Рецепты шеф-поваров 

Чебуреки рецепт на пиве – Тесто для чебуреков на пиве – хрустящее, рецепт приготовления с фото

Содержание

Тесто для чебуреков на пиве – хрустящее, рецепт приготовления с фото

Если вы до сих пор не нашли в своем городе идеальное место, где продают самые вкусные чебуреки, пора задуматься над тем, как приготовить их дома. А если даже и нашли хорошую чебуречную, то все равно стоит когда-то начать готовить это популярное блюдо самостоятельно. Предлагаю вам научиться замешивать тесто для чебуреков на пиве по предложенному рецепту. В итоге изделия получаются хрустящими и очень вкусными. А тесто легко поддается раскатыванию и лепке, оно эластичное и нежное. Выход: 8-9 шт.

Ингредиенты

Для теста:

  • пиво – 300 мл;
  • мука – около 400 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • свинина – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • соль, перец;
  • пиво – 50 мл;
  • растительное масло для жарки.

Тесто для чебуреков на пиве – хрустящее, рецепт приготовления с фото

1. Смешиваем просеянную пшеничную муку с ½ ч.л. соли в большой миске. В центре делаем углубление.

2. Отдельно нужно взболтать яйцо вместе с пивом и влить в миску с мукой – это важное правило приготовления теста для вкуснейших чебуреков со свининой.

3. Замешиваем тугое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 минут (примерно так же готовятся чебуреки на водке). А пока займемся начинкой, чтобы приготовить самые вкусные хрустящие чебуреки на пиве, точней тесто для них.

4. Свиную мякоть перекручиваем на мясорубке чередуя с луком. Фарш также можно сделать из свинины и говядины 50 на 50. Лука должно быть немало, как раз идеально вписались на это количество мяса две головки. Добавляем в получившийся фарш соль и перец, а также вливаем 50 мл пива. Оно нужно здесь для сочности мяса. Если нет желания добавлять пиво, замените его водой или дробленым льдом как в этом рецепте.

5. Тщательно перемешиваем мясной фарш, потом набираем его в руку и отбиваем о стенки миски много раз, чтобы получить однородную массу, которая не будет распадаться.

6. Приступим к формированию изделий. Делим тесто для чебуреков на пиве на 8 частей. Одну часть берем, а остальные прячем под пленку, чтобы тесто не подсохло.

Раскатываем тонкую круглую лепешку. Можно вырезать красиво с помощью тарелки или крышки. У меня получился диаметр около 18 см. главное, чтобы чебурек поместился в сковороду. На половину пласта выкладываем фарш равномерным слоем так, чтобы по краям осталось место для скрепления теста.

8. Защипываем тщательно края пальцами и сверху пройдемся еще вилкой, чтобы оформить наши изделия.

9. В сковороду наливаем много растительного масла, чтобы жарить во фритюре хрустящие чебуреки на пиве (или на сковороде). Я налила масла столько, чтобы оно покрыло половину чебурека. Уровень масла около 2,5 см. Разогреваем жир в сковороде на небольшом огне. Чтобы узнать, нагрелось ли достаточно масло, опускаем в него кусочек теста (не большого размера). Если масло вокруг него зашипело, значит, можно отправлять в сковороду чебуреки. Жарим с одной стороны около 5 минут до золотистой корочки.

10. Переворачиваем изделия на обратную сторону и жарим еще столько же времени.

11. Выкладываем на бумажное полотенце или металлическую решеточку, чтобы избавиться от излишков растительного масла. Жарим следующую партию.

12. На этом рецепт хрустящих чебуреков на пиве завершен. Способ приготовления не слишком сложный, но требует внимания и времени.

Подавайте изделия горячими. Тогда вы прочувствуете всю прелесть данного блюда.

А вот так чебуреки выглядят внутри. Очень сочные и вкусные. Тем более что тесто для чебуреков на пиве так просто готовить по этому рецепту. Уж поверьте, больше времени у вас уйдет на лепку изделий!

 

АВТОР И ПОВАР: Ольга Кикляр

mp-kniga.com

Тесто на пиве для чебуреков: рецепты

Чебуреки – это настоящее удовольствие для гурмана. Тесто с хрустящей корочкой, аппетитная начинка, манящий аромат – все это вряд ли может оставить кого-либо равнодушным. Многие не решаются приобретать эти пирожки в торговых точках, опасаясь за свое здоровье, но это не повод отказывать себе в лакомстве. Достаточно лишь выбрать лучший рецепт, запастись часом свободного времени, и удивительное тюркское блюдо будет готово.

Особенности приготовления теста на пиве

Приготовить тесто для тюркских пирожков не сложно: оно не предполагает использования дрожжей и «доходит» всего около получаса. Сегодня придумано большое количество вариантов его создания. Поклонники классики используют самый простой рецепт, состоящий из муки, воды, растительного масла и специй. Другие пробуют усовершенствованные варианты, добавляя в замес яйца, кефир, молоко и другие продукты.

Особенно вкусными и сочными получаются чебуреки на пиве. Пенный напиток делает тесто мягким и нежным, придает готовым кулинарным изделиям аппетитную румяную корочку. Такие пирожки остаются мягкими даже после остывания и на второй день, потому их можно готовить впрок.

Поклонникам здорового образа жизни не о чем беспокоиться: все градусы из пива уходят в процессе жарки, характерный алкогольный аромат также отсутствует. Блюдо можно давать даже маленьким детям.

Тесто на пиве: первый рецепт

Если вы согласны с мнением, что в тесто для чебуреков должно идти минимум продуктов, вам понравится рецепт без добавления яиц. Вам будет необходимо:

  • 125 мл светлого пива;
  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • столовая ложечка растительного масла.

Возьмите глубокую мисочку и просейте в нее соль и муку. Сложите горочкой, посередине сделайте углубление и влейте в него растительное масло и пиво. Тщательно перемешайте, затем посыпьте доску мукой и на ней хорошенько разомните получившуюся массу. Она будет немного комковатой, чтобы сделать ее полностью гладкой, следует накрыть ее полотенцем и оставить на полчаса, а затем размять повторно.

Тесто на пиве: второй рецепт

Чебуреки на пиве можно сделать более сытными и сдобными, если добавить в них яйцо. Считается, что желток делает тесто ломким, но на практике это не так: одно яичко не повредит пирожкам, а только улучшит их вкусовые качества.

Возьмите следующие продукты:

  • один стакан «пенного»;
  • одно яйцо;
  • пшеничную муку;
  • соль и растительное масло.

Соедините яйцо, пиво и соль, тщательно взбейте массу венчиком. Просейте муку и засыпайте ее в полученную смесь в таком количестве, в каком она возьмет. Вначале следует перемешивать тесто вилкой, а затем руками. Оно должно быть нелипким, эластичным и мягким. Рецепт требует накрыть тесто полиэтиленом или кухонным полотенцем и оставить его «доходить» на один час.

Как приготовить начинку?

Рецепт начинки для чебуреков можно выбирать по своему вкусу. Изначально тюркские народы клали в них рубленое мясо, но сейчас чаще всего используется фарш. Допустимы разные виды мяса: баранина с луком, говядина, свинина или даже курица. Можно решиться на кулинарные эксперименты и приготовить блюдо с сыром или овощами.

Самый простой вариант изготовления начинки таков: смешайте 250-300 г фарша с одной мелко порубленной луковицей, посолите и поперчите. Можно добавить в получившуюся массу небольшое количество воды, молока, майонеза или светлого пива: так наполнение для пирожков получится более сочным, а в процессе жарки оно будет готовиться в собственном соку.

Если вы не любите мясную пищу, приготовьте чебуреки на пиве с сыром и зеленью. Чтобы сделать начинку, натрите на мелкой терке твердый сыр и мелко нашинкуйте укроп, петрушку, кинзу и другую зелень по вкусу.

Еще один неплохой вариант – наполнение из риса и яйца. Крупу нужно предварительно отварить, яйца – мелко нарезать. Отличным дополнением к этому «дуэту» станет мелко нашинкованный зеленый лук.

Секреты правильной жарки чебуреков

Какой бы рецепт начинки и теста вы ни выбрали, соблюдайте следующие рекомендации при приготовлении:

  1. Разделите тесто на несколько равных частей, а затем раскатайте каждую из них в круг.
  2. Раскатывайте тесто тонко, но следите за тем, чтобы оно не порвалось: если начинка вытечет из него, чебуреки получатся невкусными.
  3. Чтобы избежать пищевого отравления, не храните мясные начинки при комнатной температуре слишком долго.
  4. Чтобы фарш хорошо прожарился, не кладите его в пирожки в больших количествах.
  5. Выбирайте такую температуру жарки, при которой чебуреки не подгорят и на них не успеют возникнуть пузырьки.
  6. Выкладывайте пирожки из сковородки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Чебуреки на пивном тесте с разными начинками – это всегда очень вкусно и очень питательно. Их любят и взрослые, и дети. Чтобы приготовить такое блюдо, не потребуется замысловатых продуктов, больших затрат времени и сил. Все, что вам нужно, – найти свободный часик и подключить фантазию.

Похожие статьи

alkorules.ru

Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта

Чебуреки получаются вкусными и по-настоящему домашними. А секрет кроется в особом тесте для чебуреков, в которое добавляется хитрый ингредиент.

Одно из самых гармоничных сочетаний – это тандем пива и чебуреков. Ровно настолько же, насколько чебуреки могут быть классной закуской к пиву, так и пиво в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве.

Часто такое блюдо есть не стоит, но иногда себя побаловать можно. Попробуй!

Чебуреки домашние: рецепт на светлом пиве

Тебе понадобится:

  • светлое пиво 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • мука
  • мясной фарш 300 г
  • 1-2 луковицы
  • зелень петрушки, укропа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Чебуреки — пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйцо, посоли, поперчи и добавь пиво.
  2. Всыпь постепенно муку, замеси тщательно тесто для чебуреков и оставь его на 30 минут.
  3. Тем временем сделай фарш. Мелко нарежь лук и зелень, смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
  4. Раскатай тесто очень тонко, вырежи круги диаметром не меньше 15 см.
  5. Теперь лепи чебуреки. На один край положи 1 ст.л. фарша, накрой вторым краем и защепи края.
  6. Обжарь на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.

Чебуреки с мясом на темном пиве

Тебе понадобится:

  • баранины 300 грамм
  • говядины 300 грамм
  • свинины 300 грамм
  • соль, перец
  • мука -3 ст.
  • полбутылки темного пива

Пошаговый рецепт чебуреков в домашних условиях:

  1. Замеси тесто для чебуреков из пива и муки, закрой его пленкой и поставь в холодильник на час.
  2. За это время приготовь фарш. Можешь использовать свинину или говядину. Добавь в фарш лук, зелень, специи, соль.
  3. Хорошо вымеси фарш, влей в него столовую ложку теплой кипяченой воды, перемешай.
  4. Раскатай тесто, начини его фаршем.
  5. На лепешку выложи кусочек фарша, положи маленький кусочек сливочного масла, закрепи тесто с краев.
  6. Обжарь с двух сторон в большом количестве масла.

Приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Чебуреки на пиве рецепт с фото | ХозОбоз

История чебуреков

Само слово «чебурек» происходит от крымско-татарского ciberek или турецкого cig borek, что в переводе дословно означает «сырой пирожок». Тесто для чебуреков, в том числе и чебуреков на пиве, готовят непременно пресное, а начинку чаще всего мясную. Причем традиционно мясо не пропускали через мясорубку, а непременно мелко рубили. Считается, что именно рубленное мясо дает пирожкам сочность, которой так не хватает мясу перекрученному. Сложно об этом судить и дело скорее не в самом вкусе, а в том кто как привык.

Еще одним важным условием приготовления фарша является правильное добавление специй и соли и за этим настоящие специалисты особенно следят. Жарят чебуреки с пивом как на фото до золотистого цвета и желательно в животном жиру. В мусульманских странах для этой цели чаще всего выбирают жир бараний, мы же решили воспользоваться растительным ведь это куда привычнее. Да и вреда фигуре рецепт чебуреков с тестом на пиве в растительном масле принесет куда меньше. Самое время поговорить о пользе блюда.

Чем полезны чебуреки на пиве и тесто для них

Сразу хочется развеять иллюзии и сказать, что от жареных в масле пирожков пользы и фигуре и организму будет не много. Такое блюдо бесспорно характеризуется высокой калорийностью. Но это не самое худшее, ведь в процессе жарки в продуктах образуются канцерогены крайне вредные и даже опасные для здоровья. А значит лакомится не слишком полезными, но, надо отметить, очень вкусными чебуреками на пиве слишком часто не следует. Однако, знать как готовить хрустящее тесто для чебуреков на пиве хорошая хозяйка просто обязана. Такое угощение станет незаменимым для пикника или дружеских посиделок за пивом. А теперь начинаем жарить чебуреки на пиве и вот наш рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 800 г
  • Пиво — 330 мл
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Петрушка и/или кинза — пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить чебуреки на пиве, пошаговый рецепт с фото

  1. Начнем с подготовки необходимых для чебуреков продуктов;

    Прежде всего подготовим необходимые ингредиенты

  2. Чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков на пиве просеиваем в миску муку;

    В большую миску просеиваем муку для теста

  3. Добавляем в муку разрыхлитель;

    Насыпаем разрыхлитель для теста

  4. Не забудьте посолить тесто;

    В тесто обязательно необходимо добавить ложку соли

  5. Теперь следует перемешать все сыпучие ингредиенты;

    Смешиваем хорошенько все сухие компоненты

  6. По немного вводим в тесто пиво;

    Начинаем небольшими порциями добавлять в тесто пиво

  7. Теперь вручную замешиваем мягкое тесто и оставляем подышать минут на 30;

    Из всех ингредиентов пора замесить эластичное тесто и дать ему пол часа подышать

  8. Нарезаем вымытую и просушенную зелень;

    Помельче нарубим зелень

  9. Добавляем зелень к приготовленному заранее рубленному или перекрученному фаршу;

    Зелень необходимо смешать с фаршем приготовленным накануне

  10. Тесто разделяем на кусочки и раскатываем каждый как на фото;

    Из каждой кусочка теста раскатываем тонкий пласт

  11. В качестве трафарета прикладываем на круг из теста тарелку;

    Чтобы заготовка для чебурека была ровной и красивой прикладываем к каждому раскатанному пласту теста тарелку

  12. Обрезаем каждую заготовку;

    Обрезаем лишнее тесто вокруг тарелки и делаем заготовки для чебуреков

  13. На половину заготовки выкладываем слой фарша;

    Половину чебурека покрываем слоем фарша

  14. Складываем чебурек ровно пополам;

    Соединяем половинки чебурека, как на фото

  15. Пальцами защипываем край пирожка;

    Плотно защипываем края чебурека. Важно сделать это качественно, иначе станет вытекать сок

  16. Для красоты край можно даже задекорировать вручную или вилкой;

    Края чебуреков можно задекорировать косичкой или просто оттисками кончиков вилки

  17. На сковородке раскаляем немного растительного масла;

    Масло в сковородке хорошо разогреваем

  18. Выкладываем чебуреки на сковородку и жарим на небольшом огне 8 минут;

    Помещаем чебуреки на сковороду и жарим минут 8 на слабом огне

  19. Теперь чебуреки пора перевернуть и снова жарить 8 минут;

    Пришло время переворачивать пирожки и поджаривать их с другой стороны еще 8 минут

  20. После переворачивания чебуреки следует накрыть крышкой;

    Со второй стороны чебуреки будем жарить уже под крышкой

  21. А теперь выкладываем хрустящие чебуреки на тарелку вместе со свежими овощами и травами и все к столу!

    Готовые чебуреки подаем вместе с овощами и зеленью. Приятного всем аппетита!

Вот и весь не сложный процесс изготовления удивительно вкусной и очень сытной мясной закуски. Чебуреки очень хороши! Поверьте нам на слово, а лучше проверьте сами и приготовьте их дома. А мы ждем ваших писем с рецептами и предложениями. Всегда Ваш ХозОБоз!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта

© shutterstock.com

Чебуреки, рецепт которых тебе предлагает tochka.net, получаются вкусными и по-настоящему домашними. А секрет кроется в особом тесте для чебуреков, в которое добавляется хитрый ингредиент.

Одно из самых гармоничных сочетаний – это тандем пива и чебуреков. Ровно настолько же, насколько чебурекимогут быть классной закуской к пиву, так и пивов тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве. Часто такое блюдо есть не стоит, но иногда себя побаловать можно. Попробуй!


Чебуреки домашние: рецепт на светлом пиве

Тебе понадобится:

  • светлое пиво 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • мука
  • мясной фарш 300 г
  • 1-2 луковицы
  • зелень петрушки, укропа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Чебуреки — пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйцо, посоли, поперчи и добавь пиво.
  2. Всыпь постепенно муку, замеси тщательно тесто для чебуреков и оставь его на 30 минут.
  3. Тем временем сделай фарш. Мелко нарежь лук и зелень, смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
  4. Раскатай тесто очень тонко, вырежи круги диаметром не меньше 15 см.
  5. Теперь лепи чебуреки. На один край положи 1 ст.л. фарша, накрой вторым краем и защепи края.
  6. Обжарь на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.

Чебуреки с мясом на темном пиве

Чебуреки: пошаговое фото © shutterstock.com

Тебе понадобится:

  • баранины 300 грамм
  • говядины 300 грамм
  • свинины 300 грамм
  • соль, перец
  • мука -3 ст.
  • полбутылки темного пива

Пошаговый рецепт чебуреков в домашних условиях:

  1. Замеси тесто для чебуреков из пива и муки, закрой его пленкой и поставь в холодильник на час.
  2. За это время приготовь фарш. Можешь использовать свинину или говядину. Добавь в фарш лук, зелень, специи, соль.
  3. Хорошо вымеси фарш, влей в него столовую ложку теплой кипяченой воды, перемешай.
  4. Раскатай тесто, начини его фаршем.
  5. На лепешку выложи кусочек фарша, положи маленький кусочек сливочного масла, закрепи тесто с краев.
  6. Обжарь с двух сторон в большом количестве масла.

Приятного аппетита!


Напомним, ранее мы рассказывали, как делать заварное тесто для чебуреков. Подробнее читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

О чебуреках на пиве: жареные пирожки – не проблема! Интересные идеи из мировой кулинарии: рецепты начинок для чебуреков на пиве |

Чебурек – название жареного изделия из теста и начинки, крымско-татарского происхождения, которое распространено на территории России. У популярного, быстрого и очень сытного перекуса – много названий:

  • кальцоне (итал.)
  • бурекас (турецк.)
  • гёзлеме (иврит)
  • бурек или бюрек (серб. армянск. и другие балканские языки)
  • эмпанада (аргентинск.)
  • лёртсю (фин.)
  • хушуур (монг.)
  • бурекаки (греч.).

Если встретите во время путешествия такие пирожки, жареные на сковороде, из бездрожжевого теста, с начинкой их мяса, сыра и зелени, картофеля и грибов, морепродуктов – попробуйте. Ну, а для тех, кто в ближайшее время не собирается посетить Аргентину, Монголию, Грецию или Финляндию – оригинальные рецепты начинок для чебуреков предлагаются ниже, как альтернатива кулинарному путешествию.

Чебуреки на пиве – основные технологические принципы

Чебуреки, по сути – жареные пирожки в масле, с любой начинкой, из продуктов, которые имеются в наличии на момент их приготовления. Их можно приготовить по-русски, по-фински, по-татарски – любым из способов, характерных для той или другой национальной или региональной кухни. Это –несложное блюдо с огромным количеством вариантов приготовления, которые уже известны населению планеты, и способами приготовления, которые вот-вот будут открыты известными поварами или изобретательными домохозяйками.

Откуда появился рецепт приготовления теста на пиве, установить сложно, даже – невозможно. Но, предположительно, существует две версии.

Пиво содержит пивные дрожжи, солод (пророщенный ячмень, рожь, кукурузу, рис), хмель. Дрожжи в результате брожения образуют спирт. Но, как известно, при температуре свыше 40оС большинство видов погибают, а спирт при высоких температурах улетучивается. Такая реакция помогает создать слоистую текстуру теста, почти не увеличивая его подъём, в отличие от русских пирожков на дрожжах. Пивные дрожжи при концентрации спирта 10% прекращают развитие и размножение. Скорее всего, солод, придающий своеобразный вкус тесту, низкие спиртообразующие способности пива послужили идеей для приготовления бездрожжевого теста на пиве. Это – первая версия возникновения рецепта приготовления теста для чебуреков на пиве.

Как продукт, содержащий небольшое количество дрожжей с очень низкой активностью, пиво вряд ли можно считать компонентом, влияющим на подъём теста. Такая роль под силу только хлебопекарным дрожжам и специальным закваскам.

Тесто на пиве готовят даже для слоёных тортов: встречаются такие случаи. Но, как известно, слоистость теста достигается, в основном, за счёт присутствия в нём жиров и насыщения кислородом в процессе раскатки слоёв. Так что, пиво здесь ни при чём.

Что же тогда? Без использования солода, входящего в состав пива, невозможно испечь вкусный ржаной хлеб. Пророщенные зёрна ячменя придают тесту приятный сладковатый и своеобразный оттенок вкуса. Может быть, добавление пива в тесто обусловлено этим нюансом? Кто-то попробовал сделать так, поделился впечатлением, и рецепт теста на пиве «ушёл в народ»? Дальше случилось, примерно, следующее: популярный напиток на каждой кухне можно найти чаще, чем солод, и «модернизированный» рецепт теста для чебуреков на пиве укрепил свои позиции. Тем более, нашим хозяйкам свойственно, проводя ревизию в холодильнике, пускать в дело всё, что попало под руку. Такой вариант развития выглядит вполне правдоподобно. Тем более, вторая версия технологически приводит к тому же результату: пиво в тесте влияет на вкус, не особо отражаясь на технологических и биохимических особенностях его приготовления.

Для чего нужно выяснять эти, на первый взгляд, ненужные подробности? Ответ: если хочется придать тесту именно такой «пивной» вкус – добавьте ложку готового солода. Кстати, в национальных кухнях северных народов известны рецепты изделий из ржаного теста, в том числе и жареных пирожков, так похожих на чебуреки, а ржаное тесто с добавлением солода – это неповторимый вкус и аромат. Вот, и вся премудрость о приготовлении теста на пиве, если не считать главного принципа, который известен даже начинающим домохозяйкам: бездрожжевое тесто для чебуреков с добавлением или без добавления пива, должно иметь очень плотную консистенцию, чтобы его было удобно раскатывать, как тесто для лапши.

О начинках для чебуреков можно рассказывать очень долго, если заглянуть в каждый уголок мира, его историю. Поэтому, совет – только один, очень простой: выбирайте любые ингредиенты, по вкусу или под настроение. Соотношение начинки и теста должно быть примерно одинаковым, а влажность приготовленного фарша влияет на качество готового полуфабриката: слишком сочный фарш для чебуреков будет вытекать из тестяной оболочки, а изделия будут разваливаться в руках в сыром виде, подгорать при жарке из-за сока, вытекающего изнутри.

1. Чебуреки на пиве с бараниной

Тесто:

  • Мука 450 г
  • Соль 5 г
  • Пиво 175 мл
  • Фарш:
  • Баранина (нежирная) 360 г (нетто)
  • Молотый перец 7 г
  • Лук 75 г (нетто)
  • Вода 80 мл
  • Соль 6 г
  • Масло для фритюра 120 мл

Технология приготовления:

Замесите крутое тесто, как на лапшу. Разделите на части, весом по 60 г, раскатайте тонкие лепёшки.

Приготовьте фарш и раскладывайте его в центр каждой заготовки из теста по 50 г. Сворачивайте лепёшки пополам, прижимая края теста. Обжаривайте с двух сторон в кипящем масле.

2. Чебуреки на пиве со шпинатом, сыром и рубленым мясом

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Пиво, светлое 100 мл
  • Кефир (3,2%) 125 мл
  • Мука 550 г
  • Соль «Экстра» 10 г
  • Масло для жарки 0,4 л
  • Фарш:
  • Рубленое мясо (свино-говяжий фарш) 220 г
  • Лук 100 г
  • Шпинат (или пекинская капуста) 120 г
  • Сыр «Фета» 150 г
  • Молотый перец

Порядок приготовления:

Для фарша нашинкуйте мелко овощи, натрите сыр, соедините компоненты с рубленым мясом и приправьте специями.

Приготовьте тесто: соедините кефир и пиво в миске, посолите. Добавьте просеянную муку и замешивайте очень крутое тесто. Затем накройте его полотенцем и оставьте на час для созревания.

Готовое тесто разделите на кусочки по 60-70 г, раскатайте тонкие круглые лепёшки. Разложите в них фарш, на половину окружности, разровняйте, отступая от края лепёшек по 0,5-0,7 см, чтобы было удобно защипнуть тесто. Сворачивайте заготовки пополам, соедините края. Пожарьте в кипящем масле.

3. Чебуреки на пиве из рубленой говядины с чесноком

Ингредиенты:

  • Тесто (по рецепту №1)
  • Фарш:
  • Вода (или бульон) 80 мл
  • Соль 5 г
  • Чеснок 20 г
  • Сметана или йогурт, натуральный 50 мл
  • Петрушка, рубленая 40 г
  • Лук 80 г
  • Перец 10 г
  • Говядина 360 г (нетто)
  • Фритюр 0,5 л

Способ приготовления:

Мясо очистите от плёнки, помойте, мелко нарубите ножом. Прибавьте также рубленые овощи и зелень, измельчённый чеснок, бульон, специи и сметану.

Готовое тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт, толщиной 2,5-3 мм, разрежьте на квадраты со стороной 10 см. В центр каждого квадрата выкладывайте по 30 г фарша, сворачивайте заготовки конвертом, затем положите сверху ещё столько же фарша. Сверните полученные конверты пополам и защипните края теста. Пожарьте в кипящем фритюре.

4. Чебуреки на пиве – финские лёртсю с рыбой

Продукты:

  • Лосось (или форель), слабосолёная 300 г
  • Рис, варёный 120 г
  • Яйца, варёные 2 шт.
  • Укроп, рубленый 50 г
  • Тмин 15 г
  • Белый перец, молотый 10 г
  • Для теста:
  • Мука 700 г
  • Маргарин или спред 150 г
  • Разрыхлитель 20 г
  • Сметана 100 г
  • Пиво 170 мл
  • Соль 8 г
  • Яйцо, сырое (для смазки)
  • Растительный жир (для противня) 180 г

Технология приготовления:

Соедините ингредиенты, подготовленные для фарша. Замесите крутое тесто: сметану смешайте с пивом; в муку добавьте соль, ножом посеките в ней приготовленный жир. Соберите горкой на столе, сделайте по центру углубление и вылейте жидкость. Вымешивайте, а затем положите его под салфетку, для созревания, уберите в холод, примерно – на час. Затем раскатайте пласт, нарежьте его квадратами со стороной 9-10 см, разложите по всей поверхности заготовок фарш, отступив немного от края. Придавите фарш рукой, края лепёшек смачивайте водой, чтобы лучше склеивались. Сворачивайте лепёшки по диагонали, затем на одну половину полученного треугольника положите ещё по одной ложке фарша. Сверните треугольники ещё раз пополам. Придавите снова ладонью, слегка. Защипните края. Каждый треугольник смажьте взбитым яйцом сверху. Такие чебуреки можно выпечь в духовке при 220оС, в течение 10-12 минут. Если захотите жарить во фритюре, то поверхность чебуреков смазывать яйцом не надо.

5. Чебуреки на пиве с копчёной ветчиной – идеи из финской кухни

Продукты:

  • Тесто – по рецепту №4 750 г (на 100 шт.)
  • Фарш (по 60 г на 1 шт.):
  • Ветчина, копчёная 370 г
  • Петрушка, рубленая 80 г
  • Горчица, острая
  • Молотый белый перец
  • Паприка
  • Соль
  • Сыр, полумягкий 100 г
  • Лук-порей 150 г

Технология приготовления:

Ингредиенты для фарша мелко нарубите ножом и соедините в общую массу.

Приготовление теста и полуфабрикатов из него аналогична описанию в предыдущем рецепте.

6. Чебуреки на пиве – кальцоне с моцареллой, маслинами и помидорами

Состав продуктов:

  • Пиво 170 мл
  • Дрожжи, прессованные 20 г
  • Мука 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода 200 мл
  • Для начинки:
  • Помидоры 150 г
  • Лук-порей 70 г
  • Моцарелла 220 г
  • Чили 10 г
  • Чеснок 20 г
  • Базилик 50 г
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Тимьян 40 г
  • Маслины 70 г

Способ приготовления:

Тесто для пиццы в Италии готовится на воде и дрожжах, но в русском варианте в нём может присутствовать пиво, в небольшом количестве. Соедините тёплое пиво и воду с дрожжами, прибавьте немного муки, чтобы активизировать работу дрожжей. Через несколько минут, когда появятся пузырьки, высыпайте остальную муку. Замесите тесто, накройте его и поставьте в тепло, до увеличения объёма в два раза.

Из ингредиентов для начинки приготовьте общую массу, мелко нарубив и смешав все компоненты. Чебуреки, кальцоне, закрытая маленькая пицца или, по-русски – жареные пирожки с такой начинкой будут иметь характерный вкус средиземноморской кухни. Почему бы и нет?

Дальше готовятся полуфабрикаты, как для любых пирожков. Соотношение начинки и теста – 40:60. Маленькие кальцоне жарятся на сковороде, в разогретом оливковом масле, по 3-4 минуты с каждой стороны, но можно запечь их в духовке и подать к столу горячими, с одним из традиционных итальянских соусов.

Чебуреки на пиве – полезные советы и хитрости

Бездрожжевое тесто, сразу после приготовления, нужно накрыть салфеткой, чтобы не образовалась корка, и дать ему постоять. За время созревания клейковина, содержащаяся в муке, набухает под воздействием влажных компонентов теста, и оно становится более пластичным. Если в составе теста содержатся жиры, то для созревания лучше поместить его в холодильник, также накрыв поверхность. Изделия из пластичного теста выглядят более аккуратно.

Бездрожжевое тесто необходимо также качественно замешивать, как и тесто на дрожжах. Во время замеса растительный белок (клейковина) образует нити, которые удерживают пузырьки воздуха между собой, что обеспечивает пышность тесту. В процессе выпечки или жарки, высвобождающийся из теста воздух, ещё больше увеличивает изделия в объёме.

Чтобы при разделке теста и изготовлении из него полуфабрикатов обеспечить порядок на кухне и рабочем столе, вместо муки используйте масло для смазывания поверхности. К тому же, при жарке чебуреков во фритюре мука с поверхности полуфабрикатов осыпается в кипящий жир, образует неприятный запах, задымление, так как она оседает на дно посуды и до окончания жарки её трудно извлечь. Используя масло для рабочей поверхности, можно избежать нежелательных моментов.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие Статьи:

www.tatros.info

Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта — К столу

Одно из самых гармоничных сочетаний – это тандем пива и чебуреков. Ровно настолько же, насколько чебуреки могут быть классной закуской к пиву, так и пиво в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве. Часто такое блюдо есть не стоит, но иногда себя побаловать можно. Попробуй!

Чебуреки домашние: рецепт на светлом пиве

Тебе понадобится:

    светлое пиво 1 ст.

    мясной фарш 300 г

    1-2 луковицы

    зелень петрушки, укропа

    соль по вкусу

    перец по вкусу

    растительное масло для жарки

Чебуреки — пошаговый рецепт:

    Взбей яйцо, посоли, поперчи и добавь пиво.

    Всыпь постепенно муку, замеси тщательно тесто для чебуреков и оставь его на 30 минут.

    Тем временем сделай фарш. Мелко нарежь лук и зелень, смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.

    Раскатай тесто очень тонко, вырежи круги диаметром не меньше 15 см.

    Теперь лепи чебуреки. На один край положи 1 ст.л. фарша, накрой вторым краем и защепи края.

    Обжарь на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.

Чебуреки с мясом на темном пиве

Тебе понадобится:

    баранины 300 грамм

    говядины 300 грамм

    свинины 300 грамм

    соль, перец

    полбутылки темного пива

Пошаговый рецепт чебуреков в домашних условиях:

    Замеси тесто для чебуреков из пива и муки, закрой его пленкой и поставь в холодильник на час.

    За это время приготовь фарш. Можешь использовать свинину или говядину. Добавь в фарш лук, зелень, специи, соль.

    Хорошо вымеси фарш, влей в него столовую ложку теплой кипяченой воды, перемешай.

    Раскатай тесто, начини его фаршем.

    На лепешку выложи кусочек фарша, положи маленький кусочек сливочного масла, закрепи тесто с краев.

    Обжарь с двух сторон в большом количестве масла.

Приятного аппетита!

krasotka.postimees.ee