Рецепты шеф-поваров 

Цветная капуста в манке рецепт с фото – Рецепт: Цветная капуста жареная в манке | по

Содержание

Рецепт: Цветная капуста жареная в манке | по

GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +19241Все рецепты автора: 850 Дата публикации: 2015-08-10 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
капуста цветная — 1 кочан;
яйца куриные — 2 шт;
соль — 1 ст.л.;
молоко — 2 ст.л.;
крупа манная — 5 ст.л.;
масло растительное — 0,5 стакана

Способ приготовления: Цветная капуста считается более полезной чем белокочанная. Она богаче витаминами, в частности, витаминами С, В1, В6, А. В цветной капусте больше, чем в белокочанной, белка, аскорбиновой кислоты. В ней есть натрий, калий, кальций. Не даром пюре из цветной капусты является первым прикормом для малышей. Но, я сегодня готовила не пюре, а жареную цветную капусту. Для этого, головку капусты разделить на соцветия, большие порезать.

Яйца взбить с солью.

Добавить молоко и все перемешать.

Кляр вылить в капусту и перемешать.

Добавить манку, можно использовать мелко измолотые сухари, и перемешать.

Обжаривать на разогретом масле, переворачивая и перемешивая.

Соцветия должны хорошо поджариться. Подавать на стол можно со сметаной.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Цветная капуста в манке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Шикарный гарнир к мясу, рыбе, птице или просто как теплый салат, либо как второе постное блюдо. Готовится очень быстро, съедается также, поэтому лучше готовить больше.
Я беру замороженную капусту — так дешевле, это раз, а во-вторых, все-таки предпочитаю овощи сезонные, а не зимние, качеству которых я не доверяю. Капусту размораживаю при комнатной температуре, либо в микроволновке 3-4 минуты, если нужно быстро.
Можно готовить на сливочном масле или растительном. Мне нравится на масле ГХИ, оно дает неповторимый ореховый аромат и вкус, да и полезнее оно, чем растительное.

Пропорций строгих нет. Можно брать больше-меньше капусты, масла или манки в том количестве, как нравится.

Ингредиенты

капуста цветная300 г
крупа манная1 ст.л.
масло ГХИ1 ч.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

gotovim-doma.ru

Цветная капуста жаренная в манке

Цветная капуста жаренная в манке — мое самое любимое в детстве блюдо! Да наверное и по настоящее время. Когда то давно его готовила моя бабушка, потом мама, а потом и я. А пришло оно к нам — во время войны. Так всегда рассказывала бабушка. Так как мы жили весьма далеко от линии фронта, то естественно было много эвакуированных. Конкретно у нас, так как бабушка была врач, то и жили две семьи Киевских врачей, бабушка всегда хорошо готовила, и естественно позаимствовала и такое на те времена экзотическое блюдо, как

цветная капуста жаренная в манке. Благо, что росла она у нас замечательно.

СОСТАВ:

1. Велок цветной капусты

2. Масло для жарки

3. 1-2 столовых ложки манки.

4. Соль

 

 

 

Приготовление цветной капусты жаренной в манке:

Для приготовления цветная капуста жаренная в манке, берется нужное количество сырой цветной капусты. Количество зависит только от вашего желания и аппетитов. У нас всегда идет на ура! Поэтому и мало ни когда не беру. Обираю лишние листья, мою. Стараюсь ни когда не разбирать по соцветиям до конца варки, так она выходит эстетичнее, да и не разваривается, хотя конечно варить разделенную на соцветия на порядок проще. А так я варю в большой кастрюле, и еще важно, не мы одни любим капусточку, поэтому очень часто внутри прячется какая нибудь наглая гусеница. Убрать ее довольно просто — всего лишь утопить весь кочан в чуть подсоленной воде, она сама быстренько вылезит.

Ставлю на огонь большую кастрюлю с водой, довожу до кипения, солю по вкусу и только тогда опускаю в посоленную кипящую воду качан. Варить 10-15 минут, тут главное не переварить, а то получится каша. Хотя и тоже съедобная.

Сливаю воду. Вообщем то можно и жарить. Но чисто из опыта, лучше дать просохнуть и остыть. Тогда она и жарится лучше.

На хорошо прогретую сковороду добавляю масло и ложу нашу цветную капустку разделенную на соцветия. Поджариваю до золотистого цвета.

Потом посыпаю сухой манкой и перемешиваю.

Опять поджариваю, но теперь до золотистого цвета манки. В конце жарки буквально на пару минут прикрою крышкой.

Вот и все капуста готова! Легкий и сытный завтрак или ужин.

И небольшая заметка. Вот вы читали рецепт, вы находитесь на сайте марципаны. А вы знаете, что такое марципан? как готовить, как выглядит? можете прочесть об этом в статье марципан это….А так же пару рецептов в статье марципан рецепт

Приятного аппетита!

загрузка…

marcipani.ru

Цветная капуста в кляре | Готовьте с нами

Ингредиенты

  • цветная капуста — 1 кг.,
  • яйца — 2 шт.,
  • соль, перец, специи по вкусу,
  • мука — 3 ст.л.

Цветная капуста в кляре пошаговый рецепт

Цветную капусту нельзя не любить хотя бы из-за разнообразия блюд ее приготовления! Можно готовить котлеты из цветной капусты, можно потушить, а можно приготовить в кляре) Все эти варианты уже нами испробованы, а последний рецепт готовился именно в сырном кляре, а теперь мы с вами вооружимся всем необходимым (что, безусловно, есть у каждой хозяйки) и приготовим очень быстро капусту в кляре, действительно быстро и вкусно!

К такой капусте хорошо подать соус или просто кушать так, без ничего, или с салатом из свежих овощей – все очень вкусно!

Цветная капуста в кляре рецепт с фото:

Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Как правило, 5 минут достаточно, проверяем так – вилочкой накалывается (но при этом не очень мягкая), можно откидывать на дуршлаг. Но, сразу хочу заметить, в этом рецепте можно этот шаг пропустить и не отваривать вовсе, но обжаривать в кляре на медленном огне, довести до готовности. Но это на вкус, я всегда чуть отвариваю капусту, так больше нравится)

Цветную капусту отварить в подсоленной воде около 10 минут

Взбиваем яйцо с солью, перцем и мукой до однородности. А теперь внимание! Выливаем кляр прямо в капусту и аккуратно перемешаем для равномерного “обволакивания” каждого соцветия.

Заливаем цветную капусту кляром

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне цветную капусту до румяной корочки) Готово! Очень вкусно и быстро, можно приготовить сметанный соус с зеленью и чесноком – улетит цветная капуста в кляре на ура)) Приятного аппетита!

Цветная капуста в кляре

 

Rating: 5.0. From 3 votes.

Please wait…

gotovte-snami.ru

Цветная капуста с сухарями и чесноком. Рецепты в пост. — ТутВкусно! ru

24 Март 2013       Лидия      Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА      Просмотров:  

цветная капуста

Цветная капуста с сухарями и чесноком, может отлично подойти для меню в пост.

  • Цветная капуста 1 большой качан
  • Сухари панировочные 150 гр
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Масло растительное
  • Щепотка сахара
  • Соль, перец по-вкусу

 

Содержание статьи

Цветная капуста с сухарями и чесноком. Рецепты в пост.

Промываем  капусту и разбираем на соцветия. Очищаем чеснок и разрезаем на тонкие пластики.

Наливаем в кастрюльку воду , крадем соль, сахар и даем закипеть. Далее кладем капусту, отвариваем 4-5 минут , до полу-готовности. А затем откидывая на дуршлаг,  даем стечь воде , остужаем.

Берем сковороду, разогреваем на ней 5-6 ст ложек масла и обжариваем в нем до золотистого цвета чеснок.  Добавляем  к чесноку  панировочные сухари  и жарим еще 3 минуты ,  непрерывно помешивая.  Перекладываем все в тарелку.

Берем чистую сковородку и нагреваем с 4 ст. ложками масла.  Выкладываем в нее  соцветия цветной капусты и обжариваем их  на сильном огне до золотистого цвета.  Добавляем сухари с чесноком, перемешиваем ,  приправляем перцем, солью и подаем. Приятного аппетита.

Цветная капуста . Рецепты.

Простые  классические рецепты  из цветной капусты способны украсить  любой и в том числе вегетарианский  стол.

Цветная капуста в панировке из манной крупы.
  • Цветная капуста 1большой качан
  • Манная крупа 100 гр
  • 2-3 яйца
  • Соль
  • Масло

Подготавливаем и отвариваем капусту,  как  в предыдущем рецепте. Дальше выкладываем соцветия на бумажную салфетку, для того чтобы стекли излишки воды.   Взбиваем  яйца с солью.  Обмакиваем  соцветия в яичную смесь и пересыпаем  их манкой.  Дальше жарим на сильном огне до готовности.


Только сегодня узнала, что  теперь будет отмечаться день СЧАСТЬЯ.

 ООН установила День счастья REGNUM 11:23

Генеральная ассамблея ООН постановила считать 20 марта Международным днем счастья. Решение было принято по предложению королевства Бутан единогласно представителями всех 193 государств — членов ООН.
Как подчеркивается в резолюции Генассамблеи, странам рекомендуется отмечать праздник «соответствующим образом, в том числе с помощью образовательных и просветительских программ». Почему в качестве Дня счастья было выбрано именно 20 марта, не уточняется.

 

 «Счастлив тот , кто в любой ситуации соблюдает благоразумие  и хладнокровие». Альфред Хичкок

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

Пюре из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Цветную капусту вымыть, ошпарить кипятком, разобрать на соцветия и варить в закрытой кастрюле до размягчения примерно 20-25 минут.

Протереть через сито или измельчить блендером.

Муку тщательно размешать в молоке и, помешивая, довести до кипения.

К молочному соусу добавить протертую капусту и сливочное масло, перемешать.

Приятного аппетита малышам!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Суп-пюре из цветной капусты с манкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовьте цветную капусту, сливки, сливочное масло, карри, манную крупу. Также потребуются вода и немного соли.

Шаг 2

Нужное количество цветной капусты необходимо промыть и разобрать на соцветия, все стебли нужно удалить. Поместите соцветия в кастрюлю, залейте 500 мл воды, посолите. Варите 15 минут.

Шаг 3

В другую кастрюлю поместите манную крупу, понемногу вливайте весь отвар от уже готовой цветной капусты. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 4

Добавьте карри и проварите манку в течение 15 минут. Затем добавьте в кастрюлю отварную капусту, оставив несколько соцветий для подачи.

Шаг 5

Влейте сливки, добавьте сливочное масло. Проварите 1 минуту. Измельчите содержимое кастрюли блендером в однородную массу.

Шаг 6

Блюдо необходимо подавать в горячем виде, в предварительно подогретых супницах. Дополните суп отварными соцветиями цветной капусты, украсьте свежей зеленью и молотой смесью перцев.

webspoon.ru