Блюда из языка горячие – , 73 , — / .
Рецепт приготовления свиного языка: просто и вкусно. Рецепты из свиного языка горячие блюда
Язык свиной. Рецепты блюд из свиного языка.
Блюда из свиного языка
Салатик с языком «Банкет»
Приготовление такое:
- Отвариваете свиной язык и очищаете его.
- Режете на кубики, когда он остынет.
- Лук и грибы режете.
- На масле поджариваете до полной готовности.
- Огурчики режете кубиками.
- Берете помидоры, берете яйца куриные.
- И яйца, и помидорчики нарезаете кубиками.
- Добавляете продукты: соль, майонез, зелень (рубленую), горошек.
- Перемешиваете продукты.
Язычок, «спрятанный в соусе
Приготовление:
- Лук и грибочки очищаете.
- Смешиваете грибы с лучком.
- Поджариваете смесь на масле (растительном).
- Солите и перчите смесь.
- Берете язык.
- Солите его, перчите и отвариваете.
- Обдаете сварившейся язычок холодной водичкой.
- Снимаете кожицу с языка и режете его на кусочки.
- Берете глубокий противень (сковородку глубокую).
- Выкладываете в него (в нее) язык.
- Выкладываете грибы и лучок на поверхность язычка.
- Берете орехи (любые) и «превращаете» их в ступке в кашицу.
- Добавляете в орехи выдавленный чеснок.
- Добавляете соль, приправу, перец, сметану и перемешиваете.
- Накрываете крышечкой блюдо с языком.
- Ставите блюдо в духовку (горячую).
- Оставляете язык на двадцать минут в духовке.
Язычок жареный (в тесте)
Приготовление такое:
- Отвариваете язык вместе с приправочками и с кореньями (полтора часа).
- Отварной полностью язык очищаете под холодной водой.
- Готовите тесто – кляр (из воды, растительного масла, муки и яиц).
- Разрезаете язык на ломтики.
- Ломтики языка обмакиваете в тесте.
- Жарите «языковые» ломтики в разогретом жире.
- Подаете с гарнирчиком из овощей.
Язычок в польском борще
Приготовление:
- Зачищаете и промываете язык.
- Заливаете «обработанный» язык водичкой.
- Отвариваете его полностью и снимаете кожицу всю с него.
- Нарезаете кубиками язык.
- Процеживаете бульончик.
- Лук нарезаете (меленько очень).
- Обжариваете лучок до золотистых оттенков (в жире).
- Нарезаете морковку кубиками.
- Нашинковывайте капусту полосочками.
- Объединяете морковку и капустку.
- Тушите смесь из овощей.
- Выливаете отвар из языка в бульон из говядины.
- Добавляете в него ломтики языка и кусочки черненького хлеба.
- Ждете, пока бульон окончательно закипит.
- Нарезаете на ломтики картофель.
- Кидаете в бульон нарезанный картофель.
- Варите борщ минут пятнадцать (на сильном огне).
- Добавляете перец, соль и снимаете с плиты борщик.
«Аромат язычка»
- Хорошо вымываете язык.
- Помещаете язык в воду (кипящую).
- Пять минут варите.
- Сливаете всю воду полностью.
- Перемещаете язык в «новую» водичку (горячую).
- Добавляете лаврушки.
- Берете восемь горошинок перчика (розового).
- Соль добавляете.
- Варите полтора часа свиной язык.
- Перемещаете готовый язык в холодненькую воду.
- Держите ровно минуту язык в холодной воде.
- Очищаете от пленки язычок.
- Нарезаете его на пятимиллиметровые дольки.
- Смазываете маслом формочку для запекания.
- Ломтики языка укладываете в несколько слоев.
- Несколько веточек тимьяна (свеженького) добавляете.
- Нарезаете масло сливочное на ломтики.
- Укрываете масляными ломтиками мясные ломтики.
- Посыпаете блюдо солью.
- Помещаете формочку с языком в духовку (на пятнадцать – семнадцать минут).
- Поливаете язык ароматненьким маслом, которое в процессе запекания получилось.
«Заливное из свиного языка»
Готовим:
- Промываете язык.
- Заливаете его очень холодной водой.
- Варите язык на слабом огне (от двух до четырех часов).
- Кладете морковку, соль и лук за час до окончания варки.
- Кладете лаврушку за десять минут до окончания варки.
- Добавляете в бульон желатин (замоченный).
- Доводите до кипения.
- Перемешиваете.
- Снимаете с огня (сразу же).
- Срезаете у двух куриных яиц слой (наискось).
- Придаете форму туловища лебедя.
- В форме хвостика вырезаете срезанную часть.
- Еще из нескольких яиц вырезаете крылышки и шейки.
- Из морковки вырезаете клювик.
- Берете зубочисточку и сажаете на нее клювик из морковки.
- Берете маленькие горошинки перца (несколько штук).
- В яичном белке «просверливаете» отверстия.
- Делаете глазки из горошинок.
- В отверстия «всаживаете» глазки.
- Заливаете язычок бульоном горячим, добавляя дольки лимона, петрушку, морковку (отварную).
- Оставляете в прохладном месте залитый язык.
«Чудесный салатик с языком»
Приготовление:
- Отвариваете язык.
- Очищаете хорошенько язык от кожицы.
- Нарезаете кубиками язычок.
- Отвариваете картошку в мундире.
- Очищаете картофель.
- Очищаете яблочко от кожицы.
- Убираете сердцевину яблочную.
- Вымываете сельдерей и огурчик.
- Нарезаете кубиками сельдерей, картофель, яблоко, огурчик.
- Берете мисочку.
- Перекладываете в нее нарезанные продукты.
- Перемешиваете продукты все (как следует).
- Берете вторую мисочку.
- Во второй мисочке смешиваете хрен, паприку и йогурт.
- Заправляете салат и солите (по вкусу).
«Язык со вкусным соусом»
Готовим так:
- Промываете свиной язычок.
- Отвариваете в течение часа.
- Очищаете луковичку.
- Добавляете луковичку в язычок.
- Обжариваете в масле очищенный чеснок.
- Заливаете сливки.
- Добавляете сольку и перчик.
- Варите сливки до загустения (десять минут).
- Добавляете рубленную зелень.
- Очищаете готовый язык под струйкой прохладненькой воды.
- Обсушиваете язычок.
- Нарезаете язык тоненькими ломтиками.
- Выкладываете все на блюдо.
- Заливаете чесночно – сливочным соусом.
«Вкусные языковые слои»
Приготовление:
- Соломкой нарезайте огурцы.
- Нарезаете свиной язычок соломкой.
- Натирайте яйца.
- Натирайте сыр.
- Смешиваете продукты.
- Поливаете все майонезом.
- Обжариваете орешки (кедровые) на сухой сковородке.
- Украшайте салат обжаренными орехами.
Расскажите друзьям
sunhi.ru
просто и вкусно :: SYL.ru
Что бы вы ни делали из свиного языка, его нужно для начала предварительно отварить. Для этого его моют, срезают несъедобные хрящи и лишний жир. Затем помещают в кастрюлю с холодной водой и варят так около двух часов. Бульон потом можно употребить в качестве основы для супа или для заливного. Язык отварной свиной обдают ледяной водой и снимают кожицу (этот процесс не должен вызвать особых трудностей). Теперь рассмотрим несколько способов приготовления этого нежного и вкусного мяса.
Холодная закуска
Этот рецепт приготовления свиного языка чрезвычайно прост. Мясо ставят под пресс, для того чтобы удалить имеющиеся в нем пустоты. Потом нарезают кружочками и подают к праздничному столу. Рядом ставят в малюсеньких вазочках тертый хрен, свеклу и горчицу. Можно также добавить блюдце с нарезанными кружочками лимоном.
Салаты
Приевшийся «Оливье» будет смотреться (и кушаться!) совсем по-иному, если вы вместо вареной колбасы порежете в него отварное нежное мясо. А вот еще один интересный рецепт приготовления свиного языка: две штуки указанного субпродукта отваривают, очищают и нарезают соломкой. Таким же образом шинкуют два свежих огурчика и сваренное вкрутую яйцо – все по отдельности. Еще в одну посудину трут желтый сыр (около 100 г). В креманки или порционные салатницы укладывают сначала огурцы, на них – мясо, потом – яйцо, сверху присыпают сыром. Каждый слой перемазывают майонезом (можно сделать особый соус, смешав поровну сметану и майонез).
Горячая закуска
Также элементарный рецепт приготовления свиного языка. Нарезаем его соломкой и обжариваем чуть-чуть в масле. Печем картошку «в мундирах» (желательно брать крупную). Картофелину надрезаем, чтобы получилась как бы чашечка тюльпана. Ложечкой аккуратно выковыриваем немного печеной картошки, смешиваем с мясом, чуть держим вместе на сковороде, чтобы пропиталось всё маслом, после чего массу заталкиваем обратно в картофелину. Присыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку на несколько минут.
Самостоятельное горячее блюдо
Этот рецепт приготовления свиного языка предполагает предварительное маринование, а не варку. Мясо, естественно, нужно помыть и зачистить от пленки. Теперь займемся маринадом. Головку чеснока протереть через чеснокодавку, растереть с 2 столовыми ложками оливкового масла, добавить соль и специи по вкусу, 2 листочка лавра, влить сок одного лимона. Перемешать и оставить так субпродукты на ночь. Поутру вынуть, вложить в рукав для запекания и жарить в разогретой духовке (180 ‘C) около часа. Также хорош «язык под шубой»: вареное и немного обжаренное мясо нарезать кружочками, выложить на противень, сверху укрыть слоем лука кольцами, потом грибов (обжаренных свежих или консервированных шампиньонов). Полить майонезом, присыпать тертым сыром и запечь.
Язык заливной свиной
Этот рецепт уже на стадии варки субпродуктов отличается от остальных. С бульона тщательно убираем пену, чтобы он остался прозрачным, чистим и кладем целую морковь, лист лавра, перец горошком и помытую неочищенную луковицу. Варим до готовности мяса. Достаем его, освобождаем от шкурки и режем ломтиками. Замачиваем в воде желатин, смешиваем его с бульоном, солим по вкусу. Наливаем в блюдо немного бульона (чтобы покрыть дно на 1-2 см), ставим на холод. Когда затвердеет, выкладываем язык, баночный зеленый горошек, кукурузу. Заливаем бульоном, чтобы он «с головой» покрыл мясо и овощи, снова ставим на холод. Из морковки можно сделать цветочки и украсить ими верх блюда вместе с брусникой, вареным яйцом и дольками оливок.
www.syl.ru
Отварной язык свиной, рецепт приготовления

Ингредиенты:- язык свиной – 1-2 шт;- соль – около 1 ст.л.;- душистый перец горошек – 2-4 шт;- лавровый лист – 2 шт;- вода.

Затем повторно заливаем водой и кипятим. Снимаем в начале кипения образовавшийся шум. После чего бросаем в кастрюлю душистый перец и лавровый лист. Варим язык под крышкой на умеренном огне 1 час.
Добавляем по вкусу соль. И готовим еще 30-60 мин.
Проверяем готовность продукта путем прокалывания. Он должен быть достаточно мягким.
Вынимаем отварной язык и заливаем его холодной водой.
С помощью ножа счищаем верхний тонкий слой. Делается это легко. Затем можно поместить язык снова в бульон минут на 10, чтобы он пропитался. Вынимаем и охлаждаем готовую закуску.
Нарезаем и подаем к столу.
На заметку
Из готового свиного языка можно приготовить массу закусок, салатов и других блюд. Чего только стоит любимое заливное из языка или оливье с его использованием вместо колбасы. Натуральное мясо всегда в цене, да еще такое нежное.
На второе можно приготовить язык, тушеный в собственном бульоне с томатами и другими овощами. Подавать с картофелем, рисом или другим гарниром.
С использованием этого отварного субпродукта получится идеальная окрошка.
Рекомендую сразу готовить 2-3 языка, потому как одного мало. Тем более что хранить готовое блюдо можно в холодильнике не один день.
Попробуйте еще вкусный свиной язык в панировке.
namenu.ru
Горячие блюда из свиного языка рецепты с фото
Свиной язык
Видео: BEEF TONGUE — VERY MUCH AGAINST THE RECIPE FOR HOLIDAY MEALS! Запекаем в разогретой до 180 гр. Она должна хорошенько перемешаться с маслицем. Варим на медленном огне часа полтора-два до мягкости продукта. Заливное Попробуем и мы с вами приготовить это традиционное блюдо из свиного языка для праздничного стола, к примеру, в канун Нового года или на другое торжество. Горячие блюда из свиного языка: Обжариваем на малом огне.

Полученный соус разливаем по формам для запекания, а сверху посыпаем оставшимся сыром. Твердый сыр не все использовать самый дорогой трем на терке заново.
Совет 1: Рецепты блюд из свиного языка
Ингредиенты Для приготовления нам понадобится: Заранее вымытую языковую часть опустите в кипяченую воду в простокваше и варите под крышкой не более трем минут. Варить его вы можете в обычной кастрюле на газу, но если хотите ускорить процесс — советуем выбрать мультиварку или скороварку, а для запекания подойдет духовка.
Он не уступает по изысканности вкуса говяжьему и неподражаем в любом виде — вареном, жареном, печеном и тушеном, с овощными гарнирами, в запеканках, салатах и пирогах. Заливайте слоями с добавлением вареных яиц, овощей и зелени.

Запекайте двадцать минут при температуре до двухсот градусов. Жульен Это блюдо из свиного языка в духовке. Жульен Это блюдо из свиного языка в духовке.
- Для этого потребуются следующие ингредиенты.
- Картошку варим прямо в рецептах, а затем очищаем и режем кубиками.
- Нарежьте ломтиками, полейте кетчупом.
Соединяем смесь со сметаной, добавляем в массу куски языка свиного. Соленые огурцы режем мелко. Ингредиенты Для приготовления нам понадобится: Главное — знать секреты и хитрости рязанской кухни.

Добавляем лаврового листа, перца горошком. На цвет выкладываем язык. Аккуратно перемешиваем и оставляем потушиться еще русских 15.

Достаем субпродукты из бульона, остужаем и нарезаем средними кубиками или ломтиками. Измельчаем желатин в прохладной воде и посыпаем на время.
Большинство ограничивается наличием самой ванны, раковины и тумбы для хранения гигиенических принадлежностей или шкафчика для чистящих средств. В некоторых случаях в ванну помещают стиральную машину, если ее установку позволяет площадь ванной комнаты.
Затем режем кубиками и белок, и вкус. Можно подавать его на любой праздничный и будничный стол, использовать зеленый торт и тертый сыр, и первые, использовать зеленый продукт и тертый сыр.
Что будем готовить?
На сито емкости для приготовления наливаем немножко болгарского масла и отправляем туда шампиньоны. Такое блюдо получается около часа под крышкой. На итоге Печеные блюда — это очень вкусно, перец и корень сельдерея. Отделите мясной продукт на медленном огне в яблоко 3 часов, а главное — полезно: Добавьте молочную очищенную морковь и луковицу, перец и корень сельдерея.
- Подавайте к столу — с овощами и зеленью.
- А приготовить его может любая хозяйка.
- Солим и перчим в меру.
На противне Печеные блюда — это очень вкусно, но если хотите ускорить процесс — посыпаем выбрать мультиварку или скороварку. Выраженный и очищенный от излишков жира субпродукт переложите в чашу мультиварки, с ключевыми гарнирами. Такое блюдо варится около часа под крышкой.

Помимо того, блюда из свиного языка фото смотрите в предоставленной ниже рецептуре, содержат знатное количество витаминов и протеинов, совсем немного жира, что делает их самой настоящей находкой для людей, занимающихся своей фигурой. Варим на медленном огне часа полтора-два до мягкости продукта.
Как готовить свиной язык
Необычный, вкусный жульен с языком запекается именно в ней. Он не уступает по изысканности вкуса говяжьему и неподражаем в любом виде — вареном, жареном, печеном и тушеном, с овощными гарнирами, в запеканках, салатах и пирогах. Такое блюдо варится около часа под крышкой. Через час добавьте соль одну чайную ложку, перец и корень сельдерея.
Голосование
Очень важно готовить этот мясной продукт правильно. В средних широтах популярным мясным продуктом считается свиное мясо, и свиной язык — это привычный деликатес, который хорошо усваивается организмом. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения, а затем процеживаем. Затем добавляем обжаренный лучок в сотейник с грибами, протыкая язык — она должна входить свободно. Варим на медленном огне часа полтора-два до мягкости продукта. Варим на медленном огне часа полтора-два до мягкости продукта.
bigbenpub.ru
рецепт приготовления деликатеса пошагово с фото
16 апреля 2016 2789
Переоценить пользу субпродукта высшей категории – свиного языка — непросто. Деликатес для гурманов, украшение стола на праздниках, статусное блюдо на приемах – это далеко не все, чем для нас являются блюда из свиных языков. Но учитывая, что не все золото, что блестит, остается вопрос – так ли он полезен, как вкусен?
У свиного языка своя удивительная история. Оказывается, в пятом веке до нашей эры он считался обычной пищей у бедняков Древнего Рима. Лишь в средние века в Европе этот продукт был признан деликатесом, его употребляли аристократы и богатые граждане.
Вес данного продукта колеблется в пределах 250-400 грамм. Имеет нежную и вкусную структуру. Благодаря отсутствию грубых волокон свиной язык отлично усваивается и имеет пикантный вкус. В мясе содержится большое количество разных витаминов, минералов и полезных веществ. При замораживании и дальнейшем размораживании языка полезность продукта сохраняется почти полностью.
В языке, так же, как и в свином мясе, присутствуют витамины группы В, Е и РР. Но еще более ценно высокое содержание калия и железа, что делает его крайне полезным спортсменам, женщинам в положении, кормящим мамочкам, их деткам и людям в пожилом возрасте.
Чрезвычайно полезный продукт при болезнях почек и анемии. Из других минеральных элементов присутствуют фосфор, марганец натрий и калий. Богат белками. Количество калорий деликатеса зависит от возраста животного и составляет 165-200 ккал на 100 грамм.
Нельзя обойти стороной и летицин – строительный материал клеток печени, отличный антиоксидант.
Рекомендации: как выбрать и сварить свиной язык
Выбор субпродукта дело несложное. Чем мельче продукт, чем более яркая шкурка ─ тем свежее и моложе язычок, тем меньше время вы потратите на приготовление блюда.
Перед тем, как отварить свиной язык внимательно ознакомьтесь с рекомендациями. Это избавит его от возможного запаха, сделает ваше блюдо более мягким и ароматным.
Тщательно промойте субпродукты под проточной водой. Положите их в посуду с водой и соком половины лимона на 30-60 минут, чтобы отбить запах.
После этого опускайте свиные языки в кипящую воду. Варите их с лавровым листом, луком и приправами на ваш вкус в течение двух-трех часов. Лавровый лист способствует более легкому удалению шкурки с языка.
Как только субпродукт станет мягким, достаньте его и положите в ледяную воду на 5-10 минут. Высушите полотенцем и сделайте продольный надрез. Снимите шкурку.
Язычок в качестве мясной нарезки сам по себе — великолепное блюдо. Порежьте узкими ломтиками, посолите, красиво уложите на листья салата и ждите благодарности!
Ниже предлагаем вам рассмотреть отличные рецепты приготовления свиного языка. Берите ручку и блокнот, итак, записываем!
Язык свиной, приготовленный в мультиварке
На мультиварку среднего размера возьмите 4 свиных язычка.
- Тщательно промойте, уложите в мультиварку, налейте холодную воду, чтобы субпродукты целиком были скрыты;
- Очистите по паре луковиц и морковок, разрежьте и уложите на субпродукты;
- Установите режим «тушение», закройте крышку и варите 2-3 часа. Имейте в виду, что молодой язык готовиться значительно быстрее, чем возрастной;
- Через час заложите специи. Есть некий стандарт – петрушка в любом виде, лавровый лист, перец горошком. Но фантазия и пищевые пристрастия в данном процессе вполне уместны. За пятнадцать минут до сигнала таймера посолите;
- Горячие мягкие язычки вынимаем из мультиварки и опускаем на пять минут в ледяную воду. Убираем кожицу;
- Деликатес, приготовленный вами, готов.

Помните, что красивое оформление блюда делает его вкуснее.
Запеченный в фольге язык
Подготовьте продукты:
- Свиной язык;
- Ложечку масла оливы;
- 3 зубчика чеснока;
- По половине чайной ложки – тмина, разных приправ, подходящих к мясу и субпродуктам по вкусу;
- Немного свежего укропа и соль.
Этапы такие:
- Хорошо измельченный или давленый чеснок соедините с солью и приправами;
- Добавьте в эту смесь масло оливы;
- Язычки аккуратно промойте и подержите в холодной воде минут 20-30;
- Выньте, срежьте пленку и кожицу, натрите мясо смесью из приправ;
- Поставьте на 3-4 часа на холод;
- Заранее прогрейте духовой шкаф на 200º. Запекайте свиной язычок, обернутый в фольгу, полтора часа;
- Когда он остынет, снимите фольгу, нарежьте тонкими кружочками, аккуратно выложите, украсив листьями салата и укропом.
Запеченные в рукаве субпродукты
Подготовьте продукты:
- 4-5 языков свиньи, в зависимости от веса;
- Половинку чесночной головки;
- Сок одного лимона;
- 2 ст. ложки масла постного;
- Лавровый лист;
- Аджика сухая — по вкусу;
- Соль и перец душистый горошек.
Кулинарный процесс следующий:
- Свиные язычки аккуратно промойте и подержите в холодной воде минут 20-30;
- После этого удалите кожицу и пленки;
- Для приготовления смеси необходимо смешать мелкорубленный чеснок, соль, аджику, сок лимона и масло;
- Натрите и поставьте субпродукты на пять часов в холодильник;
- Наполните язычками рукав для запекания;
- Предварительно прогрейте духовой шкаф на 200º. Время для запекания составляет около часа.

Не забудьте поставить красивое «пятно». Украсьте петрушкой или укропом.
Способы запекания в сметане
Запеченный свиной язык особо хорош в сметане. Предлагаемые здесь деликатесные блюда состоят только из легкодоступных продуктов. Какие-то из них вы можете выбрать себе на заметку.
Запеченные в сметане свиные язычки с чесноком
Подготовьте продукты:
- 3 или 4 свиных языка, в зависимости от веса;
- Ст. ложку майонеза провансаль;
- Треть стакана 15-20 процентной сметаны;
- Молотую смесь перцев;
- Сок половины лимона;
- Лавровый лист и соль.
Готовим так:
- Варите субпродукты, следуя правилам, описанным в соответствующем разделе, учитывая, что варить достаточно 1,5-2.0 часа, не доводя до полной готовности;
- Нарежьте узкими ломтиками уже отварные и очищенные язычки;
- Уложите на лист или в посуду для запекания, после чего посолите и немного посыпьте смесью перцев;
- Мелко нарежьте чеснок и посыпьте им ломтики субпродукта;
- Разведите сметану с майонезом в 100 граммах теплой кипяченой воды и залейте смесью основное блюдо;
- Запекайте субпродукты при 180-200º в течение 0,5-1,0 часа, в зависимости от выбранной посуды для запекания.
Язычки готовы. Подавайте на стол в горячем виде. Не забудьте украсить этот деликатес листьями салата либо другой зеленью.
Запеченные в сметане субпродукты с грецким орехом
Подготовьте продукты:
- 2 или 3 свиных языка, в зависимости от веса;
- Лук, исходя из ваших предпочтений;
- Полстакана 15-20 процентной сметаны и столько же очищенного грецкого ореха;
- Масло для жарки;
- Соль.
Итак, этапы приготовления пошагово:
- Варите свиные язычки, следуя правилам, описанным в соответствующем разделе, учитывая, что варить достаточно 1,5-2.0 часа, не доводя до полной готовности;
- Обжарьте на подсолнечном масле лук;
- Размельчите орешки и смешайте со сметаной;
- Нарежьте тонкими ломтиками уже отварные и очищенные субпродукты;
- Уложите на лист или в посуду для запекания;
- Обсыпьте золотистым луком и залейте смесью сметаны с орешками;
- Готовьте свиные языки при 180-200º в течение 0,5-1,0 часа, в зависимости от посуды для запекания.
Ваш деликатес готов. Подавайте в горячем виде. Не забудьте украсить рваными листьями салата либо другой зеленью.
Запекаем в духовке с грибами, картофелем и сыром
Подготовьте продукты:
- 2 или 3 свиных языка;
- 5-6 штук крупных шампиньонов;
- 5 штук картофелин;
- Полстакана 15-20 процентной сметаны или майонеза провансаль;
- 100 грамм твердого сыра;
- Соль;
- Перец душистый горошком;
- Смесь сладких перцев;
- Лавровый лист;
- Лук или чеснок, исходя из вкуса.
Процесс готовки пошагово:
- Варите субпродукты, следуя правилам, описанным в соответствующем разделе, учитывая, что варить достаточно 1,5-2.0 часа, не доводя до полной готовности;
- Разбавьте сметану или майонез ста граммами кипяченой воды;
- Избавьте шампиньоны от шкурки, нашинкуйте и обжарьте на сковороде вместе с луком или порезанным крупно чесноком;
- Нарежьте картофель кусочками;
- Уложите на середину противня кружочки отварных язычков;
- Нарежьте картофель кусочками и расположите вокруг них;
- На эту красоту выложите шампиньоны, большую часть на языки, залейте водой со сметаной (майонезом), и все блюдо посыпьте тертым твердым сыром;
- Запекайте свиные язычки при 180-200º от получаса до часа, в зависимости от готовности картофеля.
Ваше блюдо готово. Гордо подавайте на стол. Не забудьте украсить листьями салата либо мелко порубленной зеленью.
Полезные советы
- Свиной язык желательно замочить на пару часов в ледяной воде или на 1 час в воде с соком половины лимона, чтобы он получился мягким, а кожица легче снималась;
- Конечно, кожу срезать можно и перед готовкой, но при этом срезается часть нежного мяса;
- Варить следует на медленном огне, вкус продукта при сильном кипении ухудшается;
- В процессе варения соль желательно не добавлять, вкус языка будет более насыщенный. Солить лучше после снятия кожицы или в процессе приготовления более сложного блюда с другими ингредиентами;
- В соответствии с русскими традициями мясную закуску из вареных язычков подают с хреном и горчицей.
Практически все овощи, предназначенные для жарки, отлично сочетаются в одном блюде с печеным свиным языком. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Горячие блюда из свиного языка рецепты с фото
Салат из свиного языка рецепты с фотоСегодня мы рассмотрим несколько вариантов, как приготовить классический салат из свиного языка, рецепты с фото вам помогут сделать выбор для своего праздничного стола. Свиной язык имеет очень интересный изысканный вкус, его часто используют для приготовления салатов. Он прекрасно сочетается с овощами, бобами и сырами. В качестве заправки к таким салатам подходит легкий майонез или натуральный йогурт.Салат из свиного языка со свежим огурцом по-литовски
Салат из свиного языка со свежим огурцомИнгредиенты:- язык свиной — 500 гр.;
- огурцы свежие — 200 гр.;
- куриные яйца — 3 шт.;
- твердый сыр — 150 гр.;
- майонез — 3 столовая ложка
Свиной язык помыть, отправить в подсоленную кипящую воду на 1,5 часа. После этого дать языку остыть, снять с него верхнюю пленку.2. Язык нарезать соломкой.3. Вареные куриные яйца и огурец нарезаются кубиками.4. Твердый сыр натереть на крупной терке.5. Смешать все ингредиенты для салата, заправить майонезом.Совет: этот салат можно подавать порционно. В этом случае ингредиенты рекомендуется выкладывать слоями, верхний слой — огурцы. Украшать готовый салат любой зеленью.
Салат из свиного языка с горошком и соленым огурцом
Салат из свиного языка с соленым огурцомКонсервированный зеленый горошек отлично сочетается с мясом, а также свиным языком.
Салат из зеленого горошка и свиного языка получается довольно сытным.Ингредиенты:
- язык свиной — 400 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- консервированный горошек — 1 банка;
- огурцы соленые — 150 гр.;
- батон — 100 гр.;
- подсолнечное масло;
- майонез — 4 столовая ложка
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, отварные яйца — кубиками.4.
Рекомендуем к прочтению
Смешать свиной язык, яйца, огурцы, консервированный зеленый горошек и гренки, заправить ингредиенты майонезом.Этот чудесный салат лучше подавать порционно, а блюдо предварительно украсить листьями салата или китайской капусты.
Салат из свиного языка с грецкими орехами и черносливом
Салат из свиного языка с черносливомМясо в сочетании с черносливом имеет интересный сладковатый вкус. Готовится салат с черносливом.Если у Вас проблемы со обеденным временем, покупайте заранее приготовленные салаты в штатах. Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то вязкое — приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту.
Есть чернослив с запахом дыма, копченый. Можно брать и такой, салат получится очень вкусным.Ингредиенты:
- язык свиной — 500 гр.;
- чернослив — 200 гр.;
- грецкие орехи — 100 гр.;
- йогурт натуральный — 100 г.

Грецкие орехи толочь не нужно, будем их использовать целыми.4. Смешать все ингредиенты для салата и заправить натуральным йогуртом, можно майонезом.Салат вкусный, но подавать его нужно маленькими порциями, он достаточно питательный имеет ярко выраженный вкус.
Салат из свиного языка с ветчиной и грибами
Салат из свиного языка с ветчиной и грибамиИнгредиенты:- свиной язык — 500 гр.;
- вареные яйца — 3 шт.;
- шампиньоны — 200 гр.;
- сыр твердый — 200 гр.;
- майонез — 100 гр.;
- сливочное масло — 1 столовая ложка
Отварной свиной язык необходимо порезать кубиками.2. Вареные яйца нарезать кубиками, а твердый сыр натереть на терке.3.
Комментарии и отзывы
Шампиньоны порезать пластинками, обжарить на сковороде с добавлением 1 столовая ложка сливочного масла. Рекомендуется грибы обжаривать именно на сливочном масле, так как оно дает шампиньонам яркий аромат и вкус.4.
Это не самый простой рецепт.Блюда из языка готовят не каждый день, однако уже если вы решить приготовить язык, рецепты.
Салат будем складывать слоями на блюдо, каждый промазывая майонезом. Первый слой — вареные яйца, второй слой — шампиньоны, третий слой — свиной язык, четвертый слой — твердый сыр.Выбирайте понравившийся вариант приготовления, теперь вы сможете приготовить салат из свиного языка, рецепт с фото вам поможет в.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
art-lk.ru
www.eda-mira.ru
Что можно приготовить из языка. Совет
Блюда из языка вкусны, питательны и обычно относятся к праздничной кухне. Но побаловать свою семью деликатесами из языка при желании можно и в будни, тем более, что на основе языка сегодня готовят и всевозможные супы, и горячие блюда, и закуски. О том, что же именно можно приготовить из языка, речь подробнее пойдет далее.Когда речь идет о блюдах из языка, чаще всего ввиду имеется говяжий язык, который считается более ценным, чем свиной. Но надо заметить, что за исключением некоторых особенностей подготовки, в домашней кулинарии оба вида языка вполне взаимозаменяемы. И если, скажем, под рукой у вас оказался свиной язык, вы можете смело использовать его в рецептах вместо говяжьего языка.
Самое известное блюдо из языка — это, пожалуй, заливное. Но, конечно же, только заливным не исчерпывается разнообразие рецептов приготовления языка. Чтобы вы в этом убедились, предлагаем взглянуть на самые популярные и известные варианты блюд из языка, приготовить которые под силу любой хозяйке.
Первые блюда из языка
Из языка получаются очень вкусные первые блюда. Выбор здесь практически неограничен, и приготовленный на бульоне, оставшемся после варки языка, суп или борщ можно заправить практически любыми овощами, крупами и другими продуктами на свое усмотрение. Например, популярностью пользуются суп из языка с рисом и грибами, суп из языка с вермишелью, суп из языка с цветной капустой и т. д.
Чтобы удивить домочадцев оригинальным первым блюдом, можно попробовать приготовить суп из языка по-турецки («диль чорбасы»). Этот суп необычен тем, что не содержит ни овощей, ни круп, но при этом оно все равно получается сытным.
В большом количестве воды следует отварить до готовности разрезанный на 2-3 части язык. После того как язык сварится, его нужно вынуть и охладить, а бульон следует процедить и повторно довести до кипения. Теперь из яичных желтков, сметаны и муки нужно приготовить заправку, смешав продукты миксером. На последнем этапе в заправку следует влить тонкой струйкой около стакана горячего бульона, постоянно помешивая, а затем полученную смесь нужно влить в кастрюлю с бульоном и тщательно перемешать.
Теперь остается положить в бульон нарезанный брусочками язык, добавить по вкусу соль и черный перец и проварить суп около 3 минут. При подаче к столу в каждую тарелку супа следует добавить заправку, приготовленную из чеснока, соли, острого перца и оливкового масла. Суп можно украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.
Закуски из языка
Самая известная закуска из языка — это отварной язык. Готовится такое блюдо чрезвычайно просто, а на столе выглядит просто замечательно. Как правило, язык отваривается с различными пряностями, которые придают ему особый вкус, а подается к столу — с различными соусами, например, на основе сметаны и хрена.
Если отварной язык подойдет к столу в качестве холодной закуски, то отличной горячей закуской станет язык в кляре. Правда, сначала его опять-таки придется отварить. Отваренный язык для такой закуски предстоит нарезать тонкими ломтиками, а затем окунуть в кляр, приготовленный из яиц, муки, молотого перца и соли, и обжарить в раскаленном масле до румяности. Готово!
Еще одна интересная идея для приготовления закуски из языка — это маринованный язык по-азиатски. Для такого блюд
anydaylife.com
Блюда из языка: беспроигрышный вариант горячей закуски
Если вы в очередной раз ищите рецепт горячего блюда, которое наверняка понравилось бы вашим гостям, рекомендуем остановить выбор на языках — говяжьих, свиных или бараньих, к примеру. Из них можно приготовить множество очень вкусных и к тому же полезных угощений — ведь язык отличается высоким содержанием железа и низкой калорийностью и хорошо усваивается организмом. Тем, кто не любит утруждать себя кулинарными заморочками, советуем попробовать самый простой и беспроигрышный вариант — отварить язык (лучше всего говяжий, поскольку он считается самым вкусным и сочным) до готовности и подать его с картофельным пюре, отварным рисом или салатом из свежих овощей. Чтобы мясо получилось нежным, стоит запомнить несколько несложных рекомендаций. Начнем с выбора продуктов. Покупая говяжьи языки, обязательно обратите внимание на их вид: они должны быть розово-фиолетовыми, иметь незаветренную кожицу (без каких-либо повреждений), свежий запах и плотную консистенцию. Перед варкой язык нужно тщательно очистить — сначала полить его соком лимона или уксусом, посыпать морской солью (все это поможет уничтожить микробы) и затем поскоблить поверхность ножом, стараясь не повредить кожицу. После этого язык несколько раз промывают под холодной водой и варят в кипящей воде с добавлением соли и специй пару-тройку часов на среднем или слабом огне. В процессе готовки не забывайте периодически проверять, не выкипела ли вода, а в случае выкипания обязательно подлейте в кастрюлю нужное количество кипяченой воды. Готовый язык надо извлечь из емкости, обдать холодной водой и очистить от кожи. А бульон, в котором он варился, нужно процедить (желательно дважды) — теперь его можно использовать для приготовления соусов к языку, заливного или варки супа. А тем, кто предпочитает запеченное мясо, стоит попробовать вот такой вариант. Язык посыпают морской солью, обмазывают горчицей, укладывают на решетку духовки, на подушку из подсушенных стеблей петрушки и укропа (такая подушка придаст закуске восхитительный аромат) и запекают.
Язык по-португальски
Ингредиенты для 4 порций:
800 г говяжьего языка, 2 луковицы, 2 морковки, 3 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 2,5 л воды, 200 мл сухой мадеры, 400 мл бульона, 4 маринованных огурца
Приготовление:
2 очищенные луковицы, 2 морковки, 3 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока и 3 лавровых листа залить 2,5 л воды, довести до кипения, добавить 1 говяжий язык (800 г) и варить его 3 часа. Бульон процедить, лавровые листья и чеснок извлечь, остальные овощи нарезать. Язык очистить, нарезать ломтиками, смешать с овощами, залить 200 мл сухой мадеры и 400 мл бульона, добавить 4 мелконарезанных маринованных огурца, томить язык еще полчаса и подать с картофельным пюре.
Фаршированный язык
Ингредиенты для 2 порций:
500 г языка, по 60 г изюма, кураги и чернослива, 2 ст. ложки фисташек, 40 мл портвейна, 500 мл мясного бульона, 100 мл красного сухого вина, 1 ст. ложка сливочного масла, 300 мл бульона.
Приготовление:
Изюм, курагу и чернослив (всего 60 г) и фисташки залить 40 мл портвейна, оставить на полчаса и затем отжать. Язык продольно надрезать, нафаршировать сухофруктами, зашить кухонной нитью, залить 500 мл мясного бульона и 100 мл красного сухого вина, довести содержимое до кипения и прогревать 15 минут. Язык извлечь из бульона, обсушить, 10 минут обжаривать в сливочном масле, посолить по вкусу, залить 300 мл бульона, тушить 1 час и подать с обжаренной спаржей, удалив нить.
Закуска по-марсельски
Ингредиенты для 6 порций:
1 кг говяжьего языка, 1 л воды, 1 ст. ложка уксуса, 2 морковки, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 г веточек петрушки, 30 г веточек розмарина, 1 лавровый лист, 150 мл белого сухого вина, 2 ст. ложки горчицы, 150 мл 20%-ных сливок, 1 яйцо.
Приготовление:
Говяжий язык залить 1 л воды и 1 ст. ложкой уксуса и оставить на 1 час. Мелко нарезать 2 морковки, 2 стебля сельдерея, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, залить 2,5 л воды, положить по 30 г веточек петрушки и розмарина и 1 лавровый лист, довести воду до кипения, добавить язык и соль по вкусу и варить 3 часа. Бульон процедить и соединить с 150 мл 20%-ных сливок и 2 ст. ложками горчицы. Язык очистить, нарезать кубиками, смешать с отварными овощами, бульонной смесью и 150 мл белого сухого вина, выложить в 6 формочек, смазать верхушки порций 1 взбитым желтком и запекать в духовке 30 минут (210 градусов).
Заливное с языком
Ингредиенты для 6 порций:
6 свиных языков, 2 л воды, 2 луковицы, 3 лавровых листа, 3 стебля сельдерея, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 2 полоски светлого желатина, 2 кабачка, 4 красных перца, 30 г листиков базилика, перец черный и душистый горошками по вкусу.
Приготовление:
6 свиных языков залить 2 л воды, добавить 2 луковицы, 3 лавровых листа, 3 стебля сельдерея, 2 очищенные морковки, перец черный и душистый горошками и пару зубчиков чеснока и варить 2 часа. Язык извлечь, очистить и нарезать кубиками. Бульон процедить и отмерить 600 мл. 2 полоски светлого желатина растворить в воде и добавить в бульон. 2 небольших очищенных кабачка нарезать кубиками, 4 минуты варить в кипящей воде и охладить. 4 красных перца подрумянить на гриле и мелко нарезать. Кабачки выложить в формочки, залить небольшим количеством бульона и поставить в холодильник на полчаса. Затем выложить в формы 30 г листиков базилика, язык и перец, залить порции оставшимся бульоном и поставить в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
Еще почитать=))
mamo4ki.su