последней заметке я также добавляю разные специи, чтобы получить разные вкусы, поэтому всем, кто это делает, продолжайте, потому что это весело пробовать новые рецепты с курицей, я делаю это каждый раз, когда жарю ее. Я ТАКЖЕ ПРИГОТОВЛЯЮ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МУКИ, ЧТОБЫ ПРИНЯТЬ БОЛЬШЕ ВКУСА КУРИЦЕ
Очень хорошо.Я пропустил глутамат натрия и добавил в мучную смесь сухую горчицу и кайенский перец. Получилось здорово, спасибо!
Это хранитель. Я следовал рецепту, но добавил НАМНОГО больше приправ, прежде чем засыпать муку. Я кладу все крылышки в лоток и приправляю различными приправами, включая чесночный порошок, луковый порошок, перец, перец и адобо. Я также использовал испанскую приправу под названием sazon goya (около 3 пакетов) и сделал 15 больших крылышек. Это невероятный рецепт. Я добавила в муку немного адобо и использовала острую коричневую горчицу.ВКУСНЫЙ. Я не жарю часто, но могу делать это один раз в месяц в качестве жареного угощения!
Я жарил курицу вот так вечно. Семейный рецепт. Чтобы добавить немного закрутки и сделать его немного здоровее (если это возможно с жареной курицей), не используйте глутамат натрия (вкус приятный, но СМЕРТЕЛЬНО для вас) и используйте ВСЕ пшеничную муку (не пшеничную). Он содержит 3 грамма клетчатки и цельного зерна, но по вкусу не отличается! Все мы нуждаемся в большем количестве клетчатки в нашем рационе. Наслаждаться.
Вкусно! Я думал, что у меня в холодильнике есть желтая горчица, но я этого не сделал, поэтому вместо этого мне пришлось использовать пряный коричневый цвет.Мне было легче сначала покрыть курицу горчицей, чем приправлять. Поскольку сначала приправка и нанесение горчицы кистью просто заставляет приправу комковаться и стираться. Обязательно сделаю снова это лучший жареный цыпленок, который когда-либо выходил из моей кухни.
Я выполнил рецепт именно так, как он сказал, и он оказался хорош. Мой парень сказал, что я могу начать добавлять этот рецепт в меню.
Если вам не нравится сообщение «штраф», не используйте его с оценкой по вкусу, а не с вашим мнением о том, что такое здоровье или нет.
Это было здорово.Я внес несколько изменений в рецепт … Я добавил немного кайенского перца в специи, а для горчицы использовал острую горчицу с хреном. Еще я добавила в горчицу немного острого перечного соуса. Я получил массу комплиментов, и все это съели!
Я не совсем следовал инструкциям по рецепту и не использую все те же ингредиенты, но рецепт действительно стал прекрасной основой для восхитительного жареного цыпленка, которое я только что приготовил. Я использовала куриную грудку вместо крылышек и заправила муку чесночной солью, луковым порошком, орегано, кориандром и несколькими частями адобо.Я покрыла куриную грудку магазинной дижонской горчицей и обжарила курицу на оливковом масле. Честно говоря, это была лучшая жареная курица, которую я когда-либо ел. Он был пикантным и соленым и просто восхитительным. Специи действительно дополняли дижонскую горчицу, а корочка была слишком хорошей — хрустящей! Не могу дождаться, когда снова сделаю этот рецепт. 🙂
Совсем не впечатлен… Слишком соленый. Совершенно не ощущала вкуса горчицы. и время приготовления было далеко. Извините, но я пропущу этот…
Лучший жареный цыпленок в пахте с медово-горчичным соусом
Этот пост может содержать партнерские ссылки.См. Условия использования сайта здесь.
Компенсация за этот магазин была произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. #CollectiveBias #FrenchsDippingSauces
Одна вещь, которая мне нравится в летнем сезоне, — это летняя кулинария: так весело готовить барбекю, обедать на свежем воздухе и в целом просто чувствовать себя более непринужденно во время еды.
Этим летом моей целью было приготовить идеальную жареную курицу. И друзья, я думаю, что наконец-то это сделал. Я приготовила подходящую домашнюю приправу, смешав идеальное количество муки и кукурузного крахмала, а также идеальный маринад из пахты.Жареный цыпленок в пахте — идеальное блюдо, которое вам нужно приготовить этим летом. На повторе.
Одна вещь, которая мне нравится в этом жареном цыпленке с пахтой, — это хрустящий ароматный хруст. Это идеальная еда для лета — ее можно есть в виде бутерброда или полосами и заправлять вкусным соусом.
Я рад поделиться с вами некоторыми соусами, которые идеально сочетаются с этим жареным цыпленком в пахте — соусами для окунания French’s ®. Эти соусы для окунания не содержат искусственных ароматизаторов, красителей из искусственных источников и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.Они основаны на горчице и лучше для вас, чем многие другие соусы. И вкус у них потрясающий!
Я использовал эти соусы с жареным цыпленком в пахте, и вкус был восхитительным. Медово-горчичный соус French’s ® был идеальным дополнением к сэндвичу с жареной курицей — соленой курицей, острыми солеными огурцами, сливочным перечным сыром и сладкой медовой горчицей. Смотрите полный рецепт ниже!
Сэндвич с жареной курицей в пахте с медово-горчичным соусом
Состав
Маринад из жареной курицы с пахтой
- 6-8 вырезка куриной грудки, плющеная (или 4 куриные грудки)
- 2 c.пахта
- 2 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка чесночная соль
Сухой земснаряд для жареной курицы на пахте
- 1 3/4 c. мука общего назначения
- 2 чайная ложкаперец
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка чесночная соль
- 1/2 c. кукурузный крахмал
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 4 c.рапсовое масло для жарки
Сладкий лаймовый пирог
- сок 1 лайма
- 1/2 c. майонез
- 1 ст. уксус
- 2 ст. сахар
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 4 c.нашинкованная капуста
Топпинги и сборка
- Французский медово-горчичный соус для окунания
- перец джек сыр
- 4-6 картофельные булочки или булочки с булочками
- соленья
Инструкции
Цыпленок
Начните с измельчения кусочков куриной вырезки мясным молотком.Курица обжаривается гораздо более равномерно (и становится вкуснее!), Когда вы сначала ее плющите. (Я делаю это, помещая вырезку в большой / прочный пакет с застежкой-молнией — затем закрываю пакет и с помощью молотка для мяса расплющиваю куски).
В миске или широкой миске смешайте ингредиенты влажного маринада (пахту и специи). Поместите курицу в маринад из пахты и оставьте на 30 минут — 4 часа).
Когда будете готовы готовить, начните с подготовки станции.Возьмите большой противень и застелите его бумажными полотенцами. Установить рядом с печкой. Приготовьте щипцы и начните нагревать масло до 325 градусов в большой кастрюле. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в течение нескольких минут, пока оно не начнет шипеть.
Тем временем приготовьте сухие ингредиенты в широкой плоской посуде. Взбейте все сухие ингредиенты без масла.
Выньте кусочки влажной курицы из маринада, стараясь стряхнуть с нее большое количество пахты.
Обваляйте влажные кусочки курицы в мучной смеси, стараясь хорошо покрыть обе стороны.
Положите курицу по одной части в большую кастрюлю с маслом. Внимательно следите, чтобы масло не лопнуло. Готовьте в кастрюле по 3-4 продукта за один раз, оставляя место вокруг каждого, чтобы они не скапливались.
Готовьте курицу 4-5 минут с первой стороны, затем 3 минуты со второй стороны (частично переворачивая).Продолжайте жарить, пока курица не прожарится.
После приготовления снимите с масла и выложите на противень, выстланный бумажным полотенцем. Дайте настояться 5 минут перед тем, как собрать бутерброд.
Slaw
Я люблю готовить эту тушенку прямо перед тем, как съесть бутерброды, чтобы она не намокла слишком сильно. Смешайте ингредиенты Slaw и хорошо перемешайте. Перемешайте тонко нарезанную капусту.Если вам все же нужно сделать это раньше, охладите, пока не будете готовы к подаче.
Сборка
Начните с легкого обжаривания булочек с небольшим количеством масла. После того, как хлеб будет поджарен, намажьте с каждой стороны французский медово-горчичный соус для макания.
Затем добавьте в бутерброд сыр перечный джек, соленые огурцы, телятину и еще французского медово-горчичного соуса.Добавьте верх булочки обратно и наслаждайтесь!
Соус Sweet & Smoky BBQ от French ® Sweet & Smoky также был восхитительным соусом для жареной курицы в пахте. Я знаю, что вам тоже понравятся эти соусы! Я нахожу эти French’s ® Dips в моем местном магазине HEB — честно говоря, это лучший продуктовый магазин, в котором я когда-либо делал покупки. Я хожу в ХЭБ каждую неделю. У них есть все, от продуктов для гурманов высокого класса до предметов повседневного обихода. У них также отличные цены. (И даже не заставляйте меня начинать их домашние лепешки.)
Вы можете найти French’s ® Dipping Sauces в проходе с приправами и специями —
рядом с горчицей. Они станут отличным дополнением ваших летних барбекю и вечеринок!
Прямо сейчас вы можете сэкономить 1 доллар на 1 French’s ® Dipping Sauce с этим цифровым купоном (а также купонными автоматами в проходе). Нажмите здесь, чтобы получить купон! > http://cbi.as/a3714
Какие ваши любимые летние блюда? Не забудьте отметить меня
@plumstreetcollective с фотографиями вашего жареного цыпленка с пахтой и соуса для окунания
French’s ® этим летом — не могу дождаться, чтобы увидеть!
#CollectiveBias
# Французские соусы
Рецепт жареной куриной грудки с медом и горчицей
Хрустящие куриные тендеры с медово-горчичным соусом навеяны блюдом из лосося, которое мы готовим МНОГО.Лосось в домашней медовой дижонской горчице и в панировке с панировочными сухарями — он хрустящий, легкий и восхитительный (проверьте… Хотелось бы, чтобы я сначала подумал об этом). Так почему бы не попробовать тот же процесс с более популярным дуэтом?
Жареный цыпленок и медовая горчица — брак, заключенный на небесах. Кто не любит хрустящую жареную курицу в медовой горчице? Я выжил в колледже благодаря тендерам на цыплят. Их так легко приготовить и запечь, чтобы получить более здоровую альтернативу, не жертвуя при этом хрустом или вкусом.
Лучшая запеченная курица
Запеченная курица — это все о хрусте. Крошки панко лучше традиционных панировочных сухарей, потому что они действительно хрустят в духовке. Вы можете использовать свою любимую готовую медовую горчицу, однако я смешиваю дижонскую горчицу и мед в равных частях для более изысканного вкуса .
Медовая горчица служит клеем для крошек панко, добавляя так необходимый дополнительный аромат при выпечке тендеров. Я первым признаю, что быть настоящей жареной курицей действительно сложно.
Я обычно использую предварительно нарезанные куриные грудки, они дешевы, и вы можете купить их много, однако вы можете вырезать свои собственные тендеры из куриной грудки, если это все, что у вас есть под рукой.
Смею вас найти 8-летнего ребенка, который не станет их есть.
Распечатать часы значок часовОписание
Вкусные хрустящие куриные котлеты, запеченные в медово-горчичном соусе, обжаренные в медово-горчичном соусе и покрытые хрустящими крошками панко.
- 8–10 куриные вырезки без костей и кожи
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1/4 стакана меда
- 2 стакана панировочных сухарей панко
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 425 ° F. Сбрызните форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- Смешайте мед и дижонскую горчицу в небольшой миске. Хорошо перемешайте и отложите.Смешайте крошки панко и специи в средней миске, перемешайте и отставьте.
- Дреджи, 1-2 за раз в медово-горчичном соусе, а затем обвалять в крошках панко до полного покрытия. Выложите на противень. Выпекать 8 минут, перевернуть, а затем еще 8 минут. Однако тендеры должны быть золотыми и полностью приготовленными.
Питание
- Размер порции: 2 тендера
- Калорий: 208
- Сахар: 0.9 г
- Натрий: 470 мг
- Жиры: 1,6 г
- Насыщенные жиры: 0,1 г
- Углеводы: 18,4 г
- Волокно: 2,3 г
- Белки: 28,7 г
- Холестерин: 71 мг
Ключевые слова: запеченная курица, курица с медово-горчичным соусом
Жареный цыпленок с горчицей и медом | Приключения Джейн за ужином
Хорошо, признаю.Я люблю жареную курицу.
Известно, что я даже заходил поздно ночью к одному полковнику (повесив голову от стыда).
Я приготовил тонны жареной курицы, и все было вкусно, но вот этот — тот, который я бы съел в любое время. Несколько раз в неделю. Поздно ночью. Холод из холодильника… вы поняли.
Для меня курица создана только из горчицы и меда, так почему бы не положить все это в мою жареную курицу? Все дело в наслаивании вкусов.
Я достал свои жирные яйца и взбил их с небольшим количеством местного меда и небольшим количеством с и с.
Мука с добавлением горчичного порошка, соли и перца.
А как насчет остальных?
Я взял куриные бедра и голени без костей и кожи. Я выбрала эти части курицы, потому что они полны аромата! О, тот факт, что они обычно очень дешевые, меня тоже очень радует.
Замочила курицу в молоке с медом, солью и перцем на час в холодильнике.
Вы могли бы даже оставить их подольше, но рядом со мной прячется голодный ребенок, и вы не хотите много болтать, когда это так.
Хитрость заключается в том, чтобы их дважды обжарить. Окуните в молоко, а затем в приправленную муку. В яйцо, а затем снова в муку.
Жарить до золотистого цвета и готовить в духовке на решетке. У вас получится хрустящая курица, которая будет совсем не жирной.
Сделайте себе одолжение и удвойте этот рецепт. Я заморозил немного, и это все еще было восхитительно, ИЛИ вы можете использовать его в рецепте, который я собираюсь предложить в пятницу для супер-угощения.
Горчица, жареная курица с медом
Ингредиенты
- 2 фунта курицы (без костей, бедра и голени без кожи)
- Панировка:
- 2½ стакана муки
- 3 тонны горчичного порошка
- щепотка соли и перца
- Яйца:
- 6 яиц
- щепотка соли и перца
- ¼ стакана меда
- Молоко:
- 2 стакана молока
- ¼ стакана меда
- щепотка соли и перца
- масло для жарки (я люблю использовать рапсовое масло)
Инструкции
- Замочите курицу в молочной смеси минимум на час.