Рецепты шеф-поваров 

Чугунная плита для гриля – Чугунные грили в Москве — 1679 товаров: Выгодные цены.

цена с фото – Olive-House

  • Противень-гриль от Lodge подходит для приготовления мяса и овощей-гриль в духовке, на печи или мангале, на открытом огне, а также на индукционных плитах с функцией «мост».
  • Полоски на противне дают характерный рисунок на продуктах — вы можете побаловать себя и друзей потрясающе вкусными и красивыми блюдами, как в любимом стейк-хаусе или ресторане.
  • Lodge — самая востребованная и популярная чугунная посуда в мире.
  • Благодаря предварительному процессу прокаливания, требует минимум ухода.
  • Максимально гладкая шлифованная поверхность.
  • Подходит для любых плит, включая индукционные.
  • Подходит для мангалов и открытых источников тепла.
  • Подходит для духовых шкафов.
  • Запрещено мыть в посудомоечной машине.
  • Мыть вручную, вытирать насухо, не оставлять на влажных поверхностях.
  • После мытья смазывать небольшим количеством рафинированного растительного масла.
  • Для качественного ухода за чугунной посудой ознакомьтесь с инструкцией. 
  • Чугун аккумулирует тепло, обеспечивает равномерное выпекание и никогда не пересушивает изделие. Выпечка, приготовленная в такой посуде, получается румяной и аппетитной!
  • Идеально подходит для запекания, тушения и обжарки продуктов.
  • Единственная посуда без срока годности.
  • 100% безопасная и гипоалергенная.

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ВО ВКЛАДКЕ ИНСТРУКЦИЯ


Достоинства чугунной посуды

 

 

Недостатки чугунной посуды

 

  • Крышка подходит для сковороды Lodge арт. 5216, а также для посуды Lodge, диаметром 26 см.
  • Можно использовать в духовке.
  • Не подходит для мытья в посудомоечной машине.
    • Стоимость —  Низкая стоимость по сравнению с аналогичной кухонной посудой из алюминия или нержавеющей стали — один из самых весомых аргументов в пользу чугунной посуды. Вы можете приобрести высококачественную чугунную сковороду, которая будет служить вечно, стоимостью в разы ниже, чем аналогичная модель из любого другого материала.
    • Функциональность — В отличие от нержавеющей стали и алюминия, чугун можно использовать на любых типах варочных поверхностей: на газовых, электрических, индукционных и стеклокерамических плитах, а также в духовке и даже на открытом огне.
    • Антипригарные свойства
      — Хорошо подготовленная, прокаленная сковорода образует естественное антипригарное покрытие. Это несвойственно посуде из нержавеющей стали или алюминия. В отличие от других материалов, чугун не требует большого количества масел и жиров для приготовления пищи.
    • Безопасный материал — Чугун не имеет дополнительного покрытия, которое может стать потенциальной угрозой человеческому организму. В процессе приготовления пищи, металл взаимодействует с продуктами, доставляя в организм железо в небольших количествах, таким образом, вы можете естественным образом, без принятия бадов, поддерживать нормальный уровень железа в организме, что особенно важно для людей, страдающих анемией.
    • Долговечность — Чугунная посуда — единственная в мире кухонная посуда для приготовления пищи, которая может служить в течение многих десятков лет: не деформируется, не изменяет цвет, устойчива к царапинам и сколам. При несложном уходе за посудой — вы сможете передать ее своим детям, а ваши дети — своим.
    • Прокаливание — Большинство считает необходимость периодического прокаливания сковороды слишком хлопотным делом, которое только отнимает время. Несколько манипуляций со сковородой совершенно незначительны в сравнении с преимуществами, которые вы получаете от подготовленной сковороды.
    • «Чугун — тяжелый» — Это неоспоримый факт. Чугунная посуда действительно значительно тяжелее по сравнению с посудой из других материалов. Однако, этот недостаток делает ее прочной и в десятки раз более долговечной, чем алюминиевая или нержавеющая посуда.
    • «Чугун ржавеет» — Чугун действительно может ржаветь. Однако, если вы соблюдаете простые правила по уходу за чугуном, этого не произойдет. После мытья чугунной посуды всегда насухо вытирайте ее. Хранение во влажном помещении также может привести к покрытию ржавчиной. В любом случае, если по независящим от вас причинам, посуда стала ржаветь, вы можете восстановить ее первоначальный внешний вид, руководствуясь материалами, в разделе инструкция. Ни одной другой посуде — стальной при деформации, алюминиевой при царапинах или посуде с керамическим, тефлоновым или другим антипригарным покрытием при сколах, вы не сможете вернуть внешний вид после определенного срока использования. Это работает только с посудой, изготовленной из литого чугуна.
    • «Нельзя готовить овощи, содержащие кислоты» — Это заблуждение. Многие врачи и специалисты рекомендуют готовить томаты именно в чугунной посуде, так как чугун, вступая в реакцию с кислотами, образует соединения, в которых остро нуждается организм человека. небольшое потемнение томатной пасты не несет ничего кроме пользы. Убедится в этом вы можете, почитав научные статьи на данную тему. Единственное — не оставляйте продукты, содержащие кислоты на долгое время — это может вызвать ржавчину и придется потратить пару часов некоторое время на полное восстановление вашей сковороды.

 

 

Cкачать инструкцию в PDF 


 


Видео инструкцию Вы можете посмотреть во вкладке ВИДЕО


Вся продукция Lodge проходит предварительное закаливание непосредственно на заводе в США. Однако, если вы хотите сделать вашу посуду максимально устойчивой к внешним воздействиям, советуем подготовить ее, следуя рекомендациям производителя. Существует два возможных способа закаливания, чтобы сделать чугун более устойчивым к коррозии и придать ему естественные антипригарные свойства.


Вариант I:

Если размер чугунного изделия позволяет, запекайте его в духовке, при температуре 170-180С в течение одного часа, оставьте в духовом шкафу до полного остывания.

► Выстелите нижний уровень духовки алюминиевой фольгой и установите температуру на 180С.

► Нагревайте изделие в течение 15 минут, пока плита разогревается.

► Промажьте посуду сливочным маслом с обеих сторон, разместите дном вверх на верхнем уровне и «запекайте» в течение 45 минут.

► По истечении времени, выключите духовку и, не открывая дверцы, оставьте изделие внутри до полного остывания.

► Смажьте остывшую сковороду любым растительным маслом, промокните сухой салфеткой. Удалите остатки.


Вариант II:

Если изделие слишком большое для духовки, есть два других способа:

1. Самый лучший — закалить посуду на открытом огне. Налейте на дно несколько капель любого пищевого масла. Огонь должен раскалить масло максимально сильно. Дайте ему выгореть, потушите огонь и оставьте посуду остывать на воздухе при температуре воздуха выше 0 и влажности воздуха не более 60%. У вас получится прекрасно закаленный экземпляр.

2. Если нет возможности развести открытый огонь, вы можете закалить посуду на газовой плите. Установите минимальное пламя, добавьте несколько капель масла, как в способе №1, и держите изделие на плите в течение 4-х часов. Далее остудите изделие в прохладном и сухом месте. Если в комплекте с изделием идет крышка, для проветривания проложите хлопчато-бумажное полотенце между емкостью и крышкой.


Никогда не замачивайте и не мойте чугунную посуду в посудомоечной машине. Всегда вытирайте насухо и наносите пару капель растительного масла. Для проветривания, не убирайте сразу в ящик или шкаф. Если на начала проступать ржавчина или появился характерных ржавый запах — не расстраивайтесь. Чугунная посуда подлежит полному восстановлению. Хорошо промойте губкой с мягким моющим средством, с помощью жесткой щетки удалите ржавчину и снова закалите, пользуясь инструкцией, приведенной здесь. Чугунная посуда устойчива к царапинам, сколам, внешним бытовым повреждениям, даже при длительной взаимодействии с водой или пищевыми кислотами можно вернуть ей первоначальный вид. Единственное, чего боится чугун — это сильный удар при падении — в таком, случае, он просто расколется. 

Отзыв о товаре Лист-гриль чугунный, L 42 см, W 24 см, Lodge, США

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

olive-house.ru

Чугунные гриль-решетки для барбекю

Предлагаем высококачественные чугунные гриль-решетки для приготовления мяса и рыбы на барбекю.

Компания «Раслово-Кладка» производит и продает гриль-решетки из высококачественного пищевого чугуна.

Чугунная гриль-решетка является практичным дополнением к традиционному мангалу, позволяющим без труда зажарить рыбу, мелко нарезанные овощи, шпикачки и любые другие вкусности, не одеваемые на шампура.

У нас вы можете выбрать как круглые, так и прямоугольные гриль-решетки. Первые особенно эффективно могут быть использованы на печах для казана вкупе с особыми чугунными плитами. Последние могут быть использованы на любых мангалах и даже без них в походных условиях.

Предлагаемые нами чугунные гриль-решетки барбекю имеют абсолютное преимущество перед своими стальными «собратьям» по критериям надежности, долговечности и функциональности. Основным преимуществом чугунных гриль-решеток является то, что они не прогорают со временем. Особая пористая структура чугуна обеспечивает возможность (при условии надлежащей единовременной пропитке гриль-решетки растительным маслом) нивелировать склонность чугуна к коррозии даже при непосредственном контакте с водой. Кроме того, благодаря той же самой пористой структуре и возможности удерживания в них масла чугунные гриль решетки предотвращают возможность пригорания к их рабочей поверхности приготавливаемых продуктов. Это преимущество чугунных гриль-решеток особенно актуально для приготовления рыбы.

Благодаря своей массивности (толщина чугунных гриль-решеток составляет 7-15 мм, стальных – 2-4 мм) чугунные гриль решетки обеспечивают равномерное температурное поле по всей рабочей поверхности/

Особое строение чугуна, в частности наличие в его структуре графита, исключает возможность его коробления даже при значительных нагревах. Это практически невозможно обеспечить при использовании выполненных из стали (в том числе нержавеющей) гриль-решеток. Последние при постоянных теплосменах теряют жесткость, прогибаются, изменяя свою форму вплоть до невозможности использования.

Возможно изготовление гриль-решетки по Вашим размерам. Срок изготовления чугунной гриль-решетки по Вашим размерам — 3 недели с момента получения предоплаты.

Метод изготовления — литье в холодно твердеющую смесь.

Сами по себе чугунные решетки идеальны для приготовления практически любой пищи благодаря своей пористой структуру, решетка по мере ее использования пропитывается маслом, в результате улучшаются ее антипригарные свойства. Решетка из чугуна быстро нагревается, долго сохраняет тепло.

Внимание!

Перед началом использования чугунной решетки по назначению ее следует нагреть до 100-150 °С и выдержать при этой температуре в течение 15-20 мин, обильно смачивая рабочую поверхность растительным маслом так, чтобы каждая пора чугуна пропиталась им и исключила в дальнейшем возможность пригорания мяса к металлу.

После каждого использования решетку следует тщательно вымыть, затем просушить и слегка смазать растительным маслом. После этого решетка вновь примет прежний вид.

Купить любую из наших решеток вы можете тут.


raslovo-kladka.ru

Китай Чугунная Плита для Барбекю, Китай Чугунная Плита для Барбекю список товаров на ru.Made-in-China.com

Цена FOB для Справки: US $ 1000.0-2000.0 / Тонн.
MOQ: 1Тонн.

  • Тип: Глиняный Влажный Песок
  • Кастинг Метод: Кристаллизация давление
  • Песок Основные Тип: Клей Песок Ядро
  • Обработка: Обрабатывающий
  • Материал: Алюминий и алюминиевого сплава
  • Обработка Поверхности: Гальваника
  • Поставщики с проверенными бизнес-лицензиями

    Поставщики, проверенные инспекционными службами

    Qingdao Chifine Machinery Co., Ltd.
  • провинция: Shandong, China

ru.made-in-china.com

Чугунные плиты для печей | Цена в Екатеринбурге

Чугунные плиты

Чугунная плита для печи и барбекю отличается особой прочностью и огнеупорностью и служит варочной панелью для приготовления на ней пищи в чугунной или металлической посуде.  Кроме того физико-химические свойства чугуна позволяют ему аккумулировать жар от печи и как камень отдавать тепло в помещение.


Чугунные варочные плиты бывают цельные (сплошные) и сборные, 2-х конфорочные и одноконфорочные с наборными чугунными кольцами и цельными конфорками, а так же с улучшенными чугунными конфорками с ребрами (с оребрением), расположенными снизу конфорки, повернув конфорку по направлению дыма в топке или против можно регулировать температуру нагрева.


В зависимости от конструкции и габаритов печи или барбекю, можно выбрать подходящую варочную поверхность. Чугунные плиты с конфорками от 120 мм. до 540 мм. позволяют установить на варочной поверхности чугунный казан от 4 литров до 20 литров в объеме. А новые конфорки «Гриль», диаметром 352 мм., позволяют готовить вкусные, ароматные стейки и шашлыки прямо на поверхности плиты, без использования посуды, решеток для гриля  и шампуров.


Чугунные плиты отличаются высокой износостойкостью при соблюдении правил эксплуатации и могут исправно служить десятилетиями, не теряя первоначального вида и свойств: быстрой теплоотдачи, прочности, температурной устойчивости и экологичности.


Правила эксплуатации чугунных плит:

  • во время хранения плиты, на ее поверхности может образовываться слой ржавчины, это не является дефектом, ржавчина прогорает  и исчезает при использовании плиты;
  • необходимо помнить, что чугун с трудом переносит резкие перепады температуры, не допускайте резкого охлаждения разогретой чугунной плиты;
  • старайтесь не допускать ударных нагрузок на чугунную плиту;
  • при монтаже чугунной плиты предусмотрите зазоры 5 мм по всему периметру  поверхности, это необходимо для предотвращения деформации плиты при ее нагреве;
  • при первом использовании, постепенно за 8 часов прогрейте плиту, медленно прибавляя жар, после достижения максимальной температуры, оставьте печь до полного охлаждения поверхности плиты;
  • при эксплуатации чугунной плиты, старайтесь не допускать попадания воды на поверхность, она может вызвать образование ржавчины;
  • чугунные плиты нашего магазина рассчитаны для бытовых печей, не используйте плиты не по назначению.

Цена на чугунную плиту будет варьироваться в зависимости от ее размера и производителя, в нашем магазине представлены плиты российского и импортного производства.  Среди импортных брендов наиболее популярны: Pisla, SVT, LK. А среди российских хорошо зарекомендовали себя: Рубцовск и Балезино.


Купить варочную поверхность для печи можно в магазине печного литье «Теплый дом»!

dom-leto.ru