Блинчики на молоке с творогом – . ?
Блины на молоке — проверенные рецепты. Тонкие блины с дырочками на молоке с творогом
- Содержание:
- 1. Блины на молоке — классический рецепт
- 2.Блины на молоке -дрожжевые с кипятком
- 3.Блинчики на кислом молоке
- 4.Блины на топленом молоке — тонкие
- 5.Блины на молоке с творогом и изюмом
- 6.Блинчики на молоке с творогом и сметаной
Блины на молоке — классический рецепт
Всем привет, сегодня будем готовить блины тоненькие на молоке, много нежных и вкусных блинов.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 180 граммов
- молоко 1 л
- сахар две столовые ложки
- соль 1 чайная ложка
- яйца 6 штук
- растительное масло 40 г
- сливочное масло 45г
- Способ приготовления:
- Выходит около 36 штук блинов
Яйца взбиваем венчиком в глубокой посуде
Перемешиваем молоко и нагреваем до тёплого состояния, в него добавляем сахар, соль,
просеянную муку через сито соединяем с молоком,
когда станет однородной, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Всё, наше тесто готово, нагреваем сковороды и наливаем чуточку растительного масла, смазываем поверхность сковородки кисточкой. Делаем это только один раз, перед первым блином.
Проверяем сковородку, наливаем чуточку
когда нагрелась, выливаем тесто еще раз и тщательно перемешиваем наше тесто
Начинаем выпекать блины, растягиваем тесто по сковороде, чтобы получилась очень тонко.
Поджаренные блины с одной стороны переворачиваем лопаткой, не нужно ставить огонь очень сильно, готовьте на среднем огне, смотрите, чтобы ваши блинчики не высохли.
В итоге, у вас получится абсолютно тонкие и нежные блины, они будут легко переворачиваться и
не отступайте от рецепта, если у вас блины рвутся и не слушаются, добавьте ещё 10:20 грамм муки в готовое тесто.
Возможно, в вашей муке очень мало клейковины, из-за этого нужно будет добавить еще чуть-чуть Каждый блин смазываем сливочным маслом, вот и всё волшебство
Блины на молоке -дрожжевые с кипятком
Эти блины еще называются заварные, накормить и никого не обидеть, в масленицу тёщи готовили много блинов и зятья ели блины, жены катались на санках устраивали гуляние без мужей.Какие же ингредиенты нам нужны
Ингредиенты:
- мука пшеничная
молоко тёплое 1 стакан
1 чайная ложка
сахар 2 столовые ложки
яйца 1 шт
соль 1 чайная ложка
стакан кипятка
Молоко должно быть тёплое, берем глубокую посуду и туда вливаем молоко,
далее соединяем с яйцом, добавляем щепотку соли, потом венчиком всё смешиваем,
в это же время в сухую муку добавляем дрожжи и перемешиваем тщательно.
Смесь для блинов накрываем пленкой, у кого-то может быть крышка, убираем в тёплое место. Основа должна подойти около часа, через час тесто запузырится и дрожжи начнут оживать, теперь остается сделать волшебные действия,
берем стакан кипятка и начинаем добавлять в смесь, мы так завариваем наше тесто до блинной консистенции , далее остается выпекать наши блинчики
Не забудьте добавить ложку растительного масла в сковородку и жарим блины с дырочками дрожжевые. Всё на среднем огне, блины не должны быть сильно толстыми.
Попробуйте поймать такую грань, чтобы у вас получились ажурные и с дырочками.
Вот так мы справились с блинами, очень хорошие и заварные.
Можно использовать любую начинку и не забудьте каждый блинчик помазать маслом. Отходят от сковороды эти блинчики быстро и пекутся легко!
Блинчики на кислом молоке
Блины на топленом молоке — тонкие
Ингредиенты:
- молоко 1, 5 стакана
- яйца 1 шт
- 1 стакан пшеничная мука
- подсолнечное масло 4 столовые ложки
Очень простой рецепт блинов, получается тоненькие и очень-очень вкусные, таким сливочным вкусом, потому что мы не используем обычные молоко, а топленое,молоко будет чуть-чуть дороже, но намного вкуснее.
Давайте приступим. В глубокую миску разбиваем три яйца.
Нам нужно только венчик, никаких приспособлений при этом не нужны, в яйца отправляем щепотку соли, хотя можно и побольше, сюда же отправляем две столовые ложки сахара и всё тщательно перемешать.
Сахар положить по вкусу, чуть-чуть сбили яйца и этого достаточно,
в эту смесь добавляем топлёного молока,
сюда же вливаем один стакан кефира и также перемешиваем.
Далее добавляем 4 столовые ложки растительного масла и также перемешиваем до однородного состояния
и отправляем один стакан муки.
Окончательно перемешиваем чтобы не было комочков и ещё раз добавим три столовые ложки муки до хорошей консистенции,
тесто оставляем на минут 10 пока разогревается сковородка, кому-то понадобится побольше муки кому-то меньше консистенция блинов должно быть жиденькая, чтобы хорошо растекалась по нашей сковороде.
На соль и сахар проверить после 1 блинчика, если не хватило добавьте ещё
выпекаем блины, аромат потрясающий.
Если вам кажется что у вас огонь медленный, то прибавляйте
получается ажурные блинчики за счёт кефира
Блины на молоке с творогом и изюмом
Блинчики с творогом два варианта ароматные и нежные, запасайтесь необходимыми ингредиентами и приступаем
Ингредиенты:
- Творог зернистый 700 грамм
Блины тонкие 20 шт.
Яйца 1 шт
1 столовая ложка сметаны
Сахар 50 грамм
Ванилин щепотка
Соль 5 грамм
Изюм 70 грамм
Сливочное масло 20 грамм
Берем творог и вилкой раздавливаем и перемешиваем.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5/10 минут
В творог добавляем 1 яйцо, столовую ложку сметаны, соль, сахар и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.
Далее добавляем изюм пропаренный,
перемешиваем еще раз. Наша начинка готова!
Берем готовые тонкие блины и распределяем творог с одного края и заворачиваем блинчик
и разрезаем пополам.
Смазываем противень сливочным маслом
и выкладываем наши блины рядышком друг с другом.
Сверху выкладываем кусочки сливочного масла и слегка посыпаем сахаром.
Если вам придут гости попозже, то можно закрыть блины пищевой пленкой.
Если у вас осталось много блинов, все равно готовьте, возьмите пакеты и положите в морозилку,
из прекрасных дней утром, вы достаньте блины, нагрейте сковородку и бросьте сливочное масло обжарьте блины хрустящей корочкой и заварите себе кофе и поверьте, прекрасное начало дня вам обеспечено!
Перед подачей на стол, мы на 15 минут отправляем наши блинчики в духовку при температуре 180 градусов и даем им возможность подрумяниться, свежие и ароматные блины с творогом готовы.
Блинчики на молоке с творогом и сметаной
Второй вариант блинов с творогом сметаной заливкой в духовке. Поверьте, этот рецепт проста сама нежность, чтобы эту нежность воплотить в жизнь, берем следующие ингредиенты:
Начинка:
- Творог 500 грамм
Сахар 50 грамм
Соль щепотка
Яйца 1 шт.
Заливка для блинов:
Сметана 400 грамм
Сахар 50 грамм
Ванилин 2 грамма
Соль щепотка
Яйца 1 шт
Блины 20 штук - Способ приготовления блинчиков в сметане:
Приступаем, как всегда, быстро и вкусно.
Перемешиваем творог вилкой, так чтобы не было комочков,
добавляем яйцо и часть сахара, сюда же ванильный сахар и соль.
Все тщательно перемешиваем
и намазываем на готовые блины начинку.
Берем жаропрочную форму и смазываем ее сливочным маслом и выкладываем первый слой блинов.
Теперь готовим заливку, перемешиваем миксером сахар со сметаной до однородного состояния, чтобы сахар растворился, сюда же добавим одно яйцо и ванильный сахар.
чтобы сахар растворился, сюда же добавим одно яйцо и ванильный сахар.
И этим составом зальем первый слой блинов, сверху посыпаем сахар, можно положить кусочки сливочного масла. Так у нас должно быть три слоя блинов, каждый слой заливкой сметаной.
Отправляем это все в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Режем на квадратные формы. Посмотрите, какой прекрасные заливные блины в разрезе получились.
Тают во рту, нежный десерт с кремовым вкусом.
Другие рецепты
receptyvkusnye.ru
Рецепт: Тонкие блинчики с творогом
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт;
сахар-песок — 2 ст лож;
молоко — 2 стакана;
мука пшеничная — 1,5 стакана;
соль — щепотка;
масло растительное — 2 ст лож;
творог 5% — 1 пачка;
сметана — 1 ст лож;
сахар в начинку — 2 ст лож
Сегодня у нас к чаю — тонкие блинчики с творожной начинкой. Это вкусно, это полезно и это все — таки калорийно)
Итак, в глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок, взбиваем венчиком или миксером до пышной пены. В зависимости от того, с чем вы планируете подать блинчики, регулируем количество сахарного песка.
вслед за этим вливаем молоко (нет молока — можно кефир, воду, йогурт), просеиваем через сито пшеничную муку и щепотку соли
перемешиваем до однородного состояния без комочков, вливаем небольшое количество растительного масла, при жарке же я масло не использую вообще. Еще раз перемешали и начинаем жарить блины. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 тонких блинчиков.
Стопку блинов нажарили. Займемся начинкой. В миску выкладываем творог, у меня 5 % жирности, столовую ложку сметаны и сахарный песок, между собой все тщательно перемешиваем. Получаем однородную творожную массу. Количество сахарного песка также регулируем по своему вкусу
Берем блинчик, на один краешек выложим творожную массу, чем больше, тем сочнее и вкуснее, затем аккуратно его сворачиваем конвертиком
При желании можно слегка подогреть на раскаленной сковороде без добавления растительного масла
При подаче я блинчики украсила клубничным вареньем.
Приятного аппетита и до новых встреч !
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Блинчики на молоке с творогом
Блинчики на молоке с творогом
Блины, вкусные и мягкие по своей структуре, всегда готовились, и будут готовиться на наших кухнях. Они не только считаются самостоятельным блюдом, но и прекрасно сочетаются с любыми начинками. Не исключение и творожок, который мы так любим в блинах, напоминающих нам вкус далекого детства.
Солнышко за окном светит меньше, и так захотелось тепла и уюта. Может испечь блинчики на молоке с творогом?
Нам нужны такие продукты:
- 2 стакана белой муки (желательно высокосортной)
- 2 стакана жирного молока
- 2 шт. сырых яиц
- ¼ ч.л. поваренной соли
- ¼ ч.л. гашеной уксусом соды
- 2 ст. л. любого масла (растительного)
- 3 ст. л. сахара песка
Начинка состоит из:
- 0,5 кг свежего творога
- 10 г сахара ванильного
- 2 ст. л. сахара песка
Готовим наше блюдо:
1. Смешиваем с просеянной мукой поваренную соль и сахар, а также вводим соду. Добавляем сначала желтки. Слегка перемешиваем смесь.
2. Постепенно вливаем подогретое молоко. Постоянно мешаем блинное тесто и доводим его до состояния жидкой сметаны. Все комочки нужно тщательно растереть. Миксером будет эффективней.
3. Тесто для выпечки еще не готово, потому что в него нужно обязательно ввести взбитые белки и растительное масло. Все перемешайте.
4. Пора выпекать блины. Есть специальные сковороды для их выпекания, на которых они отлично пекутся.
5. Пока блинчики румянятся, есть время заняться творожной начинкой.
6. Приготовим ее быстро, растерев сахар с творогом. Можно добавить свежее сырое яйцо, это придаст блюду сытность.
7. Блины выкладываем горкой на блюдо и даем им немного остыть.
8. Накладываем на край блинчика творожную начинку, и сворачиваем трубочкой или конвертиком.
9. Их можно еще и обжарить, а можно кушать и в таком виде.
Рецепт блинчиков на молоке с творогом можно разнообразить, делая начинку сладкой или соленой, добавляя в нее фрукты и ягоды или зелень. В любом случае, нежное тесто и вкус блинов всегда будет вызывать аппетит, и насыщать, а это главное.
загрузка…
iz-tvoroga.ru
тонкие блинчики на молоке с творогом
Тонкие блины с творогом, которые пришли к нам из соседней Белоруссии, прочно обосновались в рационе многих семей. Традиционно такие блинчики с творогом, рецепт которых используют и в Украине, Польше, изготавливаются из жидкого пресного теста с добавлением большого количества яиц.
От обычных блинов налистники отличаются консистенцией и вкусом. Они более тонкие, почти несладкие, эластичные, не имеют дырочек. Подаются они свернутыми в трубочку, поливаются соусами, сметаной или вареньем. Кроме творога в налистники заворачивают и другие начинки – мясные, грибные, овощные. Такие тонкие блины должны подчеркивать вкус начинки, только слегка оттенять, а не «забивать» ее, служить своеобразной оболочкой, в данном случае – творогу.
Сегодня предлагаем приготовить блины на молоке, рецепт с творогом и изюмом. Эта начинка считается классической, блинчики получаются ароматными и сладкими, подаются к кофе, соку и чаю.
Ингредиенты
Сегодняшние белорусские налистники – пресные блины с творогом – будем готовить на молоке, хотя в классической интерпретации обычно используют воду, особенно, для несладких начинок. Вам потребуются следующие ингредиенты для теста:
- 500 миллилитров молока;
- 4 яйца;
- 2 столовых ложки оливкового или растительного масла;
- 3 столовых ложки сахара;
- щепотка соли;
- 150-200 граммов муки.
Для начинки на творожный блинчик возьмите такие компоненты:
- 400 граммов зернистого творога жирностью около 9%;
- 5 столовых ложек без горки сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- немного сливочного масла;
- горсть изюма.
Начинка для налистников должна быть достаточно плотной, поэтому важно правильно выбрать творог. Не рекомендуется использовать вместо обычного творога творожную массу, лучше брать свежий деревенский продукт с высокими показателями жирности. Изюм можно использовать любой, желательно мелкий и без косточек. Его мы запарим, чтобы он стал мягким и не хрустел в начинке.
Процесс приготовления
Налистники на молоке с творогом готовятся очень просто и ничем особо н отличаются от привычных нам блинов с начинками. Но есть и небольшие секреты, о которых вы узнаете в процессе поэтапного приготовления.
Приступим к замешиванию теста на налистники:
- Немного подогрейте молоко в глубокой миске. Температура должна составлять не менее 30 градусов, чтобы легче было растворить в жидкости соль и сахар.
- Миксером или венчиком взбейте яйца до появления пышной пены и увеличения яиц в объеме. Эту массу понемногу введите в молоко, также вымешивая ее.
- Добавьте соль и сахар, размешайте с основной молочной смесью.
- Теперь влейте порцию растительного масла. Вовсе не обязательно использовать оливковое, можно брать привычное подсолнечное, а также кукурузно и другое без ярко выраженного запаха.
- Муку перед введением в тесто для блинов просейте два раза в глубокую миску, чтобы в итоге в тесте не было непропеченных комочков или мусора. Всыпайте муку в молочную массу в несколько приемов, после этого вымесите тесто миксером до полной готовности.
Тесто на налистники должно быть более жидкое, чем на обычные блины. Это позволит вам испечь действительно тоненькие блинчики, в которые будет удобно заворачивать творожную начинку. Количество муки зависит в первую очередь от размера яиц – чем они больше по объему, тем больше муки вам потребуется. Поэтому не высыпайте сразу всю порцию, а добавляйте муку постепенно, регулируя ее количество в тесте.
Приступаем к жарке, когда тесто выстоится несколько минут:
- Ставим одну или две сразу сковороды на средний огонь и разогреваем в течение 5 минут.
- Смазываем поверхность сковороды сливочным маслом. Не переборщите с количеством жира, иначе тесто будет сразу сворачиваться, и распределять неравномерно.
- Прогрейте сковороду еще одну минуту с маслом.
- Вылейте совсем немного теста и распределите его по поверхности. При необходимости долейте еще немного, чтобы в блине не было отверстий.
- Жарятся такие налистники очень быстро – буквально меньше минуты с каждой стороны, если вы налили тесто в сковороду тонким слоем. Готовность блинчиков определяется по их цвету – когда они подрумянятся, снимайте их и складывайте их на блюдо.
Готовим начинку:
- Творог растираем с сахаром и ванилью. при необходимости предварительно с творога можно сцедить лишнюю сыворотку, откинув его на несколько часов на марлю (в сите).
- Изюм заливаем кипящей водой на 20 минут, после этого воду также отцеживаем, а сам изюм просушиваем на полотенце.
- Смешиваем изюм и творог с сахаром и ванилью при помощи блендера до пышной однородной массы.
- По желанию можно добавить в смесь немного лимонной цедры или других ароматизаторов.
Чтобы блинчики стали еще вкуснее, мы запечем их в духовке. Каждый налистник необходимо начинить творогом – положите примерно 1 столовую ложки начинки в центр блина, сверните квадратом, загибая внутрь края. Теперь в огнеупорную форму выложите один слой блинов, смажьте очень мягким сливочным маслом, сверху выложите еще один слой блинов. Так все блины переложите в форму, просаливая их сливочным маслом.
Последний слой можно не просто смазать маслом, а и посыпать сахарной пудрой. Она придаст вашему десерту аппетитной золотистой корочки. Запекайте блинчики не более 10 минут при температуре 180 градусов. Основная цель запекания – пропитать их сливочным маслом и сделать более сочными и мягкими.
tortydoma.ru
Блинчики с творогом: лучший вариант полезного завтрака
Содержание:
Всем нам известна масленица — праздник славится своими широкими и популярными гуляниями с танцами, песнями, катанием на санях, сожжением чучел на кострах; но самым главным моментом является приготовление нежных золотистых лепешек. Но блины — одно из самых любимых наших блюд, и готовим мы их не только на Масленицу. Популярностью блинов можно объяснить и огромное разнообразие рецептов. Например, можно сделать блины с творогом или добавить свежие фрукты или ягоды. Фантазируйте сколько угодно, все в ваших руках.
Замечательный десерт на основе блинов получается с мороженым, клубникой, грушами, яблоками, бананами, некоторые используют даже апельсины. Все рецепты разные и непохожие друг на друга. Остается лишь выбрать из множества кулинарных шедевров тот, который больше всего подойдет по духу и по вкусу именно вам. Отметим, что в зависимости от теста, подливы, а также начинки варьируется и количество калорий блюда.
Если не любите сладкое, попробуйте приготовить блины на молоке с мясом, фаршем, грибами, курицей, сыром или, например, обжаренной печенью с луком. Вариантов масса, но сегодня мы все-таки предлагаем остановиться подробнее на десертах. Ведь такие блюда всегда поднимают настроение, заставляют хотя бы на несколько минут забыть о проблемах и посмотреть на мир по-новому.
Некоторые девушки скажут, что количество калорий, содержащихся в блюде, останавливают от приготовления блинов. Все поправимо, ведь при желании можно сделать изделия более легкими и полезными. Но об этом немного позже, а сейчас мы рассмотрим несложные, но невероятно вкусные рецепты, овладеть которыми под силу каждому человеку: как новичку, так и настоящему профи в поварском искусстве. Блинчики с начинкой из творога — легкий, нежный и в то же время сытный завтрак для всей семьи. Так почему бы не порадовать им себя и любимых?
Блины «Творожные» на молоке
Хотите побаловать блинчиками из творога своих близких — супруга, детей или, возможно, родителей? Тогда первым делом необходимо освоить приготовление нежного и сочного блюда. В помощь предлагается следующий рецепт. Он несложный и довольно экономичный. Тесто можно делать разное — многие предпочитают замешивать его на кефире, сыворотке или воде. Мы расскажем о другом способе: приготовим основу на молоке. Подавайте десерт с медом, домашним ягодным вареньем, в сметане или без ничего. Какую бы подливу вы ни выбрали, все равно блины с творогом получатся очень вкусными, вот увидите!
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 миллилитров молока
- пять яиц
- чайная ложка сахара
- десять граммов растительного масла
- стакан муки
- соль
Начинка:
- 500 граммов творога
- домашнее яйцо (понадобится только желток)
- маленькая ложка ванильного сахара
- 18 граммов обычного сахара
Способ приготовления:
Яйца тщательно взбить, затем добавить сахар, щепотку соли и теплое молоко. Постепенно высыпать муку, постоянно помешивая до тех пор, пока комочков не останется. Перед выпеканием добавить растительное масло. Блины обжарить на сковороде. Начинка делается следующим образом: творог необходимо растереть с сахаром, ввести желток одного яйца и ванильный сахар. Готовые изделия нафаршировать творожной массой и свернуть. Получившееся блюдо обжарить на сковороде, с добавлением сливочного масла или подавать в сметане. Приятного аппетита!
Блинчики «Аппетитные» с изюмом и творогом
Этот рецепт еще более аппетитный, чем предыдущий! Предлагаем приготовить блинчики с творогом, дополнив их сладким золотистым изюмом. Сделать блюдо не составит труда — процедура довольно простая и быстрая. Можете заменить творог магазинной творожной массой — ванильной или фруктовой с курагой. Тогда даже не придется тратить время на приготовление начинки — останется только добавить в нее немного изюма. Хотелось бы сказать всем женщинам: не нужно считать, сколько калорий содержится в десерте — один-два блинчика, съеденные на завтрак, никоим образом не отразятся на вашей фигуре, а вот настроение однозначно поднимут. Так что обязательно запишите рецепт и побалуйте себя любимую.
Ингредиенты:
Тесто для блинов с творогом:
- 500 граммов просеянной муки
- яйца — две штуки
- столовая ложка растительного масла
- большая ложка сахара
- соль
- стакан молока
Для творожной начинки:
- 100 граммов изюма
- 500 граммов творога (количество калорий можно снизить, если использовать обезжиренный молочный продукт)
- 15 граммов сахара
- 100 граммов сметаны
- чайная ложка ванильного сахара
- соль — кладите сколько хотите
Способ приготовления:
Сначала следует взбить яйца, а затем добавить к ним щепотку соли и сахар. Сюда же введите теплое молоко, потом постепенно высыпьте муку, продолжая постоянно перемешивать. Перед выпеканием добавьте растительное масло. Разогрейте сковороду и хорошо прожарьте изделия с каждой стороны. Блины выйдут тонкими и золотистыми только в том случае, если наливать немного теста — не больше половины половника. Чтобы масса хорошо растеклась по всей поверхности посуды, аккуратно поверните последнюю в одну сторону, а потом в другую.
Приготовление блинчиков из творога практически подошло к концу — осталось сделать аппетитную начинку. Для этого необходимо либо пропустить молочный продукт через мясорубку, либо перетереть его через сито. Изюм следует залить кипятком и оставить на десять минут. После этого тщательно разотрите творог, золотистые ягоды, соль, сахар и желток в однородную массу. Выложите ее на серединку каждого изделия, завернув их по краям. Получившиеся блины с творогом рекомендуем перед подачей обжарить некоторое время на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Потом полейте их жидким растопленным медом или сметаной и наслаждайтесь результатами кулинарного творчества.
Если вы очень щепетильно относитесь к своей фигуре и переживаете за лишние килограммы, запомните несколько простых правил. Итак, чтобы уменьшить количество калорий, содержащихся в десерте, придется немного изменить и усовершенствовать рецепт. Во-первых, можно замесить тесто не на молоке, а на воде. Во-вторых, отправляясь в супермаркет, выбирайте продукт пониженной жирности, а потом исключите желток. Попробуйте заменить его легкой сметаной, что позволит приготовить более эластичную и нежную массу.
Если блинчики с творогом и изюмом — это стандартный завтрак в вашей семье, естественно, со временем захочется разнообразия. Предлагаем усовершенствовать рецепт, сделав начинку не с ягодами, а с курагой или бананами. Вообще свежие фрукты идеально сочетаются с творогом, поэтому можете смело добавлять в киви, апельсины или, допустим, манго. Не считайте количество съеденных калорий, просто наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей.
Блины с нежной творожной начинкой в духовке
Сколько бы ни было калорий в блинах с творогом и изюмом, несколько кусочков этого аппетитного лакомства никоим образом не нарушат ваши формы. Этот рецепт подойдет для истинных сластен и любителей сухофруктов — предлагаем испечь сладкие золотистые изделия с курагой, черносливом, для разнообразия добавим совсем немного изюма. В начинку обычно кладут сметану, но если вы готовите блюдо для своего малыша, рекомендуем ввести несколько ложек сгущенки. А чтобы снизить калорийность десерта, можете замесить тесто на основе обычной воды, но это, как говорится, совершенно другой рецепт. Понять, насколько вкусными получаются блины с творогом, очень просто — достаточно их приготовить, чем прямо сейчас давайте и займемся.
Ингредиенты:
Тесто для блинов из творога:
- ½ килограмма просеянной муки
- яйца — две штуки
- полтора стакана молока
- сахар — добавляйте на свой вкус (помните, чем меньше сахара, тем, соответственно, меньше калорий)
- щепотка соли
- оливковое или другое растительное масло — несколько миллилитров (пригодится для жарки)
Начинка для блинов из творога:
- 80 граммов чернослива
- 20 граммом мягкого изюма
- половина килограмма нежирного творога
- 70 граммов кураги
- соль — по желанию
- 200 миллилитров сгущённого молока
Способ приготовления:
Для начала необходимо взбить яйца в крепкую пену, постепенно подсыпая к ним сахарный песок, а в конце добавить щепотку морской соли. Каждый человек, а тем более женщина, хочет выглядеть привлекательно, поэтому многие дамы считают количество калорий, содержащихся в том или ином блюде. Если вы сидите на диете, отложите приготовление этих блинов с творогом на потом. Данный рецепт скорее подойдет для малышей и истинных сластен, не отказывающих себе в десертах. Ведь начинка включает в себя сгущенное молоко, несколько видов сухофруктов — тут уж количество калорий, как вы понимаете, достаточно велико.
Вернемся к нашему тесту: после того как тщательно взобьете яйца, вылейте в полученную смесь чуть подогретое молоко и введите заранее просеянную муку. Продукт высыпайте постепенно — по две-три ложки, — иначе образуются комки. Постоянно работайте венчиком, активно перемешивая массу. Непосредственно перед выпечкой добавьте немного растительного масла. Потом вылейте 0,5 половника теста на хорошо разогретую сковороду и приготовьте первое изделие.
Выпечка блинов из творога — дело тонкое, но все приходит с опытом. Первые лепешки могут выйти толстыми и некрасивыми. Если тесто плохо отстает от посуды, попробуйте прогреть сковороду, насыпав в нее одну-полторы чашки соли. Потом смажьте маслом и попробуйте сделать еще одно изделие. Вот увидите, все получится. Пока ваши золотистые творения будут остывать, займитесь начинкой.
Сколько добавлять сухофруктов — личное дело каждого. Если планируете кормить блинами с творогом и изюмом своего ребенка, положите побольше, ведь все дети обожают сладкое. Итак, первое, что следует сделать, это смешать творог с мелко порезанными курагой и черносливом, затем слегка посолите массу, если это необходимо. Чтобы изюм не испортил вкус изделия, залейте его кипятком и подержите в воде около десяти минут. Слейте лишнюю жидкость и хорошо просушите ягоды, используя полотенце или салфетки. Смешайте их с остальными ингредиентами. Разотрите массу вилкой до однородности, после начините ею каждое изделие и сверните их трубочкой или треугольником.
Выложите блинчики с творогом и изюмом на обработанный сливочным маслом противень. Разрежьте их на две части, полейте сгущенным молоком и отправьте в духовой шкаф. Температура печи не должна превышать 160 градусов, подогревайте блюдо не более пятнадцати минут. Кушанье придется по душе всем: и малышам, и взрослым. Если вас беспокоит количество калорий, просто съешьте на завтрак всего лишь несколько кусочков десерта. Как говорят диетологи, во всем нужно соблюдать меру. При желании можете делать тесто на воде, не использовать сгущенку, заменить ее вареньем или ароматным медом. Каждый рецепт заслуживает внимания и обладает своими особенностями. Наслаждайтесь собственноручно испеченными блинами с творогом в духовке!
Блины из кефирного теста с грушами и творогом
Если добавить в десерт вкусные, сочные груши, вы сможете удивить, казалось бы, привычными блинами с начинкой из творога. Наверняка блюдо станет еще более аппетитным и достаточно оригинальным. В этот рецепт входит шоколад, который понадобится для подливы. Естественно, это придаст десерту несколько дополнительных калорий, поэтому если волнуетесь за свою фигуру, можете использовать любой другой соус или вовсе обойтись без него. Порадуйте блинами с творогом своего любимого или пригласите в гости друзей. В компании с таким лакомством вечер обязательно пройдет весело и сытно.
Ингредиенты:
- 500 миллилитров теплого кефира
- 12 граммов сахарного песка
- домашнее яйцо
- ванильный сахар
- два грамма соли
- 0,5 маленькой ложки гашеной соды
- 250-270 граммов просеянной муки
- рафинированное масло — для жарки
Начинка для нежных блинов:
- двухсотграммовая пачка не слишком жирного творога — две штуки
- три крупные сочные груши
- коричневый сахар
- столовая ложка коньяка (можете использовать ликер или другой крепкий алкоголь)
- 20 граммов сливочного масла
- сметана — по вкусу
Подлива:
- плитка молочного или чёрного шоколада
- сахарный песок
- корица
- 35 миллилитров молока
Способ приготовления:
Для начала давайте остановимся на некоторых нюансах. Во-первых, соус для блинов с творогом можно делать как на молоке, так и на воде. Кроме того, шоколад иногда заменяют обычным какао-порошком, что позволяет немного сэкономить. Благодаря кефиру изделия получаются нежными и тонкими, хорошо пропекаются. Давайте приступим: чуть-чуть подогрейте молочный продукт, потом высыпьте в него обычный, а также ванильный сахар, пару граммов соли. В отдельную миску просейте муку, введите в нее гашеную уксусом соду. Потом взбейте венчиком яйцо и соедините все ингредиенты в одной посуде. Замесите в меру жидкое однородное тесто для нежных блинов с творогом. Следите, чтобы все комки растворились.
Докрасна раскаленную сковороду обработайте маслом, потом вылейте на нее немного полученной массы и обжарьте изделие с двух сторон. Точно так же приготовьте и остальные блины. Аккуратно сложите их горкой на плоской тарелке и дайте остыть. Тем временем следует заняться начинкой. Чтобы размельчить творог, высыпьте в него сахар и разотрите продукты с помощью обычной вилки, затем сюда же введите сметану. Вымытые груши высушите, удалите из них серединку, порежьте кубиками и обжарьте с коричневым сахаром на сковороде. В самом конце влейте в посуду алкоголь и протушите блюдо под крышкой. У вас получились кармелизированные фрукты.
Начините каждый блинчик творожной массой и аккуратно сверните его. Потом выложите на красивое блюдце, сверху украсьте грушами и полейте соусом. Рецепт его приготовления элементарный: растопите на минимальном огне шоколад, после введите в посуду молоко, предварительно подогретое в микроволновке. По желанию добавьте сахар и молотую корицу, варите до средней густоты.
Мы желаем всем кулинарных успехов! Надеемся, эти рекомендации помогут разнообразить ваше меню — готовьте блинчики с творогом и изюмом, фантазируйте и дополняйте их сладкими соусами и подливами. В общем, живите со вкусом и в удовольствие.
jlady.ru