Рецепты шеф-поваров 

Блендер для коктейля – как выбрать модели для приготовления смузи

Содержание

Молочный коктейль в блендере: ТОП-25 популярных рецептов

Не найдется такого человека, который откажется от вкусного молочного лакомства. Особенно любят молочные коктейли дети, даже те, кто не пьет обычное молоко. А ведь они не просто вкусные, в них содержится полезный кальций для костей, различные витамины, минералы и другие микроэлементы.

Как правильно сделать молочный коктейль дома?  Молочный напиток очень легко приготовить в домашних условиях, достаточно иметь блендер. Фрукты и ягоды лучше всего перемалывать погружным блендером специальной насадкой для рубки, затем удалять с помощью ситечка косточки, а уж потом добавлять ягодно-фруктовую смесь в молоко.

Многие кулинары советуют взбивать молоко в чаше с ножами. Так молоко обогащается кислородом и приобретает воздушность.

Если нет блендера, можно воспользоваться миксером.

Для самого простого милкшейка возьмите молоко со средней жирностью (3,2%), оно не должно быть слишком холодное, иначе вы не почувствуете ни вкуса, ни сладости. Лучше всего взять слегка охлажденное молоко. Если вдруг вы не любите молоко, замените его йогуртом, сливками, кефиром или растительным молоком (миндальным, рисовым, овсяным, кокосовым).

Самые простые молочные коктейли включают в себя два ингредиента: молоко и мороженое. Пропорции: на один стакан молока возьмите 100 грамм пломбира. Попробуйте использовать шоколадное мороженое, или крем-брюле, или другое с добавками на ваш вкус – сколько разновидностей молочного коктейля можно получить, используя всего два составляющих.

Но, конечно, такое лакомство очень калорийно, в нем может присутствовать много сахара, поэтому, угощаясь молочным коктейлем, все же важно знать меру.

Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты

Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.

Банановый коктейль

Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.

Клубнично-банановый милкшейк

В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.

Чернично-ежевичный коктейль

У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки. Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.

Сливочно-земляничный коктейль

Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.

Коктейль с киви

Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.

Апельсиновый коктейль

Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.

Милкшейк с хурмой

Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.

Дынный коктейль

Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.

Молочные безалкогольные коктейли с сухофруктами и орехами

Не бойтесь использовать орехи и сухофрукты, чтобы приготовить милкшейк. В них витаминов содержится не меньше, чем в свежих фруктах. К тому же такой питательный коктейль отлично подойдет на завтрак.

Милкшейк с черносливом

Такой напиток поможет улучшить работу пищеварительной системы. Возьмите 50 грамм чернослива, 1 пломбир и стакан молока. Сухофрукты тщательно промойте и залейте кипятком. Через некоторое время слейте воду, а чернослив поместите в холодильник остывать. Затем размелите его в кашицу, добавьте чернослив и пломбир в шейкер к молоку. Взбивайте на высокой скорости пару минут.

Милкшейк с финиками

Очень нежный и сладкий коктейль получается с добавлением фиников. На 1 стакан молока вам понадобится полстакана этих сухофруктов. Промойте их, удалите косточки. В небольшую кастрюлю с молоком положите финики. Дождитесь, пока оно не закипит, затем убавьте огонь. Потомите финики еще минут 5. При желании добавьте сахар. Молоко с сухофруктами остудите и взбейте блендером.

Коктейль с фисташками

Необычный вкус получается у коктейля, если к молоку добавлять разные орехи. Возьмите полстакана фисташек, 100 грамм сливочного пломбира, стакан молока, 2 столовые ложки сахара. В блендере порубите орехи с сахаром. Добавьте к ним мороженое, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте пару минут.

Коктейль с грецкими орехами и яблоком

Вам понадобятся: 1 стакан молока, 1 некислое яблоко, 1/3 стакана орехов, очищенных от скорлупы и пленок, мед и ваниль. Орехи порубите в блендере до состояния порошка. Яблоко помойте, почистите, вырежьте семечки и блендером превратите его в пюре. Добавьте к нему молоко, орехи, ваниль, несколько чайных ложек меда и взбейте.

Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками

При приготовлении молочных коктейлей не забывайте и о таких простых вещах, как обычное варенье, сгущенка, кофе, шоколад или различные сиропы. Все эти добавки помогут вам сделать из молока удивительно вкусный напиток.

Кофейный коктейль

Любителям кофе наверняка понравится такой молочный коктейль. Возьмите 1 стакан молока, полкружки сваренного или растворимого кофе, 50 грамм сливочного мороженого, добавьте по вкусу мед или тростниковый сахар. Взбивайте в блендере 2-3 минуты.

Коктейль с ананасовым соком

Для этого напитка можно использовать как сок из магазина, так и ананасовый сироп. 1 стакан молока смешать с 50 мл ананасового сока, добавить 50 грамм пломбира и взбить. Украсьте стакан с готовым коктейль кусочками ананаса и свежей мятой.

Безалкогольная «Пина колада»

Такой необычайно вкусный коктейль можно приготовить даже для детского праздника. Вам понадобятся: стакан молока, сливочное мороженое 60-120 грамм, полстакана апельсинового сока, 4-5 столовых ложек кокосового сиропа. Все взбейте в блендере. Подавайте хорошо охлажденным, украсив зонтиком.

Малиновый коктейль с мятным сиропом

Мятные коктейли обладают неповторимым бодрящим и освежающим вкусом. Возьмите стакан малины или полстакана малинового варенья, смешайте в блендере со стаканом молока, добавьте 3-4 ложки мятного сиропа. Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

Шоколадный милкшейк с мятным сиропом

Для его приготовления вам надо взять неполный стакан молока, 50 мл растворимого кофе, 2 столовых ложки мятного сиропа, 1 столовая ложка какао, 50 грамм сливочного или шоколадного мороженого. Все ингредиенты нужно хорошо взбить в блендере до образования пенки. Разлейте по прозрачным стаканам, украсив листочками свежей мяты.

Шоколадный коктейль с печеньем

Это угощение не оставит безразличным ни одного любителя шоколада. Подготовьте стакан молока, 20 грамм молочного шоколада, 100 грамм слегка подтаявшего пломбира, 30 грамм печенья (например, несоленого крекера). Шоколад положите в морозилку на полчаса, затем в блендере измельчите его в крошку, добавив к нему печенье. Влейте молоко и положите пломбир, перемешайте. Пить такой милкшейк нужно сразу же, как приготовили.

Холодный эгг ног с малиновым вареньем

Чтобы сделать этот прохладительный коктейль, возьмите молоко (не больше 1 стакана), полчашки малинового варенья, 2 яйца и 100 грамм сливочного мороженого. Вам понадобятся только желтки. Взбейте их в блендере с вареньем до образования пенки, затем добавьте пломбир и влейте молоко. Взбивайте еще пару минут.

Молочные коктейли с творогом

Коктейли с творогом – очень сытные, особенно если в них добавить овсяных или других злаковых хлопьев. К тому же, в твороге значительно больше белка, поэтому такие напитки считаются протеиновыми. Диетологи рекомендуют употреблять их при активных занятиях спортом и при похудении. Выбирайте творог с минимальным процентом жирности, если следите за калориями.

Творожно-абрикосовый милкшейк

Возьмите 1 стакан молока, 4-5 спелых абрикоса, 2 столовых ложки творога, 2 чайных ложки меда. Абрикосы вымойте, уберите из них косточки. В блендере разотрите абрикосы с творогом, добавив мед (или сахар), залейте стаканом молока, взбейте.

Коктейль с медом и отрубями

Отруби отлично подойдут тем, кто на диете – они совсем не калорийны и прекрасно утоляют голод. Для приготовления такого милкшейка нужно взять стакан молока, полстакана творога, 1 столовую ложку отрубей и пару чайных ложек меда. Соедините все компоненты в блендере и взбивайте до появления пенки.

Мятный коктейль с лимоном и творогом

2 стакана молока, один лимон, небольшой пучок свежих мятных листьев, 200 грамм творога, сахар или мед 2-3 чайных ложки. Мяту промыть, у лимона натереть теркой цедру. В блендер положить мяту, цедру лимона и довести до консистенции пюре. Добавить творог, молоко и взбить.

Горячие коктейли

Многие не любят горячее молоко с детства, ведь на нем всегда образовывалась противная пенка. Однако в зимнее время горячее молоко поможет согреться, а вкус у таких напитков просто восхитительный. Главное, взбейте его побыстрее, чтобы он не слишком остыл перед подачей.

Эгг ног

Традиционный «Эгг ног» принято уваривать до загустения и добавлять в него ром. Упрощённый рецепт этого напитка позволит вам сделать похожий горячий коктейль, не испортив его чудесного вкуса. Возьмите стакан молока, 1 яйцо, немного корицы, мускатного ореха и ванили, 1 столовую ложку сахара. Отделите желток от белка и разотрите желток с сахаром. В молоко добавьте щепотку корицы, мускатного ореха и дождитесь закипания. Горячее молоко перелейте в блендер, добавьте желток с сахаром и взбивайте 5 минут. Подавайте, присыпав молотым мускатным орехом.

Гоголь-моголь

Вам потребуется 1 яйцо, 2 столовых ложки меда и столько же лимонного сока, 2 стакана жирного молока. Желток отделяем от белка и растираем до белого цвета, молоко доводим до кипения. В блендер выливаем молоко, добавляем к нему мед, желток и сок лимона. Взбиваем.

Коктейль с имбирем от простуды

Сделать его несложно, вам нужно взять стакан свежего молока, имбирь по вкусу, пару столовых ложек меда. В блендере взбейте имбирь с медом. Молоко нагрейте, аккуратно добавьте к нему мед и имбирь, размешайте. Такое горячее молоко не только согреет, но и поможет при начальных признаках простуды.

 

Готовые молочные коктейли подавайте в высоких стеклянных бокалах с соломинкой. Украсьте приготовленный милкшейк кулинарными посыпками, крошкой тертого печенья или шоколада, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты. Такие несложные десерты легко может приготовить каждый, у кого есть блендер и пара свободных минут.


Поделиться новостью в соцсетях

 

sweetcold.ru

Обзор лучших блендеров для смузи и коктейлей со стаканом

Напитки из свежих ягод, фруктов или овощей – кладезь витаминов. По желанию в них можно добавлять лед, орехи, зелень, мед, молоко. В этой статье мы познакомим вас с характеристиками качественных блендеров, с помощью которых можно приготовить полезные и вкусные фруктовые и овощные смеси.

Как выглядит прибор?

Стационарная бытовая машина для смузи похожа на компактный кухонный комбайн. На устойчивом корпусе, в котором скрыт электрический двигатель, закреплена съемная чаша с измельчителем для приготовления напитков. Ингредиенты добавляются в стакан сверху, закрываются крышкой. После нажатия кнопки «старт» ножи начинают вращаться, перемалывая и смешивая компоненты. Спустя несколько секунд вы получаете вкусный витаминный коктейль или пюре. Часто производители дополняют технику специальными насадками: для измельчения твердых продуктов, сливания напитка в чашку по мере приготовления, оснащают несколькими режимами работы, кладут в комплект дополнительные аксессуары.

Плюсы и минусы

Стационарные блендеры обладают рядом преимуществ:

  • простота использования – после загрузки продуктов и выбора режима достаточно нажать кнопку «пуск»;
  • крышка стакана предохраняет кухню от брызг и загрязнения во время работы;
  • независимая работа – пока прибор трудится над приготовлением, вы занимаетесь своими делами, не нужно держать его в руках;
  • готовый напиток легко перелить в порционную чашку с помощью носика;
  • техника оснащена дополнительными насадками для колки и резки твердых компонентов.

Отметим недостатки:

  • прибор занимает много места, так как он неразборный;
  • невозможность приготовления скромных порций, минимум 300 мл;
  • не все модели оснащены измельчителем для твердых продуктов, функционал узок;
  • стоимость выше, чем у погружного аналога.

легкое, витаминное, очищающее питание

Критерии выбора

Мощность

Прежде чем приступить к выбору бытовой техники, определитесь с целью ее использования. Мощность стационарных блендеров варьируется от 150 до 1500 Вт. Чем выше показатель, тем с более сложной задачей справится помощник. Если вы планируете готовить не только витаминные смеси, но иногда молоть орехи, кофе, колоть лед, отдайте предпочтение более мощной машине. Выбирайте прибор в зависимости от характеристик:

  • 350 – 700 Вт - достаточно для пюре и напитков;
  • свыше 800 Вт - для регулярного измельчения продуктов.

Объем чаши

Полезные коктейли выпивают сразу после приготовления. Выбор литража стакана соответствует тому, сколько членов семьи одновременно будут пользоваться прибором:

  • чашка 0,4 л выдает 300 мл готового продукта, ее имеет смысл приобрести, если смузи пьет один человек;
  • стакан объемом 2 л готовит 1,7 л коктейля, этого хватит на завтрак для семьи из 3-4 человек.

Материал кувшина

Существуют варианты:

  • пластик – легкий, дешевый, впитывает запахи и темнеет;
  • стекло – эстетично выглядит, хорошо моется, не накапливает аромат продуктов, легко разбить;
  • металл – прочный, но непрозрачный, плохо видно, готова ли смесь.
  • композитивный материал – микс из металла и стекла, сочетает все лучшие качества, отличается высокой ценой.

Функциональность

В стационарных блендерах, в зависимости от модели, предусмотрены дополнительные функции:

  • колка льда – позволяет приготовить освежающий напиток;
  • измельчение твердых продуктов (орехов, кофейных зерен) – можно сварить кофе в турке или сделать посыпку для пирога;
  • взбивание – поможет приготовить яичницу;
  • перемешивание – замесит жидкое тесто;
  • самоочистка – избавит хозяйку от необходимости тщательно оттирать прилипшие к поверхности остатки пищи.

Прибор может комплектоваться следующими насадками:

  • универсальная – для приготовления напитка;
  • для твердой пищи – с помощью нее можно сделать пюре из продуктов разной плотности;
  • мельница – колка орехов, измельчение сахара в пудру;
  • чоппер – для мелкой нарезки зелени, овощей и фруктов.

Ножи бывают:

  • ровные – не достают до дна чаши, там постоянно скапливаются непереработанные продукты, приходится мешать вручную;
  • изогнутые – работают по всему объему стакана.

Способ управления

По типу переключения скоростей блендеры бывают:

  • механические – оснащены ручкой вращения;
  • электронные – управление осуществляется с помощью сенсорных кнопок.

Существуют следующие режимы работы:

  • турбо – максимальная скорость включается одним нажатием;
  • импульс – ножи вращаются интервально, так достигается максимальный эффект от перемешивания ингредиентов;
  • вспенивание –напиток выходит с облачной шапкой, готовится под давлением;

Дополнительные функции

Производители часто добавляют бонусы:

  • крышка с отверстием – продукты можно добавлять в процессе приготовления, не снимая защиту;
  • сливной кран – позволяет перелить напиток в чашку и сразу же заправить новую порцию ингредиентов;
  • антискользящие лезвия – прорезиненные ножи меньше вибрируют, нет необходимости придерживать прибор во время готовки;
  • дополнительные аксессуары – шейкер для коктейля, бутылочка для смузи или хранения напитка в холодильнике.

Популярные модели

Bosh

MMB21P1W

Компактный прибор для быстрого смешивания и измельчения. Мощность 500 Вт. Объем пластиковой чаши внушительный - 2,4 л, она выдаст 1,5 литров готового напитка. Дополнительно блендер оснащен ситечком для избавления от семечек и кожицы фруктов и овощей. Умеет колоть лед.

Bosh MMB21P1W
MMB64G3M SilentMixx

Разработан для тех, кто хочет приготовить на завтрак витаминный коктейль, не разбудив близких. Скоростные режимы адаптированы под разные типы продуктов. 3 типа программ: колка льда, горячий суп-пюре и смузи. Переключатель оснащен подсветкой. Мощность 800 Вт. В комплект входит фильтр для удаления кожуры и семян от фруктов. Чаша выполнена из стекла.

Bosh MMB64G3M SilentMixx

Philips

HR2061

Модель мощностью 600 Вт с корпусом белого цвета. Оснащена ножами на присосках, которые не дают кувшину соскальзывать во время работы. 5 скоростей и мини-мельница позволяют взбить не только смузи, но и измельчить муку, орехи, зелень, лед. Готовит тесто для блинов, которое можно выливать на сковороду прямо из кувшина, не пачкая половник. Добавлена функция блокировки при неправильной сборке.

Philips HR2061
HR3556/00

Стационарный прибор мощностью 700 Вт со стеклянным кувшином объемом 2 л. Корпус исполнен из пластика и металл, в нем есть удобный отсек для компактного хранения шнура. Если детали установлены неверно, машина не включится. 6 скоростей позволяют тщательно смешать ингредиенты до однородной смеси. Регулировка скорости плавная. Есть турборежим для быстрого приготовления.

Philips HR3556/00

GEMLUX

Недорогой, но надежный блендер GL-BL815G. Выполнен из металла и пластика, мощность 800 Вт. Умеет быстро и качественно измельчить и перемешать мягкие и твердые продукты прорезиненными ножами. Управление сенсорное, 2 скорости – низкая и высокая. Импульсивный режим позволяет готовить супы-пюре, соусы, муссы. Оснащен функцией самоочистки. Дизайн лаконичный, строгий, прибор уместно смотрится в любом интерьере.

GEMLUX

Stadler

Корпус блендера Five SFB.7500 выполнен из металла. 5 скоростей, мощность 600 Вт. Импульсивный режим измельчает ингредиенты разной твердости. Колет лед. Объем чаши – 2 л, предназначен для приготовления больших порций. В комплекте есть толкатель и мерный стакан.

Stadler

MOULINEX

LM233A32 Faciclic Maxi

Прибор с механическим типом управления, 6 скоростями работы и турборежимом для быстрого смешивания продуктов. На пластиковом корпусе есть дисплей. Мощность 600 Вт, объем кувшина 2 л. 6 изогнутых лезвий тщательно смешивают компоненты любой жесткости, даже орехи и лед и не позволяют им остаться на дне чаши. Кувшин крепится на корпусе надежно, характерный щелчок при установке даст понять, что фиксация завершена.

MOULINEX LM233A32 Faciclic Maxi
Mix&Go LM1A0D10

Бытовой мини-помощник для тех, кто увлекается здоровым образом жизни и живет один. Объем пластикового кувшина всего 0,6 л. Мощность 300 Вт. Чашу, в которой смешиваются ингредиенты, можно зять с собой, плотно закрыв крышкой. Легко собирается. Смузи готовится за 30 секунд.

MOULINEX Mix&Go LM1A0D10

KITFORT

КТ-1310

Мощный (2000 Вт) стационарный блендер с пластиковым кувшином на металлическом корпусе. Регулировочная ручка механическая, плавно вращающаяся, подходит для смешивания продуктов разной плотности. Готовит пюре, взбивает коктейли и фитнес-напитки, рекомендован для приготовления детского питания. Ингредиенты можно добавлять во время работы прибора, для этого на крышке предусмотрено специальное отверстие.

KITFORT КТ-1310
KT-1335

Бесшумная модель (максимум – 80 Дб) с нержавеющими 6-лезвенными ножами из титана, вращающимися на максимальной скорости 34 000 оборотов в минуту. Объем чаши 2 л. Управляется сенсорно, смесь готовится одним нажатием. Предназначен для супов-пюре, детского питания, холодных коктейлей с мороженым, колки орехов. Дополнительно оснащен толкателем и лопаткой. Вы без труда удалите прилипшие к стене чаши компоненты.

KITFORT KT-1335

Smeg

Итальянская фирма выпускает бытовую технику премиум класса. Блендер BLF01 отличается надежностью и необычным дизайном. Выпускается в молочном, черном, красном, голубом, салатовом и металлическом цвете. Корпус с фирменным логотипом выполнен из прочного литого алюминия. Управление электронное, интуитивно понятное. Антискользящие ножи способны развивать скорость до 18 000 оборотов в минуту. 4 режима вращения. Прибор перестает работать, как только вы потяните кувшин вверх. Объем чаши 1,5 л. Можно приготовить не только смузи, но и наколоть лед.

Smeg

KitchenAid

5KSB5553

Модель производится в лаконичном, строгом серебристо-черном цвете или ярких салатовом, голубом, оранжевом и красном. На металлическом корпусе расположены 7 кнопок управления. Мощность 500 Вт, 5 скоростей вращения ножей. 1,5-литровая чаша выполнена из стекла. В комплекте предусмотрен мерный пластиковый стакан объемом 0,6 л. Готовит детские пюре, колет лед, сжиживает ингредиенты, измельчает кофе.

KitchenAid 5KSB5553
5KSB5080

Необычный дизайн и прекрасный функционал выгодно отличает блендер от моделей, представленных на рынке. Пластиковый кувшин внушительным объемом 1,8 л безопасно и надежно крепится с помощью магнита на корпусе винного, красного, черного или кремового цвета. Покрытие поверхности литое, металлическое, устойчиво к появлению царапин и повреждений. Двигатель мощностью 1300 Вт быстро перемелет орехи, целые овощи и фрукты до однородной массы. Ножи вращаются на 20 000 оборотах максимально. Прибор имеет 5 скоростей работы. Есть функция «мягкий старт», позволяющая избежать брызг и загрязнений.

KitchenAid 5KSB5080

Bugatti

Стильный прибор Vela отличается от «собратьев» других производителей оригинальным дизайном в виде кувшина. V-образная форма позволяет качественно смешать любой тип продуктов. На сочном корпусе красного, оранжевого, бордового, желтого или салатового цвета закреплен стеклянный стакан 1,5 л. Существует более дорогой вариант оформления под кожу. Управление механическое, но удобное, стилизованное под технику 50-ых годов 20 века. Мощность 400 Вт. В комплекте идут лопатка для удаления остатков ингредиентов из чаши, мерный стаканчик.

Bugatti

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, прибор для приготовления смузи и коктейлей станет вам отличным помощником. Он прекрасная альтернатива кухонному комбайну, если техника оснащена дополнительными функциями и насадками. Следуйте советам нашей статьи по выбору блендера и обратите внимание на представленные здесь модели. Удачных покупок!

mixfacts.ru

Блендер для коктейлей и смузи: советы для приготовления напитков

Правильный смузи — это не только качественные ингредиенты… Что же еще?

О пользе соков и коктейлей, приготовленных из свежих фруктов и овощей, сказано немало. Мы охотно заказываем их в кафе и готовим дома, изобретая новые рецепты. Но все ли мы делаем правильно? Сегодня я расскажу, как выбрать блендер для приготовления смузи и, конечно же, не оставлю вас без парочки своих любимых рецептов.

Зачем вам блендер?

Выбор той или иной модели зависит от типа коктейлей, которые вы планируете готовить.

Молочный коктейль

Модель Kitfort КТ-1310

Для молочного коктейля подходят модели большой мощности, позволяющие получить нужную консистенцию из мороженого, молока и фруктового сиропа. Такой прибор для смузи без проблем взобьет пену и шустро перемешает ингредиенты.

Немаловажна и емкость, в которой вы будете готовить, идеальный вариант — герметически закрывающийся стакан из прочного, надежного и экологичного материала.

Зеленые коктейли

Модель Philips HR1675/90

Под понятие «зеленые коктейли» попадают рецепты, в которые входят ягоды, фрукты и овощи.

Твердые продукты требуют от агрегата наличия длинных и острых ножей, а также вместительной чаши.

Внимание на технические характеристики

  1. Аппарат для смузи должен обладать мощностью не менее 500 Вт.
  2. Многофункциональность определяется наличием нескольких скоростных режимов вращения лезвий ножей. Овощи, например, измельчаются на более высоких оборотах, фрукты — менее требовательны к скорости.
  3. Если вы планируете готовить смузи на семью или компанию, выбирайте модель с большой чашей, оснащенной плотной крышкой.
  4. Обратите внимание на ножи, которые входят в комплект. Чем их больше, тем лучше. Вы без труда сможете справиться как с мягкими фруктами, так и с орехами.
  5. Кнопка «Пауза» обязательна, если вы планируете готовить смузи с большим количеством различных ингредиентов, которые добавляются постепенно.

Чтобы ваша голова не шла кругом от разнообразия блендеров, я приготовила для вас рейтинг оптимальных моделей, которые помогут вам приготовить смузи своими руками.

Модель (фото)Описание и рекомендации
Redmond M2900

Обладает двумя скоростями, может похвастаться импульсивным режимом для измельчения продуктов различной твердости, кофемолкой и удобным стаканчиком с герметичной крышкой. Ах да, забыла о привлекательном дизайне!

Стационарный блендер для смузи Philips 2095

Поможет вам приготовить смузи из твердых и мягких ингредиентов, все это заботливо уместит в чашу большого объема. Мощность — 700 Вт.

Saturn Laretti 7312

Пять скоростей, импульсный режим, мощность — 700 Вт, стильный дизайн и невысокая цена.

Кроме того, позволяет приготовить смузи со льдом в блендере благодаря наличию функции колки льда.

7 секретов идеального смузи

Перед тем как готовить смузи в блендере, давайте разберемся, в чем секрет идеального напитка.

Коктейли и смузи в блендере будут вершиной кулинарного искусства только при соблюдении ряда правил
  1. Не добавляйте слишком много воды. Помните, что смузи — это напиток с густой консистенцией.
  2. Однородность. Вряд ли вам придется по душе смузи, напоминающий салат, смешанный с водой. Все ингредиенты должны иметь кремовую консистенцию и напоминать йогурт или молочный коктейль.
  3. Цвет имеет значение. Вкусная клубника и полезный шпинат, смешанные воедино, внешне напоминают болотную жижу (на мой субъективный взгляд). Скрыть зелень в составе можно только ягодами с насыщенным цветом, например, черникой, смородиной или ежевикой.
  4. Температура подачи. Если при работе блендер нагревает состав коктейля, добавляйте ягоды и воду из холодильника, замороженные бананы.
  5. Откажитесь от сахара. Если вашему напитку не хватает сладости, добавьте сладких фруктов, например, бананов, манго, груш. Не проходите мимо меда и кленового сиропа. Для шоколадного коктейля актуально добавление замоченных фиников или кураги.
Вместо сахара, лучше использовать сладкие фрукты

Если основными выбранными ингредиентами стали сладкие фрукты, добавьте небольшое количество сока лимона или лайма. Так вы не получите приторно-сладкий коктейль.

  1. Ореховое молоко. Коровье молоко, к которому мы привыкли, в сочетании с ягодами и фруктами дает тяжелое для усвоения сочетание. Консистенция и вкус молочного коктейля запросто достигается добавлением орехового молока.
  2. Знайте меру. Рецепты приготовления смузи в блендере — безграничное поле для кулинарного творчества, но помните, что идеальный напиток должен состоять не более чем из 5 компонентов.

Книга смузи

И как обещала, не оставлю вас без парочки моих любимых рецептов приготовления смузи:

Фото готового коктейляИнструкция по приготовлению
Рецепт 1. Банановый

2 некрупных банана очищаю, разрезаю на 5–6 кусочков и отправляю в морозилку на четверть часа.

Блендером измельчаю ½ крупного яблока (зеленого), 5 ароматных клубничек и замороженные бананы.

К полученной массе добавляю ½ стакана молока и чайную ложку льняного масла.

Рецепт 2. Ягодный

Для приготовления коктейлей на основе ягод можно использовать замороженные продукты. Вкус готового напитка не будет хуже.

В чашу блендера высыпаю клюкву, смородину, бруснику и ежевику — по 1 стакану.

В полученную ягодную смесь вливаю 150 мл вишневого и виноградного сока.

Для пикантности вкуса добавляю мускатный орех. Украшаю листочком свежей мяты.

Рецепт 3. С авокадо и грушей

Очищаю спелое авокадо, удаляю косточку и нарезаю на кусочки.

Крупную грушу очищаю от кожуры и нарезаю ломтиками.

Ингредиенты измельчаю в блендере, дополняю дуэт мелко нарезанной петрушкой и небольшим количеством соли, добавляю 200 мл воды.

Подводя итоги

Я приложила максимум усилий, чтобы раскрыть тонкости приготовления смузи. Теперь вы многое знаете — от выбора кухонного помощника до моих любимых рецептов. Вам же остается посмотреть видео в этой статье и поделиться с нами вашим уникальным рецептом.

stozabot.com

Молочные коктейли в блендере – 7 рецептов на разные случаи жизни

Имея на кухне блендер можно не только быстро готовить разнообразные соусы, смузи и пюре, но и вкуснейшие молочные коктейли. Всего 3 простых ингредиента: молоко, мороженое и горсть любимых фруктов, – и десертный напиток готов.

Молочные коктейли особенно любимы детьми. Но и любой взрослый не откажется от стакана освежающего сладкого напитка. К тому же, сегодня такие коктейли перестали быть банальностью: их готовят из самых разных ингредиентов. Есть рецепты и для желающих сбросить вес, и для вегетарианцев, и для неисправимых сладкоежек. В качестве добавок можно использовать конфеты, желе, шоколад, злаковые батончики, карамель, печенье и многое другое.

Как разнообразить молочные коктейли

Пробуйте разные виды молока, не только коровье. Используйте растительные: миндальное, кокосовое, рисовое, соевое или самостоятельно приготовленное овсяное. На их основе готовятся и вегетарианские варианты коктейлей.

Добавляйте в молочные напитки перемолотые семена чиа или льна, спирулину, орехи, ягоды асаи или годжи, протеин или сухую молочную сыворотку. Так вы превратите десерт из просто лакомства, в полезный полноценный перекус, к тому же очень вкусный.

Придерживаясь диеты не обязательно пить коктейль без подсластителя, но и сахар при этом не единственный вариант. Добавляйте финики, стевию, виноградный сахар, бананы. Последние, к тому же, добавят напитку не только сладости, но и сделают его более сытным.

к содержанию ^

Рецепты молочных коктейлей в блендере

Хотя изначально молочные коктейли состояли из молока, сиропа и какого-нибудь фрукта, сегодня разнообразие рецептов их приготовления не ограничено. Пробуйте варианты, выбирайте любимый, смешивайте компоненты из разных рецептов.

Полезный молочный коктейль к завтраку

Смешайте в блендере 2 банана, очищенные и порезанные кружками, 2 ст. л. нежирного творога и большой стакан молока. Тщательно взбейте смесь на высокой скорости. Употребляйте на завтрак или перекус.

Банановый молочный коктейль для сладкоежек

Рецепт рассчитан на 2 порции. Смешайте в чаше блендера 2 очищенных банана, 400 мл молока и 200 г мороженого. Взбейте смесь. Подавайте в высоких бокалах холодным. Вместо бананов можно использовать 300 г свежей сладкой клубники.

Бодрящий молочный коктейль с кофе

Приготовьте большую чашку крепкого черного кофе и вылейте его в блендер. Добавьте 2 стакана молока, 3 ст. л. карамельного сиропа и стакан льда. Включите блендер на максимум и взбейте смесь. При подаче украсьте коктейль взбитыми сливками и крошками шоколада.

к содержанию ^

Двухцветный молочный коктейль с клубникой и манго

Красивый напиток и очень вкусное сочетание фруктов в нем.

По стакану миндального молока и натурального йогурта без добавок разделите на 2 части. Одну часть взбейте в блендере с одним стаканом мякоти манго и перелейте в большие бокалы равными порциями. Вторую часть взбейте с двумя стаканами свежей клубники и аккуратно вылейте в бокалы на основу из манго. При подаче измельчите несколько штук бисквитного печенья и посыпьте напиток.

к содержанию ^

Рецепт вегетарианского молочного коктейля

В блендере соедините продукты: стакан миндального молока, по 2 измельченных банана и финика, 2 столовые ложки арахисовой пасты, 1 ст. л. какао без сахара, половину стакана льда. Взбейте ингредиенты, подавайте сразу.

Молочный коктейль с тыквой

150 г тыквы отварите и натрите на терке, переложите в чашу блендера. Залейте туда же 300 мл молока, добавьте 3 ч. л. ванильного сахара, щепотку корицы. Взбейте смесь до однородности. Разлейте по бокалам, сверху сделайте «шапочку» из взбитых сливок. Такой яркий коктейль будет полезен и понравится детям. Чтобы добавить напитку свежести, взбивайте его с половиной стакана льда.

к содержанию ^

Освежающий витаминный молочный коктейль

В киви содержится большое количество антиоксидантов и витамина С. Коктейль с его добавлением станет отличным помощником в жаркие дни. Кроме ценных питательных веществ, в киви есть гормон серотонин, нормализующий работу мозга.

На одну порцию очистите 3 плода киви и нарежьте произвольными кусочками. Положите в блендер, добавьте 100 мл молока и 100 г пломбира, столовую ложку сока лайма и несколько кубиков льда. Взбейте до однородности, подавайте сразу.

cookeda.com

виды, как выбрать, топ лучших

Блендер – кухонный прибор для измельчения продуктов. С его помощью можно с легкостью сделать пюре, кашу, мусс, коктейль или смузи. Это прекрасный домашний помощник для любой хозяйки, которая любит готовить. Сегодня поговорим о том, как правильно подобрать блендер для смузи.

Виды

Перед тем, как выбрать блендер, стоит определиться с той моделью, которая будет наиболее удобна для использования дома. Смузи делается очень просто, но тот смузи, который можно попробовать в кафе, чаще всего делают на большом промышленном блендере. Такой прибор имеет большие габариты и расходует много электроэнергии.

Для коктейлей можно использовать погружной блендер. Он с легкостью справляется с помолом фруктов, но проблема такого агрегата в том, что он недостаточно качественно измельчает все кусочки и может запачкать все вокруг, если будет погружен в емкость без крышки.

Для создания коктейлей и десертов можно выбрать ручной блендер с предназначенным для этих целей стаканчиком, но из-за его маленького объема больше одной порции не получится сделать за один раз.

Комбинированный блендер (совмещение погружного и стационарного) идет в комплекте с несколькими насадками, и одна из них идеально подойдет для приготовления различных десертов, смузи, пюре, коктейлей и т.д. Единственная проблема такой модели — высокая цена, поэтому покупать комбинированный блендер для смузи – нецелесообразно. Существуют и другие комбинированные модели – блендер-соковыжималка, блендер-миксер – с помощью которых можно приготовить смузи.

Стационарный агрегат прекрасно подходит не только для приготовления десертов, но и для других блюд, в том числе и смузи. Уход за таким блендером прост, достаточно только промыть его под струей воды.

Выбор блендеров для смузи

Понятно, что выбрать лучше всего стационарный вариант, тогда будет намного легче сделать смузи, но при этом необходимо учитывать следующие характеристики:

  1. Один из самых важных показателей – мощность аппарата. Большая мощность и возможность ее регулировать, говорят о том, что блендер в состоянии справляться с большим количеством задач. В том случае, если смузи будет готовиться из мягких продуктов (фрукты, творог, мороженое и т.д.), достаточно будет модели с небольшой мощностью. Такой аппарат может потратить на приготовление больше времени, но это не столь ощутимо. А если планируется применять орехи, замороженные фрукты и т.д., необходимо взять модель с большей мощностью.
  2. Размер и глубина чаши. Для приготовления больших порций или сразу нескольких, лучше всего выбирать объемную чашу, чтобы не пришлось делать несколько заходов. Выбрав чашу, необходимо помнить, что ее номинальный объем будет меньше на 200 грамм, так как до самого верха ее нельзя загружать.
  3. Материал. Обратите внимание на то, из какого материала сделаны все части и детали. Чаша может быть пластиковая, стеклянная, реже деревянная. Последняя очень непрактичная, хотя экологически чистая и прочная. Стеклянная чаша весьма удобна в пользовании, но ее легко разбить. Что же касается пластиковой, то она прочная, но обладает способностью впитывать посторонние запахи, поэтому мыть ее следует тщательно. Нужно обратить внимание и на ножи – они должны быть из нержавеющей стали.
  4. Разнообразие функций. Не нужно ориентироваться исключительно на многофункциональные и «умные» устройства. Достаточно выбрать тот блендер, который будет иметь несколько скоростей и сумеет измельчить лед.
  5. Наличие дополнительных насадок. В этом случае выбор стоит делать, исходя из собственных предпочтений. Например, некоторые любят добавлять в смузи орехи, поэтому специальная насадка-измельчитель в этом случае будет более чем актуальна.

Топ-5 лучших блендеров

Для приготовления коктейлей и смузи идеально подойдут следующие аппараты, которые попали в список лучших, относительно качества и ценового диапазона:

  1. Laretti LR7312
  2. L’EQUIP LB-32HP
  3. Bosch MSM 88190
  4. Bosch MSM 6700
  5. Bosch MSM 67PE

Несмотря на это, выбор в полной мере должен основываться на собственных предпочтениях. Только в этом случае удастся подобрать прибор, соответствующий всем требованиям. Некоторые из представленных моделей имеют дополнительные функции, из-за которых их стоимость может увеличиваться.

Дополнительные возможности

Импульсный режим. Блендер для смузи с наличием такого режима будет с легкостью обрабатывать твердые продукты, такие, как лед, орехи, кофейные зерна. Активация происходит за счет нажатия и удерживания кнопки пуска.

Турбо режим. Эта функция позволяет на недолгий временной промежуток увеличить скорость агрегата. Зачастую ею пользуются для смешивания коктейлей или в финале готовки, с целью ее быстрого завершения. Режим будет весьма кстати и при приготовлении пюре (в том числе, и для детей) из мягких или вареных продуктов.

Режим колки льда. Он зависит от двух факторов: прочности ножей и прочности чаши. Эта функция может быть реализована как в стационарных моделях, так и в погружных, хотя в последних реже. Для приготовления коктейлей такая функция будет просто незаменима, но в этом случае блендер должен иметь мощность выше 400 Вт.

Имейте в виду, что измельчать такие ингредиенты, как семечки или орехи, в обычной чаше достаточно проблематично, так как они будут прилипать к краям и разлетаться во все стороны.

Подытожив изложенную информацию, можно с уверенностью сказать, что именно классические стационарные блендеры больше всего подойдут для приготовления смузи. Причем стоимость их значительно ниже остальных моделей, так как в комплектации отсутствуют специальные насадки, которые фактически и не нужны для приготовления этого десерта.

tehnika.expert

как выбрать самый лучший, полезные советы

Очень приятный и необходимый для организма коктейль из овощей, орехов, фруктов – смузи – можно сделать дома у себя на кухне. Для этого понадобится специальное устройство – блендер, при помощи которого это можно сделать достаточно просто. Но не каждая модель такого прибора подойдет. Как его выбрать? Чтобы определить подходящий, необходимо тщательно изучить его параметры и принцип действия.

Особенности напитка

Чтобы определиться с выбором прибора, соответствующего определенным критериям, нужно понимать, что представляет собой смузи.

Это смешиваемый напиток очень густой консистенции из фруктов, зелени и трав. Кроме этого, его наполнение должно иметь однородную массу, то есть ингредиенты измельчены настолько, что будут составлять схожесть с кремом. Он может состоять из большого количества наполняющих его продуктов, в том числе в коктейль можно добавлять хлопья, орехи, шоколад, корни различных растений, цедру лимона, сухофрукты, которые имеют различную плотность, но должны быть тщательно измельчены и тщательно перемешаны.

Такая работа не всем блендерам по силам. Какой прибор наиболее справится с такой работой?

Блендеры для смузи могут быть двух видов: погружными и стационарными. Рассмотрим особенности функционирования каждого.

Погружные блендеры

Это портативные машины, которые необходимо погружать насадкой в чашу с ингредиентами, держа их за рукоять, содержащую панель управления. Насадок может быть несколько для различных видов продуктов. Ими можно измельчать овощи и фрукты до различной степени и перетирать их до кремообразной консистенции. Погружные блендеры для смузи не всегда смогут достичь хорошего эффекта, особенно если в состав коктейля входят застывшие ягоды либо части орехов.

Ими хорошо готовятся пюреобразные массы или нарезаются мягкие продукты. Но различная их плотность может быть не переработана в нужной мере. И в напитке будут находиться мелкие куски различных компонентов.

Кроме того, дополнительную нагрузку прибор оказывает на руку, которая его держит, а также давит на кнопку включателя, другая в то же время будет придерживать посуду, в которой все блендируется.

ВАЖНО! Погружное устройство вряд ли справится с приготовлением однородной массы и плотной густоты коктейля, достигнет необходимой консистенции.

Поэтому готовить им смузи не лучший выход. Помимо этого, смешать напитки им в больших количествах будет также довольно сложно. Но такой механизм неплохо подойдет для изготовления фруктовых смесей в виде пюре.

Устройства стационарного вида

Они работают по другому принципу обработки продуктов. Представляют собой импровизированную колбу, накрывающуюся плотной крышкой, которая устанавливается на массивном основании, содержащем внутри мотор. Емкость заполнена режущими элементами, измельчающими различной твердости ингредиенты в равномерную смесь.

Такие машины способны приготовить большое количество смузи для нескольких человек. Лучшие имеют большую мощность работы и могут переключаться на разные скорости движения ножей. Однородная масса может быть получена только при помощи очень быстро двигающихся резательных элементов, на очень высокой скорости. Наличие таких параметров у прибора стационарного типа как нельзя лучше подходит для изготовления густых коктейлей и пюре.

К некоторым моделям таких устройств в комплекте идут стаканчики и бутылочки, закрывающиеся плотными крышками. В них можно разлить полученный продукт и перевозить его с собой.

Несомненным преимуществом аппарата является его автономность. Необходимо просто загрузить все составляющие блюда в емкость блендера и включить его. Все остальное он сделает сам. В иных механизмах в крышках есть отверстие для добавления нужных продуктов при приготовлении блюда.

На что обращать внимание при выборе

Выбирая себе бытовой прибор, в первую очередь стоит изучить следующие характеристики:

  1. Его мощность. От неё зависит качество получаемого продукта. Небольшая сила не сможет обеспечить эффективное измельчение продукции и поспособствует его излишне скорой поломке. Для переработки плотных составляющих потребуется немалая мощь мотора, примерно 600 Вт. Существуют и наиболее сильные механизмы, но их цена может оказаться гораздо дороже стандартных моделей.
  2. Выбор скоростей. Сила мотора оказывает прямое влияние на скорость вращения ножей. Чем она больше, тем лучше будет измельчаться продукт, и соответственно, однороднее будет получаемая масса высокой плотности. Желательно, чтобы режимов переключения скоростей было не меньше двух. Сегодня производители предлагают варианты блендеров, в которых скоростей может быть до десяти различных видов. Помимо этого, могут регулироваться режимы функционирования аппарата – от кратковременного до усиленного.
  3. Размер емкости для смешивания и из чего она изготовлена. Очень важно, чтобы она не была маленькой, а её объем достигал не менее полутора литров. Так как смузи – это сложная еда, содержащая большой перечень её составляющих, в маленьком объеме готовить его нет смысла, а получаемый продукт будет все равно меньше размером, чем сама чаша. Помимо этого, необходимо выбирать устройство, изготовленное из прочного материала, так как перерабатываются на нем достаточно твердые наполнители. Лучше, если это будет стеклянное изделие, оно более прочное, чем пластик, и сохраняет долго приличный вид. Однако и его повреждение возможно при эксплуатации. Пластмасса очень быстро изнашивается и пропитывается неприятным вкусом. В настоящий момент появились варианты выполнения контейнера из особенно стойкого пластика, но изделия, имеющие такую конструкцию, входят в более высокую ценовую категорию, нежели стандартные устройства.
  4. Современные блендеры кроме функций нарезки ингредиентов и их смешивания наделяются дополнительными опциями, расширяющими круг их возможностей. К примеру, это может быть измельчитель льда или режим самостоятельного очищения аппарата.

ВНИМАНИЕ! Приобретая бытовую технику, лучше отдать предпочтение моделям известных производителей, проверенных временем.

Не нужно выбирать, что подешевле, ведь это не значит, что такой механизм прослужит долго и качественно. Иногда лучше взять более дорогой вариант и быть уверенным в эффективности и качестве приобретаемого блендера.

Полезные советы

Выбирая устройство необходимо проверить следующие моменты:

  1. Из чего состоят измельчающие ножи. Для перемалывания твердого сырья, например, орехов, льда и других, потребуются резательные элементы из высококлассного выносливого материала. Кстати, в стационарном варианте измельчителя поменять насадки невозможно, тогда как в погружном их несколько вариантов.
  2. Наличие функций подсчета времени и остановки процесса.
  3. Высокая мощность не менее 800 Ватт, что позволит готовить пюре из плотных продуктов.
  4. Укомплектованность механизма специальными приспособлениями и дополнениями.

Прежде чем решить, какой блендер лучше для смузи, нужно внимательно изучить возможности и технические параметры различных моделей. Помимо этого, стоит перед покупкой ознакомиться с отзывами других приобретателей таких товаров и их рекомендациями и советами.

tehnopanorama.ru

вкусные рецепты с мороженым и без, с бананом, с киви, с шоколадом, с клубникой

Здравствуйте, читатели моего блога. Хочу сегодня поделиться с вами как сделать молочный коктейль в блендере разными способами. Открою вам свои хитрости приготовления и любимые рецепты вкуснейших милкшейков: с мороженым, бананом, шоколадом, клубникой и творогом. Если вы знаете еще интересные варианты, делитесь вашими отзывами в этой статье.

Молочный коктейль и его польза

Милкшейк отлично подходит в качестве полезного лакомства для детей. Обычно малыши, которые не любят молоко, с удовольствием пьют молочный коктейль. Он гораздо полезнее многих других сладостей, так как содержит много кальция и других микроэлементов. Наполнитель в виде свежих фруктов и ягод — порция витаминов и микроэлементов.

Приготовить этот освежающий напиток очень легко. Самый простой способ — при помощи блендера. Это займет всего минут 5. Классический вариант предполагает два основных ингредиента — молоко и мороженое. Молоко вполне заменяемо другим молочным продуктом. Например, сливками, йогуртом, кефиром. Базовый вариант можно дополнять различными сиропами, свежими или мороженными ягодами, фруктами, травами, натуральным медом, шоколадом. Вариантов — масса, остается только выбрать на свой вкус.

Конечно, не стоит злоупотреблять таким десертом. Милкшейки довольно калорийны, содержат много сахара и жиров. Поэтому их не рекомендуется часто пить, если есть лишний вес. В этом случае рекомендую молочные напитик пить 1-2 раза в неделю. В остальное время готовьте вкусные фруктовые или овощные коктейли. Каждый день можно готовить с новым вкусом. Минимум калорий и на фигуре не отразиться 🙂

Особенности приготовления

Есть несколько секретов, которые позволят вам сделать коктейльчики правильно и вкусно.

  • используйте только охлажденное молоко. Его температура должна быть 5-6 градусов. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное теряет вкус.
  • оптимальная жирность молока — 2,5%;
  • мороженое лучше предварительно достать из морозильной камеры. Оно должно быть мягким;
  • фрукты или ягоды с косточками вначале пропустите через сито. Тогда косточки не попадут в готовый напиток;
  • напиток подавайте сразу же после приготовления. Со временем он теряет свою воздушную консистенцию. А фрукты и ягоды могут вступать в реакцию с молоком. Употребление такого продукта может привести к не очень хорошим последствиям. Особенно это касается детей.
  • детям лучше не давать напитки с экзотическими фруктами, используйте простые рецепты. Вот банан можно, он обычно не вызывает нежелательных реакций.
  • следящим за фигурой не стоит отказываться от милкшейка. Можно использовать кефир или обезжиренное молоко. Отличным завершением тренировки будет протеиновый коктейль.

Как сделать молочный коктейль в блендере

Для приготовления милкшейка больше подходит стационарный блендер высокой мощности. Такой прибор удобен тем, что создает большую шапку из пузырьков и вмещает большой объем.

Но если у вас есть только погружной блендер, не расстраивайтесь. Я и таким готовлю вкусные коктейльчики. По консистенции получается не такой воздушный. Но все равно очень-очень вкусно 🙂

В какой последовательности добавлять ингредиенты не имеет значения. Но, если вы используете фрукты или ягоды, сначала взбейте их. Затем процедите полученное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки. Потом взбивайте пюре до 30 секунд. Так в смесь попадет воздух, и структура получится воздушной.

После влейте молоко и взбивайте на средней или высокой скорости в блендере, пока масса не станет однородной. Должна образоваться плотная пена. Это займет не больше минуты.

В качестве украшений хорошо подойдут ягоды, кусочки фруктов, листики мяты, тертый шоколад, взбитые сливки. Все зависит от ингредиентов.

10 самых вкусных молочных коктейлей

Рецептов милкшейка очень много. Этот напиток позволяет бесконечно экспериментировать и фантазировать со вкусами. Предлагаю лучшие, по моему мнению, рецепты молочных коктейлей в блендере. Правильно приготовить различные варианты напитка вам помогут видео и рецепты с фото.

Милкшейк с мороженым

Простейший вариант напитка без всяких дополнений. Потребуются только молоко с мороженым. Соотношение компонентов может быть разным в зависимости от ваших предпочтений. Чем больше мороженого, тем более сладким и плотным по консистенции будет напиток. Стандартно на литр молока уходит около 250 г мороженого.

Коктейль дает прохладу и освежает. Пейте небольшими глоточками и наслаждайтесь вкусом мороженого. 🙂

С бананом

Такой милкшейк можно готовить без мороженого. Для этого понадобится пол-литра молока, пару сладких бананов. По желанию можно еще добавить сахар или корицу. Молочно-банановый напиток — один из моих любимых. Он довольно питательный, так что им вполне можно заменить завтрак или перекус. По калорийности на 100 грамм выходит примерно 72,5 ккал. Мой рецепт коктейльчика – читайте здесь.

Кстати, слышала, что молочный коктейль с бананом отлично снимает симптомы похмелья. Правда, лично не проверяла. А вы? 🙂 Если у вас под рукой только кефир, рекомендую приготовить вот этот вкусный и диетический десерт.

С бананом и мороженым

Напиток с  мороженым более калорийный и густой. На 100 грамм получается 93 ккал. Этот вариант больше понравиться детям, чем предыдущий. Он более сладкий и воздушный. Количество ингредиентов опять же — на ваш вкус. На стакан молока обычно берется грамм сто пломбира, один банан.

Рекомендую попробовать еще бананово-кофейный милкшейк. Вам понадобится молоко, немного крепкого готового кофе, ванильное мороженое, банан и шоколадная стружка. Как и всегда – взбиваем, разливаем и наслаждаемся 🙂

если мороженого нет под рукой, замените его натуральным йогуртом, добавьте банан с клубникой и немного меда. Все взбиваем и в морозилку. Получается ну очень вкусно 🙂 Особенно жарким летним днем. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

Милкшейк с киви

Для приготовления милкшейка с киви возьмите пол-литра молока, 1 киви и около ста грамм мороженого. Киви очистите и выложите в блендер. Можно разрезать киви на несколько крупных кусков. Добавьте мороженое и взбейте. Затем потихоньку влейте молоко. Взбивайте еще несколько минут, пока не достигнете нужной консистенции.

Можно использовать сочетание киви с бананом, получается очень интересный свежий вкус.

С творогом

На литр молока нужно примерно 250 грамм творога, жирностью до 5-9%. В качестве наполнителя можно использовать практически любые ягоды или сиропы. Отлично получается с малиной, вишней, клюквой. Если используете кислые ягоды, добавляйте сахар.

Творожные коктейли более сытные, поэтому хорошо подходят на завтрак. Добавьте пару ложек мелкой овсянки и подождите 2-3 минутки пока разбухнет. До обеда точно будете сытые. Или приготовьте питательный напиток с творогом и бананом.

С клубникой

Для клубничного милкшейка нужно 200 г клубники на стакан молока, несколько шариков ванильного мороженого. Если клубника кислая, добавьте сахарной пудры. Ягоды подойдут и замороженные. Но не забудьте их предварительно разморозить, чтобы не повредить блендер. Лучшим украшением такого десерта будут взбитые сливки и ягодка клубники.

Ммм-мм-м..объедение. Особенно летом, на даче. Подробный рецепт молочного коктейля с клубникой смотрите здесь.

Милкшейк с какао

На 400 грамм молока возьмите 200 грамм мороженого, 2-3 чайных ложки порошка какао. Добавьте сахар или ванильный сахар по вкусу. Все взбейте в блендере. Перед подачей посыпьте шоколадной стружкой. В такой напиток можно также добавить немного ягод. Мне нравится сочетание с клюквой. Она дает небольшую кислинку. Только не ложите ее много.

С шоколадом

Шоколадный милкшейк — один из самых популярных. Неудивительно, шоколад любят, наверное, все. На стакан молока потребуется пару столовых ложек ванильного мороженого, около 50 г шоколада.

Если вам нравится вкус шоколада, можно добавить и побольше, будет более насыщенно. Шоколад лучше брать молочный, но подойдет и черный, это на любителя.

Чтобы растворить шоколад, нагрейте молоко в сотейнике и добавьте в него кусочки шоколада. Помешивайте до полного растворения долек шоколада. Затем дайте смеси остыть и взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

С протеином

Если вы активно занимаетесь спортом, наверняка употребляете протеиновые смеси для похудения или наращивания мышечной массы. Такой напиток можно сделать в домашних условиях.

Для этого нужно 200 мл кефира, 60 гр сухого молока или сывороточного протеина, чайная ложка сахара, ложка варенья. Коктейль содержит до 60 гр протеинов. Сахар дает энергию.

Все творожные милкшейки также можно отнести к протеиновым. Содержание в них белка выше, чем в других видах напитка. Если вы употребляете протеиновые напитки с целью похудения, то этот вариант вам идеально подходит.

Мятно-кофейный коктейль

Для этого напитка потребуется грамм 150 молока, 400 гр ванильного мороженого. Добавьте столовую ложку мяты и полчашечки кофе мокко. Все взбейте блендером. Готовый коктейль перелейте в высокие бокалы и украсьте тертым шоколадом. Это сама свежесть!

Надеюсь, вам понравились мои варианты как приготовить молочный коктейль в блендере. Расскажите, как вы готовите молочные коктейли. И есть ли у вас любимые рецепты милкшейка? Не забывайте делиться в соцсетях. Подписывайтесь на обновления блога, будет интересно. Приятного аппетита.

С уважением, Ольга Сологуб

 Загрузка ...

takioki.life