Фаршированные помидоры с яйцом и сыром – Помидоры, фаршированные сыром, яйцом и чесноком: рецепт с фото
Помидоры, фаршированные сыром, яйцом и чесноком: рецепт с фото
Отличная закуска для праздничного стола, которая пользуется популярностью в любое время года, но особенно часто можно увидеть такую закуску летом, когда помидоры вкусные, сочные и недорогие. Для свежих помидоров можно подобрать самые разные начинки: грибы, овощи, крупы, мясо и бобовые. Также можно подавать помидоры с начинкой в свежем виде либо же запекать их в духовке или СВЧ. Чтобы блюдо смотрелось на столе более эстетично и аппетитно, выбирайте помидоры одинакового размера, круглой формы, без пятен и любых других повреждений на кожице.Ингредиенты
- 4-5 помидоров
- 4 куриных яйца
- 100 г твердого сыра
- 3 зубка чеснока
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1/3 ч. л. молотого черного перца
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Сначала займемся подготовкой начинки для помидоров. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите и снимите скорлупу. Яйца натрите на мелкой терке – так начинка получится более нежной, даже можно сказать пастообразной.2. Твердый сыр натрите также на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, можно взять пресный или солоноватый сыр. Сладковатый выбирайте только в том случае, если являетесь его поклонником.3. В миску с натертой начинкой добавьте майонез произвольной жирности (его можно заменить сметаной), также добавьте черный молотый перец и соль, все перемешайте.4. Возьмите помидоры средних размеров и удалите место, где крепилась плодоножка, затем ложкой или ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удалите семена.5. С помощью чайной ложки наполните импровизированные чашечки из помидоров начинкой, до самого верха. Начинку можно слегка утрамбовывать. 6. Перед подачей украсьте помидоры, фаршированные сыром, яйцом и чесноком веточкой зелени. Подавайте к столу сразу же, желательно готовить такие помидоры по одному на каждого гостя, иначе, немного постояв, начинка становится водянистой и закуска уже не такая вкусная. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Закуски
nakormi.com
Помидоры, фаршированные яйцом и сыром
Опубликовано 04.01.2015
Разместил: Alena(*) [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления:
Помидоры можно фаршировать чем угодно – мясом, грибами, творогом, рисом, овощами и фаршем. Яйцо, сыр, и чеснок – это, наверное, классика. Такой рецепт можно назвать универсальным, ведь он легко и быстро готовится, ингредиенты очень распространенные, и приготовление этого блюда не ударит по семейному бюджету. Можно готовить фаршированные помидоры в преддверии праздников, либо побаловать свою семью за обычным будничным ужином. Особенно актуально такое блюдо зимой, когда свежий помидор напоминает о лете, поднимает аппетит и придает праздничное настроение.
Помидоры, фаршированные яйцом и сыром также можно запечь в духовке, но главное не переусердствовать, так как помидор может потерять свой яркий внешний вид.
Время на приготовление фаршированных помидоров – 40 минут. Количество порций — 5.
Ингредиенты:
— помидоры крупные – 5 штук,
— яйцо куриное – 3 штуки,
— сыр твердый – 150 грамм,
— майонез – 100 миллилитров,
— чеснок – 2 зубчика,
— соль – на кончике ножа.
Сначала делаем начинку из яйца и твердого сыра для фаршированных помидор. Для нее нам понадобятся свежие куриные яйца, которые мы варим в подсоленной воде 4 минуты после закипания. После этого их нужно остудить в холодной воде, чтобы скорлупа с легкостью отделилась от яйца. Остывшие яйца чистим.
Яичный желток используется в этом рецепте по двум направлениям – в составе начинки для помидор, и в качестве декора. Отделяем его от вареного яйца, и в отдельное блюдце натираем на мелкую терку.
Для начинки фаршированных помидоров лучше всего подойдет соленый сыр, либо полусоленый. В том случае, если у вас есть пресный сыр, либо сладковатый, придется начинку досаливать, и вкус ее будет не таким ярко выраженным. Идеальный вариант – это использовать соленый сыр со специями и пряностями, например, «Охотничий». Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
Чтобы начинка была нежной, но в тоже время пикантной – в нее необходимо добавить несколько зубочков чеснока. Их необходимо очистить от шелухи, и измельчить, пропустив через пресс, либо мелко нарезав острым ножом. Теперь в глубокой тарелке собираем вместе все компоненты начинки для помидор – тертые яйца и сыр, чеснок, добавляем майонез высокой жирности (67% или 72%, при необходимости соль. Перемешиваем до полной однородности сырно-яичной массы.
Теперь приготовим наши помидорные «стаканчики». Берем помидор и острым ножом срезаем верхушку, чтобы было удобно извлечь семечки.
Далее нужно достать все семечки и прожилки из помидора, очень удобно это делать с помощью чайной ложки. Вот теперь помидорки полностью готовы к тому, чтобы их наполнили вкусной яично-сырной острой пастой.
В каждый помидор помещаем начинку, тщательно утрамбовывая ее, чтобы в помидоре не оставалось пустот. Наполняем до самого верха.
После проделывания кропотливой, но такой приятной работы по фаршированию помидоров приступаем к следующему этапу – это декор. На каждый помидор сверху сыпем тертый желток.
Мелко рубим свежую зелень (петрушку, укроп, лук), сыпем сверху на помидоры. Перекладываем помидоры, фаршированные яйцом и сыром, на плоское блюдо, и подаем.
Приятного аппетита!
Еще один вариант праздничной закуски — рулетики из лаваша с семгой.
every-holiday.ru
Помидоры, фаршированные яйцами — рецепт с фото
Предлагаю вам попробовать замечательную, простую, но очень вкусную закуску — помидоры, фаршированные яйцами. Это блюдо можно быстро приготовить к приходу неожиданных гостей, что очень удобно. Попробуйте, вам обязательно понравится! Помидоры лучше использовать небольшие.
Ингредиенты
Для приготовления помидоров, фаршированных яйцами, понадобится:
помидоры (небольшие) — 4-5 шт.;
яйца — 2 шт.;
укроп свежий — 0,5 пучка;
горчица французская — 2 ч. л.;
чеснок — 2 зубчика;
майонез легкий 30% — 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.
Этапы приготовления
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить (не крупно). Добавить к яйцам измельченный укроп и чеснок.
Также добавить французскую горчицу (в зернах) и майонез, посолить. Все тщательно перемешать.
Помидоры вымыть, разрезать каждый — на 2 части. Часть мякоти вынуть, чтобы получились «лодочки».
Нафаршировать «лодочки» из помидоров яичной массой.
Выложить очень вкусные помидоры, фаршированные яйцами, на тарелку, сверху немного поперчить. Украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Фаршированные помидоры с сыром и яйцами в духовке | ХозОбоз
Как появились фаршированные помидоры
Достоверных данных о том, где же появилось это блюдо впервые, к сожалению, нет. Но можно предположить, что фаршированные помидоры самыми первыми стали готовить на кухнях района Средиземноморья. Жители этих мест хорошо разбираются в полезных и в то же время простых блюдах. А вот сам помидор имеет несколько стран, которые может назвать своей родиной. Дикие его разновидности встречаются в Перу, на севере Чили, в Эквадоре, на Галапагосских островах. Первое появление культурного вида томатов произошло в Перу, другие называют Мексику и Южноамериканский район.
В Америке до самой середины 19 века помидоры выращивали, но не употребляли в пищу, так как считали это растение из семейства паслёновых очень ядовитым. Американцы дали ему название «tomato», поэтому его часто так и называют – томат. Интересный случай произошёл во времена борьбы Америки за независимость, когда повар Джорджа Вашингтона хотел отравить его мясом с помидорами. Но Вашингтону понравилось угощение, а вот несчастный повар от страха сам перерезал себе горло, боясь расплаты. В Европе томаты выращивали на подоконниках в горшках в качестве декоративных растений. Цветоводов привлекали необычайно красивые плоды, их высаживали в оранжереях и около садовых беседок. Во Франции помидор считали афродизиаком и называли «яблоком любви». Другие прозвища этого овоща: райское яблоко, золотое яблоко. В России начали выращивать эту культуру в 18 веке в южном районе страны, а для употребления в пищу начали его выращивать только с середины 19 века.
Польза блюда
Помидоры очень ценны своим составом. Яркую окраску этим плодам придают каротиноиды и ликопин, главным достоинством которых является профилактика раковых заболеваний и общее поддержание организма в тонусе. Лучшее усвоение полезных веществ из помидора осуществляется в сочетании с растительными жирами. Также в нём содержатся витамины, микро- и макроэлементы, помогающие бороться с простудой и позитивно влияющие на состояние организма. Если подать фаршированные помидоры в качестве холодной закуски, то это блюдо принесёт большую пользу организму. Для того чтобы немного уменьшить калорийность блюда, нужно использовать вместо майонеза сметану, сверху не посыпать дополнительно сыром. В день рекомендуется съедать не более 150 грамм запечённых фаршированных помидоров.
Ингредиенты для помидоров фаршированных сыром
- помидоры – 6 штук
- яйца – 3 штуки
- сыр – 150 г
- майонез
- соль
- перец
- чеснок (по желанию)
- зелень
План приготовления
- Помидоры вымыть и обсушить. Выбирать помидоры следует довольно упругие.
Помойте и просушите помидоры. старайтесь вырать не мягкие плоды.
- Отрезать с помидор тонкие шляпки. При помощи ножа аккуратно вырезать мякоть. Вынуть серединку, используя чайную ложку. Посолить внутреннюю часть помидор и оставить на несколько минут. Затем просто слить образовавшийся сок. Наша основа готова.
Срежьте шляпки со всех помидором, чайной ложкой выберите мякоть, затем посолите и спустя время слейте образовавшуюся жидкость
- Теперь подготовим начинку. Для этого яйца следует отварить в подсоленной воде 10 минут. Затем охладить, почистить и мелко нарезать.
Сварите вкрутую несколько яиц, очистите их от шкарлупы и мелко нарежьте. Яйца пойдут в начинку фаршированных помидоров
- Сыр потрём на крупной тёрке.
Натрите твердый молочный сыр на крупной терке
- В отдельной миске смешаем сыр, измельчённые яйца, добавим немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить, тщательно перемешать начинку. Немного тёртого сыра оставить для посыпки. Также в начинку можно добавить измельчённый зубчик чеснока и зелень.
Перемешайте в отдельной посуде яйца, сыр, майонез (или сметану) после чего посолите
- Нафаршировать помидоры начинкой, сверху посыпать сыром.
Фаршируем помидоры начинкой и сверху слегка посыпаем тертым сыром
- Подготовленные помидоры выложим на смазанную маслом форму для выпекания или на противень. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Смажьте маслом форму для выпекания, перекладите на нее помидоры и запекайте в духовке около 15-ти минут
- Достать помидоры и выложить на блюдо. При подаче украсить зеленью.
Фаршированные помидоры с сыром готовы 🙂
Вариантов начинки для приготовления фаршированных помидоров множество. Например, в моей семье ещё очень любят начинку из мяса. Для этого понадобится обжарить на сковороде мясной фарш с луком, посолить и поперчить, добавить немного мякоти помидор и пару зубчиков чеснока. Сверху посыпать тёртым сыром и также запекать. Быстрым вариантом начинки станет соединение свежего огурца с ветчиной. Для любителей грибов, существует и такая начинка, в которую ещё нужно добавить обжаренный лук и заправить сметаной. Вариантов достаточно, выбрать можно на любой вкус. Кстати, таким же образом можно нафаршировать кабачки, баклажаны, болгарский перец или шампиньоны.
ХозОбоз уверен, что такое простое и яркое блюдо не оставит никого из ваших гостей равнодушным. В сезон свежих овощей готовить его можно даже каждый день, изменяя состав начинки. Пусть лето подарит множество идей для вкусного оформления вашего стола. ХозОбоз желает вам запасаться витаминами и быть здоровыми!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Фаршированные помидоры сыром и яйцом
Фаршированные помидоры сыром и яйцом — Онлайн Рецепт Ру Online-Retsept.ruВкусные кулинарные рецепты с фото
Рубрики:
Довольно-таки оригинальный и своеобразный рецепт закуски из фаршированных помидоров с сыром и куриными яйцами, которую мы будем запекать в духовке. Готовить данную закусочку легко и быстро. А какая вкусная и красивая она на выходе получается. В общем, рецепт ниже. Вам обязательно стоит приготовить и отведать эту вкуснятину. Добавлю, что при покупке помидоров для этого рецептика, лучше брать их круглыми и среднего размера, которые будут стоять устойчиво на противне.
Нужные ингредиенты:
- Свежие помидоры — 10 шт.
- Куриные яйца — 10 шт.
- Твердый сыр — 130 гр.
- Лук репчатый — 1 головка
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — на вкус
- Зелень петрушки — 0,5 пучка
- Растительное масло — 3 ст.л.
Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и яйцом:
- Итак, берете помидоры и срезаете у каждого из них верхушку с плодоножкой. Потом берете чайную ложечку и очень аккуратно, чтобы не повредить стенки плода, удаляете из помидоров мякоть с перегородками. Для облегчения процесса, можно ножичком чуть надрезать перегородки в помидорах.
- Теперь приготовленные помидоры уложите на смазанный растительным маслом противень. Затем в каждый из них насыпьте немного заранее натертого на крупной терке сыра. Сыпать сыр следует на дно помидоров.
- После сыра положите в помидорчики по кружку репчатого лука. Хотя, если вы не любите лук, можете этого не делать.
- Теперь, пожалуй, самый важный процесс — это заливка сырых куриных яиц. Просто осторожно разбейте яйцо, не повредите желток, и вылейте его в помидор. Сверху посыпьте яйца перцем, солью, тертым сыром и измельченной зеленью петрушки. Не забудьте оставить немного зелени на конец, а именно для подачи.
- Поставьте противень с закуской в предварительно разогретую до 180-190 градусов C духовку. Запекать ее нужно в течении 25-30 минут.
Готовую закусочку из фаршированных помидоров с сыром и яйцом лучше подавать горячей, посыпанную зеленью петрушки.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Еще рецепты:
Рубрики:
Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.
Рецепты | Новости | Поиск | Контакты
При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru — обязательна.
online-retsept.ru
Фаршированные помидоры яйцом и сыром
Весьма оригинальный завтрак можно приготовить из свежих томатов и яиц за считанные минуты. Помидоры, фаршированные с яйцами и сыром действительно выглядит необычно, и такое вкусное блюдо можно подать в качестве праздничной закуски, которое будет украшать стол и вызывать интерес гостей. Фаршированные помидоры – это настоящее творчество и искусно оформленная еда.
Рецепт посвящается все тем, кто не смотря, что по утрам нет времени, предпочитает вкусный и оригинальный завтрак, которое заражает энергией и подымает настроение на целый день.
Помидоры фаршированные яйцами и сыром – пошаговый рецепт
Для блюда следует выбрать крупные спелые помидоры, подготовить такое же количество куриных яиц и немного отборного твердого сыра, например, «аппенцеллер» — швейцарский полутвёрдый сыр высшего сорта.
Промойте томаты водой и просушите сухим полотенцем. Срежьте поверхность — шапочку с верхней стороны и удалите внутреннюю мякоть стараясь не повредить основание.
Присыпьте вовнутрь немного соли и молотого черного перца, распределите половину тертого сыра слоем и поместите в разогретую духовку. Запекайте помидоры с сыром в течение 5 минут, при температуре 180 градусов.
Отделите белки от желтков. Влейте сначала белки, добавьте пряные травы, посыпьте оставшуюся часть сыра и вновь отправьте в духовку еще на 10 минут, пока сыр в белках не расплавится.
Аккуратно влить отделенные желтки и поместить в очередной раз духовку. Запекать фаршированные помидоры с яйцами и сыром до готовности, ориентировочно 20 минут.
Как только желтки примут более плотную форму и томаты заметно пропекутся, выключить духовку, переложить блюдо из печи и дать некоторое время, чтобы застыли желтки, после чего закуску можно подавать на стол.
vseretsepti.ru
Фаршированные помидоры с сыром и яйцом
Автор:Сиволап Ольга
Фаршированные помидоры с сыром и яйцом.
Как я и обещала сегодня мы с вами сделаем фаршированные помидоры с сыром и яйцом. На днях мы с вами готовили фаршированные помидоры с творогом. Такая закуска украсит любой стол и понравятся как взрослым так и детям. Фаршированные помидоры готовятся очень быстро и легко.
Ингредиенты для фаршированных помидор:
* Помидоры.
* Майонез.
* Твёрдый сыр.
* Яйца.
* Зелень.
Способ приготовления фаршированных помидор:
Сначала нам нужно хорошо промыть и убрать хвостики у помидор. Выбирать лучше всего нужно плотные помидоры, мягкие сложно резать и начинять.
Затем срезаем у каждой помидорки верхушку и вычищаем серединку. Я серединку вычищаю с помощью маленькой ложечки, если вам удобно чем-то другим пожалуйста.
Готовые помидорки лучше всего выложить на чистую тряпочку или бумажную салфетку, чтобы сбежал лишний сок. Помидоры нужно класть срезанной стороной вниз.
Когда помидоры готовы, приготовьте начинку. У нас фаршированные помидоры будут с яйцом и сыром. Но вы можете сделать свою начинку какая вам больше нравится. Сыр трём на крупной тёрке, я делаю всё на глаз.
Любую зелень мелко режем.
Яйца отвариваем и трем на крупной терке или мелко режим. Смешиваем сыр и яйца в миске.
Добавляем немного майонеза, зелени и перемешиваем.
Яично-сырной массой начиняем наши помидоры. Всё, фаршированные помидоры с сыром и яйцом готовы. Приятного вам аппетита. Если вам понравилось, буду рада если вы поделитесь этой статьёй с вашими друзьями.
Автор: Сиволап Ольга.
Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.
krasivo-vkusno.ru