Рецепты шеф-поваров 

Чизкейк творожный в мультиварке редмонд – Чизкейк в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond

Содержание

Чизкейк в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond

Чизкейк: рецепты для мультиварки

Необычный и вкусный десерт на основе мягкого сыра или обычного творога, доведенного до состояния воздушности в блендере. Вдобавок можно наполнить чизкейк кусочками фруктов или фруктовым желе.

Содержание:

  • Чизкейк в мультиварке (творожная классика)
  • Банановый чизкейк в мультиварке

Чтобы приготовить такую выпечку раньше, нужно было потратить несколько часов. Сегодня чизкейк в мультиварке Редмонд готовится быстро и с минимумом испачканной посуды.

Выпечка в мультиварке часто остается сверху практически белой — и это очень хорошо подходит для чизкейка.

Чизкейк в мультиварке (творожная классика)

Готовить классический рецепт будем в мультиварке Редмонд. Потребуется:

  • Грамм 200 печенья (это может быть овсяное, любое песочное печенье или даже хлебцы)
  • Мягкий сыр «Маскарпоне или творог, в количестве 300 гр.

Сейчас Маскарпоне, вернее его аналог российского и белорусского производства появился в сетевых продуктовых магазинов. Так что с кризисом Маскарпоне стал ближе и дешевле))

  • 3 яйца
  • сметана 300 гр
  • сливочное масло 60-70 гр
  • сахарный песок 100-150 гр, по желанию ванилин 2-5 гр (на кончике ножа)
  • цедра с цитрусового фрукта (лимон, лайм — хорошо, апельсин — приемлемо)

Чизкейк: отлично смотрится украшение ягодами, например клубникой

Приготовление:

1. Делаем подушку из печенья на дно чаши.

Для этого нужно мелко поломать или искрошить печенье; самое простое — сложить его в пакет, и аккуратно постучать сверху молотком, деревянной толкушкой для пюре или даже ложкой — что есть под рукой.

Дно чаши смазываем растительным маслом, и засыпаем слой измельченного печенья. И утрамбуем его.

Совет: прежде чем засыпать печенье — если вы не привыкли печь в мультиварке — застелите дно и бока на высоту изделия бумагой для запекания, чтобы легче было вынимать чизкейк.

2. Основная масса чизкейка.

Смешать творог (или мягкий сыр) с сахаром. Туда же постепенно вмешиваем сметану, ванилин, и конечно яйца. Добавим цитрусовую цедру (снимаем тонкой теркой только желтую часть кожи цитруса, белая — сильно горчит!).

Перемешиваем эту массу очень осторожно, медленно, лучше всего ручным венчиком. После перемешивания аккуратно выкладываем на печенье и разравниваем ложкой.

3. Готовить чизкейк нужно в режиме «выпечка» около 50 минут.

4. После приготовления нужно дождаться, пока мультиварка и пирог в ней остынут, и переложить его в холодильник на несколько часов.

Готовый чизкейк по желанию украшают, например шоколадом или фруктами.

Банановый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грамм 200 печенья
  • Около 70 грамм сливочного масла
  • 3 банана
  • 3 яйца
  • Ложка лимонного сока
  • 20% сметана в количестве 200 грамм
  • 500 грамм творога или маскарпоне
  • 160 грамм сахара (мультистакан)

Приготовление:

Измельчаем печенье в крошку (можно взять блендер), соединяем с растопленным сливочным маслом.

Нарезать полоски бумаги для выпечки (пергамент), уложить их на дно крест накрест, чтобы можно было доставать пирог (переворачивать его нельзя).

Печенье с маслом выкладываем в чашу мультиварки Redmond, утрамбовываем, делая дно пирога. Делаем по краю основы канавку, чтобы начинка слишком не выливалась.

Мельчим в блендере все бананы, добавляем лимонный сок – это делается для того, чтобы фрукты не потемнели. Вместо бананов можно использовать и другие фрукты, например, клубнику или манго (на свой вкус или по сезону).

Перекладываем бананы в емкость, а в блендер загружаем сметану, творог, яйца и сахар. На небольшой скорости доводим компоненты до однородности, добавляем бананы и опять перемешиваем прибором.

Готовую смесь-начинку выкладываем на основу, устанавливаем режим «выпечка» и готовим чизкейк в мультиварке Редмонд 50 минут. Если на этом режиме установлено большее время, чем нужно, завершить готовку нужно принудительно.

Не открывая крышку, даем пирогу остыть (около 2 часов), а затем убираем его в холодильник на такое же время. После холодильника вытащить чизкейк не составит труда, для этого и нужны полосочки пергамента. Поливаем пирог шоколадом, сливками и украшаем на свой вкус. Подаем в холодном виде.

Логично будет украсить дольками бананов, но интересным вариантом будет посыпать чизкейк тертым шоколадом.

Рецепт чизкейка в мультиварке

recepty-redmond.ru

Чизкейк в мультиварке Редмонд

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Вкусный десерт, приготовленный из сливочного сыра, понравится взрослым и детям, даже тем, которые не очень любят кушать творог и сыр.

Чизкейк в мультиварке Редмонд приготовить несложно, зная хороший рецепт. Верх пирога  не пригорит, как это бывает в духовке, а сырная масса прекрасно пропечется.

Для оригинального рецепта используют сыр Филадельфия, но его можно заменить другим. Вопрос о том, какой именно сыр лучше подходит, как заменитель является довольно популярным. Опытные кулинары предлагают такие варианты:

  • Рама Крем Бонкур;
  • Президент Сливочный;
  • Альмете творожный;
  • Буко классический;
  • Венский завтрак.

Результат приготовления будет отличаться от оригинального рецепта, но получится вкусно.

Особенности блюда

Самое важное во время приготовления пирога, обеспечить его равномерный нагрев при выпечке. Мультиварка Redmond прекрасно с этим справляется.

Чизкейк в мультиварке готовить намного удобнее и проще, чем в духовке. Для приготовления в духовке необходимо сооружать водяную баню для пирога, чтобы он не пригорел при длительной выпечке.

В мультиварке все намного проще. Нужно только положить в мультиварочную чашу все необходимые продукты и включить нужный режим.

Необходимо не открывать крышку мультиварки во время приготовления блюда. Максимальной температурой для выпечки этого десерта является нагрев до 175 градусов.

Нельзя доставать чизкейк из мультиварки сразу после выпечки, желательно дать ему остыть в течение часа.

В противном случае при резком охлаждении запеченный творожный крем может треснуть, и верх пирога придется украшать взбитыми сливками и фруктами. В предложенном рецепте в качестве украшения верха пирога используется желе.

До приготовления крема нужно достать сыр из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Нельзя взбивать сырную массу при помощи миксера, чтобы в ней не образовались пузырьки воздуха, иначе во время выпечки чизкейк будет вздуваться.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Песочное печенье— 200 гр.
Яйца— 2 шт.
Сахарная пудра— 100 гр.
Сливочное масло— 100 гр.
Сливочный сыр— 450 гр.
Жирные сливки— 100 гр.
Ванилин— по вкусу
Сахар— 50 гр.
Вода— 125 мл.
Ягоды— 250 гр.
Желатин— 20 гр.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления основы пирога печенье измельчают в блендере или при помощи деревянной скалки на доске для теста.

Добавляют в получившуюся песочную крошку сливочное масло (предварительно растопленное), и хорошо перемешивают.

Шаг 2

Чашу мультиварки застилают промасленным пищевым пергаментом, чтобы удобнее было доставать готовый десерт.

Песочную крошку выкладывают в форму, формируя бортики по краям для творожного крема. Убирают мультиварочную чашу с основой для пирога в холодильник на 10 минут. В это время готовят сырный крем.

Шаг 3

Перетирают с сыром сахарную пудру. Добавляют в массу яйца, сливки и ванилин. Крем хорошо перемешивают, и выкладывают в форму из песочного печенья.

Шаг 4

Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Выпечка». Время выставляют 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, чизкейк оставляют в режиме «Подогрев» еще на один час. Готовый пирог не вынимают из мультиварочной чаши, охлаждая в ней.

Шаг 5

Готовят желе для украшения верха десерта. Для этого желатин растворяют в теплой воде, немного нагревают, не доводя до кипения.

Ягоды перетирают в блендере до консистенции пюре. Добавляют в ягодное пюре 55 грамм сахара (если ягоды кислые, можно положить больше). Смешивают ягодное пюре с растворенным желатином.

Шаг 6

На охлажденную поверхность чизкейка, который находится в мультиварочной чаше, выкладывают желе, и ставят десерт в холодильник на несколько часов.

Когда желе застынет, аккуратно за края пекарской бумаги вынимают чизкейк на блюдо. Долгожданное угощение готово!

Приятного вам аппетита!

 

recepti-vmultivarke.ru

Банановый чизкейк в мультиварке

 

Чизкейк – популярный во всём мире десерт, имеющий много вариантов от запеканки до пирогов и суфле. Как следует из названия, основным компонентом этого десерта является сыр. Чаще всего используют мягкие сыры типа Филадельфия или Маскарпоне, которые в силу своей дороговизны наши хозяйки часто заменяют на обычный творог. Чизкейки делают с шоколадом, фруктами, ягодами, каждый может подобрать себе пирог с любимыми наполнителями. Я сегодня приготовила банановый чизкейк в мультиварке. Красивый вид, мягкая структура, нежный вкус – основные достоинства этого пирога, которые вы также оцените.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» или овсяное — 200 г
  • сливочное масло — 70 г
  • творог — 400 г
  • сметана — 200 г
  • яйца — 3 шт
  • сахар — ¾ стакана
  • спелые бананы — 3 шт
  • сок лимона — 1 ст. л.

Приготовления:

Первым делом нужно измельчить печенье. Это можно сделать несколькими способами: при помощи блендера, мясорубки или скалки.

 

Если печенье будете измельчать при помощи скалки, тогда удобнее будет перед этим его сложить в пакет.

Я измельчала при помощи мясорубки.

 

Далее нужно растопить сливочное масло, влить его в крошку и тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку печенья и плотно утрамбовать руками или донышком стакана по дну. Также, если получится, сделайте руками или стаканом бортики из крошки.

Убираем форму с печеньем в сторону (можно убрать в холодильник) и приступаем к приготовлению банановой начинки для чизкейка.

 

Блендером измельчить бананы, затем добавить к ним сок лимона — это делается для того, чтобы бананы не потемнели.

 

В другой емкости взбить блендером творог, сметану, яйца и сахар.

Затем смешать творожную массу с банановым пюре и еще раз все вместе взбить.

Начинка для чизкейка готова. Теперь ее нужно аккуратно вылить сверху на основу из печенья.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Выпекать банановый чизкейк в мультиварке панасоник  65 минут.

После сигнала мультиварку выключить и оставить чизкейк в мультиварке на один час, крышку не открывать! По истечении этого времени аккуратно при помощи корзинки — пароварки вынуть чизкейк и украсить по вкусу.

Приятного всем аппетита!!!

Спасибо Анне за  такой вкусный рецепт творожного чизкейка в мультиварке!

Фото Анны:

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Творожный чизкейк в мультиварке | Мультиповаренок


Считается, что «творожный чизкейк» – это такая попытка при помощи красивых слов приподнять обычную творожную запеканку над обыденностью будней. Но если творожный корж дополнить красивым ярко-красным слоем желе из натуральной клубники, то запеканкой такое кондитерское сооружение уже не назовешь. У нас получится самый настоящий торт. Ароматный, вкусный, воздушный. Так что наберемся смелости и спокойствия и примемся готовить нежирный, легкий творожный чизкейк. В мультиварке испечь его не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г (в идеале подойдет мягкий, но не водянистый 9-процентный творог)
  • Сметана не мене 20% жирности– 4 ст. л.
  • Яйца среднего размера — 5 шт.
  • Сахар – 7-8 ст. л. для творожного слоя и 5-6 ст. ложек для клубничного
  • Кукрузный крахмал – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г (или в виде жидкой эссенции – 4-5 капель)
  • Щепотка соли
  • Замороженная клубника – 0,5 кг
  • Желатин – 1 пакетик 10 г (либо агар-агар №900 – 2/3 ч. л. )

Приготовление творожного чизкейка в мультиварке

Самое первое, что нам понадобится сделать для приготовления чизкейка из творога в мультиварке, — отделить желтки от белков. В миску с желтками добавим творог, сметану, 1 ст. л. сахара и крахмал. Перемешаем, пока не получится однородная масса и в конце добавим чуть-чуть соли и ванильный сахар.

В другой миске взобьем белки, понемногу добавляя весь сахар, который мы еще не использовали. У нас должна получиться плотная пена, доведенная до состояния «стойких пиков» (белки сохраняют форму, если зачерпнуть их ложкой).

Вмешиваем белки в творожную массу в несколько этапов. Делать это лучше всего движениями снизу вверх, то есть подбирая творожную массу снизу и «укладывая» ее сверху на белковую пену. В этом случае чизкейк сохранит пышность. Теперь осталось смазать сливочным маслом чашу мультиварки, выложить туда смесь и включить режим «Выпечка». Чизкейк в мультиварке из творога печется 50 минут.

Когда электронная кастрюлька просигналит, что цикл закончен, и отключится, запрограммируем ее еще на 20 минут в том же режиме, чтобы наш чизкейк гарантированно допекся. Но это еще не все! После выключения программы нужно подождать еще час-полтора, не открывая крышку мультиварки, чтобы чизкейк сразу резко не осел, а опадал потихоньку и сохранил свою воздушность. (Не забудьте отключить режим подогрева, если он у вас включается автоматически после завершения программы приготовления!)

В идеале подождать, пока мультиварка полностью не остынет. Но это может занять очень долгое время, ведь она сохраняет тепло по принципу термоса. Поэтому через час-полтора можно открыть крышку, вынуть чашу, дать чизкейку полностью остыть и затем извлечь его из чаши, используя корзину для приготовления на пару.

И впереди у нас самый «сладкий» момент приготовления чизкейка. Превратим клубнику и сахар в пюре при помощи блендера. Часть ягод можно отложить, порезать кусочками для придания клубничному слою более ярко выраженной клубничной текстуры.

Пюре прогреем в кастрюльке, постоянно помешивая, пока сахар полностью не разойдется.

Если вы используете желатин, то замочите его в воде (достаточно четверти чашки) минут на 10. Затем поставьте чайник, налейте горячей воды в миску, поставьте туда чашку с желатином и быстро-быстро мешайте, пока желатин полностью не растворится. Помните, что желатин теряет свои свойства при перегревании, а точнее при нагреве больше 40 градусов.

А вот с агар-агаром все наоборот – он застывает при 38 градусах в желе, а чтобы растворить его, нужна высокая температура. Так что если вы используете агар-агар, то смешайте его с водой. Затем нужно довести до кипения на плите, а через минуту выключить, после чего быстро и интенсивно перемешать с ягодным пюре. Лучше всего веничком. Не останавливайтесь, пока не вмешаете агар-агар, иначе могут образоваться комки. Хотя на моей практике таких комков еще не образовывалось ни разу, с чем бы я агар-агар ни смешивала.

Когда клубничное пюре остынет, выложим его поверх чизкейка. Чтобы ягодный слой сохранил форму, чизкейк лучше всего поместить в разъемную форму, совпадающую по диаметру с чашей мультиварки. Но если такой формы нет, то постарайтесь как-то поровней уложить слой желе, чтобы оно не растекалось. Теперь пусть чизкейк постоит в холодильнике до завтра, чтобы дойти до нужной «чизкейковой» консистенции.

Перед подачей проведите неострым ножом между чизкейком и ободком формы, чтобы не повредить торт.

Творожный чизкейк приготовлен в мультиварке Redmond 4501.

multipovarenok.ru

Чизкейк в мультиварке Редмонд

Оригинальный и вкусный тортик пришел в нашу страну из Америки. Там процесс приготовления чизкейка – это длительная процедура выпечки в духовке, у нас же при наличии мультиварки Редмонд все становится проще и быстрее.

Чизкейк в мультиварке Редмонд – это
нежный вкус и воздушная консистенция, многие помнят вкус запеканок. Чизкейк очень их напоминает, только он еще вкуснееи бывает с различными сиропами, желе и начинками.

Ингредиенты:

  • 750 грамм творога
  • грамм 150 жирной сметаны
  • полтора стакана сахара
  • пять яиц
  • три ложки картофельного (кукурузного крахмала)
  • ванилин
  • цедра одного лимона
  • грамм 100 овсяного печенья
  • полстакана орехов
  • 70-80 грамм сливочного масла

Приготовление чизкейка в мультиварке Редмонд

В блендере доводим до однородности печенье, орехи и масло. Полученную смесь выкладываем в мультиварочную кастрюлю, разглаживаем и делаем бортики (их высота должна быть такой, чтобы творог не выпадал).

Разделяем желтки и белки в яйцах. В глубокой миске соединяем весь творог и желтки, растираем вилкой до однородности, затем ввести крахмал, сметану, лимонную цедру и немного ванилина. Опять довести до однородности.

Белки, используя миксер, доводим до пышной пены, в процессе добавляя сахар. В итоге смесь должна получиться наподобие теста для безе. Соединяем творожную массу и белковую, мешайте аккуратно, чтобы не сбить пышность, не используйте миксер и не спешите.

Теперь в мультиварку на основу выкладываем смесь творога и белков, аккуратно разравниваем и не даем ей попасть не стенки мультиваркиредмонд (пригорит). Теперь выбираем функцию «выпечка» и готовим пирог 65 минут (5 минут дается на разогрев чаши).

Как только прозвучит сигнал, выключаем прибор и даем пирогу полностью остыть, ни в коем случае не открывать чашу, иначе пирог осядет и не будет пышным.

После аккуратно его достаем и при желании поливаем шоколадом или вареньем. Все, наш чизкейк из мультиварки Редмонд готов, можно кипятить воду на чай или кофе.

Похожие рецепты:

multivariki.ru

Чизкейк в мультиварке Редмонд

Чизкейк — популярный американский рецепт, недаром завоевавший такую популярность во всем мире. Сочетание творожного суфле с хрустящей корочкой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, да и те, кто не очень любит сладкое, тоже оценят все богатство вкуса этого десерта. Готовится чизкейк быстро, получается красивым, единственное, горячим порезать и съесть его не удастся. Признаюсь честно, готовила в первый раз, но все получилось просто замечательно, несмотря на мои опасения.

Ингредиенты

  • Творог 500 гр
  • сметана 100 гр
  • песочное печенье 300 гр
  • сахар 100 гр
  • ванилин
  • 2 яйца
  • масло 100 гр

Шаги

  1. Раскрошите печенье блендером до мелкой крошки. Если его нет, то это можно сделать толкушкой для картофеля или даже пальцами. Не обязательно молоть печенье в мелкую пыль, достаточно крошки — она и так хорошо соединится в плотную массу. Масло я не растапливала, а просто посрезала ножом с бруска тонкими полосками. Количество масла можно проверить по консистенции массы — если она хорошо лепится, жира больше не добавляйте. И для лучшего скрепления — один сырой желток.
  2. Обязательно положите на дно чаши пергаментную бумагу (иначе вынуть пирог будет довольно сложно) и распределите по дну печенье. Масса довольно хорошо размазывается, а бортики я не делала. Но если у вас печенья больше, то можно приготовить чизкейк с боковинами, вот только непонятно, как они будут держаться на пергаменте по бокам.
  3. В творог добавьте ванилин, второй желток и сметану. Взбейте это все миксером до однородной массы. Если нет блендера, то придется перетирать через сито — иначе никак не добиться однородной консистенции.
  4. Белки взбейте блендером с сахаром до пышной пены (постепенно добавляя сахар).
  5. Смешайте все ингредиенты и еще раз взбейте массу блендером. Вылейте ее на корж из печенья и включайте в мультиварке режим выпечка.
  6. Через 60 минут ваш чизкейк готов, только подождите, пока он остынет.

 

receptredmond.ru

Чизкейк в мультиварке из творога. Рецепт приготовления нежного и вкусного творожного чизкейка в мультиварке.

Чизкейк в мультиварке из творога фотоЧизкейк в мультиварке из творога для обладательниц этого кухонного чудо-устройства является довольно популярным угощением. Объясняется это тем, что чизкейк получается с неподжаристой верхушкой, которая выглядит намного аппетитнее, в отличие от поджаристой. Кроме того, в мультиварке готовить творожный чизкейк гораздо проще, поскольку не требуется следить за температурой и временем. Плюс ко всему, десерт всегда имеет идеально круглую форму.

Такой нежный и вкуснейший десерт, как чизкейк, означает сырный либо творожный пирог (дословный перевод слова «чизкейк» с английского языка). Основным ингредиентов данного лакомства является сыр Филадельфия. Этот вид сыра идеально подходить для выпечки, поскольку он довольно жирный за счет приготовления из сливок, а не из молока. Однако, по желанию, заменить сыр Филадельфию можно мягким творогов, в таком случае получится низкокалорийный творожный чизкейк в мультиварке.

В оригинальную рецептуру чизкейка, помимо творога, входит еще сахарный песок, сливки, куриные яйца и печенье, используемое для коржа-основы. Это главные ингредиенты, к ним, по желанию, можно добавлять ягоды, фрукты, всевозможные сиропы, алкоголь, шоколад и прочие сладкие компоненты – всё будет зависеть от ваших предпочтений. Используя творог, в мультиварке Поларис (Редмонд либо Панасоник) можно приготовить воздушный, нежнейший, домашний чизкейк.

Как приготовить творог в мультиварке Панасоник?

Для приготовления основы творожного чизкейка нужны такие ингредиенты:

печенье (подойдет песочное, сахарное либо овсяное) – двести граммов;

сливочное масло – около ста граммов.

Чтобы приготовить суфле для чизкейка из творога в мультиварке потребуется:

мягкий творог – семьсот граммов;

Интересное в сети:

 

жирная сметана (предпочтительно не менее 20 процентов) – двести граммов;

куриные яйца – пять штук;

сахарный песок – два мультиварочных стакана;

кукурузный крахмал (подойдет и картофельный) – три больших ложки;

столовая ложка ванильного сахара.

Приготовить творожный чизкейк в мультиварке Панасоник можно следующим образом:

Чизкейк в мультиварке из творога фото

  1. Сначала сделайте основу чизкейка. Измельчите печенье, используя блендер, и смешайте его со сливочным, предварительно распущенным, маслом.
  2. На дно чаши мультиварки Панасоник выложите крест-накрест четыре полоски пергамента (так вы сможете извлечь из кастрюли готовый десерт, не повредив его форму). Можете дно полностью покрыть пергаментной бумагой, чтобы из чаши выступали бумажные бортики приблизительно на шесть сантиметров.
  3. Песочно-сливочную смесь выложите в мультиварку, чтобы она полностью покрыла дно и примерно на два сантиметра выступила на бортик.
  4. Дальше займитесь приготовлением суфле из творога в мультиварке. Пять яиц поделите на желтки и белки, последние хорошенько взбейте с помощью блендера вместе с сахаром до получения стойкой, густой пены. Яичные желтки соедините с мягким творогом, туда же добавьте сметану, крахмал, сахар ванильный и тщательно перемешайте.
  5. В творожную массу постепенно введите белковую пену.

Непосредственное приготовление чизкейка из творога в мультиварке:

  1. На песочную основу в чашу мультиварки осторожно переложите творожную начинку, сравняйте ее с бортиками теста. Выберите режим устройства «Выпечка», время установите, равное 1 часу 10 минутам. Важно: нельзя открывать крышку мультиварки на протяжении указанного времени.
  2. Когда мультиварка Панасоник сигналом оповестит вас о конце готовки, выключите ее и оставьте десерт остывать на протяжении часа. В это время также нельзя открывать устройство.
  3. Невероятно нежный, воздушный чизкейк в мультиварке готов. Аналогичным образом можно приготовить творог в мультиварке Редмонд. В любом случае вы получите замечательный десерт, который не стыдно подать гостям или поставить на праздничный стол.

Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

womanjournal.org