Цветная капуста в манке рецепт с фото – Рецепт: Цветная капуста жареная в манке | по
Рецепт: Цветная капуста жареная в манке | по
GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +19241Все рецепты автора: 850 Дата публикации: 2015-08-10 Рецепт понравился: 14 Ингредиенты:
капуста цветная — 1 кочан;
яйца куриные — 2 шт;
соль — 1 ст.л.;
молоко — 2 ст.л.;
крупа манная — 5 ст.л.;
масло растительное — 0,5 стакана

Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Цветная капуста в манке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Шикарный гарнир к мясу, рыбе, птице или просто как теплый салат, либо как второе постное блюдо. Готовится очень быстро, съедается также, поэтому лучше готовить больше.
Я беру замороженную капусту — так дешевле, это раз, а во-вторых, все-таки предпочитаю овощи сезонные, а не зимние, качеству которых я не доверяю. Капусту размораживаю при комнатной температуре, либо в микроволновке 3-4 минуты, если нужно быстро.
Можно готовить на сливочном масле или растительном. Мне нравится на масле ГХИ, оно дает неповторимый ореховый аромат и вкус, да и полезнее оно, чем растительное.
Ингредиенты
капуста цветная | 300 г |
---|---|
крупа манная | 1 ст.л. |
масло ГХИ | 1 ч.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
5 минутСложность
Легкий
Кол-во порций
1
gotovim-doma.ru
Цветная капуста жаренная в манке
Цветная капуста жаренная в манке — мое самое любимое в детстве блюдо! Да наверное и по настоящее время. Когда то давно его готовила моя бабушка, потом мама, а потом и я. А пришло оно к нам — во время войны. Так всегда рассказывала бабушка. Так как мы жили весьма далеко от линии фронта, то естественно было много эвакуированных. Конкретно у нас, так как бабушка была врач, то и жили две семьи Киевских врачей, бабушка всегда хорошо готовила, и естественно позаимствовала и такое на те времена экзотическое блюдо, как
СОСТАВ:
1. Велок цветной капусты
2. Масло для жарки
3. 1-2 столовых ложки манки.
4. Соль
Приготовление цветной капусты жаренной в манке:
Для приготовления цветная капуста жаренная в манке, берется нужное количество сырой цветной капусты. Количество зависит только от вашего желания и аппетитов. У нас всегда идет на ура! Поэтому и мало ни когда не беру. Обираю лишние листья, мою. Стараюсь ни когда не разбирать по соцветиям до конца варки, так она выходит эстетичнее, да и не разваривается, хотя конечно варить разделенную на соцветия на порядок проще. А так я варю в большой кастрюле, и еще важно, не мы одни любим капусточку, поэтому очень часто внутри прячется какая нибудь наглая гусеница. Убрать ее довольно просто — всего лишь утопить весь кочан в чуть подсоленной воде, она сама быстренько вылезит.
Ставлю на огонь большую кастрюлю с водой, довожу до кипения, солю по вкусу и только тогда опускаю в посоленную кипящую воду качан. Варить 10-15 минут, тут главное не переварить, а то получится каша. Хотя и тоже съедобная.
Сливаю воду. Вообщем то можно и жарить. Но чисто из опыта, лучше дать просохнуть и остыть. Тогда она и жарится лучше.
На хорошо прогретую сковороду добавляю масло и ложу нашу цветную капустку разделенную на соцветия. Поджариваю до золотистого цвета.
Потом посыпаю сухой манкой и перемешиваю.
Опять поджариваю, но теперь до золотистого цвета манки. В конце жарки буквально на пару минут прикрою крышкой.
Вот и все капуста готова! Легкий и сытный завтрак или ужин.
И небольшая заметка. Вот вы читали рецепт, вы находитесь на сайте марципаны. А вы знаете, что такое марципан? как готовить, как выглядит? можете прочесть об этом в статье марципан это….А так же пару рецептов в статье марципан рецепт
Приятного аппетита!
загрузка…
marcipani.ru
Цветная капуста в кляре | Готовьте с нами
Ингредиенты
- цветная капуста — 1 кг.,
- яйца — 2 шт.,
- соль, перец, специи по вкусу,
- мука — 3 ст.л.
Цветная капуста в кляре пошаговый рецепт
Цветную капусту нельзя не любить хотя бы из-за разнообразия блюд ее приготовления! Можно готовить котлеты из цветной капусты, можно потушить, а можно приготовить в кляре) Все эти варианты уже нами испробованы, а последний рецепт готовился именно в сырном кляре, а теперь мы с вами вооружимся всем необходимым (что, безусловно, есть у каждой хозяйки) и приготовим очень быстро капусту в кляре, действительно быстро и вкусно!
К такой капусте хорошо подать соус или просто кушать так, без ничего, или с салатом из свежих овощей – все очень вкусно!
Цветная капуста в кляре рецепт с фото:
Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Как правило, 5 минут достаточно, проверяем так – вилочкой накалывается (но при этом не очень мягкая), можно откидывать на дуршлаг. Но, сразу хочу заметить, в этом рецепте можно этот шаг пропустить и не отваривать вовсе, но обжаривать в кляре на медленном огне, довести до готовности. Но это на вкус, я всегда чуть отвариваю капусту, так больше нравится) |
|
Взбиваем яйцо с солью, перцем и мукой до однородности. А теперь внимание! Выливаем кляр прямо в капусту и аккуратно перемешаем для равномерного “обволакивания” каждого соцветия. |
|
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне цветную капусту до румяной корочки) Готово! Очень вкусно и быстро, можно приготовить сметанный соус с зеленью и чесноком – улетит цветная капуста в кляре на ура)) Приятного аппетита! |
|
Rating: 5.0. From 3 votes.
Please wait…
gotovte-snami.ru
Цветная капуста с сухарями и чесноком. Рецепты в пост. — ТутВкусно! ru
24 Март 2013 Лидия Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА Просмотров:
цветная капуста
Цветная капуста с сухарями и чесноком, может отлично подойти для меню в пост.
- Цветная капуста 1 большой качан
- Сухари панировочные 150 гр
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло растительное
- Щепотка сахара
- Соль, перец по-вкусу
Содержание статьи
Цветная капуста с сухарями и чесноком. Рецепты в пост.
Промываем капусту и разбираем на соцветия. Очищаем чеснок и разрезаем на тонкие пластики.
Наливаем в кастрюльку воду , крадем соль, сахар и даем закипеть. Далее кладем капусту, отвариваем 4-5 минут , до полу-готовности. А затем откидывая на дуршлаг, даем стечь воде , остужаем.
Берем сковороду, разогреваем на ней 5-6 ст ложек масла и обжариваем в нем до золотистого цвета чеснок. Добавляем к чесноку панировочные сухари и жарим еще 3 минуты , непрерывно помешивая. Перекладываем все в тарелку.
Берем чистую сковородку и нагреваем с 4 ст. ложками масла. Выкладываем в нее соцветия цветной капусты и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем сухари с чесноком, перемешиваем , приправляем перцем, солью и подаем. Приятного аппетита.
Цветная капуста . Рецепты.
Простые классические рецепты из цветной капусты способны украсить любой и в том числе вегетарианский стол.
Цветная капуста в панировке из манной крупы.
- Цветная капуста 1большой качан
- Манная крупа 100 гр
- 2-3 яйца
- Соль
- Масло
Подготавливаем и отвариваем капусту, как в предыдущем рецепте. Дальше выкладываем соцветия на бумажную салфетку, для того чтобы стекли излишки воды. Взбиваем яйца с солью. Обмакиваем соцветия в яичную смесь и пересыпаем их манкой. Дальше жарим на сильном огне до готовности.
Только сегодня узнала, что теперь будет отмечаться день СЧАСТЬЯ.
ООН установила День счастья REGNUM 11:23
Генеральная ассамблея ООН постановила считать 20 марта Международным днем счастья. Решение было принято по предложению королевства Бутан единогласно представителями всех 193 государств — членов ООН.
Как подчеркивается в резолюции Генассамблеи, странам рекомендуется отмечать праздник «соответствующим образом, в том числе с помощью образовательных и просветительских программ». Почему в качестве Дня счастья было выбрано именно 20 марта, не уточняется.
«Счастлив тот , кто в любой ситуации соблюдает благоразумие и хладнокровие». Альфред Хичкок
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
tytvkysno.ru
Пюре из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.

Цветную капусту вымыть, ошпарить кипятком, разобрать на соцветия и варить в закрытой кастрюле до размягчения примерно 20-25 минут.

Протереть через сито или измельчить блендером.

Муку тщательно размешать в молоке и, помешивая, довести до кипения.

К молочному соусу добавить протертую капусту и сливочное масло, перемешать.

Приятного аппетита малышам!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Суп-пюре из цветной капусты с манкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Подготовьте цветную капусту, сливки, сливочное масло, карри, манную крупу. Также потребуются вода и немного соли.
Шаг 2Нужное количество цветной капусты необходимо промыть и разобрать на соцветия, все стебли нужно удалить. Поместите соцветия в кастрюлю, залейте 500 мл воды, посолите. Варите 15 минут.
Шаг 3В другую кастрюлю поместите манную крупу, понемногу вливайте весь отвар от уже готовой цветной капусты. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 4Добавьте карри и проварите манку в течение 15 минут. Затем добавьте в кастрюлю отварную капусту, оставив несколько соцветий для подачи.
Шаг 5Влейте сливки, добавьте сливочное масло. Проварите 1 минуту. Измельчите содержимое кастрюли блендером в однородную массу.
Шаг 6Блюдо необходимо подавать в горячем виде, в предварительно подогретых супницах. Дополните суп отварными соцветиями цветной капусты, украсьте свежей зеленью и молотой смесью перцев.
webspoon.ru