Разное 

Желе с облепихи: Желе из облепихи на зиму без варки рецепт с фото пошагово

Желе из облепихи на зиму без варки рецепт с фото пошагово

Желе из облепихи на зиму без варки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 7 ч PT7H
  1. Шаг 1:

    Как сделать желе из облепихи на зиму без варки? Для этого понадобится всего лишь два ингредиента — сахар и сами ягоды облепихи. Облепиху отделите от веток. Это удобно делать ножницами, отрезая ягоды сразу в чашу. Удалите листики и прочий мусор.

  2. Шаг 2:

    Затем ягоды облепихи хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя вода. Если на некоторых ягодках остались маленькие веточки — ничего страшного, позже все процедится. Ягоды можно высыпать на полотенце и обсушить.

  3. Шаг 3:

    Сухие ягоды необходимо измельчить. В заготовке больших объемов удобно пользоваться соковыжималкой. В небольших можно взять измельчитель, мясорубку или погружной блендер. Измельчите ягоды любым удобным способом.

  4. Шаг 4:

    Всю облепиховую массу процедите через несколько слоев марли. Вначале сок будет хорошо капать, а потом соберите марлю в узелок и очень тщательно отожмите. Пусть пройдет через марлю и мякоть облепихи. Главное, чтобы не попали косточки и шкурки. После тщательного отжима останется совсем мало жмыха.

  5. Шаг 5:

    Зато выжмется максимальное количество сока с мякотью.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте в сок сахар и оставьте на 5-7 часов. Периодически сок с сахаром необходимо перемешивать. Количество сахара можно изменить немного в ту или иную сторону. Если добавить сахара больше, то растворяться он будет дольше, но и масса будет гуще. В облепихе содержится природный загуститель — пектин, поэтому масса будет густеть сама.

  7. Шаг 7:

    Баночки и крышки обдайте кипятком. Наполните баночки облепихой, закройте крышками и храните в холодильнике. Готовое облепиховое желе, конечно, будет отличаться от магазинного, сделанного на желатине. Оно больше будет напоминать конфитюр. Но польза его будет неоспорима, так как ягоды не подвергались термической обработке и сохранили максимум витаминов. Приятного зимнего угощения!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки готовим рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Облепиха — 52 ккал/100г
Калорийность продуктов: Облепиха, Сахар

Облепиховое желе, пошаговый рецепт на 314 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Желе из джин-тоника

Опять-таки совершенно недетский рецепт — желе из джин-тоника, но желе, как я заметила, любят и взрослые. Мы часто тратим много времени на приготовление многослойного медовика, «Наполеона», а здесь за

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Панна котта с карамельным соусом

Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! Подавать ее можно и с ягодным соусом, и с шоколадным, а мне нравится вот

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фруктовое желе с шампанским

Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики

Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые

Юлия Высоцкая

Реклама

миша

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

желатин 1 пачка 25 г

вода 4 стакана граненые

сахар 7 — 10 столовых ложки

облепиха 400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

приготовление


желатин высыпаем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом кипяченой воды, охлаждаем и оставить набухать минут 40 — 60.


облепиху взбиваем в блендере и выливаем в кастрюлю, потом добавляем 3 стакана воды и сахар и доводим до кипения потом процеживаем.


желатин когда настоится, ставим на конфорку и доводим до кипения постоянно помешивая потом снимаем желатин и добавляем к облепиховому отвару хорошо перемешиваем и разливаем по формочкам и ставим в холодильник до застывания.


потом выкладываем на тарелку.


да можно украсить сливками и фруктами на свой вкус.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыжелепростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Желе из облепихи | Вдоль виноградной лозы

от Hilda 25 комментариев

Мои растения облепихи цветут, и три женских растения дают гораздо больше ягод, чем я могу собрать. Они также размножаются с почти угрожающей скоростью, хотя газонокосилка невольно позаботилась о некоторых побегах, идущих, как я полагаю, от мужского растения. Скорость их роста обнадеживает, и я ожидаю, что некоторые из семян попадут на соседние участки, поэтому сбор облепихи в этом районе может вскоре стать реальностью.

Я писал об этом замечательном кустарнике в предыдущем посте, но с тех пор узнал несколько практических советов о том, как его собирать. Их сложно подобрать. Они действительно колючие, а маленькие ягоды мягкие с очень тонкой кожицей, поэтому, как только вы немного надавите на них при сборе, они имеют тенденцию разрушаться и брызнуть на вас липким соком. Однако если отрезать несколько веток и положить их на сутки в морозильную камеру, то потом их можно довольно легко снять с веток. Поскольку растения в любом случае нуждаются в хорошей обрезке, это идеальное время для этого.

Если вы найдете их на местном рынке, они будут выставлены в таком виде – толстые грозди все еще на ветвях.

Нежные листья можно снять и приготовить вкусный отвар.

Что касается ягод, я решил сделать желе, которое будет простым способом их консервирования и, вероятно, полезным дополнением к моей кладовой. Я использовал только одну чашку ягод и не слишком беспокоился, если некоторые из древесных кусочков, прикрепленных к основанию, все еще были прикреплены, так как все они будут процежены после первого приготовления.

Чтобы приготовить желе, я залила ягоды водой и варила их до мягкости – около десяти минут. Я процедил их, добавил немного горячей воды в мякоть и снова процедил.

На две чашки процеженного сока я добавил три чашки органического сахара. Я довел его до кипения, а затем варил на медленном огне, пока он не достиг температуры 235 градусов по Фаренгейту или 120 градусов по Цельсию. Если у вас нет термометра для конфет, вы узнаете, что он готов, когда он достигнет стадии мягкого шарика.

 

Перелить в банку и дать остыть. Количество сахара в этом означает, что он будет храниться в течение нескольких недель, поэтому я не беспокоился о его обработке. Я даже не снимала пену сверху, потому что она такая же вкусная!

Вкус кислых сырых ягод не всем нравится, возможно, потому, что они такие незнакомые, но после приготовления с сахаром они приобретают фруктово-карамельный вкус. Из него получаются прекрасные намазки, но его также можно использовать в выпечке, десертах, в качестве глазури или подсластителя для напитков. Короче говоря, везде, где вы можете использовать мед.

Связан с Fiesta Friday #94

Нравится:

Нравится Загрузка…

Категории: джемы и желе | Теги: ягоды, заменитель мёда, желе, облепиха, веган | Постоянная ссылка.

Блог

на WordPress.com.

верхний

%d блоггерам нравится это:

    Желе из облепихи и яблок. – Цветочная проза

    Шерил @ Цветочная проза

     

    Это старый пост, датированный 2012 годом (и с тех пор несколько раз обновлявшийся). Я обновил ссылку, чтобы показать свою книгу рецептов ягод «Маленькая книга ягод прерий» , которая включает несколько пикантных и сладких рецептов с использованием ягод облепихи.


    (Фото предоставлено Р. Нормандо)

    В прошлую субботу утром нам с мужем удалось выбраться и собрать немного плодов облепихи, чтобы я попробовала приготовить из них желе. Если вы давно читаете мой блог, то помните, что в прошлом году я приготовила напиток из облепихи — мне просто нравится цитрусовый вкус ягод и их великолепный солнечно-яркий цвет.

    Облепиха ( Hippophae rhamnoides ) – довольно распространенное придорожное растение здесь, в Калгари. Городские власти посадили многие из них много лет назад, в основном для борьбы с эрозией склонов.

    Это один из тех кустарников, которых вам будет трудно убить: это крепкий, как гвоздь, засухоустойчивый, устойчивый к загрязнениям и соли (хороший для наших зимних дорог и всей этой соли против обледенения), и довольно агрессивное растение. разбрасыватель. Его нечасто используют в качестве декоративного ландшафтного растения, но оно действительно очень красивое, с серебристо-зелеными гроздьями листьев и блестящими осенними плодами. (Для производства фруктов необходимы как мужские, так и женские растения). Конечно, некоторых людей могут оттолкнуть шипы, но они способствуют сопротивлению кустарника кроликам и оленям, что не может быть плохо, верно?!

    Единственное, что меня безмерно раздражает в сборе ягод облепихи, так это то, что это такой трудный процесс — плоды отрываются от стеблей только под сильным давлением. Такое принуждение, после которого ты стоишь с ярко-оранжевым соком облепихи на твоей одежде и брызнет тебе в глаза. Я читал, что коммерческие сборщики кустарника просто обрезают плодоносящие ветки, замораживают их на некоторое время, а затем «вытряхивают» ягоды… но я не стал этого делать.

    Я должен был — мне потребовалась ВЕЧНОСТЬ, чтобы собрать ягоды с веток.

    Но это желе того стоит. Поверьте мне. Это так вкусно и красиво!

    Мелкие партии облепихи и яблочного желе

    (Я добавила яблоки в этот рецепт, потому что не использовала коммерческий пектин — в облепихе не очень много природного пектина, поэтому добавление фруктовый пектин помогает желе правильно застыть. У меня были яблоки Sunrise, выращенные в Британской Колумбии, но используйте любой сорт, который вам нравится. Крабовые яблоки тоже подойдут).

    4 стакана ягод облепихи, тщательно вымытых

    3 яблока, вымытых, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных кубиками (если вы не хотите заморачиваться и ваши яблоки органические, можете не снимать кожуру)

    1/2 стакана воды

    Место ягоды, яблоки и воду в кастрюле и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите фрукты 20 минут. Периодически перемешивайте и придавливайте фрукты к стенке кастрюли тыльной стороной ложки. (Все это довольно хорошо растирается само по себе и не требует большой дополнительной помощи).

    Процедить фрукты через пакет для желе (или несколько слоев марли) над большой миской. Не проталкивайте фрукты через пакет — это сделает желе мутным, а вам это не нужно! Установите его так, чтобы фрукты могли медленно процеживаться в течение ночи.

    Утром простерилизуйте банки и крышки для консервирования. Отмерьте сок. По этому рецепту у меня получилось 2 чашки, но ваши измерения могут незначительно отличаться. Поместите сок в кастрюлю и смешайте с равным количеством белого сахара. Доведите сахар и сок до кипения и кипятите, постоянно помешивая, пока не достигнете точки гелеобразования.

    Аккуратно разлейте желе в стерилизованные банки, закройте крышками и кольцами и готовьте на кипящей водяной бане в течение 10 минут (не забудьте отрегулировать продолжительность времени в зависимости от высоты, как указано в этой удобной таблице). Если вы планируете съесть желе в ближайшее время и не хотите возиться с обработкой банок для хранения, вы можете просто поставить банки в холодильник, как только желе остынет.