Рецепты шеф-поваров 

Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром в духовке – Грибы, фаршированные фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром

Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром можно приготовить к праздничному столу и подать на своё усмотрение либо как холодную, либо как горячую закуску. Технология готовки предусматривает несколько процессов, поэтому назвать блюдо очень простым однозначно нельзя. Но, в то же время, процессы довольно лёгкие и времени на подготовку уходит немного.

Для блюда понадобятся крепкие крупные грибы шампиньоны, но важно выбирать очень свежие грибы с тонким ароматом и без повреждений. Что касается мясного фарша, то подойдёт любой, который больше нравится – куриный, свиной или ассорти. Для особенного запаха и вкуса к мясному фаршу добавляется пассерованный лук, обжаренные ножки грибов, а также по своему усмотрению любимые приправы и специи.

Сыр для закуски можно брать с любым вкусом (острым, солёным) и разной консистенции (твёрдый, плавленый). По желанию в конце готовки грибы можно посыпать семенами кунжута или зеленью, чтобы придать блюду более праздничный вид и особый вкус.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны (крупные) – 300 г
  • фарш мясной (свиной) – 150 г
  • лук-репка – 1 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • соль мелкая, перец
  • масло рафинированное

Приготовление:

Первым делом чистим грибы от кожицы и отделяем ножки от шляпок. Далее промываем шляпки и просушиваем.

Грибные ножки крупно режем.

Очищенный лук мелко шинкуем.

Разогреваем на сковороде масло, кладём сюда грибочки и обжариваем пару минут, но не пережариваем до корочки!

Далее добавляем лук и на умеренном нагреве готовим его с грибами 3-5 минут.

К мясному фаршу добавляем грибы с луком, а также приправы и соль.

Полученной массой фаршируем слегка подсоленные грибные шляпки.

Укладываем подготовленные шляпки на дно промазанной формы.

Далее посыпаем закуску поверху измельчённым сыром.

Запекаем блюдо в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 °С.

Фаршированные фаршем шампиньоны запеченные в духовке готовы!

Приятного аппетита!


kylinarnaya-kopilka.ru

Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт с фото

В отличие от лесных грибов, шампиньоны хоть и бюджетные, но очень вкусные грибочки, готовить блюда из которых, можно на протяжении круглого года, стоит только посетить ближайший супермаркет. С ними получаются вкусные супы, наваристые грибные бульоны, салаты, закуски. Вкусны они и в маринованном виде в качестве острой закуски, повышающей аппетит. Ну,  а кто же откажется от картошки в духовке, запеченной с курицей и шампиньонами.

Таких и, правда, совсем немного. Альтернативой такой картошки вполне могут стать фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке, запеченные под румяной сырной корочкой. На приготовление этой горячей грибной закуски у вас уйдет не более одного часа времени. Но оно, поверьте, того стоит. Гостям и домочадцам должно понравиться.

Ингредиенты для приготовления:

  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Фарш – 300 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Репчатый лук – 2 шт. (небольших размеров),
  • Специи,
  • Соль.

 

Фаршированные шампиньоны с фаршем – рецепт

Шампиньоны ополосните под проточной водой. Аккуратно ножом срежьте ножки под самое основание, стараясь при этом не повредить целостность шляпки. Лучше всего это делать с помощью ножа с тонким лезвием. Шляпки слегка посолите.

Ножки грибов измельчите. Можно не сильно мелко, так как они будет обжариваться и значительно уменьшаться в объеме.

На разогретую сковороду с маслом выложите рубленые грибы. Обжарьте, помешивая, около 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.

Тем временем помойте, а потом порубите свежую зелень. К грибам по вкусу подойдет как петрушка, так и кинза, сельдерей или укроп. Очистите лук и натрите его на самой мелкой терке.

Переложите в миску фарш. Как и для приготовления фаршированного картофеля в духовке, прекрасно подойдет к нашему блюду свиной фарш. Добавьте к нему остывшие грибы и зелень.

golbis.com

Шампиньоны фаршированные в духовке — 10 лучших рецептов

Приглашаю любителей вкусно покушать на фаршированные шампиньоны, приготовленные в духовке. Блюдо прекрасно подходит для сервировки праздничного стола, поскольку имеют вид порционной закуски и подать их можно невероятно оригинально. Одновременно, блюдо из шляпок с начинкой способно украсить тихий семейный ужин. Его можно подать холодным, или сразу, с пылу-жару, достав из духовки. Самый распространенный в мире гриб оправдывает всенародную любовь, блюда практически всегда получаются вкусными, готовить их просто.

Интересно, но в былые времена шампиньоны считались особым деликатесом, и были едой для избранных. В 17 столетии их начали культивировать на продажу, выращивая на фермах, и вскоре полакомиться блюдами смогли и простые смертные. Сегодня я поделюсь рецептами фаршировки грибов. Запасайтесь и засучивайте рукава.

Фаршированные шампиньоны в духовке – секреты приготовления

Впервые фаршируя шампиньоны, многие хозяйки сталкиваются с определенными сложностями. Не беда, прочтите советы по приготовлению, и будете чувствовать себя намного увереннее:

  • Обычно фаршируют целые грибные шляпки. Советую покупать крупные шампиньоны, равные по размеру.
  • Подготовка гриба к запеканию: уберите ножку, из шляпки достаньте часть мякоти и удалите плёнки, чтобы вошло больше начинки. Отходы не выбрасывайте, порежьте их мелко и используйте в начинку.
  • Намного удобнее удалять ножку и мякоть внутри шляпки маленькой ложечкой.
  • Как правило, всегда остается немного начинки. Расстраиваться нет смысла, на скорую руку разрежьте пару помидоров или перцев, удалите семенную часть и нафаршируйте их остатками. По времени, они запекаются примерно столько же.
  • Если по технологии приготовления ножки не используются, добавьте их в котлетный фарш, покрошите в омлет, суп, или просто заморозьте на будущее.
  • Укладывая шляпки грибов на противень, не оставляйте расстояний меж ними, плотно уложенные, они будут поддерживать друг друга.
  • В начинку чаще всего кладут сыр – признанный друг всех грибов, поскольку при запекании он дает невероятно аппетитную корочку. Его используют в начинку и для посыпки сверху.

Варианты фарша для шампиньонов:

Альтернативой твердому сыру способен стать творожный, плавленый, брынза. Единственный недостаток – не получится красивой корочки. Один из рецептов я предложу.

В добавление к сыру кладут чеснок, куриное мясо, ветчину и бекон, яйца, помидоры. Но сыр – не принципиальный участник в начинке. Кроме него шампиньоны фаршируют крупами — гречкой и рисом, обжаренной с луком морковкой, колбасными изделиями. Добавляют множество специй и непременно зелень. Используют различные соусы – сметану, майонез, кетчуп, соевый соус.

Внимание! Температура в духовке при запекании фаршированных шампиньонов 180-190 о С. Время запекания зависит от размеров шляпок и состава фарша, и колеблется от 10 до 30 минут.

Как готовить вкусные шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Данный рецепт наиболее прост в готовке, является базой, на основе пошагового объяснения вы сможете приготовить массу вариаций фаршированных грибов.

Понадобится:

  • Грибы – 8 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Перец, соль.

Как приготовить запеченные шампиньоны:

  1. У крупных шампиньонов отделите ножку, очистите шляпку от пленки и удалите немного мякоти внутри. Удаление пленки – не обязательное условие.
  2. Потрите сыр не слишком крупно, чесночные зубчики измельчите прессом и смешайте с сыром. Посыпьте массу перчиком и бросьте щепотку соли. Размешайте.
  3. Скатайте из сырной массы шарики и вложите в шляпки.
  4. Разложите плотно грибы на смазанной форме или противне.
  5. Длительность запекания в данном случае не более 7-10 минут. загляните в духовку – если сыр расплавился, время доставать и начинать лакомиться.

Совет: грибные ножки можно мелко нарезать и добавить в чесночно-сырную смесь. Время приготовления ненамного увеличится.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и творожным сыром

Возьмите вместо обычного сыра творожный, брынзу, или иной мягкий сыр, и фарш в шампиньонах приобретет нежный вкус. Изюминку в рецепте добавят овощи – перец и цуккини.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 16 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сладкий перец.
  • Цуккини – половинка.
  • Брынза (Фета, творожный, Сиртаки) – 100-120 гр.
  • Луковка.
  • Подсолнечное масло, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Удалите ножки, выскоблите часть мякоти из шляпок шампиньонов. «Отходы» нарежьте помельче.
  2. Аналогично покрошите ветчину с овощами.
  3. Сначала обжарьте лук, затем добавьте к нему перец и цуккини. Не забудьте посолить и посыпать перчиком.
  4. Жарьте вместе до готовности. Остудите.
  5. Заполненные фаршем шляпки разложите на противень и запеките. Время готовки – 20-25 минут.

Шампиньоны фаршированные – рецепт с сыром, курицей и яйцом

Нафаршируйте грибные шляпки куриным фаршем из грудки, и получите полноценный и довольно сытный ужин. Вдобавок, приверженцев правильного питания, весьма порадует низкая калорийность блюда.

Потребуется:

  • Шампиньоны – 12 шт.
  • Филе куриной грудки – 250 гр.
  • Яйцо.
  • Маленькая луковица.
  • Сыр – 150 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, веточки укропа, перец и масло на обжарку.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите курицу, остудите и порежьте как можно мельче.
  2. Подготовьте грибы к работе – отделите ножку, счистите пленку и выберите внутри мякоть. Ножки мелко покрошите.
  3. Измельчите лук и чесночный зубчик, аналогично поступите с укропом.
  4. Обжарьте сначала лук, затем, когда он побелеет, бросьте чеснок. Спустя минутку отправьте в сковородку ножки шампиньонов.
  5. Пожарьте вместе пару минут и добавьте куриное мясо. К слову, курицу допустимо не отваривать заранее, а пожарить вместе с овощами.
  6. Когда филе немного подрумянится, добавьте на к содержимому укроп и яйцо. Быстро размешайте, распределив яйцо по всей массе. Фарш для начинки готов, когда побелеет яйцо.
  7. Нафаршируйте шляпки, разложите на противне и запекайте в духовке, присыпав поверх сыром. Время запекания – четверть часа. Украсьте готовое блюдо на свое усмотрение.

Шампиньоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке 

Фарш предлагаю взять любой, в моем рецепте используется куриный. Но это не означает, что запрещено добавить к нему немного свиного или говяжьего. Шляпки шампиньонов мы предварительно немного замаринуем, блюдо получится невероятно оригинальным и вкусными.

Возьмите:

  • Шляпки грибов – 300 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Луковица.
  • Сладкий красный или оранжевый перец – ½ часть.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сливочное и оливковое масло.
  • Тимьян, перец, укроп, соль.

Как готовить фаршированные шампиньоны:

  1. Отделите ножки от грибов, порубите их кубиками.
  2. Шляпки сложите в миску, присыпьте перцем, добавьте соли. Полейте маслом и лимонным соком. Размешайте. Отставьте в сторонку на треть часа мариноваться.
  3. Нашинкуйте мелко луковку и обжарьте в сливочном масле. Спустя пару-тройку минут, следом отправьте порезанные ножки. Жарьте вместе минуты 3-5, не более.
  4. Сложите в сковороду мясной фарш, разбейте ком на кусочки. Добавьте соли и поперчите.
  5. Жарьте пять минут, когда фарш чуток побелеет, уберите с плиты и остудите.
  6. Покрошите перец маленькими кубиками, удалив семенную часть, и добавьте в фарш. Туда же сложите порубленную зелень. Перемешайте начинку.
  7. Слейте из миски с шампиньонами жидкость и заполните шляпки начинкой.
  8. Разложите на противень и запеките в прогретой духовке 20 минут.
  9. Пока шампиньоны готовятся, потрите сыр. Достаньте противень, посыпьте шляпки сыром и вновь поместите в духовку на пяток минут. Появилась корочка – доставайте и приступайте к пробе.

Как запечь в духовке шампиньоны, фаршированные семгой с помидорами

Прелесть рецепта в том, что можно варьировать компоненты. Вместо помидоров взять сладкий перчик, твердый сорт сыра заменить на мягкий, сливочный. Допустимо консервированную семгу заменить на отварную, и всякий раз получается чрезвычайно вкусно.

Берем:

  • Шампиньоны – 16 шт.
  • Луковица.
  • Семга консервы – баночка (120 гр.).
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидор.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Перец и щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Разделите грибы на шляпки и ножки, последние порубите почти в крошку.
  2. Помидор и луковку порежьте. Пассируйте в масле, добавив ножки.
  3. Потрите сыр, из баночки с семгой слейте жидкость и разомните кусочки рыбы вилочкой.
  4. Соедините  компоненты, добавьте измельченный прессом чеснок, посолите и приправьте перцем. Размешайте – фарш готов.
  5. Нафаршируйте шампиньоны, уложите шляпки на противень и запекайте минут 20.

Рецепт фаршированных беконом шампиньонов без сыра 

Вы, наверное, заметили, что в рецепты приготовления практически всегда входит сыр. Для разнообразия предлагаю вариант без сыра – будет не менее вкусно.

Возьмите:

  • Грибы – 6 шт.
  • Бекон – 50 гр.
  • Луковица – ½ часть.
  • Подсолнечное масло.
  • Желток.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Соль и смесь перцев.

Запекание:

  1. Отделите целиком шляпки от ножек, выберите ложкой лишнее внутри.
  2. Ножки порежьте мелко, добавьте к ним нашинкованный лук и бекон, также мелко порезанный.
  3. Обжарьте массу в масле и охладите.
  4. Из масла, горчицы и желтка сделайте майонез. Впрочем, готовый не запрещен, лень возиться – берите его.
  5. Добавьте майонезный соус в обжарку, размешайте, чуток присолите и посыпьте смесью перцев.
  6. Начините шляпки, разложите на противне и запеките 10 минут.

Простой рецепт шампиньонов, нафаршированных яйцами

Совершенно несложный вариант приготовления фаршированных грибочков. Предполагаете подать блюдо на праздничный стол – возьмите перепелиные яйца, задумали сделать шампиньоны к семейному ужину, годятся обычные куриные. По вкусу, блюдо несколько напоминает омлет. Посчитаете, что получается слишком простым, добавьте немного ветчины.

Возьмите:

  • Шляпки шампиньонов – 8 шт.
  • Яйца – 4 шт. (перепелиных понадобится 10-16 шт.).
  • Сыр – 120 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло, перец.

Приготовление:

  1. Очистите грибные шляпки, удалите лишнюю мякоть, чуток присолите и поперчите внутри и снаружи. Оставьте на 1/3 часа настояться.
  2. Сразу выложите шляпки на противень, смазав маслом – будет удобнее работать дальше.
  3. Разбейте яйца, взболтайте, добавьте молоко и взбейте, бросив щепотку соли.
  4. Потрите сыр и разложите понемногу на дно шляпок.
  5. Сверху залейте яично-молочную смесь, но не доверху – оставьте немного места.
  6. Отправьте в духовой шкаф на 15 минут. Украсьте на свое усмотрение.

Постные фаршированные шампиньоны — рецепт в духовке

Блюдо, приготовленное по данному рецепту отлично подойдет соблюдающим пост, вегетарианцы также оценят по достоинству сытность и приятный вкус фаршированных грибов.

Возьмите:

  • Рис, круглый – на один гриб чайную ложку.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Морковь, майонез, лук, приправы по желанию.

Как фаршировать грибы:

  1. Запарьте рис кипятком, из расчета 1:1, оставьте под закрытой крышкой.
  2. Отделите ножки от шляпок, нарежьте их. Аналогично покрошите луковицу, морковку мелко потрите.
  3.  Обжаривание начните с лука, затем последовательно добавьте ножки и морковь.
  4. Добавьте запаренный рис, немного майонеза, залейте водой. Воды понадобится 10 чайных ложек, по числу грибов и риса. Посолите, добавьте специи и перемешайте.
  5. Заполните шляпки фаршем, смажьте верх майонезом и отправьте в духовку на 1/3 часа.

Шампиньоны в духовке, фаршированные с беконом и сыром

Великолепный по простоте и вкусу рецепт. Блюдо подходит на праздничное угощение и семейную трапезу.

  • Бекон – 3-4 ломтика.
  • Грибы – 8 шт.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Маленькая луковица (понадобится столовая ложка нарезанного).
  • Сыр – ¾ стакана натертого.

Приготовление:

  1. Обжарьте бекон, охладите и порежьте кубиками.
  2. У грибов удалите шляпки, ножки порубите мелко.
  3. Пожарьте вместе лук и ножки в масле, остудите.
  4. Смешайте в миске две части сыра, обжаренный бекон, лук и хорошенько перемешайте.
  5. Нафаршируйте шляпки и выпекайте 10 минут. затем достаньте противень, посыпьте заготовки оставшимся сыром вновь отправьте в духовой шкаф на 5 минут.

Видео рецепт: шампиньоны фаршированные с мясом, запеченные в духовке. Пусть вам всегда будет вкусно!

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

2014-02-08

Эта закуска получается вкусной, только если шампиньоны фаршированные фаршем запекаются некоторое время в духовке с сыром. Блюдо подойдет для шумных корпоративов, вечеринок, и даже фуршетных столов. В нашем рецепте фаршированные шампиньоны запеченные в духовке должны браться крупные грибы. Согласитесь, ведь такие шампиньоны легче чистить и удалять из них ножки. Но если время до начала праздника у вас есть, то можно фаршировать и мелкие грибочки. Такая закуска получится куда аккуратнее, тем более что ее можно продеть на шпажку и сразу же положить себе в рот. Ну а чтобы не придумывать, чем еще побаловать гостей вы можете приготовить закуску из плавленного сыра оформленную в оригинальный букет колокольчиков.

Ингредиенты на рецепт фаршированных шампиньонов запеченных в духовке:

  • Крупные шампиньоны — 10 шт.;
  • Лук — 1 головка среднего размера;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Мясной фарш — 300 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Молотый перец — на кончике ножа.

Приготовление шампиньонов фаршированных фаршем:


1. Лучше всего начать с приготовления фарша. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его на сливочном масле до полуготовности. Добавьте фарш, в сковороду, перемешайте с луком и отрегулируйте огонь до минимума. Мясо мы будем тушить 20 минут, периодически помешивая.
2. Теперь нужно подготовить «корзинки» из грибов. Делать это не сложно. Промойте по отдельности каждый шампиньон и снимите тонкую шкурку со шляпки. Аккуратно чайной ложкой под деньте и удалите ножку. Этой же ложкой вычистите шляпку изнутри. Слегка посолите грибы иначе фаршированные шампиньоны запеченные в духовке, будут иметь пресный вкус.
Постелите пергамент на противень и разложите подготовленные грибы.
3. Ножки же мы не выбрасываем, а нарезаем ломтиками и добавляем к мясу. Снова перемешиваем начинку, солим и перчим по своему желанию. Тушите все вместе еще 7 минут. Затем, уже в конце приготовления начинки добавьте желток. Быстро и тщательно перемешивайте фарш. Тушим еще 2 минуты. Так начинка будет сочнее и нежнее.
4. Накладывать начинку в грибы можно прямо со сковороды. Затем щедро присыпаем закуску тертым сыром. Все, можно отправлять шампиньоны фаршированные фаршем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов и запекать их там 30 минут.
Готовые фаршированные шампиньоны запеченные в духовке подавайте к столу горячими, щедро посыпав их рубленой зеленью. А если эта закуска вам придется по душе и вы, безусловно, любите грибы, тогда запеченный толстолобик в духовке под сливочным соусом не останется без вашего внимания.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке — лучшие рецепты.

Рецепты > Праздничный стол > Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке — лучшие рецепты.

Фаршированные шампиньоны являются простой горячей закуской, которая прекрасно подходит для праздничного стола и не требует огромных усилий в приготовлении. Если вам необходимо быстро приготовить оригинальное и вкусное блюдо — то рецепт фаршированных грибов именно то, что нужно. Фаршированные грибы является очень легкой и безумно вкусной горячей закуской. Для начинки грибов шампиньонов можно использовать все, что угодно: мясо, овощи, рыбу, рис, сыр.

Шампиньоны фаршированные сыром

Для приготовления грибов фаршированных сыром нам понадобиться:

  • 15 крупных грибов шампиньонов
  • 125 гр. -брынзы
  • 150 гр. — твердого сыра
  • пучок петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ложка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Посмотреть рецепт…

Фаршированные шампиньоны с картофельным пюре

Для приготовления шампиньонов фаршированных картофельным пюре нам понадобится:

  • Картофель — 300 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр. (для пюре)
  • Твердый сыр — 200 гр. (натереть на терке)
  • Грибы шампиньоны – 30 шт. (крупные)
  • Зелёный лук , мелко нарезанный – 3 ст.л.

Посмотреть рецепт…

Фаршированные грибы с яйцом, перцем и луком

Что бы приготовить  фаршированные шампиньоны в духовке нам понадобится:

  • шампиньоны крупные — 500 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук среднего размера — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 гр. (натереть на мелкой терке)
  • масло растительное — для жарки
  • соль — по вкусу

Посмотреть рецепт…

Фаршированные грибы фаршем и овощами

Фаршированные шампиньоны с мясным фаршем — очень вкусная и сытная горячая закуска. Для ее приготовления нам понадобится:

  • Грибы шампиньоны – 15 шт. (большие)
  • Мясной фарш — 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский, сладкий – 0,5 шт. (красный)
  • Зелень укропа, петрушки – 0,5 пучка (не большой)
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 4 ст.л. (натереть)

Посмотреть рецепт…

Шампиньоны фаршированные крабовым мясом

Фаршированные шампиньоны с крабовым мясом получаются очень вкусными, с нежной сердцевиной и аппетитной корочкой. Для грибов фаршированных крабовым мясом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 20 шт. (большие)
  • Крабовое мясо – 250 гр. (банка)
  • Сыр твердый – 120 гр. (натереть)
  • Лук-шалот – 2 шт. (нарезать кубиком)
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.

Посмотреть рецепт…

Фаршированные грибы с рисом

Шампиньоны фаршированные рисом — это сытная и полезная закуска, она очень проста в приготовлении. Для приготовления грибов фаршированных рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 600 гр.
  • рис — 50 гр.
  • лук – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.

Посмотреть рецепт…

Шампиньоны фаршированные болгарским перцем

Фаршированные грибы болгарским перцем идеальная  закуска для праздничного стола.  Для приготовления грибов фаршированных болгарским перцем нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 12 шт. (крупных)
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Зеленый лук – 3 ст.л. (мелко нарезанный)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу.

Посмотреть рецепт…

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром

Курица и грибы – это те продукты, которые всегда отлично считаются друг с другом и в результате  получается вкусное блюдо.  Предлагаем вам оригинальные рецепт приготовления вкусной закуски из грибов и куриного филе. Шампиньоны фаршированные куриным филе, получаются очень  сытными и вкусными.  Для приготовления грибов фаршированных курицей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе -500 гр;
  • Сыр фета — 100 гр;
  • Шампиньоны крупные – 10 шт;
  • Сметана – 4 ст.лож.
  • измельчённая моцарелла – 05 стакана;
  • Мука -1 ст.лож;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Посмотреть рецепт…

Грибы фаршированные ветчиной

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 15 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр. (натереть на мелкой терке)
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Соль, перец  — по вкусу

Приготовление:

По надобности шампиньоны помойте, почистите и просушите. Далее нужно срезать грибные ножки и чайной ложкой выскоблите углубление в шляпке для начинки.

Ножки грибов и лук нарезать небольшим кубиком. Нагреть сковородку с растительным маслом и обжарить их до золотистости. Соль и перец добавьте по вкусу.

Ветчину нарежьте не длинной соломкой и добавьте на сковородку к луку и грибам, перемешайте и обжарьте на маленьком огне примерно 5 минут. Снимите с огня, начинка должна немного остыть после чего добавить в нее половину натертого сыра, перемешайте.

С помощью чайной ложки наполните начинкой каждую грибную шляпку и сверху посыпьте сыром. Выложите на противень застеленный бумагой для выпечки или смажьте противень маслом.

Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите в нее противень с грибами на 15-20 минут. После приготовления подавайте к столу. Приятного аппетита!!!

Поделиться «Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке — лучшие рецепты.»

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром



Опубликовано 06.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Я очень люблю всякого рода закусочные блюда. Канапе и всякие мелкие закуски, которые можно подать на фуршет мне особенно очень нравится. Такие блюда не только удобны, но и обычно очень вкусны. Многие любят закусочные фаршированные грибы, но обычно хозяйки фаршируют шляпки грибов обжаренным луком и грибами (ножками грибов). Я хочу порекомендовать вам более сытное блюдо — фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром. Оно не только очень вкусное, но и достаточно сытное. Блюдо без проблем можно подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде. Оба варианта вкусны. Каждый может выбрать свой. Такой блюдо будет находкой. Многие часто отмечают на работе памятные даты своей жизни: дни рождения, Новый год, 8 Марта и другие памятные дни. Такие фаршированные шампиньоны легко приготовить, а по сытности и оригинальности оно не уступает многим другим закускам. Рецепт не избит, а поэтому будет по достоинству оценен вашими гостями. Давайте готовить.

Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 4
Кухня: Европейская

Ингредиенты

— фарш говяжий( домашний или покупной) — 300 гр.,
— лук репчатый — 1 шт,
— шампиньоны свежие и крупные — 20-30 шт.,
— соль — по вкусу,
— черный молотый перец- по вкусу,
— сыр твердый- 150 гр,
— растительное масло — по вкусу.




Для приготовления блюда возьмите свежие шампиньоны. Грибы промойте под проточной водой, удалив остатки грунта. Отделите шляпки грибов и отложите.



2.Ножки грибов нарежьте мелким кубиком. Очистите и измельчите репчатый лук.



3. Приготовьте домашний фарш из говядины или возьмите покупной. Уложите фарш в мисочку.



4. На растительном масле обжарьте грибы. Когда вода испариться, добавьте нарезанный репчатый лук и обжарьте все вместе.



5. Зажарке дайте остыть. Соедините фарш и грибную зажарку. Добавьте немного соли, черного молотого перца. Можно добавить других специй по вкусу. Вымешайте фарш с зажаркой, чтоб получилась однородная масса.



6. Шляпки грибов слегка присолите. Наполните шляпки фаршем. Для наполнения шляпок удобно работать чайной ложкой. Действуйте аккуратно, чтоб не повредить целостность шляпки. Шляпки не должны треснуть.



7. На терке натрите твердый сыр. На каждую шляпку выложите немного тертого сыра. Блюдо мы будем запекать очень быстро и готовится оно тоже быстро. Я рекомендую использовать мелкую терку для натирания сыра. Крупно натертый сыр будет спадать с фарша и растекаться.



8. Разогрейте духовку при 200 градусах. Подготовленные грибы выложите на деко застеленное фольгой или пергаментом для выпечки. Поставьте деко в духовку на 15-20 минут. За это время фарш пропечется, сыр расплавится и слегка зарумянится. На презентационное блюдо переложите готовые грибочки и подайте к столу. Не забудьте на фуршетных стол подать и эти яйца фаршированные красной икрой.



Как я уже отмечала, подавать такие грибочки можно как горячими, так и холодными. Очень оригинально смотрятся и очень вкусные. Для удобства, при подаче фаршированных шампиньонов к фуршету рекомендую воткнуть в каждый грибочек деревянную/пластиковую шпажку. Такие грибочки кушать будет удобнее. Не берите слишком огромные шампиньоны. Грибок должен быть на 1 укус, но при этом не стоит использовать слишком маленькие грибы. Такая закуска должна быть распробована и по достоинству оценена вашими гостями.

every-holiday.ru

Фаршированные шампиньоны — 9 простых рецептов

В настоящее время на прилавках наших магазинов можно круглый год покупать шампиньоны. И нужно сказать, что этот продукт пользуется отличным спросом. С ним варят вкуснейшие супы–пюре, готовят вторые блюда.  А также используют для приготовления многих вкусных салатов и для закусок.

Эти грибы отлично сочетаются со многими продуктами, добавляя им вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Поэтому география рецептов с ними расширяется год от года. И сейчас все чаще стал готовить их, фаршируя различными начинками. Причем готовят такие блюда как в будни, так и на праздники.

Они красиво и аппетитно выглядят, вкусно пахнут и имеют вид порционной закуски. Что очень удобно. Зная количество людей, для которых готовите, можно точно рассчитать нужное количество. Ну и сделать немного про запас, для добавки.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком и запеченные в духовке

Это самый простой рецепт из всех, которые я знаю. Приготовить по нему готовое блюдо можно всего лишь за считанные минуты.

Нам понадобится:

  • свежие шампиньоны – 8 – 9 шт
  • сыр – 250 гр
  • чеснок – 1 – 2 зубчика
  • соль и перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Грибы помыть, очистить по необходимости и извлечь ножку. Для блюда лучше выбирать крупные экземпляры, чтобы в них хорошо разместилась начинка.

Иной раз очищают верхнюю кожицу с гриба. Но это действие совершаем по желанию. Оно обязательным не является.

2. Сыр потереть на средней терке. Он может быть любого сорта, но желательно, чтобы он изначально был вкусным и с хорошим запахом.

Если сыр сам по себе имеет не очень приятный вкус и запах, то это отразится и на вкусе самого блюда.

Если шляпки у грибов имеют средний размер, то для них примерно понадобится по 25 – 30 гр сыра на каждую. Поэтому, если у Вас другое количество грибов, то рассчитывайте количество компонента в таких пропорциях.

3. Измельчить чеснок. Для этого можно воспользоваться прессом, или его можно просто мелко порезать ножом. Также можно использовать уже сушеный продукт. Хозяйки частенько заготавливают его на зиму в таком виде.

Чеснок смешать с сыром, а также слегка присыпать полученную массу перчиком. Он даст нам очень вкусный аромат, и придаст легкую пикантность.

4. Слегка присолить каждый грибочек изнутри. Сам по себе он немного пресный, поэтому немного соли ему не помешает.

5. Затем из сырной массы скатать небольшой шарик, схожий по размеру с внутренней поверхностью шляпки и положить его вовнутрь. Таким образом заполнить все грибочки.

6. Форму для запекания, или противень смазать небольшим количеством масла, и выложить туда наши заготовки. Сыр при этом у нас должен оказаться вверху.

7. Заранее разогреть духовку до 160 градусов и поместить туда форму с заготовками. Примерно минут через 7 – 10 закуска будет готова. Сыр расплавится, а грибочки успеют запечься.

Все, можно сразу же нести нашу закуску к столу. Чтобы подать ее горячей, можно все подготовить заранее, а поставить в духовку уже тогда, когда гости готовы садиться за стол. И подать можно каждому по порции. При этом желательно, чтобы несколько порций осталось и про запас.

Вдруг, кому–то блюдо так понравится, что он захочет еще раз насладиться его вкусом.

Как запечь шампиньоны с сыром — самый простой рецепт

Есть и еще один способ запечь грибы с сыром. Как Вы наверное успели заметить, в прошлом рецепте мы удалили ножки, и они у нас остались невостребованными. Но у хорошей хозяйки все идет в дело. Поэтому этот рецепт несколько отличается от предыдущего, и как раз тем, что здесь у нас излишков не останется.

Продукты нам будут нужны те же самые, и количество их останется без изменения. Но вот способ их подготовки будет несколько отличаться.

1. Когда Вы срежете ножки у шампиньонов, то их нужно будет порезать мелкими кубиками. Если есть способ узнать их вес, то это будет просто отлично. Если же нет такого способа, то будем готовить на глазок.

2. Сыра на этом этапе нам потребуется столько же, сколько составит вес ножек. Если вес ножек 100 гр, то и сыра понадобится 100 грамм. Этот сыр нам надо будет порезать такими же мелкими кубиками, что и ножки.

3. Смешать кусочки одного и другого и добавить к ним измельченный чеснок. Немного посолить, если сыр не соленый, и поперчить по вкусу.

4. Теперь нам осталось заполнить полученной смесью полость грибов, и выложить их на смазанный маслом противень. А оставшийся сыр потереть на средней терке и присыпать им каждый грибочек. Так чтобы получилась маленькая горочка.

5. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать по времени такую закуску потребуется чуть дольше, чем в предыдущем рецепте. А именно 20 – 30 минут. То есть до состояния, пока верхний слой не покроется красивой румяной корочкой.

Когда внешний вид блюда Вам понравится, его можно достать из печи и выложив на салатные листья, подавать к столу.

Грибы, фаршированные куриным филе и сыром

Наверное все любят жульен. А вкусным его как раз и делает сочетание куриного мяса с грибами. Поэтому это блюдо всегда встречается с большим удовольствием на любом праздничном столе.

Сегодняшнее блюдо хоть и не жульен, но по вкусу ему ничуть не уступает.

Нам понадобится:

  • шампиньоны – 12 шт
  • куриное филе – 250 гр
  • сыр – 150 гр
  • яйцо – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук – 1 шт
  • укроп – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное мало для обжаривания

Приготовление:

1. Грибы почистить, и помыть при необходимости. После чего обсушить бумажными полотенцами и удалить ножку. По желанию кожицу со шляпки также можно снять. Так грибочки получатся более нежными.

2. Ножки очистить и мелко порезать.

3. Точно также мелко порезать лук и измельчить чеснок. Укроп также нужно порезать помельче.

4. Куриное филе без кожи порезать длинными полосками, а затем порезать кубиками.

5. На сковороде согреть масло и обжарить в нем лук. Когда он обмякнет, добавить к нему чеснок.Обжарить все вместе, еще половину минуты. Затем отправить к ним порезанные ножки грибов.

6. Добавить куриное филе. Томить на огне при помешивании, пока филе не станет белого цвета.

После чего добавить укроп и яйцо. А также посолить и поперчить по вкусу. Дождаться, пока белок не побелеет. И тогда можно выключить. Начинка готова.

7. Начинить полученной смесью шляпки. Выложить их в смазанную маслом огнеупорную форму, или на противень.

Сверху посыпать натертым на терке сыром. Если  у Вас найдется сыр твердых сортов, то то будет очень здорово.

8. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Поместить в нее форму с фаршированными грибами и запекать 15 минут. После чего выложить закуску на блюдо, украсить при желании и подать к столу.

Ваши гости будут в восторге от аромата и вкуса этого блюда.

Запеченные шампиньоны с куриным фаршем и болгарским перцем

А если хотите добавить в блюдо яркую нотку вкуса и цвета, то введите в рецепт ароматный сладкий болгарский перчик.

Нам понадобится:

  • шампиньоны крупные – 300 гр
  • куриный фарш – 300 гр
  • болгарский перец – 0,5 шт
  • лук – 1 – 2 шт
  • сыр твердый – 100 – 150 гр
  • сок от половины лимона
  • зелень – укроп, или петрушка, или тимьян
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Грибы почистить, ополоснуть прохладной водой и просушить. Извлечь ножку и нарезать ее мелкими кубиками.

2. Шляпки шампиньонов присыпать солью и перцем. Затем полить соком из половинки лимона и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на 20 минут мариноваться.

3. Лук и ножки от грибов порезать мелкими кубиками.

4. Обжарить на сливочном масле лук. Если в наличии имеется маленькая головка, то их нам понадобится 2 шт. Если же большая, то ограничимся одной. Времени для обжарки будет достаточно 2 – 3 минуты. Затем добавить ножки, которые также обжарить не более 3 минут.

После чего добавить фарш. Комочки разбить при помощи лопатки. И когда с этим покончим, то можно посолить, поперчить и сразу же засечь время. Нам понадобится 5 минут. За это время фарш побелеет, и этого будет достаточно.

5. И так, наша начинка почти готова. Осталось мелко порезать болгарский перец. Чтобы начинка приобрела свою яркую краску, возьмите плод красного или оранжевого цвета.

Добавить его и мелко порубленную зелень в смесь и перемешать. Лучше всего, если из всех предложенных вариантов Вы выберете тимьян. Эта ароматная травка подарит нашему блюду и вкус, и запах. Но не всегда она продается в обычных супермаркетах. В этом случае востребованными окажутся петрушка или укроп. А можно взять все травки в равных пропорциях.

6. Тем временем прошло уже 20 минут. Шляпки замариновались, а кухня напиталась приятными лимонными ароматами. Пора заполнить их фаршем и поставить запекаться.

7. Нам нужна будет температура в 180 градусов. Поэтому лучше духовку прогреть заранее.

8. Жаропрочную форму смазать маслом, можно сливочным, а можно и оливковым. И поместить в нее наши красивые и вкусно–пахнущие заготовки. Времени для запекания нам понадобится не более 20 минут

9. Но у нас еще остался сыр. Его нужно потереть на мелкой терке. И здесь есть два варианта.

  • посыпать его поверх грибочков после того, как достанете блюдо из духовки
  • достать блюдо за 5 – 7 минут до готовности, посыпать сыром и снова поставить его в духовку. Как Вы уже поняли на 5 – 7 минут.

Готовую горячую закуску разложить на тарелку и украсить по своему вкусу.

Грибочки, запеченные в духовке с креветками и яйцом

Очень вкусная закуска, которая всегда съедается за праздничным столом в первую очередь.

Нам понадобится:

  • шампиньоны – 16 штук
  • яйца перепелиные – 16 штук
  • креветки – 100 гр ( в очищенном виде)
  • сыр – 100 гр
  • чеснок – 1 – 2 зубчика
  • измельченный лук – 1 ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

1. Грибы почистить, ополоснуть в прохладной воде или просто обтереть салфеткой. Если грибы ополаскивали, то их необходимо обсушить бумажными салфетками.

Извлечь ножки. Они легко убираются при помощи чайной ложки.

2. Противень, или жаропрочную форму смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить на бумагу грибные шляпки «чашечкой» вверх. Сверху присыпать солью и перчиком.

3. Приготовить начинку. Для этого измельчить лук, нарезав его как можно мельче. Чеснок пропустить через пресс. Нам понадобится два небольших зубчика. Смешать два компонента в единую массу.

4. На дно каждой шляпки распределить поровну всю полученную острую массу. Сверху выложить креветки, также в каждую из «чашечек» поровну.

Если креветки варились в подсоленной воде, то и хорошо. Если же нет, то следует их немного посолить.

5. На мелкой терке натереть сыр и посыпать сверху.

6. Заранее прогреть до 180 градусов духовку. Тем временем в каждую шляпку аккуратно разбить по одному яйцу. Стараться при этом оставить целым желток.

7. Через 15 минут закуска будет готова. Очень красивая, вкусная и с маленьким секретом внутри.

Согласитесь, что каждый захочет взять себе на тарелочку такую красоту. А кто–то даже не удержится и возьмет для себя и вторую порцию.

Вкусные фаршированные шампиньоны с ветчиной и овощами

Нам понадобится:

  • шампиньоны – 16 шт крупных
  • ветчина – 100 гр
  • сыр типа брынзы – 100 – 150 гр
  • болгарский перец – 0,5 шт
  • цуккини – 0,5 шт
  • лук – 1 шт
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Грибы очистить и сполоснуть под холодной водой. Если же они чистые, то можно просто обтереть их полотенцем или салфеткой. Удалить ножки. Их можно достать при помощи чайной ложечки. А также при помощи нее нужно выскоблить часть мякоти. Порезать мякоть и ножки мелкими кубиками.

2. Точно также нарезать ветчину, цуккини и красный болгарский перец, очищенный от семян.

3. Лук порезать помельче и обжарить на сковородке на растительном масле. Добавить болгарский перец и цуккини. Обжарить все вместе при помешивании 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить ветчину и потомить все вместе еще пару минут. Не забывайте при этом помешивать.

4. Наполнить шляпки грибов полученным фаршем и посыпать измельченным сыром. Для разнообразия вкусовых ощущений мы взяли рассольный сорт типа брынзы. Можно также использовать сыр Фета, Сиртаки, или мягкий творожный.

5. Смазать форму маслом и выстелить ее пергаментом. Выложить подготовленные заготовки и поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут.

6. После чего выложить на тарелку и подать к столу.

Получилось все очень вкусно, аппетитно и красиво!

Шампиньоны с фаршем из баклажанов и сыра

Этот рецепт можно готовить, когда лето, или осень. И когда много вкусных спелых баклажанов. Скажу сразу, это очень вкусно!

Нам понадобится:

  • шампиньоны – 10 шт крупных
  • баклажан – 1 шт  небольшой
  • сыр твердый – 150 гр
  • сметана – 2 ст. ложки
  • укроп измельченный – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 2 – 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Ополоснуть и почистить грибы. В этом рецепте рекомендуется снять кожицу со шляпки. Аккуратно ложечкой извлечь ножки. Порезать их кубиками.

2. Такими же мелкими кубиками порезать баклажаны. Кожицу у них можно очистить, особенно если она грубая. А можно и оставить, если овощ молодой.

3. На сковороде согреть масло и обжарить порезанные ножки и баклажаны. Жарить их при помешивании потребуется минут 10. Не забыть посолить по вкусу.

Так как баклажаны впитывают много масла, то налейте вначале 2 столовые ложки, и если не хватит, то подбавьте еще одну ложечку.

4. А пока они обжариваются, натереть на терке сыр и измельчить зелень. Мы взяли укроп, а можно использовать и петрушку, или тимьян. Он ароматный и имеет приятный вкус. Поэтому блюда с ним получаются очень вкусными.

5. Когда выйдет 10 минут, мы увидим, что кубики слегка подрумянились. Хорошо, значит они готовы и можно добавить к ним сметану. Вместе с ней тушить еще 1 минуту.

6. Добавить зелень и 3 ст. ложки тертого сыра. Перемешать и тут же снять с огня.

7. Полученной массой нафаршировать шляпки и выложить их в смазанную жаропрочную форму. Сверху присыпать оставшимся сыром.  В форму на дно налить немного водички.

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Верх должен подрумяниться и покрыться аппетитной корочкой. Водичка не даст подсохнуть шампиньонам и они останутся сочными и вкусными.

И вот они, наши красавцы! Готовы быть подано к столу, чтобы их съели просто незамедлительно!

Простой рецепт шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами

Пожалуй, это один из самых простых рецептов, где грибы фаршируются лишь сыром и перепелиными яйцами. Рецепт похож на тот, где мы использовали еще и креветки. Однако он отличается своими компонентами и способом приготовления.

Нам понадобится:

  • шампиньоны крупные – 8 шт
  • перепелиные яйца – 8 или 16 штук
  • сыр твердый – 100 гр
  • молоко – 100 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Начало такое же, как и во всех других рецептах. Вначале грибы необходимо очистить, ополоснуть водой и просушить. После чего аккуратно извлечь ножки. В этом рецепте они нам не понадобятся. Так как он очень прост и мы ничего предварительно здесь обжаривать не будем.

2. Грибочки посолить и поперчить снаружи и изнутри. Дать им настояться, чтобы соль и перец напитали их своим вкусом.

3. Тем временем натереть на терке сыр, лучше помельче. И подготовить яйца. Можно приготовить на каждую шляпку по два яйца, а можно по одному. Кому как больше захочется. Если использовать два, то форма будет более красиво выглядеть, и она будет более полной.

Если будете использовать только одно яйцо, тогда приготовьте чуть больше сыра.

4. На дно каждой «чашечки» выложить понемногу сыра. Разложить их в смазанную маслом форму. И вбить по два яйца (или по одному).

5. Затем в каждую шляпку налить немного молока, его объем должен быть примерно на половину «чашечки».

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

После чего выложить на блюдо, украсить, как подскажет фантазия, и подать к столу. Готовый продукт по вкусу немного напоминает омлет. Да еще и  грибочками. Одним словом — вкуснятина!

Что можно использовать в качестве начинки для запекания

Мы рассмотрели в сегодняшней статье много различных вариантов приготовления запеченных шампиньонов. А здесь я решила обобщить все начинки. Чтобы сразу в одном месте можно было выбрать различные варианты для приготовления фарша.

И так из всего сказанного выше, мы поняли, что основным компонентом для вкусной начинки является:

Он используется во всех рецептах без исключения. И так каким же он должен быть?

Идеальным вариантом считается сыр твердых сортов. При запекании он так не плавится, как обычный. Он дает отличную румяную корочку и вкусен без всякого сомнения.

Чтобы закуска была вкусной, все компоненты для ее приготовления также должны быть вкусными. И это в полной мере относится и к сыру.

Однако сыр может быть использован в принципе любой. Так, мы пробовали готовить сегодня с рассольными сырами. Также можно готовить и с творожными, и с мягкими, и с плавленными. Во всяком случае можно экспериментировать и пробовать различные варианты.

Следующая категория продуктов – это мясо и курица. Это может быть как фарш, так и цельный кусочек. Для него только лишь потребуется дополнительная, более длительная по времени, тепловая подготовка. И так, это:

  • курица
  • говядина
  • свинина
  • баранина

И смесь фарша из всех перечисленных видов мяса.

А также это могут быть уже готовые мясные изделия:

  • ветчина
  • колбаса
  • сосиски
  • полукопченая продукция

И в принципе, можно готовить абсолютно из любого вида мяса.

Конечно же, нельзя обойти вниманием и морепродукты. Основной их них, это

Из других морепродуктов у меня к сожалению рецептов не нашлось. Но я думаю, чем они плохи. Можно попробовать приготовить и с ними.

Готовят начинку и из овощей. И чаще всего используется:

  • лук
  • болгарский перец
  • помидоры черри

  • цуккини
  • баклажан
  • цветная капуста

Часто в качестве очень красивого и вкусного компонента используется яйцо. А в силу того, что шампиньоны достаточно малы для большого числа начинки, то используют перепелиные яйца. Они в закуске кстати, выглядят более эстетично.

  • перепелиные яйца

Активно используется и зелень. Ее добавляют для придания аромата и улучшения внешнего вида. В основном используется:

  • укроп
  • петрушка
  • тимьян
  • зеленый лук

А если, например, слегка смазать маслом шляпку, а затем обсыпать ее зеленью, то это также будет выглядеть очень эффектно.

Для аромата также используется

Для маринада

Конечно же не обойтись без таких компонентов, как

А также используется

  • сливочное масло
  • оливковое и другие растительные масла

Как видите, список получился довольно большой. Но это и замечательно. Как правило у каждого из нас что-либо из перечисленного всегда найдется в холодильнике. Поэтому бывает необходимо купить лишь грибы. И можно готовить вкусную закуску из того, что есть.

 

Так что готовьте на здоровье!

И приятного всем аппетита!

Авторский блог Маргариты

Ольга

bonappeti.boltai.com