Разное 

Жаркое из баранины с картофелем рецепты с фото: Жаркое из баранины с картошкой

Содержание

Картошка с бараниной в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картошки с бараниной в духовке:

1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и смазываем жаростойкую стеклянную форму для запекания 2 – 3 столовыми ложками растительного масла.
Затем промываем под холодной проточной водой баранину, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Желательно, чтобы каждый ломтик мяса был с косточкой!
Затем натираем баранину со всех сторон солью, черным молотым перцем, перекладываем ее в глубокую тарелку и оставляем в таком виде на 10 – 15 минут.
Тем временем очищаем от кожуры картофель и лук. Промываем овощи под струей холодной воды, сушим их бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем.
Картофель режем ломтиками или кольцами толщиной не менее 1 – 1,5 сантиметра, лук – полукольцами, соломкой или кольцами толщиной
от 5 до 7 миллиметров
.
Перекладываем эти нарезки в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, не забывая о том, что использовали ее во время подготовки мяса, и перемешиваем овощи чистыми руками до однородной консистенции.
После этого ставим на стол все остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления данного блюда.
2 готовим картошку с бараниной в духовке.

Спустя 10 – 15 минут, когда овощи с мясом пропитаются солью, выкладываем их в подготовленную форму, сначала картофель с луком, а сверху кусочки баранины.
Затем вставляем между продуктами листики лавра и посыпаем пока еще сырое блюдо 2 – 3 щепотками сушеного орегано, а также по вкусу смесью специй для мяса.
Ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем баранину с овощами 40 – 45 минут.
Периодически открываем духовой шкаф и с помощью столовой ложки поливаем готовящееся кушанье жиром, скапливающимся на дне формы. Если его очень мало, значит, мясо постное, тогда стоит подлить туда 1/2 стакана сухого красного вина или обычной очищенной воды.

По истечении нужного времени проверяем готовность баранины деревянной шпажкой. По очереди вводим ее острие в каждый кусочек мяса и слегка нажимаем на волокна: если из щели выделяется красный сок – значит, мясо сырое и стоит дать ему еще 5 – 7 минут пропечься, если светлый – блюдо готово.
Надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью постоять при комнатной температуре еще 3 – 4 минуты. Затем при помощи кухонной лопатки раскладываем картошечку с бараниной порциями по тарелкам и подаем к столу.
3 подаем картошку с бараниной в духовке.

Картошка с бараниной в духовке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Это кушанье дополняют нарезкой из свежих овощей, салатами, соленьями, разнообразной зеленью и соусами на основе сметаны, томатов, а также сливок! Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– для запекания лучше брать мясо молодого барашка (молочного ягненка), оно почти не имеет специфического аромата, присущего этому виду животных;

– если сам по себе аромат бараньего мяса вам неприятен, но оно нравится на вкус, вы можете нейтрализовать специфический запах маринадом или очень пряными специями, например, такими, как зира или кинза;

– очень часто перед запеканием баранину слегка отваривают в течение 10 – 15 минут, этот процесс также частично нейтрализует специфический запах данного мяса;

– вместо стеклянной формы для запекания можно использовать обычный глубокий противопригарный противень;

– набор овощей можно дополнить свежими помидорами, баклажанами или кабачками.

Жаркое из баранины с травами рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Вкусное жаркое готовится из бараньей ноги без кости. Этот отруб не такой дорогой как, например, каре из ягнёнка, но при подаче выглядит не менее празднично. Мясо очень нежное и сочное и не требует длительного маринования. Просто натрите его смесью сливочного масла, свежего розмарина и чеснока и дайте напитаться этим чудесным ароматом. Баранья нога запекается связанной (что позволяет сохранить внутреннюю сочность) поверх мелкого картофеля в мундире, который пропитывается ароматными соками и получается очень аппетитным. Таким образом, у вас будет готов полноценный ужин из мяса и гарнира.


Рекомендуем

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 баранья нога без кости весом 2,7 кг., обрежьте и свяжите
  • 1,8 — 2,2 кг. мелкого картофеля с кожурой (16-20 шт.)
  • 12 больших неочищенных зубчиков чеснока, разделите
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. оливкового масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Установите решётку в нижней трети духовки, чтобы баранина запекалась на среднем уровне.
  2. Очистите 6 зубчиков чеснока и положите их в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Добавьте розмарин, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца и сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока чеснок и розмарин не будут измельчены. Тщательно смажьте полученной смесью баранину. Дайте настояться при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.

  3. Смешайте в миске картофель и оставшийся неочищенный чеснок с оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на дно большой жаровни. Положите поверх картофеля баранину и запекайте от 1 ч. 20 мин. до 1ч. 30 мин., или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 57°С (с кровью) или 62°С (слабая прожарка).
  4. Выньте из духовки и выложите баранину на блюдо, плотно накрыв алюминиевой фольгой. Дайте мясу отдохнуть около 20 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте вместе с картофелем.
Категории:

Жаркое из свинины с картофелем

Рецепт

В этом классическом рецепте жаркого из свинины с картофелем и морковью, есть все необходимые специи, которые придадут этому блюду особенный аромат и примерно через час аппетитное жаркое будет готово для подачи к столу. Это идеальное блюдо и в праздники и в будни!


Дата загрузки: 2020-05-06

как приготовить жаркое из свинины с картофелем

  1. Нарезать картофель кубиками, морковь брусочками, лук, сельдерей, чеснок и зелень мелко. Свинину нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Разогреть на среднем огне сотейник с растительным маслом, добавить свинину и обжарить кусочки со всех сторон до золотистой корочки 12-15 минут.
  3. Добавить лук и обжаривать еще 3 минуты на среднем огне, до золотистого цвета лука.
  4. Добавить морковь, сельдерей, перемешать и продолжать обжаривать 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.
  5. Добавить измельченный чеснок, перец молотый, паприку, майоран, тимьян и соль по вкусу, перемешать и продолжать обжаривать 1 минуту на среднем огне.
  6. В сотейник добавить картофель, воду, перемешать, довести до кипения.
  7. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой сотейник и тушить 20 минут.
  8. Спустя 20 минут, перемешать, добавить лавровый лист и готовить еще 20 минут.
  9. Нарезанную зелень добавить в сотейник, хорошо перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой на пару минут.
  10. Жаркое из свинины с картофелем подавать горячим.

Советы:

для пикантности в жаркое из свинины с картофелем можно добавить томатной пасты.

Баранина с картошкой в духовке – рецепт приготовления с фото

При правильном приготовлении запеченная баранина с картофелем получается сочной с легкой аппетитной корочкой. Однако важно грамотно подобрать специи и не передержать мясо, иначе вкус блюда неприятно удивит. Общие затраты времени – 65-75 минут.

Для запекания идеально подходит мясо молодого барашка (молочного ягненка), у которого почти нет специфического запаха. Старая баранина имеет темно-красный цвет, поэтому чем светлее мясо, тем лучше.

1. Баранину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, затем нарезать кусками толщиной 1,5-2 см. Желательно, чтобы на каждом ломтике мяса осталась хотя бы небольшая косточка.

2. Натереть баранину со всех сторон солью и черным молотым перцем, особенно в местах разрезов. Сложить мясо в глубокую тарелку и оставить на 15 минут.

3. Лук и картошку почистить, промыть и обсушить. Нарезать картофель ломтиками или кружочками толщиной минимум 1,5 см (лучше 2-3 см), лук измельчить полукольцами или соломкой толщиной 5-7 миллиметров. Если нашинковать овощи слишком тонко, то при запекании они пригорят до того, как баранина будет готова.

4. Картошку с луком поместить в глубокую миску, слегка посыпать солью. Перемешать, оставить на 10 минут для пропитки.

5. Разогреть духовку до 200 °C. Смазать жаростойкую стеклянную форму для запекания или глубокий противень растительным маслом. Выложить нижним слоем картофель с луком, сверху – баранину. Положить лавровые листья, посыпать тимьяном, розмарином и другими специями для мяса.

6. Запекать баранину с картошкой в духовке 40-45 минут до готовности. Через 10 минут от начала приготовления полить блюдо сухим красным вином или обычной водой. 3-4 раза за весь процесс открывать духовку и с помощью столовой ложки поливать мясо жидкостью и жиром, скапливающимися на дне формы.

Готовность баранины проверяют путем прокалывания волокон мяса вилкой или шпажкой, если выделяющийся сок красный, нужно запекать еще 5-7 минут, если сок белый – блюдо готово.

7. Достать картофель с бараниной из духовки, дать остыть 3-4 минуты, затем кухонной лопаткой выложить блюдо на тарелки и подать к столу горячим. Холодная баранина не такая вкусная! Дополнить блюдо можно овощами, зеленью, соленьями, сливочными, сметанными и томатными соусами.

Тушеная баранина с картошкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Одно из блюд, которые иногда называют «все в одном» — мясо получается сразу с гарниром. Как любое тушеное мясо, готовится оно довольно долго, но при этом не требует много внимания. Для этого рецепта можно взять и говядину для тушения: например, шею или голяшку без кости.

Тушеная баранина с картошкой (этап 1)

Баранина мякоть 600 г


Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см. Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.


Тушеная баранина с картошкой (этап 2)


Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты.


Тушеная баранина с картошкой (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.


Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду.


Тушеная баранина с картошкой (этап 4)

Соль 1 ч.л.

Перец черный молотый
¼ ч.л.

Уксус бальзамический
20 мл


Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400мл) или бульон.


Тушеная баранина с картошкой (этап 5)


Перец сладкий красный (паприка)
1 шт.


Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и потушите 40-50 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду.


Тушеная баранина с картошкой (этап 6)


Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель также, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости.


Тушеная баранина с картошкой (этап 7)


Маслины без косточки
60 г


Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин.


Тушеная баранина с картошкой (этап 8)



Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.


Баранина в горшочке с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить баранину в горшочке с картошкой

Баранина в горшочке с картошкой — это блюдо из всего 2 основных компонентов, прелесть которого заключается для меня в том, что его можно приготовить разными способами и, в зависимости от этого, ты получаешь вроде бы и разные кушанья! Сегодня у меня, например, будет баранина в горшочке с картошкой, которые будут казаться не тушёными, а жареными.

Но получить такой же результат обжаркой этих ингредиентов невозможно — для этого потребуется значительно больше жира, да и усилий хозяйка затратит больше — нужно будет перемешивать и контролировать, что там происходит в сковороде. С этой стороны, делать в горшочке — менее заморочно. Но не буду скрывать — более долго.

Это блюдо хорошо подходит для праздников: его можно подготовить заранее, и потом оно уже не требует внимания хозяйки. Ещё с горшочками частенько возникает такая досадная проблема: когда они только что из духовки, — они настолько горячие, что есть это, считай, невозможно. По моим наблюдениям, этот эффект тем сильнее, чем больше было в блюде жидкости. Поскольку в этом рецепте жидкости чистый минимум, мы с удовольствием кушали баранину с картошкой уже через 5 минут после извлечения из духовки.

Как приготовить «Баранина в горшочке с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

На 1 порцию у нас пойдёт по 100 г баранины (жирненькой, с лопаточки) и по 500 г картошки. Итого 400 г баранины и 2 кг картошки. Соль и перец, в принципе, по вкусу. Я делала сразу 4 горшка: на 2 кг картошки брала 1 столовую ложку соли без верха, плюс ещё по щепотке просолить мясо. Особый компонент этого рецепта — вытопленный из гуся, в процессе запекания, жир. Имеется в виду, — можно взять абсолютно любой животный жир, который есть под рукой, просто у меня сейчас имеется в хозяйстве именно гусиный. Его 2 ст. л. с верхом. Ещё приправы: по зубчику чеснока и веточке тимьяна на горшок.

Гусь в духовке

Шаг 2 Ссылка

Баранину режем на кусочки, которые легко будет поддевать вилкой.

Шаг 3 Ссылка

Сырую картошку чистим и режем на довольно крупные кусочки, которые, однако, всё-таки реально съесть за 1 укус, а не нужно резать.

Шаг 4 Ссылка

Плюхаем в картошку 2 столовых ложки животного жира, солим и перчим, и как следует перемешиваем картошечку руками, так, чтобы её равномерно покрыли жир, соль и перец.

Шаг 5 Ссылка

Делим, засыпаем картошку в горшок (ну, у меня по 1/4 части картошки в 4 горшка).

Шаг 7 Ссылка

Помещаем в духовку, доводим температуру до 250°С, держим горшки под крышкой на этой температуре 1 час, плюс 0,5 часа на 200°С. Результат: и картошка, и мясо получаются не как тушёные, а как жареные. Если всё время держать на 200°С, то результат будет более похож на тушёный.

Рагу из баранины с картошкой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Рагу из баранины – сытное, ароматное и очень вкусное второе блюдо. Основу кушанья составляет баранина, нарезанная кусочками, сначала обжаренная до румяной корочки, а затем медленно приготовленная в томатно-луковом соусе. Мясо великолепно сочетается с картофелем и морковью, тоже предварительно обжаренными на подсолнечном масле. В качестве загустителя используется пшеничная мука. А лавровый лист и душистый перец придают блюду восхитительный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • баранина (лопатка или грудинка) – 500 г
  • картофель – 600-700 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый горошком – 6-8 шт.
  • соль – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки – для оформления блюда.

Приготовление

1. Баранину тщательно промойте под струей холодной воды, чтобы избавиться от мелких осколков костей и древесины, полученных при рубке. Удалите трубчатые кости, сухожилия, пленки и внешний жир. Разрежьте мясо на небольшие кусочки.

2. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, выложите баранину, добавьте по вкусу соль.

3. Обжарьте мясо до легкого румянца, затем посыпьте мукой, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.

4. Луковицу очистите, промойте и мелко порубите.

5. Сложите баранину в кастрюлю, добавьте томатную пасту и лук.

6. Залейте 2-3 стаканами горячей воды.

7. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и тушите молодую баранину 40-50 минут, а старую – 1,5-2 часа.

Тем временем почистите и вымойте картофель и морковь. Нарежьте морковь – брусочками, а клубни – половинками кружков. Впрочем, вы можете нарезать овощи дольками, кубиками или, например, кружочками.

8. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и слегка обжарьте на нем картофель с морковью.

9. В кастрюлю к мясу добавьте подготовленные овощи, лавровые листочки и горошины душистого перца.

10. Тщательно перемешайте. Если бульон при варке баранины сильно выкипел, добавьте горячей кипяченой воды столько, чтобы она слегка покрывала содержимое кастрюли.

Вновь поставьте кастрюлю на маленький огонь и тушите под крышкой 25-30 минут.

Готовое рагу из баранины выложите в порционные тарелки, посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки и сразу же подавайте на стол. Прекрасным дополнением к этому блюду станут нарезанные дольками свежие помидоры или салат из помидоров, репчатого лука и огурцов.

Хозяйке на заметку

Для более богатого вкуса вы можете добавить в рагу очищенные, промытые, нарезанные и поджаренные корень петрушки и репу.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.