Рецепты шеф-поваров 

Блины из кукурузной муки рецепты с фото на молоке – пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Содержание

Блины из кукурузной муки с молоком рецепт с фото

Блины из кукурузной муки на молоке – быстрое и вкусное блюдо, которым можно порадовать своих родных не только на завтрак, но и к вечернему чаепитию. Такая выпечка будет не только полезной, но и  очень красивой, благодаря своему яркому солнечному цвету. Эти блинчики отлично гармонируют с мёдом, вареньем или сгущённым молоком, а если вы не любитель сладкого, то можно уменьшить количество сахара, и подавать блюдо со сметаной или овощной сальсой. Сегодня вы узнаете как приготовить вариант десерта, который оценят не только взрослые, но и дети. Такую выпечку лучше всего подавать к столу сразу же после выпекания, после того, как блинчики остынут, они уже не будут такими вкусными.

Как приготовить блинчики из кукурузной муки с молоком

Если вы хотите получить красивые и ажурные блинчики, то используйте только свежее молоко. Жирность продукта выбирайте на своё усмотрение. Налейте в глубокую миску молоко и вбейте к нему яйца. Возьмите кухонный миксер и тщательно взбейте массу до однородной консистенции.

Добавьте соль, сахар и хорошенько перемешайте, чтобы растворились все кристаллики. Для этого также можно воспользоваться миксером или венчиком. По желанию можно добавить ванильный сахар или любой другой ароматизатор, на ваше усмотрение.

В полученную массу засыпьте пшеничную и кукурузную муку. Тщательно взбейте тесто с помощью миксера, чтобы не было комочков. Если этого прибора нет под рукой, тогда следует перетереть массу через сито.

В полученную массу влейте растительное масло, желательно рафинированное или оливковое, дабы избежать посторонних запахов. Перемешайте, чтобы продукт равномерно распределился по всему тесту. Должна получиться достаточно жидкая масса. Если в неё обмакнуть ложку или лопатку, то вы увидите на ней видимый слой теста. Такой замес отлично подойдет для тоненьких блинчиков. Если сделать тесто гуще, соответственно, блины будут толще.

Поставьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте. Если вы не уверены в качестве своей посуды, то на начальном этапе смажьте дно небольшим количеством растительного масла или сала. В центр раскалённой сковороды  влейте порцию теста, используя половник. Быстро распределите его по всему дну, вращая посуду по кругу. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Блины из кукурузной муки выложите стопочкой на блюдо и подавайте на десерт. В отдельных блюдцах, на стол можно поставить, варенье, мёд, сметану или сгущённое молоко, они отлично сочетаются с такой выпечкой. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе. Приятного чаепития вам и вашим близким!

В прошлый раз мы опубликовали рецепт блинчиков на кукурузной крупе, поэтому если у вас есть кукурузная крупа, но нет кукурузной муки обратите внимание на этот рецепт.

Тизерная сеть

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления такого блюда лучше использовать кукурузную муку тонкого помола – блинчики будут тоньше и нежнее.

  • Желательно, чтобы все используемые продукты были одной температуры – комнатной.
  • В тесто можно добавлять различные ароматизаторы или специи: ваниль, корицу, мак, цедру лимона или апельсина, какао, имбирь.
  • Для приготовления блинчиков муку необходимо просеивать через сито, тогда выпечка получится нежнее и воздушнее.

vkys.info

Блины из кукурузной муки на молоке

Рецепт блинов из кукурузной муки на молоке.

Я продолжаю праздновать нашу русскую Масленицу. А так как я люблю блинные рецепты разные: и по составу теста (овсяные блины и гречневые блины), и по составу начинки (блины с рисом, яйцом и луком или блины с  беконом), и по виду (цветные блины), и по приготовлению (блины с припёком), и по сложности (рулет из блинов или торт из блинов, например), и по полезности, то сегодня у нас будут

блины из кукурузной муки. Помню, что у меня на сайте есть читательница с больным ребёнком, которому нельзя в том числе и пшеничную муку, этот рецепт — прежде всего для них. Ну а если и другим понравится, то я буду только рада, конечно. А сам рецепт я нашла в венгерской кулинарной книге Петера Яноша (Péter Jánosné).

Как приготовить блины из кукурузной муки

Мука кукурузная у меня есть всегда, храню я её в пакете в большой морозильной камере, так как она быстро портится в обычном помещении. Ещё советую всегда смотреть дату её расфасовки и потом помнить, потому что испорченная мука по виду такая же, но в готовом изделии горькая.

Взбить яйца с сахаром, добавить соль, молоко, растительное масло и всыпать муку.

 Размешать. У меня получилось вот такое тесто. Мука расходится легко, без комочков.

Это пробная оладушка — для подстраховки.

Блины жарить, как всегда. Сковороду смазать маслом: ломтиком картошки, сала или просто смоченной салфеткой. Тесто наливать в хорошо нагретую сковороду — в центр и быстро наклонять её, чтобы тесто разливалось по ней равномерно. Огонь должен быть средний. Жарить каждую сторону по 1-2 минуты .

Фото блинов из кукурузной муки

 Подавать блины из кукурузной муки — со сметаной, мёдом, джемом и так далее…вкусно и полезно!

lubimye-recepty.com

Блины из кукурузной муки на молоке

Солнечные, сочные, вкусные, ароматные и нежные – эти все эпитеты полноценно описывают блинчики на кукурузной муке. От своих собратьев на пшеничной муке эти блинчики отличаются приятным желтым оттенком.

Обратите внимание! Наличие в блинчиках пшеничной муки практически обязательное условие, так как кукурузная мука не отличается высокими показателями «цепкости» элементов.

  • мука кукурузная 180 г
  • мука пшеничная 160 г
  • молоко 500 мл
  • растительное масло 50 мл
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 100 г
  • соль 25 г

Калории: 214.95 ккал

Белки: 5.8 г

Жиры: 7.82 г

Углеводы: 30.08 г

  • Чтобы приготовить вкусные, кукурузные блинчики на молоке, внимательно изучаем пошаговый рецепт.

  • Взбиваем теплое молоко комнатной температуры с яйцами. Молоко берем максимально свежее, а вот по жирности выбираем любое.

  • А вот теперь проявится необходимость добавления именно теплого молока: мы должны добавить в уже замешанную смесь сахар и соль. И перемешать все до полного растворения кристаллов.

  • Одну за другой вводим муку: я сначала всыпала кукурузную, а за ней пшеничную. Вымешав тесто, добавляем масло. Перед добавлением кукурузной муки снимите с нее пробу. Хватит порции на кончике ножа, чтобы понять горчит мука или нет. Если случилось непоправимое и в муке чувствуется горечь, к сожалению, есть только один выход — утилизация.

  • После добавления последнего ингредиента, масла, начинаем сразу жарить блинчики на сковороде. Если ваша сковорода оставляет желать лучшего, то лучше перед первым блином смазать сковороду маслом. В дальнейшем отслеживайте состояние блинчиков и их качество приготовления на сковороде: по надобности снова промазывайте маслом.

  • Обжариваем блинчики до золотистых бочков с обеих сторон.

  • Солнечные блинчики на кукурузной муке и молоке готовы.


Блинчики на кукурузной муке имеют характерную особенность: едва снятые со сковороды, они вкусней, чем в остывшем виде. Поэтому рекомендуем кушать лакомство с пылу с жару.

poperchi.ru

ПП Блины из кукурузной муки — Пошаговый рецепт с фото и видео

Сочные и мягкие блины из кукурузной муки на молоке. Блинчики получаются нежные, желтого цвета, а если еще добавить меда или варенья… ммм…
Скорее готовьте, чтобы оценить!

  • Кукурузная мука 250 гр.
  • Молоко 350 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Стевия 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1\4 ч.л.
  • Мёд  по вкусу

Калории: 174 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 30 г

Получайте полезные рецепты на почту:

Подписаться на рассылку

  • Подготовьте ингредиенты: кукурузную муку, молоко, разрыхлитель, яйцо и стевию.

  • Смешайте молоко с яйцом, добавьте стевию.

  • В полученную смесь добавьте муку с разрыхлителем.

  • Разогрейте сковороду и обжарьте блинчики с добавлением масла или без, если сковорода с антипригарным покрытием .

  • По желанию, намажьте блинчики мёдом.


Подавайте горячими с вашим любимым  напитком. Блинчики отлично сочетаются с медом, вареньем или джемом, повидлом, сметаной, фруктами. Приятного аппетита!

pp-prozozh.ru

Блины из кукурузной муки — пошаговый рецепт с фото

В данной кулинарной инструкции мы хотим поделиться с вами необычным вариантом приготовления известного блюда из теста. Предлагаем приготовить вкусные блины из кукурузной муки на молоке по нашему пошаговому рецепту с фото и порадовать своих близких необычным вкусом. Этот способ готовки станет прекрасной альтернативой кушанью, которое является основным на масленицу.

 

В моем арсенале рецептов блюда с кукурузной мучицей встречаются редко. А ведь о пользе ее твердят даже диетологи, считая отличным помощником в борьбе за здоровый образ жизни. Во всяком случае, в ней нет клейковины, как в пшеничной, традиционном ее аналоге. Поэтому данный рецепт блинов из кукурузной муки и молока вполне можно отнести к ПП блюдам.

Как приготовить вкусные блины на кукурузной муке

В данном фото-рецепте немаловажным, привлекательным фактом для тех, кто предпочитает экспериментировать, будет возможность варьировать по своему желанию, например:

— мед позволительно заменить сахаром или сахарной пудрой,
— корицу – куркумой.

Указанное количество продуктов для приготовления блинов из кукурузной муки вы можете варьировать в зависимости от размера семьи.

При увеличении количества ингредиентов вдвое у вас получится больше десятка кукурузных блинов на молоке. Даже если сковорода достаточно большая (25 см).

Ингредиенты

  • Молоко — 210 мл.;
  • Кукурузная мука — 100 гр.;
  • Пшеничная мука высшего сорта — 50 гр.;
  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Сухие дрожжи — 1/2 чайной ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 шт.

Как испечь блины из кукурузной муки


Шаг 1.

В глубокой миске смешиваем все сухие компоненты.


Шаг 2.

Сливочное масло растапливаем в отдельной чашке на медленном огне.


Шаг 3.

В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо с добавлением одной столовой ложки меда.


Шаг 4.

Слегка подогреваем молоко. Оно не должно быть слишком горячим, не доводите его до кипения.


Шаг 5.

Затем, постепенно вливаем молоко в яичную массу и постоянно помешиваем.


Шаг 6.

Следом добавляем топленное сливочное масло.


Шаг 7.

После этого соединяем полученную жидкость с мучной смесью, подключая к этой процедуре миксер.

Хотя можно было бы обойтись и венчиком, но так надежней и скорее можно избавиться от комочков.

Оставляем тесто на час в теплом месте.


Совет к рецепту:

Выпекая блинчики на кукурузной муке следите чтобы:

— Во-первых, сковорода была очень горячей.

— Во-вторых, чуть-чуть лоснящейся. Потому приготовьте на всякий случай кисточку и масло, но уже растительное.

Шаг 8.

Сковороду слегка смазываем растительным маслом.


Шаг 9.

Когда поверхность сковородки будет хорошо раскалена, при помощи половника аккуратно выливаем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности посуды.


Шаг 10.

Ждем несколько минут и слегка приподнимаем блин, убедившись что одна сторона приобрела аппетитный золотистый цвет, переворачиваем и жарим другую сторону.


Шаг 11.

Готовые кукурузные блины выкладываем на плоское блюдо, слегка смазывая каждый блинчик сливочным маслом.

Блины с добавлением кукурузной муки готовы, приятного аппетита!

 

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Как приготовить блины кукурузные на молоке, рецепт.

Больше блинов вкусных и разных! Мы уже делали блины из пшеничной, цельнозерновой, овсяной муки, а теперь попробуем из кукурузной. Можно тесто замесить на молоке, или смеси молока и воды, как пшеничные блины, или на кефире. Для начала попробуем приготовить блины кукурузные на молоке и воде.

 

 

Для их приготовления нам понадобится:

  • мука кукурузная — 1 стакан ( 200 мл)
  • молоко — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • соль — щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 2 столовых ложки
  • сметана, варенье

Приготовим блинное тесто. Для этого в кукурузную муку вливаем теплую смесь молока и воды. Размешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем соль, яйца и растительное масло. Все это делаем в процессе помешивания.

Подготовленное  тесто должно постоять около часа под салфеткой, чтобы хорошо набухла мука.

Обычно достаточно и полчаса, если используем муку тонкого помола — обычную пшеничную, например. А вот при использовании муки более грубого помола — цельнозерновой или кукурузной, на набухание теста нужно дать не менее часа.

Кстати, совершенно спокойно можно тесто готовить вечером, а блины печь утром.

 

Для выпекания блинов лучше всего использовать чугунную сковороду. Ставим ее на огонь и очень хорошо разогреваем сначала, потом протираем салфеткой, смоченной в растительном масле.

Наливаем половник теста, если большая сковорода (у меня 26 см), или даже половину половника, если сковородочка небольшая. Встряхиваем сковороду, чтобы тесто равномерным слоем растеклось по сковороде.

Выпекаем на умеренном огне с одной стороны до появления румяного краешка, переворачиваем и выпекаем с другой стороны еще около минуты.

Готовый блин снимаем со сковороды. Если нужно, протираем сковороду салфеткой, смоченной в растительном масле, и опять наливаем половник теста. Таким же способом выпекаем остальные блины. Всего их получилось 4 штуки.

На плоскую тарелку кладем блин, спиралью или кругами на него выкладываем сметану и клубничное варенье. Сверху следующий блин, на него также сметану и варенье.

А теперь просто разрезаем на 4-6 секторов. Выкладываем на порционную тарелочку, если необходимо, добавляем еще сметаны и варенья и подаем.

Вместо клубничного можно использовать любое другое варенье или фруктово-ягодный соус, а вместо сметаны — растопленное сливочное масло.

Блины получились более плотные, чем пшеничные, требуют большего количества масла или сметаны, но в целом одобрены.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

interesnaja-kulinarija.ru

Пошаговый рецепт приготовления блинов из кукурузной муки

Блины, приготовленные на кукурузной муке, существенно отличаются по вкусовым качествам от своих пшеничных аналогов. Это нежнейшее лакомство обладает неповторимым вкусом и приятным ароматом. Более того, такое угощение известно своими диетическими свойствами и пользуется популярностью среди желающих избавиться от нескольких ненужных килограммов. Предлагаю совместно получить удовольствие от готовки блинчиков на кукурузной муке!

Рецепт блинов из кукурузной муки на молоке

Кухонная техника: сковорода с противопригарным покрытием, кухонные весы и мерный стакан, деревянная лопатка с тонким краем, несколько вместительных емкостей, венчик или миксер, мелкое сито, керамический нож и разделочная доска, половник, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

кукурузная мука95-110 г
мелкозернистый сахарный песок25-30 г
поваренная соль1 щепотка
отборное куриное яйцо2 шт.
молоко (жирностью не менее 15%)230-240 мл
рафинированное растительное масло40-45 мл
сливочное масло (жирностью 72%)25-30 г
темный шоколад1 плитка
банан1 шт.

Пошаговое приготовление

Сделаем тесто
  1. В большую глубокую посуду просеиваем через мелкое сито 95-110 г кукурузной муки.
  2. Добавляем туда же 25-30 г сахара и одну щепотку поваренной соли.
  3. Перемешиваем сухие компоненты при помощи венчика.
  4. В отдельную емкость разбиваем два куриных яйца, после чего немного взбалтываем их.
  5. Наливаем к яичной смеси 230-240 мл холодного молока и хорошенько взбиваем массу.
  6. Полученную яично-молочную смесь переливаем в миску с сухими компонентами.
  7. Перемешиваем все ингредиенты до полного исчезновения комков муки и получения однородной жидкой консистенции.
  8. В завершение добавляем 40-45 мл растительного масла и снова тщательно перемешиваем тесто.
  9. Отставляем миску с жидким тестом в сторону, позволяя ему настояться в течение получаса.
  10. В небольшой мисочке растапливаем на слабом огне 25-30 г сливочного масла.
Готовим блинчики
  1. Ставим сковороду на средний огонь и сильно разогреваем ее.
  2. Зачерпываем половником жидкое тесто и выливаем его в центр раскаленной сковороды. Круговыми движениями быстро распределяем заготовку по всей поверхности сковороды.
  3. Обжариваем изделие приблизительно по одной минуте с обеих сторон до проявления золотистого оттенка.
  4. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом.
  5. Поджаренный блин выкладываем на подготовленное блюдо и щедро смазываем растопленным сливочным маслом, поскольку изделия получаются слегка суховатыми.
Заключительный шаг
  1. Растапливаем на водяной бане одну пластину шоколада.
  2. Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими колечками.
  3. На одну половину готового блина наносим тонкий слой растопленного шоколада, поверх которого кладем 2-3 колечка банана.
  4. Накрываем начинку второй половиной изделия и наслаждаемся угощением.

Видео рецепта кукурузных блинов

Ознакомьтесь с представленным ниже видео и вы научитесь готовить ажурные кукурузные блинчики с шоколадом и бананом по рецепту, который описан выше.

Рецепт блинов из кукурузной муки на кефире и молоке

Время приготовления: 25-35 минут.
Количество изделий: от 19 до 25.
Калорийность (на 100 грамм): 223-228 ккал.

Кухонные принадлежности
  • миксер или блендер;
  • мерный стакан и кухонные весы;
  • терка с крупными зубцами;
  • кухонный острый нож;
  • вместительные емкости различного размера;
  • мелкое сито;
  • марля;
  • сковорода с противопригарным покрытием;
  • чеснокодавилка;
  • деревянная разделочная доска;
  • бумажные полотенца;
  • половник;
  • деревянная лопатка с тонким краем.

Ингредиенты

кукурузная мука240-250 г
пшеничная мука45-50 г
молоко (жирность не менее 15%)290-310 мл
кефир (жирность не менее 2,5%)190-210 мл
сметана (жирность не менее 15%)45-50 мл
сливочное масло (жирность 72%)45-50 г
разрыхлитель для теста4-6 г
отборное куриое яйцо2 шт.
поваренная соль1 щепотка
гранулированный сахарный песок5-8 г
лимонполовина
сыр твердых сортов95-110 г
творог45-55 г
зелень петрушки и укропапо 2 веточки
чеснок2-3 зубчика

Пошаговое приготовление

Готовим тесто
  1. Размягчаем 45-50 г сливочного масла, выложив его из холодильника в теплое место где-то на 25-35 минут.
  2. В посуду, в которой будем замешивать тесто, заливаем 290-310 мл молока, 190-210 мл кефира.
  3. Туда же разбиваем два куриных яйца, после чего тщательно взбиваем массу при помощи миксера.
  4. Выкладываем в полученную смесь 45-50 мл сметаны и еще раз перемешиваем.
  5. В отдельную посуду просеиваем через мелкое сито 45-50 г пшеничной и 240-250 г кукурузной муки. Туда же добавляем 4-6 г разрыхлителя для теста и хорошо размешиваем сухие компоненты.
  6. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь в жидкую массу, тщательно перемешивая тесто до однородности и полного исчезновения комков.
  7. В небольшую емкость выжимаем сок с половины лимона, после чего процеживаем его через несколько слоев марли.
  8. Добавляем очищенный сок и размягченное масло в миску с подготовленным тестом.
  9. Туда же всыпаем одну щепотку соли и 5-8 г сахара и тщательно перемешиваем массу до получения однородной консистенции.
Готовим начинку
  1. Тщательно промываем холодной водой по 2 веточки петрушки и укропа, после чего выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы они немного просохли. Подготовленную зелень мелко рубим с помощью ножа.
  2. В отдельную миску натираем через крупную терку 95-110 г твердого сыра.
  3. Удаляем шелуху с 2-3 зубчиков чеснока, затем моем их и пропускаем через чеснокодавилку.
  4. Творог в количестве 45-55 г и остальные подготовленные продукты выкладываем в глубокую посуду.
  5. Тщательно перетираем полученную массу при помощи обычной вилки до получения однородной массы.
Готовим изделия
  1. Хорошенько разогреваем сковороду на среднем огне.
  2. Набираем половником небольшую порцию теста, затем выливаем ее в центр раскаленной сковороды и круговыми движениями равномерно распределяем массу по всей горячей поверхности.
  3. Обжариваем изделие с обеих сторон, приблизительно по одной минуте.
  4. Выкладываем на половину блина приготовленную начинку, после чего накрываем ее второй половиной и готовим лакомство под закрытой крышкой приблизительно 20-30 секунд.
  5. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом и начинкой.
  6. Подаем угощение в горячем виде, при желании поливаем его сметаной.

Видео рецепта блинчиков на кукурузной муке

Посмотрев предложенный ниже видеоматериал, вы сможете проследить пошаговый процесс приготовления кружевных кукурузных блинов с сыром и зеленью по рецепту, который описан выше.

Рецепт блинов из кукурузной муки на воде и молоке

Время приготовления: 15-25 минут.
Количество изделий: от 11 до 16.
Калорийность (на 100 грамм): 211-217 ккал.

Кухонные принадлежности
  • венчик или миксер;
  • мерный стакан и кухонные весы;
  • мелкое сито;
  • вместительная посуда разного размера;
  • половник;
  • сковорода с противопригарным покрытием;
  • деревянная лопатка с тонким краем.

Ингредиенты

кукурузная мука145-160 г
вода35-50 мл
молоко (жирность не менее 15%)245-250 мл
отборное куриное яйцо2 шт.
поваренная соль2 щепотки
гранулированный сахарный песок5-8 г
оливковое масло18-20 мл

Пошаговое приготовление

Готовим тесто
  1. В глубокую миску разбиваем два куриных яйца, туда же добавляем 2 щепотки соли и 6-8 г сахара.
  2. Взбиваем полученную смесь при помощи венчика до растворения кристаллов сухих компонентов.
  3. В полученную смесь вливаем 245-250 мл молока и немного перемешиваем массу.
  4. В отдельную емкость просеиваем через сито 145-160 г кукурузной муки.
  5. Небольшими порциями добавляем подготовленный продукт в яично-молочную смесь.
  6. Замешиваем однородное жидковатое тесто без комков.
  7. Тонкой струйкой вливаем 35-50 мл кипяченой и охлажденной воды. Консистенция теста должна быть не очень жидкая, но и не густая, чтобы изделия получились максимально тонкими.
Готовим блинчики
  1. Разогреваем сковороду на среднем огне, после добавляем немного оливкового масла.
  2. Набираем половником немного теста и выливаем его на раскаленное масло. Круговыми движения распределяем массу по всей поверхности сковороды.
  3. Обжариваем изделие до появления румяной корочки по краям блина. Переворачиваем лакомство на другую сторону и жарим его еще 25-30 секунд.
  4. Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом.
  5. Готовые угощения складываем треугольником или трубочкой. Лучше всего кукурузные лакомства кушать в горячем виде и подавать с вареньем, медом, сгущенкой и различными джемами.

Видео рецепта блинов на кукурузной муке

Нижеприведенное видео представляет подробный процесс приготовления диетических блинчиков из кукурузной муки по рецепту, который описан выше.

Рекомендуемые рецепты блинов

Надеюсь, теперь приготовление блинов из кукурузной муки для вас не является проблемой.

Напишите в комментариях, пришлись ли по душе вам кукурузные лакомства по вышеописанным рецептам? Приятного вам аппетита!

www.alizy.club