Рецепты шеф-поваров 

Блендер стационарный какой лучше выбрать – рейтинг моделей и где их купить

Содержание

Блендер стационарный — какой лучше выбрать по отзывам

И снова доброго времени суток всем моим читателям. Наступила долгожданная весна. Совсем не за горами лето, а значит сезон фруктов и полезных овощей. Пришло время готовить нежное овощное пюре, фруктовое смузи и коктейли со льдом. А для этого нам потребуется блендер стационарный какой лучше выбрать? В этом нам поможет обзор ТОП-5 данных бытовых приборов для дома. А также отзывы.

Давайте разберемся на какие функции и характеристики следует обращать внимание при выборе.

Выбираем стационарный блендер

Перед покупкой стационарного блендера определитесь, как часто вы будете его использовать. А также, что именно в нем готовить. Если смузи и пюре вы готовите в малых порциях, можно обойтись погружным блендером. Он не займет много места и всегда будет под рукой. Если вы любите суп-пюре, коктейли, муссы и соусы. Готовите их для всей семьи. А также часто измельчаете продукты для готовки – ваш выбор стационарный блендер.

А чтобы вам было легче было определиться, советую перед выбором почитать мою статью «что можно приготовить в блендере».

На какие же характеристики советую обратить внимание в первую очередь:

  • Мощность —  чем выше, тем быстрее прибор измельчит продукты. Для твердых ингредиентов блендер должен иметь мощность, как минимум 500 Вт.
  • Количество скоростей – режимы при котором измельчаются продукты. Большое количество скоростей позволяет подобрать необходимую скорость для приготовления конкретного продукта. А еще бывает вариант с плавной регулировкой — можно вручную подстраивать скорость. Это очень удобно, когда блюдо нужно довести до определенной консистенции

  • Объем кувшина – обычно объем чаш стационарных блендеров в пределах 1,5-1,7 литра. Можно купить модель с 2 л кувшином. Это актуально для большой семьи. Не забывайте, что полезный объем такой емкости всего 2/3 от ее объема. Если вы готовите небольшими порциями можно взять прибор с чашей 1 л.
  • Материал кувшина – емкость может быть стеклянной, пластиковой, стальной. Пластик не бьется, но царапается. Особенно при измельчении льда, орехов и других твердых продуктов. Стекло менее подвержено царапинам, но более тяжелое и может разбиться. Стальной кувшин хорош, не позволяет следить за процессом измельчения.

Нашла небольшое, но хорошее видео — поможет определиться вам с выбором:

Рейтинг стационарных блендеров 2016

А теперь давайте подробнее ознакомимся с самыми удачными моделями этих бытовых приборов. Я ориентировалась на популярность и отзывы. Также обращала внимание на такой важный параметр, как цена/качество.

Philips HR 2166

Достаточно функциональный измельчитель, этакий мини комбайн. Он справляется с функциями мясорубки, а также кофемолки. Станет прекрасным помощником для хозяйки и не займет на кухне много места. Отлично подойдет тем, кто любит готовить для всей семьи.

ХарактеристикиВозможности
  • Мощность – 600 Вт
  • Управление – механическое с плавной регулировкой скорости
  • Материал кувшина — пластик
  • Объем кувшина — 2 литра
  • Дополнительные режимы — импульсный
  • Аксессуары – мельничка, измельчитель, фильтр

Отзывы пользователей:

Марина: Очень качественные ножи с зазубринами. Прекрасно справляются с продуктами любой твердости. Мне функций и насадок хватает за глаза! Для всей семьи готовлю разные супчики-пюре, смузи, кофе перемалываю и орешки. С фаршем также блендер справляется на ура!

Николай: У нас маленький ребенок, всякие пюрешки жена готовит, мы довольны. Я себе его еще и под спортивное питание приспособил. Делаю протеиновые коктейли. А какие вкусные фруктовые смузи выходят….

Галя: Покупала исключительно для пюре и смузи чтобы готовить детям. Но как оказалось прибор прекрасно измельчает орехи, мясо, кофе. Довольна очень. Будьте внимательны полезный объем кувшина – 1,5 л. Мне лично этого достаточно.

Kitfort KT-1301

Мощный бытовой прибор, который справится с любыми твердыми продуктами. Кувшин из стекла немного тяжеловат по сравнению с пластиком. Зато не потеряет свой вид после колки льда или измельчения орехов. А еще в крышке прибора есть отверстие для продуктов. Это очень удобно, если вы смешиваете поэтапно несколько ингредиентов. Можно не отключая прибор, и не открывая крышку, добавить нужный продукт. Классное дополнение, если вы любите готовить коктейльчики и смузи. Еще есть функции измельчения, взбивания, шинковки.

ХарактеристикиВозможности
  • Мощность – 1000 Вт
  • Управление – электронное, 6 скоростей
  • Материал кувшина — стекло
  • Объем кувшина – 1,8 литра
  • Дополнительные режимы – колка льда
  • В крышке есть отверстие для закладки ингредиентов

 

Отзывы пользователей:

Александр: Перемалывает все что закинешь в кувшин. Измельчает качественно, выглядит дорого. Мне нравится помимо стеклянной чаши стальной корпус. Также удобно что внизу есть резиновые подставочки, прибор не ездит по столу. Для меня оптимальное соотношение цена/качество.

Маришка: Очень хороший памощник на кухне. Мелет все буквально за секунды начиная от фруктов и заканчивая льдом. Чаша конечно тяжеловата, но зато вместительная. еще мыть очень удобно

Олечка: Блендер супер! Цена за такое качество и мощность более чем демократичная! Чаша не пластиковая а из очень прочного стекла. Такую и искала. Дисплей с подсветкой, разные режимы скоростей. Готовит смузи, коктейли, пюре. А какое блинное тесто я в нем готовлю. в общем рекомендую!

Moulinex LM300

За совсем небольшие деньги, можно получить довольно функциональный прибор. Компактный и легкий, из прочного пластика. Все части разбираются и легко моются, это несомненный плюс. Как у более дорогих моделей в крышке кувшина есть отверстие. Во время приготовления можно добавлять продукты. К недостаткам можно отнести небольшую мощность и всего 2 режима скорости.

ХарактеристикиВозможности
  • Мощность – 400 Вт
  • Управление – механическое с 2-мя скоростями
  • Материал кувшина — пластик
  • Объем кувшина – 1,5 литра
  • Дополнительные режимы – импульсный
  • В крышке есть отверстие для закладки ингредиентов

 

Отзывы пользователей:

Валентин Иванович: Несомненный плюс что кувшин фиксируется на корпусе. Очень легко разбирается и моется. Никакого запаха от пластика нет. Я покупал его для коктейлей и с этим прибор прекрасно справляется.

Иришка: Тем кто сомневается из-за пластиковой чаши рассказываю. У меня она несколько раз падала на пол. Жива-здорова. Уже почти два года пользуюсь блендером пластик кувшина не помутнел. Работает прибор тихо, пользуюсь в среднем 3 раза в неделю. Учитывая цену – недостатков нет. всем советую.

Эдуард: Брал исключительно для коктейлей. Мулинекс меня не разочаровал. Стакан и крышка фиксируются. Пластик устраивает полностью. Пару раз ронял и ничего )) С виду просто, зато функционал на высшем уровне. Рекомендую!

SUPRA BLS-755

Недорогой бытовой прибор с необходимым минимумом. Несмотря на цену имеет стеклянную чашу и металлический корпус. Есть мерный стаканчик и отверстие в крышке блендера. К недостаткам можно отнести шумность и малое количество скоростей.

ХарактеристикиВозможности
  • Мощность – 550 Вт
  • Управление – механическое с 2-мя скоростями
  • Материал кувшина — стекло
  • Объем кувшина – 1,5 литра
  • В крышке есть отверстие для закладки ингредиентов

 

Отзывы пользователей:

Петр: Искал блендер именно со стеклянным кувшином. При минимальном дизайне получил максимальную функциональность. Как по мне – прибор со своими функциями справляется отлично.

Неля: Мне нравится, что чаша имеет шкалу объема. Его не нужно отключать, чтобы отмерить необходимое количество продуктов. Чаша достаточно большая. Если нужно добавить что-то сыпучее или мелкое – есть мерный стаканчик. Очень легко разбирается и моется.

Zara: Плюсы – большой стеклянный кувшин, в крышке есть отверстие для добавления ингредиентов. Еще и маленький мерный стаканчик в придачу! Нравится что не нужно стоять над этим блендером. Засыпал и нарезаешь новую порцию, пока все смешивается и измельчается. Довольна и всем советую!

VITEK VT-1473

Прибор с довольно приличной мощностью за демократичную цену. Имеет стандартную емкость для продуктов – 1,5 л, но зато стеклянную. И что самое важное – импульсный режим. Поэтому, измельчитель прекрасно подойдет даже для колки льда.

ХарактеристикиВозможности
  • Мощность – 1000 Вт
  • Управление – механическое с 2-мя скоростями
  •  Материал кувшина — стекло
  • Объем кувшина – 1,5 литра
  • Дополнительные режимы — импульсный, колка льда
  • В крышке есть отверстие для закладки ингредиентов

 

Отзывы пользователей:

Ольга: Хорошо измельчает продукты, при этом стоит совсем не дорого. Лучше всего получаются смузи как овощные, так и фруктовые. Пробовала измельчать твердые овощи – морковку и свеклу рубит хорошо. Прекрасно перемалывает зелень для соусов. Довольна.

Феликс: Без жидкости продукты измельчает неравномерно. Лучше всего подходит для смузи. Орехи подробил плохо. Нужно распределять так, чтобы они были около ножа. В принципе за эти деньги неплохой блендер, но не супер.

Игорь: Для коктейлей подходит идеально. Нравится, что чаша для продуктов стеклянная. Не пожалел, что купил именно эту модель. Правда, я в нем делаю только коктейли. Жена колола лед – не очень понравилось. Фарш сделать вообще не смогла, нужен прибор мощнее.

А чтобы выгодно приобрести прибор, который вы выбрали. Обязательно прочтите мою статью «как купить блендер в интернет магазине недорого». Она поможет вам немного сэкономить! Сама пользуюсь этим способом 😉

Важные характеристики стационарных блендеров

Хочу вам подсказать на какие еще характеристики обратить внимание при покупке.

Управление прибором. Оно бывает либо электронным, либо механическим. Механика подразумевает один переключатель поворотного типа. Им вы будете переключать скорости, а также включать и отключать прибор. Электроника имеет кнопочное управление, и каждая кнопка может отвечать за определенную команду. Возможно, для кого-то удобнее пользоваться исключительно кнопками.

Режимы, в которых может работать прибор – тоже важны. От них будет зависеть как вы сможете его использовать. Не во всех блендерах есть режим колки льда. Он доступен большинству приборов с мощностью выше 400 Вт.

Турборежим — это возможность кратковременно включить блендер на максимальную мощность. Обычно его включают в конце приготовления блюда. Он позволяет приготовить нежнейшее пюре. Очень понадобится для прикорма маленьких деток 🙂

Импульсный режим. Нож в таком режиме вращается с прерываниями. Это позволяет более тщательно измельчить твердые продукты.

Режим вспенивания. Он будет интересен тем, кто собирается делать коктейли. При активации этого режима коктейль подается под давлением.

Обращайте внимание такие функции, как самоочистка или суповарка. Для самоочистки достаточно налить в кувшин воды и моющее средство и включить нужную кнопку. А суповарка позволяет варить крем-суп прямо в приборе. Также эта функция позволяет разогревать блюдо.

3 полезных аксессуара

Возможно для кого-то будет нужен такой аксессуар, как дополнительный измельчитель. Он представляет собой небольшую чашу с крышкой. На дне чаши есть ось с ножом. Стандартная чаша снимается и на ее место устанавливается эта емкость. По сути такой аксессуар является мини копией комбайна. С измельчителем вы сможете мелко нарезать овощи для салата.

Многие современные блендеры дополняют мельничкой. Основа с ножом очень похожа на кофемолку по виду. И по существу мельничка тоже похожа на кофемолку 🙂 Такое дополнение незаменимо для перемола твердых продуктов в малых количествах.

Еще одним удобным дополнением является отверстие для ингредиентов в крышке кувшина. Иногда рецепт блюда требует постепенного добавления продуктов. Тогда такой аксессуар просто незаменим.

Теперь вы знаете, как использовать блендер стационарный, обзор моделей в моей статье надеюсь помог вам с выбором. Не забудьте поделиться этой информацией с друзьями. А также подписаться на обновления. До новых встреч.

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Какой блендер лучше выбрать: погружной, стационарный, модель

Хозяйки, которые заводят тесто на блины или готовят для своей семьи супы-пюре частенько задумываются над покупкой блендера. Этот полезный кухонный прибор способен существенно ускорить приготовление многих блюд и освободить время для более приятных вещей.

Первый вопрос, с которым сталкиваются покупатели — какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный? Ответ на него в первую очередь зависит от потребностей владельца, ведь достоинства и недостатки есть у обоих видов.

Рассмотрим подробнее отличия погружного блендера от стационарного.

Погружной блендер

Это кухонный прибор, который представляет собой вертикальную ручку с блоком управления к которой крепятся насадки. Во время работы оператор держит устройство за корпус, погружая рабочую часть в ёмкость с продуктами.

Достоинства прибора:

  1. Большой выбор насадок, которые расширяют возможности устройства.
  2. Широкий модельный ряд.
  3. Объём продуктов ограничен только размерами ёмкости и техническими характеристиками устройства.

Недостатки:

  1. Пока идёт обработка продуктов прибор придётся держать в руке.

Стационарный блендер

Представляет собой основание с блоком управления и вместительную ёмкость с ножами, которая ставится сверху. Для обработки необходимо поместить ингредиенты в ёмкость и включить прибор на выбранном режиме. Ножи, размещённые в нижней части чаши, будут вращаться, измельчая жидкие продукты до пюреобразного состояния.

Достоинства прибора:

  1. Вместительная чаша на 1–1.5 л, которая позволяет обрабатывать большой объём ингредиентов за один раз.
  2. Нет необходимости держать прибор в руках во время работы.

Недостатки:

  1. Небольшой выбор моделей.
  2. Отсутствуют дополнительные насадки (изредка встречается мельничка).

Чтобы ножи на дне чаши переработали весь объём продуктов, необходимо обеспечить циркуляцию жидкости. В противном случае, обработана будет только часть ингредиентов, а часть останется нетронутой (особенно по краям и в верхней части ёмкости). Небольшой объём продуктов тоже сложно измельчить — необходимо, чтобы ножи были закрыты. Поэтому такой блендер лучше выбрать для приготовления жидких блюд: супов и коктейлей.

Как выбрать блендер

Какой бы блендер не пришлось выбрать погружной или стационарный, главное, чтобы он смог выполнять поставленные задачи и служил своему владельцу верой и правдой. Поэтому перед покупкой необходимо ознакомиться с техническими параметрами и дополнительными возможностями устройств.

Что стационарный блендер, что погружной, выбирают, ориентируясь на разные характеристики. Эти устройства очень отличаются по конструкции, несмотря на общее наименование.

Стационарный блендер

Перед тем как выбрать стационарный блендер, необходимо учесть следующие параметры модели: мощность, размер и материал чаши, форму ножей, дополнительные функции. Рассмотрим подробнее каждый параметр.

Мощность

Чем выше значения параметра, тем твёрже продукты сможет обработать прибор.

Диапазон мощностей и назначение блендера:

  1. До 300 Вт. К ним относят малогабаритные устройства, предназначенные для жидкостей и мягких, варёных продуктов.
  2. От 300 до 700 В. Стандартные стационарные блендеры, предназначенные для смешивания, измельчения сырых и варёных продуктов.
  3. От 700 до 1500 Вт. Мощные устройства, способные замешивать блинное тесто и крошить лёд.
  4. Свыше 1500 Вт. Профессиональные агрегаты, предназначенные для переработки продуктов в промышленных масштабах.

Если требуется хороший блендер для дома, остановить свой выбор можно на стандартной модели. Её мощности хватает, чтобы обеспечить основные потребности хозяйки.

Материал корпуса

Стационарные модели выпускают в пластиковом и в металлическом корпусе. Пластик — материал дешевый и хрупкий. Металлический корпус смотрится современно, он устойчив к механическим повреждениям, однако, стоит дороже.

Материал и форма ножей

Перед тем как выбрать хороший блендер, необходимо оценить его ножи. По форме режущие лезвия бывают прямыми или изогнутыми, иногда они имеют дополнительные режущие поверхности. Их количество влияет на скорость измельчения, а форма на качество. Ножи делаются из прочной нержавеющей стали, которая не подвержена окислению. Лезвия с пилообразной поверхностью могут использоваться для колки льда.

Объём и материал чаши

Ёмкость, в которую закладывают продукты может быть пластиковой или стеклянной. Пластиковая стоит дешевле, она легче по весу. Однако этот материал плохо переносит перепады температуры и не устойчив к механическим повреждениям. Колба из толстого стекла стоит дороже и больше весит. Зато в ней без труда можно приготовить суп-пюре из горячих ингредиентов.

Средний размер колбы — 1–2 литра. Чем чаша вместительней, тем больше ингредиентов в ней можно переработать один раз. Однако стоит учесть, что блендер стационарный с большой колбой должен иметь внушительную мощность, которая позволит провернуть весь объём продуктов.

Дополнительные возможности

К ним можно отнести импульсный и турбо режимы, которые позволяют колоть лёд и быстро обрабатывать большой объём продуктов. Лучшие стационарные блендеры имеют функцию самоочистки и приспособление для смотки шнура (которое помогает экономить место при хранении).

Погружной блендер

Выбирая, какой погружной блендер лучше ориентируются на характеристики прибора. Основными параметрами такого устройства является мощность, количество скоростей, материал корпуса и ножки, количество и тип насадок. Рассмотрим подробнее каждую характеристику.

Количество скоростей

Бюджетные погружные блендеры идут с одной скоростью обработки. В более функциональных моделях их число может дойти до 10–16. Чем больше скоростей — тем легче подобрать оптимальный режим работы устройства. Чтобы обрабатывать жидкие ингредиенты блендер погружной должен вращаться медленно, в противном случае брызги могут запачкать всю кухню. Большой объём твёрдых продуктов лучше измельчать на высокой скорости, чтобы сократить время обработки.

Мощность

Чтобы правильно выбрать погружной блендер, следует обратить внимание на мощность. Градация мощности у этих приборов примерно такая же, как и у стационарных моделей:

  1. До 250 Вт. Бюджетные маломощные устройства, способные справиться только с мягкими овощами и фруктами.
  2. От 250 до 600 Вт. Такую мощность будет иметь блендер для мяса, способный перемалывать куски в рубленый фарш.
  3. Модели от 600 до 1000 Вт. Подходят для переработки орехов и льда.
  4. Свыше 1000 Вт. Приборы подходят для замеса густого теста и колки льда.

Чем больше мощность блендера — тем шире его возможности и выше цена.

Материал ручки и насадок

Рукоять может быть, как в пластиковом, так и в металлическом корпусе. Пластиковый будет меньше весить и стоить дешевле. Металлический надёжный, но тяжёлый, что немаловажно поскольку прибор придётся держать в руках во время работы.

Хорошо, если корпус будет прорезинен. В этом случае блендер не выскользнет из рук во время работы.

Основание насадок тоже может быть металлическим. Это увеличит вес прибора, но усилит надёжность конструкции. При случайном падении металлические составляющие останутся неповреждёнными, а пластиковые могут треснуть и сломаться.

Разновидности насадок

Выбор конкретной модели во многом зависит от имеющихся насадок. Чем больше дополнительных приспособлений, тем больше операций способен выполнить прибор. Самые лучшие могут комплектоваться следующими насадками:

  1. Нож-измельчитель. Основная рабочая насадка, которой комплектуются все приборы такого плана.
  2. Венчик. Позволяет блендеру взбивать и смешивать жидкие продукты, выполняя функцию миксера.
  3. Для приготовления пюре. Как правило, представляет собой толкушку с пластиковыми ножами.
  4. Чаша с ножами или мельничка. Помогает измельчать небольшой объём продуктов.

Перед тем как выбрать блендер для дома, необходимо оценить, какая из насадок будет востребована, а какая нет. Например, если хозяйка регулярно готовит фарш для котлет, ей может пригодиться мельничка для нарезки лука. В семьях, где принято регулярно баловать домашних свежими блинами придётся ко двору насадка-венчик.

Комплектация погружных блендеров

Насадки — далеко не единственные приспособления, которые могут идти в комплекте с моделью. Некоторые приборы оснащены вместительными чашами с тёрками. Если выбрать такой вариант, можно существенно сэкономить деньги и свободное место на кухне. Лучший погружной блендер с тёрками сможет заменить сразу несколько кухонных приборов.

Практически каждая модель комплектуется пластиковым стаканом. Он не только позволяет точно отмерить нужное количество ингредиентов, но и служит ёмкостью для обработки продуктов.

В комплекте с некоторыми моделями присутствует держатель для насадок и блендера. Приспособление крепится к стене, позволяя сэкономить место в кухонных шкафах.

Следует учесть, что чем больше различных аксессуаров идёт в комплекте с прибором, тем выше его стоимость. Поэтому, перед тем как выбрать погружной блендер для дома следует решить, какие насадки и приспособления действительно пригодятся, а какие будут лежать без дела.

Блендер для детского питания

Блендер для детского питания приобретают для приготовления овощных и фруктовых пюрешек. Такое устройство способно перемолоть необходимые продукты до нужной консистенции за считанные минуты и хозяйке не придётся перетирать все ингредиенты через сито.

Отличительная черта моделей, предназначенных для детского питания — небольшой объём чаши. Маленький ребёнок нуждается в свежеприготовленной еде, поэтому вместительные стационарные приборы на 1–2 литра будут не к месту. Погружными приборами пользоваться тоже не всегда удобно, если нужно перемолоть пару столовых ложек пюре. Не говоря уж о том, что процедура мытья будет занимать больше времени, чем процесс приготовления.

При этом мощность устройства не должна быть маленькой. Ведь как только кроха подрастёт, рацион малыша необходимо будет разнообразить мясными пюрешками.

Поэтому покупателям, которые задумались какой лучше выбрать блендер для детского питания можно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Выбор стоит остановить на модели с небольшой колбой, или чашей с ножами, которые могут переработать небольшой объём продуктов.
  2. Устройство для детского питания должно быть средней или высокой мощности.
  3. Какой фирмы лучше выбрать модель нельзя сказать однозначно. Если нет ограничений по финансам, можно остановиться на блендере с функцией пароварки. Такое устройство способно заменить собой сразу два полезных прибора. Блендер позволит готовить на пару и измельчать овощи в одной ёмкости.

Блендер для смузи

Смузи — это один из самых популярных напитков, которые готовятся при помощи блендера. Помимо традиционных ингредиентов — ягод и сока он может включать всевозможные добавки: молоко, творог, мёд, смеси трав и другое. Покупателям, которые интересуются, как правильно выбрать блендер для смузи следует учесть ряд нюансов.

Напитки, как правило, делаются в больших объёмах. Чтобы семья из 3-х человек могла выпить по стакану сока, придётся приготовить не менее 600 мл смузи. Поэтому блендер для коктейлей должен быть вместительным.  Предпочтение лучше отдать стационарным моделям. Лучший блендер для приготовления смузи легко обработает большой объём жидких продуктов и измельчит ягоды до однородной консистенции.

Погружной прибор тоже можно использовать для смузи, однако работать им придётся осторожно, чтобы не забрызгать кухню. Кроме того, посуды после него останется гораздо больше.

Смузи, приготовленное в чаше стационарного устройства можно сразу разлить по стаканам, а остатки поставить в холодильник прямо вместе с колбой.

Самые популярные модели

Нельзя сказать однозначно, какой фирмы блендер лучше. Свои лидеры есть как среди стационарных, так и среди погружных блендеров разных производителей. Выделим несколько моделей, завоевавших любовь потребителей.

ТОП 5 стационарных блендеров

  1. Kitfort KT-1331. Самый лучший бюджетный блендер мощностью 350 Вт комплектуется пластиковым кувшином и небольшой мельничкой ёмкостью 0.2 л. Прибор способен работать на двух разных скоростях и в импульсном режиме.
  2. Bosch MMB 43G2. Блендер мощностью 700 Вт от известного производителя регулярно входит в ТОП популярных моделей. Прибор комплектуется мерным стаканом и вместительным стеклянным кувшином. Механический регулятор позволяет выбрать одну из 5 скоростей или выставить импульсный режим работы для колки льда.
  3. Gastrorag B-012A. Профессиональный блендер мощностью 1400 Вт с пластиковой колбой. Отличительной чертой данной модели является таймер и функция самоочистки.
  4. Philips HR3655 Avance Collection. Блендер мощностью 1400 Вт в металлическом корпусе комплектуется вместительной стеклянной колбой. Модель идеально подходит для приготовления напитков. Для смешивания и измельчения различных продуктов предусмотрены 4 скорости работы и импульсный режим. Для хранения шнура предусмотрен специальный отсек. В комплекте с прибором идут два пластиковых контейнеров для напитков.
  5. L’EQUIP BS5 Cube. Профессиональный блендер премиум класса с плавной регулировкой скоростей мощностью 2000 Вт. Кувшин модели выполнен из тритана, в корпусе предусмотрен отсек для хранения шнура.

ТОП 5 погружных блендеров

  1. Philips HR1677 Avance. Возглавляет рейтинг лучших современных погружных блендеров. Модель мощностью 800 Вт комплектуется большим количеством насадок, включая измельчители и тёрки.
  2. Bosch MSM 66130. Простой и надёжный блендер мощностью 600 Вт с металлической ножкой. Комплектуется венчиком и мерным стаканом.
  3. Polaris PHB 1055A. Бюджетная модель мощностью 1000 Вт с металлической ножкой комплектуется венчиком, мерным стаканом и насадкой-измельчителем.
  4. Moulinex DD876D10. модель мощностью 1000 Вт с метталическим корпусом. Помимо стандартной насадки комплектуется измельчителем, венчиком, мерным стаканом и приспособлением для приготовления майонеза.
  5. SCARLETT SL-1548. Не один год входит в рейтинг популярных погружных блендеров. Многофункциональный блендер с венчиками и крюками для замеса теста мощностью 850 Вт. Помимо стандартной насадки-измельчителя прибор комплектуется вместительной чашей с тёрками.

Подводим итоги

Нельзя сказать однозначно, какой блендер лучше — погружной или стационарный. У каждого из этих вариантов есть свои достоинства и недостатки. Стационарные модели прекрасно подходят для приготовления супов и коктейлей в больших объёмах. Возможности погружных устройств гораздо шире, однако и усилий при работе они требуют гораздо больше. Выбирать подходящую модель следует исходя из технических параметров устройств, их комплектации и способности выполнять конкретные задачи.

Видео по теме

profazu.ru

Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

Что лучше: погружной блендер или стационарный

Всё зависит от ваших задач.

Погружной блендер

Погружной блендер выбирают чаще. vibrat-detiam.com.ua
  • Подходит для большинства бытовых задач.
  • Достоинства: компактность, можно измельчать небольшие порции в любых ёмкостях, множество насадок.
  • Недостатки: нужно держать блендер в руках, при неосторожном использовании можно разбрызгать продукты.

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна. Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Где это взять

Стационарный блендер

Стационарный блендер оптимален для приготовления супов и коктейлей. derekjohnsonnutrition.com
  • Подходит для приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
  • Достоинства: не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
  • Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

Где это взять

Как выбрать погружной блендер

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

Основная насадка может быть из пластика или металла. kitchendecorium.ru

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Обычно используется всего несколько скоростей, так что переплачивать нет смысла. kitchendecorium.ru

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Основные насадки и чаша погружного блендера

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

Как выбрать стационарный блендер

1. Мощность

Чтобы готовить смузи и супы, слишком мощный блендер не нужен

Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.

Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.

Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные ягоды и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей

Прямой нож (слева) хуже измельчает продукты, чем изогнутый (справа)

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

5. Материал корпуса

Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.

Чек-лист покупателя

  1. Однозначно сказать, какой блендер лучше — погружной или стационарный, — нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
  2. В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
  3. Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
  4. Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.
  5. Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
  6. Материал корпуса не так важен, как материал элементов. При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного — на чашу.

Читайте также

lifehacker.ru

погружной или стационарный, обзор лучших

Какой блендер лучше выбрать? Имена Стивена Поплавски и Фрэда Осиус известны всему миру в связи с созданием одного из самых востребованных и популярных изобретений, без которого сегодня невозможно представить ни одну кухню. Конечно, речь идет о блендере. Устройство было создано в начале 20-х гг. 20 столетия. Оснащенный горизонтально расположенными лопастями прибор был предназначен для производства газированной воды.

Спустя десятилетие, в период сухого закона, действовавшего на территории США, устройство пользовалось популярностью у работников баров. Бармены добавляли спиртосодержащие напитки в безалкогольные и с помощью данного прибора тщательно перемешивали их. Еще через 20 лет Р. Перинжаке установил вместо обычных лопастей нож. Теперь с помощью этого устройства можно было не только взбивать и смешивать, но и успешно измельчать многие продукты.

С тех пор прошло уже много лет, и прибор был не только усовершенствован, но и модифицирован. Сегодня существует множество устройств как стационарных, так и погружных. Уже в середине 20 века было выпущено более миллиона устройств, которые тогда пользовались популярностью и у работников общепита, и у домохозяек.

Благодаря изобретателям работа, которую проделывает на кухне каждая женщина во время приготовления пищи, стала значительно легче. Теперь нет необходимости тратить время и силы на взбивание с помощью венчика, протирание через ситечко или пропускание некоторых продуктов через мясорубку. Все эти операции без труда можно выполнить, используя блендер погружной.

Разновидности

Устройства для измельчения и смешивания создаются с учетом потребностей пользователей. Ввиду того что блендер требуется в различных условиях и ситуациях, разработчики современной техники создали несколько разновидностей данного устройства:

  1. Стационарные, представляющие собой чашу, установленную на специальную площадку-основание, имеющие электродвигатель и панель управления. В дно чаши вмонтирован нож для измельчения продуктов;
  2. Погружные, созданные для ручного пользования. Их особенность в том, что работать такими приборами можно в любой посуде или емкости. На удлиненном корпусе, точнее, на самом его конце, находится наружная небольшая чаша, в которую вмонтирован нож. На другом конце корпуса в ручку вмонтирована панель управления;
  3. Комбинированные. Эти модели успешно совмещают в себе лучшие качества двух предыдущих. Ими можно пользоваться, держа в руках, или выполнять работу, освободив руки;
  4. Беспроводные имеют небольшую мощность, но ими удобно пользоваться в тех местах, где рядом с рабочей поверхностью нет розетки электросети;
  5. Дорожные или персональные модели берут с собой в путешествие. Их мощности хватает на непродолжительное время и обработку малого количества продуктов. Такое устройство предназначено для приготовления овощного или фруктового пюре, смузи или коктейля;
  6. Самые мощные и вместительные – профессиональные блендеры. Они способны за несколько секунд переработать лед и сухие травы, овощи и фрукты, а некоторые модели с успехом перерабатывают сырое мясо или рыбу. Их используют для приготовления фарша.

Каждое устройство имеет в комплекте набор, состоящий из нескольких насадок. С их помощью повышается функциональность устройства. Тем не менее, для обычных потребителей самыми привлекательными остаются блендеры погружные и стационарные.

Стационарный

Как выбрать блендер для дома? Сложность заключается в выборе наиболее удобного приспособления, которым будет пользоваться хозяйка. Стационарный блендер представляет собой прибор, устанавливаемый в определенном месте на рабочей поверхности кухонного стола. В его емкость помещают продукты различной консистенции и измельчают, смешивают или замешивают тесто.

Он имеет ряд преимуществ, и о них стоит рассказать подробно:

  1. Стационарный блендер оснащен встроенными ножами, с помощью которых можно придать продуктам не только нужный размер, но и требуемую консистенцию. Во время работы исключено разбрызгивание смеси и гарантирована полная безопасность;
  2. Данное устройство более функционально. Наличие множества разнообразных насадок позволяет расширить сферу применения прибора. С его помощью готовят смешанные соки, смузи, супы-пюре и смесь для мороженого;
  3. Специальные крючки дают возможность замесить любое тесто. Это может быть смесь жидкой консистенции для блинов и оладий или тесто для домашнего хлеба, торта, бисквита или кекса;
  4. В чаше стационарного блендера готовят фарш, измельчают рыбу, белое и красное мясо. Это может быть заготовка для котлет или ветчины.

Особого внимания заслуживают технические характеристики прибора, отличающие его. В первую очередь стоит обратить внимание на мощность. При показателях от 500 до 750 Вт лучший блендер может быть применен для измельчения не только мягких фруктов. С его помощью можно даже крошить лед.

Не менее важно и то, из какого материала изготовлен стационарный блендер, точнее, его корпус и отдельные составляющие. Наиболее популярны и востребованы блендеры со стеклянными чашами:

  • такие приборы легко мыть;
  • в них можно измельчать горячие продукты;
  • после длительного использования стеклянная чаша сохраняет свою прозрачность.

В пластиковых чашах можно готовить смеси и пюре только из охлажденных продуктов, но стоит такое устройство гораздо дешевле.

Погружной

Желая приобрести блендер погружной, какой лучше выбрать для дома? Критериев, в соответствии с которыми делают свой выбор покупатели, приобретая блендер погружной, довольно много. Одним из наиболее важных является вес устройства. Это связано с тем, что во время работы его все время придется держать в руке. Приготовление многих составов требует непрерывного смешивания, а при большом весе прибора выполнить это условие сложно.

Дополнительное время будет затрачено из-за необходимости дать рукам отдохнуть. Однако слишком легкий блендер может оказаться не совсем надежным. Поэтому, выбирая модель погружного блендера для домашнего пользования, стоит удостовериться в том, что вес прибора устраивает будущего владельца. Далее можно уточнить мощность устройства и то, насколько он функционален.

Функциональность зависит от количества насадок, которые входят в оснащение данного устройства. Благодаря этим насадкам погружной блендер может быть использован для:

  • приготовления пюре;
  • взбивания яичных белков;
  • измельчения мяса и льда.

С помощью погружного блендера можно приготовить множество разнообразных вкусных и полезных блюд. Но самым важным критерием выбора остается мощность устройства. В зависимости от этих показателей определяется набор продуктов, с которыми будет проводиться работа.

Производители создают лучшие погружные блендеры мощностью от 200 до 1200 Вт. Однако наибольшей популярностью пользуются приборы, мощность которых составляет от 500 до 700 Вт. Такой погружной блендер способен в короткое время измельчить мясо или рыбу, взбить устойчивую пену из яичного белка, измельчить овощи или фрукты.

Используя хороший погружной блендер, можно с легкостью готовить соусы, в состав которых включены самые разные составляющие. Через несколько секунд после начала работы устройство превратит их все в однородную массу нужной консистенции.

Еще один важный момент – количество скоростей и наличие режима пульсации. Количество скоростей предопределяет возможности выбранного прибора.

Повышение или снижение скорости помогает добиться высокого уровня мастерства в приготовлении разнообразных блюд и напитков.

Но блендер, имеющий от 5 до 20 скоростей, не всегда может пригодиться на маленькой уютной кухне. Большинство хозяек выбирает 5 или 10 скоростей.

Советы по выбору

Специалисты настоятельно рекомендуют приобрести легкий погружной блендер с максимальным количеством скоростей, а подобрав подходящую модель, следует обратить внимание на то, что послужило материалом для изготовления корпуса и составляющих выбранного устройства. Рукоятка, в которой заключен механизм и на поверхности которой расположена панель управления, в большинстве случаев изготавливается из прочного современного пластика.

Так называемая нога, на конце которой расположена насадка с ножами, тоже в некоторых случаях изготавливается из пластика, но это скорее дорожные маленькие и легкие блендеры. Такие устройства не подойдут для приготовления фарша или супа, но пригодятся для того, чтобы приготовить коктейль или смузи. Насадка с ножом в большинстве случаев делается из металла.

Многие потребители приобретают комбинированные модели. Они представляют собой совмещенную конструкцию, в которой существует возможность пользоваться и чашей, и отдельно погружным блендером. Это весьма удобно, потому что в нужный момент можно готовить даже два блюда. Если чаша прибора занята определенными продуктами, то, отсоединив рукоятку блендера с панелью управления и механизмом, можно приступить к приготовлению другого блюда, используя иную посуду.

doma.life

Какой блендер лучше погружной или стационарный: отзывы специалистов и покупателей

Перед походом в магазин

Прежде чем приступить к выбору блендера, задайте себе следующие вопросы:

1. Как часто вы планируете ним пользоваться? В данном случае действует простое, но «железное» правило: чем чаще блендер будет использоваться, тем качественнее он должен быть.

Постоянно и несколько раз в день — тогда не стоит экономить. А вот для редких помолов или нарезок вполне подойдет бюджетная модель.

2. Для каких целей вам нужен блендер?

Если вы несколько раз в год делаете коктейли, то вам нужна модель исключительно с опцией дробления льда, и вам не нужно заморачиваться насчет других характеристик.

В то же время как, если вы вегетарианец, и вы собираетесь делать молоко на растительной основе и молоть домашнюю муку, вам понадобится блендер с большей мощностью.

3. Как много свободного пространства на вашей кухне? Здесь всё абсолютно логично: не стоит покупать большой агрегат на маленькую кухню.

4. Какой бюджет вы рассматриваете? Нужно стараться выбрать такую модель блендера, заплатив за которую вы получите максимум функционала. В каждой ценовой категории есть довольно широкий выбор. Поэтому, мы рекомендуем почитать обзоры, топ-10, или самостоятельно сравните характеристики разных моделей.

Далее давайте рассмотрим ключевые характеристики блендеров, на которые нужно обращать внимание при выборе.

Типы конструкций

Итак, изначально нужно определиться с типом его конструкции. Их всего три.

Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, давайте рассмотрим их подробнее.

Стационарный блендер – состоит из основания, на которое устанавливается объемная чаша с крышкой. Продукты погружаются в чашу и измельчаются, нарезаются или перемалываются. Возможности каждой конкретной модели определяются программной частью блендера, а также разнообразием насадок и емкостей.

Плюсом такого типа являются большие возможности, а также повышенная мощность и объем. К недостаткам можно отнести его размеры, уровень шума, а также обязательное использование чаши.

Погружные блендеры еще называют ручными. Они легкие и компактные, при этом не особо уступают в функциональности своим стационарным аналогам.

Главной особенностью этого типа устройств является то, с их помощью можно нарезать продукты или взбить сливки в любой емкости. Вы можете прямо в кастрюле измельчить помидоры в пюре или же быстро перемешать порезанные овощи в салатнице.

К преимуществам погружных моделей можно отнести их компактность, лёгкость и возможность использовать его функционал в нужной вам емкости.

Если решать какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, то сначала нужно сопоставить вышеуказанные плюсы и минусы. Выделите для себя приоритеты и выбор в пользу того или иного вида блендера станет легким и очевидным.

Беспроводные модели уже можно встретить среди погружных блендеров. Это относительно новые модификации, примечательной чертой и главным преимуществом которых, является отсутствие проводов. Такой блендер, как беспроводной домашний телефон, ставится на базу, которая его заряжает.

Далее, в случае необходимости, вы просто берёте его и пользуетесь. После использования и очистки, он ставится обратно на док-станцию и ждет своего следующего часа.

Важные параметры

Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.

Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:

  • Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать.

    Также, соответственно, чем мощнее модель, тем большего размера будет у него чаша. Рекомендуется выбирать блендеры, мощность которых не меньше 600 Вт. Это касается как стационарных, так и погружных моделей.

  • Объем чаши является одной из ключевых характеристик. Здесь всё зависит от того насколько часто и интенсивно вы собираетесь ним пользоваться.

    Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.

    Если же вы планируете использовать устройство редко и в небольших объемах, то стоит выбрать с меньшей чашей. Помните, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и стоить больше денег.

  • Комплектация – имеется в виду количество всевозможных насадок, венчиков, дополнительных чаш и емкостей. Здесь действует просто правило – чем больше, тем лучше.

    Одна из насадок может пригодиться раз в год, другая будет использоваться постоянно. Здесь вы точно не угадаете, но будете спокойны, что они у вас есть. В принципе, комплектация зависит от функциональных возможностей блендера, речь о которых пойдет дальше.

  • Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.

Обращаем внимание на функционал

Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.

Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.

Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств, которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:

  • Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа.

    Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.

    Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.

    С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.

  • Взбивание. Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе.

    Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.

  • Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
  • Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей.

    Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.

  • Перемалывать твердые продукты, такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
  • Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.

ТОП-3 погружных блендера

Для того, чтобы имели конкретное представление какой погружной блендер лучше выбрать, мы приводим рейтинг трёх лучших моделей в бюджетном сегменте.

Рейтинг составлен на основании анализа отзывов покупателей, обсуждений на специализированных форумах, а также личного опыта автора.

3. REDMOND RHB-2915

Начнем с недорогой, но весьма функциональной модели от «Редмонд».

Среди его преимуществ мы бы выделили:

  • очень классный дизайн — выглядит он ну очень современно;
  • высокая мощность — 750 Вт, наибольшая среди номинантов;
  • плотный контакт насадок с телом блендера, без люфтов;
  • удобное расположение кнопок включения и регулировки скоростей;
  • хорошая цена — 45 долларов.

Недостатками этого блендера являются:

  • относительно большой вес — самый тяжелый среди троих;
  • качество внешнего покрытия немного хуже, чем у других номинантов;
  • венчик требует бережного обращения.

В целом, за свои деньги это хороший и очень мощный погружной измельчитель.

2. Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

Второе место, с минимальным отставанием от победителя, занимает блендер от Браун.

У них получилась замечательная модель, и вот почему мы решили отдать ей «серебро» нашего рейтинга:

  • современный дизайн, качество материалов — на высоте;
  • эргономичный корпус, удобно и приятно ложится в руке;
  • качественное исполнение всех элементов как самого блендера, так и аксессуаров;
  • низкошумная работа, без люфтов и лишних вибраций;
  • уникальная форма нижнего колокола, уменьшающая брызги в разы;
  • этот погружной блендер отлично подходит для приготовления пюре.

Единственное, что нам не понравилось, это коротковатый шнур и малое количество скоростных режимов (всего 2).

Его цена варьируется от 55 до 75 долларов.

1. Bosch MSM 66150

Однозначно лучшая модель по соотношению цена — качество — функционал.

Этот блендер выделяется следующими характеристиками:

  • превосходное качество сборки, материалов корпуса и аксессуаров;
  • очень тихий и вселяющий чувство надежности 600-ватный мотор;
  • отличная комплектация — нет лишних аксессуаров и наворотов, вы не переплачиваете за ненужные «плюшки»;
  • 12 скоростей;
  • удобно лежит в руке, нормальная длина шнура, стальной измельчитель;
  • доступная цена — он стоит меньше 50 у.е.

По личным ощущениям можем сказать, что когда его берешь в руки, то чувствуешь, что это качественная вещь.

Приятное на ощупь внешнее покрытие, ничего не скрипит, не трещит, не воняет.

Учитывая вышесказанное, мы считаем Bosch MSM 66150 лучшим погружным блендером и ручаемся за то, что он вас не разочарует.

Заключение

Итак, касательно того какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, наш вердикт таков: качественный погружной блендер с мерной ёмкостью, измельчителем твердых продуктов и венчиком — это более компактная и мобильная альтернатива громоздким стационарным моделям.

vashakuhnya.com

как и какой лучше выбрать, отзывы, рейтинги 2016 + видео » ВсёОКухне.ру

Блендер — неотъемлемая часть кухни. Он не только измельчит любые продукты, но и смешает все необходимое. Блендер стационарный, в отличие от погружного, пользуется меньшей популярностью, но выполняет почти те же функции. Опытная хозяйка предпочтет иметь оба вида. Задаваясь вопросом, какой блендер лучше выбрать, стоит опираться на отзывы покупателей и на рейтинги. Безусловно, лучше идти в ногу со временем и выбирать модели 2015 – 2016 года. Видео помогут разобраться с этой техникой. Специалисты посоветуют, как правильно ею пользоваться, что бы продлить время ее эксплуатации.

Характеристики, которые стоит учесть при выборе

Перед покупкой блендера важно определиться, для каких целей он нужен. Для приготовления коктейлей и смузи достаточно погружного блендера. Если же кулинарные возможности выходят за эти рамки, то покупка стационарного блендера просто необходима.

Выбирая блендер стационарный стоит обратить внимание на такие моменты:

  • Количество оборотов ножей зависит от мощности прибора. Соответственно чем она выше, тем быстрее измельчает блендер.

Совет. Для работы с твердыми продуктами стоит выбирать блендер с мощностью не меньше 500 Вт.

  • Хорошо, когда в блендере есть функция режим скоростей. Еще лучше если ее можно настраивать вручную. Так, блюдо можно довести до любой необходимой вам консистенции.
  • Объем кувшина. Максимально возможный 2 л. Обычно объем чаши таких блендеров не превышает 1,7 л.

Совет. Стоит выбирать чашу более крупного объема. Полезный объем чаши не превышает 2/3 от всего объема.

  • Материал чащи для продуктов. Она может быть изготовлена из пластика, стекла или стали. Наиболее популярным и практичным является пластик. Он не бьется, но сама чаша со временем царапается и мутнеет, возможны трещины. Стеклянная чаша устойчива к царапинам, однако может разбиться. Стальная чаша устойчива ко всем внешним факторам, однако следить за процессом измельчения не получится.

Выбирайте блендер в зависимости от того, какие блюда будете готовить

Цена стационарного блендера зависит от фирмы производителя и от количества различных дополнительных функций. Поэтому стоит перед покупкой определиться, важно ли наличие венчика и прочих других насадок.

Советы по выбору стационарного блендера

Стационарный блендер должен быть устойчивым. Его можно установить в отведенном месте на кухне и эксплуатировать по надобности. Стоит обратить внимание на длину шнура питания, ведь очень важно, чтобы он достал до розетки.

Самым важным вопросом при покупке блендера, стационарного или погружного является мощность. Чем мощней кухонный агрегат, тем качественней, быстрее и легче на нем готовить, измельчать, тереть. Бесшумность работы блендера напрямую зависит от мощности прибора. Чем она выше, тем больше шума издает прибор.

Каждая чаша блендера оснащена удобной мерной линией, что позволяет контролировать объем приготовленного блюда. Хорошо когда эта чаша плотно закрывается. Существует большая вероятность выбрасывания содержимого чаши при измельчении на больших скоростях. Также стоит обратить внимание на наличие носика у чаши. Такая небольшая функция значительно облегчит процесс переливания содержимого из чаши непосредственно в нужную посуду.

Совет. Так как стационарный блендер нужно ставить на кухонную поверхность, важен вопрос веса чаши. Чем она тяжелее, тем прочнее она станет на столешницу. Многие модели оснащены резиновой окантовкой либо ножками.

Сегодня модные блендеры оснащены сенсорной панелью управления. Они хоть и требуют особого внимания в использовании и уходе, но и очень практичны в использовании. Все запрограммировано изначально, нужно всего лишь нажать необходимую кнопку. Также в блендерах предусмотрена защита от перегревания устройства: мотор отключается автоматически при превышении температурной нормы.

Блендер стационарный, какой лучше выбрать, основываясь на отзывах и рейтингах

На просторах интернета достаточно много сайтов с отзывами и составленными рейтингами той или иной продукции, товаров, техники. Среди них стационарные блендеры. Мнения покупателей различаются, однако удаётся выделить ТОП-5 стационарных блендеров, лучших по мнению пользователей.

  • PHILIPS HR 2166. Это не просто блендер, а целый комбайн. Незаменимый помощник на кухне. Справится с задачей не только блендера, но и мясорубки, кофемолки. Достаточно мощный – 600 Вт. Оснащен 2 л пластиковой чашей. Регулировка скоростей довольно плавная, ручная. Есть наличие импульсного дополнительного режима. В наличии дополнительные аксессуары: мельничка, измельчитель и фильтр.

PHILIPS HR 2166

  • KITFORT KT-1301. Мощный блендер – 1000 Вт, способный справиться с продуктами любой твердости. Прибор оснащен стеклянной чашей объемом 1,8 л. Чаша сравнительно тяжелая, но износостойкая, что позволяет измельчать в ней лед и орехи. Есть дополнительное отверстие для подачи продуктов в чашу, что дает возможность, не снимая крышки, добавлять продукты для смешивания. Этот блендер обладает электронным управлением и 6-ю скоростями.

KITFORT KT-1301

  • MOULINEX LM300. Мощность блендера довольно низкая – 400 Вт. Также отмеченным недостатком является двухскоростной режим. Но блендер оснащен такими функциями, что и некоторые дорогие модели, за что и был выбран покупателями. Он небольших размеров, достаточно компактный. Чаша пластиковая и легко разбирается для мытья. Есть отверстие для подачи продуктов в чашу.

MOULINEX LM300

  • SUPRA BLS-755. По своей ценовой категории относительно бюджетный прибор. Однако блендер оснащен стеклянной чашей и металлическим корпусом. Есть мерный стаканчик. Как и в дорогих моделях есть отверстие для подачи продуктов. Среди минусов пользователи отметили шумность прибора и всего 2 режима скорости.

SUPRA BLS-755

  • VITEK VT-1473. Бюджетный вариант с набором функций как в дорогом стационарном блендере. Мощность прибора – 1000 Вт. Обладает всего 2-мя скоростями, но есть импульсный режим, позволяющий пользоваться функцией колки льда. Чаша стеклянная, объемом 1,5 л. Наличие отверстия в крышке для закладки ингредиентов.

VITEK VT-1473

Изобилие стационарных блендеров на современном рынке позволяет выбрать идеальный для себя. Важно определиться с целью использования и ценой. Проанализировав характеристики модели, можно смело приступать к покупке. Не стоит руководствоваться мнением о «дорогих качественных товарах». Как видно из рейтинга, дешевле — не значит хуже, количество положительных отзывов тому гарант.

Как правильно выбрать блендер: видео

Блендер стационарный: фото

vseokuhne.ru

Блендер стационарный: какой лучше выбрать? Какая фирма лучше?

В настоящие дни на рынке бытовой техники представлен огромный ассортимент сложных и функциональных технических устройств. Но как выбрать блендер стационарный знают далеко не все. Сегодня вы вам постараемся дать ответ на этот вопрос.

Это легкое, компактное и простое в управлении универсальное устройство, которое используется для измельчения продуктов, приготовления соусов, взбивания муссов и коктейлей, пюрированного детского питания и других блюд. В настоящие дни также можно с легкостью приготовить напиток смузи с помощью этого бытового прибора.

Критерии выбора качественного устройства

Замечательный помощник на кухне, который ежедневно используют домохозяйки, – это блендер стационарный. Какой лучше выбрать, чтобы впоследствии не пожалеть о покупке? Ведь от качества и технического состояния этого устройства зависит его бесперебойное функционирование.

Среди основных критериев выбора можно выделить:

  • Материал конструкции. Выбирать стоит технику со стеклянной емкостью. Она более тяжелая, но при этом не боится термического нагрева при необходимости измельчения горячих продуктов;
  • Объем чаши. Подбирать следует исходя из количества человек в семье, для двоих вполне хватит чаши с объемом один литр;
  • Дополнительные насадки, чаши и ножи. Использование вспомогательной утвари, которая входит в комплект, позволяет расширить функциональные возможности устройства;
  • Мощность. Этот показатель варьируется в пределах 180 – 2270 Вт. Выбирать устройство нужно исходя из требований, предъявляемых к нему. Так, например, для взбивания коктейлей подойдет техника с мощностью 800 Вт.

Поможет значительно облегчить труд хозяйки на кухне многофункциональный блендер стационарный. Какой лучше выбрать? Это зависит от назначения и требуемой мощности. Помимо комплектации и количества дополнительных функций следует также обращать внимание на такие параметры, как размеры и массу устройства.

Более удобными в использовании являются компактные модели. Они замечательно подойдут для обустройства малогабаритной кухни, где нет места для размещения большого количества бытовой техники. Тяжелые и громоздкие приборы вызывают дискомфорт при эксплуатации и передвижении, но они являются более надежными и функциональными.

Стационарные блендеры: какой фирмы лучше?

При покупке технического устройства выбирайте модели от крупных международных компаний, которые гарантируют высокое качество своей продукции. В этом случае вы точно не останетесь разочарованы после покупки.

Сегодня на полках магазинов в большом ассортименте представлены стационарные блендеры. Какой фирмы лучше? При выборе этого прибора необходимо в первую очередь обращать внимание на известность и репутацию торговой марки, поскольку она является не только гарантией качества, но и длительного срока службы.

На сегодняшний день лидерами рынка являются Braun, Bosch и Philip, поскольку их продукция отличается высоким качеством, функциональностью и мощностью. В среднем ценовом сегменте можно выделить бренды Tefal, Vitek, Moulinex и Scarlett. Они не менее популярны у покупателей, но отличаются более низкой стоимостью.

При выборе кухонной техники также стоит обратить внимание на блендер погружной. Какой лучше выбрать? Это зависит от его предназначения. Для измельчения продуктов, взбивания коктейлей и замешивания соусов следует подбирать модели, которые идут в комплекте с дополнительными чашами, насадками и терками. Это позволит увеличить его функциональность.

Блендер стационарный: какой лучше выбрать?

5 (100%) 1 голос[ов]

expert-byt.ru