Разное 

Желе из сметаны с желатином рецепт: Обалденное желе из сметаны -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Обалденное желе из сметаны -пошаговый рецепт с фото

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели, сайте домашних и вкусных блюд  Вкусные рецепты!

Рецепт слоеного сметанного желе с какао известен многим хозяюшкам.  Я тоже люблю для своей семьи готовить сметанное желе, только я добавляю ещё фруктовое желе. Желательно брать с кислинкой желе, например, виноградное, вишнёвое или лимонное. Сочетание кисленького и сладкого даёт необычайный вкус.

Желе из сметаны — нежный и легкий десерт, особенно в летнее время, на основе сметаны и желатина. Приготовить это лакомство можно очень быстро, в этом вам поможет предлагаемый мной простой рецепт приготовления желе со сметаной с добавлением фруктового желе.

Ингредиенты:

  • сметана — 500 гр. (1 пачка),
  • желатин — 15 гр.,
  • какао — 1 ст. ложка,
  • сахар — 1 стакан,
  • фруктовое желе — 1 пачка.

Как приготовить:

1) Чтобы приготовить желе надо в миску вылить сметану и засыпать её сахаром. Перемешать и оставить минут на 10, до полного растворения сахара.

2) Теперь нам понадобится желатин и пакетик фруктового желе. Оно может быть разного вкуса, на Ваше усмотрение. Я, например, однажды сделала из вишнёвого компота, только уже в компот нужно добавить ещё пакетик желатина. Пробуйте и импровизируйте. Желе такой десерт, что получается всегда хорошо.

3) Если быстро растворимый желатин, его следует развести в пол стакане горячей воды, и тщательно перемешать. А если в гранулах, его нужно сначала замочить в холодное воде на некоторое время, и только потом растворить в кипятке. Фруктовое желе разводиться тем же способом. Берём банку поллитровую или миску, заливаем кипятком. Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся последние гранулы желатина. И оставляем до полного остывания.

4) Следующий шаг, который надо сделать, это в сметану с сахаром, тонкой струйкой вылить остывший желатин. Перемешиваем и половину полученной белой массы наполняем на 1/3 объёма посуды, в моём случае стаканчики. Ставим в холодильник до полного застывания. При хорошем качестве желатина, ему хватает и 15 минут.

5) В оставшуюся сметанную массу засыпаем 1 столовую ложку какао и стараемся перемешать так, чтобы не было комочков. Заглядываем в холодильник, белый слой застыл? Значит заливаем второй слой, коричневый, уже на 2/3, так, чтоб осталось место для фруктового желе. И тоже отправляем в холодильник.

6) И последний шаг, заливаем фруктовое желе и ставим на холод. Наше сметанное желе  готово. Кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Готовим желе из сметаны с желатином. Различные варианты начинок

Сметанное желе в виде фигурок или поданное в красивых стаканах, станет изюминкой детской праздничной программы и порадует маленьких гостей.

Рецепты желе из сметаны очень просты, с ним можно экспериментировать бесконечно – все зависит только от вкусовых пристрастий конкретной семьи.

Разведение желатина

Существует несколько способов разведения желатина. Главная цель – добиться однородного раствора, без комочков. Можно следовать инструкции, указанной производителем на пачке, но есть один универсальный способ для всех видов быстрорастворимого желатина.

За пару часов до приготовления он замачивается в стакане прохладной воды, затем помещается в маленькую миску или кастрюлю, и на водяной бане в горячей (не кипящей) воде при непрерывном помешивании доводится до состояния прозрачной вязкой жидкости. Только так можно добиться максимальной однородности и отсутствия даже малейших крупинок.

Горячим желатин добавлять в сметану нельзя, лучше подождать 7-10 минут, пока он слегка не остынет.

Ёмкости для желе

Если есть необходимость достать желе из формы, нужно выполнить следующие действия:

в миску с горячей водой опустить форму, подождать 5-7 секунд, осторожно достать, накрыть тарелкой или блюдцем и перевернуть.

Если оно не отстает от стенок формы, процедуру можно повторить.

Главное – не передержать форму в воде, чтобы желе не начало подтаивать.

Базовый рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 6 ст.л. сахара
  • 40 гр желатина
  • 200 мл воды
  • 0,5 ч.л. ванильного порошка
  • Развести заранее подготовленный желатин, убедиться, что в нем не осталось не растворившихся комочков. Если они есть – процедить раствор через сито или марлю. Отставить минут на 10 для остужения.
  • Пока остывает желатин, добавить в сметану сахар, ванильный порошок, взбить ложкой, венчиком или миксером.
  • В полученную сладкую массу тонкой непрерывной струйкой влить желатин и размешать, вручную или с помощью миксера.
  • Готовое желе из сметаны разлить по формам, креманкам или десертным бокалам и выставить на холод. Важно: после добавления желатина смесь нужно сразу же начать разливать по чашкам или формам, чтобы избежать ее преждевременного застывания.
  • Через 30 минут желе полностью готово к употреблению!

Как сделать разноцветное желе?

Такое желе из сметаны можно оформить двумя способами.

Укладывание жидкого желе слоями

Занимает не более 3-х минут. Налить на дно по центру формы несколько столовых ложек первого слоя. Затем добавить второй слой, вливая его строго по центру. При добавлении нового слоя предыдущий слой плавно распределяется по форме, образуя причудливый узор-«зебру». Границы между слоями могут быть нечеткими или размытыми.

Видео-рецепт приготовления разноцветного желе

Укладывание застывшего желе слоями

Данный способ может потребовать часа или двух, но именно им пользуются, когда нужно сделать красивое желе с добавками в виде ягод или фруктов, кубиков шоколада или разноцветных драже. Налить на дно формы первый слой, 20-30 минут подержать в холоде, достать, добавить слой другого цвета и снова убрать на холод. Повторять действие до тех пор, пока будет выложено нужное количество слоев.

Желе из сметаны с какао

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 6 ст.л. сахара
  • 40 грамм желатина
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. какао-порошка

Время приготовления: 20 минут (50 с застыванием)

Выход: 6 порций

Калорийность: 95 ккал на 100 гр.

Один из самых распространенных вариантов желе, которым восхитятся взрослые, но особенно – дети!

  • Приготовить желатиновый раствор, процедить при необходимости и дать остыть.
  • Соединить сметану с сахаром, перемешать, затем добавить желатин и взбивать, пока масса не станет однородной.
  • Разделить сметано-желатиновую смесь на две части. Порошок какао добавить в одну часть смеси и тщательно перемешать. Чтобы избежать сбивания порошка какао в комочки, можно его предварительно растереть с маслом, его для этой цели понадобится немного. Наполнить форму, чередуя слои в нужной последовательности, и выставить на 30 минут в холодильник.
  • Дополнить десерт декоративными элементами: шоколадной крошкой или листочком мяты, кокосовой стружкой, орехами.

Фруктовое лимонно-банановое желе

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 40 гр. желатина
  • 1 стакан воды
  • половинка лимона
  • 1 банан

Время приготовления: 20 минут (50 с застыванием)

Выход: 6 порций

Калорийность: 180 ккал на 100 гр.

Фрукты – то, что внесёт оригинальный вкус и разнообразие в наш десерт!

  • Развести желатин, при необходимости процедить и дать остыть.
  • Подготовить фрукты: очистить лимон, выдавить сок, цедру и банан измельчить на терке или в блендере; банан очистить и измельчить.
  • К банану добавить сахар, желатин и взбить до однородности. Добавить лимонную цедру и сок, сметану, перемешать все вместе. Полученное желе разлить в формы, можно добавлять кусочки ягод или фруктов, нарезанное кубиками цветное желе – такой десерт будет выглядеть свежо и эффектно. Убрать на 30 минут в холодильник.

Желейный торт из сметаны с клубникой

Ингредиенты

  • 2,5 стакана сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 40 гр. желатина
  • 1 стакан воды
  • 1 пакет клубничного желе
  • свежие ягоды клубники
  • 150 грамм печенья

Время приготовления: 30 минут (2 ч.30 минут с застыванием).

Выход: 1 порция

Калорийность: 150 ккал на 100 гр.

Оригинально оформленное сметанное желе с ароматом клубники не оставит равнодушным никого! Для приготовления понадобится большая форма – глубокая тарелка либо большая форма для торта.

Блюдо состоит из четырех слоев.

  1. Первый слой – белый. 25 гр. желатина развести в 150 мл теплой воды, процедить. Охлажденный желатин смешать с 1,5 стакана сметаны, добавить печенье, перемешать, поставить в холодильник.
  2. Второй слой полностью прозрачный. 2/3 пачки клубничного желе развести в половине рекомендованного на упаковке объема воды, вылить вторым слоем на сметанный слой и выставить на холод.
  3. Для третьего слоя 15 гр. желатина развести в 100 мл теплой воды, смешать с остатком сметаны, вылить в форму и снова отправить в холодильник.
  4. Последний, четвертый слой. Нарезать аккуратными пластинками клубнику, затейливо выложить, залить разведенным остатком клубничного желе и выставить на холод.

Готовое желе осторожно достать, перевернуть и нарезать порциями. И внешне, и в разрезе этот торт из-за ярких слоев и сочной клубники выглядит очень красиво!

Советы кулинаров

  • Для приготовления желе лучше выбирать нежирную сметану. Идеальный выбор – сметана с процентом жирности не больше 15%.
  • Если вы предпочитаете плотную текстуру, желатина можно брать больше, чем указано в рецепте. Не бойтесь переборщить: он не имеет ярко выраженного вкуса.
  • С такими растительными заменителями желатина, как пектин и агар-агар, желе также будет держать форму и иметь приятный вкус. Готовить эти загустители следует по инструкции, приведенной на упаковке.
  • Все продукты для желе должны быть теплыми: тогда они будут лучше смешиваться, и сахар растворится гораздо быстрее.
  • Для взбивания предпочтительно пользоваться блендером или миксером; желе получится пышное и нежное, как суфле.
  • Для желе отлично подходят универсальные силиконовые формочки для кексов. С ними можно сделать интересное желе в виде цветов, животных или игрушек. Формы удобны в использовании, извлекать готовый продукт и мыть очень легко.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Желе из сметаны – как сделать, рецепт

Этот нежный и легкий десерт на основе сметаны и желатина можно готовить, как к праздничному столу, так и в будни.

Желе из сметаны / knitstudio-yb.blogspot.com

Для приготовления сметанного желе требуется не много ингредиентов и кулинарных навыков. А вот временем стоит запастись, в принципе, как и при готовке любого другого желе.

Желе из сметаны: традиционный рецепт

Ингредиенты:

Читайте такжеЯблочный пирог: рецепты нежной и ароматной выпечкиСметана – 800 грамм;

Сахар – 150-200 грамм;

Желатин – 30 грамм;

Вода – 1 стакан.

Способ приготовления:

В первую очередь, замачиваем желатин в стакане воды, оставляем на час, чтобы он набух.

В отдельной чаше смешиваем сахар со сметаной. Для тщательного перемешивания можно воспользоваться миксером.

Когда желатин набух, нагреваем его немного, чтобы он полностью растаял. При этом важно не допустить закипания желатина. После – постепенно тонкой струйкой добавляем получившуюся жидкость в сметану с сахаром. Тщательно перемешиваем.

Разливаем смесь в формы и убираем в прохладное место, чтобы желе застыло.

Рецепт желе из сметаны / 24news.in.ua

Желе из сметаны с какао

Ингредиенты:

Сметана – 800 грамм;

Сахар – 150-200 грамм;

Желатин – 30 грамм;

Вода – 1 стакан;

Какао – 2-3 чайные ложки.

Способ приготовления этого вида сметанного желе отличается лишь тем, что после того, как смесь из сметаны, сахара и растворенного желатина готова, в нее добавляют какао порошок.

При этом вполне достаточно будет 2-3 чайные ложки какао, но можно добавить больше или меньше. Все зависит от того насколько выраженный вкус какао должен получиться.

Желе из сметаны с фруктами / womansecret.com.ua

Желе из сметаны с фруктами

Ингредиенты:

Читайте такжеБлины на Масленицу: рецепты, которые всегда получаютсяСметана – 800 грамм;

Сахар – 150-200 грамм;

Желатин – 30 грамм;

Вода – 1 стакан;

Банан – 2 штуки;

Яблоки – 2 штуки;

Апельсин – 2 штуки;

Киви – 2 штуки;

Клубника – 4-5 ягод;

Цукаты, шоколад, орехи – для украшения.

Способ приготовления:

Замачиваем желатин в стакане воды, оставляем на час, чтобы он набух. В отдельной чаше смешиваем сахар со сметаной.

Молочное желе из сметаны / photorecept.ru

Фрукты нарезаем небольшими кусочками, а клубнику на 2-4 части и добавляем во взбитую сметану.

Набухший желатин нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения. Получившуюся жидкость добавляем к фруктам в сметане, хорошо перемешивая. И раскладываем в формы. После чего оставляем для охлаждения.

Украшаем желе кусочками фруктов, вафельной крошкой, тертым шоколадом, цукатами или орехами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Желе из сметаны с желатином

Желе из сметаны – универсальный десерт, его можно предложить и ярым сладкоежкам, и любителям здорового питания, и маленьким детям. Я готовлю желе из сметаны на желатине, очень вкусно! По внешнему виду и структуре сметанное желе на желатине больше напоминает суфле, так как получается воздушным и пористым.

Калорийность  можно регулировать, используя сметану с большей или меньшей жирностью. Аналогично с количеством сахара: поклонники ЗОЖ будут использовать сахарозаменитель, для в меру сладкого вкуса в рецепте лучше использовать 2 столовые ложки сахара, а для сладкого угощения лучше взять 4 столовые ложки.

В нашей семье желе из сметаны я часто готовлю с вечера, чтобы утром полакомиться вкусным завтраком. И обязательно для желе использую какой-нибудь наполнитель из ягод или фруктов. Кажется, что были перепробованы уже все варианты добавок, и из всех больше всего у нас прижились десерты с бананами, свежей клубникой или абрикосами (без кожуры), а зимой просто добавляю 2/3 стакана любого варенья без косточек.

Ингредиенты

  • сметана 500 г
  • желатин 1 ст. л. ( 15 гр)
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • вода 100 мл
  • сахар-песок 2-4 ст. л.
  • банан (или другие фрукты/ягоды без косточек и кожуры)

Как приготовить желе из сметаны с желатином

  1. Так как в рецепте присутствует желатин, начать приготовление нужно с его растворения. Тут важно прочитать инструкцию на упаковке. Желатин сейчас выпускается обычный и быстрорастворимый. С быстрорастворимым желатином все просто: воду нагреть до 80 градусов, залить ей желатин и быстро размешивать, пока он полностью не растворится. С классическим желатином повозиться придется чуть дольше. Сначала его залить просто холодной водой и оставить на 15 минут. Спустя это время желатин набухнет, и теперь осталось нагреть его, помешивая (можно на водяной бане).
  2. Правильный желатин растворится полностью еще до закипания. А вот кипятить желатин ни в коем случае нельзя.
  3. Сметану выложить в чашку большого объема, всыпать туда же сахар и ванильный сахар.
  4. Взбивать сметану с сахаром миксером, пока она не станет объемной и воздушной (около 10 минут). Важно, что на этом этапе используется только миксер, а не блендер, он никогда не сделает массу воздушной.
  5. Банан очистить и размять при помощи вилки.
  6. Тонкой струйкой влить в сметану растворившийся желатин, добавить банан и взбивать еще несколько минут до однородной массы с пузырьками.
  7. Разлить массу по пиалкам, розеткам или формочкам и поставить в холодильник как минимум на три часа. Если есть необходимость при подаче извлечь желе из формы, то просто опустить ее дно на несколько секунд в кипяток и перевернуть.

Рецепт можно использовать и для праздничного стола, но в этом случае сверху для красоты желательно сделать слой из прозрачного ягодного или фруктового желе.

А еще я рецепт такого желе из сметаны использую, например, для прослойки домашних тортов, только на указанное количество ингредиентов беру желатина чуть меньше – 7-10 грамм.

Желе из сметаны — пошаговый рецепт с фото

Приготовление желе из сметаны:

1 подготавливаем желатин.

Всыпаем в миску гранулированный желатин и заливаем его 100-ми миллилитрами кипяченой и охлажденной чистой воды. Перемешиваем продукты столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем желатин набухать в течение 10 – 15 минут.
По истечении нужного времени переливаем содержимое миски в небольшой сотейник и ставим его на средний огонь. Нагреваем набухший желатин до тех пор, пока он полностью не растворится. После процеживаем его через сито с мелкой сеткой в чистую миску и немного остужаем.
2 варим сахарный сироп.

Времени зря не теряем, сразу приступаем к приготовлению сахарного сиропа. В чистый сотейник всыпаем сахарный песок. Туда же добавляем 30 миллилитров чистой кипяченой воды (2 столовые ложки) и перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородности.
Затем ставим сотейник на средний огонь и варим сироп, помешивая, до полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут.
3 смешиваем все ингредиенты.

Теперь кладем в глубокую миску сметану, ванильный сахар и туда же вливаем горячий сахарный сироп. Перемешиваем продукты венчиком и добавляем к ним немного остывший желатин. Повторно смешиваем все составляющие сметанного желе до однородной консистенции.
4 доводим десерт до полной готовности.

Затем берем креманки или любые другие формочки и разливаем по ним белоснежную смесь. Затягиваем эти емкости полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник до полного застывания желе на 3 – 4 часа.

По истечении нужного времени действуем по желанию: или подаем желе в формах, или достаем его из них. Это несложный процесс. Вливаем в глубокую миску кипяток и по очереди опускаем в него формы с желе на 30 – 40 секунд.
После накрываем каждую форму тарелкой и, придерживая рукой, сразу переворачиваем ее вверх дном так, чтобы формочки с десертом остались в центре тарелок.
Затем снимаем их с желе, сервируем блюдо свежими ягодами, фруктами, сухофруктами или шоколадной стружкой, и подаем «белоснежное чудо» к сладкому столу.
5 подаем желе из сметаны.

Желе из сметаны подают в охлажденном виде как десерт к сладкому столу. По желанию каждую порцию этой вкуснятины дополняют фруктами, ягодами, кремами, сгущенным молоком, измельченным шоколадом или толчеными орехами. Также, желе можно украсить листиками мяты или цукатами. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По желанию ванильный сахар можно заменить ванилином на кончике ножа.

– Тем же способом можно готовить желе из йогурта или кефира.

– Иногда в готовое жидкое желе добавляют измельченные сухофрукты, шоколадное драже или орехи. После разливают получившуюся смесь по формам и далее действуют по рецепту.

Cметанное желе

Десерт из сметаны можно приготовить с желатином или агар агаром в любое время года, поскольку продукты постоянно есть в ассортименте любого супермаркета. Сладкое сметанное желе идеально сочетается такими добавками: с различными фруктами и ягодами, какао, банановыми кусочками и шоколадной крошкой.

Это изумительное угощение для праздничного стола. Готовится легко и просто, вкус получается потрясающий.

Ингредиенты:

  •  500 гр сметаны;
  •  100 гр сахарного песка;
  •  2 банана;
  •  15 гр желатина;
  •  25 гр шоколада;
  •  100 мл горячей воды.

Чтобы сделать желе с бананом, возьмите сметану комнатной температуры.

Добавьте сахар, взбивайте сметану миксером пять минут, пока сахарный песок не растворится.

Желатиновые гранулы залейте горячей водичкой, перемешайте, чтобы разошлись в воде.

Остудите, помешивая, желатиновый раствор до комнатной температуры. Соедините желатин со сметаной, взбейте сметанную заливку для желе.

Бананы очистите от кожуры, порежьте такими кусочками, чтобы они входили в бокалы. Разложите кусочки по порционным бокалам. Залейте их сметанной заливкой.

Поставьте креманки в холодильник до полного застывания сметанного желе с бананами.

Натрите шоколад на мелкой терке, готовое сметанное желе посыпьте тертым шоколадом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Клубничное суфле, рецепт

Торт битое стекло, рецепт

Творожно клубничный десерт с желатином

Желе со сгущенкой, рецепт

Рецепт вкусного бананового десерта с киви и зефиром обязательно пригодится вам для праздничного стола.

Сметанное желе с ягодами

Сметанно клубничное желе быстро схватывается, прекрасно держит форму. Готовить сметанное желе с ягодами просто. Этот летний десерт получится даже у хозяек, не имеющих кулинарных навыков.

Предлагаю пошаговый рецепт с фото приготовления этого летнего лакомства.

Потребуется:

— 200 гр клубники;
— 400 гр сметаны;
— 120 гр сахарного песка;
— 45 гр желатина;
— 50 мл кипяченой воды.

Желатин растворите согласно инструкции. Налейте водичку, оставьте желатиновые гранулы набухать.

Ягоды очистите от хвостиков, вымойте. Крупную клубнику нарежьте частями, мелкие ягодки оставьте, как есть.

Сметану и сахарный песок смешайте. Чтобы желе получилось более нежным, смесь можете немного взбить венчиком.

Набухший желатин поставьте подогревать на плиту. Дайте ему полностью раствориться, но не кипятите раствор.

Дайте желатиновому раствору немного остыть, прежде чем соединять его со сметаной.

Соедините сладкий сметанный крем с желатином. В формочки или креманки выложите ягоды. Залейте будущим сметанным желе клубнички.

Переставьте формы в холодильник на пару часов. Этого хватит, чтобы сметанное желе с ягодами полностью схватилось.

Чтобы сметанное желе извлечь из форм, достаточно поставить креманку на несколько секунд в миску с горячей водой.

Затем переверните посуду со сметанным желе на тарелку, разрежьте на порции и ешьте. Невероятно вкусно. Такое блюдо хорошо освежит жарким летом.

Сметанное желе с какао

Предлагаю самый простой вариант сметанного десерта. Желе легко приготовить в домашних условиях из сметаны и какао. Потребуется лишь немного желатина.  Сметанное желе станет отличным лакомством для взрослых и детей.


Готовка десерта займет совсем мало времени.

Понадобится для белого слоя:

— 10 гр желатина;
— 400 гр сметаны;
— 200 мл воды комнатной температуры;
— 200 гр сахара.

Для темного слоя:

— 2 ст. ложки какао;
— 400 гр сметаны;
— 15 гр желатина;
— 300 мл теплой воды;
— 220 гр сахара.

Сначала приготовьте смесь для светлого слоя. Залейте желатин водой, оставьте набухать на 15 минут. Затем разогрейте массу на водяной бане либо в микроволновке. В посудину вылейте растворенный желатин, сметану и насыпьте сахар.

Поставьте емкость на небольшой огонь. Разогревайте 3 минуты, перемешивая, чтобы смесь стала однородной.

Разлейте сметанную массу по креманкам или формам. Отправьте на один час в холодильник. В это время займитесь приготовлением массы для второго слоя.

Замочите желатин, когда набухнет, разогрейте в микроволновке. В кастрюле соедините растворенный желатин, сметану, какао и сахар, перемешайте. Поставьте на плиту. Нагревайте 3 минуты.

Достаньте формочки из холодильника. Вылейте сметанную смесь с какао поверх первого слоя. Наливайте порциями, чтобы не повредить сметанное желе. Переместите на холод  до полного застывания желе. Готовое желе украсьте по своему вкусу. У меня — кольцо из кокосовой стружки.

Сметанное желе с фруктами

К праздничному столу подайте сметанное желе с фруктами. Оно эффектно выглядит, очень вкусное.

Этот вкусное угощение приготовьте чтобы просто побаловать своих близких.

Возьмите:

— 500 гр сметаны;
— 100 гр сахара;
— 25 гр шоколада;
— банан;
— киви;
— мандарин;
— пачка желатина (15 гр).

Сметану комнатной температуры вместе с сахаром взбейте миксером или блендером.

К желатину влейте половину стакана горячей воды. Непрерывно помешивайте до полного растворения желатиновых гранул. Дайте остыть раствору до температуры помещения, соедините со сладкой сметаной.

Бананы очистите, нарежьте крупными кусками. Также нарежьте мандарин и киви.

Разложите фрукты в подготовленные формочки либо  в стаканы. Залейте сметанной массой. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Шоколад натрите на терке. Посыпьте сметанной желе шоколадной крошкой.

У меня была большая форма, готовое желе разрезала на порции. На срезе видны яркие фрукты. Очень красиво получилось.

Похожее лакомство готовят из йогурта и замороженной клубники, ягод, как тут.

Десерт со сметаной и желатином

Десерт со сметаной и желатином, с ягодами клубники, что можно придумать вкуснее в летнюю жару? Даже у начинающей хозяйки есть шанс удивить родных, это блюдо приготовить очень просто.

Желе с ягодками просто божественное: нежное, сладкое. Сочетание клубники со сметаной классическое, а значит, очень полезное.

Ингредиенты:

  •  3 ст. ложки желатина;
  •  стакан воды;
  •  0,5 литра сметаны;
  •  1 стакан сахарного песка;
  •  ванилин;
  •  клубника (можно банан или киви).

Чтобы приготовить десерт из клубники и сметаны, желатин залейте водичкой, оставьте для набухания.

Сметану смешайте с сахаром и ванилином. Взбивать ее не надо, просто перемешайте.

Воду с желатином поставьте на огонь, помешивайте, пока порошок не растворится до однородной массы. До кипения смесь не доводите.

Остудите желатиновый раствор, влейте сметану с сахаром, перемешайте.

Форму застелите пищевой пленкой, разложите перебранные, промытые, разрезанные на части ягодки.

Залейте ягоды смесью для желе. Поставьте сметанный десерт в холодильник для застывания.

Затем десерт с ягодами достаньте, переверните на блюдо. Разрежьте лакомство на порции, подавайте на стол.

Этим кушаньем хорошо завершить обед, либо съесть на полдник.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Клубничное суфле, рецепт

Торт битое стекло, рецепт

Сметанное желе, рецепт

Творожно клубничный десерт с желатином

Десерт со сметаной, желатином и фруктами

Можно подобный десерт готовить только с бананом. Но чем разнообразнее состав десерта со сметаной и желатином, чем больше фруктов, тем вкуснее и красивее получается лакомство.

Готовить десерт просто. Не смотрите, что указано большое время готовки: десерт нужно длительно охлаждать, вот и все.

3 часа 20 минут.

Понадобится:

— 100 гр сахара;
— 2 апельсина;
— 2 щепотки ванилина;
— 350 мл сметаны;
— 20 г желатина;
— 3 спелых банана.

Насыпьте желатин в миску. Влейте воду, перемешайте, оставьте набухать.

В объемную посудину положите сметану, ванилин и сахар.

Банан очистите от кожуры, нарежьте слайсами, погрузите в сметану.

Вымойте апельсин, обсушите. Выдавите из цитрусового фрукта сок в сметану. Измельчите бананы блендером. Получится приятного желтого цвета сметанная масса.

Размокший желатин нагрейте в микроволновке или водяной бане. Ни в коем случае не кипятите.

Другой апельсин очистите, разделите на дольки, порежьте небольшими кусочками. Положите в сметану. Влейте желатиновый раствор в банановую массу, насыпьте кусочки апельсина.

Перемешайте, разлейте по креманкам. Уберите формы на холод на 3 часа.

Перед подачей десерта к столу, можете украсить его кусочками банана или апельсина.

Десерт со сметаной, желатином и какао

Вкусный, простой в приготовлении — десерт со сметаной, желатином и какао.

Приготовьте лакомство, порадуйте близких на выходных.

Потребуется:

— 9 ст. ложек сметаны;
— 5 ст. ложек сахара;
— 15 гр желатина;
— 2 стакана воды;
— 3 ст. ложки какао;
— ванильный сахар по вкусу.

Жирность сметаны не важна. Главное, соблюдать пропорции воды с желатином. Тогда желе благополучно схватится, застынет.

На базе этого рецепта каждый раз можно готовить новое угощение: с ароматом ванили, кардамона, кофе. Если хотите получить кофейный вкус и аромат, разведите растворимый кофе в ложке воды, затем отправляйте смесь в сметану.

Начните приготовление сметанного желе с того, что замочите желатин теплой кипяченой водой. Отставьте миску в сторону, пускай желатин набухает.

Сметану выложите в широкую посудину. Насыпьте сахар обычный и ванильный. Взбивайте миксером сначала на небольшой скорости минуту. Потом скорость увеличьте, взбивайте еще 3 минуты.

Во взбитую с сахаром сметану добавьте какао. Вручную вмешайте его в сметанную массу. Взбивайте еще минуту.

Потихоньку влейте желатиновый раствор. Перемешайте миксером.

Разлейте массу по стаканам или формам. Поставьте десерт со сметаной, желатином и какао в холодильник на 3 часа. Быстро приготовили. Кушать будет вкусно.

При желании можете добавить в десерт кусочки бисквита или печенья. Подробный рецепт лакомства вот тут.

Более ярким и праздничным будет угощение с разными видами фруктов. Рецепт лакомства смотрите здесь.

Сметанный десерт с желатином

Нежный и вкусный десерт со сметаной и желатином понравится как вашим близким, так и гостям.

Процесс приготовления

Желе — замечательный десерт, вкусный и яркий. Желе приготовить несложно, а вот простор для творчества… Есть готовые сухие смеси для киселя, но готовить такой десерт гораздо интереснее. Для киселя используйте желатин или агар-агар хорошего качества.

Сегодня приготовим кислый десерт с желатином.Сметану можно брать любой жирности, лучше даже, чтобы% было меньше, тогда сметана при взбивании получается пышной и воздушной. Вы можете брать ягоды или кусочки фруктов по своему усмотрению, но я не советую брать слишком сочные, например ананас, потому что сок может предотвратить желе. У меня сегодня есть замороженная малина. Для «шоколадного» слоя возьмите какао. А можно и ничего не добавлять, кисло-сладкий десерт с желатином все равно будет очень вкусным.

В первую очередь замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.

Ягоды залейте 100 мл воды и добавьте 75 г сахара (сладость настройте на свой вкус). Поставить на огонь и варить 5-7 минут.

Сметана с оставшимся сахаром миксером или блендером до полного растворения сахара.

Разделите сметану на три части, оставив две части белыми, а в одну добавьте какао. Набухать желатин нагреванием, перемешиванием до полного растворения, но ни в коем случае не кипятить. Слегка остудить и добавить в сметану тонкой струйкой, хорошо перемешивая, примерно 1/4 части.Если вы не планируете добавлять что-то в кислый десерт — просто смешайте весь желатин и всю сметану с сахаром.

Малину процедить через сито, немного остудить. В малиновый сироп нальем желатина, хорошо перемешаем.

Приготовьте креманки, стаканы, стаканы или любую другую форму на десерт. Влейте в них первый слой — сметанный или малиновый. Отправьте кисель застыть в холодильник на 15-20 минут.

Если к моменту застывания первого слоя ваши смеси загустели — ничего страшного, их можно быстро слегка подогреть в микроволновке.Вылейте таким же образом второй слой, снова отправьте кисель в холодильник. Пока второй слой замораживается, желатин немного подогревают и добавляют в «шоколадную» смесь и оставшуюся сметану. Таким образом, мы заполняем все формы слоями. Кислый десерт с желатином готов, идите к столу!

Желе очень вкусное, нежное и красивое. Приятного аппетита!

лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Все мы с детства любим легкие и вкусные домашние десерты.Поэтому вряд ли кто-то из вас откажется от киселя со сметаной. Рецепт с желатином вы узнаете, прочитав сегодняшнюю статью.

Общие рекомендации

Стоит отметить, что это недорогое лакомство готовится из простых и доступных продуктов, большая часть которых почти всегда хранится на каждой кухне. Для создания вкусного и полезного десерта желательно использовать исключительно качественные и свежие ингредиенты. Его основа — желатин, сахар и сметана.Последний не должен быть слишком кислым. По жирности особых требований нет.


В диетическое желе из сметаны с желатином вместо сахарного песка или пудры можно добавлять искусственные или натуральные заменители. Чтобы немного разнообразить вкус готового десерта, в него можно добавить кокосовую стружку, любые измельченные орехи, молоко, какао, шоколад, ягоды или кусочки фруктов. Для придания восхитительного аромата опытные повара добавляют в состав такого лакомства цедру, эссенцию, сироп, корицу или ваниль.

Классический вариант

Следует отметить, что традиционный сметанный кисель (рецепт с желатином будет рассмотрен позже) готовится с добавлением ванилина. Его можно использовать как отдельное угощение, но можно использовать как наполнитель для различных тортов и выпечки. Перед тем как начать процесс, убедитесь, что на вашей кухне есть все необходимые продукты. В вашем распоряжении должно быть:



  • Четыреста граммов свежей сметаны.
  • Две столовые ложки желатина.
  • Сто грамм сахарной пудры.

Чтобы получился вкусный и легкий кисель из сметаны с желатином, приведенный выше список ингредиентов следует немного расширить. Дополнительно в него добавляют пятьдесят миллилитров воды и пакетик ванильного сахара. Кстати, последний компонент можно заменить на чистый экстракт или эссенцию.

Технология приготовления

В одной посуде воду смешивают с желатином и оставляют на тридцать минут. По истечении этого времени емкость, наполненную набухшей массой, отправляют на водяную баню и пытаются растопить все мелкие частицы.


В отдельной чистой посуде смешайте сметану, ванилин и сахарную пудру. Все хорошо взбить обычным венчиком до полного растворения мельчайших крупинок. В результате у вас должно получиться достаточно жидкой массы. На следующем этапе в него постепенно вливается желатин, не прекращая работы венчиком. Емкость с полученной смесью ставим в холодильник. Через четыре часа хорошо застывший кисель из сметаны с желатином, рецепт которого мы рассматриваем в сегодняшней публикации, украшают кокосом, свежими ягодами, кусочками фруктов или взбитыми сливками и подают к столу.



Фруктовый вариант

Этот рецепт немного отличается от традиционного. Для приготовления такого десерта понадобится немного другой набор ингредиентов. Перед тем как начать, обязательно проверьте, есть ли у вас все необходимое под рукой. В таком случае на вашей кухне должно быть:

  • Килограмм жирной сметаны.
  • Двадцать граммов желатина.
  • Один банан и один киви.
  • 250 грамм коричневого сахара.
  • Половинка апельсина.
  • Сто грамм клубники.

При желании треть чайной ложки ванильного экстракта можно добавить в кисель из сметаны с фруктами с желатином.

Описание процесса

Для начала нужно заняться желатином. Его заливают третьим стаканом теплой воды и оставляют примерно на час. За это время он успеет хорошо набухнуть.

Экстракт сахара и ванилина отправляют в глубокую емкость, наполненную охлажденной сметаной. Все тщательно взбить миксером до полного растворения крупинок.

Предварительно вымытые и очищенные от кожуры плоды нарезаются небольшими кусочками. Снятую с плодоножек клубнику делят пополам. Слишком крупные ягоды разрезаем на четыре части.


Посуду с набухшим желатином ставят на плиту, доводят до кипения и сразу снимают с огня. Разогретую массу постепенно вливают в сметану и хорошо перемешивают. После этого в ту же емкость отправляются дольки банана, киви и клубника. Практически готовый кисель из сметаны с желатином выкладываем в посуду, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.Через два часа десерт можно подавать к столу.

Вариант с грецкими орехами

Этот рецепт интересен тем, что содержит измельченный миндаль. Чтобы в дальнейшем вам не пришлось прерывать процесс готовки и искать недостающие комплектующие, обязательно заранее проверьте, есть ли в ваших кухонных шкафах все необходимое. В вашем арсенале должно быть:

  • Пол-литра сметаны.
  • 150 грамм сахара.
  • Полстакана поджаренного миндаля.
  • Пакетик желатина.
  • Полстакана молока.

Для начала нужно заняться желатином. Его заливают молоком и ненадолго отставляют. После набухания гранул сковороду отправляют на плиту и нагревают, не забывая постоянно помешивать. Кипятить желатин не нужно. Важно, чтобы он полностью растворялся в молоке.

Сахар всыпать в миску со сметаной и тщательно взбить миксером. В конце в получившуюся массу постепенно вливается желатин. После этого в десертную основу добавляется миндаль, предварительно измельченный в кофемолке, и хорошо перемешивается.

Полученную смесь разливают по мискам или формочкам и отправляют в холодильник. Через несколько часов полностью застывший кисель из сметаны с желатином и орехами подается к столу.

Отзывы хозяйки

Женщины, которые регулярно балуют своих близких этим легким десертом, отмечают, что его вкус ничем не уступает покупным тортам. Ею с удовольствием наслаждаются не только взрослые, но и дети.

Что касается желатина, то с равным успехом можно использовать как листовой, так и порошковый варианты.Однако самые опытные хозяйки рекомендуют использовать второй, так как он намного доступнее и легче дозируется.

Рецепт салата из сметаны и клюквенного желе

Я приготовил это для завтрака после поминальной службы в церкви. Всем это нравилось, и это было так легко сделать. Я добавил к нему небольшую банку осушенного ананаса, но без него было бы так же хорошо. Он сладкий и терпкий одновременно. Я буду продолжать делать это!

А, я должен заметить, что в моей семье все немного по-другому.Мы выливаем половину желе и клюквенной смеси в кастрюлю 8×8 и оставляем в холодильнике примерно на час. Затем мы осторожно выкладываем сверху слой легкой сметаны (обезжиренная — слишком тонкая, а полная жирность имеет для меня странную текстуру) и осторожно выливаем сверху оставшуюся смесь. Затем поставьте в холодильник. Это потрясающе.

Было это на обеде на работе, и мне понравилось. Я начал делать это без рецепта и приготовил желе, следуя инструкциям на упаковке. Когда я посмотрел на него, увидел, что в нем должно быть меньше воды, я пошел дальше и закончил.Дополнительное не было проблемой. Единственное отличие заключалось в добавлении грецких орехов. Это восхитительно, спасибо, что разместили это!

Моя мама делала это каждый год на День Благодарения и Рождество. Это может показаться странным другим во время курортного сезона … но это единственный способ, которым моя мама подавала клюквенный соус во время курортного сезона.

Это рецепт моей мамы на праздники. Она скончалась 4 года назад, и я искал этот рецепт. Спасибо, что поделились.Я делаю это на Рождество.

Не понравилось. Сделано в точности так, как написано, и на вкус он был как фрукт на дне йогурта. Определенно не подходил в качестве комплимента или гарнира к ветчине или индейке, как я надеялся.

У меня не было заливного клюквенного соуса, поэтому я использовал цельн ягодный соус, плюс я положил в банку очень хорошо высушенного измельченного ананаса. Его просто сожрали внуки !! Это точно победитель!

Это было так просто и стало огромным успехом. Это здорово, как стоит рецепт.На День Благодарения всем нужны были секунды.

Мороженое с клубничным желе — Mama’s Guide Recipes

Просмотры сообщений: 2281

Это мороженое с желе и клубникой такое восхитительное, что сметана просто смешивается со всем остальным и очень хорошо сочетается со сгущенным. Он очень легкий и не слишком кремовый. Мне просто нравится, как это было на вкус. Попробуйте сегодня, это очень легко сделать.
Видео с рецептом — Мороженое с клубничным желе

Порций: 2

Мороженое с клубничным желе

ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для мороженого :
1 бесцветный желатиновый порошок (25 г)
10 столовых ложек воды для увлажнения желатина (½ стакана)
4 столовые ложки сухого молока марки Bear (или любого другого)
250 мл молока (любое жидкое молоко, свежее молоко, цельное молоко или сгущенное молоко)
200 г Сметана «Нестле»
1 сгущенное молоко 395 г

Для кубиков клубничного желе:
1 желатин со вкусом клубники (25 г / пакетик)
500 мл воды

ИНСТРУКЦИЯ :
1.Растворите бесцветный желатин в 10 столовых ложках воды. Хорошо перемешайте и дайте ему посидеть около 5 минут.
2. В блендере добавьте 200 мл молока, сухое молоко, сгущенное молоко, сметану и цветущий бесцветный желатин. Хорошо перемешайте их вместе.
3. Переложить в кастрюлю и довести до кипения около 1 минуты. Выключите огонь. Отложите, чтобы остыть. Переложите в герметичный контейнер и дайте застыть в течение 4 часов.
4. Приготовить клубничное желе:
Вымойте кастрюлю и налейте 500 мл воды нормальной температуры.Добавьте клубничный желатиновый порошок и дайте ему цвести.
5. Сварить и довести до кипения. Затем просто дайте ему покипеть около минуты. Выключите огонь и переложите в кастрюлю. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.
6. Затем вы можете добавить кубики желе в мороженое. хорошо перемешайте и положите сверху много кубиков желе.
7. Подавайте замороженным и наслаждайтесь !!!

Описание рецепта:
Краткое описание рецепта: Мороженое с клубничным желе

Вы также можете воспользоваться нашим:

Поделитесь с друзьями:

Нравится:

Нравится Загрузка…

лучших рецептов, особенности приготовления и отзывы

Все мы с детства любим легкие и вкусные домашние десерты. Поэтому вряд ли кто-то из вас откажется от киселя со сметаной. Рецепт с желатином вы узнаете, прочитав сегодняшнюю статью.

Общие рекомендации

Следует отметить, что это недорогое лакомство готовится из простых и доступных продуктов, большая часть которых почти всегда хранится на каждой кухне. Для создания вкусного и полезного десерта желательно использовать исключительно качественные и свежие ингредиенты.Его основа — желатин, сахар и сметана. Последний не должен быть слишком кислым. По жирности особых требований нет.

В диетический кисель из сметаны с желатином вместо сахара или порошка могут быть добавлены искусственные или натуральные заменители. Чтобы немного изменить вкус готового десерта, в него можно дополнительно положить кокосовую стружку, любые толченые орехи, молоко, какао, шоколад, ягоды или кусочки фруктов. Для придания изысканного вкуса опытным поварам в состав этого лакомства вводят цедру, эссенции, сиропы, корицу или ванилин.

Classic Edition

Следует отметить, что традиционный сметанный кисель (рецепт с желатином будет рассмотрен далее) готовится с добавлением ванилина. Его можно использовать как отдельное лакомство, а можно использовать как наполнитель для различных тортов и пирожных. Перед тем как начать процесс, убедитесь, что на вашей кухне есть все необходимые продукты. В вашем распоряжении:

  • Четыреста граммов свежей сметаны.
  • Две ложки желатина.
  • Сто грамм сахарной пудры.

Чтобы из сметаны с желатином получился вкусный и легкий кисель, приведенный выше список ингредиентов стоит немного расширить. Кроме того, в него добавляют пятьдесят миллилитров воды и пакетик ванильного сахара. Кстати, последний компонент можно заменить чистым экстрактом или эссенцией.

Технология приготовления

В одной емкости смешивают воду с желатином и отставляют на тридцать минут. По истечении этого времени емкость, наполненная набухшей массой, отправляется на водяную баню и пытается растопить все мелкие частицы.

В отдельной чистой посуде смешать сметану, ванилин и сахарную пудру. Все хорошо взбивают обычным венчиком, пока все мельчайшие крупинки не растворятся. В результате у вас должна быть достаточно жидкая масса. На следующем этапе в него постепенно вливается желатин, не переставая работать венчиком. Емкость с полученной смесью ставим в холодильник. Через четыре часа хорошо замороженный кисель из сметаны с желатином, рецепт которого мы рассмотрим в сегодняшней публикации, украшают кокосовой стружкой, свежими ягодами, кусочками фруктов или взбитыми сливками и подают к столу.

Фруктовый вариант

Этот рецепт немного отличается от традиционного. Для приготовления такого десерта вам понадобится немного другой набор ингредиентов. Перед тем как приступить к работе, обязательно проверьте, есть ли у вас все необходимое. При этом на вашей кухне должно присутствовать:

  • Фунт сметаны.
  • Двадцать граммов желатина.
  • Один банан и киви.
  • 250 грамм коричневого сахара.
  • Половинка апельсина.
  • Сто грамм клубники.

При желании треть чайной ложки ванильного экстракта можно добавить в кисель из сметаны с фруктами и желатином.

Описание процесса

Для начала нужно заняться желатином. Он налил третью чашку теплой воды и оставил примерно на час. За это время он успеет как следует набухнуть.

Экстракт сахара и ванилина отправляют в глубокую емкость, наполненную охлажденной сметаной. Все тщательно взбить миксером до полного растворения крупинок.

Предварительно вымытые и очищенные от кожуры плоды нарезаются небольшими кусочками. Освободившиеся от плодоножек клубнику делят пополам. Слишком крупные ягоды разрезаем на четыре части.

Посуду с набухшим желатином ставят на плиту, доводят до кипения и сразу снимают с огня. Разогретую массу постепенно вливают в сметану и хорошо перемешивают. После этого в ту же емкость отправляются дольки банана, киви и клубника. Практически готовый кисель из сметаны с желатином раскладывается по формочкам для мороженого, накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник.Через два часа можно подавать десерт.

Вариант с орехами

Рецепт интересен тем, что присутствует молотый миндаль. Чтобы вам не пришлось прерывать процесс готовки и искать недостающие комплектующие, обязательно заранее проверьте, есть ли в вашем кухонном шкафу все необходимое. В вашем арсенале должно быть:

  • Пол-литра сметаны.
  • 150 грамм сахара.
  • Полстакана жареных миндальных орехов.
  • Пакетик желатина.
  • Полстакана молока.

Для начала нужно заняться желатином. Его заливают молоком и ненадолго отставляют. После того, как гранулы набухнут, кастрюлю отправляют на плиту и нагревают, не забывая постоянно помешивать. Кипятить желатин не нужно. Важно, чтобы он полностью растворялся в молоке.

В емкость, наполненную сметаной, всыпать сахар и тщательно взбить миксером. В конце в получившуюся массу постепенно вливается желатин. После этого в основу для десерта добавляют миндаль, предварительно измельченный в кофемолке, и хорошо перемешивают.

Полученную смесь переливают в таз или формочки и отправляют в холодильник. Через несколько часов к столу подают полностью застывший кисель из сметаны с желатином и орехами.

Hostess Reviews

Женщины, которые регулярно балуют своих близких этим легким десертом, утверждают, что его вкус ни в чем не уступает покупным тортам. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Что касается желатина, с равным успехом можно использовать листовой и порошковый варианты.Однако самые опытные хозяйки рекомендуют использовать второй, так как он намного доступнее и легче дозируется.

СЛИВОЧНАЯ КЛУБНИЧНО-ЖЕЛАТИНОВАЯ ФОРМА — V&V Supremo Foods, Inc.

10 шагов до завершения

  • 1

    Желатин: растворите пакет ароматизированного желатина в 1 стакане кипятка в стеклянной миске среднего размера.Как только порошок желатина растворится, смешайте его с 1 стаканом холодной воды. Вылейте желатин в противень 9х13 листов или стеклянную посуду. Охладите до загустения минимум на 1 час или пока желатин не затвердеет.

  • 2

    После застывания нарежьте клубничный желатин формочками для печенья на 8 средних и 15 маленьких сердечек.Вынуть сердечки из кастрюли, переложить на тарелку и поставить в холодильник. Возьмите оставшийся клубничный желатин, оставшийся от вырезок в виде сердца, и поместите в миску. Отложите в сторону.

  • 3

    В миске: медленно добавьте пакет желатина без вкусовых добавок в 1 стакан холодной воды.Дайте распуститься растворенному желатину без запаха. Готовьте смесь в микроволновке 30-40 секунд или до полного растворения.

  • 4

    В блендере: влейте сметану, сгущенное молоко, ваниль и желатин без вкусовых добавок, установите средне-низкую скорость блендера и взбивайте в течение 30 секунд или до тех пор, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

  • 5

    В сковороде Bundt: расположите 8 маленьких сердечек острием наружу, вырезы на дне сковороды Bundt на каждой линии гребня. Вылейте около 2 столовых ложек сметаны на сердечки в кастрюле Bundt, покрывая их края.Поставьте в холодильник примерно на 3-5 минут, этого достаточно, чтобы кремовый желатин застыл и оставил сердечки на месте.

  • 6

    Выньте кастрюлю Bundt из холодильника. Медленно влейте около ¾ стакана смеси сметаны в кастрюлю Bundt.Дайте настояться 8-10 минут.

  • 7

    Расположите 7 маленьких вырезок в виде сердечек острием вверх вокруг внутренней стенки сковороды Bundt на равном расстоянии. Расположите 8 средних сердечек острием вверх, вырезывания вокруг внешней стенки сковороды Бундта.Медленно вылейте оставшуюся смесь сметаны в кастрюлю Bundt круговыми движениями. Накройте форму пластиком и поставьте в холодильник на полчаса или до полного затвердения.

  • 8

    Возьмите оставшийся желатин со вкусом клубники, оставшийся от вырезок для сердца, и поставьте в микроволновую печь на 30-40 секунд или до полного растворения.

  • 9

    Выньте желатиновую форму из холодильника. Поверх сливочного наливаем клубничный желатин. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов до полного затвердения.Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник на ночь.

  • 10

    Чтобы расплавить желатин, окуните форму в теплую (не горячую) воду до краев. Не допускайте попадания воды через край и в форму.Держите под водой примерно 10-15 секунд. Аккуратно переверните кремообразный желатин на сервировочное блюдо. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Желатин: растворите пакет ароматизированного желатина в 1 стакане кипятка в стеклянной миске среднего размера. Как только порошок желатина растворится, смешайте его с 1 стаканом холодной воды. Вылейте желатин в противень 9х13 листов или стеклянную посуду.Охладите до загустения минимум на 1 час или пока желатин не затвердеет. ; После застывания нарежьте клубничный желатин формочками для печенья на 8 средних и 15 маленьких сердечек. Вынуть сердечки из кастрюли, переложить на тарелку и поставить в холодильник. Возьмите оставшийся клубничный желатин, оставшийся от вырезок в виде сердца, и поместите в миску. Отложить .; В миске: медленно добавьте пакет желатина без вкусовых добавок в 1 стакан холодной воды. Дайте распуститься растворенному желатину без запаха. Готовьте смесь в микроволновке 30-40 секунд или до полного растворения.; В блендере: влейте сметану, сгущенное молоко, ваниль и желатин без вкусовых добавок, установите средне-низкую скорость блендера и взбивайте в течение 30 секунд или до тех пор, пока все ингредиенты полностью не смешаются; В сковороде Bundt: расположите 8 маленьких сердечек острием наружу, вырезы на дне сковороды Bundt на каждой линии гребня. Вылейте около 2 столовых ложек сметаны на сердечки в кастрюле Bundt, покрывая их края. Поставьте в холодильник примерно на 3-5 минут, этого достаточно, чтобы кремовый желатин застыл и оставил сердечки на месте.; Выньте кастрюлю Bundt из холодильника. Медленно влейте около ¾ стакана смеси сметаны в кастрюлю Bundt. Дать настояться 8-10 мин .; Расположите 7 маленьких вырезок в виде сердечек острием вверх вокруг внутренней стенки сковороды Bundt на равном расстоянии. Расположите 8 средних сердечек острием вверх, вырезывания вокруг внешней стенки сковороды Бундта. Медленно вылейте оставшуюся смесь сметаны в кастрюлю Bundt круговыми движениями. Накройте форму пластиком и поставьте на полчаса в холодильник, пока не станет твердым; Возьмите оставшийся желатин со вкусом клубники, оставшийся от вырезок для сердца, и поставьте в микроволновую печь на 30-40 секунд или до полного растворения.; Выньте желатиновую форму из холодильника. Поверх сливочного наливаем клубничный желатин. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов до полного затвердения. Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник на ночь .; Чтобы расплавить желатин, окуните форму в теплую (не горячую) воду до краев. Не допускайте попадания воды через край и в форму. Держите под водой примерно 10-15 секунд. Аккуратно переверните кремообразный желатин на сервировочное блюдо. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт желе из окна собора — Panlasang Pinoy

Желатин из окна собора — красочный и вкусный десерт, который можно приготовить на праздники.Его очень легко приготовить, и детям это нравится (я думаю, что детям в душе это тоже нравится), поверьте мне. Этот рецепт прост, понятен и проверен (как всегда). Если вы хотите, чтобы в этот праздник ваш стол был колоритным, то выбирайте это блюдо.

Первое, что нужно сделать при изготовлении желе для окон собора, — это приготовить разноцветное желе, напоминающее окна собора. Я использовала красное, желтое и зеленое желе. Просто следуйте инструкциям на упаковке, чтобы их сделать. Нам понадобится максимум 6 чашек желе.Я использовал 3 цвета и поровну разделил на 2 чашки охлажденного желе каждого цвета: красный, зеленый и желтый.

Связующее производится из ананасового сока, взбитых сливок и сгущенного молока. Это кремообразное желе, но не такое сладкое (как я предпочитаю). Яблочный сок можно использовать как альтернативу ананасовому соку, а свежее или сгущенное молоко можно использовать вместо взбитых сливок. Однако, если вы используете молоко, ваше желе может быть не таким кремообразным. Вместо этого вам следует использовать универсальный крем.

Если вы можете найти бесцветный желатин Knox в местном супермаркете, то вам следует использовать его для изготовления связующего. Когда я говорю «связующее», это относится к белому желатину, который связывает другие кубики желе вместе.

При смешивании желатина убедитесь, что ананасовый сок теплый или горячий, чтобы желатин быстро растворился. Думаю, это все, что я могу дать. О, еще кое-что. Всегда получай удовольствие от всего, что делаешь. Если у вас есть дети, постарайтесь сделать это вместе с ними, чтобы было веселее.Наслаждаться!

Мне понравилось это как десерт после макаронного салата. Ням!

Попробуйте этот рецепт желатина в окне собора. Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт желатина в окне собора

Это рецепт желатина в окне собора

Общее время 4 часа 3 минуты

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана желатина красного, желтого и зеленого желе, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке и нарезанного кубиками
  • 1 1/4 стакана взбитых сливок
  • 1 1/2 стакана ананасового сока
  • 1 банка сгущенного молока 14 унций.
  • 4 пакета без запаха желатин бесцветный

Инструкции

  • Подержите ананасовый сок в микроволновой печи на 35 секунд.

  • Налейте в миску. Добавьте бесцветный желатин без запаха. Перемешивать, пока желатин полностью не растворится в соке.

  • Налейте в миску взбитые сливки, а затем добавьте сгущенное молоко.