Разное 

Жареные креветки рецепт с фото очень вкусный – 👌 Жареные креветки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Жареные креветки - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Креветки очистить от панциря.

2 .Мелко порезать чеснок и укроп(несколько веточек оставить для подачи).Смешать масло, укроп, чеснок, соль и перец. Положить в этот маринад креветки и оставить на 10 минут.

3 Лимоны порезать дольками, выложить в форму застеленную пергаментом и слегка присыпать дольки сахаром. Поставить в нагретую до 200 духовку на 10 минут,лимоны должны стать мягкими и слегка карамелизироваться.

4 Разогреть большую антипригарную сковороду и поджарить креветки вместе с маринадом 4-5 минут, помешивая, на сильном огне. Подавать креветки с печеными лимонами,посыпав отложенным укропом .

Рецепт "Жареные креветки" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Жареные креветки рецепт с фото

7 марта 2014 г.

Всем привет!

Ну вот и перезимовали! Солнце появляется всё чаще, на улице становится всё теплее, а мы в преддверии замечательного весеннего праздника продолжаем тему несложных рецептов.

Сегодня у нас в гостях самое шумное существо в океане — креветка. Долго разглагольствовать не буду (очень кушать хочется), перейду сразу к делу.

Итак, купили мы тут пакет королевских креветок и решили пожарить. Рецептов на эту тему в сети не так уж и много. Самый распространённый — с чесноком. Почему бы и нет, подумали мы — неспроста же народ его так любит? И, надо сказать, не ошиблись:

Жареные креветки рецепт с фото

Продуктовый набор:

Жареные креветки рецепт с фото

  • Креветки
  • Чеснок
  • Имбирь молотый
  • Паприка
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Сразу скажу, что использовать дорогучие королевские креветки совсем не обязательно. Они, конечно, большие и красивые, но мы попробовали то же самое провернуть с маленькими «коктейльными» и, скажу честно, получилось вкуснее )). Опять же, эта мелочь часто продаётся уже очищенная, что сильно сокращает время на готовку.

Итак, заливаем наши креветки кипятком и оставляем минут на пять:

Жареные креветки рецепт с фото

Попутно режем чеснок на плоские кусочки:

Жареные креветки рецепт с фото

Берем сковороду или вок, наливаем туда масло и соевый соус, разогреваем:

Жареные креветки рецепт с фото

Кидаем чеснок с имбирём и варим/жарим минут пять:

Жареные креветки рецепт с фото

В это время чистим креветки:

Жареные креветки рецепт с фото

После чего убираем из масла чеснок и кидаем наши креветки в ароматную субстанцию:

Жареные креветки рецепт с фото

Обжариваем, пока креветки на свернутся «калачиком».

Вот, в общем-то и всё:

Жареные креветки рецепт с фото

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Жареные креветки - рецепты с подробным описанием. Как готовить жареные креветки правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для жареных креветок.

Жареные креветки - это безумно вкусно и прекрасная закуска к любому праздничному столу. Такое блюдо прекрасно сочетается с белым вином или пивом. Кроме этого не лишним будет упомянуть, что креветки - это отличный афродизиак, и именно поэтому блюдо с креветок всегда подают на романтическом ужине. Выбирая креветки в супермаркете обязательно обратите внимание на их свежесть, потому как только свежие креветки могут раскрыть то неповторимое и изысканное ощущение их настоящего вкуса. Креветки успешно готовят в духовке или отваривают, но мы сегодня приготовим романтичные креветки, обжаренные в сковороде с великолепным соусом и подадим их к столу обязательно с бокалом вина или пенного холодного пива. Не так ли?

Рецепт 1. Креветки жареные в чесночном соусе

- Тигровые креветки - 1 кг.

- оливковое масло - 150 гр.

- соевый соус - 1 бутылка

- лимон - 2 шт.

- чеснок - 1 головка

- арахис - 150 гр.

- острый кетчуп

- зелень.

Если у вас креветки замороженные, то их не нужно предварительно размораживать, а сразу выложить на сковородку. Как только вся вода испарится, доливаем оливковое масло и обжариваем их до золотистого цвета. Не переусердствуйте, иначе они у вас получатся черствыми и сухими. Сейчас подливаем 100 мл. соевого соуса и дадим немножко прокипеть. Наш соус должен наполовину увариться. Добавляем острый кетчуп. относительно количества кетчупа вы можете самостоятельно определиться в зависимости от ваших вкусовых потребностей. Перемешайте - соус должен получиться однородным. Мелко нарезаем 5-6 долек чеснока, добавим их к соусе, быстренько перемешаем и сразу снимем с плиты. Блюдо, на котором подаем обжаренные креветки желательно смазать разрезанной долькой чеснока и выложить на него красивые и румяными креветки, а сверху посыпать нарезанными листиками базилика. С краю тарелки выложите дольку лимона, а в маленькую соусницу налейте соус: сока 1 лимона смешайте с 0,5 мл соевого соуса. Креветки сначала макают в такой соус и только после этого отправляют в рот. Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом приготовленных креветок на здоровье!

Рецепт 2. Жареные креветки в белом вине

- Креветки тигровые - 20-25 штук

- чеснок - 4 дольки

- оливковое масло - 4-5 ст.л.

- белое вино - 150 мл.

- перец чили - 1 стручок.

- сок половинки лимона.

- соль - по вкусу.

Очищаем креветки, но стараемся сохранить хвостик (так красивее смотрятся на тарелке). Оливковое масло выливаем на разогретую сковородку и бросаем раздавленные зубчики чеснока. Поджариваем, чтобы масло обрело чесночный аромат. Выложим наши креветки и слегка обжарим. Заливаем вином, лимонным соком, добавим стручок перца чили, приправим солью и перемешаем. На медленном огне дадим им протомиться еще 1-2 минутки и выключаем огонь. Красивые и аппетитные креветки выложим на тарелку, а соус наливаем в небольшие соусницы. Такое блюдо подают с гренками приготовленными в духовке и натертыми долькой чеснока и пивом или белым вином. Хлебушек макаем в соус, заедаем аппетитной креветочкой и запиваем вином. Романтика... А вкуснотище неописуемо!!!

Рецепт 3. Креветки жареные

- Тигровые креветки - 0,5 кг

- куриный бульон - 2 ст.л.

- оливковое масло - 2 ст.л.

- пучок зеленого лука

- соевый соус

- перец и соль по вкусу

Для приготовления этого блюда нам понадобятся креветки в панцире, и желательно королевские. Разогреваем сковородку и выкладываем креветки. Доливаем масло, аккуратно перемешаем. Добавляем соль и перец и красиво их обжариваем до золотисто-оранжевого цвета. Сейчас подливаем 2 столовые ложки куриного бульона и продолжаем жарить приблизительно 10 минут. Приготовленные креветки выложите на тарелку, сбоку положите дольку лимона для украшения, а креветки полейте соевым соусом и присыпьте зеленью лука. Подавать такие креветки рекомендуется к пиву. Вкуснотище неописуема!

Рецепт 4. Креветки жареные

- Крупные креветки (желательно королевские) - 30 шт.

- свежий измельченный имбирь - 1 ч.л.

- жидкий мед - 2-3 ст.л.

- кокосовая стружка - 3-4 ст.л.

- рубленные кедровые орешки - 3-4 ст.л.

- ветчина - 100 гр.

- сметана - 1 стакан.

- цедра лайма тертая - 1 ч.л.

- сок одного лайма

Подготовим 30 штук деревянных палочек и на полчасика замочим их в холодной воде. За это время пока отмачиваются палочки, мы промоем и очистим креветки, при этом оставляем их хвостики. Выложим промытые креветки на бумажное полотенце. Ветчину нарезаем ломтиками - нам нужно 30 штук. В посудине смешаем тертый имбирь и мед. В отдельной мисочке смешаем кедровые орешки и кокосовую стружку. Берем деревянные палочки и нанизываем на них по одной креветке. Смазываем их медовой смесью и панируем в кокосовой стружке. Сейчас обмотаем каждую креветку в ломтике ветчины. Выкладываем палочки с креветками на решетку гриля и обжариваем их приблизительно 7-8 минут. В тарелке размешаем цедру лимона со сметаной и вводим сок лайма - это соус.

Подают такое блюдо со сметанным соусом и бокалом белого вина.

Кстати, такие креветки можно приготовить и в духовке под грилем, выложив их на решетку, а внизу подставим противень. Приятненького вам аппетита!!!

Рецепт 5. Креветки жареные с рисовой вермишелью

- тигровые креветки - 300 гр.

- рисовая вермишель - 200 гр.

- помидоры - 2 шт.

- редиска - 100 гр.

- кунжутное масло - 2-3 ст.л.

- стебель сельдерея - 1 шт.

- десертное вино - 1 ст.л.

- чеснок - 1 долька

- соль - по вкусу.

Очистим дольку чеснок и перетрем ее в ступке пестиком. Соединим с вином, соком лимона и солью Очистим наши креветки, оставив хвостик и промоем их под проточной водой. Выложим их в мисочку и заливаем приготовленным соусом. Отправляем на холодное место на полчасика.

Кружками нарежем редис и помидорки. Нарежем стебель сельдерея с листиками. В отдельной посуде отвариваем рисовую вермишель и откинем ее на дуршлаг.

Креветки уже замариновались и мы берем сковородку. Разогреваем ее на плите и наливаем кунжутное масло. Выложим креветки и обжарим , аккуратно перемешивая лопаточкой, до золотистого цвета. Подаем такие креветки к гарниру из рисовой вермишели, украшаем помидорами, редисом и стеблем сельдерея. Блюдо готово!

Рецепт 6. Жареные креветки к пиву

- Королевские креветки - 20 штук.

- чеснок - 7 зубчиков

- перец и соль

- оливковое масло.

Свежие креветки очистим от панциря, удалим кишку, промоем и аккуратно обсушим. На сковородку выливаем оливковое масло, ставим на плиту и добавим в него тертые дольки чеснока. Сразу же добавляем наши креветки и, быстро перемешивая, обжариваем их до покраснения - 4-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Подаем к бокалу холодного пива. Такие креветки можно жарить и в панцире, а уже процедуру чистки будет выполнять каждый, наслаждаясь сочетанием вкуса пива и мяса креветок.

Полезные советы от опытных кулинаров.

- Если вы приобрели замороженные креветки, то их не обязательно размораживать, а прямо выложить на сковородку и дать выпариться воде.

- Не обжаривайте креветки длительное время, потому как в результате мясо морепродукта станет суховатым и не вкусным.

- Чтобы ваше блюдо выглядело красиво, очищая креветки старайтесь не оторвать их хвостики.

- Выбирая креветки особое внимание уделите их свежести. Панцирь креветки не должен быть твердым!

lifestyleladies.ru

Креветки жареные с чесноком пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим жареные креветки с чесноком и петрушкой

Мы не устаем экспериментировать, стараясь придать новый, необычный вкус вполне привычным блюдам. Вот и сейчас предлагаем вам попробовать приготовить креветки с чесноком и петрушкой не очень обычным способом. Обычно креветки просто отваривают или жарят. Но почему бы не потушить их в весьма пикантном соусе из белого вина, лимонного сока и специй? Посмотрите на фотографии: не правда ли, смотрится это блюдо очень аппетитно? Да и на вкус, смеем вас уверить, тоже очень даже.

Если вы решите повторить наш кулинарный эксперимент и тоже приготовить креветки с чесноком и петрушкой, отправляйтесь в магазин за основным ингредиентом. Вам потребуется 500 грамм очищенных креветок. Если таковые вам не встретятся, придется покупать неочищенные, но не меньше 1,5-2 кг, так как после удаления всех ненужных для приготовления блюда частей у вас как раз и останется около 500 грамм нежного креветочного мяса.

Не забудьте прихватить по бутылочке белого вина и оливкового масла. Первая будет очень кстати, когда вы сядете ужинать, а оливковое масло придаст креветкам с чесноком и петрушкой гораздо более нежный и благородный вкус, чем любое другое растительное масло.

Как приготовить "Креветки жареные с чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда возьмём: креветки (предварительно размороженные), чеснок, специи, лимон, оливковое масло, белое сухое вино и небольшой пучок петрушки.

Шаг 2 Ссылка

Креветки промыть и очистить.

Шаг 3 Ссылка

5 зубчиков молодого чеснока крупно порезать.

Шаг 4 Ссылка

В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть 1 столовую ложку сладкой паприки с чесноком около 1 минуты.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить креветки, вино, 1 столовую ложку лимонного сока — готовить всё аккуратно помешивая, пока креветки не станут румяными.

Шаг 6 Ссылка

Добавить мелко порезанную петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Подавать готовые креветки с соусом и долькой лимона, как самостоятельное блюдо или дополнение, например, к спагетти.

webspoon.ru

Как приготовить жареные креветки?

Креветки – универсальная и всеми любимая закуска. Они вкусны и полезны одновременно, а это сочетание не так часто встречается на нашем столе. Чаще всего креветки варят в подсоленной воде с пряными травами, но королевские и тигровые креветки лучше жарить. Правильно приготовленные они будут хороши горячими и холодными, с пивом и без. А еще – это очень просто!

Жареные креветки в панцире – рецепт

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • лайм - 1/2 шт.;
  • тимьян сушёный;
  • оливковое масло - для жарки;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

Как готовить жареные креветки? Сначала их нужно разделать: отрезаем головы, разрезаем вдоль спинки и удаляем кишечную вену, панцирь при этом остается на месте. Хорошо промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Креветки солим, перчим, посыпаем тимьяном и отставляем в сторону.

Разогреваем в сковороде масло, достаточно крупно нарезаем чеснок и перец чили, и обжариваем до образования корочки. Когда чеснок и перец отдадут маслу свой аромат, аккуратно вылавливаем их шумовкой и выбрасываем.

Выдавливаем в сковороду сок половины лимона и лайма, перемешиваем. Теперь можно жарить креветки – с двух сторон по 2 минуты. Выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.

Подавать креветки лучше теплыми, с бокалом легкого белого вина. Употреблять следует неспешно (а по-другому и не получиться – они же в панцире), за дружеской беседой.

Креветки жареные в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • креветки очищенные - 800 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сухое белое вино - 0,5 ст.;
  • петрушка - 1пучок;
  • оливковое масло - для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Масло разогреваем на сковородке, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем около 3-х минут. Выкладываем в сковороду креветки, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и держим на среднем огне 2 минуты. Заливаем все вином и томим еще минут 5. Главное – не передержать! При длительной термообработке креветки становятся «резиновыми». Солим и перчим уже перед тем, как будем снимать с огня.

Креветки жареные в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • креветки замороженные - 500 г;
  • сливки 30% - 1 ст.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • соевый соус - 100 г;
  • салат листовой - 1 упаковка;
  • перец, соль - по вкусу.

Приготовление

Креветки размораживаем при комнатной температуре, сушим бумажным полотенцем и очищаем от панциря. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем креветки по 2 минуты с обеих сторон. Солим, перчим. На другой сковороде пассеруем измельченный чеснок, вливаем соевый соус, сливки, перемешиваем.

На блюдо выкладываем вымытые, высушенные листья салата, затем–креветки, поливаем приготовленной заправкой. Жареные очищенные креветки в сливочном соусе готовы.

Жареные креветки на шпажках

Благодаря шпажкам креветки не закручиваются, выглядят как с картинки кулинарного журнала и их удобно брать за палочки. Отличный вариант для пикников и фуршетов.

Ингредиенты:

  • креветки - 500 г;
  • тмин - 1/2 ч. ложка;
  • орегано - 1/2 ч. ложка;
  • масло оливковое - 2 ст. ложки;
  • лайм - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • перец черный молотый -1 щепотка.

Приготовление

Смешиваем в миске молотый тмин, мелко нарезанный чеснок, орегано, соль, перец, цедру и сок лайма. Добавляем очищенные креветки, перемешиваем и маринуем 15 минут.

Затем креветки нанизываем на деревянные шампуры (предварительно замоченные не менее часа в воде). Обжариваем на раскаленном гриле не более 5 минут (переворачиваем только 1 раз!).

Креветки, жареные в панировке

Ингредиенты:

  • креветки - 800 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • яйцо - 1 шт;
  • панировочных сухарей - 3 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

Очищаем креветки от панциря, обваливаем в муке, окунаем во взбитое с солью и перцем яйцо, обваливаем в сухарях. Обжариваем на сковороде несколько минут. Креветки должны «плавать» в масле.

Хрустящие жареные креветки, приготовленные по этому рецепту, отлично подойдут к пиву.

 

womanadvice.ru

Креветки жареные с чесноком - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Креветки разморозить. Промыть.

2 Чеснок нарезать тонкими пластинками.

3 Обжарить чеснок на растительном масле до коричневого цвета. Вынуть.

4 Добавить креветки. Жарить 8-10 минут. Подавать с лимоном.

Рецепт "Креветки жареные с чесноком" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru