Рецепты шеф-поваров 

Фаршированные помидоры с яйцом и сыром – Фаршированные помидоры с сыром и яйцом: рецепт с фото

Содержание

рецепт с фото и видео

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком – традиционная закуска на праздничном столе, рецепт которой хорошо знаком каждому из детства. Разнообразить полюбившееся блюдо можно добавив новые ингредиенты – ветчину, креветки, маринованные шампиньоны, вкус блюда при этом не только не пострадает, но и заиграет новыми красками. Таким образом, можно сделать настоящее ассорти из фаршированных помидорок и предложить гостям выбрать закуску по своему вкусу.

Перед тем как нафаршировать помидорку, необходимо тщательно очистить ее от мякоти, семечек и убрать лишнюю воду для того, чтобы начинка не стала слишком водянистой. Верхушка помидорки срезается чуть выше середины, тонким ножом вырезается мякоть, семечки можно убрать вручную. Чтобы сок вытек до конца, рекомендуется перевернуть помидорку срезом вниз и подержать в таком положении несколько минут.

Прежде чем купить помидоры для фаршировки, нужно помнить, что не все сорта подойдут для данной закуски. Чаще всего в магазинах можно встретить три вида помидорок: привычные круглые, сливовидные и черри. Для легких закусок идеальный вариант помидоры черри, так как они небольшого размера и легко съедаются за один укус. Обычные круглые помидоры хорошо пойдут, когда по рецепту фаршированные помидоры требуется запечь, да и холодный вид закуски из них будет весьма уместен, необходимо лишь выбрать плоды небольшого размера. Менее подходящими для данного блюда являются сливовидные помидоры, потому что после фаршировки их нельзя поставить вертикально, из-за удлиненной формы их можно подавать лишь в горизонтальном положении, хотя такой вариант подачи также можно выгодно обыграть.

Придать новый вкус любимой закуске, можно всего лишь сменив сорт сыра. В классическом рецепте используется твердый сыр, но если заменить его плавленым, вкус блюда станет значительно мягче. Также фаршировать помидоры можно соленой брынзой или мягким сыром «Филадельфия», при этом каждый раз мы получаем абсолютно новую закуску. Любителям сыра «Маасдам» лучше воздержаться от экспериментов, кисло-сладкий вкус сыра настолько сильный, что способен перебить остальные ингредиенты, входящие в закуску.

Как приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком — 15 разновидностей

  1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Бабушкин рецепт»
  2. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Творожные»
  3. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Альпийская буренка»
  4. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Малыши»
  5. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Под ореховым соусом»
  6. Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Греческие»
  7. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «По-кавказски»
  8. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Летняя радость»
  9. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Крабовые»
  10. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Дачные»
  11. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Изысканные»
  12. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «С соусом песто»
  13. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Тюльпаны»
  14. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Морковные»
  15. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Мухоморчики»

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Бабушкин рецепт»

Данное блюдо отличается от классических фаршированных помидоров всего несколькими ингредиентами, а вкус получается новым и необычным. Главное преимущество закуски – быстрота приготовления, она будет готова уже через 10 минут!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3-5 штук
  • Плавленый сыр – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо вареное — 1 штука
  • Майонез
  • Зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Делаем начинку: отварное яйцо натираем на терке, также поступает и с сыром, пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем получившиеся ингредиенты с майонезом, солью, специями и зеленью. Выкладываем начинку в помидоры очень плотно, чтобы не осталось пустого места. Закуска готова!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Творожные»

Очень нежная закуска, а главное диетическая, поэтому милые дамы старающиеся следить за своим весом могут съесть ее без зазрения совести.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Творог – 100 грамм
  • Петрушка, укроп – по одному пучку
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Делаем начинку: натираем сыр на терке, пропускаем через пресс чеснок, растираем творог вилкой, крошим зелень. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом, при желании досаливаем. Получившейся начинкой заполняем помидоры.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Альпийская буренка»

Для любителей сыра данный рецептик станет одним из любимейших, ведь где еще встретишь целых два сорта обожаемого продукта вместе!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 штук
  • Сыр твёрдый — 150 грамм
  • Фета — 100 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Каждую помидорку внутри присаливаем. Делаем начинку: трем твердый сыр, разминаем вилкой сыр фета, пропускаем чеснок через пресс, мелко рубим петрушку. Полученную массу заправляем майонезом и досаливаем по желанию. Заправляем помидоры начинкой, закуска готова!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Малыши»

Закуска имеет такое название потому, что фаршировать действительно придется маленькие помидорки черри. Работа предстоит кропотливая, но итог будет просто потрясающим!

Ингредиенты:

  • Черри – 8 штук
  • Сыр (мягкий, творожный) – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шнитт-лук – 1 пучок
  • Каперсы – 2 столовые ложки
  • Сметана – 3 столовые ложки

Приготовление:

Черри необходимо разрезать пополам и вынуть чайной ложкой мякоть. Начинка: сыр комнатной температуры смешиваем с мелко накрошенным шнитт-луком, сметаной, каперсами и пропущенным через пресс чесноком. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка начиняем половинки черри полученной массой.

В целях экономии каперсы можно заменить обычными солеными огурцами, мелко накрошенными или натертыми на терке.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Под ореховым соусом»

Необычная закуска с арахисовым соусом придется по вкусу взыскательным гурманам, ценящим оригинальные вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 штук
  • Сыр рикотта — 200 грамм
  • Зелень (шпинат, укроп) — 50 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 4 зубчика

Для соуса:

  • Арахис — 50 грамм
  • Масло оливковое — 50 миллилитров
  • Руккола — 10 грамм
  • Шафран — щепотка
  • Зелень петрушки — 10 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Крышечки не выбрасываем, они пригодятся для подачи. Начинка: мелко нашинкованную зелень смешиваем с рикоттой и пропущенным через пресс чесноком, досаливаем по вкусу. Для соуса нам необходимо измельчить в блендере арахис, рукколу, шафран, петрушку. Когда смесь будет готова поливаем ее оливковым маслом, перчим и солим. Собираем нашу закуску – помидор начиняем сырной массой, сверху выкладываем соус и прикрываем крышечкой.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Греческие»

Для тех, кто жить не может без греческого салата эта закуска станет настоящей находкой. Удачный вариант того, когда совместив два хорошо знакомых блюда, получается новый кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 штуки
  • Сыр фета — 100 грамм
  • Чеснок — 2 дольки
  • Огурец — половинка
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Маслины – 85 грамм
  • Орегано (свежий) — 1 столовая ложка
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Мякоть не выкидываем, пригодится для начинки. Начинку делаем по подобию греческого салата – крошим кубиками мякоть помидора, сыр фета, огурец, перец, чеснок пропускаем через пресс, маслины нарезаем кружочками. Все ингредиенты смешиваем между собой и с заправкой – оливковым маслом, уксусом, орегано. Полученным салатом начиняем помидоры. Для большей таинственности можно прикрыть помидоры крышечками.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «По-кавказски»

В основе этой закуски лежит адыгейский сыр, прославленный своим необычным вкусом. Поскольку блюдо имеет кавказские корни, можно не сомневаться в том, что оно безупречно, ведь на Кавказе знают толк в застольях!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 штук
  • Сыр адыгейский — 200 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Каждую помидорку внутри присаливаем. Делаем начинку: пропускаем чеснок через пресс, мелко крошим зелень, разминаем адыгейский сыр. Все полученные ингредиенты смешиваем с майонезом. Перед тем как фаршировать помидоры попробуйте начинку, при желании ее можно еще досолить. Готовые помидоры плотно начиняем получившейся массой.

Если настоящего адыгейского сыра нет в ближайшем магазине, можно заменить его моцареллой. Опытные хозяйки отмечают, если смешать сыр фета и моцарелла, то по вкусу получится сырная масса очень близкая к адыгейскому сыру.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Летняя радость»

Отличное блюдо для летнего пикника, освежающее и сытное. Готовится оно считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 20 штук
  • Сливочный сыр — 250 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук – несколько стебельков
  • Базилик – 8 листиков
  • Соль

Приготовление:

У помидорок черри срезаем верхушку, убираем мякоть чайной ложкой. Готовим начинку: смешиваем сливочный сыр, измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок, мелко измельченный базилик. При необходимости начинку досаливаем. Заполняем полученной сырной массой каждую помидорку с помощью чайной ложки или кондитерского мешка.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Крабовые»

Еще одна вариация подачи фаршированных помидорок с любимым крабовым салатом. Классическое сочетание ингредиентов вместе с оригинальной подачей никого не оставит равнодушной.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 штуки
  • Плавленый сыр – 1 брикет
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Крабовые палочки – 3 штуки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Каждую помидорку разрезаем пополам и убираем мякоть с помощью чайной ложки. Для начинки необходимо натереть плавленый сыр, мелко нарезать крабовые палочки, порубить ножом чесночок. Полученные ингредиенты смешиваем с майонезом, солим и перчим. Начиняем готовым салатом каждую половинку помидорки.

Чтобы плавленый сыр можно было легко натереть, предварительно помещаем его в морозилку на двадцать минут. Он перестает липнуть к рукам и терке.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Дачные»

Большинство ингредиентов для этой закуски растем на огороде у каждого садовода. Кроме того, ее легко сделать во время обеденного перерыва от дачных работ.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 700 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зеленый лук — 4 пера
  • Редис – 200 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Яйца – 3 штуки
  • Майонез, соль

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Для начинки измельчаем зеленый лук, редис, огурец, вареные яйца, трем на терке сыр, пропускаем через пресс чеснок. Полученные ингредиенты смешиваем с майонезом, солим. Фаршируем помидорки получившимся дачным салатиком.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Изысканные»

Один из самых необычных рецептов фаршированных помидорок, который обязательно должна приготовить каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 штук
  • Твердый сыр – 60 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
  • Яйца – 2 штуки
  • Лук – половинка луковицы
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Майонез, горчица
  • Соль, перец

Приготовление:

Разрезаем томат вдоль. Убираем внутренности помидора и плодоножку. Оставшуюся мякоть мелко крошим и пропускаем через блендер вместе с горчицей и майонезом. Получившийся соус солим и перчим. Натираем сыр и вареные яйца. Чеснок пропускаем через пресс. Зелень шинкуем. Маринованные огурцы и лук мелко нарезаем. Делаем начинку, соединяя все ингредиенты, включая томатно-горчичный соус. Полученной массой начиняем помидорки.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «С соусом песто»

Уникальный рецепт из простых ингредиентов, под силу даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 штук
  • Брынза – 100 грамм
  • Для соуса песто:
  • Базилик – 5 листочков
  • Грецкие орехи — 50 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 30 миллилитров
  • Соль

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Для соуса смешиваем при помощи блендера базилик, орехи, чеснок, растительное масло, соль. Нарезаем брынзу кубиками, перемешиваем с соусом. Полученной начинкой начиняем помидоры.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Тюльпаны»

Очень красивая в оформлении закуска, способная поразить даже привередливых гостей. Идеальное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сливовидные помидоры – 11 штук
  • Твердый сыр – 1оо грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Зеленый лук
  • Соль, перец

Приготовление:

Каждую помидорку разрезаем сверху крест-накрест до середины плода и убираем мякоть с помощью чайной ложки. Для начинки натираем сыр, крошим крабовые палочки, пропускаем через пресс чеснок. Полученную начинку солим и перчим, заправляем майонезом. Помидоры начиняем готовым салатом – это головки тюльпанов, которые выкладываем на блюдо. Зеленый лук располагаем таким образом, чтобы визуально он походил на стебель цветка.

Нельзя заранее сервировать это блюдо. Если до прихода гостей выложить начинку в помидоры, она может слегка вытечь из них. Внешне закуска будет выглядеть не привлекательно.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Морковные»

Еще один очень простой рецепт закуски для фуршетного меню моментального приготовления.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 штук
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень укропа и петрушки — по 1 пучку
  • Грецкий орех – 50 грамм
  • Морковь – 3 штуки
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко шинкуем, грецкие орехи измельчаем в блендере, отварную морковь мелко крошим. Собираем начинку: сыр, орехи, зелень, морковь, смешиваем с майонезом, солим и перчим.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Мухоморчики»

Идеальная закуска для детского дня рождения, когда важна интересная подача блюда.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 15 штук
  • Твердый сыр – 150 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Лук – половинка луковицы
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Сушеная петрушка, укроп, базилик, перец чили

Приготовление:

У помидорок черри срезаем верхушку, крышечки не выбрасываем, они нам пригодятся. Делаем начинку: трем сыр на терке, через пресс пропускаем чеснок, измельчаем орехи в блендере, крошим лук и маринованные огурцы, заправляем полученные ингредиенты сметаной и специями. Фаршируем черри полученной массой, сверху накрываем крышечками. Кулинарным шприцом делаем небольшие точки из майонеза на крышечках помидорок.

www.salatyday.ru

Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом



Опубликовано 07.11.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом – легкая и быстрая в приготовлении закуска, которая дополнит домашний обед или ужин, украсит любое праздничное застолье. Их удобно захватить с собой на пикник. Помидоры отлично гармонируют с мясными продуктами, например, с домашней бужениной, а так же отварной рыбой, овощными и крупяными гарнирами. Во многих рецептах томаты с начинкой запекают в духовом шкафу. Данный вариант не нужно подвергать термической обработке. Все ингредиенты свежие и сохраняют свою питательную ценность. Пожалуй, это одно из самых распространенных блюд в сезон свежего урожая, которое пользуется огромной популярностью у многих хозяюшек, хотя и в холодное время года от такой закуски мало кто откажется. Рецепт очень быстрый и вкусный. Если хотите уменьшить калорийность блюда, вместо майонеза используйте нежирную сметану.


Ингредиенты:
— помидоры — 4 шт.;
— яйцо куриное — 4 шт.;
— сыр твердый — 100 г;
— чеснок — 1-2 зубка;
— майонез — 50 г;
— соль;
— молотый черный перец;
— петрушка.




Для начала, давайте приготовим начинку. Для этого промойте куриные яйца, опустите в кастрюлю и залейте холодной водой. Насыпьте щепотку соли и доведите до кипения. Варите на умеренном огне около десяти минут. После, достаньте из кипятка и опустите в прохладную воду. Обсушите бумажным полотенцем, очистите, нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной терке. Поместите в удобную мисочку.



Твердый сыр хорошего качества натрите на средней терке. Очистите зубочки чеснока. Пропустите через пресс или чеснокодавку. Оба ингредиента добавьте в миску с рублеными яйцами.



Приправьте солью, молотым черным перцем и майонезом. Перемешайте и попробуйте начинку на вкус.



Помидоры возьмите плотные, хорошего качества среднего или небольшого размера. Они должны быть круглые и устойчивые. Срежьте шляпку в верхней части овоща. Возьмите маленькую ложечку и очистите от семян. Мякоть можно использовать в приготовлении первых или вторых блюд.



Наполните овощи приготовленной сырно-яичной начинкой.



Накройте сверху шляпкой и украсьте петрушкой или другой зеленью. По желанию, фаршированные помидоры можно запечь в духовке около 15-20 минут.



Мы же этого делать не будем, и подаем помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом к столу как самостоятельную закуску или как дополнение к основным блюдам. Приятного Вам аппетита!



с уваж. Svetlaya.
Можно приготовить и более простой вариант — закуску из помидор с сыром. В ней помидоры не фаршируются, а режутся кружками, а сверху выкладывается сырная начинка.

namenu.ru

Рецепт «Помидоры фаршированные сыром и яйцом»

Май 8, 2018

Оригинальная закуска украсит праздничный стол. Помидоры фаршированные сыром и яйцом – блюдо невероятно красивое и очень вкусное. Гармоничное сочетание плавленого сырка с вареными яйцами и зеленым луком заправляется майонезом. И этой смесью наполняют небольшие помидорчики. Кушанье подается в виде букета цветов. Эффектная еда для любителей красоты на кухне.

Ингредиенты

  • помидоры – 3-5 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук зеленый – 5 перьев;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  • Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем.
  • Помидоры и лук моем.
  • Чеснок чистим.

Яйца очищаем и натираем на терке. Лук нарезаем как можно мельче. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Можно натереть на мелкой терке.

Помидоры разрезаем острым ножом крест-накрест, не дорезая до места крепления плодоножки.

Из каждого помидорчика аккуратно извлекаем мякоть, используя чайную ложку.

Измельченные яйца высыпаем в подходящую миску. Туда же отправляем натертый на терке плавленый сыр. Чтобы его удобно было натирать нужно на полчаса положить брусок в морозильник.

Все солим, приправляем специями. Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.

Чайной ложкой аккуратно наполняем помидоры. Если кожица испачкалась в начинку, то вытираем ее бумажной салфеткой.

Готовые цветочки выкладываем на тарелку, декорируем перьями зеленого лука, имитируя листья тюльпанов.

Подаем необычное кушанье в холодном виде, когда оно пропитается и настоится в холодильнике минимум час.

Интересная подача обычных помидоров, фаршированных сыром и яйцом, удивит и порадует гостей. Для разнообразия домашнего меню можно и в будни приготовить вкусную закуску. Кушанье готовится из простых продуктов и не требует много времени. Его изюминка в оригинальной подаче привычных компонентов.

school-culinary.ru

Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом



Опубликовано: 18.10.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом – интересная идея для праздничного стола, а также отличный вариант разнообразия своего повседневного рациона. Помидоры для фаршировки необходимо отобрать небольшого размера, так закуска получится эстетически привлекательной. Для начинки, как вы уже поняли, будем использовать плавленый сыр, немного чеснока, яйца и майонез – отличное получится сочетание со свежими помидорами. В дальнейшем вы всегда можете экспериментировать, делая начинку под свой вкус, использовать можно мясные деликатесы, разнообразные виды сыров, грибы, паштет, и многое другое. Парочка таких фаршированных томатов прекрасно подойдет к чашке кофе, или же помидоры можно подавать вместе с мясом. Итак, давайте приготовим эту вкуснейшую закуску совместно! Мне еще очень нравятся эти яйца фаршированные свеклой и сельдью.



Ингредиенты:

— помидоры средние – 5 шт.;
— яйца куриные – 2 шт.;
— плавленый сыр – 1 шт.;
— чеснок – 1 крупный зубок;
— майонез – 1 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу;
— зелень – для подачи.

Пошаговый рецепт с фото:




Плавленый сырок можно брать чистый или со вкусом – грибы, бекон, ветчина и т.д. Натереть сырок на средней терке, переложить в мисочку.



Яйца куриные заранее вымыть и отварить вкрутую. Очистить яйца от скорлупы, натереть на средней терке, добавить к плавленому сырку, добавить майонез и один зубок чеснока, натертый на мелкой терке. Перемешать начинку, так как майонез соленый сам по себе, можно начинку не солить, но по желанию добавить немного соли/перца по своему вкусу можно.



Помидоры вымыть и просушить. Срезать у помидоров шляпки, серединку выскоблить острым носиком чайной ложки. Также предлагаю вам приготовить очень вкусную закуску из перца «Светофор».



Начинить помидоры приготовленной начинкой, украсить зеленью. Притрусить помидоры можно смесью сухих итальянских трав, можно притрусить молотым черным перчиком. Вот и все, закуску можно сразу подавать к столу.




Приятного вам аппетита!

salat-legko.ru

Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Как приготовить помидоры «тюльпаны» фаршированные сыром и чесноком с майонезом. Простая и очень красивая закуска из доступных ингредиентов.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность на 100 г — 210 ккал.

Из помидоров с сыром и чесноком получается отличная закуска. Эти продукты прекрасно сочетаются между собой, доступны в течение всего года, да еще и готовить из них легко и просто. Не нужно ничего отваривать, запекать или тушить. Достаточно красиво нарезать помидоры, приготовить для них очень простую начинку и все – красивая и аппетитная закуска на столе (edimihudeem.info). Особенно приятно ее готовить, когда времени в обрез, а накрыть стол хочется празднично. Для ее приготовления воспользуйтесь нижеприведенными советами.


Смотрите также — как приготовить маринованные помидоры на зиму


Возьмите:

  • 2 крупных круглой формы помидора (сливки не подойдут).
  • 1 плавленый сырок.
  • Головку чеснока.
  • 1 яйцо.
  • Столовую ложку майонеза.

Сырок потрите на терке. Если он очень мягкий, можно просто размять его вилкой. Но для начала попробуйте подержать его некоторое время в холодильнике, он затвердеет, тогда его натереть будет легче. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку, добавьте к сыру. Чеснока можно положить меньше или даже больше. Ориентируйтесь на свой вкус, но желательно, чтобы начинка получилась острой. Заправьте майонезом.

 

Отварите яйцо, почистите и порежьте мелко. Добавьте к массе.

 

 

 

 

 

 

Все еще раз хорошо перемешайте. Помидоры вымойте. Разрежьте их посередине маленьким ножом в виде лесенки, как показано на фото, стараясь разрезать поглубже.

 

 

 

 

Затем просто разделите помидоры на половинки. У вас получатся заготовки для закуски из помидоров в виде тюльпанов. Уже красиво, но нужно сделать еще и вкусно.

 

 

 

 

Для этого начините их подготовленной массой с помощью чайной ложки.

 

 

 

 

 

А вот теперь все. Как видите, это очень просто. Осталось присыпать мелкорубленой зеленью и можно выносить к столу.

 

 

 

 

 

edimihudeem.info

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

4.54 26

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Лето радует нас изобилием овощей и фруктов. И хочется, чтобы каждое приготовленное в это время года блюдо было не только питательным и полезным, но и радовало яркостью красок.

Предлагаем простой рецепт красочного летнего блюда – фаршированных помидоров с сыром и чесноком.

Для приготовления этого блюда необходимо
подготовить томаты:

Выбираем помидоры для фаршировки

  • отберите крепкие помидоры средних размеров и правильной формы;
  • отрежьте шляпку у помидора;
  • с помощью чайной ложки выньте мякоть и слейте сок;

Корзинки из помидоров для фаршировки

  • так же рекомендуется подсолить подготовленные помидоры изнутри.

Приготовим «фарш» для наших томатов

Натёртые на крупной терке сыр и яйцо, смешать с  майонезом и выдавленными через чеснокодавилку зубчиками чеснока.

Фарш из сыра, яйца и чеснока

В подготовленные корзинки из помидоров вложить «фарш» из чеснока с сыром и яйцом. Украсьте фаршированные помидоры зеленью, и можно подавать на стол.

Фаршированные помидоры с сыром и чеснаком

Для приготовления фаршированных помидоров с сыром и чесноком вам потребуется:
несколько помидоров средних размеров;
сыр твердых сортов — 100 гр.;
яйцо – 1 шт.;
майонез – 50 – 70 гр.;
1-2 зубчика чеснока;
зелень.

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (26 голоса)

rutxt.ru

Яичница в помидорах. Фаршированные томаты. Фото рецепт

Рецепт помидоров фаршированных колбасой, сыром, зеленью и яйцом с пошаговыми фотографиями. Достаточно простой и оригинальный рецепт семейной закуски.

Такая закуска очень актуальна летом в разгар помидорного сезона. Для этого рецепта лучше выбирать помидоры с тонкими стенками, так как в процессе запекания помидоры пускают достаточно много сока.

Помидоры можно фаршировать любой начинкой, а можно просто вбить в каждый помидор по одному яйцу и, добавив соль и перец, запечь в духовке. В этот раз я взяла небольшие помидоры, я бы даже сказала маленькие, так что если Вы будите использовать крупные томаты, то количество начинки следует увеличить в 1,5 – 2 раза.

Ингредиенты: Помидоры небольшие 8 шт. Колбаса 70 г. Твердый сыр 70 г. Зеленый лук 20 г. Яйцо 1-2 шт. Соль, перец.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20-30 минут.

 

Ингредиенты рецепта «Яичница в томатах приготовленная в духовке»


  • Помидоры — 8 шт.
  • Колбаса — 70 г.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зеленый лук — 20 г.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления яичницы в помидорах:

  1. Срезать верхушку помидора и очистить от семян с помощью чайной ложки. Если томаты неустойчивые, то снизу можно чуть-чуть срезать дно.

  2. Зеленый лук мелко порезать. Сыр и колбасу порезать соломкой или кубиками.

    Еще сыр можно потереть на крупной терке.

  3. Форму слегка смазать маслом и поместить в нее томаты. На дно каждого помидора кладем немного колбасы.

  4. Затем добавляем немного зелени.

  5. В яйцо добавить соль и перец по вкусу и слегка взбить.

  6. Залить яйцо в помидоры, но не до самого верха. Иначе когда томаты пустят сок, яйцо начнет вытекать через верх.

  7. Сверху кладем сыр. Стараемся что бы начинка заполняла помидоры не полностью

  8. Ставим фаршированные томаты в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-190ºС в течение 15-25 минут. Чем больше помидор, тем дольше он будет запекаться.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru