Рецепты шеф-поваров 

Бомбочки рецепт с помидорами – Пирожки «бомбочки» с помидорами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пошаговый рецепт бомбочек с помидорами и сыром

Если вам хочется найти какое-то бюджетное, вкусное и оперативное в приготовлении блюдо, то рецепт бомбочек с помидорами будет отличным решением. Как и большинство необычных рецептов, данное блюдо создавалось ради эксперимента, но в итоге получилось вкусным, сытным и оригинальным. Оно порадует хозяек не только коротким сроком готовки, но и большим выбором начинок на любой вкус, цвет и кошелек.

Варианты горячей выпечки

Наверняка во многих семьях хозяйки балуют свое семейство сытной горячей выпечкой. Если вы не являетесь исключением, то обязательно возьмите на заметку бомбочки с помидорами (рецепт с фото прилагается). Какой же может быть начинка у таких пирожков? Тут вариантов очень много, и каждая хозяйка сможет выбрать более подходящий для нее, ее бюджета и содержимого холодильника вариант:

  • бомбочки с сыром и помидорами;
  • с сыром и творогом;
  • с творогом и помидорами;
  • с зеленью и творогом;
  • с творогом и чесноком;
  • с зеленью, чесноком и сыром;
  • с помидорами, сыром и чесноком.

Можно поэкспериментировать и добавить в пирожки ветчину, сырокопченую колбасу, бекон, жареный фарш, вареное куриное мясо, вареное яйцо, жареную капусту и другие ингредиенты. О каждом варианте мы сегодня поговорим чуть подробнее. Но начнем, пожалуй, с рецептуры теста, ведь оно в блюде остается неизменным, независимо от начинки.

Ингредиенты для теста

Продукты, которые будут нужны для приготовления теста, можно действительно отнести к самым недорогим и бюджетным. Рецепт бомбочек с помидорами включает в себя:

  • один стакан кипятка;
  • половину чайной ложки соли;
  • одну чайную ложку сахарного песка;
  • три стакана (по 250 грамм) пшеничной муки;
  • две столовых ложки обычного растительного масла без запаха для теста;
  • стакан любого растительного масла для жарки.

Приготовление теста

Если вам показался знакомым набор продуктов для приготовления теста, то вы на верном пути. Рецепт бомбочек с помидорами довольно схож по процессу приготовления теста с чебуреками. Масса должна получиться легкой, хрустящей после жарки и с большим количеством воздушных пузырьков.

Итак, берем подходящую для смешивания емкость и наливаем туда кипяток. В нем растворяем соль и сахар, добавляем один стакан пшеничной муки. Стараемся вымешивать муку как можно тщательнее, чтобы не оставалось комочков. После добавляем остальную муку и вымешиваем. Следим за консистенцией теста. Оно должно быть не жидким, но и не слишком густым. Пирожки-бомбочки с помидорами, рецепт с фото которых мы предлагаем, должны быть сделаны из идеального эластичного и податливого теста.

После того как вы перемешаете массу в посуде, ее можно выкладывать на разделочную поверхность. Капните на слот немного масла, вымешивайте тесто с захватом масла. Основа для пирожков почти готова. Перед приготовлением ее следует поместить в холодильник на 10-15 минут, предварительно сформировав в шарик и обернув полиэтиленовой пленкой.

Помидоры с сыром

Самый популярный рецепт бомбочек с помидорами не обходится без добавления соленых сыров. Можно для этого приобрести фету, рикотту или взять обычную и привычную брынзу. Продукт необходимо натереть на самой мелкой терке, какая только у вас есть на кухне. Помидоры моем, нарезаем кружочками, предварительно вырезав сердцевину.

Помидоры с творогом

Не менее вкусными будут бомбочки с помидорами и творогом. Рецепт начинки также отличается быстротой и легкостью приготовления. Помидоры, как и в первом рецепте, нарезаются крупными кружочками. Что же касается творога, то его необходимо выложить в небольшую посуду, немного посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Сыр с творогом и зеленью

Если помидоров на вашей кухне не оказалось, или вы не являетесь любителем этих красных овощей, то всегда можно взять на заметку простой рецепт начинки, состоящей из творога и сыра. Сыр для этой начинки потребуется твердый, чтобы легко и быстро натирался на терке. Творог лучше брать крупнозерновой, натуральный, с высоким процентом жирности.

В отдельной посуде перемешиваем творог с мелко потертым сыром. Добавляем к смеси зелень. Она может быть совершенно любой: петрушка, укроп, кинза, базилик. Помните, что зелени много не бывает. В данном рецепте она должна составлять одну треть общей массы.

Помидоры с сыром и чесноком

Довольно пикантным получается рецепт бомбочек с помидорами, сыром и чесноком. Томаты и сыр для этой начинки готовятся, как и в предыдущих вариантах. Чеснок же выдавливается с помощью чеснокодавилки.

Сколько требуется чеснока для данного рецепта? Тут решать только вам. Есть люди, которые любят чувствовать этот продукт в блюде и добавляют его достаточно много. Но если вы к таковым не относитесь, то одной-двух долек вполне хватит, чтобы просто пропитать начинку ароматом.

Формирование пирожка

Начинка готова. Тесто подошло. Можно начинать формировать бомбочки. Рецепт с помидорами и сыром предполагает довольно тонкое тесто, поэтому приготовьтесь потратить время на раскатывание оного. Большой комочек теста следует разделить на две равные части. Раскатываем их довольно тонко, как на пельмени. Начинка также готовится заранее. Из мягкой ее части (творог, сыр) формируем небольшие шарики. Если вы выбрали рецепт, где используются помидоры, тогда шарики из сыра или творога помещаем на овощи. Затем готовую сформированную начинку кладем в центр нашего кусочка теста.

Когда тесто раскатано, а начинка сформирована, приступаем к окончательному этапу. На раскатанный слой выкладываем шарики с начинкой таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние. Оно должно примерно быть равно сантиметру-двум. После этого накрываем начинку вторым тестовым слоем. И тут в игру вступает стакан. Вырезаем из теста пирожки. Не стоит переживать, что слой от слоя отклеится. Стакан довольно плотно скрепляет тесто во время надавливания на него. Начинка останется на месте, и пирожок не потеряет форму, а процесс приготовления займет считанные минуты.

Переходим к обжарке. Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром, рецепт которых мы вам сегодня предложили, должны жариться в достаточном количестве масла. Раскалите сковородку, добавьте туда масло так, чтобы оно хорошо покрывало дно. Большой огонь здесь нам нужен лишь до того момента, пока емкость не прокалится. Как только масло стало достаточно горячим, огонь можно убавить. Помещаем бомбочки на сковороду и жарим с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки.

Чтобы уменьшить содержание жира в блюде, готовые жареные пирожки следует выложить на заранее расстеленные на столе бумажные салфетки. Пока вы будете готовить остальные бомбочки, предыдущие уже немного остынут, и их можно будет подавать к столу. Выход блюда из представленных ингредиентов довольно велик. После жарки вы увидите в тарелке от десяти до четырнадцати пирожков, в зависимости от размеров начинки и стакана, которым вы формировали бомбочки.

Блюдо получается очень недорогим, быстрым и сытным. Оно отлично подойдет для плотного утреннего завтрака или обеденного перекуса. Кроме того, данный рецепт можно записать в категорию «экстренных палочек-выручалочек» на тот случай, когда неожиданно нагрянула большая компания гостей. Готовится быстро, отличная закуска, недорогая и сытная. А что еще нужно, чтобы накормить семью и друзей?

fb.ru

Пирожки «Бомбочки» с помидорами (пошаговый рецепт с фото)

-1-

Вскипятите 200 мл чистой воды. Перелейте в миску. Добавьте сахар.

-2-

Туда же всыпьте соль. Желательно мелкую.

-3-

Влейте растительное масло без запаха. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.

-4-

В муку подмешайте разрыхлитель. Просейте. Добавьте к остальным ингредиентам.

-5-

При помощи ложки начните замешивать пирожковое тесто. Постепенно перейдите на ручной замес. Масса будет теплой на ощупь, мягкой и эластичной. Немного липнет к рукам? Пока не спешите добавлять муку. Если есть время, дайте основе для пирожков-бомбочек отдохнуть полчаса. Просто накройте чистым вафельным полотенцем или затяните пленкой. И оставьте при комнатной температуре. Но можно пропустить этот момент. И начать формовку и выпечку пирожков сразу же.

-6-

Приготовьте начинку для «Бомбочек». В этом фото рецепте использовался твердый сыр, творог и брынза. Я взяла их в примерно одинаковых пропорциях. Пирожки получились зачетные. Но и с одним видом сыра будет вкусно. Брынзу разотрите вилкой. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Смешайте. И добавьте творог.

-7-

Нарежьте зелень. Подойдет и петрушка, и укроп. Или и то, и другое в равных пропорциях.

-8-

Всыпьте зелень к сыру. Туда же выдавите несколько зубчиков чеснока. Если используются пресные виды сыра или творог, досолите начинку. Также можно добавить немного черного перца по вкусу.

-9-

Помидоры вымойте. Обсушите. Нарежьте кружочками толщиной около 0,7 см. Желательно использовать небольшие помидоры (меньше диаметра стакана). Тогда пирожки получатся аккуратными.

-10-

Тесто разделите пополам. Рабочую поверхность припылите мукой. Скалку тоже можно натереть. Раскатайте одну часть в максимально тонкий пласт. Толщиной 2-3 мм. Если при раскатывании тесто будет липнуть, подсыпьте немного муки. На небольшом расстоянии друг от друга разложите помидоры.

-11-

Сверху аккуратно выложите сырную массу.

-12-

Оставшееся тесто тоже раскатайте максимально тонко. Аккуратно, чтобы не сломать сырно-помидорные «башенки», положите второй пласт сверху. Наметьте руками границы «Бомбочек».

-13-

При помощи стакана вырежьте пирожки в форме «бомбочек» по обозначенным контурам, как на фото. Обычно края склеиваются сами собой. Но лучше проверить, нет ли отверстий и «пройтись» по ним пальцами. Обрезки теста можно вымесить до однородности и использовать для следующей партии.

-14-

Раскалите растительное масло. Его должно быть много, примерно на 2 пальца. Чтобы заготовки были погружены в него до половины. В кипящий жир выложите несколько заготовок. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне. Чтобы пирожки лучше пропеклись, готовьте под закрытой крышкой.

-15-

Дождавшись румяной корочки желаемого оттенка, переверните пирожки с помидорами. Жарьте со второго бочка еще несколько минут. Потом снимите со сковородки. Переложите на предусмотрительно подготовленную стопочку бумажных полотенец. Когда впитается лишний жир, переложите в миску. Накройте крышкой или полотенцем. Так вкусные пирожочки «Бомбочки» будут еще мягче.

-16-

Как только дожарится последняя партия, зовите «голодающих» родственников. Пирожки в горячем виде намного вкуснее. Но если даже остынут, их всегда можно разогреть в микроволновке, и они будут как свежие.

А еще я недавно готовила вкуснейшие жареные пирожки с капустой, советую попробовать и вам, вот фото рецепт, он очень простой, поэтому не прячьте далеко сковородку после выпечки «Бомбочек» с сыром и помидорами!

.

menu-doma.ru

Пирожки бомбочки с помидорами рецепт с фото, как приготовить пирожки бомбочки с помидорами и сыром на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, кипяток, соль, масло растительное, помидоры, сыр твёрдый, чеснок, майонез и укроп.

Шаг 2

Доводим до кипения воду с солью и растительным маслом.

Шаг 3

Завариваем 1 стакан муки, оставляем остывать до тёплого состояния.

Шаг 4

Подсыпая постепенно остальную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто накрываем салфеткой, даём ему отдохнуть.

Шаг 5

Сыр трём на средней тёрке с чесноком, добавляем майонез, укроп и перемешиваем.

Шаг 6

Помидоры нарезаем поперёк, толщиной 5-7 мм.

Шаг 7

Тесто делим на 2 части, обе раскатываем, толщиной 2-3 мм. На 1 часть теста выкладываем кружочки помидор, лишнюю влагу перед этим промакиваем бумажным полотенцем. Оставляем между помидорами расстояние.

Шаг 8

Раскладываем поверх помидоров сырную начинку.

Шаг 9

Накрываем второй частью теста. Вырезаем стаканом пирожки-бомбочки.

Шаг 10

Пирожки обжариваем во фритюре с двух сторон. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Пирожки бомбочки, рецепт с помидорами | ХозОбоз

История названия пирожки «бомбочки»

Вам, наверное, очень интересно, почему пирожки «бомбочки» имеют такое необычное название? Во-первых, это блюдо настолько вкусно, что его можно охарактеризовать словом «бомбезно», то есть, сами пирожки – просто «бомба»! Ну а во-вторых, когда вы надкусите этот хрустящий румяный пирожок, вы почувствуете что-то наподобие сочного взрыва — именно так взрывается вкусовая бомба. Ну что, уже заинтригованы? Тогда ещё несколько слов о пользе блюда и можно приниматься готовить пирожки «бомбочки» с помидорами.

Польза пирожков «бомбочки»

Конечно, нельзя назвать блюдо, жаренное в большом количестве растительного масла, очень полезным. Однако если в качестве начинки выступают творог и свежие помидоры, тогда уровень пользы существенно возрастает. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому начинка даже не успевает пройти термическую обработку. Особенно важен творог, который содержит кальций, необходимый для каждого человека, и белок, который человеческий организм усваивает значительно лучше и быстрее, чем, например, белок мяса.

Ингредиенты

  • Мука — 3,5 стакана;
  • Вода (кипяток) — 1 стакан;
  • Растительное масло (подсолнечное) — 4 столовые ложки для теста + ½ стакана для жарки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка для теста + ½ чайной ложки для начинки;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Творог (брынза, адыгейский сыр)— 200 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления пирожков «бомбочки» с фото

  1. Если у вас имеется кухонный комбайн, помещаем муку в чашу комбайна. Если комбайна нет, то помещаем муку в большую миску.

    Чтобы замесить тесто помещаем муку в кухонный комбайн или миску

  2. Добавляем к муке соль.

    Теперь вводим соль

  3. Затем добавляем сахар.

    Всыпаем сахар

  4. Растительно масло смешиваем с кипятком. Кстати, предварительно в кипятке можно развести соль и сахар, а не добавлять его к муке, как в пунктах 2 и 3. Смесь воды и масла вливаем в муку.

    Отдельно смешаем с кипятком растительное масло. Кстати в горячей воде можно предварительно растворить сахар и соль, а затем маслянную жидкость добавить к муке

  5. Аккуратно вымешиваем тесто.

    Из этих продуктов приготовим тесто

  6. Тесто получается мягким, податливым и при этом достаточно эластичным.

    В результате тесто должно получится достаточно мягким и эластичным

  7. К творогу добавляем соль.

    Для начинки солим творог

  8. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс (если таковой имеется, конечно). Добавляем чеснок к творогу. Перемешиваем. Кстати, если имеется свежая зелень, смело добавляем её к творогу – будет только лучше. Впрочем, без зелени пирожки тоже получаются отменные.

    Чистим и измельчаем чеснок, а затем выкладываем его в творог, при желании можно добавить еще и свежую зелень

  9. Помидоры режем тонкими кольцами. Тут стоит отметить, что, выбирая помидоры для этого удивительного блюда, стоит остановить свой выбор на крепких, небольшого размера плодах. Во-первых, они намного удобнее ведут себя при нарезке. А во-вторых, не так быстро пускают сок, — а это крайне важно, чтобы помидоры не пустили сок до того, как мы сформируем пирожки. В противном случае сформировать пирожки «бомбочки» будет непросто.

    Моем и нарезаем кольцами мясистые томаты

  10. Тесто делим на две равные части. Одну из них раскатываем скалкой на доске или другой поверхности, пригодной для раскатывания. Тесто должно быть тонким, даже немного прозрачным. Нарезанные кольцами помидоры выкладываем на тесто на расстоянии не меньше, чем 3-4 сантиметра друг от друга.

    Готовое тесто делим пополам и из половины раскатываем тонкий пласт. На поверхности теста на расстоянии 3-4 см друг от друга размещаем томаты

  11. Сверху на помидоры выкладываем примерно по 1 чайной ложке творожной массы.

    На каждый томатный круг помещаем по 1 чайной ложке творожной начинки

  12. Другую часть теста также раскатываем скалкой и накрываем им первую часть теста с помидорами и творогом. Как видите, тесто достаточно тонкое, через него просматривается начинка.

    Теперь тонко раскатываем вторую половину теста и накрываем ею первый корж вместе с начинкой

  13. Вырезаем пирожки при помощи стакана подходящего размера, диаметр которого чуть больше, чем диаметр помидоров, используемых в начинке. Не забываем следить за тем, чтобы края пирожков были плотно сомкнуты, иначе при жарке жидкость будет вытекать и масло начнёт «стрелять», а это самое, пожалуй, неприятное в процессе жарки. Поэтому, если нужно, защипываем края пирожков пальцами.

    Вооружаемся стаканом и выдавливаем пирожки нужного размера. Важно хорошо защепить края пирожков, чтобы во время жарки начинка не вытекала

  14. В сотейник вливаем растительное масло, прогреваем его и по очереди опускаем в него пирожки. Жарим «бомбочки» с двух сторон до золотистого цвета.

    Хорошенько раскаляем в высокой посуде растительное масло и обжариваем в нем пирожки с обеих сторон

  15. Пирожки достаём из сотейника, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, а потом сразу же подаём к столу – эти пирожки особенно хороши, пока не остыли.

    Готовые бомбочки выкладываем на салфетки чтобы избавится от лишнего жира. Ну и пора к столу!

Пирожки «бомбочки», рецепт которых вам сегодня представил ХозОбоз, на самом деле станут удачной находкой для каждой хозяйки. Особой сноровки для стряпания «бомбочек» не требуется, да и продукты все доступны. Вместо творога вы можете использовать брынзу или адыгейский сыр. А есть ещё такой рецепт, как пирожки бомбочки в духовке, и ХозОбоз, возможно, со временем разместит на своих страницах и этот рецепт.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Пирожки бомбочки с помидорами

Когда малыши требуют чего-нибудь вкусного, а возиться с выпечкой, ой, как не хочется, на помощь приходят экспресс-рецепты с простыми ингредиентами. Одними из таких «спасителей» являются пирожки бомбочки с помидорами, название которых  символизирует вовсе не фигуру, после их приема, а внешний вид самих изделий. Всего за полчаса можно наготовить целый таз вкуснейших булочек,  кроме того, многообразие начинок, позволяет создать целый ассортимент шедевров.

Эту простую во всех отношениях методику обязательно нужно взять на заметку всем хозяюшкам, поскольку такие «пампушки» смогут в буквальном смысле спасти в трудную минуту, когда гости, как снег на голову сваливаются, а содержание холодильника напоминает пустынный пейзаж. Многие хозяйки могут скривить носик и заявить, что так уж и быстро готовятся эти милые пирожки, ага, иди расскажи другому, а как же время на подъем теста? А как же утомительное ваяние начинки?

В том-то все и дело, что в данном случае нам вообще не придется дремать час-другой над тестом в ожидании «подхода» пластичной мучной массы. На замес теста уходят считанные минуты, всего-то и нужно, что слегка подсоленную муку заварить крутым кипятком и с небольшим добавлением подсолнечного масла вымесить эластичный ком. Да, горячо, но зато быстро. Чтобы не испытывать судьбу с мерками «на глаз», возьмем на заметку следующие пропорции:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
  • Вода кипяток – 1 стакан;
  • Масло растительное – ¼ стакана;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;

Никаких дрожжей, соды и яиц, и без этих компонентов получается превосходно мягкая масса, которая раскатывается без труда.

«Бомбочки» с помидорами и сыром

Ингредиенты

Добавить все
в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Если с тестом мы, наконец, разобрались, то пришло самое время обсудить варианты начинок. Вообще классические бомбочки делаются из томатов и брынзы. Этот рецепт и рассмотрим.
  1. Тесто нужно приготовить предварительно, чтобы, пока мы будем замешивать фарш, оно успело остыть.
  2. Приготовление начинки резонно начать с сыра, для чего мы натираем брынзу на терке, либо разминаем вилкой, если не удалось отыскать белый соленый сыр, то можно заменить его на зерненый подсоленный творог.
  3. Чесночные дольки очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и смешиваем с сырной массой.
  4. Туда же примешиваем и мелко нарубленную зеленушку.
  5. Теперь приступим к обработке красных плодов. Нам их следует помыть, высушить и нарезать кружками, толщиной примерно 7 мм. После этого можно сказать, что внутренности пирожков готовы, и мы можем приступать непосредственно к их лепке.
  6. Особенностью этой экспресс-выпечки является и то, что на лепку изделий уходят считанные минуты. Для этого нам необходимо из одной доли теста раскатать тонкий пласт и отложить в сторону. После чего берем вторую часть и также раскатываем. Сверху на некотором расстоянии друг от друга раскладываем кружочки помидоров, на которые накладываем по 1 ч.л. сырного фарша.
  7. Когда все томаты будут оснащены брынзовой «шапочкой», мы аккуратно накрываем их подготовленным блином.
  8. Теперь берем чашку, диаметр отверстия которой будет немного превосходить окружность помидорных долек, и вырезаем пирожки, как раньше делали пельмени, только в этот раз кружки с начинкой должны быть полноценными.

  9. Ставим на огонь сковороду с высокими бортами, и заливаем в неё масло, когда появятся первые пузырьки, мы можем запускать наши «бомбочки» во фритюр.
  10. Обжариваем их с обеих сторон и выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы оно впитывало излишки масла с готовых пирожков.

Вот и все, ай да все к столу! Такие ароматные булочки будут оценены по достоинству даже самыми изыскательными гурманами. Однако тяга к экспериментам не оставляет людей в покое ни на минуту, вот и придумали кулинарные деятели, как разнообразить стандартный рецепт  более оригинальным содержимым.

к содержанию ↑

Пирожки бомбочки с помидорами и  грибами

В данном варианте все делается точно так же, как и в классическом рецепте: тесто и сам процесс лепки и жарешки изделий. Отличие заключено исключительно в начинке.

Ингредиенты

  • Томаты – 5 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 180 г;
  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Зелень по вкусу – 1 пучок;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло подсолнечное для жарки пирожков;

Приготовление

  1. Опять-таки начнем с сыра, который нам необходимо перетереть на терке с крупными отверстиями и смешать с прессованным чесноком и измельченной зеленушкой.
  2. Теперь обратимся к грибочкам. Мы их споласкиваем, даем слегка обсохнуть, после чего нарезаем меленько, сдабриваем соличкой и перцем, и хорошенько обжариваем в масле вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
  3. Как только грибная зажарка немного остынет, смешиваем её с сырной массой.
  4. Помидорки же, как и в прошлый раз, нарезаем кружками. Также повторяем раскладку ингредиентов на раскатанном тесте: помидоры, фарш, накрываем вторым пластом, вырезаем круглые «бомбочки» и жарим их во фритюре.

Грибы придают удивительный аромат и вкус. Такие изделия просто объеденье! Подавайте их обязательно в горячем виде с чаем или как самостоятельное блюдо.

Еще один вариант вкусного заполнения для этих булочек связан с колбаской. Если на томатные дольки положить ломтик копченой «палочки», а сверху сырно-грибную массу с зеленью и чесноком, и повторить все манипуляции в точности, как в первом и втором варианте, то на выходе можно получить мини-пиццу, удивительно сочную и непередаваемо  вкусную. Именно про такие готовки говорят: «Пальчики оближешь».

Как видите, «быстро» и «вкусно» на поверку оказываются вещами совместимыми. Пирожки бомбочки с помидорами и с множеством других ингредиентов являются ярким тому примером.

 

tvoi-povarenok.ru

Бомбочки с помидорами

Если вам вдруг неожиданно захотелось приготовить, что-то оригинальное, сытное и необычное, самое время обратить внимание именно на этот рецепт – бомбочки с помидорами. Эти вкусные и ароматные пирожки можно подавать к столу как горячими, так и холодными. Давайте узнаем с вами рецепты приготовления бомбочек с помидорами.

Бомбочки с помидорами и брынзой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3,5 ст.;
  • крутой кипяток – 1 ст.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • помидоры – 5 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить бомбочки с помидорами. Помидоры нарезаем кружочками. Домашнюю брынзу разминаем хорошенько вилочкой, выдавливаем в нее измельченный чесночок и зелень. Теперь переходим к приготовлению теста: размешиваем в воде сахар с солью, выливаем растительное масло, всыпаем муку и хорошенько вымешиваем тесто. Раскатываем половину теста в большой пласт, раскладываем кружочки помидор, начинку и накрываем все вторым пластом теста. Стаканом подходящего диаметра вырезаем аккуратно пирожки, защепляем тщательно края каждой лепешки и обжариваем наши пирожки с обеих сторон в большом количестве горячего растительного масла.

Бомбочки с помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 15 шт.;
  • сыр «Моцарелла» — 250 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сыр «Пармезан» — 60 г;
  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • морская соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и оставляем нагреваться до 190 градусов. Моцареллу аккуратно вынимаем из упаковки и, слив всю жидкость, ставим в открытом виде на всю ночь в холодильник, чтобы она немного подсохла.

Помидорки черри выкладываем в глубокий противень, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем на 15–20 минут в разогретую духовку. Чеснок чистим, раздавливаем и тщательно растираем вместе со щепоткой соли плоской стороной ножа. Листья базилика промываем, обсушиваем и рвем на кусочки руками. Пармезан и моцареллу натираем на крупной терке, добавляем чесночок, измельченный базилик, куриное яйцо и немного муки, все вымешиваем.

Рабочую поверхность присыпаем оставшейся мукой и формируем из сырного теста небольшие шарики. Затем обваливаем их в муке и отправляем на 10 минут в холодильник. После этого запекаем сырные бомбочки с помидорами в духовке минут 15 и подаем на стол!

Бомбочки с творогом и помидорами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3,5 ст.;
  • крутой кипяток – 1 ст.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок;
  • соль и зелень.

Приготовление

В воде размешиваем сахар, соль, добавляем растительное маслице и высыпаем муку. Замешиваем мягкое однородное тесто и оставляем его отдохнуть минут на 30. Помидоры нарезаем кружочками. вилкой и немного подсаливаем. Очищенный чеснок выдавливаем через пресс, добавляем в творог вместе с порезанной Творог разминаем зеленью и перемешиваем.

Далее раскатываем половину теста в тонкий большой пласт и раскладываем на него на небольшом расстоянии друг от друга помидоры. Затем поверх томатов кладем начинку и раскатываем второй пласт теста. Теперь аккуратно накрываем им первый с начинкой и стаканом подходящего диаметра вырезаем по контурам каждого кружочка помидорчика булочки. Жарим пирожки бомбочки с помидорами в большом количестве сильно раскалённого растительного маслица со всех сторон. Далее выкладываем их на бумажное полотенце и оставляем, чтобы впиталось лишнее масло.

 

womanadvice.ru

Пирожки «бомбочки» с помидорами и сыром

Рецепт действительно – просто БОМБА! Пирожки, приготовленные по нему, покорят самых изысканных гурманов. Хрустящее тесто в сочетании с сочной начинкой: помидорами, сыром, чесноком и зеленью очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Эти вкусные пирожки «бомбочки» – просто находка для завтрака, отличная закуска в дорогу!

Пирожки с помидорами и сыром предлагаем приготовить на тесте для пирожков на воде.

Для теста:
— мука – 3-3,5 стакана
— вода (кипяток) – 1 стакан
— масло растительное – 4ст. ложки
— соль – 1 ч. ложка
— сахар – 1 ч. ложка

Для начинки:
— помидоры – 5 шт.
— брынза (или творог) – 200 г
— чеснок – 2 зубчика
— зелень – небольшой пучок
— соль – по вкусу

Готовим пирожки «бомбочки» с помидорами и сыром

1. Для начала приготовьте начинку для пирожков «бомбочки». Для этого брынзу разомните вилкой. Можно вместо брынзы взять творог, но тогда не забудьте его посолить.

2. Чеснок пропустите через чесночницу. Зелень порубите.

3. Добавьте чеснок и нарезанную зелень к брынзе и хорошо перемешайте.

4. Свежие спелые помидоры среднего размера нарежьте кружочками.

5. Приготовьте тесто для пирожков «бомбочки» на воде. Для начала в кипятке размешайте соль и сахар. Добавьте растительное масло.

6. Затем добавьте просеянную муку и вымесите мягкое тесто.

7. Дайте тесту «отдохнуть» около 30-40 минут.

8. Раскатайте половину теста в большой тонкий пласт круглой формы.

9. На пласт теста разложите кружочки помидор (не ближе чем 3 см друг от друга).

10. На помидоры выложите ложкой сырную начинку.

11. Раскатайте второй пласт теста и аккуратно накройте им первый с начинкой.

13. Чтобы сделать пирожки, вам понадобится стакан по диаметру немного больше, чем кружочки помидор. Стаканом вырежьте пирожки по контуру каждого кружочка помидора.

14. Жарьте пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

15. Как только пирожки «бомбочки» будут готовы, выкладывайте их на бумажное полотенце для устранения излишнего жира.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com