Разное 

Жареную картошку: Жареная картошка правила. Рецепты редактора.

Содержание

20 рецептов самой вкусной жареной картошки

Фото: zen.yandex.ru

Жареная картошка — любимое многими блюдо. Готовится она очень просто, а разнообразие вариантов бесконечное: с мясом, салом, овощами, в сметане. Делимся 20 самыми интересными и вкусными рецептами!

1. Жареная картошка с чесноком

Фото: attuale.ru

Такую картошку часто подают с солениями, свежими овощами или соленой сельдью.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Картофель очисти, нарежь и выложи в разогретое на сковородке масло. Готовь 15-20 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченным чесноком и выключи.

2. Жареная картошка на сале

Фото: attuale.ru

Очень сытное и аппетитное блюдо.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 150 г соленого сала, 3 веточки зелени, щепотка сушеного орегано, 15 г соли, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь сало крупными брусочками и обжарь на медленном огне до появления жира.

Всыпь нарезанный картофель, увеличь огонь и жарь 20 минут, помешивая. В конце добавь соль и перец.

3. Жареная картошка с зеленью

Фото: kvlray.ru

Картошку надо помешивать каждые 4 -5 минут, чтобы она прожаривалась равномерно.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, полпучка зелени, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, молотый перец.

Приготовление: Очисти и нарежь картошку, измельчи зелень. Разогрей на сковородке масло, всыпь картофель и готовь, помешивая, 20 минут. Добавь перец, соль, присыпь зеленью и выключи.

4. Картошка, жаренная с грибами

Фото: prorecipes.ru

Жарь грибы, пока из них полностью не выпарится влага.

Тебе понадобится: 4 картошки, 300 г грибов, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 3 стебля зелени, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь очищенный картофель, измельчи лук, чеснок, грибы и зелень. Разогрей в сковороде масло и всыпь картошку.

Жарь 15 минут, помешивая. В отдельной сковородке обжарь лук с грибами. Смешай грибы с картофелем, посоли, поперчи и накрой крышкой. Через 5 минут присыпь зеленью, чесноком и выключи.

5. Жареная картошка по-деревенски

Фото: hadassah.petrushkagroup.com

Приправы к картошке можешь использовать любые, какие нравятся.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картошку крупными дольками. Добавь приправы, соль и перемешай. Раскали на сковороде масло, всыпь картофель и жарь 25 минут. Присыпь измельченным чесноком и сними с огня.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

6. Картошка, жаренная в сметане

Фото: littlepotatoes.com

Традиционное блюдо обретает новый интересный вкус!

Тебе понадобится:

500 г картошки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 50 мл растительного масла, 1 ст. л. молотого орегано, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель и высыпь на разогретую сковородку. Жарь 20 минут, помешивая. Добавь измельченный чеснок, специи, соль и сметану. Накрой крышкой и протуши 5 минут.

7. Жареная картошка с сосисками

Фото: jam-bakery.ru

Картошку удобно жарить на сковородке с высокими бортиками.

Тебе понадобится: 6 картошек, 200 г сосисок, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель, сосиски, измельчи чеснок и зелень. Выложи картофель на разогретую сковородку с маслом. Через 15 минут посоли и поперчи. Добавь сосиски и продолжай жарить еще 10 минут. Выдави через пресс чеснок, присыпь зеленью и выключи.

8. Картошка, жаренная на сливочном масле

Фото: fsinpokupka.ru

Если картошку не накрывать крышкой во время жарки, то она получится более хрустящей.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 100 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Растопи в сковородке сливочное масло. Всыпь нарезанный картофель. Жарь на среднем огне 20 минут, помешивая. Посоли, поперчи и сними с огня.

9. Жареная картошка с яйцами и сосисками

Фото: vpuzo.com

Используй любой вид сосисок: молочные, куриные или шпикачки.

Тебе понадобится: 200 г сосисок, 3 яйца, 400 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, зелень, соль.

Приготовление: Нарежь сосиски, картошку и зелень. В разогретое масло всыпь картофель и жарь 15 минут, помешивая. Добавь сосиски и слегка взбитые яйца. Через 5 минут посоли, поперчи и присыпь зеленью.

10. Картошка, жареная со специями и лимоном

Фото: khinkalnayagl.ru

Только попробуй и этот рецепт станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 0,5 ч.л. цедры лимона, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого орегано, соль, укроп, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарезанный картофель смешай с маслом и специями. Выложи его на раскаленную сковородку и жарь до золотистого цвета. Добавь цедру и сок лимона, посоли и перемешай. Присыпь мелко нарубленной зеленью и выключи.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Жаренная картошка в томате

Фото: poradu24.com

Можешь использовать томатный сок, соус, пасту или свежие помидоры.

Тебе понадобится: 6 картошек, 200 мл томатного сока, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого базилика, соль и черный перец.

Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь. На разогретую сковородку высыпь картошку и жарь 15 минут. Добавь нарезанный полукольцами лук, посоли, поперчи и продолжай готовить еще 5 минут. Влей томатный сок, добавь базилик и накрой крышкой. Через 4 минуты выдави через пресс чеснок и сними с огня сковородку.

12. Жареная картошка с овощами в соевом соусе

Фото: eda-menu.ru

Этот рецепт придется по душе всем любителям азиатской кухни.

Тебе понадобится: 4 картошки, 2 баклажана, 1 сладкий перец, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 0, 5ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картофель, баклажаны и перец, измельчи чеснок. Жарь картошку на раскаленной сковороде 10 минут, добавь перец и баклажаны. Смешай соевый соус с медом, солью, перцем и влей в сковородку. Накрой крышкой и потоми еще 5 минут.

13. Картошка, жаренная с овощами

Фото: prigotovka-sam.ru

Овощи подойдут любые, даже замороженные.

Тебе понадобится:

4 картошки, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь картофель, перец и лук. Обжарь картошку до румяной корочки, посоли и всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь лук и кукурузу. Накрой крышкой и протуши 7 минут. Посоли, поперчи, добавь горчицу и выдави через пресс чеснок.

14. Жареная молодая картошка

Фото: leto-povar.ru

Обязательно нужен мелкий картофель, не больше грецкого ореха!

Тебе понадобится: 0,5 кг молодой картошки, пару веточек базилика, молотый орегано, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, зелень, соль.

Приготовление: Промытый картофель выложи на разогретую сковородку с маслом. Жарь 10 минут, помешивая так, чтобы каждая картошка подрумянилась со всех сторон. Добавь измельченный чеснок, соль, специи и накрой крышкой еще на 10 минут.

15. Острая жареная картошка

Фото: browse.lifter.com.ua

Уменьшить остроту перца можно, удалив семена.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 острый перец, 1 сладкий, 2 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, зелень, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарежь картошку длинным брусочками, измельчи острый и сладкий перцы. Обжарь картофель на сковороде 15 минут, посоли, поперчи, добавь перцы и накрой крышкой. Через 5 минут выдави через пресс чеснок, всыпь мелко нарубленную зелень и выключи.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

16. Картошка, жаренная в панировочных сухарях

Фото: pinterest.com

Чтобы убрать лишний жир, выложи готовую картошку на бумажное полотенце.

Тебе понадобится: 4 картошки, 5 ст.л. панировочных сухарей, 250 мл растительного масла, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

Приготовление: Нарежь картофель. Смешай панировочные сухари, соль и специи. Обваляй каждый кусочек в подготовленной смеси. Разогрей в глубоком сотейнике масло, выложи картошку и готовь до румяной корочки.

17. Жареная картошка с куриным филе

Фото: blog-food.ru

Картофель можно нарезать пластинками, соломкой, дольками или брусочками.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 350 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сушеного орегано, молотый черный перец, соль, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь картошку и филе. Разогрей на сковородке масло, всыпь картошку и жарь 10 минут. Добавь мясо, специи, соль и перемешай. Через 15 минут выдави через пресс чеснок и сними с огня.

18. Картошка, жаренная с беконом и зеленью

Фото: pizza-nomer1.ru

Для жарки самыми лучшими считаются такие сорта картофеля, как Метеор, Снегирь, Розара и Винета.

Тебе понадобится:

600 г картофеля, 200 г бекона, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь картошку и бекон, измельчи лук, петрушку и чеснок. Разогрей масло на сковородке, всыпь картофель. Через 10 минут добавь бекон, соль и специи. Жарь еще 7 минут, добавь зелень, чеснок и выключи огонь.

19. Жареная картошка с фаршем

Фото: fifochka.blogspot.com

Фарш надо готовить 20 минут на среднем огне без крышки.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 репчатый лук, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь, измельчи лук. Обжарь фарш с луком до готовности. В отдельной сковородке разогрей масло, всыпь картофель и жарь 15 минут. Добавь специи, соль и готовый фарш. Накрой крышкой на 5 минут.

20. Картошка, жаренная с тушенкой

Фото: youtube.com

Если вместо свиной тушенки ты будешь использовать говяжью или куриную, тогда добавь больше масла!

Тебе понадобится: 4 картошки, 1 банка свиной тушенки, 2 зубчика чеснока, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Жир с тушенки слей в сковородку, разогрей и всыпь нарезанный картофель. Жарь 15 минут на среднем огне, помешивая. Добавь тушенку, чеснок, соль и специи. Через 5 минут присыпь мелко нарубленным зеленым луком и сними с огня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картофель жареный — рецепты с фото на Повар.ру (138 рецептов жареной картошки)

Картошка, жареная в мультиварке 4.

2

Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 14.04.2014

Жареный картофель со вкусом грибов 4.4

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.08.2018

Чесночный картофель «Обалденный» 4.6

Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2016

Хот дог из картошки фри 4.2

Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Картошка с хрустящей корочкой 4.5

Если вы любитель жареной картошки, но при ее приготовлении у вас не получается хрустящей корочки, то воспользуйтесь этим рецептом. И все у вас получится очень вкусно, обещаю! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 05.07.2016

Украинские драники 4.

0

Любителям простых, недорогих блюд из картофеля хочу предложить очень классный вариант, как приготовить украинские драники. Потрясающе хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные! Советую попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

Вкуснейшая жареная картошка 4.3

Кто-то любит картофель вареный, а я предпочитаю его жарить. Конечно, это не слишком полезно, зато как вкусно! Жарю, как правило, с добавлением лука и чеснока, они придают блюду потрясающий аромат. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.02.2017

Картошка фри на мелкой терке 5.0

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картошку фри на мелкой терке. Главное – делайте все строго по рецепту, и тогда у вас получится отличная рассыпчатая и хрустящая картошечка. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.04.2017

Хашлама из говядины с картошкой 4.2

Хашлама из говядины с картошкой по оригинальному рецепту готовится более 4 часов. Это очень вкусное блюдо, родину которого восстановить сегодня довольно трудно. …далее

Добавил: TomaB 10.11.2014

Картошка с шампиньонами на сковороде 4.7

По-домашнему вкусная и быстрая картошечка с грибами. Подавайте её с любимыми соусами или аджикой, посыпьте зеленью, луком зеленым. Специи используйте по желанию. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.01.2016

Королевский картофельный салат 3.

7

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Картошка с салом на сковороде 4.8

Что может быть вкуснее жареной картошки? Только картошка, жареная на сале. От такого ужина не откажется никто, добавьте соленый огурчик, квашеной капусты и томатный сок! …далее

Добавил: Vikulia 07.04.2015

Картофель жареный 4.4

Не знаете, как вкусно пожарить картошку? Рассказываю, как правильно готовится жареный картофель — мягкий, ароматный и вкусный. Идеальный русский гарнир ко многим блюдам. …далее

Добавил: Dashunia 19.11.2012

«Карне Асада» с картошкой фри 5.0

«Карне Асада» переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить «Карне Асада» с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2017

Драники картофельные без яиц 4.6

Если вы вегетарианец или по каким-то другим причинам не едите яйца, то сегодня я расскажу вам удивительный рецепт, как приготовить картофельные драники без яиц. Блюдо получится не менее вкусным. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 05.06.2017

Жареная картошка с мясом 4.

5

Жареная картошка с мясом — тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни. …далее

Добавил: Montovini 01.02.2013

«Хитрый» картофель 4.2

Хитрый картофель — это простое, домашнее блюдо из самых обычных продуктов. А почему хитрый — да потому что в блюде явно чувствуется вкус грибов, но их там нет. Заинтересовались? Читаем и готовим! …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.02.2018

Жареная картошка с яйцом и луком 2.3

Жареная картошка с яйцами — русский фастфуд, незатейливое блюдо из картофеля. Полчаса времени, минимум усилий – и готов вкусный завтрак, аппетитное второе или сытный гарнир! …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.04.2018

Картошка с грибами и салом 4.8

Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства. …далее

Добавил: Натали 24.07.2019

Картофельные смайлики 4.7

Картофельные смайлики — это оригинальная закуска из картофеля, рисовых хлопьев и специй. Мне кажется, что такая еда предназначена для детей. Им будет не только вкусно, но и забавно. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2016

Жареная картошка с курицей 5.

0

Жареная картошка с курицей — питательное и вкусное блюдо. Непременно приготовьте его для своей семьи. Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку. …далее

Добавил: Isaenko777 11.01.2020

Драники 4.0

Среди разнообразия блюд из картофеля одним из моих любимых является именно это. Хрустящие, аппетитные оладьи станут прекрасной идеей для перекуса или даже сытным обедом или ужином для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Картофель жареный с грибами 4.8

Предлагаю Вашему вниманию классический рецепт картофеля жареного с грибами. Знакомьтесь с рецептами и с основой классической кулинарии. …далее

Добавил: Даша Петрова 14.12.2018

Жареная картошечка с кабачком 5.0

Из двух обычных овощей с добавлением специй получится отличный гарнир к мясу или к рыбе, к овощному салату или соусу. Рассказываю о рецепте, как приготовить жареную картошечку с кабачком. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2017

Жареная картошка с зеленью 4.6

Вкусный домашний перекус не обойдется без картофеля в жареном или отварном виде. Зелень только улучшает вкус картофеля и обогащает его ароматами. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.04.2015

Вкусная жареная картошка 3.0

Вкусная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой. .. что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамысловатое, но любимое многими блюдо. …далее

Добавил: Алла 12.08.2017

Жареная картошка с луком 3.3

Вкуснее жареной картошки может быть только картошка, жареная с луком. Подайте к ней любой кусочек мяса, салат из квашеной капусты и малосольные огурчики! …далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Жареная картошка с поджаркой 5.0

Хрустящая, аппетитная, очень вкусная жареная картошка с поджаркой в домашних условиях — это отличная идея не только для гарнира, но и для сытного обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.02.2016

Жареная картошка 3.8

Будем готовить жареную картошку с луком, очень вкусную. Отличный гарнир для блюд любого типа. …далее

Добавил: Kovaliova 21.01.2014

Жареная картошка с беконом 5.0

В этом рецепте расскажу вам, как приготовить жаренную картошку с беконом, очень сытное, ароматное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени. Рекомендую! …далее

Добавил: Таня Бозик 27.04.2017

Картошка фри как в Макдональдсе 4.5

Этот картофель действительно по вкусу получается таким же, как в Макдональдсе. Готовить его просто, главное — соблюдать все рекомендации, которые будут расписаны в самом рецепте. …далее

Добавил: Юлия М. 27.02.2021

Картошка-шахтерочка 5.

0

Если у вас в закромах осталась мелкая картошка, не спешите ее выбрасывать. Ведь из нее можно приготовить вкусное блюдо. Конечно, оно не изысканное, но очень интересное и для семейного ужина само то! …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2018

Жареная картошка с морковкой 4.1

Повседневный рецепт вкуснейшего жареного картофеля по-домашнему. Подайте к нему кусочек соленого сала и чеснок или перчик острый, краюшку свежеиспеченного хлеба — и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Картофель с луком 4.7

Все любят жареную картошечку, но вот как правильно жарить ее, знают не все. Чтобы картофель получился вкусным, его не солят во время жарки. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Sauliute 15.05.2018

Картофель в мультиварке 3.2

Картофель — один из самых популярных гарниров на второе или ужин, но как готовить тем, кто любит пользоваться мультиваркой? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картофель в мультиварке. …далее

Добавил: Татьяна Семина 18.06.2017

Жареная говядина с картошкой 4.4

Жареная говядина с картошкой — это очень простое, повседневное блюдо, которое при правильном приготовлении может стать маленьким кулинарным шедевром. …далее

Добавил: TomaB 02.11.2014

Жареная картошка кольцами в сковороде 3.5

Жареная картошка кольцами в сковороде — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 18.06.2021

Картошка с сосиской 4.8

Даже сытное и простое блюдо может стать произведением искусства. А с нашим рецептом картошки с сосиской еще оригинальным! Смотрим и запоминаем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.10.2014

Люля-кебаб из картошки 4.0

Подать к столу интересное и оригинальное блюдо из минимума продуктов теперь реально для каждого, как знает, как приготовить люля-кебаб из картошки. Вкусные и сытные, эти кебабы покорят вас. …далее

Добавил: Марина Немец 07.06.2017

Гренки с картошкой 5.0

Очень удобный рецептик, если вам лень или некогда приготовить полноценный ужин. Используйте продукты, которые всегда есть дома: хлеб и картофель. Получится не самый полезный, но очень вкусный перекус. …далее

Добавил: Антонина Панина 26.03.2017

Жареная картошка с луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Сытное и очень вкусное блюдо для обеда или ужина. От жареной картошки с луком на сковороде невозможно отказаться, настолько она вкусная и ароматная. Её можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив любимым овощным салатом или как отличный гарнир ко многим блюдам из мяса, птицы и рыбы.

Жареная картошка с луком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (237 г)во всех порциях (710 г)100 г

Углеводы 70% 16 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить картошку с луком на сковороде? Для жарки используйте клубни среднего размера. Ни в коем случае не берите позеленевшие или подмороженные. Хороший картофель должен быть ровный, равномерного цвета и без повреждений. Выбранный картофель промойте от земли и очистите с помощью овощечистки.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель промойте в холодной воде. Это смоет лишний крахмал, благодаря чему картофель при жарке не будет разваливаться.

  3. Шаг 3:

    Затем воду слейте и картофель немного обсушите.

  4. Шаг 4:

    Для жарки возьмите обычный репчатый лук. Очистите его, промойте и нарежьте на кусочки.

  5. Шаг 5:

    На горячую сковороду с высокими бортиками налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до слегка золотистого цвета. Следите за тем, чтобы он не подгорел. Сковороду для жарки используйте пошире, чтобы картофель на ней был как можно более тонким слоем. Таким образом он прожарится более равномерно и будет именно жариться, а не тушиться.

  6. Шаг 6:

    Затем добавьте в сковороду к луку нарезанный картофель. Все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне минут 15. Время приготовления указано приблизительно и будет зависеть от сорта картошки, размера сковороды и т.п.

  7. Шаг 7:

    Не забывайте в процессе жарки периодически картофель перемешивать. Очень удобно это делать деревянной лопаткой. В конце готовки картофель посолите и добавьте немного сухих специй. Перемешайте аккуратно и снимайте с огня. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Жареную картошку никак нельзя отнести к диетическому блюду. Но если не злоупотреблять, то иногда можно себя побаловать.
Жарить картошку можно не только на растительном масле. Для этой цели можно использовать сливочное масло, сало или смалец. Особенно мне нравится если очень мелко нарезать сало и обжарить его перед добавлением картофеля. Из него выделится жир, на котором и будет обжариваться картошка. При такой обжарке у неё получается вкусная, хрустящая корочка. Рекомендую!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Картошка с жареными грибами — это достаточно просто, но очень вкусное блюдо домашней кухни. И грибы могут быть самыми разнообразными.
Шампиньоны очень универсальные грибы. Их можно добавлять в огромное количество блюд, в том числе и жареная картошка. В зимнее время шампиньоны всегда придут на помощь, так как они продаются круглый год. А вот в сезон грибов шампиньоны можно, с успехом, заменять настоящими лесными грибами.
Простой, быстрый, питательный и очень вкусный ужин для повседневного меню! Порадуйте своих близких!
Готовьте с удовольствием!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Как уменьшить вред от жареной картошки — Актуально — Пенза Взгляд

В ней, а также в других жареных продуктах, содержится акриламид.

Жареная картошка, как оказалась, опасна таким канцерогеном, как акриламид. В промышленности его используют в основном в многотоннажном производстве важных полимеров.

Это вредное вещество было обнаружено в жареных или запеченных продуктах, а также выпечке. Как отмечают эксперты Роскачества, о том, что акриламид есть в продуктах питания, стало известно только в 2002 году, когда группа шведских ученых впервые подтвердила наличие этого вещества в жаренных и печеных блюдах.

Специалисты провели ряд исследований и выяснили, что слишком высокие концентрации акриламида могут негативно отражаться на здоровье человека. Особо опасно вещество для репродуктивных органов.  

Основными группами пищевых продуктов, содержащих акриламид, является картофель фри, картофельные чипсы, кофе, пончики, кондитерские изделия, кукурузные хлопья (в виде палочек).

Сейчас в Европе действует программа по снижению акриламида в продуктах благодаря разработке различных технологий. Самый простой способ снизить риск — уменьшить температуру при приготовлении углеводсодержащих продуктов. Так, в качестве эксперимента было решено приготовить картофель фри при более низкой температуре, чем это делается обычно. В результате содержание акриламида уменьшилось с 3500 мкг/кг до 500 мкг/кг.

Второй способ умньшить объем токсина — при выпечке добавлять специальные ферменты, которые связывают аминокислоту и не дают ей вступать в реакцию с сахарами, за счет чего акриламид образуется в меньших количествах.

Эксперты Роскачества дают несколько советов, как сделать жареную картошку менее вредной.

Перед тем как жарить картошку, рекомендуется очистить ее и подержать в воде от 1 до 2 часов. В результате в картофеле уменьшится количество крахмала, в жареной картошке сократится содержание акриламида.

Не рекомендуется жарить и запекать картофель до коричневой корочки, достаточно обжарить до слегка золотистого цвета.

Еще один совет — нарезать картофель более толстыми ломтиками. Установлено, что в ломтиках размером 14х14 мм содержится меньше акриламида, чем в тонко нарезанных ломтиках 8х8 мм.

Также вы можете прочитать другие актуальные материалы.

Жареная картошка — Фото-рецепты пошагового приготовления

Ингредиенты для  приготовления вкусной жареной картошки:

хорошая толстостенная чугунная сковорода,
картофель,
соль,
растительное масло рафинированное или свиной жир.

Мало кто знает, что секрет приготовления самой вкусной жареной картошки — в хорошей сковороде. Сковорода должна быть толстостенной, лучше чугунной, с плотно закрывающейся крышкой. С покрытием или без — это уже ваш выбор. Лично я пользуюсь обычной чугунной сковородой и картошечка получается что надо.

Рецепт приготовления вкусной жареной картошки:

Картофель почистить, порезать соломкой и промокнуть от излишней влаги и крахмала бумажным полотенцем. Посолить и стряхнуть лишнюю соль.

Сковороду раскалить, налить на нее растительное масло слоем около 2 мм (масла должно быть достаточно, чтобы не было необходимости добавлять его во время жарки). Можно воспользоваться и свиным жиром, если не боитесь холестерина. Немного подогреть масло или жир и выложить в сковороду картошку. Картофеля должно быть не более 2/3 сковороды, иначе он плохо прожарится. Закрыть крышкой. Жарить на среднем огне 10 минут.

Через 10 минут картошку аккуратно перемешать, поднимая поджареные брусочки со дна сковороды и перемещая их в верхние слои.
Сверху картофель посыпать порезанным полукольцами луком. Снова закрыть крышкой и жарить еще 10 минут, затем снова перемешать и закрыть крышкой.

Через пару минут выключить огонь и, не открывая крышки, дать постоять так сковороде минут 5-10. Любители жареного лука могут добавить его в картошку уже слегка обжаренным.

Подать простую жареную картошку с обыкновенными помидорками, консервированными в собственном соку, или со сметанкой и зеленью, или (летом и осенью) с салатиком из свежих овощей.

Уточню на всякий случай, что в тонкостенной алюминевой или жестяной сковороде во-первых, нужно будет увеличить время приготовления картофеля, во-вторых — картошка все равно не получится такая вкусная, как в чугунной. в-третьих  — и порядок жарки будет другой.

Жареная картошка | Рецепт жареной картошки с фото

Готовим жареный картофель

Картофель не напрасно называют вторым хлебом: он питателен, вкусен, содержит огромное количество неорганических и органических соединений, необходимых для нормальной работы организма. Вряд ли удастся сосчитать все те блюда, которые готовятся в мире с использованием этого корнеплода. Его варят, тушат, парят, жарят, запекают, и подают с самыми разными соусами, подливами, мясными, рыбными и овощными блюдами не только дома, но и в различных заведениях общественного питания. Абсолютно все рестораны обязательно имеют в меню несколько картофельных блюд. И одним из самых популярных является, конечно, картофель фри. Несмотря на то, что, возможно, именно в этом виде картофель наименее полезен, любят его все, поэтому наслаждаются не только в ресторанах или заведениях фастфуда, но и на собственной кухне.

Для того, чтобы приготовить жареный картофель с румяной корочкой, нужно запомнить несколько советов и тогда у вас всегда будет получаться этот чудо-гарнир или самостоятельное блюдо. Во-первых картофель после нарезания обязательно надо промыть и обсушить, чтобы удалить выделившийся крахмал. Опускать всегда в хорошо разогретое масло, готовый картофель выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Как приготовить «Жареная картошка» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления картофеля нам понадобится растительное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить и порезать соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Затем порезанный картофель хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 4 Ссылка

После тщательно просушить хлопковым или бумажным полотенцем.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде хорошо разогреть 4-5 столовых ложек подсолнечного масла и обжарить картофель.

Шаг 6 Ссылка

Жарить картофель 7-15 минут до румяной корочки.

Шаг 7 Ссылка

Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, затем присыпать солью по вкусу. Подавать горячим.

Идеальный жареный картофель на сковороде — пара поваров

Вот как приготовить лучшую жареную картошку: идеально приправленную и идеально подрумяненную! Они хороши в качестве картофеля на завтрак или легкого гарнира на ужин.

Вы когда-нибудь мечтали о сковороде идеально подрумяненного жареного картофеля? Этот рецепт легко развернуть и приготовить на лету: что мы часто делаем. Но почему бы не систематизировать метод, чтобы он работал каждый раз? Представляем Perfect Fried Potatoes ! Эти тонкие картофельные лепешки обжаривают на сковороде, пока они не станут хрустящими и золотистыми.И приправа идеальна: как раз нужное количество копченого, соленого и пикантного. С оттенком сладости от картофеля, всего несколько ингредиентов делают многое. Они работают как картофель на завтрак или легкий гарнир на ужин. Вот как их сделать!

Попробуйте также: Домашние картофельные оладьи

Ингредиенты для жареного картофеля

Что нам нравится в жареной картошке: она простая, скромная и быстрая! Не нужно ждать, пока духовка разогреется, как в случае с жареным картофелем.Нам нравится использовать их на ужин, когда у вас уже есть что-то жареное в духовке, или в качестве картофеля на завтрак для необычного позднего завтрака. Вот что вам понадобится:

  • желтый или красный картофель
  • масло
  • масло
  • оливковое масло
  • Секретные специи: копченая паприка, чеснок порошок и тимьян
  • кошерная соль

масло и оливковое масло приносят большой аромат (и вариант)

Зачем использовать и сливочное, и оливковое масло для жарки картофеля? Это добавляет сложности и нюансов вкусу: вы можете почувствовать разницу! Масло пикантное и насыщенное, а оливковое масло придает легкий ореховый оттенок. Алекс и я начали использовать сливочное и оливковое масло в качестве комбинации несколько лет назад, и нам нравится использовать трюк «оливковое масло и масло», чтобы сделать продукты невероятными на вкус.

Если вы едите веганскую пищу, вы можете просто заменить сливочное масло дополнительным количеством оливкового масла. Если вам нравится идея нюансов вкуса, вы также можете использовать кокосовое масло вместо масла. Он добавляет легкую фруктовую эссенцию, но не слишком кокосовую.

Копченая паприка необходима!

В этой жареной картошке обязательно должна быть копченая паприка, если вы ее найдете! Вы, конечно, можете заменить обычную паприку, которую иногда называют сладкой паприкой или венгерской паприкой.Что такое копченая паприка? Это испанская версия паприки, придающая дымный привкус, но без остроты или специй! Он состоит из сушеного перца пимьенто, который коптят на костре, а затем измельчают. (Хотите приготовить больше рецептов с копченой паприкой? Попробуйте наши лучшие рецепты копченой паприки. )

Вы можете найти копченую паприку в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов. При поиске обратитесь к терминологии выше. Вы также можете  купить его онлайн здесь !

  • Копченая паприка  может быть помечена как любое из следующего: pimentón, испанская копченая паприка или сладкая копченая паприка.
  • Избегайте паприки горячего копчения!  Это слишком остро и не взаимозаменяемо.

Используйте любую сковороду: с антипригарным покрытием или чугунную

Для приготовления этой жареной картошки можно использовать любую сковороду! Легче использовать сковороду с антипригарным покрытием, хотя, конечно, чугунная сковорода кажется более прочной и простоватой. Если вы используете чугун, убедитесь, что картофель полностью подрумянился, прежде чем переворачивать его. Когда они подрумянятся, они лучше отделяются от сковороды.

Способы подачи жареного картофеля

Этот жареный картофель настолько универсален, что подходит как для завтрака и позднего завтрака, так и для ужина! Вот некоторые из наших любимых способов их подачи:

Этот рецепт жареного картофеля…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Вот как приготовить лучшую жареную картошку: идеально приправленную и идеально подрумяненную! Они хороши в качестве картофеля на завтрак или легкого гарнира на ужин.


  • 1 фунт желтого или красного картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла (или 2 столовые ложки оливкового масла для веганов)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Помойте картофель.Нарежьте их тонкими ломтиками, толщиной около 1/4 дюйма.
  2. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте картофель и готовьте в течение 10–12 минут, пока он не подрумянится, периодически переворачивая, пока все стороны не подрумянятся. Посыпьте приправой и подавайте горячим.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Гарнир
  • Способ: Жареный на сковороде
  • Кухня: Овощи

Более вкусные картофельные гарниры

Этот рецепт жареного картофеля — вкусный и простой рецепт гарнира! Вот еще несколько рецептов картофеля, которые подойдут в качестве гарнира:

  • Быстрый запеченный картофель Этот быстрый запеченный картофель готовится вдвое быстрее! Этот простой трюк поможет вам приготовить идеальную картошку всего за 30 минут (она еще и вкуснее).
  • Идеальный вареный картофель Этот картофель нежный и маслянистый: идеальный легкий гарнир!
  • Испанская тортилья Картофельно-яичный омлет – вкусный испанский ужин или тапас!
  • Картофельные дольки с пармезаном Лучший гарнир? Этот рецепт картофельных ломтиков с пармезаном заставит ваших друзей и семью петь вам дифирамбы.
  • Картофельный суп с начинкой Ешьте картофель в виде супа… с начинкой.

Жареный картофель {хрустящий и золотистый}

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Отойдите в сторону, купили картофельные оладьи, Жареный картофель уже здесь! Этот простой картофель легкий, хрустящий, золотистый, маленькие кусочки рая! Обжаренный в масле, это один из лучших картофельных гарниров. Другие картофельные гарниры <– смотрите здесь!

Почему жареный картофель так хорош

Когда я думаю о картофеле, я всегда думаю о запеченном, пюре или жареном. Никогда не жарьте на сковороде. Но я здесь, чтобы поделиться хорошими новостями.ОБЖАРИТЕ КАРТОФЕЛЬ. Есть ли что-нибудь лучше, чем поджаренный мягкий картофель с хрустящей корочкой? Я утверждаю, что нет. На днях я попробовала эту простую жареную картошку к нашему обеду и влюбилась!

Этот жареный картофель на сковороде очень хорош по многим причинам. Вот некоторые из них:

  • Они жарятся на сковороде!! Это легко сделать, потому что нам не нужно ничего жарить во фритюре.
  • Жарка картофеля на сковороде означает, что вы можете использовать масло И масло.Сладкое славное масло.
  • Очень простое блюдо из нескольких ингредиентов. Простота во всей красе, ребята.

ЛЮБЛЮ Картошку? Попробуйте эти фавориты читателей: Похоронный картофель, Картофель с гребешком, Запеченный картофель без ошибок, Картофельное пюре с маслом, Картофельный салат для бабушки, Дважды запеченный горшок атоэ.

Лучший картофель для использования

Когда я впервые тестировал этот рецепт жареного картофеля, я использовал трехцветный молодой картофель, который работал очень хорошо. Тем не менее, мой проверенный и настоящий картофель — это картофель из Айдахо. Хотя вы можете добиться успеха практически с любым сортом картофеля, Russets даст вам наиболее стабильные результаты (плюс они дешевы и их легко найти).

Этот рецепт также отлично подходит для золотистого или красного картофеля. Просто убедитесь, что вы нарезаете их одинакового размера для равномерного приготовления.

Оливковое масло против сливочного масла

Друзья мои, это не оливковое масло ПРОТИВ масла, это оливковое масло И масло.Сочетание этих двух компонентов обеспечивает хрустящий ароматный картофель. Масло имеет немного более высокую точку дымления, чем масло, так что это поможет вам поддерживать более высокую температуру сковороды. И я знаю, что во многих рецептах требуется несоленое масло (особенно в выпечке), но я иду совершенно против течения и всегда использую соленое.

Ароматизирующие ингредиенты

Помимо сливочного масла для аромата, я делаю все просто и использую для этого рецепта только соль, перец и луковый порошок. Однако это не означает, что вы не можете использовать другие ингредиенты для придания аромата этому жареному картофелю.Обязательно добавляйте специи ближе к концу приготовления, чтобы они не подгорели. Или, если вы используете более питательные травы или специи, добавьте их в самом начале. Вот несколько идей для начала:

  • Scallions
  • чеснок порошок
  • Cajun приправа
  • TACO приправы
  • Chili Powder
  • Paprika
  • розмарин
  • Thymae

Как к панате

Полную информацию о том, как жарить картофель на сковороде, смотрите в карточке рецептов ниже 🙂

1.Подготовить картофель

Картофель очистить, затем промыть и слегка обсушить чистым кухонным полотенцем. Нарежьте каждую картофелину на маленькие кубики размером 1/2 дюйма.

Нужно ли чистить картошку?

Это определенно необязательный шаг. Для самого красивого жареного картофеля я бы потратил дополнительное время, чтобы очистить его, однако, если кожица вас не беспокоит, не стесняйтесь хорошо чистить картофель, а затем использовать как есть.

Нужно ли варить или замачивать картофель перед жаркой?

Нет! Этот картофель готовится от начала до конца в кастрюле, поэтому его не нужно предварительно варить или замачивать.

Могу ли я нарезать картофель ломтиками или дольками?

Я бы отказался от ломтиков, однако, если вы хотите приготовить большие кусочки картофеля, я бы порекомендовал использовать мой рецепт жареного картофеля для большего успеха.

Что касается ломтиков, вы можете абсолютно точно нарезать их на 1/3-дюймовые круглые кусочки, но имейте в виду, что они будут готовиться дольше! Я настоятельно рекомендую нарезать их небольшими кубиками размером 1/2 дюйма, потому что это означает большую площадь поверхности, чтобы они стали золотистыми и хрустящими, а также более быстрое общее время приготовления.

2. Приготовление картофеля в оливковом масле и сливочном масле

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло и перемешайте, чтобы они растаяли и зашипели. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы каждый картофель был покрыт масляно-масляной смесью. Сверху посыпьте солью, перцем и луковым порошком и снова перемешайте.

Какую сковороду лучше всего использовать?

В сковороде с антипригарным покрытием очень трудно что-то поджечь, поэтому обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием ИЛИ внимательно следите за картофелем! Мне нравится мой набор сковородок Calphalon с антипригарным покрытием.Работают феноменально хорошо. Чугунная сковорода также очень хорошо подойдет для того, чтобы картофель получился красивым и коричневым. Чугунная сковорода Lodge подойдет идеально.

3. Продолжайте готовить до золотистого цвета и хрустящей корочки

Уменьшите огонь до среднего и дайте картофелю вариться в течение 5 минут, затем перемешайте и переверните. Готовьте еще 5 минут, затем снова переверните. Если вы НЕ используете антипригарное покрытие, вам придется переворачивать картофель каждые 2-3 минуты.

Продолжайте готовить по схеме «5 минут, затем переверните» в течение 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет коричневым и хрустящим снаружи и нежным внутри.

Основные блюда для подачи с жареным картофелем

Это может быть хороший гибрид картофеля для завтрака, хороший бранч или прекрасный гарнир к ужину. Я бы тоже съел их на обед. Я не привередлив. Вот несколько основных блюд, которые можно попробовать с этим жареным картофелем:

Так что присоединяйтесь ко мне в поезде с жареной картошкой, и мы вместе сможем насладиться нашими маслянистыми хрустящими углеводами. Жизнь намного лучше с углеводами.

Распечатанная карточка с рецептами внизу, хорошего дня, друзья!!

Жареный картофель на сковороде

Жареный картофель на сковороде — это простые, легкие, хрустящие золотистые кусочки рая! Обжаренный в масле, это один из лучших картофельных гарниров.

Инструкции

  • Очистите и промойте картофель, аккуратно обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте каждую картофелину кубиками размером 1/2 дюйма.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием* на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло и перемешайте, чтобы они растаяли и зашипели. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы каждый картофель был покрыт масляно-масляной смесью. Сверху посыпьте солью, перцем и луковым порошком и снова перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и дайте картофелю вариться в течение 5 минут, затем перемешайте и переверните.Готовьте еще 5 минут, затем снова переверните.

  • Продолжайте готовить по схеме «5 минут, затем переверните» в течение 20–30 минут или до тех пор, пока картофель не станет коричневым и хрустящим снаружи и нежным внутри.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль. Подавать горячим.

Примечания

*Если вы НЕ используете антипригарное покрытие, вам придется переворачивать картофель каждые 2-3 минуты.

Питание

Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 59 мг | Калий: 716 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 177 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг

Ключевое слово: жареный картофель, как жарить картофель, как приготовить жареный картофель, жареный картофель на сковороде

Жареный картофель по-деревенски, приготовленный для похудения с баллами Weight Watchers

Есть что-то удивительное в картофеле, луке и масле, обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это один из самых вкусных способов приготовления картофеля. Это мечтательное блюдо настолько универсально и добавляет недостающее звено к любому блюду из яиц или даже к простому рецепту из курицы или говядины. Я сделал их тонкими, используя лишь небольшое количество обезжиренного сливочного масла.  В моем рецепте для скинни 154 калории, 4 грамма жира и 4 балла Blue WW Freestyle SmartPoints, и 4 Green . Для вкусного и сытного завтрака в эти выходные попробуйте этот великолепный картофель вместе с низкокалорийным яичным белком со шпинатом и луком.Вкусно!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 22 минуты


Ингредиенты

¼ чашки нежирного сливочного масла или Smart Balance Light

2 чашки нарезанного желтого лука (около 2 луковиц)

1½ фунта (~5 чашек) картофеля Baby Dutch Yellow, неочищенного, разрезанного пополам или на кусочки, или используйте свой любимый картофель

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка свежемолотого перца

2 столовые ложки измельченного зеленого лука (используйте белую и зеленую части) по желанию для украшения


Инструкции

1. Покройте большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите. Добавьте лук, картофель, соль и перец. Варить на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не подрумянится и не пропечется. Время от времени переворачивайте плоской лопаткой, однако сначала дайте картофелю готовиться в течение 5 минут, прежде чем переворачивать. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте еще немного кулинарного спрея во время приготовления.

2. Украсьте зеленым луком и подавайте горячим. Любые остатки можно разогреть на следующий день в сковороде с антипригарным покрытием, покрытой спреем для покрытия.Переверните несколько раз лопаткой, чтобы нагреть равномерно.

На 6 порций, каждая порция примерно ½ стакана (4 унции картофеля)


Факты о еде
s
Baby Dutch Gold Картофель довольно маленький, с желто-белой кожицей. Они имеют насыщенный маслянистый вкус и кремовую текстуру. Их выращивают на богатой питательными веществами вулканической почве, где дни теплые, а ночи прохладные.

Лук используется с 4000 г. до н.э. как панацея от многих болезней. Во время Второй мировой войны пары луковой пасты использовались для уменьшения боли и помогали заживлять солдатские раны.


Польза для здоровья

Скромная картошка обладает удивительной пользой для здоровья. Нет необходимости исключать их из своего рациона, потому что они богаты сложными углеводами, которые могут дать энергию. Они низкокалорийны и не содержат жира. Картофель среднего размера содержит около 120 калорий и 5 граммов клетчатки. В них содержится больше калия, чем в любом другом свежем овоще, даже больше, чем в бананах! Картофель также содержит витамины С и В6.

Лук является мощным антисептиком и богат витаминами А, В и С.Они также содержат фолиевую кислоту, кальций, железо и клетчатку.


Советы покупателям

Baby Dutch Yellow Potatoes можно найти в пакетах в продуктовых отделах многих супермаркетов. Я купил их в Trader Joe’s. Вы также можете использовать Yukon Gold или картофель для запекания. Только не забудьте нарезать их небольшими кусочками.


WW Freestyle SmartPoints
4-синий
WW SmartPoints 4-Green
WW Points плюс 4

СКИННИ ФАКТЫ: на 1 порцию (каждая порция примерно ½ чашки)
145 калорий, 4 г жиров, 0 г насыщенных.жир, 13 мг холина, 3 г белка, 26 г углеводов, 4 г клетчатки, 280 мг натрия, 3 г сахара
ФАКТЫ: для Freestyle SmartPoints
120 калорий, 0 г насыщенных. жир 2г белок, 1г сахар

Похожие рецепты

Тареко алоо ~ Рецепт жареного картофеля по-непальски

Тареко алоо, жареный картофель по-непальски, представляет собой великолепное блюдо из хрустящего жареного картофеля, который прямо перед подачей покрывают пряным маслом и лимонным соком. Подавайте в качестве гарнира или с другими тарелками для вкусного коктейля.

По материалам Rohit Ghai | Таркари | Kyle Books, 2021

Чакна — это сленговый термин, который относится к закускам, потребляемым с напитками. Этот острый непальский жареный картофель — одна из моих любимых закусок. Мне нравится это блюдо, которое я научилась готовить, когда поехала в Непал на квалификацию региональной кухни, довольно давно. Непальская кухня сытная и ароматная, смесь индийских и тибетских влияний. —Rohit Ghai

Tareko Aloo ~ Часто задаваемые вопросы о жареном картофеле по-непальски

Чем можно заменить семена аджвана?

Ajwain — довольно напористая, доминирующая специя, ароматы которой напоминают тимьян, орегано и тмин одновременно. Любая из этих трав и специй станет довольно приличной заменой, или, что еще лучше, комбинацией всех трех. Аджван часто добавляют к жирным жареным блюдам, потому что он имеет острый, острый вкус, который прорезает жир.

На каком масле жарить этот картофель?

При жарке во фритюре вам нужно масло с высокой температурой дымления, довольно мягким (нейтральным) вкусом и низкой стоимостью, особенно если вы много жарите.Рапсовое, сафлоровое, соевое и арахисовое масло — довольно доступные масла с нейтральным вкусом и температурой дымления 400℉ и выше. Все, что помечено как «растительное масло», обычно представляет собой универсальную смесь масел. Если не указано иное на этикетке, у вас нет возможности узнать температуру дымообразования масла. При жарке избегайте использования продуктов, для которых не указана точка дымления.

Тареко алоо ~ Жареный картофель по-непальски

Тареко алоо, жареный картофель по-непальски, представляет собой великолепное блюдо из хрустящего жареного картофеля, который прямо перед подачей покрывают пряным маслом и лимонным соком.Подавайте в качестве гарнира или с другими тарелками для вкусного коктейля.

Rohit Ghai

Подготовка 20 минут

Готовка 30 минут

Всего 50 минут

Приготовление тареко алоо
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте сушеный красный перец чили, аджван и чеснок. Добавьте лук и помидоры и пассеруйте, пока они не станут слегка мягкими, около 2 минут.

  • Добавьте молотые специи. Добавьте ломтики жареного картофеля и лимонный сок и готовьте еще 2 минуты.

  • Приправить солью и перцем по вкусу и посыпать зеленым луком для украшения.

Порция: 1 порцияКкал: 195 ккал (10%)Углеводы: 40г (13%)Белки: 5г (10%)Жиры: 3г (5%)Насыщенные жиры: 1г (6%)Полиненасыщенные жиры: 1гМоненасыщенные жиры: 1гНатрий: 17 мг (1%) Калий: 958 мг (27%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 341 МЕ (7%) Витамин С: 47 мг (57%) Кальций: 47 мг (5%) Железо : 2 мг (11%)

Отзывы тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 3 декабря 2021 г.Фото © 2021 Майя Сменд. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Жареный картофель, перец и лук

3 ноября 2021 г.


Этот деревенский рецепт напоминает мне о моей свекрови, когда она смешивала пару овощей, только что собранных со своего огорода, вместе с картофелем в кастрюле и готовила что-нибудь вкусное.Это рецепт, типичный для cucina povera, или итальянской крестьянской кухни, поскольку он создается из ингредиентов, которые большинство итальянцев выращивают в своих садах. В этом году мой муж посадил перец Фриггителли в нашем саду, и эти три растения перца были очень плодовитыми. Я жарила перцы, использовала их в блюдах из макарон, готовила их в томатном соусе, но любимый способ их приготовления моего мужа, должно быть, это блюдо из жареного картофеля и перца. Честно говоря, вам даже не нужно отмерять ингредиенты.Я использую почти равное количество вареного картофеля и перца, добавляю нарезанный лук и чеснок и немного нарезанной панчетты для аромата, жарю их вместе на большой сковороде и просто позволяю волшебству произойти. Вам не нужно использовать перец фриггителли, так как подойдет любой сорт сладкого перца.

Вы можете изменить это блюдо по своему вкусу, добавив парочку острых перцев, если любите острое, или ложку-две каперсов и/или оливок, если хотите. Обычно я делаю все просто и подаю это блюдо с жареными сосисками или жареным цыпленком.Это блюдо также хорошо хранится в течение дня или двух и хорошо разогревается. Разогретые остатки этого блюда стали одним из любимых обеденных блюд моего мужа!

 

Приятного аппетита!
Дебора Меле Редакция 2021 г.

Ингредиенты

  • 3 больших картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки по 2 дюйма
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 унции панчетты, нарезанные кубиками
  • 3 больших сладких перца, очищенных от сердцевины, семян и нарезанных крупными кубиками (или равное количество красного и зеленого перца Фриггителли — см. примечания выше)
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки Red Hot Chili Flakes (по желанию)
  • 1/4 чашки свежих листьев петрушки, крупно нарезанных

Инструкции

  1. Отварите картофель в слегка подсоленной воде, пока он не станет мягким, около 8–10 минут. (Не переваривать, иначе смесь станет кашеобразной)
  2. Слейте воду с картофеля и отложите в сторону.
  3. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне до легкого дымка, затем добавьте панчетту, перец и лук.
  4. Готовьте, пока перец и лук не станут мягкими, время от времени помешивая, около 8–10 минут.
  5. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока смесь не начнет приобретать коричневый цвет, еще примерно 3–4 минуты.
  6. Добавьте картофель в сковороду вместе с остатками масла, солью, перцем и хлопьями красного перца и продолжайте готовить, аккуратно переворачивая смесь, пока она готовится один или два раза.
  7. Примерно через 6–7 минут, когда картофель начнет окрашиваться, добавьте листья петрушки и аккуратно перемешайте.
  8. Подавать теплым.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 457 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 10 мг Натрия: 111 мг Углеводов: 60 г Волокна: 7 г Сахаров: 10 г Белков: 9 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Приготовление жареного картофеля, чтобы он был хрустящим и легким — практические рекомендации

Жарить картошку: насколько это сложно? Вы берете картофель, нарезаете его полосками, обжариваете до хрустящей корочки и золотистого цвета, сливаете воду и подаете к столу. Ничего с этим, не так ли?

На самом деле тут много всего. Да, приготовить отличный картофель фри легко, если у вас есть хороший рецепт, но в этом, казалось бы, простом процессе есть много невидимых действий, и знание того, что происходит, может помочь вам получить хрустящий и легкий картофель, а не вялый и сырой. Все начинается с выбора правильного картофеля.

Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала для жарки

Вероятно, самым важным фактором, который следует учитывать при выборе картофеля, является содержание в нем крахмала, который является хорошим показателем того, как он будет готовиться.В картофеле с высоким содержанием крахмала, как нетрудно догадаться, больше крахмала, чем в некоторых сортах, и немного меньше воды. Эта комбинация делает их идеальными для очень хрустящего картофеля фри (а также для сухого, воздушного запеченного картофеля). С другой стороны, картофель с низким содержанием крахмала содержит меньше крахмала и больше влаги. Они отлично подходят для варки, но из них получается вялая, сырая картошка фри.

Красновато-коричневый бербанкский сорт с высоким содержанием крахмала особенно хорош для жарки. Они не только упакованы гранулами крахмала, но и гранулы крупнее, чем в других сортах.Рассет Бербанкс (также называемый Айдахо или просто красновато-коричневый) поглощает меньше жира, готовится за меньшее время и дает более легкий и хрустящий картофель фри, который менее склонен к мягкости или жирности.

Когда картофельные полоски бросают в горячее масло, внезапный сильный жар превращает влагу на поверхности картофеля в пар, который выталкивается наружу, вызывая пузыри и знакомое шипение. Вода в центре картофеля устремляется на поверхность, чтобы заменить то, что было потеряно. Этот пар делает две вещи. Он избавляет от большей части свободной внутренней влаги и позволяет поглощать лишь небольшое количество масла на поверхности и рядом с ней.Пока существует давление пара, выталкивающего наружу, масло не может попасть в картофель.

По мере того, как жарка продолжается (или во время второй жарки при высокой температуре — метод, который я рассмотрю чуть позже), с водой происходит что-то другое. Гранулы крахмала на поверхности впитывают поверхностную влагу и расширяются. При этом набухании поверхность герметизируется, поэтому масло не может проникнуть внутрь, а оставшаяся влага остается внутри. Картофель Russet Burbank с его крупными гранулами крахмала может поглощать всю захваченную внутреннюю воду, чтобы получить хрустящую корочку с сухой внутренней частью.

Напротив, картофель фри, приготовленный из картофеля с низким содержанием крахмала и высоким содержанием влаги, становится коричневым до того, как теряет всю свою влагу. Они имеют тенденцию становиться мягкими после короткого времени стояния из-за пара, оставшегося под поверхностью. Эти принципы применимы не только к жарке во фритюре, но и к жарке на сковороде.

Холодильное хранение превращает картофель с высоким содержанием крахмала в картофель с низким содержанием

Идеальные условия хранения картофеля — прохладное (от 45° до 55°F) темное место. Если картофель хранится при температуре ниже 40°F, часть крахмала расщепляется на сахара. Если вы жарите этот картофель, увеличение содержания сахара приводит к тому, что он слишком быстро подрумянивается, прежде чем он приготовится в центре. К счастью, хранение картофеля в более теплом месте в течение нескольких дней превратит сахар в крахмал.

Длинный и тонкий картофель фри готовится быстрее

Жареный картофель бывает разных форм и размеров, но классическая длинная и тонкая картошка фри является идеальной формой, потому что у нее очень большая площадь поверхности. Это означает более быстрое время приготовления, быструю потерю влаги для хрустящего картофеля фри, большую внешнюю поверхность для образования сладких, хрустящих, вкусных соединений для подрумянивания и, по общему признанию, большую площадь, которая может поглощать масло.

Если вы ополаскиваете или замачиваете в воде, обязательно хорошо высушите

Существуют некоторые разногласия по поводу того, имеет ли значение полоскание картофеля. Промывка удаляет крахмал с поверхности картофеля; эти поверхностные крахмалы могут покрывать натуральные сахара и белки, которые вызывают потемнение, поэтому возможно, что ополаскивание усиливает потемнение.

Сушка картофеля после промывки имеет решающее значение. Вода на поверхности картофеля снижает температуру масла для жарки. Это означает более длительное время приготовления и большее поглощение жира.Вода также вступает в реакцию с растительным маслом, образуя примеси, которые снижают температуру дымления масла.

Возможно, наиболее важно то, что вода на поверхности может препятствовать хрустящей корочке и делать картофель фри жирным. Помните, что поверхностный крахмал поглощает близлежащую влагу и запечатывает поверхность. Если вы не сушите картофель, вы не получите сухую поверхность, которая запечатывается.

Для хрустящего твердого картофеля фри, обжаривания дважды

Двойное обжаривание позволяет приготовить превосходный картофель фри. Первая обжарка при более низкой температуре проваривает картофель и значительно снижает его внутреннюю влажность, высушивая его.Вторая обжарка при более высокой температуре подрумянивает и делает картофель фри хрустящим. В идеале, это когда поверхностный крахмал поглощает последнюю оставшуюся часть влаги, расширяется еще больше и запечатывает поверхность для хрустящей корочки.

Вам нужно точно знать время приготовления картофеля с высоким содержанием крахмала. Если вы будете готовить их слишком долго, у них закончится внутренняя влага. Если эта влага не превращается в пар, выталкиваемый наружу, картофель фри становится жирным.

Рецепт жареного картофеля на сковороде — блондинистый.ком

Картофель, жареный на сковороде, слегка хрустящий снаружи и нежный внутри, пикантный и полный свежего травяного вкуса. Это быстрый гарнир на одной сковороде, приготовленный примерно за 30 минут , который прекрасно сочетается со многими основными блюдами, от мясных до вегетарианских.

Почему этот рецепт работает

Этот рецепт жареного картофеля на сковороде станет вашим новым любимым гарниром этим летом (подавайте его с Easy Veggie Burgers на следующем барбекю). Они являются настоящим хитом для развлечения, и их невероятно легко сделать.

  • Этот картофель мягкий и пушистый внутри, но золотистый и хрустящий по краям.
  • В этом рецепте нет жарки во фритюре, а это значит, что вы можете приготовить картофельный гарнир, который действительно полезен для вас.
  • Не нужно включать духовку или обогревать дом (но если вы не боитесь жары, вам могут понравиться эти жареные картофельные пюре с чесноком и пармезаном)
  • Легко адаптироваться к любой свежей зелени рукой, так что вы можете сделать этот рецепт в течение всего года.
  • Этот жареный картофель сочетается со многими основными блюдами, от мясных блюд, таких как шашлыки из индейки, до вегетарианских и веганских основных блюд, таких как жареные стейки из цветной капусты.
  • Это рецепт из одной сковороды, который готовится примерно за полчаса!

Что входит в этот рецепт картофеля с розмарином и чесноком

Вот ингредиенты для приготовления этого хрустящего картофеля на сковороде.

  • Молодой картофель . Мне нравится использовать для этого рецепта маринованный картофель.Красный или сливочный картофель также подойдет. Сначала убедитесь, что они хорошо вымыты! Вы также должны убедиться, что нарезаете картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно.
  • Масло . Вы можете использовать авокадо или оливковое масло в зависимости от ваших предпочтений.
  • Чеснок . Кто не любит вкус свежего чеснока? Конечно, если у вас закончились свежие продукты, вы можете заменить гвоздику чайной ложкой чесночного порошка.
  • Свежие травы .Используйте любую из ваших любимых трав, включая розмарин, петрушку, укроп, орегано и тимьян. Вы можете смешивать и сочетать их, как вам нравится.

Замена ингредиентов

  • Используйте другой картофель , в том числе мальковый, красный, Дезире, Датч, Шарлотта, Король Эдуард или их комбинацию! Просто убедитесь, что они из детской семьи, чтобы даже готовить. Вот удобный справочник по разным сортам картофеля.
  • Используйте любую свежую или сухую траву .Вы можете заменить 2 столовые ложки свежей нарезанной зелени 2 чайными ложками сухой зелени.
  • Сделайте его сырным , добавив свеженатертый пармезан или пекорино романо поверх хрустящего картофеля. Готовьте еще несколько минут, чтобы сыр расплавился. Другие сыры, которые хорошо работают, включают моцареллу, чеддер, швейцарский или фета. И, говоря о сыре, если вы любите его так же сильно, как я, наша кулинарная книга полна клейких, плавящихся способов съесть больше сыра.
  • Используйте гусиный или утиный жир вместо масла для более насыщенного вкуса.
  • Используйте овощной бульон вместо воды, чтобы приготовить картофель на пару и придать ему больше аромата. Овощной бульон можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
  • Добавьте бекон : обжарьте нарезанный бекон на сковороде до готовности, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте картофель в сковороду и готовьте на жире от бекона, как указано в рецепте. Когда картофель будет готов, посыпьте хрустящим беконом и подавайте.

Как приготовить этот простой рецепт детского картофеля

Вот шаги с фотографиями, чтобы сделать этот рецепт картофеля с розмарином и чесноком.

Начните с мытья картофеля. Затем используйте острый нож, чтобы разрезать их пополам. Стремитесь к кусочкам размером 1/2 дюйма.

В большой миске смешайте картофель с маслом, чесноком и щепоткой соли и перца, а также свежие или сушеные травы. Руками покройте картофель приправой.

Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте картофель и 1/2 стакана воды. Немедленно накройте сковороду крышкой и готовьте 15-20 минут, пока вы не сможете легко протыкать картофель вилкой.

Наконец, снимите крышку и готовьте еще 8–10 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим!

Часто задаваемые вопросы


Что подавать к картофелю с розмарином и чесноком?

Отлично подходят все виды колбас (веганские, говяжьи, свиные, куриные или индюшачьи). Нарежьте и добавьте его в сковороду с картофелем после того, как вы снимите крышку, чтобы они подрумянились вместе для приготовления блюда на одной сковороде.
Или подавайте хрустящий картофель с запеченным лососем или куриными оладьями.Оладьи с тунцом тоже хороши!

Как приготовить этот легкий молодой картофель во фритюрнице?

Приготовление картофеля с розмарином и чесноком во фритюрнице:
1. Покройте картофель травами, маслом и приправами и поместите в корзину аэрофритюрницы.
2. Готовьте при 400°F (200°C) в течение 10 минут.
3. Аккуратно перемешайте или переверните картофель и готовьте, пока он не станет золотистым и нежным, еще примерно 8-10 минут.

Как приготовить жареный картофель в мультиварке?

1.Добавьте натертый картофель с водой в мультиварку.
2. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 4–5 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 2–3 часов или до мягкости.
Обратите внимание, что время приготовления во многом зависит от размера картофеля, а также от мультиварки. Итак, поэкспериментируйте и посмотрите, какое время подходит вам лучше всего.

Советы экспертов

  • При приготовлении картофеля вы хотите разрезать его пополам и получить кусочки одинаковой толщины. Это обеспечит равномерное приготовление пищи. Если некоторые картофелины крупнее других, попробуйте разрезать их на три части, чтобы получить одинаковую толщину.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Убедитесь, что вы используете большую сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Качественная сковорода тоже не помешает. Вы хотите, чтобы он был большим, чтобы избежать переполнения кастрюли. Картофель станет мягче при приготовлении в воде и под крышкой, но если он будет переполнен, он не покроется красивой коричневой корочкой.
  • Если вы не доверяете своей сковороде, вы можете добавить немного больше масла, чем указано в рецепте.

Связанные рецепты

Если вы приготовили этот рецепт, дайте мне знать, как он вам нравится, в комментариях ниже, оцените его и обязательно поделитесь им со своими друзьями и семьей. И если вы хотите увидеть больше подобных видеороликов с рецептами, подпишитесь на меня на YouTube, Pinterest, Instagram и Facebook. Чтобы получать еженедельные обновления, обязательно подпишитесь на мою рассылку

.

Рецепт жареного картофеля на сковороде

Этот картофель с розмарином и чесноком слегка хрустящий снаружи и нежный внутри, пикантный и полный свежего травяного вкуса. Этот рецепт идеально подходит ко многим блюдам, от всех видов мяса до вегетарианских.

  • Тщательно вымойте и очистите картофель, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.

  • Положите картофель на чистую разделочную доску и разрежьте вдоль пополам, затем переложите в большую миску.

  • Добавьте масло, чеснок и щедрую щепотку соли и перца. Нарежьте любимые травы и добавьте их в миску с картофелем.

  • Тщательно перемешайте чистыми руками.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду с толстым дном на среднем огне.

  • Добавьте картофель в кастрюлю и залейте 1/2 стакана воды.

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут.

  • Проверьте готовность примерно через 12 минут и при необходимости добавьте воды.

  • Когда картофель станет мягким, снимите крышку.

  • Продолжайте готовить, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета, около 8-10 минут, переворачивая наполовину.

  • Украсьте еще свежей зеленью и наслаждайтесь!

1.Нарежьте весь картофель одинакового размера для равномерного приготовления. Если некоторые из них больше других, попробуйте разрезать их на три части, чтобы получить одинаковую толщину. 2. Используйте большую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы картофель не переполнился и не стал хрустящим. 3. Перед добавлением картофеля убедитесь, что вся поверхность сковороды покрыта тонким слоем масла, чтобы избежать пригорания. 4. Если картофель не такой хрустящий, как хотелось бы, после снятия крышки добавьте еще масла. 5. Для этого рецепта вы можете использовать любой сорт молодого картофеля. 6. Чтобы легко измельчить чеснок, используйте чеснокодавку, микроплан или мелкую терку. 7. Используйте оливковое масло для более ароматного результата или масло авокадо для более нейтрального вкуса. Для лучшего вкуса не позволяйте маслу доходить до точки дымления. Для более насыщенного вкуса вместо масла используйте гусиный или утиный жир. 8. Если у вашей сковороды нет подходящей крышки, положите сверху другую кастрюлю большего размера или плотную алюминиевую фольгу, чтобы приготовить картофель на пару. 9. Вы можете заменить воду овощным бульоном, чтобы придать больше вкуса.

калорий: 160 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 590 мг | Калий: 533 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 276 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на @blondelish на Pinterest! Сохраняйте мои рецепты к себе на доску и приготовьте их позже

*Этот пост может содержать партнерские ссылки


.