Рецепты шеф-поваров 

Что приготовить на обед из мяса и картошки быстро и вкусно – Картошка с мясом, рецепты приготовления с фото пошаговые на Вкусо.ру

Содержание

Блюда из картошки: 20 простых рецептов на каждый день

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Блюда на обед — рецепты с фото на Повар.ру (36131 рецепт блюд на обед)

Картофель фри в домашних условиях 4.7

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. …далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 …далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Сельдь под шубой 4.5

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! …далее

Добавил: Elleo 26.11.2012

Лагман 4.6

Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. …далее

Добавил: Povarru 19.02.2018

Салат «Грибная поляна» 4.6

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Литовские цеппелины 4.7

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов. …далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Манты по-узбекски 4.6

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2014

Кабачки в мультиварке 4.2

Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. …далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! …далее

Добавил: Deemmaq 15.01.2013

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Пицца на сковороде 4.5

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. …далее

Добавил: Алиса 28.02.2013

Пирожки, жареные на сковороде 4.6

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2014

Бурито 4.5

Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. …далее

Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013

Свинина в духовке 4.6

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Лагман в мультиварке 4.6

Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. …далее

Добавил: Liuka 16.04.2013

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Баклажаны по-грузински на зиму 3.5

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2014

Еврейские котлеты 3.8

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Оказывается, приготовить их проще, чем наши обычные котлетки, поскольку все ингредиенты не нужно пропускать через мясорубку. Интересно? …далее

Добавил: Марина Немец 25.12.2018

Салат из свежей капусты 4.6

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Шурпа 4.4

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. …далее

Добавил: Povarru 20.11.2012

Борщ в мультиварке 4.5

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. …далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Шаурма (классический рецепт) 4.5

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Самый вкусный борщ 4.6

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017

Жареные куриные ножки 4.4

Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Картошка с тушенкой в мультиварке 4.3

Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. …далее

Добавил: Gertruda 05.09.2014

Уха из щуки 4.2

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Рататуй (классический рецепт) 4.5

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Суп харчо из баранины 4.2

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины …далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Осетрина, запеченная в духовке 3.9

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. …далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Пицца в микроволновке 3.9

Пицца в микроволновке — это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе — милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко — попробуйте! …далее

Добавил: Арина Вольская 10.05.2013

Запеканка из готовой гречневой каши 4.7

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Кабачки в духовке в сметане 4.4

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Торт «Зимняя вишня» 4.7

Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. …далее

Добавил: Dashuta 28.04.2014

Салат «Изумрудная россыпь» 4.3

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Торт «Санчо Панчо» 4.6

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта «Санчо Панчо»! …далее

Добавил: Sauliute 13.04.2014

Минтай в духовке 4.3

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. …далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 5.0

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Драники (мастер-класс) 4.4

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Очень нелегко разобраться среди многообразия рецептов, что можно приготовить на обед. Как правило, в нашей стране отдают предпочтение первым блюдам – супам. Обязательно готовят мясное блюдо с гарниром. Конечно, вкусное блюдо на обед всегда ждет дома. Когда его готовят на своей кухне, то учитываются все вкусовые пристрастия семьи. В одних домах на первое подают суп-харчо, в других – подзабытый суп кондер. Но чаще всего, настоящий обед дома может быть только в выходной день. Когда у хозяйки есть побольше времени, то простое приготовление обеда превращается в настоящий праздник для ее близких. Можно запечь утку, нафаршировать курицу, приготовить в духовке свиную шею или картошку в беконе. Заходите в наш раздел и узнавайте больше рецептов горячих первых и вторых блюд, тогда ваш домашний обед всегда будет вкусным и запоминающимся.

povar.ru

Вкусная картошка с мясом на ужин: быстрый рецепт с фото

Многие хозяйки задумываются, как вкусно и быстро приготовить картошку с мясом на ужин. На самом деле есть масса рецептов, и предложенный здесь – только один из них. Однако, решив приготовить блюдо именно в таком формате, вам точно не придётся пожалеть. Ведь это кулинарное сочетание поражает своим насыщенным вкусом с нотками деревенского дымка и изумительным ароматом. Такое блюдо непременно оценят домочадцы и его не будет стыдно подать к столу, если внезапно пришли друзья. Все останутся в восторге!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления ужина нам нужны:

  • свиная вырезка – 300 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. для картофеля + 1 щепотка для мяса;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • душистый перец – ¼ ч. л.;
  • молотый чёрный перец – ½ ч. л.;
  • острый молотый перец – 1 щепотка;
  • растительное масло – 3 ст. л. для картофеля + 2 ст. л. на жарку;
  • лук небольшой – 2 головки;
  • соус барбекю – 3 ст. л.;
  • картофель – 500 г;
  • разные специи – по вкусу.

Как вкусно и быстро приготовить картошку с мясом на ужин

Готовится блюдо поразительно просто и достаточно быстро, а в результате получается кулинарный шедевр.

  1. Для начала хорошенько вымыть картофель с губкой, чтобы основательно смыть всю грязь. Если остаются сомнительные участки, их вырезать ножом.
  1. Порезать подготовленный картофель дольками-«зубчиками». Переложить овощную нарезку в глубокую тарелку и залить водой. Оставить примерно на 15 минут, чтобы вывести лишний крахмал. Потом воду слить.
  1. Подготовленные картофельные дольки засыпать солью и специями. Можно взять куркуму, молотый кориандр, гранулированный чеснок, молотую паприку, острый и обыкновенный черный душистый перчик. Всё это заливается рафинированным растительным маслом и хорошенько перемешивается, после чего нужно выложить картофельные пластинки на противень, застеленный пищевой фольгой. Заготовка отправляется на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  1. Тем временем можно приготовить мясо.
  1. Со свиной вырезки убрать всё лишнее, включая излишки жира, если они есть. Порезать мясо на небольшие кусочки против волокон, слегка прижимая места среза.
  1. Посыпать мясную нарезку душистым перцем и перемешать всё.
  1. Сковороду хорошо накалить. Влить рафинированное растительное масло. Выложить кусочки свинины. Жарится мясо быстро, на это уйдёт максимум 10 минут.
  1. Как только свинина зарумянится, перевернуть на другую сторону. Жарить еще 1.5-2 минутки.
  1. Подготовить две небольших репчатых луковицы. Очистить овощи и порубить тоненькими полукольцами.
  1. Кусочки поджаренного мяса переложить в тарелку. Присыпать щепоткой соли.
  1. Добавить майонез.
  1. Положить к мясу соус барбекю.

На заметку! Используйте именно такой соус. Он придаст готовому блюду особую пикантность и кулинарный шик.

  1. Всё перемешать. Выложить кусочки мяса на противень, закрытый фольгой. Сверху можно еще полить свинину полученной заправкой. Когда картофелю останется запекаться 10 минут, в духовку отправить еще и мясо.
  1. Тем временем выложить лук на разогретую сковороду, в которой жарилось мясо. Чтобы он оставался хрустящим, но получился золотистым, на сильном огне жарить его 2 минуты.
  1. Остается только сформировать блюдо. Выложить дольки картофеля, сверху положить мясо в соусе. На него выкладывается лук-фри. Всё это можно посыпать свежим укропчиком.

Ммм… это невероятно вкусно!

poperchi.ru

Обед из картофеля

Полноценное питание невозможно представить без овощных культур, т.к. они богаты бесценными для нас витаминами и минералами. Салаты и закуски, супы, жаркое и рагу, пироги и запеканки, котлеты и драники, пюре и «жареху» – это все можно приготовить на обед из картошки. Универсальные гастрономические свойства и мягкий нейтральный вкус делают ее лидером среди овощей, а блюда – истинным творчеством!

Почему же творчеством, спросите вы? Да потому что картофель настолько ярко оттеняет вкус и аромат всех входящих компонентов, что даже небольшое изменение рецептуры блюда видоизменяет его конечные вкусовые нотки! С картофелем увлекательно бесконечно экспериментировать и сочетать его с самыми неожиданными композициями продуктов.

Давайте рассмотрим незамысловатые и простенькие рецепты салата из картофеля и его «корейский» вариант. Надеемся, что они станут нередкими гостями, как в семейном кругу, так и для торжественных случаев.

Картофельный салат

Этот салат может послужить безупречным самодостаточным блюдом здорового рациона питания.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 300 г стеблей спаржи;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 3 вареных яйца;
  • 3 ст.л. любое растительное масло для заправки;
  • Свежесмолотый черный перец – на кончике ножа;
  • 130 мл прокисшего молока;
  • Соль – щепотка.

Приготовление

  1. Картошку варим в «мундирах» до мягкости, остужаем и снимаем кожуру. Крошим картофелины как на винегрет.
  2. Спаржу ополаскиваем, очищаем стебли от кожицы и отсекаем одеревеневшие части стеблей. Отвариваем овощ в слегка соленой воде примерно 7 минут.
    В воду для отваривания спаржи добавляем пару долек лимона и 1 ч.л. сахара.
    Остужаем спаржевые стебли в собственном отваре. Если вынуть стебли и оставить их остывать на воздухе, то они потеряют нежность и мягкость.
    Остывшие стебли режем на мелкие части (до 2 см). Несколько стеблей откладываем для оформления блюда.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, снимаем скорлупу и измельчаем.
  4. Картофель, яйца и спаржу перемешиваем.
  5. Для салатной заправки соединяем уксус, скисшее молоко, растительное масло, приправляем специями и взбалтываем вилкой.
  6. На сервировочном блюде из салатной смеси формируем горку и тонкой струйкой поливаем заправкой. Украшаем стеблями спаржи, помидорной нарезкой и зеленью.

Этот простой салат как нельзя лучше отвечает на вопрос, что сделать на обед из картошки, и что предложить к мясу или рыбке.

к содержанию ↑

Картофель по-корейски

Да-да, картофель тоже можно сделать по-корейски! Пикантно и быстро, а впечатление создается как от дорогого и сложного кушанья!

Для создания очередного корейского шедевра нужен такой продуктовый набор:

  • 4 крупных картофелины;
  • 1 луковица большого размера;
  • 1 корнеплод моркови;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • Специи: молотые зерна кориандра, соль, паприка, молотый перец чили, еще немного чеснока и свежие листья кинзы (можно попробовать петрушку или листовой сельдерей).

Приготовление

  1. Сначала очищаем картошку и сырой нарезаем тонкой соломкой через терку для корейской морковки. Стружку помещаем в емкость и заливаем кипятком на 5 минут.
  2. Пока картошка «доходит», измельчаем лук полукольцами, морковь – тонкой соломкой, а чеснок мелко рубим. Раскаляем сковородку и обжариваем в масле подготовленные овощные компоненты.
  3. Картошку процеживаем, обсушиваем, выкладываем в салатницу и заливаем смесью раскаленного масла с луком и морковью. Приправляем салат пряными травами и продавленным через пресс чесноком (если желаете).
  4. Накрываем посуду тарелкой и аккуратно встряхиваем, перемешивая смесь.

Пикантный вкус салата можно улучшить, если дать ему время для настаивания хотя бы 20 минут. Наслаждаемся блюдом!

к содержанию ↑

Томатный суп-пюре с картошкой

Этот удивительно простой в приготовлении суп достоин того, чтобы его сварить на обед для своей семьи. Супы-пюре, как правило, нежны по вкусу и красивы по внешнему виду.

Ингредиенты

  • Картофель – 4-5 клубней
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 500 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Свежая петрушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. В сотейнике с растительным маслом слегка поджариваем мелко нашинкованную головку лука, вводим к нему муку и доводим все до нежно-коричневого цвета. Помешивая, струйкой вливаем полстакана воды.
  2. Выливаем соус в кастрюлю, вливаем туда же около литра горячей воды, дожидаемся кипения и подсаливаем.
  3. Пока вода закипает, картофель очищаем и режем кубиками.
  4. У помидоров подрезаем кожицу у оснований, заливаем кипятком и выдерживаем 1 минуту. Снимаем кожицу и измельчаем такими же ломтиками, как и картошку. Отправляем овощи в кастрюлю с кипящей основой.
  5. Когда картошка разварится, выключаем огонь и блендером пюрируем содержимое кастрюли до однородности массы. Ставим опять на огонь, солим по вкусу, кладем сливочное масло, перемешиваем, дожидаемся закипания и выключаем. Суп готов!

Подаем томатный суп с рубленой петрушкой и гренками. Просто и вкусно!

к содержанию ↑

Зеленый суп с картошкой

Зеленым суп называют еще щавелевым. Он имеет выраженную кислинку, которая сглаживается при добавлении в суп картофеля и яиц.

Для зеленого супа подготовим такие продукты: 200 г перьев зеленого лука, 250 г щавеля, 5 картофельных клубней, 2 яйца, пару ст.л. маслица растительного, молотый черный перец, 200 мл скисшего молока, соль и свежие листья петрушки.

  1. В кастрюлю с утолщенным дном вливаем масло, засыпаем мелкую нарезку зеленого лука и приспускаем на малом огне.
  2. Картофель очищаем и нарезаем привычными кубиками. Кладем нарезку в кастрюлю с зеленым луком и заливаем 1,5 литрами горячей воды. Варим картошку до мягкости.
  3. Щавель перебираем, отрезаем стебли и шинкуем листья лапшой шириной до 1 см поперек растительных волокон. Засыпаем в кастрюлю с овощами и подсаливаем. Варим не дольше 3-4 минут.
  4. Заправляем суп слегка сбитыми яйцами и скисшим молоком, посыпаем молотым перчиком и зеленью петрушки, дожидаемся закипания и выключаем.

Зеленый суп можно сварить из консервированного или замороженного щавеля. Вкус супа от этого практически не меняется. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Молодой картофель с беконом

Каждый повар разрабатывает свой собственный брендовый рецепт жареной картошки. Жареная картошка отменно сочетается с овощами, колбасой, ветчиной или мясом. Жарить можно молодой картофель, свеженарезанный или вареный.

Эта впечатляющая жареная картошка готовится из вареного молодого картофеля.

Для реализации рецепта нам понадобятся

  • Молодой картофель — 300 г;
  • Бекон — 150 г;
  • Масло оливок — 2 ст.л.;
  • Свежий розмарин – для украшения;
  • Молотый черный перец- на кончике ножа;
  • Соль — щепотка.

Отвариваем молодой картофель до готовности (не забываем воду подсолить!) и остужаем. В раскаленной сковороде обжариваем узкие пластинки бекона до румяности и хрустящей корочки.

Остывшие картошины нарезаем дольками и добавляем в сковороду с беконом, посыпаем рублеными веточками розмарина. Если бекон выделил недостаточно жира, то вливаем немного оливкового масла. Готовим, аккуратно переворачивая, на среднем огне до получения на поверхности картофельных долек золотистой корочки.

Незадолго до окончания жарки картошку солим и посыпаем молотым перцом. Подаем, украсив листьями розмарина и дольками помидоров.

к содержанию ↑

Картофельные зразы

Если вы задумались, что приготовить на обед из картошки, то картофельные зразы с множеством начинок самое то. Самый известный рецепт – с грибной начинкой. Грибы обычно комбинируют с жареным луком, сыром, курицей или рублеными яйцами.

Для зраз с простой грибной начинкой нам понадобится: 1 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, мука, 1 яйцо, черный перец молотый, соль и растительное масло для обжаривания зраз.

Приготовление

  1. Картошку моем, очищаем от кожуры, нарезаем крупными дольками и развариваем до мягкости. Сливаем отвар, кладем в картошку грамм 50 сливочного масла, разминаем до однородного состояния, даем пюре остыть.
  2. Вбиваем яйцо, солим, приправляем перцем и перемешиваем с картофельным пюре.
  3. Вводим в пюре муку (3 ст.л.) и тщательно все вымешиваем.
  4. Шампиньоны чистим тупым лезвием ножа, споласкиваем и раскладываем на полотенцах для просушки. Сухие грибы нарезаем крупными пластинами.
  5. Лук мелко шинкуем и прожариваем в сливочном масле до золотистости. Всыпаем к нему грибную нарезку и жарим с луком вместе до выпаривания грибного сока. В конце жарки солим и присыпаем черным перцем. Начинка готова!

*Совет Поваренка
— Любители чеснока могут обогатить грибную начинку рублеными дольками чеснока по собственному вкусу – или для аромата, или для остроты.

  1. Картофельное тесто ложкой выкладем на плоскую тарелку с мукой, обваливаем шарик и раскатываем из него лепешку. В центр каждой лепешки помещаем начинку, соединяем края и защипываем, присыпав швы мукой. Обжариваем зразы в растительном маслице до красивой румяной корки.

Подаем зразы со сметаной.

*Совет Поваренка
— Если у вас есть в запасе немного твердого или плавленого сыра, то грибную начинку можно покрыть пластиной сыра и защипать тестом. При жарке сыр расплавится, а зразы приобретут благородный вкус.

к содержанию ↑

Запеченный картофель с колбасой и сыром

Это замечательное блюдо завоевало право называться рецептом изысканной кухни. Для улучшения гастрономических качеств, вместо обычной колбасы можно использовать копченый бекон или курицу, или же охотничьи колбаски.

Для приготовления картошки, нам нужен такой продуктовый запас: 5-6 продолговатых клубней картофеля, 150 г колбаски, 4 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла, 150 г сыра, соль и молотая смесь перцев.

Приготовление

Картофельные клубни качественно чистим щеткой или губкой. Просушиваем от влаги. Берем вилку и интенсивно скребем ее зубьями вдоль клубней так, чтобы остались глубокие бороздки. Натираем каждый клубень солью, смесью перцев и маслом оливок. Запекаем картофелины до мягкости час-полтора в горячей (200 градусов) духовке. Остужаем.

  1. Пока печется картофель, занимаемся начинкой. Колбасу измельчаем маленькими кубиками, сыр – крупной стружкой.
  2. Остывшие клубни разрезаем пополам вдоль корнеплода, выбираем мякоть с половинок, оставляя толщину стенок примерно 5-6 мм.
  3. Сердцевину картофелин не выбрасываем, а соединяем ее с нарезкой колбасы и сыра. Подсаливаем, приправляем смесью перцев и перемешиваем.
  4. Наполняем пустоты половинок картофеля начинкой, формируя небольшую горку. Выпекаем наполненные начинкой картофелины в уже горячей духовке 5-10 минуток – до расплавления сыра и получения золотистой корки.

Подаем это изысканное блюдо с салатом из свежих овощей и любым соусом на основе сметаны.

к содержанию ↑

Запеканка из картофеля с курицей

Запеканка из картошки – истинно народное кушанье! А мы частенько забываем о таком незатейливом, но весьма аппетитном блюде!

Картофельную запеканку вполне можно готовить на обед, предложив вместо второго обеденного блюда. Преимущество запеканки из картошки в том, что ее можно готовить заранее и преподносить даже холодной (вместо хлеба), а только из печи – с соусом или сметаной.

Наша запеканка с курицей приобретает пикантность благодаря свежему эстрагону, а красотой будет обязана сырной запеченной корочке.

Приготовление

  1. 600 г картошки очищаем, нарезаем продолговатыми дольками и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды. Сливаем отвар, картошку мнем в однородное пюре, добавляем 1 ст.л. сливочного масла, приправляем перцем и солью и качественно перемешиваем.
  2. Прогреваем духовой шкаф до 200˚.
  3. Снимаем кожу из 4 окорочок и мясо натираем солью, перцем (можно добавить и любимые приправы) и оливковым маслом. Выпекаем мясо до готовности 30 минут и выкладываем для остывания на блюдо. Снимаем мясо с костей, рубим крупно.
  4. Форму для запекания промазываем мягким сливочным маслом, посыпаем бортики и дно формы молотыми сухарями.
  5. Выкладываем дно половиной куриного мяса, присыпаем его свежим рубленым эстрагоном, сверху покрываем половиной картофельной массы. На нее опять кладем мясо, сверху присыпаем эстрагоном и покрываем картошкой. Выравниваем ложкой поверхность, посыпаем стружкой из твердого сыра (около 70-80 г) и молотыми сухарями.
  6. Запекаем до подрумянивания верха запеканки примерно 20 минут.

Подаем запеканку к обеду со сметаной или любимым соусом. Приятного обеда!

Конечно, представленные рецепты из картофеля – всего лишь небольшая подборка от Поваренка! Мы напомнили вам простые, но вкусные блюда из тех, что можно приготовить на обед из картофеля. Любое из них вполне можно подать по-королевски, добавив фантазийные украшения или нарезку из овощей и свою улыбку.

 

tvoi-povarenok.ru

Мясо / Меню недели

Вторые блюда с мясом: рецепты из свинины, говядины, баранины, кролика

Печень говяжья — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Крупа манная — 2 ст.л.
Булочка — 1 шт. или ломоть батона
Молоко — 0.25 ст. (200 мл)
Масло растительное — 1 ст.л. для формы
Морковь — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Говядина — 400 г
Морковь — 1 шт. крупная
Картофель — 400 г
Тыква — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 250 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу

Фарш мясной — 300 г говядина и свинина
Яйцо куриное — 3 шт.
Перец болгарский — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Помидор — 100 г
Бульон — 70 г или вода
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Фарш мясной — 400 г
Капуста белокочанная — 700 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Рис — 1 ст. (200 мл) вареный
Сок томатный — 1.5 ст. (200 мл)
Сметана — 200 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу

Свинина — 1.3 кг
Груша — 2 шт.
Вино белое полусухое — 100 г
Тимьян — 1 ст.л. сухого
Мед — 1 ст.л.
Уксус — 1 ч.л. бальзамико
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Свинина — 400 г филе
Яблоко — 3 шт.
Масло сливочное — 40 г
Тимьян — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л. для жарки
Сахар — по желанию

Мука — 2 ст.л.
Сухари панировочные — 100 г мелкого помола
Яйцо — 1 шт.
Свинина — 2 шт. по 120 г каждое
Лапша — 300 г Удон
Морковь — 1 шт.
Капуста китайская — 0.5 шт.
Соевый соус — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Перец красный жгучий — по желанию
Горчица — ч.л. для подачи

Кролик — 1 шт. весом примерно 1,5 кг
Перец сладкий красный — 1 шт.
Сметана — 120 мл
Паприка сладкая — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 1 ст. (200 мл)
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Вода — 0.5 л

Свинина — 700 г
Перец сладкий красный — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Помидор — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Паприка сладкая — 0.5 ч.л.
Петрушка — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу или острый красный

Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 1 шт. небольшой
Петрушка — 1 горсть (-и)
Картофель — 3 шт. среднего размера
Грибы — 30 г шампиньоны
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Тмин — по желанию
Масло растительное — 20 мл
Сыр полутвердый — 50 г тертый

Картофель — 500 г
Мясо — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Масло подсолнечное — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Кролик — 1 шт. тушка
Картофель — 1 кг можно меньше
Морковь — 1 шт. крупная
Фасоль стручковая — 1 ст. (200 мл)
Вода — 100 мл
Сметана — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу для мяса
Масло растительное — 1.5 ч.л. для формы


Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 250 г
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Майоран — 1 ч.л. сухого
Масло оливковое — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Крупа ячневая — 1 ст. (200 мл)
Мясо — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Вода — 4 ст. (200 мл)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.

Тыква — 500 г очищенной
Фарш мясной — 500 г смешанный
Томаты в собственном соку — 1 шт. банка измельченных
Лук репчатый — 2 шт. средних
Чеснок — 4 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт.
Бульон — 200 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Базилик — по желанию

Ребра свиные — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Чернослив — по желанию
Масло растительное — 50 мл
Капуста белокочанная — 1 кг
Тимьян — 0.5 ч.л. сушеный
Тмин — по желанию
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 2 ст.л.
Петрушка — 1 горсть (-и)

Ревень — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сахар коричневый — 100 г
Мед — 1 ст.л.
Уксус — 50 мл яблочный
Соль — 0.5 ч.л.
Имбирь — 0.5 ч.л. молотый
Перец чили — 0.5 ч.л. молотый
Тимьян — 0.5 ч.л.
Ребра свиные — 1.5 кг
Специи — по вкусу для ребрышек

Баклажан — 1 шт.
Яйцо перепелиное — 5 шт.
Морковь — 1 горсть (-и) замороженная
Фасоль стручковая — 1 горсть (-и) замороженная
Масло растительное — 1 ст.л.
Сыр полутвердый — 100 г натертый, в начинку
Фарш мясной — 900 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Батон — 100 г не свежий
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сметана — 2 ст.л.
Сыр полутвердый — 50 г тертый

Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 320 г
Чеснок — 30 г
Тмин — 1 ч.л. молотый
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Барбарис — 20 г
Вода — 100 мл
Кишки — 30 г (2-3 метра)
Соль — 25 г
Перец черный — 1 ч.л. молотый

Кролик — 1 кг
Масло растительное — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт. крупный
Морковь — 1 шт.
Картофель — 8 шт.
Вода — 0.5 л
Томатная паста — 2 ст.л. или томатный соус
Соль — по вкусу
Зелень — по желанию
Специи — по вкусу
Чеснок — 3 зуб.

Кролик — 500 г филе
Лук репчатый — 1 шт. маленькая или 0,5 средней
Булочка — 1 шт. не сладкая
Молоко — 100 мл или чуть больше
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень — по желанию

Свинина — 2 шт. вырезка
Лук репчатый — 1 шт. большая
Горчица зерновая — 100 г
Сметана — 250 г 20%
Укроп — 5 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Тыква — 1800 г
Мясо — 700 г
Перец болгарский — 2 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Розмарин — по вкусу сушеный

Грибы — 250 г отварных, лесных
Фарш мясной — 300 г можно смешанный
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Петрушка — 1 ст.л. измельченной, свежей
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу


menunedeli.ru

Что приготовить на обед из мяса

Ближе к полудню мыслительный процесс хозяйки настраивается на частоту кухни, ведь совсем скоро голодные домочадцы поднимут бунт. Хмуро поглядывая на кусок говяжьей вырезки, домашняя кулинарка начинает обдумывать, что можно приготовить на обед из мяса, чтобы погасить назревающую революцию. Рецептов различных супов и отбивных за все время существования поваров появилась тьма-тьмущая, но как же из этого изобилия выбрать что-то одно?

Наш сегодняшний пост как раз составлялся для решения этой нелегкой задачи, и мы постарались подобрать наиболее интересные блюда для дневного семейного застолья.

к содержанию ↑

Суп харчо

Харчо – это национальное достояние грузинской кухни, которое является излюбленным деликатесом многих мужчин ввиду своей пикантности, остроты и сытности. Поэтому не стоит откладывать отличную возможность сделать супругу приятный сюрприз и сварить вкуснейшее блюдо из мяса на обед.

Ингредиенты

  • Говядина на косточке – 0,6 кг;
  • Рис круглозерный – 170 г;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Лук-репка – 2 головки;
  • Паста томат – 90-100 г;
  • Чищенные грецкие орехи – 100-150 г;
  • Чеснок – 4-6 долек;
  • Перец горошком – 5 шт.;
  • Перец красный молотый – 1/3 – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ -1 ст.л.;
  • Хмели-сунели – 2/3 ч.л.;
  • Свежая петрушка – 1 пучок;
  • Зелень кинзы – 1 пучок;

Приготовление

  1. Мясо опускаем в холодную воду и ставим на плиту. Доводим бульон до кипения и далее, подсолив, варим в течение 60-90 минут при малой температуре. Не забываем периодически снимать пену.
  2. Тем временем подготовим зажарку. Нашинкованные луковицы и тертую морковку обжариваем в масле до зарумянивания. Затем добавляем к ним томатную пасту, приправу хмели-сунели и красный перец. Все перемешиваем, заливаем ½ ст. воды, даем заправке закипеть и выключаем.
  3. Когда мясо полностью сварится, вынимаем его из жидкости, и, отделив от костей филе, нарезаем его порционными кусочками. Сам же бульон процеживаем и снова ставим на огонь вместе с промытой рисовой крупой и перечными горошинами.
  4. Теперь возьмемся за ароматическую составляющую супа. В блендере перемалываем орехи и чеснок, и как только рис сварится, выкладываем ореховую массу в харчо. Также заправляем обед томатной заправкой, все перемешиваем и через несколько минут снимаем с огня.
  5. Чтобы грузинская похлебка дошла до нужной кондиции, ей нужно дать настояться 30 минут под крышкой. И уже затем разливаем суп по тарелкам, добавляем кусочки мяса и обильно посыпаем блюдо мелкорубленной зеленью.
к содержанию ↑

Шурпа по-кавказски

Кавказские блюда отличаются своей оригинальностью, отличным вкусом и сочетанием несочетаемого. Шурпа – это превосходный мясной обед, в котором бок о бок с классической бараниной, обилием пряностей и зелени гармонично соседствуют сухофрукты, яблоки или лимон.

Ингредиенты

  • Баранина на ребрышках — 0,5 кг;
  • Томат – 2 шт.;
  • Перец болгарка — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Картофель — 5 клубней;
  • Чеснок — 5-8 долек;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Свежая зелень кинзы и петрушки –2 пучка;
  • Перец молотый;
  • Итальянские травы – ½ ч.л.;
  • Соль адыгейская;

Приготовление

  1. Бараньи ребрышки отмачиваем полчаса, после чего хорошенько промываем и перекладываем в наполненную холодной водой кастрюлю. Также добавляем в емкость пучок базилика и 1 луковицу в шелухе. В процессе 2 часовой варки бульона не забываем добавить соль и снимать периодически шумовкой пену.
  2. Спустя 120 минут извлекаем из отвара лук и базилик и загружаем в бульон нарезанные кубиками картофель и морковь. Огонь в процессе добавления продуктов должен быть слабым.
  3. Через 20 минут добавляем в суп соломку из перца болгарки и яблочные ¼ дольки.
  4. По прошествии получаса извлекаем яблочки, а вместо них загружаем в шурпу пюрированный томат, перетертый с солью чеснок, специи и выдавливаем сок лимона.
  5. Теперь же кавказскому блюду нужно дать потомиться на самом малом огне 20 минут и можно звать всех за стол.

Подавать шурпу следует с горячей кукурузной лепешкой и мелкорубленной зеленью.

к содержанию ↑

Щавелевый суп с мясом и яйцом

С нежнейшим телячьим мясом можно сварить на обед один из самых легких и вкусных супов славянской кухни – щавельный. Кислые листочки являются настоящим кладезем витаминов, что особенно важно в зимне-весенний период. А приготовить это угощение можно так:

  • Берем полкило телятины на косточке и, залив мясо водой и подсолив, варим в течение часа бульон.
  • Тем временем на сковороде обжариваем в сливочном масле (2-3 ст.л.) нашинкованный репчатый лук (1 головка) и 1 морковь, натертую на крупной терке.
  • В отдельной кастрюльке ставим варить вкрутую 4 яйца.
  • Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, а в емкость закидываем нарезанный брусками картофель (4 клубня). Через минут 20 следом отправляем 1 нарезанный тонкими дольками томат и луково-морковную зажарку.
  • Спустя 10 минут загружаем в суп нарезанные кубиками вареные яйца, измельченный щавель (200 г), лавр (2 листика), горошковый перчик (6-8 шт.) и зелень укропа мелкорубленную (1 пучок). Через 5 минут суп готов.

При подаче выкладываем в тарелку порционные ломтики телятины, наливаем суп и добавляем 1-2 ст.л. сметаны.

к содержанию ↑

«Мясное чудо» в фольге с овощами

Самым выгодным во всех отношениях блюдом на обед является запеченное в фольге мясо. Помимо того, что это лакомство включает в себя и гарнир и основное изделие, оно к тому же невероятно вкусное, сытное и оригинальное. И еще нам не придется простаивать часами возле плиты, чтобы приготовить его.

  • Сначала нужно замариновать говядину (0,6 кг). Нарезаем филе кубиками 2х2см, солим, умащаем специями на свой вкус и, смешав с 3-5 ст.л. майонеза, оставляем отлежаться минут 20.

*Интересное от Поваренка
Подчеркнуть наилучшим образом достоинства вкуса говядины призваны следующие пряности: базилик и орегано, тархун и перцы (душистый, черный, красный), тмин, куркума и зерна кинзы, майоран, зерна горчицы, тимьян и гвоздика.

  • Также потребуется мариновка нарезанного ¼ кольцами репчатого лука (2 головки) в растворе 9% уксуса и воды (1:1).
  • Тем временем подготовим овощи. Картофель (6-8 клубней) нарезаем кубиками, солим, перчим и сдабриваем оливковым маслом. Перец болгарку (4 шт.) измельчаем соломкой, а помидоры (4 шт.) — тонкими дольками, после чего смешиваем их в отдельной таре с консервированной кукурузой, солью и небольшим количеством майонеза.
  • Теперь же можно оформлять запеканку порциями. На 8 квадратов из фольги (20х20 см) выкладываем сначала томаты с перцами, следом идет слой картофеля, после чего укладываем мясо, затем лук (промытый от маринада). Фольгу заворачиваем в герметичные кульки и отправляем на поддоне в разогретый до 180оС духовой шкаф на 60 минут.
  • За 10 минут до финиша кульки нужно приоткрыть, и сверху на запеканку уложить натертый сыр (200-300 г). Когда сыр расплавится и подернется аппетитной корочкой, блюдо можно подавать к столу прямо в лодочках из фольги.

к содержанию ↑

Жульен сливочный

Этот рецепт обеда из мяса куры, шампиньонов и картофеля является ценнейшим подарком от французских кулинаров. На приготовление сего шедевра уйдут считанные минуты, зато оценят его по достоинству все домочадцы.

  1. Первым делом отправляем в емкость с раскаленным маслом нашинкованный тонкой соломкой репчатый лук (1 головку) и нарезанные дольками шампиньоны (0,4 кг).
  2. Через 15 минут в «общий котел» можно добавить нарезанные кубиками куриную грудку (0,4 кг) и картофель (2-3 клубня). Не забываем все посолить и поперчить.
  3. А еще через 5 минут заливаем в сотейник соус из сметаны (150 г) соли, специй, муки (1-2 ст.л.) и воды (консистенция подливки должна быть, как блинное тесто) и под крышкой тушим жульен до готовности.
  4. Затем засыпаем в емкость поверх жульена тертый сыр (0,3 кг) и отправляем блюдо в духовой шкаф на 10-15 минут при 200оС.

к содержанию ↑

Салат «мужские грезы»

На закуску в дневном рационе найдется достойное место салату с отварной говядиной и пикантным маринованным лучком. Готовится он проще простого:

  • Берем фиолетовый салатный репчатый лук и, нарезав его соломкой, замачиваем в яблочном уксусе (4 ст.л.). Спустя 15 минут отжимаем его и смешиваем с майонезом.
  • Говяжье филе (200 г) отвариваем в подсоленной воде, а затем разбираем на тоненькие волокна и перемешиваем с майонезом.
  • Также отправляем кипятиться вкрутую 4 яйца, после чего натираем их на крупной терке, добавляем к ним майонез и немного соли.
  • Кроме того в рецепте нам понадобится 200 г твёрдого сыра, который также следует натереть на терке с мелкими отверстиями.
  • Теперь же можно выкладывать салат послойно: лук, мясо, яйца и последним идет сыр, который должен покрыть верх и края блюда.

Обязательно «мужские грезы» нужно отправить на 2-3 часа в холодильник для пропитки.

к содержанию ↑

Курица по-арабски

Эта закуска на обед из куриного мяса претендует войти в любимые рецепты вашего семейства. Уж больно вкусная курочка получается, да и делается быстро.

  1. Куриные грудки (600 г) разделяем поперек на более тонкие пласты, смазываем каждый с обеих сторон адыгейской солью и хорошенько отбиваем молоточком.

*Советы Поваренка
Чтобы при отбивании мяса его частички не разлетались по сторонам, норовя запачкать все вокруг, положите филе в полиэтиленовый пакетик и отбивайте в таком виде.

  1. После этого отправляем курятину на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  2. В это время приготовим соус. В майонез (150 г) выжимаем 3-4 дольки чеснока и перемешиваем.
  3. Для панировки же ядра грецких орехов (100 — 150 г) перемалываем в блендере.
  4. Когда грудка поджарится до готовности, обмазываем её с двух сторон майонезным соусом и обсыпаем толчеными орешками.

Курица по-арабски готова.

Мясо в нашем рационе играет важнейшую роль, ведь оно является главным источником животного белка, крайне необходимого нам. За многовековую историю было составлено великое множество различных рецептов с использованием этого продукта. Так что сегодня из мяса можно приготовить на обед самые изысканные блюда и порадовать вкусностями своих домочадцев.

 

tvoi-povarenok.ru

Что приготовить на обед быстро, просто и недорого: рецепты с фото пошагово

Обед – это самый объемный прием пищи в течение дня. На него приходится примерно 40-50 % всей потребляемой за день пищи, в то время как завтрак составляет от этого объема всего 35-40 %, а ужин – только 10-15 %. При этом вкусный обед должен быть еще и полезным. Поэтому, прежде чем решать, что приготовить на обед, попробуем понять, каким он должен быть.

Традиционно считается, что обед должен включать в себя первое блюдо. Супы действительно полезны для пищеварения, хорошо насыщают и при этом имеют сравнительно низкую калорийность. На самом деле отклонения от привычной схемы «салат-первое-второе-компот» вполне допустимы; главное, чтобы обед состоял из блюд, которые хорошо усваиваются организмом и дают ему необходимые полезные вещества.

Главное блюдо обеда должно быть сытным. Лучше всего насыщают продукты, содержащие углеводы (макароны, картофель, различные крупы) и белки (мясо, рыба, бобовые и т. п.). Поэтому идеальным для обеда будет, например, запеченная рыба с отварным рисом; картофель с тушеным мясом; овощное рагу с фасолью. Хорошо, если такие блюда будут сопровождаться салатом из свежих овощей.

Большинство людей беспокоится не столько о том, что приготовить на обед, сколько о том, как готовить быстро: ведь на приготовление нескольких блюд ежедневно уходит много времени. На самом деле быстро приготовить обед не так уж сложно. Можно, например, поставить вариться одновременно бульон для супа и гарнир для второго блюда, почистить овощи и бросить их в бульон. Тем временем гарнир уже наверняка готов, к нему можно добавить мясо, на котором варился бульон, а пока доваривается суп – еще и салат успеть нарезать. В итоге – вкусный и полезный обед готов за минимальное время.

Итак, обед должен быть вкусным, сытным, не чрезмерным, разнообразным и полезным.

Рецепты блюд на обед представлены в этой рубрике.

Супы с фасолью легко приготовить по рецептам с фото. Они настолько простые и вкусные, что обязательно понравятся тем хозяйкам, которые только познают все тонкости кулинарного мастерства. В особенности фасолевый суп должны быть обя…

Подробнее…

Если вы не знаете, как сварить суп с фрикадельками, тогда стоит просмотреть пошаговый рецепт с фото и станет сразу все ясно, так как сам процесс творения такого кулинарного шедевра феноменально прост. Для того чтобы получился вкус…

Подробнее…

Повара со всего мира ежегодно придумывают простые и вкусные супы с говядиной на каждый день. Благодаря доступности ингредиентов и специй, всегда можно попробовать воссоздать в домашних условиях рецепты с фото разных стран мира, по…

Подробнее…

Обычно всякие вкусности мы готовим на торжества, угощаем гостей и радуем свою семью. Но в повседневной жизни тоже хочется как-то разнообразить свой рацион и приготовить что-то простое и вкусное. Вот, например, сырные шарики – очен…

Подробнее…

Многие считают суп с галушками традиционным украинским блюдом, однако, его готовили и в Восточной Европе, и даже на Кавказе, чеченцы, например, называют галушки – галнаш. Существует множество вариантов приготовления супа с галушка…

Подробнее…

Трудно представить семейный ужин без чего-нибудь мясного. Продукты, изготовленные из мясного фарша, давно уже вошли в повседневный рацион питания. Особенным вкусом обладают правильно приготовленные тефтели. Эти мясные шарики круг…

Подробнее…

Одним из самых популярных супов в России по праву считается борщ. Правильно сваренный борщ имеет отменный вкус и потрясающий аромат. Приготовление этого первого блюда занимает немного времени и сил. Главным ингредиентом для приго…

Подробнее…

Суп на основе сливок — это оригинальное первое блюдо, позаимствованное из классической французской кухни. Густой и пряный сырный суп с грибами зарядит энергией и восполнит баланс полезных углеводов и белков в организме. Рец…

Подробнее…

Множество диет помогает сбросить вес, но сидеть на них стоит месяцами. А какие-то помогают и быстро, зато плохо влияют на общее состояние организма. Есть один рецепт супчика, который поможет избежать обеих проблем. Этот суп имеет …

Подробнее…

Котлеты – традиционная еда для нашего человека. Обычно их готовят из говядины или свинины, ну, может, добавляют булки или щепотку специй… Но необычные и нежные котлетки можно приготовить и из мяса индейки. Можно купить уже …

Подробнее…

fotoresepti.ru