Блинчики с творогом рецепты – Блины с творогом — топ 4 лучших рецепта тонких блинчиков
Блинчики с творогом (налистники) — рецепты в духовке и на сковороде
Блинчики с творогом — это блинчики с начинкой, которые изготавливаются из жидкого теста на сковороде, смазанной жиром. Сегодня в качестве начинки выступает вкусный творог.
Славянское слово «налистники» сейчас в кулинарии произносится редко, но его забывать не нужно, так как оно и означало, что блинчики будут с начинкой. Налистники отличаются от обычных блинов и вкусом и свойствами.
Налистниковые блины более тонкие, эластичные и не должны быть пористыми. Начинка кладется так, чтобы удобно было либо завернуть блин с начинкой в трубочку, либо свернуть его с начинкой конвертиком.
Приняв решение по окончательному созданию формы с начинкой, вы можете поджарить их на сковороде, запечь в духовке или положить на блюдо и устроить вкусное чаепитие.
Тонкие блинчики с творогом в духовке
Тонкие налистники совсем не похожи на обычные блины. Они более тонкие и эластичные. После «пропаривания» в духовке они становятся более вкусными и нежными.
Продукты для теста:
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 3 стакана молока
- 2 стакана муки (по 250 мл каждый)
Продукты для начинки:
- 500 г мелкого творога (крупный нужно протереть через сито)
- 1 желток
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
- сахар — по вкусу, ванилин и изюм — по желанию
Приготовление теста
- В чашку выливаем яйцо, кладем соль, сахар.
2. Выливаем один стакан молока и перемешиваем венчиком.
3. Добавляем просеянную муку и перемешиваем составляющие.
4. Вливаем еще 2 стакана молока, перемешиваем до однородной массы.
5. Тесто для блинчиков готово и оно должно быть как жидкие сливки.
6. Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон.
7. Получились вот такие красивые тонкие блины.
Готовим творожную начинку и запекаем
- В миску кладем 2 пачки мелкого творога по 250 г каждая. Добавляем желток, соль, сахар, растопленное сливочное масло и перетираем вилкой до однородного состояния.
2. Кладем немного начинки на блинчик, подгибаем оба края и сворачиваем конвертиком.
3. Оставшийся край смазываем яичным белком и прижимаем его к конвертику.
4. Конвертик готов. Так сворачиваем все остальные блинчики с творогом.
5. Еще можно свернуть блин с начинкой рулетом, как на фото.
6. Рулет с начинкой из творога.
7. Готовые конвертики укладываем в емкость для запекания и обильно смазываем сливочным маслом.
8. Накрываем емкость фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов С.
9. Вынимаем готовые блинчики из духовки, выкладываем на тарелку и предлагаем покушать их со сметаной
или с джемом.
Кушайте полезные налистники с творогом и приятного вам аппетита !
Вкусный рецепт блинов с творогом и персиками
Потребуется:
- 1.5 стакана молока
- 1.5 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- 2 ст. ложки растительного масла
- 40 г творога
- 300 г консервированных персиков
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Способ приготовления
- Готовим тесто для блинчиков: яйца взбиваем с растительным маслом и сахаром, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.
- Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
- Занимаемся приготовлением начинки: творог протираем через сито, добавляем сахарную пудру, нарезанные небольшими кубиками персики и все хорошо нужно перемешать.
- Блины складываем пополам, еще раз пополам и в полученный кармашек выкладываем 1 ст. ложку начинки.
Завертываются блины с начинкой по-разному: с кармашками, конвертиком, трубочками. Делайте так, как вам нравится и кушайте на здоровье !
Блинные рулетики с начинкой из творога и изюма
Потребуется:
- 0.5 литра молока
- 2 яйца
- 1 стакан воды
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соды
- 1 ст. ложка растительного масла
- щепотка соли
- 1.5 — 2 стакана муки
- Для начинки: 0.5 кг творога
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу
- пропаренный изюм
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соль.
- Муку просеять с содой и, помешивая, ввести во взбитую яичную смесь. Добавить масло. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто готово.
- Выпечь блины на сковороде обычным способом.
- Готовим начинку: творог, яйцо, сахар, соль, изюм перемешать.
- На край блинчиков положить начинку и свернуть в трубочку.
Блинчики с творогом получаются нежными и вкусными.
Видео рецепт налистников (блинчиков) с творогом на сковороде
Ароматные и полезные блины с начинкой удивят вас поджаристой корочкой.
Вы посмотрели видео, которое должно было вам напомнить еду из нашего детства.
Шоколадные блинчики с творогом — оригинальный рецепт блинчиков с начинкой
Ингредиенты
- Для теста: 8 ст. ложек муки
- 2 ст. ложки какао
- 4 ст. ложки сахара
- 5 яиц
- 450 мл молока
- 50 мл растительного масла
- ваниль и щепотка соли
- Для начинки: 300 г творога
- 2 ст. ложки сметаны
- 3 — 4 ст. ложки сахара
Приготовление
- Готовим тесто в кухонном комбайне, добавляем в него муки 8 ст. ложек с горкой.
2. Добавляем какао, сахар, яйца, ваниль, щепотку соли, наливаем молоко, растительное масло и перемешиваем все до однородности.
3. Готовое тесто выливаем в удобную посуду для выпекания.
4. Хорошо разогреваем сковороду и выпекаем шоколадные блинчики, сначала с одной стороны.
5. Затем поджариваем с другой стороны.
6. Готовить начинку начинаем с помещения творога в кухонный комбайн. Добавляем еще сметану и сахар, перемешиваем до однородности.
7. Кладем ложку творога с горкой на блин и размазываем, затем сворачиваем в рулет.
8. Готовый рулет разрезаем пополам наискосок.
9. Вот так оригинально выглядит творожная начинка.
10. Кладем шоколадные блинчики с творогом на раздаточное блюдо и приглашаем к столу.
Приятного аппетита !
Налистники с творогом — классический рецепт
Предлагаемый рецепт является историческим и традиционным (от народа).
Продукты:
- 400 — 500 г творога
- 2 яйца и 1 желток яйца
- 250 г сливочного масла
- 100 — 200 г сметаны
- 1 ст. ложка молотых сухарей
- сахар и соль по вкусу
Способ приготовления
- Творог протереть сквозь сито, смешать по вкусу с яйцами, сахаром и солью.
- На каждый блинчик положить положить творожную начинку, свернуть трубочкой или конвертиком, смазать взбитым желтком, обсыпать молотыми сухарями и обжарить с обеих сторон в сливочном масле.
- Затем переложить подготовленные блинчики с творогом в глубокую сковороду, залить сметаной и запечь в духовке.
Как вы уже заметили, двойной процесс приготовления: сначала обжарки, а затем томления в духовке — создает классику кулинарного жанра.
Рецепт фаршированных блинов с начинкой в сметанном соусе — видео
Рецепты блинчиков с творогом разнообразят ежедневное меню, несомненно.
willcomfort.ru
Блины с творогом: вкусные рецепты блинчиков
Одной из популярных начинок для блинчиков является творог. Обычно его смешивают с сахаром и сметаной и заворачивают в блины.
Но готовить начинку для блинчиков с творогом можно по-разному с добавлением вкусных ингредиентов.
Блины с творогом и вишней
Вишню для рецепта блинов с творогом можно брать свежую и консервированную в собственном соку. Главное – без косточки.
Ингредиенты:
- мука – 240 г.;
- вишня – 200 г;
- 0,5 кг творога;
- четыре яйца;
- масло раст. – 2 ст.л.;
- молоко – 700 мл;
- две ложки сметаны;
- 8 ложек сахара;
- ванилин;
- соль.
Приготовление поэтапно:
- В миске взбейте сахара 4 ложки с яйцами.
- Добавьте молоко, масло и муку, постоянно помешивайте.
- Испеките блины.
- В творог добавьте грамм ванилина и сметану с сахаром. Перемешайте.
- С вишни слейте сок, если он есть.
- Каждый блинчик смажьте творогом с одной стороны и на середину выложите несколько вишен. Сворачивайте на 4 части.
Можно для блинов с творогом вместо вишни взять изюм и перемешать с творогом.
Блины с творогом и зеленью
Блины, фаршированные творогом и свежей зеленью можно подавать к завтраку и на праздничный стол со сметаной и соусами.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 250 г;
- пучок свежей зелени;
- 3 дольки чеснока;
- по щепотке соли и перца;
- оливковое масло – 1 ч.л.;
- два яйца;
- мука – 400 г;
- молоко – 150 мл;
- щепотка сахара;
- масло раст. – 2 ложки.
Приготовление:
- Соедините соль, яйцо и сахар, взбейте.
- Влейте в массу молоко, масло и всыпьте муку.
- Из готового теста испеките блины.
- Пока остывают блины, приготовьте начинку: зелень порубите, чеснок выдавите.
- К творогу добавьте чеснок с зелень, соли и масло. Можно посолить. Перемешайте начинку.
- Выкладывайте на блинчики начинку и сворачивайте так, чтобы края были внутри.
- Готовые блинчики с начинкой обжарьте на сковороде с маслом, чтобы они подрумянились.
В начинку пошагового рецепта блинов с творогом можно добавить вареное рубленое яйцо. Зелень можно брать сушеную.
Блинчики с творогом, медом и сметаной в духовке
Рецепт предлагает приготовить не просто блины с творогом на молоке, а испечь их в духовке, добавив мед и сметану.
Ингредиенты:
- три яйца;
- сахар – три ст.л.;
- ¼ ч.л. соли;
- молоко – три стакана;
- мука – два стакана;
- сода – 1 ложечка;
- лимонный сок – 1 ложка.;
- две ложки масла подсолн.;
- мед – 5 ст.л.;
- сметана – 150 мл.
Начинка:
- творог – 400 г;
- две ложки сахара;
- яйцо;
- пакетик ванилина.
Этапы приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром и солью, используя миксер.
- Просейте муку и частями всыпьте в тесто. Влейте половину молока.
- В тесто влейте лимонный сок, добавьте соду. Влейте масло и взбейте тесто.
- Пожарьте тонкие блины.
- В миске соедините творог с яйцом, ванилином и сахаром, хорошо разотрите.
- Смазывайте блинчики начинкой и сворачивайте трубочкой.
- Все готовые блины с начинкой выложите в смазанную форму, полейте медом и сметаной.
- Пеките в духовке 30 минут на 180 гр.
Подавайте вкусные блины с творогом теплыми, со сладкими соусами и вареньем.
Блины с творогом и бананом
Обычные блинники можно превратить в красивый и вкусный десерт. Прочитайте ниже, как приготовить блины с творогом и бананом с тертым шоколадом.
Ингредиенты:
- 0,5 л. кефира;
- два яйца;
- три ложки сахара;
- пара щепоток соли;
- два стакана муки;
- три ложки масла раст.;
- творог – 300 г.;
- три ложки сметаны густой;
- бананы;
- кусочек шоколада.
Приготовление:
- Кефир взбейте с яйцами, добавьте соль и сахар, снова взбейте.
- Муку просейте и всыпьте к кефирной массе, взбейте и влейте масло.
- Тесто оставьте на минут 15, затем жарьте.
- Разотрите творог с сахаром и сметаной. Порежьте кружками бананы.
- На край блинчика выложите полоску творога, сверху выложите кусочки банана и сверните рулетом.
- Обрежьте краешки и выложите на тарелку блинчики швом вниз и посыпьте тертым шоколадом.
Перед подачей блинчики порежьте кусочками, чтобы в каждом кусочке был целый кружок банана.
polzavred.ru
Блинчики с творогом рецепт с фото готовим дома
Не секрет, что творог полезен и детям и взрослым. Но каждый раз есть обычный творог просто скучно. А вот блинчики с творогом действительно настоящее лакомство. Блинчики по моему рецепту получаются хрустящими, очень нежными, сытными и невероятно вкусными. Блинчики можно подавать как полноценное отдельное блюдо, так и в качестве закуски. Кушать их вкусно со сметаной, а если творожная начинка будет сладкой, то можно полить густым сиропом или вареньем.
Мне очень нравится, что готовить блинчики с творогом очень просто — ведь начинка-то, по сути, уже готова. Необходимо лишь внести некоторые дополнения, о которых я подробно расскажу ниже. Берите на вооружение этот рецепт — близкие Вас за это будут ценить, а гости хвалить. Для приготовления блинчиков с творогом надо для начала испечь блины. Я пекла блины на молоке, на мой взгляд этот рецепт блинов наиболее удачно сочетается с нежной творожной начинкой. Да и готовить такие блины сплошное удовольствие — все всегда отлично получается.
Продукты для приготовления блинчиков с творогом
- Блины на молоке;
- Творог – 400 грамм;
- Яйцо – 1шт.;
- Соль – по-вкусу.
Рецепт приготовления блинчиков с творогом
Для начала необходимо испечь блины. Для этого воспользуемся рецептом блинов на молоке. Но печь все блины будем только с одной стороны — на другую сторону переворачивать не нужно. Так Вы сократите время, затраченное на выпечку блинов и сделаете все правильно. Итак печем блины с одной стороны и вынимаем их с помощью лопатки. Складываем в стопочку прожаренной темной стороной вверх. Получатся блинчики золотистого цвета с одной стороны, а другая сторона их будет белой.
Теперь перейдем к приготовлению творожной начинки. Для этого творог необходимо тщательно размять вилкой, чтобы исчезли все комочки и он стал относительно однородным.
Если Вы любите соленую творожную начинку, то посолите творог по-вкусу так, как это делала я. Если начинка будет сладкой, то добавьте сахар и перемешайте.
Разбейте в емкость с творогом сырое яйцо и перемешайте так, чтобы яйцо полностью распределилось по всему творогу и он стал немного мокрым. Если у Вас творог слишком сухой, то можете добавить 2 яйца. Начинка готова — видите, как все просто!
Следующим этапом будет скручивание блинчиков. Для этого на край блинчика необходимо выложить приблизительно столовую ложку творожной начинки. Начинку необходимо выкладывать на поджаренную сторону блина.
Затем тот край, куда мы положили начинку заворачиваем 1 раз.
Теперь внахлест накрываем завернутый край с начинкой боковыми сторонами блинчика.
Затем сворачиваем блинчик и откладываем на отдельную тарелку. Можно переходить ко второму блинчику и так далее, пока не закончится начинка.
Так блинчики могут храниться в холодильнике под пищевой пленкой или накрытые крышкой. Также можно их заморозить в морозилке в отдельном пакете.
Перед подачей на стол блинчики необходимо поджарить. Если Вы замораживали блинчики, то для дальнейших манипуляций их необходимо разморозить, а если нет, то сразу приступайте к обжарке. Обжаривать блинчики можно как на растительном, так и на сливочном масле. Можно смешать сливочное масло с растительным — я так делаю в большинстве случаев.
Выкладываем блинчики на предварительно разогретую сковороду с маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления золотистой поджаренной корочки. Теперь блинчики полностью готовы для подачи.
Можно сразу разложить их в порционные тарелки, а можно выложить на блюдо и отдельно подать сметану, варенье, мед или сироп.
Такие блинчики с творогом будут вкусными как горячими, так и остывшими.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
cook.uaset.com