Рецепты шеф-поваров 

Дор блю курица – . / .

Содержание

Жареная курица с соусом Дор блю – пошаговый рецепт с фото

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 2-3

Обычная куриная грудка, которую способ приготовления и соус из сливок и знаменитого сыра превращают в совершенно восхитительное блюдо.

Ингредиенты

  • филе курицы – 450-500 г
  • сыр Дор блю – 85-100 г
  • чернослив без косточек – 12-14 шт.
  • сливки высокой жирности – 220-250 мл
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки для жарки
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Промыть куриные филе и максимально обсушить, отбить в пакете, в основном ту часть, что толще, добиваясь более-менее ровной толщины. Молоток лучше взять деревянный.
  • Обе стороны филе посыпать смесью соли и перца.
  • Поставив сковороду с маслом на сильный огонь, перекалить масло, подрумянить одну сторону, перевернуть, засыпать черносливины, пожарить другую сторону филе так же.

     

  • Раскрошить Дор блю.
  • Засыпать сыр, влить 40-60 мл кипящей воды. Огонь перевести на средний – через минуту-полторы сыр расплавится.
  • Влить сливки, потушить 5-7 минут до загущения сливок, пару раз перевернуть курицу. Выключить огонь, подавать можно сразу.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Кордон блю (из курицы) | Вкусные рецепты

Не знаете, что еще сделать с куриной грудкой? Почему бы не кордон блю?

 

Кордон блю, на самом деле, всего лишь панированный в сухарях шницель из телятины, свинины или куриной грудки, начиненный сыром и ветчиной. Сыр лучше брать типа Элементаль, но он на любителя, поэтому у нас простой сыр с классическим вкусом 🙂 Готовится довольно просто и отличный вариант сытного ужина для всей семьи. К кордон блю хочу Вам предложить еще сливочный соус с чесноком и укропом.

Итак, рецепт кордон блю!

Рецепт:

  1. Куриная грудка – по кол-ву едоков
  2. Сыр – ломтики по кол-ву едоков + 50 гр. в панировку
  3. Ветчина – ломтики по кол-ву едоков
  4. Соевый соус или лимон – 1 ч.л.

Панировка:

  1. Мука – 150 гр.
  2. Яйцо – 2шт.
  3. Сухари(читайте, как всегда иметь сухари в доме) – 150-200 гр.
  4. Карри – 0,5 ч.л.
  5. Соль – по вкусу *Зависит от сыра и ветчины, если они довольно соленые, то не солим
  6. Сухая петрушка, укроп – по вкусу и желанию *Можете добавить прованские травы или Ваши любимые приправы

Соус:

  1. Сливки – 200 мл.
  2. Масло сливочное – 20 гр.
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Укроп – пучок

Приготовление:

  1. Куриную грудку разрезаем вдоль не до конца 
  2. Отбиваем по всей поверхности 
  3. Складываем в миску и сбрызгиваем соевым соусом  и оставляем на 10-15 минут. *Можно заменить лимоном 

Готовим панировку:

  1. В сухари добавляем сыр, карри и *соль 
  2. В яйца добавляем приправы
  3. Муку просто насыпаем в тарелку

Готовим кордон блю:

  1. Выкладываем на половинку куриной грудки ломтик ветчины и сыра  
  2. Заворачиваем котлетой *Можете скрепить зубочистками 
  3. Обваливаем в муке 
  4. В яйце 
  5. В сухарях 
  6. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки. *Старайтесь не вертеть, чтобы панировка не отвалилась. Лучше начните жарить на маленьком огне, потом добавите, если Вам кажется что долго не поджаривается. Вообще, сыр в сухарях дает отличную корочку на любом температурном режиме. 

По желанию готовим простенький соус: (солить его не надо)

  1. Чеснок трем на терке и поджариваем со сливочным маслом в кастрюльке (2-3 минуты)
  2. Вливаем сливки и увариваем до густоты (минут 10) 
  3. Укроп мелко рубим и добавляем в соус 

Подаем кордон блю с соусом и овощами. Ну или с любым гарниром на Ваш вкус и без соуса 🙂 

Приятного аппетита!