Разное 

Желейний торт: Желейный торт «Птичье молоко» пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker

Содержание

Желейный торт из крекера– Торт из печенья с желе и сметаной

Желейный торт из крекера

Торт это всегда праздник! Сегодня мы приготовим желейный торт из крекера. Если вы не большой умелец печь, или просто нет на это времени — значит этот рецепт вас обязательно выручит. Я хоть и пеку частенько, но рецепт торта из крекера без выпечки мне очень понравился — он прост в приготовлении и не отнимает много времени, а главное — его невозможно испортить;) Желейный торт не смотря на свою простоту обязательно покорит ваших гостей! Для приготовления вам понадобится максимум минут 15. И еще минимум час, полтора — чтобы ваш желейный торт из крекера на сметане застыл в холодильнике.

Подготовка 10 мин

Приготовление 5 мин

Время в холодильнике 1 час 30 мин

Общее Время 1 час 45 мин

Категория Блюда на скорую руку, Десерты, Празничные блюда, Торты

Кухня Европейская

Порции 9

Калории/100 гр 290 ккал

  • 300 г. крекера с маком (можно и другой крекер, например крекер рыбки)
  • 450 г. сметаны 15-20% жирности
  • 50 г кокосовой стружки (для посыпки)
  • 1 пачка желе фруктового (любого вкуса)
  • 1 пачка быстрорастворимого желатина
  • ½-1 ст. сахара ( по вкусу)
  • Первым делом подготовим форму, это может быть все что угодно, салатник, как у меня или силиконовая, разъемная форма для выпечки, даже кастрюля. Если мы используем не силиконовую форму, выстилаем ее пищевой пленкой в несколько слоев, чтобы края пленки свисали сантиметров на 15.
  • Желе и желатин высыпаем в чашку и заливаем небольшим количеством кипятка 100-150 мл. Быстро и хорошо перемешиваем до полного растворения.

  • Сметану смешаем с сахаром, добавим желе и быстро размешаем, венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

  • Выливаем крем в крекер и хорошо перемешиваем.

  • Перекладываем крекер в подготовленную форму, разравниваем, накрываем сверху краями пленки. Уплотняем и отправляем в холодильник минимум на 1-1,5 часа.

  • Готовый торт из крекера извлекаем из формы, удаляем пленку и перекладываем на блюдо. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

  • Вот так, быстро и просто, можно приготовить вкусный торт из крекера со сметаной и желе. У меня крекер маковка, вы можете заменить его любым воздушным, сладким крекером, например крекером рыбки. Если крекер у вас будет крупнее, его можно поломать, так торт лучше пропитается.Приятного аппетита!

Ключевое слово Очень вкусный торт из крекера маковка, Торт из печенья крекер без выпечки, Торт на скорую руку, Трорт со сметаной и желатином

Желейный торт — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня представляем вам рецепт вкусного и красивого желейного торта с ягодами клюквы. Клюквенная кислинка в меру гасит сладкие ноты, удачно поддерживая вкусовой баланс торта. Широкий слой сметанно-ягодного желе напоминает популярную панна-котту, тонкая мучная основа с ореховым ароматом поддерживает «зыбкий» желейный слой и превращает десерт в торжественный торт. А крохкое, пористое печенье «Дамские пальчики» или «Савоярди» гармонично вписывается в это кондитерское изделие и внешне, и по вкусу.

Ингредиенты для приготовления желейного торта:

  • мука – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 200 г
  • сметана – 100 г
  • клюква (свежая или замороженная) – 150-200 г
  • желатин – 1 пакетик
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • печенье «Савоярди» («Дамские пальчики») – 150-200 г
  • молотые орехи – 100 г

Рецепт приготовления

желейного торта:

Желатин, согласно инструкции, развести в теплой/горячей воде и позволить полностью раствориться.

Промыв и стряхнув излишки воды, ягоды растереть со 100 г сахара.

Пропустив через сито, клюквенное пюре смешать со сметаной и растворенным желатином. Тщательно вымешав до однородности, смесь залить в застеленную полиэтиленом/пищевой пленкой форму и поставить в холодильник на 3-4 часа или на же всю ночь.

Для приготовления мучной основы торта смешать яйцо, разрыхлитель, муку и 1-2 ст. л. измельченных орехов.

Вязкое тесто распределить внутри формы для выпечки, предварительно проложив на дне пергаментную бумагу. Выпекать корж при температуре 190 градусов примерно 15-20 минут. Если есть возможность, то лучше подбирать посуду для желе и выпекания коржа одинакового диаметра.

Испеченный корж для торта извлечь из формы и полностью остудить.

Дождавшись готовности желе, переходим к сборке торта. На корж выложить желейный слой, обрезая край бисквита, «подогнать» размер. Савоярди разрезать пополам.

Промазывая борт, например, сгущенкой или клейким сахарным сиропом, половинки печенья ставить вертикально и плотно прижимать к торту.

Для надежности «стройматериалы» из печенья обвязать по кругу холщовой нитью. Сверху желейный слой густо присыпать ореховой крошкой и поставить торт на 1-2 часа в холодильник.

Украсив по своему усмотрению ягодами, разложив в качестве декоративного «акцента» зеленые листки, бросив шепотку сахарной пудры и сменив рабочую нить на парадную, желейный торт можно подавать к столу.

А вот так торт выглядит в разрезе:

Приятного аппетита!

Тэги:

Торт без выпечки рецепт с фото: как приготовить творожно-желейный чизкейк

Любителей творожных десертов очень много — воздушная консистенция такой сладости приятно радует вкусовые рецепторы. К тому же торты с желе не нужно выпекать в духовке, что значительно упрощает весь процесс приготовления. Ищите в этом материале рецепт творожно-желейного торта с ягодами, который понравится всей семье.

Специально для желейного торта всего за пару минут и без выпечки делают особенный корж. Для этого нужно измельчить песочное печенье, смешать его с размороженным сливочным маслом, а затем выложить в форму. Это очень просто, а в сочетании с творожно-желейной массой еще и невероятно вкусно.

Творожно-желейный торт

Ингредиенты
  • 500 г творога;
  • 30 г желатина;
  • 200 г сметаны 25%-ной;
  • 200 г сливочного масла;
  • 300 г песочного печенья;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 300 мл воды;
  • 500 г ягод (замороженных или свежих).

Читать такжеКак сделать веганское печенье на кокосовом масле?

Способ приготовления
  • Разделить желатин на две части. В одну посудину насыпать 20 граммов, а в другую отсыпать 10 граммов желатина. Залить весь желатин холодной водой для набухания.
  • Измельчить песочное печенье — смешать в блендере или положить в несколько пакетов, «побив» его скалкой. Смешать измельченное печенье с маслом комнатной температуры.
  • Форму для торта застелить пергаментом. Равномерно выложить печенье на дно формы. Поставить в холодильник на 20-30 минут
  • Взбить в блендере сметану, творог, 300 граммов ягод, сахар, ванильный сахар.
  • Развести 20 граммов набухшего желатина на водяной бане. Затем влить в творожную массу.
  • Взбить блендером творожную массу с желатином. Достать из холодильника форму для торта, вылить половину творожной массы поверх печенья. Выложить сверху часть ягод. Залить оставшейся творожной массой и выровнять поверхность. Поставить торт на час в холодильник.
  • В кастрюлю насыпать 100 граммов ягод, 4 чайных ложки сахара и залить эти ингредиенты 300 миллилитрами воды. Довести до кипения, выключить огонь и дать жидкости остыть. Затем процедить и смешать со второй частью желатина, разведенного на водяной бане.
  • Достать торт из холодильника, выложить ягоды (если остались) и залить получившимся ягодным желатином. Поставить торт обратно в холодильник на 5-6 часов.

Чтобы сэкономить время, можно не кипятить ягоды в кастрюле, смешивая их со второй порцией желатина. Просто разведите желе с горячей водой, остудите и залейте верхушку торта.

Напомним, что ранее мы публиковали другие интересные рецепты десертов без выпечки.

Читайте также: Морковный торт: 3 оригинальных рецепта

Желейный торт с малиной «Холодок»

Потребуется для бисквитного коржа:

2 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
Форма 22 см

Для желейной массы:

800 гр сметаны 25%
2 ст. сахара
30-40 гр желатина
2/3 ст. воды
500 гр малины (не мягкой)

Приготовление:

Готовим корж. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза. Хорошо взбиваются яйца комнатной температуры. Яичная масса должна быть такой густой, что проведя по ней ложкой, рисунок остается и не растекается. В этом случае бисквит не осядет и будет хорошо держать форму. Затем, потихоньку добавлять муку, перемешивая тесто ложкой, чтобы не было комков. Мешать нужно потихоньку, бисквитное тесто не любит интенсивных движений, т. к. могут улетучиться пузырьки воздуха. Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпечь корж при 180* 15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовый корж остудить на решетке.

Диаметр коржа должен совпадать с диаметром посуды, в которой будет застывать торт. Если он больше, то переверните на корж посуду и обрежьте лишнее.
Готовим желейную заливку. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Для разного желатина потребуется разное количество времени: 5, 10, 15…30 мин. Затем, посуду с желатином нужно нагреть на огне до полного растворения гранул, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!! Если гранулы все же остались, то растворенный желатин нужно будет вводить в заливку через ситечко. Сметану взбить с сахаром, не долго. Ввести желатин и перемешать. Добавить малину, осторожно перемешать, чтобы малина распределилась по всей заливке.

Сборка торта. Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой.

Вылить сметанную заливку. Накрыть сверху бисквитом и слегка придавить руками.

Поставить в холодильник на 3 часа для застывания. После застывания накрыть посуду с тортом блюдом и вместе перевернуть. Торт отойдет от стенок формы и останется на блюде. Осторожно отделите пленку и украсьте торт малиной и листиками мяты.

Приятного аппетита!!!

Желейный торт без выпечки. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите желе, то вам обязательно понравится желейный торт без выпечки. По сути, можно сказать, что существует несколько сотен самых разнообразных желейных тортов без выпечки. Отличаются все рецепты не только вкусами желе, количеством слоев желе, формой торта, наличием или отсутствием песочного коржа, который не требует выпечки, а также фруктов.

На сегодняшний день самым известным тортом без выпечки является торт с желе «Битое стекло». Как по мне, то именно наличие в торте с желе песочной основы и отличает желейный торт от многослойного желе. Для приготовления песочного слоя без выпечки можно использовать не только классическое песочное печенье, но и кукурузные палочки, вафли, пряники.

Что касается желе, то в приготовлении желейных тортов нет никаких ограничений в комбинации разных видов желе. Вы можете сочетать по своему усмотрению сметанное желе, с шоколадным, ягодным, фруктовым, творожным.

Сегодня я хочу показать, как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами. В основе торта будет лежать печенье, из которого будет приготовлен шоколадный корж. Далее в торте будет использовано два вида желе – сметанное и апельсиновое. Причем апельсины будут входит в состав первого и второго желейного слоя торта.

А теперь давайте посмотрим, как готовится желейный торт без выпечки с фруктами и печеньем пошагово с фото.

Ингредиенты для коржа:

  • Печенье песочное – 400 гр.,
  • Порошок черного какао – 4 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 150 гр.

 

Ингредиенты для сметанного слоя желе:

  • Сметана – 2 стакана,
  • Желатин быстрорастворимый – 20 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Апельсин – 1 шт.

Ингредиенты для апельсинового желе:

  • Пакетик порошка апельсинного желе – 1 шт.,
  • Апельсин – 2 шт.

Для украшения:

  • Крошка из мастики – 50 гр.

Желейный торт без выпечки – рецепт

Необходимое количество сливочного масла нарежьте кубиками. Выложите в металлическую миску. Растопите при постоянном помешивании на водяной бане. Снимите масло с плиты и дайте ему остыть. Желатин для сметанного слоя желе замочите горячей водой температурой 80 С. Приготовим шоколадный слой торта. Приготовим песочное печенье.

Тем временем песочное печенье натрите на мелкой терке в крошку. Пересыпьте крошку печенья в миску.

Добавьте к нему порошок какао.

Какао для торта желательно взять темное. Ложкой или вилкой перемешайте печенье с порошком какао.

Влейте топленое масло.

Вилкой перемешайте все ингредиенты до получения пластичной шоколадной массы.

Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Выложите в форму шоколадную массу из печенья. Примните ее руками, распределив по форме ровным слоем.

Теперь, когда желатин разбух, можно приготовить сметанное желе. Сметану переложите в миску.

Желейный торт без выпечки из печенья получится вкусней с жирной домашней сметаной. Засыпьте ее сахаром.

Влейте желатин.

Венчиком, а можно и миксером перемешайте основу сметанного желе.

Очистите и нарежьте кубиками апельсин.

Добавьте в миску со сметанным желе.

Снова перемешайте. Полученное сметанное желе с кусочками апельсина перелейте в форму на шоколадный слой.

Форму поставьте в холодильник и дайте сметанному желе полностью застыть. Для ускорения процесса замерзания можно торт поставить в морозильник, но в таком случае за ним нужно наблюдать каждые 15-20 минут, чтобы желе не перемерзло, иначе торт будет испорчен. Пока желе будет замерзать можно подготовить апельсиновый слой желе. Согласно инструкции разведите порошок желе.

Очистите два апельсина. Пропустите их через мясорубку.

Добавьте в апельсиновое желе. Перемешайте.

Вылейте апельсиновое желе на сметанное.

Поставьте торт в холодильник. Дайте и этому слою желе застыть. После остывания апельсинового слоя желейный торт без выпечки можно считать готовым.

Достаньте его из формы. Переложите на тарелку. Украсьте торт по своему усмотрению. Орешки, дольки апельсинов будут очень кстати в качестве украшения торта. В этот раз я посыпала торт крошкой из мастики.

Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт желейного торта без выпечки вам пригодится. Не менее вкусным получается и торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом.

Желейный торт без выпечки. Фото

Желейный торт на агаре без выпечки

Чудесный торт. Очень вкусный и праздничный. Такой торт обязательно должен стоять на праздничном столе или украшать ваш особенный случай. Желейный торт без выпечки не знает, что такое духовка, однако с вашим холодильником успеет познакомиться ))) Попробуйте, это лакомство вам действительно понравится.


Информация о рецепте

Категория: торт.

Ингредиенты:

  • рассыпчатое печенье – 200 г
  • сливочное масло – 70 г

для белого слоя:

  • цельное молоко – 2 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • агар-агар (или желатин) – 2 ч. ложки

для шоколадного желе:

  • какао-порошок – 2 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • агар-агар – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 30 г
  • вода – 0,5 стакана

а также:

  • кастрюля
  • форма для выпечки.

Способ приготовления

  1. Сначала приготовим основу для желейного торта. Печенье для неё нужно выбрать мягкое и рассыпчатое, без наполнителей и добавок. Печенье проверните через мясорубку. Можете измельчить его в блендере, если вам так будет удобней.
  2. Сливочное масло размягчите и соедините с молотым печеньем. Хорошо перемешайте. Основа желейного торта почти готова. Если вы используете разъемную форму для выпечки, тогда просто выложите полученную крошку в форму и тщательно утрамбуйте её. Если у вас обычная форма, тогда лучше проложить её бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Это позволит вам в дальнейшем легко вытащить торт из формы.
  3. Белое желе для торта мы будет готовить из цельного молока, с добавлением сахара и агар-агара.
  4. Итак, в кастрюле соедините два стакана молока, половину стакана сахара и две чайные ложки агар-агара. Если вы используете желатин вместо агара, следуйте инструкции на его упаковке.
    Отправьте кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Убедитесь, что агар и сахар полностью растворились в молоке.
    Дайте полученной смеси немного остыть (не дольше пяти минут, так как агар быстро схватывается) и аккуратно перелейте смесь в подготовленную форму. Переливать нужно осторожно, так как сильная струя молока может «выбить» крошку-основу.
  5. Отправьте форму в холодильник на 20 минут (при условии, что вы используете агар, желатин застывает несколько часов). За это время молочный желейный слой успеет приобрести достаточную плотность.
    Значит, пора приниматься за шоколадный слой. В кастрюльке перемешайте какао-порошок, агар-агар, сахар и кусочек сливочного масла.
  6. Залейте полученную смесь половиной стакана теплой воды и отправьте на плиту. Доведите до кипения, не забывая помешивать смесь ложкой или венчиком. Когда смесь получится однородной (сахар, агар и какао должны полностью раствориться), дайте ей немного остыть. Затем вылейте её сверху на уже застывший белый желейный слой.
  7. Отправляйте желейный торт в холодильник еще на 20-30 минут. Готовность проверяйте, наклоняя форму. Если торт крепко держится, значит, он готов. Аккуратно вытащите желейный торт из формы, при необходимости подравняйте края. Украсьте верх торта ягодой, дольками фруктов или тёртым шоколадом. Красавчик, правда? Приятного аппетита и чудесного чаепития! Желейный торт на агаре можно хранить при комнатной температуре, он не «растает».
  8. Также ознакомьтесь с рецептом желейного торта на взбитых сливках. Он тоже очень вкусный.


Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Желейный торт – рецепт с фото бисквитной выпечки со сметаной и фруктами

Описание

Желейный торт – это божественно красивый и невероятно вкусный десерт, который понравится и взрослым, и маленьким сладкоежкам. Такой торт станет украшением праздничного стола.

 

Основой желейного торта с фруктами является сметана, которая вместе с сахаром взбита в пушистый крем. Сметану можно заменить сливками или низкокалорийным йогуртом, и тогда торт понравится девушкам, которые желают сбросить несколько килограммов, но при этом не могут отказаться от сладкого.

 

Рецепт желейного торта станет находкой и для тех, кто в жаркий день не желает стоять у плиты или перемазывать кремом многочисленные коржи. Его ароматные фрукты подарят свежесть и охладят не хуже воды, а воздушный бисквитный корж насытит организм и подарит заряд бодрого настроения на целый день.

 

Сметанно-желейный торт с фруктами не только красивый и вкусный, но и очень полезный. Это так важно, особенно летом, когда на дворе множество фруктов, а детишки наотрез отказываются их кушать, либо же в зимнее время, когда практически у каждого ребенка, да и у взрослого человека, наблюдается авитаминоз. А о пользе молочных продуктов, которые и составляют основу данного торта, знают все. Поэтому намного лучше и полезнее сделать желейный торт к вечернему чаепитию, нежели покупать магазинную выпечку, которая просто напичкана трансгенными жирами. Поверьте, что фрукты в таком виде ваши детишки скушают за считанные минуты и уже будут стоять около стола за очередной порцией.

 

Что касается нашего рецепта с фото приготовления желейного торта с бисквитом, то можете не волноваться, поскольку он настолько простой, что даже начинающая хозяюшка справится с ним на «раз-два». Достаточно только испечь бисквит и подготовить сметанную основу с фруктами – и торт готов!

 

Поэтому выбирайте ваши любимые фрукты и отправляйтесь на кухню. Именно сейчас наш пошаговый рецепт расскажет вам, как в домашних условиях приготовить вкуснейший желейный торт, который станет «гвоздем» любого праздничного стола.

Шаги приготовления

шаг 1Приготовьте бисквит. Можно использовать свой любимый рецепт, однако из того количества продуктов, которое указано у нас, получается идеальный бисквит, который выпекается в форме диаметром 20-23 сантиметра. Возьмите глубокую емкость и разбейте в нее 3 яйца. При помощи миксера или венчика взбивайте яйца до образования густой плотной пены. Дабы улучшить процесс взбивания, можно добавить к яйцам щепотку соли – и пена получится очень устойчивой.

шаг 2Постепенно вводите 160 граммов сахарного песка небольшими порциями, продолжайте взбивать до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Просейте 150 граммов пшеничной муки и добавьте в нее одну чайную ложку разрыхлителя. Теперь постепенно добавляйте муку в яичную смесь, постоянно помешивая, дабы не получилось комочков. Чтобы яичная пена не упала, вымешивайте тесто, двигаясь снизу вверх.

шаг 3Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, а стенки смажьте сливочным маслом. Аккуратно влейте бисквитное тесто в форму и поставьте выпекаться на 30 минут при температуре 160 градусов. Во время выпекания духовой шкаф не открывайте, иначе тесто упадет. Спустя полчаса можно открывать духовку и проверять готовность бисквита деревянной зубочисткой или спичкой. Если тесто не тянется и на палочке ничего не остается – значит, бисквит готов. При нажатии готовое тесто должно немного «пружинить». Сразу бисквит не вынимайте: пусть он «отдохнет» в духовке минут пять, после чего выньте его и оставьте в форме еще на 10 минут. Только после этого его можно достать из формы и переложить на решетку до полного остывания. Дабы бисквит не издавал яичный запах, оставьте его в комнате на несколько часов.

шаг 4Пока корж остывает, приготовьте желе. Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней 20 граммов желатина и полстакана холодной воды. Перемешайте и отставьте в сторону. В кастрюльке вскипятите три стакана воды и добавьте 200 граммов сахарного песка. Возьмите один апельсин, хорошенько промойте его теплой водой и высушите. Снимите цедру и выдавите сок. В кипящую сладкую воду добавьте цедру и сделайте минимальный огонь. Следом отправьте апельсиновый сок и воду с желатином. Тщательно все перемешайте и доведите до кипения, однако следите за тем, чтобы вода не начинала кипеть: достаточно, чтобы у стенок кастрюльки образовывались пузырьки. Как только заметите это, снимайте кастрюлю с огня или выключайте его. Хорошенько помешайте апельсиновую жидкость с желатином, чтобы он полностью растворился. Процедите смесь через мелкое сито.

шаг 5Подготовьте глубокую емкость, которая была бы по диаметру схожа с диаметром испеченного бисквита. Банан почистите и нарежьте тонкими колечками. Выложите несколько из них на дно емкости и влейте немного желе, как показано на фото. Поставьте емкость в холодное место до полного застывания желейной массы.

шаг 6Ту часть желейной массы, которая осталась, смешайте со сметаной. Тщательно перемешивайте ингредиенты при помощи венчика.

шаг 7Бисквит необходимо нарезать небольшими кубиками, а оставшиеся бананы – тонкими колечками. Когда желе с бананами застынет, выложите поверх них измельченный бисквит и бананы, чередуя их слоями.

шаг 8Каждый слой необходимо залить желейно-сметанной смесью. Она должна полностью покрывать кусочки бисквита и фруктов. Как только сформируете желейный торт, отправляйте его в холодильник на 6-7 часов до полного застывания.

шаг 9Когда торт полностью застынет, необходимо его вынуть из емкости. Для этого возьмите емкость, которая по размеру будет больше той, в которой находится торт. Залейте в нее горячую воду и погрузите емкость с желейным тортом на минуту, после чего переверните на блюдо. Благодаря такому способу любые желейные фигуры можно с легкостью достать из формы для застывания.

шаг 10А вот как выглядит сметанный желейный торт с фруктами в разрезе. Он получается невероятно сочным и пропитанным, его практически можно кусать губами. А какой божественный вкус у этой выпечки! Вы только представьте фруктовую гармонию бананов в сочетании с тонким цитрусовым ароматом и вкусом, а также с нежнейшим сметанным кремом и воздушными кусочками бисквита! Это просто божественный торт! Приготовьте его, и вы не пожалеете.  Тем более, что его можно сделать из тех продуктов, которые всегда есть под рукой.

Приятного аппетита!

Этот желейный торт — чудо космоса

Как и лучшие желейные пирожные, «Космос» на первый взгляд кажется сложной оптической иллюзией. Млечный Путь, созданный из желе из сгущенного молока, по спирали выходит из галактического центра в мерцающие туманности съедобного блеска. Хотя астрономы не смогут идентифицировать созвездия, подвешенные под зеркально гладким куполом, общий эффект невероятно фотореалистичный.

«Мы специально изучали изображения Хаббла», — говорит шеф-кондитер Джена Дерман, которая вместе с миксологом Джеком Шраммом управляет кондитерской Solid Wiggles в бруклинском инкубаторе для квир-бизнеса.«Так легко сделать что-то мультяшное, поэтому мы действительно пытались от этого избавиться».

Дерман, как и многие ее современники, впервые наткнулась на желатиновые торты на YouTube в 2018 году. Желейные торты появились задолго до социальных сетей, но при этом чувствуют себя специально созданными для этой среды, что позволило им быстро распространиться по всему миру. Шаткие кондитерские изделия, скорее всего, возникли в Мексике, где они до сих пор являются неотъемлемой частью кинсеаньераса. Оттуда они мигрировали во Вьетнам, где они известны как thạch rau câu 3D и содержат все, от искусственной рыбы кои до цветов.

К настоящему времени торты, связанные с желатином или агар-агаром, популярны в Сингапуре, Малайзии, Таиланде, Японии, и все чаще поп-звезда США и Великобритании Оливия Родриго недавно отметила свой день рождения желейным тортом от художницы из Лос-Анджелеса Лекси Парк. , а судьи 11-го сезона The Great British Baking Show предложили участникам вытащить шприцы. Как и большинство вирусных тенденций, желейные торты быстро видоизменяются: кондитеры меняют рецептуру от сюрреалистично красивых — коралловые рифы московской Елены Терентьевой — до радостно мрачных — 13-фунтовых съедобных младенцев, забальзамированных заливным. от Йоли Наварро из Гвадалахары.

Торт Stunner сделан на основе лаймового желе, грейпфрутового сока и желе из текилы и цветов сладкого молочного желе. Любезно предоставлено Solid Wiggles

В данном случае происхождение The Cosmos было игрой слов. В отличие от большинства производителей желейных тортов, Дерман и Шрамм предлагают алкогольные версии всех своих творений. Крепость 5%, их взрослые риффы на шотах Jell-O отсылают к классическим коктейлям, таким как Гарибальди и Палома. «Мы подумали, что было бы замечательно сделать« Космо », похожее на космос», — говорит Дерман.На основе осветленного желе из клюквенно-лимонного сока и апельсинового желе с добавлением кислоты, а также немного водки, профиль вкуса имитирует характерную для коктейльной сцены раннего Aughts.

Начиная с того первого разговора, она и Шрамм продолжали работать над этим, опираясь на по сути таинственную природу как предмета, так и среды. Большая часть привлекательности желейных тортов заключается в их качестве как они сделали это . В то время как другие формы кондитерских изделий намекают на человеческий труд, The Cosmos кажется чем-то, что можно родить полностью сформированным только с помощью магического трюка.

Ключ кроется в мощной центрифуге, которая может очищать фруктовые соки от твердых частиц, создавая идеально чистую основу. Затем через дно торта вводится непрозрачное молочное желе с помощью специальных ножей с наконечниками из шприца, которые Дерман сравнивает с миниатюрными штыками. Теплое желе на короткое время разжижает окружающую холодную основу, которая затем застывает вокруг него по мере остывания смеси. В конце форма из нержавеющей стали нагревается ровно настолько, чтобы расплавить внешнюю поверхность, придавая готовому пирогу стеклянную поверхность.От хирургического мастерства создателя не осталось и следа.

«На самом деле ничего не видно снаружи торта — все происходит внутри», — говорит Дерман. «Я думаю, что именно это и делает торты Jell-O такими красивыми. Это делает его похожим на те стеклянные кофейные гирьки, которые, возможно, были у вашей бабушки. Он создает целый этот маленький мир, в который можно заглянуть ».

Gastro Obscura предлагает самые чудесные блюда и напитки в мире.
Подпишитесь на нашу электронную почту, которая доставляется два раза в неделю.

«Лимонный желейный торт» Мэдлин Смит

В этих вымышленных мемуарах рассказывается о чудесном и захватывающем, происходящем в маленьком городке Трой, штат Иллинойс, о котором рассказала 11-летняя Хелен Мерриам Брэдфорд. Есть захватывающие события, такие как похороны, где Брэдфорды встречают мистера Фентона, юриста Спрингфида, который поддерживает семью; погоня за супружеской парой, которая будет жить в грехе, кульминацией которой станет посещение дома «из инея»; день нерождения; автомобиль и более серьезные события, которые юная Элен не может понять.Этот роман читается как мемуары, потому что он рассказывает историю в серии инцидентов, а не в одном линейном сюжете, имеющем начало, середину и конец. Это похоже на Lark Rise to Candleford и Meet Me in St. Louis, поскольку все они основаны на детстве авторов, а не на мемуарах.

Юная Элен — крик! Она напоминает мне Энн из Зеленых Мезонинов тем, как она говорит, изливая стихи, которые любит ее мать, и говорит все, что приходит ей в голову. Ее лучшая подруга Грейси Болдуин, дочь проповедника, — омерзительный ребенок, который без ума от Хелен.Мне было жаль Грейси, и я считаю, что она более развитый персонаж, чем Хелен. Элен настолько не по годам развита, но и настолько невинна, что бездумно распускает вредные сплетни или не понимает, что происходит. Грейси немного более мудра по-мирски. Их приключения очень веселые и очаровательные!

Родители Брэдфорд — сложная пара, и чувства миссис Брэдфорд придают этой истории мрачный оттенок. Док любит город и всех людей в нем. Он предан своей профессии, но изо всех сил старается быть хорошим мужем и отцом.Он балует свою семью всем, чем может. Миссис Брэдфорд, Кейт, чувствует, что жизнь — это пирог с лимонным желе, и она застряла в слое желе в Трое. Ее отец богат, и она родом из большого города. Она любит поэзию и жаждет лучшего. Должна ли она довольствоваться своей судьбой или желать большего? Я чувствую, что она вышла замуж за деревенского врача по собственному желанию, так что она должна быть довольна. Ее дочь определенно родилась, и я не вижу, чтобы Элен вырастала и уезжала из Трои.Кейт — самая элегантная женщина в городе, и у нее даже есть женщина, которая стирает ее. Это отличает ее от других женщин в городе, но, похоже, никто не обижается на нее за это. Отношения Кейт с мистером Фентоном меня немного неловко. Мистер Фентон прекрасный и очень добрый человек. Он ценит красоту и обаяние Кейт, ее готовку и балует ее, проявляя доброту к мужу и ребенку, но его чувства совершенно очевидны. Кейт льстит вниманием, но чувствует дискомфорт. Эта сюжетная линия делает книгу немного грустной к концу.

У миссис Болдуин, жены проповедника, тоже есть поклонники, и среди местных сплетен возникают намеки на супружескую неверность. Мне ее очень жаль, потому что она не такая умная и образованная, как Кейт, и должна прожить свою жизнь в аквариуме из-за своего положения жены священника. В отличие от Кейт, действия миссис Болдуин отмечаются, комментируются и обсуждаются сплетнями. Говорят, что она ужасная домработница, и внимательный читатель увидит, что миссис Болдуин тоже плохая мать. Тем не менее, несмотря на все это, местные жители, похоже, готовы простить ее, потому что она одна из них, а они — сплоченное сообщество.

Я люблю миссис Анту Джонс и ее вражду из тортов Angel Food с Минни Оверстрит. Миссис Анта подобна милой миссис Линд, которая накормила юных Элен и Грейси обильным количеством еды. Количество продуктов, которые они едят, возмутительно! Персонажи съедают несколько блюд с мороженым, несколько видов торта, жареные пончики И блины на завтрак и т. Д., И т. Д.! В 1900-х годах в Трое, штат Иллинойс, не допускались диеты. Муж миссис Анты, Уилл, для девочек — дедушка. Он портит их насквозь, дразнит их, и они его обожают.Эта пара такая милая! Соревнование с соседом за яркие позолоченные украшения и рецепты очень увлекательное, и мне кажется, что рецепт развивается очень интересно. Кто бы мог подумать, сколько существует видов солений? В романе есть один афроамериканский персонаж, Канарейка. Ее уважают, потому что она много работает и никогда ничего не требует взамен. Я был приятно удивлен, насколько она понравилась сельским жителям и что они хотели ей помочь, но не опекали.

Если я скажу об этой книге слишком много, это испортит мне удовольствие.Пропустите введение в выпуске Чикагского университета и просто наслаждайтесь рассказом. Я очень рекомендую это читателям, которые любят
Энн из Зеленых крыш
Встреть меня в Сент-Луисе
Ларк Риз в Кэндлфорд
Дрозд-зеленый
Крэнфорд

и настоятельно рекомендую читателям английских деревенских историй. Эта история Среднего Запада Американы не сильно отличается от любой другой деревенской обстановки.

Рецепт печенья из смеси арахисового масла и желе для торта

Рецепт печенья из смеси арахисового масла и желе для торта | Превратите любимый бутерброд ваших детей в печенье! Это печенье с арахисовым маслом с начинкой из малины.Виноград — любимое желе ваших детей? Вместо этого используйте этот аромат.

Эти жевательные, простые в приготовлении печенье из смеси для пирожных с арахисовым маслом и желе идеально подходят для ланч-бокса ваших детей! Их можно испечь и хранить в морозильной камере, используя всего несколько ингредиентов. Бросьте один в коробку для ланча ваших детей, и к тому времени, когда булочки вокруг печенья разморозятся и будут иметь такой же свежий вкус, как в тот день, когда они были запечены.

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 12 минут

Общее время: 27 минут

Состав

  • 1 (15.25 унций) масляной смеси для золотого торта или желтой смеси для торта
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана гладкого арахисового масла
  • 1/4 стакана чипсов из арахисового масла

Дополнительно: 1 столовая ложка растительного или канолового масла.

  • 1/2 стакана консервов (малина)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 °.
  2. Выровняйте два противня для печенья пергаментной бумагой.
  3. В средней миске; добавить смесь для торта, яйца, арахисовое масло, арахисовую стружку и масло.
  4. Смешайте до однородности.
  5. Используйте ложку для печенья на 2 унции; в подготовленные противни (9 шт.) добавить холмики теста для печенья.
  6. Используйте столовую ложку мерной ложки и сделайте углубление в центре каждого печенья.
  7. Залить вареньем (около 1 чайной ложки).
  8. Выпекайте от 10 до 12 минут или до готовности.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ ДЛЯ ТОРТОВ

ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСНЫМ МАСЛОМ, ТОРТНОЕ СМЕСЬ 2.ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ С МИКСОМ 3. ТРОЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМ ТОРТОМ С МИКСОМ

Island Jelly Cake! Тенденции торта 2020

Когда я впервые увидел этот торт в своей ленте в Instagram, я был очарован им, и мне пришлось его попробовать! Я просмотрел несколько разных уроков по нему и объединил разные техники, чтобы придумать свою собственную версию Cakes by MK для приготовления этого торта.

Если вы хотите посмотреть, как оживает этот волшебный торт, то посмотрите мой Видео на YouTube ниже!

Если вы заинтересованы в приготовлении этого торта, я обрисовал в общих чертах рецепты некоторых ключевых компонентов ниже, но я не обрисовал в общих чертах пошаговый процесс, так как рекомендую посмотреть видео для этого (письменно сложно объяснить!) 🙂

Рецепт

Шоколадный торт:

Для 6-дюймового трехслойного торта (размер, который я использовал для этого островного желейного торта) используйте 1x рецепт этого рецепт шоколадного торта.

Шоколадный ганаш:

Состав:

— 360 г полусладкого шоколада

— 360 мл жирных сливок

Метод:

1) Смешайте шоколад и жирные сливки в жаропрочной миске и аккуратно растопите в микроволновой печи. помещая его на 30-секундные пакеты, смешивая их между каждым пакетом.

2) Как только шоколад полностью растает и у вас будет шелковистая однородная смесь, дайте смеси остыть в течение ночи, пока она не станет густой, но все еще растекающейся (обычно это занимает около 6 часов).

Желе:

Состав:

— 125 г порошкообразного желатина

— 350 мл воды для цветущего желатина

— 600 мл воды

— 150 г сахара

— 1 капля голубого гелевого пищевого красителя

— по желанию — прозрачное желе ароматизатор на выбор

Метод:

1) Разбавьте желатин, смешав порошок желатина и 350 мл воды, и оставьте на 10-15 минут.

2) Пока желатин цветет, приготовьте желеобразную смесь, вскипятив 600 мл воды и добавив в нее сахар.Смешайте сахар до полного растворения.

3) Добавьте смесь сахара и воды к цветущему желатину и перемешивайте, пока желатин полностью не растает.

4) Добавьте пищевой краситель и дополнительный ароматизатор по выбору и перемешайте до полного смешивания.

Эти креативные желейные торты — все, что вы любили в 80-х.

Помните, какими хорошими были желейные торты?

Желейный торт для вечеринки у бассейна — это культовая классика Down Under, известная благодаря легендарному изданию Австралийского женского еженедельника детских тортов на день рождения .Окруженный шоколадными пальцами, с младенцами с желе, бездельничающими в бассейне с зеленым желе, это была тщательно продуманная, хотя и устаревшая пустыня, которая была настоящим праздником на вечеринках по случаю дня рождения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Торт ко дню рождения королевы намного нормальнее, чем можно было ожидать

Если вы хотите удержать эту ностальгию, желейный торт сейчас переживает ренессанс, сообщает SBS News , благодаря австралийскому дуэту, смешивающему некоторые необычные ароматы.

Адель Каммингс и Рене Херон создают веб-сайт The Jelly Revolution, многие из их новых творений используют неожиданные ингредиенты, такие как бузина, цуккини и даже игристое вино.

Для тех из нас, кто любит сладкое, они также придерживаются классики с малиной, персиком и тропическими фруктами, которые возвращают нас в те долгие летние дни, проведенные на заднем дворе с Мадонной, играющей на заднем плане.

Вот некоторые из умных желе, которые они делают.

Освежитесь бузиной, лимонадом и черникой

Поднять с джином, тоником и грейпфрутом

Этот вишневый чизкейк со съедобными цветами слишком красив, чтобы его есть

Охладитесь под зонтиком с цукини, имбирным медом, джином и содовой

Маракуйя, ананас, грейпфрут и желе из лайма подходят для небольшого обеда

Тогда после обеда можно съесть малиново-персиковое желе «Мельба»

Обратите внимание на пузыри, плавающие в этом желе из фиалок и просекко.Удивительный

Есть что добавить к этой истории? Делитесь в комментариях.

Пирог с арахисовым маслом и желе

Пирог с арахисовым маслом

1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 350 ℉. Смажьте маслом и мукой две 6-дюймовые формы для выпечки, отложите в сторону. Взбейте муку, разрыхлитель и пищевую соду в небольшой миске, отставьте.

2. В чаше миксера, оборудованного лопастями, взбивайте масло и сахар на средней скорости в течение 2 минут до однородности.Добавьте арахисовое масло и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой, примерно 2-3 минуты, при необходимости соскребая миску резиновым шпателем. Добавить яйцо и ваниль, взбивать до однородности.

3. Взбить половину мучной смеси, пока она не станет влажной; добавить молоко, чтобы соединиться. Добавьте оставшуюся мучную смесь, пока она не смешается. Равномерно распределите тесто по приготовленным формам. Выпекайте кексы до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не станет чистой, примерно 25-30 минут. Охладите на сковороде 10 минут, затем ослабьте края и переверните коржи на решетку.Полностью остыть.

Банано-ромовая начинка

1. Желтки взбить в средней кастрюле; постепенно влейте сгущенное молоко. Добавьте сахар, масло и соль и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

2. Вмешайте бананы и продолжайте взбивать, пока они не станут пенистыми и слегка загустеют, пока они не закипят, примерно 8-10 минут. Перелейте смесь в миску, добавьте ваниль и ром. Охладите до тепла, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, пока не станет холодным или холодным.

Виноградная глазурь

1. Смешайте сахар, пищевую соду, муку, кукурузный крахмал и соль в средней миске. Медленно вбейте молоко до однородной массы. Вылейте смесь и 1/2 стакана виноградного желе в кастрюлю среднего размера. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не станет очень густой, 5-7 минут. Перелейте виноградную смесь в чистую миску и охладите до комнатной температуры около 2 часов.

2. В настольном миксере с венчиком взбейте охлажденную виноградную смесь, экстракт, оставшиеся 2 столовые ложки виноградного желе и пищевой краситель (если используется) на низкой скорости до смешивания, примерно 30 секунд.Добавьте масло, по 1 кусочку за раз, и взбивайте, пока оно не смешается, около 2 минут. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока глазурь не станет легкой и пушистой, около 5 минут. Охладите, пока не станет твердым, около 45 минут.

Примечание рецепта:

1. Виноградно-молочную основу можно приготовить заранее и поставить в холодильник на срок до 2 дней.

2. Глазурь можно хранить в герметичном контейнере в течение 1 недели. Когда будете готовы к использованию, дайте постоять при комнатной температуре до размягчения примерно на 1 час. Взбивайте настольным миксером на средне-высокой скорости до легкого и пушистого состояния около 1 минуты.

3. Умеренно используйте пищевые красители, иначе они приобретут виноградный привкус глазури.

Сборка

1. Выстелите 8-дюймовую форму для выпечки полиэтиленовой пленкой с большим выступом, около 6 дюймов. Каждый корж разрезать пополам по горизонтали. Выложите один слой торта на дно подготовленной формы для торта, распределите примерно 1/3 банановой начинки по слою торта и сверху выложите еще один слой. Повторите то же самое с начинкой и коржами до 4-го коржа. Оберните торт полиэтиленовой пленкой внахлест и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Достаньте торт из холодильника, разверните торт и поместите его на сервировочное блюдо или подставку для торта. Смажьте глазурью сверху и сбоку торта или украсьте нарезанным арахисом. Охладите торт на 30 минут, подавайте.

Украшение желейного торта для детей

Готовим сегодня желейный торт! Не хочешь присоединиться к нам? Задание «Украшение желейного торта» легко настроить, используя все, что есть на кухне. Это игровое занятие обязательно понравится детям.

Есть что-то в украшении тортов, тебе не кажется? Даже дети, у которых есть проблемы с сенсорными ощущениями, любят делать вид, будто играют в пирожные и печенье!


Почему-то мы довольно часто оказываемся в игре с кулинарией и выпечкой тортов! Звучит знакомо? Ваши дети тоже любят играть на кухне?

Как настроить действие «Украшение желейного торта»?

Сегодня мы начали нашу игру с этого прекрасного подноса! Разве это не выглядит привлекательно? Разве ты не хочешь поиграть с этим?

Итак, мы подготовили:

  • 4 маленькие чашки для пудинга с желе,
  • взбитые сливки,
  • маленькая тарелка с конфетами,
  • другая тарелка с посыпкой,
  • ложки и вилки
  • пластиковый нож (из игровой кухни)

При приготовлении желе торты, я использовал 3 пакета красного желатина всего с половиной литра воды, чтобы желе было действительно твердым.

Ролевые игры Украшение желейных тортов

Было немного сложно достать желе из пластиковых стаканчиков для пудинга. Один из них отскочил и почти упал со стола. Ух ты! Пришлось за ним гоняться! В следующем мы были осторожнее!

У моих девочек не было опыта с желе, и все контакты, которые мне удалось получить от них, происходили сразу после того, как оно было доставлено из чашки. Было только время, когда им захотелось прикоснуться к нему или попробовать на вкус. Все остальные части этой пьесы выполнялись либо ложкой, либо, позже, пластиковым ножом.Думаю, им не нравилось ощущение желе на руках!

Сначала девушки играли, украсив желейный торт взбитыми сливками ложками, а затем вручную добавляя посыпку и конфеты.

Так как они решили не трогать его руками, я решил попрактиковаться в мелкой моторике с ножом. Разрезание желе — отличный способ попрактиковаться, поскольку желе действительно мягкое и не требует дополнительных усилий. Пластиковым ножом разрезать было легко.Моей малышке очень понравилась эта часть. Я исправил то, как она хватает нож несколько раз, чтобы научить ее делать это правильно.


Когда она разрезала все 4 желейных торта на маленькие кусочки, мы поместили их все в пластиковый контейнер, добавили оставшуюся посыпку и леденцы, деревянную ложку, и она приготовила желейный суп с конфетами! В конце пьесы она ложкой переложила суп в чашки для пудинга и подала маме!

Это задание — отличный пример того, как игра может развиваться в совершенно ином направлении, чем ожидалось родителями! Всегда хорошо не слишком напрягаться и позволить малышу вести игру так, как ему нравится.В конце концов, это был отличный игровой день с множеством новых текстур и обучением!


В январе мы участвуем в 31 Day Sensory Play Challenge с различными ежедневными сенсорными подсказками. Вы можете узнать больше об этом испытании в Приключениях Адама.

Следующее занятие, которое стоит попробовать с детьми

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и мы заработаем небольшую сумму, если вы сделаете покупку через них.