Разное 

Желе на торт – Желе на торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт, покрытый желе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления торта, покрытого желе. Следует разделить процесс приготовления на несколько этапов: 1. Подготовка желатина, 2. Приготовление бисквита, 3. Сливочный мусс 4. Желе из лайма. Если у вас нет желания заморачиваться с лаймом, можно использовать уже готовое желе. Удачи!

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе

Залейте желатин водой (по 50 мл). Оставьте набухать на 30 минут.

Теперь приготовим бисквит. Для этого два яйца и желток взбиваем до получения пышной пены.

Вливаем растопленное масло, постепенно вводим муку, перемешиваем тесто лопаткой.

Теперь готовое тесто переливаем в форму, которую предварительно нужно смазать маслом. Выпекаем в духовке 15 минут, температура — 180 градусов.

Приготовим теперь сливочный мусс. Вливаем в сотейник молоко, добавляем ванильный сахар и 1 ст.л. обычного сахара. Прогреваем на медленном огне. Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Вводим муку и крахмал, перемешиваем. В эту массу вливаем половину молока, снова перемешиваем.

Яичную массу возвращаем в сотейник, прогреваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем холодное масло, перемешиваем.

Смешиваем массу с желатином, затем полностью охлаждаем в холодильнике, периодически перемешивая. Сливки взбиваем миксером до высоких пиков.

Частями добавляем, аккуратно перемешивая лопаткой, в холодный мусс сливки.

Перекладываем мусс на остывший в форме корж. Разравниваем массу, ставим форму в холодильник на 30 минут.

Приготовим желе. Натираем цедру лайма на терке, отдельно выдавливаем сок лайма. Смешиваем сок с цедрой, добавляем в воду. Вводим сахар и ставим массу на огонь на 5 минут.

Смешиваем сок со второй частью желатина. Охлаждаем на ледяной бане, помешивая.

Выливаем холодное желе на мусс. Ставим в холодильник еще на 30 минут.

Украшаем торт на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт с желе и фруктами

Торт с желе и фруктами, наверное, самое вкусное из лакомств, который может пожелать ребенок. Хотя, возможно не только ребенок, но и сластёна-взрослый.

Мой папа не любитель огромного количества крема в тортах, потому этот торт стал у нас настоящим хитом. Нежный, тающий бисквит, свежие фрукты и вкуснейшее желе с белковым кремом – сочетание против которого не сможет устоять даже самый капризный и придирчивый едок!

Кроме того, если вы любите печь тортики – советую испечь именно этот – увлекательный и творческий процесс для меня важная часть готовки. Торт с желе и фруктами разлетелся со стола со страшной скоростью, советую попробовать!

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • 5 куриных яиц
  • 160 г сахара
  • 120 г муки
  • 3-4 г. разрыхлителя
  • 1 п. ванильного сахара
Для крему-украшения:
  • 200 мл воды
  • 2 куриных белка
  • ½ ст. сахара
Начинка + заливка:
  • 3 п. лимонного желе
  • 2 киви
  • 2 банана
  • 2 мандарина
  • 10 шт. вишни (по желанию можно использовать любые фрукты и ягоды)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Готовим бисквит. Вбиваем в глубокую емкость 1 яйцо и 4 желтка. Белки вливаем в отдельную емкость и отправляем в холодильник. К желткам добавляем сахар и разрыхлитель.
  2. Размешиваем ложкой. Добавляем ванильный сахар.
  3. Взбиваем миксером, чтоб масса посветлела.
  4. Добавляем муку и продолжаем взбивать до однородности.
  5. Достаём белки из холодильника.
  6. Взбиваем миксером на максимальной скорости в крепкую пену.
  7. Аккуратно вмешиваем белки в основную массу.
  8. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и вливаем тесто.
  9. Отправляем наш бисквит в духовку при 180-200 С на 25-30 минут
  10. Не вытягиваем бисквит из формы. Даём ему немного остыть, затем в произвольной форме выкладываем фрукты.
  11. Разводим желе в пропорциях указанных на упаковке (можно добавить чуточку меньше воды, буквально на 20 мл, чтоб желе хорошо застыло, или же, добавить желатин).
  12. Охлаждаем желе, до тех пор, чтоб оно практически начинало застывать. Аккуратно ложкой (чтоб не всплыли фрукты) вливаем желе. Желе не должно покрывать фрукты – это наш первый слой желе.
  13. Сразу же отправляем торт в холодильник до полного застывания. Процедуру с желе повторяем, пока не используем всё желе. Когда желе полностью застынет аккуратно проводим тонким острым ножом вдоль бортиков, отделяя торт от формы. Аккуратно вынимаем наш торт с желе и фруктами из формы.
  14. Готовим крем. В кастрюльку всыпаем сахар и добавляем воду.
  15. Варим до полного растворения сахара, затем ставим на маленький огонь, чтоб сироп едва кипел. Помешиваем часто, чтоб сироп не пригорел. Провариваем 5-10 минут. За это время сироп станет чуть желтоватым и чуть гуще. Даём сиропу полностью остыть.
  16. Вбиваем белки в глубокую емкость.
  17. Взбиваем белки в крепкую пену.
  18. Тонкой струйкой вливаем сироп, продолжая взбивать. Получается великолепный густой белковый крем.
  19. С помощью кондитерского шприца украшаем белками бортики и края торта.
  20. Вот такой красивый торт с желе и фруктами получается!
  21. Режем наш торт на кусочки и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

самый вкусный и нежный десерт

Содержание:

Обычно на день рождения или другое семейное торжество принято подавать в виде десерта большой красивый торт. Его, конечно же, можно приобрести в любом магазине. Это самый простой вариант — если нет времени и имеется недостаток желания, именно так и поступите. Однако в этом случае вы никогда на сто процентов не будете уверенны в качестве лакомства и его вкусовых свойствах. Но мы предлагаем вам сделать торт из желе своими руками. Это очень нежный и вкусный десерт, который украсит любой праздник.

Желейный торт на основе йогурта

Если вы решитесь приготовить этот торт-желе, рекомендуем использовать песочное печенье или купить другое — главное, чтобы оно хорошо крошилось.

Ингредиенты:

  • 200 граммов любого печенья
  • 50 граммов свежего сливочного масла
  • одна упаковка желатина
  • один литр сладкого натурального йогурта
  • три пакетика готового желе разных вкусов

Способ приготовления:

Если масло лежало у вас в холодильнике и замерзло, достаньте его заранее. Затем отрежьте небольшой кусочек и смажьте им края формы, в которой будете выпекать торт. Чтобы сделать основу лакомства, разломайте руками в мелкую крошку песочное печенье, после смешайте его с остатками сливочного масла и выложите на дно посуды. Поставьте на десять-пятнадцать минут в холодильник.

Возьмите три разных фруктовых желе в порошке, каждое залейте кипятком, хорошо размешайте и расформируйте по отдельным невысоким пиалам. Точную инструкцию посмотрите на упаковке. Отправьте желе в холодильник до застывания. Затем достаньте и порежьте некрупными кубиками.

Быстрорастворимый желатин залейте небольшим количеством нехолодной воды, оставьте на десять минут. Когда он разбухнет, доведите его до кипения на паровой бане, постоянно помешивая. Затем постепенно влейте в йогурт. Полученную смесь выложите поверх печенья. Действовать нужно очень быстро, так как желатиново-йогуртовая масса быстро схватывается. Теперь выложите порезанное разноцветное желе и поставьте торт на верхнюю полку холодильника.

Когда десерт полностью застынет, достаньте его и непосредственно перед подачей опустите посуду в тарелку с горячей водой, чтобы желе отошло от стенок формы. Затем аккуратно выньте его и переложите на красивое блюдо.

Такой торт придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Он нежирный, очень легкий и малокалорийный. Приятного аппетита!

Торт «Фруктовый» с желе

Предлагаем еще один абсолютно несложный рецепт. Этот торт-желе со свежими яблоками, апельсинами, бананами и киви — кладезь витаминов и удовольствия! Однако вы можете использовать любые фрукты на свой выбор.

Ингредиенты:

  • два стакана пшеничной муки
  • полторы чашки сахара
  • четыре яйца сгущенное молоко — на ваше усмотрение
  • желе в порошке — три упаковки (берите разных вкусов)
  • банан, киви, сочный апельсин и свежее яблоко — всего по одной штуке
  • 100 граммов грецких орехов
  • 10 граммов сливочного масла
  • ванильный сахар — на ваш вкус

Способ приготовления:

Взбейте с помощью специального венчика четыре яйца вместе с сахаром в однородную воздушную массу. Не прекращая помешивать, всыпьте муку, предварительно просеянную, и немного ванильного сахара. Теперь смажьте бока формы для будущего торта «Фруктовый» куском сливочного масла, выложите в нее готовую смесь и отправьте в духовку. Подходящая температура для выпекания — 220 градусов. Через 40 минут достаньте посуду и выньте корж.

Теперь снимите с бананов и киви кожуру и порежьте на некрупные кубики. Очистите апельсин от кожицы и лишней белой пленки, из яблок выньте косточки, после чего нарежьте плоды тонкими кусками. Теперь в отдельных пиалах, руководствуясь инструкцией от производителя, приготовьте три вида желе. Однако наливайте немного меньше воды, чем указано на упаковке: тогда оно получится более густым, что нам, собственно, и нужно. Два желе отправьте застывать в холодильник, а одно оставьте.

Очистите грецкие орехи и размельчите их руками или ножом. Потом разрежьте на две части уже остывший корж, пропитайте его половиной полученной порции жидкого желе, смажьте сгущенкой и присыпьте орехами. Сверху накройте вторым коржом, который также следует обработать теми же ингредиентами и в той же последовательности. Теперь равномерно выложите кусочки фруктов и одно застывшее желе. Поставьте десерт в холодильник.

По истечении пятнадцати минут выньте блюдо и нанесите последний слой — оставшуюся порцию желе из третьей пиалы. Чтобы торт схватился, вам понадобится около шести-восьми часов. На это время поставьте его в холодное место.

Такой десерт выглядит великолепно: свежие фрукты придают ему яркий окрас и неимоверно сочный вкус. Это именно тот рецепт, который стоит опробовать на своей кухне. Гарантируем, что вы не пожалеете!

Торт «Персиковый» с желе

Этот торт-желе «Персиковый» готовится несколько сложнее, чем предыдущие. В данном случае вам придется варить желе своими руками, хотя, конечно, если не хотите мучиться или ограничены во времени, воспользуйтесь его порошковым вариантом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • три куриных яйца
  • 2/3 обычного стакана муки
  • половина стакана сахара
  • немного оливкового масла для смазывания формы
  • чайная ложка разрыхлителя
  • ванильный сахар кладите на свой вкус

Для желе:

  • одна банка персиков в консервах (по желанию можете использовать свежие)
  • упаковка желатина
  • 300 миллилитров персикового сиропа
  • чайная ложка кислого лимонного сока
  • две маленькие ложки сахара

Способ приготовления:

Вначале вам необходимо сделать корж. Для этого соедините в одной посуде яйца, ванильный и обычный сахар и взбейте венчиком до однородности. Затем медленно всыпьте муку, заранее просеянную, и разрыхлитель. Еще несколько раз тщательно перемешайте и замесите руками тесто. Иногда, даже действуя строго по рецепту, основа для торта выходит то слишком плотной или, наоборот, чересчур жидкой. Поэтому регулируйте количество муки в зависимости от ситуации. Если видите, что ее не хватает, добавьте еще.

Готовое тесто выложите в форму, которую предварительно смажьте оливковым маслом. Можно также для этих целей использовать сливочное. Теперь накройте его сверху фольгой и поставьте в духовой шкаф. Оптимальная температура составляет 180 градусов. Время приготовления — тридцать минут. Потом достаньте корж и выложите на тарелку остывать. После этого с помощью ножа аккуратно срежьте верхушку, а из середины достаньте мякиш. Действуйте очень осторожно, дабы не повредить стенки изделия.

Когда покончите с этой процедурой, переходите к следующей — варке желе. Залейте быстрорастворимый желатин персиковым сиропом, а сами фрукты взбейте блендером. Несколько штук можете оставить для украшения. Затем в полученную массу из персиков высыпьте сахар и налейте лимонный сок, тщательно перемешайте.

Поставьте на слабый огонь желатин и варите до растворения, после добавьте в блендер с персиковым пюре и еще несколько раз взбейте.

Настал самый ответственный момент — сборка торта. Полость бисквитного коржа заполните приготовленным желе, а потом накройте верхушкой, которую ранее срезали. Остатками персиковой массы смажьте изделие со всех сторон и украсьте кусочками фруктов. Для этого также можно использовать специальные сливки, которые продаются в кондитерских отделах супермаркетов. Поставьте торт-желе в холодильник, и уже через три часа можете наслаждаться его нежным вкусом.

Торт «Цветик — семицветик» из фруктового желе

Когда хочется побаловать себя сладостями и при этом не сильно навредить фигуре, на помощь придет этот рецепт. Такой торт готовится без теста, а желе не слишком калорийно. Поэтому вам нечего бояться.

Ингредиенты:

  • три пачки разного желе (например, апельсиновое, малиновое и из киви)
  • желатин — 20 граммов
  • половина литра сметаны
  • стакан сахарной пудры
  • один банан
  • апельсин, а также киви — по одной штуке

Способ приготовления:

Начало очень простое: сделайте желе, руководствуясь той инструкцией, которая указана на упаковке. Обычно для этого нужно залить кипяченой водой порошок, хорошо размешать его и разлить в формы. После поставить в холодильник.

Пока желе застывает, снимите с банана кожуру и порежьте кубиками. Апельсин и киви очистите и порубите небольшими кусками. Желатин растворите в воде, через 20-30 минут подогрейте его на слабом огне до полного растворения. Сметану и сахарную пудру взбейте вилкой, а потом добавьте к ним предыдущий ингредиент и хорошо перемешайте.

Когда увидите, что желе уже достаточно застыло, порежьте его на некрупные кубики. Теперь сформируйте торт. Для этого смочите глубокую посуду водой и выкладывайте слои: сначала сметана, затем разноцветные кусочки желе, опять сметанно-сахарная смесь, потом фрукты и так далее — та же последовательность повторяется по кругу. Поставьте свое творение в холодильник. Перед подачей выложите его на красивое блюдо.
Надеемся, ваши ожидания оправдались, и «Цветик-семицветик» вышел на славу!

Торт «Клубничное настроение»

Такой торт идеально подойдет для летнего периода, когда на рынке можно купить свежую домашнюю клубнику. Кстати, вы можете заморозить ее в холодильнике и использовать даже зимой. Этот десерт поднимет настроение и напомнит о жарких деньках и о прошедшем отпуске.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло — 100 граммов
  • столько же сахара
  • одно яйцо
  • 100 граммов пшеничной муки
  • разрыхлитель — две щепотки
  • ванильный сахар — на ваш вкус
  • немного соли

Крем:

  • упаковка желатина
  • натуральный йогурт — 500 миллилитров
  • полтора стакана сахара
  • половина лимона (выдавите сок)
  • клубника — 400 граммов

Желе:

  • 150 граммов клубники
  • чайная ложка быстрорастворимого желатина
  • сахар — 50 граммов

Способ приготовления:

Взбейте вилкой яйца, сахар и киньте щепотку соли. Сюда же добавьте порезанное кусками сливочное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте и введите муку с разрыхлителем. Теперь замесите тесто и выложите его в форму. Чтобы оно хорошо отходило, смажьте посуду растительным маслом. Выпекайте изделие в духовом шкафу примерно полчаса. При этом температура не должна быть больше 180 градусов.

Пока корж будет остывать, взбейте в блендере сахар и клубнику, очищенную от хвостиков и листиков. Потом соедините эту смесь с растворенным желатином, предварительно замоченным в воде. Тщательно все перемешайте и покройте клубничным пюре корж, затем уберите в холодильник.

Для приготовления крема смешайте натуральный йогурт с сахаром, сюда же выдавите из лимона сок и взбейте венчиком до пышной пенистой массы. Вылейте ранее замоченный и уже готовый желатин, хорошо помешайте и поставьте в холод, дабы крем стал желеобразным.

Порежьте на четыре части свежую (или замороженную) клубнику и выложите ее на основу. Теперь смажьте торт воздушным кремом, а если осталось несколько ягод, украсьте ими изделие. Выставите его на балкон. Подавайте к горячему ароматному чаю или кофе. Желаем вам «клубничного» настроения!

Торт-желе подходит как для летнего, знойного периода, так и для зимы. В жаркий день жирный, с большим количеством крема десерт врядли захочется отведать. А такое легкое и нежное блюдо можно подать с холодным фруктовым соком или белым вином. В результате вы сытно покушаете и охладитесь. А зимой для приготовления десерта можно использовать замороженные ягоды или консервированные фрукты и угощать гостей. Так что, как говорится, было бы желание, ну а рецепты у вас уже есть!

jlady.ru

Желе рецепт

Желе рецепт – это прекрасный десерт, причём не только для детей! В прозрачное желе можно уложить ягоды или кусочки фруктов, а из молочного и цветного желе получается весёлое полосатое лакомство. Важно не торопиться и дожидаться полного застывания каждого предыдущего слоя, прежде чем заливать следующий, иначе слои могут перемешаться.

Как приготовить желе:
Запарить желе, как написано на пакете и заливать слоями: залила один слой и поместила в холодильник, затем второй…. и так далее, а молочное желе делается просто: на пол литра сметаны один пакетик желатина, предварительно развести и пол стакана сахара. Сметану взбиваем с сахаром в блендере, затем вливаем желатин и наше желе готово.Купить разноцветное желе в пакетиках. Итак, каждый пакетик залить стаканом холодной кипяченой воды. В двух стаканах холодного молока замочить 1 ст.лож. желатина.Через час подогреть желе,чтобы растворился желатин. Остудить и поочередно заливать желе разного цвета послойно. Главное правило : Никогда не заливать жидкое желе на полностью застывший слой,чтобы слои крепко держались и не отслаивались друг от друга впоследствии. Нужно заливать уже слегка загустевший сироп на не полностью застывший слой. Когда будете разогревать молочное желе, добавьте пол-стакана сахара и мешайте до растворения.А в покупном желе сахар уже есть.

Вы знаете, что рецепт желе можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из шоколада и даже шампанского? И что желе – это очень полезный продукт, Вы знаете? Некоторые специалисты по здоровому питанию считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для нашего организма, так как желатин спасает от артритов и других заболеваний суставов. Он способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, ногтей и волос. Пектин – ещё один продукт, с помощью которого можно приготовить желе – способен выводить из организма соли тяжёлых металлов. А агар-агар (желирующий продукт из морских водорослей) стимулирует перистальтику, так как при разбухании он многократно увеличивается в объёме. Агар-агар также выводит из организма токсины и шлаки.

Несколько слов о том, с помощью чего можно приготовить желе. Привычный всем нам желатин – это продукт животного происхождения, который получают путём вываривания, высушивания и измельчения отвара сухожилий, костей и других частей тела животных. Желатин хорош для приготовления холодца, но и желе получается тоже неплохим, главное – в процессе приготовления строго соблюдать рецептуру. Иначе, если желатина переложить, во вкусе возникает привкус столярного клея.

Пектин – желирующий продукт растительного происхождения (вегетарианцы вздохнули свободно). Пектин идеален для приготовления желе, он никогда не испортит его вкус и очень хорошо застывает при довольно высоких температурах. Однако перебарщивать с пектином тоже не стоит – прозрачное желе может стать мутноватым. Пектин выпускается в виде порошка или жидкости. Порошок разводят согласно инструкции и смешивают с холодным ягодным пюре или соком, а жидкий пектин можно добавлять без разбавления в горячий продукт. Пектин можно приготовить самим. Например, заготовка из зелёного крыжовника готовится так: 1 кг крыжовника сварите в 200 г воды до готовности и протрите через сито. На 1 л полученного пюре добавьте 400 г сахара, доведите до кипения и закатайте в маленькие банки.
Агар-агар – это желирующий продукт на основе красных и бурых водорослей. В составе агар-агара присутствуют, в основном, полисахариды – вещества, снабжающие наш организм энергией. Агар-агар абсолютно не портит вкус, даёт крепкое желе и может сочетаться с кусочками фруктов. Главное, перед использованием проверять желирующие свойства агара, так как его качество может быть разным.
Для того чтобы Ваш рецепт желе было вкусным, нужно помнить несколько простых правил.
• Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.
• Дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть тёплым, иначе могут образоваться комочки. Лучше всего поставить её в горячую воду.
• Для улучшения вкуса в желе можно добавить немного вина или лимонного сока.
• Чтобы приготовить раствор желатина, его нужно залить холодной водой из расчёта: на 1 часть желатина – 8-10 частей воды и оставить на час для набухания. Затем посуду с желатином поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения желатина. Раствор процедить.
• Если у Вас желатин не в порошке, а в листах, то его следует сначала промыть холодной водой, залить на 30-40 минут (на 1 часть желатина – 10-12 частей воды), затем воду слить, желатин отжать от лишней влаги и ввести,постоянно помешивая, в закипевший сироп. Пластины полностью растворятся.
• Агар-агар готовится так же, как и листовой желатин, с той только разницей, что отмачивать его следует в течение 2 часов.
• Агара нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина.

 

Новогоднее слоёное фруктовое желе

 

 

Подготовленные желе разных цветов заливать в форму слоями после достаточного остуднения предыдущего слоя.
Поместить в холодильник на 4-6 часов для полного застывания желе.
Перед подачей на стол окунуть форму в горячую воду на 2-3 секунды, салфеткой обтереть форму от воды, накрыть широким плоским блюдом и быстрым движением опрокинуть желе на блюдо.
Посыпать желе кокосовой стружкой.
По периметру блюда можно выложить фрукты из компота.

А теперь – рецепты! Их много, самых разных, самых вкусных и полезных. Можно, например, приготовить желе на зиму.
Желе на зиму из крыжовника. 1 л сока из крыжовника смешайте с 900-1000 г сахара и проварите 5-10 минут до полного растворения сахара.

Желе на зиму из малины. 2 кг малины залейте 2,5 л воды, прокипятите 15 минут, отожмите, добавьте на 1 л сока 1 кг сахара и уварите до застывания капли на краю тарелки.
Желе на зиму из облепихи. Отожмите сок из облепихи. Возьмите 600 г сахара на каждый литр сока, уварите до полного растворения сахара, разлейте по банкам.
Желе на зиму из красной смородины. Отжимаем сок из красной смородины. Ягоды предварительно можно прогреть (в духовке, в микроволновке или над паром) для лучшей отдачи сока. Отмеряем количество полученного сока, берём столько же – по объёму! – сахара и смешиваем. Далее можно поступить по-разному. Кому-то проще прогреть на медленном огне до полного растворения сахара, а кому-то жаль витаминов, и он предпочтёт сахар просто размешивать. Размешивать придётся долго, сразу предупреждаю, но оно того стоит. Готовое желе разложить по банкам, оставить до полного остывания (крышками не закрывать!), после чего накрыть пергаментом, завязать и хранить на холоде. Просто концентрат витаминов!

Желейный торт зебра

Вкусный и красивый желейный торт зебра порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид желейного торта зебра всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус желейного торта зебра никого не оставит равнодушным. Рецепт желейного торта зебра для вас.

 

Для приготовления желейного торта зебра потребуется:

 

Бисквит:
3 яйца
60 г сахара
100 г муки
1 ч.л. соды погасить
ванилин
щепотку соли
сок половинки лимона
Выпекаем бисквит при 180° 12-15  минут. Советую воспользоваться рецептом приготовления бисквита для торта здесь.

Крем: 4 желтка, 200 г сахара, 1/4 л.молока и сок 1-го лимона в кастрюле (помешивая) вскипятить. Затем замочить 12 листиков желатина в тёплой воде, слить воду, подогреть и добавить в тёплый (не горячий) крем.
Затем добавить 750 г творога и 600 мл взбитых сливок и пакетик ванилина
Разделить крем на 3 части. В одну из них добавить 1 с.л. какао. В другую две.
Холодный бисквит зажать плотно кольцом и выливать по очереди в середину крем то один…другой..третий! Крем разливается сам по себе до краёв. Теперь можно нарисовать зубочисткой разводы на поверхности. Желейный торт зебра хорошо охладить, пока не застынет, лучше на ночь поставить в холодильник. Кольцо я снимаю с помощью фена. Ну или просто ножом!  Цветочки можно рисовать, а мож

vkusnie-retepti.ru