Разное 

Жидкий творог что приготовить: Блюда с мягким творогом: 304 рецепта что приготовить с мягким творогом

Содержание

Блюда с мягким творогом: 304 рецепта что приготовить с мягким творогом

Блюда с мягким творогом: 304 рецепта что приготовить с мягким творогом — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Мягкий творог

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 304 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Таня Пёникер

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Silence

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Mamontova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Мораликова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кристина Чокой

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Д

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Никита Великанов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталия Шён

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Карина Lainbird

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Яна Козлова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Клиндухова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ульяна Мэй

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сырники из жидкого творога рецепт

Как приготовить сырники из жидкого творога рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 500 г
  • яйца – 5 шт.
  • муки – 5-6 ст. л.
  • сметана – 400 г
  • сахар – 100 г
  • соль щепотка
  • ванилин (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог и яйца перемешиваем вилкой до однородной консистенции (обязательно вилкой… НЕ БЛЕНДЕРОМ!!!) Добавляем муку, соль, ваниль, проверяя консистенцию после добавления каждой столовой ложки. Вообще я кладу примерно 5-6 столовых ложек, но все зависит от творога…Если творог сухой, то поменьше муки, если сырой, то побольше.

Консистенция должна быть очень жидкой (пусть тесто стекает с ложки). Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим сырники, выливая 2/3 столовой ложки на сковородку (сырники немного растекается и получаются тоненьким). Переворачиваем. Это довольно трудновато – нужна сноровка, но это не повод для добавления муки (не стоит этого делать, иначе они получатся не такими мягкими и сочными). После того, как мы пожарили первую партию, выкладываем ее на плоскую тарелку в один ряд (НЕ стопкой). Жарим следующую партию, а пока жарится эта партия берем сметану и сахар, и на каждый сырник кладем одну чайную ложечку сметаны и сверху посыпаем одной чайной ложечкой сахара. К этому времени готова вторая партия. Накрываем каждый сырник со сметаной и сахаром сырниками из второй партии. И так с каждой партией, на последние сырники тоже кладем сметану с сахаром. В итоге у нас получаются стопочки сырников. Должно быть столько стопочек сколько убирается сырников на вашей сковородке. Сырники очень сочные и вкусные.
Кушайте стопками, не стоит отделять каждый сырник, взяли стопочку и разрезали вилкой на части как тортик.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …

Сырники из жидкого творога

Сырники – это очень сытный и полезный завтрак для всей семьи. Именно от консистенции творога будет зависеть то, насколько сырники получатся воздушными и упругими. Для сырников лучше брать не слишком жидкий творог, но если другого творога в доме нет, то я подскажу, как правильно делать вкусные и воздушные сырники из жидкого творога, которые не развалятся.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • изюм

Приготовление
1. Сначала подготовим творог: если он слишком жидкий, то поместим его в марлевый мешочек и поставим под гнет, чтобы лишняя сыворотка стекла.
2. Теперь хорошо перетираем творог до образования однородной массы без единого комочка.

3. Перемешиваем творог с сахаром, яйцом и мукой, чтобы оно было плотным и не растекалось. При необходимости можно подсыпать еще 1 столовую ложку муки.
4. Формируем из теста колбаску. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки можно смазать растительным маслом.
5. Нарезаем несколько одинаковых лепешек, формируем из них аккуратные сырники, обваливаем в муке.
6. Выкладываем сырники на сковороду с раскаленным растительным маслом. Желательно, чтобы сырники были покрыты маслом хотя бы наполовину.
7. Обжариваем сырники с двух сторон на среднем огне в течение 5-10 минут, до образования золотистой корочки.

Теперь каждая хозяйка сможет приготовить вкусные и нежные сырники даже из жидкого творога. Сырники можно подавать со сметаной, с джемом, сгущенным молоком, с ними замечательно сочетаются всевозможные ягодные варенья.

Выбор творога

Самый главный ингредиент, которые есть в сырниках — творог, или как говорят в Украине — белый сыр. Чтобы его выбрать, нужно следовать советам:

  1. Свежий творог обычно не кислый, из него получаются сырники без кислинки. Но иногда летом домашний творог делают из перекисшего творога, сырники будут с кислинкой, сколько бы вы сахара не добавляли.
  2. На рынке лучше покупать, если хорошо знаете продавца и происхождение творога. Почему? Потому что даже если творог будет качественным, он мог постоять в теплом месте длительное время и он будет с вредными бактериями, которые оставляют токсины даже после термической обработки.
  3. В магазине нужно тщательно изучить упаковку. Творог должен быть сделан из цельного либо сухого молока, сливок, сливочного масла, молочной закваски, сычужного фермента, не должно быть растительных масел.
  4. Если творог упакован, нужно следить за целостностью упаковки. Кроме того, упаковка не должна вздуваться, быть на ощупь липкой или покрытой влагой, что может говорить о протекании сыворотки.
  5. На упаковке должно писать Творог, если стоит надпись Творожный или Сырный продукт — такой суррогат не подходит для сырников.
  6. Процент жирности должен стоять до 23 процентов.
  7. Покупной творог хранится без упаковки в холодильнике от трех до пяти дней, если упаковка герметично закрыта, он может хранится до одного месяца.

Творожное тесто

При работе с творожным тесто учитывайте особенности:

  1. Желательно творог брать плотный, сухой, так как его в процессе приготовления размягчают яйцами. Если творог имеет слишком много сыворотки, то тесто получается жидким, и творожники будут разваливаться на сковороде.
  2. Чтобы приготовить сырники и из жидкого творога, нужно добавлять больше яиц и больше муки, но они будут мучнистыми, этого не избежать.
  3. При добавлении слишком много яиц сырники могут стать похожими на омлет, поэтому нужно быть с этим осторожным, ведь для сгущения нужно будет добавлять много муки и они станут похожими на оладья.
  4. Также не добавляйте слишком много сахара, иначе из-за образовавшегося сиропа сырники раскиснут и для сгущения нужно будет сыпать муку.
  5. Можно приготовить сырники из зернистого (зерненого) творога, но при приготовлении теста творог нужно перемешивать блендером, а потом дополнительно разминать вилкой.
  6. Если творожное тесто получается слишком мягким, можно приготовить чизкейк, а можно испечь сырники, которые будут иметь хороший вкус, но мягкую консистенцию.
  7. Для вкусных сырников нужен свежий творог, кроме того, желательно, чтобы он не перекис. В кислый творог можно добавить много сахара, но вкус будет не сладкий, а кисло-сладкий. Ну уж ни в коем случае не допускать использование такого перекисшего творога, который будет издавать запах ацетона, это просто опасно.
  8. Если в творог добавить слишком много муки, они по консистенции будут «резиновыми», а должны быть больше похожими на крепкое суфле. Если сырники нужно сделать погуще, попробуйте использовать манную крупу вместе муки или в смеси с мукой в пропорции треть манки, остальное мука. Перед жаркой дайте постоять такому тесту несколько минут, манная крупа станет мягче после того, как наберет влажности.
  9. Для удаления избытка влаги нужно оставить на некоторое время творог в сите или друшлаге, можно немного отжать.
  10. Для воздушности творог можно взбить блендером.
  11. Слишком сухой творог разбавляют йогуртом, кефиром, сметаной или свежим творогом.
  12. Если использовать слишком много яиц, творог разжижается, на полкилограмма творога нужно от одного до двух яиц, в этих пропорциях они скрепляют блюдо. Если нужно, можно использовать только белки или только желтки, причем желтки можно вбивать, это делает вкус особенным.
  13. Еще одна проблема при приготовлении сырников — добавление слишком большого количества сахара. Сахарный сироп в твороге делает тесто жидким, и для улучшения консистенции нужно добавлять муку. Лучше на 500 грамм творога добавить всего три столовых ложки сахара, а подслащивать при подаче на стол по вкусу, например вареньем.
  14. Если хотите, чтобы продукт имел определенный аромат, не нужно злоупотреблять искусственными ароматизаторами, для запаха можно использовать корицу, ванилин, кардамон, мускатный орех, шафран. Соленые сырники можно ароматизировать перцем.
  15. В диетических сырниках кроме обычной муки можно использовать рисовую, кукурузную, манную крупу, а также крахмал из кукурузы, отруби.

Приготовление

Советы по приготовлению:

  • сахар лучше не просто добавлять в тесто, а предварительно взбить с желтками, так он растворится более равномерно, и хорошо распределится по сырниках;
  • муку можно добавлять творог, делая тесто, а можно просто плотно обвалять творожные лепешки, так масса будет держать форму;
  • если вы решили положить в сырники изюм, его нужно замочить, но не нужно заливать кипятком, который разрушает структуру сушенного винограда, просто поставьте в теплую воду на полчаса;
  • при жарке лучше использовать растительное масло, ведь это не картошка фри, для которой подойдет и топленое сало;
  • в сладкое творожное тесто можно подмешать стружку из кокоса, мак, измельченные сухофрукты  или свежие фрукты, чернослив, высушенные ягоды, например клюкву, грецкие и лесные орехи (фундук), миндаль, натертую морковь;
  • в соленые сырники можно добавлять душистые травы, овощи, чеснок;
  • панировать сырники можно в манной крупе, крахмале, кокосовой стружке, можно обмакивать в кунжут, измельченный миндаль;
  • если при жарке сковороду накрывать крышкой, сырники будут более сочными и мягкими;
  • сырники также можно делать в мультиварке, где их нужно готовить в режиме выпечки десять минут на одной стороне и десять — на второй;
  • если готовить в духовке, в сырники нужно добавить разрыхлитель, около 1/5 чайной ложки, можно использовать фигурные формочки;
  • в духовке сырники получаются меньшей каллорийности из-за отсутствия растительного масла, после запекания нужно дать сырникам постоять до десяти минут в духовном шкафу;
  • в микроволновке сырники не получаются классического вкуса, зато так их готовить очень просто — просто поставьте на 20 минут на полную мощность;
  • на стол сладкие сырники подают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, посыпают орехами, семечками, миндалем, цукатами, консервированными или свежими ягодами.
  • соленые сырники поливают майонезом, кетчупом, посыпают зеленью, посыпают маринованной кукурузой или горошком.

Классический рецепт

Сырники по следующему рецепту обязательно получится. Почему? Потому, что он основан на классическом подходе, и при качественном твороге он будет иметь обычную консистенцию и вкус, получить которые многие и добиваются.

Подготовьте 250 грамм творога с пятипроцентной жирностью, одно куриное яйцо, две столовых ложки муки, две столовых ложки сахарной пудры, щепотку ванилина, две столовых ложки растительного масла. Рецепт рассчитан на две порции.

Готовим:

  • в миске немного взбейте яйцо, разомните с творогом;
  • смешайте пудру с ванилином и всыпьте в творожную смесь;
  • добавьте муку, разомните;
  • сделайте творожные лепешки и жарьте на разогретом масле.

Подавайте сырники горячими, полив сметаной, сливками либо сладким вареньем.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4. 3 проголосовавших: 15

6 вкуснющих рецептов из творога для всей семьи / AdMe

Творог является не только полезным продуктом, но и очень вкусным. С ним можно приготовить множество различных десертов, которые не повредят фигуре и понравятся всей семье.

AdMe.ru подобрал рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени.

Творожный кекс к чаю

Вам понадобятся:

  • 200 г творога 
  • 2 ст. л. сметаны 
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль.
  2. Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
  3. Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса.
  4. Выпекаем при 180 градусах 35—45 минут.

Творожные конфеты

Вам понадобятся:

  • 350 г творога 9%-й жирности
  • 50 г орехов
  • 150 г крошки печенья
  • сахар, шоколад, ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Творог взбиваем блендером. Смешиваем с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.
  2. Скатываем из творожной смеси небольшие шарики и обваливаем их в тертой шоколадной крошке.
  3. Перед подачей конфетки охлаждаем в холодильнике в течение часа.

Панна-котта

Вам понадобятся:

  • 400 г творожной массы
  • 300 г сметаны
  • 200 г молока
  • 15 г желатина
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем набухать. Блендером взбиваем творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.
  2. Ложкой размешиваем желатин до однородной консистенции, а затем вливаем в творожную смесь. Перемешиваем еще раз в блендере. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
  3. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через 25—40 минут.

Быстрые вареники

Вам понадобятся:

  • 400 г сухого творога
  • 1 ст. л. сахара 
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Кипятим кастрюлю воды. В миске смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем половину порции муки — получится творожное тесто.
  2. Насыпаем на стол оставшуюся муку, выкладываем тесто и аккуратно скатываем из него небольшие колбаски.
  3. Нарезаем тесто кружочками и слегка обваливаем их в муке.
  4. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3—5 минут после всплытия. Подаем горячими со сладкой сметаной или вареньем.

Творожные сырники

Вам понадобятся:

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо 
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. муки 
  • щепотка соли
  • масло растительное по вкусу

Приготовление:

  1. Разминаем творог вилкой и смешиваем его с сахаром и корицей.
  2. Добавляем яйцо и перемешиваем.
  3. Формируем из полученной массы сырники и обваливаем их с двух сторон в муке.
  4. На предварительно разогретой и политой растительным маслом сковородке жарим сырники на среднем или слабом огне до готовности (румяной корочки).

Творожный десерт без выпечки

Вам понадобятся:

  • 500 г мягкого творога
  • 300 г сметаны 10%-й жирности
  • 30 г желатина
  • сахар и фрукты или ягоды по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем творог и сметану до однородной массы. Добавляем сахар по вкусу.
  2. Желатин заливаем стаканом воды на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью не растворится в воде.
  3. Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться жидкой.
  4. Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы. Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей украшаем сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.

творожная запеканка из жидкого творога — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Давныыым -давно, несколько лет назад 🙂 посетила меня мысль, что неплохо было бы попробовать испечь чизкейк. Я не могу сказать, что я не умею готовить, или что я не люблю готовить. Готовить я умею и даже наверно любила бы. Но, есть одно но… Моя семья — она всеядна! Не важно, что я приготовлю — все съедается моментально и иногда даже вместе с тарелкой 🙂 Поэтому готовить ВКУСНО мне невыгодно. Ну просто потому, что:
а) они съедят блюдо пока я еще не донесу его до стола, и
б) я от вкусной еды толстею, потому как есть ее я тоже очень люблю, а приготовить и не съесть не могу 🙂
А посему готовлю я довольно простые блюда, тратя на их приготовление минимум времени.
Так вот вернусь к чизкейку. Печь торты/пироги и прочие вкусности я не очень умею, потому что практики не было особо. И вот тогда, несколько лет назад, приценившись к основному составляющему чизкейка — сыру рикотта, я поняла, что обидно будет выбросить мой неполучившийся «шедевр» в помойку.
Хотя… чего хитрить, я пробовала печь чизкейк, заменяя рикотту, на обычный творог. Но результат был похож на запеканку 🙁
И вдруг не так давно я увидела что Lenorka предлагает поучаствовать в «тест-драйве» творожного сыра «СЕРНУРСКАЯ РИКОТТА» сернурского сырозавода. Поначитавшись комментов и поняв, что забрать продукт можно будет не на другом конце Москвы, я решила подписаться :))

25 декабря настал час икс. РИКОТТА была готова к самовывозу, но в семье моей возникло сразу два форсмажора: мама попала в больницу, а дочка словила очередной ложный круп… Я, честно говоря, уже была готова отказаться от затеи тест-драйва по причине полного отсутствия времени на дорогу туда и обратно. Но. .. в понедельник 29 ноября мне позвонил Иван — хранитель сыра, и сообщил, что находится совсем рядом со мной! Буквально в 15 минутах ходьбы. И это был последний день пятидневного срока годности РИКОТТЫ.

Судьба сыра была решена 🙂 Быть ему Чизкейком 🙂

На следующий день работа закипела!

Для основы:

Печенье юбилейное — 200 грамм

Масло сливочное — 100 грамм

Для начинки:

Творожный сыр СЕРНУРСКАЯ РИКОТТА — 600 грамм

Яйца — 2 штуки

Сливки — 150 грамм

Сахарная пудра — 150 грамм

фрукты/ягоды — для украшения

Разогреть духовку до 180 град. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки, добавить масло и хорошо перемешать. Должна получиться масса похожая на мокрый песок.


Форму диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом, дно выложить пекарской бумагой. Утрамбовать дно формы крошкой. Поставить на 10 минут в духовку. Потом слегка остудить.



Сыр смешать лопаткой или венчиком (только не надо взбивать сильно) с пудрой и сливками, добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.


Получившеюся массу выложить в форму с печеньем. Хорошо разровнять. Она получается довольно жидкая. Поставить форму с чизкейком в форму большего размера, в которую налить горячей воды, чтоб она доходила до середины формы с чизкейком. Выпекать при 160 градусах 1-1.5 часа.


Может немножко больше-мельше. У готового пирога серединка (5-6 см) подрагивает. Выключить духовку и оставить на 1 час чизкейк. Потом достать и отсудить полностью при комнатной температуре.


Перед тем как ставить в холодильник, проведите тонким ножом между бортиками формы. Остудить в холодильнике минимум 6-8 часов. Я пекла уже вечером и оставила его там на ночь.

А вот радостные поедатели сего воздушного чуда!



И пусть это не очень красиво, но божественно вкусно!

Рома сказал «Мама, этот торт как-будто химический!» А это высшая похвала, означающая, что торт настолько же вкусен, как покупной. Ммм…. стоит пояснить, что я редко покупаю торты именно из-за их непонятного (как сказал рома химического) состава :))

Несомненно я буду покупать СЕРНУРСКУЮ РИКОТТУ еще, чтобы побаловать детишек вкусным и полезным дессертом!!!

Как приготовить сырники из творога?

Творог – это очень вкусный, ценный и питательный продукт. Из него можно приготовить массу полезных и сытных блюд. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить сырники из творога – любимое нами с детства блюдо.

Для приготовления сырников нужен сам творог (250 г), сахар (2 ст. л.), яйца (1 шт.), сода и мука (2 ст. л.). Высыпьте творог в емкость. Погасите соду соком лимона или уксусом, перемешайте с творогом. Подождите 5 минут, пока творог слегка поднимется. Разотрите яйца с сахаром, добавьте в творожную массу. Затем добавьте муку и вымесите тесто. Если вы не любите вкус муки в сырниках, замените ее манной крупой.

Насыпьте на стол немного муки, раскатайте колбаску из теста, нарежьте ее на небольшие кусочки. Сформируйте из них не очень толстые круглые лепешки.

Разогрейте на сковороде масло. Сырники обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон. Чтобы они пропеклись, лучше жарить их под крышкой. Обжаривать сырники можно и на подсолнечном, и на сливочном масле. А можно смешать их в равных пропорциях, так будет намного вкуснее.

Это основной рецепт, в который можно вносить различные вариации. Например, в тесто можно добавить ложку сметаны или кусочек сливочного масла, тогда блюдо получится еще аппетитнее. По желанию можно добавлять в сырники ванильный сахар, изюм, курагу, орехи – словом, все, что вы любите.

Приготовить сырники можно и несколько иначе. Промойте изюм, залейте его на полчаса кипятком. Смешайте творог и яйца. Обсушите изюм, добавьте к творожной массе. Всыпьте сахарную пудру, муку и взбейте блендером. Оставьте на час в холодильнике. Сформируйте сырники, обжарьте на масле. Чтобы сырники получились более полезными, приготовьте их в духовке – в форме, смазанной маслом. Выпекать их нужно примерно 35 минут до подрумянивания.

Сырники можно приготовить из смеси творога и отварного картофеля. Протрите картофель через сито, смешайте с творогом, добавьте яйца и муку. Раскатайте тесто, разрежьте на кусочки, обжарьте сырники на масле. Подавать такое блюдо нужно горячим, со сметаной.

Многие хозяйки жалуются, что по какому бы рецепту они ни готовили сырники, ничего не выходит, и блюдо разваливается прямо на сковородке. Здесь может быть несколько причин. Прежде всего, чтобы сырники не разваливались, нужно положить в тесто достаточно муки. Также, чтобы «скрепить» тесто, лучше добавить в него лишь яичные желтки, без белков. А чтобы сырники не липли к рукам, перед тем, как формировать лепешки, смочите руки водой.

Кроме того, важно правильно выбрать творог. Жидкий творог требует большого количества муки, и в результате сырники получаются очень жесткими. Слишком сухой творог останется в готовом блюде в виде отдельных крупинок. Поэтому берите творог, который достаточно сухой (но не чересчур) и свежий. Тогда блюдо будет вкусным и не развалится. Если же вам не повезло, и вы купили слишком жидкий творог, попробуйте отжать его, чтобы удалить лишнюю влагу, или заверните в бумагу на несколько часов.

Чтобы творог дольше оставался свежим, не храните его в полиэтиленовом пакете. Иначе возникнет неприятный запах, и творог испортится. Открытым оставлять творог также не стоит, чтобы он не стал слишком жестким. Оптимальный вариант – хранить его в фарфоровой чашке или бумаге.

Подают сырники обычно со сметаной. Будет очень вкусно, если выложить сырники на тарелку, полить сметаной, посыпать сахаром и на пару минут поставить блюдо в микроволновку. За это время сахар растает, и получится очень вкусная подливка. Также можно подать сырники с джемом, медом, сливками, сгущенкой или сливочным маслом – это все скорее дело вкуса.

Плавленый сыр из творога в домашних условиях, рецепт с фото

Чтобы приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях, нужна, во-первых, четкий и понятный рецепт с фото, и во-вторых, определенная сноровка. Я постараюсь описать процесс в мельчайших нюансах, а именно их правильное выполнение и является залогом успеха. Сразу признаюсь, что справилась с задачей далеко не с первого раза. Хотя уже имела некоторый опыт в домашнем сыроварении. Когда-то я уже пробовала самостоятельно приготовить сыр, это был твердый сыр и единственное, что я помню – готовился он из творога и молока, вышло вкусно, но очень мало. 🙂 Потому мне казалось, что уж плавленый сыр в домашних условиях приготовить будет совсем несложно. Нашла рецепт, где все, вроде, просто и понятно расписано, попробовала приготовить, но не тут-то было. Оказалось, нюансов в этом простом деле не так уж мало. После 3-х неудачных попыток у меня наконец-таки вышел вкусный домашний плавленый сыр. Обо всех своих ошибках и неудачах я расскажу ниже. Надеюсь, мой рассказ вам поможет избежать неприятностей и у вас все обязательно получится с первого раза. Сразу хочу предупредить, что главное в приготовлении плавленого сыра из творога – качество исходного продукта. Если вам попадется творог с добавками или сделанный с нарушением технологии, сыра из него не получится. Поэтому я вам советую для первого раза взять творог на рынке, у проверенного продавца (к таким обычно всегда стоит очередь хотя бы из нескольких покупателей).

Ингредиенты:

  • творог – 2 пачки (450-500 г),
  • яйцо крупное – 1 шт.,
  • масло сливочное –100 г,
  • соль – по вкусу,
  • сода – 1 ч. л.,
  • сушеная зелень, приправы и специи – по вкусу.

Как приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях (рецепт с фото)

Смесь для варки сыра подготавливается очень быстро, потому сначала ставим на плиту кастрюльку, наполненную водой примерно на 2/3. Плюс дополнительно понадобится емкость меньшего диаметра, чем эта кастрюлька, которую можно будет использовать для водяной бани. У меня это обычная пластиковая тара для СВЧ. В неё я и выкладываю творог.

К творогу добавляем сливочное масло, рубленное кубиками. Если масло совсем ледяное, можно его слегка подтопить.

Далее в общую массу добавляем яйцо и соду.

Теперь вооружаемся блендером и превращаем крупинистую творожную массу в максимально однородную. В дальнейшем это поможет избавиться от вредных крупинок, никак не желающих плавиться до конца. Если нет блендера – не беда! Обычная вилка тоже вполне сгодиться. Разомните ею массу так мелко и однородно, как сможете.

Как только вода в большей кастрюльке закипит, убавляем нагрев конфорки до среднего и ставим творожную массу на водяную баню. Важно, чтобы при этом емкость с сырной заготовкой не касалась дна кастрюли с водой.

Спустя буквально 2-3 минуты вы заметите, что творожная масса потихоньку начинает плавиться и становится тягучей, словно подплавленный твердый сыр.

Начинаем интенсивно помешивать массу до полного растворения творожных крупинок. Как только все они расплавились – снимаем сыр с водяной бани, добавляем в него по вкусу соль и травки/приправки. Вообще, в качестве добавок в плавленый сыр можно использовать любые наполнители по вкусу. Я добавила немного паприки и смесь итальянских трав. Очень вкусный сыр получается, если добавить чеснок и свежую зелень или мелко рубленные грибы. Оригинально и не менее вкусно получается со сладким наполнителем: варенье, мед, джем и т.п. Особенно такой вариант нравится ребятне.

Еще разок интенсивно вымешиваем сырную массу и разливаем её по подготовленным емкостям. Через пару часов плавленый сыр остынет и его можно будет использовать. Хранится домашний плавленый сыр в холодильнике до 7-ми дней. Его можно намазывать на хлеб, добавлять в макароны (в горячих он плавится, как обычный сыр), делать закусочные рулеты и т.д.

Поскольку плавленый сыр получился у меня не с первого раза, расскажу немного о том, какие сложности могут возникнуть в процессе его приготовления.

Что делать, если творог не плавится?

Здесь есть два варианта.

1) Если творог расплавился, но не до конца, и остались массивные и заметные крупинки, можно попробовать добавить ещё буквально щепотку соды. Это поможет их расплавить. Если крупинки мелкие, можно не добавлять соду – они сами разойдутся, когда будут стоять остывать.

2) И вариант, когда творог не хочет плавиться совсем. Такое, к сожалению, тоже бывает. Все дело в качестве творога. Он может быть любой жирности, главное – чтобы он был натуральным, не перемороженным и не переваренным. Правильно выбранный творог начинает плавиться практически сразу. Если спустя 5-15 минут никаких изменений в творожной массе вы не заметили, не мучайтесь и не надейтесь, что ещё немного и процесс пойдет. Не пойдет! Поверьте человеку, не единожды убившему 2 часа на бесполезное ожидание и помешивание творожной массы в надежде, что она вот-вот превратиться в сыр. Лучше снимайте её с огня и пристройте её куда-нибудь в сырники или ватрушки, например.

Ещё момент: если творог расплавился практически весь, а мелкие крупинки не сдаются даже после дополнительной порции соды, снимайте его с плиты. Если передержать его дольше, чем нужно, начнется обратный процесс – т. е. сырная масса начнет снова превращаться в крупинистую. В этом случае также продукт будет испорчен.

 

Творог для малышей — Первые продукты для малышей

Когда детям можно есть творог?

Творог можно давать ребенку, как только он будет готов к приему твердой пищи, если вы покупаете продукт с низким содержанием натрия, используете рецепт с низким содержанием натрия и/или промываете его под водой, чтобы удалить избыток натрия.

Лучшие сыры для детей имеют естественно низкое содержание натрия и сделаны из пастеризованного цельного молока без добавок. Подумайте о свежем козьем сыре, маскарпоне, свежей моцарелле, свежей рикотте и швейцарском (или эмментальском) сыре.Эти сыры имеют естественно низкое содержание натрия и не требуют особых изменений, чтобы быть подходящими для детей.

Ади, 12 месяцев, ест творог и тосты. Купер, 14 месяцев, ест творог. Лейла, 16 месяцев, ложкой ест творог.

Полезен ли творог для грудничка?

Да, если в нем мало натрия. Домашний творог и магазинный творог «без добавления соли» могут стать полезным дополнением к рациону вашего ребенка.С другой стороны, в твороге много полезных жиров и белков, а также витаминов группы В, кальция, селена и цинка.

Недостатком является то, что подавляющее большинство творога на рынке насыщено натрием, до 800 миллиграммов в одной чашке — это почти в четыре раза больше натрия, чем в средней порции картофеля фри из фаст-фуда. . Даже бренды с пометкой «с низким содержанием соли» могут иметь высокий уровень натрия для детей.

Выбирая сыр для детей, обратите внимание на следующие варианты:

  • пастеризованный
  • С низким содержанием натрия (в идеале менее 100 мг натрия на порцию)
  • Изготовлено из цельного молока
  • Без добавления консервантов или сахара

Еще одно важное соображение, касающееся всех молочных продуктов: качество молока имеет значение. В США творог делают из коровьего молока. Исследования показывают, что 90 процентов коров, выращенных в Америке, питаются товарными кормами, содержащими генетически модифицированную кукурузу, семена хлопка и сою. Антибиотики, гербициды, пестициды и синтетические гормоны роста попадают в молоко, и их уровни часто превышают установленные законом ограничения. Так что, если молочные продукты являются для вас приоритетом в рационе вашего малыша, это хороший выбор органических продуктов, если вы можете.

Является ли творог обычным источником удушья для младенцев?

Можно для самых маленьких.Сгустки в твороге различаются по размеру и могут быть случайно проглочены целиком. Чтобы свести риск к минимуму, перед подачей на стол аккуратно разомните крупные творожные массы тыльной стороной вилки.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел о рвотных позывах и удушье и ознакомьтесь с распространенными опасностями удушья.

Является ли творог распространенным аллергеном?

Да. Все молочные продукты являются сильнейшими пищевыми аллергенами. Исследования показывают, что большинство детей с аллергией на коровье молоко перерастают ее к 6 годам, и многие дети с более легкими симптомами аллергии на молочный белок (которые могут проявляться в виде безболезненной крови в стуле) могут успешно возобновить введение коровьего молока уже в первый раз. день рождения, под руководством своих врачей.

Как и в случае со всеми аллергенами, целесообразно вводить в небольших количествах для первых двух контактов. Если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество перед следующим приемом пищи.

Как вы готовите творог для детей с прикормом?

Каждый ребенок развивается в соответствии со своей собственной временной шкалой, и рекомендации о том, как нарезать или готовить определенные продукты, являются обобщениями для широкой аудитории. Ваш ребенок — личность, и у него могут быть потребности или соображения, выходящие за рамки общепринятых практик. При определении рекомендаций по размеру и форме продуктов мы используем наилучшую доступную научную информацию о развитии крупной, мелкой и оральной моторики, чтобы свести к минимуму риск удушья. Предложения по подготовке, которые мы предлагаем, предназначены только для информационных целей и не заменяют индивидуальной консультации вашего педиатра, медицинского работника или поставщика медицинских услуг. Невозможно полностью исключить риск того, что младенец или ребенок подавится какой-либо жидкостью, пюре или пищей. Мы советуем вам следовать всем протоколам безопасности, которые мы предлагаем, чтобы создать безопасную среду для приема пищи и сделать обоснованный выбор для вашего ребенка в отношении его конкретных потребностей.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 12 месяцев: Избегайте магазинного творога из-за высокого содержания натрия. Вместо этого сделайте партию с нуля (см. рецепт). Мягкие сыры легко намазывать на детские крекеры, тонкие рисовые лепешки или подавать отдельно в миске, чтобы зачерпнуть их маленькими ручонками!

Возраст от 12 до 24 месяцев: Подавать отдельно в тарелке с ложкой, соответствующей возрасту.Поощряйте ребенка есть самостоятельно, демонстрируя, как использовать ложку, и, если необходимо, предварительно загружайте посуду вашего ребенка, чтобы помочь ему двигаться вперед. Вы также можете попробовать подать творог в качестве дип-соуса вместе с вашими любимыми свежими фруктами. Малыши любят купаться!

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать продукты для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов питания.

Избавьтесь от соли, промыв купленный в магазине творог холодной водой в мелком дуршлаге. Этот шаг может снизить уровень натрия на целых 80 процентов.

Рецепт: Домашний творог

Ингредиенты

  • 4 стакана цельного молока
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка жирных сливок

Схема проезда

  1. Поместите молоко в нереактивную кастрюлю, не накрывая крышкой, на слабый огонь. Поместите термометр в кастрюлю, чтобы следить за температурой. По мере нагревания молока время от времени помешивайте, чтобы не обжечься. Как только молоко нагреется до 180 градусов, медленно влейте уксус, помешивая.

  2. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10 минут.

  3. Слейте смесь в дуршлаг с мелкими отверстиями, чтобы отделить творог (творог!) от сыворотки (богатая белком жидкость, используемая для приготовления других вкусных сыров, таких как рикотта!)

  4. Промойте в дуршлаге холодной водой, чтобы избавиться от кислого привкуса уксуса. Отложите в сторону, дав воде стечь с творога.

  5. Поместите творог в чашу миксера и добавьте густые сливки, чтобы увлажнить творог.Перемешайте. Ешьте сразу или храните в холодильнике до 5 дней.

Вкусовые сочетания

Творог одновременно сливочный и острый: сочетание вкусов, которое хорошо сочетается со сладкими и терпкими фруктами. Попробуйте для начала подавать вместе с черникой, цитрусовыми, киви, малиной, персиками, грушами или гранатом. Для придания аромата добавьте рубленые травы (базилик, зеленый лук и мята очень вкусны!) или теплые специи, такие как кардамон, корица, имбирь или мускатный орех.

идей для творога | Здоровое питание

В процессе свертывания коровьего молока с помощью сычужного фермента получается творожный сыр в жидкости, известной как сыворотка.При сливе большей части сыворотки получается творог, молочный продукт, характеризующийся рыхлой, мягкой текстурой. Творог имеет репутацию диетического продукта, потому что в нем обычно больше белка и меньше калорий и жира, чем в других сырах. Это отличный источник кальция, белка, витамина B12 и рибофлавина. Одна чашка 2-процентного обезжиренного творога обеспечивает 53 и 20 процентов дневной нормы белка и кальция соответственно. Творог выпускается в сухом творожном, сливочном, полножирном, обезжиренном и обезжиренном виде, а также в обезжиренном, безлактозном и безнатриевом вариантах.

Классическое использование

Традиционный продукт для завтрака, обеда и перекуса, творог часто употребляют ложкой как есть. Его также обычно сочетают с небольшими кусочками ананаса, дыни или дыни и обычно подают с мелко нарезанным свежим базиликом и нарезанным кубиками помидором, свернутым в мягкий творог. В качестве начинки для запеченного картофеля люди, заботящиеся о калориях, делают творог таким же ароматным и сливочным, как сметана, но с более высоким содержанием белка и меньшим содержанием жира и калорий.Более сливочные и густые сорта идеально подходят для намазывания на крекеры или цельнозерновые тосты. Вместо жирных, жирных и калорийных соусов творог помогает превратить сырые овощи, нарезанные соломкой, в сытную закуску с высоким содержанием белка.

Небольшие порции

Смешайте равное количество творога, нарезанного кубиками авокадо, черной фасоли и сальсы из помидоров, манго или ананаса. Сверните смесь в цельнозерновую лепешку или, как вариант, подавайте ее с коричневым рисом. Смешайте свежий измельченный зеленый лук с творогом, чтобы получилась своеобразная паста для сэндвичей, или используйте его вместо майонеза в своем любимом рецепте салата с тунцом. Слегка обжаренные грибы и нарезанный кубиками сладкий перец вмешайте в небольшое количество творога и сверните в виде омлета. Приготовьте парфе из творога, чередуя слои мюсли, ягод и творога с низким содержанием натрия в высоком тонком стакане. Сверху посыпьте медом или посыпьте корицей.

Основные блюда

Как и большинство видов сыра, творог дополняет ряд блюд из пасты. Используйте наименее водянистые сорта вместо рикотты в запеченной лазанье.В кухонном комбайне грубо измельчите его с жареными овощами, затем распределите смесь между чередующимися слоями соуса и листовой лапши. Используйте творог с низким содержанием жира, чтобы заменить до половины сыра чеддер с высоким содержанием жира и низким содержанием белка в макаронах и сыре. Посыпьте порцию спагетти и фрикаделек ложкой творога комнатной температуры или подогрейте его в кастрюле, чтобы смешать с макаронами фузилли и свежемолотым черным перцем. Смешанный с нарезанным шпинатом, обжаренными грибами или крабовым мясом, творог является подходящей начинкой для равиоли и тортеллини.

Другие виды использования

Поскольку творог сильно различается по качеству, солености, текстуре и плотности, некоторые виды лучше подходят для определенных целей, чем другие. Начините половинки свежего инжира сливочным творогом с низким содержанием натрия и посыпьте нарезанным миндалем, чтобы получился питательный десерт. Для слегка сладкого дополнения к послеобеденному кофе или чаю намажьте плотный творог с низким содержанием натрия на цельнозерновой тост или половинку рогалика, а затем покройте его тонким слоем фруктовой пасты. Вы можете снизить калорийность многих заправок для салатов на основе сливок, заменив более калорийные молочные продукты творогом.Также в некоторых рецептах чизкейков рикотту можно с успехом заменить сливочным мелким творожным творогом.

11 способов приготовить вкусный творог дома

Сколько времени уходит на приготовление творога дома?
Приготовить творог дома очень просто!
Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и немного терпения.
Творог — вкусный молочный продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.
Этот рецепт идеален для тех, кто хочет есть здоровую пищу, но не имеет времени на готовку.

Как улучшить вкус творога

Творог — это молочный продукт, который очень популярен среди людей, любящих здоровую пищу. Его обычно едят отдельно или используют в качестве начинки для других блюд. Однако творог не всегда легко усваивается, потому что он содержит лактозу, натуральный сахар, содержащийся в молоке. Этот сахар легко расщепляется организмом на глюкозу, но если у вас непереносимость лактозы, вы не можете переваривать лактозу. Для того чтобы насладиться творогом, нужно знать, как улучшить вкус творога.Вот 11 способов приготовить вкусный творог дома. 1. Добавьте в смесь такие специи, как корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, гвоздику, тмин, кориандр, куркуму и черный перец. Эти специи придадут вашему творогу неповторимый вкус. 2. Используйте разные виды сыра вместо обычного творога. Попробуйте использовать моцареллу, фету, рикотту, козий сыр и сыр с плесенью.

Сделайте его сладким

Если вы хотите сделать творог сладким, просто добавьте в смесь мед. Мед — отличный способ подсластить творог.3. Убедитесь, что вы покупаете творог хорошего качества. Купленный в магазине творог имеет резкий запах и вкус. 4. Купите новый контейнер, когда у вас закончится творог. Старая тара быстро покрывается плесенью.

Смешать некоторые начинки (чеддер)

Вы можете легко превратить творог в десерт, добавив начинки, такие как шоколадная стружка, орехи, изюм, клубника, бананы, черника, зефир и даже печенье! 1. Смешайте 1 стакан молока с 2 стаканами творога.2. Добавьте в смесь 3 столовые ложки сахара.

Приготовьте правильное блюдо

Если вы хотите приготовить правильное блюдо, вы можете добавить фрукты, такие как яблоки, апельсины, персики, сливы, абрикосы и ягоды.

Добавить острый соус

В блюдо можно добавить острый соус. Он придает блюду пикантность и пикантность. Сделайте его здоровым

Сочетайте с овощами

Добавьте в блюдо острый соус, если хотите сделать его здоровым. Сочетайте с овощами, если хотите сделать блюдо более полезным.

Превратить в смузи

Добавьте в блюдо кубики льда, если хотите приготовить смузи. Сочетайте с овощами, если хотите сделать это блюдо полезнее. Кулинарные советы

Дополнение к сальсе

Сальса — восхитительное дополнение к любому блюду. Он придает блюдам вкус и цвет. Добавляйте сальсу в тако, буррито, энчиладас, салаты, супы, пасту, бутерброды и роллы. Сделайте свою собственную заправку для салата Ответ: Приготовьте свою собственную заправку для салата, смешав уксус, оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок и сахар.Хорошо перемешайте. Хранить в холодильнике. Использовать в течение 3 дней.

Использование в омлете

Чтобы приготовить омлет, смешайте яйца, молоко, сыр, соль и перец. Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду. Накройте крышкой и дайте готовить около 5 минут. Раскройте и переверните омлет. Дайте готовить еще 5 минут или до готовности. Подавать немедленно.

Попробуйте хрен

Хрен — корнеплод, который растет в том же семействе, что и хрен горчичный Sinapis alba.Используется как приправа и специя. Он доступен в двух формах: свежий корень хрена и готовый соус из хрена. Свежий корень хрена натирают и добавляют в такие блюда, как салаты, супы, соусы, рагу и запеканки. Готовый соус из хрена обычно подают к мясу, рыбе, птице, бутербродам и картофельному салату.

Крошка из крекеров

Крошка из крекеров — отличный способ придать вкус и текстуру любому блюду. Они очень универсальны и могут использоваться в качестве гарнира, начинки или ингредиента.Крекерные крошки можно приготовить из разных видов крекеров. Крошки крекеров обычно делаются из тонких крекеров, таких как соленые крекеры, крекеры Грэма или крекеры Ritz. Тонкие крекеры легко крошатся, потому что они легко ломаются на более мелкие кусочки. Толстые крекеры, такие как крекеры с сыром, труднее раскрошить, потому что они имеют тенденцию слипаться, когда их разламывают. Чтобы сделать крекерную крошку, просто раздавите крекеры скалкой или другим тяжелым предметом. После измельчения переложите крошки в миску и приправьте солью и перцем по вкусу.

Добавить травы и специи

Чтобы добавить травы и специи в ваши блюда, попробуйте посыпать ими приготовленное блюдо. Этот метод хорошо работает, если вы добавляете в блюдо сушеные травы и специи. Для свежих трав поместите листья в блендер и измельчите до измельчения. Добавьте смесь трав в блюдо, пока оно еще горячее. Свежие травы хранятся дольше, чем сушеные, но они быстро теряют свой вкус. Сушеные травы и специи можно добавлять непосредственно в блюдо после его приготовления. Попробуйте добавить щепотку молотой корицы в запеченный картофель или посыпать кайенским перцем жаркое.Домашние гренки

Как приготовить творог в домашних условиях

Творог — это мягкий белый свернувшийся молочный продукт, который получают из коровьего молока. Обычно он продается в пластиковых емкостях или контейнерах и доступен во многих различных вкусах. Его используют в салатах, бутербродах и других блюдах. Существует два основных вида творога: обычный и обезжиренный. Обычный творог содержит около 4% жира, тогда как обезжиренный творог содержит только 1%. Обезжиренный творог, как правило, содержит меньше калорий и холестерина, чем обычный творог.Купить творог можно в продуктовых магазинах, магазинах здорового питания и даже на специализированных рынках. Однако домашний творог несложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

1 стакан цельного молока 2 столовые ложки лимонного сока 3/4 чайной ложки соли Приготовление: Смешайте ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте на ночь. Утром слейте всю сыворотку, скопившуюся на дне контейнера. Переложите смесь в сито, застеленное чистым полотенцем, и поставьте над миской.Дайте постоять, пока вся жидкость не стечет. Охладите до готовности к подаче.

Подогреть и подкислить молоко

Для начала нам нужно подогреть молоко. Для этого в кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения. Как только молоко закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте молоку немного остыть. Далее нам нужно подкислить молоко. Для этого смешайте 1 столовую ложку уксуса и 2 чайные ложки сахара в небольшой миске. Хорошо смешать. Добавьте молоко в миску и взбейте вместе.Дайте смеси постоять 10 минут. Снова взбейте и поставьте в холодильник до подачи на 3 дня.

Коагулирование сычужным ферментом

Для коагуляции молока поместите молоко в чистую стеклянную банку или любой другой сосуд и добавьте 1/2 стакана сычужного фермента. Сверху банку накройте марлей и завяжите ниткой. Поместите банку в теплое место при температуре около 70 градусов по Фаренгейту и оставьте на ночь. Утром снимите марлю и аккуратно перемешайте творог и сыворотку. Дайте творогу отстояться около 15 минут.Слейте сыворотку и отложите ее для другого рецепта. Положите творог обратно в ткань и завяжите ее. Повесьте сумку в месте, где нет сквозняков, и оставьте на 12 часов. Через 12 часов разрежьте пакет и слейте творог в дуршлаг, поставленный над миской. Откажитесь от сыворотки. Охладите творог до тех пор, пока он не понадобится. Сделать сыр Ответ: Чтобы сделать сыр, возьмите простоквашу и смешайте с 4 стаканами холодной воды. Энергично перемешайте ручным миксером или электрическими венчиками. Этот процесс помогает отделить творог от сыворотки.Переложите творог в сито с марлей, установленное над миской. Свяжите углы марли вместе и повесьте пакет в месте без сквозняков на 12 часов. По истечении 12 часов разрежьте пакет, выбросьте сыворотку и переложите творог в контейнер. Плотно прижмите творог руками, чтобы выдавить лишнюю влагу. Охладите сыр в течение 24 часов. Нарежьте сыр кубиками и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Нарезать творог и выпустить сыворотку

Чтобы выпустить сыворотку, положите сыр в дуршлаг с марлей, установленный над средней миской.Аккуратно надавите на творог руками, чтобы удалить оставшуюся жидкость. Оставьте сыворотку для другого рецепта. Творог и сыворотка

Приготовить творог

Чтобы приготовить творог, поместите молоко в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на медленном огне. Время от времени помешивайте, пока творог не превратится в мягкий шарик при перемешивании. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Слейте остатки молока. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Дать полностью остыть. Поместите творог в чистый дуршлаг с тканевой подкладкой, поставленный в раковину.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Удаление сыворотки

Чтобы удалить сыворотку, вылейте смесь в сито с марлей, расположенное над миской. Соберите уголки марли вместе и завяжите ниткой. Поместите пучок в миску и погрузите в холодную воду. Через 1 час достаньте сверток из воды и отожмите творог, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Вылейте оставшуюся сыворотку. Сделать сыр Ответ: Чтобы сделать сыр, смешайте творог и соль в миске.Добавьте достаточно пахты, чтобы получилась гладкая паста. Тщательно перемешайте. Переложите в чистую емкость и плотно прижмите. Охладите в течение ночи.

Охлаждение

Чтобы охладить сыр, поместите контейнер в холодильник. Охладите до твердого состояния, около 2 часов. Достаньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

Слив и ароматизация

Чтобы слить сыр, срежьте корку и плотно заверните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 1 час или на ночь. Разверните и выбросьте кожуру.Ароматизированные сыры, такие как сыр с плесенью, посыпьте травами или специями. Охладить Поместите сыр в неглубокую тарелку или миску. Накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Подавать охлажденным.

Enjoy

1 Чтобы снять кожу с куска мяса, положите мясо в неглубокую посуду. Посыпать солью и перцем поверх мяса. Оставьте на 30 минут. Снимите кожицу с помощью острого ножа. 2 Чтобы удалить с курицы кожу и кости, положите курицу в неглубокое блюдо. Добавьте сок лимона или другого цитрусового сока. Оставьте на 30 минут или дольше. С помощью острого ножа удалите кожу и кости. Выбросьте кости.

Как долго хранится творог

Творог — это мягкий кремообразный продукт, который бывает разных видов. Обычно он продается в контейнерах объемом от 1/4 до 2 чашек. Большинство творожных сыров производится из молока, обработанного бактериями. Этот процесс дает густую, гладкую консистенцию. Многим нравится есть творог, потому что он содержит мало жира и калорий, а также содержит кальций и белок.Однако творог хранится не очень долго. После открытия он теряет влагу и становится твердым. Кроме того, он быстро портится при контакте с воздухом. Как приготовить домашний йогурт Ответ: Йогурт – это популярный молочный продукт, который легко приготовить дома. Это отличный способ добавить пробиотики в свой рацион. Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта. Эти полезные бактерии естественным образом содержатся в йогурте. Сделать домашний йогурт легко и недорого. Вы можете купить закваски для йогурта в Интернете или в магазинах здоровой пищи.Выполните следующие действия, чтобы приготовить йогурт дома.

Как узнать, вреден ли творог?

Если вы видите какие-либо признаки роста плесени или порчи, немедленно выбросьте творог. Заплесневелый творог может иметь кислый запах или даже горький вкус. Не потребляйте его. Храните остатки творога в холодильнике. Держите его закрытым и охлажденным. Использовать в течение 3 дней.

Полезен ли творог для похудения живота?

В творог можно добавлять соль, перец, чесночный порошок и другие специи.Эти ингредиенты придают творогу неповторимый вкус. Соль придает творогу солоноватый вкус. Перец придает творогу пикантный вкус. Чесночный порошок придает творогу пикантный вкус. Творог очень универсален. Смешивать творог можно с разными видами фруктов. Можно даже смешать творог с мороженым.

Какая приправа подойдет к творогу?

Творог обычно подают в чистом виде. Тем не менее, вы можете приправить его разными вкусами.Например, можно посыпать творог корицей. Корица придает творогу согревающий вкус. Также вкусно смешивать с шоколадной стружкой. Шоколадная крошка придает творогу сладость и насыщенность.

Сколько творога нужно съедать в день?

Вы можете добавить фрукты, такие как клубника, черника, бананы, яблоки, персики и апельсины. Эти фрукты придают творогу сладкий вкус. Вы также можете добавить орехи, такие как миндаль, грецкие орехи и кешью.Орехи придают творогу хрустящую текстуру. Вы также можете добавить овощи, такие как морковь, сельдерей, брокколи, цветную капусту, шпинат и горох. Овощи добавляют в творог клетчатку и питательные вещества.

Какие специи хороши для творога?

Творог — прекрасный вариант перекуса, потому что он низкокалорийный и обезжиренный. Это также отличный источник белка и кальция. Это также популярный выбор для людей, которые пытаются похудеть. Это идеальный вариант перекуса для тех, кто хочет снизить потребление калорий.

Какой сыр лучше всего подходит для похудения?

Творог — это вкусная закуска, которая имеет прекрасный вкус с разными вкусами. Творог — здоровая альтернатива другим молочным продуктам, таким как мороженое и йогурт. Он низкокалорийный и не содержит холестерина. Он также богат белками и кальцием. Это отличный вариант перекуса для людей, которые следят за своим весом. Он также является фаворитом среди детей и взрослых.

Какая приправа подходит к творогу?

Творог популярен среди людей, сидящих на диете, потому что в нем мало калорий и холестерина.Это также хороший источник белка и кальция. Это помогает построить крепкие кости и зубы. Это также отличный вариант перекуса для тех, кто считает свою талию.

Что добавить в творог, чтобы он стал вкуснее?

Творог – это низкокалорийный молочный продукт, богатый белком и кальцием. Обычно его едят как часть завтрака или обеда. Творог доступен в различных вариантах, таких как простой, ароматизированный и подслащенный. Простой творог не только полезен, но и вкусен.Он не содержит добавленного сахара или соли. Он идеально подходит для людей, которые пытаются похудеть. Однако, если вы ищете более здоровую альтернативу творогу, попробуйте вместо него использовать греческий йогурт. Йогурт является отличным источником пробиотиков, которые помогают поддерживать хорошее пищеварение. Он также очень легко усваивается и не вызывает газообразования.

Я Дейзи Ким, и я считаю, что секрет отличной кулинарии очень прост —

Это знание того, что вы делаете, и наличие хорошей основы.

Вот почему моя миссия — научить вас основам отличной кулинарии…

Так что вы можете начать создавать вкусные блюда без каких-либо правил или ограничений.

С моими пошаговыми инструкциями, моими уникальными инсайдерскими секретами и методами,

Вы сможете легко взять обычную еду и сделать ее необычной!

Последние сообщения Дейзи Ким (посмотреть все)

Лучший творог, который можно купить в магазине

Несмотря на надвигающуюся потерю уличного авторитета, мы полностью готовы объявить, что у нас есть любимый творог. И нет, мы не восьмидесятилетние. Мы даже не пытаемся набрать обороты для какой-то дурацкой новой диеты. Мы просто любим творог — и мы не против сказать людям, что лучший творог в округе — это 4% мелкотворожный творог в калифорнийском стиле Friendship Dairies. Среди 13 марок полножирного мелкозернистого творога, включая как органические, так и неорганические сорта, недавно отобранных группой сотрудников Epicurious, он был признан лучшим на вкус и с лучшей текстурой. Чтобы ознакомиться с нашей методикой и полным списком сыров, которые мы пробовали, прокрутите страницу вниз.Во-первых, рейтинги!

18 способов сделать творог восхитительным на вкусView Story

Наш любимый творог: «Дружба»

Чтобы понять, что нам больше всего понравилось в твороге «Дружба», вы должны знать, что нам не понравилось во многих других марках, которые мы пробовали. Большой контингент был слишком кислым или имел горький привкус. В целом нам понравился более мягкий творог, но не слишком мягкий — некоторые образцы были настолько пресными, что, несомненно, заработали свою устаревшую репутацию скучных. Дружба, однако, была слегка острой, но все же относительно мягкой, с определенным творогом, который сохранил немного текстуры и жевания, вместо того, чтобы сразу растворяться в зернистые камешки. Это было также на более сухой стороне — среди огромного количества творога, как правило, есть два типа консистенции: сухая и влажная. Чтобы сделать сухой творог, молоко слегка сбраживается, в результате чего получается свежий сыр, который нарезается на творог, осушается и промывается. Чтобы сделать влажный творог, этот сухой творог затем смешивают со «сливочной заправкой».Слишком много заправки (или недостаточно жирной заправки) означает, что творог будет жидким — даже водянистым. В «Дружбе» действительно есть сливки, но они только добавляют насыщенности этим молочным, плотно сгруппированным творогам, не уступая вязкой жидкости, характерной для некоторых продуктов.

КУПИТЬ: Friendship Dairies 4% Калифорнийский мелкотворожный творог, 2 доллара за 8 унций на AmazonFresh

Лучший органический творог: хорошая культура органический бренд.

У него чуть более сырный вкус, поэтому он не такой мягкий, как у Дружбы, но все же очень приятен в еде сам по себе. Он может легко стать сладким или соленым — я бы, наверное, даже предпочел его рикотте, который я часто нахожу слишком зернистым и пресным при приготовлении. У него также самый маленький творог из всех творогов, которые мы пробовали, что может иметь для вас значение, а может и не иметь.

КУПИТЬ: Классический творог из цельного молока Good Culture, 6 долларов за 16 унций через Whole Foods на Amazon

Как хотите, так и делайте творог, как хотите.

Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Joe Sevier

Лучший влажный творог: Daisy

Некоторые дегустаторы хотели получить более высокое соотношение жидкости и творога, чем предлагал Friendship, и хотя Daisy была далеко не самый влажный творог, который мы пробовали, он был значительно влажнее, чем два наших лидера. Вкус очень мягкий, но вкус свежий со сладковатым молочком. После нашей слепой дегустации он разделил третье место с Trader Joe’s, и, по общему признанию, они очень похожи по текстуре и внешнему виду.При дальнейшем рассмотрении нам понравилось, что в Daisy есть только три ингредиента: кисломолочные продукты, сливки и соль — в отличие от стабилизаторов, присутствующих в Trader Joe’s и в большинстве продуктов, занимающих более низкие места в рейтинге, — что давало ему преимущество в борьбе за лидерство. место в кругу победителей.

Как приготовить сухой творог в домашних условиях | Купить оптом сыр онлайн | Творог

Сухой творог — это тип творожного сыра, в котором после свертывания не остается жидких добавок, таких как молоко или сливки.Это один из лучших вариантов при покупке сырков онлайн. В наши дни труднее найти этот тип сыра в продуктовых магазинах, и большинство людей предпочитают делать его, а не рыскать по проходам.

Если у вас есть время и силы, сухой творог, также называемый фермерским сыром или сыром для пекарей, можно приготовить прямо дома. Что вы делаете в основном, так это промываете и сливаете лишнюю жидкость из сырного творога. Другой способ — сделать это с нуля, как описано ниже.

Что вам понадобится

  • 1 галлон молока
  • 1 стакан пахты
  • 1/2 чашки растворимого обезжиренного сухого
  • 1 столовая ложка соли
  • дуршлаг с марлевой тканью

Инструкции

  • Налейте молоко в большую кастрюлю и добавьте быстрорастворимое обезжиренное сухое молоко.
  • Готовьте на среднем огне, но не давайте кипеть.
  • Доведите смесь до теплой температуры, а затем добавьте пахту, помешивая.
  • Готовьте на среднем огне в течение 12 часов. Если вы получили несколько творожных сырков до этого времени, переходите к следующему шагу.
  • Перемешать смесь и варить около получаса, пока не исчезнет влага.
  • Выскребите творог из кастрюли и откиньте на дуршлаг. Полностью слейте лишнюю жидкость, а затем промойте оставшийся творог в теплой воде.
  • Еще раз слейте и высушите творог. После этого сложите их в миску и посыпьте солью по вкусу. Используйте для этого легкие пальцы.

О том, как сделать сухой творог с нуля. Если усилия кажутся чрезмерными, покупка творожных сырков в Интернете — это, безусловно, вариант, который вам следует выбрать. Просто убедитесь, что производители, у которых вы покупаете, используют качественные и аутентичные методы.
Основная причина покупки этих сырков в Интернете заключается в том, что они уже не так часто продаются в супермаркетах.В наши дни у вас есть скрипучий творог, предназначенный для жарки, но ему не хватает характерной текстуры сухого фермерского сыра.

Так что, если вы не хотите идти на компромисс, воспользуйтесь рецептом, описанным выше, или приобретите творожные сырки онлайн в хорошем магазине.

16 простых способов заменить творог

Вот 16 простых способов заменить творог в крайнем случае, а также несколько веганских и безмолочных вариантов!

Творог

является популярным молочным продуктом и диетическим продуктом благодаря высокому содержанию белка и низкой калорийности. Мягкий вкус творога делает его отличной основой для многих наших любимых рецептов.

Вы можете найти его в блюдах из макарон, соусах и многом другом. Он имеет уникальный творожный вид и богат кальцием и B-12 . Первоначально он был сделан из оставшихся молочных коттеджей от производства масла, отсюда и название.

Творог легко доступен, но если в вашем магазине его нет на складе или он закончился именно тогда, когда он вам нужен, вы можете задаться вопросом, что делает хороший заменитель творога.

Ниже приведены несколько отличных заменителей, которые вы можете использовать в крайнем случае, а также веганские и безмолочные варианты!

Распространенные способы замены творога

1. Сыр рикотта

Сыр

Рикотта имеет похожую текстуру, вкус и способ производства по сравнению с творогом. Однако он питательнее и богаче кальцием, цинком и необходимыми витаминами. Он также немного более сливочный и легче намазывается, но в нем больше жира.

Используйте рикотту в качестве замены 1 к 1 везде, где вы бы использовали творог.

2. Фромаж Блан

Этот заменитель творога происходит из северной Франции и имеет номер , также называемый белым сыром . Вы можете думать о нем как о более сливочном, более маслянистом греческом йогурте. Fromage blanc — отличная замена творогу в десертах и ​​соусах. Ешьте его с фруктами или с приправами для пикантной пасты.

Используйте как замену 1 к 1.

3.Маскарпоне

Этот свежий итальянский мягкий сыр имеет более сильный вкус, чем творог, а также содержит больше жира и калорий. Но это отличная замена десертам. Смешайте его, чтобы получить текстуру, более похожую на гладкий творог, и используйте его в качестве заменителя 1 к 1.

4. Греческий йогурт

Греческий йогурт с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий. Вы можете использовать его для соусов и спредов и даже для запеченных рецептов. Однако, если вы используете его для выпечки, подумайте о снижении содержания воды в вашем рецепте, чтобы компенсировать это.

Используйте как замену 1 к 1.

5. Сметана

Сметана лучше всего заменяет творог в пикантных рецептах. Он имеет более острый вкус и отлично подходит для соусов и спредов. Используйте в качестве заменителя 1 к 1, но обратите внимание, что ваш рецепт будет более кремовым и иметь более высокое содержание влаги.

6. Кефир

Этот заменитель творога по консистенции похож на йогурт и очень полезен для здоровья. Он гораздо более жидкий по текстуре, чем творог, и не является отличной заменой запеченным рецептам.Но он может заменить соусы, спреды и начинки.

Используйте как замену 1 к 1.

7. Взбитые жирные сливки

Если вам нужна замена творожной смеси, взбитые густые сливки могут стать подходящей заменой. Он будет слаще творога и иметь более воздушную консистенцию.

Используйте в качестве замены 1 к 1 для рецептов с легкой и воздушной консистенцией.

8. Плавленый сыр

Сливочный сыр может хорошо заменить протертый творог и в таких рецептах, как чизкейк, хотя он имеет более сильный вкус и более кремовую текстуру.

Используйте как замену 1 к 1.

9. Сыр Фейссель

Этот густой сливочный сыр прекрасно подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Вы можете использовать его вместо творога в соусах и спредах с травами и приправами. И это также отлично подходит для чизкейков или с моросящим медом и орехами.

Используйте как замену 1 к 1.

10. Сыр Фета

Густые сливки в сочетании с фетой довольно хорошо имитируют текстуру творога, но имеют более острый вкус. Сыр фета отлично подходит для пикантных соусов и спредов, но не подходит для десертов .

Используйте как замену 1 к 1.

11. Сыр моцарелла

Моцарелла — популярный сыр, который в крайнем случае может заменить творог. Вы можете использовать его для пиццы, лазаньи и других пикантных запеченных блюд.

Используйте как замену 1 к 1.

12. Козий сыр

Этот мягкий и пикантный сыр прекрасно сочетается с некоторыми пиццами, салатами, тостами и пастой.Козий сыр — это мягкий обезжиренный сыр с низким содержанием калорий, что делает его отличной заменой домашнему творогу.

Используйте как замену 1 к 1.

Немолочные и веганские заменители творога

13. Тофу

Эта альтернативная веганская еда на основе сои является отличным заменителем творога. Тофу богат белком и имеет большую питательную ценность. Пюре из мягкого тофу очень хорошо имитирует текстуру творога и имеет мягкий вкус.

Используйте его в качестве намазки или соуса, а также для начинки пасты, 1 к 1.

14. Яичные белки

Яичные белки — отличная замена творогу для тостов. Они очень питательны и богаты белком, как и творог. Если вам нужно прервать свой здоровый завтрак или просто закончился творог, используйте яичные белки в качестве заменителя 1 к 1.

15. Хумус

Хумус может заменить творог для спредов и начинки для пасты. Эта универсальная веганская альтернатива легко доступна в магазинах и может быть легко приготовлена ​​дома.

Используйте как замену 1 к 1.

16. Пюре из красной или белой фасоли

Если вам нужна другая веганская альтернатива или вы в крайнем случае, вытащите банку или две красной или белой фасоли. Протертые бобы будут иметь более низкое содержание белка , но они отлично подходят для спредов и пасты , особенно для равиоли , как и хумус.

Используйте как замену 1 к 1.

Рецепты с творогом

Вот несколько вкусных и простых рецептов, для которых нужен творог. Используйте их, чтобы попробовать свой любимый способ заменить творог, как указано выше.

Лучшая лазанья с творогом

Полезная и вкусная лазанья Лодочки из цукини

Памятка ZeroPoint™: Йогурт и творог

В то время как «ноль» обычно означает «ничего», в WW продукты ZeroPoint™ — это все! Если йогурт и творог — ваши продукты ZeroPoint, и у вас есть вопросы, вы обратились по адресу.

Какие виды пищевых продуктов входят в эту категорию?

  • Творог, простой, обезжиренный
  • Йогурт греческий, простой, обезжиренный

    Что делает эти продукты такими полезными?


    Продукты этой категории являются хорошим источником обезжиренного или нежирного белка и других питательных веществ, таких как кальций и витамин D, и не содержат добавленного сахара.

    Я не люблю вкус простого йогурта или творога. Что я могу добавить к ним, чтобы ароматизировать их?


    Подсластите ломтиками банана, жареным фруктовым соусом или сладкой фруктовой сальсой. Или вы можете добавить десертные начинки, такие как мини-шоколадные чипсы, измельченные орехи и сухофрукты, а также поджаренный кокос. Пикантнее вашей скорости? Добавьте к йогурту овощи, орехи, бобы и свежие травы. Просто не забудьте отслеживать очки для любых дополнительных продуктов питания.

    Есть ли вкусные способы использования некоторых из этих продуктов при приготовлении пищи, кулинарии и выпечке?

    Безусловно! Творог можно использовать в качестве основы для сливочных соусов и дип-соусов для пасты, миндальный и соевый йогурты отлично подходят для завтрака с асаи и корой замороженного йогурта, а молочный йогурт — особенно греческий йогурт, который гуще и содержит больше белка, чем обычный йогурт, — делает запеченные продукты, супы-пюре, маринады, заправки для салатов и соусы вкуснее.

    Что самое удивительное я могу сделать из йогурта?

    Как насчет теста? Да, просто смешайте самоподнимающуюся муку с обезжиренным простым греческим йогуртом. Подумайте о том, чтобы получить корочку для пиццы, рогалики, кальцоне, десертные ручные пироги и хлебные тарелки с меньшими баллами, и это лишь некоторые из них!

    Любые другие советы?


    Если сверху ваш йогурт немного жидкий, ничего страшного.