Рецепты шеф-поваров 

Бисквитное пирожное с кремом – Бисквитные пирожные – 50 рецептов

Содержание

Пирожные Буше классический рецепт

Всем привет! Сегодня я вам предложу свой рецепт и свое видение классических Буше. Честно говоря, я совсем недавно узнала о существовании этих, как оказалось, советских, ГОСТовских (!) пирожных. Я вот хоть убей не помню, чтоб у нас были такие. Я как-то больше ударяла по картошке и заварным.

Происхождение пирожных Буше

Это совершенно незамысловатое пирожное, но совершенно безупречное на вкус. Понятное дело, что происхождение у него французское. Хотя французы словом «буше» называют все, что можно съесть за один укус, будь то сладкое пирожное или соленая тарталетка.

ГОСТовский вариант Буше

В Советском же союзе под словом «буше» понимали конкретное пирожное, состоявшее из двух бисквитных лепешек, соединенных кремом или джемом, и покрытых шоколадной помадой. Одни утверждают, что по ГОСТовскому рецепту классические буше готовятся с кремом из взбитых сливок, другие настаивают, что крем был масляный по типу шарлотт.

Кстати, аналогичный рецепт со взбитыми сливками и конфитюром у меня есть. Такие пирожные тоже бесподобно вкусные.

Моя версия классики и секрет

В моей интерпретации пирожные Буше — это бисквитное тесто, заварной крем с натуральной ванилью и шоколадная глазурь на сливках. И я вас уверяю, что данный вариант намного круче, чем по ГОСТу. Весь секрет здесь в сиропе, благодаря которому пирожные буквально тают во рту. А если не спешить и запастись терпением, то на следующий день бисквитные пирожные становятся еще нежнее и вкуснее.

А когда у меня нет времени маяться с пирожными я делаю один большой торт по тому же принципу. В результате получается некий Бостонский торт с кремом. В этом случае, конечно же, изменится время выпекания (см. ниже).

Здесь, в Греции, эти пирожные очень популярны, и называются они «кок» или «кокакья». Но сдается мне, что аналог этого десерта найдется в любой стране мира.

Всё, прекращаю болтать. Пост предстоит долгий и увлекательный. Так что, к делу!

Рецепт пирожных Буше

Ингредиенты:

Для бисквитного теста
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 160 гр.
  • мука — 200 гр.
  • щепотка ванилина
  • разрыхлитель — 3 гр.
Для заварного крема
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 120 гр.
  • 1 стручок ванили (или 1 пакетик ванильного сахара)
  • яйца — 1 шт. (50 гр.)
  • яичные желтки — 2 шт. (40 гр.)
  • крахмал — 60 гр.
  • холодные жирные сливки, 33−35% – 150 гр.
  • по желанию в крем можно ввести 100−200 гр. любимого шоколада
Для сиропа
  • вода — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • любимый алкоголь (по желанию) — 25 гр.
Для шоколадной глазури
  • жирные сливки — 150 гр.
  • черный шоколад — 150 гр.
  • мед — 1 ч.л.

Приготовление:

Первым делом приготовим бисквитное тесто
  1. Включаем духовку на 180º.
  2. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки миксером до образования густой пены. В этот момент понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков.
  3. Теперь по одному вводим желтки (миксер работает) и взбиваем еще 1 минуту.
  4. В отдельной миске смешиваем венчиком муку с ванилином и разрыхлителем. Всыпаем муку в миску с яйцами и аккуратно перемешиваем лопаточкой или шумовкой. Перемешиваем быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх и от краев к центру.

    Слишком долго мешать нельзя, так как белки опадут, но убедитесь, что мука полностью соединилась с остальными ингредиентами. Секреты успеха в выпекании бисквита узнавайте здесь.

  5. С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень небольшие круглые лепешечки диаметром 3−4 см и сразу же выпекаем в течение 15−20 минут. Получится где-то 60 маленьких бисквитиков, из которых потом мы сделаем 30 пироженок.
  6. Вынимаем бисквитики из духовки и оставляем остывать.
Тем временем готовим заварной крем:
  1. Разрезаем вдоль ванильную палочку и счищаем ножом семена. Все вместе (2 половинки палочки и семена) добавляем в кастрюльку с молоком и половиной сахара (60 гр). Ставим кастрюльку на умеренный огонь и доводим смесь до кипения.
  2. Тем временем смешиваем венчиком яйцо, желтки, оставшиеся 60 гр. сахара и крахмал.
  3. Когда молоко начнет кипеть, наливаем немного молока в яичную смесь, быстро перемешиваем и все вместе выливаем назад в молоко. Интенсивно перемешиваем венчиком на слабом огне пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.
  4. Перекладываем крем в миксер и взбиваем до комнатной температуры. Слегка взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем в остывший крем, продолжаем взбивать до образования однородной пышной массы.
  5. Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы пленка плотно прилегала к поверхности крема. Помещаем крем в холодильник и охлаждаем.
Сироп:
  1. В небольшой кастрюльке смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения, в конце вводим алкоголь.
  2. С помощью кисточки смачиваем бисквиты горячим сиропом с нижней (ровной) стороны.
И НАКОНЕЦ-ТО, шоколадная глазурь:
  1. Хорошо нагреваем сливки (практически до кипения) и снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанный шоколад и тщательно перемешиваем (чем угодно, только не венчиком) до полного расплавления шоколада.
  2. Смешиваем глазурь с чайной ложкой меда и охлаждаем минут 10 (глазурь должна слегка загустеть).
И вот только теперь начинаем собирать наши Буше:
  1. С помощью кондитерского мешка выкладываем на половину пирожных с ровной стороны заварной крем (не жалеем!).
  2. Вторую половину пирожных выпуклой стороной окунаем до половины в шоколадную глазурь и накрываем ими половинки с кремом.

* Если на прикладное искусство нет времени, то:

1) Выпекаем бисквит в большой круглой форме диаметром 28 см или в прямоугольной — приблизительно 30Х20 см и выпекаем при температуре 180º минут 30−35. При нажатии на готовый бисквит, тесто должно принимать прежнюю форму.

2) Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на два коржа.

3) Пропитываем первый корж половиной сиропа, сверху покрываем кремом, накрываем вторым бисквитным коржом и снова пропитываем сиропом.

4) Покрываем бисквит шоколадной глазурью и отправляем в холодильник на пару часов, а учше — на ночь.

Вот такой получается усовершенствованный Бостонский кремовый торт в домашних условиях => => =>

Итак, одним махом мы с вами приготовили два прекрасных десерта: миниатюрные пироженки Буше и замечательный Бостонский торт. Выбирайте сами, что кому по душе.

Счастливо оставаться!

На связи, как всегда, была я,

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Бисквитные пирожные — рецепт с видео

Наверное, сложно найти человека, который не любит различные пирожные и тортики. Особенными ценителями таких блюд выступают дети, они с удовольствием будут кушать эти лакомства. Одним из вариантов очень вкусного и простого лакомства выступают бисквитные пирожные. Готовятся они без особых усилий, а результат всех точно порадует. Бисквитные пирожные дополняются кремом, которых не одна разновидность, так, например, особенно популярны пирожные с белковым и сливочным кремом. Какой именно выбрать, решаете вы, в зависимости от вкусовых предпочтений. Изучим рецепт и  список продуктов, который нам понадобится для приготовления этой вкуснятины.

Набор продуктов

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 1 стакан;

Для белкового крема

  • Сахар – 1 стакан;
  • Белки яичные – 4 шт;
  • Кислота лимонная;

Для сливочного крема

  • Сметана – 150 грамм;
  • Ягоды – по вкусу;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сливки – 2 столовых ложки;

Пропитка

  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Вода – 2 столовых ложки.

Продукты подготовлены, осталось только выбрать с каким все же кремом будут наши бисквитные пирожные. Оба варианта придают пирожным легкость и воздушность, однако, для тех, кто старается употреблять меньше калорий, лучше подойдет белковый крем. Подсматривая в рецепт, приступаем к работе.

 Пошаговый рецепт

  1. Итак, для начала, берем объемную, удобную миску, в ней мы и будем все смешивать. Разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Все это нужно хорошенько взбить. Сделаем мы это при помощи миксера, так и взбивается быстрее и получается гораздо эффективнее. Но если миксера нет, можно и самостоятельно.
  2. Когда яйца с сахаром взбиты до тех пор, что объем значительно увеличился, начинаем добавлять муку. Обратите внимание, что мука должна быть просеянной, чтобы бисквитные пирожные получились воздушные и нежные. Всю муку добавлять сразу не нужно, делаем это постепенно, все это время перемешивая.
  3. Когда тесто готово, берем противень, кладем на ее пекарскую бумагу и как указывает рецепт, выливаем на нее получившуюся массу теста.
  4. Выпекать бисквитные пирожные в уже разогретой духовке, при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
  5. Когда наше выпечка готова, достаем ее, оставляем на некоторое время чтобы она остыла и после этого разрезаем. Резать нужно на две части, поперек.
  6. В это время нам нужно определиться, каким кремом мы будем смазывать наше пирожное. Если белковым кремом, то приступим к его приготовлению. Для этого нам нужно взять белки, которые предварительно охлаждаем, смешиваем их с лимонной кислотой. После этого начинаем их взбивать, до тех пор, пока не получится хорошая пена, достаточно густой консистенции. Следующим шагом, как подсказывает рецепт, добавляем сахар, делаем это постепенно и тоже одновременно перемешиваем.
  7. Если же мы решили смазывать бисквит сливочным кремом, то нужно сделать и его. Рецепт приготовления также прост. Для этого смешиваем сметану со сливками, хорошенько взбиваем. Далее, добавляем ванилин и немного сахара. Все это перемешиваем и крем готов.
  8. Нужно сделать и пропитку для пирожного, если выбор пал на смазывание теста белковым кремом. Для этого нам нужно сделать сироп, как указывает рецепт. Берем апельсин, из которого нам нужно выдавить сок, делаем это в подготовленную емкость. Тоже делаем и с лимоном. В емкость с апельсиновым и лимонным соком, добавляем воду и сахар. Готовить нужно пока сахар не будет полностью растворен. Пропитываем получившиеся бисквитные коржи.
  9. Теперь возвращаемся к приготовленной начинке. А именно берем одну часть разрезанного теста, смазываем ее кремом, можно добавить ягоды для украшения и вкуса. Далее, накрыть второй частью получившегося бисквита и снова хорошенько уложить крем.
  10. После этого отправляем наше блюдо в холодильник, ненадолго примерно на полчаса, чтобы бисквитное тесто пропиталось. По истечении этого времени достаем, нарезаем его на небольшие кусочки, которые и будут наши бисквитные пирожные.

Будьте уверенны, что такое лакомство точно понравится вашим детишкам, гостям и просто близким, которых вы решите угощать.

При подаче блюда, его можно украсить цукатами, тертым шоколадом, вкусными ягодами и многим другим, что вы особенно любите и что придаст получившемуся блюду индивидуальность и особенность.

Сам по себе рецепт приготовления очень прост как самого теста, так и крема, какой из них вы бы не выбрали. Все они готовятся максимально просто и быстро.

Балуйте себя вкусностями и пробуйте готовить новые и новые лакомства, которые будет с удовольствием кушать вся семья.

Похожие материалы

testosam.ru

Бисквитные пирожные с кремом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию интересный способ, как приготовить бисквитные пирожные с кремом. Они станут отличным десертом не только на каждый день, но и на праздничный стол. Благодаря пропитке сиропом, они буквально таят во рту. Если пирожные предназначены только для взрослых, то в сироп можно добавить любимый алкоголь. Перед подачей на стол можно украсить каждое пирожное ягодкой или листочком мяты, например.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пирожное

1. Включите духовку перед началом процесса готовки, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Яйца вбейте в глубокую мисочку и взбейте.

2. Добавьте сахар, продолжая взбивать.

3. Муку с солью, ванилином и разрыхлителем просейте. Всыпьте небольшими порциями, аккуратно перемешивая, чтобы тесто было воздушным.

4. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.

5. Вылейте тесто, распределите его ровным слоем и отправьте в духовку.

6. Выпекайте корж до румяности около 15 минут. После остудите хорошо.

7. С помощью выемок или стакана вырежьте небольшие кружочки. Это будут коржи наших пирожных.

8. Обрезки нам тоже пригодятся.

9. Измельчите их в чаше блендера в крошку.

10. В воде растопите сахар и при желании добавьте ликер, коньяк или любой другой алкоголь. Окунайте каждый кружочек в сироп а после аккуратно отожмите лишнюю жидкость.

11. Для приготовления крема взбейте сгущенку со сливочным маслом. Выложите заготовки на тарелку и смажьте их кремом.

12. Аккуратно соедините их так, чтобы крем оказался внутри. Промажьте кремом борка пирожных и обваляйте их в бисквитной крошке со всех сторон.

13. Вот такая красота получается.

14. Верх аккуратно промажьте кремом.

15. И украсьте по желанию. Приятного чаепития!

povar.ru

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Богатейший выбор вкусных пирожных, представленный сегодня магазинах и кондитерских лавках, одновременно восхищает и изумляет. На первый взгляд может показаться, что для приготовления таких нежных ароматных лакомств необходимы сложные дорогостоящие технологии и оборудование, однако, это вовсе не так.

Например, вкусные тающие во рту пирожные с бисквитом и сливочным кремом при желании можно приготовить самостоятельно, используя самые простые продукты и кухонную утварь, которую можно найти на кухне у каждой хозяйки. Ниже представлена подробная инструкция приготовления бисквитных пирожных с заварным кремом.

Необходимые ингредиенты

Рецепт бисквитных пирожных предполагает приготовление сметанных коржей, крема и безе. Итак, для коржей вам понадобится:

  • одно куриное яйцо;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • растопленное сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • сметана – 10 столовых ложек;
  • какао в порошке – 3 столовых ложки;
  • чайная ложка соды.

Чтобы приготовить вкусный нежный крем, заранее подготовьте:

  • муку – 2 столовые ложки;
  • молоко – 550 мл;

кукурузный или картофельный крахмал – 3 столовые ложки;

  • сахарную пудру – 150 г;
  • ванилин – 15 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Рецепт пирожных также предполагает приготовление безе, для которого потребуется:

  • сахар – 150-200 г;
  • куриные белки – 4 штуки;
  • кокосовая стружка – 150 г.

Инструкция по приготовлению вкуснейших бисквитных пирожных

  1. Рецепт кондитерского десерта начинается с приготовления сметанных коржей. Тщательно взбейте яйцо с сахаром, добавив к смеси растопленное сливочное масло.
  2. В полученную сахарно-яичную массу необходимо ввести сметану, после чего все хорошенько перемешать до однородности. При этом одну столовую ложку сметаны предусмотрительно оставьте. Она вам понадобится для гашения соды.
  3. После этого тщательно просейте муку, добавьте к ней гашеную соду, а затем все перемешайте до однородного состояния.
  4. Рецепт предполагает, что тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Если у вас масса вышла слегка туговатой, попробуйте добавить еще немного сметаны.
  5. Разделите тесто на три равные части, как показано на фото. Должно получиться примерно по пять-шесть столовых ложек массы на одну порцию. После этого первую часть теста размажьте на пергаментной бумаге тонким аккуратным слоем, не толще одного сантиметра.
  6. В оставшиеся две части теста добавьте какао-порошок. Полученное коричневатое тесто разделите напополам, после чего каждую часть распределите по заранее подготовленной пергаментной бумаге. В результате должно получиться три коржа одинакового размера и формы: один белый и два цвета какао. Первую часть теста поместите на противень.
  7. Теперь приступим к приготовлению безе. Рецепт предлагает взбить четыре белка с сахаром до образования крепких пиков.
  8. Добавьте к белкам кокосовую стружку и аккуратно все перемешайте.
  9. Белково-кокосовую смесь разделите напополам и распределите по шоколадным коржам. Каждый корж следует выпекать при 200 градусах по 7-9 минут.
  10. Подошло время для приготовления заварного крема. Рецепт лакомства предлагает разделить молоко на две части, одну из которых вскипятить.
  11. Во вторую часть молока добавьте муку и крахмал, все тщательно перемешайте.
  12. Молочную смесь с крахмалом влейте в кипяченое молоко. Варите крем пару минут, постоянно помешивая, до состояния пудинга. После этого остудите массу до комнатной температуры.
  13. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, после чего добавьте туда остывший пудинг и все взбейте веничком.
  14. Соединяем остывшие составляющие пирожных. Шоколадный корж смажьте кремом, положите белый корж и вновь распределите по нему заварной крем.
  15. Второй шоколадный корж переверните безе внутрь. С боков и сверху смажьте десерт кремом, оставьте пропитываться на ночь в холодильнике.
  16. Сутра разрежьте коржи на прямоугольные пирожные, как показано на фото. По желанию разнообразьте рецепт, украсив десерт шоколадной стружкой или, например, орехами.

Вкусное пирожное с бисквитом готово к подаче на стол.

Видео-рецепт приготовления бисквитного пирожного

vsedeserti.ru

Бисквитное пирожное с кремом – пошаговый рецепт с фото

Приготовим бисквитные пирожные со сметанным кремом. Сладкоежки будут в восторге от аппетитной выпечки. Вкус нежного бисквита покорит всех своей сочностью и мягкостью. Не потребуется пропитывать воздушный бисквит, ведь он и без того, получится влажным. Подробный рецепт приготовления бисквитного пирожного с кремом из сметаны под силу даже начинающему кулинару.

Пошаговый рецепт бисквитного пирожного с кремом

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо куриное — 6 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука пшеничная — 400 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Крахмал — 40 г;
  • Разрыхлитель теста — 10 г.

Для крема:

  • Сметана — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Крахмал — 30 г.

Для украшения можно взять киви.

Как приготовить бисквитные пирожные со сметанным кремом

1. Взять яйца. Они должны быть комнатной температуры. Разбить яйца в пустую миску.

2. Сахар отправить в посуду с яйцами. Все взбить миксером. Должна получиться светлая масса.

3. В пустую миску влить молоко. Туда же отправить сливочное масло и растопить его в молоке. Это легко сделать, отправив миску с содержимым в микроволновку на минуту.

4. Масло с молоком перелить в миску с яичной массой. Аккуратно перемешать все.

5. Просеять муку в общую массу. Добавить крахмал и разрыхлитель. Лопаточкой перемешать до полной однородности.

6. Взять противень. Застелить его пергаментом. Вылить тесто на противень и выпекать бисквит в духовке 35 -40 минут при температуре 180 градусов.

7. Сделать крем. Сметану взбить с сахаром с помощью миксера. Процесс взбивания – 1-2 минуты. После этого добавить в миску крахмал и снова взбить в течение 1 мин. Отправить крем в холодильник на полчаса.

8. Пышный бисквит вынуть из духовки. Отделить пергамент от бисквита. Срезать боковые части. Обрезки размять руками в крошку.

9. Бисквит порезать на равные квадраты.

10. Каждый кусочек разрезать пополам. Смазать нижнюю часть кремом. Положить кусочек киви. Можно использовать клубнику, малину, вишню, апельсин. Прикрыть сверху вторым кусочком. Верх промазать густым кремом. Посыпать крошкой. Тоже самое проделать со всеми кусочками бисквита.

11. Нежные бисквитные пирожные с густым сметанным кремом готовы.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Бисквитные пирожные с кремом Рецепт Как приготовить бисквитное пирожное с кремом

Автор: admin | Дата: 6 ноября 2013 | Просмотров: 1,404 | Комментариев нет 

Бисквитные пирожные – ммм… Любители сладкого могут душу продать за такое лакомство! Нежное, воздушное тесто бисквита, и еще более нежный крем, с неким привкусом, оттенком, например ромовым или фруктовым. Действительно, сложно устоять. Сейчас я расскажу, как приготовить вкуснейшие бисквитные пирожные с кремом.

Для пирожных нам понадобятся. Бисквитное тесто:

— Мука – 1 стакан;

— Яйца куриные – 3 шт;

— Сахар – 1 стакан;

— Ванилин – на кончике чайной ложки.

Для крема:

— Сметана – 150г;

— Сахар – 2 столовые ложки;

— Густые сливки – 2 столовые ложки.

Готовим бисквитное тесто для пирожных. Нужно отделить белки яиц от желтков. Взбиваем в глубокой емкости белки — получается пена. Добавляем понемногу сахар, продолжая взбивать. Выходит более густая пена. Прибавляем туда же желтки и муку. Все хорошо перемешиваем. Подготовим форму для выпекания бисквита. Простелим в форму бумагу для выпекания, промажем ее сливочным маслом. Выльем туда тесто. Выпекаем бисквит в духовке (180 град – 30 минут).

Когда бисквит остынет, разрезаем его на две равные части – одна послужит низом пирожных – вторая верхом.

Готовим крем для бисквитных пирожных. Сахар следует превратить в пудру. Смешиваем сметану, сахар, сливки и ванилин. Все тщательно взбиваем.

Нижний слой бисквита промазываем толстым слоем крема. Сверху кладем верхний бисквитный корж и также покрываем кремом.

Можно украсить бисквитные пирожные сверху свежими ягодами или кремом. Использовать подкрашенный вареньем или пищевыми красителями крем. При помощи кондитерского шприца или пакета, наносятся узоры в виде цветков, листиков и т.п.

Ставим пирожные на часок-другой в холодильник. Тогда его будет удобно резать.

Вот и готовы наши замечательные бисквитные пирожные с кремом. Это просто умопомрачительное лакомство – убедитесь сами! Но помните, что все хорошо в меру. Каждый знает, как сладкое влияет на фигуру, так что, не теряйте рассудок, даже от таких замечательных пирожных.

topkuhnya.com

Как сделать бисквитное пирожное рецепт в домашних условиях –

Приветствую вас мои дорогие посетители!  Когда заходишь в кондитерский  магазин, глаза разбегаются от изобилия очень красивых и аппетитных  сладостей. Многим людям нравятся бисквитные пирожные, которые можно легко приготовить дома с любым кремом. Чем я и занималась в эти выходные и теперь делюсь рецептом и далее для вас пошаговые фото.

В магазине  бисквитные пирожные продаются в основном с масляным кремом. Но я если честно, такой крем не люблю (и мои близкие тоже). А вот дома вы можете создавать  кондитерские шедевры  по своему вкусу с любым кремом, какой вам больше нравится. Я люблю белковый крем и буду делать пирожные с ним.

Как сделать пирожные из бисквитного теста

Продукты

Для теста
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр. Крахмал кукурузный – 80 гр.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Ванилин
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для крема:
  • Яйца – 2шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 145 гр.
  • Лимонная кислота – 1\4 ч.л.
  • Щепотка соли
Для пропитки
  • Джем любой – 2 с.л.
  • Вода – 100 мл.

 Пошаговый рецепт приготовления бисквитных пирожных

Видео рецепт приготовления бисквитных пирожных:

Сначала подготовим бисквит. Мне очень понравился этот рецепт теста, он по вкусу очень сильно похож на магазинный.

Бисквитное тесто нельзя оставлять надолго. После приготовления его нужно сразу же отправлять в разогретую духовку. Поэтому, прежде, чем  готовить тесто, подготовьте все, что нужно: включите духовку, застелите фору пергаментной бумагой.

Все сыпучие продукты  (муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин) соедините вместе.


В глубокую емкость  разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте массу миксером. Традиционно  для приготовления бисквита  сначала отделяют белки от желтков, а потом все взбивают по отдельности. Я раньше  тоже готовила это тесто подобным способом. Но, оказывается,  совершать лишние телодвижения совсем необязательно.


Достаточно  просто взбивать целые яйца с сахаром. Но здесь есть один небольшой нюанс.

Яйца с сахаром нужно взбивать минимум 5 минут, но лучше дольше (до 10 минут) и до полного растворения сахара.

Яичная масса увеличивается в несколько раз.


Далее просеиваем в яичную массу сухую смесь и аккуратно, но быстро перемешиваем тесто ложкой. Месить нужно по кругу в одну сторону, чтобы тесто не осело.


Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, тогда в сухую смесь добавьте немного какао порошка (в этом случае уменьшаете количество муки).

Готовое тесто переливаем в заранее подготовленную форму, равномерно разравниваем по форме и отправляем уже в разогретую духовку  до 180С и выпекать 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Не открывайте духовку первые 15 минут, иначе, бисквит осядет и не получится пышный.

Когда бисквит будет готов, выключаем  духовку и оставляем в ней бисквит минут на 5. Затем, достаем его из духовки, выкладываем на плоскую поверхность (желательно на решетку) и оставляем полностью остывать.

А пока бисквит выпекается, можно подготовить сироп и крем.


Для приготовления сиропа в небольшую кастрюльку или сотейник выкладываем джем, наливаем воду и ставим на газ. Варим сироп 2-3 минуты. Если у вас нет джема, то ничего страшного, вместо него можно использовать обычный сахар или взять  немного компота.


Теперь подготовим крем.

Я ранее уже писала пошаговый рецепт с фотографиями белкового крема. Сейчас кратко опишу процесс, но вы можете посмотреть подробное описание на этой странице.

Чтобы крем получился, важно правильно сварить сироп. Я в рецепте указала количество продуктов на небольшую порцию крема.  Сама я готовила крем из 5 яиц, соответственно, увеличиваем  количество продуктов согласно указанной нормы. Дело все в том, что в приготовлении белкового крема важна точность. Чуть вправо или влево, крем получится не таким как хочется.

Итак, в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду и ставим кастрюльку на огонь. Доводим до кипения на сильном огне. Когда сахар начнет кипеть, уменьшаем немного огонь и варим сироп до состояния мягкого шарика. Примерно на это уйдет минут 5.


Готовность сиропа проверяем следующим образом. В миску наливаем  холодную (практически ледяную) воду,  вливаем в оду немного сиропа и формируем из сахарной смеси шарик. Если у вас получается скатать мягкий шарик, который держит форму, значит, сироп готов.

А пока сироп варится, можно взбить белки в пышную массу. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем. Масса должна получится густая, блестящая, которая держит форму.


Не прекращая взбивать белки, вливаем в них тонкой струйкой кипящий сахарный сироп. Когда добавите весь сироп, взбиваем белки еще минут 5-10, пока масса не  станет плотной. Вы сами почувствуете, когда крем готов: во-первых, во время взбивания на поверхности крема образуется устойчивый узор, а во вторых, вы будете чувствовать сопротивление и вам будет казаться, что взбивать крем стало труднее.

В конце добавить лимонную кислоту и взбивать еще 2-3 минуты.

Ну вот, у нас практически все готово, теперь можно приступать к  сборке пирожных.

Готовый корж разделить на 2 равных части. И на большую плоскую тарелку выложить один корж, смазать его  сиропом, выложить часть крема и равномерно его разравнять по поверхности коржа.


Поверх крема выложить второй корж, так же смазать сиропом, выложить крем и разравнять равномерно по поверхности.


У нас получается такой большой торт, который мы разрезаем на  равные порционные квадратики.


Каждое пирожное украсить по своему вкусу. Можно сделать кремовые фигурки (цветочки, листики, бордюры), а можно  выложить сверху любые фрукты. Здесь все зависит от вашей фантазии и умений.


Вот и все, бисквитные пирожные с кремом в домашних условиях готовы, теперь ими можно угощать своих близких людей, гостей.

Приятного аппетита!!!!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru