Рецепты шеф-поваров 

Чугунная посуда le creuset – Сковорода Чугунная Le Creuset | Отзывы покупателей

Le Creuset — Перемена участи

У меня Кузинарт. Лекрузет я протестировала где-то около месяца и так и не поняла, что в этом особенного. Но я не одержимый кулинар. Просто готовлю еду и люблю всякие симпатичные кухонные штуки. А вот моя знакомая, которая, как раз, фудблогер, уверена, что Лекрузет стоит этих денег и действительно замечательный. Вообще, эти чугунные штуки, конечно, красивые, но ужасно тяжелые. И мыть их довольно непросто. Поэтому у меня небольшая кастрюлька на 3 литра. С ней еще можно как-то справиться. Нечасто ею пользуюсь, потому что предпочитаю мультиварку или слоукукер.
Заложил продукты, включил и забыл.

Тяжелые, да. Но мне нравится в них все приготовленное — очень насыщенное выходит — я там супы варю и перцы фаршированные делаю.

Не нравится. Не стоит. У меня была в точности, как на картинке, только желтая. Радовала меня только разве что цветом. Через довольно короткое время эмаль испортилась. Вроде ничего и не прилипает, или прилипает, но мало, но по всей поверхности пошли какие-то черточки, как трещины. Выбрасывать я ее не стала, но сослала в гараж. Меня вполне устривают не слишком именитые из TJMaxx-Home Goods. Сейчас как раз сезон, самый большой выбор в году.

черточки — но сама эмаль не изменилась?

У меня есть и разные — я довольна.
Они не универсальны и с ними надо аккуратно в плане пригорания, отмывать потом тот ещё квест, но вообще они меня радуют.
У одной сковородки вскоре после покупки треснула эмаль, я им позвонила и они мне прислали другую.
А чтобы не разориться совсем, их можно ловить в tj max/marshalls/home goods бывают скидки в sur le table, в их собственных аутлетах и в аутлетах вильямс-сонома.

Плюсую, если брать в tj maxx тогда стоит своих денег 😉

В сообществе по хлебу я читала, что некоторые пекут в них хлеб (тот, который надо под крышкой) и получается отлично, но на эмаль жаловались тоже, как в комментариях выше.

О как! надо посмотреть, что за хлеб. Я свою ни разу в печь не ставила, только на плите готовила.

Их три вида одинаково прекрасных чугунных, не отличающихся функциональностью, но чуть разного дизайна. Продаются в Marshall’s TJMaxx and Home Goods за две трети а то и пол цены — помимо французского Ле Крузета еще местный Лодж и немецкий Штауб. Функциональность одинаковая — свалил ингридиенты и забыл в дхуовке на три часа, но Лодж из них самый брутальный, у Штауба самая глазурованная толстая гладкая эмаль, особенно синяя красивая, а у Ле Крузета больше разных форм и разноцветного. В руках покрутить в Сюр ля Табле. Я сама не могу, запястья слабые, я чугун просто не удержу, но подруге, которая практически профессионально готовит на орду три раза в день, я дарила разных штук семь, все живы, все в ходу. Террины, паштеты, рататуи, рагу, бычьи хвосты, помимо любого мяса, птицы и кролика. Все французское медленное прекрасно выходит.

У меня тяжеленная сейчас, как не знай что. Детка в первый раз ее поднимала со стола, думала я ее набила чем-то тяжелым и изумилась тому, что это просто пустая кастрюля.

Так что к тяжести я морально готова:)

У меня есть. Такая)) очень люблю. В духовке чанахи запекаю. И плов (аналог))) делаю. За лет 5 проблем не заметила

Пять лет — это показатель! Спасибо.

У меня Staub, примерно как на вашей картинке, но повыше.
Очень удобно обжарить в ней, а потом запечь или потушить. А, там еще вкладка для готовки на пару была, ей я тоже пользуюсь.
Но чугун немного капризный: надо мыть сразу, как остынет и сразу вытирать, хоть и эмаль там. А с такой махиной тяжеловато управляться, потому готовить приятно, а мыть не очень.

Это да, мыть вообще не хочется — я боюсь выпустить из рук и мойку расколотить вдребезги:)

Я тоже много лет о такой штуковине мечтала, и вот пару месяцев назад разкошелилась и пока не могу не народоваться, там все получается изумительно вкусным

Ага! спасибо за опыт:)

Я как раз сегодня прошвырнулась по магазинам, качала на руках эти чугунки, всякий раз глупо надеясь, что вооон тот, такой миленький и красивенький ну никак не будет таким предательски тяжелым. Снова ушла с пустыми руками, не решилась, мне кажется, я это себе непременно на ноги уроню. Хотя нет, не с пустыми, я себе в утешение купила две большие ложки из оливкового дерева для салатов и перемешивания в сковороде с покрытием.

Отдельной строкой напишу, что тоже не люблю готовить, но люблю красивое, а поскольку тема с чугунными казанами среди меня вспыхивает уже не в первый раз, я успела обзавестись одной очень симпатичной штукой, которая мне понравилась задумкой и исполнением. Это такая белая овальная глубокая форма для запекания, а к ней вторая, помельче, которая может служить как крышкой для глубокой, так и подставкой, или вообще отдельно использоваться, такой себе конструктор. И главное, до 250 можно нагревать!

From:

rikki-t-tavi.livejournal.com

Посуда Le Creuset | MneVPodarok.com

Французская чугунная посуда Le Creuset появилась чуть меньше сотни лет тому назад, в 1925 году. Именно тогда предприимчивый дуэт литейщика Армана Дизэра и специалиста по эмалевым покрытиям Октава Обека сделал самое важное открытие в своей жизни. Они добавили к традиционной чугунной посуде необходимое современное дополнение – внешнее эмалевое покрытие, которое не только придало кухонной утвари более современный и красивый вид, но и позволило посуде служить дольше.

Даже самым неискушенным хозяйкам давно известно, что в чугунной посуде еда вкуснее – секрет в теплопроводности чугуна, который быстро нагревается и очень медленно отдает накопленное тепло, позволяя еще и экономить энергию, которая тратится на приготовление пищи. Благодаря этому можно варить или жарить на самом слабом огне. А эмали на стеклянной основе, не боящиеся падений, защищают посуду от ржавчины и пригорания снаружи. Яркий цвет эмалевых покрытий и сегодня остается отличительной чертой компании – чугунная посуда Le Creuset стала особенно заметной в море серой, неприметной утвари.

Линейка моделей пополнялась и пополнялась. Те, кто мечтал помимо зарекомендовавших себя кокотниц Le creuset купить и другую аналогичную посуду, в 1957 уже могли приобретать гриль-устройства и наборы для фондю Le Creuset.

Один из важных шагов в развитии бренда – открытие собственного производства в США. Это произошло почти сорок лет тому назад, в 1974 году.

И всего около двадцати лет назад к классической чугунной утвари добавились принципиально новые ветви продукции: посуда из нержавеющей стали, силиконовые, алюминиевые и даже текстильные изделия для кухни – то есть все для бережного обращения с посудой и создания уюта в кулинарном пространстве вашего дома.

Сейчас посуду Le Creuset купить можно в брендовых отделах, а также в интернет-магазинах

. Вместительные кастрюли и удобные утятницы благодаря равномерному прогреванию чугуна и защитной эмали обеспечат своевременную готовность любимых блюд. Грили и яркие сковороды порадуют любителей жареного. А национальная посуда (фондю, воки) и миниатюрные изящные кокотницы пригодятся для особых, праздничных дней. Впрочем, с яркими цветными вспышками чугунной посуды Le Creuset на кухне даже ежедневный процесс готовки – уже праздник!

mnevpodarok.com

Как правильно использовать посуду Le Creuset!

На протяжении почти 100 лет Le Creuset предлагает посуду из чугуна, обладающую превосходными характеристиками, качеством и дизайном. Le Creuset начала изготовление эмалированной чугунной посуды в 1925 году на своем заводе в северной Франции. Со временем технология производства улучшилась, но секретный состав компонентов остался прежним. Каждая заготовка обрабатывается вручную, а литье выполняется в отдельных песчаных формах. Расплавленный чугун разливают по формам, а затем выполняются эмалирование и обжиг при крайне высоких температурах для создания прочного покрытия.

Поскольку многие производственные процессы включают ручной труд, каждое готовое изделие обладает индивидуальными особенностями, а отделки могут слегка различаться между собой. Это является особой характеристикой продукции Le Creuset.

Преимущества чугунной посуды.

Эмалированный чугун — исключительный по качеству и прочности материал, который прекрасно вписывается в современную гастрономию. Из ассортимента можно подобрать любую форму для быстрого обжаривания, медленной варки, запекания, пассерования.
Для чугунной посуды подойдут все виды кухонных плит, включая индукционные, а также духовки и гриль. Эффективное удержание тепла позволяет устанавливать более низкую температуру готовки. После снятия с огня закрытая крышкой посуда еще долго будет сохранять тепло. Охлажденную чугунную посуду можно также использовать для поддержания низкой температуры продуктов. Ее даже можно ставить в морозильную камеру.

Руководство по использования чугунной посуды.

  • Перед началом использования снимите защитную упаковку и этикетки. Помойте посуду в теплой воде с моющим средством и вытрите. Кастрюля готова к использованию.
  • Для чугунной посуды Le Creuset подходят все виды кухонных плит.

Во избежание повреждений не двигайте кастрюлю по стеклянной поверхности плиты, а аккуратно переставляйте ее. Конфорка должна быть подобрана по размеру кастрюли для эффективности и во избежание перегрева и повреждения ручек. Пламя НИКОГДА не должно выступать за бока кастрюли. Длинные ручки не должны выступать над передней частью плиты.

  • Использование в духовом шкафу                                                          

Для крышки с ручкой из фенопласта типа А максимальная температура духовки составляет 200 °C (390 °F).

Изделия с ручками из литого чугуна и/или нержавеющей стали, изображенной ниже, могут использоваться в духовке при любой температуре.

*Духовые шкафы с чугунными вставками.

Не ставьте посуду на дно духовки с чугунными вставками. Это приведет к повышению температуры внутри духовки, в результате чего еда может пригореть. Не двигайте посуду на чугунных вставках духовки во избежание ее повреждения. Для получения лучших результатов используйте решетки для духовки.

      ·  Черной матовой эмалью покрыты небольшие кастрюли с длинной ручкой, грили, Grillits®, сковороды, сотейники, котелки с выпуклым днищем, тажины и некоторые жаропрочные кастрюли.

Черная матовая эмаль предназначена для готовки с поддержанием высокой температуры, в отличие от обычного приготовления на сильном огне. Даже при использовании средней интенсивности нагрева чугун позволяет добиться высокой температуры, при этом поверхность посуды равномерно распределяет тепло. Благодаря этому посуда с покрытием из черной матовой эмали идеально подходит для жарения, приготовления на гриле и подрумянивания. Наилучших результатов можно достичь при готовке на среднем и слабом огне, уменьшая нагрев при достижении необходимой температуры. Сильный огонь может стать причиной пригорания, в частности при приготовлении блюд из яиц. После длительного использования на черной матовой эмали может образовываться бурый налет, который является производным масел и жиров для запекания. 

Чистка и уход.

·        Не удаляйте патину (бурая пленка на поверхности черной матовой эмали). Она помогает приготовлению пищи и ее снятию с посуды.

·        Перед мытьем горячая посуда должна остыть.

·        Сполосните посуду горячей водой и протрите влажной тряпкой. Такой способ очистки допускается при частом использовании и минимальном количестве остатков пищи. Для более тщательной очистки помойте посуду в горячей воде с моющим средством, сполосните чистой водой и вытрите.

·         Для удаления стойких загрязнений наполните посуду теплой водой и оставьте на 15–20 минут. Затем помойте, сполосните и вытрите ее.

·        Для удаления мелких остатков пищи и очистки ребристой поверхности гриля можно использовать щетку для мытья посуды. Не используйте металлические мочалки или абразивные чистящие средства.

·        Пятна на внешней поверхности, например пригоревший жир, можно легко очистить с помощью нейлоновой губки, а при наличии сильного загрязнения можно воспользоваться очистителем Le Creuset. Для получения дополнительной информации посетите наш веб-сайт или свяжитесь с местным дистрибьютором.

  • Мытье в посудомоечной машине

Всю посуду с металлическими ручками можно мыть в посудомоечной машине, но при этом значительно уменьшается слой патины. В результате этого потребуется больший расход масла для готовки. Открывайте дверцу посудомоечной машины только после полного завершения цикла. Если цикл мытья не будет завершен до конца, в посудомоечной машине останется влага, что может привести к повреждению посуды. После мытья протрите посуду сухой мягкой тряпкой.

Обсудить статью в социальных сетях можно здесь.

astia.ru

Инструкция по уходу — чугунная посуда Le Creuset

ВВЕДЕНИЕ

Весь выпускаемый на данный момент ассортимент продукции Le Creuset, разработан по индивидуальному дизайну, с применением как традиционных, так и самых передовых технологий.

Для того, чтобы любой из представленных продуктов служил долго, и был достойным украшением на Вашей кухне, пожалуйста, ознакомьтесь с этим разделом.

Содержащаяся в нём информация поможет Вам сохранить посуду в отличном состоянии в течении всего срока её службы, и достичь самых высоких результатов в приготовлении Ваших любимых блюд.

ПРИМЕНЕНИЕ

Эмалированный чугун является практически идеальным материалом для производства кухонной посуды, и соответствует всем современным требованиям, предъявляемым к приготовлению пищи и хранению готовых продуктов.

На протяжении веков самые разные народы изготавливали из него кухонную утварь, и сегодня эти традиции получают достойное продолжение, поскольку в посуде из чугуна можно приготовить практически любое блюдо: это и супы, жаркое из мяса или птицы, блюда на гриле, овощи, и конечно же десерты, такие как: торты, запеканки, пироги с заварным кремом и многое другое…

При правильном использовании, блюда, приготовленные в этой посуде, сохраняют многие полезные свойства продуктов, поэтому она идеально подходит для тех, кто заботится о здоровом питании, а так же людям, нуждающимся или предпочитающим диетическую пищу.

Помимо того, что чугунная посуда способна долго сохранять Ваши блюда тёплыми, она очень удобна для охлаждения, и хранения продуктов, как в холодильнике, так и спустя некоторое время после того, как она будет из него извлечена.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

В этом разделе содержатся рекомендации по уходу и использованию посуды Le Creuset. Они относятся ко всем изделиям из эмалированного чугуна в независимости от цвета внутренней поверхности (чёрный, белый или песочный).

Перед первым применением обязательно удалите все наклейки (если таковые имеются), тщательно вымойте посуду в горячей воде с применением мыльных растворов, и просушите.

Дальнейшей подготовки не требуется.

Посуда Le Creuset может использоваться на всех типах кухонных плит: включая газовые, электрические и индукционные.

Во время приготовления пищи, избегайте резкого перепада температурного режима.

Не перемещайте посуду по поверхности плит, имеющих стеклянную или любую другую гладкую поверхность, поскольку тем самым Вы можете её повредить.

Посуда, имеющая внутреннюю эмалированную поверхность, не предназначена для приготовления блюд без использования жидкости. Данное правило не распространяется на грили, и изделия, имеющие антипригарное покрытие.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ДУХОВЫХ ШКАФАХ

Посуда имеющая в своей комплектации интегрируемые (фенольные) ручки, а также крышки с интегрированными ручками, может использоваться в духовых шкафах при температуре не превышающей 195°С / 375° F.

Ковши и кокотницы с интегрированными ручками, изготовленными из чугуна или нержавеющей стали, можно использовать при любых температурных режимах.

Посуда, имеющая деревянные ручки, не может применяться для приготовлении пищи в духовых шкафах.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Ручки, являющиеся неотъемлемой частью изделия (интегрированные ручки), в процессе приготовления пищи могут нагреваться, поэтому необходимо соблюдать аккуратность, и пользоваться полотенцами из сухой мягкой ткани или варежками-прихватками.

Поскольку чугунная посуда обладает очень высокой теплоотдачей, Вы можете достичь наилучшего результата, пользуясь невысоким или средним температурными режимами, обеспечив её постепенный и равномерный прогрев.

Высокий температурный режим предпочтительно использовать для кипячении воды, приготовления овощей или макаронных изделий, соусов и пр…

Ввиду того, что чугун имеет очень высокие теплообменные характеристики, недопустимо использование высоких температур для предварительного прогрева посуды, изготовленной из этого материала. Это может негативно сказаться на качестве приготовленного блюда, а также привести к повреждению самой посуды, её эмали или антипригарного покрытия.

Ни в коем случае не оставляйте незаполненную жидкостью посуду на горячей плите. Это может привести к её порче.

Для перемешивания продуктов в процессе их приготовления, и сохранения эмалированных поверхностей посуды Le Creuset, пользуйтесь специальными жаропрочными приспособлениями из силикона, пластика или дерева. Использование для этих целей приспособлений из металла, может повлечь за собой повреждение эмалированного или антипригарного покрытия.

Не стучите по поверхности посуды металлическими предметами, т.к. это может привести к повреждению её поверхности.

Для горячей посуды используйте силиконовые коврики Le Creuset или специальные подставки. Во избежание порчи, никогда не ставьте горячую посуду на незащищенную поверхность.

Применение венчиков, миксеров и других металлических предметов для смешивания продуктов, может привести к порче эмалированной поверхности.

После использования посуды, обязательно дайте ей остыть, перед тем как приступить к мойке.

Не помещайте горячую посуду в холодную воду. Это может привести к разрушению эмали в следствии термического воздействия на неё более низких температур.

Если после приготовления или хранения в посуде присутствуют остатки пищи, залейте её тёплой водой на 15-20 мин, а затем вымойте обычным способом.

Для мойки посуды используйте мягкие губки из синтетических материалов.

Применение металлических щёток или абразивных чистящих средств, может вызвать повреждение эмали или антипригарного покрытия.

На поверхностях имеющих покрытие чёрного цвета, со временем может образовываться патина (лёгкий налёт — плёнка коричневого цвета). Не пытайтесь её отчистить, поскольку её появление является нормальным процессом, происходящим в результате воздействия окружающей среды на изделия из некоторых металлов, и не влияющим на потребительские качества самой посуды. Пытаясь её удалить, Вы можете повредить эмаль.

Пятна или другие следы на поверхности эмали (в том числе и от металлических предметов) можно удалить с помощью специального чистящего средства Le Creuset, благодаря которому, Ваша посуда будет всегда иметь идеальный вид.

ЧИСТКА И УХОД

Все продукция Le Creuset выполненная из чугуна, включая изделия, имеющие фенольные ручки может подвергаться мойке в посудомоечных машинах. Постоянная мойка может привести к небольшому потускнению эмали, но это ни коим образом не сказывается на потребительских свойствах продукции и её производительности.

После мойки в посудомоечной машине, дождитесь полного завершения цикла, и убедитесь в том, что посуда тщательно высушена.

Для мойки посуды с антипригарным покрытием также можно использовать посудомоечную машину. После каждого использования и последующей мойки, поверхность с антипригарным покрытием должна быть обработана растительным маслом.

Не храните влажную посуду в шкафу, и тщательно вытирайте её насухо, перед тем как убрать. Старайтесь избегать попадания влаги, образующейся в помещении при приготовлении пищи, на поверхность Вашей посуды.

Чугунная посуда Le Creuset достаточно прочна, но тем не менее она может быть повреждена при падении, или при постукивании по ней металлическими предметами.

СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА

Каждый из предлагаемых продуктов Le Creuset соответствует самым высоким международным стандартам, и в процессе производства, проходит несколько этапов контроля.

Компания гордится своей продукцией, и гарантирует её безупречное качество с момента приобретения или получения в подарок, на протяжении всего срока службы.

www.posuda-premium.ru