Рецепты шеф-поваров 

Беляши ленивые рецепт с фото пошаговый – Ленивые беляши с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ленивые беляши — 5 рецептов приготовления с фото

Приготовление беляшей и других лакомств, для которых требуется замешивание теста, — процесс долгий и трудоемкий. Но не в том случае, когда вы выбираете рецепты, называемые ленивыми. Обычно в них нужно смешивать в однородную массу тесто и начинку. За счет этого достигается скорость готовки: не нужно лепить отдельно каждый пирожок. В случае с беляшами есть и другие хитрости, которые помогут вам быстро и вкусно накормить домочадцев или неожиданных гостей.

Быстрое блюдо на сковороде. 2 рецепта с кефиром: на дрожжах и на соде

Ленивые беляши имеют и другое название: мясные оладьи. Ведь готовят их так же, как и сладкие лепешки. Этот вариант прост и удобен для случаев, когда хочется отведать сытный мясной пирожок, а времени на его готовку не так уж много.

Рецепт беляшей по экспресс-методу:

  1. В половине литра кефира растворите сахар, соду и соль. Количество каждого сыпучего ингредиента — 0,5 ч. л. Жирность кисломолочного компонента не имеет значения. Рачительные хозяйки берут для этих целей скисшее молоко.
  2. Оставьте основу для будущих беляшей на 5 мин.
  3. Затем всыпьте туда муку. Вам потребуется 300-350 г. Для воздушности предварительно пропустите ее через ситечко.
    Тщательно разбивайте комочки, орудуя вилкой или венчиком. Масса должна выйти густой, как для обычных оладушков.
  4. Измельчите луковицу и добавьте ее к тесту. Туда же вмешайте порядка 350 г фарша из любого мяса: свинины, курицы, говядины. Комбинированные варианты тоже приветствуются.
  5. Жарьте такие беляши на раскаленной сковороде с рафинированным маслом, подрумянивая их с двух сторон.

Совет. Выкладывайте массу для мясных пирожков столовой ложкой, смоченной в воде, а масло регулярно меняйте.

Благодаря соединению начинки и теста даже дрожжевая вариация ленивых беляшей не отнимет у вас много времени. Рецепт прост:

  1. Взбейте свежее куриное яйцо с 0,5 ч. л. соли и примерно таким же количеством сахара.
  2. Добавьте 0,5 л кефира и 5 ст. л. муки, а также 1 ч. л. сухих дрожжей.
  3. Отставьте в тепло на полчаса, за это время нашинкуйте среднюю луковицу, при желании — укроп, петрушку.
  4. В увеличившуюся опару введите фарш и лук.
  5. Добавьте муки. С учетом 5 ст. л., израсходованных во время приготовления опары, всего по этому рецепту беляшей вам понадобится 350-400 г.
  6. Тщательно перемешанное сметанообразное тесто черпайте ложкой. Готовьте беляши обычным способом, на сковороде.

Альтернативные варианты пирожков на молоке

Если в качестве основы для теста взять молоко, такие ленивые беляши выйдут более мягкими и нежными. Готовят их следующим образом:

  1. В 300 мл теплого молока добавляют 2 яйца, немного взбивают.
  2. В отдельной емкости соединяют 0,4 кг муки, пекарные дрожжи (понадобится весь пакетик массой 10-11 г), а также специи: соль (0,5 ч. л.) и сахар (2 ч. л.).
  3. Смесь сухих компонентов постепенно вводят в молочную-яичную основу для беляшей.
  4. Полужидкое тесто накрывают салфеткой и отставляют в тепло.
  5. После этого должное внимание уделяют начинке: 2 нашинкованные луковицы подрумянивают на масле, а затем добавляют к ним 300 г любого фарша.
  6. Все тщательно мешают до готовности, приправляя начинку для беляшей любимыми специями, зеленью, чесноком.
  7. Добавляют содержимое сковородки в тесто, превращая все в однородную массу.
  8. Обжаривают беляши так же, как оладьи.
  9. Подают со сметаной, зеленью.

Совет. Собираясь готовить тесто, проследите, чтобы все компоненты для него были комнатной температуры.

Можно испечь ленивые беляши немного по-другому. В стакан жирного молока добавляют 2 яйца, по 1 ч. л. соли и сахара, 1 ст. л. масла без запаха и стакан муки. Должна выйти сметанообразная смесь. На раскаленную сковороду с маслом наливают немного теста, формируя лепешку. Поверх кладут ложку сырого фарша, смешанного с луком и специями. Верхний слой — снова тесто.

Внимание! Такие беляши доводят до полной готовности под закрытой крышкой, своевременно переворачивая на другую сторону.

Для духового шкафа: лакомство на кефире

Приготовление в духовом шкафу дает возможность получить сразу целую партию сочных и аппетитных пирожков. В этом рецепте нет дрожжей, поэтому и тесто готовится быстрее. Третий бонус — беляши из духовки полезнее тех, что плавали в масле. Один нюанс: придется лепить каждый пирожок вручную.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденную пачку масла или маргарина (200 г) измельчите ножом или с помощью терки.
  2. Во время работы добавьте стакан муки (200-250 г) и 0,5 ч. л. соли. Не мешайте, а снова посеките ножом.
  3. В 300 мл кефира введите 2 средних яйца и 1 ч. л. соды или разрыхлителя.
  4. Взбейте вилкой или венчиком, а затем влейте в масло с мукой.
  5. Вымешивайте, постепенно добавляя еще муки. Общее ее количество в этом рецепте — 0,4-0,5 кг (2 ст.). Ориентируйтесь на тесто: оно должно приобрести эластичность.
  6. Накройте получившийся ком полотенцем и сделайте начинку для беляшей.
  7. Для этого 0,4 кг фарша (предпочтительно из свинины или говядины) соедините с измельченной луковицей, 2 ч. л. хмели-сунели, иными специями.
  8. Разделите ком на лепешки толщиной в 1 см и диаметром не более 10 см. Положите в них начинку и защипните края, чтобы верхушка беляша осталась открытой.
  9. Разложите на промасленном пергаменте и пеките в разогретой до 180°C духовке не дольше 40 мин.

В любое тесто для ленивых беляшей можно добавлять кабачки, уменьшая содержание муки. Удачной начинкой в этом случае станет куриный фарш. Можно готовить пирожки без мяса, обжаривая только лук. Либо вмешивать в тесто нарезанную кусочками поджаренную колбасу. Из многообразия вариантов найдется рецепт беляшей, которые станут вашим любимым лакомством.

А вы пробовали готовить ленивые беляши?

Ленивые беляши: видео

sad24.ru

Ленивые беляши рецепт с фото пошаговый на сковороде 🍎

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий – 200 г
  • Мука пшеничная – примерно 200 г (1 стакан)
  • Кефир – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – ½ чайн.л.
  • Соль – ½ чайн.л.
  • Лук репчатый – 70 г (1 шт.)
  • Масло растительное – для жарки
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Время приготовления 20 мин + 20 мин для жарки.

Традиционно такое калорийное и невероятно вкусное блюдо, как беляши, готовят из дрожжевого теста и жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире готовится с использованием пищевой соды, тесту не нужно время на расстойку, и приготовленные за 20 минут беляши без дрожжей практически не уступают своим классическим сородичам по вкусу! Если у вас в холодильнике есть готовый фарш, это блюдо можно приготовить на завтрак за очень короткое время.

Как приготовить ленивые беляши на кефире. Рецепт с фото пошаговый на сковороде

Подготовьте все ингредиенты для быстрых бездрожжевых беляшей на кефире. Используя фарш из свинины и говядины одновременно, мы добиваемся сочности начинки за счет жирной свинины и в то же время уменьшаем калорийность беляшей ленивых на кефире, добавляя постную телятину или говядину.

Приготовьте тесто для беляшей. Смешайте в глубокой миске кефир, яйцо, соду и соль.

Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 5-7 минут. Вы увидите пузырьки воздуха, так как кислая среда кефира взаимодействует с содой и насыщает тесто для наших будущих беляшей воздухом.

Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто венчиком. Тесто должно быть по консистенции похожим на тесто для оладий, оно будет медленно стекать с венчика.

Приготовьте начинку. Я всегда готовлю ленивые беляши с луком, так как он делает фарш сочным. Соедините в глубокой миске фарш, мелко нарезанный лук, соль и черный перец по вкусу.

Разделите фарш на равные части по количеству ленивых беляшей на кефире с фаршем на сковороде и приплюсните их лепешечками. Это удобно делать мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать к рукам.

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. Масло нужно налить в таком количестве, чтобы беляши были погружены в него на половину. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, отщипните от теста маленький кусочек и бросьте на сковороде. Если масло начнет пузыриться и шипеть, значит – оно нагрелось.

На разогретую сковороду аккуратно ложкой налейте тесто для беляшей. Рецепт простой без дрожжей, но они все равно увеличатся в объеме за счет соды, поэтому располагайте их на сковороде дальше друг от друга. Ответом на вопрос, почему ленивые беляши прилипают к сковороде, будет именно хорошо разогретое масло, а еще я рекомендую использовать посуду с антипригарным покрытием. Положите на каждую лепешку мясо и жарьте на среднем огне, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся снизу.

Несмотря на то, что этот рецепт беляшей на кефире без дрожжей, мы все равно придадим им классическую форму с дырочкой. Аккуратно ложкой накройте их тестом, оставив в центре небольшое отверстие.

Переверните, немного уменьшите огонь и жарьте с другой стороны еще минуты 3-4. Так фарш прожарится хорошо и не будет сырым и опасным для здоровья.

Выложите готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Лучше подавать сразу после приготовления ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт с фото пошагово без дрожжей доказал вам, что можно приготовить вкусное, быстрое и питательное блюдо, имея лишь немного фарша, свободного времени и желания удивить своих близких.

postrecept.ru

Ленивые беляши на кефире с фаршем: рецепт с фото

Эти домашние беляши балансируют где-то на грани между воздушными мясными оладьями и сочными котлетами. Попробовав раз, их не приготовит повторно только самый-самый ленивый. Эта выпечка придумана специально для тех, кому некогда или просто неохота танцевать с бубном возле дрожжевого теста. Вот скажите навскидку, сколько вы потратите на приготовление классических беляшей? Явно не меньше часа. А эти готовятся всего за 15 минут! То есть в 4-5 раз быстрее и несравнимо проще. В общем, если вы никак не можете определиться, чего хотите больше: полежать на диване с интересной книжкой или накормить семью чем-то вкусным, сытным и необычным, однозначно готовьте ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт с фото и двумя вариантами формовки выпечки: традиционным (с дырочкой посередине) и ускоренным (для отъявленных лентяев, как я, например).

Ингредиенты:

Для теста:

кефир любой жирности — 400 мл пищевая сода или разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
куриное яйцо категории СО — 1 шт. соль поваренная (мелкая) — 1/2 ч. л.
сахар белый — щепотка пшеничная мука, в/с — 270-300 г

Для наполнителя:

мясной фарш — 200-250 г лук репчатый — 1 маленькая луковица или половина средней
свежая зелень — небольшой пучок соль — 1/2 ч. л.
молотые специи для мяса — по вкусу чеснок — 1-2 зубка (по желанию)

Для приготовления:

подсолнечное масло без запаха — 70 мл

Как приготовить ленивые беляши (рецепт с фото, пошаговый и подробный):

-1-

Сделайте фарш. Чтобы сделать выпечку более сочной, добавьте репчатый лук в начинку. Очистите его и мелко нарежьте.

-2-

Для аппетитного аромата положите в мясо свежую измельченную зелень.

-3-

Сложите нарезанные ингредиенты к фаршу. Чеснок пропустите через пресс. Всыпьте соль и молотые специи по вкусу. Я ограничилась только черным перцем. Но можете положить розмарин, тимьян или восточные приправы по вкусу. Ориентируйтесь на то, что наполнитель должен быть слегка пересоленным. Иначе блюдо получится пресным, не будет контраста между нейтральным вкусом воздушного теста на кефире и сочной мясной начинкой.

-4-

Перемешайте фарш. Накройте пленкой. Поставьте на 10-15 минут в холодильник, чтобы он «отдохнул». За это время мясо впитает ароматы специй, а жир застынет.

-5-

Беляши у нас ленивые, поэтому рецепт теста будет максимально простым и быстрым. Никаких дрожжей, опары и выжидания, пока масса поднимется. Понадобится кефир или любой другой жидкий кисломолочный продукт — простокваша, натуральный йогурт, айран и пр. Подогрейте кисломолочный продукт примерно до 35-40 градусов. Влейте в глубокую емкость.

-6-

Всыпьте соль, соду и сахарный песок. Вбейте куриное яйцо.

-7-

Перемешивайте венчиком до растворения сухих ингредиентов. За счет добавления соды кефир будет пениться.

-8-

Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте. Консистенция — примерно как на оладьи или кексы. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте. Жирность кефира, размер яйца и количество клейковины — все это влияет на густоту.

-9-

Есть два простых способа формировки. Первый — самый простой и быстрый. Добавьте мясо в тесто и аккуратно перемешайте. Все! Зачерпните столовой ложкой массу и выложите в хорошо разогретое подсолнечное масло. Жарьте беляши как оладьи на сковороде на небольшом огне с обеих сторон по 3-4 минуты. Крышкой сковородку не накрывайте, чтобы не капал конденсат. Готовую выпечку выкладывайте на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира после жарки.

-10-

Второй способ формировки более трудоемкий, но все равно «ленивый». Беляши будут больше походить на оригинал. Фарш в тесто не добавляйте. А сформируйте из мясной начинки невысокие цилиндры небольшого диаметра. В сковороде разогрейте масло. Наберите ложкой тесто и переложите в сковородку в форме круглой заготовки. «Лепешек» должно получиться 4 штуки. Делайте их не очень толстыми. Затем выложите по центру «шайбу» из фарша. По краю распределите второй слой теста таким образом, чтобы получилась «фирменная» дырочка. Этот способ требует большей аккуратности, но так беляши получаются более красивыми. Их тоже нужно положить на плотные салфетки после жарки. Вот что получится в итоге.

-11-

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Подавайте их горячими. А если остынут — разогрейте.

Приятного!

menu-doma.ru

Ленивые беляши на кефире — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Написал OlgaK | в категории Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу Пятница Июн 14, 2013

Ленивые беляши, оладьи с мясом  –  можете называть это блюдо как вам будет угодно,  менее вкусным оно от этого не станет. Быстро, просто, вкусно  – вот почему оно так любимо в нашей семье. Удобно брать  в школу и на пикник,  также   пользуется большой популярностью дома.

Общее время готовки – 30 минут  
Активное время готовки – 20 минут  
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр – 188 ккал
Количество порций – 4-5 порций


Как приготовить ленивые беляши

Ингрeдиенты:

Фарш – 450-500 грамм (свиной)
Лук репчатый – 100-120 грамм
Специи – по вкусу
Кефир – 0,5 л.
Яйцо – 4 штуки
Мука – 360 грамм
Сода – 1 чайной ложки без горки (или разрыхлитель)
Сахар – 1 десертная ложка
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Приготовление ленивых беляшей:

Лук очистить и порезать мелким кубиком. Можно его обжарить буквально пару минут, до мягкости. Я это пропускаю, но тогда он слегка хрустит в беляшах, то есть полностью не успевает пропечься. Но нам это совсем не мешает. К фаршу добавляем измельченный лук, солим, перчим и присыпаем специями – у меня пол чайной ложки провансальских трав.Муку просеять вместе с содой или разрыхлителем. Яйца слегка взбить вилкой, добавить половину кефира, муку, соль, сахар и размешать тесто без комков. Долить оставшийся кефир и еще раз хорошенько размешать.

На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выкладываем ложку теста, распределяем фарш, сверху еще ложку теста и жарим на небольшом огне минуты три-четыре, до румяности. Затем переворачиваем, делаем минимальный огонь, закрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
Тесто должно получиться не особо жидким, на сковороде почти не растекается. Если у вас не так – подрегулируйте количество муки или кефира.
Ленивые беляши на кефире хороши как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Ленивые беляши на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Как же я люблю всевозможные «ленивые» блюда — голубцы, пиццу, вареники! А о ленивых беляшах вы когда-нибудь слышали? Оказывается, это очень аппетитные ребята! Оторваться трудно.


Я стараюсь, чтобы в холодильнике всегда был домашний фарш. Покупаю мясо в выходные, готовлю фарш, раскладываю в порционные пакеты и кладу в морозилку. Рецептов с фаршем великое множество, все простые и «оперативные», великолепный ужин можно «забацать» за 30 минут. Итак, сделаем ленивые беляши на кефире. Фактически, это обычные оладушки, только с мясной начинкой.

Ингредиенты для ленивых беляшей на кефире

Для теста:

кефир — 2 стакана

сода — 1/2 ч.л.

яйцо — 1 шт.

соль — 1/2 ч.л.

сахар — 1/2 ч.л.

мука — 250-300 г

Для фарша:

любой нежирный фарш — 200 г

лук — 1/2 шт.

зелень — несколько веточек

соль — щепотка

черный молотый перец

чеснок — 2 зубчика

Для жарки:

рафинированное растительное масло


Рецепт ленивых беляшей на кефире

Сначала приготовим фарш, чтобы он мог немного настояться и впитать аромат специй и зелени. Режем мелко зелень и лук.

Добавляем в фарш соль, молотый перец, лук, зелень, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Теперь принимаемся за тесто. Выливаем 2 стакана кефира, добавляем соду, перемешиваем. Кефир с содой должен постоять с минутку, чтобы сода погасилась и ленивые беляши были пышнее. В отдельной миске смешиваем яйцо, соль, сахар. Добавляем туда кефир. Затем постепенно всыпаем муку. Я всыпаю муку обычно через сито, чтобы тесто насыщалось кислородом. Если Вы это сделаете, то дадите беляшам еще один аргумент, чтобы быть пышными 🙂 Поскольку разная мука обладает разным количеством клейковины, у нас с Вами может уйти разное количество муки. По консистенции готовое тесто должно походить на густую сметану, не должно быстро стекать с ложки.
Итак, тесто готово. Сейчас начнется самое интересное. Чтобы не делать все в спешке, я советую Вам для удобства приготовить доску с бумажным полотенцем, на которое Вы будете выкладывать готовые беляши, чтобы с них стекло лишнее масло.

А также я советую Вам заранее приготовить «лепешки» из фарша, которые мы будем закладывать внутрь ленивых беляшей. Берем немного фарша (как на хорошую фрикадельку диаметром 2,5 см) и делаем плоскую лепешку, чтобы фарш наверняка прожарился.

Теперь все готово. Ставим на огонь сковородку, наливаем масло. У меня слой масла был примерно 4-5 мм. Ложкой выкладываем тесто как на оладьи. Беляши на кефире отлично разбухают, поэтому наливаем тесто на расстоянии не меньше 2 см от соседнего беляша. Сверху кладем наши лепешки из фарша.

Затем быстренько заливаем беляши сверху тестом так, чтобы мясо «проглядывало» наружу. Не обязательно добиваться идеальной ровной дырочки в середине беляша — это нереально. Поверьте, будет вкусно в любом случае 🙂

Жарим ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся хорошенько с двух сторон. Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Вот и все, наши ленивые беляши на кефире готовы! Приятного Вам аппетита!

Если Вы тоже любитель «ленивых» блюд, здесь Вы можете посмотреть мои любимые ленивые голубцы .

vkusno-i-prosto.ru

Ленивые беляши на кефире (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!

Сегодня я подробно опишу рецепт очень любимого и уважаемого мной блюда — ленивых беляшей. Очень советую опробовать данный способ, ведь, на мой взгляд, он самый лучший среди всех возможных вариантов.

Объясню почему. Во-первых сам процесс предельно прост, во-вторых время приготовления минимально и в-третьих результатом небольших усилий является целая гора ароматных, аппетитно выглядящих, очень сытных и вкусных беляшей. Это как раз тот случай, когда без сомнений стоит пойти на поводу у своей лени и порадовать себя настоящей вкуснятиной.

Важной отличительной особенностью является использование кефира. Именно это обеспечивает такую пышность мучной основы. Также очень советую не покупать фарш, а приготовить его самостоятельно, ведь это совершенно не сложно и позволяет на все сто быть спокойным относительно качества мясной составляющей.

Надеюсь Вы прониклись частичкой моей любви к этому блюду. Если да, то предлагаю приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9/9/20.

Ккал: 190.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 8 шт (0,8 кг).

Ингредиенты блюда.

Тесто.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 г (1,5 ст).
  • Кефир 3,2 % — 200 мл (1 ст).
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Сода — 4 г (1/2 ч.л).
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное (для жарки) — 50-80 мл.

Начинка.

  • Филе курицы — 100 г.
  • Свинина — 100 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Перец молотый — 1 г (1/4 ч.л).


Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Мясо курицы и свинину промываем под проточной водой, скорлупу яйца тоже лучше вымыть перед использованием. С репчатого лука снимаем шелуху.

Кефир можно взять любой жирности, но чем она меньше, тем больше потребуется муки.

Для начала приготовим тесто. В глубокую миску выливаем кефир (1 ст), вбиваем яйцо, добавляем туда же соль (1/2 ч.л), соду (1/2 ч.л) и пшеничную муку (1,5 ст).

Тщательно взбиваем массу, не допуская образования комочков, до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать 20 % сметану. При необходимости можно добавить еще муки.

Теперь займемся начинкой. Все мясо (200 г) и репчатый лук измельчаем на мясорубке.

Добавляем к получившейся массе соль (1/2 ч.л) и перец (1/4 ч.л), затем все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Мокрыми руками лепим из фарша мясные шарики размером с грецкий орех и превращаем их в лепешки, сдавив с двух сторон.

У меня получилось 8 шт.

Выкладываем тесто на раскаленную сковороду с маслом в виде оладий, диаметр каждого экземпляра должен быть чуть больше, чем мясные лепешки.

Масло должно почти полностью покрывать мучную основу.

На каждый блинчик помещаем заготовку из фарша.

Затем аккуратно, из ложки, покрываем мясо небольшим количеством теста, оставляя пустой серединку. Придаем классическую форму беляшам.

Жарим наши изделия на среднем или малом огне около 8 мин до появления золотистой корочки с нижней стороны теста.

Затем переворачиваем беляши и повторяем процесс тепловой обработки.

Чем меньше будет нагрев, тем дольше будет готовиться наше блюдо, но только так фарш успеет хорошо прожариться, а тесто не пригорит. Так что запаситесь терпением и продолжайте жарить на медленном огне еще 5-7 мин.

Готовые изделия перекладываем на бумажные салфетки или полотенца для удаления лишнего жира.

Есть ленивые беляши лучше горячими, но будьте осторожны — выделившаяся из фарша жидкость может обжечь, ведь они такие же сочные, как и классические.

Приятного аппетита!




www.pro-vkusnyashki.ru

Ленивые беляши, рецепт на кефире с фаршем



Опубликовано 26.05.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Однажды моя подруга пожаловалась на тотальное отсутствие времени для домашнего хозяйства. Несмотря на все ее старания, то одно не успеет, то другое. А у нее на плечах муж и двое школьников — дел дома невпроворот, а еще и на работе то конференция, то семинар. И вот, она мне говорит: львиную долю домашней работы занимает приготовление пищи, вот ты представляешь, как было бы хорошо, если человеку достаточно было бы поесть один раз в неделю? Это же, сколько сразу появится свободного времени! Ну, мысль конечно интересная, но мне кажется, что чем занимать голову такими утопическими идеями, то лучше подумать, как можно оптимизировать домашнюю работу и как вовлечь в этот процесс мужа и детей. Вот тогда точно у нее появилось бы время и для себя и для готовки.
Ну и, конечно же, нужно обязательно пересмотреть свое меню. Понятное дело, что работающая женщина, еще с дополнительной общественной нагрузкой без помощи домашних не сможет ежедневно готовить свежий ужин из трех блюд. А держать семейство на магазинных полуфабрикатах или готовить один раз в неделю и потом разогревать еду, как мне кажется недопустимым. В таком случае, нужно научиться готовить быстрые блюда, пусть это будут простой, но зато всегда свежий обед или ужин.
У меня уже целая коллекция таких блюд, которые очень быстро и просто готовить, как раз для современных женщин, которые кругом все и всюду успевают. Сегодня для вас предлагаю ленивые беляши, рецепт на кефире с фаршем. Получается довольно вкусно и аппетитно. По сути, мы готовим тесто, как для оладий, а в качестве начинки берем мясной фарш. Тут есть несколько вариантов приготовления беляшиков. Можно обмакивать мясную начинку в тесто, а затем обжаривать их, а можно сначала на сковороду выложить ложкой тесто, а на него уже мясную начинку, а затем сверху снова тесто. Жарить с двух сторон, пока не подрумянятся.
Самое главное, готовить беляши нужно на дезодорированном масле, чтобы они не пропитались запахом масла. И, конечно же, после каждой порции изделий, масло нужно сливать, так как при повторном обжаривании в нем образовываются канцерогенные вещества, которые приводят к множеству серьезных заболеваний.



Ингредиенты:

— кефир — 500 мл,
— куриное яйцо столовое — 1 шт.,
— сода пищевая — 0,5 ч. л.,
— сахарный песок — 0,5 ч. л.,
— соль — щепоть,
— мука — примерно 300 г,
— мясной фарш — 300-400 г,
— лук-репка — 1 шт.,
— соль, специи,
— масло дезодорированное — 100 мл.




Смешиваем теплый кефир с пищевой содой, перемешиваем и ждем, пока прореагирует.



Вбиваем яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и перемешиваем.



Затем осторожно вводим просеянную муку и перемешиваем.



Если тесто будет жидким, то добавляем еще немного муки.



Мясной фарш перекручиваем вместе луковицей на мясорубке, добавляем по вкусу специй.



Лепим из него небольшие лепешки, диаметром 2,5-3 см, слегка прижимаем их с двух сторон.



Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло. Затем столовой ложкой кладём тесто на нее. Теперь на каждый блинчик выкладываем мясную начинку.



Сверху наливаем на фарш тесто, оставляя небольшое отверстие.



Прожариваем беляши со всех сторон на среднем огне.



Готовые изделия вынимаем и складываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.



Советую узнать, как готовятся настоящие домашние беляши, и такой рецепт тоже обязательно пригодится. Приятного аппетита!


namenu.ru