Рецепты шеф-поваров 

Дик ножи – Купить ножи Dick для обвалки, каталог

Обвалочный нож Friedr. Dick GmbH & Co KG — Кухонные ножи

Обвалочный нож Friedr. Dick GmbH & Co KG — Кухонные ножи — Русскоязычный ножевой форум Jump to content

zubik    72

  • Users
  • 72
  • 2,476 posts
  • Город: Около Москвы, километров 200
  • Имя: Константин

Японский Городовой    43

  • Users
  • 43
  • 882 posts
  • Город: Оцу, префектура Сига
  • Имя: Городовой

dm_roman    756

  • Users
  • 756
  • 6,784 posts
  • Город: Питер
  • Имя: Роман

dm_roman    756

  • Users
  • 756
  • 6,784 posts
  • Город: Питер
  • Имя: Роман

zubik    72

  • Users
  • 72
  • 2,476 posts
  • Город: Около Москвы, километров 200
  • Имя: Константин

zubik    72

  • Users
  • 72
  • 2,476 posts
  • Город: Около Москвы, километров 200
  • Имя: Константин

peyot    13

  • Users
  • 13
  • 1,912 posts
  • Город: Донецк
  • Имя: Антон

sabutr    13

  • Users
  • 13
  • 430 posts
  • Город: Bergen
  • Имя: Григорий

мак    5,450

  • Модераторы
  • 5,450
  • 44,193 posts
  • Город: Санкт-Петербург
  • Имя: Андрей

Ren Ren    2,847

  • Users
  • 2,847
  • 13,250 posts
  • Город: Москва
  • Имя: Сергей

zubik    72

  • Users
  • 72
  • 2,476 posts
  • Город: Около Москвы, километров 200
  • Имя: Константин

мак    5,450

  • Модераторы
  • 5,450
  • 44,193 posts
  • Город: Санкт-Петербург
  • Имя: Андрей

zubik   

rusknife.com

Кухонные ножи Friedrich Dick | Ножи со всего мира

В далеком 1778 году была основана немецкая компания Friedrich Dick, основной деятельностью которой на тот момент являлось производство напильников. Однако годы шли, компания F. DICK развивалась, увеличивались производственные мощности, расширялся спектр изготавливаемой продукции. Помимо выпуска напильников было налажено изготовление обширного ассортимента ручных инструментов: молотков, ножниц, рубанков  и т.д. А вскоре после этого, в 1889 году, была запущена линейка кухонных, поварских ножей и сопутствующей им продукции в виде материалов для заточки и разнообразных столовых приборов. Именно благодаря своей ножевой продукции компания F. DICK стала всемирно известной.

Компания F. DICK активно продвигает в массы концепцию специализированных, эргономичных кухонных ножей, акцентируя внимание на том, что любому хорошему повару нужен надежный помощник. Естественно, на роль верного спутника всех любителей кулинарии, от шеф-поваров до домохозяек, F. DICK предлагает свои ножи. Компания уделяет особое внимание благотворительным акциям, поддерживает кулинарные состязания  и  снабжает  участников продукцией собственного производства. Столь активная позиция не осталась без внимания общества, Friedrich Dick неоднократно награждались премиями за бесподобный дизайн и высокое качество своих ножей. Более того компания  F. DICK является официальным партнером  Всемирной Ассоциации Кулинарных Союзов (WACS).

Персонал компании заметно увеличился за время ее существования, начинавшая с 20-ти работников фирма, теперь насчитывает более 250 специалистов высшего класса. Управляющие Friedrich Dick сделали ставку не только на высокое качество ножей, но и на их доступность потребителю. Умеренная цена является дополнительным стимулирующим фактором, заставляющим из года в год все большее количество людей украшать свою кухню фирменными немецкими ножами. Отдельным  положительным пунктом можно выделить безукоризненную работу консультантов, продавцов и торговых представителей компании.  Руководство F. DICK всегда пристально следит за обучением персонала, поскольку твердо уверенны в том, что качественная работа с клиентом является залогом успеха.

Среди отличительных плюсов кухонных ножей производства F. DICK можно выделить следующие:

  1. Гигиеничность. Ножи обладают особым антибактериальным покрытием, которое помимо всего прочего предотвращает прилипание продуктов в процессе нарезки;
  2. Долговечность и износостойкость. Ножи F. DICK легко мыть, они отличаются высокой устойчивостью к коррозии и переживают стерилизацию, без каких либо негативных последствий;
  3. Эргономичность. Все рукояти ножей, независимо от материала, обладают оптимальной для длительной работы формой. Рукояти не скользят, имеют хорошее сцепление с рукой и надежно защищают пальцы от нежелательного контакта с лезвием;
  4. Кованые ножи F. DICK славятся своей полированной режущей кромкой, которая обеспечивает эффективный рез;
  5. Конструкция ножа исключает наличие зазоров и трещин, в которые могут забить кусочки продуктов.

Всем хорошо известно, что все гениальное просто. Этот же постулат в очередной раз доказала компания Friedrich Dick, довольно неординарно подошедшая  к вопросу о разделении кухонных ножей по узкоспециализированным группам. Весь ассортимент ножей был распределен по цветовым категориям, в зависимости от их роли и задачи на кухне. Таким образом, исключается случайная возможность использовать нож для мяса при шинковке овощей или фруктов. А это играет не последнюю роль в гигиеничности процесса готовки. Рукояти ножей предназначенных  для разных групп продуктов  различаются по цветам:

  • Красный цвет – ножи для мяса;
  • Синий цвет – ножи для рыбы;
  • Желтый цвет – ножи для птицы;
  • Зеленый цвет – ножи для овощей и фруктов.

Вся продукция F. DICK отвечает требованиям системы НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points). Данная методика является признанной во всем мире и является индикатором безопасной работы с продуктами питания.

Кухонные ножи компании Friedrich Dick разделены на несколько модельных рядов:

Premier Nature

Ножи для поваров. Отличаются рукоятками из черного дерева и молибден-ванадиевой сталью клинков.

Premier Plus

Как отдельные варианты ножей, так и целые наборы. Клинки ножей изготовлены из нержавеющей молибден-ванадиевой стали, рукояти выполнены из долговечного ABS-пластика.

Premier WACS

Ножи данного модельного ряда обладают покрытием темного цвета — non-stick. Данное покрытие не дает продуктам прилипать к ножу. Рукояти стилизованны под перламутр, отличаются особой эргономичностью

Автор: Lis
 

steel-knife.ru

Ножи DICK (Германия)

Профессиональные разделочные, обвалочные, жиловочные и другие ножи для обработки мяса на всех этапах производства Frieder.Dick Gmbh & Co KG (Германия).

Созданная в 1778 году, компания Fried.Dick занимает лидирующие позиции среди производителей инструментов для мясопереработки, кухонных и поварских ножей.

Компания «ГКТорг» рада предложить вам широкий ассортимент ножей Dick и вспомогательных инструментов для мясоперерабатывающей промышленности.

Почему мы рекомендуем ножи Dick?

  • Эффективность и эргономичность! Лезвия из высокоуглеродистой стали со стойкой режущей кромкой первоклассной остроты.
  • Гигиеничность и долговечность! Ножи легко моются, устойчивы к стерилизации, не ржавеют.
  • Удобство и безопасность! Рукоятки ножей из специального пластика удобной формы, предотвращающей соприкосновение пальцев с лезвием, не скользят даже в испачканной жиром руке.

Специалисты компании «ГКТорг» проконсультируют вас по любым вопросам выбора ножей и помогут в комплексном решении ваших задач!

Ножи для убоя КРС, свиней, птиц. Забеловочные ножи. Ножи для обработки ребер и костей, для потрошения. Длина — 10-21 см.

Обвалочные ножи серии Ergogrip с широким и узким, гибким и изогнутым клинком. Длина — 10-21 см.

Жиловочные, разделочные и универсальные ножи с заостренным, закругленным клинком, прямые и изогнутые, с желобчатой линией лезвия.

Ножи и приспособления для нарезки (в том числе, мягкого и плавленного сыра) с прямой, волнообразной, пилообразной линией лезвия.

Секачи для рубки туш КРС, свинины. Масса — 0,8-3,3 кг. Длина режущей поверхности — 20-40 см.

Профессиональные ножи для потрошения и филетирования рыбы. Специальный нож для филетирования лосося.

Ручные и настольные мусаты с различной правящей поверхностью.

gkt.by

Сравнение ножей F.Dick 1905 Santoku, DealExtrime SKU30648, Kyocera 7C251-E

Давно хотел сделать мини обзор ножей, для сравнения выбрал хороший металлический, безымянный керамический и хороший керамический:
F.Dick — месяц в работе, правился мусатом.
SKU30648 — месяц в работе, не точился.
Kyocera — 2 года в работе, отломили кончик по глупости и не знанию (гости пытались рассоединить сосиски из морозильника), точился не счетное количество раз алмазным надфилем, последний раз керамическим мусатом.

Фото режущей кромки:
F.Dick — маленький угол заточки.
SKU30648 — большой, вероятно для того, чтобы компенсировать ломкость  керамики, продлить срок заточки.
Kyocera — маленький, японцы уверены в своем материале.

Вид сбоку под увеличением:


Еще вид сбоку:


Вид на верхнюю кромку ножей:
F.Dick — очень приятное для рук закругление.
SKU30648 — обработанные кромки.
Kyocera — чуть снята фаска, из-за этого впечатление «остроты» углов.

Выводы:
Форма Santoku более удобна для работы в стоячем положении, сидя за столом угол постановки руки не естественен.
F.Dick — шикарный, удобный нож для случаев, когда не применим керамический, заметил, что им непередаваемо здорово резать лук в больших количествах. Располовинить тушку курицы по хребту — легко. 

SKU30648 — сойдет за неимением ничего лучше, толстое полотно, тупой угол режущей кромки — ощущаются, в остальном — все в полном порядке, не колется, моется, хорошо лежит в руке.

Kyocera — на кухне фаворит, тонкое полотно, острый угол заточки, пол года при плотном использовании не требует подточки.
Изумительно сидит в руке, хорошо моется, легок.

termsl.livejournal.com