Жаркое из баранины с картофелем рецепты с фото: Жаркое из баранины с картошкой
Картошка с бараниной в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картошки с бараниной в духовке:
1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и смазываем жаростойкую стеклянную форму для запекания 2 – 3 столовыми ложками растительного масла.
Затем промываем под холодной проточной водой баранину, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Желательно, чтобы каждый ломтик мяса был с косточкой!
Затем натираем баранину со всех сторон солью, черным молотым перцем, перекладываем ее в глубокую тарелку и оставляем в таком виде на 10 – 15 минут.
Тем временем очищаем от кожуры картофель и лук. Промываем овощи под струей холодной воды, сушим их бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем.
Картофель режем ломтиками или кольцами толщиной не менее 1 – 1,5 сантиметра, лук – полукольцами, соломкой или кольцами толщиной
Перекладываем эти нарезки в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, не забывая о том, что использовали ее во время подготовки мяса, и перемешиваем овощи чистыми руками до однородной консистенции.
После этого ставим на стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного блюда.
2 готовим картошку с бараниной в духовке.
Спустя 10 – 15 минут, когда овощи с мясом пропитаются солью, выкладываем их в подготовленную форму, сначала картофель с луком, а сверху кусочки баранины.
Затем вставляем между продуктами листики лавра и посыпаем пока еще сырое блюдо 2 – 3 щепотками сушеного орегано, а также по вкусу смесью специй для мяса.
Ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем баранину с овощами 40 – 45 минут.
Периодически открываем духовой шкаф и с помощью столовой ложки поливаем готовящееся кушанье жиром, скапливающимся на дне формы. Если его очень мало, значит, мясо постное, тогда стоит подлить туда 1/2 стакана сухого красного вина или обычной очищенной воды.
По истечении нужного времени проверяем готовность баранины деревянной шпажкой. По очереди вводим ее острие в каждый кусочек мяса и слегка нажимаем на волокна: если из щели выделяется красный сок – значит, мясо сырое и стоит дать ему еще 5 – 7 минут пропечься, если светлый – блюдо готово.
Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью постоять при комнатной температуре еще 3 – 4 минуты. Затем при помощи кухонной лопатки раскладываем картошечку с бараниной порциями по тарелкам и подаем к столу.
3 подаем картошку с бараниной в духовке.
Картошка с бараниной в духовке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Это кушанье дополняют нарезкой из свежих овощей, салатами, соленьями, разнообразной зеленью и соусами на основе сметаны, томатов, а также сливок! Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Советы к рецепту
– для запекания лучше брать мясо молодого барашка (молочного ягненка), оно почти не имеет специфического аромата, присущего этому виду животных;
– если сам по себе аромат бараньего мяса вам неприятен, но оно нравится на вкус, вы можете нейтрализовать специфический запах маринадом или очень пряными специями, например, такими, как зира или кинза;
– очень часто перед запеканием баранину слегка отваривают в течение 10 – 15 минут, этот процесс также частично нейтрализует специфический запах данного мяса;
– вместо стеклянной формы для запекания можно использовать обычный глубокий противопригарный противень;
– набор овощей можно дополнить свежими помидорами, баклажанами или кабачками.
Жаркое из баранины с травами рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Вкусное жаркое готовится из бараньей ноги без кости. Этот отруб не такой дорогой как, например, каре из ягнёнка, но при подаче выглядит не менее празднично. Мясо очень нежное и сочное и не требует длительного маринования. Просто натрите его смесью сливочного масла, свежего розмарина и чеснока и дайте напитаться этим чудесным ароматом. Баранья нога запекается связанной (что позволяет сохранить внутреннюю сочность) поверх мелкого картофеля в мундире, который пропитывается ароматными соками и получается очень аппетитным. Таким образом, у вас будет готов полноценный ужин из мяса и гарнира.
Рекомендуем
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 баранья нога без кости весом 2,7 кг., обрежьте и свяжите
- 1,8 — 2,2 кг. мелкого картофеля с кожурой (16-20 шт.)
- 12 больших неочищенных зубчиков чеснока, разделите
- 1 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Установите решётку в нижней трети духовки, чтобы баранина запекалась на среднем уровне.
- Очистите 6 зубчиков чеснока и положите их в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте розмарин, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца и сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока чеснок и розмарин не будут измельчены. Тщательно смажьте полученной смесью баранину. Дайте настояться при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
- Смешайте в миске картофель и оставшийся неочищенный чеснок с оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на дно большой жаровни. Положите поверх картофеля баранину и запекайте от 1 ч. 20 мин. до 1ч. 30 мин., или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 57°С (с кровью) или 62°С (слабая прожарка).
- Выньте из духовки и выложите баранину на блюдо, плотно накрыв алюминиевой фольгой. Дайте мясу отдохнуть около 20 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте вместе с картофелем.
Жаркое из свинины с картофелем
Рецепт
В этом классическом рецепте жаркого из свинины с картофелем и морковью, есть все необходимые специи, которые придадут этому блюду особенный аромат и примерно через час аппетитное жаркое будет готово для подачи к столу. Это идеальное блюдо и в праздники и в будни!
Дата загрузки: 2020-05-06
как приготовить жаркое из свинины с картофелем
- Нарезать картофель кубиками, морковь брусочками, лук, сельдерей, чеснок и зелень мелко. Свинину нарезать на кусочки среднего размера.
- Разогреть на среднем огне сотейник с растительным маслом, добавить свинину и обжарить кусочки со всех сторон до золотистой корочки 12-15 минут.
- Добавить лук и обжаривать еще 3 минуты на среднем огне, до золотистого цвета лука.
- Добавить морковь, сельдерей, перемешать и продолжать обжаривать 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.
- Добавить измельченный чеснок, перец молотый, паприку, майоран, тимьян и соль по вкусу, перемешать и продолжать обжаривать 1 минуту на среднем огне.
- В сотейник добавить картофель, воду, перемешать, довести до кипения.
- Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой сотейник и тушить 20 минут.
- Спустя 20 минут, перемешать, добавить лавровый лист и готовить еще 20 минут.
- Жаркое из свинины с картофелем подавать горячим.
Советы:
для пикантности в жаркое из свинины с картофелем можно добавить томатной пасты.
Баранина с картошкой в духовке – рецепт приготовления с фото
При правильном приготовлении запеченная баранина с картофелем получается сочной с легкой аппетитной корочкой. Однако важно грамотно подобрать специи и не передержать мясо, иначе вкус блюда неприятно удивит. Общие затраты времени – 65-75 минут.
Для запекания идеально подходит мясо молодого барашка (молочного ягненка), у которого почти нет специфического запаха. Старая баранина имеет темно-красный цвет, поэтому чем светлее мясо, тем лучше.
1. Баранину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, затем нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Желательно, чтобы на каждом ломтике мяса осталась хотя бы небольшая косточка.
2. Натереть баранину со всех сторон солью и черным молотым перцем, особенно в местах разрезов. Сложить мясо в глубокую тарелку и оставить на 15 минут.
3. Лук и картошку почистить, промыть и обсушить. Нарезать картофель ломтиками или кружочками толщиной минимум 1,5 см (лучше 2-3 см), лук измельчить полукольцами или соломкой толщиной 5-7 миллиметров. Если нашинковать овощи слишком тонко, то при запекании они пригорят до того, как баранина будет готова.
4. Картошку с луком поместить в глубокую миску, слегка посыпать солью. Перемешать, оставить на 10 минут для пропитки.
5. Разогреть духовку до 200 °C. Смазать жаростойкую стеклянную форму для запекания или глубокий противень растительным маслом. Выложить нижним слоем картофель с луком, сверху – баранину. Положить лавровые листья, посыпать тимьяном, розмарином и другими специями для мяса.
6. Запекать баранину с картошкой в духовке 40-45 минут до готовности. Через 10 минут от начала приготовления полить блюдо сухим красным вином или обычной водой. 3-4 раза за весь процесс открывать духовку и с помощью столовой ложки поливать мясо жидкостью и жиром, скапливающимися на дне формы.
Готовность баранины проверяют путем прокалывания волокон мяса вилкой или шпажкой, если выделяющийся сок красный, нужно запекать еще 5-7 минут, если сок белый – блюдо готово.
7. Достать картофель с бараниной из духовки, дать остыть 3-4 минуты, затем кухонной лопаткой выложить блюдо на тарелки и подать к столу горячим. Холодная баранина не такая вкусная! Дополнить блюдо можно овощами, зеленью, соленьями, сливочными, сметанными и томатными соусами.
Тушеная баранина с картошкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Одно из блюд, которые иногда называют «все в одном» — мясо получается сразу с гарниром. Как любое тушеное мясо, готовится оно довольно долго, но при этом не требует много внимания. Для этого рецепта можно взять и говядину для тушения: например, шею или голяшку без кости.
Тушеная баранина с картошкой (этап 1)
Баранина мякоть | 600 г |
Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см. Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.
Тушеная баранина с картошкой (этап 2)
Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты.
Тушеная баранина с картошкой (этап 3)
Чеснок дольки | 3 шт. |
Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду.
Тушеная баранина с картошкой (этап 4)
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Уксус бальзамический | 20 мл |
Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400мл) или бульон.
Тушеная баранина с картошкой (этап 5)
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и потушите 40-50 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду.
Тушеная баранина с картошкой (этап 6)
Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель также, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости.
Тушеная баранина с картошкой (этап 7)
Маслины без косточки | 60 г |
Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин.
Тушеная баранина с картошкой (этап 8)
Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.
Баранина в горшочке с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить баранину в горшочке с картошкой
Баранина в горшочке с картошкой — это блюдо из всего 2 основных компонентов, прелесть которого заключается для меня в том, что его можно приготовить разными способами и, в зависимости от этого, ты получаешь вроде бы и разные кушанья! Сегодня у меня, например, будет баранина в горшочке с картошкой, которые будут казаться не тушёными, а жареными.
Но получить такой же результат обжаркой этих ингредиентов невозможно — для этого потребуется значительно больше жира, да и усилий хозяйка затратит больше — нужно будет перемешивать и контролировать, что там происходит в сковороде. С этой стороны, делать в горшочке — менее заморочно. Но не буду скрывать — более долго.
Это блюдо хорошо подходит для праздников: его можно подготовить заранее, и потом оно уже не требует внимания хозяйки. Ещё с горшочками частенько возникает такая досадная проблема: когда они только что из духовки, — они настолько горячие, что есть это, считай, невозможно. По моим наблюдениям, этот эффект тем сильнее, чем больше было в блюде жидкости. Поскольку в этом рецепте жидкости чистый минимум, мы с удовольствием кушали баранину с картошкой уже через 5 минут после извлечения из духовки.
Как приготовить «Баранина в горшочке с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
На 1 порцию у нас пойдёт по 100 г баранины (жирненькой, с лопаточки) и по 500 г картошки. Итого 400 г баранины и 2 кг картошки. Соль и перец, в принципе, по вкусу. Я делала сразу 4 горшка: на 2 кг картошки брала 1 столовую ложку соли без верха, плюс ещё по щепотке просолить мясо. Особый компонент этого рецепта — вытопленный из гуся, в процессе запекания, жир. Имеется в виду, — можно взять абсолютно любой животный жир, который есть под рукой, просто у меня сейчас имеется в хозяйстве именно гусиный. Его 2 ст. л. с верхом. Ещё приправы: по зубчику чеснока и веточке тимьяна на горшок.
Гусь в духовке
Шаг 2 Ссылка
Баранину режем на кусочки, которые легко будет поддевать вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Сырую картошку чистим и режем на довольно крупные кусочки, которые, однако, всё-таки реально съесть за 1 укус, а не нужно резать.
Шаг 4 Ссылка
Плюхаем в картошку 2 столовых ложки животного жира, солим и перчим, и как следует перемешиваем картошечку руками, так, чтобы её равномерно покрыли жир, соль и перец.
Шаг 5 Ссылка
Делим, засыпаем картошку в горшок (ну, у меня по 1/4 части картошки в 4 горшка).
Шаг 7 Ссылка
Помещаем в духовку, доводим температуру до 250°С, держим горшки под крышкой на этой температуре 1 час, плюс 0,5 часа на 200°С. Результат: и картошка, и мясо получаются не как тушёные, а как жареные. Если всё время держать на 200°С, то результат будет более похож на тушёный.
Рагу из баранины с картошкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРагу из баранины – сытное, ароматное и очень вкусное второе блюдо. Основу кушанья составляет баранина, нарезанная кусочками, сначала обжаренная до румяной корочки, а затем медленно приготовленная в томатно-луковом соусе. Мясо великолепно сочетается с картофелем и морковью, тоже предварительно обжаренными на подсолнечном масле. В качестве загустителя используется пшеничная мука. А лавровый лист и душистый перец придают блюду восхитительный вкус и аромат.
Ингредиенты
- баранина (лопатка или грудинка) – 500 г
- картофель – 600-700 г
- лук репчатый – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- перец душистый горошком – 6-8 шт.
- соль – по вкусу
- зелень укропа и петрушки – для оформления блюда.
Приготовление
1. Баранину тщательно промойте под струей холодной воды, чтобы избавиться от мелких осколков костей и древесины, полученных при рубке. Удалите трубчатые кости, сухожилия, пленки и внешний жир. Разрежьте мясо на небольшие кусочки.
2. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, выложите баранину, добавьте по вкусу соль.
3. Обжарьте мясо до легкого румянца, затем посыпьте мукой, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.
4. Луковицу очистите, промойте и мелко порубите.
5. Сложите баранину в кастрюлю, добавьте томатную пасту и лук.
6. Залейте 2-3 стаканами горячей воды.
7. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и тушите молодую баранину 40-50 минут, а старую – 1,5-2 часа.
Тем временем почистите и вымойте картофель и морковь. Нарежьте морковь – брусочками, а клубни – половинками кружков. Впрочем, вы можете нарезать овощи дольками, кубиками или, например, кружочками.
8. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и слегка обжарьте на нем картофель с морковью.
9. В кастрюлю к мясу добавьте подготовленные овощи, лавровые листочки и горошины душистого перца.
10. Тщательно перемешайте. Если бульон при варке баранины сильно выкипел, добавьте горячей кипяченой воды столько, чтобы она слегка покрывала содержимое кастрюли.
Вновь поставьте кастрюлю на маленький огонь и тушите под крышкой 25-30 минут.
Готовое рагу из баранины выложите в порционные тарелки, посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки и сразу же подавайте на стол. Прекрасным дополнением к этому блюду станут нарезанные дольками свежие помидоры или салат из помидоров, репчатого лука и огурцов.
Хозяйке на заметку
Для более богатого вкуса вы можете добавить в рагу очищенные, промытые, нарезанные и поджаренные корень петрушки и репу.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеное мясо
Баранина с чесноком и травами Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 10 порций
- 8 фунтов жареного ягненка на косточке с жирной крышкой (3,8 кг )
- 12 долек чеснока, разделенных на части
- ½ стакана оливкового масла (120 г)
- стакана цельнозерновой горчицы (80 г), плюс еще для сервировки
- 1 сок лимона
- 10 веточек свежего розмарина со стеблями и листьями мелко нарезанный, плюс целые веточки для сервировки
- 10 веточек свежего тимьяна, стеблей и мелко нарезанных листьев, плюс целые веточки для сервировки
- 1 ½ столовой ложки морской соли
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- ¾ чашки белого сухого вина (180 мл)
- 2 ½ фунта юконского золотого картофеля (1.2 кг), разрезанная пополам
- морская соль в виде хлопьев, для посыпки
Расчетные значения для одной порции.
- За 2-3 часа до запекания подготовьте баранину. С помощью небольшого острого ножа сделайте от 15 до 20 надрезов глубиной около 5 см каждый через жировую шапку на верхней части мяса. Нарежьте 3 зубчика чеснока тонкими ломтиками и пальцами вдавите их в надрезы.
- В блендере смешайте оставшиеся 9 зубчиков чеснока, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, листья розмарина, листья тимьяна, соль и перец.Взбивайте до образования пасты.
- Равномерно нанесите пасту на баранину. Дайте мариноваться при комнатной температуре от 2 до 3 часов.
- Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
- Положите баранину на решетку для жарки и вылейте вино на дно формы. Жарить 15 минут.
- Выньте противень из духовки и уменьшите огонь до 325 ° F (160 ° C).
- Выложите картофель разрезанной стороной вниз на противень и поместите баранину на решетку сверху.Жарьте в течение 2 часов, перемешивая картофель и поливая баранину жидкостью для жарки.
- Переложите картофель на блюдо, снова полейте баранину оставшимся соком и верните баранину в духовку. Продолжайте обжаривать, часто наметывая, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть ножки, не достигнет 130 ° F (для средней / прожарки), от 45 минут до 2 часов, в зависимости от толщины. (Как правило, баранина должна запекаться 20 минут на фунт для средней прожарки).
- Переложите баранину на блюдо и отставьте на 20 минут. Пока баранина отдыхает, верните картофель в жаровню, приправьте слоистой солью и нагрейте в духовке, пока не прогреется, примерно 20 минут. Верните картофель на сервировочное блюдо.
- Нарезать баранину ломтиками толщиной ½ дюйма (1 см) и выложить на блюдо с картофелем, украсив веточками розмарина и тимьяна. Подавать с цельнозерновой горчицей.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Греческая баранья ножка с запеченным в духовке картофелем
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
1470 | калорий |
89 г | Жир |
52 г | Углеводы |
111 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 до 10 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 1470 |
% Дневная стоимость * | |
89 г | 115% |
Насыщенные жиры 31 г | 156% |
380 мг | 127% |
1634 мг | 71% |
52 г | 19% |
Пищевые волокна 6 г | 23% |
Всего сахаров 4 г | |
111 г | |
Витамин С 40 мг | 201% |
Кальций 101 мг | 8% |
Железо 11 мг | 62% |
Калий 2556 мг | 54% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Трудно представить праздник или застолье без традиционной жареной баранины в греческом доме. Это классическое греческое блюдо, которое многие любят, в сопровождении кучи восхитительного запеченного в духовке картофеля.
Планируя, какого размера баранья ножка заказать, вы должны рассчитывать на 1 фунт мяса (сырого) на человека.Меньшие ножки вкуснее и дают более нежное жаркое, поэтому выберите две ножки меньшего размера, а не слишком большую. Приблизительно от 20 до 25 минут запекания на фунт мяса.
Замаринование бараньей ножки в холодильнике в течение как минимум 1-2 часов перед запеканием дает отличный аромат.
ЗАПЕЧЕННАЯ НОЖКА ЯГНЦА С КАРТОФЕЛЕМ
Вы ищете впечатляющее второе блюдо? Нет ничего более «греческого», чем запеченная баранина !! Эта запеченная в греческом стиле баранина с картофелем обязательно произведет впечатление на голодную публику.
Мой любимый способ есть баранину — это то, что мой отец готовит каждую Пасху; на вертеле с большим количеством ладолемоно (заправка с лимонным маслом). Так как у меня нет вертела, а мой папа живет в Нью-Йорке (очень грустное лицо), я жарю барашка в духовке, что НАМНОГО проще… Мне нравится жарить баранину с картошкой. Они впитывают весь этот восхитительный аромат, и за них стоит умереть. Он идеально подходит для весны, для любого собрания или для семейного обеда в воскресенье.
Давайте рассмотрим ингредиенты:
- 4-5 фунтов баранины на кости
- 3 средних луковицы
- партий чеснока (я использовал около 20 зубчиков)
- картофель
- соль
- орегано
- перец красный толченый
- черный перец
- оливковое масло
- свежий лимонный сок (всегда свежий!)
Я кладу целые зубчики чеснока в сковороду с разрезанным на четвертинки луком и кладу баранину сверху, чтобы замариновать ее.Лучше всего замариновать его на ночь для максимального аромата, но убедитесь, что мясо прогреется до комнатной температуры, прежде чем запекать его.
Что такое Ladolemono?Один из моих любимых маринадов — ладолемоно. Это паста из лимонного оливкового масла, которая создает все волшебство. Используйте немного масла, потому что баранина очень богата и содержит много натурального жира. Я добавляю много орегано, чтобы придать баранине яркость, и много перца, потому что мне нравится немного специй.Однако вы можете отрегулировать количество перца. Вы также можете добавить немного мелко нарезанной мяты.
Какого размера мне нужна баранина?Для этого рецепта я использовал довольно большой кусок. Это от 4 до 5 фунтов. Используйте все, что найдете свежим и действительно хорошего качества на местном мясном рынке или в супермаркете. После того, как вы натерли маринад, убедитесь, что он полностью покрыт фольгой, чтобы положить его в духовку для приготовления или в холодильник для маринования.
Я проводил множество кулинарных уроков, прежде чем у меня появилась маленькая Лайя, и это был один из самых популярных рецептов, которым я учил. Итак, я много раз учил, как это делать. Ты тоже можешь пойти на мой урок!
Картофель и гарниры к баранинеКартофель можно добавлять в два раза. Как вам больше нравится.
- Добавьте вначале картофель с чесноком и луком: очистите картофель и оставьте его целиком или разрежьте пополам.Они впитают все вкусные соки и будут немного темнее по цвету.
- ИЛИ… подождите, пока половина приготовления баранины (за 1 и ½ часа до полной готовности мяса): очистите картофель и разрежьте его на четвертинки.
Если вы хотите пропустить картофель или просто добавить еще один гарнир, попробуйте соус цацики, средиземноморский рисовый плов, суп орзо, тосты или свежий греческий салат.
По прошествии половины времени приготовления важно зажарить баранину и снять фольгу.Это позволит ягненку подрумяниться, а некоторые излишки сока испарится.
Жарьте баранину до тех пор, пока мясо не начнет падать с костей, а картофель не станет мягким. Если баранина немного меньше, возможно, она будет готова раньше. Так что просто проверяйте его каждые полчаса, пока он не станет красивым, мягким и не отвалится от кости. Если у вас большой разрез, увеличьте температуру духовки до 475 ℉ в середине приготовления. Излишняя жидкость испарится быстрее, поэтому картофель не станет мягким.
Когда это будет готово, дайте ему постоять не менее 15-20 минут, чтобы соки могли перераспределиться.Иногда из баранины выделяется много масла, поэтому вы можете просто снять его сверху и делать с ним все, что захотите. Чеснок полностью растает, когда вы дотронетесь до него вилкой, лук будет очень мягким, а картофель — идеально приготовленным.
Жареная баранья ножка по-гречески с картофелем — мой любимый рецепт пасхального ягненка, но…
Попробуйте другие рецепты из баранины: Вы также можете приобрести все необходимое для кухни, используя мои партнерские ссылки, чтобы поддержать мою работу без дополнительных затрат! Спасибо!
ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ
Состав
- 1 баранина или лопатка (3 и 1/2 — 4 фунта)
- Зубчики чеснока, очищенные (около 22)
- Картофель 8-10, нарезанный дольками и очищенный
- 2-3 средних луковицы, разрезанных на четвертинки
- 2 чайные ложки соли плюс еще для картофельной приправы
- черный перец по вкусу
- Маринад:
- 1/3 стакана лимонного сока (2-3 лимона)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 5 чайных ложек сушеного орегано с горкой плюс еще для картофельной приправы
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- Ладолемоно (лимонно-оливковый соус):
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана лимонного сока (около 2 лимонов)
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 измельченный зубчик чеснока
- морская соль и черный перец по вкусу
- Просто взбейте все ингредиенты вместе, вылейте в красивую подливку или любую красивую небольшую миску и подавайте!
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Положите чеснок на дно жаровни. Положите баранину на чеснок. Выложите лук вокруг баранины.
- Взбейте маринад и полейте баранину. Натрите все так, чтобы все было замариновано. Посыпьте все солью и черным перцем. Убедитесь, что вы приправили баранину со всех сторон.
- Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать при 400 градусах 30 минут.
- Тем временем очистите картофель, разрежьте на четвертинки и поместите его в большую миску, залитую холодной водой.
- Уменьшите температуру до 350 градусов и готовьте еще полтора часа, накрыв фольгой.
- Слейте воду из картофеля и сбрызните его примерно 1/4 стакана или меньше оливкового масла. Слегка приправьте их солью, перцем и сушеным орегано. Выложите картофель в жаровню с бараниной и запекайте под крышкой в течение часа.
- Снимите фольгу и запекайте еще примерно 30 минут или пока мясо не начнет отваливаться от кости. Не забывайте поливать баранину соусом каждый раз, когда берете ее в руки.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 25 минут в жаровне. Переложите его на красивое блюдо с картофелем и подавайте с восхитительным салатом и хрустящим хлебом! Вы также можете приготовить еще немного соуса ладолемоно, чтобы подать его к баранине. Наслаждаться!!
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Картофель можно очистить от кожуры и оставить целиком, чтобы с самого начала готовить его вместе с бараниной. Они будут очень ароматными, но станут немного темными. Тебе решать! Дайте мне знать, какой вариант вам больше нравится, в разделе комментариев ниже.
Жаркое из баранины и картофеля
Жаркое из баранины — легкий особенный ужин
Я вырос, ел жареную баранину с чесноком. Моя мама жарила баранину с кусочками картофеля, приготовленного в ягненком соке. Это было особенное удовольствие. Как и восхитительные бутерброды с бараниной, которые мы ели на следующий день. Этот рецепт очень похож на то, как моя мама делала баранину.
Прекрасный чесночный вкус и пикантная корочка
Приготовление жаркого с зубчиками чеснока придаст ему великолепный чесночный вкус.Обильно покрывая жаркое снаружи горчицей и натирая солью, перцем и свежими травами, можно получить восхитительную корочку и лучший «конечный кусок».
Легкий праздничный обед или ужин для особого случая
Хорошая вещь в жарке баранины — это ооочень легко. На приготовление уходит буквально 30 минут, включая нарезку картофеля. Смотрите мой пост о том, как быстро отделить и очистить зубчики от головки чеснока.
Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду
Используйте термометр для мяса, чтобы получить хорошие результаты
Единственный способ добиться идеального результата при приготовлении жаркого — это использовать термометр для мяса.Лучший способ добиться того, чтобы степень готовности соответствовала всем предпочтениям, — это установить внутреннюю среднюю или низкую температуру. Жаркое будет более средним или средне-прожаренным на внешних ломтиках и средне-прожаренным на внутренних. Вынимайте жаркое из духовки при температуре 135–140 градусов. Если ваша духовка откалибрована правильно, для жарки весом 7-8 фунтов это займет около 1,5 часов. Я всегда проверяю температуру примерно через час.
Оставьте жаркое
Оставьте жаркое на 30 минут перед тем, как нарезать его ломтиками.Этот период отдыха позволяет жареному продолжать готовиться. По мере того, как жаркое остается, внутренняя температура повышается. Отдых также дает время для того, чтобы жаркое впитало сок. Отдохнувшее жаркое будет сочнее, чем приготовленное прямо из духовки.
Подавать с
Соус из свежей мяты
Жаркое из баранины с картофелем
Автор Что-нибудь новенькое на ужин
Жареная баранина с чесноком — легкий пасхальный рецепт. Картофель жарят вместе с ягненком — это отличное начало праздничной трапезы.
Ингредиенты
- 1 7-8 фунтов баранины
- 1 головка чеснока, отделенные и очищенные дольки
- 2 т оливкового масла
- 2 т цельнозерновой горчицы
- 4 т кошерной соли
- 2 т свежего помола перец
- 3 тонны свежего розмарина, нарезанного
- 3 тонны тимьяна, нарезанного
- 4-5 фунтов красновато-коричневого картофеля, протертого
- Оливковое масло, по необходимости
- Соль
- Перец
Инструкции
- Извлеките баранину из холодильника примерно за час до его приготовления.Духовку разогреть до 400 градусов. Используя нож для очистки овощей, проделайте по всему жареному пирогу дырочки глубиной 1 дюйм на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Нарежьте любые крупные зубчики чеснока на более мелкие кусочки, разрезая их встык. Вставьте кусочки чеснока в каждое отверстие жаркого.
- Взбейте горчицу и оливковое масло в небольшой миске. В другой небольшой миске смешайте соль, перец, розмарин и тимьян. Смажьте руками ягненка оливковым маслом и горчицей. Нанесите соль, перец и зелень на горчично-масляный слой, чтобы образовалась густая корочка.
- Поместите жаркое на среднюю решетку в духовку и запекайте при температуре 400 градусов в течение 30 минут.
- Пока жаркое находится в духовке, разрезать картофель с кожей на четвертинки по длине. Нарежьте каждую четвертую картофель вдоль на 3 или 4 больших картофеля фри. С каждой крупной картофелины у вас получится 9-12 картофелей фри.
- После того, как жаркое было в духовке 30 минут, уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Выньте жаркое из духовки и положите на него один слой картофеля фри, примерно одну треть картофеля.Не переполняйте толпу. Оставшийся картофель выложить на отдельный противень. Полить картофель соком ягненка. При необходимости добавьте немного оливкового масла. Обильно приправьте картофель солью и перцем и верните жаркое с картофелем в духовку.
- Продолжайте запекать баранину и картофель еще 45-60 минут, пока внутренняя температура жаркого не достигнет 135 градусов, когда термометр воткнут в самую мясную часть жаркого. Не позволяйте термометру касаться кости при снятии показаний.Выньте жаркое и картофель из духовки и дайте ему отдохнуть от 20 до 30 минут, прежде чем нарезать. Пока оно отдыхает, жаркое будет продолжать готовиться. Нарежьте и подавайте.
Жареная баранина с картофелем, заправленная цедрой
Анна Данн и бруклинский ресторатор Эндрю Тарлоу делят самые лучшие семейные застолья в Обед за длинным столом.
Если вы можете запечь этого ягненка на веревке на открытом огне, не забудьте оставить косточку внутри.Для обычных печей попросите у мясника две бараньи ножки без костей. Вы хотите, чтобы все картофелины были примерно одного размера. Для этого жаркого идеально подойдет молодой картофель среднего и крупного размера.
Проезд
- Приправьте баранины внутри и снаружи солью и перцем. С помощью большой ступки и пестика измельчите анчоусы, чеснок и розмарин до состояния пасты. Втирайте пасту в баранину, массируя ее массирующими движениями.Сверните барашка и закрепите кухонным шпагатом; наконец, шанс попрактиковаться в завязывании узлов. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
- За два часа до ужина достаньте из холодильника бараньи ножки. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите картофель на дно большой жаровни. Полить картофель оливковым маслом и хорошо приправить солью и перцем. На картофель выложите бараньи ножки.Жарьте 20 минут, затем убавьте огонь до 350 ° F. Продолжайте обжаривать от 45 до 60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 135 ° F. Достаньте из духовки, переложите на блюдо и дайте постоять 30 минут.
- После того, как баранина отдохнет, вылейте сок, скопившийся на блюде, в жаровню с картофелем. Перемешайте картофель, чтобы он покрылся соком, затем попробуйте один. Если им нужно больше соли, добавьте немного сейчас.Если они кажутся сухими, добавьте масла и перемешайте, чтобы покрыть их. Обжарьте цедру лимона над картофелем, затем разрежьте лимон пополам и выдавите половину над картофелем. Перемешивайте картофель, пока он не станет хорошо перемешанным. Нарежьте жаркое тонкими ломтиками и подавайте с картофелем.
(c) 2016 Ужин за длинным столом Эндрю Тарлоу и Анны Данн. Опубликовано Ten Speed Press.
Жареная баранина без костей с картофелем с розмарином #SundaySupper
С Пасхой! Мы здесь не особо религиозны, но у нас есть время, чтобы отметить главные праздники, и Пасха — один из наших любимых.На этой неделе #SundaySupper посвящен праздничному застолью, и его устраивает Alaiyo в Pescetarian Journal. Такие случаи, как этот, объединяют семью и заслуживают особого обеда, поэтому я взбила эту баранину, обжаренную с белым вином и чесноком. Картофель с розмарином готовится вокруг ягненка, чтобы впитать все эти вкусные блюда из баранины.
Изначально я намеревался приготовить для вас свой любимый рецепт ветчины и гребешка из картофеля, но в итоге я представил этот план, так как семья хотела его на настоящий праздник (который мы отметили вчера).Как выяснилось, на ужин мы были в 16, поэтому вместо того, чтобы делать свой рецепт с зубчатым картофелем, я использовал рецепт своей мамы, который подавал больше (к тому же, с тех пор, как мы его ели, прошло много времени). Вы когда-нибудь сталкивались с картофелем, который отказывался готовиться? Кажется, что время от времени это происходит. У меня было все приурочено, чтобы выйти из духовки в 17:00, но в картошке этого не было! Возможно, проблема заключалась в том, что конвекционная печь моей мамы, которой уже более 20 лет, уже не в силах приготовить такое большое блюдо, но через два с половиной часа они наконец были готовы.К счастью, все согласились, что долгое ожидание того стоило!
Ветчина, конечно, была идеальной, несмотря на то, что прошел час, прежде чем я понял, что не снял пластиковую крышку с кости. Можно подумать, что это было мое первое родео, и даже опытные повара время от времени допускают грубые ошибки. Я с нетерпением жду остатков — ветчина будет использоваться в этом безумно хорошем макинтоше и голубом сыре с ветчиной, а кость будет в пикантных блюдах моей мамы из свинины и бобов.
Между тем, несколькими днями ранее мы ели эту жареную баранину на ранний пасхальный обед. Также по рецепту моей мамы, прорези в ягненке начинены чесноком и розмарином, что позволяет ароматам проникнуть в мясо, и все это обжаривается на сковороде с белым вином. Картофель пропаривается, поэтому готовится быстрее. Затем их поливают топленым маслом и розмарином, прежде чем положить в сковороду. Позже, пока баранина отдыхает, картофель готовится при высокой температуре, чтобы он стал хрустящим.Все, что вам нужно, это салат и бутылка хорошего вина, и все готово.
Промокните баранину и начните протыкать нижнюю часть жаркого кончиком острого ножа. Обратите внимание, что на этой картинке жаркое на самом деле находится вверху.
Наполните прорези дольками чеснока и несколькими листьями розмарина. Посыпать солью и перцем. Когда дно готово, переверните жаркое лицевой стороной вверх (на фото), добавьте вино в сковороду, затем заправьте баранину чесноком и розмарином.Посыпать солью и перцем, затем поставить в духовку на 30 минут.
Тем временем вымыть и разрезать пополам картофель, затем отварить в кастрюле с подсоленной водой, пока вилка не войдет в мякоть (но не полностью).
Слить картофель и перемешать с топленым маслом, розмарином, солью и перцем. Достаньте жаркое из духовки, натрите его, затем добавьте картофель вокруг него в сковороду. Вернитесь в духовку еще на 30-40 минут.
Выньте жаркое из духовки примерно на пять градусов ниже желаемой степени готовности и дайте ему постоять примерно 15 минут.
Нагрейте духовку до 450F и верните картофель еще на 20 минут или пока он не начнет хрустеть.
Наслаждайтесь!
Вот версия для печати:
Жареная баранина с картофелем с розмарином
Общее время
Автор: Энн Папина
Тип рецепта: Основное блюдо
Американский
- 1 3 фунта баранины без костей
- 3 зубчика чеснока
- 4 или 5 веточек розмарина
- 1½ стакана белого сухого вина (я использовал шабли Росси)
- Соль и перец по вкусу
- 1½ фунта маленькое красное картофель
- 4 столовые ложки топленого масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Разогрейте духовку до 350F.
- Протрите жаркое бумажными полотенцами. Не снимайте сетку мясника, так как она скрепляет ее!
- Начиная с нижней стороны жаркого, проделайте в нем небольшие надрезы кончиком острого ножа (см. Рисунки). Нарежьте чеснок небольшими полосками и набейте по одной в каждую прорезь. Оторвите листья розмарина и нафаршируйте чесноком в прорези. Посыпать солью и перцем, затем выложить в жаровню лицевой стороной вверх.
- Залейте жаркое вином, затем продолжайте протыкать надрезы сверху и по бокам жаркого, по ходу набивая чесноком и розмарином.Жаркое будет выглядеть так, как будто на нем прорастают деревья, но это действительно придает мясу аромат. Посыпать сверху солью и перцем, затем поставить в духовку на 30 минут.
- Пока баранина готовится, промойте и разрежьте картофель пополам, затем доведите до кипения в кастрюле с водой. Готовьте только до тех пор, пока картофель не проткнется вилкой, стараясь не пережарить. Нарежьте столько розмарина, чтобы получилось 2 столовые ложки, затем в большой миске перемешайте картофель с розмарином, топленым маслом, кошерной солью и несколькими поворотами мельницы для перца.
- На отметке 30 минут выньте жаркое из духовки и обжарьте, затем добавьте картофель вокруг жаркого на сковороду. Вернитесь в духовку и готовьте еще 30-40 минут, пока не будет достигнута желаемая степень готовности. Для редких случаев это 125F; средне-редкий — 130-135F; средний от 135 до 140F; и хорошо сделанный находится в диапазоне от 155 до 165F. Поскольку мясо будет готовиться и в состоянии покоя, приготовьте его из духовки на пять градусов ниже желаемой степени готовности.
- Достаньте баранину из духовки и положите на разделочную доску.Тем временем увеличьте температуру духовки до 450F и верните картофель в духовку еще на 15 минут или около того, пока он не начнет хрустеть.
- Когда картофель будет готов, баранину можно будет нарезать и подавать к столу. (Обязательно снимите сетку мясника перед тем, как разрезать!)
3.2.2496
Посмотрим, что приготовили другие!
Завтрак / бранч
Закуски:
Пикантный и сладкий хлеб:
Стороны и салаты:
Основные блюда:
Десерты:
Присоединяйтесь к нам за семейным столом на #SundaySupper
- Twitter how-to:  Следите за хэштегом # SundaySupper в течение дня в Twitter, чтобы увидеть наши рецепты.Чтобы присоединиться к беседе в любое время, просто используйте хэштег # SundaySupperÂ, чтобы поделиться своими любимыми советами и рецептами.
- Pinterest : Посетите нашу доску #SundaySupper Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов и фотографий.
- Присоединяйтесь: Â Чтобы присоединиться к Движению воскресного ужина, зарегистрируйтесь, щелкнув здесь â † ’Â Движение воскресного ужина.
Теги: Пасхальный, чеснок, Ягненок, Картошка, жарить, Розмари
Баранья ножка со свежим розмарином и жареным картофелем
Итальянцы очень, очень хорошо проводят Пасху, особенно в Риме, где соблюдаются традиции, от недельных процессий до запаха свежеиспеченного пасхального хлеба, разносящегося по улицам.Это имеет смысл, учитывая всю их историю с праздником — и тот факт, что дом католической церкви находится в их прекрасном и вечном городе. Помимо процессий и пальм, мы все можем быть немного римлянами на Пасху, наслаждаясь основными продуктами их традиционного застолья. Вот образец идеального пасхального обеда. Слово мудрым: планируйте заранее.
Баранина со свежим розмарином и жареным картофелем
То, что это звучит модно, не означает, что это требует много труда.Здесь поется жареная баранья рулька с добавлением свежего розмарина и мясистого хрустящего картофеля.
Порций 8–10
Ингредиенты
- 1 7–8 фунтов баранины на косточке, очищенной от лишнего жира
- 6 зубчиков чеснока, протертых
- ¼ чашки свежего розмарина, измельченного (5 дополнительных веточек для украшения)
- 1 столовая ложка кошерной соли (дополнительная для дополнительной приправы)
- ½ столовой ложки черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 8 золотых картофелей Юкон среднего размера, разрезанных на четвертинки
- 2 стакана говяжьего бульона
Указания
1.Разогрейте духовку до 425 °. Сделайте дюймовые надрезы вокруг мяса. Смешать чеснок с рубленым розмарином, солью, перцем, оливковым маслом. Натрите всю ножку баранины, набивая надрезы. Дать постоять на открытом воздухе 30 минут на решетке сковороды. Жарьте примерно 30 минут, пока баранина не подрумянится. Убавить огонь до 350 °.
2. Добавить картофель, приправленный солью, перцем и слегка покрытый оливковым маслом. Жарить 30 минут. Добавьте чашку говяжьего бульона и запекайте еще 30 минут, пока баранина не станет средней прожарки.Вынуть баранину и дать постоять 20 минут, неплотно прикрыв фольгой. Перемешайте картофель и при необходимости добавьте еще бульона; держать в духовке, пока не подрумянится.
3. Нарежьте баранину, приправьте по вкусу, посыпьте двумя свежими веточками розмарина, украсьте оставшимися веточками и подавайте вместе с теплым картофелем. Добавить соль и перец по вкусу.
Горох Старого Света и Панчетта с мятой
Замороженный горох — настоящий герой, заменяющий его свежий аналог и фактически содержащий больше питательных веществ, чем настоящий, благодаря тому, что он заморожен с витаминами на пике.
На 8–10 порций
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица, измельченная
- ¼ фунта нарезанной кубиками панчетты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 9–1 фунт замороженного гороха / 4 фунта и перец
- ¼ чашки нарезанных листьев мяты
Указания по применению
1. Обжарьте лук с нарезанной кубиками панчеттой на средней сковороде в двух столовых ложках оливкового масла, пока панчетта не подрумянится, а лук не станет мягким.
2.Добавить замороженный горошек, приправить солью и перцем по вкусу, варить на среднем огне, часто помешивая, пока горох не станет теплым.
3 Снимите кастрюлю с огня и влейте оставшееся оливковое масло. Приправить по вкусу и украсить измельченными листьями мяты.
Салат из фенхеля и апельсина
Вы можете съесть этот салат вместе с остальной частью еды, но пообедайте как настоящий итальянец и насладитесь им после еды. Фенхель действует как очищающее средство для неба и помогает пищеварению. Это также оставляет вам больше места для десерта…
Порций 8–10
Ингредиенты
- Удалили 3 больших луковицы фенхеля, стебли и сердцевины (оставшиеся листья с одного стебля, измельченные)
- 4 апельсина пупка, очищенные, без сердцевины, сегментированные
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Указания
1.Нарежьте луковицы фенхеля вдоль на узкие полоски. Очистите и удалите сердцевину с четырех апельсинов, разделенных на дольки.
2. Смешайте нарезанные дольки фенхеля и апельсина в большой миске. Смешайте красный винный уксус с оливковым маслом. Заправьте смесь апельсина и фенхеля винегретом.
3. Приправить солью и белым перцем и перемешать. Перед подачей посыпьте салат листьями фенхеля.
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
.