Рецепты шеф-поваров 

Аджика сырая с яблоками – Сырая аджика с яблоками — рецепт с фото

Сырая аджика с яблоками — рецепт с фото

Как вы уже наверное поняли из названия этого рецепта, мы готовим сырую аджику без тепловой обработки. И совершенно естественно, что хранится она обязательно в холодильнике, хотя ей это совсем не грозит, потому что съедается она очень быстро. Использование яблок делает этот соус невероятно ароматным и чрезвычайно вкусным. Такая аджика великолепно подходит к мясным блюдам и отлично гармонирует с овощами. Готовится она чрезвычайно просто, быстро и для этого не требуются какие-либо кулинарные навыки. По своему желанию и предпочтению вы можете менять количество ингредиентов, в любом случае аджика будет аппетитная и привлекательная.

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых мясистых помидоров
  • 700 гр болгарского перца
  • 1 большая морковь
  • около 500 гр яблок
  • соль, хрен, острый перчик (по вкусу)
  • 1 головка чеснока
  • пучок любой зелени
  • любимые приправы

Способ приготовления

Все сырые овощи и яблоки помыть, при необходимости почистить от шкурки и сердцевины, порезать средними кусочками и прокрутить через мясорубку или измельчить в комбайне. Все смешать и добавить острый перчик и соль. Остроту и соленость соуса вы делаете по своему желанию, но не забудьте о том, что сразу после приготовления он должен казаться чуть-чуть пересоленным. Уже через несколько часов он настоится и вкус его будет гармоничным. Хранить такую вкусную домашнюю аджику надо в стеклянных банках с обычными крышками в холодильнике. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Соусы Теги: аджика,аджика без варки,аджика из помидор,вкусная аджика,домашняя аджика Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 673

vkusnyeretsepty.ru

Сырая аджика из помидор и чеснока на зиму без варки, рецепт с яблоками

Если у вас на кухне имеется большой и вместительный холодильник, тогда вы можете заготовить на зиму много видов сырой аджики. Отличным преимуществом таких соусов является то, что приготовление аджики не отнимет много времени. Витамины и вкусовые качества свежих овощей сохраняются при таком хранении аджики в холодильнике.

Сырая аджика из помидор и чеснока на зиму без варки имеет пряно-пикантный вкус. Рецепт с добавлением яблок один из самых вкусных. Получается отличный соус, который сочетается с салом и чёрным хлебом, с запечённым мясом. Еще очень интересный вкус добавляет эта аджика ухе или куриному бульону. Для этого положите чайную ложку сырой томатно-яблочной аджики непосредственно в тарелку с ухой.

Так же рекомендуем приготовить сырую аджику из помидор со сладким перцем и чесноком.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 30 минут.



Ингредиенты:
— мясистые спелые томаты 500 г;

— болгарский перец 200 г;
— острый стручковый перец 2-3 шт.;
— чеснок 0,5 головки;
— яблоки кисло-сладкие 300 г;
— красный базилик пучок;
— петрушка и кинза;
— растительное масло 70 мл;
— сахар по вкусу;
— щепотка соли.



Для приготовления нежной аджики без грубых кусочков, рекомендую очищать с помидоров кожицу. Для этого надрежьте томаты сверху ножом.



Поместите подготовленные овощи в кастрюлю и крутым кипятком залейте их. Оставьте томаты на 5 минут, может на чуть большее время. Снимите кожицу с плодов и крупно порежьте.



К томатам в кастрюлю добавляйте измелённый болгарский перец и яблоки дольками. Кожицу с яблоки срезайте по желанию. Я оставляю кожуру, потому как в ней содержится много полезных веществ. Стручковый перец используйте для приготовления аджики с осторожностью. Не кидайте сразу все стручки перца, лучше постепенно делать это. Ну а если, вы вообще не любите острые соуса, просто не бросайте в аджику этот вид перца. Чеснок в аджику следует также использовать по вкусу.



После того как добавили все ингредиенты в кастрюлю, измельчайте всё блендером или прокрутите через мясорубку.



Дальше в аджику из помидоров и яблок всыпьте сахар и соль и перемешивайте ложкой.



Мелко порежьте красный базилик и петрушку и добавляйте в аджику, налейте растительное масло. Масло создаст на поверхности готовой аджики плёнку и продлит срок хранения аджики.



Дайте постоять аджике 30 минут, при необходимости добавляйте соль или сахар. По стеклянным банкам разлейте аджику и закрывайте крышками. Храните такую аджику на полке в холодильнике. Кстати, можно расфасовать ее по небольшим пластиковым бутылкам и убрать в морозилку для хранения.

С уважением Эльби.
А еще советую приготовить аджику из баклажанов.

konservashka.ru

Сырая аджика с яблоками — Рецепты кулинарии

Изысканную восточную кухню сложно представить без острых приправ, например, таких, как аджика, которая стала обязательным компонентом любого застолья в этих странах. Причин такой популярности этого соуса огромное множество. Это и отменные вкусовые качества, и польза, но самое главное ее свойство — способность оказывать положительный эффект на процессы пищеварения и переваривания пищи, без которого не обойтись, употребляя жирные и сытные национальные блюда.

У каждой хозяйки на Кавказе есть свой эксклюзивный рецепт приготовления аджики. Кто-то готовит ее «сырым» способом, некоторые предпочитают предварительно использовать термическую обработку, но, несмотря на такие особенности, состав аджики традиционно остается классическим. В нее обязательно входят такие компоненты — перец красный, чеснок, соль. Этот соус принято подавать к шашлыкам, картофелю, жирным и копченым блюдам.

Из всего обилия рецептур огромной популярностью пользуется сырая аджика с яблоками.

Для того чтобы ее приготовить, нам потребуются такие компоненты:

  • сладкий красный перец — 0,5 кг;
  • горький перец — 200 г;
  • головки чеснока — 300 г;
  • морковка — 300 г;
  • корень петрушки — 300 г;
  • плоды яблок, желательно отдавать предпочтение твердым сортам — 300 г;
  • томаты — 400 г;
  • паста томатная — пара больших ложек;
  • любая горчица — 150 г;
  • уксус — стакан;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления выглядит таким образом:

Все составляющие измельчаем с помощью блендера либо мясорубки с мелким ситом.

Всю массу пересыпаем в одну емкость. Затем к этому составу высыпаем томатную пасту. На вкусовые качества соуса она особенно не влияет. Ее, скорее, добавляют для «красоты», ведь она придает необычный интенсивный красный оттенок. В принципе, как утверждают профессиональные кулинары, а также коренные жители Кавказа, этот компонент можно не добавлять в аджику. Существенно это отразится лишь на внешнем виде соуса.

После этого к полученной пасте добавляем уксус, горчицу, соль по собственным предпочтениям. Для того чтобы вкус блюда получился насыщенным, необходимо все равномерно смешать. Рекомендуется повторить это манипуляцию несколько раз.

Готовый соус следует разложить по предварительно помытым стеклянным емкостям, после чего его помещают в холодное место. Можно для этого использовать холодильник. В принципе, аджику можно подавать к столу сразу же, но чем длительнее она находится в прохладном месте, тем вкуснее становится.

ladym.ru

Рецепт: Сырая аджика | с яблочным уксусом

Ингредиенты:
томаты — 800 грамм;
болгарский перец красный — 200 грамм;
острый перец чили — 30 грамм;
чеснок — 30 грамм;
соль — 15 грамм;
сахар песок — 50 грамм;
уксус яблочный 6% — 30 грамм

Доброго времени суток, друзья! Сезон заготовок продолжается!
Представляю Вашему вниманию свой вариант приготовления аджики без термообработки. Аджика получается очень красивая, ароматная, в меру сладкая и самая-самая вкусная)))

Итак начнем, нам необходимо подготовить красный болгарский перец, мясистые помидоры, красный острый перец, чеснок,


для маринада: яблочный уксус (6%), сахарный песок и соль крупного помола.


Шаг 1: Подготовка овощей.
Самое главное в этой аджике, чтобы все используемые овощи были презентационно красивыми, т. к. аджика без термообработки и чуть-чуть подпорченные овощи ухудшать длительность хранения и вкус аджики.
Ещё один момент, все овощи взвешиваю в чистом виде.

Чеснок помыть и почистить зубчики.


Красный острый перец помыть, плодоножку удалить, семена все оставляю.


Красный болгарский перец помыть, плодоножку вместе с семенами удалить.


Нарезать крупными кусочками, для дальнейшего удобства измельчения.


Красные мясистые помидоры моем, удаляем плодоножки и разрезаем на две или четыре части.


Шаг 2: Подготовка ингредиентов для маринада.

Яблочный уксус (6%) — 30 грамм.


Сахарный песок — 50 грамм.


Соль крупного помола — 15 грамм.


Шаг 3: Измельчение овощей.
В идеале для этого рецепта подойдет мясорубка, чтобы были мелкие кусочки, так вкуснее. Если у Вас блендер или кухонный комбайн, как у меня


следим, чтобы овощи не превратились в пюре, а остались маленькими кусочками.

В чашу отправляем нарезанный красный болгарский перец,


красный острый перец,


нарезаные помидоры.


Вуаля и вот что получилось.


А это меленькие кусочки.


Далее чеснок, если у вас мясорубка, то туда же его.
Я же меняю насадку.


и засыпаю зубчики чеснока для измельчения.


Можно просто воспользоваться тёркой или чеснокодавилкой.


Всю полученную овощную массу хорошо перемешиваем.

Шаг 4: Маринад.
В овощную массу добавляем сахарный песок,


яблочный уксус (6%),


и соль крупного помола.


Всё тщательно перемешиваем, даём соли и сахаре раствориться.

Шаг 5: Банки и хранение.
В заранее подготовленные, простерилизованные холодные баночки разливаем нашу вкусную и ароматную аджику, закрываем также заранее подготовленными крышками.


Вот сколько аджики у меня получилось из данного количества ингредиентов. Хранить аджику без термообработки в холодильнике.

Рекомендую приготовить, этот вариант домашней сырой аджики.

Приятного аппетита!

P.S. в следующие выходные буду готовить ещё одну норму)))

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Аджика домашняя вкусная.Рецепт аджики острой, с помидорами и яблоками

Аджика-острая приправа, которая пришла к нам с Кавказа. Для смягчения острого вкуса аджики в нее добавляют помидоры, яблоки, сладкий перец. В этом посте лучшие рецепты домашней аджики сырой, на зиму, острой и не очень.




data-ad-client=»ca-pub-0912490692426417″
data-ad-slot=»9364934307″
data-ad-format=»auto»>

Само слово аджика абхазского происхождения и обозначает-соль. Интересна версия происхождения аджики: когда чабаны уходили в горы пасти овец, хозяева давали им соль для животных т.к. она вызывает жажду от этого животные больше едят и пьют, а значит и набирают вес. Соль была дорогим продуктом и что бы чабаны не воровали ее хозяева к ней подмешивали перец, но чабаны проявляли изобретательность и добавляли к этой смеси еще и другие пряности, например кинзу, хмели-сунели, чеснок и пользовались пряной смесью. Традиционная аджика абхазская, но в славянской кухне в традиционный рецепт аджики внесли коррективы, что бы смягчить остроту добавляют помидоры и яблоки, в некоторых рецептах аджики добавляют еще и сладкий перец и даже морковь.

На самом деле в классическом рецепте аджики всего три ингредиента: соль, чеснок и острый перец красный или зеленый, все ингредиенты измельчаются и смешиваются, хранятся без термической обработки. Современные рецепты аджики могут предложить и термическую обработку для длительного хранения, на зиму, и добавление уксуса, но как мне кажется это уже не аджика, а скорее вариации зимнего острого соуса.

Как правильно приготовить аджику

Какой бы Вы рецепт аджики не выбрали есть несколько секретов приготовления вкусной домашней аджики:

-если в перце сухие семена, обязательно полностью их удалите, иначе аджика будет очень острой, если семена в перце при надавливании на них ногтем мягкие, перец не дозрел и не будет слишком острым.

-если ваши помидоры водянистые, в них много сока, уварите их чтобы часть жидкости вышла, тогда ваша аджика не будет жидкой.

-для густоты аджики и что бы вкус не был кислым в аджику добавляют сладкие яблоки.

-для аджики подходят следующие приправы: чабер, базилик, майоран, зира, лавровый лист, укроп, кориандр, а уцхо-сунели  еще сделает аджику более вязкой.

-для аромата аджики приправы прокаливайте на сковороде, из трав и семян выделяться эфирные масла, что придаст особого аромата аджике.Как это сделать описано в рецепте аджики абхазской.

-что бы аджика не была водянистой острый перец 1-2 дня подсушивают на солнце

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АДЖИКИ

АДЖИКА АБХАЗСКАЯ РЕЦЕПТ

Перец острый-30 средних

Чеснок-1,5 головки

Соль-1,5 ст л.

Зира-2 ст. л.

Семена кориандра-4 ст. л.

Семена укропа-1 ст. л.

Уцхо-сунели-2 ст. л.

Приготовление аджики абхазской:

1.Острый перец очистите от хвостиков и семян, разрежьте на несколько частей.

2.Очистите чеснок и вместе с острым перцем измельчите в блендере до состояния пасты.

3. Разогрейте на плите сухую сковородку, что бы она стала хорошо теплой и положите на нее сначала семена кориандра, а спустя 2-3 секунды добавьте к ним зиру.Постоянно помешивайте не позволяйте подгореть семенам.Когда аромат станет насыщенным, снимите с плиты и пересыпьте в другую емкость.

4.Семена уцхо-сунели и укропа растолките в ступке или измельчите в кофемолке.

5.Смешайте все ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте.Первые несколько дней аджика будет очень острой, а после ее аромат и вкус станет мягче.

Рецепт №1 АДЖИКА  ИЗ ПОМИДОР РЕЗВАЯ

5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
16 штук горького перца,
300 г чеснока,
0,5 кг хрена,
1 стак. соли,
2 стак. уксуса,
2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно.
Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2 АДЖИКА ЕВРОПЕЙСКАЯ

200 г чеснока,
4 палочки хрена,
2 пучка петрушки,
2 пучка укропа,
10 сладких перцев,
20 горьких перцев,
2 кг помидоров,
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. соли,
1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3 АДЖИКА  ИЗ ПОМИДОР И ЯБЛОК ПО ГОЛЛАНДСКИ

5 кг помидоров,
2 кг яблок,
2 кг моркови,
2 кг сладкого перца,
300 г горького перца,
300 г чеснока,
1 л раст. масла,
2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

Рецепт №4 АДЖИКА по НЕМЕЦКИ

5 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг болгарского перца,
5-10 шт.горького перца,
0,5 кг лука,
0,5 л раст. масла,
5-7 головок чеснока,
соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

Рецепт №5 АДЖИКА по ЦАРСКИ

5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
0,5 кг хрена,
300 г чеснока,
16 штук горького перца,
2 стак. уксуса,
2 стак. сахара,
1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.
Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль.
Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

Рецепт №6 АДЖИКА  НА ЗИМУ ЛЮБИМАЯ

2,5 кг помидоров,
1 кг яблок (антоновка),
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 стак. сахара,
1 стак. раст. масла,
3 стручка горького перца,
200 г измельченного чеснока,
соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час.
После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль.
Не кипятить, только довести до кипения.
Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Рецепт №7 АДЖИКА СЫРАЯ МИЛАЯ

5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Рецепт №8 АДЖИКА СЫРАЯ ИНТЕРЕСНАЯ

1 л перемолотых на мясорубке помидоров,
1 стак. чесночных долек,
1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

.

[ad name=»my_blok_text_2″]

.

Рецепт №9 АДЖИКА СЫРАЯ ШИКАРНАЯ

1 кг сладкого перца,
250 г острого перца,
250 г чеснока,
250 г укропа,
250 г зелени петрушки,
250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
Перемешать с солью, аджика готова.

Рецепт №10 АДЖИКА НА ЗИМУ ЛЮБОВЬ

1 кг моpкови,
1 кг сладкого пеpца,
1 кг яблок (Антоновка),
4 кг помидоp,
0,5 стак. соли,
2 стак. очищенного чеснока,
1,5 стак. раст. масла,
2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку.
Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше-по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ

1 кг стручкового сухого острого красного перца,
50-70 г семян кориандра,
100 г хмели-сунели,
немного молотой корицы,
200 г грецких орехов,
300-400 г крупной соли,
300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час.
Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ

1,5 кг помидоров,

1 кг баклажанов,

300 г чеснока,

1 кг сладкого перца,

3 стручка горького перца,

1 стак. раст. масла,

соль,

100 г уксуса.

Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю,
кипятить 40-50 минут.
Уксус добавить в конце варки.
Закатать в подготовленные банки.

АДЖИКА «ПЕРЧИНСКАЯ»

2 кг помидоp,
20 сладких пеpчин,
10-15 гоpьких пеpчин,
400 г чеснока,
3 палочки хpена,
2 пучка петpушки,
2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса.
Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ

5 кг спелых помидоров,

1 кг чеснока,

500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать.
Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ

1,5 кг помидоров,

0,5 кг моркови,

0,5 красного сладкого болгарского перца

 0,5 яблок,

300 г чеснока,

3-4 стручка горького перца,

0,5 л раст. масла.

Помидоры и яблоки очистить от кожицы,
перец нарезать,
чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку
(кроме чеснока),
залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок,
дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ

2,5 кг помидоров,

1 кг моркови,

1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку.
Добавить:

1 стак. раст. масла,

1 стак. сахар.,

0,25 стак. соли.
Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить.
Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ

5 кг спелых помидоров,

1 кг болгарского перца,

1 кг яблок (чем кислее, тем лучше),

1 кг моркови,

2 ст. л. соли,

200 г сахара,

400 г раст. масла,

2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы).
Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут.
Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции.
Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Рецепт аджики с яблоками от Аллы Ковальчук

Читайте еще:

«Пьяный виноград»

Торт Эстерхази фото, видео рецепт, история

Как приготовить гаспачо дома, лучшие рецепты с фото и видео

Как приготовить суши дома

Блюда из тыквы.Тыквенный марафон

10 самых вкусных рецептов голубцов

10 рецептов блюд из баклажан

Топ -10 рецептов вкусных салатов

Если вам понравилась статья, то в благодарность автору за труд, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях! ♥

На главную страницу   Мир счастливой женщины

priroda-life.com

Аджика с яблоками

Для того чтобы сварить аджику на зиму, все продукты измельчаются с помощью блендера или мясорубки. Лук, чеснок очистить от шелухи, морковь от кожицы.

У перца удалить плодоножку с семенами. Зелень промыть в глубокой миске, несколько раз меняя воду. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки воды.

У томатов удалить места, где плоды крепились к веточкам. А яблоки очистить от кожицы и семян.

Все компоненты подготовить для измельчения мясорубкой, т.е. порезать на небольшие кусочки.

Пропустить плодовоовощную массу через мясорубку.

Слить сырую аджику в емкость для варки.

Добавив масло, поставить на огонь.

Аджика с яблоками и помидорами варится после закипания от полутора до двух часов на слабом огне.

Недоваренная аджика с семенами томатов может дать брожение. Чтобы не пригорело, перемешивать. В конце варки добавить соль. Если соус не предназначен для длительного хранения, варить можно 40 минут. Такой соус хранится только в холодильнике и не очень долго.

Для хранения яблочная аджика на зиму разливается в сухие, обязательно стерилизованные банки и закупоривается.

Проверить закрепление крышек на горлышке банок, чтобы не было протечек и поступления воздуха, иначе содержимое может испортиться. При необходимости устранить погрешности в закатке. Поставить охлаждаться в перевернутом состоянии, прикрыв пледом или какой-нибудь старой теплой вещью.

Из данного в рецепте количества овощей выходит около 4,5 литров томатной аджики.

Фото рецепт аджики с яблоками и помидорами от Елены Медовник

horoshieretseptyi.ru

Аджика с яблоками — Консервируй сам!

Аджика с яблоками — Консервируй сам! Перейти к контенту

Яблочная аджика

Ингредиенты

  • Помидоры — 2,5 кг;
  • Яблоки — 1 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Сладкий болгарский перец — 1 кг;
  • Красный стручковый перец — 100 г;
  • Чеснок — 200 г;
  • Сахар — 0,5-1 стакан;
  • Соль — 100 г;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Растительное масло — 1 стакан.

Способ приготовления

  1. Продукты для аджики с яблоками перед вами.
  2. Приготовление аджики с яблоками на зиму.
  3. Красный горький перец помыть. Отрезать только зеленые хвостики.
  4. Морковь почистить и помыть.
  5. Чеснок очистить.
  6. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
  7. Перец сладкий болгарский помыть и очистить от плодоножки и семян.
  8. Помидоры помыть. Вскипятить чайник. Залить помидоры кипятком на 1-2 минуты. Затем воду слить. Залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку.
  9. Пропустить через мясорубку подготовленные овощи.
  10. Все овощи соединить в кастрюле. Варить аджику с яблоками в течение 30 минут после закипания.
  11. Затем добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Варить еще около 10 минут.
  12. Банки промыть с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом. Разложить горячую аджику в стерильные банки.
  13. Банки с аджикой закатать закаточным ключом. Перевернуть вверх донышком. Укутать до остывания.
  14. Аджика с яблоками на зиму готова. Приятного аппетита!

Аджика с яблоками

Ингредиенты

zakritvkus.info