Рецепты шеф-поваров 

Блины с бананом рецепт с пошаговым фото – 7 . ?

Содержание

Блины с бананом и шоколадом | ХозОбоз

Эволюция золотистых блинов

Историки предполагают, что первые плоские лепешки из жидкого теста появились в Древнем Египте. Кто-то оставил на печи небольшой казанок с остатками овсяного киселя. Густой напиток за ночь поджарился и подсох, однако поутру его съели и приятно удивились интересному вкусу. Через несколько столетий блины начали готовить из муки и воды, а для славян они стали особенной пищей. Их пекли только в поминальные дни и для жертвоприношения, в честь бога солнца Ярила.

Со временем значение аппетитных кружков изменилось. Изделия начали выпекать ежедневно, дополнять различными мясными, овощными и фруктовыми начинками. А в ресторанах вместе с блюдом стали подавать нож с вилкой. Мы с легкостью разрезаем десерт, не боясь осквернить бога и навлечь на себя проклятие. А каким аппетитным получается торт из блинов с бананами, когда каждый тонкий «лист» смазывается кремом и перекладывается измельченными фруктами!

Ингредиенты

  • молоко (подогретое) – 200 г;
  • вода – 120 г;
  • сливочное масло (72%) – 20 г;
  • яйцо (среднего размера) – 1 шт.;
  • мука (высшего сорта) – 150 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль (по желанию) – щепотка;
  • ванильный сахар – пару щепоток;
  • подсолнечное масло (в тесто) – 15 г;
  • растительное масло (для обжаривания конвертов) – 30 г;
  • бананы (спелые) – 600 г или 3 шт.;
  • сахар (для начинки) – 20 г;
  • черный шоколад (72%) – 40 г;
  • молоко (для соуса) – 35 г.

Блины с бананом и шоколадом: идеальный пошаговый рецепт с фото

  1. Прогреваем молоко до 30 градусов, чтобы мука быстро набухла, а тесто получилось более нежным. Добавляем кусок сливочного масла, жирностью 72%.

    В разогретое до 30 градусов молоко отправляем кусочек сливочного масла

  2. В сотейник с молоком всыпаем отмеренное количество муки. Тщательно размешиваем и интенсивно взбиваем венчиком, чтобы исчезли все комки.

    Теперь в смесь из молока и сливочного масла всыпаем муку и растираем ее так, чтобы не было комков

  3. Добавляем порцию обычного и ванильного сахара-песка.

    Вводим сахар и ваниль

  4. Разбиваем яйцо в блюдце, чтобы проверить его свежесть и вытащить осколки скорлупы. Бросить в емкость с тестом.

    Добавляем к тесту яйцо

  5. Закладываем 1/3 кофейной ложки соли.

    Не забываем тесто для блинов посолить

  6. Вливаем порцию подсолнечного масла, которое сделает тесто эластичным. Массу тщательно размешиваем и повторно взбиваем венчиком. С помощью этой технологии приготовления блины с творогом и бананом, ягодами или мясным фаршем выйдут красивыми и нежными.

    Также для эластичности в блины следует влить немного растительного масла и хорошенько перемешать тесто

  7. Вливаем 120 грамм обычной фильтрованной воды, тесто аккуратно расколачиваем, чтобы жидкость не вылилась из сотейника.

    Теперь дольем примерно 120 мл воды и хорошенько еще раз перемешаем заготовку

  8. Тесто готово, осталось проверить его густоту: зачерпываем часть содержимого сотейника и выливаем обратно в емкость. Если тесто вышло густоватым, лучше добавить немного молока или воды. По желанию можно положить столовую ложку обычного какао-порошка, тогда получатся шоколадные блины с бананом.

    Проверяем консистенцию зачерпнув тесто половником. Кстати, если нужны шоколадные блинчики, достаточно просто добавить в тесто немного какао порошка

  9. Отставляем миску в сторону на 10 минут, чтобы тесто «созрело». Бананы промываем, освобождаем от кожуры, режем в меру тонкими кружками. Получится около 400 грамм начинки.

    Отстаиваем тесто около 10 минут, а тем временем нарезаем кружками 400 г очищенных бананов

  10. Фрукты высыпаем в глубокую емкость. Всыпаем 20 грамм сахара, размешиваем, отставляем в сторону, чтобы бананы пустили сок.

    Нарезанные бананы смешиваем с сахаром и оставляем пустить сок

  11. Разогреваем тефлоновую сковороду, по необходимости вливаем немного растительного масла, чтобы первый блин не вышел комком. Тесто распределяем по всей поверхности, поправляя черпаком.

    На раскаленную сковороду наливаем ложку растительного масла для первого блина, и выливаем половник теста, одновременно распределяя его по поверхности

  12. Блин поджариваем около минуты на небольшом огне, чтобы он успел пропектесь. Когда края слегка подсохнут, переворачиваем.

    Как только на поверхности не останется сырого теста, переворачиваем блинчик

  13. Готовые изделия складываем стопкой. Должно выйти около 11 штук, в зависимости от их толщины.

    Готовые блины укладываем друг на друга в стопку

  14. Сделать изысканные блины с бананами, рецепт с фото которых поможет не допустить ошибок в приготовлении, очень просто. На изделие выкладываем часть банановой начинки, приблизительно 35-40 грамм.

    На каждый блин помещаем около 40 г банановой начинки

  15. Тестяной кружок подворачиваем с двух сторон таким образом, чтобы концы сложились внахлест.

    Соединяем концы блина внахлест

  16. Завершаем форму конвертика, подгибая оставшиеся концы блинов.

    Теперь подгибаем оставшиеся края и формируем конвертик

  17. Разогреваем сковороду, выкладываем блинные конверты с банановой начинкой обязательно швом вниз. Подрумяниваем с одной стороны.

    На разогретую сковородку со сливочным или растительным малом выкладываем блины швом вниз

  18. Тонкой лопаткой поднимаем изделие, аккуратно переворачиваем. После обжаривания перекладываем на большое блюдо.

    Как только блинчики подрумянятся переворачиваем и проделываем то же самое с другой стороны. Готовые блины выкладываем на блюдо

  19. Настало время приготовить шоколадный соус. По желанию можно сделать блины с нутеллой и бананом, если забыли приобрести лакомство. На плиту ставим сотейник с водой. Подбираем миску, чтобы ее дно не соприкасалось с жидкостью, и бросаем куски поломанного шоколада.

    Для шоколадного соуса помещаем на огонь кастрюлю с водой. Сверху на водяную баню ставим миску с кусками шоколада, так чтобы она не соприкасалась с кипятком

  20. Когда нижняя часть лакомства начнет таять, добавляем молоко. Быстро и беспрерывно размешиваем силиконовой лопаткой. Если шоколад перегреется, то приобретет неаппетитную матовость, а он должен поблескивать.

    Как только шоколад начнет плавиться, добавим немного молока. Одновременно шоколад следует быстро и не переставая помешивать лопаткой

  21. Убираем миску с шоколадом, даже тогда, когда небольшие куски еще не растаяли. Размешиваем до однородной массы. Для аромата в еще горячий соус можно добавить цедру апельсина, молотую корицу, выпаренный коньяк.

    Снимаем шоколад с водяной бани, еще до того как все растаяет. В такой горячий шоколадный соус можно добавить цедру или немного коньяка

  22. Блины на молоке с бананом выкладываем на блюдо. Добавляем шоколадный соус, с помощью кофейной ложки посередине делаем дорожку. Десерт заиграет новыми вкусами, если его украсить различными фруктами и ягодами, особенно вкусно получается с вишней или клубникой. В начинку можно положить творог с изюмом, полить сгущенкой или карамельным топингом.

    Готовые блины помещаем на тарелку, поливаем соусом и украшаем фруктами. Приятного всем аппетита!

Если нет времени создать изумительный десерт, можно немного упростить процесс приготовления и пожарить блины из бананов и яиц, без муки или с мукой. Достаточно взять несколько спелых ягод, тщательно размять вилкой либо пюрировать блендером. На основе кашицы сделать любое блинное тесто и пожарить нежные и ароматные изделия.

Насколько полезны блины с бананом?

Банан – прекрасный источник полезных витаминов и микроэлементов, в особенности B, C, K, Ca, Mg. Он улучшает работу сердечной мышцы, укрепляет нервную систему, способствует выработке сератонина. Людям, которые часто кушают ароматные и спелые плоды, не присуща нервозность, хандра, депрессивное состояние. Бодрость, идеальные ногти, волосы и кожа – также заслуга фруктов. Они улучшают пищеварение, нормализуют давление, повышают иммунитет. Блины, фаршированные бананами, – прекрасное блюдо для перекуса или завтрака. Конечно, даже такие полезные плоды нужно кушать в меру, а желающим похудеть и диабетикам лучше исключить из рациона.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Блины с бананом – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Молоко — 300 мл

Мука — 140 г

Яйца — 3 мл

Банан — 2 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Карамельный сироп — 2 ст. л.

Свежие ягоды — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

Соль — по вкусу

В миске взбить 3 яйца.

Добавить 300 мл молока.

Добавить 3 ст. ложки растительного масла.

Добавить 140 г муки и соль по вкусу, хорошо взбить тесто венчиком.

Выпекать тонкие блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.

В теплый блин завернуть половинку банана.

Проделать так с остальными блинами.

Разрезать на части и выложить на блюдо.

Полить карамельным сиропом и посыпать сахарной пудрой. По желанию украсить ягодами и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Блинчики банановые – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Блинчики банановые»

  1. Бананы очистить, поломать, поместить в блендер. Влить 100 мл. молока, тщательно измельчить до однородной массы.
  2. В полученную смесь добавить яйца, сахар, муку и оставшееся молоко. Тщательно перемешать.
  3. Обжарить блинчики на растительном масле с двух сторон.

Блинных рецептов очень много. Предлагаем рецепт необычных банановых блинчиков. Мягкие, нежные, со вкусом банана понравятся не только детям, но и взрослым!

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Блинчики банановые»:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло растительное – 40 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 204.7 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 26.4 гр.

Число порций: 12

Блинчики банановые – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики банановые»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Блинчики с бананом рецепт с фото пошагово

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило – свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. – Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

1000.menu

Блины с бананами рецепт с фото пошагово самый вкусный 🍓

Домашняя выпечка всегда поражает своим удивительным вкусом, но, порой, решающее значение для хозяек имеет не вкус, а простота приготовления блюда. Когда быстро нужно сделать вкусный, но простой десерт, в самый раз придутся банановые блинчики, они легко готовятся и эффектно смотрятся на столе.

Вариантов готовки любимого десерта – множество, мы же вам предлагаем только доступные рецепты, не требующие особых усилий и дорогих продуктов.

Блины с банановой начинкой и банановым соусом

Изысканные блинчики с начинкой из бананов, политые банановым соусом со сливками, — отличная закуска, сделать которую может каждый из вас. Блины получаются достаточно сытными, мягкими и невероятно вкусными.

По нашему рецепту мы приготовим домашние блинчики на молоке, но можно сделать выпечку и на кефире (на ваше усмотрение). Если вы хотите получить совсем низкокалорийные блины, тогда приготовьте их, совсем не используя молочную основу и яйца, а сделайте блюдо исключительно на бананах и муке.

Ингредиенты

  • Молоко – 300 мл;
  • Бананы – 2 шт. крупного размера;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 175 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Банан – 1 шт. среднего размера;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление домашних банановых блинов

  1. В блендере смешиваем яйца, муку (заранее просеянную), молоко, сахар. Ингредиенты тщательно взбиваем.
  2. Очищает бананы от шкурки, нарезаем их произвольными кусочками, но желательно небольшой величины. Перекладываем банановую нарезку в тесто.
  3. Продукты снова взбиваем блендером.
  4. Полученное тесто на блины с банановой начинкой переливаем в миску, на 1 час оставляем его в тёплом месте.
  5. Разогреваем сковороду на растительном масле, понемногу вливаем на раскалённое дно отстоявшееся тесто. Чтобы тестовая масса равномерно распределилась по дну сковороды – совершаем с ней быстрые круговые движения, пока тесто не успело застыть.

Снизу выпекаем блинчики по 1,5-2 минуты, затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем ещё 40 секунд. По такому принципу печём все блины.

Как сделать соус для банановых блинов

Приготовить нежный сладкий соус для блинчиков на молоке можно за несколько минут.

  • Для этого банан очищаем, некрупно нарезаем.
  • Смешиваем сливки с сахаром, взбиваем их блендером.
  • Соединяем с нарезанным мелко бананом.

Всё хорошенько перемешиваем – соус готов, подаём его к столу вместе со свежеиспечёнными горячими блинами.

Ещё быстрее, чем обычные блины с бананом на молоке, готовятся блинчики без яиц. Всего 30 минут времени – и порция аппетитных воздушных блинов готова к употреблению.

Чтобы как-то украсить привычный вкус любимого десерта – добавим в состав ингредиентов молотую корицу. Она ненавязчиво подчеркнёт все достоинства домашнего угощения и придаст ему особого шарма.

Банановые блинчики без яиц: рецепт с корицей

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан + —
  • Молоко — + —
  • Мука пшеничная — 3/4 стакана + —
  • Банан крупный — 1 шт. + —
  • Корица (молотая) — 1/3 ч.л. + —
  • Кокосовое масло (при желании можно заменить растительным или сливочным) — для теста 4-5 ст.л. + —

Как сделать банановые блины

  1. Молоко и банан смешиваем в блендере до однородной массы.
  2. Добавляем в неё муку (просеянную) и корицу, снова всё взбиваем в блендере. Можно смешать миксером или вилкой в отдельной ёмкости, затем соединить с основной массой. Делайте, как вам удобно, на вкусе это не отразится.
  3. Растапливаем кокосовое масло (главное – его не перегреть), переливаем в тесто.
  4. Сковороду раскаливаем, выкладываем в неё по 1 ст. л. теста, выпекаем блины на умеренном огне.

Всё – блинчики с жареными бананами готовы. Подаём их с кленовым либо фруктовым сиропом к столу. Если вы любите выпечку послаже, тогда в тесто, перед выпеканием, можно добавить немного сахара.

Если будет возможность – замените обычное молоко миндальным, вкус от этого не изменится, но рецепт станет ближе к оригиналу. При миндальном молоке сахар в тесто не добавляется.

Блины с бананами и яблочно-вишнёвой начинкой

Рецепт приготовления дома вкусных блинов из бананов предполагает не только наличие одного банана, но и любой другой начинки.

Банан идеально сочетается со многими фруктами, но отменный вкус он даёт в сочетании с яблоками и вишней. Выпечка получается сытной, содержит меньше калорий, чем обычно, а всё потому, что готовить банановые блины мы будем на воде без яиц.

Ингредиенты для теста

  • Вода – 430 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Банан -1 шт.;
  • Растительное масло – 110 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – ½ ч. л.
  • Вишня – 150 г;
  • Яблоко – 150 г;
  • Сахар – 30 г.

Как приготовить блинчики с бананом

  1. Взбиваем сахар со сметаной (используем продукт с невысоким процентом жирности). Если будет желание, в тесто можно добавить немного творога.
  2. Во взбитую смесь выливаем воду, высыпаем соль, продукты перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто муку, взбиваем массу до однородности.
  4. Вливаем в тесто растительное масло, соду гасим уксусом (можно лимонным соком либо лимонной кислотой) и добавляем в тесто на блины.
  5. Бананы чистим, не крупно нарезаем, разминаем вилкой в кашицу.
  6. Перекладываем пюре в тестовую массу, всё перемешиваем.

Жарим блинчики на раскалённой сковороде, выпекая их по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

  1. Нарезаем мелко яблоки (если кожура молоденькая – яблоки можно не очищать), смешиваем их с сахаром и вишнями (предварительно ягоды моем, очищаем от косточек).
  2. Кладём ½ ст. л. сладкой начинки на поверхность ровного блина, аккуратно сворачиваем блинчик в трубочку.
  3. Десерт помещаем в духовку на 10-15 минут, и запекаем его при t 180-190°С.

Всё – вкусные летние блинчики готовы к употреблению. Начинка из бананов для блинов удачно дополнена спелыми вишнями и яблоками, так что никакие сиропы, джемы и варенье вам для усиления вкуса не понадобятся.

Наподобие обычных банановых блинов готовятся тайские блинчики роти с бананом. Внешне они выглядят так же, как вышеописанные блины с завёрнутой начинкой, — очень похожи на съедобные конвертики. Только вот технология приготовления экзотического блюда немного отличается от классической.

Банановые блинчики имеют простую, но разнообразную рецептуру приготовления. Именно благодаря этому такое лакомое блюдо можно готовить часто, к тому же, сладкую выпечку очень любят дети. Все вышеописанные рецепты хороши и для детей. Балуйте себя и свою семью домашними вкусностями – и пусть ваша жизнь всегда будет сладкой, как блины из бананов.

lubimierecepti.ru

Блинчики с бананом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. Первым делом необходимо заняться простым тестом для блинчиков. В небольшой мисочке соединить яйца с сахаром, щепоткой соли и ванилина.

2. Хорошо взбить, чтобы сахар растворился, а масса стала воздушной.

3. Далее влить молоко, продолжая взбивать, всыпать небольшими порциями просеянную муку.

4. Тесто взбивать до тех пор, пока оно не будет нужной консистенции и без комочков. Добавить немного растительного масла (в рецепт приготовления блинчиков с бананом можно использовать подсолнечное масло без запаха или оливковое).

5. Если в тесте образовались комочки, его нужно оставить на 10-15 минут, а затем еще раз взбить. Сковороду как следует разогреть и вылить небольшое количество теста.

6. Если в блинчиках достаточно масла и не очень много сахара, они будут отлично сниматься со сковороды. Лучше делать их не очень толстыми, чтобы можно было легко завернуть.

7. Обжаренные блинчики немного остудить, а затем выложить в серединку половину или треть банана (в зависимости от размера). Аккуратно завернуть и, обмакнув в сахар, отправить блинчики с бананом на сковороду. Обжарить немного, а затем перевернуть и присыпать еще раз сахаром. Готовые блинчики с бананом в домашних условиях подавать к столу немного остывшими.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Банановые Блинчики – Пошаговый Рецепт с Фото

Сидя на диете, всегда хочется поесть что-нибудь сладкого и вредного. Самый простой вариант не сорваться – приготовить полезное лакомство. Банановые блинчики, приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото, утолят потребность в сладостях и не отложатся ненавистным жирком на боках. Берите на вооружение данную рецептуру, ведь такое кушанье понравится не только взрослым, но и деткам.

 

В первой половине дня можно побаловать себя вкусными банановыми блинчиками. За счет сладости фрукта, это блюдо готовится без добавления сахара, поэтому не может причинить вред фигуре.
Однако из-за большого количества углеводов, содержащихся в бананах, употреблять блины с бананом лучше на завтрак или ланч, чтобы успеть израсходовать всю полученную энергию.

Как сделать банановые блинчики

Самый простой вариант сделать банановые блины – использовать блендер. Если этот прибор у вас отсутствует, можно обойтись и без него, используя вместо овсяных хлопьев овсяную муку. Как видите, готовить блины мы будем из бананов и яиц, без муки. А если ещё жарить их без масла, то вполне подойдут для правильного питания.

Совет к рецепту: если хотите дополнить блюдо сливочным вкусом, то жарьте банановые блинчики на сливочном масле. Если вы хотите от него отказаться, можно использовать любое другое привычное масло.

Приготовление блюда не отнимет у вас много времени и займет всего 15 минут.

Ингредиенты

  • Банан – 1/2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • Корица;
  • Разрыхлитель;
  • Ванилин;
  • Соль.

Приготовление блинчиков с бананом без муки


Шаг 1.

Измельчить в блендере овсяные хлопья до состояния муки, всыпать в чашу 1/2 чайной ложки корицы, разрыхлитель, ванилин и соль на кончике ножа.


Шаг 2.

Добавить в смесь банан, порезанный на небольшие кусочки и яйцо.


Шаг 3.

В течение 30 секунд перемешивать все ингредиенты до получения однородного теста.


Шаг 4.

Разогреть сковороду, растопить на ней небольшой кусочек сливочного масла. Выложить на сковородку тесто небольшими порциями (увеличивается во время жарки), жарить до готовности с двух сторон.

Получившиеся супер блинчики сделанные из банана и яиц выложите на тарелку, полейте мёдом (для дополнительной сладости), украсьте по своему желанию.

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru