Желейный торт: Желейный торт «Битое стекло» — пошаговый рецепт с фото
Желейный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для желейного тортика нужно несколько пакетиков цветного желе, выбирайте любые цвета: желтый, красный, оранжевый, зеленый. Я взяла малиновое, клубничное и персиковое, зеленое я не люблю, а вот желтого не было в магазине. Так же предлагаю добавить кусочки нежного сладкого бисквита в торт. Крем будет сметанный с желатином, сметану можно частично заменить йогуртом или творогом. Собрать тортик можно двумя способами: как в моем рецепте или слоями. Выкладывайте слой бисквита, крем сметанный, желе, бисквит, крем сметанный, желе.Подготовьте все для торта. Приступим!
Теперь нужно испечь бисквит. Разделите белки и желтки. Белки взбейте до пышной светлой пены, добавьте в процессе сахар, масса должна получится устойчивой, плотной.
Добавьте желтки, муку и снова перемешайте миксером или лопаткой тесто. Я смешиваю миксером на низких оборотах.
Тесто готово. Прогрейте духовку до 200 градусов.
Форму для бисквита проложите пергаментом, перелейте тесто и отправьте в духовку на 15-20 минут.
Мой бисквит был готов через 20 минут. Остудите его сначала в форме, а потом просто на решетке.
Пока желатин настаивается, порежьте холодный бисквит кубиками.
Сметану смешайте с 300 грамм сахара, потом прогрейте желатин до растворения, и влейте в сметану. Перемешайте. Масса сначала будет жидкой, а потом по мере остывания станет плотнее.
Готовое цветное желе отламывайте чайной ложкой и бросайте в сметанный крем.В сметанный крем добавьте кубики бисквита. Все хорошо перемешайте.
В силиконовую или тонкую пластиковую форму перелейте сметанно-желейную массу. Разровняйте, отправьте в холодильник на 3-4 часа минимум, я обычно отправляю на ночь.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Для начала нужно подготовить следующие продукты: крошку печенья, клубничное желе, желатин, сахар, сметану, творог и клубнику. | |
Затем необходимо залить кипятком желе и желатин, очень хорошо размешать, до полного растворения и оставить остывать. | |
Далее берем крошку печенья и смешиваем ее с сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. Хорошо перемешиваем. Выкладываем крошку в форму, утрамбовываем и разравниваем вилкой. | |
Пока печенье с маслом застываем, мы готовим творог. | |
Теперь выливаем творожно-желатиновую массу на застывшую крошку печенья с маслом. И убираем в холодильник на 40 минут. | |
Далее, достаем торт из холодильника и украшаем последним слоем. | |
Убираем торт в холодильник на 5 часов, а лучше всего на ночь. | |
Достаем торт из формы, аккуратно пройдясь ножом по краю. |
Желейный торт с фруктами и печеньем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Этот легкий желейный торт с фруктами обладает приятным сливочным вкусом с ноткой свежего апельсина. Десерт «Битое стекло» получается очень ярким и красивым, он отлично подойдет для праздничного стола, особенно в летнее время, когда на улице жарко и хочется чего-нибудь холодненького. Это довольно простой рецепт низкокалорийной сладости, которую можно приготовить без выпечки. В качестве основы здесь выступает готовое магазинное печенье.
По желанию апельсин можно заменить любыми другими фруктами, причем как свежими, так и консервированными. Хорошо подойдут персики, абрикосы, нектарины, манго, ананасы. Печенье можно заменить бисквитом, порезанным на небольшие кусочки.
Ингредиенты:
сметана жирностью 15-20% (можно использовать домашнюю) 200 г
печенье 100 г
сахарный песок 100 г
свежий апельсин 1 шт.
зеленое желе со вкусом киви или яблока 1 пакетик
красное желе со вкусом вишни, клубники или малины 1 пакетик
быстрорастворимый желатин 10 г
ванильный сахар 0,5 ч. л.
Число порций: 12Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
«Желейный десерт «Битое стекло»» на 100 г
Калорий
ность 264
ккал
Белки
5.5
грамм
Жиры
5.7
грамм
Углеводы
48
грамм
Если любите десерты из суфле, я вам категорически рекомендую освоить новомодные муссовые пирожные с зеркальной глазурью.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Делаем разноцветное желе
Так как десерт мы будем готовить без выпечки, духовка нам сегодня не понадобится. Сначала приготовим желе согласно инструкции. Высыплем его из пакетика в глубокую пиалу. Нагреем 400 миллилитров очищенной воды до кипения. Зальем желе кипятком и будем перемешивать его до полного растворения. Затем остудим его при комнатной температуре (это займет примерно час). Накроем пиалу пищевой пленкой и поставим в холодильник, чтобы желе хорошенько застыло. Обычно я делаю это на ночь, а с утра уже приступаю к приготовлению десерта. Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить заранее. Десерт прекрасно хранится в холодильнике, его вкус от этого не меняется.
Шаг 2: Подготавливаем желатин
Для рецепта лучше использовать качественный быстрорастворимый желатин проверенной марки. В небольшую кастрюлю или ковш высыплем быстрорастворимый желатин. Зальем его 100 миллилитрами очищенной холодной воды. Перемешаем и оставим смесь на 10 минут, чтобы желатин набух. Затем поставим кастрюлю с желатином на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагреем смесь до температуры 40-50 градусов. Будьте внимательны, сильно нагревать желатин нельзя, иначе он потеряет свои свойства, и десерт не застынет. Желатин должен полностью раствориться. Остудим его до комнатной температуры. Важно все сделать правильно. Этот десерт не требует выпечки и нам необходимо, чтобы желатин как следует застыл, чтобы готовое блюдо хорошо держало форму.
Шаг 3: Подготавливаем апельсин
Помоем и почистим от кожуры спелый апельсин. Тщательно очистим фрукт от белой кожицы. Порежем апельсин крупными кусочками произвольной формы. Особенность этого рецепта в том, что все ингредиенты должны быть крупно порезаны, чтобы десерт красиво смотрелся в разрезе.
Шаг 4: Измельчаем печенье
Теперь займемся печеньем. Лучше всего подойдет хрустящее галетное печенье, например, «Наполеон». Можно использовать «Топленое молоко» или бисквит (его необходимо порезать на крупные кусочки). Поломаем печенье на несколько частей, чтобы получились крупные кусочки.
Шаг 5: Взбиваем сметану с сахарным песком
Для этого рецепта вам понадобится глубокая посуда. Идеально подойдет глубокая пиала или салатник. «Битое стекло» мы будем готовить без выпечки, поэтому для его приготовления можно использовать посуду из разного материала: стеклянную, керамическую или даже металлическую. Желательно, чтобы посуда для десерта имела ровное дно, без узора. Тогда блюдо будет смотреться красивее. В глубокой посуде (можно сразу использовать ту посуду, в которой будет застывать десерт) смешаем сметану, ванильный сахар и сахарный песок. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин (понадобится щепотка) или экстракт ванили (несколько капель).
С помощью миксера взобьем массу до однородной консистенции.
Шаг 6: Добавляем в сметанную смесь набухший желатин
Далее добавим ко взбитой смеси набухший и остывший желатин. Согласно рецепту, снова немного взобьем смесь миксером, чтобы все ингредиенты как следует перемешались и соединились.
Шаг 7: Разрезаем застывшее желе на части
Когда желе полностью застынет, опустим пиалу с желе в емкость с горячей водой на 25-30 секунд. Благодаря этому приему желе немного подтает и легко отделится от посуды. Накроем пиалу с желе плоской тарелкой или разделочной доской и аккуратно перевернем пиалу вверх дном. Порежем желе крупными кусочками прямо на тарелке или доске. Форма кусочков может быть любой.
Таким же образом поступим и со вторым желе.
Шаг 8: Смешиваем сметанную массу с апельсином
Теперь нам осталось смешать все ингредиенты. Не будем медлить, чтобы наше разноцветное желе не начало таять. Добавим ко взбитой с сахаром и желатином сметане порезанный апельсин. Аккуратно перемешаем смесь ложкой.
Шаг 9: Добавляем в десерт измельченное разноцветное желе
Теперь по рецепту нам необходимо выложить в смесь кусочки желе.
Старайтесь, чтобы кусочки желе были примерно одинакового размера.
Тщательно перемешаем смесь, чтобы апельсин и кусочки желе равномерно распределились по массе из сметаны и сахара. От этого зависит внешний вид готового блюда.
Шаг 10: Добавляем кусочки печенья
Теперь верх нашего десерта украсим печеньем. Аккуратно выложим кусочки печенья вплотную друг к другу. Это будет нижний слой нашего торта. Ложкой немного «утопим» печенье, чтобы оно покрылось сметаной. Тогда печенье хорошо пропитается и станет еще вкуснее.
Шаг 11: Охлаждаем «Битое стекло»
Рецепт подразумевает, что десерт мы будем готовить без выпечки. Поэтому накроем пиалу с десертом пищевой пленкой и поставим его в холодильник до полного застывания. Это займет минимум 5-6 часов. Затем опустим пиалу с десертом в емкость с кипятком на полминуты. Накроем посуду большим плоским блюдом и быстро перевернем пиалу. Десерт должен легко отделится от посуды.
Шаг 12: Подача
По желанию готовый желейный торт с фруктами можно украсить кружочками апельсина и листочками мяты. Подавать охлажденным. Попробуйте приготовить этот вкусный торт, который совсем не требует выпечки.
Приятного аппетита!
Как приготовить желейный торт — Со Вкусом
Для холодных желейных десертов не существует сезонных рамок! Приготовить шикарный торт без выпечки можно и к новогодним праздинкам, и к летним посиделкам. Если ваши отношения с духовкой на сегодня не сложились, советуем остановить свой выбор на торте именно такого плана.
Редакция «Со Вкусом» решила порадовать вас вдохновляющей подборкой аппетитных холодных сметанников. Тут вы найдете идеи для нарядного оформления десерта и проверенный рецепт. Для приготовления яркой вкусноты подойдут замороженные, консервированные или свежие ягоды и фрукты. По желанию можно купить пару пакетиков растворимого желе для создания радужных слоев.
Рецепт желейного торта на сметане
Ингредиенты
- 500 мл сметаны или жирных сливок
- 300 г фруктов или ягод
- 200 г печенья или покупного бисвкита
- 200 г сахара
- 30 г желатина
- 0,5 стак. воды
Приготовление
- В воде распустите желатин, дайте ему набухнуть, затем нагрейте на водяной бане, помешивая и не доводя до кипения.
- Сметану или сливки взбейте с сахаром, тонкой струйкой введите желатин.
- Миску застелите пищевой пленкой, на дно выложите подготовленные ягоды и фрукты, а также кусочки бисквита или печенья.
- Залейте ингредиенты сметанной смесью и отправьте в холодильник до застывания.
- Застывший тортик переверните на блюдо и снимите пленку.
Как украсить желейный торт
Берите на вооружение рецепт заливки, а дальше дело останется за эффектной подачей. Предлагаем несколько нарядных вариантов оформления вашего десерта.
Комбинировать слои сметанного и фруктового желе лучше всего в разъемной форме. Сначала поместите на основание бисквитный корж или измельченное печенье, предварительно смешанное с мягким сливочным маслом. Затем залейте его сметанной смесью и дайте застыть. Разведите сок с желатином или приготовьте готовое желе с любимым вкусом. Выложите поверх сметанного слоя фрукты и ягоды, залейте желе и отправьте в холодильник до застывания.
А еще можно спрятать фруктовое желе в середине торта! Смотрите подробное видео приготовления желейного торта с киви и берите идею себе на вооружение.
Готовить яркие торты — сплошное удовольствие и веселое занятие для маленьких кондитеров. Задействуйте в процессе деток: они будут рады пофантазировать над выкладкой ягод и фруктов. Берите идею себе на заметку, а также не забудьте поделиться красочной подборкой с друзьями в социальных сетях!
Желейный торт с фруктами — Вкусный дом
Желейный торт с фруктами без выпечки. Такой желейный тортик можно приготовить со сметаной или со сливками, а также использовать любые фрукты которые вам нравятся.
Фрукты для желейного торта могут быть свежими или консервированными. Желе лучше брать такое же как и фрукты которые вы используете.
Для приготовления желейного торта без выпечки подойдёт практически любая форма. Красиво выглядит торт сделанный в рефлёной форме для кекса, а также в специальных фигурных силиконовых формах.
Готовить желейный торт без выпечки лучше заранее, так как нужно время для застывания каждого слоя желе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фрукты по вкусу — 300 гр.
- Желатин — 1 ст.л.
- Сливки или сметана — 300 мл.
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Желе — 2-3 упаковки
Желе развести согласно инструкции на упаковке не доливая примерно 100 мл. воды от указанной на упаковке нормы. Вылить желе на дно формы. Если планируете этот слой делать с фруктами, то выложить фрукты. Поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Приготовить следующую порцию желе, остудить до комнатной температуры и вылить поверх застывшего слоя. Выложить фрукты.
Желатин залить небольшим количеством воды, затем нагреть до полного растворения, но не доводить до кипения. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить растопленный желатин, сахар, перемешать.
Если для приготовления желейного торта с фруктами вы используете сметану, то необходимо смешать её с сахаром, оставить на 10-15 минут (чтобы сахар растворился), а затем взбить миксером, добавить желатин и перемешать.
На застывшее желе выложить фрукты и сверху вылить сметану/взбитые сливки.
Попробуйте также торт «Битое стекло»
Поставить фруктовый желейный торт в холодильник до полного застывания. Затем форму с тортом на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно перевернуть торт на блюдо.
Украсить торт фруктами или взбитыми сливками.
Желейный торт с фруктами без выпечки готов. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 6942
Как приготовить желейный торт | Десерты и выпечка
Чем порадовать ребенка на 1 сентября? Все мы знаем о том, что существует большое количество рецептов тортов. Это и всем известный торт графские развалины, и новомодный рецепт торта тирамису, и классический торт птичье молоко, и торт монастырская изба, и оригинальный торт сникерс, и многое другое.
Однако среди всех этих рецептов особое место занимает желейный торт. Этот лёгкий десертик придётся по вкусу абсолютно всем, ведь он способен украсить любой праздничный стол, и прекрасно освежить жарким летним днём. К тому же, приготовить желейный торт совсем не сложно. Как это сделать? Давайте разбираться.
Торт с желе и фруктами
Конечно, существуют разные рецепты желейного торта. К примеру, вы можете испечь торт с прослойкой желе или торт с желе сверху. Мы разберём рецепт желейного торта, покрытого желе. Данный рецепт желейного торта в своём составе имеет фрукты.
Обратите внимание на то, что чем больше фруктов вы используете, тем вкуснее и красивее получится ваш желейный торт. Помимо этого, чтобы ваш торт с желе имел более привлекательный внешний вид, необходимо использовать ягоды и фрукты контрастных цветов.
Итак, давайте перейдём непосредственно к рецепту желейного торта. Чтобы сделать торт с желе и фруктами, нужно:
- 125 грамм сливочного масла или маргарина
- ½ стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 стакан муки
- ½ стакана молока
- ½ чайной ложки какао-порошка.
Для желе:
- 1 пакетик желатина
- ½ стакана сахара
- Свежие фрукты и ягоды (на ваш выбор).
Способ приготовления:
Чтобы приготовить торт с желе и фруктами, нужно, для начала, испечь корж. Корж для желейного торта мы будем выпекать в заранее разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке.
Сначала нам нужно приготовить тесто для торта с желе. Для этого в большой миске взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца. Смешиваем в течение 2 минут. Чтобы корж для желейного торта получился более пышным, смешивание лучше всего проводить с помощью миксера.
Далее всыпаем муку и ванилин. Добавляем молоко и какао-порошок. Хорошо перемешиваем тесто для торта с желе.
Готовое тесто помещаем в форму для выпечки. Отправляем в духовку. Корж для желейного торта выпекаем в течение 35 – 40 минут.
После этого корж для торта с желе выкладываем на тарелку и позволяем ему остыть.
Пока корж для желейного торта остывает, готовим желе. Смешиваем желатин с водой и сахаром. Ставим в микроволновую печь на 2 минуты.
После этого добавляем порезанные кусочки фруктов и ягоды. Как мы уже говорили, для того, чтобы сделать торт фруктовый с желе, можно использовать любые фрукты. Конечно, для торта с желе и фруктами лучше всего использовать свежие фрукты. Однако вы можете сделать желейные торт с консервированными фруктами.
Мы будем делать торт с киви и желе. В качестве дополнительных ингредиентов добавим к торту с желе и фруктами свежую малину и бананы.
После того, как все подготовительные работы будут выполнены, начинаем собирать наш торт с желе. Тут перед нами может встать вопрос: как залить торт желе? Здесь существует несколько способов. Вы можете либо поместить желе в центр торта, либо полить торт желе сверху. Мы будем делать торт с желе сверху. Просто заливаем торт желе, разравниваем ножом.
Готовый торт с желе и фруктами отправляем в холодильник на 20 минут.
Как сделать желе для торта?
Вообще, существует два основных способа, как сделать желе для торта: твёрдое желе и желе-мусс. Мы рассмотрим один рецепт желе для торта. Приготовим твёрдое желе, которым впоследствии будем украшать наш тортик.
Ингредиенты:
- 1 упаковка желатина
- 3 стакана воды.
Рецепт приготовления:
Для начала нам необходимо выпечь корж. Рецепт коржа для желейного торта мы уже рассматривали выше, поэтому не будем на нём останавливаться. Вместо этого разберём, как делать желе на торт.
Для начала мы заливаем желатин водой и оставляем его на 5 минут для набухания. Обратите внимание на то, что необходимо замачивать желатин в горячей воде. Так процесс пойдёт быстрее.
После этого нам нужно “расплавить” желатин. Для этого вы можете воспользоваться микроволновой печью или растворить желатин на водяной бане.
Ставим миску с желатиновой смесью на водяную баню. Готовим, помешивая, пока весь желатин на растворится, и у нас не получится однородная по консистенции смесь.
После этого снимаем желе с водяной бани. На данном этапе вы можете добавить в желе дополнительные ингредиенты. Это могут быть либо пищевые красители, либо ягоды и фрукты, нарезанные кусочками.
Готовым желе покрываем заранее испечённый корж. Отправляем желейный тортик в холодильник. Ждём застывания.
Застывший торт украшаем по своему желанию. Теперь ваш десерт готов. Остается только порезать его на порционные куски и подать к столу.
Автор: JuliaЧтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
- WordPress
- Оставить комментарий
- ВКонтакте
Желейный торт с фруктами без выпечки
Ингредиенты:
- ½ кг творога 9% жирности;
- 320 г сметаны 20% жирности;
- 35 г желатина;
- 180 г сахарного песка, либо 4 ст. ложки меда;
- 250 мл очищенной воды;
- Фрукты (киви, бананы, ананасы, апельсины – любые) – произвольное количество;
- 50 г темного шоколада;
- 1-2 листка мяты.
Самый лучший способ научить своих домашних есть творог – это готовить с его помощью необыкновенные блюда, где полезный продукт будет частью тающего, вкусного десерта.
Желейно-творожный торт с фруктами, приготовленный без выпечки – это как раз тот рецепт, который полноценно раскрывает вкус нежного кисломолочного продукта и при этом не умаляет его полезности термической обработкой. Рецепты желейно-творожных тортов без выпечки многообразны:
- Желейный торт без выпечки по мотивам торта «Птичье молоко», порадует любителей воздушного суфле;
- Торт-желе без выпечки, с кусочками бисквитов, составят идеальный сытный завтрак для всей семьи;
- Желейный торт без выпечки, приготовленный на основе готового песочного коржа – это уже праздничный сюрприз для именинника.
Любой из вышеперечисленных рецептов желейного торта без выпечки, готовится по одинаковой схеме, разбавленной вариациями, которые мы сегодня постараемся, по возможности учесть, поэтому представленный ниже рецепт желейного торта с творогом не требующего выпечки, можно считать универсальным.
Желейный торт с фруктами без выпечки в пошаговом рецепте
- В чашу для миксера выложить творог и сметану и на средней скорости пюрировать продукты около двух минут. Можно использовать блендер, если ваша цель – получение более плотной кремовой массы;
- Добавить в смесь сладкий ингредиент – мед, либо сахар. Так как рецепт данного желейного торта не нуждается в выпечке, мед не потеряет своих полезных свойств и будет очень уместен. Важно! Требуется учесть то, что мед – аллергенный продукт;
- Развести гранулы желатина 250 мл прохладной воды и поставить его распускаться на водяную баню. Потребуется приблизительно 5 мин медленного кипения, чтобы кристаллы полностью растворились;
- Пока желатин распускается, нужно порезать фрукты. Очень хорошо смотрятся фрукты, нарезанные кружочками, но можно нарезать и кубиками – в таком случае смешение нескольких видов фруктов создаст эффектный микс;
- Тщательно, лучше всего, деревянной ложной с длинной ручкой, начинайте вымешивать творожную массу, одновременно, тонкой струйкой, вводя желатиновый раствор. Снова включите миксер на среднюю скорость и взбивайте полученный крем 2 минуты;
- Для формирования нашего фруктово-желейного торта без выпечки, желательно воспользоваться силиконовой формой – из нее выемка будет осуществляться легче. Уложите на дно формы нарезанные фрукты (половину всего количества) и заполните форму творожной массой на треть;
- Уберите форму в холодильник минут на 20-30, чтобы масса слегка «схватилась», затем повторите все действия с укладкой, только теперь форму нужно дополнить кремом до края емкости;
- Снова поставьте будущий торт на холод. Для того чтобы состав держался крепко, понадобится 3-4 часа, но если есть возможность оставить торт в холодильнике на ночь, это более предпочтительный вариант;
- Если, по застыванию торта, его тяжело извлечь из формы – опустите ее дно на 20 секунд в горячую воду и затем сразу опрокиньте форму над тарелкой. Желе у основания слегка подплавится и отлипнет от стенок, однако при использовании силиконовой емкости такой проблемы не возникнет, ведь ее можно просто «вывернуть».
Украшая получившийся желейно-творожный торт без выпечки, можно всецело положиться на фантазию. Наиболее уместно выглядит натертый шоколад со свежими листиками мяты на верхушке и несколькими ломтиками фруктов, присутствующих в составе торта.
Хозяйке на заметку
Теперь, поговорим о вариантах желейно-сметанного торта без выпечки, усиленного такими дополнительными компонентами, как бисквит и печенье, а также о том, что произойдет, если из основного рецепта изъять некоторые ингредиенты.
• Желейный торт без выпечки с основой из печенья, подразумевает весь вышеперечисленный состав с дополнением песочного, сдобного, либо пресного печенья.
В первых двух вариантах, когда печенье и так достаточно сладкое, мы сократим количество добавляемого в крем сахарного песка на 1/3. Очередность выкладки в форму тогда такая: слой изломанного на небольшие кусочки печенья, затем тонкая прослойка (для «сцепки») желейной массы, фрукты, снова творожная масса до половины формы – выставление на холод.
Довольно гармонично в качестве фруктов при формировании такого желейного торта без выпечки, выглядят бананы. Повторное заполнение до верха емкости происходит уже без печенья. Затем охлаждаем наш желейный торт с печеньем, приготовленный без выпечки, и украшаем по желанию;
• Точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, можно использовать порезанный на одинаковые кубики готовый бисквит – очередность при укладке такого сметанного желейного торта без выпечки, полностью идентична уже сказанной;
• Не всем нравится использовать сметану из-за ее специфической кислинки, но не все знают, что желейные торты без выпечки могут быть и без сметаны! Правда, полностью без жидкого компонента тут не обойтись, но заметить сметану можно, например, на несладкие сливки.
Как видите, желейные торты с творогом без выпечки очень многообразны и позволяют подать полезный кисломолочный продукт в очень выгодном преподношении. Вы можете встретить в интернете огромное количество фото желейных тортов без выпечки с фруктами и без, но все они готовятся по единому принципу, овладев которым, вы сможете проявлять свою фантазию, как угодно.
Приятного аппетита!
Jelly Cake Revival в Instagram превращает винтажный лагерь в современное искусство
Серия глубоких погружений в более странную сторону еды в Instagram.
Джелли впервые пришла в Лекси Парк во сне. За свою более чем 10-летнюю карьеру модельера Пак почувствовала тягу к текстуре и прозрачности, и, когда в прошлом году она перешла на еду, эти качества привлекли ее к желе. Ей было интересно, что она могла бы приостановить и сохранить внутри полупрозрачной, шатающейся массы.
Теперь Пак стал одним из самых знаковых мастеров желе в Instagram.Благодаря Nunchi, который она превратила в полноценный пищевой бизнес, она делает красочные стеклянные торты, которые ее последователи восхищаются своими пастельными оттенками и отблесками блеска. Часто у них есть чередующиеся слои мутного и прозрачного кондитерского изделия или кусочки фруктов, желейные цветы и даже плавающие внутри мультяшные головы кроликов. «Мне кажется, [это] психо, но мило», — сказала Пак о эстетике, которая принесла ей сотрудничество с такими брендами, как Nike (галочка, парящая на ярусах нежно-розового и голубого желе) и производителя бритв Billie.
Не все работы Парка такие изящные. «Когда я только начинала, все мои предыдущие торты и посты были в некотором смысле немного безумнее и уродливее», — сказала она. Ее торты для заказов в первую очередь милые, но у ее более экспериментальных желе есть преимущество: разрезанная на четыре части рыба дрейфует в аквариуме с желе; Педиалит образует икорные шарики, подаются в жестяной банке; капли окружают младенца телесного цвета, как будто он вынашивается в чреве пришельца. «Я очень экстремален по своему характеру, поэтому я не хочу просто придерживаться одного [стиля] — он действительно основан на том, что я чувствую.»
В своей растущей нише в Instagram, желе-арт — это двойственность. Желейные торты могут быть очаровательными и пастельными, как детская игрушка, или же они могут быть гротескными, заставляя знакомые блюда выглядеть необъяснимо чужеродными. Двойственность существует в формате самого желе. : Желе, приготовленное из желатина животного происхождения или агар-агара, полученного из морских водорослей, выглядит достаточно искусственно, чтобы казаться почти несъедобным, а для некоторых все еще существует отвращение к Jell-O только в помещении. Несмотря на возрождение нишевого желе в Instagram и такие группы, как Show Me Your Aspics, которые с 2016 года собрали более 42000 участников, некоторые люди до сих пор считают, что разноцветный Jell-O и колышущиеся в винтажном стиле формы мяса — это кусочки прошлого, о которых они предпочли бы забыть.
Но желе — это не просто среда; это состояние души. Он поглощает объект и затвердевает, делая все, что находится внутри, видимым, но далеким, как насекомые, запертые в янтаре. Фотография — это напоминание, а кисель — это инкапсуляция; у него есть способность буквально приостанавливать предметы во времени и в месте. Идеальные калифорнийские продукты, которые Пак собирает для своих тортов, такие как персики, выращенные на семейной ферме, которые на вкус напоминают «природные леденцы», остаются нетронутыми в желе, мерцают на солнце так же идеально, как когда Парк разрезал их.Для кулинарных художников, изучающих эту сцену, желе может вспомнить прошлое и запечатлеть настоящее.
Пак оставила моду на еду, когда ей исполнилось 30 лет, в результате «кризиса четверти жизни», который заставил ее пойти на риск. «Я хотела попробовать что-то совершенно новое, но я думаю, что я также держала часть своей молодости», — сказала она. Она черпала из своих теплых воспоминаний о персонажах Санрио и канцелярских принадлежностях «Утренняя слава» своего детства, когда продумывала свои желейные торты. Посмотрите на дизайн Little Twin Stars, и внезапно мягкие формы и цвета торта Nunchi вызывают приятную ностальгию.»Я думал, что заставит меня снова почувствовать себя ребенком ?» она объяснила.
Кики Чунг, руководитель гонконгской студии тортов Murder Cake, тоже чувствует себя успокаивающим от желе. В результате прошлогодних политических протестов Чунг почувствовал себя истощенным; выпечка прояснила ей голову. Теперь ее пирожные с херувимами — ее самая узнаваемая работа: глянцевый слой желе окружает задумчивого трехмерного младенца-ангела, бледного, как викторианский камео-портрет. «Я всегда представляю, что мой торт — это пруд», — сказал Чунг.«По воде плавает античный херувим. Возможно, это создает невероятное чувство мира и покоя». (Идея спокойствия может показаться дихотомической с пекарней, названной в честь убийства, но это потому, что торт «рожден, чтобы быть убитым», сказал Чунг, и его нельзя съесть, не уничтожив.)
Работая редактором моды, Чунг окружена привлекательными визуальными эффектами, и хотя ей нравятся цвета, она изо всех сил пытается включить их в свою одежду. Желейные торты, однако, дают ей бесчисленное множество способов выразить это творчество, поэтому ее работа колеблется между «кавайным, готическим, винтажным и девчачьим» в зависимости от ее настроения или запросов клиентов.
Иногда Чунг помечает свои торты фразами вроде #uglyfoodisbeautiful. Хотя безобразие гладких, приятных по форме желе Чунг вызывает споры, это дань уважения тому, как подруга однажды описала ее работу. По этой же причине Ченг видит в своем желе искусство освобождения от «эстетической усталости» от созерцания красивых вещей. «Нет границы между красивым и уродливым», — сказала она. «Возможно, иногда нам нужны« уродливые »вещи, чтобы освежить наши уставшие глаза».
Тем не менее, если торты Пак и Ченга похожи на сказку, как хранители приятных моментов, то другие дизайны в сцене желе в Instagram могут быть больше похожи на кошмары.В материалах 2014 года Globe и Mail о возвращении холодца в элитные рестораны сделан вывод, что если все сделать правильно, то холодец больше не может быть «кулинарным шоу ужасов». Но что, если вы хотите уловить это чувство отвращения?
Лора Тейлор днем работает в сфере связей с общественностью в индустрии моды, но она начала делать желейные торты в качестве хобби после того, как обнаружила старинные формы для желе своей бабушки, обнаружив, что идеи, как правило, приходят ей в голову, когда она засыпает. Однажды она перевесила сваренные вкрутую яйца в прозрачном желе, при этом каждая часть формы увеличивала и преломляла меловой желток.Она сделала желе в форме рыбы кои с фруктами личи внутри и красный желейный торт с желтыми пластиковыми пальцами, у каждого из которых был острый красный ноготь.
Jelly интригует, потому что он отличается от того, что люди видят в повседневной жизни, сказал Тейлор, хотя медиум напоминает о Jell-O, которое она приготовила со своей семьей в детстве. «Желе может выглядеть искусственно и грубо, отражая движение моды к странному и гротескному», — добавила она. «Когда я увидела, что люди обновляют желейные торты и делают их по-современному, делая их супер-странными и крутыми, мне это почему-то очень понравилось», — сказала она.«Я думаю, что эта ностальгическая часть тоже немного подтолкнула меня к этому».
В Австралии графический дизайнер и фотограф Джасмин Сил делает желейные торты, которые представляют собой скорее художественный проект, чем съедобные, черпая вдохновение из «грубых рецептов холодца» и используя ингредиенты, которые она вытащила из мусора или обнаружила гниющими в холодильнике. В настоящее время Сил пытается найти способ варить желе в дороге. Ее работа, размещенная на странице Instagram @jasnims, запечатлелась в вашей памяти: грубые вьющиеся волосы трясутся в бледно-желтом желе и с хлопком падают на землю, а лапша рамен болтается в синей слизи, в которую Сил необъяснимо вставляет грязное зарядное устройство MacBook.
Для Seale желейные торты — это ощущение и формат, но не столько вкус. По ее словам, ее худшим пока было желе из соленого рассола с картофельным пюре, которое требовало такого количества желатина, чтобы сохранять форму, и у него было ощущение резины во рту. Поскольку большая часть ее работы выполняется с мусором, Сил обычно его не ест. «Иногда я немного облизываю верхушку, чтобы посмотреть, какой он вкус, но это никогда не бывает приятным», — сказала она. Когда дело доходит до ее работы, отвращение — это понятная (и несколько преднамеренная) реакция.
Как и в случае с грязными пирожными в Instagram, ниша с желе освежающе трансгрессивна. Это состояние творца, воплощенное в шаткой и студенистой форме, стирающей границы между ужином и десертом, прошлым и настоящим, съедобным и несъедобным, отвратительным и восхитительным. Jelly превращает атмосферу в колышущиеся слои, улавливая момент времени, чтобы зрители могли интерпретировать, как им заблагорассудится.
«Я хочу, чтобы люди хорошо проводили время, глядя на них, возможно, посмеивались, может быть, были немного сбиты с толку — что-то, что заставляет вас хотеть увеличить масштаб», — сказал Сил.Независимо от того, как вы относитесь к ее работе, она находит чувство возбуждения в грубости, будь то фотографирование заплесневелой еды или увековечивание отходов — например, хрустящей, полусъеденной булочки с сосисками, которую ее сосед по дому оставил в мусоре — в желе.
«Вы знаете, какие люди довольно грубые, со всем этим гноем и телесной жидкостью, но при этом они красивы и сексуальны?» спросила она. «Я хочу, чтобы мои желе были такими же».
Следуйте за Беттиной Макалинтал в Twitter .
Пекарь делает желейный торт, который выглядит так же, как красивый пруд с карпами кои
Вдохновленный красотой японских прудов с кои , канадский пекарь, известный как Грейс (или петрихоро в Instagram), создал муссовый желейный торт ко Дню отца, который выглядит как настоящая вещь.Невероятно детализированный десерт представляет собой красочную рыбу (сделанную из бобовой пасты), заключенную в прозрачную желатиновую поверхность, которая тщательно имитирует пруд. Красивые рыбки кои даже выглядят так, как будто они элегантно плавают в голубой лагуне.
Торт Грейс состоит из шифонового торта с черным кунжутом, за которым следуют слои мусса из белого шоколада и мусса из черники. Верхний полупрозрачный слой состоит из миндального желе агара (желатин на растительной основе). Он может выглядеть как настоящий пруд, но каждая часть восхитительного десерта съедобна — даже можно полакомиться картами кои, кувшинками и стеблями бамбукового рогоза!
«Этот проект был у меня в списке дел долгое время, но я всегда был слишком напуган, чтобы начать», — рассказывает Грейс в Instagram.«Я решил сделать решительный шаг на этой неделе, и я очень рад, что сделал». Художественный пекарь не ложился спать до 5 утра, делая торт для своего отца, но ей понравилось это испытание, и ее упорный труд, безусловно, окупился. «Я впервые работала с бобовой пастой и желе на основе агара, поэтому пришлось много проб и ошибок», — рассказывает Грейс. «Я люблю делать маленькие и сложные вещи, и мне было очень весело работать над лилиями и кои».
Посмотрите торт Грейс с прудом с кои ниже и узнайте больше из ее портфолио съедобного искусства в Instagram.
Канадская пекаря Грейс (она же петрихоро) создала муссовый желейный торт ко Дню отца, который выглядит как настоящий пруд с карпами кои.
Каждая часть восхитительного десерта съедобна…
… но он выглядит слишком красивым, чтобы его есть!
Грейс / петрихоро: Instagram
My Modern Met разрешил размещать фотографии Грейс / Петрихоро.Статьи по теме:
Художник по кулинарии создает желеобразные торты в стиле природы, похожие на красивые пруды с карпами кои
Узнайте, как нарисовать рыбу кои с помощью этого простого пошагового руководства
Разноцветные рыбки кои плавают по уличным дренажным каналам в этом японском городе
Художник использует смолу для создания миниатюрных прудов с карпами кои, которые выглядят как настоящие
Политика, стоящая за скульптурными желейными тортами Шароны Франклин
Шарона Франклин, пожалуй, наиболее известна своими скульптурами из ботанического желе, которые она делится в Instagram под именем @paid.технологий, ее съедобные творения из желатина, окутывающие эфирные растения, такие как цветы, чертополох или листья сорняков. Художница из Ванкувера, родившаяся с редким дегенеративным заболеванием, предполагает, что существует параллель между ее полупрозрачными работами и ее усилиями по привлечению внимания художников-инвалидов. Она также проводит параллель между хрупкостью желатина и хрупкостью ее собственного тела. В своей предстоящей выставке New Psychedelia of Industrial Healing в галерее Kings Leap в Нью-Йорке, открывающейся 29 февраля, Франклин использует керамику и текстиль, а также съедобные изделия, чтобы исследовать свое отношение как к оздоровительным процедурам нового поколения, так и к изначально мужской биофармацевтической системе, исследуя идеи исцеления и непростая этика, окружающая подчас противоречивые лекарства, сделанные из клеток человека и животных.Подрывая домашние ассоциации с ремеслом, новые работы Франклина включают в себя лоскутное одеяло, обеденные тарелки и 17-дюймовую скульптуру из желе, ее самую сложную из всех, которая будет разлагаться в течение шоу, предлагая пример того, что выглядит органическое дегенеративное состояние.
Желе из канадского чертополоха с гелиопсисом и дыханием младенца на арматуре из бумажной машины.
Вивьен Ли: В основном вы были известны своими желатиновыми лепешками, но вы также публиковали письменные работы, а теперь делаете керамику.Как среда влияет на ваше медицинское освидетельствование?
Шарона Франклин: Я выросла на улице Pottery Road и в детстве мастерила глиняные изделия, но это первый раз, когда я показываю керамику. На рубеже веков стихи писали на пластинах, поэтому я решил писать стихи на своих. Я говорю о пропитании и о том, что некоторых людей можно поддерживать только с помощью биотехнологий. Так что это игра на том, что удобно для людей. Лекарства, которые я принимаю, сделаны из клеток человека и животных, поэтому большая часть работы в сериале посвящена лечению и антителам, которые попадают внутрь через желудочно-кишечный тракт.Это сложно, потому что у меня в холодильнике будет торт, который нравится людям, но лекарство рядом с ним, которое некоторые люди не любят, поддерживает меня и позволяет мне делать эти торты. Это игра о желании физического продукта человека без учета тела и того, как вещи должны существовать, чтобы человек что-то производил.
Когда вы начали думать о своем лечении как о биоритуалах?
С такого юного возраста мне было очень дорого проводить время за лечением.Многие религии, такие как буддизм и аюрведические практики, направлены против животных, и изначально я обратился к этим религиям, которые соответствовали моим духовным убеждениям, но не моим медицинским практикам. Так что это было немного сложной задачей, я думаю о них не как о духовных ритуалах, а как о биоритуалах. Было много путаницы вокруг этих методов лечения и того, что меня судили за них, поэтому я достиг точки, когда мне захотелось осуществить проект радикального принятия. Вместо того, чтобы скрывать это или чувствовать себя изолированным от обеда с друзьями и спешить домой, чтобы лечиться, я решил дать им видимость.
Психоделическая глазурь на Алеппо Перец, имбирь, кайенский перец, какао, ванильный торт с пряным засахаренным имбирным маслом, цветочными желе из имбирного пива и желе из семян базилика личи, покрытые рюмками из белого шоколада с имбирным пивом.
Обязательно ли вам идти к врачу, чтобы лечиться?
Я получаю лечение в упаковках из пенопласта из Швеции, и здесь они не проходят через аптеку, поэтому вокруг много невидимости, и если кто-то не живет со мной, они этого не понимают.Я знаю, что есть люди, которые испытывают то же самое, что и я, но проблема с редкими заболеваниями в том, что людям, у которых они есть, трудно быть понятыми. Я уделяю время процедурам осознанно, чего раньше не было. Когда я был ребенком, все мои лекарства говорили: «Держись подальше от детей». Есть мнение, что иглы — это плохо, но это неправда. Они — спасательный круг для многих людей.
Какую роль играют психоделики в жизни с вашим заболеванием?
Я начал использовать психоделики для бегства от реальности и связанных с травмами вещей, когда мне было 11 или 12 лет.Я всегда использую психоделики как метод радикальной терапии. Когда я был моложе, для меня не существовало никаких ссылок на средства массовой информации или поп-культуру, поэтому я всегда думал, что было бы круто увидеть книги по искусству с обработками в них. Некоторые люди думают о психоделии как о чем-то новом и аморфном. С помощью этого проекта я пытался позволить новому миру существовать.
Вы когда-нибудь захотите делать радикальные детские книги?
Да, я хочу сделать сборник рассказов о болезни в детстве.Думаю, именно поэтому я кладу свои сочинения на тарелки. Это похоже на лечение. Мне нравится складывать предметы в неожиданных местах. Антитела так интересны, потому что они натурализованы, но невидимы для людей.
Не могли бы вы подробнее рассказать о значении антител для этого шоу?
Антитела меняют то, как мое тело реагирует на гены. Это меняет функцию моих генов. Что касается веганства, многие люди не осознают, что многие лекарства получают от свиней и т. Д. И производятся из клеток животных.Я думаю, что это то, что интересно в биоэтике, потому что в какой момент животное отдает приоритет жизни больного ребенка? Есть непонимание и переход. Лечение — это привилегия, оно помогает людям понять препятствия, с которыми они могут столкнуться.
Потустороннее желе из чая с просекко и шиповником.
Психоделическая глазурь на Алеппо Перец, имбирь, кайенский перец, какао, ванильный торт с пряным засахаренным имбирным маслом, цветочными желе из имбирного пива и желе из семян базилика личи, покрытые рюмками из белого шоколада с имбирным пивом.
Говорили ли вы когда-нибудь о типах лекарств или лечения, которые принимаете? Я понимаю, что это деликатная тема.
Да, это может быть сложно, потому что не все понимают их или то, что они из себя представляют. Некоторые лекарства, которые я принимаю сейчас, используются на черном рынке для абортов. Некоторые из этих препаратов используются для разных целей в разных регионах. Этот регионализм важен и для психоделиков. В Калифорнии есть организация под названием MAPS, Многопрофильная ассоциация психоделических исследований, и они работают над методами лечения МДМА.Кетамин от депрессии можно использовать в одних местах, но в других есть бюрократическая волокита. Проблема с редкими заболеваниями в том, что не так много людей, на которых можно пройти тестирование, и не так много людей, которым их можно продать.
Какие аспекты женственности и труда как инвалида также преобладают в вашей работе?
Многие инвалиды привязаны к дому, что по своей сути делает вас домашним хозяйством, но домашние дела, которые вы должны делать, для вас трудны. Вы окружены одеялами и едой, если все, что вы делаете, это спите и кушаете, но достать еду и убрать постель может быть невозможно.В детстве вам говорили, что никто не женится на вас или что вы не можете быть матерью. Это во многом связано с классом. В средствах массовой информации никогда не появляются изображения больных или детей, если только это не трагическая история Hallmark. Если вы не можете получить хорошее образование из-за болезни, тогда вы получаете эту тяжелую работу, потому что это все, что вы можете получить, поэтому многие учреждения не стремятся к инвалидности. Большинство моих друзей-инвалидов не закончили школу.
Вы упомянули, что много писали о еде в большинстве своих стихов.Когда у вас появился интерес к еде и кулинарии?
В детстве у моих родителей не было много денег, поэтому нам приходилось думать только о еде. Раньше я убирал дома, и моя мама тоже. Иногда я прогуливал школу, чтобы убрать с ней дома, и это было очень важно, потому что (обеспечение) еды было первой проблемой, с которой мы столкнулись. Зимой труднее достать свежие продукты в Канаде, откуда я родом, поэтому особенно свежие продукты были тем, к чему у меня не было доступа. У меня не было телевизора, но он был у моей бабушки, и она записывала кулинарные шоу на видеокассетах.Мой отец готовит, охотится и ловит животных, поэтому я тоже многому у него научился.
Ecstasy Cloud Lime Jasmine Cloud: торт с бисквитом из лайма и творогом в жасминовой глазури, мини-лунным желе из белого чая с золотыми крапинками и золотой помадой ручной работы на день рождения @ soulmistresssupreme.
Это душераздирающая история, но она имеет большой смысл, почему вы делаете упор на удобоваримости и политике. Что означает био-гражданство для вас и вашего отношения к еде и лекарствам?
Я думаю о почве, из которой мы получаем пищу, о воздухе и воде, которую мы пьем, о том, как поддерживается наша кровь.Я вырос на колодезной воде, и многое из этого повлияло на наше здоровье. Многие люди во Флинте или Аппалачах имеют такие плохие источники воды и еды, поэтому уровень заболеваемости и низкий уровень образования высоки. Есть еще аспект доступа к лекарствам. Некоторые лекарства продаются через производителей, другие — нет. Я не могу принимать лекарства в некоторых странах, потому что они там незаконны или не предоставляются. Биологическое гражданство связывает ваше гражданство с вашим телом и подчеркивает, насколько вы полагаетесь на эту бюрократию.
Торт из йогурта и вишневого желе Рецепт
Питательный
Диаграмма
Информация о питании на часть
12 %
калорий
Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм. Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.
10 %
жирные кислоты
Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела.Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.
22 %
Насыщенные жиры
Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.
12 %
Углеводы
Основной источник энергии для организма. Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, потому что они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую пищевую ценность.
21 год %
Сахар
Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.
24 %
Белок
Это необходимо для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать. Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.
2 %
Волокна
В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника, сохраняя при этом сбалансированный вес.Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.
5 %
Соль
Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день
* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.
* Таблица питательности и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.
* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от
Bake Off: Фанаты потрясены НЕВЕРОЯТНЫМ желейным тортом от Hermine
Франческа Шиллкок Участница поразила судей и зрителей своим умением готовить желейные торты…Поклонники Great British Bake Off были достаточно поражены во вторник вечером, наблюдая за тем, как Гермина создала удивительное шоу-пробку на неделе пустыни.
Судьи Пол Голливуд и Прю Лейт поручили пекарям приготовить мини-чизкейки в фирменном стиле, пирожные из Сассексского пруда для технических и желейный торт для шоу-стоппера.
БОЛЬШЕ: The Great British Bake Off: фанаты опустошены прощальным письмом Лотти
Но именно бухгалтер Гермина поразила Пола и Прю, а также публику дома своим желейным пирогом, вдохновленным японскими цветами, который Пол описал как нечто «прямо из французской кондитерской.
Загрузка плеера …
СМОТРЕТЬ: Bake Off конкурсанты борются в жару
В социальных сетях многие высоко оценили произведение искусства Гермины. Один человек написал: «Действительно потрясающе. Так рада видеть, что Гермина в последних нескольких эпизодах пришла в себя. Ей становится все лучше и лучше. Хотел бы увидеть, как она сегодня побеждает в старбейкере и на шоу в целом ».
ДАЛЕЕ: Поклонники Great British Bake Off взбесились после« несправедливого »эпизода
ДАЛЕЕ: Прю Лейт отказалась жить с мужем девять лет — вот почему
Гермина была удостоена звания пекаря
Второй человек написал: «Она королева.Все, что она делает, так элегантно «, в то время как третий выпалил:» Где было ее рукопожатие?!? » На прошлой неделе у нее украли одного, а теперь и на этой неделе !! @PaulHollywood должен был вытащить палец и дважды пожал женской руке !! » подряд, обеспечив ей место в полуфинале следующей недели.К ней присоединились и другие участники: Лаура, Дэвид и Питер. К сожалению, это означало, что Марк просто пропустил, и его отправили домой из палатки.
Покидая шоу Channel 4, отец двоих детей сказал: «Я пришел на Bake Off , чтобы столкнуться с моей тревогой, с моей неудачей, со всеми теми вещами, с которыми людям довольно неудобно иметь дело. . Я определенно узнал о себе немного больше «.
Нравится эта история? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать другие подобные истории прямо на ваш почтовый ящик.
Желейные торты Solid Wiggles заново изобретают рюмку из желе
Прошлой осенью на пикнике мне в ладонь с любовью прижали рюмку из желе. Я не принимал уколы с желе с двадцатилетнего возраста, прогорклый, лекарственный вкус оставался, как дурное воспоминание, на глубине моего языка. Мне хотелось отказаться от него, но в кадре было что-то бесспорно прекрасное. Одно из тех изысканных творений, которые ваш разум хочет использовать как можно лучше.Я съел его, и он соскользнул в мой живот, где превратился во что-то совершенно новое и волнующее.
Я съел не , а просто рюмку из желе, а торт Solid Wiggles — или смесь, или коктейль, или как-то все вместе. Джена Дерман и Джек Шрамм — это команда, создавшая Solid Wiggles: частично миксология, частично выпечка, в целом волшебство. В качестве напитка или десерта то, что создали Дерман и Шрамм, превосходит алхимию потного подвала колледжа. Действительно, когда я впервые взглянул на их новый торт, метко названный Stunner, мне показалось, что я держу цветок.
Дерман и Шрамм имеют долгую профессиональную и личную историю вместе, начиная с их совместной работы в Momofuku Milk Bar. Дерман пошел по пути кондитерских изделий, а Шрамм — по пути коктейлей, и в первые месяцы пандемии они воссоединились, чтобы сотрудничать над Solid Wiggles. Мне посчастливилось вскочить на Zoom с ними двумя, чтобы поговорить о том, что делает снимок Jell-O одновременно прочным и достойным своего декадентского переосмысления.
Вывод: расскажите мне о том, как появились Solid Wiggles.
Jena Derman: Я работаю в кондитерском деле с 2005 года. Мне нравится находить забавные ниши в мире кондитерских изделий, и я начал делать желейные торты в 2018 году. Они меня действительно привлекли, потому что они, кажется, магия. Они выглядят совершенно безумными, и их сложно осмыслить. Я делал их для свадеб и специальных мероприятий, но был разочарован некоторыми ограничениями, основанными только на формате. Как правило, при приготовлении этих тортов мы делаем базовый слой, который должен быть супер-сверхчистым.Базовый слой — это большая часть того, из чего состоит Jell-O или желейный торт. Я играл с рецептами кокосовой воды, а затем добавлял туда цветы. Только когда мы с Джеком воссоединились в начале карантина в прошлом году, я понял, что с нашим партнерством мы сможем усилить и стереть вкус этих тортов.
Желейный торт «Stunner» Фото: Генри Харгривз
Джек Шрамм: В первый день моего трейдинга в Booker and Dax [нью-йоркская компания по развитию науки о продуктах питания] я использовал центрифугу.Осветление сока — это мой хлеб с маслом, когда дело доходит до создания новых коктейлей, напитков и вкусовых профилей. Йена хотела придать своим тортам новые вкусы, и она приобрела Spinzall, центрифугу Букера и Дакса. Мы подключились снова, и тогда стало логичным продолжением добавлять выпивку в торты и делать шоты из желе. Я делал всплывающее окно с Дэйвом Арнольдом в Wildair в качестве забавы, и я сказал: «Эй, Джена, давай сделаем несколько шотов Jell-O для этого мероприятия», и они были распроданы в течение часа.Мы поняли, что попали в наши руки. А теперь мы переходим на Goldbelly, осуществляем поставки по всей стране, мы развиваем наш небольшой бизнес.
TO: Как вы думаете, в чем заключается первая радость от укола Jell-O? Почему это остается лакомством?
JS: Он не страдает от судьбы других напитков, которые люди пьют в начале двадцатых годов, дерьмовой текилы или Малибу. Они достаточно низкокалорийные, и вы не можете съесть , поэтому их много . Как правило, существует положительная ассоциация, поэтому мы можем задействовать этот элемент и добавить к нему нелепые ароматы.
TO: С чего начать, когда вы разрабатываете торты?
JD: Мы думаем в первую очередь о вкусах. У нас с Джеком будет сессия исследований и разработок, на которой мы начнем с ингредиентов, которые мы знаем, что хотим использовать. Наше свободное владение напитками и выпечкой позволяет говорить о вещах, добавлять, убирать и творить на месте. Это похоже на настоящее сотрудничество.
TO: Какие ваши любимые вкусовые сочетания вы придумали на данный момент?
JS: Комбинация, которая меня больше всего взволновала, была смесью шампанского, абсента и лимона.Я люблю «Смерть после полудня», представляющую собой кубик сахара с парой долек абсента и немного шампанского поверх него. Иногда в этом есть оттенок лимона, иногда нет. Они имеют тенденцию становиться немного сладковатыми, если вы не используете суперсухое яркое шампанское. Добавление небольшого количества кислоты в форме лимона, а также ингредиента под названием «шампанская кислота», который представляет собой комбинацию молочной и винной кислот, растворенных в воде, которая имитирует вино, прошедшее яблочно-молочное брожение, без добавления ингредиентов на основе вина —
Кому: Ух ты.
JS: Итак, использование немного технологий таким образом, чтобы красиво объединить все воедино, — вот что меня больше всего волнует. Это был Showstopper.
JD: Я люблю их всех. Все они такие разные — как будто мы создаем меню для собственного пространства. Для меня больше всего выделяется наша капля на День Благодарения. Это называлось Centerpiece. Это был скотч в бочках с ромом, в котором был слой клюквы со специями и светло-коричневые цветы сахарного молочного желе.Он был одновременно сладким и соленым. Это было показателем того, как далеко мы можем продвинуться в этом деле.
JS: Меня это тоже заинтересовало, потому что мы приготовили несколько тортов очень традиционных коктейльных форматов. У нас есть Палома: это очищенный грейпфрут, лайм и текила с добавлением кислоты [ ed: это Stunner, видно выше ]. Абсолютно вкусно, но более очевидно. Скотч, апельсин с добавлением кислоты, клюква со специями и коричневый сахар… у которого нет корня ни в каком конкретном коктейле.Это то, что мы создали спонтанно, без всяких шаблонов, и это очень увлекательно.
TO: Вы чувствуете, что есть «ожидаемые» ароматы, когда речь идет как о коктейлях, так и о желе? Как вы пытаетесь вырваться из этого?
JD: Классический шот Jell-O сделан из Everclear или водки, и до сих пор мы не производили ни Everclear, ни водки. Мы работали с джином, мы работали с ромом, мы работали с виски, мы работали с шампанским. Мы пытаемся понять, что находит отклик у людей и что они ищут.
JS: Мы также заинтересованы в производстве вещей, которые мы хотим пить или есть. Следующий аромат, который мы разрабатываем, единственным духом в нем будет Campari.
JD: Это мой личный помощник.
JS: Мы пишем себе любовное письмо с Кампари, апельсином и лаймом.
TO: Где вы ищете вдохновения, когда речь идет о внешнем виде этих тортов?
JD: Большинство тортов и изделий, которые мы делаем, существуют в этом шестидюймовом круглом шаблоне или холсте, если хотите.Мы всегда стараемся раздвинуть границы того, насколько плотными или нежными мы хотим, чтобы пирожные были. Наш основной процесс заключается в впрыскивании молочного желе — непрозрачного желе, иногда окрашенного — в прозрачную основу из холста. В зависимости от общей вкусовой истории мы либо перенасыщаем его цветами, либо оставляем более минималистичным. В рамках этого мы используем эти специальные наконечники … если вы представите штык, он похож на нож на конце …
JS: Это шприц — игла на конце шприца, но у него есть нож К игле прикреплен край, который имеет форму лепестка цветка или листика.У нас есть сотни таких советов, поэтому часть процесса [дизайна] заключается в том, чтобы точно определить, какие формы каждого лепестка мы хотим. «У этого будет три цветка с этим лепестком» или «у каждого цветка будет четыре слоя этих лепестков».
JD: Это роскошный пион или заниженный мак?
TO: Есть ли стремления добавить твердые элементы в желейные коржи? Кусочки фруктов или что-нибудь холодное?
JD: Вообще мне нравится, что текстура шелковистая.Ничто не мешает вашей вилке или ложке нарушить текстуру. Нет сопротивления. Вы хотите, чтобы все компоненты обладали одинаковой силой и одинаковым сопротивлением вашей столовой посуде. Один из способов добиться успеха торта — это совместить все текстуры.
JS: Они также должны быть достаточно стабильными для отправки. Мы знаем, что эти желатиновые продукты очень стабильны, но введение постороннего предмета может помешать этому. Плесень может начать расти. Мы хотим этого избежать.
JD: Или это может быть трещина.
JS: После того, как мы проведем необходимое исследование безопасности пищевых продуктов, предел уже нет.
TO: Говоря с вами сейчас, как с человеком, у которого приближается день рождения, вы можете предложить мне желейный торт вместо обычного праздничного торта?
JS: Я имею в виду, сколько тортов на день рождения вы съели за свою жизнь?
TO: Достаточно честно!
JS: Я люблю фанфетти или немецкий шоколадный торт так же, как и другие парни, но время от времени вам нужно их менять.Это весело, это красиво. Это перекресток искусства и кухни. Я люблю работать внутри этого места.
JD: Мы делаем как алкогольные, так и безалкогольные. Так что это развлечение для тех, кто пьет, но для людей, которые не пьют, или для семей с детьми, это настоящее удовольствие. Вначале мы получили много отзывов от людей с детьми — дети очень завидовали, что не могли с ними играть.
Есть так много причин, по которым напиток может быть интересным.Наша безалкогольная версия Showstopper — фаворит Джека с шампанским — была приготовлена из игристого сидра Мартинелли. Есть так много способов быть игривыми.
JS: И это по-прежнему вызывает ту ностальгию, которую мы любим.
Мини-пирожные с кокосом и перцем — Выпечка с нуля
Мини-пирожные с кокосом и перцем
- ½ стакана (113 граммов) размягченного несоленого сливочного масла
- ⅔ стакана (133 грамма) сахарного песка
- 3 столовые ложки (60 граммов) желе из острого перца
- 1 большое яйцо (50 грамм) , комнатная температура
- 1 столовая ложка (15 грамм) пряного рома *
- 1½ стакана (188 грамм) муки для выпечки
- ½ чайной ложки (2.5 граммов) разрыхлителя
- ½ чайной ложки (2,5 грамма) пищевой соды
- ½ чайной ложки (1,5 грамма) кошерной соли
- ¼ стакана (60 грамм) жирного кокосового молока
- стакана (60 грамм) цельной пахты, комната температура
- ¾ стакана (120 граммов) очищенных нектаринов, нарезанных кубиками
- ½ стакана (60 граммов) тертого кокосового ореха в упаковке с сахаром
- Глазурь для желе из рома и перца (рецепт см. ниже)
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- В дежи настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней скорости до получения однородной массы, 3-4 минуты, останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши.Вбить перечный кисель. Добавить яйцо, хорошо взбивая. Добавьте пряный ром.
- В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В небольшой миске смешайте кокосовое молоко и пахту. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь в масляную смесь поочередно со смесью кокосового молока, начиная и заканчивая смесью муки, взбивая, пока смесь не смешается после каждого добавления. Добавьте нектарины и кокос.
- Обрызгайте 6-луночный мини-противень Bundt * спреем для выпечки мукой.Разложите тесто по подготовленным лункам.
- Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная рядом с центром, не станет чистой, около 20 минут. Дать остыть на сковороде 10 минут. Переверните коржи на решетку и дайте полностью остыть. Поместите решетку на противень с бортиком и смажьте коржи теплой глазурью с ромом и перцем. Подавать немедленно.
* Мы использовали Pusser’s Spiced Rum и Nordic Ware Brilliance Cakelet Pan. При использовании другой посуды время выпекания может отличаться.
3.5.3251
Глазурь с перцем и ромом
- стакана (80 грамм) желе из острого перца
- стакана (60 грамм) пряного рома
- В маленькой кастрюле нагрейте мармелад с перцем на среднем или низком уровне нагрейте, пока не растает.Снять с огня; добавьте пряный ром. Используйте немедленно.
3.5.3251
.