Разное 

Жульен с грибами и: Жюльен из грибов, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить жульен из овощей с грибами

Однажды вечером я сидела с интереснейшей книгой и чашечкой чая, наслаждаясь тишиной и спокойствием выходного дня… И вдруг оглушительно затрезвонил дверной звонок! Гостей я не ожидала, поэтому была приятно удивлена, когда открыла дверь и увидела на пороге своих любимых бывших одноклассников, причем не 2-3 человек, а целых 9! Объятья, громкий смех, шутки – все как всегда… И тут мне в голову пришла ужасная мысль о том, что мне абсолютно нечем угостить своих друзей… Времени на раздумья не было! Открыв холодильник, я стала выкладывать оттуда все, что нашлось: пакетик шампиньончиков, кусочек колбаски, контейнер со свежими овощами, баночку маслин, плавленый сырок… И о чудо! Идея пришла сама собой! Совсем недавно я встретила рецепт именно такого блюда, которое могло спасти мое нынешнее положение буквально за считанные минуты! Уверена, что когда-нибудь этот прекрасный рецепт жульена из овощей с грибами пригодится и вам!

Чтобы приготовить жульен из овощей с грибами, вам понадобится

:

свежие грибы – 700-800 г
колбаса копченая – 300 г
перец болгарский – 3-4 шт.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 2-3 шт.
маслины – 1 баночка
твердый сыр – 200 г
плавленый сыр – 1 шт.
сливки
масло подсолнечное
зелень
перец черный молотый
соль

Как приготовить жульен из овощей с грибами:

1. Свежие грибы (в данном случае – шампиньоны) перебрать, очистить от мусора, промыть под проточной водой и обсушить, выложив на бумажные полотенца (или оставить на некоторое время в дуршлаге). Нарезать грибы ломтиками или кусочками средней величины.
2. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкими кружочками (или половинками кружочков), репчатый лук – полукольцами (или четвертинками колец).

4. Маслины нарезать колечками.
5. Копченую колбасу нарезать соломкой.
6. Твердый сыр и плавленый сырок натереть на терку в отдельные тарелочки.
7. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
8. В большой сковороде или сотейнике разогреть подсолнечное масло.
9. Выложить в сковороду репчатый лук и обжарить до полупрозрачности. С помощью шумовки извлечь обжаренный лук и переложить его на чистую тарелочку.
10. В масло, оставшееся после жарки лука, выложить грибы и готовить их до тех пор, пока со сковороды полностью не выпарится жидкость.
11. Добавить к грибам болгарский перец и морковь, продолжить готовить еще минут 5.
12. Выложить в сковороду с грибами и болгарским перцем маслины, перемешать.
13. Полученную массу переложить в большую форму для запекания, добавить копченую колбасу, плавленый сыр и обжаренный репчатый лучок, перемешать все ингредиенты.
14. Добавить в будущий жульен жирные сливки, черный молотый перец и соль по вкусу, измельченную зелень и еще раз хорошенько все перемешать.
15. Поместить форму с жульеном в предварительно разогретую духовку и готовить в течение 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
16. Примерно через четверть часа достать жульен из духового шкафа и посыпать тертым твердым сыром.
17. Снова отправить кушанье в духовку и запекать еще 15 минут.
18. Готовый жульен извлечь из духовки, разрезать на порционные кусочки, разложить на тарелочки и сразу же подать на стол.

Как вы успели заметить, жульен, приготовленный по данному рецепту, получается довольно большим. Вы можете уменьшать или увеличивать количество исходных продуктов, в зависимости от того, скольких человек собираетесь угостить своим кулинарным шедевром. Помимо этого, вовсе не обязательно использовать абсолютно все продукты, которые перечислены выше, ведь в процессе приготовления овощного жульена можно импровизировать на ходу!

В большинстве случаев для приготовления овощного жульена я использую шампиньоны, так эти грибы всегда без труда можно приобрести на рынке или в магазине. Однако с уверенностью могу сказать, что с белыми грибами или опятами кушанье получается не менее вкусным.

Вы можете добавить в жульен абсолютно любую зелень на свой вкус: петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, базилик, тимьян и др. Однако никогда не забывайте оставить несколько веточек зелени для украшения кушанья, ведь любое блюдо должно быть не только вкусным, но и ярким, аппетитным, манящим!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жульен с грибами и курицей: пошаговый рецепт

  • 1. Подготовьте курицу

    Отварную курицу измельчают: YouTube / Kushnir TV

    Поставьте на огонь 1,5 л воды в кастрюле и доведите до кипения. Куриное филе ополосните холодной водой и положите в кипящую воду. Огонь убавьте и варите 30 минут. Готовое филе переложите в миску с очень холодной водой для остывания.

    Вместо грудки можно взять куриные бедра. Варятся они так же. С готовых бедер снимите кожу, или она испортит жульен.

    Остывшую курицу нарежьте небольшими кусочками поперек, а после разберите на волокна и сложите в отдельную посуду.

  • 2. Подготовьте лук, сыр и шампиньоны

    Сыр мелко натирают: YouTube / Kushnir TV

    Лук очистите от шелухи. Разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами или мелким кубиком. Измельченный лук сложите в отдельную посуду.

    Шампиньоны уложите в миску достаточного размера, влейте холодную воду и посыпьте сверху ложку муки. Осторожно, не вынимая из воды, промойте шампиньоны. Мука работает как мягкий абразив: она снимает грязь, не повреждая нежную структуру грибов. Когда мучнистая вода станет сероватой, слейте ее и ополосните шампиньоны под краном.

    Нарежьте грибы на максимально тонкие ломтики. Крупные шляпки предварительно разрежьте пополам. Нашинкованные грибы сложите в отдельную посуду.

    Сыр мелко натрите. Вместо чеддера можете использовать любой твердый сыр, который хорошо плавится: маасдам, российский, голландский, гауду и даже пармезан. Последнего сыра лучше брать совсем немного (по щепотке на каждую порцию жульена), иначе он заглушит вкус блюда.

  • 3. Обжарьте грибы и лук

    Грибы обжаривают с луком: YouTube / Kushnir TV

    Поставьте на на средний огонь толстостенную сковороду. Когда посуда разогреется, влейте в нее все подсолнечное масло.

    Положите в разогретое масло лук. Припустите его до прозрачности и введите грибы. Добавьте огонь и обжаривайте до исчезновения влаги. Готовые шампиньоны с луком снимите со сковороды.

  • 4. Соедините ингредиенты

    Курицу прогревают с луком и грибами в сливках: YouTube / Kushnir TV

    Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите половину сливочного масла. Влейте сливки. Вместо них можете использовать 15-процентную сметану или даже молоко. Когда сливки начнут кипеть, выложите измельченную курицу и перемешайте.

    Прогревайте кусочки филе минуту, а затем добавьте грибы с луком и оставшуюся столовую ложку муки. Продолжайте готовить, активно помешивая, до сгущения сливок.

    В конце посолите и добавьте перец.

  • 5. Запеките жульен

    Сформированные жульены: YouTube / Неправильная Мама: на кухне

    Включите духовку на 150 °С. Пока она нагревается, сформируйте жульены. Используйте порционные кокотницы (маленькие металлические кастрюльки с ручками). Если кокотниц нет, можно взять одноразовые фольговые формочки для кексов, керамические горшочки или маленькие булочки.

    Распределите теплую курино-грибную смесь по кокотницам, рассчитывая так, чтобы на каждого едока приходилось по одной порции. Важно, чтобы жульен не доходил до края кокотницы минимум на 7 мм.

    Каждую порцию посыпьте натертым сыром. Поверх положите небольшой кусочек масла. Наполненные кокотницы перенесите на противень и отправьте в духовку минут на 10. Используйте верхний нагрев.

    Как только сыр подрумянится, вынимайте жульен и сразу подавайте на стол. Чтобы посуда не треснула от горячего, положите под кокотницу на тарелку бумажную салфетку. Если закуска подается не сразу, оставьте ее в выключенной горячей духовке. Чтобы жульены не пересохли, влейте на противень стакан кипятка и плотно закройте дверцу.

    Старайтесь не делать жульен впрок, поскольку при охлаждении он теряет свои вкусовые качества. Если курица с грибами осталась, отправьте продукты в холодильник: сделаете свежие жульены на следующий день. В холодильнике заготовка простоит до пяти дней.

  • Видео с рецептом

    Рецепт жульена с курицей и грибами: YouTube/Покашеварим
  • Жульен из рыбы с грибами — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    Судак
    240 г40 мл
    по вкусу80 г
    180 г
    Сливки 15-17%
    180 мл
    по вкусу160 г

    Описание рецепта — Жульен из рыбы с грибами:

    Готовим вкуснейшее блюдо французской кухни — жульен с рыбой и грибами под сыром! Изысканный вкус этого блюда превращает его в настоящий праздничный деликатес. В качестве основного ингредиента я использовала филе судака, но по желанию вы можете взять и другую рыбу. Отличным жульен получается при использовании красной рыбы, например, сёмги. С судаком вкус жульена получается более нейтральным, ни один из ингредиентов не перебивает вкус другого, грибы и сыр чувствуются наравне со вкусом рыбы. Закуска получается то, что надо! А теперь приступим непосредственно к приготовлению праздничного жульена.

    Жульен из рыбы с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    214

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления жульена из рыбы с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба судак, репчатый лук, грибы шампиньоны, сливки 15%, масло подсолнечное рафинированное, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2:

    Судак
    240 г

    Судака чистим от чешуи, удаляем внутренности. Промываем тушку рыбы и просушиваем. Филетируем рыбку, снимаем кожицу, удаляем пинцетом мелкие кости. В ингредиентах указано количество чистого филе, готового к дальнейшей кулинарной обработке.

    Шаг 3:

    Нарезаем филе судака полосками толщиной примерно 1-1,5 см.

    Шаг 4:

    В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него рыбу.

    Шаг 5:

    Обжариваем судака, часто помешивая, около минуты, посолив в процессе жарки. Перекладываем обжаренную рыбу на тарелку.

    Шаг 6:

    На этом же масле обжариваем репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками.

    Шаг 7:

    К обжаренном луку добавляем шампиньоны, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой.

    Шаг 8:

    Посолив грибы по вкусу, обжариваем их на сильном огне около двух минут.

    Шаг 9:

    Сливки 15-17%
    180 мл

    Вливаем в сковороду с грибами и луком сливки.

    Шаг 10:

    На сильном огне доводим сливки до кипения и выпариваем до получения густого соуса. Возвращаем в сковороду кусочки судака, всыпаем чёрный молотый перец и готовим всё вместе ещё минуту.

    Шаг 11:

    Раскладываем в формочки грибы с рыбой в сливочном соусе. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 5 порций.

    Шаг 12:

    Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им начинку жульена.

    Шаг 13:

    Запекаем жульен в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

    Шаг 14:

    Жульен из рыбы с грибами готов! Подавайте блюдо к столу в качестве горячей закуски сразу после приготовления.
    Приятного аппетита!

    Как приготовить грибной жюльен с помидорами и сыром

    Жюльен из грибов — традиционное русское блюдо, которое часто готовят в индивидуальных формочках. Как и сырное суфле , это блюдо стало любимым лакомством в моем доме.

    Вся семья любит каждую ложку этого теплого и тягучего лакомства. Мне нравится забивать свой холодильник моими любимыми грибами, чтобы я мог приготовить большую партию, если семья хочет попробовать их на ужин.

    Подавайте это блюдо свежим и теплым из духовки в качестве закуски с хрустящим хлебом или хлебными палочками.Это прекрасное начало любой трапезы, от повседневной до официальной.

    Ложка через растопленный сырный верх, чтобы открыть богатое, маслянистое совершенство под обжаренными грибами в сливочном соусе. Один или два ломтика помидора добавят ярких красок и привнесут в это блюдо что-то особенное.

    В моем рецепте используются типичные белые пуговицы, но вы можете заменить их портобелло, лисичками, белыми грибами, кремини или шиитаке или смесью разных сортов.Это добавит другой, но не менее восхитительный вкус.

    В качестве нового поворота иногда мне нравится использовать диких грибов для чего-то немного другого.

    А для тех, у кого зеленый палец. .. вы, безусловно, можете использовать свои собственные грибы, выращенные на вашем заднем дворе (ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании собственных грибов на нашем дочернем сайте, Gardener’s Path !) для этого рецепта.

    Рецепт

    Грибной жюльен с помидорами и сыром

    Голосов: 3
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    Распечатать рецепт

    Вы ищете идеальную еду для комфортного времяпрепровождения дома? Попробуйте это сливочное и пикантное вегетарианское блюдо из грибов.

    Порций Время подготовки
    6 порций 10 минут
    Время приготовления Пассивное время
    25 минут 5 минут
    Порций Время подготовки
    6 порций 10 минут
    Время приготовления Пассивное время
    25 минут 5 минут
    Грибной жюльен с помидорами и сыром

    Голосов: 3
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    Распечатать рецепт

    Вы ищете идеальную еду для комфортного времяпрепровождения дома? Попробуйте это сливочное и пикантное вегетарианское блюдо из грибов.

    Порций Время подготовки
    6 порций 10 минут
    Время приготовления Пассивное время
    25 минут 5 минут
    Порций Время подготовки
    6 порций 10 минут
    Время приготовления Пассивное время
    25 минут 5 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт белые грибы тонко нарезать
    • 1/2 тонко нарезанной средней желтой луковицы
    • 3 столовые ложки масло
    • 1/4 стакана белое вино
    • 3/4 стакана сметана
    • 1/2 стакана густые сливки
    • 1 1/2 чашки измельченный грюйер
    • 2 помидоры рома тонко нарезать
    • солить по вкусу
    • черный перец по вкусу

    Порции: порции

    Единицы: метрические, США, британские

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F.

    2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте грибы и лук. Обжаривайте, пока грибы немного не уменьшатся в размере, около 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

    3. Слейте лишнюю жидкость и разложите грибы по 4–6 формочкам или большей кастрюле. Выложить на противень.

    4. В небольшую кастрюлю добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и белое вино.Варить на среднем огне 2-3 минуты.

    5. Добавьте густые сливки и сметану. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Позвольте этому кипеть, пока это не загустеет немного. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и залить грибы.

    6. Посыпать формочки сверху сыром, а сверху положить 1 или 2 ломтика помидора.

    7. Выпекайте около 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и соус не начнет пузыриться.

    8. Включите жаровню на максимальную мощность. Жарьте формочки, пока сыр не станет золотисто-коричневым, около 2 минут.

    9. Достаньте форму из духовки, дайте остыть в течение 5 минут и подавайте с хрустящим хлебом.

    Информация о пищевой ценности*

    Пищевая ценность

    Жульен с грибами, помидорами и сыром

    Количество на порцию

    Калорий 448 Калорийность жира 315

    % Дневная стоимость*

    Общий жир 35 г 54%

    Насыщенные жиры 23 г 115%

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 4 г

    Холестерин 127 мг 42%

    Натрий 601 мг 25%

    Калий 312 мг 9%

    Общее количество углеводов 7 г 2%

    Пищевые волокна 1 г 4%

    Сахара 3г

    Протеин 22 г 44%

    Витамин А 26%

    Витамин C 4%

    Кальций 60%

    Железо 2%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

     

    Готовим по номерам…

    Шаг 1 – Подготовка

    Разогрейте духовку до 400°F.

    Острым ножом тонко нарежьте грибы, лук и помидоры. Натереть сыр грюйер.

    Ищете дополнительную информацию о том, как обращаться с этими забавными грибами? Прочтите о лучших методах очистки, хранения и подготовки грибов .

    Шаг 2 – Обжарить

    Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Как только масло растает, добавьте грибы и лук.

    Обжаривайте в течение нескольких минут, пока овощи немного не уменьшатся в размерах, но не подрумянятся. Они продолжат готовиться в духовке.

    Слейте лишнюю жидкость из сковороды и разделите обжаренную овощную смесь поровну на 4–6 формочек. Поместите формочки на противень .

    Вы можете использовать большую форму для запекания , чтобы подавать по этому рецепту в семейном стиле, если у вас нет индивидуальных формочек.

    Шаг 3. Приготовление соуса

    Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и белое вино в маленькую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне в течение нескольких минут.

    Смешайте жирные сливки, сметану, соль и перец. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

    Налейте подогретый соус на овощи в каждой формочке так, чтобы соус едва покрывал их. Возможно, вам не понадобится использовать весь соус.

    Шаг 4. Сборка

    Посыпьте верх каждой формочки тертым сыром и сверху положите ломтик помидора.

    Шаг 5. Выпечка

    Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15–20 минут, пока сыр не расплавится и соус не запузырится.

    Шаг 6. Поджарьте и подавайте

    Для румяной корочки установите жарочный шкаф на максимальную мощность. Жарьте формочки, пока сыр не приобретет золотисто-коричневый цвет.

    Достаньте противень из духовки и оставьте формочки на 5–10 минут, пока сыр не перестанет пузыриться и не затвердеет. Подавать теплым с хрустящим хлебом.

    Лучшая вегетарианская еда

    Вы никогда не ошибетесь с этим простым в приготовлении вегетарианским блюдом. Его сливочное и пикантное совершенство заставит вас хотеть большего!

    И вы даже не будете скучать по мясу — это теплое, запеченное творение само по себе сытно.

    Это идеальное лакомство, которым можно наслаждаться с каждым кусочком: тягучая смесь плавленого сыра сверху и дразнящая смесь мясных овощей и сливочного соуса снизу.

    Копать прямо.

    Вот еще несколько вкусных идей, которые можно добавить в свой кулинарный репертуар, чтобы ваш желудок был сыт, а сердце радовалось с помощью вкусных грибов:

    У вас есть любимая вегетарианская еда, которой стоит поделиться? Или любимые предложения по подаче этого блюда? Дайте нам знать!


    Не забудьте закрепить!

    Фотографии Никки Червоне, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации.Первоначально опубликовано 10 августа 2015 года Дженнифер Свартвагер. Пересмотрено и дополнено 7 августа 2017 г. с дополнительным написанием и редактированием Никки Червоне.

    *Информация о питании получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или отправлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

    О Дженнифер Свартвагер

    Дженнифер — опытный журналист и писатель.Ее работы были представлены в журналах TODAY Parents, The New York Times Blog, BlogHer, Scary Mommy и множестве других публикаций о воспитании детей и кулинарии.

    Жюльен с Грибами

    Жульен — это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Жюльен, приготовленный по этому рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки. Это грибное блюдо идеально подходит для романтического ужина. Жульен также хорош в качестве горячей закуски в меню праздничного стола.

    Приготовление: 35 мин.

    Жульен с грибами

    Грибной жюльен – очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена с грибами требует специальных термостойких формочек с ручками – кокотниц. Однако можно приготовить жульен с грибами и в горшочках. Это блюдо получится у вас…

    Жульен из курицы с грибами

    sВкусная горячая закуска – куриный жульен с грибами.Это рецепт жульена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Готовить это блюдо можно не только в кокотницах, но и в керамических горшочках. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты…

    Жульен с курицей и грибами

    Вкуснейший жульен с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой – звучит очень аппетитно. Это популярное грибное блюдо идеально подходит для романтического ужина. Жульен подойдет и в качестве горячей закуски в праздничном меню. Повар: 50 м…

    Жульен с грибами и картофелем

    Жульен с грибами и картошкой – разновидность грибного жульена, семейное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 7 шт. Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Сливки 10 % жирности – 200 мл Молоко – 100 мл Твердый сыр…

    Жульен с грибами в кабачках

    В сезон кабачков не упустите возможность побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом! Маленькие бочонки из-под цуккини служат съедобными кокотницами для грибного жульена.И вся эта вкуснятина запекается под сыром в духовке! Блюдо поворотное…

    Жульен с грибами в кабачках

    Не упустите возможность побаловать себя и своих близких этим восхитительным блюдом в кабачковый сезон. Кабачки здесь выступают съедобной кокотницей для грибного жульена. А еще это блюдо запекается с сыром в духовке! Он очень вкусный, ароматный,…

    Жульен с грибами по-домашнему

    Грибной жульен – отличная горячая закуска.Рецепт этого жюльена по-домашнему несложный, но позволяет почувствовать себя опытным кулинаром. Этот жюльен в горшочках очень эффектно смотрится на столе, а классическое сочетание муш…

    Жульен с грибами и курицей, в тарталетках

    Если вы решили удивить гостей разнообразными закусками, можно приготовить шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска получится сочной и нежной.Он идеально подходит для новогоднего стола. Жульен в тарталетках — это…

    Грибная закуска «А ля Жюльен»

    Конечно, оригинальный жюльен из грибов готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. А еще эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной. ..

    Жульен с грибами в яйце и молоке

    Существует множество вариаций жульена.У каждого повара есть свой рецепт этой популярной горячей закуски. Грибной жульен с молоком и яйцом – одна из простых вариаций любимого праздничного блюда. Его можно приготовить не только с шампиньонами, но и с ойс…

    Жюльен из курицы с грибами и сыром бри

    Еще вкуснее и неповторимее можно приготовить куриный жюльен с грибами, запеченными в сливках под сырной корочкой. Добавьте в соус жульен немного сыра бри – он придаст блюду кремовую консистенцию и неповторимый, ни с чем не сравнимый вкус.Попытайся! Приготовление: 55 минут…

    Жюльен из лесных грибов со сметаной

    Если вам посчастливится пойти в лес за грибами, приготовьте жульен. Готовится это блюдо быстро, нужно лишь тщательно перебрать грибы и отварить их перед приготовлением. Приготовление: 50 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Лесные грибы – 300 г Кислые…

    Жульен из вешенок с плавленым сыром

    Отличный жульен, ароматный и нежный, можно приготовить с вешенками.Запеченные в порционных формах для выпечки под «шапочкой» из плавленого сыра – такие грибные жюльены с луком и сметаной станут отличной горячей закуской в ​​любом праздничном меню. Повар: …

    Жюльен из баклажанов

    Жульен из баклажанов со сметаной и сыром — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Готовить: 55 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Баклажаны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана — 150 мл Сыр твердый — 50 г Петрушка свежая — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу В…

    Рыбный жульен

    Нежная и вкусная горячая закуска из филе белой рыбы с йогуртом и сыром, чесноком и жареным луком. Ингредиенты Филе белой рыбы (у меня щука) – 0,5 кг Натуральный йогурт – 170 г Твердый сыр – 50 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Оливковое…

    Греческий жульен

    Острая горячая закуска из курицы с оливками и сыром в сметанном соусе.Жульен запекают в горшочках-кокотницах, но если у вас нет такой кухонной утвари, не беда. Этот рецепт поможет вам легко выйти из этой ситуации и приготовить греческую юлю…

    Жульен в булочке

    Давно хотел поделиться этой вкусной идеей! Жульен в булочке – замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовить легко и просто. Ваши гости не будут критиковать вас. Потому что им понравится эта закуска! Ингредиенты Булочки…

    Жульен в хлебе

    Сегодня мы приготовим очень вкусный жульен в хлебе, который вы смело можете подавать к своему праздничному столу. Эффектно смотрится на столе хлеб с сочными грибами. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломив хрустящую хлебную корочку, вы поймете, что…

    Жульен Овощи

    Рецепт идеального овощного жульена с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Жульен со свининой и грибами — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Приготовить жульен со свининой и грибами в домашних условиях несложно, если знать последовательность и соблюдать пропорции. Соус имеет немаловажное значение. В нашем случае сразу готовим свинину с грибами, а потом соус. Мясо лучше предварительно отварить, тогда блюдо приготовится еще быстрее.

    Назначение: На обед/на ужин

    Основной ингредиент: мясо/свинина/грибы

    Блюдо: Горячие блюда / Жульен

    Ингредиенты:

    • Свинина — 600 грамм
    • Грибы — 600 грамм
    • Лук — 1 шт.
    • Сливочное масло — 2 ст.л.ложки
    • Мука — 2 ст. ложки
    • Молоко — 1 ст. ложка
    • Сметана — 4 ст. ложки
    • Сыр — 200 грамм
    • Соль и перец по вкусу

    Порции: 6

    Как приготовить «Жюльен со свининой и грибами»

    Жульен со свининой и грибами — фото шаг 1

    1. Жульен можно делать с разными начинками и каждая будет вкусна по-своему. Сегодня я расскажу вам рецепт югенне со свининой и грибами в домашних условиях.Ставим мясо вариться до полной готовности.

    Жульен со свининой и грибами — фото шаг 2

    2. Обжариваем лук до золотистого цвета на медленном огне. Для жарки лучше использовать растительное масло.

    Жульен со свининой и грибами — фото шаг 3

    3. Отправляем к луку грибы. Я обычно использую маленькие грибы.

    Жульен со свининой и грибами — фото шаг 4

    4. Когда свинина будет готова, нарежьте ее и отправьте на сковороду. Соль и перец по вкусу.

    Жульен со свининой и грибами — фото шаг 5

    4.Обжариваем до полной готовности, а затем перекладываем в емкость, в которой будем запекать наш жульен.

    Жульен со свининой и грибами — фото шаг 6

    6. На чистую сковороду отправляем сливочное масло. Затем посыпать мукой и обжарить до золотистого цвета. Затем влить молоко и варить.

    Жульен со свининой и грибами — фото шаг 7

    7. В самом конце влить сметану и майонез. Перемешать и варить, пока соус не начнет густеть.

    Жульен со свининой и грибами — фото шаг 8

    8.Посыпьте сыром и подождите, пока он расплавится. Вот и все — наш соус готов.

    Жульен со свининой и грибами — фото шаг 9

    9. Заливаем мясо с грибами и ставим в духовку на полчаса. Когда на поверхности образуется румяная корочка, наше блюдо готово.

    От классического до экстраординарного: 4 лучших рецепта жульена

    Image

    Закуска из курицы, запеченной в духовке, с грибами и сыром – любимое блюдо гурманов всего мира, а в России ее называют «жюльен».Однако мало кто знает, что во Франции жульен — это способ нарезки свежих овощей тонкой соломкой, и подобный рецепт называется кокот (от французского cocotte). Блюдо получило свое название в честь посуды, в которой его подают, кокотница – небольшая металлическая пиала с длинной ручкой для подачи горячих закусок. Кроме того, иногда кокот или жульен подают в небольших керамических горшочках, что также является приемлемым вариантом.

    Несмотря на то, что в традиционном рецепте используются курица, грибы и сыр, сегодня выбор ингредиентов практически безграничен – кулинары также выбирают в качестве начинки креветки, мидии или кальмары, петушиные гребешки, язык, а иногда ограничиваются исключительно грибами .Вот несколько лучших рецептов популярного французского блюда.

    Жюльен классический с курицей и грибами

    Изображение
    Ингредиенты
    • Куриное филе 250 г
    • Шампиньоны 250 г
    • Сливки 20% 150 мл
    • Бант 1 шт.
    • Мука 1 ст. л.
    • Сливочное масло 10 г
    • Растительное масло для жарки
    • Твердый сыр 70 г

    • Мускатный орех
    • Перец
    • Соль
    Способ приготовления

    Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки, затем готовое мясо нарежьте соломкой. Затем очистите и нарежьте лук и грибы – важно, чтобы ингредиенты были нарезаны достаточно мелко. Обжарить на двух отдельных сковородках.

    Далее в жаропрочной посуде разогреть муку, добавить к ней сливочное масло, перемешать. Затем влить сливки, постоянно помешивая – соус должен быть однородным. Солим, перчим, отправляем в массу мускатный орех по вкусу и держим на огне, пока масса не загустеет. Затем смешать все ингредиенты с соусом и выложить будущий жульен в кокотницы. Каждую порцию посыпать твердым тертым сыром и запекать в духовке около пятнадцати минут при 180 градусах.Подавать готовое блюдо горячим, по желанию можно украсить свежей зеленью.

    Жульен с морепродуктами

    Изображение
    Ингредиенты
    • Морепродукты 350 г
    • Оливковое масло 3 ст.л.
    • Сливки 33% 100 мл
    • Брокколи 50 г
    • Твердый сыр 70 г
    • Перец
    • Соль
    Способ приготовления

    Брокколи отварить и нарезать небольшими кусочками, морепродукты разморозить, мелко нарезать и отправить на разогретую сковороду с оливковым маслом, туда же отправить брокколи. Затем влить сливки и варить, пока соус не начнет густеть. Разложить массу по кокотницам или керамическим горшочкам, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на десять минут при температуре 180 градусов. При необходимости время выпекания можно увеличить – главное, чтобы получилась румяная корочка (читайте также: 5 кухонных секретов, о которых вы могли не знать (или сомневаться в их правдивости)).

    Жульен с грибами и белым вином

    Изображение
    Ингредиенты
    • Шампиньоны 200 г
    • Сметана 20% 100 г
    • Белое вино 50 мл
    • Сыр 50 г
    • Оливковое масло 3 ст.л.
    • Бант 1 шт.
    • Свежие травы
    • Перец
    • Соль
    Способ приготовления

    Мелко нарежьте грибы и лук, затем обжарьте лук на оливковом масле, а затем добавьте грибы — обжаривайте около трех минут. После этого в сковороду влить белое сухое вино, выпарить его, затем добавить сметану и тушить еще минут пять. В конце тушения посолить и поперчить, разложить массу по формочкам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180 градусах. При подаче украсить жульен веточкой свежей зелени.

    Жюльен с языком

    Изображение
    Ингредиенты
    • Язык отварной 100 г
    • Шампиньоны 100 г
    • Сметана 20% 70 г
    • Бант 2 шт.
    • Твердый сыр 70 г
    • Оливковое масло 3 ст.л.
    • Сливочное масло для смазывания форм
    • Свежая петрушка
    • Перец
    • Соль
    Способ приготовления

    Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле, затем добавить к нему грибы и готовить около трех минут.Приправляем солью, перцем, отправляем к ингредиентам сметану и тушим еще пять минут. Натереть сыр, мелко нарезать петрушку, смазать дно форм слегка растопленным сливочным маслом и выложить нарезанный кубиками язык. Далее к грибной массе отправьте зелень, еще раз перемешайте и распределите по кокотницам. Сверху посыпать твердым тертым сыром и запекать в духовке минут пятнадцать.

    Фото: Getty Images

    Сопутствующие материалы

    • Просто и сытно: 3 необычных рецепта запеканки
    • Приготовление лазаньи дома: 3 рецепта на любой вкус
    • Самые вкусные десерты французской кухни
    • На десерт: 8 лучших фильмов о еде
    .