Желе на торт – Желе на торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Торт, покрытый желе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления торта, покрытого желе. Следует разделить процесс приготовления на несколько этапов: 1. Подготовка желатина, 2. Приготовление бисквита, 3. Сливочный мусс 4. Желе из лайма. Если у вас нет желания заморачиваться с лаймом, можно использовать уже готовое желе. Удачи!Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе
Залейте желатин водой (по 50 мл). Оставьте набухать на 30 минут.
Теперь приготовим бисквит. Для этого два яйца и желток взбиваем до получения пышной пены.
Вливаем растопленное масло, постепенно вводим муку, перемешиваем тесто лопаткой.
Теперь готовое тесто переливаем в форму, которую предварительно нужно смазать маслом. Выпекаем в духовке 15 минут, температура — 180 градусов.
Приготовим теперь сливочный мусс. Вливаем в сотейник молоко, добавляем ванильный сахар и 1 ст.л. обычного сахара. Прогреваем на медленном огне. Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Вводим муку и крахмал, перемешиваем. В эту массу вливаем половину молока, снова перемешиваем.
Яичную массу возвращаем в сотейник, прогреваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем холодное масло, перемешиваем.
Смешиваем массу с желатином, затем полностью охлаждаем в холодильнике, периодически перемешивая. Сливки взбиваем миксером до высоких пиков.
Частями добавляем, аккуратно перемешивая лопаткой, в холодный мусс сливки.
Перекладываем мусс на остывший в форме корж. Разравниваем массу, ставим форму в холодильник на 30 минут.
Приготовим желе. Натираем цедру лайма на терке, отдельно выдавливаем сок лайма. Смешиваем сок с цедрой, добавляем в воду. Вводим сахар и ставим массу на огонь на 5 минут.
Смешиваем сок со второй частью желатина. Охлаждаем на ледяной бане, помешивая.
Украшаем торт на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Торт с желе и фруктами
Торт с желе и фруктами, наверное, самое вкусное из лакомств, который может пожелать ребенок. Хотя, возможно не только ребенок, но и сластёна-взрослый.
Мой папа не любитель огромного количества крема в тортах, потому этот торт стал у нас настоящим хитом. Нежный, тающий бисквит, свежие фрукты и вкуснейшее желе с белковым кремом – сочетание против которого не сможет устоять даже самый капризный и придирчивый едок!
Кроме того, если вы любите печь тортики – советую испечь именно этот – увлекательный и творческий процесс для меня важная часть готовки. Торт с желе и фруктами разлетелся со стола со страшной скоростью, советую попробовать!
Ингредиенты:
Для бисквита:- 5 куриных яиц
- 160 г сахара
- 120 г муки
- 3-4 г. разрыхлителя
- 1 п. ванильного сахара
- 200 мл воды
- 2 куриных белка
- ½ ст. сахара
3 п. лимонного желе- 2 киви
- 2 банана
- 2 мандарина
- 10 шт. вишни (по желанию можно использовать любые фрукты и ягоды)
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Готовим бисквит. Вбиваем в глубокую емкость 1 яйцо и 4 желтка. Белки вливаем в отдельную емкость и отправляем в холодильник. К желткам добавляем сахар и разрыхлитель.
- Размешиваем ложкой. Добавляем ванильный сахар.
- Взбиваем миксером, чтоб масса посветлела.
- Добавляем муку и продолжаем взбивать до однородности.
- Достаём белки из холодильника.
- Взбиваем миксером на максимальной скорости в крепкую пену.
- Аккуратно вмешиваем белки в основную массу.
- Смазываем форму для выпечки растительным маслом и вливаем тесто.
- Отправляем наш бисквит в духовку при 180-200 С на 25-30 минут
- Не вытягиваем бисквит из формы. Даём ему немного остыть, затем в произвольной форме выкладываем фрукты.
- Разводим желе в пропорциях указанных на упаковке (можно добавить чуточку меньше воды, буквально на 20 мл, чтоб желе хорошо застыло, или же, добавить желатин).
- Охлаждаем желе, до тех пор, чтоб оно практически начинало застывать. Аккуратно ложкой (чтоб не всплыли фрукты) вливаем желе. Желе не должно покрывать фрукты – это наш первый слой желе.
- Сразу же отправляем торт в холодильник до полного застывания. Процедуру с желе повторяем, пока не используем всё желе. Когда желе полностью застынет аккуратно проводим тонким острым ножом вдоль бортиков, отделяя торт от формы. Аккуратно вынимаем наш торт с желе и фруктами из формы.
- Готовим крем. В кастрюльку всыпаем сахар и добавляем воду.
- Варим до полного растворения сахара, затем ставим на маленький огонь, чтоб сироп едва кипел. Помешиваем часто, чтоб сироп не пригорел. Провариваем 5-10 минут. За это время сироп станет чуть желтоватым и чуть гуще. Даём сиропу полностью остыть.
- Вбиваем белки в глубокую емкость.
- Взбиваем белки в крепкую пену.
- Тонкой струйкой вливаем сироп, продолжая взбивать. Получается великолепный густой белковый крем.
- С помощью кондитерского шприца украшаем белками бортики и края торта.
- Вот такой красивый торт с желе и фруктами получается!
- Режем наш торт на кусочки и наслаждаемся вкусом!
vkysnjatinka.com
самый вкусный и нежный десерт
Содержание:
Обычно на день рождения или другое семейное торжество принято подавать в виде десерта большой красивый торт. Его, конечно же, можно приобрести в любом магазине. Это самый простой вариант — если нет времени и имеется недостаток желания, именно так и поступите. Однако в этом случае вы никогда на сто процентов не будете уверенны в качестве лакомства и его вкусовых свойствах. Но мы предлагаем вам сделать торт из желе своими руками. Это очень нежный и вкусный десерт, который украсит любой праздник.
Желейный торт на основе йогурта
Если вы решитесь приготовить этот торт-желе, рекомендуем использовать песочное печенье или купить другое — главное, чтобы оно хорошо крошилось.
Ингредиенты:
- 200 граммов любого печенья
- 50 граммов свежего сливочного масла
- одна упаковка желатина
- один литр сладкого натурального йогурта
- три пакетика готового желе разных вкусов
Способ приготовления:
Если масло лежало у вас в холодильнике и замерзло, достаньте его заранее. Затем отрежьте небольшой кусочек и смажьте им края формы, в которой будете выпекать торт. Чтобы сделать основу лакомства, разломайте руками в мелкую крошку песочное печенье, после смешайте его с остатками сливочного масла и выложите на дно посуды. Поставьте на десять-пятнадцать минут в холодильник.
Возьмите три разных фруктовых желе в порошке, каждое залейте кипятком, хорошо размешайте и расформируйте по отдельным невысоким пиалам. Точную инструкцию посмотрите на упаковке. Отправьте желе в холодильник до застывания. Затем достаньте и порежьте некрупными кубиками.
Быстрорастворимый желатин залейте небольшим количеством нехолодной воды, оставьте на десять минут. Когда он разбухнет, доведите его до кипения на паровой бане, постоянно помешивая. Затем постепенно влейте в йогурт. Полученную смесь выложите поверх печенья. Действовать нужно очень быстро, так как желатиново-йогуртовая масса быстро схватывается. Теперь выложите порезанное разноцветное желе и поставьте торт на верхнюю полку холодильника.
Когда десерт полностью застынет, достаньте его и непосредственно перед подачей опустите посуду в тарелку с горячей водой, чтобы желе отошло от стенок формы. Затем аккуратно выньте его и переложите на красивое блюдо.
Такой торт придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Он нежирный, очень легкий и малокалорийный. Приятного аппетита!
Торт «Фруктовый» с желе
Предлагаем еще один абсолютно несложный рецепт. Этот торт-желе со свежими яблоками, апельсинами, бананами и киви — кладезь витаминов и удовольствия! Однако вы можете использовать любые фрукты на свой выбор.
Ингредиенты:
- два стакана пшеничной муки
- полторы чашки сахара
- четыре яйца сгущенное молоко — на ваше усмотрение
- желе в порошке — три упаковки (берите разных вкусов)
- банан, киви, сочный апельсин и свежее яблоко — всего по одной штуке
- 100 граммов грецких орехов
- 10 граммов сливочного масла
- ванильный сахар — на ваш вкус
Способ приготовления:
Взбейте с помощью специального венчика четыре яйца вместе с сахаром в однородную воздушную массу. Не прекращая помешивать, всыпьте муку, предварительно просеянную, и немного ванильного сахара. Теперь смажьте бока формы для будущего торта «Фруктовый» куском сливочного масла, выложите в нее готовую смесь и отправьте в духовку. Подходящая температура для выпекания — 220 градусов. Через 40 минут достаньте посуду и выньте корж.
Теперь снимите с бананов и киви кожуру и порежьте на некрупные кубики. Очистите апельсин от кожицы и лишней белой пленки, из яблок выньте косточки, после чего нарежьте плоды тонкими кусками. Теперь в отдельных пиалах, руководствуясь инструкцией от производителя, приготовьте три вида желе. Однако наливайте немного меньше воды, чем указано на упаковке: тогда оно получится более густым, что нам, собственно, и нужно. Два желе отправьте застывать в холодильник, а одно оставьте.
Очистите грецкие орехи и размельчите их руками или ножом. Потом разрежьте на две части уже остывший корж, пропитайте его половиной полученной порции жидкого желе, смажьте сгущенкой и присыпьте орехами. Сверху накройте вторым коржом, который также следует обработать теми же ингредиентами и в той же последовательности. Теперь равномерно выложите кусочки фруктов и одно застывшее желе. Поставьте десерт в холодильник.
По истечении пятнадцати минут выньте блюдо и нанесите последний слой — оставшуюся порцию желе из третьей пиалы. Чтобы торт схватился, вам понадобится около шести-восьми часов. На это время поставьте его в холодное место.
Такой десерт выглядит великолепно: свежие фрукты придают ему яркий окрас и неимоверно сочный вкус. Это именно тот рецепт, который стоит опробовать на своей кухне. Гарантируем, что вы не пожалеете!
Торт «Персиковый» с желе
Этот торт-желе «Персиковый» готовится несколько сложнее, чем предыдущие. В данном случае вам придется варить желе своими руками, хотя, конечно, если не хотите мучиться или ограничены во времени, воспользуйтесь его порошковым вариантом.
Ингредиенты:
Для теста:
- три куриных яйца
- 2/3 обычного стакана муки
- половина стакана сахара
- немного оливкового масла для смазывания формы
- чайная ложка разрыхлителя
- ванильный сахар кладите на свой вкус
Для желе:
- одна банка персиков в консервах (по желанию можете использовать свежие)
- упаковка желатина
- 300 миллилитров персикового сиропа
- чайная ложка кислого лимонного сока
- две маленькие ложки сахара
Способ приготовления:
Вначале вам необходимо сделать корж. Для этого соедините в одной посуде яйца, ванильный и обычный сахар и взбейте венчиком до однородности. Затем медленно всыпьте муку, заранее просеянную, и разрыхлитель. Еще несколько раз тщательно перемешайте и замесите руками тесто. Иногда, даже действуя строго по рецепту, основа для торта выходит то слишком плотной или, наоборот, чересчур жидкой. Поэтому регулируйте количество муки в зависимости от ситуации. Если видите, что ее не хватает, добавьте еще.
Готовое тесто выложите в форму, которую предварительно смажьте оливковым маслом. Можно также для этих целей использовать сливочное. Теперь накройте его сверху фольгой и поставьте в духовой шкаф. Оптимальная температура составляет 180 градусов. Время приготовления — тридцать минут. Потом достаньте корж и выложите на тарелку остывать. После этого с помощью ножа аккуратно срежьте верхушку, а из середины достаньте мякиш. Действуйте очень осторожно, дабы не повредить стенки изделия.
Когда покончите с этой процедурой, переходите к следующей — варке желе. Залейте быстрорастворимый желатин персиковым сиропом, а сами фрукты взбейте блендером. Несколько штук можете оставить для украшения. Затем в полученную массу из персиков высыпьте сахар и налейте лимонный сок, тщательно перемешайте.
Поставьте на слабый огонь желатин и варите до растворения, после добавьте в блендер с персиковым пюре и еще несколько раз взбейте.
Настал самый ответственный момент — сборка торта. Полость бисквитного коржа заполните приготовленным желе, а потом накройте верхушкой, которую ранее срезали. Остатками персиковой массы смажьте изделие со всех сторон и украсьте кусочками фруктов. Для этого также можно использовать специальные сливки, которые продаются в кондитерских отделах супермаркетов. Поставьте торт-желе в холодильник, и уже через три часа можете наслаждаться его нежным вкусом.
Торт «Цветик — семицветик» из фруктового желе
Когда хочется побаловать себя сладостями и при этом не сильно навредить фигуре, на помощь придет этот рецепт. Такой торт готовится без теста, а желе не слишком калорийно. Поэтому вам нечего бояться.
Ингредиенты:
- три пачки разного желе (например, апельсиновое, малиновое и из киви)
- желатин — 20 граммов
- половина литра сметаны
- стакан сахарной пудры
- один банан
- апельсин, а также киви — по одной штуке
Способ приготовления:
Начало очень простое: сделайте желе, руководствуясь той инструкцией, которая указана на упаковке. Обычно для этого нужно залить кипяченой водой порошок, хорошо размешать его и разлить в формы. После поставить в холодильник.
Пока желе застывает, снимите с банана кожуру и порежьте кубиками. Апельсин и киви очистите и порубите небольшими кусками. Желатин растворите в воде, через 20-30 минут подогрейте его на слабом огне до полного растворения. Сметану и сахарную пудру взбейте вилкой, а потом добавьте к ним предыдущий ингредиент и хорошо перемешайте.
Когда увидите, что желе уже достаточно застыло, порежьте его на некрупные кубики. Теперь сформируйте торт. Для этого смочите глубокую посуду водой и выкладывайте слои: сначала сметана, затем разноцветные кусочки желе, опять сметанно-сахарная смесь, потом фрукты и так далее — та же последовательность повторяется по кругу. Поставьте свое творение в холодильник. Перед подачей выложите его на красивое блюдо.
Надеемся, ваши ожидания оправдались, и «Цветик-семицветик» вышел на славу!
Торт «Клубничное настроение»
Такой торт идеально подойдет для летнего периода, когда на рынке можно купить свежую домашнюю клубнику. Кстати, вы можете заморозить ее в холодильнике и использовать даже зимой. Этот десерт поднимет настроение и напомнит о жарких деньках и о прошедшем отпуске.
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло — 100 граммов
- столько же сахара
- одно яйцо
- 100 граммов пшеничной муки
- разрыхлитель — две щепотки
- ванильный сахар — на ваш вкус
- немного соли
Крем:
- упаковка желатина
- натуральный йогурт — 500 миллилитров
- полтора стакана сахара
- половина лимона (выдавите сок)
- клубника — 400 граммов
Желе:
- 150 граммов клубники
- чайная ложка быстрорастворимого желатина
- сахар — 50 граммов
Способ приготовления:
Взбейте вилкой яйца, сахар и киньте щепотку соли. Сюда же добавьте порезанное кусками сливочное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте и введите муку с разрыхлителем. Теперь замесите тесто и выложите его в форму. Чтобы оно хорошо отходило, смажьте посуду растительным маслом. Выпекайте изделие в духовом шкафу примерно полчаса. При этом температура не должна быть больше 180 градусов.
Пока корж будет остывать, взбейте в блендере сахар и клубнику, очищенную от хвостиков и листиков. Потом соедините эту смесь с растворенным желатином, предварительно замоченным в воде. Тщательно все перемешайте и покройте клубничным пюре корж, затем уберите в холодильник.
Для приготовления крема смешайте натуральный йогурт с сахаром, сюда же выдавите из лимона сок и взбейте венчиком до пышной пенистой массы. Вылейте ранее замоченный и уже готовый желатин, хорошо помешайте и поставьте в холод, дабы крем стал желеобразным.
Порежьте на четыре части свежую (или замороженную) клубнику и выложите ее на основу. Теперь смажьте торт воздушным кремом, а если осталось несколько ягод, украсьте ими изделие. Выставите его на балкон. Подавайте к горячему ароматному чаю или кофе. Желаем вам «клубничного» настроения!
Торт-желе подходит как для летнего, знойного периода, так и для зимы. В жаркий день жирный, с большим количеством крема десерт врядли захочется отведать. А такое легкое и нежное блюдо можно подать с холодным фруктовым соком или белым вином. В результате вы сытно покушаете и охладитесь. А зимой для приготовления десерта можно использовать замороженные ягоды или консервированные фрукты и угощать гостей. Так что, как говорится, было бы желание, ну а рецепты у вас уже есть!
jlady.ru
Желе рецепт
Желе рецепт – это прекрасный десерт, причём не только для детей! В прозрачное желе можно уложить ягоды или кусочки фруктов, а из молочного и цветного желе получается весёлое полосатое лакомство. Важно не торопиться и дожидаться полного застывания каждого предыдущего слоя, прежде чем заливать следующий, иначе слои могут перемешаться.
Как приготовить желе:
Запарить желе, как написано на пакете и заливать слоями: залила один слой и поместила в холодильник, затем второй…. и так далее, а молочное желе делается просто: на пол литра сметаны один пакетик желатина, предварительно развести и пол стакана сахара. Сметану взбиваем с сахаром в блендере, затем вливаем желатин и наше желе готово.Купить разноцветное желе в пакетиках. Итак, каждый пакетик залить стаканом холодной кипяченой воды. В двух стаканах холодного молока замочить 1 ст.лож. желатина.Через час подогреть желе,чтобы растворился желатин. Остудить и поочередно заливать желе разного цвета послойно. Главное правило : Никогда не заливать жидкое желе на полностью застывший слой,чтобы слои крепко держались и не отслаивались друг от друга впоследствии. Нужно заливать уже слегка загустевший сироп на не полностью застывший слой. Когда будете разогревать молочное желе, добавьте пол-стакана сахара и мешайте до растворения.А в покупном желе сахар уже есть.
Вы знаете, что рецепт желе можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из шоколада и даже шампанского? И что желе – это очень полезный продукт, Вы знаете? Некоторые специалисты по здоровому питанию считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для нашего организма, так как желатин спасает от артритов и других заболеваний суставов. Он способствует восстановлению хрящевой ткани. Кроме того, желатин полезен для костей, ногтей и волос. Пектин – ещё один продукт, с помощью которого можно приготовить желе – способен выводить из организма соли тяжёлых металлов. А агар-агар (желирующий продукт из морских водорослей) стимулирует перистальтику, так как при разбухании он многократно увеличивается в объёме. Агар-агар также выводит из организма токсины и шлаки.
Несколько слов о том, с помощью чего можно приготовить желе. Привычный всем нам желатин – это продукт животного происхождения, который получают путём вываривания, высушивания и измельчения отвара сухожилий, костей и других частей тела животных. Желатин хорош для приготовления холодца, но и желе получается тоже неплохим, главное – в процессе приготовления строго соблюдать рецептуру. Иначе, если желатина переложить, во вкусе возникает привкус столярного клея.
Пектин – желирующий продукт растительного происхождения (вегетарианцы вздохнули свободно). Пектин идеален для приготовления желе, он никогда не испортит его вкус и очень хорошо застывает при довольно высоких температурах. Однако перебарщивать с пектином тоже не стоит – прозрачное желе может стать мутноватым. Пектин выпускается в виде порошка или жидкости. Порошок разводят согласно инструкции и смешивают с холодным ягодным пюре или соком, а жидкий пектин можно добавлять без разбавления в горячий продукт. Пектин можно приготовить самим. Например, заготовка из зелёного крыжовника готовится так: 1 кг крыжовника сварите в 200 г воды до готовности и протрите через сито. На 1 л полученного пюре добавьте 400 г сахара, доведите до кипения и закатайте в маленькие банки.
Агар-агар – это желирующий продукт на основе красных и бурых водорослей. В составе агар-агара присутствуют, в основном, полисахариды – вещества, снабжающие наш организм энергией. Агар-агар абсолютно не портит вкус, даёт крепкое желе и может сочетаться с кусочками фруктов. Главное, перед использованием проверять желирующие свойства агара, так как его качество может быть разным.
Для того чтобы Ваш рецепт желе было вкусным, нужно помнить несколько простых правил.
• Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.
• Дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть тёплым, иначе могут образоваться комочки. Лучше всего поставить её в горячую воду.
• Для улучшения вкуса в желе можно добавить немного вина или лимонного сока.
• Чтобы приготовить раствор желатина, его нужно залить холодной водой из расчёта: на 1 часть желатина – 8-10 частей воды и оставить на час для набухания. Затем посуду с желатином поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения желатина. Раствор процедить.
• Если у Вас желатин не в порошке, а в листах, то его следует сначала промыть холодной водой, залить на 30-40 минут (на 1 часть желатина – 10-12 частей воды), затем воду слить, желатин отжать от лишней влаги и ввести,постоянно помешивая, в закипевший сироп. Пластины полностью растворятся.
• Агар-агар готовится так же, как и листовой желатин, с той только разницей, что отмачивать его следует в течение 2 часов.
• Агара нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина.
Новогоднее слоёное фруктовое желе
Подготовленные желе разных цветов заливать в форму слоями после достаточного остуднения предыдущего слоя.
Поместить в холодильник на 4-6 часов для полного застывания желе.
Перед подачей на стол окунуть форму в горячую воду на 2-3 секунды, салфеткой обтереть форму от воды, накрыть широким плоским блюдом и быстрым движением опрокинуть желе на блюдо.
Посыпать желе кокосовой стружкой.
По периметру блюда можно выложить фрукты из компота.
А теперь – рецепты! Их много, самых разных, самых вкусных и полезных. Можно, например, приготовить желе на зиму.
Желе на зиму из крыжовника. 1 л сока из крыжовника смешайте с 900-1000 г сахара и проварите 5-10 минут до полного растворения сахара.
Желе на зиму из малины. 2 кг малины залейте 2,5 л воды, прокипятите 15 минут, отожмите, добавьте на 1 л сока 1 кг сахара и уварите до застывания капли на краю тарелки.
Желе на зиму из облепихи. Отожмите сок из облепихи. Возьмите 600 г сахара на каждый литр сока, уварите до полного растворения сахара, разлейте по банкам.
Желе на зиму из красной смородины. Отжимаем сок из красной смородины. Ягоды предварительно можно прогреть (в духовке, в микроволновке или над паром) для лучшей отдачи сока. Отмеряем количество полученного сока, берём столько же – по объёму! – сахара и смешиваем. Далее можно поступить по-разному. Кому-то проще прогреть на медленном огне до полного растворения сахара, а кому-то жаль витаминов, и он предпочтёт сахар просто размешивать. Размешивать придётся долго, сразу предупреждаю, но оно того стоит. Готовое желе разложить по банкам, оставить до полного остывания (крышками не закрывать!), после чего накрыть пергаментом, завязать и хранить на холоде. Просто концентрат витаминов!
Желейный торт зебра
Вкусный и красивый желейный торт зебра порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид желейного торта зебра всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус желейного торта зебра никого не оставит равнодушным. Рецепт желейного торта зебра для вас.
Для приготовления желейного торта зебра потребуется:
Бисквит:
3 яйца
60 г сахара
100 г муки
1 ч.л. соды погасить
ванилин
щепотку соли
сок половинки лимона
Выпекаем бисквит при 180° 12-15 минут. Советую воспользоваться рецептом приготовления бисквита для торта здесь.
Крем: 4 желтка, 200 г сахара, 1/4 л.молока и сок 1-го лимона в кастрюле (помешивая) вскипятить. Затем замочить 12 листиков желатина в тёплой воде, слить воду, подогреть и добавить в тёплый (не горячий) крем.
Затем добавить 750 г творога и 600 мл взбитых сливок и пакетик ванилина
Разделить крем на 3 части. В одну из них добавить 1 с.л. какао. В другую две.
Холодный бисквит зажать плотно кольцом и выливать по очереди в середину крем то один…другой..третий! Крем разливается сам по себе до краёв. Теперь можно нарисовать зубочисткой разводы на поверхности. Желейный торт зебра хорошо охладить, пока не застынет, лучше на ночь поставить в холодильник. Кольцо я снимаю с помощью фена. Ну или просто ножом! Цветочки можно рисовать, а мож
vkusnie-retepti.ru