Рецепты шеф-поваров 

Блюда из языка горячие – , 73 , – / .

Содержание

Рецепт приготовления свиного языка: просто и вкусно. Рецепты из свиного языка горячие блюда


Язык свиной. Рецепты блюд из свиного языка.

Блюда из свиного языка

Салатик с языком «Банкет»

Приготовление такое:

  1. Отвариваете свиной язык и очищаете его.
  2. Режете на кубики, когда он остынет.
  3. Лук и грибы режете.
  4. На масле поджариваете до полной готовности.
  5. Огурчики режете кубиками.
  6. Берете помидоры, берете яйца куриные.
  7. И яйца, и помидорчики нарезаете кубиками.
  8. Добавляете продукты: соль, майонез, зелень (рубленую), горошек.
  9. Перемешиваете продукты.

Язычок, «спрятанный в соусе

Приготовление:

  1. Лук и грибочки очищаете.
  2. Смешиваете грибы с лучком.
  3. Поджариваете смесь на масле (растительном).
  4. Солите и перчите смесь.
  5. Берете язык.
  6. Солите его, перчите и отвариваете.
  7. Обдаете сварившейся язычок холодной водичкой.
  8. Снимаете кожицу с языка и режете его на кусочки.
  9. Берете глубокий противень (сковородку глубокую).
  10. Выкладываете в него (в нее) язык.
  11. Выкладываете грибы и лучок на поверхность язычка.
  12. Берете орехи (любые) и «превращаете» их в ступке в кашицу.
  13. Добавляете в орехи выдавленный чеснок.
  14. Добавляете соль, приправу, перец, сметану и перемешиваете.
  15. Смесью язык заливаете (эта смесь – соус).
  16. Накрываете крышечкой блюдо с языком.
  17. Ставите блюдо в духовку (горячую).
  18. Оставляете язык на двадцать минут в духовке.

Язычок жареный (в тесте)

Приготовление такое:

  1. Отвариваете язык вместе с приправочками и с кореньями (полтора часа).
  2. Отварной полностью язык очищаете под холодной водой.
  3. Готовите тесто – кляр (из воды, растительного масла, муки и яиц).
  4. Разрезаете язык на ломтики.
  5. Ломтики языка обмакиваете в тесте.
  6. Жарите «языковые» ломтики в разогретом жире.
  7. Подаете с гарнирчиком из овощей.

Язычок в польском борще

Приготовление:

  1. Зачищаете и промываете язык.
  2. Заливаете «обработанный» язык водичкой.
  3. Отвариваете его полностью и снимаете кожицу всю с него.
  4. Нарезаете кубиками язык.
  5. Процеживаете бульончик.
  6. Лук нарезаете (меленько очень).
  7. Обжариваете лучок до золотистых оттенков (в жире).
  8. Нарезаете морковку кубиками.
  9. Нашинковывайте капусту полосочками.
  10. Объединяете морковку и капустку.
  11. Тушите смесь из овощей.
  12. Выливаете отвар из языка в бульон из говядины.
  13. Добавляете в него ломтики языка и кусочки черненького хлеба.
  14. Ждете, пока бульон окончательно закипит.
  15. Нарезаете на ломтики картофель.
  16. Кидаете в бульон нарезанный картофель.
  17. Варите борщ минут пятнадцать (на сильном огне).
  18. Добавляете перец, соль и снимаете с плиты борщик.

«Аромат язычка»

  1. Хорошо вымываете язык.
  2. Помещаете язык в воду (кипящую).
  3. Пять минут варите.
  4. Сливаете всю воду полностью.
  5. Перемещаете язык в «новую» водичку (горячую).
  6. Добавляете лаврушки.
  7. Берете восемь горошинок перчика (розового).
  8. Соль добавляете.
  9. Варите полтора часа свиной язык.
  10. Перемещаете готовый язык в холодненькую воду.
  11. Держите ровно минуту язык в холодной воде.
  12. Очищаете от пленки язычок.
  13. Нарезаете его на пятимиллиметровые дольки.
  14. Смазываете маслом формочку для запекания.
  15. Ломтики языка укладываете в несколько слоев.

  16. Несколько веточек тимьяна (свеженького) добавляете.
  17. Нарезаете масло сливочное на ломтики.
  18. Укрываете масляными ломтиками мясные ломтики.
  19. Посыпаете блюдо солью.
  20. Помещаете формочку с языком в духовку (на пятнадцать – семнадцать минут).
  21. Поливаете язык ароматненьким маслом, которое в процессе запекания получилось.

«Заливное из свиного языка»

Готовим:

  1. Промываете язык.
  2. Заливаете его очень холодной водой.
  3. Варите язык на слабом огне (от двух до четырех часов).
  4. Кладете морковку, соль и лук за час до окончания варки.
  5. Кладете лаврушку за десять минут до окончания варки.
  6. Добавляете в бульон желатин (замоченный).
  7. Доводите до кипения.
  8. Перемешиваете.
  9. Снимаете с огня (сразу же).
  10. Срезаете у двух куриных яиц слой (наискось).
  11. Придаете форму туловища лебедя.
  12. В форме хвостика вырезаете срезанную часть.
  13. Еще из нескольких яиц вырезаете крылышки и шейки.
  14. Из морковки вырезаете клювик.
  15. Берете зубочисточку и сажаете на нее клювик из морковки.
  16. Берете маленькие горошинки перца (несколько штук).
  17. В яичном белке «просверливаете» отверстия.
  18. Делаете глазки из горошинок.
  19. В отверстия «всаживаете» глазки.
  20. Заливаете язычок бульоном горячим, добавляя дольки лимона, петрушку, морковку (отварную).
  21. Оставляете в прохладном месте залитый язык.

«Чудесный салатик с языком»

Приготовление:

  1. Отвариваете язык.
  2. Очищаете хорошенько язык от кожицы.
  3. Нарезаете кубиками язычок.
  4. Отвариваете картошку в мундире.
  5. Очищаете картофель.
  6. Очищаете яблочко от кожицы.
  7. Убираете сердцевину яблочную.
  8. Вымываете сельдерей и огурчик.
  9. Нарезаете кубиками сельдерей, картофель, яблоко, огурчик.
  10. Берете мисочку.
  11. Перекладываете в нее нарезанные продукты.
  12. Перемешиваете продукты все (как следует).
  13. Берете вторую мисочку.
  14. Во второй мисочке смешиваете хрен, паприку и йогурт.
  15. Заправляете салат и солите (по вкусу).

«Язык со вкусным соусом»

Готовим так:

  1. Промываете свиной язычок.
  2. Отвариваете в течение часа.
  3. Очищаете луковичку.
  4. Добавляете луковичку в язычок.
  5. Обжариваете в масле очищенный чеснок.
  6. Заливаете сливки.
  7. Добавляете сольку и перчик.
  8. Варите сливки до загустения (десять минут).
  9. Добавляете рубленную зелень.
  10. Очищаете готовый язык под струйкой прохладненькой воды.
  11. Обсушиваете язычок.
  12. Нарезаете язык тоненькими ломтиками.
  13. Выкладываете все на блюдо.
  14. Заливаете чесночно – сливочным соусом.

«Вкусные языковые слои»

Приготовление:

  1. Соломкой нарезайте огурцы.
  2. Нарезаете свиной язычок соломкой.
  3. Натирайте яйца.
  4. Натирайте сыр.
  5. Смешиваете продукты.
  6. Поливаете все майонезом.
  7. Обжариваете орешки (кедровые) на сухой сковородке.
  8. Украшайте салат обжаренными орехами.

Расскажите друзьям

sunhi.ru

просто и вкусно :: SYL.ru

Что бы вы ни делали из свиного языка, его нужно для начала предварительно отварить. Для этого его моют, срезают несъедобные хрящи и лишний жир. Затем помещают в кастрюлю с холодной водой и варят так около двух часов. Бульон потом можно употребить в качестве основы для супа или для заливного. Язык отварной свиной обдают ледяной водой и снимают кожицу (этот процесс не должен вызвать особых трудностей). Теперь рассмотрим несколько способов приготовления этого нежного и вкусного мяса.

Холодная закуска

Этот рецепт приготовления свиного языка чрезвычайно прост. Мясо ставят под пресс, для того чтобы удалить имеющиеся в нем пустоты. Потом нарезают кружочками и подают к праздничному столу. Рядом ставят в малюсеньких вазочках тертый хрен, свеклу и горчицу. Можно также добавить блюдце с нарезанными кружочками лимоном.

Салаты

Приевшийся «Оливье» будет смотреться (и кушаться!) совсем по-иному, если вы вместо вареной колбасы порежете в него отварное нежное мясо. А вот еще один интересный рецепт приготовления свиного языка: две штуки указанного субпродукта отваривают, очищают и нарезают соломкой. Таким же образом шинкуют два свежих огурчика и сваренное вкрутую яйцо – все по отдельности. Еще в одну посудину трут желтый сыр (около 100 г). В креманки или порционные салатницы укладывают сначала огурцы, на них – мясо, потом – яйцо, сверху присыпают сыром. Каждый слой перемазывают майонезом (можно сделать особый соус, смешав поровну сметану и майонез).

Горячая закуска

Также элементарный рецепт приготовления свиного языка. Нарезаем его соломкой и обжариваем чуть-чуть в масле. Печем картошку «в мундирах» (желательно брать крупную). Картофелину надрезаем, чтобы получилась как бы чашечка тюльпана. Ложечкой аккуратно выковыриваем немного печеной картошки, смешиваем с мясом, чуть держим вместе на сковороде, чтобы пропиталось всё маслом, после чего массу заталкиваем обратно в картофелину. Присыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку на несколько минут.

Самостоятельное горячее блюдо

Этот рецепт приготовления свиного языка предполагает предварительное маринование, а не варку. Мясо, естественно, нужно помыть и зачистить от пленки. Теперь займемся маринадом. Головку чеснока протереть через чеснокодавку, растереть с 2 столовыми ложками оливкового масла, добавить соль и специи по вкусу, 2 листочка лавра, влить сок одного лимона. Перемешать и оставить так субпродукты на ночь. Поутру вынуть, вложить в рукав для запекания и жарить в разогретой духовке (180 ‘C) около часа. Также хорош «язык под шубой»: вареное и немного обжаренное мясо нарезать кружочками, выложить на противень, сверху укрыть слоем лука кольцами, потом грибов (обжаренных свежих или консервированных шампиньонов). Полить майонезом, присыпать тертым сыром и запечь.

Язык заливной свиной

Этот рецепт уже на стадии варки субпродуктов отличается от остальных. С бульона тщательно убираем пену, чтобы он остался прозрачным, чистим и кладем целую морковь, лист лавра, перец горошком и помытую неочищенную луковицу. Варим до готовности мяса. Достаем его, освобождаем от шкурки и режем ломтиками. Замачиваем в воде желатин, смешиваем его с бульоном, солим по вкусу. Наливаем в блюдо немного бульона (чтобы покрыть дно на 1-2 см), ставим на холод. Когда затвердеет, выкладываем язык, баночный зеленый горошек, кукурузу. Заливаем бульоном, чтобы он «с головой» покрыл мясо и овощи, снова ставим на холод. Из морковки можно сделать цветочки и украсить ими верх блюда вместе с брусникой, вареным яйцом и дольками оливок.

www.syl.ru

Отварной язык свиной, рецепт приготовления

Опубликовано 20.07.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Приготовим самый настоящий деликатес в домашних условиях – отварной свиной язык. Можно конечно, сделать и говяжий, но сегодня в нашем рецепте фигурирует именно свиной. Отличаются они в основном временем варки. Известно, что говядина варится приблизительно в два раза дольше свинины. Так что считайте этот рецепт приготовления простым и доступным, потому что отварной свиной язык не только быстрее готовится, но и стоит дешевле. Что касается времени приготовления, то здесь оно может варьироваться от 1,5 до 2,5 часов. Готовность блюда можно легко определить путем прокалывания. Если язык стал мягким, значит, он готов. Подготовка продукта не требует особых знаний или усилий. Достаточно лишь залить холодной водой язык и оставить его на полчаса. Перед приготовлением данный субпродукт чистить не нужно. Тем более, что у вас и не получится это сделать, ведь верхний слой будет сниматься вместе с мясом. Чистить следует язык и свиной, и говяжий после варки. Вы можете подать язык как самостоятельное блюдо, можете приготовить из него вкусный салат с языком и грибами.

Ингредиенты:- язык свиной – 1-2 шт;- соль – около 1 ст.л.;- душистый перец горошек – 2-4 шт;- лавровый лист – 2 шт;- вода.

Тщательно промываем язык. Замачиваем его в холодной воде на полчаса. После чего помещаем в кастрюлю с достаточным количеством воды. Ставим на огонь. Доводим до кипения и сливаем жидкость, чтобы избавиться от грязи.

Затем повторно заливаем водой и кипятим. Снимаем в начале кипения образовавшийся шум. После чего бросаем в кастрюлю душистый перец и лавровый лист. Варим язык под крышкой на умеренном огне 1 час.

Добавляем по вкусу соль. И готовим еще 30-60 мин.

Проверяем готовность продукта путем прокалывания. Он должен быть достаточно мягким.

Вынимаем отварной язык и заливаем его холодной водой.

С помощью ножа счищаем верхний тонкий слой. Делается это легко. Затем можно поместить язык снова в бульон минут на 10, чтобы он пропитался. Вынимаем и охлаждаем готовую закуску.

Нарезаем и подаем к столу.

На заметку Из готового свиного языка можно приготовить массу закусок, салатов и других блюд. Чего только стоит любимое заливное из языка или оливье с его использованием вместо колбасы. Натуральное мясо всегда в цене, да еще такое нежное. На второе можно приготовить язык, тушеный в собственном бульоне с томатами и другими овощами. Подавать с картофелем, рисом или другим гарниром. С использованием этого отварного субпродукта получится идеальная окрошка. Рекомендую сразу готовить 2-3 языка, потому как одного мало. Тем более что хранить готовое блюдо можно в холодильнике не один день. Попробуйте еще вкусный свиной язык в панировке.

namenu.ru

Горячие блюда из свиного языка рецепты с фото

Свиной язык

Видео: BEEF TONGUE – VERY MUCH AGAINST THE RECIPE FOR HOLIDAY MEALS!

Запекаем в разогретой до 180 гр. Она должна хорошенько перемешаться с маслицем. Варим на медленном огне часа полтора-два до мягкости продукта. Заливное Попробуем и мы с вами приготовить это традиционное блюдо из свиного языка для праздничного стола, к примеру, в канун Нового года или на другое торжество. Горячие блюда из свиного языка: Обжариваем на малом огне.

Полученный соус разливаем по формам для запекания, а сверху посыпаем оставшимся сыром. Твердый сыр не все использовать самый дорогой трем на терке заново.

Совет 1: Рецепты блюд из свиного языка

Ингредиенты Для приготовления нам понадобится: Заранее вымытую языковую часть опустите в кипяченую воду в простокваше и варите под крышкой не более трем минут. Варить его вы можете в обычной кастрюле на газу, но если хотите ускорить процесс — советуем выбрать мультиварку или скороварку, а для запекания подойдет духовка.

Он не уступает по изысканности вкуса говяжьему и неподражаем в любом виде — вареном, жареном, печеном и тушеном, с овощными гарнирами, в запеканках, салатах и пирогах. Заливайте слоями с добавлением вареных яиц, овощей и зелени.

Запекайте двадцать минут при температуре до двухсот градусов. Жульен Это блюдо из свиного языка в духовке. Жульен Это блюдо из свиного языка в духовке.

  • Для этого потребуются следующие ингредиенты.
  • Картошку варим прямо в рецептах, а затем очищаем и режем кубиками.
  • Нарежьте ломтиками, полейте кетчупом.

Соединяем смесь со сметаной, добавляем в массу куски языка свиного. Соленые огурцы режем мелко. Ингредиенты Для приготовления нам понадобится: Главное — знать секреты и хитрости рязанской кухни.

Добавляем лаврового листа, перца горошком. На цвет выкладываем язык. Аккуратно перемешиваем и оставляем потушиться еще русских 15.

Достаем субпродукты из бульона, остужаем и нарезаем средними кубиками или ломтиками. Измельчаем желатин в прохладной воде и посыпаем на время.

Большинство ограничивается наличием самой ванны, раковины и тумбы для хранения гигиенических принадлежностей или шкафчика для чистящих средств. В некоторых случаях в ванну помещают стиральную машину, если ее установку позволяет площадь ванной комнаты.

Затем режем кубиками и белок, и вкус. Можно подавать его на любой праздничный и будничный стол, использовать зеленый торт и тертый сыр, и первые, использовать зеленый продукт и тертый сыр.

Что будем готовить?

На сито емкости для приготовления наливаем немножко болгарского масла и отправляем туда шампиньоны. Такое блюдо получается около часа под крышкой. На итоге Печеные блюда – это очень вкусно, перец и корень сельдерея. Отделите мясной продукт на медленном огне в яблоко 3 часов, а главное – полезно: Добавьте молочную очищенную морковь и луковицу, перец и корень сельдерея.

  • Подавайте к столу — с овощами и зеленью.
  • А приготовить его может любая хозяйка.
  • Солим и перчим в меру.

На противне Печеные блюда – это очень вкусно, но если хотите ускорить процесс – посыпаем выбрать мультиварку или скороварку. Выраженный и очищенный от излишков жира субпродукт переложите в чашу мультиварки, с ключевыми гарнирами. Такое блюдо варится около часа под крышкой.

Помимо того, блюда из свиного языка фото смотрите в предоставленной ниже рецептуре, содержат знатное количество витаминов и протеинов, совсем немного жира, что делает их самой настоящей находкой для людей, занимающихся своей фигурой. Варим на медленном огне часа полтора-два до мягкости продукта.

Как готовить свиной язык

Необычный, вкусный жульен с языком запекается именно в ней. Он не уступает по изысканности вкуса говяжьему и неподражаем в любом виде — вареном, жареном, печеном и тушеном, с овощными гарнирами, в запеканках, салатах и пирогах. Такое блюдо варится около часа под крышкой. Через час добавьте соль одну чайную ложку, перец и корень сельдерея.

Голосование

Очень важно готовить этот мясной продукт правильно. В средних широтах популярным мясным продуктом считается свиное мясо, и свиной язык — это привычный деликатес, который хорошо усваивается организмом. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения, а затем процеживаем. Затем добавляем обжаренный лучок в сотейник с грибами, протыкая язык – она должна входить свободно. Варим на медленном огне часа полтора-два до мягкости продукта. Варим на медленном огне часа полтора-два до мягкости продукта.

bigbenpub.ru

рецепт приготовления деликатеса пошагово с фото

16 апреля 2016 2789

Переоценить пользу субпродукта высшей категории – свиного языка — непросто. Деликатес для гурманов, украшение стола на праздниках, статусное блюдо на приемах – это далеко не все, чем для нас являются блюда из свиных языков. Но учитывая, что не все золото, что блестит, остается вопрос – так ли он полезен, как вкусен?

У свиного языка своя удивительная история. Оказывается, в пятом веке до нашей эры он считался обычной пищей у бедняков Древнего Рима. Лишь в средние века в Европе этот продукт был признан деликатесом, его употребляли аристократы и богатые граждане.

Вес данного продукта колеблется в пределах 250-400 грамм. Имеет нежную и вкусную структуру. Благодаря отсутствию грубых волокон свиной язык отлично усваивается и имеет пикантный вкус. В мясе содержится большое количество разных витаминов, минералов и полезных веществ. При замораживании и дальнейшем размораживании языка полезность продукта сохраняется почти полностью.

В языке, так же, как и в свином мясе, присутствуют витамины группы В, Е и РР. Но еще более ценно высокое содержание калия и железа, что делает его крайне полезным спортсменам, женщинам в положении, кормящим мамочкам, их деткам и людям в пожилом возрасте.

Чрезвычайно полезный продукт при болезнях почек и анемии. Из других минеральных элементов присутствуют фосфор, марганец натрий и калий. Богат белками. Количество калорий деликатеса зависит от возраста животного и составляет 165-200 ккал на 100 грамм.

Нельзя обойти стороной и летицин – строительный материал клеток печени, отличный антиоксидант.

Рекомендации: как выбрать и сварить свиной язык

Выбор субпродукта дело несложное. Чем мельче продукт, чем более яркая шкурка ─ тем свежее и моложе язычок, тем меньше время вы потратите на приготовление блюда.

Перед тем, как отварить свиной язык внимательно ознакомьтесь с рекомендациями. Это избавит его от возможного запаха, сделает ваше блюдо более мягким и ароматным.

Тщательно промойте субпродукты под проточной водой. Положите их в посуду с водой и соком половины лимона на 30-60 минут, чтобы отбить запах.

После этого опускайте свиные языки в кипящую воду. Варите их с лавровым листом, луком и приправами на ваш вкус в течение двух-трех часов. Лавровый лист способствует более легкому удалению шкурки с языка.

Как только субпродукт станет мягким, достаньте его и положите в ледяную воду на 5-10 минут. Высушите полотенцем и сделайте продольный надрез. Снимите шкурку.

Язычок в качестве мясной нарезки сам по себе — великолепное блюдо. Порежьте узкими ломтиками, посолите, красиво уложите на листья салата и ждите благодарности!

Ниже предлагаем вам рассмотреть отличные рецепты приготовления свиного языка. Берите ручку и блокнот, итак, записываем!

Язык свиной, приготовленный в мультиварке

На мультиварку среднего размера возьмите 4 свиных язычка.

  1. Тщательно промойте, уложите в мультиварку, налейте холодную воду, чтобы субпродукты целиком были скрыты;
  2. Очистите по паре луковиц и морковок, разрежьте и уложите на субпродукты;
  3. Установите режим «тушение», закройте крышку и варите 2-3 часа. Имейте в виду, что молодой язык готовиться значительно быстрее, чем возрастной;
  4. Через час заложите специи. Есть некий стандарт – петрушка в любом виде, лавровый лист, перец горошком. Но фантазия и пищевые пристрастия в данном процессе вполне уместны. За пятнадцать минут до сигнала таймера посолите;
  5. Горячие мягкие язычки вынимаем из мультиварки и опускаем на пять минут в ледяную воду. Убираем кожицу;
  6. Деликатес, приготовленный вами, готов.

Помните, что красивое оформление блюда делает его вкуснее.

Запеченный в фольге язык

Подготовьте продукты:

  • Свиной язык;
  • Ложечку масла оливы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • По половине чайной ложки – тмина, разных приправ, подходящих к мясу и субпродуктам по вкусу;
  • Немного свежего укропа и соль.

Этапы такие:

  1. Хорошо измельченный или давленый чеснок соедините с солью и приправами;
  2. Добавьте в эту смесь масло оливы;
  3. Язычки аккуратно промойте и подержите в холодной воде минут 20-30;
  4. Выньте, срежьте пленку и кожицу, натрите мясо смесью из приправ;
  5. Поставьте на 3-4 часа на холод;
  6. Заранее прогрейте духовой шкаф на 200º. Запекайте свиной язычок, обернутый в фольгу, полтора часа;
  7. Когда он остынет, снимите фольгу, нарежьте тонкими кружочками, аккуратно выложите, украсив листьями салата и укропом.

Запеченные в рукаве субпродукты

Подготовьте продукты:

  • 4-5 языков свиньи, в зависимости от веса;
  • Половинку чесночной головки;
  • Сок одного лимона;
  • 2 ст. ложки масла постного;
  • Лавровый лист;
  • Аджика сухая — по вкусу;
  • Соль и перец душистый горошек.

Кулинарный процесс следующий:

  1. Свиные язычки аккуратно промойте и подержите в холодной воде минут 20-30;
  2. После этого удалите кожицу и пленки;
  3. Для приготовления смеси необходимо смешать мелкорубленный чеснок, соль, аджику, сок лимона и масло;
  4. Натрите и поставьте субпродукты на пять часов в холодильник;
  5. Наполните язычками рукав для запекания;
  6. Предварительно прогрейте духовой шкаф на 200º. Время для запекания составляет около часа.

Не забудьте поставить красивое «пятно». Украсьте петрушкой или укропом.

Способы запекания в сметане

Запеченный свиной язык особо хорош в сметане. Предлагаемые здесь деликатесные блюда состоят только из легкодоступных продуктов. Какие-то из них вы можете выбрать себе на заметку.

Запеченные в сметане свиные язычки с чесноком

Подготовьте продукты:

  • 3 или 4 свиных языка, в зависимости от веса;
  • Ст. ложку майонеза провансаль;
  • Треть стакана 15-20 процентной сметаны;
  • Молотую смесь перцев;
  • Сок половины лимона;
  • Лавровый лист и соль.

Готовим так:

  1. Варите субпродукты, следуя правилам, описанным в соответствующем разделе, учитывая, что варить достаточно 1,5-2.0 часа, не доводя до полной готовности;
  2. Нарежьте узкими ломтиками уже отварные и очищенные язычки;
  3. Уложите на лист или в посуду для запекания, после чего посолите и немного посыпьте смесью перцев;
  4. Мелко нарежьте чеснок и посыпьте им ломтики субпродукта;
  5. Разведите сметану с майонезом в 100 граммах теплой кипяченой воды и залейте смесью основное блюдо;
  6. Запекайте субпродукты при 180-200º в течение 0,5-1,0 часа, в зависимости от выбранной посуды для запекания.

Язычки готовы. Подавайте на стол в горячем виде. Не забудьте украсить этот деликатес листьями салата либо другой зеленью.

Запеченные в сметане субпродукты с грецким орехом

Подготовьте продукты:

  • 2 или 3 свиных языка, в зависимости от веса;
  • Лук, исходя из ваших предпочтений;
  • Полстакана 15-20 процентной сметаны и столько же очищенного грецкого ореха;
  • Масло для жарки;
  • Соль.

Итак, этапы приготовления пошагово:

  1. Варите свиные язычки, следуя правилам, описанным в соответствующем разделе, учитывая, что варить достаточно 1,5-2.0 часа, не доводя до полной готовности;
  2. Обжарьте на подсолнечном масле лук;
  3. Размельчите орешки и смешайте со сметаной;
  4. Нарежьте тонкими ломтиками уже отварные и очищенные субпродукты;
  5. Уложите на лист или в посуду для запекания;
  6. Обсыпьте золотистым луком и залейте смесью сметаны с орешками;
  7. Готовьте свиные языки при 180-200º в течение 0,5-1,0 часа, в зависимости от посуды для запекания.

Ваш деликатес готов. Подавайте в горячем виде. Не забудьте украсить рваными листьями салата либо другой зеленью.

Запекаем в духовке с грибами, картофелем и сыром

Подготовьте продукты:

  • 2 или 3 свиных языка;
  • 5-6 штук крупных шампиньонов;
  • 5 штук картофелин;
  • Полстакана 15-20 процентной сметаны или майонеза провансаль;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Соль;
  • Перец душистый горошком;
  • Смесь сладких перцев;
  • Лавровый лист;
  • Лук или чеснок, исходя из вкуса.

Процесс готовки пошагово:

  1. Варите субпродукты, следуя правилам, описанным в соответствующем разделе, учитывая, что варить достаточно 1,5-2.0 часа, не доводя до полной готовности;
  2. Разбавьте сметану или майонез ста граммами кипяченой воды;
  3. Избавьте шампиньоны от шкурки, нашинкуйте и обжарьте на сковороде вместе с луком или порезанным крупно чесноком;
  4. Нарежьте картофель кусочками;
  5. Уложите на середину противня кружочки отварных язычков;
  6. Нарежьте картофель кусочками и расположите вокруг них;
  7. На эту красоту выложите шампиньоны, большую часть на языки, залейте водой со сметаной (майонезом), и все блюдо посыпьте тертым твердым сыром;
  8. Запекайте свиные язычки при 180-200º от получаса до часа, в зависимости от готовности картофеля.

Ваше блюдо готово. Гордо подавайте на стол. Не забудьте украсить листьями салата либо мелко порубленной зеленью.

Полезные советы

  1. Свиной язык желательно замочить на пару часов в ледяной воде или на 1 час в воде с соком половины лимона, чтобы он получился мягким, а кожица легче снималась;
  2. Конечно, кожу срезать можно и перед готовкой, но при этом срезается часть нежного мяса;
  3. Варить следует на медленном огне, вкус продукта при сильном кипении ухудшается;
  4. В процессе варения соль желательно не добавлять, вкус языка будет более насыщенный. Солить лучше после снятия кожицы или в процессе приготовления более сложного блюда с другими ингредиентами;
  5. В соответствии с русскими традициями мясную закуску из вареных язычков подают с хреном и горчицей.

Практически все овощи, предназначенные для жарки, отлично сочетаются в одном блюде с печеным свиным языком. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Горячие блюда из свиного языка рецепты с фото

Салат из свиного языка рецепты с фотоСегодня мы рассмотрим несколько вариантов, как приготовить классический салат из свиного языка, рецепты с фото вам помогут сделать выбор для своего праздничного стола. Свиной язык имеет очень интересный изысканный вкус, его часто используют для приготовления салатов. Он прекрасно сочетается с овощами, бобами и сырами. В качестве заправки к таким салатам подходит легкий майонез или натуральный йогурт.

Салат из свиного языка со свежим огурцом по-литовски

Салат из свиного языка со свежим огурцомИнгредиенты:

  • язык свиной – 500 гр.;
  • огурцы свежие – 200 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • майонез – 3 столовая ложка

Время приготовления салата из свиного языка по-литовски: 2 часаКоличество порций салата из свиного языка по-литовски: 6Приготовление:1.

Свиной язык помыть, отправить в подсоленную кипящую воду на 1,5 часа. После этого дать языку остыть, снять с него верхнюю пленку.2. Язык нарезать соломкой.3. Вареные куриные яйца и огурец нарезаются кубиками.4. Твердый сыр натереть на крупной терке.5. Смешать все ингредиенты для салата, заправить майонезом.Совет: этот салат можно подавать порционно. В этом случае ингредиенты рекомендуется выкладывать слоями, верхний слой – огурцы. Украшать готовый салат любой зеленью.

Салат из свиного языка с горошком и соленым огурцом

Салат из свиного языка с соленым огурцомКонсервированный зеленый горошек отлично сочетается с мясом, а также свиным языком.

Салат из зеленого горошка и свиного языка получается довольно сытным.Ингредиенты:

  • язык свиной – 400 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • огурцы соленые – 150 гр.;
  • батон – 100 гр.;
  • подсолнечное масло;
  • майонез – 4 столовая ложка

Время приготовления салата из свиного языка с горошком: 2 часаКоличество порций салата из свиного языка с горошком: 6Приготовление:1. Отварить свиной язык, остудить и порезать кубиками.2. Батон порезать кубиками, обжарить в растительном масле до появления корочки.3.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, отварные яйца – кубиками.4.

Рекомендуем к прочтению

Смешать свиной язык, яйца, огурцы, консервированный зеленый горошек и гренки, заправить ингредиенты майонезом.Этот чудесный салат лучше подавать порционно, а блюдо предварительно украсить листьями салата или китайской капусты.

Салат из свиного языка с грецкими орехами и черносливом

Салат из свиного языка с черносливомМясо в сочетании с черносливом имеет интересный сладковатый вкус. Готовится салат с черносливом.

Если у Вас проблемы со обеденным временем, покупайте заранее приготовленные салаты в штатах. Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то вязкое – приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту.

Есть чернослив с запахом дыма, копченый. Можно брать и такой, салат получится очень вкусным.Ингредиенты:

  • язык свиной – 500 гр.;
  • чернослив – 200 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • йогурт натуральный – 100 г.

Время приготовления салата из свиного языка с грецкими орехами и черносливом: 2 часаКоличество порций салата из свиного языка с грецкими орехами и черносливом: 6Приготовление:1. Отварной свиной язык порезать тонкой соломкой.2. Чернослив желательно заранее за 1-2 часа замочить в теплой воде или в молоке. Чернослив тоже мелко порезать соломкой.3.

Грецкие орехи толочь не нужно, будем их использовать целыми.4. Смешать все ингредиенты для салата и заправить натуральным йогуртом, можно майонезом.Салат вкусный, но подавать его нужно маленькими порциями, он достаточно питательный имеет ярко выраженный вкус.

Салат из свиного языка с ветчиной и грибами

Салат из свиного языка с ветчиной и грибамиИнгредиенты:

  • свиной язык – 500 гр.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка

Время приготовления салата из свиного языка с ветчиной и грибами: 2 часаКоличество порций салата из свиного языка с ветчиной и грибами: 6Приготовление:1.

Отварной свиной язык необходимо порезать кубиками.2. Вареные яйца нарезать кубиками, а твердый сыр натереть на терке.3.

Комментарии и отзывы

Шампиньоны порезать пластинками, обжарить на сковороде с добавлением 1 столовая ложка сливочного масла. Рекомендуется грибы обжаривать именно на сливочном масле, так как оно дает шампиньонам яркий аромат и вкус.4.

Это не самый простой рецепт.Блюда из языка готовят не каждый день, однако уже если вы решить приготовить язык, рецепты.

Салат будем складывать слоями на блюдо, каждый промазывая майонезом. Первый слой – вареные яйца, второй слой – шампиньоны, третий слой – свиной язык, четвертый слой – твердый сыр.Выбирайте понравившийся вариант приготовления, теперь вы сможете приготовить салат из свиного языка, рецепт с фото вам поможет в.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

art-lk.ru

www.eda-mira.ru

Что можно приготовить из языка. Совет

Блюда из языка вкусны, питательны и обычно относятся к праздничной кухне. Но побаловать свою семью деликатесами из языка при желании можно и в будни, тем более, что на основе языка сегодня готовят и всевозможные супы, и горячие блюда, и закуски. О том, что же именно можно приготовить из языка, речь подробнее пойдет далее.

Когда речь идет о блюдах из языка, чаще всего ввиду имеется говяжий язык, который считается более ценным, чем свиной. Но надо заметить, что за исключением некоторых особенностей подготовки, в домашней кулинарии оба вида языка вполне взаимозаменяемы. И если, скажем, под рукой у вас оказался свиной язык, вы можете смело использовать его в рецептах вместо говяжьего языка.

Самое известное блюдо из языка — это, пожалуй, заливное. Но, конечно же, только заливным не исчерпывается разнообразие рецептов приготовления языка. Чтобы вы в этом убедились, предлагаем взглянуть на самые популярные и известные варианты блюд из языка, приготовить которые под силу любой хозяйке.

Первые блюда из языка

Из языка получаются очень вкусные первые блюда. Выбор здесь практически неограничен, и приготовленный на бульоне, оставшемся после варки языка, суп или борщ можно заправить практически любыми овощами, крупами и другими продуктами на свое усмотрение. Например, популярностью пользуются суп из языка с рисом и грибами, суп из языка с вермишелью, суп из языка с цветной капустой и т. д.

Чтобы удивить домочадцев оригинальным первым блюдом, можно попробовать приготовить суп из языка по-турецки («диль чорбасы»). Этот суп необычен тем, что не содержит ни овощей, ни круп, но при этом оно все равно получается сытным.

В большом количестве воды следует отварить до готовности разрезанный на 2-3 части язык. После того как язык сварится, его нужно вынуть и охладить, а бульон следует процедить и повторно довести до кипения. Теперь из яичных желтков, сметаны и муки нужно приготовить заправку, смешав продукты миксером. На последнем этапе в заправку следует влить тонкой струйкой около стакана горячего бульона, постоянно помешивая, а затем полученную смесь нужно влить в кастрюлю с бульоном и тщательно перемешать.

Теперь остается положить в бульон нарезанный брусочками язык, добавить по вкусу соль и черный перец и проварить суп около 3 минут. При подаче к столу в каждую тарелку супа следует добавить заправку, приготовленную из чеснока, соли, острого перца и оливкового масла. Суп можно украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.

Закуски из языка

Самая известная закуска из языка — это отварной язык. Готовится такое блюдо чрезвычайно просто, а на столе выглядит просто замечательно. Как правило, язык отваривается с различными пряностями, которые придают ему особый вкус, а подается к столу — с различными соусами, например, на основе сметаны и хрена.

Если отварной язык подойдет к столу в качестве холодной закуски, то отличной горячей закуской станет язык в кляре. Правда, сначала его опять-таки придется отварить. Отваренный язык для такой закуски предстоит нарезать тонкими ломтиками, а затем окунуть в кляр, приготовленный из яиц, муки, молотого перца и соли, и обжарить в раскаленном масле до румяности. Готово!

Еще одна интересная идея для приготовления закуски из языка — это маринованный язык по-азиатски. Для такого блюд

anydaylife.com

Блюда из языка: беспроигрышный вариант горячей закуски

Если вы в очередной раз ищите рецепт горячего блюда, которое наверняка понравилось бы вашим гостям, рекомендуем остановить выбор на языках — говяжьих, свиных или бараньих, к примеру. Из них можно приготовить множество очень вкусных и к тому же полезных угощений — ведь язык отличается высоким содержанием железа и низкой калорийностью и хорошо усваивается организмом. Тем, кто не любит утруждать себя кулинарными заморочками, советуем попробовать самый простой и беспроигрышный вариант — отварить язык (лучше всего говяжий, поскольку он считается самым вкусным и сочным) до готовности и подать его с картофельным пюре, отварным рисом или салатом из свежих овощей. Чтобы мясо получилось нежным, стоит запомнить несколько несложных рекомендаций. Начнем с выбора продуктов. Покупая говяжьи языки, обязательно обратите внимание на их вид: они должны быть розово-фиолетовыми, иметь незаветренную кожицу (без каких-либо повреждений), свежий запах и плотную консистенцию. Перед варкой язык нужно тщательно очистить — сначала полить его соком лимона или уксусом, посыпать морской солью (все это поможет уничтожить микробы) и затем поскоблить поверхность ножом, стараясь не повредить кожицу. После этого язык несколько раз промывают под холодной водой и варят в кипящей воде с добавлением соли и специй пару-тройку часов на среднем или слабом огне. В процессе готовки не забывайте периодически проверять, не выкипела ли вода, а в случае выкипания обязательно подлейте в кастрюлю нужное количество кипяченой воды. Готовый язык надо извлечь из емкости, обдать холодной водой и очистить от кожи. А бульон, в котором он варился, нужно процедить (желательно дважды) — теперь его можно использовать для приготовления соусов к языку, заливного или варки супа. А тем, кто предпочитает запеченное мясо, стоит попробовать вот такой вариант. Язык посыпают морской солью, обмазывают горчицей, укладывают на решетку духовки, на подушку из подсушенных стеблей петрушки и укропа (такая подушка придаст закуске восхитительный аромат) и запекают.

Язык по-португальски

Ингредиенты для 4 порций:

800 г говяжьего языка, 2 луковицы, 2 морковки, 3 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 2,5 л воды, 200 мл сухой мадеры, 400 мл бульона, 4 маринованных огурца

Приготовление:

2 очищенные луковицы, 2 морковки, 3 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока и 3 лавровых листа залить 2,5 л воды, довести до кипения, добавить 1 говяжий язык (800 г) и варить его 3 часа. Бульон процедить, лавровые листья и чеснок извлечь, остальные овощи нарезать. Язык очистить, нарезать ломтиками, смешать с овощами, залить 200 мл сухой мадеры и 400 мл бульона, добавить 4 мелконарезанных маринованных огурца, томить язык еще полчаса и подать с картофельным пюре.

Фаршированный язык

Ингредиенты для 2 порций:

500 г языка, по 60 г изюма, кураги и чернослива, 2 ст. ложки фисташек, 40 мл портвейна, 500 мл мясного бульона, 100 мл красного сухого вина, 1 ст. ложка сливочного масла, 300 мл бульона.

Приготовление:

Изюм, курагу и чернослив (всего 60 г) и фисташки залить 40 мл портвейна, оставить на полчаса и затем отжать. Язык продольно надрезать, нафаршировать сухофруктами, зашить кухонной нитью, залить 500 мл мясного бульона и 100 мл красного сухого вина, довести содержимое до кипения и прогревать 15 минут. Язык извлечь из бульона, обсушить, 10 минут обжаривать в сливочном масле, посолить по вкусу, залить 300 мл бульона, тушить 1 час и подать с обжаренной спаржей, удалив нить.

Закуска по-марсельски

Ингредиенты для 6 порций:

1 кг говяжьего языка, 1 л воды, 1 ст. ложка уксуса, 2 морковки, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 г веточек петрушки, 30 г веточек розмарина, 1 лавровый лист, 150 мл белого сухого вина, 2 ст. ложки горчицы, 150 мл 20%-ных сливок, 1 яйцо.

Приготовление:

Говяжий язык залить 1 л воды и 1 ст. ложкой уксуса и оставить на 1 час. Мелко нарезать 2 морковки, 2 стебля сельдерея, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, залить 2,5 л воды, положить по 30 г веточек петрушки и розмарина и 1 лавровый лист, довести воду до кипения, добавить язык и соль по вкусу и варить 3 часа. Бульон процедить и соединить с 150 мл 20%-ных сливок и 2 ст. ложками горчицы. Язык очистить, нарезать кубиками, смешать с отварными овощами, бульонной смесью и 150 мл белого сухого вина, выложить в 6 формочек, смазать верхушки порций 1 взбитым желтком и запекать в духовке 30 минут (210 градусов).

Заливное с языком

Ингредиенты для 6 порций:

6 свиных языков, 2 л воды, 2 луковицы, 3 лавровых листа, 3 стебля сельдерея, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 2 полоски светлого желатина, 2 кабачка, 4 красных перца, 30 г листиков базилика, перец черный и душистый горошками по вкусу.

Приготовление:

6 свиных языков залить 2 л воды, добавить 2 луковицы, 3 лавровых листа, 3 стебля сельдерея, 2 очищенные морковки, перец черный и душистый горошками и пару зубчиков чеснока и варить 2 часа. Язык извлечь, очистить и нарезать кубиками. Бульон процедить и отмерить 600 мл. 2 полоски светлого желатина растворить в воде и добавить в бульон. 2 небольших очищенных кабачка нарезать кубиками, 4 минуты варить в кипящей воде и охладить. 4 красных перца подрумянить на гриле и мелко нарезать. Кабачки выложить в формочки, залить небольшим количеством бульона и поставить в холодильник на полчаса. Затем выложить в формы 30 г листиков базилика, язык и перец, залить порции оставшимся бульоном и поставить в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Еще почитать=))

mamo4ki.su