Дор блю курица – . / .
Жареная курица с соусом Дор блю – пошаговый рецепт с фото
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2-3
Обычная куриная грудка, которую способ приготовления и соус из сливок и знаменитого сыра превращают в совершенно восхитительное блюдо.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Промыть куриные филе и максимально обсушить, отбить в пакете, в основном ту часть, что толще, добиваясь более-менее ровной толщины. Молоток лучше взять деревянный.
- Обе стороны филе посыпать смесью соли и перца.
- Поставив сковороду с маслом на сильный огонь, перекалить масло, подрумянить одну сторону, перевернуть, засыпать черносливины, пожарить другую сторону филе так же.
- Раскрошить Дор блю.
- Засыпать сыр, влить 40-60 мл кипящей воды. Огонь перевести на средний – через минуту-полторы сыр расплавится.
- Влить сливки, потушить 5-7 минут до загущения сливок, пару раз перевернуть курицу. Выключить огонь, подавать можно сразу.
Похожие рецепты:
vkus-master.ru
Кордон блю (из курицы) | Вкусные рецепты
Не знаете, что еще сделать с куриной грудкой? Почему бы не кордон блю?
Кордон блю, на самом деле, всего лишь панированный в сухарях шницель из телятины, свинины или куриной грудки, начиненный сыром и ветчиной. Сыр лучше брать типа Элементаль, но он на любителя, поэтому у нас простой сыр с классическим вкусом 🙂 Готовится довольно просто и отличный вариант сытного ужина для всей семьи. К кордон блю хочу Вам предложить еще
Итак, рецепт кордон блю!
Рецепт:
- Куриная грудка – по кол-ву едоков
- Сыр – ломтики по кол-ву едоков + 50 гр. в панировку
- Ветчина – ломтики по кол-ву едоков
- Соевый соус или лимон – 1 ч.л.
Панировка:
- Мука – 150 гр.
- Яйцо – 2шт.
- Сухари(читайте, как всегда иметь сухари в доме) – 150-200 гр.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу *Зависит от сыра и ветчины, если они довольно соленые, то не солим
- Сухая петрушка, укроп – по вкусу и желанию *Можете добавить прованские травы или Ваши любимые приправы
Соус:
- Сливки – 200 мл.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – пучок
Приготовление:
- Куриную грудку разрезаем вдоль не до конца
- Отбиваем по всей поверхности
- Складываем в миску и сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на 10-15 минут. *Можно заменить лимоном
Готовим панировку:
- В сухари добавляем сыр, карри и *соль
- В яйца добавляем приправы
- Муку просто насыпаем в тарелку
Готовим кордон блю:
- Выкладываем на половинку куриной грудки ломтик ветчины и сыра
- Заворачиваем котлетой *Можете скрепить зубочистками
- Обваливаем в муке
- В яйце
- В сухарях
- Жарим на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки.
По желанию готовим простенький соус: (солить его не надо)
- Чеснок трем на терке и поджариваем со сливочным маслом в кастрюльке (2-3 минуты)
- Вливаем сливки и увариваем до густоты (минут 10)
- Укроп мелко рубим и добавляем в соус
Подаем кордон блю с соусом и овощами. Ну или с любым гарниром на Ваш вкус и без соуса 🙂
Приятного аппетита!
18,229 просмотров всего, 6 просмотров сегодня
Похожие записи
xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
Куриное филе в кляре с сыром «Дор Блю»
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
Куриные ножки в соусе Дорблю
1. Курицу моем. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем со всех сторон на растительном масле.
2. Готовим соус для куриных ножек. Сыр крошим. Сливки ставим на небольшой огонь. Добавляем сыр. Размешиваем до полного расплавления сыра.
3. Куриные ножки перекладываем в форму для запекания смазанную маслом. Лучше использовать небольшую форму, чтобы ножки были плотно уложены друг к другу. Заливаем их сливками с расплавленным сыром.
Запекаем куриные ножки в духовке при 180 градусах около 25 минут.
При подаче поливаем соусом с сыром Дорблю. Вкусные куриные ножки в духовке с необычным пикантным вкусом готовы.
Приятного аппетита!
Загрузка…
wowcook.net
Кордон блю из курицы / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Кордон блю из курицы – это очень вкусное изысканное французское блюдо, которое занимает почетное место на праздничном столе. Жарится оно довольно просто и быстро, и любят его как взрослые, так и дети. Кордон блю готовят из любого мяса с добавлением разных начинок. Но мне больше всего нравится это блюдо из курицы. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления кордона блю из курицы
- Грудки куриные 2 штуки
- Ветчина копченая 50 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Молоко 1 стакан
- Сухари панировочные 30 грамм
- Соль 2 щепотки
- Карри (порошок) 1 чайная ложка
- Масло растительное 0,25 стакана
- Мука пшеничная 0,25 стакана
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Яйца куриные 2 штуки
Основные ингредиенты
Ветчина, Курица, Сыр
Порционность
4 порции
Кухня мира
Французская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Чайная ложка, Кухонные бумажные полотенца, Крупная терка, Тарелка – 2 штуки, Вилка, Глубокая пиала – 3 штуки, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Блюдо для подачи, Кухонные щипцы, Пищевая пленка
Приготовление кордона блю из курицы:
Шаг 1: подготавливаем куриные грудки.
Тщательно промываем куриные грудки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем мясо. Теперь с помощью ножа очищаем его от жира, жил и пленки. Перекладываем компонент в глубокую миску и заливаем молоком. На самом деле это не обязательно делать, но так курица станет мягче и нежнее. Оставляем мясо на 20 минут в стороне.
По истечении отведенного времени достаем куриные грудки из миски и опять выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем компонент вдоль на две половинки. Внимание: каждый кусочек курицы необходимо так надрезать острым инвентарем, чтобы в него можно было положить начинку и с легкостью завернуть все в рулет. Чем больше по длине будет мясо, тем проще получится это сделать.
Обработанный компонент перекладываем обратно в миску. Важно: емкость обязательно нужно заранее промыть под проточной водой и насухо вытереть кухонными бумажными полотенцами. Посыпаем мясо солью, черным молотым перцем и карри и тщательно все перемешиваем чистыми руками.
Шаг 2: подготавливаем ветчину.
По необходимости очищаем ветчину от защитной пленки и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем копченое мясо на небольшие кусочки, которые с легкостью можно будет завернуть в куриный рулет. Я обычно измельчаю компонент брусками. Затем перекладываем кусочки в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске и сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку. А чтобы компонент не обветрился, заворачиваем емкость с ним в пищевую пленку.
Шаг 4: подготавливаем яйца.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую пиалу. Вилкой взбиваем компонент до образования однородной желтой массы.
Шаг 5: готовим кордон блю из курицы.
Выкладываем на разделочную доску кусочек куриной грудки. С краю размещаем брусочек ветчины и посыпаем его небольшим количеством тертого сыра. Заворачиваем начинку в рулет и на время оставляем в стороне. Ту же самую процедуру повторяем с оставшимся мясом, ветчиной и сырной стружкой.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на маленький огонь. Пока емкость с содержимым разогревается, подготавливаем куриные рулетики. В одну пиалу высыпаем муку, а в другую – панировочные сухари. Итак, по очереди обваливаем рулеты со всех сторон в муке, затем обмакиваем во взбитых яйцах и в конце – в панировочных сухарях.
Выкладываем кордон блю в разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон на среднем огне до образования на поверхности хрустящей золотистой корочки. При этом можно воспользоваться деревянной лопаткой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а мясные рулеты перекладываем с помощью кухонных щипцов на специальную плоскую тарелку для подачи.
Шаг 6: подаем кордон блю из курицы.
Кордон блю из курицы получается очень вкусный, ароматный и сытный. Его можно запросто подавать к праздничному столу или на ужин с такими гарнирами, как картофельное пюре, вареный рис, овощной салат и многое другое.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– помимо ветчины и твердого сыра, внутрь куриного рулета можно положить измельченную свежую петрушку. Получится еще вкуснее и ароматнее;
– куриные кусочки можно слегка отбить кухонным молоточком, чтобы блюдо быстрее приготовилось и получилось немного тоньше;
– чтобы рулетики на раскрывались, их края можно закрепить зубочистками, а уже после жарки удалить.
www.tvcook.ru
Рецепт Куриное филе в сливочном соусе с сыром Дор Блю. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе в сливочном соусе с сыром Дор Блю богат такими витаминами и минералами, как: холином — 16,6 %, витамином B5 — 17,5 %, витамином B6 — 27,4 %, витамином B12 — 21,9 %, витамином E — 11,7 %, витамином H — 21,9 %, витамином PP — 59,7 %, калием — 12,1 %, магнием — 23,4 %, фосфором — 25,5 %, хлором — 23,5 %, кобальтом — 136,2 %, медью — 12,6 %, хромом — 19,7 %, цинком — 18,8 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Куриные грудки с курагой и Дор Блю | Мужской кулинарный сайт
Интересное сочетание…
Ну шо? Отдохнувший человек способен на нешто прекрасное! И этим прекрасным сегодня должны стать курячьи грудки. Но не абы как, а…
В общем, нам понадобится:
Грудки куриные – из расчёта 1 штука на 1 человека.
Курага – самая хорошая, какую удастся найти! Есть люди, которые не особо любят курагу. Они вполне могут воспользоваться какой-нибудь сладкой грушей.
Сыр – «Дор блюю». Немного.
Вино – белое сухое.
Перец – чёрный и чили.
Масло – немного «не экстра».
Да, всё верно – ингредиенты предельно просты и их мало! В этом и прелесть.
Для начала отделим от грудей всё лишнее и сделаем на каждой продольный разрез максимальной глубины. Для кого-то на этом кулинарный процесс может и прерваться… Но мы не из тех! Мы продукты исключительно готовим!..
В получившиеся щели-отверстия кладём пласт «дор блю» и промытую курагу. Без фанатизма, но не мало. Гармонично:
Затем в форму для запекания наливаем немного масла и выкладываем получившиеся полуфабрикаты. Немного заливаем вином. Перчим их двумя видами перца…:
…и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Всё, ёпт… Курим! И это… – приберите за собой на кухне. Чай не свиньи какие…
По прошествии означенного времени вынимаем курицу и раскладываем по тарелкам. Форму для запекания ставим на огонь и быстро делаем соус: к тому что там осталось добавляем немного вина и измельченный кусочек сыра. Можно кинуть пару/тройку измельченной кураги.
Тщательно перемешиваем пару минут и поливаем получившимся соусом курицу. Подавать рекомендую с белым полусухим!
Получилось довольно интересно! Быстро и неординарно. Подойдёт как и для обычного семейного ужина, так и для какого-нить праздника. Например – финала ЧМ по хоккею с участием сборной России!.. Хы.
Короче, употребляйте на здоровье, хулинары!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
hulinar.ru