Рецепты шеф-поваров 

Что приготовить из слоеного теста и творога в духовке – Слойки с творогом из готового слоеного теста

Cлоеное дрожжевое тесто с творогом рецепт с фото, пошаговое приготовление

Слоеное дрожжевое тесто с творогом является удивительно вкусной основой для выпечки, и сегодня мы расскажем, как из такого теста можно приготовить ватрушки, готовятся они очень быстро и несложно!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Слоеное дрожжевое тесто500 г.
Творог200 г.226
Сахар по вкусу374
Изюм по вкусу и желанию276
Яйцо 1-2 шт.157

Пошаговый рецепт приготовления Cлоеное дрожжевое тесто с творогом с фото

Итак, приступим к работе:

Достаньте готовое тесто и разморозьте его.

В чистую миску отправьте творог, добавьте сахар, изюм, вбейте яйцо, ингредиенты тщательно размешайте.

Раскатайте тесто и тестовый пласт разрежьте в виде квадратов.

На все квадраты выкладывайте творожную начинку.

Края теста аккуратно защипните, переложите подготовленные изделия на противень, который застелите пергаментной бумагой, пусть постоят минут 20.

Теперь следует включить духовой шкаф, пусть нагреется до 200 градусов.

Будущие ватрушки смажьте взбитой яичной массой, отправьте выпекаться на 10 минут. Когда лакомство будет готово, пусть остынет, а теперь всех приглашайте к столу, пусть отведают вкусное слоеное дрожжевое тесто с творогом!

Видеорецепт Cлоеное дрожжевое тесто с творогом

Рецепты начинки слоеного дрожжевого теста


Слоеное дрожжевое тесто можно выпекать с разными начинками и сейчас мы расскажем вам еще об одной вкуснейшей выпечке именно из такого теста!

Итак, для того чтобы испечь лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
отварной рис – 200 грамм;
рыбная консерва – 350 грамм;
лук – 1 головка;
тесто – 1 упаковка;
специи – по своему вкусу.

А теперь приступим к делу:

  1. Отварите сначала рис и остудите его.
  2. Почистите лук и измельчите.
  3. Далее следует поставить сковородку на огонь разогреть растительное масло и обжарить лук, который после жарки также остудите.
  4. Откройте рыбную консерву, разомните рыбку вилкой.
  5. Раскатайте тесто в виде тонкого пласта и поделите на две части.
  6. Возьмите противень смажьте его, подойдет растительное масло.
  7. На противень выкладывайте один тестовый пласт.
  8. Смешайте в чистой емкости рис, лук и рыбную массу, перемешайте тщательно и начинка готова.
  9. Выкладывайте начинку на тесто и посыпьте своими любимым специями, по желанию можете начинку посыпать потертым сыром.
  10. Теперь накройте изделие вторым тестовым пластом.
  11. Далее нужно включить духовой шкаф, прогреть его до 180 градусов, отправить выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять вкусный и сытный пирог из слоеного теста!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Слойка с творогом из слоеного теста рецепт с фото, пошаговое приготовление

Слойка с творогом из слоеного теста является очень сладким и нежным десертом. Но самое интересное, что данному творожному десерту нет равных, так как с домашней выпечкой не сравнится, ни одна магазинная сладость!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г.
Яйцо куриное 1 шт.157
Масса творожная500 г.
Мука пшеничная
327
Масло растительное 1–2 ст.л.899

Пошаговый рецепт приготовления Слойка с творогом из слоеного теста с фото

Видеорецепт Слойка с творогом из слоеного теста

Слойки с творогом из готового слоеного теста


А ниже мы расскажем вам еще об одном рецепте слойки с творогом из готового слоеного теста. Готовится эта выпечка очень легко и просто!

Итак, для того чтобы испечь слойки по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 400 грамм.

Для начинки:
творог – 300 грамм;
сахар – 100 грамм;
ванилин;
яйцо – 1 штука.

Для смазки:
яйцо – 1 штука;
сахар - 1 столовая ложка.

Ну что ж займемся делом:

  1. Сначала разморозьте и раскатайте тесто.
  2. Тестовый пласт нарежьте в виде квадратов.
  3. В чистую емкость отправьте творог, сахар, ванилин, вбейте яйцо, ингредиенты тщательно смешайте.
  4. Далее на каждый тестовый квадрат выкладывайте начинку на серединку, аккуратно скрепите тестовые углы в центре.
  5. Возьмите противень, на него следует постелить пергаментную бумагу и выложить готовые тестовые изделия.
  6. Взбейте яйцо с сахаром и смажьте яичной массой заготовки.
  7. Далее нужно включить и прогреть духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться слойки на полчаса. Вот и все, когда истечет указанное время, на вашем столе будет стоять свежий и ароматный творожный десерт!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Слойки с творогом из слоеного теста с шоколадом

Попробуйте испечь такие простые слойки с творогом из слоеного теста, которые получаются невероятно вкусными. Времени на приготовление нужно немного, а если конкретнее, то 5 минут на готовку начинки и формирование булочек, а затем 20 – 25 минут на выпекание.

Слойки с творогом из готового слоеного теста это вкуснейшая, причем очень быстрая выпечка, вкус которой точно понравиться и взрослым и деткам.

Для слоек делается начинка из творога или творожной массы, на ваш выбор. Я взяла второй вариант, так как она намного нежнее и уже полностью однородна, но если у вас обычный творог, то обязательно нужно перетереть его через сито.

Слойки из покупного дрожжевого теста ничуть не хуже, чем из домашнего теста, поэтому если вы не покупаете его, то сделайте своими руками, но тогда время приготовления гораздо увеличиться. Кстати, если у вас под рукой не оказалось дрожжевого теста, берите бездрожжевое, существенной разницы не будет.

Я очень люблю быстрые и легкие рецепты, ведь не всегда есть время долго стоять на кухне, поэтому с радостью покажу, как готовить слойки из слоеного теста. Их можно брать с собой на работу или в школу, в качестве перекуса. Но если вам сегодня не хочется сладенького, то предлагаю вам сделать слойки с отбивными.


 

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 г
  • Творожная масса – 100 г
  • Яйцо куриное – 0,5 шт.
  • Шоколадные капли – 1 ст.л
  • Ваниль – щепотка
  • Мак – для посыпки
  • Кунжут – для посыпки

Как приготовить творожные слойки из слоеного теста

Тесто достать из морозилки и оставить, чтобы оно полностью разморозилось, на это уйдет примерно 20 минут времени. Затем раскатываю его на присыпанной мукой поверхности, чтобы оно стало вдвое больше.

Рецепт творожных слоек готовиться с нежной начинкой. Для нее в творожную массу добавляю половинку яйца, а вторую часть оставляю для смазывания булочек сверху. Также добавляю шоколадную крошку или изюм, на выбор. Поскольку у меня не творог, а творожная масса, то сахар уже не добавляю, а только щепотку ванили. Если вы берете обычный творог, перетрите его через сито, для однородности, а затем добавьте еще пару ложек сахара и чайную ложку сметаны.

Все хорошенько смешиваю и творожная начинка для слоек готова. По консистенции она совсем не жидкая, чтобы не вытекать из сформированных изделий.

На раскатанное тесто намазываю равномерным слоем начинку. Слишком много ее не нужно, такого количества вполне достаточно.

Далее посмотрите, как свернуть слойки, а делается это просто. Сначала скручиваю тесто рулетом, а потом нарезаю на кусочки, каждый из которых примерно 2 см шириной.

Выкладываю их на противень с пергаментом, на расстоянии друг от друга, а сверху смазываю оставшимся яйцом, которое нужно немного взболтать, посыпаю маком и кунжутом.

Также напоминаю, при какой температуре лучше выпекать слойки, а это 180 градусов, тогда они будут успевать пропекаться внутри. Если сделать температуру больше, они подгорят сверху, а внутри могут в это время не допечься. Поэтому сначала духовку разогреваю до 180 градусов, затем ставлю в нее слойки на 20 – 25 минут, до красивого румяного цвета и полной готовности. После чего, вынимаю их из духовки и даю немножко остыть. При выпекании они увеличиваются в размере и получаются воздушными, за счет слоеного теста, а нежная творожная начинка их отлично дополняет.

Вот такие мягенькие слойки с творогом из слоеного теста получились, на вкус они очень нежные. Такая выпечка с достаточно небольшим количеством калорий, а это значит, что ее можно даже тем, кто соблюдает диету. Даже если придут гости, а у вас не хватает времени на что-то другое, то испеките эти маленькие булочки и поверьте, гости их оценят по достоинству. Приятного вам аппетита!

stranadesertov.ru

Слойки с творогом из готового слоеного теста


Рецепт слоек с творогом поможет хозяйкам приготовить из готового слоеного теста нежнейшую, воздушную выпечку, попробовать которую согласится даже самый привередливый ребенок. Такие слойки готовятся очень быстро. Даже если слойки с творогом вы готовите впервые, все получится легко и очень-очень вкусно.

Потребуется:

творог мягкий — 250 грамм;
куриное яйцо — 1 шт.;
пшеничная мука;
слоеное тесто — 500 грамм;
растительное масло;
сахар — 3 стол. ложки.

Способ приготовления:


1. Слоеное тесто (готовое) будем размораживать около часа. Приготовим начинку. Самая простая начинка — это растертый с сахаром творог. При желании можно к творогу добавить изюм.

2. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой. Затем выкладываем пласт теста и также немного присыпаем мукой. Тесто не раскатываем. Разрезаем тесто на ровные квадраты, в серединки которых выкладываем творожную массу. Одной-двух чайных ложек начинки будет вполне достаточно. Сворачиваем слойки в форме конвертиков, тщательно соединяя края. Взбиваем одно яйцо. Смазываем слоечки взбитым яйцом.

3. Выкладываем наши слойки на противень, который слегка предварительно мы смазываем маслом. Разогреваем духовой шкаф. Лучше всего выпекать такие слоечки при 200 градусах. Ставим в духовку противень. Минут через двадцать нашу выпечку можно доставать. Готовые слойки с творогом тонкой лопаточкой перекладываем на блюдо. Подаем к чаю.

povary.com