Рецепты шеф-поваров 

Фриттата рецепт с кабачками – Фриттата с кабачками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фриттата с кабачками | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления фриттаты с кабачками.

Состав:

кабачок – 1 небольшой или 1/2 крупного кабачка,

сладкий болгарский перец – 1 шт.,

помидор — 1-2 шт.,

лук репчатый — 2 шт.,

яйца куриные — 4-6 шт.,

зелень — по вкусу,

специи – на ваш вкус,

соль, перец – по вкусу,

масло растительное,

молоко или вода – 1\3 стакана (для омлетной смеси),

мука пшеничная – 1 ст.  ложка.

 

Не многим известно, что фриттата – это блюдо итальянской и испанской кухни. Фриттата — это что-то между омлетом и пиццей. Приготовить фриттату можно с самыми различными продуктами, начиная от овощей, вареной курицы и жареной рыбы до грибов и ветчины. Как вы поняли, вариантов добавок и начинок для фриттаты, пожалуй, не меньше, чем вариантов начинки для пицц. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить фриттату с кабачками.

Фриттата с кабачками – сытное и очень вкусное блюдо. Фриттату можно приготовить, как на завтрак, так и на ужин. Рецепт приготовления довольно прост, так что это блюдо сможет приготовить каждая хозяюшка.

В нашем пошаговом фото рецепте все шаги приготовления фриттаты с кабачками подробно описаны и наглядно показаны. Приготовьте это блюдо и вам обязательно понравится.

 

 

 

 

Приготовление фриттаты с кабачками.

Чтобы приготовить фриттату с кабачками необходимо кабачок хорошо вымыть и нарезать брусочками. Если кабачки с толстой кожицей, то нужно очистить их от кожицы и убрать серединку с семенами.

 

 

 

 

Репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.

 

 

 

 

 

 

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.

 

 

 

 

 

 

Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Зелень нужно ополоснуть, обсушить и измельчить.

 

 

 

 

 

 

Затем необходимо в масле обжарить лук до полуготовности и приправить его специями. Лук пропитается специями и немного потемнеет.

 

 

 

 

 

В сковороду с луком нужно добавить нарезанные кабачки.

 

 

 

 

 

 

Кабачки с луком протушить под крышкой на слабом огне. Овощи при желании можно подсолить и ещё поперчить.

 

 

 

 

 

Когда кабачки станут совсем мягкими и почти прозрачными в сковороду добавить нарезанный сладкий перец и помидоры.

 

 

 

 

 

Помидоры можно не добавлять.

 

 

 

 

 

 

Пока овощи тушатся, нужно приготовить омлетную смесь. Для этого яйца необходимо взбить венчиком, до тех пор, пока не появится пена.

 

 

 

 

 

Затем в отдельной мисочке нужно смешать столовую ложку муки с холодным молоком или водой.

 

 

 

 

 

Хорошо всё перемешать, чтобы  не было комочков.

 

 

 

 

 

 

Полученную смесь добавить к взбитым яйцам.

 

 

 

 

 

 

Далее слегка посолить, всыпать зелень и всё перемешать.

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно залить овощи омлетной смесью. Сковороду накрыть крышкой, огонь сделать минимальный. Фриттату можно поставить и в горячую духовку без крышки и там довести до готовности. Время приготовления примерно 10-12 минут.

 

 

 

 

Верх фриттаты должен стать плотным, одним словом – схватиться. Это и будет показателем готовности фриттаты.

 

 

 

 

 

Фриттата с кабачками готова

. Фриттату нарезать сегментами, как пиццу и подать горячей. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить фриттату с картофелем.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

рецепт классический, с овощами, кабачками, картофелем, шпинатом и брокколи

Фриттата – рецепт итальянского омлета, предполагающий приготовление блюда со всевозможными добавками. Зачастую в состав добавляют сыр, овощи, мясо или колбасные изделия. Проявляя фантазию и варьируя набором компонентов наполнения, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом яства.

Как приготовить фриттату?

Итальянская фриттата не отнимает много времени и не требует наличия богатого кулинарного опыта. Имея под рукой рецепт с рекомендациями, приготовить лакомство будет проще простого.

  1. Яйца совсем немного взбивают вилкой или венчиком, добавив при этом соль, перец, тертый сыр и по желанию зелень.
  2. Компоненты наполнения обжаривают на масле, после чего заливают яичной смесью.
  3. Добавки не должны содержать много жидкости. Так, например помидоры используют без внутренней водянистой мякоти с семенами.
  4. По оригинальной технологии итальянская фриттата первоначально обжаривается на сковороде, а затем запекается до полной готовности в духовке.
  5. По желанию блюдо готовят только на сковороде, на тихом огне под крышкой, или же только в духовке, поместив емкость в устройство сразу же.

Фриттата – классический рецепт

Итальянский омлет фриттата, рецепт которого будет представлен далее, является базовой лаконичной версией блюда, которую можно дополнять продуктами на свое усмотрение или по наличию в холодильнике. Полученный итог будет идеальным кулинарным творением для подачи к завтраку, на обед или к ужину.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • помидор и перец сладкий – по 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло, итальянские травы.

Приготовление

  1. Разбивают в миску яйца, смешивают с тертым сыром, петрушкой, солью и перцем.
  2. Обжаривают на масле лук и чеснок.
  3. Добавляют нарезанный помидор, болгарский перец, жарят 5 минут.
  4. Заливают все яичной смесью, посыпают травами, готовят на тихом огне 2 минуты.
  5. Помещают сковороду в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Фриттата с овощами

Особенно сочной, богатой по вкусу и чрезвычайно аппетитной получается фриттата с кабачками и другими овощами. Сладкие перцы предпочтительно взять разных цветов, а кабачок можно заменить баклажаном. Не лишним в составе будет нарезанный мелко зеленый лук. По желанию блюдо дополняют маслинами или оливками.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • перец сладкий, кабачок и помидоры – по 120 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, перец, масло, травы, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют нарезанный кабачок, перцы, жарят до мягкости.
  3. Закладывают помидор, обжаривают пару минут.
  4. Взбивают яйца с солью, перцем, травами, добавляют половину сыра и зелень, выливают к овощам.
  5. Жарится фриттата на сковороде под крышкой на самом тихом огне примерно 10 минут.
  6. За 2 минуты до конца жарки притрушивают блюдо оставшимся сыром.

Фриттата с картофелем – рецепт

Фриттата – рецепт, который можно исполнить с добавлением картофеля, который придаст дополнительную питательность и новые вкусовые характеристики. Гармонично впишется в состав данной версии блюда нарезанная ветчина, которую можно заменить обжаренным беконом, любой колбасой: вареной или варено-копченой.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • отваренный картофель – 3 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец сладкий и помидор – по 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, травы, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют перец, помидоры, нарезанный отваренный картофель и ветчину, жарят 10 минут.
  3. Заливают все взбитыми и приправленными яйцами, посыпают сыром.
  4. Готовится фриттата с картофелем на сковороде под крышкой или в духовке 10-15 минут.

Фриттата со шпинатом – рецепт

Фриттата, оригинальный рецепт которой будет представлен далее, займет не последнее место в меню ценителей здоровой пищи. Компонентом наполнения в данном случае станет шпинат, который не только придаст яству изысканный вкус, но и преобразит его питательные характеристики, наполнив ценными витаминами.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • шпинат – 1 большой пучок;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • пармезан – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают помидоры и чеснок.
  2. Шпинат бланшируют в кипящей воде 5 минут, отжимают, нарезают, отправляют к томатам, припускают 2 минуты.
  3. Взбивают яйца с солью и перцем, добавляют сыр, перемешивают и выливают в сковороду.
  4. После того как фриттата со шпинатом прогреется на плите пару минут, перемещают ее в духовку на 15 минут.

Фриттата с брокколи

Удивительно эффектной на вид и потрясающе вкусной получается фриттата с брокколи и сладким перцем. Особенно яркой будет палитра, если взять перцы красного цвета. Яичную массу можно приправить по вкусу молотым мускатным орехом и паприкой, а овощную смесь нарезанным свежим или сушеным тимьяном.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • брокколи – 1 вилок;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пармезан – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • мускатный орех и тимьян;
  • соль, перец, петрушка, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют брокколи, перцы, помидоры, жарят 7-10 минут.
  3. Закладывают петрушку, чеснок, добавляют сок лимона и тимьян.
  4. Взбивают яйца с приправами и тертым сыром, выливают к овощам, томят 2 минуты.
  5. Овощная фриттата помещается в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Фриттата с грибами – рецепт

Фриттата с грибами, рецепт которой будет описан следующим, приобретает особенный вкус и аромат, который буде максимально ярким при использовании лесных обитателей: лисичек, боровиков, других благородных представителей. Последние необходимо предварительно отварить, а затем использовать по назначению.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают грибы с перцем.
  2. Добавляют приправы, специи и взбитые с солью, перцем, сливками, тертым сыром и зеленью яйца.
  3. Через 2 минуты умеренной жарки на плите фриттата с грибами перемещается в духовку и готовится 10 минут.

Фриттата с курицей

Дополнив предыдущую версию яства отваренной курятиной, блюдо станет еще более питательным и вкусным. Фриттата с куриным филе может быть приготовлена по традиционной технологии или же запеченной исключительно в духовке в форме. Вкусно приправить блюдо за 5 минут до завершения процесса тертым сыром.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • грибы и куриное филе – по 250 г;
  • сливки – 750 мл;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лук, перец болгарский и помидор – по 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • горошек зеленый – 1 горсть;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с грибами.
  2. Добавляют перец, помидоры, жарят 5 минут.
  3. Смешивают поджарку с отваренным куриным филе, горошком, измельченным чесноком, зеленью, перекладывают в форму для запекания.
  4. Взбивают яйца, добавив соль, перец, сливки, тертый сыр и зелень.
  5. Заливают яичной смесью содержимое формы, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Фриттата – рецепт, требующий запекания блюда в данном случае в течение 20-25 минут.

Творожная фриттата – рецепт

Особенно нежным будет вкус у итальянского омлета, если приготовить его с добавлением мягкого творога. В остальном можно использовать без изменений классический состав наполнения или оставить только томаты, исключив болгарский сладкий перец, но добавив пару щепоток тимьяна, свежего или сушеного.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • творог мягкий – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сливки – 100 мл;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • соль, перец, итальянские травы, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле чеснок и четвертинки черри без семян.
  2. Взбивают яйца, добавив сливки, соль, перец, тертый сыр и травы, выливают в сковороду.
  3. Тут же добавляют в яичную массу небольшие порции мягкого творога, равномерно распределяя их по периметру омлета, и целые черри.
  4. Творожная фриттата готовится 2 минуты, после чего убирается на 10-15 минут в духовку.

Фриттата с фруктами

Следующий изысканный рецепт фриттаты на сковороде удовлетворит запросы гурманов и истинных ценителей необычных вкусовых сочетаний. В данном случае итальянский омлет превосходно гармонирует с кисло-сладкими свежими яблоками, придающими яству особенный шарм и приятную деликатную сочность.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр чеддер или пармезан – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Яблоки нарезают дольками, панируют в крахмале и обжаривают на масле до румяной корочки.
  2. Добавляют тимьян, а через минуту взбитые с солью, перцем и сыром яйца.
  3. Через 2 минуты прикрывают сковороду крышкой и готовят блюдо 10-15 минут на самом тихом огне.

Фриттата с макаронами – рецепт

Посредством исполнения следующего рецепта удастся результативно применить оставшиеся после предыдущей трапезы макароны. Если есть желание получить еще более питательную версию яства, состав наполнения можно дополнить нарезанной ветчиной, беконом или обжаренным с луком до готовности мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • макароны отваренные – 350 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • молоко – 100 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, тимьян, зелень, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле болгарский перец и черри без семян, добавив чеснок.
  2. Добавляют отваренные макароны, тимьян, прогревают минуту.
  3. Яйца взбивают с молоком, травами, солью, перцем, добавив сыр и зелень, выливают в сковороду.
  4. Фриттата с макаронами может готовиться только на сковороде под крышкой или через 2 минуты отправляется в духовку на 10-15 минут.

Фриттата в духовке

Еще один рецепт фриттаты в духовке будет представлен далее. Яичную основу в данном случае дополнит обжаренное предварительно измельченное на мясорубке или в блендере мясо. Использовать можно курятину, свинину, говядину, индейку или филе кролика. Не возбраняется добавлять различные овощи, обжарив их перед этим.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мясо – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, травы, зелень, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с грибами, отдельно мясо и перец с помидорами.
  2. Смешивают компоненты, перекладывают в форму.
  3. Взбивают яйца с солью, перцем и травами, добавляют тертый сыр, зелень, выливают в форму.
  4. Отправляют емкость с фриттатой в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Фриттата в мультиварке

Следующий рецепт для тех, кто привык пользоваться для приготовления домашних блюд мультиваркой. Представленный состав можно подкорректировать, заменив колбасу ветчиной, грибами или овощами, добавив специи на свой вкус или дополнить молочную основу сливками или молоком, чтобы получить более нежный вкус яства.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • лук порей – 1-2 стебля;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. В промасленную чашу закладывают порей и чеснок, готовят на «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавляют перец, помидоры, колбасу, жарят еще 10 минут.
  3. Взбивают яйца с солью, перцем и сыром, добавляют зелень, выливают в мультикастрюлю.
  4. Через 15 минут готовки в том же режиме фриттата с колбасой будет готова.

 

womanadvice.ru

Фриттата с кабачками: рецепт с фото

Кабачок лучше брать молоденький, с нежной шкуркой и незаметными семенами – тогда и фриттата получится нежной.

Нарежем кабачок тонкими кружочками, как если бы Вы собирались обжарить его в муке. Но обжариваем просто на растительном масле – подсолнечном или оливковом, с двух сторон.

Когда кабачок обжарится со второй стороны, посыпаем измельчённым чесночком, базиликом и петрушкой, солим и перчим. О, какие аппетитные ароматы в тот же момент начинают витать по кухне!..


Теперь готовим яичную заливку. Взбиваем яйца со сметанкой, крошим туда творог, чуть подсолим, перемешиваем и заливаем кабачки, переложив их в смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания. Я не перекладывала, так как запекала фриттату в той же чугунной сковороде, где обжаривала кабачки.


Сыр натираем на мелкой тёрке и щедро посыпаем им сверху, можно дополнительно зеленью притрусить, а потом сыром.


Ставим в духовку, разогретую до 180-200С, и запекаем 15-20 минут. Если температура запекания 200С – фриттата будет готова скорее. Только не прозевайте: вот она как уже зарумянилась!


Нарезаем на порционные сегменты, лопаткой перекладываем на тарелки, поливаем сметаной и угощаемся!

xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Фриттата с кабачками

Омлет чаще всего готовится на завтрак. Это вкусно и очень быстро. Если вам некуда спешить, можно разнообразить данное простое блюдо, добавив в него овощи. В итоге получится итальянский омлет, который еще называется фриттата. Хотя не все знают его название, но наверняка готовят. Фриттата с кабачками вполне приемлемый вариант для неспешного завтрака или легкого ужина в сезон свежих овощей.

Необходимые ингредиенты для приготовления фриттаты с овощами:

  • небольшие молодые кабачки – 2-3 шт.;
  • молодая морковка (маленькая) – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированный горошек – 2-3 ст. ложки;
  • сыр голландский (или заменить другим) – 50 г;
  • молоко – 75-100 мл;
  • растительное масло;
  • соль и зеленый лук (петрушка).

Рецепт фриттаты с кабачками

  1. Перед тем, как приготовить фриттату, молодые кабачки моем, а затем очищаем от кожуры. Режем их небольшими одинаковыми кубиками.

  1. Очищенную и хорошо вымытую сочную морковку натираем на терке.

  1. Кубики из кабачков солим, перемешиваем и выкладываем в разогретую глубокую сковороду с маслом. На среднем огне тушим их почти до полной готовности. Не забываем периодически перемешивать.

  1. Добавляем к кабачкам тертую морковку и тушим овощи вместе еще несколько минут. Выключаем, но оставляем в сковороде.

  1. Взбиваем все яйца с небольшим количеством молока, добавив немного соли.

  1. Добавляем нарезанный заранее зеленый лук. Можно еще использовать петрушку. Количество зелени регулируем на свой вкус.

  1. Добавляем пару ложек горошка и перемешиваем.

  1. В горячую сковороду с кабачками (на дне должно оставаться немного масла) вливаем всю яичную смесь с зеленью и перемешиваем. Накрываем прозрачной крышкой и на малом огне жарим до полной готовности.

  1. В самом конце добавляем немного тертого сыра, накрываем крышкой сковороду и ставим на огонь еще на одну минуту.

  1. Сыр очень быстро расплавляется. Поэтому буквально сразу открываем готовую фриттату с кабачками, нарезаем ее на кусочки и раскладываем по тарелкам.

  1. На фриттату с овощами выкладываем немного зелени. Вкусный завтрак для всех готов!

Вам будет интересно:  Запеканка из кабачков с грибами       Открытые беляши       Испанская тортилья с картошкой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

dom-isemya.ru

Фриттата рецепт: 2 варианта с овощами

Фриттата рецепт с кабачками или другими овощами, с рыбой, с ветчиной…любой из них интересен по-своему.

фриттата с кабачками

Это вкусное блюдо итальянской кухни, которое, по сути, похоже на запеканку и омлет одновременно, можно даже сказать, что фритатта – это яичная запеканка.

Я больше чем уверена, что среди моих гостей, на сайте, найдутся люди, часто покупающие еду в гипермаркетах на завтрак, на обед, ужин, как говорится «спасибо сегодняшнему ритму жизни». Покупка готовой продукции элементарно экономит время, а вот пользы здоровью приносит мало. К чему это я?

Так вот, уверенность моя еще и в том состоит, что в отделе с готовой пищей, наверняка, скользнув лишь взглядом по западному омлету, многие просили заполнить контейнеры отбивными да котлетами. Предлагаю восполнить маленький кулинарный пробел, уберечь свой организм от нежелательных и, порой, опасных последствий от покупной еды и приготовить настоящую домашнюю вкуснятину для своего стола.

Фриттата: малобюджетный рецепт с молоденькими кабачками и зеленью.

Ингредиенты:

  • Молоденькие тонкокожие кабачки – 3 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Оливковое масло или растительное – 3 – 4 ст. ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Специи

Приготовление:

Срезать кожицу у кабачков необязательно, можно сразу нарезать плоды тонкими кружочками и переложить в сковороду с горячим маслом. Обжарить их в течение 5 минут, аккуратно переворачивая овощную нарезку. В самом конце добавить резаный чеснок, обжарить вместе минутку и убрать с плиты.

Зелень нарезать, всыпать в нее специи, разбить яйца и слегка взбить венчиком. Выложить в яичную болтушку кабачки и перемешать.

В сковороду подлить еще немного масла, выложить сырую смесь из яиц и кабачков, накрыть крышкой и жарить, чтобы края немного подрумянились.

Далее фриттату нужно перевернуть, сделать это не трудно, но главное быть осторожным, дабы не обжечься. Для этого нужно взять плоскую тарелку, чтобы она подходила по диаметру сковороды, накрыть омлет и аккуратно перевернуть сковороду, чтобы жареная масса оказалась на тарелке, затем тут же вернуть ее обратно в сковородку и жарить еще несколько минут, но уже без крышки. Все! Фриттата с молодыми кабачками готова, можно подавать на стол, полив ее натуральным йогуртом или сметаной.

Кстати, если вам по душе блюда с кабачками, советую просмотреть и эти рецепты, возможно, что-то вы не пробовали, не готовили. Рецепты можно распечатать или просто поставить страничку в закладки.

Фриттата с овощами: еще один легкий и полезный рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • Цукини – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Головка красного лука
  • Сыр – 100 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Специи

Приготовление:

Чтобы не было простоя во время приготовления, все продукты лучше сразу обработать, то есть подготовить: сыр натереть теркой, цукини нарезать небольшими кубиками, лук нашинковать тонкими колечками, дольки чеснока нарезать тоненькими лепестками, мякоть перца – тонкими полосками, а помидоры – кружочками. Кстати, многие советуют использовать, только, одну мякоть томатов, без зернышек.

В толстостенной сковороде накалить масло, обжарить до золотистого цвета лепестки чеснока и затем их удалить. Вместо чеснока выложить лук, дать ему несколько минут обжариться в сковороде. Добавить перец с помидорами и через 10 минут цукини. Далее обжаривать овощи до готовности цукини.

Яйца взбить, залить ими сыр, всыпать специи, хорошо размешать и выложить массу на овощную смесь. Готовить, как в первом варианте: поджарить низ, перевернуть, обжарить, выложить на одно большое блюдо или сразу разделить порционно.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Фриттата из кабачков с маслинами и моцареллой

Фриттату я люблю запекать и подавать в виде легкого пирога. И делаю это довольно часто. Ведь это прекрасное легкое блюдо на завтрак, достойный кандидат в качестве закуски на дружеский обед и просто замечательная идея для прекрасного легкого ужина.  Фриттата из кабачков – очень сочное и нежное блюдо, с которым приятно провожать весну и встречать лето. Однако, даже из зимних тепличных овощей оно получается очень неплохо.

Ингредиенты:

Кабачки некрупные – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый — небольшой пучок

Сыр моцарелла (или другой мягкий, легкоплавкий сыр) – 150 гр.

Маслины – 8-10 шт.

Яйца – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Базилик, укроп, орегано

Специи

Растительное масло – 1 ст.ложка

Время приготовления – 50 мин

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко порезать и отправить на большую сковородку для пассировки. Кабачки потереть на крупную терку или порезать овощерезкой в комбайне.

Когда лук станет едва-едва золотистым, добавить к нему тертые кабачки. Они должны хорошенько пустить сок и уменьшиться в объеме. Затем сразу же убрать кабачки с огня, чтобы немного остыли.

Тем временем моцареллу порвать на небольшие кусочки, маслины нарезать  кружочками, зеленый лук — мелко, как в салат.  Зелень порубить, чеснок потереть на терке.

Когда кабачковая смесь немного остынет, ввести в нее остальные подготовленные ингредиенты.

В большой миске хорошенько взбить яйца, посолить, поперчить и добавить к ним кабачки.

Огнеупорную форму смазать маслом, лучше оливковым. Влить в нее кабачково-яичную смесь, и, ничем не закрывая, отправить в духовку запекаться на 25-35 мин. температура запекания – 180-190 градусов.

Детали:

Форму не стоит  брать разъемную – смесь довольно жидкая, может вытекать.

Чтобы вернуть рецепту классический вид омлета, нужно добавить еще два яйца и печь на сковородке весьма большого диаметра.

Моцареллу я предпочитаю ту, которая в рассоле. Она более нежная и запекается красивыми сырными островками.

fanilla.net

Фриттата с кабачками рецепт от сайта Супер Блюда

 

Фриттата любимое блюдо итальянцев, которое у нас в России называется просто – омлет с начинкой. В Италии эту самую начинку вмешивают в яичную смесь, а вот во Франции ее заворачивают в готовый омлет и хоть так приготовить, хоть эдак, получается очень вкусное, питательное и нежное блюдо.

Фриттата рецепт классический состоит из яиц, пряных трав, сыра и начинки, которая может быть любой: грибной, овощной, рыбной и мясной. Это блюдо универсально и дает неограниченный простор для фантазии. Итальянская фриттата готовится на сковороде при среднем нагреве плиты, до готовности переставляют в духовку, где блюдо получает аппетитную корочку.

Единственное условие при приготовлении итальянского кушанья — в него не добавляют ингредиенты, которые содержат много жидкости, поэтому если нужно добавить помидоры, для начала их следует обработать. Томаты разрезают на половинки, вычищают семена и жидкость, немного подсушивают и только потом используют в качестве ингредиента для омлета.

Ингредиенты для приготовления блюда «Фриттата с кабачками»:

— яйца куриные – 5 шт.;

— кабачки молоденькие – 2 шт.;

— дольки чеснока – 3 шт.;

— лук молодой – 1 шт.;

— базилик фиолетовый – небольшая веточка;

— оливковое масло;

— специи;

— немного зелени.

Рецепт приготовления фриттаты с кабачками:

Кабачки, не очищая от шкурки нарезать колечками.

Нарезать лук и нарубить чеснок.

В сковороде сильно разогреть оливковое масло, выложить кабачки и обжарить не дольше 5 минут.

Добавить в кабачки нарезанный лук, перемешать и слегка прожарить.

Положить чеснок, перемешать, слегка потомить и убрать на время с плиты.

Нарубить базилик и зелень.

В глубокую чашу разбить яйца, всыпать специи, базилик и рубленую петрушку с укропом.

Слегка взбить ингредиенты.

Выложить в яичную смесь обжаренные овощи, аккуратно, чтобы не поломать кружочки кабачков, перемешать.

В сковороду подбавить масла, вылить смесь, закрыть крышкой и жарить, пока краешки не начнут поджариваться.

Крышку убрать, а блюдо накрыть плоской тарелкой, желательно, чтобы она точно подходила по диаметру сковородки. Призывая мастерство фокусника, и стараясь при этом не обжечься, перевернуть сковороду, что бы итальянский омлет оказался на тарелке и тут же сырой стороной дать ему соскользнуть обратно в сковороду.

Жарить не больше двух минут. Готовую фриттату посыпать зеленью или подать, слегка смазанной сметаной (подойдет и простой без добавок йогурт).

Автор рецепт «Фриттата с кабачками» Лара (Миловица)

super-bluda.ru