Разное 

Зразы с яйцом в духовке рецепт с фото: Зразы с яйцом в духовке

Содержание

Зразы с яйцом в духовке мясные рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных зраз с яйцом в духовке.

  • Шаг 2:

    Для начала с белого хлеба срежьте все корочки, поломайте на кусочки и залейте молоком. Для этих целей можно брать не только белый хлеб, но и булку, с ней котлеты получатся нежнее. Молоко можно взять любой жирность, на результат это ни как не повлияет. Так как при тепловой обработке белок свернется в любом случае. Молоко можно заменить и на обычную воду и, на мой взгляд, котлеты получатся даже сочнее.

  • Шаг 3:

    Яйца отварите в течение 12 минут на среднем огне и остудите в холодной воде. Очистите их от скорлупы и мелко порубите, положите в миску. Если не хочется долго возиться с нарезкой, натрите яйца на крупной терке. Для зраз лучше взять яйца с ярким желтком, тогда при разрезе получится шикарная яркая начинка.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Положите в нее лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая. Если любите обжаренный лук, то увеличьте его количество, уменьшив количество яиц.

  • Шаг 5:

    В миску с рублеными яйцами положите обжаренный лук, посолите и перемешайте. Если начинка будет сыпаться, добавьте в нее немного растительного масла, оно скрепит яичные кусочки. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

  • Шаг 6:

    Мясной фарш положите в миску, и добавьте замоченную булку, которую пробейте блендером до однородной массы. Для зраз лучше всего подойдет мясной фарш из свинины и говядины в равных пропорциях.

  • Шаг 7:

    Фарш перемешайте, посолите, поперчите и хорошенько отбейте. Для этого соберите фарш в комок, поднимите над миской и бросьте его обратно. Сделайте так около 15 раз. Это нужно, чтобы фарш уплотнился, насытился кислородом. После такой процедуры фарш станет эластичнее и не будет разваливаться при жарке.

  • Шаг 8:

    Разделите фарш и яичную начинку на равные и одинаковые порции. Из каждой порции фарша сделайте лепешку и положите яичную начинку. Соедините края и хорошенько сжимая, придайте им форму зраз. Это легче сделать влажными руками.

  • Шаг 9:

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите все зразы. Для запекания зраз лучше всего подойдет толстостенная форма.

  • Шаг 10:

    Поставьте форму с зразами в горячую духовку и запекайте в течение 35-40 минут. Выньте, разложите по тарелкам и подавайте. К мясным зразам с яйцом подойдет любой гарнир по вашему вкусу. Но особенно они хороши с картофельным пюре или запеченными овощами.

  • Шаг 11:

    Приятного аппетита.

  • Зразы мясные с яйцом – рецепт с фото в духовке с подливкой

    Ингредиенты

    Для фарша:

    • свинина – 700 г;
    • чёрствый батон – 60 г;
    • лук – 50 г;
    • яйцо – 1 шт. ;

    Для начинки:

    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 70 г;
    • зелень;
    • подсолнечное масло – 30 мл;

    Для подливки:

    • кефир – 100 мл;
    • аджика домашняя – 250 мл;
    • соль;
    • специи.

    Время приготовления – 1,5 часа.

    Выход – 8 штук.

    Сохраните в свою кулинарную книгу интересный рецепт – зразы мясные с яйцом. Эти котлетки отличаются от обычных не только тем, что в них спрятана вкусная начинка. Сверху они политы густой аппетитной подливкой, благодаря чему получаются мягкими и сочными. К тому же они запекаются в духовке, поэтому хорошо подходят для диетического и детского питания.

    Попробуйте сделать мясные зразы с яйцом, пошаговый рецепт с фото в духовке которых приведён ниже. Пользуясь эти подробным рецептом, вы без труда приготовите вкусное угощение для всей семьи.

    Как приготовить зразы из фарша с яйцом в духовке с подливкой

    Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Можно использовать готовый фарш, лучше всего смешанный (свинина + говядина). Если нет домашней аджики, то можно взять томатное пюре или пасту. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец, кориандр, хмели-сунели, приправа карри или любые другие, хорошо сочетающиеся с мясом.

    Приготовление начинается с изготовления фарша. Для этого надо смолоть на мясорубке мясо и небольшую луковицу. Кусочки чёрствого батона замочить в кипячёной воде или в молоке. Когда батон достаточно размокнет, его надо хорошо отжать и тоже пропустить через мясорубку. Затем фарш посолить, посыпать специями, вбить в него яйцо и всё хорошо перемешать. Пока отставить приготовленный фарш в сторону, и заняться начинкой.

    Для её приготовления яйца нужно сварить вкрутую, потом охладить, очистить и мелко покрошить. Зелень тщательно вымыть и тоже измельчить. Лук освободить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.

    Лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, после чего смешать его с яйцами и зеленью. Всё хорошенько перемешать, добавив, при желании, немного соли. Набрать примерно столовую ложку фарша. Влажными руками скатать шар, а потом сделать из него лепёшку величиной, примерно, с ладонь. В центр её положить столовую ложку начинки. Края защипнуть, стараясь, чтобы вся начинка осталась внутри.

    Противень или форму смазать подсолнечным маслом. Выложить в неё заготовки. Лучше всего их укладывать швом вниз. Дальше нужно приготовить подливку. Для этого надо смешать аджику, кефир, специи и всё перемешать. Можно долить немного воды (50-100 мл). Попробовать получившуюся заливку на вкус и, если нужно, добавить немного соли или сахара.

    Если вместо аджики используется томатная паста, то 150 г пасты нужно развести в 300 мл воды, добавить в неё кефир (или сметану), посолить и приправить специями. При желании можно также добавить обжаренные на сковороде лук и морковку.

    Остаётся залить полученной подливкой зразы и запечь их при температуре 180 градусов в течение 45-50 мин.

    Нужно отметить, что диетический вариант этого блюда – зразы из куриного фарша с яйцом в духовке готовится точно так же, как описано выше. Только вместо свиного или говяжьего мяса используется куриное филе.

    Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить зеленью. Оно отлично сочетается с любым гарниром, например, макаронными изделиями, картофельным пюре или рисом.

    Теперь вы наверняка сумеете приготовить вкусные зразы мясные. Рецепт с фото, надеемся, облегчит вам эту задачу.

    Желаем всем приятного аппетита!

    Зразы из фарша с яйцом

    Вроде бы котлета, но до той поры, пока не будет откушен первый кусочек. И тут выясняется, что котлетка-то таит в себе сюрприз — начинку и называется «зразой». Зразы мясные с яйцом и луком — вкуснейшая альтернатива обычным прискучившим котлетам.

    Как делать зразы мясные с яйцом я прочитала в поваренной книге ещё советских времен, и, приготовив однажды, периодически возвращаюсь к этому рецепту.

    Потому что это вкусно, несложно и вносит приятное разнообразие в повседневный рацион. Хотя такая красота и на праздничном столе будет выглядеть более, чем достойно.

    Я уже выкладывала рецепт картофельных зразов, а сегодня готовим зразы мясные с яйцами, обжаренным луком и зеленью. Воспользовавшись приведенной ниже фото инструкцией :), как сделать зразы из фарша с яйцом, вы без труда приготовите вкусное угощение для своей семьи или гостей.

    Можно приготовить зразы с яйцом из фарша в духовке, можно воспользоваться только сковородой, а можно совместить оба этих кухонных девайса :). Мы рассмотрим все варианты.

    Продукты для рецепт зразы мясные с яйцом и луком
    Мясной фарш 500 грамм
    Лук 1 крупная головка (150 грамм)
    Яйца куриные
    4 штуки (С-1)
    Белый чёрствый хлеб 3 ломтика (50 грамм)
    Молоко 100 мл
    Растительное масло 3-4 ст. ложки
    Зелень петрушки нарезанная 1 ст.ложка
    Соль по вкусу
    Перец молотый по вкусу
    Мука по потребности

    Как приготовить зразы из фарша с яйцом

    Начинка для зраз мясных с яйцом и луком

    Отвариваем 3 яйца вкрутую. Заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения и варим 8 минут. Охлаждаем.

    Белый хлеб без корок заливаем молоком и оставляем разбухнуть.

    Лук мелко рубим. Можно за компанию порубить парочку зубчиков чеснока.

    На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и подрумяниваем лук. Снимаем с огня и даём остыть.

    Очищенные яйца и петрушку мелко рубим.

    Добавляем к обжаренному луку, солим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.

    Приготовление зразы мясные с яйцом

    К мясному фаршу добавляем сырое яйцо, размоченный и отжатый хлеб, соль, перец и немного натёртого на тёрке лука. Перемешиваем. Если фарш готовите сами, то можно мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку вместе.

    Теперь очень ответственный момент 🙂 — фарш надо хорошенько отбить. Приподнимаем над миской на высоту 20-30 см и бросаем вниз. Миску надо взять поглубже, чтобы брызги не запачкали всё вокруг. Проделываем это, пока фарш не станет гладким и однородным. Тогда у зраз будет меньше шансов лопнуть при готовке.

    Для удобства я сразу разделила начинку и фарш на равное количество порций. У меня получилось 8 котлет-заготовок и 8 порций начинки.

    Формируем зразы. Лучше это делать на ладони. Принцип, как при лепке вареников или пирожков. Формируем лепешку, выкладываем на неё порцию начинки.

    Заворачиваем края и защипываем. Формируем удлиненную зразу, следим, чтобы начинка нигде не проглядывала.

    Следующий шаг либо делаем, либо пропускаем и зависит это от способа приготовления. Если зразы будут предварительно обжариваться на сковороде, то обваливаем их в муке или панировочных сухарях, если сразу запекаться в духовке — то обваливать не надо.

    Вот сформированные зразы. Так как я буду их обжаривать, то я обваляла зразы в муке и выложила на разделочную доску. Если зразы планируется запекать, то выкладываем зразы сразу на смазанный маслом противень.

    Я сперва немного обжарила их на сковороде с одной стороны.

    Перевернула и переставила в духовку, нагретую до 200° на 20 минут.

    При готовке на сковороде, жарим зразы на малом огне по 5 минут с каждой стороны. Затем томим под закрытой крышкой ещё минут 10. 

    При запекании в духовке без обжарки, смазываем зразы сверху небольшим количеством масла и запекаем на 200° в течение 40 минут.

    Теперь вы наверняка сумеете приготовить вкусные зразы из фарша с яйцом. Подавайте их с пылу с жару, сопроводив свежим салатом или любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Жареные котлеты с сырной начинкой приготовить ещё проще, но удовольствие от их поедания также гарантированно!

    Зразы мясные с яйцом, рецепт с фото

    Пошаговый рецепт сочных мясных зраз с начинкой из яиц

    Яркое повседневное блюдо с сюрпризом внутри – зразы с начинкой, всегда вызывают восторг не только среди родных, но и среди приглашенных гостей. Никто из них не ожидает увидеть в середине этих сочных котлеток рубленные отварные куриные яйца. А если вы приправите их сверху при запекании еще и натертым сыром, то ваше повседневное блюдо станет торжественным и праздничным. Подать мясные зразы с яйцом вполне уместно на новогодний или рождественский стол! Блюдо выглядит очень празднично.

    Зразы готовят только из фарша, но выбирая между свиным, куриным и говяжьим продуктом, остановите свой выбор на последнем, так он является самым ароматным среди остальных! Но можно использовать и смесь мяса: говядину со свининой, говядину с курицей. Обязательно добавьте в фарш различные приправы по вкусу и ваши зразы станут самыми вкусными из все, которые вы пробовали в вашей жизни!

    Приготовить мясные зразы с начинкой можно, потушив их в сотейнике, отварить на пару или запечь в духовке. Приготовить диетические мясные зразы можно на пару в мультиварке одновременно с гарниром, а для новогоднего стола мы будем использовать духовку.

    Ингредиенты для мясных зраз:

    • 400 г говяжьего фарша
    • 1-2 отварных куриных яйца
    • 50 г твердого сыра
    • 20 мл растительного масла
    • 0,5 ч.л. соли
    • молотый перец по вкусу
    • 2-3 щепотки сушеного чабреца

    Зразы мясные с яйцом — пошаговый рецепт с фото

    Аромат говяжьего фарша просто идеально подчеркивает сушеный чабрец! Недаром же с его использованием готовятся сочные и вкусные мититеи, люля-кебаб, паровой ханум.

    В свежий фарш насыпьте соль, молотый черный или белый перец и сушеный чабрец. Можете добавить своих любимых специй по вкусу. Тщательно все перемешайте, чтобы весь мясной продукт оказался окутан приправами.

    Сформируйте из фарша лепешки и выложите их на досочку, слегка прижимая ладонью.

    Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и, промыв в воде, нарежьте крупными кубиками. Выложите в середину каждой мясной лепешки. В мясные зразы можно добавить также такую начинку, как жареный лук, сыр, плавленый сырок, морковь — все, что угодно.

    Соберите края каждой лепешки, чтобы начинка оказалась внутри полученных мясных зраз и соедините их. В форму для запекания налейте растительное масло и выложите на него приготовленные зразы.

    Поместите форму в духовку на 25 минут при 180-200С.

    Пока зразы с яйцом запекаются, натрите на мелкой терке твердый сыр.

    Как только время запекания мясных зраз с начинкой истечет, достаньте форму с котлетками и посыпьте каждую из них сверху натертым сыром. Запекайте еще 3-5 минут, чтобы получилась румяная сырная корочка, и можете извлечь форму из духовки.

    Подавайте зразы из говядины с яйцом к столу, оформив их на листьях зеленого салата и украсив зеленью.

    Приятного вам аппетита!

    За пошаговый фото-рецепт мясных зраз с яйцом благодарим Глорию.

    Зразы с сыром и яйцом — Пошаговый рецепт с фото

    Когда любимые и проверенные домашние котлеты однажды «приедаются» в полном смысле этого слова, значит, пришла пора искать рецепты-вариации на эту вкусную тему! Сегодня приготовим мясные зразы с интересным названием «Птичье молоко»! Всего лишь добавьте в рецептуру нежную начинку из сыра, сливочного масла, отварного яйца и теперь уже можно смело и поэтично назвать их как знаменитые конфеты.

    Ингредиенты для приготовления зразов с сыром и яйцом:

    • мясо или фарш (свинина, говядина) – 0,5 кг
    • лук репчатый – 1 шт.
    • хлеб белый – 1 большой ломоть
    • твердый сыр – 70-100 г
    • яйцо куриное (1 сырое в кляр и 1 вареное в начинку) – 2 шт.
    • сливочное масло – 30 г
    • молоко – 1/3 стакана
    • мука – 0,5 стакана
    • соль, перец, зелень – по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления зразов с сыром и яйцом:

    Приготовить фарш как на обычные котлеты: смешать перекрученное в мясорубке мясо, мелко измельченную луковицу, замоченный в воде и слегка отжатый хлеб, соль и перец. Вымешать фарш – он должен хорошо скрепляться, чтобы при обжаривании зразы не распадались.

    Приготовить начинку для зраз: натереть на мелкой терке твердый сыр, отваренное вкрутую яйцо и кусочек холодного замороженного сливочного масла, перемешать.

    Подготовить перед обжариванием кляр: яйца взбить с молоком…

    … а затем постепенно вмешать муку, избегая образования комочков. Кляр посолить и добавить специи. По консистенции он должен напоминать жидкую сметану.

    Формирование зраз: взять столовую ложку фарша, слепить из него лепешку.

    Выложить на лепешку одну чайную ложку сырно-яичной начинки.

    Сверху на начинку выложить еще одну лепешку из фарша, края защипнуть, аккуратными округлыми движениями ладоней сформировать небольшие круглые котлетки. Проследить за тем, чтобы слой фарша прикрывал всю начинку равномерно со всех сторон, иначе она может вытечь при обжаривании.

    Пока сковорода с маслом накаляется на плите, обмакнуть зразы в кляре и сразу же выкладывать их в горячее масло.

    Огонь убавить и жарить зразы с сыром и яйцом с 2-х сторон до золотистой корочки.

    Затем переложить их в керамическую или любую другую огнеупорную форму и довести до полной готовности в духовом шкафу (15-20 минут при температуре 190-200 градусов).

    Подавать на стол горячими или холодными к любому гарниру и свежим овощам!

    Мясные зразы «Птичье молоко» с сыром и яйцом готовы!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Зразы в духовке с подливкой пошаговый рецепт

    Ссылки

    Музыка

    Рубрики
    • ТАПОЧКИ, СЛЕДКИ,НОСКИ (111)
    • АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (288)
    • БЛИНЫ (6)

    Цитатник

    Размеры: 51 х 157,5 см. Материалы: 3.

    Красивая туника с косами спицами. Приталенная туника спицами схема. 1. .

    Оригинальный женский жакет связанный из пряжи в светло-серой цвет.

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Сообщества

    Статистика

    Среда, 01 Ноября 2017 г. 17:00 + в цитатник

    • чёрствый батон – 60 г;
    • лук – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 70 г;
    • зелень;
    • подсолнечное масло – 30 мл;

    Сохраните в свою кулинарную книгу интересный рецепт – зразы мясные с яйцом. Эти котлетки отличаются от обычных не только тем, что в них спрятана вкусная начинка. Сверху они политы густой аппетитной подливкой, благодаря чему получаются мягкими и сочными. К тому же они запекаются в духовке, поэтому хорошо подходят для диетического и детского питания.

    Попробуйте сделать мясные зразы с яйцом, пошаговый рецепт с фото в духовке которых приведён ниже. Пользуясь эти подробным рецептом, вы без труда приготовите вкусное угощение для всей семьи.

    Как приготовить зразы из фарша с яйцом в духовке с подливкой

    Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Можно использовать готовый фарш, лучше всего смешанный (свинина + говядина). Если нет домашней аджики, то можно взять томатное пюре или пасту. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец, кориандр, хмели-сунели, приправа карри или любые другие, хорошо сочетающиеся с мясом.

    Приготовление начинается с изготовления фарша. Для этого надо смолоть на мясорубке мясо и небольшую луковицу. Кусочки чёрствого батона замочить в кипячёной воде или в молоке. Когда батон достаточно размокнет, его надо хорошо отжать и тоже пропустить через мясорубку. Затем фарш посолить, посыпать специями, вбить в него яйцо и всё хорошо перемешать. Пока отставить приготовленный фарш в сторону, и заняться начинкой.

    Для её приготовления яйца нужно сварить вкрутую, потом охладить, очистить и мелко покрошить. Зелень тщательно вымыть и тоже измельчить. Лук освободить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.

    Лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, после чего смешать его с яйцами и зеленью. Всё хорошенько перемешать, добавив, при желании, немного соли. Набрать примерно столовую ложку фарша. Влажными руками скатать шар, а потом сделать из него лепёшку величиной, примерно, с ладонь. В центр её положить столовую ложку начинки. Края защипнуть, стараясь, чтобы вся начинка осталась внутри.

    Противень или форму смазать подсолнечным маслом. Выложить в неё заготовки. Лучше всего их укладывать швом вниз. Дальше нужно приготовить подливку. Для этого надо смешать аджику, кефир, специи и всё перемешать. Можно долить немного воды (50-100 мл). Попробовать получившуюся заливку на вкус и, если нужно, добавить немного соли или сахара.

    Если вместо аджики используется томатная паста, то 150 г пасты нужно развести в 300 мл воды, добавить в неё кефир (или сметану), посолить и приправить специями. При желании можно также добавить обжаренные на сковороде лук и морковку.

    Остаётся залить полученной подливкой зразы и запечь их при температуре 180 градусов в течение 45-50 мин.

    Нужно отметить, что диетический вариант этого блюда – зразы из куриного фарша с яйцом в духовке готовится точно так же, как описано выше. Только вместо свиного или говяжьего мяса используется куриное филе.

    Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить зеленью. Оно отлично сочетается с любым гарниром, например, макаронными изделиями, картофельным пюре или рисом.

    Теперь вы наверняка сумеете приготовить вкусные зразы мясные. Рецепт с фото, надеемся, облегчит вам эту задачу.

    Ингредиенты

    • мясной фарш (свинина+говядина)-300 гр.
    • чеснок- 3 зубчика
    • луковица маленькая- 1 шт.
    • яйцо- 2 шт.
    • панировочные сухари- сколько понадобится
    • мука- 1 ст.л.
    • масло слив.- 25 гр. + 50 гр. (для гарнира)
    • сливки-100 гр.
    • молоко-100 гр.
    • соль
    • перец,базилик сушеный-
    • сыр- 3 небольших кусочка
    • гарнир: гречка- 2 ст.

    Пошаговый рецепт приготовления

    приготовим фарш для наших зраз: мясной фарш смешать с 1 яйцом, мелко порезанной луковицей и мелко нашинкованными 2 зубками чеснока. Посолить,поперчить. Хорошенько вымесить фарш, отбить как следует-об миску и отставить в сторону.

    Подготовить ингредиенты для панировки: сухари сысыпать в миску (горсти 2 понадобится точно). Во второй миске сбить яйцо.

    Подготовить ингредиенты для гарнира: 2 ст. гречки залить водой (в пропорции 1 к 2), посолить и поставить на плиту.

    Далее берем наш фарш. Делим на 3 порции. Формируем шарики из них и снова хорошенько отбиваем кидая из руки в руку. Фарш должен быть плотным,чтоб начинка не вытекла через поры. Из отбитых шариков формируем лепешки и в центр каждой мы выкладываем по 3 кусочка сыра. Залепляем края придавая форму котлет. Теперь панируем каждую котлетку следующим образом: сухари-яйцо-сухари.

    В сковородке разогреть олив.масло (немного), хорошо прогреть сковороду и обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки- примерно по 3-4 минуты с двух сторон. Выложить котлеты со сковороды. В кастрюльке неглубокой подогреть сливки с молоком. Посолить,поперчить и присыпать смемь базиликом. Как начтет булькать-выложить котлеты и протушить в смеси минут 15 (до готовности).

    Далее вынуть котлеты, а из «молочно-сливочного» отвара сделаем соус- добавить 25 гр. слив. масла и 1 ст.л. муки- все хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Проварить немного постоянно мешая на медленном огне до загустения. Добавить раздавленный зубок чеснока. Дать настояться 5 мин.

    Тем временем гречка уже приготовилась-заправить слив. маслом. Перемешать,выключить огонь и накрыть крышкой- дать настояться минутки 3.

    Подавать котлеты вместе с гречкой, политые сливочным соусом и присыпанными зеленью в горячем виде! Приятного аппетита.

    Зразы — блюдо, которое не требует при приготовлении много усилий и времени, но такое яство поразит Вас восхитительным нежным и сочным вкусом. Состав зраз может быть разнообразным. Рассмотрим принципы способы приготовление двух видов зраз: овощных и мясных.

    Мясные зразы в духовке. Советы по приготовлению

    Обычно данное блюдо готовят из мяса любого вида. Процесс приготовления может осуществляться в двух направлениях:

    • Первое — необходимо перекрутить мясо в фарш и сформировать из него круглый пласт, в середину которого кладется начинка. Затем пласт необходимо переформировать в котлету круглой формы и обвалять ее в панировочных сухарях.
    • Второе — нарежьте небольшими тонкими кусочками мясо, обейте его и заверните внутрь начинку.

    Начинка для зраз может быть разная: яичная, овощная, сырная, грибная или просто с зеленью. Способов готовки тоже существует несколько. Сформированные котлетки готовят на сковороде, варят, готовят на в пароварке или выпекают в духовке.

    Подать к столу такое блюдо можно совместно с разнообразными соусами, бульоном или гарниров в виде свежих овощей.

    Мясные зразы с зеленью

    Рецепт: «Зразы с хрустящей корочкой»

    Ингредиенты: свиной фарш, соль, лук репчатый, куриные яйца, чеснок, сыр твердых сортов, масло сливочное, горчица.

    Процесс приготовления:

    • Подготовьте фарш, для этого в перекрученное мясо добавьте мелко порезанный лук и чеснок.
    • Вбейте яйцо, добавьте соли и все хорошо перемешайте.
    • Яйца, которые будут использованы в качестве начинки, необходимо отварить, а затем дать им остыть в холодной воде.
    • Остывшие яйца почистите, и натрите на крупной терке, таким же образом измельчите сливочное масло.
    • К яйцам добавьте масло и все тщательно перемешайте.
    • Из фарша сформируйте небольшую лепешку. В серединку положите немного начинки из яиц и сформируйте котлетку.
    • Подготовленные зразы разместите на противне и поместите его в духовку при температуре в 200 градусов.
    • После получасовой готовки достаньте блюдо и обмажьте каждую котлетку горчицей.
    • Далее блюдо необходимо готовить в течении 20 мин.
    • За 5 мин.до полной готовности на каждую котлету поместите кусочек сыра. Отправьте противень в духовку и дайте сыру расплавиться.

    Перед подачей зразы с яйцом, в духовке, можно украсить зеленью и дополнить пюре из картофеля.

    Вкусный и сытный ужин

    Рецепт мясных зраз в духовке: «Зразы с сыром и сливочным соусом»

    Ингредиенты: фарш, репчатый лук, чеснок, куриные яйца, мука пшеничная, масло сливочное, молоко. сливки, специи, сыр твердых сортов.

    Процесс приготовления:

    • Подготовьте фарш для зраз. Для этого смешайте яйцо с луком и чесноком.
    • Фарш разделите на три порции. Сформируйте сначала небольшие шарики, а затем лепешки.
    • В середину каждого пласта поместите начинку — пару кусочков сыра.
    • Закрепите края и придайте пласту форму котлетки.
    • Обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце и опять в сухарях.
    • Выложите зразы в глубокий противень, предварительно смазанный маслом, и отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
    • Пока зразы готовятся, подготовьте подливку. В емкости подогрейте сливки и молоко, добавьте соль, перец и пряности.
    • Как только подливка закипит, снимите его с огня и залейте им зразы. Затем еще в течении 20 минут тушите блюдо в духовке.

    Сочетать такие зразы с грибами, в духовке, можно с гречкой в качестве гарнира.

    Варианты красивого оформления блюд представлены на фото.

    Зразы с хрустящей корочкой

    Овощные зразы. Советы по приготовлению

    Овощные зразы — это своего рода пирожки, но при их изготовлении не используют обычное тесто. Чаще всего за основу овощных зраз берут картофель. А вот для начинки подойдут любые продукты, в зависимости от вашего предпочтения. Рассмотри основные правила приготовления и несколько рецептов картофельных зраз.

    Зразы из картофеля. Советы по приготовлению

    Молодые клубни картофеля не подойдут для такого блюда. Необходимо использовать зрелый корнеплод, или который уже полежал. Картофель необходимо отварить, можно как в кожуре, так и очищенный.

    Важно! Ни в коем случае не нарезайте клубни картофеля перед варкой.

    После того, как картошка свариться нужно, слить абсолютно всю воду и измельчите клубни до однородной массы. Полученная консистенция будет несколько отличаться от традиционного картофельного пюре, можно добавить яйца, но это не обязательно. К картофелю добавляют муку, на 1 кг. корнеплода достаточно 3 ложки. Затем замешивается тесто для зраз.

    Пошаговый рецепт: «Овощные зразы с грибами»

    В данном рецепте представлены картофельные зразы с начинкой в виде грибов. Подойдут грибы разного вида: опята, шампиньоны и т.д.

    Рекомендуем картофельное пюре подготовить предварительно.

    Ингредиенты: картофель, грибы, лук репчатый, масло растительное, приправа, куриные яйца, мука.

    Процесс приготовления:

    • Приготовьте картофельное тесто для зраз. Для этого отварите картофель, измельчите его так, чтобы не было комочков, и добавьте яйца и муку.
    • Далее подготовим начинку. Порежьте грибы на небольшие кусочки.
    • Уложите их в сковороду и немного поджарьте на масле.
    • Почистите репчатый лук и порежьте его небольшими кубиками. Порезанный лук добавьте к грибам на сковороду и жарьте еще 2 минуты.
    • В готовую начинку добавьте специи по вкусу.
    • Также можно использовать мелко порубленную зелень, чеснок или томатную пасту.
    • Все перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы начинка остыла.
    • На доску насыпьте муку, отрежьте небольшой кусочек теста, сформируйте пласт и в середину поместите немного начинки из грибов.
    • Защипните края, формируя пирожок. Таким же образом слепите остальные зразы.
    • Поместите все на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаться в течение получаса.

    Картофельные зразы в духовке хорошо сочетаются со сметанным соусом, также можно добавить зелень.

    Больше рецептов по приготовлению овощных зраз можно посмотреть на видео.

    Помните, не важно, насколько Вы профессиональны в плане приготовления разнообразных блюд. Главное готовить с любовью и душой, тогда любое яство получится великолепным.

    Зразы мясные с яйцом: рецепт с фото

    Есть блюда, которые очень сложно приготовить, не видя процесса. Например, зразы мясные с яйцом – рецепт с фото здесь просто необходим! Иначе вообще непонятно, как их лепить. У меня получилось сделать зраз хорошей формы только со второго раза. Есть кое-какие тонкости в этом процессе. Я обязательно все в деталях покажу и расскажу. Уверена, у вас сложностей с лепкой мясных зразов точно не возникнет. Самая вкусная начинка получается из вареных яиц с добавлением свежей зелени. Обязательно купите немного укропа и зеленого лука, благо они сейчас продаются круглый год и не так дорого стоят. Я пробовала с жареным луком – вообще не то. Вкус зразов с яйцом от свежей зелени настолько выигрывает, что даже удивляешься, как мелочи могут влиять на вкусовые качества готового блюда. При выборе способа приготовления я бы посоветовала остановиться на жарке. В духовке зразы получаются суховатые и скучные, если только не делать их с подливкой, но это уже совершенно другая история. Мы с вами возьмем классический рецепт и приготовим зразы точно так же, как это делают повара на профессиональных кухнях. Результат вас приятно удивит, зразы получатся вкуснее тех, которые вам доводилось пробовать. Потому что мы возьмем качественные продукты. А от состава фарша зависит 80 процентов успеха.

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной – 700 г,
    • Яйца вареные – 2 штуки,
    • Яйцо для фарша сырое – 1 штука,
    • Соль для фарша – 1 чайная ложка,
    • Луковица – 1 немелкая,
    • Лук зеленый – 3 стрелки,
    • Укроп – 3 веточки,
    • Перец свежемолотый,
    • Масло для жарки

    Как приготовить мясные зразы с яйцом

    Первым делом нужно поставить вариться яйца. И затем можно переходить к приготовлению фарша. У меня был уже прокрученный. Фарш может быть из любого мяса – из говядины, свинины, телятины или курицы. У меня смешанный курино-свиной. В фарш нужно добавить яйцо и лук.

    Если у вас нет мясорубки, лук можно натереть на мелкой терке, разрезав пополам вымытую и очищенную луковицу. Я приготовилась пролить немало слез, но оказалось, что если держаться от терки подальше, затаив дыхание (в буквальном смысле этого слова), то не будет никаких слез. Не забывайте ополаскивать руки под холодной водой.

    Выкладываем лук в миску с фаршем, солим, перчим.

    Перемешиваем. К сожалению, ложкой фарш хорошо вымешать невозможно. Для того, чтобы зразы держали форму, фарш нужно месить практически так же, как тесто. То есть ложкой где-то минут 5, а затем вынуть фарш из миски и бросить его назад. Раза 3-4. Старайтесь делать это с усилием, но максимально аккуратно, чтобы не разбрызгать фарш по кухне. Затем миску с фаршем нужно закрыть крышкой и поставить в холодильник хотя бы на полчаса – за это время в фарше разовьется клейкий белок.

    Тем временем яйца уже успели свариться. Их нужно залить холодной водой, чтобы они побыстрей остыли. Пока нарежем зелень помельче.

    Яйца также режем достаточно мелко. Перемешиваем с зеленью и солим (щепотки достаточно).

    И настал момент «икс». Пора начинать лепить зразы. Чтобы облегчить работу, заранее заготовьте миску с водой. К мокрым рукам фарш не липнет. И также поставьте наготове тарелку с панировочными сухарями. Приступаем! Споласкиваем руки в воде, выкладываем 2 полных столовых ложки фарша на левую ладонь и расплющиваем фарш в лепешку так, чтобы в середине он был потоньше, а по краям немного потолще.

    Кладем в середину две чайных ложки начинки из яйца с зеленью.

    Затем правой рукой заворачиваем край будущего зраза таким образом, как это мы делаем с пирожками.

    И затем соединяем края. Споласкиваем правую руку в воде и разглаживаем поверхность зраза. Получается такая вот достаточно большая заготовка из фарша с начинкой. Если вдруг с первого раза у вас что-то пошло не так и из-под фарша проглядывает начинка, не отчаивайтесь. Ситуацию легко поправить. Возьмите немного фарша и просто залепите им «дырки», а затем смочите опять руку в воде и прогладьте то место, где поставили «заплатку».

    Затем аккуратно перекладываем зраз на панировочные сухари. Тарелку берите широкую, чтобы можно было посыпать зразы сверху и с боков. Следите, чтобы сухари полностью покрыли фарш.

    Затем можно выложить подготовленные полуфабрикаты на доску, не опасаясь, что они прилипнут. Пока мы будем делать остальные зразы, первые даже немножко успеют подсохнуть, что облегчит их зажаривание.

    Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 зразов. Технология их приготовления такова: сначала их обжаривают на раскаленной сковороде со всех сторон. Масла наливайте много (да-да, вкусные мясные зразы с яйцом – это не диетический продукт). Если у вас сковородка, как у меня, с толстым дном и антипригарным покрытием, то на ней я жарила зразы по 4 минуты с каждой стороны. За это время они успели подрумяниться.

    Но это еще не все. Зразы из-за их большого размера в обязательном порядке тушат после обжарки. В сковородку нужно налить немного воды (уровень – 0,5 см). Прикрутить нагрев до минимального, закрыть сковородку крышкой и готовить полчаса.

    На этом все. Можно подавать зразы к столу.

    Они замечательно вкусные. Без преувеличения, одно из самых вкусных блюд, которое мне доводилось готовить.

    зрази по-французски — рецепт с фото

    Зразы по-французски — очень сытное и вкусное блюдо. И тоже необычно. Запекаю зразы с помидорами и сыром, сразу кладу их сверху. Попытайся.

    Описание приготовления:

    Итак, учимся делать зразы по-французски. Что нужно знать об этом блюде, прежде чем приступить к его приготовлению? Во-первых, зразы по-французски запекаются в духовке, а не жарятся. Второй — фарш из свинины или говядины, можете перемешать и даже добавить немного курицы, если хотите.Это все основные секреты. Теперь приступим к приготовлению.
    1. Сначала довести до кипения вкрутую 3 яйца.
    2. Подготовить фарш. Смешать фарш с кефиром и одним яйцом.
    3. Вареные яйца положить в холодную воду, чтобы они остыли.
    4. Пока яйца остывают, лук почистить и мелко нарезать.
    5. Обжарить лук на растительном масле до румяной корочки.
    6. Яйца мелко нарезать и смешать с луком. Соль. Есть начинка.
    7. Возьмите немного фарша ладонью, слепите из него лепешку и выложите в центр яично-луковую начинку.
    8. Сверху накрыть начинку еще одним лепешком из фарша. Ослепи глаза.
    9. Выложите французские зразы на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.
    10. Положите один или два ломтика помидора и ломтик твердого сыра на каждый прием пищи.
    11. Выпекайте зразы по-французски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут, пока они не станут готовыми.
    Приятного аппетита.
    Назначение: На обед / На ужин / На банкетный стол
    Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Яйца / Фарш / Зеленый лук
    Блюдо: Горячие блюда / Зразы
    География кухни: Русская кухня / Донская кухня

    Состав:

    • Фарш — 1400 Грамм (Свинина или говядина.)
    • Яйцо — 4 штуки
    • Помидор — 1 штука
    • Лук — 2 штуки
    • Майонез — 3 ст. ложки
    • Сыр твердый — 100 грамм
    • Кефир — 100 миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Количество порций: 5-6

    Оцените рецепт Зразы на французском языке:

    4 Средняя оценка: 4.4, всего голосов: 19 Готовил похожий видео рецепт «Зразы по-французски» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Рекомендуемые рецепты:
    Ковбойский пирог
    Кефир ленивый беляши с фаршем
    мясо с маринованными грибами в духовке
    дольки помидоров с луком
    Диетическая омлет в микроволновке
    Редакция рекомендует: Рецепты по теме:
    Запеченный картофель с фрикадельками
    «гнездо» из фарша с сыром
    Котлеты мясные с грибами «Праздник»
    Самса настоящая узбекская
    тефтели с ананасом и сыром
    Копченые яйца
    Долма из маринованных виноградных листьев
    Курник с фаршем и картофелем

    Зразы из свинины с яйцом — рецепт с пошаговыми фото как приготовить | Готовим вкусно дома

    Зразы из свинины с яйцом — Идеальное блюдо на ужин.Особенно, если готовить их дома из лучшего, собственноручно приготовленного фарша.

    Зразы часто готовят из картофельного фарша, а в качестве начинки добавляют мясо. В этом рецепте мы отклоняемся от обычной системы и готовим мясную основу, а в качестве начинки будем использовать вареное рубленое яйцо, а также жареный и зеленый лук. Такая начинка будет очень легкой и придаст блюду из свинины новый вкус.

    В свиной фарш можно добавить различные пряности и ароматные сушеные травы, которые будут хорошо сочетаться с выбранным мясом. В начинку можно добавить тертый твердый сыр.

    Зразы из свинины с яйцом будут очень сытными и вкусными, их можно подавать как совершенно самостоятельное блюдо без гарниров.

    Пошаговый рецепт приготовления специи с яйцом представлен ниже в виде описательной инструкции с фото. Приступим к приготовлению сытного блюда.

    Состав

    • Рубленое мясо
      (600г)
    • Пшеничный хлеб
      (200г)
    • Молоко
      (100 мл)
    • Луковица
      (1 шт.)
    • Яйцо
      (2 шт.)
    • Лук зеленый
      (1 пучок)
    • Петрушка
      (1 пучок)
    • Масло растительное
      (для запекания)
    • Перец черный молотый
      (по вкусу)
    • Специи и приправы
      (вкус)
    • Соль пищевая
      (вкус)
    • Модель

    ASMR FOOD Easy Bulgogi


    Шаги приготовления

    Ломтики белого пшеничного хлеба в указанном количестве отправляем в миску с кипяченой водой, выдерживаем их слишком долго и отжимаем. Весь процесс займет от 2 до 4 минут.

    Кусочки отобранного мяса вымыть в холодной воде, обсушить и пропустить через мясорубку. В глубокой миске смешайте измельченное мясо и выдавленные ломтики хлеба. Ингредиенты посолить и поперчить по вкусу, добавить немного молока.

    Вымешиваем начинку сначала ложкой, а затем руками, чтобы у нас была достаточно плотная структура. Также начинка должна быть однородной и однородной: не задевать большие куски хлеба.

    Очищенный лук репчатый лук мелко измельчить острым ножом или в блендере. Нарезку отправляем в кастрюлю, в которой мы предварительно разогрели небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета, затем положите его на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу.

    Куриные яйца варить в слабосоленой воде так, чтобы они получились сваренными вкрутую. Очищаем их от скорлупы, измельчаем ножом на кубики или с помощью крупной терки. Нарежьте стебли зеленого лука и добавьте их к обжаренному луку, туда же добавьте дольки яиц.Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Вся получившаяся начинка делится на равные части. Из каждой детали сначала формируем аккуратный шар, который впоследствии превращаем в лепешку правильной формы. В центр получившегося коржа выложить чайную ложку приготовленной начинки.

    Оберните края мясного зраза к центру и аккуратно их вместе. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите на нее формованные зразы с начинкой. Оригинальные котлеты обжарить со всех сторон сначала на сильном огне до румяной корочки, а затем на среднем уровне до готовности мяса.

    Готовое блюдо подать и подавать к столу горячим с разнообразными гарнирами или без них. Мясные зразы с яйцом готовы.

    Яйца вкрутую в духовке Рецепт

    Меня заинтересовало любопытство, и я приготовила 6 яиц в одноразовой фольге для маффинов. Так как я читал обзоры, а моя духовка нет, я запекла их при температуре 325 градусов в течение 25 минут, а затем погрузила их в ледяную воду на 10 минут, как и было сказано.Получилось отлично! А яйца, сваренные вкрутую, мне нравятся «твердые» — почти зеленые. Яйца легко снимаются, а незначительное изменение цвета никоим образом не перевешивает удобство этого метода. Не думай, что я когда-нибудь снова сваю яйца! Спасибо за рецепт !!

    Обожаю варить яйца в духовке по сравнению с варкой! Я читал о красных / твердых пятнах, которые появляются у людей там, где яйца касаются сковороды.Видео Альтона Брауна на YouTube показывает, как он это делает, но с тщательно влажным полотенцем, которое кладут на решетку духовки, а затем кладет яйца на город, чтобы они никогда не касались металла. У меня не было красных или твердых пятен. Я опубликовал фотографию своих очищенных яиц с одним разрезанным яйцом, чтобы показать идеальные желтые цвета. С этого момента это мой метод!

    Просто попробовал этот рецепт, и они отлично вышли.Я положила немного скомканной фольги на дно формы и положила яйца сверху, убедившись, что они не касаются стенок и коричневых пятен!

    Для людей, у которых есть проблемы с обожженными пятнами, решение состоит в том, чтобы яйца не касались формы для кексов. Возможно, есть и другие способы сделать это, но я взял лист алюминиевой фольги, накинул его поверх формы для кексов и немного вдавил в чашки, чтобы яйца не раскатывались.Я тоже готовил их только при 325, но целых 30 минут. Они вышли идеально.

    В чашках должна быть вода? Я попробовал это для своих пасхальных яиц в эти выходные, и они оказались эластичными 🙁 Также вы могли сказать, где яйцо касалось сковороды, поскольку на яйце было твердое красное / коричневое пятно, которое прилипало к скорлупе при очистке.У них был хороший вкус, но на

    было не очень красиво.

    Наша праздничная толпа настолько велика, что яйца с пряностями — абсолютно востребованная вещь, поэтому количество имеет значение и превосходит лиловое пятно, где яйца лежат в чашке для кексов. Не ооочень некрасиво и легко обрезается острым Wüsthof, а затем покрывается вкусной начинкой с начинкой.Просто сказать, что это мечта фабрики по производству вареных яиц, а вкус / текстура остаются фаворитом публики. Я всегда посыпаю сверху немного паприки, чтобы внешний вид был солидным: o

    Рецепт я сделал именно так, как написано. Когда я читал обзоры, я заметил одну вещь: до того, как я сам приготовил рецепт, некоторым людям было трудно чистить яйца.Когда я впервые начал чистить собственные яйца, это было не очень хорошо, но когда я добрался до последних, которые все еще были в холодной воде, они начали отлично очищаться. При этом я не думаю, что проблема шелушения возникает из-за процесса приготовления, но не оставлять их в холодной воде на достаточно долгое время. Надеюсь это поможет. Я попробую еще раз по этому рецепту.

    Большой секрет — помещать их в силиконовые формочки для маффинов.Никаких точек от металлических форм для маффинов или их размещения на решетке духового шкафа. Я попробовал их сегодня впервые. Я сделал две разные партии, чтобы проверить это. Я использовал старые яйца в одном, а новые — в другом. А). без отметок; Б). ЛЕГКО, просто уберите формы для кексов и все; C). У некоторых из них скорлупа соскользнула с яиц, прежде чем я успел их очистить! D). Вы можете делать это, одновременно занимаясь другими делами. Четыре предложения: используйте бумагу для кексов, чтобы яйца не лежали на металле, или используйте силиконовые « жестяные банки », используйте черпак для подливки, чтобы сразу вынуть яйца из кастрюли с водой со льдом, и установите духовку на 325, а не на 350.Я не буду снова делать «вареные» яйца, потому что это намного проще и легко убирается.

    Я использовал новые яйца, которые купил СЕГОДНЯ, чтобы сделать их. Я знаю, что вы должны использовать яйца возрастом 5+ дней, но я был нетерпелив. И позвольте мне сказать вам … эти яйца было несложно очистить. Только с одним яйцом возникли трудности, и часть мембраны оторвала какое-то яйцо, но ничего страшного, я не делаю их для коктейльной вечеринки! У меня совершенно новая духовка, поэтому первую партию я выпекал 27 минут при температуре 325, и они были сварены вкрутую, но в желтке было немного влаги.Я предпочитаю ФИРМЕННЫЕ яйца вкрутую. Так что я перестроился на 29 минут на 350, и они вышли идеально! Твердый и хоть немного бодрый. Так как вам придется переложить их в таз с ледяной водой, просто очистите их под водой, и будет легче. Вот как я теперь буду делать яйца. Без беспорядка, нет огромного котла с водой, который можно таскать по кухне. 🙂

    рецепт с фото

    Картофельные цукусы с грибами можно подавать в качестве горячего блюда.Готовить такие продукты легко и просто. Их можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Какой из вариантов термообработки выбрать — решать вам.

    Картофельные зразы с грибами: рецепт приготовления

    Большинство домохозяек привыкли готовить такие продукты с использованием продуктов животного происхождения (яйца, молоко, масло и фарш). Но если вы вегетарианец или придерживаетесь голодания, то эти ингредиенты запрещены. В этом случае опытные кулинары рекомендуют варить картофельную чечевицу с грибами.По вкусовым качествам и пищевой ценности они не уступают оригинальным. Более того, делая их намного проще и быстрее.

    Так какие продукты нужно приготовить в домашних условиях постные картофельные зразы с грибами? Для основы нам понадобится:

    • картофеля средний — 8-9 клубней;
    • соль поваренная — ½ большой ложки;
    • сахар белый — ложка десертная;
    • черный перец — пара щепоток;
    • мука белая — 3 большие ложки;
    • Бульон картофельный — 1-2 стакана.

    Приготовление картофельной основы

    Прежде чем вы начнете формировать нежирный картофель зразы с грибами, вы должны подготовить основу. Для этого клубни хорошо промывают и очищают. Крупные овощи разрезать пополам, положить в кипящую воду и посолить.

    После многократного закипания картофель перебивают большой ложкой, накрывают крышкой и готовят на медленном огне около получаса. За это время овощи станут мягкими, и их можно смело использовать для приготовления пюре.

    Варка картофеля, горячий бульон аккуратно переливаем в отдельную емкость. К овощам добавляют черный перец, сахар и пшеничную муку. Взбивая ингредиенты блендером, постепенно добавляют отвар. На выходе получается довольно вязкая основа, хорошо держащая заданную форму.

    Следует особо отметить, что постное зразипотато (с грибами) лучше всего готовить на еще горячей или теплой основе. В этом случае этот процесс займет у вас немного времени, а изделия получатся аккуратными и красивыми.

    Продукты начинки

    Для приготовления постного картофеля зразы с грибами для начинки необходимы следующие ингредиенты:

    • свежие шампиньоны — около 400 г;
    • Колба большая колба — 1 головка;
    • перец черный — несколько щепоток;
    • масло подсолнечное — около 45 мл;
    • соль поваренная — использовать по вкусу;
    • любая свежая зелень — это большой пучок.

    Перерабатываем ингредиенты для начинки

    Чтобы картофель постный зразы с грибами получился максимально ароматным и сытным, для их приготовления рекомендуем использовать свежие шампиньоны.Их тщательно моют, чистят, а затем нарезают небольшими кубиками. Точно так же и с луком.

    Термическая обработка начинки

    После обработки ингредиенты в глубокой сковороде сильно подогреть подсолнечное масло, а затем выложить измельченные грибы. После испарения всей влаги обжаривают часа. Затем положить луковицу к грибам и продолжить термообработку. Через 10-13 минут, когда ингредиенты станут мягкими и обжаренными, их смакуют черным перцем, солью и измельченной зеленью.Выдержав продукты на среднем огне около 5 минут, их вынимают и полностью охлаждают.

    Формирование продуктов

    Как приготовить нежирный картофель зразы с грибами? Фото этого процесса вы можете увидеть в этой статье.

    Чтобы картофельная основа не прилипала к рукам, рекомендуется предварительно смочить их в холодной воде. После этого набирают горячее картофельное пюре в количестве 1,5 больших ложек и лепят лепешку толщиной 1-1,2 см и диаметром 10 см.В центр картофельного продукта выложить большую незавершенную ложку ароматной начинки. В конце стыкуются края лепешки и формируется аккуратная котлета с грибами.

    После приготовления все полуфабрикаты обильно пересыпают в панировочные сухари. Это нужно для того, чтобы изделия сохранили форму и не развалились при термообработке.

    Запекать в духовке

    Картофельные зразы с грибами готовить в духовке примерно 30-35 минут.При этом все сформированные изделия аккуратно кладут на противень, который предварительно смазывают подсолнечным маслом. Готовить зразы рекомендуется при температуре 200 градусов.

    Через время продукты из картофеля с грибной начинкой хорошо схватятся, станут румяными и сочными.

    Как подать зразы к обеденному столу?

    Теперь вы знаете, как приготовить постные картофельные зразы с грибами в духовке. После того, как изделия запекутся и станут румяными, их аккуратно снимают с противня и раскладывают в горячем виде на тарелках.Подавать зразы к столу следует после полноценной трапезы. То есть готовить отдельно гарнир или гуляш не нужно. Ведь зразы содержат и то, и другое. Единственное, что необходимо подавать к такому блюду, — это густой соус. Готовить его можно по-разному. Но большинство хозяйок предпочитают только разбавлять томатную пасту водой, добавлять в нее пряные специи, сахар и немного муки, а затем варить на огне.

    Перед подачей к обеденному столу зразы, залитые подливой, необходимо посыпать свежей измельченной зеленью.

    Как жарить на сковороде?

    О том, как приготовить зразы из картофеля с грибами в духовке, мы рассказали. Однако следует учесть, что такие продукты часто жарят на сковороде. Для этого нам потребуются аналогичные полуфабрикаты, покрошенные в панировочных сухарях. Их кладут на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривают с двух сторон до появления румян.

    Картофельные зразы, приготовленные на кухонной тарелке, намного калорийнее и сытнее, чем выпечка.Подавайте их к столу точно так, как описано в самом первом рецепте.

    Как приготовить незрастные зразы?

    Если вы не вегетарианец и не придерживаетесь голодания, то рекомендуется делать зразы из картофеля по-другому. Сначала при приготовлении пюре к овощам следует добавить молоко, топленое масло и пару яиц. Эти ингредиенты взбиваются блендером, и на выходе получается настоящее тесто.

    Во-вторых, вместо грибной начинки можно использовать мясо.Для этого нужно хорошенько обжарить говяжий или свиной фарш, добавив к нему лук и ароматные специи.

    Зразы, приготовленные таким образом, очень питательны и вкусны. Подавать их к столу рекомендуется с молочным соусом, который готовится из сметаны и жирных сливок.

    p >>

    украинских зразы рецепт

    Армейские отели на Гавайях, Приморская воздушная линия, железная дорога, Лиза Викари Instagram, Эра агрессии WWE, Тодд Ликлитер Зарплата, Люблю тебя до звезд и обратно Резюме, Кэм Ньютон против Алабамы, Еще одно слово для пациента или клиента, Показывает, как супермаркет, Время полета из Ванкувера в Мехико, Цветочная татуировка сливы, Государственный университет Дикси, Жестокая разгадка кроссворда, Карта почтовых индексов Сан-Матео, Каменный Дом Таверна Нью-Джерси, Shorr Packaging Phoenix AZ, г. Как умер Сесил Би Демилль, Образование Мэрилин Бернс, Лейпциг — Германия Dhl, Одно лето Венди, Государственные школы Дракута, Antigua Gfc — Муниципальный, Больница Бедфорд Парк, Пострадавший сегодня вечером 13 июня 2020 г., Дни нашей жизни Кайла мертва, Документальные исследования герцога, Одноранговые платежи WhatsApp, Полицейский сканер Хиллсборо, Алекс Молден Жена, Деандре Бейкер Instagram, Монтесито Дома в аренду, Национальный чемпионат ЛГУ 2007, Авианосец CV-31, Самонаводящаяся ракета Gta 5, Майк Бобо Рост, Даты Weekender 2020, Восточный Лондон в 1960-е годы, Литература по определению мыльного камня, Бэккантри Лыжный Бенд Орегон, Горилла клей Walmart, Ли Хэзлвуд — Джексон, Самария означает по-арабски, Знаменитые события 1983 года, Chevrolet Cheyenne 1991, Туристическое место Каласиао Пангасинан, Саммит Маунт Бейкер, Всетурнирная команда по волейболу Wiaa, Кармелла Тематическая песня, Выпускники средней школы Лейквуда, Служба поддержки Sony в Азии, Что такое бома в Южной Африке, Руководство по установке программного телефона Cisco Jabber для Vdi, Дети Уорда Бонда, Йеллоунайф работает неполный рабочий день, Филип Кэри Жена, Как я встретил вашу маму 8 сезон 1 серия Песня, Французское влияние в Ларами, Вайоминг, Что едят деревенские бабочки-сфинксы, Пример Delta Geography, Таблица лиги Бразилии Paranaense, Определение реки Нигер, Домик Сюзанны Роджерс в прериях,

    Плов готовится в козоне.Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Его запекают с добавлением яиц, спирта и разных ароматизаторов. Растворите дрожжи в теплой воде и дайте постоять 10 минут. У нас есть традиционные украинские рецепты (еда), такие как вареники, борщ, паска, бабка, ковбаса, колач, кутья и многие другие.

    Литовская национальная кухня включает множество рецептов зраз. Картофельные украинские пирожки. Смешайте муку, соль, 3 столовые ложки сахара и сливочное масло, как для корочки для пирога. Измельчите свинину или говядину, добавьте чеснок, заверните и запекайте.Арлин; Настоящий польский соленый суп (Zupa Orgorkowa) Zupa Orgorkowa — это традиционный польский суп из курицы и овощей. Фаршированные картофельные пирожки (зразы) хорошо известны в славянской культуре. Крокеты с начинкой из картофеля. Большинство украинских хозяек знают свой секретный рецепт и легко готовят. Не всегда «обертку» делают из картофеля, хотя этот рецепт наиболее распространен. Что это: традиционный рецепт торта для празднования Пасхи, паска также может быть хорошим выбором для сезона тортов, будь то Рождество или какой-либо другой праздник.Паска — украинский пасхальный хлеб.

    Украинская еда. Добавьте в говядину лук, чеснок, перец, соль и перец; варить и перемешивать еще 5 минут. Остальное молоко вскипятить и добавить тертую морковь. Рецепт очень трудоемок, но булочки хорошо замерзают, и они того стоят! Добавьте сахар и кипятите смесь 1 мин. Просмотрите или выполните поиск в нашей коллекции из более чем 1000 украинских рецептов и более 6000 международных рецептов, от праздничных до повседневных. 3/4 стакана сухих панировочных сухарей 1/2 стакана молока 1 слегка взбитое яйцо 1/2 фунта нежирной свинины 1/2 фунта телячьего фарша 1/2 фунта говяжьего фарша 1 мелко нарезанная луковица 1 чайная ложка соли 1/4 чайной ложки перца 3 твердой пищи Яичные желтки просеянные. Их не только заваривают в бульоне, но и обжаривают в сухарях, запекают в духовке.Морковь очистить и натереть на мелкой терке .. Картофельные зразы. Скачать Рецепт Зразы на русском языке. Пример рецепта плова. Картофельные зразы с фаршем. НАПРАВЛЕНИЯ.

    Звонит от тонко нарезанных соленых огурцов и небольшого количества сметаны. Картофельные котлеты, фаршированные мясным фаршем. Stock photo 164911868 из коллекции Depositphotos, в которой представлены миллионы стоковых фотографий, векторных изображений и иллюстраций премиум-класса с высоким разрешением. Этот рецепт очень прост: вы просто смешиваете муку и картофельное пюре, чтобы получилось мягкое тесто (тесто напоминает мне пластилин, с ним очень легко работать), а затем набиваете желаемой начинкой.Украина — Мясные шарики с начинкой (Начинаны зразы) Фаршированные хреном и панировочными сухарями, запеченные в сметане. обновлено 4 мая 2020 г. 12 апреля 2019 г. Оставьте комментарий к Моим любимым украинским рецептам с веганским оттенком Время чтения: 3 минуты Перед тем, как я уехал из США в Корпус мира, многие люди, которым я рассказывал о моем предстоящем пребывании в Украине, ответили … Пример рецепта картофельных оладий. Национальная кухня Украины. Домашние колбаски состоят из мяса, жира и специй в натуральной оболочке. Это котлеты овальной формы из холодного картофельного пюре, обычно начиненные тушеной капустой или мясом.Обжарьте говядину в горячем кулинарном масле 5-7 минут до полного подрумянивания. Разведите крахмал в стакане холодного молока. Пример рецепта Зразы. Образовавшиеся зразы отварить в кипящей воде и подать со сметаной и зеленью. Marthastewart.com. Картофельные оладьи — это оладьи из тертого картофеля и яйца, часто приправленные тертым луком. По составу и качеству блюдо превосходит любую магазинную колбасу. Начинка готовится из отварной говядины (500 г). Кутья — сладкий зерновой пудинг, который традиционно подают в украинской, литовской, белорусской и польской культурах.

    3. Добавьте к сухим ингредиентам молоко и яйца, а также дрожжевую смесь. Зразы картофельные, фаршированные. Рецепт Украина.

    Рецепт: мясные зразы «Яйца» с картофельным пюре и сыром (в духовке) на RussianFood.com

    Зразы мясные — «яйца» с пюре и сыром (в духовке)

    Другая кухня-Валерия 22.04.20

    Еще один вкусный и интересный рецепт фарша — мясные зразы с картофельным пюре и сыром (в духовке).Готовить несложно, все продукты есть в наличии. Подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Сегодня готовим зразы «яйца» из мясного фарша. Попробуйте для своего здоровья!

    Продукты
    Мясной фарш — 500 г
    Картофель отварной — 400 г
    Сыр твердый — 100 г
    Сливочное масло — 50 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Куркума молотая — 1 чайная ложка
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу
    Видео рецепт Мясные зразы «Яйца» с пюре и сыром (в духовке) Пошаговый фото рецепт Мясные зразы «Яйца» с пюре и сыром (в духовке)

    Начинаем с желтка.Для него натрите на мелкой терке кусок сыра.

    Добавьте 20 г мягкого сливочного масла

    Добавьте куркуму. Все хорошо перемешать.

    Формируем маленькие шарики — «яичные желтки».

    Добавьте оставшееся масло и соль к отварному картофелю по вкусу.

    Размять картофель в пюре.

    Дать немного остыть (с ним будет легче работать).

    Последний подготовительный этап — это мясная оболочка для «яиц». Отправляем в фарш натертый на крупной терке лук.

    Добавить соль и черный перец (можно добавить свои любимые приправы к мясу). Все хорошо вымешиваем.

    Взбиваем фарш на столе несколько минут.

    Фарш станет эластичным и однородным.

    Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

    В картофель (пару столовых ложек) завернуть сырный «желток». Формируем «яичко».

    А теперь формируем поверх картофеля «оболочку» из фарша.

    Я использовала пластиковую форму от детских игрушек (большие яйца с сюрпризом) — они получаются как настоящие большие яйца.

    Выкладываем «яйца» из фарша в форму (у меня силиконовая для запекания) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

    Выпекаем зразы- «яйца» из мясного фарша, с картофельно-сырной начинкой, в духовке 40 минут.

    Зразы можно буквально посыпать сыром прямо перед тем, как наконец достать их из духовки — это тоже будет очень хорошо.

    Это их строение, тянется «желток». Все получилось красиво, вкусно и эффектно.

    Рецепт обеденных булочек с запеченными яйцами и травами, Whats Cooking America

    Рецепт булочек на ужин с запеченными яйцами и травами, также известный как «Запеченные яйца в хлебных мисках», — это веселый завтрак, который дети или внуки любят помогать вам в приготовлении. Этот комплексный завтрак также является отличным способом подать завтрак или поздний завтрак большой группе людей. Они такие милые и такие очень вкусные!

    Мне нравится, когда желтки должны быть просто застывшими, но не жидкими. Так я смогу поднять его и съесть прямо из рук.Наши внуки тоже так предпочитают. Готовьте яйца по своему вкусу и наслаждайтесь! Также есть бесконечные способы их адаптации — так что будьте изобретательны и наслаждайтесь.

    Этим восхитительным рецептом яиц для завтрака, комментариями и фотографией мне поделилась Карен Каланчини, стилист и фотограф из Реддинга, Калифорния.

    Курс: Завтрак

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Рецепт обеденных булочек с запеченными яйцами и травами

    Порции: 1 запеченный яичный рулет

    • Хрустящий булочки на закваске (столько, сколько вам нужно)
    • 1 большой яйцо (за каждый рулон)
    • Травы на ваш выбор, нарезанные (я использовала чеснок и петрушку)
    • Масло, размягченный (для выкладывания внутри каждого рулона и оплаты сверху)
    • Крупная соль или морская соль и свежемолотый черный перец
    • Сладкий перец
    • сыр пармезан (Сыр Пармезан-Реджано), тертый
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    2. Используя нож для хлеба, отрежьте тонкий кусок от вершины каждого булочки, слегка сливочного масла; отложить.

    3. Соблюдая осторожность, вытаскивайте маленькие кусочки хлеба из центра каждого булочки, пока не останется место для одного (1) яйца. ПРИМЕЧАНИЕ: Вытяните рулет изнутри как можно больше, не повредив корку.

    4. С помощью кисти смажьте внутреннюю часть булочки маслом, посыпьте внутрь немного сыра пармезан, а затем щепотку измельченных трав.

    5. Расколоть каждый рулет по яйцу. Посыпать свежей зеленью, щепоткой паприки и немного сливочного масла. Приправить солью и перцем, а затем посыпать пармезаном.


    6. Выложите булочки с яйцом на противень, выстланный алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием, и поместите в духовку. Выпекайте, пока яйца не застынут, а рулет не поджарится около 25 минут. Через 20 минут поместите отложенные верхушки хлеба на противень и выпекайте еще 5 минут.Вынуть из духовки.

    7. ПРИМЕЧАНИЕ. Чем толще стенки булочки, тем больше времени потребуется, чтобы тепло достигло центра хлеба для приготовления яйца.