Жарка картошки с луком на сковороде: Жареная картошка с луком на сковородке – правильный рецепт
Жареная картошка с луком на сковородке – правильный рецепт
Грамотно приготовленная жареная картошка с луком обязательно должна иметь хрустящую корочку, быть мягкой, но достаточно прожаренной внутри, а также пропитаться луковым ароматом. Этот на первый взгляд простой рецепт имеет несколько нюансов, без знания которых вкусным картофель точно не получится. Общее время приготовления – 40-45 минут на растительном масле и 50-60 минут на сале.
1. Картошку и лук почистить, затем ополоснуть в холодной воде.
2. Нарезать лук полукольцами или кубиками, а картофель измельчить соломкой, кубиками, кружками или полу кружками. Способ и форма нарезки картошки не принципиальны, лишь бы толщина кусочков не была больше 0,5 см.
3. Обсушить картофель бумажными полотенцами.
4. Разогреть сковородку с маслом на среднем огне до появления легкого дымка. Готовность масла проверяют, опустив в него картофельный ломтик – если слышно шипение, можно выкладывать картошку.
5. Первые 5-7 минут жарки (на среднем огне) картошку нельзя переворачивать, тогда все лишняя влага испарится, а нижний слой покроется характерной корочкой.
6. Перевернуть картофель на другую сторону (желательно деревянной лопаткой, чтобы не сломать кусочки). Убавить огонь на 20-30%, жарить еще 10 минут, через каждые 5 минут перемешивать лопаткой. В итоге перед добавлением лука картошка должна быть полу готовой – немного сырой внутри.
Внимание! Во время всего процесса жарки сковороду нельзя накрыть крышкой, иначе вместо жареной картошки с луком получится тушеная.
7. Добавить измельченный лук. Жарить лук и картофель еще 7-10 минут на огне ниже среднего до готовности, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел возле дна.
8. Добавить соль, перец, другие приправы и специи, затем снять сковороду с плиты. По желанию посыпать рубленой зеленью.
Как пожарить картошку с луком на сале
Сало нарезать кубиками и вытопить на сковородке на слабом огне до шкварок, периодически помешивая. Весь процесс обычно занимает 10-15 минут. Затем увеличить огонь, чтобы жир закипел, выложить картошку и жарить 5-7 минут на среднем огне до появления корочки. Перемешать, уменьшить огонь к среднему и жарить картофель почти до готовности, при необходимости помешивать. Добавить лук, снизить мощность нагрева к минимуму, после чего обжаривать, пока лук не станет мягким. Соль добавлять в самом конце и только если сало изначально было несолёным.
9. Готовую жареную картошку с луком на сковородке подавать горячей. Блюдо хорошо сочетается с маринованными огурцами и помидорами, разными солениями, сметаной, разными острыми и майонезными соусами.
Жареная картошка с луком на сковороде
Как вкусно пожарить картошку с луком? Да проще простого, скажете вы, всего-то нужно закинуть в раскаленное масло нарезанные овощи и готовить 15-20 минут. Но удается жареная картошечка по-разному, не всегда она аппетитно-поджаристая, с корочкой золотистого цвета, да и лук порой подгорает или излишне хрустит. Давайте разберем пошагово, как вкусно приготовить жареную картошку на сковороде, чтобы она была вкусной, насыщенной приятным луковым вкусом, ароматом специй и трав.
Какие овощи подойдут?
Для жарки выбирайте картофель среднеразваривающихся сортов, с низким содержанием крахмала. Например, «Невский» или «Санте» с содержанием крахмала 10–14% идеально подходят для жарки. Откажитесь от клубней, позеленевших от долгого лежания на солнце или подмороженных.
Лук подойдет обычный репчатый или белый. От фиолетового «крымского» лука лучше отказаться, он меняет цвет при термической обработке. Можно взять порей, он придаст пикантности, а зеленый лук, добавленный в уже почти готовую картошечку, подарит блюду чудесный свежий аромат весенней зелени.
Масло, сало, смалец или другие жиры?
Жарить картошку можно на чем угодно. Самый здоровый вариант — растительное масло, специально очищенное для использования на сковородке. Хотя многим нравится готовить на нерафинированным масле, оно дает некую горчинку, но придает блюду яркий аромат жареного подсолнечника.
Очень вкусная, но и более калорийная, жареная картошка на сале или смальце. Кусочки сала вытапливаются до состояния поджаристых шкварок, после чего в сковороду отправляется картошка. В итоге она получается румяной и поджаристой, с характерным ароматом и приятной сладостью — для многих гурманов именно такая картошка эталон! Сало можно брать сырое, соленое или копченое, в последнем случае блюдо приобретет аромат дымка. Вкусно, если сало с прослойкой мяса. Шкурку обычно срезают, хотя если у вас подчеревок, где она очень мягкая, то можно и оставить.
Если любите сливочное масло, то можете жарить на нем. Но не в чистом виде, а добавив небольшой кусочек в основное количество растительного масла, иначе есть риск, что картофель подгорит и прилипнет ко дну, а само масло почернеет и будет дымиться.
Секреты вкусной жареной картошки
- Картошка должна быть сухой. Очищая клубни, хозяйки часто помещают их в миску с водой, чтобы не потемнели. После такой «ванны» обязательно просушите картофель, тогда он хорошо поджарится и будет хрустящим.
- Готовить лучше всего на большой чугунной сковороде. Чем больше площадь сковородки, тем больше количество влаги испарится, к тому же чугун равномернее распределяет нагрев, а значит, все кусочки приготовятся равномерно. И проследите, чтобы она была как следует прогрета.
- Жарить лучше небольшими порциями. Пласт картофеля в идеале должен быть не выше 2 сантиметров, тогда она будет жариться, а не тушиться.
- Лук кладите за 7-10 минут до готовности, тогда он не сгорит.
- Добавляйте соль в конце, тогда картошка с луком будет хрустящей, не впитает в себя лишний жир и не размягчится.
Ингредиенты
- картофель 500 г
- репчатый лук 150 г (2 шт.)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло 50-70 мл
Как приготовить жареную картошку с луком на сковороде
- Сначала нужно подготовить овощи. Пару крупных луковиц и 6-8 картофельных клубней я очистила, ополоснула водой. Далее нарезала лук полукольцами, а картофель – брусочками. Способ нарезки не принципиален. Можно измельчить лук кубиком, а клубни нарезать кружками или полукружками, кубиком и т. д. Чтобы избавиться от лишней влаги и сока, не забудьте просушить картофельные ломтики на бумажном или х/б полотенце.
- Разогрела сковородку — в идеале чугунную, с высокими стенками и толстым дном, хотя за неимением такой посуды подойдет глубокая антипригарная посуда. В нее нужно влить масло и поставить на средний огонь, хорошенько прогреть. Количество масла я лью на глаз, оно должно заполнить дно сковороды. Как только масло нагреется, можно выкладывать в него картофель.
- Первые 5-7 минут переворачивать и вообще как-либо тревожить картошку нее стоит. За это время уйдет лишняя влага, а нижний слой схватится первой корочкой. Огонь должен быть средним, чтобы ничего не подгорело. Переворачивать удобнее всего деревянной лопаткой, она захватывает сразу весь пласт картофеля, не ломая его на кусочки.
- После первого переворачивания огонь нужно убавить (крышкой накрывать не нужно, если не хотите, чтобы брусочки были мягкими) и готовить еще 10 минут. Во время жарки пару раз я перемешиваю лопаткой. В итоге картофель должен дойти до полуготовности, он будет чуточку сыроват внутри. Теперь добавляю лук.
- Жарю лук с картошкой на умеренном огне примерно 7-10 минут, до готовности, периодически перемешивая, без крышки, чтобы вся лишняя влага испарилась. В самом конце добавляю соль и перец, аккуратно перемешиваю и снимаю с огня.
- В уже готовое блюдо можно добавить мелкорубленный укроп и перья зеленого лука, если любите. Подавать следует в горячем виде. Прекрасным дополнением станет овощной салат, соленья, грибочки, сметана, острый томатный или чесночный соус. Приятного аппетита!
Как готовить на сале
Если вам больше нравится жареная картошка на сале, то готовится она следующим образом. Примерно 150-200 грамм сала нужно нарезать кубиком, выложить в сковороду и вытопить его на слабом огне, помешивая. Оно должно не просто зажариться, как бекон, а вытопиться — в среднем процесс займет 10-15 минут. Затем увеличиваем огонь, чтобы жир кипел, и закладываем в него картошку, нарезанную брусочками. Готовим 5-6 минут на сильном огне, до уверенной корочки, после чего первый раз перемешиваем. Затем уменьшаем огонь до среднего и продолжаем жарить, изредка помешивая, почти до готовности. Закладываем лук, уменьшаем огонь до минимального и обжариваем, пока лучок дойдет до мягкости. Соль добавляйте в самом конце. Если сало используете соленое, а не свежее, то солите осторожно. Вкусной вам картошечки!
👌 Жареная картошка с луком, рецепты с фото
Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Нарезал ее, пожарил на сковородке и кушай! Однако это не совсем так, точнее, совсем не так.Раньше я не умела жарить картошку. У меня она превращалась то в угольки, то в картофельное пюре на сковородке. А вот у моей свекрови картошечка всегда получалась идеально прожаренной, с аппетитной золотистой корочкой, да еще и с прозрачным лучком.
Оказалось, что есть определенные правила, следуя которым, жареная картошка с луком получится именно такой, какой и должна быть:
1. Выбирать лучше картошку с малым содержанием крахмала.
2. Кусочки сырого картофеля перед тем как пожарить, надо обсушить на полотенце.
3. Не жалеть масла.
5. Класть картофель в один слой.
6. Лук добавлять в середине готовки.
7. Солить в самом конце, когда картошка уже готова.
Многие считают, что успех блюда зависит от того, какой сорт картофеля мы берем. Действительно, есть специальный вид картошки для жарки, в ней содержится очень мало крахмала, а значит, кусочки картофеля не прилипают к друг другу и сковороде и лучше обжариваются, при этом не разваливаясь.
Менее крахмалистым считается розовый картофель, нежели белый. Поэтому для жарки советуют использовать именно его. Однако если у вас в наличие имеется только белая картошка – не беда. Ее так же можно пожарить, просто в этом случае требуется небольшая подготовка.
Ингредиенты для блюда:
картофель – 1 кг
растительное масло
соль
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Картошку чистим и промываем в воде.
Режем картофель пластинками. В принципе, нарезка может быть любой, но мне нравится именно такой вариант, тогда картошка становится хрустящей.
Если у вас крахмалистый картофель, то порезанные кусочки кладем в холодную воду и оставляем их минут на 10-15. За это время часть крахмала должна уйти.
Выкладываем кружочки картофеля на бумажную салфетку или полотенце, просушиваем их, чтобы масло не брызгалось, когда мы положим их на сковороду.
Выкладываем картошку в раскаленное масло. Жарим несколько минут, затем переворачиваем.
Лук режем полукольцами.
Кладем лук к картошке, когда та готова наполовину.
Жарим еще минут 5-6, переодически переворачивая. Солим, когда картофель уже готов.
Подавать картошку можно с укропчиком.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофель жареный на растительном масле (с луком)
Картофель жареный на растительном масле (с луком)Вкусная жареная картошка
Бывает, заходишь вечером, часов в 6-7, в подъезд незнакомого дома, поднимаешься по лестнице, улавливая запахи вкусной еды, текущие из-под чужих закрытых дверей.
И самым сногсшибательным, манящим и головокружительным ароматом среди них бывает запах жареной картошки, особенно яркий и насыщенный в прохладной тишине подъезда. Идешь мимо такой вкусной двери и глотаешь слюнки… скорей бы домой… или покормили бы здесь, что ли… )))))
Так давайте скорей жарить картошку – простую и вкусную!
Что требуется для жарки картошки
на 2-3 порции (1 сковорода)
- Картофель – 8 штук;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло растительное для жарки – 1/3 стакана.
Как приготовить жареный картофель
Очистить и нарезать картофель
- Картофель очистить, но не класть его в воду (как обычно делают для того, чтобы картошка не темнела). Для жарки картофелины должны быть сухими. Просто их надо быстро нарезать.
- Картофелину нарезать тонкими (в 2-3 мм) полукружьями. Для этого картофельный клубень надо разрезать на 2 части вдоль, а, затем, каждую половинку порезать поперек тонкими ломтиками (полукружьми).
Пожарить картофель с луком
- Первый вариант: сначала недолго лук, потом – картошка. Репчатый лук порезать небольшими кусочками и положить в разогретое в сковороде растительное масло на пару минут, чтобы он смягчился и дал сок. Зажаривать его сильно не надо, потом он зажарится с картошкой. Выложить в сковороду с луком и горячим маслом картофель, перемешать и жарить до готовности.
- Второй вариант: сначала картошка, потом – лук. Выложить в горячее масло картофель, и ближе к концу добавить сырой лук и жарить до готовности картошки и лука.
- Картошка жарится довольно быстро, чтобы она (и лук) не подгорели, надо ее иногда перемешивать. А когда картофель будет почти готов, его надо посолить.
Особенности приготовления
Почему жареный картофель солить в конце
Если вы посолите картошку сразу, то она будет влажной и не сможет зажариться как следует.
Как жарить картошку – под крышкой или без крышки
Картошка, жареная под крышкой, будет мягче. При таком способе жарки картофеля, огонь под сковородой надо сделать поменьше, картошка постепенно прожарится и зарумянится даже под крышкой. Но ее стоит немного подсушить и перед окончанием жарки снять крышку, чтобы блюдо приобрело красивый золотистый цвет.
Картошка, жареная без крышки, будет более зажаристой, хрусткой и задорной, местами приближаясь по смыслу к чипсам!
Секрет приготовления вкусной жареной картошки
Важно поддерживать баланс количества масла и картофеля на 1 сковороду.
Масла должно быть много, дно сковороды надо не просто смазать, а залить слоем масла в 1-1,5 см. Если масла мало, картофель будет сухим и не очень вкусным.
Картошки на объем простой, обычной сковороды должно быть не очень много. Максимум картофеля – на 4 средних порции (10 средних штук, примерно). Лучше – меньше.
Чем меньше картошки, тем ей привольней в горячем масле, и ломтики картофеля равномерно обжариваются, получаясь сочными и хрустящими!
При небольшом количестве картофеля, его легче перемешивать, он не сыреет, не варится и не тушится, а именно – жарится.
Способ нарезки картофеля для жареной картошки
На мой вкус – тонкие ломтики (полукружья) сырого картофеля зажариваются в самую вкусную жареную картошку!
Можно нарезать картофель и толстенькой соломкой (брусочками), и тонкой соломкой.
А если картофель маленький, то вообще – тонкими кружками.
Обязательно ли класть в жареную картошку лук
Нет, не обязательно. Но лук делает жареную картошку еще более желанной и притягательной.
С чем подавать жареный картофель
Жареный картофель хорош и сам по себе, и с гарниром из разных сочных, кисловатых или соленых продуктов.
Прекрасным дополнением к жареной картошке будут свежие или маринованные овощи, грибы и селедка! Еще к жареному картофелю хорошо подать ломтики черного хлеба.
Блюдо из жареного картофеля не нуждается в добавках из мяса или рыбы, хотя и очень гармонично дополнят их (если они у вас, конечно, есть)!
Желаю вам успешно пожарить картошку и насладиться его упоительным ароматом и, чуть сладким, зажаристым вкусом!
Другие вкусные блюда из жареной картошки
Жареная картошка с лисичками
Жареная картошка с шампиньонами
Жареная картошка с бараньей грудинкой
Молодая картошка жареная
Картошка жареная с баклажанами и паприкой
Жареная картошка с луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Пожалуй, жареная картошка – одно из самых популярных домашних блюд, у которого масса вариантов приготовления, «секретных ингредиентов», как в мультике про кунг-фу панду)
Сегодняшний рецепт – про то, как жарю картошку я. При этом каждый из моих родственников жарит её по-другому. Да что там, даже мой собственный метод постоянно претерпевал изменения, и сейчас я готовлю жареную картошку не так, как несколько лет назад. Просто вкусы меняются, соответственно, и рецепт подстраивается под них. В детстве я не ела картошку, жаренную с луком, а сейчас не согласна жарить её без него)
Возможно, мой рецепт жареной картошки придётся Вам по вкусу…
Картошку почистить. И сразу начинаются нюансы – режут картошку все по разному) Я режу сначала вдоль на две части
А затем на ломтики вот так
Вот так выглядит моя нарезанная для жарки картошка
Лук очистить, мелко нарезать
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанную картошку. Количество масла зависит от сковороды, если антипригарное покрытие нормально выполняет свою функцию, я стараюсь наливать масла по минимуму, просто чтоб образовалась румяная корочка, а не чтобы картошка в нем плавала. Но это еще и дело вкуса
Накрыть крышкой, и жарить на среднем огне около 5 минут, чтоб нижний слой картофеля подрумянился. Перемешать
Посолить и выложить лук. Снова накрыть крышкой
Минут через 5 опять перемешать. Если добавить лук раньше, он может начать гореть прежде, чем приготовится картошка
Жарить до готовности картофеля, помешивая, чтобы картошка не пригорала, но не слишком часто. У меня картошка жарилась еще 5 минут
Приятного аппетита!
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Как жарить картошку с луком
У любой хозяйки есть свои привычки и секреты приготовления даже самых простых блюд. Предлагаю рецепты, как пожарить картошку с луком вкусно.
Кусочки жареной картошки с луком, приготовленной этим способом, получаются поджаристыми, не теряют форму, не превращаются в картофельную кашу.
Ешьте ее как самостоятельное блюдо, подайте на гарнир к мясу, рыбе.
В рецепте жареной картошки с золотистой корочкой есть несколько секретов. Все они раскрыты в тексте ниже. Читайте внимательнее, как надо пожарить.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- 3 картофельных клубня;
- луковица;
- растительное масло для жарки;
- соль.
Почистите клубни, промойте, залейте водой, чтобы удалить лишний крахмал. Именно крахмалистые сорта картофеля теряют форму при жарке, разваливаются на сковороде.
Очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук.
Поставьте сковородку на плиту, добавьте на нее растительное масло.
Очищенные и обсушенные картофелины нарежьте тонкими ломтиками, соломкой либо брусочками. Излишков воды быть не должно, поскольку из-за избытка жидкости картофель не жарится, а тушится.
На сковороду с разогретым маслом положите кусочки картофеля. Слой не должен быть слишком толстым.
Пожарьте их с одной стороны, не закрывая сковородку крышкой. Так пар будет свободно испаряться.
Часто перемешивать не надо, дождитесь образования золотистой корочки на нижних кусках. Лопаткой переверните целый пласт жареной картошки.
Поверх него кладите нашинкованный лук.
Жарить картофель с луком надо на среднем огне.
Крышкой сковороду не закрывайте.
Время от времени переворачивайте картошку с луком осторожно, чтобы бруски/ломтики не теряли форму.
Их готовность проверьте, взяв самый толстый ломтик. Если он будет сыроват, жарьте картошку с луком еще немного.
Посолить картошку с луком нужно только в конце приготовления.
Следуйте этим советам, тогда жареная картошка с луком на сковороде получится великолепной.
Поделитесь в комментариях, как вы жарите картофель с луком.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Картофель в микроволновке: рецепты
Биточки из картофельного пюре
Вареники с картофелем
Запеканка с картошкой, грибами и сыром
Жареная картошка с луком и чесноком
Ароматное кушанье: жареная картошка с луком и чесноком — традиционный гарнир к рыбным, мясным блюдам. Может подаваться отдельно с соусом, с соленьями или свежими овощами. К сожалению, часто жарить картошку не удается, слишком много в ней калорий.
Но иногда можно побаловать себя сытной едой.
Понадобится:
— 700 гр картофеля;
— луковица;
— зубчик чеснока;
— 50 гр бекона.
Картофелины очистите, промойте, обсушите, нарежьте брусочками.
Бекон нарежьте полосками.
Луковицу и чеснок почистите, покрошите лук — полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
Нагрейте сковороду, положите бекон, пожарьте его.
В вытопившееся сало кладите картошку. Перемешайте, жарьте на сильном огне, постоянно перемешивайте.
Когда картошка начнет подрумяниваться, выложите в сковороду лук. Перемешайте, продолжайте жарить лук с картошкой.
Когда картошка практически готова, прожарилась, подрумянилась, добавьте к ней измельченный чеснок. Уменьшите мощность конфорки. Доведите картошку до полной готовности.
Жареная картошка с луком и грибами
Невероятно вкусное блюдо домашней кухни — жареная картошка с луком и грибами. Осенью используйте лесные грибы (лисички, боровики). Зимой их прекрасно заменят замороженные или свежие шампиньоны.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 60 минут.
Потребуется:
— 800 гр очищенной картошки;
— 300 гр грибов;
— 150 мл растительного масла;
— пучок укропа;
— луковица;
— зубчик чеснока;
— 0,5 ч. ложки соли;
— щепотка молотого перца.
Свежие шампиньоны промойте в проточной воде. Соскребите остатки почвы, в которой они выращены. Первым делом займемся грибами.
Мокрые шампиньоны выложите на полотенце, пусть впитается лишняя влага.
Нарежьте грибы кусочками или толстыми пластинами.
В сковороде разогрейте три столовые ложки постного масла. Выложите в сковороду
нарезанные грибы. Пожарьте на сильном огне, чтобы выпарить грибной сок, перемешивайте лопаткой. Если мощность конфорки мала, грибы будут тушиться в жидкости, а не жариться.
В это время очистите, нашинкуйте крупную луковицу.
Когда грибы подрумянятся, добавьте к ним репчатый лук. Уменьшите огонь. Жарьте до готовности лука. Посолите, поперчите.
Выложите грибы в тарелку.
Почистите картошку, промойте, нарежьте крупными брусками. Жарить удобнее всего менее крахмалистый картофель с желтой мякотью.
Положите картофель в воду, чтобы не темнел. Промойте, чтобы удалить как можно больше крахмала. Именно из-за крахмала кусочки картошки при жарке слипаются, разваливаются.
Обсушите картофель на салфетке или на кухонном полотенце.
Налейте в сковороду остатки масла, разогрейте.
Как только над маслом появится легкий дымок, выложите картошку. Жарьте без крышки на среднем пламени. Не перемешивайте, ждите, пока подрумянится нижняя часть.
Тем временем измельчите укроп и чеснок. С ароматными лесными грибами чеснок можно не использовать. В сочетании с шампиньонами он уместен, усиливает аромат кушанья.
Чтобы жареная картошка не распалась на мелкие куски, не превратилась в тушеную, меньше перемешивайте. Солите в конце готовки. Налейте достаточно масла.
Попробуйте несколько кусочков. Если внутри картофель мягкий, то готово.
Верните обжаренные грибы на сковороду. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Посыпьте укроп и чеснок.
Уберите сковороду с плиты, еще раз перемешайте. Разложите лопаткой с прорезями жареную картошку по порционным тарелкам. Подавайте к столу. К такой еде домочадцы не останутся равнодушными.
Жареная картошка с луком и морковкой
Если традиционный вариант кушанья поднадоел, ситуацию легко исправить. Пожарьте картофель с луком и обычной морковкой. Еда станет более полезной и красивой, по-домашнему вкусной, сочной.
Продукты:
— 1 кг картошки;
— луковица;
— 2 средние моркови;
— соль, перец;
— зелень петрушки;
— 4 ст. ложки свиного сала.
Картошку помойте, обсушите, нарежьте тонкой соломкой. Для этого клубень вначале порежьте круглыми дольками. Дольки большим ножом разрезайте на брусочки.
В разогретую сковороду положите пару столовых ложек свиного жира и картошку. Пожарьте на небольшом огне.
Когда картофель станет мягче, насыпьте нашинкованный лук. Жарьте под крышкой, периодически помешивайте.
Лук тоже размягчится. Время добавить морковь, натерую на крупной терке. Еще положите жир. Пожарьте до готовности морковки.
В готовую жареную картошку покрошите мелко порубленную зелень укропа. Перемшайте. Подайте к столу с мясом, с соленьями, рыбой, с салатом.
Если картошка на сковороде все-таки потеряла форму, исправьте ситуацию, приготовьте картофельную тортилью (омлет с картофелем), вот рецепт.
Жареная картошка с луком на сковороде
Помните тот смешной эпизод из фильма «Девчата», где Тося Кислицына перечисляет, что можно приготовить из картошки? Мужики, конечно, возразили, мол только жареная и пюре. А ведь действительно, сколько можно картофельных блюд сделать.
Но так как иногда, к сожалению, мы ограничены во времени, выбираем то, что попроще. И почему бы в таком случае не приготовить жареный картофель с луком?
Как пожарить картошку с луком на сковороде
Ингредиенты
- картофель — 1 кг;
- лук репчатый — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- карри — 1/2 ч. л.;
- перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.;
- паприка — 1/2 ч. л.;
- чеснок сушёный — 1/2 ч. л.;
- масло подсолнечное — для жарки.
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 1 час
Кухня: русская
1. Картошку моем и очищаем. Нарезаем кубиками размером примерно 1,5 на 1,5 см.
2. Заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут, чтобы смыть лишний крахмал.
3. Репчатый лук чистим, моем и режем кубиками.
4. Картошку откидываем в дуршлаг или выкладываем на бумажные салфетки, чтобы сошла лишняя влага.
5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем подготовленный картофель.
Количество растительного масла может зависеть от сорта картошки.
Иногда попадаются клубни с очень рыхлой мякотью, которая впитывает много масла, но готовый картофель остаётся сухим.
Я в таких случаях добавляю немного сливочного масла и сливок и готовлю под крышкой.
Конечно, это уже не жареный картофель, а томлёный.
Но тоже вкусный и сытный.
6. Жарим на огне чуть выше среднего минут 20. Не забываем перемешивать картошку, чтобы она обжаривалась равномерно и не подгорела.
7. Добавляем нарезанный репчатый лук, перемешиваем. Огонь убавляем до среднего, продолжаем жарить около 5-8 минут.
8. Солим по вкусу, добавляем по 1/2 ч. л. карри, паприки и сушёного чеснока и 1/3 ч. л. чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваем и готовим ещё минуты 3.
9. Огонь выключаем, но сковородку с жареным картофелем не убираем. Оставляем на несколько минут «дойти».
Подаём горячим с овощным салатом или маринованными овощами. Это уже по вашему вкусу 🙂 Можно ещё дополнить томатным или сметанно-горчичным соусами.
Южный жареный картофель и лук на сковороде
Жареный картофель и лук на южной сковороде — легкий гарнир на одной сковороде. Картофель, лук и масло — единственные ингредиенты, необходимые для этого простого блюда. Всего несколько ингредиентов, которые придадут неповторимый вкус!
Когда вы ищете что-то простое в качестве гарнира, мне всегда подходят картофель и лук. Это блюдо на одной сковороде для нежного золотисто-коричневого и ароматного картофеля. Это не обычный картофельный гарнир.Нисколько! Этот картофель просто замечательный.
Southern Skillet Fried Potatoes and OnionsЯ ем картофель и, вероятно, ем больше, чем полагаю. Поэтому я всегда пытаюсь придумать новый способ их подготовки. Это новый способ? Нет, я готовлю это блюдо много лет, и оно меня еще не подвело.
В жареном картофеле и луке есть что-то, что меня радует. Один только запах заставит вашу семью на кухне ждать, пока будет готов ужин.
Эти картофель и лук поливают небольшим количеством масла, готовят на пару, а затем обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Да, картофель готовится прямо на этой же сковороде. Просто добавьте крышку, и все готово.
Какие ингредиенты мне нужны?
2 # красновато-коричневый картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками 1 ″
1 мелко нарезанная луковица
1/2 стакана масла (может быть меньше)
Порошок соли, перца и чеснока по вкусу
Как приготовить жареный картофель на сковороде?
Есть ли секрет жарки картофеля на сковороде? Нет.Они действительно очень простые и являются одними из самых простых в приготовлении.
Почистить картофель и нарезать кубиками размером 1 ″. Лук мелко нарезать кубиками.
Используя 10-дюймовую сковороду, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте картофель, лук и приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Размешать. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, не помешивая. Раскройте. Перемешайте и переверните картофель. Продолжайте готовить без крышки еще примерно 10-15 минут или пока не достигнете желаемой нежности, а картофель не подрумянится.
Совет ** Не перемешивайте картофель слишком сильно. Перемешайте картофель и оставьте на 4-5 минут. Еще раз перемешайте. Это даст картофелю время поджариться и подрумяниться в масле.
Жареный картофель и лук в Южной СковородеКак узнать, готов ли мой картофель?
Вы хотите, чтобы картофель был хрустящим снаружи и нежным внутри. Если вы не уверены, глядя на них, воткните в них вилку. Если это вилка-тендер — они готовы.
Какую сковороду использовать?
Моя самая любимая сковорода — моя чугунная сковорода.Да, я постоянно им пользуюсь! Он хорошо выдержан, и я использую его уже около 30 лет. В сковороде было приготовлено много обедов, десертов и гарниров. Если у вас его нет — купите.
Но, если у вас его сейчас нет, не беспокойтесь! Просто используйте свою любимую сковороду с закрытой крышкой. Они все равно получатся фантастическими!
Вот и все! Серьезно, я сказал вам, что их легко приготовить.
Что вам мешает? Иди, возьми сковороду и сделай партию сегодня.
Больше идей для гарнира можно найти по адресу:
.Картофельное пюре с чесноком и сливками
Капуста и лук
Запеканка из хэшбрауна
Легкие запеченные макароны и сыр
Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими.Home at Cedar Springs Farm может получать небольшую комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Выучить больше.
Южный жареный картофель и лук на сковороде
Джина АбернатиЖареный картофель и лук на южной сковороде — легкий гарнир на одной сковороде. Картофель, лук и масло — единственные ингредиенты, необходимые для этого простого блюда. Всего несколько ингредиентов, которые придадут неповторимый вкус!
Ингредиенты
- 2 фунта румяного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1/2 стакана растительного масла
- соль, перец и чесночный порошок по вкусу
Инструкции
Очистите картофель и нарежьте кубиками размером 1 дюйм.
Лук мелко нарезать.
Используя 10-дюймовую сковороду, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Нагрейте масло на среднем огне.
Добавьте картофель, лук и приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Размешать. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, не помешивая.
Раскрыть. Перемешайте и переверните картофель. Продолжайте готовить без крышки еще примерно 10-15 минут или пока не достигнете желаемой нежности, а картофель не подрумянится.
Примечания
Совет ** Не перемешивайте картофель слишком сильно. Перемешайте картофель и оставьте на 4-5 минут. Еще раз перемешайте. Это даст картофелю время поджариться и подрумяниться в масле.
Легкий рецепт жареного картофеля на сковороде
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
417 | калорий |
7 г | жир |
80 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Количество на порцию | |
калорий | 417 |
% дневной нормы * | |
7 г | 10% |
Насыщенные жиры 1 г | 3% |
0 мг | 0% |
395 мг | 17% |
80 г | 29% |
Пищевые волокна 8 г | 30% |
Всего сахаров 7 г | |
10 г | |
Витамин C 75 мг | 377% |
Кальций 56 мг | 4% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 2100 мг | 45% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Лук, болгарский перец и чеснок придают великолепный аромат жареному на сковороде картофелю. Быстрый и простой домашний картофель фри — идеальный гарнир к обильному завтраку или позднему завтраку. Они также отличный вариант для ужина.
Лучший картофель для домашнего картофеля фри — это восковидный или средний крахмал, например красный блаженный или круглый белый.Молодой картофель имеет потрясающий вкус в жареном виде и является хорошим выбором в подходящее время года. Вы также можете приготовить это блюдо из оставшегося картофеля, если он у вас есть.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт жареного картофеля на сковороде
«Разрежьте картофель на кусочки 1/2 дюйма, это важно сделать, иначе картофель действительно не будет готов за отведенное время. Полдюйма меньше, чем вы, вероятно, думаете. Обязательно проверьте линейку». —Данило Альфаро
3 столовые ложки растительного масла, например рапсового или виноградного
1 крупная луковица, нарезанная дольками и тонкими ломтиками
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
1 средний зубчик мелко измельченного чеснока
6 картофелин с красной кожицей, нарезанных на кусочки 1/2 дюйма
1 чайная ложка молотого перца
Соль от 1/2 до 1 чайной ложки или по вкусу
Перец черный свежемолотый, по вкусу
Соберите ингредиенты
ЕльНагрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием или на электрической сковороде на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте красный болгарский перец и чеснок (если используете) и готовьте еще 1 минуту.
ЕльДобавьте нарезанный кубиками картофель, перец, примерно 1/2 чайной ложки соли и свежемолотый черный перец. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Откройте крышку и увеличьте огонь до средне-сильного. Продолжайте готовить примерно 8-10 минут, время от времени переворачивая, пока картофель не станет золотисто-коричневым.
ЕльПопробуйте и отрегулируйте приправы, при необходимости добавив соли.
Ель
Варианты рецептов
- Добавьте немного бекона или нарезанный кубиками приготовленный бекон в течение последних 3-4 минут приготовления.
- Вместо того, чтобы нарезать картофель кубиками, нарежьте его тонкими ломтиками.
- Для домашнего картофеля фри с зеленью добавьте 1-2 столовые ложки свежей зелени. Хорошо подойдут петрушка, чеснок и свежий тимьян.
- Приготовить домашний картофель фри из оставшегося картофеля: нарезать картофель ломтиками или кубиками и добавить в сковороду с болгарским перцем, солью и перцем.Готовьте примерно 6-8 минут, пока дно не подрумянится. Добавьте еще 1 столовую ложку масла (или сливочного масла или капель бекона) в сковороду, переверните картофель и готовьте еще примерно 5 минут или пока дно не подрумянится.
- Хотя он и занимает больше времени, жареный в духовке картофель остается таким же хрустящим и может освободить место на плите для других блюд.
Следует ли отваривать картофель перед жаркой?
Хотя это и не обязательно, вы можете частично приготовить картофель, чтобы дать ему фору и сократить общее время приготовления.Самый быстрый способ — приготовить их в микроволновой печи: разложите нарезанный кубиками картофель в посуде, подходящей для использования в микроволновой печи, накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 100% мощности примерно на 5 минут. Другой распространенный вариант — отварить нарезанный картофель в воде на плите примерно 10 минут. Перед жаркой дайте картофелю хорошо просохнуть, чтобы он не пристал к сковороде.
В чем состоит трюк, чтобы избежать жареного картофеля?
Лучший жареный картофель — хрустящий снаружи и мягкий внутри.Чтобы обеспечить такой результат и избежать намокания картофеля, не перегружайте сковороду и держите ее горячей. Также откройте сковороду в конце приготовления, чтобы выпустить пар. По окончании они станут идеально хрустящими.
Южный жареный картофель — Южный укус
Я всегда буду придерживаться идеи, что самые простые, основные блюда, если их хорошо приготовить, — мои любимые. Возьмем, к примеру, жареный картофель с юга. Они требуют всего 5 ингредиентов — два из них — соль и перец — но когда они приготовлены правильно, это одна из моих самых любимых вещей.Эти золотистые хрустящие края идеально дополняют карамелизованный лук.Иногда я ем их вот так; иногда поливали терпким и острым кетчупом. Тем не менее, эти вещи, безусловно, являются хорошей едой!
Советы по приготовлению идеального жареного картофеля:
Подберите правильный картофель. В этом рецепте я предпочитаю красновато-коричневый картофель. Они крахмалистые и лучше держатся при жарке. Некоторые утверждают, что крахмал заставляет их распадаться, но мой опыт показывает, что крахмал действительно помогает им получить глубокий золотистый цвет, и я думаю, что эта характеристика более важна.Другие говорят, что вам следует замочить картофель в холодной воде перед жаркой, чтобы удалить часть крахмала, но для этого также необходимо полностью высушить его, прежде чем класть на сковороду, чтобы он не стал мягким. Дополнительная влажность также предотвратит их потемнение. И для меня это всего лишь еще один шаг, который я считаю ненужным. Последнее, что я хочу делать, пытаясь приготовить ужин на столе, — это сушить ломтики картофеля.
Используйте правильную неглубокую сковороду. Я всегда рекомендую для этого рецепта тяжелую чугунную сковороду, потому что она может выдержать тепло, необходимое для получения картофеля золотисто-коричневого цвета. Подойдет и антипригарная сковорода с толстым дном, только убедитесь, что она выдерживает более высокий уровень нагрева. Подойдет и другая посуда, например нержавеющая, но у вас могут возникнуть проблемы с прилипанием картофеля. Если вы используете нержавеющую сталь, просто обязательно нагрейте сковороду перед добавлением масла, чтобы помочь с этим.
Выберите подходящее масло. Для такой жарки при высокой температуре я всегда предпочитаю арахисовое масло, но оно дорогое, и, поскольку у многих людей есть аллергия на арахис, я рекомендую растительное масло или масло канолы.
Не перемешивайте картофель слишком сильно. Чем дольше картофель соприкасается с горячей поверхностью сковороды, тем больше у вас шансов, что он приготовится полностью золотисто-коричневого цвета. Я бы рекомендовал не переворачивать их больше, чем 4 раза. Просто наблюдайте за ними и время от времени переворачивайте картошку или две, чтобы проверить их и не дать им пригореть. Если слишком много перевернуть, они тоже начнут разваливаться.
Для еще большего вкуса вы можете заменить часть масла на старую добрую жирную беконную смазку.Он добавляет аромат дыма, который отлично подходит для этого блюда.
Некоторые другие рецепты требуют, чтобы вы частично готовили картофель перед жаркой, но я думаю, что это еще один лишний, ненужный шаг. Я также считаю, что при таком способе их очень легко пережарить.
Также: практически невозможно добиться идеального соотношения масла и картофеля каждый раз. Слишком много переменных. При этом, если вы обнаружите, что они немного жирные в конце времени приготовления, высушите их на бумажных полотенцах.
Южный жареный картофель
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Порций: с 4 по 5
Автор: Стейси Литтл | Южный укус
Ингредиенты
- 5 средних красновато-коричневых картофелей (от 2 до 2 1/2 фунтов)
- 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
- 1/4 стакана растительного или рапсового масла
- 1/2 до 1 чайной ложки соли
- 1 / 2 чайные ложки черного перца
Инструкции
Вымойте, очистите и нарежьте картофель на кружочки размером 1/8 дюйма.
Нагрейте большую чугунную или антипригарную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и нагрейте, пока оно не начнет рябить. Равномерно добавьте картофель и посыпьте луком. Накрыть крышкой и варить около 8 минут. Снимите крышку и добавьте соль и перец. Переверните картофель и продолжайте готовить еще около 10 минут, переворачивая еще один или два раза, или пока он не станет золотисто-коричневым и мягким. При желании слейте воду на бумажные полотенца. Подавать немедленно.
Лучший рецепт жареного картофеля
Много картофеля для завтрака на сковороде требуют больше времени, чем следовало бы.Сначала вас просят сварить картофель , затем нарезать и обжарить, что не весело, когда вы чувствуете себя ленивым, с похмелья, спешите или все вышеперечисленное. По правде говоря, вам совсем не нужно предварительно готовить картофель. Вам просто нужно нарезать их тонкими ломтиками и выбрать лучшее масло — да, множественное число имеет намерение! Ниже приведены наши основные советы по совершенствованию жареного картофеля.
Лучшее растительное масло
Как бы мы ни любили сливочное масло, оно слишком быстро горит на сильном огне, что необходимо для получения оптимальной хрустящей корочки.Оливковое масло прекрасно сочетается с картофелем, но только немного лучше. Решение: смешать EVOO с растительным маслом (или другим нейтральным маслом с высокой температурой курения).
Самый лучший сорт картофеля
Baby Yukon gold, если сможешь! Или другой кремовый сорт. Из-за того, что красновато-коричневый цвет суперкрахмалистый, вы можете получить мокрый результат. (Вот почему так много рецептов французской жарки просят вас сначала замочить картофель в воде.) Хотите узнать о других заменителях? Узнайте больше обо всех видах картофеля.
Правильный способ добавления трав и специй
Вы можете использовать любые специи, какие захотите — порошок чили, чесночный порошок, перец, тмин, приправу для тако, даже кориандр — в множестве различных комбинаций, но не добавляйте их слишком рано! Сушеные специи очень легко пригорают. Нам нравится добавлять их в последние пару минут приготовления.
С травами дело обстоит иначе. Если вы используете более крепкие стебли, такие как розмарин или тимьян, можно добавить их в начале процесса приготовления.Такие продукты, как чеснок, петрушка или базилик, следует использовать в последнюю минуту, чтобы они не увяли и не опечалились.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 фунт.молодой картофель, очищенный
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1 ст.свежемолотый розмарин
1 чайная ложкачесночный порошок (по желанию)
1/2 чайная ложкапорошок чили (по желанию)
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нарежьте картофель на монеты толщиной около ¼ дюйма. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло.Добавьте картофель и приправьте розмарином, солью и перцем. Готовьте, не трогая, пока картофель не станет золотистым и не станет хрустящим, 4–5 минут. Переверните картофель и жарьте до золотистого цвета с других сторон еще 4–5 минут.
- Посыпьте чесночным порошком и порошком чили и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, еще примерно 2 минуты. Подавать теплым.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт жареного картофеля и лука
Этот рецепт жареного картофеля с луком, также известного как домашний картофель, быстро и легко с парой хитростей.Хрустящие золотистые снаружи, сливочные внутренности и мягкий луковый вкус.
Их сложно превзойти в качестве удобной пищи на завтрак или ужин. Без суеты и вкусно.
На самом деле я ненавижу жарку, поэтому стараюсь свести к минимуму количество масла и жарки. Фактически, в рецепте используется не больше масла, чем для жарки картофеля.
Вы могли подумать, что все жареное нельзя употреблять. Но жарка на сковороде сильно отличается от жарки во фритюре. И проверьте пищевую ценность — не так уж и плохо 🙂 Хорошая клетчатка, витамин С и калий.И с низким содержанием калорий и насыщенных жиров.
Так с чем можно подавать этот домашний жареный картофель? Почти все, включая завтрак. Я люблю их с маринованными свиными отбивными, рецептом курицы с абрикосом, гамбургерами су-вид и хорошим стейком, и это лишь некоторые из них.
Почему этот рецепт жареного картофеля и лука стал лучшим
- Лучше всего то, что этот вкусный гарнир просто приготовить: в микроволновке, а затем нарезать картофель кубиками. Обжарить и приправить, добавив в последнюю минуту нарезанный зеленый лук.Служить. Вот и все.
- Предварительное приготовление картофеля в микроволновой печи не только ускоряет обжаривание сковороды, но и сушит картофель для получения более хрустящего картофеля.
- Большинство рецептов жареного картофеля с луком занимают 30-40 минут. Это занимает около 20 минут.
- Используя зеленый лук, вы все равно получите луковый аромат без необходимости дополнительного времени на жарку.
Полезно знать — FAQ
Какой картофель лучше всего использовать для жарки?Юконское золото (отличный универсальный картофель), картофель с красной кожицей, молодой картофель, белый.Лучше всего сохраняет форму восковидный картофель. Красновато-коричневый также можно использовать, но он может больше развалиться, и он будет не таким кремовым.
В чем разница между жареным картофелем, картофелем по-домашнему и картофельными оладьями?Нет разницы между картофелем, обжаренным по-домашнему и картофелем, обжаренным на сковороде. Они оба жарятся на неглубокой сковороде. С другой стороны, картофельные оладьи — это жареный тертый картофель.
Как приготовить жареный картофель, который не станет мягким?Два совета: убедитесь, что картофель сухой (чтобы он не парился на сковороде) и не переполнял сковороду.Если вам нужно сделать большее количество, сделайте две партии или используйте две сковороды.
Сколько картофеля мне нужно на порцию?Цифра среднего картофеля на человека. Около 6 унций / 173 г. Чуть более 1 фунта (450 г) хватит примерно на 3 человека.
По индивидуальному заказу
Вот несколько вариантов и заменителей, которые вы можете попробовать.
Приправа
Помимо соли и перца, попробуйте чесночный порошок, молотый перец чили или копченый перец. Или перед подачей усилить аромат свежими травами, такими как чеснок, петрушка, кориандр, тимьян, розмарин или базилик.
Масло фактор
Используйте половину масла и половину масла для дополнительного аромата и отличного подрумянивания. Масло пригорает быстро, поэтому не нагревайте слишком сильно.
Надстройки
Превратите жареный картофель и лук в кашу, добавив бекон и перец. Сначала приготовьте бекон и / или перец, выложите их на тарелку, а затем обжарьте на сковороде картофель. В конце все соединить.
Опередить
- Предварительно приготовьте картофель в микроволновой печи и нарежьте его кубиками на несколько часов или даже на день вперед (храните в холодильнике).
- Или приготовьте полный рецепт (без лука).Выключите огонь и дайте картофелю полежать на плите, пока он вам не понадобится. Непосредственно перед подачей на стол разогрейте картофель на сковороде и в последнюю минуту добавьте зеленый лук.
Уникальные рецепты из картофеля
Картофель — любимый гарнир для большинства из нас. Измените его с помощью одного из этих немного необычных рецептов картофеля. Жареные, на плите, в духовке, вареные — выбирайте сами.
Как приготовить рецепт жареного картофеля с луком
Состав : картофель, масло, зеленый лук мелко нарезанный, соль, перец. Картофель проткнуть ножом.Готовьте их в микроволновке 6-8 минут до готовности. Нарезать кусочками по 2,5 см. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте картофель. Жарить на первой стороне около 4 минут. Переверните картофель и обжарьте на второй стороне еще 4-5 минут до золотистого цвета, посыпав солью и перцем. Добавить нарезанный зеленый лук и жарить еще 1 минуту. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.Рецепт жареного картофеля и лука
Этот рецепт жареного картофеля с луком, также известного как домашний картофель фри, выполняется быстро и легко с помощью пары приемов.Хрустящие золотистые снаружи, сливочные внутренности и мягкий луковый вкус. Трудно превзойти в качестве легкого удобного блюда на завтрак или ужин. Без суеты и вкусно.
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления12 минут
Микроволновая печь6 минут
Общее время20 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская, вегетарианская
Порций: 3
1x2x3x
Автор: Шерил, Два чудака на кухне
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
- 1 фунт (450 г) картофеля, Note 1 3-4 картофеля
- 3 столовые ложки масла, Note 2 нейтральное оливковое масло или растительное масло (вы также можете использовать половину масла, половину масла)
- 1/2 чашки (52 г) нарезанного зеленого лука 4-5 зеленых луковиц
- 1/2 чайной ложки кошерной соли (или больше по вкусу)
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца (или больше по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ : Проколите каждый картофель один или два раза острым ножом.Готовьте в микроволновой печи на высокой скорости 6-8 минут , пока не станет мягким, и нож легко скользит по картофелю. Если картофель большой, это может занять несколько дополнительных минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм (2/5 см).
КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ЖАРКИ : Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками картофель и обжаривать без движения 4 минуты . Посыпать половиной соли и перца. Переверните картофель и обжарьте на второй стороне еще 4-5 минут , периодически помешивая, или до золотистой корочки и хрустящей корочки.Приправить оставшейся солью и перцем. Время является приблизительным и будет зависеть от того, насколько хорошо ваша сковорода проводит тепло и насколько коричневым вы любите картофель.
ДОБАВИТЬ ЛУК НА ОТДЕЛКУ : Добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешивать 1 минуту . Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать немедленно.
- Какой картофель использовать : юконское золото, белый, красный картофель, молодой картофель. Рыжий тоже хорошо, но может еще больше развалиться.Если вы используете молодой картофель, поместите его в блюдо, подходящее для микроволновой печи, примерно на 4 минуты.
- Кулинарные масла — вот статья о кулинарных маслах, в которой объясняется, какие масла лучше всего использовать для каких целей.
- Сделать вперед:
- Предварительно приготовьте картофель в микроволновой печи и нарежьте кубиками на несколько часов или даже на день вперед (храните в холодильнике)
- Или сделайте полный рецепт (без лука). Выключите огонь и дайте картофелю полежать на плите, пока он вам не понадобится.Непосредственно перед подачей на стол разогрейте картофель на сковороде и в последнюю минуту добавьте зеленый лук.
- Блюдо также можно разогреть в духовке 400F / 204C.
Пищевая ценность
Рецепт жареного картофеля и лука
Сумма на порцию
калорий 246 Калорий в составе жира 126
% дневной нормы *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Транс-жиры 1 г
Натрий 399 мг 17%
37 686 203 Калий 686 9000 Калий 203 Углеводород 9% Клетчатка 4 г 17% Сахар 2 г 2% Белок 3 г 6% Витамин A 170IU 3% Витамин C 33 мг 40% Кальций 31 мг 3% Железо 1 мг 9000 в процентах от суточного содержания диета на 2000 калорий. Жареный картофель и лук на южной сковороде — вкусный гарнир, который понравится каждому. Это вкусная и удобная еда, которую легко приготовить, и она хорошо сочетается с любым основным блюдом. Рецепт картофеля — отличное дополнение к любому обеду, он полон аромата, использует кладовые и является универсальным гарниром. Мы здесь любим жареный картофель.Их легко приготовить, они экономичны, и вы можете использовать разные виды приправ, чтобы каждый раз делать их уникальными. Вы также можете съесть легкий гарнир с любым сортом картофеля и получить от каждого из них немного разный вкус. Для этого рецепта мы использовали красновато-коричневый картофель, но вы также можете использовать другой сорт картофеля, включая красный картофель, золотой картофель или даже сладкий картофель. Вы можете оставить кожицу или снять ее и приготовить хрустящий картофель. Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, перечисленными в нижней части поста в карточке рецепта. Жареный картофель, также известный как домашний картофель фри, очень легко чистить, нарезать и приготовить. Начните с нарезания лука кубиками и чеснока и отложите его в сторону. Затем очистите картофель и нарежьте его кубиками меньшего размера. СОВЕТ: нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он готовился более равномерно. Я храню банку измельченного чеснока в холодильнике, чтобы не пришлось резать пучок. Я люблю свежий чеснок, но сделать жизнь немного легче с помощью предварительно измельченного чеснока — тоже неплохо. Налейте немного растительного или оливкового масла в большую сковороду и включите средний огонь. Выложите сырой картофель в сковороду и перемешайте, чтобы картофель смазать маслом. Я использовал электрическую сковороду для рецепта, потому что она большая, и мне просто нравится их готовить.Вы также можете использовать чугунную сковороду или любую большую сковороду, которая у вас есть под рукой. Закройте сковороду крышкой и готовьте картофель в течение 10 минут, периодически помешивая. Во время приготовления картофель станет мягким и мягким. Оставление крышки на картофеле во время приготовления помогает удерживать влагу, что, в свою очередь, делает картофель мягким. Если вы хотите больше хрустящего картофеля, не закрывайте крышку, пока он готовится. Их приготовление займет немного больше времени, но они будут более хрустящими. Через десять минут добавьте в сковороду лук, соль и черный перец. Добавьте чеснок и перемешайте, чтобы все перемешалось. Закройте крышку и готовьте пять минут. Снимите крышку и готовьте еще 10–15 минут, пока картофель не станет подрумяненным и не станет золотисто-коричневым. Если вам нравится карамелизованный лук, я бы добавил его в масло и дал ему приготовиться, прежде чем добавлять картофель. Так у них будет больше времени на приготовление и достижение точки карамелизации. Если вы добавите их после того, как картофель будет готовиться в течение десяти минут, лук будет немного более хрустящим. Когда вы закончите готовить картофель, положите его на пару бумажных полотенец поверх тарелки, чтобы впитать лишний жир, переложите картофель на блюдо и подавайте к столу. И пока у вас есть сковорода для приготовления картофеля, вы можете приготовить жареные свиные отбивные из ресторана Julia’s Simply Southern. СОВЕТ: Для большего количества карамелизованного лука добавьте его в масло перед добавлением картофеля и дайте ему немного повариться. Для получения более хрустящего картофеля не снимайте крышку со сковороды во время приготовления. Картофель без крышки готовится дольше, но он получится более хрустящим. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Южный рецепт жареного картофеля и лука
Самый лучший жареный картофель
Ингредиенты, необходимые для жареного картофеля по-южному
Как приготовить домашний картофель фри
Пошаговые инструкции
Другие ингредиенты для универсального гарнира:
Другие вкусные гарниры:
Состав
Инструкции
Банкноты
Рекомендуемые продукты
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 284 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 296 мг Углеводы: 49 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 6 г
Питание приблизительное.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Жареный картофель и лук | Хорошо приправленная студия
Жареный картофель и лук в стиле Diner в домашних условиях!
Если есть что-нибудь вкуснее хрустящего картофеля на бранче на выходных, мы хотели бы знать, что это такое! Жареный картофель и лук легко приготовить в домашних условиях, для этого требуется очень мало ингредиентов, и он является восхитительным гарниром к завтраку практически к любому пикантному блюду.
Мы рекомендуем использовать чугунную сковороду , чтобы картофель для завтрака получился более хрустящим, но сначала вам нужно его пропарить. Ага, это необходимо. Поверьте, ваши усилия будут вознаграждены супер хрустящим жареным картофелем и карамелизованным луком, которые перенесут вас в ваше любимое место для завтрака! Поехали!
Ингредиенты для хрустящего картофеля на завтрак
- Красновато-коричневый картофель : также известный как картофель Айдахо; эти с высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги картофель идеально подходят для получения кремовой нежной сердцевины с сохранением хрустящей корочки при соприкосновении с чугунной сковородой!
- Лук : для легкой сладости; Кроме того, мы просто любим вместе карамелизированный лук и картофель!
- Чесночный порошок : для придания аромата картофелю
- Сладкий перец : для придания аромата и цвета! Не стесняйтесь заменить копченой паприкой на аромат копчения!
- Кошерная соль : надо приправить эти картофелины!
- Свежемолотый черный перец : столько или меньше, сколько вам нравится
- Свежие травы, для подачи: чеснока , петрушки или зеленого лука отлично подойдут! Отличный способ украсить блюдо как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения внешнего вида.
- Дополнительно: дольки лимона — мы любим свежевыжатый лимонный сок по южному жареному картофелю и луку, но это сугубо личное предпочтение!
У вас нет красновато-коричневого картофеля? Не нужно волноваться! Подойдет любой картофель, но вы увидите самых хрустящих результатов с картофелем с более высоким содержанием крахмала. Мы рекомендуем Yukon gold potatoes вместо более воскового картофеля, такого как красное блаженство или молодой картофель.
Также! Мы думаем, что добавить немного жареного красного перца к этой картошке на завтрак было бы здорово, не так ли? Совершенно верно в следующий раз!
Пропарить картофель перед жаркой на сковороде
Что значит пропарить картофель? Он представляет первый способ приготовления — отваривание картофеля — перед вторым процессом приготовления.В этом случае вы будете жарить картофель на сковороде, но вы можете делать то же самое при жарке на сковороде, во фритюре, запекании или приготовлении на пару.
Хотя технически да, вы можете пропустить этот шаг, без него время приготовления увеличится, а вероятность того, что картофель приготовится равномерно, снизится. Нет, спасибо!
Есть два способа запекания: либо приготовить картофель в кипящей воде , либо добавить сырой картофель в кастрюлю с холодной водой и затем довести до кипения. В любом случае, вы хотите, чтобы картофель готовился 8–10 минут , когда вода закипит. Приправить воду 1 чайной ложкой кошерной соли , добавить картофель, затем приготовить и процедить. Легко!
Как приготовить хрустящий картофель на завтрак в домашних условиях
- Обварить картофель. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и залейте несколькими дюймами воды. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли , затем доведите до быстрого кипения. Готовьте 8-10 минут или пока не станет мягким ножом.
- Процедите картофель и подождите 5 минут. Процедите картофель на дуршлаг, затем дайте картофелю высохнуть на пару в течение 5 минут.
- Приготовьте картофель. Тем временем нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (или сливочного масла) , затем добавьте картофель. Приправить 1 чайной ложкой кошерной соли, затем варить 5 минут без перебоев .
- Добавьте лук. Добавьте измельченный лук, затем перемешайте картофель и готовьте, не трогая , еще 5 минут. Проверьте картофель на степень готовности. Если хрустящая, переходите к следующему шагу. Если нет, дайте им варить еще 5 минут.
- Закончить, потом подавать. Приправить чесноком и перцем , затем еще раз перемешать. Подавайте сразу с нарезанной зеленью и дольками лимона, если используете.
Картофель для завтрака на сковороде, который понравится всей семье! Хотя должен признаться, иногда мои дети просят нас оставить травы, лол…. дети, мужик!
Лучшие стороны для подачи с жареным картофелем и луком
- Яйца! Жареные яйца, яйца пашот, яйца всмятку, яичница, ваш любимый омлет! Выберите яйца, которые вам нравятся больше всего, и подавайте их!
- Мясо! Хрустящий бекон, сосиски или сосиски для завтрака, канадский бекон — все это отличные варианты!
- Легкие гарниры: свежие фрукты, йогурт + мюсли, тонко нарезанные помидоры, салат из маринованных помидоров и лука, нарезанный авокадо (просто выжать лимон + морская соль в хлопьях — совершенство!)
- Сладости: мы любим завершать трапезу с небольшим количеством сладкого, например, двойных шоколадных лепешек , черничных маффинов, или даже шоколадных малиновых ругелахов — именно этим мы всегда заканчиваем наши бранчи с бубликами дома!
Часто задаваемые вопросы о картофеле на завтрак
- Какой сорт картофеля лучше всего использовать? Лучше всего подходит картофель с высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги, например, картофель руссет или Айдахо (вот почему).Если их нет, выбирайте золотую картошку Юкона. Наименее удачным будет жареный картофель, который будет более восковым.
- Можно вместо этого поджарить? Полностью! Картофель для завтрака можно поджарить, обжарить на сковороде, нарезать картофельными оладьями. Для запекания обжарьте картофель в соответствии с инструкциями, затем переложите в чугунную сковороду и запекайте при температуре 425F с чесноком и паприкой до хрустящей корочки, примерно 30-40 минут , перемешивая один раз в середине (это также когда вы должны добавить лук).Закончить свежей зеленью.
- Картофель не стал хрустящим — что я сделал не так? Вы используете восковой картофель? В противном случае убедитесь, что сковорода достаточно горячая и что вы даете ей готовиться без помех не менее 5 минут между переворачиванием.
- У меня нет чугунной сковороды. Какой еще тип сковороды я могу использовать? Чугун хорошо известен за его способность сохранять тепло по всей поверхности. Вы можете использовать и другие сковороды — из нержавеющей стали и керамики — хорошие варианты, но что-то вроде сковороды с антипригарным покрытием не сделает картофель таким хрустящим.На самом деле вы хотите, чтобы картофель немного прилипал к сковороде во время готовки. Когда они хорошо подрумянятся, они легко отделяются от сковороды (но этого не произойдет с антипригарным покрытием).
Ух, на завтрак картошка, ничего плохого не сделаешь !! Мы хотим, чтобы вы еженедельно посещали бранч на выходных. Если вы делаете этот рецепт жареного картофеля с луком, , пожалуйста, дайте нам знать, оставив отзыв и оценку ниже! И не забудьте рассказать нам о своих любимых блюдах из сети, которыми их можно подавать!
И не забудьте подписаться на нашу рассылку и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить более хорошо приправленных рецептов! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ отмечать нас в социальных сетях, когда готовите рецепт в #wellseasonedstudio !! Нам нравится видеть, что вы делаете на кухне!
Чтобы узнать больше о рецептах завтрака, обратите внимание на следующее:
Распечатать рецептЖареный картофель и лук
Если вам хочется картофеля на завтрак в стиле закусочной, приготовьте этот жареный картофель с луком! Обжарьте картофель на сковороде, затем сделайте все хрустящим в чугунной сковороде.Приправьте чесноком и паприкой, а затем подавайте с парой жареных яиц, чтобы получить незабываемые впечатления от ужина. Бранч голы дома!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс: завтрак, бранч
Кухня: американская
Ключевое слово: картофель для завтрака, чугунная сковорода, хрустящий картофель
Порций: 4 порции
калорий: 182 ккал
Автор: Ари Лэйнг
Оборудование
Кастрюля
Дуршлаг
Чугунная сковорода
Ингредиенты
- 1 крупный красный картофель без кожицы, нарезанный кубиками ¼ дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима или несоленого масла
- 1/2 сладкого лука рубленый или мелко нарезанный
- 2 чайные ложки кошерной соли разделенный
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки сладкого перца копченый перец для придания аромата дыма
- 2 чайные ложки измельченного чеснока, петрушки или зеленого лука для сервировки
- Дольки лимона по желанию, для сервировки
Инструкции
Пропарить картофель. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и залейте несколькими дюймами воды. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли , затем доведите до быстрого кипения. Готовьте 8-10 минут или пока не станет мягким ножом.
Процедите картофель и подождите 5 минут. Процедите картофель на дуршлаг, затем дайте картофелю высохнуть на пару в течение 5 минут.
Приготовьте картофель. Тем временем нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей.Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (или сливочного масла) , затем добавьте картофель. Приправить 1 чайной ложкой кошерной соли, затем варить 5 минут без перебоев .
Добавьте лук. Добавьте измельченный лук, затем перемешайте картофель и готовьте, не трогая , еще 5 минут. Проверьте картофель на степень готовности. Если хрустящая, переходите к следующему шагу. Если нет, дайте им варить еще 5 минут.
Закончить, потом подавать. Приправить чесноком и перцем , затем еще раз перемешать.Подавайте сразу с нарезанной зеленью и дольками лимона, если используете.
Примечания
- Какой сорт картофеля лучше всего использовать? Лучше всего подходит картофель с высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги, например, картофель руссет или Айдахо.
- Можно вместо этого поджарить? Полностью! Картофель для завтрака можно поджарить, обжарить на сковороде, нарезать картофельными оладьями. Для запекания обжарьте картофель в соответствии с инструкциями, затем переложите в чугунную сковороду и запекайте при температуре 425F с чесноком и паприкой до хрустящей корочки, примерно 30-40 минут , перемешивая один раз в середине (это также когда вы должны добавить лук).Закончить свежей зеленью.
- Картофель не стал хрустящим — что я сделал не так? Вы используете восковой картофель? В противном случае убедитесь, что сковорода достаточно горячая и что вы даете ей готовиться без помех не менее 5 минут между переворачиванием.
- У меня нет чугунной сковороды. Какие еще сковороды я могу использовать? Чугун хорошо известен за его способность сохранять тепло по всей поверхности. Вы можете использовать и другие сковороды — из нержавеющей стали и керамики — хорошие варианты, но что-то вроде сковороды с антипригарным покрытием не сделает картофель таким хрустящим.На самом деле вы хотите, чтобы картофель немного прилипал к сковороде во время готовки. Когда они хорошо подрумянятся, они легко отделяются от сковороды (но этого не произойдет с антипригарным покрытием).
Питание
Калорий: 182 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 591 мг | Калий: 454 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 209 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.