Рецепты шеф-поваров 

Что такое рагу овощное – Овощное рагу — 12 лучших рецептов с фото. Как приготовить овощное рагу.

Вкусное овощное рагу

Как приготовить вкусное овощное рагу? Какие овощи лучше использовать? Как сохранить вкус овощей? Лучший рецепт приготовления овощного рагу.

Осень – благодатная пора. Такое богатство и разнообразие овощей и фруктов бывает только осенью и надо использовать эти дары природы с пользой для себя, хотя овощное рагу можно готовить в любое время, особенно в пост, ведь  это постное блюдо.

Я очень люблю готовить из овощей разные блюда. Особенно мне нравятся овощные рагу. Я постоянно экспериментирую и готовлю овощное рагу разными способами. Последний –овощное рагу запеченное в духовке, понравилось больше всего. Я его так и назвала — “Прощай фигура”. Оторваться невозможно.

Для приготовления вкусного овощного рагу потребуется:

1 кабачок, 1 баклажан, 1 головка цветной капусты, можно добавить немного обычной капусты, 1 луковица, 2 — 3 небольших картошки (по желанию, можно и без нее), 1 красный болгарский  перец, 2 –3 зубчика чеснока, 2 помидора, соль, перец. Количество овощей может изменятся в зависимости от вкусовых пристрастий.

Как готовить вкусное овощное рагу

Приступаем к приготовлению. Скорость приготовления вкусного овощного рагу “Прощай фигура” напоминает “Адскую кухню”. Также все надо делать быстро.

Все овощи помыть. Баклажаны режем полукольцами, солим и складываем в миску. Кабачки также нарезаем полукольцами. Цветную капусту разбираем на соцветия. Обычную капусту мелко шинкуем.

На разогретую сковородку наливаем немного масла и слегка обжариваем по отдельности: кабачки, баклажаны с чесноком, цветную капусту, обычную капусту, красный перец, порезанный соломкой, с луком и чесноком и отдельно  — помидоры, порезанные дольками. Все это обжаривается очень быстро. Главное – не пережарить,надо чтобы овощи были полусырыми.

При этом, не забываем слегка подсаливать каждый овощ. Все пассированные овощи выкладываем в сотейник или глубокий противень и слегка перемешиваем лопаткой, чтобы овощи смещались, но не развалились. Накрываем фольгой, закрывая со всех сторон, чтобы блюдо не засохло и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 – 40 минут, в зависимости от количества овощей.

Тушить наше вкусное овощное рагу надо сначала на большом огне, а через 15 минут огонь уменьшить и тушить до готовности.

Овощное рагу получается сочным но без воды. Каждый кусочек овоща остается целым и со свойственным ему вкусом.И очень трудно удержатся, чтобы не съесть лишнюю порцию.

Если нет времени, можно овощи не обжаривать, а сложить слоями на политый растительным маслом  противень, посолить,  сверху сбрызнуть маслом, накрыть фольгой и запекать в течении 1 часа на среднем огне. Получается настоящее постное блюдо.

Загрузка…

buterbystro.ru

Овощное рагу — рецепты приготовления

[dropcap type=»1″]Л[/dropcap]ето – прекрасное время, когда становятся доступными овощи, фрукты и свежая зелень. В летнюю жару мы отказываемся от жирных супов, жареной картошки, мяса и с удовольствием едим салаты, а также рагу овощное. Для его приготовления можно использовать любые овощи. Главное следовать простым правилам, позволяющим сделать из них вкусные и полезные блюда. Наверное, каждая хозяйка знает несколько вариантов, как приготовить овощное рагу. Но ведь существует множество рецептов, большинство из которых отличаются потрясающим вкусом.

Не останавливайтесь на достигнутом, экспериментируйте и всегда пробуйте что-нибудь новенькое. Вы можете приготовить полезное овощное рагу в мультиварке с душистой подливкой, зеленью и специями. Также Вы можете сделать овощное рагу в духовке под грилем. Запеченные овощи сохраняют яркий вкус и аромат. Такое рагу получается более сухим и имеет довольно интересный вкус. Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов, каждый из которых Вы можете изменить и дополнить на свой вкус.

Овощное рагу с кабачками

Кабачки – один из самых популярных летних овощей. Стоят они совсем недорого, а порой урожай кабачков на даче оказывается настолько велик, что хозяйке приходится выдумывать, как бы использовать все это богатство, чтобы оно не пропало. У нас есть для Вас замечательный рецепт овощного рагу с кабачками. Возьмите следующие продукты:

  • кабачки – 1 кг
  • цветная капуста – 1 головка
  • болгарский перец – 1 кг
  • репчатый лук – 250 г
  • морковь – 250г
  • помидоры – 0,5 кг
  • масло растительное
  • соль, перец
  • зелень

Мелко нарезанный лук и натертую морковку нужно слегка обжарить в сотейнике. Затем к овощам нужно добавить нарезанные кубиками кабачки, перец и разобранную на маленькие соцветия капусту. Когда овощи еще немного поджарятся и пустят сок, к ним нужно добавить почищенные и нарезанные помидоры, посолить, поперчить и оставить рагу тушиться на медленном огне до полной готовности.

Перед тем, как выключать огонь, добавьте в овощное рагу с кабачками укроп, петрушку, базилик, зеленый лук и чеснок. Только не держите блюдо долго на плите, чтобы зелень не потеряла свои полезные свойства. Если Вы хотите сделать блюдо более вязким, приготовьте овощное рагу с баклажанами. Они быстрее развариваются и придают блюду более нежную консистенцию. При этом состав ингредиентов можете оставить неизменным. Такая комбинация овощей очень удачно сочетается между собой, делая блюдо ярким и поистине летним.

Рагу овощное с мясом

Если первый наш рецепт придется по вкусу вегетарианцам, то второй рецепт мы адресуем мясоедам! Делаем рагу овощное с мясом. Готовится оно довольно просто, хотя занимает больше времени из-за подготовки мяса. Чтобы приготовить овощное рагу с кусочками говядины или свинины, их необходимо предварительно нарезать, поджарить на растительном масле и протушить в небольшом количестве бульона со специями до полной готовности. Затем прямо в сковороду, где тушится мясо, нужно добавить нарезанную кружочками морковку, нашинкованный лук, топинамбур, кабачки и помидоры. Соль и специи можно добавить в процессе варки или уже в конце. Если солите блюдо в конце, оставьте его настояться в течение получаса прямо на выключенной плите. Чтобы ускорить процесс готовки, можете сделать овощное рагу с курицей. Оно получится более диетическим и не менее вкусным.

Овощное рагу с картошкой

Рагу овощное с картофелем – это классика! Его дают детям в детском саду и школе. Без него не обходится обед в столовой. Его все чаще подают в ресторанах! Но конечно заботливая мама и любящая жена сделает его намного вкуснее, чем работники общепита. Ведь у хорошей хозяйки всегда есть в запасе ароматные специи, хорошее душистое масло и свежие овощи. Чтобы приготовить овощное рагу с картошкой нам понадобятся:

  • картофель – 0,5 кг
  • мясо (желательно свинина) – 500 г
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • молодая капуста – половинка головки
  • грибы (подойдут шампиньоны) – 200 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • баклажаны – 2шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, специи (перец, паприка, куркума, хмели-сунели, лаврушка и др. ) – по вкусу

Из-за того, что в этом рагу много различных ингредиентов, его будет удобнее готовить в сотейнике, при этом поджаривая овощи отдельно на сковороде. Сначала нужно поджарить мясо с луком. Затем жарим грибы с луком. После этого поджариваем картофель. Следующая партия — морковь с перцем, баклажанами и мелко нашинкованной капустой. Очищенные помидоры можно отправить сразу в сотейник, где находятся обжаренные овощи. Заправляем их солью и специями. Заливаем в сотейник полстакана воды и оставляем овощное рагу тушиться до полной готовности. Зелень и мелко нарубленный чеснок кладем в рагу в самом конце. Приятного Вам аппетита!

bambinostory.com

рецепт овощного рагу

Овощное рагу

В это овощное рагу входит много различных овощей. Если каких-то овощей у вас не окажется — не беда. Недостающие ингредиенты можно исключить или заменить другими овощами.

Ингредиенты:

  • крупная луковица — 1 шт.;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • капуста белокочанная или цветная — 200 г;
  • перец сладкий — 1-2 шт.;
  • небольшой кабачок — 1 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • мука — столовая ложка;
  • растительное масло — 3 столовых ложки.

Приготовление рагу

В металлическую кастрюлю налить подсолнечное масло, поставить на небольшой огонь и закладывать овощи в следующем порядке, с небольшим интервалом, периодически помешивая:

  • лук, порезанный полукольцами;
  • картофель дольками;
  • морковь полукружками;
  • сладкий перец, нарезанный кусочками;
  • капуста, нарезанная шашечками или цветная капуста;
  • баклажан, нарезанный полукольцами или четвертинками, если он крупный;
  • кабачок, нарезанный так же, как баклажан;
  • помидоры, нарезанные тонкими пластинками.

Баклажан чистить не нужно. Небольшие кабачки с тонкой кожицей тоже не нужно чистить, а крупные кабачки с грубой кожурой следует почистить.
Солить по вкусу в процессе закладывания овощей. Время приготовления — примерно 40 минут. В конце добавить карри, смесь перцев и зелень. Развести в небольшом количестве холодной воды столовую ложку муки, вылить в рагу, перемешать и почти сразу выключить. В конце приготовления можно добавить измельченный чеснок.

Подобные рецепты:

Овощное рагу-2

Овощное ассорти

Овощной гарнир

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Овощное рагу рецепт, как приготовить овощное рагу с фото

В оригинале рецепта цветной капусты не было, но, я считаю, она сюда хорошо подходит, поэтому, когда есть возможность — я ее добавляю. Но вкусно будет и просто с белокочанной! Для приготовления потребуется большой сотейник, овощи укладываются слоями, перемешать достаточно будет после того, как рагу уже будет готово. По поводу времени приготовления: чем меньше тушатся овощи — тем лучше, поэтому, в процессе готовки я пробую на мягкость картофель, как только он готов — выключаю плиту.

На дно сотейника вылить растительное масло и выложить мелко порезанный лук.

Следом — измельченную морковь.

Далее слой цветной капусты.

Затем, нашинкованную белокочанную капусту.

Картофелем, порезанным кружочками в пол сантиметра, закрываем капусту. Добавляем примерно 1/3 — 1/2 стакана воды, чтобы рагу не пригорело, пока овощи не пустят собственный сок.

Разрезанные пополам помидоры, трем на крупной терке, оставляя кожуру. Слой картофеля поливаем мякотью помидор, либо готовым томатом. Можно просто мелко порезанными помидорами, но шкурка у них грубовата.

Закрываем крышкой и ставим на средний огонь, пока не начнется процесс тушения, затем огонь немного уменьшить и ждать готовности блюда, периодически пробуя картофель. У меня обычно уходит минут 20-25. Готовое рагу посолить, поперчить и аккуратно перемешать лопаткой

Вкуснее всего это блюдо в горячем или теплом виде. При подаче можно добавить зелень. Приятного аппетита!

kamelenta.ru