Разное 

Жареный картофель в духовке рецепт с фото: Жареная картошка в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареная картошка — 10 вкусных рецептов! — Вкусный дом

Жареная картошка одно из любимых и популярнейших блюд на постсоветском пространстве. И это не удивительно. Картофель продукт доступный и бюджетный, а приготовление жареной картошки не требует много сил и времени.

Но самое замечательное то, что из этого просто овоща и при минимальных энергозатратах можно приготовить вкуснейшие блюда! Ароматная хрустящая картошечка с золотистой корочкой с луком, грибами, мясом, зеленью… Рецептов приготовления жареной картошки очень много и у каждого она получается по-своему. В этой статье мы собрали для вас 10 вкусных рецептов жареной картошки от классической картошки фри до картошки с печенью.. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями в комментариях!

Как приготовить вкусную жареную картошку на сковороде?

Как и в любом блюде, в приготовлении картошки на сковороде есть свои нюансы и секреты о которых мы сейчас расскажем.

  1. Перед жаркой нарезанный картофель желательно промыть под холодной проточной водой, а затем обсушить. Вода вымывает крахмал из картофеля, благодаря этому кусочки картофеля не будут склеиваться между собой в процессе приготовления и не так сильно будут приставать к сковороде.
  2. Для того что бы картошка равномерно обжарилась её следует класть на сковороду слоем не более 5 см.
  3. Солить жареную картошку необходимо в конце приготовления. Так она впитает меньше жира и не будет разваливаться.
  4. Жарить картофель необходимо на среднем огне переворачивая каждые 4-5 минут.
  5. Нарезать картофель для жарки можно соломкой, брусками, кружочками или кубиками. Однако не стоит нарезать картофель слишком мелко или, наоборот, очень крупно. Мелко нарезанный картофель в процессе приготовления превратится в кашу, а крупный может не прожарится как следует.
  6. Если картофель уже хорошо подрумянился снаружи, но ещё не полностью прожарился изнутри, накройте его крышкой и подержите на слабом огне несколько минут. Или поставьте на пару минут в горячую духовку.

Картофель жаренный во фритюре

Золотистые хрустящие ломтики картофеля. ..их любят и взрослые и дети. Но что бы полакомиться этим блюдом не обязательно идти в кафе или ресторан. Приготовить картофель фри в домашних условиях вполне выполнимая задача. Первое чем нужно будет запастись — растительное масло без запаха. Так же пригодится кулинарный термометр. 

Картофель необходимо нарезать соломкой одинаковой толщины примерно 1 см. Перед жаркой картофель необходимо промыть холодной водой, а ещё лучше замочить в холодной воде на 10-15 минут. Затем хорошо обсушить.

Для того что бы картофель равномерно прожарился растительного масла нужно брать в четыре раза больше чем картофеля. 

Налейте масло в глубокий казан или кастрюлю. Разогрейте до 180 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, нагревайте масло около 15 минут, затем опустите в него один ломтик картофеля. Если он сразу начал шипеть и всплыл — масло достигло нужной температуры.

При помощи шумовки опустите картофель в масло и готовьте до золотистого цвета. Готовый картофель фри при помощи шумовки достать из масла и выложить на бумажное полотенце что бы впитался лишний жир. Посолить и подать на стол.

Картофель жареный с омлетом/яйцами

Картофель с омлетом готовится так же как и обычный жареный картофель, но за 5-7 минут до окончания готовки, жареный картофель заливают взбитыми с молоком яйцами, или просто взболтанными вилкой яйцами. Блюдо продолжают готовить на среднем огне периодически перемешивая. Или же залитый яйцами картофель можно поставить в горячую духовку на 10 минут. Так же к блюду можно добавить зелень укропа или петрушки.

Картофель по-улановски

Этот рецепт был придуман в 1947 году на Украине, в посёлке Уланов (Винницкая область) поварихой Глафирой Дорош. Блюдо представляет собой порезанный на 4 части картофель, обжаренный в большом количестве масла и заправленный чесночной подливой. Очень вкусное блюдо с умопомрачительным ароматом! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель средний — 1 кг.
  • Масло растительное — 0,5 литра
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — щепотка

Как приготовить картофель по-улановски:

Картофель очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Если картофель крупный, его можно порезать дольками на 6-8 частей. В чугунный казан налить растительное масло. В оригинальном рецепте используется не дезодорированное растительное масло. Но если вам не нравится его аромат, можно использовать очищенное масло. Нарезанный картофель опустить в нагретое масло и готовить 20-25 минут — до золотистого цвета.

Тем временем чеснок почистить и растереть в ступке вместе с щедрой щепоткой соли. Если ступки нет, тогда пропустите чеснок через пресс и затем смешайте с солью. В чесночное пюре добавить немного воды и растительного масла что бы получилась подлива.

Готовый картофель достать шумовкой и дать стечь маслу. Затем выложить картофель на блюдо, полить чесноком и накрыть крышкой на несколько минут что бы блюдо пропарилось. Картофель по-улановски готов! Подавать горячим.

Жареная картошка с салом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сало свиное или грудинка — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — по желанию

Как приготовить жареную картошку с салом:

Сало или грудинку порезать брусочками. На сковороду налить немного масла и разогреть. Обжарить сало на сковороде так что бы из него вытопился жир, но не зажаривать до состояния шкварок. Когда сало немного подрумянится добавить нарезанный картофель. Лук порезать кубиками, добавить к картошке с салом и продолжать обжаривать до готовности картофеля. В конце приготовления посолить и посыпать рубленной зеленью.

Жареная картошка с капустой

Картошку жареную с капустой можно готовить на растительном масле или на сале. Вместо свежей капусты можно использовать кислую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 300 гр.
  • Капуста свежая — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сало — по желанию

Как приготовить картошку жареную с капустой:

Картофель порезать соломкой, капусту нашинковать, но не очень тонко. Лук нарезать кубиками или полукольцами. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Если готовите на сале, то обжарить сало и вытопить из него жир.

На горячую сковороду положить картофель, готовить 5-7 минут. Затем сверху равномерным слоем выложить лук и капусту. Перевернуть картошку так что бы капуста с луком оказалась на дне, а картошка сверху. Готовить 3-4 минуты. Затем всё перемешать, посолить и продолжать обжаривать до готовности.

Картошка жареная с пастернаком

Если вы до сих пор не пробовали картошку с пастернаком, то настоятельно рекомендуем вам исправить это досадное недоразумение! Пастернак содержит большое количество витаминов и микроэлементов, однако многие проходят мимо этих ароматных кореньев, так как не знают, как и в какие блюда его добавлять. Попробуйте картофель жареный с пастернаком, морковью и луком! Это сугубо овощное блюдо порадует не только любителей жареной картошечки, но и вегетарианцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель крупный — 2-3 ШТ.
  • Пастернак — 1-2 корня
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.

Как приготовить картошку с пастернаком:

Картофель нарезать соломкой или пластинами. Морковь и пастернак нарезать так же как и картофель — соломкой или кружочками. На сковороде разогреть растительное масло, добавить картофель, через 2-3 минуты, добавить пастернак и морковь. Готовить на среднем огне периодически помешивая. За 10 минут до окончания готовки добавить нарезанный кубиками лук, посолить и жарить до готовности всех овощей.

Жареная картошка с грибами и луком

Вкусное ароматное блюдо — картошка жареная с грибами, луком и сметаной. Готовить картошку с грибами придётся немного дольше чем обычную жареную картошку, так как сначала нужно обжарить грибы и лук, а затем уже картошку. Или готовить их параллельно на двух сковородках. Зачем готовить отдельно? Дело в том, что во время приготовления грибы выделяют много жидкости. Если жарить их сразу вместе с картошкой, то она будет не жарится, а вариться в жидкости от грибов.

Для приготовления жареной картошки с грибами лучше всего подойдут белые грибы, но можно использовать и другие, в том числе доступные круглый год шампиньоны. Условно съедобные (лесные) грибы перед жаркой необходимо отварить. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 4 шт.
  • Грибы — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана, зелень — по желанию

Как приготовить картофель жареный с грибами и луком:

Грибы нарезать пластинами, лук полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжаривать 3-4 минуты. Затем добавить грибы, посолить и готовить до тех пор пока вся выделившаяся жидкость не испарится. Пересыпать грибы с луком в тарелку.

Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинами. На сковороду, где жарились грибы долить растительного масла. Обжарить картошку со всех сторон до золотистого цвета. За 5-7 минут до окончания приготовления добавить к картошке грибы с луком и несколько столовых ложек сметаны (по желанию), перемешать и продолжать готовить вместе под крышкой. Перед подачей блюдо посыпать свежей зеленью.

Картошка жареная со сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — по желанию
  • Соль — по вкусу

Как приготовить картофель жареный со сметаной:

Картофель нарезать соломкой, пластинами или кубиками. Обжарить на растительном масле или сале до золотистого цвета. За 10 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный лук, готовить 4-5 минут. Затем добавить сметану, посолить, перемешать и готовить ещё 5 минут. Картошка жаренная со сметаной готова. Подавать с зеленью.

Картошка жареная с печенью

Вкусный ужин на скорую руку — картошка жаренная с печенью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Печень говяжья или куриная — 200-300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хмели-сунели, карри — по желанию
  • Соль — по вкусу

Как приготовить картофель жареный с печенью:

Печень промыть, очистить от плёнок и порезать кубиками. Обжарить печень на растительном масле до тех пор, пока не испарится выделившийся сок. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками или пластинами. Добавить картофель к печени, продолжать готовить периодически помешивая. Через 10 минут добавить нарезанный кубиками лук, соль и хмели-сунели, или другие приправы по желанию. Продолжать готовить ещё 10 минут, затем снять с огня. Картошка жареная с печенью готова!

Картошка жареная с мясом или фаршем

Для приготовления жареной картошки с мясом лучше всего использовать свинину (ошеек, вырезку), куриное филе или любой фарш.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Мясо или фарш 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить картошку жареную с мясом:

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами или кубиками. На растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить мясо или фарш. Обжаривать около 5 минут пока выделившийся мясной сок не испарится. Затем добавить нарезанный картофель и продолжать готовить всё вместе около 20 минут периодически помешивая. Готовую картошку с мясом по желанию можно заправить пропущенным через пресс чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Подробности
Просмотров: 8315

Жареный картофель пошаговый рецепт с фото

Жареный картофель


Жареный картофель — любимое блюдо у многих. Приготовить его несложно.
Но к сожалению далеко не всегда достигается желаемый результат.

То не так зажаривается корочка, то ломтики оказываются сыроватыми внутри.
А то и наоборот — все разваливается и получается натуральное пюре, только жареное.

Теперь я применяю вот такой простой способ, благодаря которому жареная картошка всегда получается вкусной, румяной и аппетитной.

***

Ингредиенты:

— картофель — 1,5 кг;
— растительное масло — примерно 100 мл;
— сливочное масло — 50 г;
— соль.

***

Приготовление

Готовить картофель очень удобно на сковороде с антипригарным покрытием.
Продукт не пригорает, легко переворачивается при перемешивании и красиво зажаривается.

Вымойте картофель и очистите от кожуры.

Нарежьте картофель брусочками.
Промойте кусочки под проточной водой. Нужно чтобы с них смылся весь крахмал. После этого обсушите картофель полотенцем.
Это позволит избежать сильного разбрызгивания раскаленного масла.

Налейте в сковороду растительное масло. На указанное количество картофеля понадобится примерно 100 мл.

Раскалите масло и выложите в него брусочки картофеля.

На сильном огне (или на максимальном режиме электроплиты) начните готовить картофель. Крышкой не накрывайте.

Жарьте в течение 5-7 минут не перемешивая.
После аккуратно перемешайте картофель на сковороде деревянной лопаткой. Нижний слой продукта уже немного зарумянился.

На максимальном уровне жара продолжаем готовить картофель в течение еще 5-7 минут. Затем снова перемешиваем.

Оставляем картофель на прежнем уровне огня на 5-7 минут. Затем перемешиваем еще раз. Почти готово.

Сделать гарнир еще более вкусным можно с помощью сливочного масла. Отрежьте кусочек на 50-70 г положите на верхний слой картофеля.
Убавьте огонь до минимума и закройте крышкой.

Как только масло растает, откройте крышку, посолите картофель. Перемешайте.
Прикройте крышкой и оставьте париться на самом медленном огне.

Достаточно 5 минут. За это время еще пару раз перемешайте блюдо.
Вкусный жареный картофель готов!

Румяная и ароматная жареная на сковороде картошечка станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Картофель нужно выкладывать в хорошо разогретое на сильном огне масло на сковороде, и не трогать 3-4 минуты пока не схватится корочка.

— Перемешивать картофель лопаткой надо не больше 3-4-х раз за всю готовку.

— Соль и специи следует добавляють за 5-10 минут до готовности кртошки.

из комментариев посетителей:

— «… А я люблю добавить лук (мелко-мелко нарезанный) и в самом конце поперчить все чёрным молотым перцем. Картофель лучше отдаёт аромат …»

(Вова)

— «… я так и не освоил жареную картошку, у мамы лучше получается, по картошку к ней хожу …»

(Сергей)

— «… я одно поняла — не стоит жалеть растительного масла, солить в самом конце и часто не перемешивать …»

(Влада)

— «… а я наливаю на дно немного воды, зетем кидаю картофель, он пропариватся под крышкой. Затем добавляю растительное масло и жарю обычным способом. Картофель жарится таким способом буквально за 15 минут …»

(Галина)

с рецептом жареного картофеля часто смотрят следующие блюда:

Картофель в панировочных сухарях в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля в панировочных сухарях в духовке на 2 порции :

Рецепт приготовления картофеля в панировочных сухарях в духовке по шагам

Картофель в панировочных сухарях в духовке вполне может разнообразить повседневный обед. Блюдо получается вкусным раз, диетическим два, так как картофель не жарится, а запекается в духовке, ну и три — интересным. Многие согласятся со мной, что привычный картофель жареный или картофельное пюре приедается, поэтому хочется попробовать что-то новенькие, но при этом, чтобы блюдо было не сложным в приготовлении. Предлагаемый рецепт как раз к таким и относится. Он понравится абсолютно всем и детям, и взрослым. Картофель приготовленный по этому рецепту можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, в качестве легкой закуски и как дополнение к овощному салату. Какой именно картофель вы выберите не играет особой роли: это могут быть клубни молодого картофеля или те, что остались с зимы. Мы их обязательно будем отваривать. Это в разы сократит время приготовления картофеля в духовке. Итак, клубни картофеля хорошо промываем и отправляем в кастрюлю с водой. Варим до полуготовности. Так как у меня картофель молодой, то я отваривала его вместе с кожурой ровно 15 минут и в последующем вместе с ней запекала.

Готовый картофель остудить и нарезать в произвольной форме, но не мелко.

Для панировки подготовить сухари или как в моем случае хлопья для завтрака. Мне второй вариант нравится даже больше. Хлопья старайтесь выбирать не сладкие.

Их необходимо измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно при помощи погружного блндера или мясорубки.

Так же вам понадобиться два небольших яйца. Яйца хорошо размешать и добавить по вкусу соль и черный перец.

Все ингредиенты готовы и вот что мы дальше делаем. Картофель для начала необходимо отправить в чашу с яйцом.

А затем обвалять в крошке.

И так поступаем с каждой долькой картофеля. Подготовленные дольки картофеля выкладываем на лист для запекания и отправляем в духовку. Запекаем картофель 20 минут при температуре 185 градусов.

Блюдо получается очень сытным и вкусным. Подавать его лучше всего с соусом. Сюда подойдет абсолютно любой соус. Я приготовила самый легкий: из сметаны и зелени, добавила немного лимонного сока и оливкового масла.

Картофель в панировочных сухарях в духовке можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

8

2

65

308

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец красный молотый

0

0

0

3

Куриное яйцо

14

13

1

173

Кукурузные хлопья

5

1

45

195

Свежая зелень

0

0

0

1

Сметана 10% жирности

3

10

5

119

Оливковое масло

0

5

0

45

всего в блюде:

30

31

116

845

всего в 1 порции:

15

16

58

423

всего в 100 граммах:

4

5

17

123

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 21. 04.2017

просмотров: 3912

Похожие рецепты

12 431 Рецепт | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(37)
  • Баница(468)
  • Блинчики(169)
  • Блюда из Гуся(3)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(29)
  • Блюда Здорового Питания (691)
  • Блюда для Диабетиков(31)
  • Блюда из Молочных Продуктов(347)
  • Бюджетные Рецепты(564)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(85)
  • Блюда в Банках(199)
  • Блюда в Глиняном Горшке(114)
  • Булочки(73)
  • Голубцы(59)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(1839)
  • до 60 минут(6758)
  • до 90 минут(10176)
  • более 90 минут(2255)

Национальность

  • Австралийская Кухня(15)
  • Австрийская Кухня(45)
  • Американская Кухня(478)
  • Английская Кухня(107)
  • Арабская Кухня(84)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1387)
  • Бланшированные Блюда(24)
  • Блюда в Духовке(6372)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(40)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4389)
  • Очень Сложные Рецепты(111)
  • Простые Рецепты(6703)
  • Сложные Рецепты(914)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(77)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(11)
  • Меню на День Рождения(210)
  • Новогодние Блюда(130)
  • Пасхальные Блюда(177)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(30)
  • Баклажаны(155)
  • Брокколи(63)
  • Брынза(57)
  • Булгур(27)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(497)
  • Зимние Блюда(1224)
  • Летние Блюда(973)
  • Осенние Блюда(664)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2496)
  • Анна Марковская(1990)
  • Наталия Симеонова(1832)
  • Olga Gogosheva(1623)
  • Natalya Shvenk(1575)
  • Larisa Docheva(1510)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Как приготовить картофель во фритюрнице (запеченный, картофель фри и чипсы)

Полное руководство по приготовлению картофеля во фритюрнице! Как приготовить печеный картофель, домашний картофель фри и картофельные чипсы во фритюрнице, используя как белый картофель, так и сладкий картофель.

Теперь, когда вы убрали Мари Кондо из своей кухни, пришло время заполнить эту пустоту вашим новым любимым прибором — фритюрницей! Этот настольный прибор готовит практически все, делая вашу еду хрустящей и «жареной» (без использования большого количества масла).Итак, сегодня мы говорим обо всем, что касается картофеля, жареного на воздухе, используя как сладкий картофель , так и белый картофель ! Нажмите на ссылки ниже, чтобы прыгать по сообщению:

  1. Фритюрница с запеченным картофелем
  2. Фритюрница с картофелем фри и картофелем фри
  3. Фритюрница с картофельными чипсами

Я использовал фритюрницу Philips (аффилированная) и мне это очень нравится, хотя любая фритюрница должна справиться с этой задачей!

Как приготовить запеченный картофель во фритюрнице

Картофель, запеченный во фритюрнице, имеет замечательную текстуру: слегка хрустящий снаружи и совершенно нежный и вкусный внутри. Вот как запечь белый и сладкий картофель во фритюрнице. Используйте практически любой картофель (батат, красно-коричневый, молодой, красный, выбирайте сами!)

Шаг 1 : Разогрейте фритюрницу до 390 градусов F (200 C). Картофель натереть небольшим количеством растительного масла и посыпать солью.

Шаг 2 : Положите картофель в аэрогриль в один слой. Готовьте от 30 до 45 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, перевернув их один раз во время выпекания, чтобы они равномерно прожарились.

Как приготовить картофель фри во фритюрнице

Если быть честным, картофель фри — это еда, которая больше всего знакома моей фритюрнице.Это так просто, когда вы жаждете «фаст-фуда»! Вы легко можете закинуть замороженный картофель фри во фритюрницу, но сегодня мы приготовим его дома. Вот как приготовить картофель фри и картофель фри во фритюрнице! Используйте сладкий картофель или крупный белый картофель, например, красновато-коричневый.

Шаг 1 : Нарежьте картофель на спички с помощью ножа или терки (вот удобное руководство по нарезке картофеля фри).

Шаг 2 : Замочите нарезанный картофель в миске с холодной водой на 1-2 часа.Это удаляет крахмал, чтобы придать им идеально хрустящую текстуру!

Шаг 3 : Разогрейте фритюрницу до 390 градусов F (200 C). Слейте воду и обсушите картофель. Добавьте в миску, затем сбрызните растительным маслом (примерно 1 чайная ложка на картофелину) и щепоткой соли.

Шаг 4 : Положите картофель фри во фритюрницу, разложив как можно одним слоем. Готовьте от 15 до 20 минут, встряхивая корзину несколько раз во время приготовления, чтобы продукты равномерно прожарились.

Как приготовить картофельные чипсы во фритюрнице

Чипсы из сладкого картофеля во фритюрнице (и любые овощные чипсы в этом отношении) так весело делать! Там, где традиционная выпечка в духовке затруднительна для идеально хрустящих чипсов, фритюрница сделает ваши чипсы ультрахрустящими и легкими. Вот как приготовить картофельные чипсы во фритюрнице! Используйте практически любой картофель или корнеплоды.

Шаг 1 : Нарежьте картофель тонкими кружочками с помощью ножа или терки.

Шаг 2 : Замочите нарезанный картофель в миске с холодной водой на 1-2 часа. Как и в случае с картофелем фри во фритюрнице, из него удаляется крахмал, и он становится идеально хрустящим.

Шаг 3 : Разогрейте фритюрницу до 300 градусов F (150 C). Слейте воду и обсушите картофель.Добавьте в миску, затем сбрызните растительным маслом (примерно 1 чайная ложка на картофелину) и щепоткой соли.

Шаг 4 : Положите картофель во фритюрницу, разложив его как можно более единым слоем. Готовьте от 20 до 30 минут, встряхивая корзину несколько раз во время приготовления, чтобы продукты равномерно прожарились. (Если вы слышите, как ваши чипсы летают во фритюрнице, вы можете накрыть их решеткой фритюрницы, чтобы они оставались относительно на месте).

Я использовал фритюрницу Philips (партнерская ссылка), чтобы приготовить все эти рецепты картофеля во фритюрнице, и мне это очень понравилось! Вы можете получить кучу удобных аксессуаров, таких как противень или шампуры для гриля (хотя я просто использовал основы, чтобы приготовить эти картофельные рецепты).Наслаждаться!

Как приготовить картофель во фритюрнице

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 30 минут

Всего: 35 минут

калорий:

Порции: 1 картофелина на человека

Полное руководство по приготовлению картофеля во фритюрнице! Как приготовить печеный картофель, домашний картофель фри и картофельные чипсы во фритюрнице, используя как белый картофель, так и сладкий картофель.

Инструкции

Фритюрница для запеченного картофеля
  • Подготовка : Разогрейте аэрофритюрницу до 390 градусов F (200 C).Картофель натереть небольшим количеством растительного масла и посыпать солью.
  • Приготовление : Положите картофель во фритюрницу в один слой. Готовьте от 30 до 45 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, перевернув их один раз во время выпекания, чтобы они равномерно прожарились.

Фритюрница Картофель фри
  • Замачивание : Нарежьте картофель на спички с помощью ножа или терки. Замочите нарезанный картофель в миске с холодной водой на 1-2 часа. Это удаляет крахмал, чтобы придать им идеально хрустящую текстуру!

  • Prep : Разогрейте фритюрницу до 390 градусов F (200 C).Слейте воду и обсушите картофель. Добавьте в миску, затем сбрызните растительным маслом (примерно 1 чайная ложка на картофелину) и щепоткой соли.
  • Cook : Положите картофель фри во фритюрницу, разложив как можно в один слой. Готовьте от 15 до 20 минут, встряхивая корзину несколько раз во время приготовления, чтобы продукты равномерно прожарились.

Картофельные чипсы во фритюрнице
  • Замачивание : Нарежьте картофель тонкими кружками с помощью ножа или терки. Замочите нарезанный картофель в миске с холодной водой на 1-2 часа. Как и в случае с картофелем фри во фритюрнице, из него удаляется крахмал, и он становится идеально хрустящим.

  • Prep : Разогрейте фритюрницу до 300 градусов F (150 C). Слейте воду и обсушите картофель. Добавьте в миску, затем сбрызните растительным маслом (примерно 1 чайная ложка на картофелину) и щепоткой соли.
  • Кук : Положите картофель во фритюрницу, разложив как можно одним слоем. Готовьте от 20 до 30 минут, встряхивая корзину несколько раз во время приготовления, чтобы продукты равномерно прожарились.(Если вы слышите, как ваши чипсы летают во фритюрнице, вы можете накрыть их пластиной гриля фритюрницы, чтобы они оставались относительно на месте).

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

С вешенками, обжаренными на воздухе, и хрустящей оболочкой, это на вкус просто как жареный цыпленок!

Получить рецепт

Идеально хрустящая, простая в приготовлении пицца на индивидуальной сковороде, которая вот-вот произведет революцию на вечере пиццы.

Получить рецепт

Как обжарить на воздухе практически любой овощ, чтобы он получился идеально приготовленным и полезным для здоровья.

Получить рецепт

Весь вкус и хрустящая корочка бекона в тонко нарезанных баклажанах!

Получить рецепт

Для приготовления этого восхитительно хрустящего тофу не нужен кукурузный крахмал!

Получить рецепт

Фото: Филипс

Проверьте это

Фото: Косори

Проверьте это

Фото: GoWISE

Проверьте это

Фото: Бревиль

Умная духовка Breville с конвекцией и обжариванием в воздухе

Проверьте это

Картофель, запеченный в духовке

— Kristine’s Kitchen

Главная » Гарниры » Картофель, запеченный в духовке Perfect

Жареный картофель с его хрустящими краями и мягкой, пушистой серединкой очень нравится . Этот рецепт жареного картофеля с чесноком и розмарином — один из моих любимых способов приготовить этот простой гарнир.

Благодаря нашей еженедельной доставке продуктов в коробках у нас часто есть картофель в наличии. Иногда я превращаю их в картофельный салат (вы даже можете приготовить картофельный салат в мультиварке!). Иногда я бросаю их в мультиварку, когда готовлю целую курицу. Однако чаще всего я выбираю самый простой вариант и готовлю картофель в духовке или во фритюрнице к нашему ужину.

В этом случае я бы сказал, что самый простой вариант — самый вкусный.

Жареный картофель, приправленный оливковым маслом, солью и перцем, вызывает полное привыкание. Несмотря на то, что приправы простые, невозможно устоять перед хрустящими краями и мягкими пушистыми серединками запеченного в духовке картофеля. Чаще всего так я приправляю картошку. Но когда вы жаждете чего-то более особенного, этот жареный картофель с чесноком и розмарином обязательно произведет впечатление.

В этом рецепте жареного картофеля чеснок и розмарин придают пикантный вкус хрустящему жареному картофелю.Ниже вы найдете предложения по другим вариантам рецептов, которые могут вам понравиться. Давайте готовить!

Как приготовить жареный картофель

  1. Картофель помойте и хорошо высушите. Нарежьте картофель на 3/4-дюймовые кусочки. На картофеле можно оставить кожицу. Он подрумянивается в духовке и придает вкусную текстуру.
  2. Выложите картофель и пару целых зубчиков чеснока на противень. Я решила использовать в этом рецепте целые зубчики чеснока, потому что измельченный чеснок быстро подгорает в духовке.После обжаривания целые обжаренные зубчики чеснока нарезают и смешивают с картофелем.
  3. Смешайте картофель и чеснок с оливковым маслом, свежим розмарином, солью и черным перцем. Чтобы края были хрустящими, положите картофель на противень срезом вниз.
  4. Жарить при температуре 425°F в течение 30-35 минут. При желании вы можете перемешать картофель в середине запекания. Если я использую половинки молодого картофеля, я обычно оставляю их срезом вниз, не перемешивая. Если я нарезал более крупный картофель, я обнаружил, что картофель готовится более равномерно, если его бросить наполовину.Картофель готов, когда он слегка подрумянится, станет хрустящим по краям и станет мягким при протыкании вилкой.
  5. Нарежьте жареные зубчики чеснока и смешайте их с жареным картофелем.
  6. Этот картофель такой вкусный, что невозможно не съесть его прямо со сковороды!

Ниже приведен полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями.

Какие сорта картофеля лучше всего подходят для запекания

В этом рецепте я обычно использую молодой картофель, красный картофель или юконский золотой картофель.Картофель с пальчиками — еще один хороший вариант. Этот рецепт картофеля с чесноком и розмарином также является восхитительным способом приготовить пикантный жареный сладкий картофель. Вы даже можете использовать картофель Russet или сохранить его для приготовления печеного картофеля, картофельной запеканки, запеченного картофеля быстрого приготовления, запеченного картофеля во фритюрнице или картофельного пюре.

Варианты рецептов

  • Вы можете отказаться от розмарина и чеснока и приготовить жареный картофель очень просто, используя только оливковое масло, соль и перец. Я часто готовлю картошку на завтрак таким образом, и она всегда очень вкусная.
  • Для сырного картофеля посыпать сыром пармезан после запекания или в течение последних нескольких минут приготовления.
  • Свежий чеснок можно заменить 1/4–1/2 чайной ложки чесночного порошка.
  • Вместо свежего розмарина используйте сушеный розмарин. Или попробуйте другие травы и приправы, такие как итальянская приправа, сушеный тимьян, сушеный орегано или копченая паприка. Щепотка хлопьев красного перца — отличный способ добавить остроты.
  • Добавьте на сковороду нарезанную морковь толщиной 1/2 дюйма, чтобы приготовить жареный картофель и морковь.

Рекомендации по сервировке

Жареный картофель — идеальный гарнир к курице-гриль, запеченному лососю, запеченным куриным бедрам или куриным грудкам и запеченным свиным отбивным. Они также являются вкусным дополнением к зеленым салатам. Или подайте этот картофель с яйцами на завтрак.

Если вы часто готовите в мультиварке или мультиварке, этот картофель с чесноком и розмарином хорошо сочетается со свиными отбивными в мультиварке, свиной вырезкой быстрого приготовления и куриными бедрами быстрого приготовления.

Как разогреть жареный картофель

Картофель лучше всего свежий из духовки, но остатки жареного картофеля можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте картофель в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 10 минут или пока он не станет теплым. Или подогрейте их в микроволновке. Картофель будет менее хрустящим, если его разогреть в микроволновой печи.

Больше рецептов жареных овощей

Картофель, запеченный в духовке Perfect

Ключевое слово жареный картофель, жареный картофель

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Жареный картофель с его хрустящими краями и мягкой серединкой очень нравится. Этот рецепт жареного картофеля с чесноком и розмарином — один из моих любимых способов приготовить этот простой гарнир. Если вы предпочитаете, вы можете использовать очень простые приправы и просто смешать картофель с оливковым маслом, солью и перцем.

  • Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Картофель вымыть и хорошо обсушить. Разрежьте их пополам (или на четверти, если необходимо, чтобы получились кусочки размером ¾ дюйма). Выложите картофель на подготовленный противень.

  • Положите целые очищенные зубчики чеснока на противень.

  • Сбрызните картофель и чеснок оливковым маслом. Посыпать розмарином, солью и перцем. Перемешайте, чтобы картофель покрылся маслом и приправами.

  • Разложите картофель на противне срезом вниз, оставив между ними небольшое пространство.

  • Запекайте в течение 30–35 минут, пока картофель не подрумянится, не станет хрустящим по краям и не станет мягким в центре. При желании вы можете перемешать картофель в середине времени запекания. Если я использую половинки молодого картофеля, я обычно оставляю их срезом вниз, не перемешивая.Если я нарезал более крупный картофель, я обнаружил, что картофель готовится более равномерно, если его бросить наполовину.

  • Нарежьте жареные зубчики чеснока и смешайте их с жареным картофелем. Подавать немедленно.

  • Вы также можете использовать юконский золотой или красный картофель. Вам понадобится около 6 средних картофелин, чтобы сделать 1 1/2 фунта. Нарежьте картофель на 3/4-дюймовые кусочки. В середине выпекания перемешайте их, чтобы они пропеклись равномерно.
  • Информация о пищевой ценности является приблизительной и не включает соль, которая будет добавлена ​​по вкусу.

калорий: 183 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 732 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Картофель в панировке с хрустящей корочкой | Итальянская еда навсегда

12 февраля 2012 г.


Жареный картофель всех видов вкусен в качестве овощного гарнира, но в этом картофельном блюде используется небольшой картофель с красной кожурой, который после натирания в оливковом масле кладут в смесь приправленного сыра пармезан и панировочных сухарей перед запеканием.Готовый картофель имеет сливочную мягкость внутри и хрустящую золотисто-коричневую корочку снаружи. Этот картофель станет отличным гарниром к любому жареному мясу, птице или блюдам из морепродуктов. Мне нравится использовать панировочные сухари Panko для этого блюда, так как они остаются очень хрустящими, но подойдут и любые панировочные сухари хорошего качества!

Приятного аппетита!
Дебора Мел 2012

Ингредиенты

  • 1 фунт маленького картофеля с красной кожурой
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • Панировочные сухари Панко 3/4 чашки
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских приправ

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Сбрызните противень оливковым маслом.
  3. Картофель разрежьте пополам или на четвертинки в зависимости от размера и смешайте с оливковым маслом.
  4. В полиэтиленовый пакет поместите крошки, сыр, соль, перец и итальянские приправы, затем добавьте картофель и перемешайте.
  5. Поместите картофель на подготовленный противень и запекайте в течение 20-25 минут, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым, переворачивая картофель в середине выпекания.
  6. Подавать немедленно.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 234 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 4 мг Натрия: 310 мг Углеводов: 39 г Волокна: 4 г Сахаров: 3 г Белков: 7 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Хрустящий жареный картофель в духовке — два чудака на кухне

Хрустящий картофель, запеченный в духовке, мягкий и кремовый внутри, хрустящий и золотистый снаружи. Двухэтапный метод приготовления занимает немного больше времени, но оно того стоит. Они настолько хороши!

Этот запеченный в духовке картофель поистине исключителен.

Чем они отличаются от обычного жареного картофеля в духовке? Все дело в способе приготовления .

  1. Сначала отварите и обжарьте картофель
  2. Добавьте масло и масло
  3. Затем запеките картофель в очень горячей духовке.

В результате получается жареный картофель со сливочным кремом внутри и хрустящей корочкой снаружи.Почти как жареная картошка.

Хрустящий картофель, запеченный в духовке, великолепен независимо от того, с чем его подавать. Даже сами по себе в качестве главного события или картофельного завтрака. Но я люблю их как вкусный гарнир к маринованному стейку из пашины, сладким и острым куриным крылышкам, сочным жареным свиным отбивным, мясному рулету с грибной подливкой и курице с лимоном и чесноком.

Уверяю вас, остатков не будет. Думаю, это мой любимый рецепт картошки 🙂

Подбери на свой вкус

  • Вы можете использовать любую комбинацию растительного и сливочного масла на ваше усмотрение.Масло действительно добавляет дополнительный вкус, если вам интересно. Я использую половину масла и половину масла.
  • Вместо сливочного и оливкового масла попробуйте утиный жир, гусиный жир или говяжий жир — в зависимости от того, что вы подаете.
  • Попробуйте слегка посыпать картофель чесночным порошком и/или розмарином перед обжариванием, если хотите.
  • Подавайте картофель с дип-соусом. Традиционалисты будут придерживаться кетчупа (и это нормально), но вы также можете попробовать соус из жареного красного перца, соус с травами за 5 минут или гремолату.

Сколько картошки вам нужно на человека?

  • Рисунок От 1/3 до 1/2 фунта (151–227 г) картофеля на человека. Я использую не менее 1/2 фунта (227 г) на человека, особенно с этим картофелем — около 1 средней картофелины.

Важные советы

Очищать или не очищать

  • Если я использую юконский золотой картофель, желтый картофель или красный картофель, я не буду их чистить. Кожица тонкая и в ней есть дополнительные питательные вещества. Однако я выбрасываю любую кожицу, которая отделяется от кусочков картофеля после варки.Эти просто сгорят. Если вы используете красновато-коричневый картофель (скорее воздушный, чем сливочный), сначала очистите картофель.

Размер кусочков картофеля

  • Нарезка картофеля на более крупные куски (2-3 дюйма) сделает его более сливочным внутри. Меньшие кусочки, такие как 1-дюймовые кубики, дают вам больше хрустящей поверхности. Я считаю идеальным размер от 1 1/2 до 2 дюймов (3,8–5 см). Что бы вы ни выбрали, постарайтесь нарезать картофель более или менее одинакового размера для равномерного приготовления.

Добавьте щепотку пищевой соды

  • Шеф-повар Serious Eats Кенджи Лопес-Альт добавляет щепотку пищевой соды в воду (в данном случае 1/2 чайной ложки) при варке картофеля. По-видимому, это делает поверхность картофеля более шероховатой, чтобы усилить подрумянивание. Я всегда забываю, и мой картофель все равно получается коричневым и хрустящим, как вы можете видеть на фотографиях. Хотя, возможно, стоит попробовать.

Высушите вареный картофель

  • После слива вареного картофеля положите его обратно в кастрюлю, чтобы он обсох. Разогрейте плиту до средней температуры и хорошенько встряхните кастрюлю в течение 30 секунд. Это также делает поверхность картофеля шероховатой для лучшего подрумянивания.

Выровняйте противень

  • Противень застелить фольгой и хорошо сбрызнуть маслом.Это гарантирует отсутствие прилипания и легкость очистки. Пергамент тоже не подойдет.

Один слой картофеля

  • Убедитесь, что картофель лежит на сковороде одним слоем во время жарки. Не переполняйте сковороду, иначе они будут парить, а не коричневеть. При необходимости используйте две сковороды.

Используйте немного масла, если можете

  • Если вам удастся использовать хотя бы часть сливочного масла на этапе обжаривания, дополнительный вкус будет просто восхитительным. Если вы не можете, не волнуйтесь. Масло тоже отличное.

Сделать вперед

  • Завершите блюдо, запекая его чуть меньше времени. Картофель может стоять на столе, пока вы не будете готовы. Разогрейте их при 450F в течение последних 7-10 минут, чтобы они снова стали хрустящими.
  • В качестве альтернативы можно довести рецепт до момента помещения их в духовку для запекания. Я все время это делаю. Примерно за 45-50 минут до подачи поджарьте картофель.

Наши лучшие рецепты картофеля

Если вы любите картошку, а кто нет, вот несколько любимых блюд наших читателей. Жареное, жареное, вареное, жареное. Излишне говорить, что хрустящий жареный картофель по этому рецепту занимает первое место в этом списке.

Как приготовить хрустящий картофель, запеченный в духовке

Юконский золотой картофель, сливочное масло, масло, розмарин, соль и перец. Нарежьте картофель ровными кусочками, примерно 1 1/2-2 дюйма. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости, но не до мягкости. Осушать, Положите обсушенный картофель обратно в кастрюлю и встряхните на плите, чтобы он обсох. Добавить сливочное масло, масло и приправы. Выложить картофель на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, в один слой.Не переполняйте. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут, переверните картофель, затем запекайте еще 10-20 минут до румяной корочки с хрустящими краями. Посыпьте свежей зеленью, если хотите, и сразу же подавайте.

Хрустящий картофель, запеченный в духовке

Хрустящий картофель, запеченный в духовке, мягкий и кремовый внутри, хрустящий и золотистый снаружи. Двухэтапный метод приготовления занимает немного больше времени, но оно того стоит. Они настолько хороши!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс: Гарнир

Кухня: Американская, Вегетарианская

Порций: 3

1x2x3x

Автор: Шерил

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • 1 1/2 фунта картофеля, Примечание 1, около 3-4 картофелин Я предпочитаю Юкон Голд/желтый картофель
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды ( по желанию) Примечание 2
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла ( если используете соленое масло, уменьшите количество соли)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • спрей для кулинарного масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки свежего нарезанного розмарина или больше (по желанию) или 1/2 чайной ложки сушеного розмарина или тимьяна
  • НАГРЕВАТЬ ПЕЧЬ ДО 450F/232C. Застелите большой противень алюминиевой фольгой (смазанной маслом) или пергаментной бумагой. Обратите внимание, что пергаментная бумага может подрумяниться по краям при такой высокой температуре.

  • НАРЕЗАТЬ И ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ: При желании очистить картофель (, примечание 3 ) и нарезать на кусочки размером 1,5–2 дюйма (, примечание 4 ). Поместите картофель в среднюю кастрюлю с холодной водой и добавьте столовую ложку соли. Нагрейте до кипения, затем уменьшите до среднего и осторожно варите без крышки в течение 6-8 минут до мягкости, но не слишком.Хорошо откиньте на дуршлаг или сито.

  • ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ К ЗАПЕЧИВАНИЮ : Поставьте картофель обратно на средний огонь и хорошо встряхните. Это высушит картофель и сделает его грубым, что позволит ему лучше впитать масло и избежать размокания картофеля. Выключить отопление. Добавьте сливочное масло и растительное масло (используйте любое сочетание сливочного и растительного масла, равное 5-6 столовым ложкам), розмарин (если используете), соль и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы картофель хорошо покрылся.Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  • ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ : Переложите картофель на подготовленный противень, разложив его в один слой. Не забивайте сковороду. При необходимости используйте две сковороды. Жарить 20 минут , перевернуть, затем жарить еще 10-20 минут до золотисто-коричневого цвета с хрустящими краями. Выпекайте немного дольше, чтобы картофель стал более хрустящим, если хотите. Подавать немедленно.

  1. Какой картофель лучше всего использовать: Yukon Gold – мой выбор №1.У них тонкая кожица, кремовые внутренности, они красиво подрумяниваются и хрустят. Красновато-коричневый тоже хорош (скорее пушистый, чем сливочный). Они становятся не такими хрустящими. Я тоже часто использую кремовый красный картофель. Вот хорошая статья о различных сортах картофеля и о том, как его приготовить, если вам интересно.
  2. Пищевая сода : Шеф-повар Serious Eats Кенджи Лопес-Альт добавляет щепотку пищевой соды (в данном случае 1 чайную ложку)  в воду, используемую для варки картофеля. По-видимому, это делает поверхность картофеля более шероховатой, чтобы усилить подрумянивание.Я всегда забываю, и мой картофель все равно получается коричневым и хрустящим, как вы можете видеть на фотографиях. Хотя, возможно, стоит попробовать.
  3. Картофель чистить или нет? Если я использую юконское золото (желтый картофель) или красный, я не заморачиваюсь с ними. Кожица тонкая и в ней есть дополнительные питательные вещества. Однако я выбрасываю любую кожицу, которая отделяется от кусочков картофеля после варки. Эти просто сгорят. Если вы используете картофель Russet, сначала очистите картофель.
  4. Размер нарезанного картофеля : Нарезка картофеля на более крупные куски (2-3 дюйма) сделает внутренности более сливочными.Меньшие кусочки дают более хрустящую поверхность. Я нахожу 1 1/2-2 дюйма идеальным. Что бы вы ни выбрали, постарайтесь нарезать картофель более или менее одинакового размера для равномерного приготовления.
  5. Опередить: два варианта
    • Приготовьте все по рецепту, но жарьте картофель чуть меньше времени. Достаньте их из духовки и оставьте на столе. Перед подачей закончите обжаривание при температуре 450F в течение последних 7-10 минут.
    • В качестве альтернативы, доведите рецепт до такой степени, что поместите их в духовку для запекания.Я все время это делаю. Примерно за 45-50 минут до подачи поджарьте картофель
    • .
Пищевая ценность рассчитана из расчета 1/2 фунта/227 граммов сырого картофеля на человека (обычно порции составляют 1/3-1/2 фунта/151-227 граммов на человека)

Пищевая ценность

Хрустящий картофель, запеченный в духовке

Количество на порцию

Калорий 324 Калории от жира 153

% Дневная стоимость*

FAT 17G 26%

Насыщенный жир 6G 38%

холестерин 9000 мг 7% 9000 мг 7%

натрий 402 мг 17%

Калий 955 мг 27%

углеводов 40G 13%

волокна 5G 21%

сахар 2G 2%

белок 5G 10%

Витамин A 233IU 5%

55%

  • 55%

    кальций 27 мг 3% 9000 мг 3%

    Iron 2 мг 11%

    * процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «оцените этот рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

    Этот рецепт хрустящего картофеля в духовке, первоначально опубликованный в 2016 году, был обновлен новой информацией и фотографиями. И никаких изменений в вкусности 🙂

    Лучший жареный картофель в духовке

    Делюсь своим простым методом ЛУЧШЕГО Жареного картофеля в духовке с тоннами вкуса, хрустящей корочкой снаружи и мягкой, пушистой внутри!

    Жареный картофель

    Когда я ищу легкий гарнир, я обычно полагаюсь на свой любимый рецепт жареного картофеля.Он пользуется успехом у детей, готовится быстро и легко.

    Картофель — один из тех продуктов, которые обычно украшают почти любое основное блюдо. Это один из самых универсальных овощей. Они могут терпеть практически любую подготовку. Вы можете экспериментировать сколько душе угодно, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вашей семьи, чтобы сделать этот рецепт своим собственным!

    Какой сорт картофеля жарить?

    Есть так много вариантов, которые вы можете попробовать! Наши фавориты — маленькие желтые, как Yukon Gold, и маленькие красные картофелины. Они будут иметь мягкую маслянистую текстуру и будут очень нежными с красивым хрустящим краем. Вы также можете использовать тот же метод рецепта с мальками и сладким картофелем!

    Духовка

    Жареный картофель Ингредиенты
    • Картофель на ваш выбор
    • Морская соль
    • Черный перец
    • Оливковое масло

    Существует так много различных трав и специй, которые являются отличными вкусовыми добавками: 

      0
    1. чеснок
    2. Rosemary
    3. BASEMARY
    4. BASIL
    5. Oregano
    6. Thymae
    7. петрушка
    8. Paprika
    9. измельченный красный перец
    10. или даже моросят трюфельный масло после обжарки!
    11. Так как этот рецепт очень легко изменить, вы можете добавить к ним любой из следующих ингредиентов, чтобы сделать их наполненными картофелем:

      • Сыр (тертый чеддер или щепотка пармезана в конце приготовления)
      • Бекон
      • Зеленый лук
      • Сметана

      Как жарить картофель

      Есть несколько хитростей, чтобы приготовить лучшую жареную картошку. Во-первых, хорошо вымойте картофель и нарежьте кубиками по 1 дюйму. Важно убедиться, что вы равномерно нарезали картофель. Это поможет добиться более равномерного приготовления.

      Если у вас есть свободное время, замочите картофель в холодной воде примерно на 15 минут. Хотя это не является обязательным, это помогает вытянуть часть крахмала и сделать их хрустящими, но пушистыми внутри. После замачивания слейте картофель и обсушите. Это обеспечит их обжаривание, а не приготовление на пару.

      Перед обжариванием убедитесь, что духовка хорошо разогрелась.Ниже приведена моя таблица с температурой духовки и временем обжаривания.

      • Выпекать при 350°F в течение 40-45 минут.
      • Выпекать при 375°F в течение 30-45 минут.
      • Выпекать при 400°F в течение 25-30 минут.
      • Выпекать при температуре 425°F в течение 22-25 минут.

      Обратите внимание, я не рекомендую нагреваться выше 425°F.

      Если ваш картофель нарезан на квадраты или кусочки большего размера, возможно, вам потребуется поджарить его на несколько минут дольше. Ваш картофель готов, когда он станет красивым, даже золотисто-коричневым, с хрустящими краями и нежной серединкой.

      Советы и рекомендации по приготовлению лучшего жареного картофеля:

      • Свежие травы дадут самый вкусный результат.
      • При более высоких температурах снаружи обычно получается более хрустящая корочка.
      • Не перегружайте противень, они не должны перекрывать друг друга, иначе они не прожарятся равномерно.
      • Обязательно застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, чтобы картофель не прилипал.
      • Переверните примерно в середине жарки, это обеспечит наилучшие результаты и наиболее равномерное приготовление.
      • После извлечения из духовки дайте картофелю отдохнуть примерно 5 минут, он подрумянится и остынет достаточно, чтобы вы могли наслаждаться им, не обжигая рот!

      Как хранить жареный картофель?

      Вы можете хранить остатки еды в герметичном контейнере. Их можно разогреть в микроволновой печи, на сковороде или в духовке. Тем не менее, их лучше всего есть свежими, так как они не сохранят свою хрустящую корочку.

      Если у нас есть остатки, я люблю использовать их утром на завтрак.Я пережариваю их в небольшом количестве масла и подаю с яйцами.

      Картофель, запеченный в духовке, настолько универсален. Вы можете сделать их одной большой партией, или, если вы чувствуете немного больше разнообразия, не стесняйтесь делать несколько версий с разными вкусами на одной сковороде!

      Мы любим пробовать разные вкусовые профили и довольно часто меняем наш рецепт. Вы действительно не ошибетесь, если решите их приготовить, они всегда будут вкусными!

      Выход: 4 порции

      Картофель, запеченный в духовке

      Делюсь своим простым методом ЛУЧШЕГО Жареного картофеля в духовке с тоннами вкуса, хрустящей корочкой снаружи и мягкой, пушистой внутри!

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 25 минут

      Общее время 30 минут

      Ингредиенты

      • 1 фунт картофеля, разрезанного пополам (или на четверть для крупных)
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • 4 зубчика чеснока, измельчить
      • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
      2. Смешайте картофель с оливковым маслом, чесноком, розмарином, солью и перцем.
      3. Запекайте картофель в духовке в течение 25–30 минут, пока он не подрумянится снаружи и не станет мягким. Подавать немедленно!

      Пищевая ценность:
      Выход:
      4 порции
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калории: 201 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 0 мг Натрия: 541 мг Углеводов: 25 г Волокна: 3 г Сахаров: 1 г Белков: 3 г

      Хотите сохранить этот рецепт?

      Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

      Жареный картофель по-южному Рецепт: вкус юга

      Следуйте нашему пошаговому рецепту с фотографиями, чтобы приготовить этот старомодный любимый рецепт жареного картофеля по-южному. Прилагается рецепт для печати.

       


      Картофель, жареный на сковороде , с небольшим количеством лука для дополнительного вкуса.

       

      Возможно, я люблю картошку.Они были бы моими самыми любимыми овощами без каких-либо сомнений. Иногда мне кажется, что единственный овощ, который там есть, — это картофель. Улыбка.

      Мне нравится немного зеленой фасоли, когда она есть, но я никогда не был поклонником тех, которые якобы так полезны для нас — листовых зеленых овощей.

      Очевидно, это делает меня настоящим парнем из «Мяса и Картошки». Это нормально для меня.

      Когда мама включала огонь под чугунной сковородкой и наполняла ее нарезанной картошкой и луком, я точно был близок к небу.Вы могли чувствовать запах этого лука повсюду в доме, но он был всего лишь небольшой глазурью на торте по сравнению с жареным картофелем.

      Вы должны позволить краям немного обгореть, чтобы получить настоящий опыт. Это делает края хрустящими и намного вкуснее, чем другие части. Улыбка.

      Мне нравятся нежные, почти разваливающиеся, но сохраняющие форму, когда их берешь в руки.

      Они всегда были приправлены жиром от бекона, что делало их намного лучше.

      Иногда я добавляла в них немного кетчупа, а иногда мама добавляла в них немного чесночного порошка, пока они готовились. Почему, я проголодался прямо сейчас, и я только что закончил есть это. Иди разберись.

      Надеюсь, ты приготовишь что-нибудь на ужин. То же самое можно сделать и со сладким картофелем. Это совершенно потрясающе, но мы опускаем лук при приготовлении жареного сладкого картофеля.

      Готовы попробовать?

      Ну что, пойдем на кухню, разогреем чугунную сковородку и… Приступим к готовке.

       


      Жареный картофель по-южному — вам понадобятся эти ингредиенты.

       


      Вымойте картофель под холодной проточной водой, чтобы удалить с него грязь.

       


      Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

      Оставляю кожуру на картошке. Вы можете очистить их, если хотите. Твой выбор. Улыбка.

       


      Поставьте сковороду на средний огонь на плиту.

      Когда сковорода нагреется, добавьте масло. Добавьте ровно столько, чтобы слегка покрыть дно сковороды. Затем я хотел бы добавить о столовой ложке жира от бекона.

       


      Когда масло нагреется, добавьте картофель. Разложите их на сковороде.

       


      Картофель посыпать черным перцем.

       


      Ложкой или лопаточкой перемешайте картофель и покройте его маслом.

       


      Накройте сковороду крышкой и дайте картофелю готовиться около ПЯТИ МИНУТ.

      СНИМИТЕ крышку и перемешайте картофель. Не позволяйте им гореть.

      Закройте сковороду крышкой и дайте картофелю готовиться еще ПЯТЬ минут.

       


      Пока готовится картофель, нарежьте лук.

       


      Примерно через 10 минут.Некоторые края подрумянятся больше, чем другие, но это оказывается лучшей частью. Улыбка.

       


      Опять же, это на 10-й минуте. Добавьте лук в сковороду.

       


      Посыпать солью картофель и лук и все перемешать.

       


      Снова накройте сковороду крышкой и дайте им готовиться еще около пяти минут.

      СНИМИТЕ крышку.Пусть картофель и лук готовятся без крышки, пока они не достигнут желаемой нежности, которую вы предпочитаете. Мои были почти готовы на 15-й минуте, но я все же позволил им готовить еще несколько минут без крышки, чтобы картофель лучше подрумянился.

       


      Наслаждайтесь!

       

      Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересапечатьзначки печатиквадратзначок квадратов

      Описание

      Картофель

      Easy Southern Fried Potatoes лучше всего готовить в чугунной сковороде.Следуйте нашему пошаговому рецепту, иллюстрированному фотографиями, чтобы сделать их.


      Масштаб 1x2x3x

      Ингредиенты

      • 3–4 картофеля среднего размера
      • 1 средний лук
      • ½ стакана масла или жира
      • 1 столовая ложка беконного жира
      • Соль и черный перец по вкусу

      1. Вымойте и высушите картофель. Очистите, если хотите.
      2. Нарежьте картофель ломтиками толщиной ¼ дюйма.
      3. Поставьте сковороду на средний огонь на плиту.
      4. Когда сковорода нагреется, добавьте масло и жир от бекона.
      5. Когда масло нагреется, осторожно добавьте картофель.
      6. Добавьте черный перец по вкусу по желанию.
      7. Перемешайте картофель, чтобы он покрылся маслом.
      8. Накройте сковороду крышкой и дайте картофелю вариться 10 минут, один раз перемешав в середине процесса.
      9. Нарежьте лук.
      10. Добавить к картофелю лук.
      11. Снова крышка. Варить еще 5 минут. Снимите крышку.
      12. Готовьте без крышки еще около 5 минут, чтобы картофель слегка подрумянился.
      13. Добавить соль по вкусу.
      14. Снимите со сковороды и положите в сервировочную миску.
      15. Наслаждайтесь!

      Ключевые слова: Южный рецепт жареного картофеля, приготовленный с нуля, жареный картофель на сковороде, жареный картофель на сковороде, южные рецепты

       

      Ваши комментарии:

      Вы пробовали наш жареный картофель по-южному? Что вы думаете о них?

      Поделитесь с нами своими воспоминаниями об этом замечательном южном блюде.Вам потребуется всего одна или две минуты, чтобы оставить свои комментарии в разделе ниже.

      Помните, что все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю всех и каждого, прежде чем они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.

      Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей:

      Пока вы здесь, обязательно подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ. Время от времени я буду присылать вам электронное письмо, чтобы напомнить вам, когда я публикую новый рецепт или когда вокруг Taste of Southern происходит что-то еще важное.Это абсолютно бесплатно, и очень легко зарегистрироваться. И если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, отписаться можно еще быстрее. Как это круто? Я буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Поле для регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

      Будьте благословенны!!!
      Стив

      ..

      Вам также может понравиться: Южный картофельный салат

      Или это:   Картофельное пюре с майонезом

      Или вот этот: Свиные отбивные с соусом

      .

      Теги: жареный картофель, жареный картофель с луком, приготовленный с нуля, жареный картофель, гарниры, жареный картофель на сковороде, южный жареный картофель, Стив Гордон, Вкус Юга

      Категория : Гарниры

      .