Рецепты шеф-поваров 

Английская классическая кухня – 81 . : , , ,

Содержание

КЛАССИЧЕСКАЯ АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ

В кулинарии англичане долгое время так же привержены традициям, как и во многом другом. День англичан на протяжении веков начинался с яичницы с жареным беконом, помидорами, грибами, сосисками и кровяной колбасой и зачастую начинается так и сегодня, особенно по выходным. Правда, напряженный график современной жизни заставляет их чаще выбирать на завтрак кукурузные хлопья и сухие завтраки, особенно английским считается Weetabix. Но после завтрака вас обязательно будет ждать чашка чая и подрумяненный тост с апельсиновым джемом.

Ланч, или второй завтрак, подавали в половине второго, а затем следовал чай или легкий обед в 5 часов и ужин в 7.

По сей день популярны закуски и бутерброды - треугольные бутерброды стали уже одной из непоколебимых английских традиций. Самыми классическими считаются треугольными бутерброды с огурцами на белом хлебе. Из первых блюд распространены супы-пюре и бульоны, но подают их редко, они не являются неотъемлемой частью ежедневной трапезы. Специи и травы в классической кухне употребляются очень скупо, хотя сейчас английские кулинары приучают британцев пользоваться большим количеством трав и специй.

Англичане ели очень много мяса: говядину, телятину, баранину, свинину. Его запекали целиком с кровью или разрезали на стейки и зажаривали на сковороде. К мясу непременно подавали подливку (gravy), йоркширский пудинг, запеченные и вареные овощи (обычно, картофель, морковь и капуста) и пикули. Теперь такое блюдо подается в основном по воскресеньям и называется sunday lunch.

В английской национальной кухне имеется немало традиционных блюд. Нельзя не упомянуть о сладких и несладких пудингах, которые подают к мясу или на десерт, картофельных запеканках с говяжьим, бараньим фаршем и рыбой (shepherds, cottage and fisherman's pies) и поджарки. Многие из традиционных блюд подаются только на праздники. Среди них популярны рождественский пудинг к Рождеству, крестовые булочки к Пасхе, картофель с сосисками (bangers and mash) к Bonfire Night (ко дню Гая Фокса). Традиционными праздничными блюдами являются также фаршированная индейка с овощным гарниром, праздничный торт и др.

Из хмельных напитков особенно популярно пиво - черный эль и портер, причем особенно ценится бочковое пиво, а также виски, джин, бренди, ром, портвейн.

Смотрите также

"Английская средневековая кулинария"

РЕЦЕПТЫ

Булочки (scones) к чаю по-английски
Роскошная рыбно-картофельная запеканка (fisherman's pie)
Сосиски в тесте (toad-it-the-whole)
> Рецепты английской кухни

kuking.net

Английская (британская) кухня - традиционные классические рецепты блюд с фото

Английская (британская) кухня или же национальная кухня Англии – это, прежде всего, многовековые традиции, которые до наших дней дошли практически в неизменном виде. Блюда, которые готовят англичане, не претерпевают особых изменений. На них совершенно не воздействуют кухни других стран мира. Хотя в те времена истории, когда Англия колонизировала Индию, она несколько разнообразила свое меню. Так, например, вошла в британскую кухню традиционная индийская пряность карри.

 

По английской кухне можно понять каковы национальные особенности самих англичан. Она такая же чопорная и чудаковатая, как  жители туманного Альбиона. Сами англичане шутят, что во Франции существует всего три религии, а соусов более трехсот, в Великобритании же наоборот: триста религий и три соуса. Также они подшучивают над собой, говоря, что британская кухня просто отвратительна! Но мы смеем уверить Вас, что это далеко не так!!!

 

Итак, что же из себя представляет традиционная английская кухня? Прежде всего, это четкий распорядок питания. Начинается день с завтрака плотного и сытного. Он должен зарядить энергией на целый день, а потому чаще всего сутра англичане предпочитают овсянку или, как ее еще называют «поридж» (это довольно густая каша, приготовленная на молоке или сливках из овсяных хлопьев). В кашу могут быть добавлены свежие фрукты или сухофрукты, а также орешки. Обязательно такое блюдо запивают свежим соком или чашечкой чая. Кроме того на завтрак может быть подана классическая яичница с зажаристыми кусочками бекона или с сосисками. К чаю обычно подают тосты, которые смазывают джемом или, как его называют сами англичане, мармеладом.

 

Традиционно после завтрака идет лэнч или ланч. Это ранний обед. Как правило, на него подают запеченное в горшочках мясо вместе с овощами или, например, мясной пирог. Затем следует, так называемый, «файф о клок» - это особенность английской кухни. «Файф о клок» - это не что иное, как чаепитие, которое проводят в пять часов, хотя на самом деле время это условное. Англичане приступают к воплощению этого каждодневного ритуала еще с трех часов. К чаю обязательно подают десерты: пироги, пудинги, джемы. Вобще стоит отметить, что англичане те еще сладкоежки!

 

На ужин англичане предпочитают такие блюда: овощные супы пюре с тостами, вторые блюда, как правило, мясные, например, это может быть ростбиф, поданный со свежими или запеченными овощами. Также могут быть поданы к столу разнообразные салаты.

 

Что касается рецептов приготовления классических английских блюд, то они вполне просты и даже примитивны. Главное чему уделяют внимание англичане – это качество продуктов. Они должны быть исключительно свежими!

 

Если же Вам посчастливилось попасть на туманный Альбион, то мы советуем Вам отправиться в ближайший ресторан или фаст фуд и попробовать там знаменитые Фиш энд Чипс! Это довольно необычное блюдо, которое представляет собой рыбные чипсы. Готовят их из тонких ломтиков рыбки, обваленных в панировке, которые обжаривают во фритюре. Кстати, подобный рецепт Вы сможете найти на нашем сайте. Снабженный пошаговыми фото он упростит процесс готовки, и Вы сможете окунуться в традиции старой доброй Англии, не выходя из дома!

 

Национальная кухня Англии, как мы уже говорили, очень проста. Вкус блюд, в целом, можно назвать даже примитивным… Однако, не смотря на это, блюда получаются довольно вкусными. Вкус естественный, не перебитый многообразием специй и пряностей!

 

Кстати, интересен еще и тот факт, что англичане пьют чай не только в отведенные для этого пять часов, а в течении всего дня. Таким образом, англичанин в день может выпивать до десяти кружек чая.

 

Надеемся, что наш небольшой экскурс в историю британской кухни был Вам интересен и полезен. Здесь Вы также найдете еще и массу рецептов с пошаговыми картинками по приготовлению традиционных национальных блюд Англии.

xcook.info

Традиционная британская кухня: лучшие рецепты

Британская кухня часто подвергается критике со стороны гурманов и любителей изысканных блюд. Англичане ценят практичность, а потому редко обращают внимание как на форму, так и на содержание обедов и ужинов. Однако некоторые национальные блюда Соединенного Королевства широко известны и пользуются популярностью во всем мире. Сегодня мы хотим рассказать вам про особенности британской кухни, а также предложить вам несколько простых, но довольно интересных рецептов.

Режим питания жителей Великобритании

Англичане очень консервативны, а потому традиционное расписание завтраков, обедов и ужинов сохраняется столетиями. Как выглядит режим дня среднестатистического подданного королевы Елизаветы?

Доподлинно известно, что современные британцы любят выпить чашку кофе еще в постели. Этот ритуал помогает им полностью проснуться, а также подготовиться к тяготам грядущего дня. После этого они отправляются на кухню, чтобы приготовить завтрак. Благодаря российским фильмам о Шерлоке Холмсе сложился стереотип, что по утрам англичане едят исключительно кашу (причем овсяную). Однако это утверждение соответствует истине лишь частично. Овсянка действительно может присутствовать на столах британских граждан, но чаще всего в их домах подают на завтрак яичницу с беконом, сосиски, поджаренные ломтики хлеба, чай или кофе.

Между первым и вторым завтраком англичане, как правило, пьют чай. И чаще всего его разбавляют густыми сливками или коровьим молоком. Интересно, что чай с лимоном британцы называют «русским напитком» и считают его несколько странным. К чаепитию, конечно, подают печенье или любую другую выпечку. На ланч (мы по незнанию можем назвать его обедом) современные британцы часто едят сэндвичи или хот-доги. Нередко работающие граждане во время перерыва отправляются подкрепиться в ближайшее заведение быстрого питания.

Невозможно представить рацион англичан без традиционного «файф-о-клока», или пятичасового чаепития. В это время дети и взрослые наслаждаются свежезаваренным напитком, к которому обычно подают маффины, капкейки, печенье и сладкие булочки. Для тех, кто сильно проголодался, часто готовят бутерброды с овощами, сметаной и зеленью. Английский ужин обычно начинается после семи часов вечера. На стол подают мясо, тушеные овощи, супы и бульоны.

Какие популярные блюда британской кухни можно порекомендовать россиянам? Далее мы предложим вам несколько интересных рецептов.

Йоркширский пудинг

Британская национальная кухня часто ассоциируется у нас именно с этим блюдом. Многие считают, что пудинг – это сладкий десерт, украшенный шоколадом или орехами. На самом же деле существует множество видов популярного английского продукта. Пудинги готовят из каш, молочных продуктов, жира, сухофруктов, мяса и даже рыбы. Рецепт знаменитого рождественского пудинга включает в себя 16 ингредиентов, а готовят его за несколько месяцев до наступления праздника. Именно его принято обливать ромом во время подачи и поджигать прямо на праздничном столе.

К счастью, британская кухня (рецепты которой могут иногда вызвать шок у неподготовленного кулинара) знает рецепт простого, но очень вкусного пудинга из Йоркшира. Это блюдо готовится из теста и подается к столу вместе с мясными блюдами. Известный повар и шоумен Дейми Оливер предлагает готовить его из следующих продуктов:

  • Пшеничная мука и молоко – по одному стакану.
  • Куриное яйцо.
  • Маслины без косточек – пять штук.
  • Соль – одна щепотка.
  • Масло растительное.

Рецепт йоркширского пудинга очень прост:

  • Для начала включите духовку и поставьте в нее формы для кексов.
  • Просейте в миску муку и смешайте ее с солью. Влейте молоко и взбитое яйцо, а затем взбейте венчиком все продукты.
  • Маслины порежьте полукольцами и положите их в полученную массу.
  • Подогретые формы смажьте маслом с помощью силиконовой кисти. Влейте в них тесто и отправьте заготовки запекаться.

Готовые пудинги можно подать к чаю, а также вместе с первыми или вторыми блюдами.

Английский пирог с мясом

Чем еще традиционная британская кухня может удивить гурманов и кулинаров? Конечно, речь пойдет о классических мясных пирогах! В Великобритании именно они являются непременным атрибутом праздников, пикников или воскресных ужинов.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 граммов.
  • Копченый бекон – 100 граммов.
  • Соль – две чайные ложки (одну для теста, а вторую в начинку).
  • Сливочное масло – 25 граммов.
  • Жир – 75 граммов.
  • Мука – 240 граммов.
  • Яйца – две штуки (одно для теста, а второе для смазки).
  • Желатин – шесть граммов.
  • Мясной бульон – 250 граммов.
  • Травы (базилик, тимьян) – одна чайная ложка.
  • Молотый черный перец – половина чайной ложки.
  • Мускатный орех – треть чайной ложки.
  • Вода – 100 мл.

Рецепт

  • Порежьте мясо и бекон кубиками, затем смешайте продукты с солью, травами и специями.
  • Растопите на сковороде жир и сливочное масло, а потом влейте воду и добавьте соль.
  • В отдельной посуде смешайте просеянную муку с яйцом. Влейте в миску горячую жидкость из сковороды. Перемешайте продукты ложкой, а затем замесите руками тесто. Поставьте его в холодильник на полчаса.
  • Возьмите форму для запекания с высокими бортиками и смажьте ее маслом. Тесто разделите на две части. Большую раскатайте, выложите на дно посуды и сформируйте бортики.
  • Выложите на основу начинку, а из небольшого кусочка теста сделайте «крышку для пирога». Защипните края, сделайте сверху отверстие и смажьте поверхность выпечки взбитым яйцом. Запекайте пирог в духовке 45 минут.
  • Растворите желатин в горячем мясном бульоне. Когда пирог будет готов, влейте жидкость через отверстие в крышечке.

Подавать угощение к столу можно будет после того, как оно остынет.

Англичане с удовольствием перекусывают сэндвичами во время ланча, готовят их на завтрак или для традиционного пятичасового чаепития. Также эту закуску часто берут на пикник или готовят детям в школу. Перед вами список необходимых продуктов:

  • Хлеб для сэндвичей – восемь кусочков.
  • Консервированный тунец – 300 граммов.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Сыр чеддер – четыре ломтика.
  • Томаты – две штуки.
  • Красная луковица.
  • Салат – четыре листа.
  • Майонез – 80 граммов.
  • Каперсы – одна столовая ложка.
  • Анчоусы – две штуки.

Рецепт закуски

  • Отварите яйца, очистите их и нарежьте кольцами.
  • Луковицу освободите от шелухи и порежьте соломкой.
  • Томаты также нарежьте кружочками.
  • Откройте банку с рыбой, слейте жидкость, а содержимое разомните вилкой.
  • Анчоусы и каперсы измельчите, а потом смешайте с майонезом. При желании можно добавить немного горчицы.
  • Смажьте хлеб соусом. На половину кусочков положите консервы и подготовленные овощи. Накройте заготовки оставшимися кусочками.

Разогрейте сэндвичи в бутерброднице, а перед подачей разрежьте их по диагонали.

Фаршированный гусь

Непременным атрибутом праздничного английского стола является птица, начиненная фруктами, овощами, орехами и травами.

Ингредиенты:

  • Гусь – два килограмма.
  • Репчатый лук – полтора килограмма.
  • Белый хлеб – один килограмм.
  • Молоко – два стакана.
  • Соль – три чайные ложки.
  • Молотый черный перец – половина чайной ложки.
  • Мускатный орех – две щепотки.
  • Шалфей – две или три веточки.

Рецепт праздничного блюда

  • Сначала нужно обработать птицу, помыть и обсушить ее бумажными полотенцами. После этого отрежьте гузку и удалите внутренний жир.
  • Натрите гуся солью и перцем, а затем отправьте тушку в холодильник на два часа.
  • Запеките неочищенный лук в духовке, очистите его от шелухи и измельчите.
  • Хлеб сначала замочите в молоке, потом отожмите его и смешайте с луком. Добавьте к продуктам половину ложки соли, травы и специи.
  • Наполните гуся полученной смесью и зашейте. Если вы хотите, чтобы готовая птица была румяной, то натрите кожицу лимонным соком.
  • Налейте в глубокий противень немного воды, положите в него птицу.

Запекайте праздничное угощение два часа при температуре 180 градусов.

Заключение

Мы надеемся, что британская кухня (фото и рецепты некоторых блюд вы уже изучили в нашем материале) вызовет у вас неподдельный интерес. Народы, которые живут на территории Соединенного Королевства, вносят свою лепту в ее развитие и процветание. Каждый регион страны славится особыми блюдами и рецептами. Так, в Англии можно попробовать кровяную колбасу, в Шотландии говяжий рубец, а в Ирландии колканнон из протертых овощей. После колонизации Индии в Британии получили широкое распространение пряности и специи. А в последние годы большую популярность обрели блюда, продающиеся в сетях быстрого питания. Таким образом, изучая национальную кухню этой удивительной страны, можно проследить историю целых народов, узнать много нового и интересного.

fb.ru

Английская кухня: блюда и особенности

Английская национальная кухня является достоянием этой британцев. Кулинарные традиции, собранные со всего мира, представлены вкусными и неожиданными блюдами. Английская кухня очень разнообразная, но благодаря известному консерватизму этой страны, традиционные блюда остаются в оригинальном виде и по сегодняшний день.

Национальные блюда Англии

Больше всего англичане ценят завтрак, так как он заряжает их энергией на весь день. В отличие от французов, англичане завтракают умеренно и поглощают еду, которая полезна для человека. А вот французский народ завтракает небольшой булкой и чашкой кофе, при этом, на ходу перекусывая.

Британский народ традиционно предпочитает тщательно позавтракать, например, овсяной кашей, с добавлением сгущенного молока и сливок. Кроме этого, они с удовольствием съедают на завтрак кукурузные хлопья, запивая их свежим фруктовым соком. После чего переходят к яичнице с беконом, а также вкусному хлебу с вареньем. 

Английская традиционная кухня по душе любому человеку, который любит мясо. Английские кулинары заинтересованы в том, чтобы готовить мясные блюда высшего качества, используя в качестве основного ингредиента баранину или говядину. Но самое популярное блюдо английских кулинарных традиций – это ростбиф, кусок говядины, который запекают в духовке. В некоторых случаях, ростбиф готовят на гриле или тушат.

Каждый иностранец, который приезжает в Англию, желает попробовать традиционную кухню этой страны. Одним из таких блюд, является капуста, сваренная с луком порей. Описание не вызывает аппетита, но для вкуса этого блюда повара создают по собственному рецепту специальные соусы.

Есть еще один традиционный продукт английской кухни, который пользуется спросом и популярностью. Это сыр, который обладает своеобразным, но сладковатым вкусом. Среди десертов выделяются крема и пудинги, блюда, которые ценятся по всему миру и считаются кулинарной традицией английской кухни.

Английская национальная кухня формируется за счет ирландских и шотландских блюд. Например, овсяный пирог, который еще называют «Хэгис», для его приготовления используют бараний рубец. А в Ирландии традиционным домашним блюдом являются оладьи из картофеля, там они называются «Боксти» и «Колканнон». Для приготовления этого традиционного блюда, англичане используют савойскую капусту, ветчину и молоко.

Пряности и напитки

Именно приправы в традиционной кулинарии отличают Британию от Центральной Европы. Все существующие пряности в кухне Англии используют, чтобы усилить вкусовые качества каждого блюда. Традиционным напитком английского народа считается чай, он заслужил свою популярность уже в 17 веке. Благодаря тому, что этот чудодейственный напиток снимает стресс и напряжение, он и получил признание. Но в самом начале его появления, чай использовали дополнительно, чтобы снять неприятный привкус местной воды. В борьбе с этой проблемой англичане использовали не только чай, но и пиво, которое совершенно не такое на вкус, как себе представляют многие иностранные гости.

Богатые британцы из высшего общества хорошо разбирались в вине, поэтому этот напиток стал традиционным во время трапезы. Как правило, они предпочитают видеть на своем столе французское вино, портвейн или херес. Это слабенький алкогольный напиток, а вот в качестве сильного выступал коньяк. И это притом, что наивысшими поклонниками данного крепкого напитка являются жители городов США. Прежде, чем коньяк появился на территории штатов, его предпочитали употреблять именно британцы.

Завтрак, ланч и ужин

Многие считают, что традиционный английский завтра предусматривает такие продукты на столе, как бекон, сосиски, жареный хлеб, яйца, грибы и запеченные бобы, и конечно, чашка свежезаваренного чая. Такие традиции оформления английского завтрака остались, но только не в домах настоящих британцев. Это меню чаще встречается в гостиничных комплексах, которые стараются удивить туристов, поэтому бекон, сосиски, жареный хлеб, бобы, яйца, грибы и чай – это традиционный завтрак английской кухни для иностранных гостей.

Но на самом деле, прием пищи по утрам у британцев выглядит немного по-другому. Современные жители Англии предпочитают кушать на завтрак тарелку хлопьев вместе с жареными тостами, а в качестве напитка выбрать фруктовый сок или чай. Хлопья из овсяной, кукурузной или пшеничной муки с молоком любят кушать дети.

Традиционный ланч, британцы берут с собой, когда собираются на работу или отправляют своих детей на учебу. Это, своего рода, также традиция английской кухни. Как правило, меню ланча предусматривает сэндвич, картофельные чипсы в пакете, небольшой фрукт, ну и конечно, напиток. Для ланча есть специальный пластиковый контейнер или сумка-термос.

К ужину англичане относятся традиционно, но иногда нарушают правила и выбирают кухню других народов. Национальная британская кулинария предусматривает на ужин овощи с картошкой или небольшой кусок мяса, также с овощами. Несмотря на многие изменения и новшества в английской национальной кухне, британцы не нарушают своих традиций, и как прежде едят различные овощи, в частности, которые выращены в Великобритании. Например, картошку, морковку и зеленый горошек, капусту и лук.

Классической традицией английской кухни являются треугольные бутерброды, где нарезанные огурцы кладут на белый хлеб. Среди первых блюд выделяют суп-пюре и бульоны, но так как эти блюда не являются важной частью ежедневной трапезы, то и подают на стол их изредка. Современные кулинары приучают британцев использовать в кулинарии различные травы и специи, чтобы улучшить вкусовые качества блюда.

Британцы любят мясо и едят его очень много, говядина, свинина, баранина или телятина.

Гарниром к мясу служат разнообразные подливы, печенные или вареные овощи. Сегодня такие традиционные блюда подаются только в воскресный день, и поэтому их называют «Sunday Lunch», что в переводе обозначает – воскресный ланч. К мясу подают несладкий пудинг, картофельную запеканку, бараний фарш или рыбу.

zhenomaniya.ru

Кухня в английском стиле: характерные черты и особенности

Вовсе не обязательно путешествовать через Ла-Манш к туманному Альбиону, чтобы успеть к традиционному британскому чаепитию five o’clock.Кухня в английском стиле – это возможность воссоздать в своем доме умиротворенный уют, напоминающий классические пейзажи зеленых просторов графства Йоркшир или прибрежные скалы юго-запада английского Корнуолла. Традиционно британский кухонный стиль был разработан для помещений с небольшой площадью. Чарующую атмосферу английской сельской местности можно создать как в городской квартире, так и в загородном доме.

Кухня в английском стиле – это возможность воссоздать в своем доме умиротворенный уют, напоминающий классические пейзажи зеленых просторов графства Йоркшир или прибрежные скалы юго-запада английского Корнуолла

Интерьер кухни в английском стиле

Что такое стиль «по-английски»? Каждый дизайнер кухонных помещений понимает это по-разному. Для одних дизайн кухни «английский стиль» – это возможность окунуться в викторианский период истории Англии, для других – воссоздать уютное кантри англо-кельтских традиций, а для третьих – shabby chic конца 80-х годов прошлого столетия. Однако стилистические рамки – это лишь условность. Главное, создать соответствующую атмосферу и нужное настроение, чтобы пришло личное понимание англоманства.

Классическую стилизацию британского интерьера в кухонном помещении можно охарактеризовать несколькими словами – это сдержанность, достоинство, благородство и аристократизм

Классическую стилизацию британского интерьера в кухонном помещении можно охарактеризовать несколькими словами – это сдержанность, достоинство, благородство и аристократизм. Такие кухни в английском классическом стиле, как правило, выбирают состоятельные люди, которые ценят домашний уют и соблюдают традиции своей семьи. Проявление консерватизма, благородства и аристократизма выражается в изысканной обстановке, которая доведена до совершенства. Все детали учтены, и соответствуют классике времен, когда на английский престол взошла королева Виктория (1837-1901 гг.). Главные условия классического стиля:

  • презентабельность;
  • долговечность;
  • удобство.

Классический дизайн кухни в английском стиле – это проявление аристократизма, когда используется всё самое лучшее и дорогое

Другими словами, классический дизайн кухни в английском стиле – это проявление аристократизма, когда используется всё самое лучшее и дорогое. И ничего лишнего. Традиционным материалом кухонных фасадов является обработанная древесина с вертикальной структурой. Качественный британский текстиль и дорогие породы древесного материала применяются не только в кухонной мебели, но и в элементах декора и отделки помещений. В таких кухнях нельзя увидеть пёстрых оттенков и материалов, выполненных по высокой технологии. Респектабельность и элегантность – это основные составляющие кухонного интерьера в британском стиле.

Важно! Цветовая гамма подбирается по усмотрению владельца, однако общая стилизация должна соответствовать средневековому аристократизму. Пастельные оттенки коричневого, бежевого или молочного цвета дополняются изысканным позолоченным декором.

Интерьер кухни в английском стиле не приемлет подделок

В качестве древесного материала используются редкие и дорогостоящие породы дерева, например, морёный дуб или красное дерево. Интерьер кухни в английском стиле (фото) не приемлет подделок. Современные кухонные технологии из листового композиционного древесно-стружечного материала (ДСП) для британского стиля явно не подойдут.

Освещение кухонного помещения должно быть максимально естественным, чтобы шторы в утреннее и дневное время не мешали проникновению солнечных лучей

Освещение кухонного помещения должно быть максимально естественным, чтобы шторы в утреннее и дневное время не мешали проникновению солнечных лучей. Для искусственной подсветки кухни подбираются стилизованные люстры, настенные бра или абажуры, обрамлённые дорогостоящим текстилем. Однако «грамотное» размещение точечных светильников также может создать уютную атмосферу для маленькой кухни в английском стиле. Изысканным дополнение к стилизации кухонных помещений туманного Альбиона, если речь идёт о кухне-гостиной, является камин. Такой атрибут дополняется уютными диванами и/или креслами, а также столиками для проведения чайных церемоний.

Внимание! Обивка стульев, кресел или дивана должна соответствовать общей цветовой стилистике кухонного помещения. Кухня-гостиная в английском стиле – это не только дорогостоящая мебель, но и правильная отделка пола, стен и потолка.

Для искусственной подсветки кухни подбираются стилизованные люстры, настенные бра или абажуры, обрамлённые дорогостоящим текстилем

Плитка в английском стиле для кухни

Шикарным подарком для классического оформления вертикальной и горизонтальной поверхности станет красивая плитка в британском стиле. Такой роскошный дизайн английской эстетической классики придаёт кухонному помещению безупречную элегантность и даёт возможность к применению универсального комплектования. Как правило, керамическая плитка укладывается лишь в зоне варочной плиты и мойки.

Шикарным подарком для классического оформления вертикальной и горизонтальной поверхности станет красивая плитка в британском стиле

Классический стиль британского дизайна – это отсутствие каких-либо рисунков и тиснений на плиточной поверхности. Цвет плитки не должен контрастировать с общим цветовым решением кухонного помещения. Остальная стенная поверхность обклеивается деревянными панелями, обоями или тканью. При отделке пола используется либо керамическая плита, либо древесный материал. Однако классикой британского стиля остаётся природный камень, который придаёт кухне нотки средневековья. Выбор облицовочного материала для отделки потолка зависит от габаритных размеров кухни.

Классический стиль британского дизайна – это отсутствие каких-либо рисунков и тиснений на плиточной поверхности

Небольшая кухня в стандартной квартире предполагает традиционную побелку или окраску латексной краской. Естественно, что более объёмные кухонные помещения и высокие потолки располагают к большим возможностям.

Совет! Высокие потолки можно отделать многоступенчатыми конструкциями, играя с выбором цвета, используя молдинги и различные элементы декора.

Небольшая кухня в стандартной квартире предполагает традиционную побелку или окраску латексной краской

Шторы в английском стиле для кухни

Британский стиль в кухонном интерьере – это признак изящности, шика и благополучия. Поэтому немаловажное значение имеет выбор штор или занавесок для кухни. Также необходимо учитывать все классические составляющие стиля:

  • функциональность;
  • комфорт и уют;
  • традиционность;
  • высокое качество материала.

Британский стиль в кухонном интерьере – это признак изящности, шика и благополучия

Если в кухонном интерьере используется массивная деревянная мебель, потолок отделан оригинальной лепниной, а на стенах красуются тканевые обои, то завершить общую стилистику помещения помогут шикарные шторы с ламбрекеном. Шторы или занавески в английском стиле представляют собой широкое полотно, прикреплённое к потолочному карнизу, они собираются по боковым складкам. Оригинальное решение классической стилизации – это шотландская клетка, полоска или мелкий цветочный узор.

Оригинальное решение классической стилизации – это шотландская клетка, полоска или мелкий цветочный узор

Тканевая структура оконных штор или занавесок должна быть жёсткой. Для этого прекрасно подходит высокоэластичный материал – жаккард. Также при выборе штор в английском стиле, следует обратить внимание на другие тканевые материалы, например, гобелен или бархат. При желании можно дополнительно использовать горизонтальные жалюзи, выполненные из дерева, которые в нужный момент защитят комнату от прямых солнечных лучей. Для оформления классического британского дизайна желательно привлекать квалифицированных специалистов.

Аксессуары для поддержания стиля

Придать кухне неповторимый британский стиль помогут различные детали. Если кухонное помещение обладает достаточной площадью, то центральной зоной может стать варочная панель с роскошной вытяжкой.

сли кухонное помещение обладает достаточной площадью, то центральной зоной может стать варочная панель с роскошной вытяжкой

Придать целостность композиции поможет размещенный ниже духовой шкаф. К сожалению, такой роскошный дизайн нельзя применить в типичной малогабаритной квартире. Однако в условиях загородного дома стилизация кухни по-английски – это вполне выполнимая задача. На заметку! Чтобы соответствовать антуражу английского стиля, необходимо продумать все детали оформления до мелочей. Не следует применять мойки из нержавеющего материала, так как будет нарушена общая картина стиля. Прекрасным дополнением к кухонному интерьеру станет глубокая керамическая раковина, выложенная камнем или плиткой. Декоративным дополнением дизайнерского решения может стать использование различной посуды.

Прекрасно выглядит старинная утварь из меди или латуни, кованые предметы домашнего обихода, различные дополнения крестьянского быта Англии XVIII-XIX веков

Прекрасно выглядит старинная утварь из меди или латуни, кованые предметы домашнего обихода, различные дополнения крестьянского быта Англии XVIII-XIX веков. Плетёные корзины с высушенными листьями или травами придают общей стилистике дополнительный шарм и изыск. Естественно, что в современных условиях приходится жертвовать общими правилами английского стиля и дополнять дизайн кухни необходимыми современными приборами. Однако бытовую технику для кухни, посудомоечную машину и прочие «удовольствия» современной цивилизации можно спрятать за кухонный фасад, а мелкие электронные и электрические приборы – в шкафы. При желании предметы обихода можно стилизовать под ретро, чтобы не нарушать изысканность британского кухонного интерьера.

Естественно, что в современных условиях приходится жертвовать общими правилами английского стиля и дополнять дизайн кухни необходимыми современными приборами

Заключение

Выбор дизайна кухни по-английски должен быть тщательно продуман. Чтобы не резать глаз несоответствием эпохе и стилю, вся утварь должна быть стилизована под «старину». Любая мелочь несоответствия в деталях навсегда испортит общее впечатление, когда вы представите свою кухню друзьям или знакомым. Соблюдая все тонкости и общие правила в дизайне кухни по-английски, вы всегда будете радовать свою семью и близкое окружение теплом домашнего уюта, благородством и надёжностью долгие и долгие годы.

comfortoria.ru

Английская кухня, английские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (567 рецептов английской кухни)

Английский яблочный пирог 4.4

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! ...далее

Добавил: Kovaliova 22.04.2014

Свинина по-валлийски 5.0

В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. Восхитительный вкус и великолепный аромат. Результат превзойдёт все ваши ожидания! ...далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Мини-веллингтон с говядиной 5.0

Говядина "Веллингтон" - это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 04.01.2019

Крем - курд 5.0

Курд - это сладкий крем, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 30.10.2018

Чизкейк с маскарпоне 5.0

Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2018

Салат "Коулсло" 4.7

Коулсло (англ. сoleslaw) - это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом "винегрет". ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.11.2018

Сырные сконы 5.0

Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 5.0

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 07.01.2019

Корнуэльский яблочный пирог 5.0

На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.05.2016

Курица карри от Джейми Оливера 5.0

Курица - это довольно частое блюдо на нашем столе, рецептов приготовления которой очень много. Предлагаю приготовить курицу карри от Джейми Оливера. Готовится курочка максимально просто и быстро. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Яблочное повидло на зиму 4.1

Наверняка, вы любите покупные пироги с яблочным повидлом как раз из-за повидла – густого, ароматного. Приготовить повидло просто, для этого понадобятся яблоки сладких сортов желтого или зеленого цвета ...далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Трайфл (десерт) 4.9

Трайфл (Trifle) - традиционный английский десерт, который может приготовить даже ребенок. А красивая порционная подача порадует самый изысканный вкус дегустатора и позволит украсить ваш стол! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2016

Ореховый "Крамбл" с черешней 5.0

Предлагаю полакомиться английским десертом, его можно приготовить с различными ягодами или фруктами. Сегодня у меня — черешня! Пробуем! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.06.2018

Яблочный пирог Джейми Оливера 5.0

Как и многие блюда, которые готовит Джейми Оливер, этот пирог простой, домашний и вкусный. Нежное песочное тесто с прослойкой яблок. Ароматный и мягкий. Попробуйте! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 03.12.2018

Ромштекс из говядины 4.7

Ромштекс - блюдо из Англии, чем-то напоминающее наши отбивные, вот только намного сочнее. По сути, секретов нет, рассказываю, как сделать ромштекс из говядины в домашних условиях! Все проще некуда! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.12.2014

Овсяное печенье без муки 3.7

Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. ...далее

Добавил: Erich 22.09.2012

Овсяное печенье с изюмом 4.5

Хрустящее овсяное печенье с изюмом готовится в течение получаса. В него входят овсяные хлопья, мед и изюм. Такое печенье можно приготовить, когда гости уже на пороге, а к чаю (как назло!) ничего нет. ...далее

Добавил: Саша Кружко 20.08.2013

Печенье с клевером 3.3

Рецепт приготовления необычного печенья, украшенного клевером из цветного сахара. ...далее

Добавил: Саша Кружко 14.12.2010

Ежевичный коблер 5.0

Рецепт приготовления ежевичного коблера. ...далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Сконы со сливами 4.5

Сконы можно приготовить не только солеными, но и сладкими. Сегодня я расскажу, как приготовить сладкие сконы со сливами, это легко и очень вкусно! А еще и удобно, тесто отлично хранится в морозилке. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2017

Шарлотка с вареньем 4.4

Думаете, что знаете о шарлотке всё? У Вас праздник или теплый семейный вечер? Вот гениальный и простой рецепт! Гурманов удивит вариация ингредиентов, а сладкоежек и любителей варений порадует вдвойне. ...далее

Добавил: Postman 14.04.2014

Пастушья запеканка с сыром 4.1

Рецепт данной запеканки достаточно прост и доступен в ингредиентах. Ароматная и сочная мясная начинка идеально сочетается с нежным картофельным пюре. Блюдо получается довольно сытное и прекрасно подойдет для обеда или ужина для всей семьи. ...далее

Добавил: Саша Кружко 23.07.2018

Куриный салат с лимоном и йогуртом 4.0

Перед вами салат из куриного филе с лимоном и йогуртом. Простой и вкусный, сытный вариант, интересное сочетание лимонных ноток с помидорами и курицей. Смотрите! ...далее

Добавил: Саша Кружко 04.07.2018

Шоколадно-мятный пирог 4.5

Очень вкусный и немного необычный пирог с мятой. Готовится легко, а съедается быстро и до самой последней крошки. Попробуйте! ...далее

Добавил: Koch 30.07.2018

Английские сконы 4.3

Английские сконы - это булочки быстрого приготовления, которые очень популярны в Британии и Шотландии. Сегодня мы будем готовить 12 английских сконов со свежей клубникой. Очень вкусно и красиво! ...далее

Добавил: Alisa911 31.12.2013

Пирог из шпината 3.9

Предлагаю приготовить пирог из шпината, вкусный и легкий в приготовлении, который не оставит вас равнодушными! Начинка получается сочная и ароматная, прекрасно сочетается с нежным песочным тестом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 28.06.2018

Салат из шпината с ветчиной и яйцами 4.0

Чтобы приготовить салат из шпината с ветчиной и яйцами не потребуется каких либо особых навыков. Рецепт максимально простой и доступный, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Саша Кружко 16.07.2018

Малиновый коктейль с водкой 3.5

Рецепт малиновый коктейль с водкой - приготовление коктейля из мятного сиропа, свежей малины, шоколадного печенья, водки и клюквенного сока. Сладкий алкогольный коктейль на праздничный стол. ...далее

Добавил: Cuoco 16.02.2011

Рифленый молочный пирог 4.0

Удивите ваших гостей оригинальным рифленым пирогом с молоком. Пирог сделан из теста фило, которое представляет собой замороженные тонкие пластины пресного теста. ...далее

Добавил: Саша Кружко 09.12.2010

Мятное желе 3.0

Мятное желе – это не только прекрасный десерт, но и замечательная закуска! Подайте это лакомство к праздничному столу – гости наверняка оценят такое угощение! ...далее

Добавил: Antares 06.01.2014

Попкорн с приправой

Рецепт попкорн с приправой - приготовление попкорна с молотым тмином, лаймом и порошком чили. ...далее

Добавил: Cuoco 27.12.2011

Торт с апельсинами и йогуртом 3.4

Торт получается очень легким и нежным с приятным кисло-сладким вкусом. Внешне смотрится очень красиво и ярко, так и просится в рот. В приготовлении довольно прост. ...далее

Добавил: Саша Кружко 09.12.2010

Шоколадный пудинг с мороженым 3.8

Рецепт шоколадный пудинг с мороженым - приготовление пудинга из какао и белого шоколада с корицей и ванильным мороженым. Вкуснейшее английское блюдо на десерт. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Гусь, запеченный в духовке 3.9

Обычно гуся запекают к рождественскому столу. Но можно приготовить его и на любой другой праздник или к любому событию. Гусь, запеченный в духовке, - это очень вкусно и красиво! Особенно с яблоками. ...далее

Добавил: Sauliute 26.09.2013

Шоколадное имбирное печенье 4.4

Имбирное печенье наряду с мандаринами и елкой, один из символов Нового года и Рождества. По-настоящему зимнее блюдо, которое навевает атмосферу сказки и ожидания чуда. ...далее

Добавил: Саша Кружко 09.12.2010

povar.ru

Национальная кухня Англии - Любимые блюда Режим питания Англичан

Бытует мнение, что национальная кухня Англии не слишком утонченная. Это вполне объясняется национальным характером англичан: главное – рациональность, а не эмоции. Раньше традиционная кухня англичан признавалась многими европейскими странами, но затем лидирующие позиции в этом вопросе заняли другие европейские страны.

Сейчас сформировались уже некоторые предубеждения в отношении английской кухни, а на самом деле здесь можно найти большое количество интересных, и что самое главное, собственных блюд. Влияние традиций других стран на кухню Англии также достаточно велико, а потому здесь теперь можно найти не только типично английские блюда, но и множество привычных для сердца и желудка иностранцев шедевров.

Английская кухня

Режим питания англичан

Многие рассуждают о том, что англичане едят слишком часто, что отличает их от других народов. У них есть привычка еще в постели выпить первую чашечку чая. Окончательно проснувшись, они приступают к легкому завтраку.

Но легкий – это только название. В реальности он включает в себя сосиски, яичницу с беконом, поридж – молочную овсяную кашу или хлопья из злаков, чай или кофе с обжаренными ломтиками хлебами и апельсиновым джемом, апельсиновый сок. Не факт, что каждый англичанин съедает этот набор, но это самые популярные составляющие для завтрака.

Рабочий день непременно прерывается на чаепитие. Пить чай просто так не в традиции англичан, а потому важны сладости – в это время дня помогает подкрепиться вкусное печенье.

После полудня наступает время второго, полноценного завтрака, который у них называется ланчем, а для нас воспринимается обедом. Он может состоять из питательных сэндвичей. Для работающих англичан более привычным является посещение одного из ресторанов быстрого обслуживания, где можно съесть хот-дог или более привычное для британцев блюдо «fish and chips».

В пять часов вечера англичане непременно пьют чай. Эта нерушимая традиция даже имеет свое отдельное название – пятичасовое чаепитие.

Маленькие пирожные маффины, сладкие коржики, печенье – все это составляющие «five o’clock tea». Если человек изрядно проголодался, можно позволить себе более питательный перекус: клубные сэндвичи с огурцом и сметаной или зеленью и соленьями.

Ужин у англичан может приходиться на 7 часов вечера или даже на 11, причем в этом время они привыкли кушать супы, супы-пюре, бульоны и вторые блюда, выбор которых у них довольно разнообразен.

Иногда создается ощущение, что англичане едят очень часто и много, что противоречит нормам здорового питания. Но о здоровье заботятся и здесь, а потому появляется все больше вегетарианцев, сторонников раздельного питания или просто людей, следящих за тем, чтобы их рацион включал больше полезных продуктов и меньше вредных и даже опасных веществ.

Любимые блюда англичан

Среди излюбленных блюд англичан можно выделить множество самых разных вкусностей, причем некоторые из них первоначально были популярны лишь в определенной местности, из-за чего и получили свои названия.

Одним из таких блюд является йоркширский пудинг, распространенный из Йоркшира. Он готовится из кляра и подается до основных блюд, с подливой и ростбифом – еще одним любимым блюдом англичан.

Йоркширский пудинг

Кстати, в Англии принято готовить практически без применения соусов. Считается, что так подчеркивается естественный, неизмененный вкус еды. Иногда используется так называемая английская горчица.

Для многочисленных английских блюд, например, ростбифа, соусы и не нужны. Его готовят из большого куска говядины: отбивают и помещают в духовой шкаф. Хрустящая корочка сверху и розовая мякоть внутри свидетельствуют о правильном приготовлении ростбифа.

Ромштекс, бифштекс с кровью – это другие популярные мясные блюда в Англии, которые не нуждаются в дополнении соусами. Овощи по большей части готовят без тепловой обработки, что также сохраняет их естественный вкус и, главное, полезные свойства продуктов.

Отличает английскую кухню многообразие всевозможных пудингов: мясных, крупяных, овощных, фруктовых. На праздничном столе тоже обязательно есть пудинг, называемый плумпудингом. Традиционно его подают во время Рождественских праздников.

Готовится он из муки, сала, изюма, хлебных крошек, яиц, пряностей и сахара. Перед тем, как подать это блюдо, его нужно фламбировать – облить ромом и поджечь. Еще одним любимым, но довольно редким блюдом является фаршированная индейка, поскольку это тоже исключительно праздничное блюдо.

Плумпудинг

В различных частях Британии традиционными считаются разные блюда. Например, в самой Англии могут удивить кровяной колбасой или картофельной запеканкой с мясом. В Шотландии рады предложить иноземным гостям овсяные лепешки, телячьи рубцы с потрохами, песочное печенье.

Уэльс славен фруктовым хлебом, валлийскими гренками с сыром и хлебцами из красных водорослей. Для Северной Ирландии традиционными являются картофель с зеленым луком под названием «чамп» и смесь из протертых овощей и картофеля – колканнон. Можно совершить своеобразное путешествие гурмана, чтобы отведать все самое вкусное, что есть в различных частях Англии.

Похожие статьи

englishgid.ru