Рецепты шеф-поваров 

Цыпленок запеченный в духовке – Цыпленок, запеченный в духовке — рецепт с фото

Содержание

Цыпленок, запеченный в духовке целиком

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления цыпленка, запеченного в духовке целиком. Благодаря предварительному замачиванию цыпленка в солевом растворе, мясо получается нежнейшим, в меру соленым, сочным и вкусным. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цыплёнка, запеченного в духовке целиком, нам потребуется:

цыплёнок — 1,2-1,5 кг;

соль — 1 стакан;

чеснок — 2 зубчика;

паприка — 1 ч. л.;

оливковое или растительное масло — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Если используете замороженного цыплёнка, тогда предварительно разморозьте его при комнатной температуре.

Цыплёнка вымыть под проточной водой, обсушить, а затем хорошо натереть его солью снаружи и внутри.

Цыпленка поместить в кастрюлю, полностью залить его холодной водой и поставить на 2-3 часа в холодильник.

В пиалке соединить оливковое масло, паприку и очищенный чеснок, пропущенный через пресс.

Тщательно перемешать получившийся маринад.

Цыплёнка достать из солёной воды и обсушить бумажным полотенцем. Хорошо втереть приготовленный маринад в цыплёнка снаружи и внутри (при желании, ножки цыпленка можно связать между собой). Переложить цыплёнка на противень или в форму для запекания и поставить  на 1 час в духовку, разогретую до 220 градусов. В процессе запекания периодически поливать цыплёнка выделившимся соком.

Вот такой аппетитный и очень сочный цыплёнок, запеченный в духовке целиком, получился.

Попробуйте приготовить и, я уверена, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Цыпленок в духовке: как приготовить? Рецепты различных кухонь мира

Мясо курицы – полезный и доступный продукт, который завоевал прочные позиции в кулинарных школах всего мира. Практически каждая национальная кухня может похвастаться уникальным и аппетитным рецептом приготовления цыпленка.

Цыпленок в духовке: рецепт

Цыпленок маринуется в низкокалорийном и одновременно полезном маринаде из кефира, который делает мясо невероятно сочным, мягким и нежным.

Состав:

  1. Цыпленок – 1 кг.
  2. Кефир обезжиренный – 200 мл.
  3. Лимон – 1 шт.
  4. Соль – 2 ч.л.
  5. Смесь перцев – 1 ч.л.
  6. Специи и травы — по вкусу

Приготовление:

  • Возьмите небольшого цыпленка весом не более 1кг. Вымойте его, осмотрите на наличие остатков перьев. Разделите тушку по грудине и раскройте ее.
  • Возьмите глубокую емкость высыпьте туда любимые Вами специи, травы, соль, перец и выжмите сок половинки лимона. Добавьте кефир и все перемешайте.
  • Окуните тушку в маринад со всех сторон, затем поместите ее в смесь полностью и оставьте примерно на 2- 3 ч, но не дольше!
  • Разогрейте духовку до 240 градусов. Лучше использовать для приготовления гриль, так блюдо будет готовиться быстрее и получится полезным.
  • Возьмите глубокий противень, поверх него поставьте решетку и положите на нее цыпленка  шкуркой вниз. В миску с остатками маринада добавьте пару ложек воды и вылейте его внутрь тушки. Таким образом, мясо не станет сухим.
  • Готовьте на верхнем уровне около 10 мин. Как только цыпленок  начнет румяниться, опустите на средний уровень. Далее переверните тушку шкуркой вверх и запекайте,  пока курочка не зарумянится полностью.

Цыпленок табака в духовке: классический рецепт

Цыпленок табака – известное блюдо, которое берет свои корни в Грузии.  Именно там вкусного цыпленка готовили на специальной сковороде с тяжелой крышкой, под названием «топака», которая и дала название этому рецепту. Мясо при этом получается очень нежным, а корочка непременно румяная и хрустящая.

Состав:

  1. Тушка цыпленка – не более 1 кг.
  2. Сливочное масло – 2 ст. л.
  3. Оливковое масло – 1 ст.л.
  4. Соль, аджика, перец
  5. Чеснок – 3- 4 дольки

Приготовление:

  • Хорошо вымойте тушку, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте по грудине и распластайте. Вырежьте реберные кости, накройте цыпленка пищевой пленкой и осторожно отбейте, не повреждая кожицу, добиваясь того, чтобы мясо отходило от косточек. Не стоит при этом использовать металлический молоток, подойдет деревянный или любой плоский предмет.
  • Смешайте соль, перец, аджику и измельченный чеснок и натрите пряной смесью цыпленка со всех сторон и оставьте на 2 ч.
  • Разогрейте на сковороде смесь растительного и оливкового масла и обжарьте курицу с 2-х сторон до румяной корочки.
  • Накройте сковороду плоской тарелкой уложите на нее тяжелый груз и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте до тех пор, пока при прокалывании в самом толстом месте цыпленка не выделится прозрачный сок.

Ароматный цыпленок, запеченный в духовке с картофелем

Состав:

  1. Тушка цыпленка –1 кг.
  2. Помидор  – 2 шт.
  3. Растительное масло – 1 ст.л.
  4. Соль, перец, карри — по вкусу
  5. Майонез — 200 гр.
  6. Картофель – 6 шт.
  7. Чеснок – 3- 4 дольки

Приготовление:

  • Обязательно берите небольшого молодого цыпленка, чтобы блюдо получилось нежным и сочным.
  • Приготовьте маринад: возьмите глубокую емкость, чтобы в нее полностью поместилась тушка,  мелко нарежьте туда помидоры, смешайте их майонезом, мелко нарубленным чесноком и специями.
  • Обмажьте полученным маринадом курицу и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
  • Пока цыпленок маринуется, приготовьте картофель для запекания. Хорошо вымойте, почистите и разрежьте его на дольки.
  • Разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов. Возьмите глубокий противень, смажьте его растительным маслом и аккуратно выложите на него цыпленка, рядом положите картофель и оставьте блюдо на 40-50 мин в духовке.

Цыпленок качиаторе в духовке

Сacciatore в переводе с итальянского значит охотник, т. ч. это блюдо еще можно назвать курица по-охотничьи. Оно простое, недорогое, сытное и ароматное. Цыпленок качиаторе в духовке получается невероятно сочным!

Состав:

  1. 4 больших куска цыпленка на кости (четвертинки, ножки) – 1 кг.
  2. Крупная лукавица  – 1 шт.
  3. Помидоры в собственном соку –  400 гр.
  4. Соль, перец-  по вкусу
  5. Оливковое масло – 4 ст. л.
  6. Белое вино –½ ст.
  7. Картофель – 6 шт.
  8. Чеснок – 2 дольки
  9. Зеленый базилик  — по вкусу

Приготовление:

  • Куски цыпленка смажьте маслом со всех сторон, посолите и поперчите, положите на противень и поставьте в сильно разогретую духовку. Жарьте примерно по 5 мин с каждой стороны, переворачивая не менее 1 раза. Выньте курицу из духовки и выставите температуру около 180 градусов.
  • Возьмите сковороду с жаропрочной ручкой налейте и хорошо разогрейте там оставшееся оливковое масло, лук нарежьте тонкими полукольцами, засыпьте в сковороду и жарьте около 10 мин, постоянно помешивая до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 мин.
  • Влейте в сковороду белое вино, сделайте сильнее огонь, чтобы оно наполовину выпарилось. Затем положите заранее измельченные помидоры в собственном соку и доведите соус до кипения.
  • В сковороду с соусом положите обжаренные куски цыпленка, перемешайте, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40 мин, чтобыкачиаторе стал мягким и нежным. 
  • Необходимо несколько раз перемешать блюдо, а также посолить и поперчить ближе к концу готовки. Если слишком загустеет, добавьте пару ложек горячей воды. Подавайте цыпленка качиаторе, украсив листиками зеленого базилика.

Цыпленок в духовке в клюквенном маринаде

Цыпленок в духовке в клюквенном маринаде – это классическое сочетание, которое присуще блюдам северных стран.

Состав:

  1. Цыпленок – 1,2 кг
  2. Клюквенный сок – ½ ст.
  3. Клюква свежая – 1 ст.
  4. Красное сухое вино – 300 мл.
  5. Большой апельсин – 1 шт.
  6. Большой лимон – 1 шт.
  7. Имбирь – 5 см.
  8. Крупная морская соль – 1 ст. л.
  9. Оливковое масло – 2 ст. л.
  10. Смесь перцев – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Сначала необходимо приготовить клюквенный маринад. Для этого в большой емкости перемешайте клюквенный сок, свежую клюкву, цедру и сок 1 апельсина, лимонный сок 1 лимона, натертый на мелкой терке имбирь, соль и смесь перцев.
  • Цыпленка вымойте, очистите от остатков перьев и погрузите в кастрюлю с маринадом. Затем  накройте тарелкой, придавите грузом и поставьте в холодильник на ночь.
  • Достаньте тушку, смажьте оливковым маслом и положите в глубокую форму для запекания. Маринад осторожно процедите и гущей начините брюшко цыпленка.
  • Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекайте курицу около 2 ч, пока не появится румяная корочка. Для сочности поливайте маринадом.

Цыпленок, запеченный в духовке на банке пива

Состав:

  1. Цыпленок – 1  кг
  2. Коричневый сахар – 2 ст. л.
  3. Паприка – 2 ст. л.
  4. Соль — 1 ч.л.
  5. Кайенский перец – 1 ч.л.
  6. Черный перец — 1 ч.л.
  7. Сухая горчица — 1 ч.л.
  8. Некрепкое темное пиво – 1 бутылка

Приготовление:

  • Тушку цыпленка вымойте и просушите при помощи полотенца. Возьмите тарелку, смешайте в ней коричневый сахар, паприку, соль, черный и кайенский перец, сухую горчицу. Натрите пряной смесью цыпленка тщательно снаружи и внутри.
  • Бутылку некрепкого пива освободите от этикетки, подогрейте ее до комнатной температуры  и сделайте пару отверстий в крышке.
  • Отлейте меньше половины пива, затем насадите тушку цыпленка на бутылку с пивом, поставьте на противень и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
  • Блюдо должно находиться в духовке 1-1,5 ч. После достаньте курицу, положите на блюдо, дайте остыть 10-15 мин и подавайте на стол.

Как приготовить цыпленка в духовке в фольге?

Это очень простое и доступное блюдо, с которым справится любая хозяйка.

Состав:

  1. Цыпленок – 1  кг
  2. Сливочное масло – 3 ст. л.
  3. Соль, перец — по вкусу
  4. Зелень петрушки – по вкусу

Приготовление:

  • Цыпленка помойте, срежьте кончики крыльев и хвоста, чтобы не сгорели в духовке.
  • Зелень петрушки вымойте и целиком положите в брюшко курицы.
  • Цыпленка хорошенько смажьте сливочным маслом, посолите, поперчите и заверните в фольгу.
  • Края фольги необходимо подвернуть, чтобы при запекании они не разошлись.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, цыпленка в фольге положите на решетку, а под нее поставьте противень.
  • Запекайте цыпленка около 60 — 80 мин в зависимости от размера тушки.
  • Как только блюдо будет готово, необходимо разрезать фольгу, разделить мясо на порционные кусочки, выложить на блюдо и полить соком, который образовался при запекании.

Читайте также:

Курица кажется многим повседневным и обыденным блюдом. Это совсем не так! Попробуйте разнообразить свой стол рецептами цыпленка, запеченного в духовке. Они просты и доступны, а результат получается потрясающим. Ароматное, хрустящее, золотистое мясо без особого труда!

ladyspecial.ru

Цыпленок, запеченный в духовке целиком

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Если вы только начинаете делать первые шаги в кулинарном искусстве, начните с этого простого блюда. Запечённый целиком цыплёнок в духовке — всегда вкусно, быстро и легко.

Ингредиенты

  • Цыплёнок — 1 шт.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Специи для курицы — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 45 мин Разрезать цыплёнка по грудке. Слегка отбить кулинарным молотком, чтобы тушка распласталась по доске.
Обмазать тушку снаружи и изнутри. Посолить по вкусу.
Выложить на противень.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 35 минут. Просто и вкусно.

Полезные советы, как правильно запечь цыпленка

Выбор цыпленка

Для блюда лучше брать свежую или охлажденную птицу. А вот от замороженной лучше отказаться — излишки воды могут испортить вкус блюда. В крайнем случае перед приготовлением курочку следует полностью разморозить.

Выбирать следует молодого цыпленка весом до 1,5 кг. Птица должна быть свежей и иметь кругловатую грудку, розоватый оттенок кожи, не должно быть выступающих костей и синюшных пятен.

Перед приготовлением цыпленка нужно тщательно выпотрошить и вымыть.

Какую посуду использовать?

Цыплёнок должен равномерно и постепенно пропечься. Поэтому готовить его лучше в керамической или чугунной посуде. А вот на противне, в металлической или стеклянной ёмкости блюдо может пригорать, а также неравномерно прогреваться.

Для запекания птицы целиком можно приобрести форму с возвышением в центре в виде конуса. Птица, надетая на конус, пропечётся со всех сторон, а стекающий с неё сок соберётся в форме у подножья.

В чем еще можно замариновать?

Существует большое количество разнообразных соусов для цыпленка. Наиболее простые и популярные из них:

  1. Смешать в равных количествах сметану, майонез специи по вкусу и соль. При желании можно выдавить немного чеснока. Обильно натереть полученным соусом птицу.
  2. Взять 3 ст. л. сметаны или майонеза. Добавить соль, перец, карри и др. травы по вкусу. Намазать курицу.
  3. Смешать 3 ст.л. майонеза и 1 ст. л. горчицы. Добавить специи и чеснок. Натереть курицу снаружи и внутри.
  4. Взять 4 ст.л. кетчупа. Соединить с 1 ст.л. мёда. По желанию добавить приправы. В результате получится ароматная корочка.
Лучше использовать домашние продукты. Смотрите рецепт майонеза, смотрите как сделать сметану в мультиварке, читайте рецепт зернистой горчицы.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы получить оригинальное, вкусное блюдо, можно запекать цыплёнка с такими компонентами:

  • овощи;
  • картофель;
  • грибы;
  • тимьян и лимон;
  • сыр.

В случае использования лимона, его следует нарезать ломтиками и выложить внутрь тушки вместе с тимьяном, а также обложить сверху оставшимися дольками цитруса и чесноком.

Важно! С дополнительными компонентами птицу рекомендуется запекать только в рукаве. В нём следует проделать зубочисткой несколько дырочек, чтобы выходил лишний пар.

Самый простой рецепт цыплёнка

Если нет желания готовить маринад, можно натереть разрезанную пополам тушку чёрным перцем. В форму или на противень насыпать соль крупного помола и выложить на спину тушку. Птица впитает ровно столько соли, сколько нужно.

Сколько по времени запекать?

Предварительно следует разогреть духовку до 200°С. При такой же температуре печь не менее 40 мин. Опытные кулинары для расчёта точного времени приготовления используют такую формулу: 1 кг. цыплёнка готовится 40 мин. Поэтому следует умножить вес птицы на расчётное время. (напр., 1,5 х 40 = 60 мин.).

Как проверить готовность?

Чтобы проверить, готово ли блюдо или нет, нужно проткнуть грудку зубочисткой. Если в выделившемся соке нет крови и мутных примесей, значит курочка готова.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Цыпленок в духовке — пошаговый рецепт с фото

Вкусный цыпленок в духовке готовится гораздо быстрее, нежели чем взрослая и упитанная курица. И на это есть две основные причины: он меньше по весу и его мясо гораздо нежнее и моложе. Перед тем, как готовить любое блюдо из цыпленка вы должны понять, насколько он жирный — от этого зависит будете ли вы дополнительно использовать какие-либо жиры и в каком количестве. Это очень важно для того, чтобы не пересушить его в духовке во время запекания, и чтобы он получился сочный и нежный. Таких запеченных ароматных цыплят можно подавать с любым гарниром и они отлично подойдут для хорошего семейного обеда и даже для званого ужина.

Ингредиенты:

  • цыпленок (чуть менее 1 кг)
  • 2 — 3 большие луковицы
  • 40 мл растительного масла
  • 1 ч ложка горчицы
  • 1 ч ложка острой аджики
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Молодую курочку хорошо промываем, отрезаем все ненужное и делим вдоль на две части, слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

Смешиваем отдельно растительное масло, горчицу, аджику, соль, перец и приправы в однородную массу — это и будет наш маринад.

Наносим ароматную смесь со всех сторон на каждую половинку птицы при помощи кулинарной кисточки (или просто втирая руками), складываем их в контейнер и ставим в холодильник часа на два (можно и на ночь).

Глубокую форму для запекания застилаем пекарской бумагой и сначала выкладываем порезанный полукольцами лук и на него — замаринованную птицу (при необходимости вы можете добавить еще растительного масла, но мне хватило того, что было в маринаде). Вливаем 75 — 100 мл горячей воды, все накрываем фольгой и

запекаем в разогретой духовке до 200 С около 35 — 40 минут (время зависит от веса и размера).

Затем аккуратно снимаем фольгу и отправляем цыпленка еще раз в духовку открытым минут на 10 до желаемой румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Сочный цыпленок в духовке | vkysnoprosto.ru

Posted on

Цыпленок в духовке целиком — рецепт сочного, румяного с картошкой и ароматными прованскими травами в фольге.

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок до 2 кг;
  • 5-7 картошек;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • масло оливковое;
  • специи (соль, молотый черный перец, смесь прованских трав).

Приготовление:

В отличие от технологии приготовления цыпленка Тапака на сковороде целиком, где рекомендуется брать экземпляр не более 1 кг, в духовке, в фольге, можно приготовить и более крупный экземпляр, но он будет не менее вкусный и сочный.

Как приготовить цыпленка в духовке целиком?

Для начала, разрезаем цыпленка вдоль по хребту.

Накрываем его пищевой пленкой и кухонным молоточком хорошенько отбиваем все суставы, все выпуклые части тушки, делая нашу птичку как можно более плоской.

Очищаем чеснок и 1/2 часть головки нарезаем пластинами. С обеих сторон тушки, делаем по всей поверхности небольшие надрезы и вкладываем туда дольки чеснока. Натираем со всех сторон цыпленка солью, перцем и оливковым маслом. Выкладываем на 2 слоя фольги. Посыпаем смесью прованских трав.

Картошку чистим, разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера. Солим, перчим, добавляем прованские травы и оливковое масло.

Выкладываем картофель к цыпленку.

Накрываем 2 слоями фольги, тщательно заворачивая вверх края, чтобы не допустить вытекание сока.

Запекаем при температуре 180°С около 40-50 минут, затем аккуратно разворачиваем края фольги и посыпаем измельченным в прессе чесноком. Готовим еще около 15-20 минут до образования румяной корочки. Цыпленок запеченный в духовке целиком — прекрасный сытный ужин для всей семьи готов!

 

Приятного аппетита!

(Visited 2 238 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

vkysnoprosto.ru

Цыпленок запеченный в духовке

Цыпленок запеченный в духовке

Цыпленок запеченный в духовке приобретет легкую остринку во вкусе, если запечь его с редисом.

Для приготовления такого цыпленка требуется:

— 1 цыпленок

— 1 пучок укропа

— 2 стебля зеленого лука

— 10 редисок

— 200 г сливочного масла

— базилик 1 веточка

— 2 ст ложки сахара.

Приготовление

Сливочному маслу дать размягчиться. Укроп, зеленый лук и базилик вымыть и мелко нарезать. Редиску вымыть и натереть на мелкой терке.

Смешать редиску, зелень и размягченное сливочное масло.  Поперчить и посолить по вкусу.

Цыпленка промыть и обсушить. С помощью деревянной лопатки или тупого ножа отделить кожу от мяса цыпленка.

Положить цыпленка на разделочную доску. Смесью из масла, зелени и редиски предварительно выложенную в кулинарный мешок нафаршировать под кожу всего цыпленка. Распределить равномерно всю смесь руками.

Выложить цыпленка в кулинарный пакет для запекания и затем отправить в разогретую духовку на 45 минут. Вынуть цыпленка из духовки, освободить от пакета для запекания. При этом сок который вытечет не выливать. Смешать его с двумя ст ложками сахара и полить цыпленка. Положить его снова в духовку и подержать его там еще 15 минут.

Подавать цыпленка запеченного в духовке с отварным картофелем и зеленью.


Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Курица в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (951 рецепт курицы запеченной в духовке)

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Курица по-французски с картошкой 4.5

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. …далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Крылышки в медово-соевом соусе 4.2

Для шумной компании друзей или семейного ужина, на котором собирается вся семья, эти крылышки подойдут идеально. Их отличный остро-сладкий вкус и яркий цвет позволят сделать встречу незабываемой. …далее

Добавил: Dashuta 22.07.2014

Курица, запеченная с аджикой 5.0

Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 28.12.2018

Курица в глазури из соевого соуса 5.0

Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.09.2018

Куриные трубочки с начинкой 5.0

Если у вас есть конусные формочки для выпекания трубочек, то почему бы не разнообразить праздничный или повседневный ужин мясными трубочками? Смотрите, я расскажу, как приготовить куриные трубочки! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.11.2018

Куриные крылышки в духовке 4.2

Куриные крылышки в духовке – прекрасный вариант для семейного ужина. Эти крылышки буквально тают во рту! Готовится блюдо очень быстро, мясо получается сочным с золотистой корочкой. …далее

Добавил: Itsme 18.07.2018

Курица, запеченная с грушами 4.3

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 28.11.2018

Куриное филе с морковью и сыром 4.4

Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 03.08.2018

Куриная ножка в лодочке 5.0

Сегодня на ужин у меня ароматное и сытное блюдо! В сезон овощей нужно обязательно приготовить куриную ножку в лодочке из баклажана! Поверьте, это очень вкусно и просто! Загляните в мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.07.2017

Кобблер из курицы 5.0

Овощи, курица, сыр и пшеничные лепешки – вот вкуснейший обед на сегодня. Смотрите, я расскажу, как приготовить кобблер из курицы быстро и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2018

Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки» 4.9

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее

Добавил: Наталья Лебедева 17.08.2018

Шашлычки из курицы в меду с овощами 5.0

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2017

Куриные грудки «Цитрусовая весна» 4.9

Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки «Цитрусовая весна» для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.01.2018

Куриный рулет с сыром и томатами 5.0

Рулет по этому рецепту получается нежным, сочным и очень аппетитным! Намного вкуснее магазинного, а готовится совсем не сложно. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

Курица, запеченная с капустой 5.0

Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе — идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 25.11.2018

Цыпленок по-грузински 4.9

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Курица в духовке целиком в рукаве 4.3

Сочное, нежное мясо курицы, вкусная румяная корочка и никаких хлопот при приготовлении! Не об этом ли мечтает каждая хозяйка, когда в очередной раз размышляет о семейном меню? Если да, то Вам сюда! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 27.10.2018

Куриные стейки с яблоками 5.0

Прекрасное сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими яблоками под острой глазурью. Смотрите, как приготовить куриные стейки с яблоками! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Жареный цыпленок целиком 4.5

Сегодня я хочу поделится с вами моим любимым праздничным блюдом! Еще не один гость не остался равнодушен, просили рецепт все! Хотите узнать, как приготовить жареного цыпленка целиком? Тогда смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2017

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Курица с овощами «Быстрая» 3.8

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами «Быстрая», смотрите! Будет просто и очень вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Куриные голени с картофелем 4.5

Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству! …далее

Добавил: Antares 10.01.2014

Курица тандури 3.7

Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.06.2017

Курица с картошкой в горшочке 4.4

Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.4

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Курица с рисом и овощами в фольге 4.1

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Фаршированный багет «Восторг» 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2017

Курица на соли кусочками 4.3

есть очень простой способ приготовит вкусную курицу на соли в духовке. Для это понадобится лишь пол кило соли и тушка или половинка курицы. Мариновать мясо можно в чем угодно, смотрите как я готовлю. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Фаршированная тыква-спагетти курицей 5.0

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Курица новогодняя в духовке 4.6

Какой Новый год без сочной и ароматной курочки в духовке? Особенно, если эта курочка домашняя, запеченная с пряными травами и фруктами. Уверена, вы будете в восторге от этого блюда! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.10.2016

Сочные куриные грудки в сметане 5.0

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Курица по-царски, фаршированная блинами 4.8

Великолепный вариант праздничного горячего или закуски! Действительно царское блюдо! Очень эффектное, красивое, вкусное и не слишком сложное. Обычные продукты, привычные технологии и отличный результат! Заходите, я расскажу вам, как нафаршировать курицу блинчиками! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.10.2018

Куриные ножки с сыром 3.6

Вкусные, аппетитные куриные ножки под сыром запекаются за 30 минут. Приготовьте их для будничного ужина или на праздник. Просто, быстро, вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.03.2015

Куриные крылышки в медовом соусе 4.6

На счет этого рецепта можно встретить очень разные мнения, кому-то нравится, кому-то нет. Но, пока не попробуешь сам, знать не будешь. Я приготовила эти крылышки для гостей, и все были в восторге. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.02.2016

Куриные стейки 4.5

Хотите порадовать своих родных вкусным любимым ужином? Тогда приготовьте стейки по моему рецепту. Они получаются нежными, ароматными и очень сытными. Отлично сочетаются с овощами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.03.2016

Куриные кармашки с творогом 4.1

Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Курица с сыром «по-французски» 4.5

Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 24.07.2018

Курица, запеченная в ряженке 5.0

Очень вкусное, нежное и абсолютно не хлопотное в приготовлении блюдо! Набор ингредиентов предельно прост. Не рецепт, а находка для хозяйки! А пока будет запекаться курочка, приготовьте любимый гарнир. …далее

Добавил: Наталья Лебедева 17.10.2018

povar.ru