Рецепты шеф-поваров 

Чебуреки рецепт на пиве – Тесто для чебуреков на пиве- хрустящих с пупырышками

Содержание

О чебуреках на пиве: жареные пирожки – не проблема! Интересные идеи из мировой кулинарии: рецепты начинок для чебуреков на пиве — Женское мнение

Чебурек – название жареного изделия из теста и начинки, крымско-татарского происхождения, которое распространено на территории России. У популярного, быстрого и очень сытного перекуса – много названий: кальцоне (итал.), бурекас или гёзлеме (турецк. и иврит), бурек или бюрек (серб. армянск. и другие балканские языки), эмпанада (аргентинск.), лёртсю (фин.), хушуур (монг.), бурекаки (греч.).

Если встретите во время путешествия такие пирожки, жареные на сковороде, из бездрожжевого теста, с начинкой их мяса, сыра и зелени, картофеля и грибов, морепродуктов – попробуйте. Ну, а для тех, кто в ближайшее время не собирается посетить Аргентину, Монголию, Грецию или Финляндию – оригинальные рецепты начинок для чебуреков предлагаются ниже, как альтернатива кулинарному путешествию.

Чебуреки на пиве – основные технологические принципы

Чебуреки, по сути – жареные пирожки в масле, с любой начинкой, из продуктов, которые имеются в наличии на момент их приготовления. Их можно приготовить по-русски, по-фински, по-татарски – любым из способов, характерных для той или другой национальной или региональной кухни. Это –несложное блюдо с огромным количеством вариантов приготовления, которые уже известны населению планеты, и способами приготовления, которые вот-вот будут открыты известными поварами или изобретательными домохозяйками.

Откуда появился рецепт приготовления теста на пиве, установить сложно, даже – невозможно. Но, предположительно, существует две версии.

Пиво содержит пивные дрожжи, солод (пророщенный ячмень, рожь, кукурузу, рис), хмель. Дрожжи в результате брожения образуют спирт. Но, как известно, при температуре свыше 40оС большинство видов погибают, а спирт при высоких температурах улетучивается. Такая реакция помогает создать слоистую текстуру теста, почти не увеличивая его подъём, в отличие от русских пирожков на дрожжах. Пивные дрожжи при концентрации спирта 10% прекращают развитие и размножение. Скорее всего, солод, придающий своеобразный вкус тесту, низкие спиртообразующие способности пива послужили идеей для приготовления бездрожжевого теста на пиве. Это – первая версия возникновения рецепта приготовления теста для чебуреков на пиве.

Как продукт, содержащий небольшое количество дрожжей с очень низкой активностью, пиво вряд ли можно считать компонентом, влияющим на подъём теста. Такая роль под силу только хлебопекарным дрожжам и специальным закваскам.

Тесто на пиве готовят даже для слоёных тортов: встречаются такие случаи. Но, как известно, слоистость теста достигается, в основном, за счёт присутствия в нём жиров и насыщения кислородом в процессе раскатки слоёв. Так что, пиво здесь ни при чём.

Что же тогда? Без использования солода, входящего в состав пива, невозможно испечь вкусный ржаной хлеб. Пророщенные зёрна ячменя придают тесту приятный сладковатый и своеобразный оттенок вкуса. Может быть, добавление пива в тесто обусловлено этим нюансом? Кто-то попробовал сделать так, поделился впечатлением, и рецепт теста на пиве «ушёл в народ»? Дальше случилось, примерно, следующее: популярный напиток на каждой кухне можно найти чаще, чем солод, и «модернизированный» рецепт теста для чебуреков на пиве укрепил свои позиции. Тем более, нашим хозяйкам свойственно, проводя ревизию в холодильнике, пускать в дело всё, что попало под руку. Такой вариант развития выглядит вполне правдоподобно. Тем более, вторая версия технологически приводит к тому же результату: пиво в тесте влияет на вкус, не особо отражаясь на технологических и биохимических особенностях его приготовления.

Для чего нужно выяснять эти, на первый взгляд, ненужные подробности? Ответ: если хочется придать тесту именно такой «пивной» вкус – добавьте ложку готового солода. Кстати, в национальных кухнях северных народов известны рецепты изделий из ржаного теста, в том числе и жареных пирожков, так похожих на чебуреки, а ржаное тесто с добавлением солода – это неповторимый вкус и аромат. Вот, и вся премудрость о приготовлении теста на пиве, если не считать главного принципа, который известен даже начинающим домохозяйкам: бездрожжевое тесто для чебуреков с добавлением или без добавления пива, должно иметь очень плотную консистенцию, чтобы его было удобно раскатывать, как тесто для лапши.

О начинках для чебуреков можно рассказывать очень долго, если заглянуть в каждый уголок мира, его историю. Поэтому, совет – только один, очень простой: выбирайте любые ингредиенты, по вкусу или под настроение. Соотношение начинки и теста должно быть примерно одинаковым, а влажность приготовленного фарша влияет на качество готового полуфабриката: слишком сочный фарш для чебуреков будет вытекать из тестяной оболочки, а изделия будут разваливаться в руках в сыром виде, подгорать при жарке из-за сока, вытекающего изнутри.

1. Чебуреки на пиве с бараниной

Тесто:

Мука 450 г

Соль 5 г

Пиво 175 мл

Фарш:

Баранина (нежирная) 360 г (нетто)

Молотый перец 7 г

Лук 75 г (нетто)

Вода 80 мл

Соль 6 г

Масло для фритюра 120 мл

Технология приготовления:

Замесите крутое тесто, как на лапшу. Разделите на части, весом по 60 г, раскатайте тонкие лепёшки.

Приготовьте фарш и раскладывайте его в центр каждой заготовки из теста по 50 г. Сворачивайте лепёшки пополам, прижимая края теста. Обжаривайте с двух сторон в кипящем масле.

2. Чебуреки на пиве со шпинатом, сыром и рубленым мясом

Ингредиенты:

Тесто:

Пиво, светлое 100 мл

Кефир (3,2%) 125 мл

Мука 550 г

Соль «Экстра» 10 г

Масло для жарки 0,4 л

Фарш:

Рубленое мясо (свино-говяжий фарш) 220 г

Лук 100 г

Шпинат (или пекинская капуста) 120 г

Сыр «Фета» 150 г

Молотый перец

Порядок приготовления:

Для фарша нашинкуйте мелко овощи, натрите сыр, соедините компоненты с рубленым мясом и приправьте специями.

Приготовьте тесто: соедините кефир и пиво в миске, посолите. Добавьте просеянную муку и замешивайте очень крутое тесто. Затем накройте его полотенцем и оставьте на час для созревания.

Готовое тесто разделите на кусочки по 60-70 г, раскатайте тонкие круглые лепёшки. Разложите в них фарш, на половину окружности, разровняйте, отступая от края лепёшек по 0,5-0,7 см, чтобы было удобно защипнуть тесто. Сворачивайте заготовки пополам, соедините края. Пожарьте в кипящем масле.

3. Чебуреки на пиве из рубленой говядины с чесноком

Ингредиенты:

Тесто (по рецепту №1)

Фарш:

Вода (или бульон) 80 мл

Соль 5 г

Чеснок 20 г

Сметана или йогурт, натуральный 50 мл

Петрушка, рубленая 40 г

Лук 80 г

Перец 10 г

Говядина 360 г (нетто)

Фритюр 0,5 л

Способ приготовления:

Мясо очистите от плёнки, помойте, мелко нарубите ножом. Прибавьте также рубленые овощи и зелень, измельчённый чеснок, бульон, специи и сметану.

Готовое тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт, толщиной 2,5-3 мм, разрежьте на квадраты со стороной 10 см. В центр каждого квадрата выкладывайте по 30 г фарша, сворачивайте заготовки конвертом, затем положите сверху ещё столько же фарша. Сверните полученные конверты пополам и защипните края теста. Пожарьте в кипящем фритюре.

4. Чебуреки на пиве – финские лёртсю с рыбой

Продукты:

Лосось (или форель), слабосолёная 300 г

Рис, варёный 120 г

Яйца, варёные 2 шт.

Укроп, рубленый 50 г

Тмин 15 г

Белый перец, молотый 10 г

Для теста:

Мука 700 г

Маргарин или спред 150 г

Разрыхлитель 20 г

Сметана 100 г

Пиво 170 мл

Соль 8 г

Яйцо, сырое (для смазки)

Растительный жир (для противня) 180 г

Технология приготовления:

Соедините ингредиенты, подготовленные для фарша. Замесите крутое тесто: сметану смешайте с пивом; в муку добавьте соль, ножом посеките в ней приготовленный жир. Соберите горкой на столе, сделайте по центру углубление и вылейте жидкость. Вымешивайте, а затем положите его под салфетку, для созревания, уберите в холод, примерно – на час. Затем раскатайте пласт, нарежьте его квадратами со стороной 9-10 см, разложите по всей поверхности заготовок фарш, отступив немного от края. Придавите фарш рукой, края лепёшек смачивайте водой, чтобы лучше склеивались. Сворачивайте лепёшки по диагонали, затем на одну половину полученного треугольника положите ещё по одной ложке фарша. Сверните треугольники ещё раз пополам. Придавите снова ладонью, слегка. Защипните края. Каждый треугольник смажьте взбитым яйцом сверху. Такие чебуреки можно выпечь в духовке при 220оС, в течение 10-12 минут. Если захотите жарить во фритюре, то поверхность чебуреков смазывать яйцом не надо.

5. Чебуреки на пиве с копчёной ветчиной – идеи из финской кухни

Продукты:

Тесто – по рецепту №4 750 г (на 100 шт.)

Фарш (по 60 г на 1 шт.):

Ветчина, копчёная 370 г

Петрушка, рубленая 80 г

Горчица, острая

Молотый белый перец

Паприка

Соль

Сыр, полумягкий 100 г

Лук-порей 150 г

Технология приготовления:

Ингредиенты для фарша мелко нарубите ножом и соедините в общую массу. Приготовление теста и полуфабрикатов из него аналогична описанию в предыдущем рецепте.

6. Чебуреки на пиве – кальцоне с моцареллой, маслинами и помидорами

Состав продуктов:

Пиво 170 мл

Дрожжи, прессованные 20 г

Мука 500 г

Соль – по вкусу

Вода 200 мл

Для начинки:

Помидоры 150 г

Лук-порей 70 г

Моцарелла 220 г

Чили 10 г

Чеснок 20 г

Базилик 50 г

Твёрдый сыр 100 г

Тимьян 40 г

Маслины 70 г

Способ приготовления:

Тесто для пиццы в Италии готовится на воде и дрожжах, но в русском варианте в нём может присутствовать пиво, в небольшом количестве. Соедините тёплое пиво и воду с дрожжами, прибавьте немного муки, чтобы активизировать работу дрожжей. Через несколько минут, когда появятся пузырьки, высыпайте остальную муку. Замесите тесто, накройте его и поставьте в тепло, до увеличения объёма в два раза.

Из ингредиентов для начинки приготовьте общую массу, мелко нарубив и смешав все компоненты. Чебуреки, кальцоне, закрытая маленькая пицца или, по-русски – жареные пирожки с такой начинкой будут иметь характерный вкус средиземноморской кухни. Почему бы и нет?

Дальше готовятся полуфабрикаты, как для любых пирожков. Соотношение начинки и теста – 40:60. Маленькие кальцоне жарятся на сковороде, в разогретом оливковом масле, по 3-4 минуты с каждой стороны, но можно запечь их в духовке и подать к столу горячими, с одним из традиционных итальянских соусов.

Чебуреки на пиве – полезные советы и хитрости

Бездрожжевое тесто, сразу после приготовления, нужно накрыть салфеткой, чтобы не образовалась корка, и дать ему постоять. За время созревания клейковина, содержащаяся в муке, набухает под воздействием влажных компонентов теста, и оно становится более пластичным. Если в составе теста содержатся жиры, то для созревания лучше поместить его в холодильник, также накрыв поверхность. Изделия из пластичного теста выглядят более аккуратно.

Бездрожжевое тесто необходимо также качественно замешивать, как и тесто на дрожжах. Во время замеса растительный белок (клейковина) образует нити, которые удерживают пузырьки воздуха между собой, что обеспечивает пышность тесту. В процессе выпечки или жарки, высвобождающийся из теста воздух, ещё больше увеличивает изделия в объёме.

Чтобы при разделке теста и изготовлении из него полуфабрикатов обеспечить порядок на кухне и рабочем столе, вместо муки используйте масло для смазывания поверхности. К тому же, при жарке чебуреков во фритюре мука с поверхности полуфабрикатов осыпается в кипящий жир, образует неприятный запах, задымление, так как она оседает на дно посуды и до окончания жарки её трудно извлечь. Используя масло для рабочей поверхности, можно избежать нежелательных моментов.

zhenskoe-mnenie.ru

Тесто для чебуреков на пиве – хрустящее, рецепт приготовления с фото

Если вы до сих пор не нашли в своем городе идеальное место, где продают самые вкусные чебуреки, пора задуматься над тем, как приготовить их дома. А если даже и нашли хорошую чебуречную, то все равно стоит когда-то начать готовить это популярное блюдо самостоятельно. Предлагаю вам научиться замешивать тесто для чебуреков на пиве по предложенному рецепту. В итоге изделия получаются хрустящими и очень вкусными. А тесто легко поддается раскатыванию и лепке, оно эластичное и нежное. Выход: 8-9 шт.

Тесто для чебуреков на пиве – хрустящее, рецепт приготовления с фото

1. Смешиваем просеянную пшеничную муку с ½ ч.л. соли в большой миске. В центре делаем углубление.

2. Отдельно нужно взболтать яйцо вместе с пивом и влить в миску с мукой – это важное правило приготовления теста для вкуснейших чебуреков со свининой.

3. Замешиваем тугое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 минут (примерно так же готовятся чебуреки на водке). А пока займемся начинкой, чтобы приготовить самые вкусные хрустящие чебуреки на пиве, точней тесто для них.

4. Свиную мякоть перекручиваем на мясорубке чередуя с луком. Фарш также можно сделать из свинины и говядины 50 на 50. Лука должно быть немало, как раз идеально вписались на это количество мяса две головки. Добавляем в получившийся фарш соль и перец, а также вливаем 50 мл пива. Оно нужно здесь для сочности мяса. Если нет желания добавлять пиво, замените его водой или дробленым льдом как в этом рецепте.

5. Тщательно перемешиваем мясной фарш, потом набираем его в руку и отбиваем о стенки миски много раз, чтобы получить однородную массу, которая не будет распадаться.

6. Приступим к формированию изделий. Делим тесто для чебуреков на пиве на 8 частей. Одну часть берем, а остальные прячем под пленку, чтобы тесто не подсохло.

Раскатываем тонкую круглую лепешку. Можно вырезать красиво с помощью тарелки или крышки. У меня получился диаметр около 18 см. главное, чтобы чебурек поместился в сковороду. На половину пласта выкладываем фарш равномерным слоем так, чтобы по краям осталось место для скрепления теста.

8. Защипываем тщательно края пальцами и сверху пройдемся еще вилкой, чтобы оформить наши изделия.

9. В сковороду наливаем много растительного масла, чтобы жарить во фритюре хрустящие чебуреки на пиве (или на сковороде). Я налила масла столько, чтобы оно покрыло половину чебурека. Уровень масла около 2,5 см. Разогреваем жир в сковороде на небольшом огне. Чтобы узнать, нагрелось ли достаточно масло, опускаем в него кусочек теста (не большого размера). Если масло вокруг него зашипело, значит, можно отправлять в сковороду чебуреки. Жарим с одной стороны около 5 минут до золотистой корочки.

10. Переворачиваем изделия на обратную сторону и жарим еще столько же времени.

11. Выкладываем на бумажное полотенце или металлическую решеточку, чтобы избавиться от излишков растительного масла. Жарим следующую партию.

12. На этом рецепт хрустящих чебуреков на пиве завершен. Способ приготовления не слишком сложный, но требует внимания и времени.

Подавайте изделия горячими. Тогда вы прочувствуете всю прелесть данного блюда.

А вот так чебуреки выглядят внутри. Очень сочные и вкусные. Тем более что тесто для чебуреков на пиве так просто готовить по этому рецепту. Уж поверьте, больше времени у вас уйдет на лепку изделий!

kolbasa59.ru

Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта

Чебуреки получаются вкусными и по-настоящему домашними. А секрет кроется в особом тесте для чебуреков, в которое добавляется хитрый ингредиент.

Одно из самых гармоничных сочетаний – это тандем пива и чебуреков. Ровно настолько же, насколько чебуреки могут быть классной закуской к пиву, так и пиво в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве.

Часто такое блюдо есть не стоит, но иногда себя побаловать можно. Попробуй!

Чебуреки домашние: рецепт на светлом пиве

Тебе понадобится:

  • светлое пиво 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • мука
  • мясной фарш 300 г
  • 1-2 луковицы
  • зелень петрушки, укропа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Чебуреки — пошаговый рецепт:

  1. Взбей яйцо, посоли, поперчи и добавь пиво.
  2. Всыпь постепенно муку, замеси тщательно тесто для чебуреков и оставь его на 30 минут.
  3. Тем временем сделай фарш. Мелко нарежь лук и зелень, смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
  4. Раскатай тесто очень тонко, вырежи круги диаметром не меньше 15 см.
  5. Теперь лепи чебуреки. На один край положи 1 ст.л. фарша, накрой вторым краем и защепи края.
  6. Обжарь на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.

Чебуреки с мясом на темном пиве

Тебе понадобится:

  • баранины 300 грамм
  • говядины 300 грамм
  • свинины 300 грамм
  • соль, перец
  • мука -3 ст.
  • полбутылки темного пива

Пошаговый рецепт чебуреков в домашних условиях:

  1. Замеси тесто для чебуреков из пива и муки, закрой его пленкой и поставь в холодильник на час.
  2. За это время приготовь фарш. Можешь использовать свинину или говядину. Добавь в фарш лук, зелень, специи, соль.
  3. Хорошо вымеси фарш, влей в него столовую ложку теплой кипяченой воды, перемешай.
  4. Раскатай тесто, начини его фаршем.
  5. На лепешку выложи кусочек фарша, положи маленький кусочек сливочного масла, закрепи тесто с краев.
  6. Обжарь с двух сторон в большом количестве масла.

Приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Готовим вкусный чебурек на пиве | MANSDEN

Чебуреки, рецепт которых тебе сегодня предложим, получаются вкусными и по-настоящему домашними. А секрет кроется в особом тесте для чебуреков, в которое добавляется хитрый ингредиент.

Одно из самых гармоничных сочетаний – это тандем пива и чебуреков. Ровно настолько же, насколько чебуреки могут быть классной закуской к пиву, так и пиво в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве. Часто такое блюдо есть не стоит, но иногда себя побаловать можно. Попробуй!

Чебуреки домашние: рецепт на светлом пиве

Ингредиенты:

  • светлое пиво 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • мука
  • мясной фарш 300 г
  • 1-2 луковицы
  • зелень петрушки, укропа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Взбей яйцо, посоли, поперчи и добавь пиво.
  • Всыпь постепенно муку, замеси тщательно тесто для чебуреков и оставь его на 30 минут.
  • Тем временем сделай фарш. Мелко нарежь лук и зелень, смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
  • Раскатай тесто очень тонко, вырежи круги диаметром не меньше 15 см.
  • Теперь лепи чебуреки. На один край положи 1 ст.л. фарша, накрой вторым краем и защепи края.
  • Обжарь на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.

Чебуреки с мясом на темном пиве

Ингредиенты:

  • баранины 300 грамм
  • говядины 300 грамм
  • свинины 300 грамм
  • соль, перец
  • мука -3 ст.
  • полбутылки темного пива

Приготовление:

  • Замеси тесто для чебуреков из пива и муки, закрой его пленкой и поставь в холодильник на час.
  • За это время приготовь фарш. Можешь использовать свинину или говядину. Добавь в фарш лук, зелень, специи, соль.
  • Хорошо вымеси фарш, влей в него столовую ложку теплой кипяченой воды, перемешай.
  • Раскатай тесто, начини его фаршем.
  • На лепешку выложи кусочек фарша, положи маленький кусочек сливочного масла, закрепи тесто с краев.
  • Обжарь с двух сторон в большом количестве масла.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь и читайте наши лучшие публикации в Яндекс.Дзен. Смотрите красивые фотографии со всех уголков планеты на нашей странице в Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

mansden.ru

Рецепт для чебуреков на пиве — PrimusResto.Ru

Соль — 1 ч. ложка;

Растительное масло для жарки.

  • 264 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Среди разных вариантов приготовления чебуреков есть вариант с тестом на основе пива.

    Для таких чебуреков понадобится светлое пиво, желательно, живое, мука, соль, мясной фарш, молотые перцы, лук и ещё растительное масло для фритюра, подготовьте их:

    Для теста соедините пиво с мукой и солью и замесите его смазанными подсолнечным маслом руками.

    Добавьте в мясной фарш (из свинины и говядины) черный и душистый перец, немного соли и мелкорубленный лук. Тесто разделите на 10-12 кусочков. Каждый кусок раскатайте в тонкую круглую лепешку и уложите на одну её половину порцию мясного фарша.

    Есть разные способы формирования чебуреков, предлагаю один из вариантов.

    Вилкой, припорошенной мукой, надавите по краю чебурека, чтобы он скрепился.

    Жарьте чебуреки во фритюре из раскаленного растительного масла с двух сторон и готовые выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

    m.iamcook.ru

    Чебуреки на пиве

    Сколько не пробовала рецептов чебуреков, этот показался самым удачным. Этим рецептом с нами когда-то поделились в кафе, когда отдыхали в Крыму. Рецепт прост и чебуреки получаются легкими и очень хрустящими. Для приготовления можно использовать стандартную начинку из мяса и лука, но рекомендую попробовать начинку с добавлением помидор, зелени и сыра, предложенную в этом рецепте — она придаст сочность и изумительный вкус.

    Ингредиенты для теста на пиве:

  • Пиво светлое разливное 0,5 л
  • Мука пшеничная примерно 6 стаканов
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 70 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Ингредиенты для начинки:

  • Фарш из свинины и говядины 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр твердый 120-150 г
  • Помидор 2-3 шт.
  • Зелень (лук, укроп, петрушка)
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное для жарки чебуреков
  • Рецепт приготовления чебуреков на пиве:

    1. В большой миске соединяю растопленное масло с пивом и мукой, добавляю соль и замешиваю, постепенно добавляя муку. Тесто не должно получиться тугим.

    Оставляю тесто минимум на полчаса, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.

    2. В это время занимаюсь начинкой: режу мелко лук, в фарш добавляю соль, перец, тру на терке сыр, режу зелень.

    3. Далее тесто делю на куски, у меня это больше 20, т.к. я не люблю очень большие чебуреки.

    4. Каждый кусок раскатываю в тонкий кружочек.
    На каждый кружочек кладу мясо, лук, зелень, сыр, помидор (предварительно чтоб стек сок).

    5. Укрываю начинку второй половинкой, и краем блюдца провожу по краям, убираю лишнее тесто.

    6. Вилочкой надавливаю на края, чтобы скрепились.

    7. Далее кладу чебуреки на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарю с 2-х сторон во фритюре до полной готовности. Чебуреки выкладываю на бумажную салфетку, чтобы стекло подсолнечное масло.

    Сочные чебуреки, приготовленные на светлом пиве, готовы!
    Приятного аппетита!

    papinaeda.ru

    Тесто на пиве для чебуреков

    Обычно для приготовления чебуреков используют самое простое тесто из муки, воды и яиц, но если добавить к этим ингредиентам немного пива, тесто получится более нежное, слоеное и хрустящее при жарке.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Пиво темное 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Для начала берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли и перемешиваем все.

    Всыпаем предварительно просеянную муку и вливаем пиво.

    Теперь из этих ингредиентов необходимо приготовить тесто. Перемешайте все так, чтобы масса стала однородной и без комочков, дайте тесту постоять минут 10. Если по истечении времени вам покажется, что оно слишком жидкое, то можете добавить немного муки, но не забывайте, что тугое тесто будет очень трудно раскатывать.

    Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и хорошенько помните руками. Затем накройте полотенцем и дайте ему постоять еще минут 20. Вот теперь можно приступать к дальнейшей работе: раскатке и лепке чебуреков. Удачи вам!

    m.povar.ru

    Чебуреки на пиве: два вкусных рецепта

    Узнай, как приготовить чебуреки в домашних условиях

    Чебуреки, рецепт которых тебе предлагает tochka.net, получаются вкусными и по-настоящему домашними. А секрет кроется в особом тесте для чебуреков, в которое добавляется хитрый ингредиент.

    Одно из самых гармоничных сочетаний – это тандем пива и чебуреков. Ровно настолько же, насколько чебуреки могут быть классной закуской к пиву, так и пиво в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве. Часто такое блюдо есть не стоит, но иногда себя побаловать можно. Попробуй!

    Чебуреки домашние: рецепт на светлом пиве

  • светлое пиво 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • мука
  • мясной фарш 300 г
  • 1-2 луковицы
  • зелень петрушки, укропа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • primusresto.ru

    Чебуреки на пиве рецепт

    Чебуреки на пиве

    Тесто на пиве для чебуреков получается нежным, немного хрустящим, как-будто слоеным внутри. Начинка из него не прокапывает, остается сочной. На следующий день из холодильника в микроволновку — и снова вкуснотища!

    Ингредиенты для чебуреков на пиве:

    • пиво (лучше темное) — 1 стакан 250 мл.
    • муки — как попросит тесто, у меня ушло 2,5 стакана
    • яйцо — 1 шт.
    • соли
    • для обжаривания — растительное масло
    • для начинки фарш свиной или свино-говяжий — 300 гр.
    • лука — 2 головки
    • чеснока — 2 зубочка покрупнее (но я делала без чеснока — это на любителя)
    • маргарина — 50 гр. (для придания дополнительной сочности)
    • перец/соль — по вкусу

    Как приготовить чебуреки на пиве:

    Тесту нужно немного времени настояться, поэтому приготовление чебуреков начинаем с замеса теста.

    Тесто замешиваем на темном пиве

    В миску выливаем пиво и яйцо, добавляем немного соли и замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть не липкое и эластичное. Накрываем полиэтиленовым пакетом  чтобы не заветрилось и отставляем в сторону.

    Ингредиенты для начинки на чебуреки

    Теперь готовим начинку для чебуреков. Мелко режем лук и натираем на мелкой терке чеснок. Но можно и пропустить их через мясорубку. Добавляем фарш, приправляем перцем и солью и хорошо вымешиваем.

    Тесто для чебуреков на темном пиве после отстойкиДелим тесто и фарш на одинаковые кусочки

    Я не люблю когда остается тесто или начинка. Поэтому люблю все делить на 16 — пополам, потом половинки пополам, и еще пополам и последний раз пополам

    Из разделенного теста катаю одинаковые шарики. На фарше просто рисую ножом полосы, чтобы приблизительно отмерять равное количество.

    Из шариков теста на пиве раскатываю лепешки, выкладываю фарш и кусочек маргарина, фигурно защипываю.

    Обжариваем в большом количестве растительного масла

    Обжариваю на сковороде в растительном масле с двух сторон.

    Приятного аппетита!

    Еще вкусненькое на сайте:

    ЗакускиСосиски в слоеном тестеСлоеные розочки с колбасойПирожки жареные с луком и яйцомЧебуреки из заварного тестаЧебуреки по-винницки

    idealnaja.ru

    два вкусных рецепта — Вкусно!

    Чебуреки получаются вкусными и по-настоящему домашними. А секрет кроется в особом тесте для чебуреков, в которое добавляется хитрый ингредиент.

    Одно из самых гармоничных сочетаний – это тандем пива и чебуреков. Ровно настолько же, насколько чебуреки могут быть классной закуской к пиву, так и пиво в тесте становится отличной основой для приготовления вкусных чебуреков на пиве. Часто такое блюдо есть не стоит, но иногда себя побаловать можно. Попробуй!

    Чебуреки домашние: рецепт на светлом пиве

    Тебе понадобится:

    • светлое пиво 1 ст.
    • яйцо 1 шт.
    • мука
    • мясной фарш 300 г
    • 1-2 луковицы
    • зелень петрушки, укропа
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Чебуреки — пошаговый рецепт:

    1. Взбей яйцо, посоли, поперчи и добавь пиво.
    2. Всыпь постепенно муку, замеси тщательно тесто для чебуреков и оставь его на 30 минут.
    3. Тем временем сделай фарш. Мелко нарежь лук и зелень, смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
    4. Раскатай тесто очень тонко, вырежи круги диаметром не меньше 15 см.
    5. Теперь лепи чебуреки. На один край положи 1 ст.л. фарша, накрой вторым краем и защепи края.
    6. Обжарь на сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки.

    Чебуреки с мясом на темном пиве

    Тебе понадобится:

    • баранины 300 грамм
    • говядины 300 грамм
    • свинины 300 грамм
    • соль, перец
    • мука -3 ст.
    • полбутылки темного пива

    Пошаговый рецепт чебуреков в домашних условиях:

    1. Замеси тесто для чебуреков из пива и муки, закрой его пленкой и поставь в холодильник на час.
    2. За это время приготовь фарш. Можешь использовать свинину или говядину. Добавь в фарш лук, зелень, специи, соль.
    3. Хорошо вымеси фарш, влей в него столовую ложку теплой кипяченой воды, перемешай.
    4. Раскатай тесто, начини его фаршем.
    5. На лепешку выложи кусочек фарша, положи маленький кусочек сливочного масла, закрепи тесто с краев.
    6. Обжарь с двух сторон в большом количестве масла.

    Приятного аппетита!

    ©

    Сохранить и поделиться:


    Смотрите также:

    vkusnoinfo.ru