Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΡˆΠ΅Ρ„-ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² 

Π”ΠΎΡ€ блю ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° – . / .

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

ЖарСная ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π° с соусом Π”ΠΎΡ€ блю – ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘Π»ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: Π›Π΅Π³ΠΊΠΎ

ВрСмя приготовлСния: 30 ΠΌΠΈΠ½

ΠŸΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ: 2-3

ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Π°Ρ куриная Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ способ приготовлСния ΠΈ соус ΠΈΠ· сливок ΠΈ Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ сыра ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ Π²ΠΎΡΡ…ΠΈΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ блюдо.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ – 450-500 Π³
  • сыр Π”ΠΎΡ€ блю – 85-100 Π³
  • чСрнослив Π±Π΅Π· косточСк – 12-14 ΡˆΡ‚.
  • сливки высокой Тирности – 220-250 ΠΌΠ»
  • Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло – 1-2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ
  • соль, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†

Бпособ приготовлСния

  • ΠŸΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΈ максимально ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π΅, Π² основном Ρ‚Ρƒ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰Π΅, добиваясь Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅-ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΎΠΉ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹. ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠΊ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ дСрСвянный.
  • ОбС стороны Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ смСсью соли ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°.
  • ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΠ² сковороду с маслом Π½Π° ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ огонь, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ масло, ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΡƒΠΌΡΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ сторону, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ, Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ чСрносливины, ΠΏΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ сторону Ρ„ΠΈΠ»Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅.

    Β 

  • Π Π°ΡΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π”ΠΎΡ€ блю.
  • Π—Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сыр, Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 40-60 ΠΌΠ» кипящСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Огонь пСрСвСсти Π½Π° срСдний – Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρƒ-ΠΏΠΎΠ»Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ сыр расплавится.
  • Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сливки, ΠΏΠΎΡ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ 5-7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ загущСния сливок, ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Ρ€Π°Π· ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ. Π’Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ огонь, ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ сразу.

ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹:

vkus-master.ru

ΠšΠΎΡ€Π΄ΠΎΠ½ блю (ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹) | ВкусныС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

НС Π·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠΎΠΉ? ΠŸΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ Π±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΊΠΎΡ€Π΄ΠΎΠ½ блю?

Β 

ΠšΠΎΡ€Π΄ΠΎΠ½ блю, Π½Π° самом Π΄Π΅Π»Π΅, всСго лишь ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² сухарях ΡˆΠ½ΠΈΡ†Π΅Π»ΡŒ ΠΈΠ· тСлятины, свинины ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ, Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сыром ΠΈ Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ. Π‘Ρ‹Ρ€ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΈΠΏΠ° Π­Π»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒ, Π½ΠΎ ΠΎΠ½ Π½Π° Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Ρ, поэтому Ρƒ нас простой сыр с классичСским вкусом πŸ™‚ Готовится довольно просто ΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ сытного ΡƒΠΆΠΈΠ½Π° для всСй сСмьи. К ΠΊΠΎΡ€Π΄ΠΎΠ½ блю Ρ…ΠΎΡ‡Ρƒ Π’Π°ΠΌ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅

сливочный соус с чСсноком ΠΈ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠΎΠΌ.

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΠΎΡ€Π΄ΠΎΠ½ блю!

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚:

  1. ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Π°Ρ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠ° – ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΠ»-Π²Ρƒ Π΅Π΄ΠΎΠΊΠΎΠ²
  2. Π‘Ρ‹Ρ€ – Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΠ»-Π²Ρƒ Π΅Π΄ΠΎΠΊΠΎΠ² + 50 Π³Ρ€. Π² ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ
  3. Π’Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Π° – Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΠ»-Π²Ρƒ Π΅Π΄ΠΎΠΊΠΎΠ²
  4. Π‘ΠΎΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ соус ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ – 1 Ρ‡.Π».

ΠŸΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ°:

  1. ΠœΡƒΠΊΠ° – 150 Π³Ρ€.
  2. Π―ΠΉΡ†ΠΎ – 2ΡˆΡ‚.
  3. Π‘ΡƒΡ…Π°Ρ€ΠΈ(Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅, ΠΊΠ°ΠΊ всСгда ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ сухари Π² Π΄ΠΎΠΌΠ΅) – 150-200 Π³Ρ€.
  4. ΠšΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ – 0,5 Ρ‡.Π».
  5. Боль – ΠΏΠΎ вкусу *Зависит ΠΎΡ‚ сыра ΠΈ Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Ρ‹, Ссли ΠΎΠ½ΠΈ довольно солСныС, Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ солим
  6. Бухая ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ°, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ – ΠΏΠΎ вкусу ΠΈ ТСланию *ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ прованскиС Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π’Π°ΡˆΠΈ Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹

Боус:

  1. Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ – 200 ΠΌΠ».
  2. Масло сливочноС – 20 Π³Ρ€.
  3. ЧСснок – 2 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°
  4. Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏ – ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΡƒΡŽ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΡƒ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ вдоль Π½Π΅ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π°Β 
  2. ΠžΡ‚Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ всСй повСрхности 
  3. Π‘ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π² миску ΠΈ сбрызгиваСм соСвым соусом Β ΠΈ оставляСм Π½Π° 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. *МоТно Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌΒ 

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ:

  1. Π’ сухари добавляСм сыр, ΠΊΠ°Ρ€Ρ€ΠΈ ΠΈ *соль 
  2. Π’ яйца добавляСм ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹
  3. ΠœΡƒΠΊΡƒ просто насыпаСм Π² Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΊΠΎΡ€Π΄ΠΎΠ½ блю:

  1. Π’Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΊΠΈ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊ Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ сыра Β 
  2. Π—Π°Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΉ *ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΡΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ зубочистками 
  3. ОбваливаСм Π² ΠΌΡƒΠΊΠ΅Β 
  4. Π’ яйцС 
  5. Π’ сухарях 
  6. Π–Π°Ρ€ΠΈΠΌ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π΄ΠΎ румяной ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.
    *Π‘Ρ‚Π°Ρ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π΅ Π²Π΅Ρ€Ρ‚Π΅Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π½Π΅ ΠΎΡ‚Π²Π°Π»ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π°Ρ‡Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° малСньком ΠΎΠ³Π½Π΅, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅, Ссли Π’Π°ΠΌ каТСтся Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ Π½Π΅ подТариваСтся. Π’ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅, сыр Π² сухарях Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Π½Π° любом Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎΠΌ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅.Β 

По ТСланию Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΠΉ соус: (ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ Π½Π°Π΄ΠΎ)

  1. ЧСснок Ρ‚Ρ€Π΅ΠΌ Π½Π° Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ со сливочным маслом Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŒΠΊΠ΅ (2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹)
  2. Π’Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ сливки ΠΈ ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ густоты (ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 10)Β 
  3. Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΠΌ ΠΈ добавляСм Π² соус 

ПодаСм ΠΊΠΎΡ€Π΄ΠΎΠ½ блю с соусом ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ. Ну ΠΈΠ»ΠΈ с Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠΌ Π½Π° Π’Π°Ρˆ вкус ΠΈ Π±Π΅Π· соуса πŸ™‚Β 

ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

Β