Рецепты шеф-поваров 

Форма для выпечки вафель – Формы для выпечки вафель в России

Содержание

Силиконовая форма для венских вафель

Любимый десерт своими руками! Вы пробовали когда-либо свежие венские вафли?

Их аромат и нежный вкус не возможно забыть. Но можно повторить ☺.

Попробуйте приготовить изысканный десерт на своей кухне с антипригарной силиконовой формой «Венские вафли».

Форма для венских вафель изготовлена из безвредного пищевого силикона, который, в отличие от металла, не требует смазывания растительным маслом.

  • Готовое изделие легко вынимается из секции, не ломается.
  • Гибкий материал легко моется, не впитывает посторонние запахи и выдерживает тeтемпературу до +220°C.

Как пользоваться силиконовой формой для венских вафель:
  • Разогрейте духовку до температуры, указанной в рецепте.
  • Приготовьте тесто для вафель, налейте его в форму, распределите равномерно и поместите в духовой шкаф на время, указанное в рецепте. Не нагревайте духовку до температуры более 220°С!
  • По истечении указанного времени достаньте форму из печи и переверните её, чтобы вафли выпали.

Разрешается мыть форму вручную и в посудомоечной машине. Не рекомендуется использовать для мытья абразивные чистящие средства.

Свежеиспеченные вафли с мороженым, джемом или шоколадом – существуют десятки обожаемых в любой точке мира блюд на основе этой сладости.

Но как приготовить ароматные венские вафли в домашних условиях?

Читайте также: Гонконгские вафли

Опубликовано: 11.11.2017

Сладкое вафельное тесто готовится в специальной форме. Конечным результатом является вафля с хрустящими краями и […]

Венские вафли в силиконовой форме
Венские вафли в силиконовой форме
Ингредиенты: 
  • 3 яйца
  • 410 мл молока
  • 240 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 110 г сливочного масла
  • соль и сахар по вкусу
Рецепт приготовления венских вафель:
  1. Взбейте яйца, добавьте размягчённое масло, влейте молоко, постоянно помешивая, добавьте муку, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Выпекать при температуре +220°С в течение 8 минут, вынуть форму из духовки, вынуть вафли из формы, положить на противень и отправить в духовку на 5 минут, чтобы вафли подрумянились.
Статья по теме:Вафли в мультипекаре редмонд

Опубликовано: 01.03.2017

Вафли Вы сможете приготовить вместе с Мультипекарем Redmond серия 6. Вафельницы уходят в прошлое на смену […]

Форма силиконовая «Венские вафли» производитель Bradex (TK 0212). Продукция
Bradex
, завоевавшая симпатии и высокие оценки покупателей со всего мира, призвана сделать жизнь легче и комфортнее, поэтому каждый товар данной марки гармонично сочетает в себе оригинальность идеи с простотой использования, надёжный проверенный дизайн со смелостью новаторских решений. Поделись страничкой с друзьями

top-kitchen.ru

Форма для выпечки Fix Price Набор форм для вафель, 2шт. Kitchen — «Простой рецепт венских вафель в духовке. Тестируем силиконовые формы для вафель из Фикс Прайс.»

Всем моим читателям добрый день.

Охоту за всякими кухонными принадлежностями я начала вести не так давно, но при за это короткое время на моей кухне появились огромные завалы всякой утвари, при чём в двойном экземпляре. Ну и как тут не поделиться своими впечатлениями?

Характеристика формы

Для начала немного расскажу о самой форме. На самом деле, я не видела сей предмет в каких-то других расцветках, кроме оранжевой, поэтому пришлось приобретать две одинаковые. В одной формочке можно приготовить сразу две вафли, но получаются они просто огромными, на мой взгляд, лучше было бы если не 2 отсека, а 4. Если говорить о запахе, то он безусловно есть, но не особо чувствуется, а вот при приготовлении, вафли могут впитать этот «аромат» резины и на первых порах подванивать.

В общем и целом я очень довольна этой посудиной, единственные огромные минус — отмыть форму, я, например, не могу пролезть своими толстенькими пальчиками в эти промежутки между выпуклостями, приходиться замачивать часа на два и промывать под струёй воды, очень неудобно.

Ну а теперь сам рецепт!

Для приготовления венских вафель нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 250 Миллилитров

Получится 4 вафли

  1. Для начала берём холодное сливочное масло, добавляем в него соль, сахар и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Лучше взбивать миксером.
  2. Добавьте 3 яйца и снова все взбейте.
  3. В получившуюся жижу добавляем стакан молока, разрыхлитель и ванилин, взбиваем.
  4. Затем берем муку и постепенно вмешиваем в тесто, консистенция должна быть немного жидкая, как йогурт.
  5. Лично я немного смазывала формы подсолнечным масло, но вы можете этого не делать, так как было проверенно, что они не пригорают. Мне захотелось сделать два вида вафель, поэтому я разделила тесто пополам и одну часть смешала с какао.
  6. Выпекаем в духовке при 220 градусах 25 минут.

Если вы хотите, чтобы вафли получились хрустящими, то сразу после выпекания разложите их так, чтобы они не пересекались друг с другом, иначе они промокнут, ну а если вы любитель резинового теста, то свалите всё в одну кучу.

Я не особый любитель выпечки, но даже мне понравилось, думаю, что вам тоже, только особо не увлекайтесь, всё-таки они очень калорийные. Ну а если не удалось вовремя закрыть рот, то читайте мой отзыв о том, как мне удаётся весить 48 кг.

Всем спасибо за внимание!

Читайте также:

Правильное питание — легко! Худеем к лету

Лечебная диета— как похудеть до 47 кг

Длинные реснички

Проблемная кожа?- Поможем!

Засушим прыщи

Не потеем

Отращиваем волосы по 20 см

Избавляемся от целлюлита

Убираем нежелательные волосы

Супер-средство для красоты

Супер-средство для красоты 2

irecommend.ru

Какую сковороду для вафель выбрать – обзор вафельниц для газовых плит

Вкусные вафельные десерты получаются не только в духовке и электровафельнице, но и на конфорке.

Для приготовления нужна специальная сковорода для вафель, в которой можно выпекать на газовой или электрической плите. Сковороды-вафельницы бывают разных типов и видов – односторонние и двусторонние, для фигурных, тонких и толстых вафель типа венских или бельгийских. Чтобы не заблудиться в многообразии ассортимента, изучите предложения производителей и важные критерии выбора.

В этой публикации:

Варианты сковород для выпечки на плите

Первые сковородки для выпекания вафель на газовой плите появились еще в советское время. Тогда они были изготовлены из алюминия и не имели антипригарного покрытия. Сегодня и выбор форм шире, и материалов больше.

Односторонние сковороды для венских вафель

Для толстых вафель с рифленой поверхностью есть односторонние сковороды. По виду вафельница похожа на сковородку для оладий с ячейками, но в каждом отделении есть объемные выступы, благодаря которым и получается рифленая поверхность. Позже эти ячейки заполнятся кремом или джемом.

Приготовление вафельного печенья на такой сковороде не отличается от жарки блинчиков. Тесто выкладывают в ячейки и ставят на плиту. Как только нижняя часть подрумянится, изделие переворачивают, используя лопатку или вилки – кому как удобнее.

Преимущество – открытость и возможность визуального контроля. В любой момент можно приподнять печенье и проверить готовность. Недостаток – нужно переворачивать. Потребуется тренировка, чтобы попадать в ячейки.

Если ручка у сковороды съемная или огнеупорная, ее можно использовать для выпечки в духовке. Но на конфорке готовить намного быстрее. Пока в духовом шкафу испечется одна партия, на варочной поверхности можно испечь не менее трех порций.

Двусторонние формы для тонких вафель

Двусторонние сковороды удобны тем, что изделия в процессе приготовления не нужно переворачивать. Поворачивать разными сторонами нужно только саму посуду. Обе части формы для тонких вафель имеют жаропрочное дно. Тесто наливают на сторону с более глубокими выемками, закрывают второй частью и обжаривают сначала с одной стороны, а затем с другой.

В приспособлениях для тонких вафель обе части плотно примыкают друг к другу. Как правило, в таких формах можно испечь одно изделие. Они бывают круглыми и квадратными. Готовые вафельные листы можно горячими сворачивать в трубочки, использовать для торта или есть так.

В некоторых моделях предусмотрены крепления, предупреждающие вытекание теста. Если такого фиксатора нет, нужно прилагать усилия и прижимать половники как можно сильнее. Особенно это важно в начале, когда тесто еще полужидкое.

Двусторонние формы для толстых вафель

Устройство формы для толстых вафель похоже, но здесь более объемные рельефы. В линейке есть разные варианты:

  • на одну квадратную, круглую или прямоугольную вафлю;
  • для выпечки нескольких печений;
  • фигурные формы с сердечками, цветочками, треугольниками.

Жидкое тесто нужно наливать на сторону с глубокими ячейками, а сверху накрывать стороной с выступами. Готовые фигурки можно склеивать повидлом или кремом, получая вкусный и красивый десерт.

Как выбрать вафельную сковороду

Скорее всего, вы уже знаете, какие именно вафли – тонкие или толстые, хотите печь, но важна не только форма, обратите внимание на материал посуды.

Лучшие материал для вафельниц – литой алюминий. Он хорошо проводит тепло, быстро нагревается и не такой тяжелый, как чугун. Чугунные двусторонние сковороды не так просто переворачивать в процессе выпечки, поэтому такой выбор не совсем идеальный.

Недостаток алюминия – пористость, по вине которой тесто пристает к поверхности. Этого можно избежать, проведя подготовку сковородки перед первой эксплуатацией. Со временем поры забьются жиром и поверхность приобретет естественные антипригарные свойства. Чтобы они сохранялись, не стоит мыть сковородку агрессивными средствам и чистить щеками и мочалками.

Немного дороже стоят сковороды с антипригарным покрытием, но зато не придется переживать о пригорании и смазывать поверхность. Для толстых венских вафель лучше отдать предпочтение антипригарным моделям, так как там много глубоких и сложных выемок.

Важно учитывать тип плиты. Для газовой подойдет практически любая форма, для электрической нужно гладкое дно, плотно прилегающее к конфорке, а для индукционных поверхностей дно должно быть магнитным. Адаптировать сковородку к индукционной конфорке можно с помощью переходника. Он нагревается от индукционной поверхности, превращаясь в раскаленную конфорку.

Обзор популярных моделей вафельниц

Прямоугольная антипригарная двусторонняя сковорода для вафель от известного бренда Travola изготовлена из литого алюминия. Толщина дна – 3 мм, поэтому посуда со временем не деформируется, а выпечка не пригорает.

Вафельница дополнена двумя смыкающимися длинными ручками, которые не нагреваются в процессе готовки. Есть фиксатор ручек, предупреждающий случайное открывание. Форма рассчитана на одно изделие размером 14х12,5 см.

Круглая односторонняя сковорода Travola разбита на семь круглых ячеек для выпечки мягких вафель. Изготовлена из литого алюминия с антипригарным покрытием. Ручка не нагревается, но не снимается, поэтому в духовку эту форму ставить нельзя. Подходит для приготовления печенья.

В сковороде Nordic Ware Belgian размером 40х21,6 см можно одновременно выпекать по четыре квадратных вафельных печенья. Материал – толстый алюминий с антипригарным напылением. Подходит для всех плит, кроме индукционных. Ручки изготовлены из полипропилена.

Круглая сковородка для тонких вафель для газовых плит производства Kukmara изготовлена из алюминия. Вафельница не имеет покрытия, поэтому требует подготовки и грамотного ухода.

Чугунная вафельница от шведского производителя Skeppshult выпекает тонкие вафельные круги с узором диаметром 15 см. Стальная несъемная ручка не боится нагрева. Весит добротная и практически вечная посуда 2,3 кг. Подходит для плит всех типов.

Силиконовые формы – альтернатива сковороде

Если у вас нет возможности или желания покупать специальную сковороду, купите силиконовую форму для приготовления аккуратных бельгийских вафель. Силикон не нужно смазывать – тесто не пригорит и не пристанет, а готовые сладости легко извлекаются. Для выпечки нужна духовка.

Силиконовые вафельницы бывают прямоугольные и круглые. Есть фигурные варианты. Если наполнить форму не полностью, то получится вафельное печенье с отверстиями. При желании формочки можно использовать для приготовления сладких и закусочных желе.

Большинство производителей прикладывают к сковородам рецепты приготовления подходящих вафель, поэтому не спешите выбрасывать предлагающуюся «макулатуру». Также рекомендуем изучить инструкцию по первому использованию и уходу.

vidy-posudy.ru

Силиконовая форма для выпечки AliExpress Family silicone cake make mold microwave baking bread cake cookie muffin baking moulds kitchen tools — «Идеальные вафли без вафельницы? Запросто! Силиконовая форма для выпечки вафель с алиэкспресс. Вкусные фото + рецепт идеальных кокосовых вафель внутри!»

Привет!

 

Любите ли вы вафли так, как люблю их я? Если да, милости прошу в мой отзыв, где я поделюсь с вами своей недавней покупкой с небезызвестного алиэкспресс.

Итак, прошу любит и жаловать — силиконовая форма для выпечки вафель!

 

Подобной формой я загорелась давно — больше года назад, но не могла ее найти на прилавках магазинов города и даже в интернет-магазинах (или просто плохо искала). Поэтому мной было решено прошерстить весь AliExpress, но найти-таки эту форму. Как видите, мне это удалось

 

Немного общей информации о покупке

  • Цвет: оранжевый.
  • Стоимость на момент покупки: $ 2.29.
  • Длительность доставки: порядка 30 дней в Украину компанией SF eParcel (забирала в отделении Новой Почты).
  • Стоимость доставки: бесплатная.
  • Упаковка: стандартный почтовый пакет; форма была сложена пополам. Без казусов, однако, не обошлось — на почте форму дважды продырявили степлером.
  • Ссылка, по которой заказывала товар я: клац.

 

Форма предназначена для приготовления четырех вафель.

Её размеры составляют 1,5 см х 28 см х 18,2 см (для лучшего понимания размера — форма немного меньше листа формата А4). Размер одной готовой вафли 8 см х 12,5 см.

 

 

Температурный диапазон использования, если верить информации на странице продавца, составляет от -40 °C до 230 °C. Также указано, что данную форму можно использовать в духовке, микроволновке, посудомоечной машине и холодильнике (например, для приготовления желе).

 

Качество. Материал. Особенности

Как и многие подобные формы, эта выполнена из силикона, толщина которого составляет чуть больше 1,5 мм. Форма мягкая и легкая. Никаких обозначений на ней нет, но продавец заверяет, что силикон пищевой.

При распаковке был посторонний запах. Перед первым использованием форма была вымыта в горячей воде с моющим средством.

Вырезана форма по краям не идеально — есть неровности, но они не влияют на использование.

При мытье формы особое внимание уделяйте углам, коих здесь много. Я для удобства использую зубную щетку, чтобы добраться до труднодоступных мест.

Если тесто не слишком влажное, то к форме при выпечке оно не липнет. Вынимается все легко, ничего не пригорает.

Вафли? Вафли! Обещанный рецепт кокосовых вафель

Рецепт был составлен мной методом проб и ошибок специально на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г (я использую пшеничную в/с)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Кокосовая стружка — 40 г (важно взять вкусную стружку, потому что от нее зависит и вкус самих вафель)
  • Масло сливочное размягченное — 60 г
  • Молоко — 70 мл
  • Разрыхлитель для теста — согласно инструкции

Приготовление:

Перетереть сливочное масло с сахаром. Добавить часть молока и кокосовую стружку и тщательно перемешать. Порциями добавлять просеянную муку и разрыхлитель, добавляя остатки молока.

Выпекать 10-15 минут при 180 °C.

 

В результате получаются такие кокосовые вафли

Их можно есть как в таком виде с чаем или молоком, кофе.

 

Так и с любым другим дополнением. Я предпочла абрикосовый джем.

 

 

Силиконовую форму для выпечки, конечно, рекомендую! Балл снимаю только из-за того, что мне она показалась слишком тонкой.

Заглядывайте и в другие мои отзывы на товары с Aliexpress:

● Кружевной женственный комплект белья (+фото, как комплект сидит на теле).

● Кружевной черный бюстгельтер без поролона и пушапа.

Носки с авокадо.

● Значки-пины.

Крупные силиконовые резинки-браслеты.

Милые наклейки для ежедневника.

Красивейший декоративный скотч.

Ботинки на тракторной подошве.

Рюкзак с бананами.

Рассыпчатая пудра.

● Очаровательный контейнер для линз в виде панды.

● Стильные часы с необычным циферблатом.

Сорок аппетитных стикеров с изображениями различных блюд.

Ретро-носочки.

 

Спасибо за внимание и приятного аппетита, если вдруг будете готовить вафли по моему рецепту!

Light.

irecommend.ru

Форма для выпечки Fix Price Набор форм для вафель, 2шт. Kitchen — «Хорошее приобретение для кухни + рецепт с фото и форма после использования»

Думаю ни для кого не секрет, что сеть магазинов FixPrice часто радует своих покупателей интересными новинками и полезными товарами для дома по привлекательной цене.

Я люблю зайти и прикупить что-то интересное для дома. Товары для кухни представлены в широком ассортименте, в частности силиконовые формы для выпечки периодически попадаются.

У меня был неудачный опыт с силиконовой квадратной формой для выпечки, которую пришлось выбросить после 2 раз использования.

Попалась на глаза такая форма для вафель. Мы с мужем любим венские вафли, решила попробовать приготовить их дома.

Набор форм для вафель (2 шт) от компании Kitchen

Произведена форма в Китае.

Силикон довольно плотный по сравнению с моей прошлой покупкой. Ничем посторонним не пахнет. Хорошего качества, на первый взгляд.

Так выглядит сама форма.

Прежде чем я собралась испечь вафли, прошло много времени. Муж надо мной посмеивался уже =))

Рецепт представлен на самой упаковке.

Смотрите ниже фото

Рецепт простой, справится даже новичок в кулинарии!

Первый раз я решила делать строго по рецепту.

1.Приготовила продукты

2. Замесила тесто

3. Заполнила форму тестом, предварительно смазав ее растительным маслом

Поставила в духовку (электрическую) на 200 градусов и поставила таймер на 20 мин.

Однако вафли были готовы уж минут через 10! Проверяла зубочисткой.

Вот что получилось:

Вафли получились очень вкусные и красивые! =))

Но есть несколько рекомендаций:

1. Добавить немного соли в тесто. Мне показалось, что не хватает немного соли. Посоветовалась с мамой, поваром по профессии, и она одобрила мою идею.

2. Время приготовления. У меня бы вафли за 20 мин просто сгорели. Следите за ними в духовке.

 

Что же с формой после выпечки?

Вот так она у меня выглядит…Вид не очень.

 

Впечатления от формы хорошие! Буду готовить еще, но уже по другому рецепту.

За такие деньги это отличная покупка!

irecommend.ru

Форма для выпечки AliExpress Free shipping 1X Safety 4-Cavity Waffles Cake Chocolate Pan Silicone Mold Baking Mould Kitchen D073 — «ТОПОВЫЙ продукт Aliexpress — силиконовая форма для выпечки вафель. Вы о ней еще не знаете? Тогда мы идем к вам! (+пошаговый ФОТО-рецепт приготовления вкусных вафель)»

Всем доброго времени суток!

 

Сегодня я к вам с очередной покупкой с Aliexpress. Давно планировала купить там какую-нибудь силиконовую форму для выпечки, в магазинах стало все так дорого. Просматривая ассортимент предлагаемых форм для тортов, печенья и прочей выпечки, попала мне на глаза форма для вафель, как позже оказалось, она входит в топ продуктов на Aliexpress. Не удержалась, заказала, люблю вафли.

Какой она оказалась в реальности и смогла ли я приготовить в ней вафли, читайте далее в моем отзыве.

 

Полное наименование продукта на Aliexpress:

 

на англ. Free shipping 1X Safety 4-Cavity Waffles Cake Chocolate Pan Silicone Mold Baking Mould Kitchen D073

 

на рус. Бесплатная доставка 1X безопасности 4-Cavity вафли торт шоколад пан силикона прессформы для форм-кухня формы D073

 

Цена: 4,99 доллара США. Я покупала на скидке за 3,24 доллара США.

Активная ссылка на товар.

 

От производителя:

 

Торт оборудует тип: Форма

Материал: Силиконовая резина

Сертификация: CE / EU, FDA

Производитель: ben

Особенности: Экологичный

Размер модели: 1

Тип: Инструменты для Готовка Торта

Color: Random

 

Доставка (трек отслеживания), упаковка:

 

Ровно месяц посылка с формой была в пути. Номера для отслеживания посылки продавец не дал, но я и не волновалась по этому поводу, эта покупка не была столь значимой для меня, в любом случае, я была уверена, что если она не придет, я открою спор с продавцом и верну свои деньги. Мне не привыкать. Но все закончилось благополучно, я получила форму в целости и сохранности.

Пришла она в обычном конверте-пакете, внутри которого я нашла форму в прозрачном целлофановом пакете.

 

 

Первые впечатления о товаре:

 

Выглядит прилично, брак отсутствует. По весу довольно легкая. На конверте китайцами был указан ее вес — 40 грамм. На таможне указан совсем другой вес- 150 грамм. Не поняла, почему такая большая весовая разница. Видимо, китайцы занизили, но я проверить не могу, у меня весов нет.

Сделана из силикона. Цвет — красный.

 

 

Размеры формы соответствуют заявленным продавцом.

 

 

Форма мягкая, гнется, но в тоже время отлично держит форму.

 

 

Не рекомендую форму складывать надвое, предполагаю, что силикон по швам может не выдержать и лопнуть.

 

 

Что не понравилось, не знаю, снижать за это оценку товару или нет. При вскрытии пакета — форма пахла резиной. Я ее конечно помыла с мылом, мало ли что. !После приготовления вафель запах пропал!

 

 

Перед первым использованием смазывала маслом.

Моется форма легко, никаких усилий, так как к ней не пристает выпечка.

 

Мой рецепт вафель, приготовленных в этой форме.

 

 

Для приготовления 4 вафель необходимо:

  1. 1 яйцо
  2. 50 грамм сливочного масла
  3. 200 мл молока
  4. 120 грамм муки
  5. 1 ч.ложки разрыхлителя для теста
  6. щепотка соли
  7. 2 ст.ложки сахара
  8. какао по вкусу

 

Форму ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. В первый раз смазываем форму маслом (последующие разы не нужно).

 

 

В глубокую посуду разбиваем яйцо, слегка взбиваем венчиком, туда же закладываем растаявшее сливочное масло (следующий раз попробую рецепт без него, слишком калорийно), опять взбиваем венчиком, затем заливаем молоко, перемешиваем, следующим этапом в жидкую смесь пойдут сухие продукты, мука, разрыхлитель для теста, соль и сахар. Все это хорошенько взбиваем венчиком или миксером до получения консистенции жидкой сметаны.

 

 

Заливаем получившееся тесто в форму.

 

 

Я решила сделать две светлые вафли и две темные, поэтому после того, как залила половину формы, в оставшееся тесто я добавила столовую ложку какао, перемешала и разлила шоколадное тесто во вторую половину формы.

 

 

В итоге получилось вот так.

 

 

Ставим противень в холодную духовку (печь) и выпекаем в течение 25 минут при температуре 220 градусов. Посматриваем за ними, чтобы не подгорели.

 

 

В результате мы должны получить вот такие вафли.

 

 

Вынимаем форму из духовки и даем ей немного остыть, чтобы не обжечься. Затем переворачиваем ее и достаем вафли.

 

 

Кушать вафли можно с чем угодно: со сметаной, с любым вареньем, джемом, кленовым сиропом, медом, со взбитыми сливками, фруктами…

 

 

Меня как обычно потянуло на мое любимое вишневое варенье с косточками.

Приятного аппетита!

 

 

Оценка: 5- (минус за запах, которым пахла форма при вскрытии посылки). Больше претензий не имею, товар хороший, рекомендую к покупке!

 

Всем спасибо за внимание к отзыву! Маленькая просьба: если вы знаете вкусные рецепты приготовления вафель в силиконовых формах, поделитесь. Буду рада приготовить по вашему рецепту.

ваша innerLight.

irecommend.ru

Форма для выпечки Fix Price Набор форм для вафель, 2шт. Kitchen — «Отличная форма для мягких вафель! + диетический рецепт»

еня нет)Силиконовая форма включает в себя два отсека для вафель, если хотите делать за раз больше, то соответственно нужна взять больше чем одну форму)

Я взяла одну и у меня она оранжевого цвета — единственный который был в наличии:

Еще при покупке был рецепт на упаковке, но я ее фото у меня нет.

Что могу сказать? Отличные формы как для духовки, так и для микроволновки ( в основном делаю именно в ней)

 

Речи о духовке я затрагивать не буду, поэтому пост только о вафлях в микро)

 

Так как сейчас я слежу за питанием, то не могу позволить себе делать вафли в духовке с большим количеством сгущенки(

Поделюсь с вами простым диетическим и полезным рецептом, который могут позволить себе все:

  • 1 яйцо
  • овсянка (грамм 70) — или же готовая овсяная мука
  • молоко( мл 100)
  • разрыхлитель
  • различные подсластители по вкусу

(Выходит как раз на 2 вафли)

Перемалываем овсянку в муку, все смешиваем, заливаем в форму и в микроволновку на максимальной мощности на 3 минуты, по надобности еще на одну.

Все вкусные и полезные вафли готовы и глаз радуют, что при похудении немаловажно

 

А вот если делаю не себе, то делаю их как обычные кексы для микроволновок — думаю все знают как их делать, ну а если вдруг нет могу написать.

 

Попытка украсить :

 

Отличные формы! Рекомендую!

irecommend.ru