Рецепты шеф-поваров 

Булочка с сыром и яйцом в духовке – Горячие булочки с яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яичница в булочке в духовке

Чтобы обычный завтрак был не банальным, вкусным и сытным, опытные хозяйки имеют в своем арсенале разные рецепты приготовления утренних блюд. Угодить всем домочадцам подчас бывает очень трудно, но все равно можно. Яичница в булочке, приготовленная в духовке – это как раз тот случай, когда завтрак для всей семьи становится и вкусным, и оригинальным, и сытным, и красивым. Ну, пожалуй, довольно эпитетов – смотрите сами, это действительно очень просто.

Яичница в булочке

рецепт яичницы в духовке

Полезные советы и секреты:

Если не удалось купить свежие булочки, можно взять и чёрствые. Только их нужно замочить в молоке на пару минут.
Ветчину можно заменить варёной колбасой, копчёной колбасой, курицей или сосисками. Даже предварительно отваренные или обжаренные креветки можно использовать.

Если подавать к столу яйца, запечённые в булочке, со свежими помидорами, будет гораздо вкуснее. Просто нарежьте помидоры дольками, либо кружочками, немного посолите, поперчите и положите на тарелку.

Сыр для посыпки лучше всего брать Голландский или Российский. Он хорошо плавится. Натирать на крупной тёрке. Когда будете посыпать булочки сыром сверху, старайтесь не попадать на желток.

Ингредиенты:

  • круглые булки – 3 штуки,
  • сливочное масло – 45 грамм,
  • ветчина – 150 грамм,
  • 3 куриных или перепелиных яйца,
  • 3 столовых ложки тёртого твёрдого сыра (по желанию),
  • соль,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Купите свежие круглые булочки. С них нужно будет срезать верхушку. Проще всего это сделать зазубренным ножом для хлеба. Достаньте мякиш и положите на дно каждой булочки кусочек сливочного масла.

Нарежьте ветчину соломкой и положите поверх масла. Если будете использовать сосиски, нарезайте их тонкими кругляшками.

Белок отделите от желтка. Сначала вылейте белок, посолите крупной солью, потом влейте желток. Если солить и желток, на нём появятся некрасивые белые пятна.

Посыпьте яйцо небольшим количеством нарезанного укропа.

Духовку разогрейте до 200 градусов, булочки выложите в форму для запекания и запекайте в течение 5 минут. Потом температуру уменьшаем до 180 градусов. Можете посыпать сыром, если хотите. Выложите поверх яйца по столовой ложке тёртого сыра и продолжайте запекать булочки в духовке. Температуру уменьшаем и продолжаем запекать в течение 15 минут.

К столу подавайте горячими, разрезав на две части, чтобы было удобно есть.

Яичница в духовке в булке: рецепт и фото Марии Агеевой.

horoshieretseptyi.ru

Яйцо в булочке в духовке: быстро, вкусно и красиво

Завтрак справедливо считается важнейшим приемом пищи, от которого напрямую зависит качество жизни каждого человека в течение дня. Однако многие просто не успевают достаточно проснуться, чтобы хорошо поесть, а у других не хватает времени на приготовление чего-то существенного. И тех и других очень выручит яйцо в булочке в духовке. Блюдо достаточно сытное, чтобы без труда дожить до обеда, готовится легко и быстро, да еще и выглядит аппетитно.

Вкуснейший завтрак: булочки с яйцом и сыром в духовке

Это блюдо можно назвать самой примитивной разновидностью, которая тем не менее покорит сердце и желудок даже заядлого гурмана. Толстая круглая булочка разрезается параллельно поверхности стола на две половинки, из них удаляется столько мякоти, чтоб в «гнездо» поместилось яйцо. Полученные «чашки», обмазав размягченным маслом и внутри и снаружи, помещаются в печь буквально на пару минут – для обретения румянца. Потом в каждую половинку вбивается яичко. Сверху заготовка щедро присыпается тертыми сыром и немного обрызгивается маслом. Подготовленное таким образом яйцо в булочке, в духовке выдерживается до сворачивания желтка. Перед употреблением рекомендуется притрусить измельченной свежей зеленью.

Мясное объедение

Для тех, кто не видит свою жизнь без мяса, – утренние булочки с колбасой и яйцом в духовке. Колбасу лучше брать вареную или ветчину, с копченой будет жестковато. С каждой булочки срезается шляпка и вынимается побольше мякиша. Толщина оставшихся стенок – на ваше усмотрение. Внутренности смазываются маслом (можно просто положить очень маленький кусочек), в «корзинку» насыпается ложка нарубленной начинки – она должна заполнять половину объема. Сверху выливается сырое яйцо, приправляется специями и солью – и в печь. Запекается завтрак до желаемой консистенции яйца. Если окажется, что булочка стала румяной, а яйцо еще слишком жидкое, «корзинку» следует накрыть фольгой, иначе хлебная основа может пересушиться.

Сложная начинка

Если вас не поджимает время, можно приготовить более изысканное яйцо в булочке в духовке. Подготовка самой основы остается той же. Для «фарша» сначала обжариваются очень мелко нарубленные шампиньоны с луком. Когда они немного остынут, грибы раскладываются по булочным «чашкам». Перед этим начинку нужно отцедить от лишней жидкости, чтобы донышко не размокало. Поверх шампиньонов разбивается яйцо, на него кладется половинка маленькой помидорки (если черри под рукой нет, можно выложить кружок более крупного томата), он присаливается и посыпается специями. Конструкция помещается в печь. Минут через десять булочки достаются, присыпаются тертым сыром и возвращаются назад еще на пять минут. Наиболее вкусным такой завтрак будет сразу из печки, присыпанный зеленым луком и укропом. Можно, конечно, и разогревать, но будет уже не то.

Яйцо в булочке в духовке можно дополнять свежими или тушеными овощами, комбинировать разные начинки – короче говоря, блюдо дает возможность блеснуть кулинарной фантазией в полной мере.

fb.ru

Яйца в булочке в духовке

Многих зачастую ставит в тупик вопрос приготовления завтрака. Даже скорее не приготовления, а разнообразия. Ведь иногда хочется чего-то необычного, но при этом быстрого в приготовлении, вкусного и, самое главное, сытного. Поэтому предлагаем рецепт яичницы в булочке на завтрак. Обычную яичницу готовят практически все хозяйки, а вот о таком оригинальном варианте знают немногие.

Запекаются яйца в булочке в духовке достаточно быстро и подаются порционно, что достаточно удобно для завтрака. Да и дети с удовольствием съедят яичницу в таком необычном оформлении.

Чтобы приготовить яйца в булочке в духовке потребуется:

  • круглые булочки – 3 шт.
  • яйца куриные (средние по размеру) – 3 шт.
  • огурец соленый – 1 шт.
  • колбаса вареная (или ветчина) – 80-100 г
  • масло сливочное – 40 г
  • молоко – 50-60 мл
  • майонез – 1 ст.л.
  • горчица – ½ ч.л.
  • смесь перцев – по вкусу
  • зелень – для украшения

Яйца в булочке в духовке – рецепт с фото:

Вареную колбасу (можно взять ветчину) и соленый огурец нарезаем некрупными брусочками. Соединяем и заправляем смесью майонеза и горчицы.

Затем берем круглые булочки и острым ножом срезаем верхушки. Аккуратно удаляем мякиш, оставляя у булочек только стенки толщиной около 1 см, как показано на фото.

Смачиваем каждую булочку внутри молоком. Особое внимание уделяем боковым стенкам. Затем берем сливочное масло, режем его небольшими кусочками и раскладываем по булочкам. Если масло мягкое, то его можно размазать по дну и стенкам.

Выкладываем в булочки подготовленную начинку. Она должна занимать примерно 2/3 от всего внутреннего объема булочки.

И разбиваем в каждую булочку по яйцу. Присыпаем по желтку смесью перцев и отправляем духовой шкаф. Запекаем яйца в булочках в духовке на противне, застеленном бумагой, при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Белок должен запечься полностью, а вот степень прожарки желтка регулируем по своему вкусу. Можно запечь желток полностью, можно оставить немного жидковатым.

Подаем блюдо, посыпав по верху рубленой зеленью. Яичница в булочке в духовке готова! Булочка после запекания приобретает румяную и слегка хрустящую корочку, но внутри она сохраняет свою мягкость, поэтому в целом вкус получается просто бесподобным.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Яйцо в булочке в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления быстрого завтрака из яйца в булочке в духовке: варианты сытного блюда с ветчиной, сыром, помидорами и болгарским перцем, колбасой и солёными огурцами

2018-09-13

Оценка
рецепта

4.8

603

Число
просмотров

603

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

19

(гр)

19 гр.

среднее

Калорий

272

(Ккал)

272 ккал.

высокое

Вариант 1: Яйцо в булочке в духовке с ветчиной и сыром — классический рецепт

Все приведённые ниже рецепты, включая и первый, сходны в одном – температурный режим придётся при первом приготовлении контролировать воочию. Нагрев в каждой конкретной духовке, равно как высота установки противня и ещё множество других важных факторов, сильно разнятся, а потому время и температура во всех рецептах указаны справочно.

Потрудитесь хотя бы раз проследить за всем процессом приготовления лично и запомнить все детали, если даже первая яичница выйдет не столь хороша, как на иллюстрации, во второй раз у вас точно всё получится.

Ингредиенты:

  • три пресных булочки;
  • ветчина – 150 граммов;
  • три ложки сливок;
  • соль;
  • 45 граммов масла, сливочного;
  • три сырых яйца;
  • горсть тёртого сыра;
  • мелкий перчик;
  • молодой укроп (горсть).

Пошаговый рецепт приготовления яйца в булочке в духовке

Шаг 1:

Верхушки с булок срезаем острым ножом. Рассчитывайте, что внутри нижней части, после того, как мы извлечём из неё мякиш, должно уместиться яйцо и ветчина.

Шаг 2:

Помогая себе черпачком чайной ложки, а при необходимости и ножом, превращаем нижние части булок в «лодочки», выбирая из них мякиш. На дно укладываем по ломтику масла.

Шаг 3:

Ветчина предпочтительнее других колбасных изделий. Если выбираете копчёную или вяленую колбасу, учтите, она может оказаться жестковатой. Сосиски и сардельки теряют часть вкуса, их, как и варёную колбасу, стоит чуть прижарить на масле.

Шаг 4:

Колбасу или ветчину нарежьте соломкой. Чем плотнее и жёстче продукт, тем тоньше его нарезаем. Уложите слоем, поверх масла, чуть прижмите к нему. Поверх колбасы вливаем по ложке густых сливок, слегка присаливаем.

Шаг 5:

Форму из жаропрочного стекла натрите постным маслом, выложите булочки, не давая им соприкасаться. В каждую выпустите по яйцу, стараясь сохранить желток целым. Сырную стружку разложите поверх белка, оставляя желток свободным.

Шаг 6:

Запекаем яичницу в два приёма, вначале разогреваем духовку до двухсот градусов и устанавливаем жаровню с булочками. Спустя пять минут понизьте нагрев градусов на 20–30, выдержите блюдо ещё до четверти часа. Подавая, посыпьте укропом и подсолите.

Вариант 2: Яйцо в булочке в духовке с колбасой и солёным огурцом — быстрый рецепт сытного завтрака

Огурчик возьмите из самых ядрёных, желательно бочкового посола или квашения. Разрежьте его на кусочки и несколько раз отожмите рассол. В начинку есть резон добавить и немного чеснока, если хотите получить блюдо поострее.

Не знаете, как поступить с крышечками и мякишем из булок? Ну что вы, это же элементарно! Мякиш отлично подойдёт для домашней панировки – просто высушите хлеб и перекрутите через мясорубку. А верхушки пойдут в дело. Позавтракали яичницей, тогда с собою к обеду возьмите омлет!

Сильно поджарьте горсть нарезанной кубиками варёной колбасы. Разболтайте пару яиц с ложкой молока и вылейте в ту же сковороду, затем разрежьте круглый блин пополам. Верх булочек жарим только с одной, «внутренней» стороны. Собираем сэндвичи, сложив вдвое половины омлета и с обеих сторон добавив гренки из булочек.

Ингредиенты:

  • четыре круглых булочки и столько же яиц;
  • небольшой солёный огурчик;
  • ломтик масла – 60 граммов;
  • 150 граммов ветчины;
  • полстакана молока;
  • ложка с горкой майонеза;
  • зелень, смесь перцев и мелкая соль;
  • половина ложечки горчицы (ядрёной).

Как быстро приготовить яйцо в булочке в духовке

Шаг 1:

Майонез смешайте с горчицей, можно слегка присолить. Колбасу (ветчину) и огурец нарезаем маленькими брусочками, длиной сантиметра четыре и менее полусантиметра в толщину. Перемешиваем колбасу, огурцы и майонезную заправку, нарезаем туда же колечками не более половины ложечки зелёного лука.

Шаг 2:

Верхние крышечки с булок срезаем. Оставляя сантиметровое донышко и стенки, аккуратно выбираем мякиш. С чайной ложечки аккуратно поливаем и пропитываем стенки булочки молоком, раскладываем в каждую по равной части масла. Далее уложите смесь ветчины с огурцом, чуть приперчите.

Шаг 3:

Сразу поместите булочки на намасленную жаровню, осторожно влейте в каждую яйцо и поперчите ещё немного. Нагрев духовки должен равняться двумстам градусам, время запекания – порядка двадцати минут. Готовую яичницу обильно посыпаем рубленым зелёным луком.

Вариант 3: Яйцо в булочке в духовке с болгарским перцем и помидорами

Присыпая булочки зеленью, поступите таким образом. Укроп меленько покрошите, и рассыпьте поверх яйца, петрушку разделите на листья и лишь немного порубите их. Посыпайте петрушкой уже готовую яичницу.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – шесть штук;
  • две среднеразмерных плоских булочки с кунжутной посыпкой;
  • сыр, «Голландский» – 50 граммов;
  • по одному сладкому перцу и помидору;
  • соль и мелкий перец;
  • ложка рубленого укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помидор вымойте и разрежьте, вычистите семена и нежную водянистую мякоть вокруг них. Более плотную мякоть нарежьте мелко, без тонкой кожицы. Из перца вычищаем семена, половину мякоти нарезаем так же мелко, как перед тем томатную.

Шаг 2:

Верх с булочки срежьте, мякиш из середины удалите, оставив полуторасантиметровые стенки и дно. Выложите сначала нарезанные овощи, тонким слоем, присолите их и чуть приперчите. Выпустите внутрь яйца и посолите их чуть сильнее. Перчим яйца, посыпаем сыром и зеленью.

Шаг 3:

Булочки поместите в форму или на сковороду, обязательно смазав маслом посудину. На двадцать пять минут отправьте в духовку.

Вариант 4: Яйцо в булочке в духовке с шампиньонами и сыром

Грибочки перед нарезанием не просто вымойте, но, желательно, избавьтесь от тонкой кожицы на шляпке. Также лучше не использовать ножки шампиньонов, поскольку они заметно плотнее и хуже пропекаются.

Ингредиенты:

  • пара булочек для гамбургеров с посыпкой;
  • два яйца отборной категории;
  • сыр, твёрдый – семьдесят граммов;
  • пара небольших сырых шампиньонов.

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошо, если булочки у вас чуть подчерствевшие. Верх с них срезаем, подобно крышечке, мякоть из середины выбираем, оставляя стеночки и донышко. Получившиеся корзиночки нужно ещё подсушить, что можно сделать в слаборазогретой духовке.

Шаг 2:

Сыр и вымытые шампиньоны нарежьте кубиками меньше сантиметра. Смешайте, приперчите и подсолите немного. Булочкам нужно приостыть, после чего наполняем их примерно на две трети начинкой.

Шаг 3:

По одному выпускаем яйца в чашку и, удостоверившись в их свежести, переливаем в булочки. Ровно на четверть часа отправляем запекаться при 180 градусах, затем кладём на жаровню и срезанные верхушки, выдерживаем ещё минут пять.

Вариант 5: Завтрак из яйца в булочке в духовке

К этим булочкам мы приложили лишь один вариант сытной начинки, а существует их не один десяток! Например, ещё один вариант предполагает следующее. На сухой сковороде, снабжённой противопригарным слоем, подсушиваем при умеренной температуре кружочки помидора. В СВЧ-печке прогреваем подкопчённые сардельки с салом, пока жир не начнёт из них сочиться.

В булочку укладываем тонкий слой сырной стружки, помидор и сырое яйцо, солим и перчим начинку. Четверть часа запекаем в таком виде, затем отправляем в духовку и срезанные верхушки с уложенными на них сардельками, обязательно густо посыпав верхнюю и нижнюю часть булок тёртым сыром. Даём не просто расплавиться и потечь сыру, но и довольно сильно подрумяниться.

Ингредиенты:

  • восемь булочек из пресного теста;
  • две ложки мягкого масла;
  • соль;
  • пара отварных картофелин в мундирах;
  • постное масло;
  • копчёная курятина;
  • яйца, сырые – 8 штук;
  • щепоточка бульонного концентрата;
  • горсть рубленых луковых пёрышек;
  • смесь перцев, ароматных и острых.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло сильно размягчите, почти до жидкого состояния. Срезав верх с каждой булки, выньте мягкий хлеб из середины, оставив в целости дно и стеночки. Смажьте внутренние стороны стенок и донышки маслом, посолите и чуть приперчите.

Шаг 2:

Картофелинки очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В большой массивной сковороде, на которой весь картофель уместится в один слой, разогреваем пару ложек масла. При максимальном нагреве обжариваем картошку, давая хорошо подрумяниться.

Шаг 3:

Картофель переложите в просторную мисочку, добавьте ложку мягкого масла и перемешайте, присыпьте перцем и растёртым бульонным кубиком. Будьте внимательны, порошок концентрированного бульона очень солёный, не пересолите блюдо впоследствии.

Шаг 4:

Курятину распустите кубиками, не крупнее картошки, чуть обжарьте в той же сковороде, долив ещё ложку масла. Смешайте мясо с картофелем и рубленым зелёным лучком, дождитесь, пока начинка остынет, и наполните ею булочки.

Шаг 5:

Яйца выливаем на начинку, солим и перчим, ровно на десять минут отправляем в духовку, выложив поверх пергамента в противень. Затем накрываем всю жаровню фольгой, ещё до четверти часа выдерживаем в духовке, не меняя температуры.

kopilka-kulinara.ru

пирожки с яичницей на завтрак, начинка из яиц, рецепт, готовое тесто, запеченное яйцо

Приготовить яйцо в булочке проще, чем вы думаете. Не верите? Убедитесь сами

  • Время готовки: 90 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 299;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10,8 г. / 9,9 г. / 40 г.

Содержание материала:

Булочка с яйцом: быстрый завтрак

Практически у каждого человека может возникнуть вопрос, что запеченного съесть на завтрак, причем вариантов может быть огромное количество, например, пирожки в духовке, яичница, а также каши и хлопья. Естественно такая однообразная пища с течением времени может надоесть и захочется что-то оригинальное и необычное, а если семья большая то, соответственно в большом количестве и сытное.

Ароматные, вкусные и сытные булочки с яйцом — идеальный завтрак

Вкус и количество не всегда стоят на первом плане, так как может еще потребоваться и красивое оформление, отдельная порция и азарт съесть и разоблачить повара в секрете приготовления.

Не плохим вариантом может стать яичница в булочке на завтрак, рецепт которой неимоверно просто, особенно если печь из готового теста или вовсе взять уже запеченные булки. Но не стоит забегать вперед, когда можно приготовить все своими руками и за минимум времени. Первоначально стоит приготовить сам пирожок, в который потом будет закладываться начинка.

Ингредиенты

  • Мука – 400 гр.;
  • Сахар- 1 ст.л.;
  • Сухое молоко — 1 ст.л;
  • Дрожжи сухие – 0,5 пакетика;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,25 ч.л.;
  • Горячая вода – 100 гр.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Кунжутное семя – 1 пакет.

Процесс приготовления

  1. В большую емкость нудно положить муку – 300гр., соль, сахар, сухое молоко, дрожжи, а также сливочное масло. Все помешивается тщательно и медленно, а в процессе формируется горка, на которую нужно вылить воду.
  2. Массу нужно вымешивать до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  3. После замеса тесто должно отдохнуть около 40 – 60 минут.
  4. Как только время выйдет, тесто еще раз вымешивается и делится на равные порции.
  5. Каждый кусочек скатывается в шарик, выкладывается на противень застланный пергаментом и смазанный маслом, а также посыпается семенем кунжута.
  6. Печь булочки нужно до образования хрустящей корочки, что по времени приблизительно около 15-20 минут. Если кунжут начнет темнеть, выпечку можно прикрыть влажным листом бумаги.

Приготовление булочек под булочки с яйцом в духовке

Как только булочки будут готовы и остынут можно приступать к следующему этапу приготовления такого блюда как пирожки с яйцом и укропом. Не стоит путать обычные пирожки с яйцом и укропом с этим рецептом, в котором в булочке находится целая яичница.

Если у вас есть свободное время, то булочки для нашего блюда, вы можете сделать самостоятельно

Ингредиенты

  • Булочки – по количеству человек;
  • Яйцо – по количеству булочек;
  • Ветчина – 300гр.;
  • Твердый сыр – 300гр.;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Масло слив. – 50 гр.;
  • Перец молотый – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. У каждой булочки срезается верхушка ножом или руками, если тесто мягкое и не крошится.
  2. Из булочки нужно вынуть мякоть так чтобы не повредить корочку или другими словами оболочку.
  3. Ветчина нарезается крупными кусочками, а сыр трется на терке с крупными зубчиками.
  4. Булочку нужно смазать внутри при помощи сливочного масла, которое должно быть комнатной температуры. Холодное сливочное масло довольно не просто намазать на внутреннюю сторону булки.
  5. Сыр и ветчина перемешивается между собой и раскладывается равными порциями в каждую булочку.
  6. Сверху на начинку нужно выпустить по одному яйцу, при желании можно использовать по паре яиц.
  7. Заготовки отправляются на противень с пергаментом, чтобы не подгорела нижняя часть, так как пергамент помогает будущим булочкам пропечься от и до.
  8. Духовка должна быть предварительно разогрета до 190 градусов.
  9. Печь булочки нужно минимум 20 минут, чтобы они могли полностью прожарится, но тут стоит учитывать личные предпочтения, так как некоторые предпочитают не слишком сильно затянутый желток, в таком случае можно уменьшить время пребывания завтрака в духовом шкафу.
  10. Если желток в булочке будет схвачен, то его можно будет, есть руками и он не растечется по рукам.
  11. За несколько минут до того как выпечка будет готова ее нужно достать и присыпать сыром.
  12. За эти две три минуты сыр расплавится и покроется хрустящей корочкой.

Стоит заметить, что рецепт булочки с кунжутом можно комбинировать с множеством вариантов начинки, а запомнить его не так уж сложно.

Яйцо в булочке в духовке пошагово с фото

Берем несколько булочек и срезаем ножом их верхушки, вынимаем мякоть, смазываем сливочным маслом оболочку

Готовим начинку: нарезаем ветчину крупными кусочками, трем на терке сыр, затем все перемешиваем

Разлаживаем начинку в оболочки булочек, затем выпускаем на каждую оболочку по одному яйцу

Разогреваем духовку до 190 градусов, достаем противень и расстилаем на него пергаментную бумагу

Вылаживаем булочки на противень и запекаем в духовке 20 минут

Когда время запекания булочек прошло, вынимаем их и посыпаем тертым сыром, чтобы образовалась хрустящая корочка

Яйцо в булочке (видео)

Также рекомендуем прочитать:



kitchenremont.ru

Булочки с сыром и яйцом — Пошаговый рецепт с фото

Из слоеного теста придумано множество различных рецептов выпечки. Сегодня мы предлагаем вам ещё один из них – слоеные булочки-розочки с сыром, вареными яйцами и зеленым луком. Такие закусочные булочки станут отличным перекусом вместе с чаем/кофе, а также могут быть прекрасным дополнением к супам и бульонам вместо хлеба. Кстати, если у вас найдется желание и время, то такие булочки с сыром и яйцом можно приготовить не только на слоеном тесте, но и на дрожжевом.

Ингредиенты для приготовления булочек с сыром и яйцом:

  • слоеное тесто – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 100-120 г
  • зеленый лук – несколько перьев
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления булочек с сыром и яйцом:

Слоеное тесто разморозить и раскатать при помощи скалки тонким слоем. С помощью бокала для мартини или обычной кружкой вырезать из теста круги.

Сделать на каждом кружке три надреза ножом, как показано на фото.

Приготовить начинку для будущих булочек. Для этого твердый сыр натереть на мелкой терке.

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут после закипания). Затем залить холодной водой и дождаться остывания. Очистить скорлупу, яйца нарезать маленькими кубиками (по желанию, можно натереть на крупной терке).

Перья зеленого лука хорошо промыть водой, стряхуть и мелко порубить ножом.

В глубокой миске соединить все подготовленные ингредиенты для начинки булочек: сыр, вареные яйца и зеленый лук. Добавить сметану и хорошо перемешать массу. По вкусу добавить соль.

Когда начинка и тесто для приготовления булочек подготовлены, можно приступить к формированию изделий: в центр каждого кружка выложить 1-2 чайные ложки начинки.

Обернуть начинку сначала первым надрезанным «лепестком» теста…

… затем вторым…

… и, наконец, третьим, закрепить тесто пальцами. Сформированные булочки с сыром и яйцом выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поставить противень на среднюю полку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать изделия около 20-25 минут до золотистого цвета. Булочки с сыром и яйцом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт: Яичница в булочке | яичница с колбасой и сыром ,запеченая в в булочке

Ингредиенты:
булочки несладкие — 4 шт;
яйца куриные — 4 шт;
сыр твердый — 50 гр;
колбаса вареная — 100 гр;
масло сливочное — небольшой кусочек;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Яичница на завтрак-это вкусно, но быстро приедается. И иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Я предлагаю сделать банальную яичницу немного необычным способом-запечь ее в булочках.

Булочки лучше брать несладкие, вполне подойдут для гамбургеров.

Яйца берутся из расчета штука на одну булочку, а еще нам понадобятся небольшие кусочки вареной колбасы, сыра, и сливочного масла.

Колбаску стругаем на маленькие кубики, точно также поступаем и со сливочным маслом:

У булочек же срезаем верхнюю часть, примерно одну треть от булки, и аккуратно вынимаем мякиш. Мякиш можно добавить в фарш, а срезанные верхушки вполне подойдут для приготовления горячих бутербродов.

Получаются вот такие «тарелочки». Сыр натираем на мелкой терке:

Теперь начинается самое интересное: аккуратно начиняем тарелочки кусочками колбасы и масла. Некоторые предпочитают смазывать растопленным маслом булочки внутри, но я так не делаю-масло все равно растает и впитается в мякиш.

Теперь нужно разбить яйцо в каждую получившуюся тарелочку. Советую не торопиться и выпустить яйцо сначала в стаканчик, а потом уже аккуратно перелить в булочку. Но если у вас все получится и без этой хитрости-значит, вы большой молодец:) Солим-перчим по вкусу и отправляем в духовку.

Духовку желательно разогреть заранее, пока будем возится с начинкой, она как раз прогреется. Температуру выставить градусов 180-200.
Яичницу ставим в духовку, и выжидаем небольшой отрезок времени, яйцо быстро «схватывается», главное, не упустить этот момент.

И тут же присыпаем булочки натертым сыром и отправляем обратно совсем на чуть-чуть, до расплавления сыра. Печку уже можно выключить.

Вынимаем булочки из духовки, украшаем и зовем всех к столу

Совсем необязательно использовать именно колбасную начинку, здесь большой простор для вашего творчества-подойдут и остатки вареной курицы, и ветчина, и грибы, и даже рыбные консервы. Творите и прекрасного всем весеннего утра!.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com