Рецепты шеф-поваров 

Булочки сладкие с маком – — Good-Menu.Ru

Булочки с маком пошаговый фото-рецепт + видео

  • Готовим опару. Для этого растворяем в тёплом молоке (40*С) соль, сахар, дрожжи и 4-6 ст.л. муки, накрываем крышкой или полотенцем, и ставим в тёплое место на 20-30 минут. За это время опара должна подойти, увеличиться в объёме.

  • Пока опара подходит, взбиваем яйца в пышную пену.

  • Добавляем соль и в несколько приёмов сахар, продолжая взбивать на максимальной скорости до полного растворения кристаллов.

  • Перемешивая на минимальной скорости яичную массу, вливаем по столовой ложке растопленное сливочное масло.

  • Получившуюся яично-масляную массу выливаем в подошедшую опару.

  • Просеиваем в массу частями муку, и замешиваем нежное тесто.

  • Завершаем вымешивание руками на присыпанном мукой столе.

  • Затем выливаем на стол подсолнечное масло, и вымешиваем в нём тесто. Если после вымешивания с маслом тесто продолжает липнуть к рукам, добавим в него ещё пару столовых ложек муки. При таком способе вымешивания тесто не вберёт в себя лишнюю муку, и останется нежным, мягким и воздушным.

  • Полученное тесто перекладываем в миску, накрываем её влажным полотенцем или пищевой плёнкой, и оставляем на 1-1,5 часа подходить. За это время оно должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. После этого его нужно ещё раз обмять, и снова оставить подходить на 15-20 минут.

  • Пока тесто подходит, приготовим начинку. Мак заливаем молоком, добавляем ваниль и сахар. Ставим смесь на огонь, и доводим до кипения.

  • Когда молоко начинает парить, а на поверхности появляются пузырьки, уменьшаем огонь, и постоянно помешивая варим в течение 15 минут.

  • Проваренный мак процеживаем через мелкое сито.

  • Отцеженный мак оставляем отдохнуть, остыть и до конца высохнуть в сите на 10-15 минут.

  • В подсушенный мак добавляем ваниль и сахар, и тщательно перемешиваем.

  • Маково-сахарную смесь перемалываем при помощи деревянной ступки или погружного блендера.

  • Готовое тесто делим на две равные части.

  • Одну половину теста откладываем и накрываем, а вторую — обминаем и раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,4 см.

  • Смазываем тесто мягким сливочным маслом, отступая 1,5-2 см от края.

  • Поверх сливочного масла выкладываем половину маковой начинки, и равномерно распределяем по поверхности.

  • Сворачиваем тесто в рулет.

  • Перекладываем получившийся рулет на пергамент швом вниз, и разрезаем на булочки.

  • Перекладываем булочки на застеленный пергаментов противень на расстоянии друг от друга. Поверхность булочек смазываем яичным желтком.

  • Выпекаем булочки в разогретой до 180*С духовке в течение 25-30 минут.

  • Горячие булочки смазываем жидким мёдом, чтобы получить сверху глянцевую сахарную корочку. Приятного чаепития!

  • cakemade.club

    Булочки с маком | Самые вкусные кулинарные рецепты

    Загрузка…










    Ингредиенты:

    Мука — 500 г
    Сухие дрожжи — 1 ст. л.
    Молоко — 200 мл
    Сахар — 5 ст. л.
    Яйца куриные — 2 шт.
    Сливочное масло — 50 г
    щепотка соли
    Маковая начинка (у меня уже готовая, но можно приготовить и самой) — 200 г

    Приготовление:

    1. Приготовим опару для теста. Для этого в теплом молоке растворяем 1 ст. л. сахара и дрожжи, всыпаем 250 г муки, перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в теплом месте до увеличения 1,5 часа.
    2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Соединяем опару с размягченным маслом и яйцами.
    3. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом укрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2–3 часа (можно на ночь).
    4. Для приготовления начинки добавляем теплую воду в мак и размешиваем до получения однородной массы.
    5. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник 30х60 см. По поверхности теста распределяем начинку, складываем тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине), слегка придавливаем, разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см.

    булочки с маком как красиво завернуть

    6. Из полосок скручиваем булочки с маком в форме веночка — каждую полоску перекручиваем по спирали 3–4 раза и сворачиваем в кольцо, концы скрепляем.
    7. Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 25–30 минут. Особенно хороши такие булочки с молоком или горячим чаем!

    Приятного аппетита!

    ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

    vkusnatisha.ru

    Сладкие булочки с маком | Суперлакомка

    Из дрожжевого теста по этому рецепту можно приготовить много всякой всячины – рогалики, пирожки, пироги, ватрушки

    и т.д. Если уменьшить количество сахара, то это тесто можно использовать для приготовления пиццы и даже домашнего хлеба.

    Ингредиенты:

    — 550 г муки плюс на подсып
    — 1 яйцо
    — 325 мл молока
    — 2 ч. ложки сухих дрожжей
    — 5 ст. ложек сахара
    — 1,5 ч. ложки соли
    — 50 г масла
    — 1 стакан мака
    — 4-5 ст. ложек варенья
    — сахарная пудра

    Как приготовить булочки с маком?

    1. Приготовление булочек с маком начнем с приготовления дрожжевого теста. В теплом молоке растворим сухие дрожжи, добавим ингредиенты по рецепту. Тесто вымешивать нужно долго, пока оно не станет эластичным и не будет отставать от рук. Поставим тесто для булочек с маком в теплое место и подождем, когда оно созреет и увеличится в размерах в 2-3 раза. Для этого понадобится часа 2-2,5. Из такого же теста можно приготовить и сладкие плюшки с вишней.


    2. За это время можно приготовить начинку из мака для булочек. Мак зальем кипятком, накроем и оставим минут на 15. Затем дважды пропустим через мясорубку. Добавим сладкое густое варенье и перемешаем. Начинка из мака для булочек готова.


    3. Когда тесто для дрожжевых булочек из мака будет готово, еще раз его разомнем, разделим на три части и каждую часть по очереди раскатаем в пласт толщиною примерно 1-1,5 см. Пласт намажем начинкой из мака и завернем в рулет.


    4. Затем рулет разрежем на булочки шириною примерно 5-6 см. Если мы хотим приготовить маковый рулет, то поступаем просто: рулет не нарезаем на булочки, а оставляем как есть.


    5. Противень смазываем жиром, выкладываем на него булочки. Теперь наши сдобные булочки с маком смажем яйцом и поставим запекаться в заранее нагретую духовку.


    6. Минут через 25-30 сладкие булочки с маком готовы. Посыплем их сахарной пудрой. Наши вкусные, сладкие булочки с маком прекрасно подойдут к чаю, кофе или молоку. Освоив этот рецепт, вы получите урок экономии, ведь домашняя выпечка поможет вам обходиться без лишних трат на сладости.

    Автор Алена


    Похожие записи

    superlakomka.ru

    Маленькие сладкие булочки с маком

    • 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
    • 1 килограмм муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 250 грамм сахара
    • 120 грамм размягченного сливочного масла
    • 2 яйца
    • 500 миллилитров молока
    • для начинки:
    • 100 грамм мака
    • 30 грамм сливочного масла
    • 100 грамм орехов
    • 6 столовых ложек меда

    Румяные и ароматные маленькие сладкие булочки с маком – отличный десерт для вечеринки или пикника. Такую вкусноту хорошо есть с кофе и чаем, а можно — с соком или компотом (кому как нравится).

    Способ приготовления 

    1. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока.
    2. Добавить к дрожжам 1 чайную ложку сахара.
    3. Все перемешать и оставить до вспенивания на 25 минут.
    4. Слегка взбить яйца с маслом.
    5. Просеять муку в миску, добавить к ней сахар и соль. Перемешать.
    6. Сделать лунку в муке и добавить молоко, дрожжи и яично-маслянную смесь (дополнительно можно добавить пачку ванильного сахара).
    7. Замесить тесто.
    8. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность (доску) и продолжать месить примерно 10 минут так, чтобы оно стало мягким и эластичным.
    9. Сделать из теста шарик и поместить его в смазанную маслом миску.
    10. Поставить миску с тестом в теплое место на 1-1,5 часа для поднятия теста вдвое.
    11. Тем временем приготовить начинку из мака: замочить мак в крутом кипятке; растопить масло на сковороде, добавить мак, орехи и мед; довести до кипения и снять сковородку с огня.
    12. Обмять тесто и выложить его на поверхность, посыпанную мукой.
    13. Размять  тесто (для распределения воздуха).
    14. Взять необходимое количество теста и раскатать его в прямоугольник так, чтобы он не получился тонким. Здесь придется постараться — тесто очень сдобное и постоянно стремится вернуться в прежнее положение.
    15. Выложить маковую начинку на раскатанное тесто (не доходя по 2 см до краев).
    16. Свернуть тесто с начинкой в рулет.
    17. Нарезать рулет на ломтики размером 3-4 сантиметра.
    18. Выложить нарезанные кусочки на противень с бумагой, смазанной растительным маслом. Расстояние между булочками должно быть большим.
    19. Поставить противень в ХОЛОДНУЮ духовку.
    20. Включить духовку на 170 градусов.
    21. Выпекать 25 минут.
    22. Достать противень из духовки. Булочки должны очень хорошо подняться.
    23. Смазать булочки взбитым яйцом и снова отправить в духовку на 20 минут при 220 градусах.

    Красота! Получились маленькие сладкие булочки с маком. На вид очень аппетитные :).

    parties-and-picnics.org

    Булочки с маком из дрожжевого теста: рецепт с фото

    Для любителей выпечки из дрожжевого теста – рецепт булочек с маком, пышных, мягких, напоминающих «свердловскую» сдобу из советских времен, слоистую и сочную. Секрет – в изумительном сдобном тесте, которое у нас называют «венским». Оно очень удобное в работе – опара ставится на ночь, а утром тесто вымешивается, разделываются булочки, готовится чрезвычайно вкусная маковая начинка с медом. И к обеду уже готовы противни с булочками, ароматными до дрожи. Не преувеличиваю, вы по достоинству оцените этот рецепт. Главное – тщательно вымесить тесто.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 4 шт;
    • Сахар — 1,5 ст.;
    • Молоко — 0,5 л;
    • Дрожжи свежие — 33 г;
    • Масло сливочное — 200 г + 1 ст. л.;
    • Мука — 1 кг;
    • Ванилин — 1 пачка;
    • Мак — 1,5 ст.;
    • Мёд — 150 г;
    • Крахмал — 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление дрожжевых булок с маковой начинкой (фото-рецепт)

    Опару для венского теста нужно ставить вечером. Так как она должна бродить 8-12 часов. Рассчитайте время, когда будете готовы приступить к замесу теста с утра и вычтите из него время брожения опары. Смешивается опара обычной ложкой. Никаких лишних манипуляций не требуется. Опара весьма своеобразная – она ставится без… муки, зато со всей сдобой. Итак, сначала нужно по отдельности разбить каждое яйцо и влить их в достаточно большую ёмкость (кастрюлю), в которой будет подходить наша опара, а затем и тесто для булок с маком. Добавим сахар.

    Слегка взобьём венчиком сахарно-яичную смесь.

    Разведём отвешенные дрожжи в тёпловатом молоке.

    Соединим две жидкости, влив молоко с дрожжами в сахарно-яичную смесь.

    Добавим в опару мягкое сливочное масло. Перемешаем венчиком и накроем ёмкость полотенцем. Поставим в тёпло, без сквозняков.

    Через двенадцать часов опара венского теста для булок с маком готова. Выглядит она вот так:

    Смешаем дважды просеянную муку с ванилином.

    Добавим ароматизированную муку в опару, размешаем тесто.

    Тесто этого типа надо вымешивать достаточно долго, чтобы в нём образовались ощущаемые пальцами «нити». Дадим ему подойти ещё два раза, не забывая вовремя обминать.

    Разделим тесто на порционные шарики (18 шт.) и дадим ему ещё раз подойти.

    Распластаем тестяные шарики в тонкие сочни на поверхности, смазанной маслом.

    У нас подготовлена начинка из трижды запаренного кипятком и перекрученного на мясорубке мака, смешанного с мёдом и крахмалом. Разложим по столовой ложке маковой начинки на середину каждого сочня.

    Завернём края сочня с двух сторон, оставив серединку открытой.

    С противоположных сторон защипнём края, оставив серединку открытой.

    Выкладываем сформованные булки на лист с пергаментом.

     

    Выпекаем 35 минут при 190 градусах.

    Сладкие булочки с маком из дрожжевого теста готовы! Приятных гастрономических впечатлений!

    easycookschool.com

    Булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото

    Домашние булочки с маком из дрожжевого теста.

    На выходные мы с братом всегда ездили в деревню к бабушке. И как только мы к ней приезжали, нас уже ждали две огромнейшие миски, в которых были булочки с маком, и графин свежего домашнего молочка. Бабушка выпекала столько булочек, что хватало наестся в деревне, положить с собой в дорогу, и еще оставалось дома на неделю вперед. Вот это было детство! Набегаешься, напрыгаешься, перекусили, и опять убежали к друзьям. Особенно я любила дрожжевые пирожки с маком, уплетала их первым делом, а потом уже в ход шла другая начинка. Но я выросла, и сейчас своих деток иногда балую вкусной выпечкой по бабушкиным рецептам.

    Как вы, наверное, догадались, сегодня я поделюсь с вами рецептом домашних булочек с маком из дрожжевого теста.  Этот рецепт не сложный и испечь вкуснейшие в мире маковые «улитки» не составит особого труда. Употреблять их очень вкусно с чаем, кофе, молоком. Это стоит того! Сделайте улитки с маком для себя, родных и друзей и ожидайте море комплиментов!

    Ингредиенты:

    • Вода – 1 ст;
    • Дрожжи сухие – 1 ст. лож;
    • Соль- 1.5 ч. лож;
    • Сахар – 2 ст. лож;
    • Растительное масло – 3 ст. лож;
    • Мука – 3-4 ст;

    Для начинки:

    • Мак- 2-3 ст. лож;
    • Сахар – 2-3 ст. лож;
    • Растительное масло- 2-3 ст. лож.

    Рецепт домашних булочек с маком из дрожжевого теста.

    1. В воде комнатной температуры развести до полного растворения сахар и соль. Всыпать дрожжи и 3 столовые ложки растительного масла, все хорошенько перемешать.
    Вместо воды можно использовать молоко. Жидкость для дрожжевого теста должна быть комнатной температуры.

    2. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто.

    3. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время, не должно прилипать к рукам.
    Готовое тесто оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы он подошло.

    Дрожжевое тесто для булочек с маком можно замесить и в хлебопечке. Просто сложите все вышеуказанные ингредиенты в такой же последовательности в чашу хлебопечки и установите режим «Тесто». Через определенный промежуток времени тесто будет готово.

    4. После того, как дрожжевое тесто прилично увеличится в объеме, его нужно обмять, разделить на 2-3 части и раскатать в пласт.


    5. Смазать дрожжевое тесто на ваш выбор растительным (рафинированным подсолнечным) маслом, растопленным сливочным маслом или маргарином с помощью ложки или кухонной кисточки.

    6. Потрусить тесто маком, чтобы он равномерно лёг на все тесто.

    7. А затем также потрусить тесто сахаром.

    8. Скрутить тесто с маком и сахаром рулетиком.

    9. Рулет разрезать на части, толщина рулета примерно 5 сантиметров.

    10. Один край рулетика защипать, чтобы начинка не вытекала. Поставить булочки на противень разрезанным краем вверх. По форме сейчас тесто напоминает бутоны роз.  Слегка «распушить» розочки, чтобы булочки смотрелись эффектнее.

    11. Противень обязательно застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом.
    Оставить в теплом месте на 20-30 минут, чтобы булочки увеличились в объеме.
    Затем поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Ориентировочное время выпекания — 30 минут.

    За 10 минут до окончания приготовления смазываем взбитым желтком или сладкой водичкой. Готовые дрожжевые булочки с маком должны немного остыть и можно их подавать к столу. Вот такими красивыми, и, главное, вкусными получаются домашние булочки. Приятного аппетита!

    Загрузка…

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    gotovim-doma.org